Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

брюнеточка
07.12.2011, 18:24
Девочки, привет! Наверное совсем нас уже забыли, а мы все еще в строю!:support:
Почитываю вас очень редко, совсем ничего не успеваю в последнее время...столько событий в нашей с Викуськой жизни...расскажу коротенько:
я наконец таки в разводе, наконец таки потому что мой бывший муж не давал развода, при этом сохранять семью сам не особо то и хотел))) и вынимал из меня душу в течении 9 месяцев, я выжата как лимон!!! :001: испортил он наши отношения окончательно, с ребенком почти не видится, приходит дай Бог раз в три недели на часок, Вика называет его "ДЯДЯ", а он еще удивляется почему?)) :046: а я вобщем то потихоньку восстанавливаю свои силы, привыкаю к новой жизни :fifa: Вика конечно занимает 99% моего времени, у нас начался какой то второй мамский период, хвостиком везде за мной ходит и нооооееет+ зубы еще прут, вобщем полнейший ахтунг!!!:010: иногда стала отказываться от дневного сна, для меня это большооой минус...надеюсь это времнное явление...Девочки, а есть еще детки которые совсем с горшком не дружат? Или мы одни такие? Мы могём только с утра пописать и усё...в течении дня ни за что не сядет:005:

блин, так хочется вас перечитать, но это нереально просто :001:...пойду пробегусь по последним новостям...может кто еще прибавления ждет? :008: расскажите девочки, я ж умру вас перечитывать :))

Нинуля
07.12.2011, 18:39
Нина, спасибо за мелки,уже начали их юзать :flower:
пожалуйста:flower:
Были мы сегодня на пробном занятии в Июне. Занятие бесплатное. Мне не понравилось, Миша очень плохо себя вел, вернее ничего такого криминального он не делал, а просто не захотел заниматься и носился по залу, зал кстати маленький, не на много больше нашей комнаты дома. Я ожидала чего-то большего, тренер на мой взгляд ни какой, контакта с ребенком не может наладить, по крайней мере на Мишу она вообще можно сказать не обращала внимания, может это тактика такая, но думаю если бы она строго сказала, что баловаться нельзя, то он себя вел бы по другому, а так мама говорит, что тетя тренер (она даже не представилась) будет ругаться, а ей по фиг, да и вообще с такими маленькими на мой взгляд нужно как-то по другому строить занятие, даже я не всегда понимала что нужно делать, комплекс упражнений какой-то вообще не интересный, ни как это не обыграно, может конечно они как-то чередуются, а если все 36 занятий таких, то со скуки помереть можно :091::091::091:

У нас препод на развивалках тоже деткам не делает замечания, а его заменяющие делают и это всегда ни к чему не приводит, дети ее только еще больше начинают игнорировать. Да и вообще, неужели бы тебе хотелось, чтобы посторонняя тетка сделала сыну замечание?

Нинуля
07.12.2011, 18:59
.Девочки, а есть еще детки которые совсем с горшком не дружат? Или мы одни такие? Мы могём только с утра пописать и усё...в течении дня ни за что не сядет:005:

блин, так хочется вас перечитать, но это нереально просто :001:...пойду пробегусь по последним новостям...может кто еще прибавления ждет? :008: расскажите девочки, я ж умру вас перечитывать :))

ждет-ждет:))

моя не дружит, но я и не приучаю, я вообще не хочу на это тратить много времени и сил, поэтому не тороплюсь:)

брюнеточка
07.12.2011, 19:08
ждет-ждет:))

моя не дружит, но я и не приучаю, я вообще не хочу на это тратить много времени и сил, поэтому не тороплюсь:)

ух ты!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, Нина :flower::flower::flower:

девочки, я тут решила шкафы поразбирать в группу нашу несколько вещичек выложила на продажу, мало кому что приглянется ;)

МамаВасиЯ
07.12.2011, 19:12
Почитываю вас очень редко, совсем ничего не успеваю в последнее время...столько событий в нашей с Викуськой жизни...расскажу коротенько:
я наконец таки в разводе, наконец таки потому что мой бывший муж не давал развода, при этом сохранять семью сам не особо то и хотел))) и вынимал из меня душу в течении 9 месяцев, я выжата как лимон!!! :001: испортил он наши отношения окончательно, с ребенком почти не видится, приходит дай Бог раз в три недели на часок, Вика называет его "ДЯДЯ", а он еще удивляется почему?)) :046: а я вобщем то потихоньку восстанавливаю свои силы, привыкаю к новой жизни :fifa: Вика конечно занимает 99% моего времени, у нас начался какой то второй мамский период, хвостиком везде за мной ходит и нооооееет+ зубы еще прут, вобщем полнейший ахтунг!!!:010: иногда стала отказываться от дневного сна, для меня это большооой минус...надеюсь это времнное явление...Девочки, а есть еще детки которые совсем с горшком не дружат? Или мы одни такие? Мы могём только с утра пописать и усё...в течении дня ни за что не сядет:005:

Очень радостно тебя читать, когда ты в таком расположении духа позитивном :flower: Все будет еще лучше! Молодец! :flower:

МамаВасиЯ
07.12.2011, 19:15
Поржала только что: моя говорит на Синий - СИИИИ. Ну понятно вроде. Голубой тоже знает, но не называла его. Спрашиваю: вот это синий, а это? (на голубой показываю)..она подумала..и говорит: СИИИИ..КААА!!!
(Ка- это универсальное слово, означающее все, что пока не может назвать правильно или вообще не знает названия)

А, еще - желтый - это ОТААА (слышится: О, дааа!:046:)

Satheda
07.12.2011, 20:33
Поржала только что: моя говорит на Синий - СИИИИ. Ну понятно вроде. Голубой тоже знает, но не называла его. Спрашиваю: вот это синий, а это? (на голубой показываю)..она подумала..и говорит: СИИИИ..КААА!!!
(Ка- это универсальное слово, означающее все, что пока не может назвать правильно или вообще не знает названия)

у Алеси есть ругательство - КАКА!
(типа "вот г-но!" по-нашему)
Например - не получается тапок надеть - бросает с криком - кака!
Не получается фломзиком порисовать, отдает мне - кака!
Не надевается кофта - кака)))
так смешно)))

Нинуля
07.12.2011, 20:38
ух ты!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, Нина :flower::flower::flower:

спасибо!:))

gda78
07.12.2011, 20:44

Прикольно, что различает, я что-то с этим парюсь... Беатыч не знает цвета, совсем, хнык. Ну сегодня на Крупе закупилась, буду обучать... (и мир на ладошке приобрела, не готова ждать заказ :004:)

Беременный клон
07.12.2011, 20:51
А что, уже пора знать цвета? :))

МамаВасиЯ
07.12.2011, 20:52
Прикольно, что различает, я что-то с этим парюсь... Беатыч не знает цвета, совсем, хнык. Ну сегодня на Крупе закупилась, буду обучать... (и мир на ладошке приобрела, не готова ждать заказ :004:)

Ну вот чего париться??? Каждый знает-умеет то, что интересно. Вот ей было интересно еще в годик эти цвета различать и узнавать. Зато моя не умеет собирать Лего. И ей даже не интересно это..

Лисюшка
07.12.2011, 20:53

Давно, пора!:))

Беременный клон
07.12.2011, 20:54
Давно, пора!:))

А складывать в пределах десятка ещё не пора? :))

МамаВасиЯ
07.12.2011, 20:57

Через месяца два будет обязательно :ded: У вас есть время до февраля нагнать :046:

Лисюшка
07.12.2011, 20:58

Про это психолог ничего не говорила:)), еще геометрические фигуры надо знать, и по 3 пары картинок находить.

МамаВасиЯ
07.12.2011, 20:59
Про это психолог ничего не говорила:)), еще геометрические фигуры надо знать, и по 3 пары картинок находить.

А какие фигуры?? Пятиугольик там... трапецию? или есть набор лайт?:)

Беременный клон
07.12.2011, 21:02
Через месяца два будет обязательно :ded: У вас есть время до февраля нагнать :046:
Ох, не успеем, не успеем. :0074:
Ох, уж эти психологи!:))

Не забудь про параллелепипед. :))

gda78
07.12.2011, 21:04
Алфавит и таблицу умножения :010: :)) :)) :))
Нам до этого, как до луны :005:, бум земными...

МамаВасиЯ
07.12.2011, 21:06
Да не, я вот про фигуры серьезно. У нас точно квадрат, круг, овал, ромб, треугольник... Прямоугольник - никак... звучит он уж очень похоже на треугольник.. ну а вот остальные.. просто я в каких-то книжках на эти темы как раз и видела пятиугольники... и прочие радости

gda78
07.12.2011, 21:11
Да не, я вот про фигуры серьезно. У нас точно квадрат, круг, овал, ромб, треугольник... Прямоугольник - никак... звучит он уж очень похоже на треугольник.. ну а вот остальные.. просто я в каких-то книжках на эти темы как раз и видела пятиугольники... и прочие радости

пятиугольник- это ж звездочка :008:об этом вещает волшебный горшочек :))

krapivinka
07.12.2011, 21:12

ты серьезно считаешь, что ребенку в 2 года нужно прямоугольник знать?:010:
мы учим только квадрат, круг, треугольник и звезда:)лет до четырех думаю этого набора вполне достаточно:fifa:
про овал и ромб даже не заикаюсь

krapivinka
07.12.2011, 21:13

а у нас универсальное слово "бим-бом":))

Vanilinka
07.12.2011, 21:16
Я даже париться не буду, все равно до 2-х не успеем:004:
Причем, когда я спрашиваю про цвета - это вызывает у Коли раздражение:005:. Ручкой машет, что не хочет отвечать:065:.
Зато он хорошо владеет мячом:))

МамаВасиЯ
07.12.2011, 21:28
мы учим только квадрат, круг, треугольник и звезда:)лет до четырех думаю этого набора вполне достаточно:fifa:

Вот честно..меня смутили некоторые книжки-журналы..типа "изучаем формы". Ну самые простые -да.. так там в одной как увидела я пятиугольники и шестиугольники + трапецию..(еле сама вспомнила, ЧТО это)...так и почесала в затылке.
А насчет прямоугольника и овала -это в школе повышения квалификации мам. Там на занятии одном из последних есть и овал и прямоугольник.
Насчет овала - попробуйте, кто круг знает - очень быстро запоминают. Моя со второго раза уже овал говорила и находила

МамаВасиЯ
07.12.2011, 21:32
пятиугольник- это ж звездочка :008:об этом вещает волшебный горшочек :))

Ира :046:
Вот такая звездочка???
http://servix.mathematik.uni-stuttgart.de/~stroppel/CindUeb/Fuenfeck.jpg

Беременный клон
07.12.2011, 21:41
Вот такая звездочка???

:065::065::065:

gda78
07.12.2011, 21:44
Вот такая звездочка???

симпатичная такая звездень :019:

домашняя стерва
07.12.2011, 22:01
ТТТ спят:091::091:

roof_stranger
07.12.2011, 22:14
.Девочки, а есть еще детки которые совсем с горшком не дружат? Или мы одни такие? Мы могём только с утра пописать и усё...в течении дня ни за что не сядет:005:

я к горшку не приучаю и пока не планирую. стало быть мы с ним не дружим.
и прибавления ждет :008:

смех-смехом, а я пару лет назад на детском плакате обнаружила геометрическую форму, о которой даже не подозревала. при этом по геометрии у меня 4-5 в школе было.

NinaAM
07.12.2011, 22:22

:))
Алиска на днях тоже коментирует, мы одеваемся на улицу, я перед выходом забегаю в туалет, а она папе объясняет: "мама кака бух!" :)) папа еще долго от смеха загибался :))

Нинуля
07.12.2011, 22:49
Ох, не успеем, не успеем. :0074:

Ох, уж эти психологи!:))

Главное, к 2 годам обязательно сказать параллелелипипед:065:

Кысёна
07.12.2011, 22:50
Я давно встала. Милану отвела на гимнастику сижу жду и поведу в сад. Видела фотку Анютки такая красотка:support:И подросла так)))
спасибо!!!:008::)

мы не дружим:(Сегодня была истерика из-за этого горшка:(
не могу ничего поделать с ним. не хочет Паша в горшок делать дела.....

:046:
у нас тоже стало какое то слово Ка.но оно означает еду, я так поняла что почти всю еду:))

ну теперь усложняй тогда Васи:))
тетраэдр
икосаэдр
октаэдр
додекаэдр
:065:
ТТТ спят:091::091:
:053:
ну и денек мне сегодня дети выдали....особенно младшенькая:073:

Лисюшка
07.12.2011, 22:56
Квадрат, круг, треугольник. И 4 цвета: красный, синий, желтый, зеленый.

ну и денек мне сегодня дети выдали....особенно младшенькая:073:

Так и не скажешь! Анечка, у тебя такой ангелочек!:love:

Кысёна
07.12.2011, 22:57
Девочки.весь день хочу у вас спросить.
вообщем решила я стать рыжей.ужасно устала от серого всего вокруг,радости уже никакой.:(
но встала проблема.какого цвета одежду мне можно будет одевать .а какую нет.
может у кого -то есть ссылки хорошие. или там типо книжек.Просто цвет хочу яркий.
примерно такой.

http://s53.radikal.ru/i142/1112/aa/d843cbc228cct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1112/aa/d843cbc228cc.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i402/1112/db/60f9ef600458t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1112/db/60f9ef600458.jpg.html)

Беременный клон
07.12.2011, 22:58

Это нам точно не по силам. Из наших достижений последних двух дней: "пи" (показывал пальцем на Капу, сидящую на горшке) и "баба чичи" (показал пальцем на бабушку, которая читала с Весей учебник).

gda78
07.12.2011, 22:58

Причем сказать должна мама :046: :046:

Кысёна
07.12.2011, 23:03
Квадрат, круг, треугольник. И 4 цвета: красный, синий, желтый, зеленый.

Так и не скажешь! Анечка, у тебя такой ангелочек!:love:

а кто будет проверять знания ребенка в 2 года???
Вот Паша фиг скажет все что надо врачу.даже если и знает.И что???поставят отставание?

ага....Анечка конечно ангелок для меня:love:
но она очень своенравная девушка:073:

А я вот сегодня с Аней проводила беседу о сексе.как когда и зачем и с кем надо этим всем заниматься.а когда не надо.Уж не знаю поняла она меня или нет, но муж услышав бы такое точно сдал меня в психушку:065:
Вот что значит Паша почти весь день в садике.Мама уже все темы перетерла с дочкой ,перечитала книжки, поиграла, массаж поделала и сама обруч покрутила:))

Нинуля
07.12.2011, 23:03
Это нам точно не по силам. Из наших достижений последних двух дней: "пи" (показывал пальцем на Капу, сидящую на горшке) и "баба чичи" (показал пальцем на бабушку, которая читала с Весей учебник).
Нам тоже не по силам. У нас пока вафа, шапа, тапа и это:мам мама мам, как в реклам тарой сока:065:
Причем сказать должна мама :046: :046:

Хотя бы написать без ошибок:065:

Нинуля
07.12.2011, 23:05
а кто будет проверять знания ребенка в 2 года???
Вот Паша фиг скажет все что надо врачу.даже если и знает.И что???поставят отставание?

ага....Анечка конечно ангелок для меня:love:
но она очень своенравная девушка:073:

А я вот сегодня с Аней проводила беседу о сексе.как когда и зачем и с кем надо этим всем заниматься.а когда не надо.Уж не знаю поняла она меня или нет, но муж услышав бы такое точно сдал меня в психушку:065:
Вот что значит Паша почти весь день в садике.Мама уже все темы перетерла с дочкой ,перечитала книжки, поиграла, массаж поделала и сама обруч покрутила:))

Рано ты начала половое воспитание:))
А проверять никто не будет, я думаю, это так ориентир для мамы. Да и потом, 4 цвета выучить можно, рисуя карандашами-красками, а фигуры - играя в сортер. Думаю, дети и так уже это выучили.

roof_stranger
07.12.2011, 23:06
Никто ничего не сказал насчет машины на радиоуправлении..
хотя помню, у кого-то подобная машина уже давно была.

krapivinka
07.12.2011, 23:07

у нас нет такой
мне кажется на р/у рано или нет?:009: мамы мальчиков должны быть в теме:073:

Нинуля
07.12.2011, 23:09

У нас Дашулина отлично управляет папиной. С вертолетом пока не очень, он все время падает:065:

roof_stranger
у нас нет такой

там всего две кнопки - вперед и разворот.
и еще какие-то на функционал не влияющие :))
на ней написано с 2х лет.

roof_stranger
У нас Дашулина отлично управляет папиной. С вертолетом пока не очень, он все время падает:065:

с вертолетом и у меня было не очень - он наоборот в потолок врезался :))

Кысёна
07.12.2011, 23:13
Рано ты начала половое воспитание:))
А проверять никто не будет, я думаю, это так ориентир для мамы. Да и потом, 4 цвета выучить можно, рисуя карандашами-красками, а фигуры - играя в сортер. Думаю, дети и так уже это выучили.
да я просто смотрю:love: на нее и думаю,ведь достанется такая красота кому-то.....эх...и ничего не поделаем мы:008:

а что сказать????красная клевая:))наш любимый цвет.
машины на р\у для нас уже немного устарели.Паша конечно рад будет, но на один день.
у нас были обычные недорогие 2 шт. одну сломал-механизм.вторую я прячу и одна машина папина очень дорогая, спрятали мы ее.

КоролеваМечей!
07.12.2011, 23:14
Купила самую простую - BabyK перевертыш, Дима доволен))

КоролеваМечей!
07.12.2011, 23:16
вообщем решила я стать рыжей.ужасно устала от серого всего вокруг,радости уже никакой.:(
может у кого -то есть ссылки хорошие. или там типо книжек.Просто цвет хочу яркий.
примерно такой.

http://s53.radikal.ru/i142/1112/aa/d843cbc228cct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1112/aa/d843cbc228cc.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i402/1112/db/60f9ef600458t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1112/db/60f9ef600458.jpg.html)

Рыжим красный хорошо, еще все оттенки коричневого, оранжевый, если темно-зеленый - имхо вообще красота будет)))

А вообще, раз устала от сероты, пригласи в гости Милю:)))))))))

sahkanit
07.12.2011, 23:24
девочки, у кого есть книжка про Груффало http://www.labirint.ru/books/92588/ - деткам нравится? хит или проходная книжка?(ее переиздали, опять в лабиринте появилась:073:)Мне картинки не нравятся. Текст Максиму понравился, но перечитывать не просил. Там еще продолжения есть, мы одно читали на иврите, как-то не очень...

Ваня как поест сам один на кухне, так теперь еще и посуду свою использованную в раковину кладет... :010:Супер!
А он на чем ест? На обычном стуле?
Мы вообще последние, кто еще стульчиком для кормления пользуется?

Хотела показать вам фотку.
К зиме готовы! Вот только бы дождаться бы этой зимы:065:
Какой красивый комбез!

Вика конечно занимает 99% моего времени, у нас начался какой то второй мамский период, хвостиком везде за мной ходит и нооооееет+ зубы еще прут, вобщем полнейший ахтунг!!!:010: иногда стала отказываться от дневного сна, для меня это большооой минус...надеюсь это времнное явление...Девочки, а есть еще детки которые совсем с горшком не дружат? Или мы одни такие? Мы могём только с утра пописать и усё...в течении дня ни за что не сядет:005:У нас тоже мамский период, зато спим 2 раза в день :073:
Горшком пока не занимались :)

Вот что значит Паша почти весь день в садике.Мама уже все темы перетерла с дочкой ,перечитала книжки, поиграла, массаж поделала и сама обруч покрутила:)):046:

хотя помню, у кого-то подобная машина уже давно была.У Максима была в этом возрасте (сейчас сломанная валяется). Ему нравилась, но управлять так, чтобы не заезжать в кусты, у него не получалось.

Добрая Лисица
07.12.2011, 23:24
Алиска на днях тоже коментирует, мы одеваемся на улицу, я перед выходом забегаю в туалет, а она папе объясняет: "мама кака бух!" :)) папа еще долго от смеха загибался :))
У нас тоже любимое "кака бух", это когда Сема на горшке сидит и комметнирует свои действия:073: Надо их с Алисой познакомить, им будет о чем поговорить :046:

Беременный клон
07.12.2011, 23:25
примерно такой.

А в блондинку не хочешь покраситься?

gda78
07.12.2011, 23:26
У нас тоже мамский период, зато спим 2 раза в день :073:
Горшком пока не занимались :)

мы юзаем Чико до сих пор...
а один сон, видимо, вы у нас позаимствовали :005:

Добрая Лисица
МнеСупер!
Ну почему? у нас Мариша сидит на стуле для кормления (правда придвинутом к обычному столу), а Семен на обычном стуле:)) Они так сами решили - им нравится :)

Беременный клон
Мой хулиган, стоя на диване, делает ласточку на больной ноге, валится на бок и кричит: "Бабах!" :010: Папа комментирует: "Радик показывает, как он ногу сломал". :))

:)):)):))
У нас тоже любимое "кака бух", это когда Сема на горшке сидит и комметнирует свои действия:073: Надо их с Алисой познакомить, им будет о чем поговорить :046:

:046::046::046:

NinaAM
07.12.2011, 23:28
а мы вообще ничего такого не учим :)) всему постепено сама научится! Еще по сентябрятам помню - кто-то с года на горшок просился, кто-то в полтора муху цокатуху рассказывал, кто-то в цветах, формах и животных разбирался... в год-два были значительные отличия у детей, а вот сейчас 5 лет и все примерно одинаково развиты оказались!

Добрая Лисица
07.12.2011, 23:28
Мне кажется Лене не очень будет блонди. Она же сама по себе темненькая. Но это мое ихмо. Мне кажется совсем неестественным, когда темненькие перекрашиваются в блонди и наооборот. А еще есть колорирование - классная весчь :019:

NinaAM
07.12.2011, 23:30
Я даже париться не буду, все равно до 2-х не успеем:004:
Причем, когда я спрашиваю про цвета - это вызывает у Коли раздражение:005:. Ручкой машет, что не хочет отвечать:065:.
Зато он хорошо владеет мячом:))
О! у нас примерно такая же была реакция на глазки-носик-ротик (еще до года) и я отстала он нее с этим, но вот сейчас она прекрасно знает где что! :)

Нинуля
07.12.2011, 23:30
Мне картинки не нравятся. Текст Максиму понравился, но перечитывать не просил. Там еще продолжения есть, мы одно читали на иврите, как-то не очень...

Супер!
.

Мы тоже в детском, и так как Дашулина увлеклась опять рисованием из еды и игрой с пролитым чаем, думаю, нескоро с ним расстанемся:)

Нинуля
07.12.2011, 23:34
Мой хулиган, стоя на диване, делает ласточку на больной ноге, валится на бок и кричит: "Бабах!" :010: Папа комментирует: "Радик показывает, как он ногу сломал

:001::046::046::046:

У всех детки так юморят, и они такие сейчас милые, забавные, очаровательные. :love:

Vanilinka
07.12.2011, 23:40
:046::046::010::010:
Ну ты, мать, даешь - такие темы с грудничком обсуждать:))

Нам тоже не по силам. У нас пока вафа, шапа, тапа и это:мам мама мам, как в реклам тарой сока:065:

Хотя бы написать без ошибок:065:
Мы с вами в этом солидарны:065:. Я от этого "мам" на всю квартиру с ума схожу постепенно:065:

у нас нет такой

У нас тоже есть р/у простая, с двумя кнопками- вперед-назад. Иногда играет...

Мы сидим в детском стуле, а на обычном плохо достаем.

+1
Лен, а почему рыжий, а не блонд?

sahkanit
07.12.2011, 23:40
Мы тоже в детском, и так как Дашулина увлеклась опять рисованием из еды и игрой с пролитым чаем, думаю, нескоро с ним расстанемся:)
Вот мы по тем же примерно причинам. Но у нас хит - переливать питье из одной емкости в другую. Не всегда аккуратно :073:

Беременный клон
07.12.2011, 23:41
Мне кажется Лене не очень будет блонди. Она же сама по себе темненькая. Но это мое ихмо. Мне кажется совсем неестественным, когда темненькие перекрашиваются в блонди и наооборот. А еще есть колорирование - классная весчь :019:

Если я не путаю, Лена показывала фотографию, где она блондинка. :love:

darinap
07.12.2011, 23:42

мы выдали машинку мужа, не оценил, катает так без пульта.
у Ратмира жуткая тяга к счету-ходит все считает , вчера просит мультик и показывает 1 палец, а сам говорит "тетыде", я спрашиваю, так 1 или четыре, пальцы то мол не правильно, он подумал и показал 3 пальца, я говорю, что это 3 а не 4, он еще подумал и разогнул еще 1 палец:))

Vanilinka
07.12.2011, 23:46
Вот мы по тем же примерно причинам. Но у нас хит - переливать питье из одной емкости в другую. Не всегда аккуратно :073:

И у нас хит:))
Если мне надо по скайпу поболтать, я наливаю в тазик воду и даю баночки всякие, минут 20 у меня есть:)). Тряпкой потом сам вытирает.

А еще у нас до сих пор хит машина, на которой он ездит по квартире. И мяч. Играть в мяч может дооолго, но только с мамой или с Машей. И книжки/мультики тоже предпочитаем про машинки-мячики.
Кстати, кто подскажет хорошие мультики про машинки? Советских почти нет на такую тематику....Смотрим пока Финли-пожарная машина...

Bobby
07.12.2011, 23:49

Зина с августа восседает на икеевском стуле
очень ей нравится.

Кысёна
07.12.2011, 23:50
Рыжим красный хорошо, еще все оттенки коричневого, оранжевый, если темно-зеленый - имхо вообще красота будет)))

А вообще, раз устала от сероты, пригласи в гости Милю:))))))))):))точно!!
Спасибо!!!!

Супер!

мы еще в стульчике для кормления кушаем.а что уже не надо??:008:

отвечу тогда всем сразу.:flower:
У меня свои немного рыжие волосы и вот когда в блонд краситься то всегда эта рыжина вылезет неудачно.Цвет получается как обесцвеченный дешевыми химикатами:(ЕСли постепенно перекрашиваться в блонд, что я и делала перед беременностью, то надо много времени , да и сомневаюсь ,что на ГВ у меня получится красивый блонд.Мне бы сейчас хоть седые волосы закрасить и цвет оживить.:008:

Julia K.
07.12.2011, 23:53
Всем привет)
Может, слышали, у нас в Отрадном мальчик пропал из одной из школ из 1го класса?(((

Кысёна
07.12.2011, 23:56
мы выдали машинку мужа, не оценил, катает так без пульта.
у Ратмира жуткая тяга к счету-ходит все считает , вчера просит мультик и показывает 1 палец, а сам говорит "тетыде", я спрашиваю, так 1 или четыре, пальцы то мол не правильно, он подумал и показал 3 пальца, я говорю, что это 3 а не 4, он еще подумал и разогнул еще 1 палец:))
:010:
у меня всего один раз Паша так посчитал виноград. Сказал один, два, тли. и всё.больше от него этого не слышала я.
Учу теперь его что ему 2 годика,раз 1 годик не показывает.вот пока научится уже 2 и стукнет:))
Если мне надо по скайпу поболтать, я наливаю в тазик воду и даю баночки всякие, минут 20 у меня есть:)). Тряпкой потом сам вытирает.

А еще у нас до сих пор хит машина, на которой он ездит по квартире. И мяч. Играть в мяч может дооолго, но только с мамой или с Машей. И книжки/мультики тоже предпочитаем про машинки-мячики.
Кстати, кто подскажет хорошие мультики про машинки? Советских почти нет на такую тематику....Смотрим пока Финли-пожарная машина...
Я включала тачки Паше. но разбивала на несколько частей. несколько дней смотрели.Паше понравилось:)

sahkanit
08.12.2011, 00:02
мы еще в стульчике для кормления кушаем.а что уже не надо??:008:Надо так, как вам удобно :))
Просто прочитав про Ваню, который относит посуду в раковину, я подумала, что у Роньки шансов на это нет, потому что из стульчика ему не вылезти. Вот и задалась вопросом, кто в чем сидит :)

roof_stranger
08.12.2011, 00:03
Супер!

У Максима была в этом возрасте (сейчас сломанная валяется). Ему нравилась, но управлять так, чтобы не заезжать в кусты, у него не получалось.

нет, на стульчике для кормления, но он сам туда залезает и вылезает - рядом стоит обычный стул, он как ступенька.

про машинку :flower:

sahkanit
08.12.2011, 00:03
А вы не перенимаете у детей детские слова?

Вот я, например, могу сказать: "эту би-би надо помыть, она вся в песке" или "где Ронькина зи-зи?" (зи-зи - это зубная щетка, а также глагол "чистить").
Но больше всех у нас жжет Максим. Ронька как-то на шарик (на его языке "ляли") сказал "бах" - мяч. Максим ему объяснил: "это не бах, это ляли" :046:
А вот самый шедевр. Вода по-роньковски "буль-буль". Как-то Ронька на мыльные пузыри сказал "буль". Максим тут же пояснил: "Да, это сделано из буля. Из мыльного буля". :046::046::046:

sahkanit
08.12.2011, 00:05
нет, на стульчике для кормления, но он сам туда залезает и вылезает - рядом стоит обычный стул, он как ступенька.

А, понятно. У нас такая конструкция, что я сама его с трудом вытаскиваю.

NinaAM
08.12.2011, 00:07
тетраэдр
икосаэдр
октаэдр
додекаэдр
:065:

похоже мое техническое образование прошло мимо меня, я даже таких слов то не знаю, не то что фигуры! :065: а нет, тетраэдр вспомнила!
Пошла в инет смотреть что это такое! :073:

Vanilinka
08.12.2011, 00:07
Всем привет)
Может, слышали, у нас в Отрадном мальчик пропал из одной из школ из 1го класса?(((
Да:(:(

отвечу тогда всем сразу.:flower:
У меня свои немного рыжие волосы и вот когда в блонд краситься то всегда эта рыжина вылезет неудачно.Цвет получается как обесцвеченный дешевыми химикатами:(ЕСли постепенно перекрашиваться в блонд, что я и делала перед беременностью, то надо много времени , да и сомневаюсь ,что на ГВ у меня получится красивый блонд.Мне бы сейчас хоть седые волосы закрасить и цвет оживить.:008:

А какого цвета у тебя глаза? Брови и ресницы?
Может, просто не стремиться к платиновому блонду, ну и пусть проявляется свой пигмент, подобрать так цвет, чтоб золотистый в результате был. У меня тоже свой пигмент сильный, поэтому я только в теплые оттенки блонда крашусь. А сильно золотистый - это почти рыжий и почти блонд, посерединке:)).

Кысёна
08.12.2011, 00:08
Всем привет)

:(да.уже полчаса реву.

NinaAM
08.12.2011, 00:08
примерно такой.

[/URL]
[URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i402/1112/db/60f9ef600458.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1112/aa/d843cbc228cc.jpg.html)
мне кажется все подойдет за исключением розового! ;)

Rouge_cat
08.12.2011, 00:24

Федя паровозы и машины любит. сейчас хит - Веселые паровозики из Чаггингтона:)

natysik1
08.12.2011, 00:29
Добрый вечер. Пересдали мочу КИ РЫ
мое предположение подтвердилось. За пару дней до первой сдачи мочи у Киры был воспален палец - моча плохая оказалась.вчера сдала повторно анализ и все хорошо,пальчик у Киры тоже не воспален,я его проколола и залила перекисью:)

NinaAM
08.12.2011, 00:32

:)) ага давай! :)) только надо камеру подготовить, ну или хотябы диктафон! :))

домашняя стерва
08.12.2011, 00:44
Я включала тачки Паше. но разбивала на несколько частей. несколько дней смотрели.Паше понравилось:)

ооо у меня Гошик вчера впервые посмотрел полнометражный мульт и это были тачки,ему понравилось.Особенно момент где было прошлое тарссы и мноооого машин ехала и особенно фиолетовая машина:))
а сегодня посмотрел историю игрушек,а я одна потом еще 2 части,млин какой это супер мульт,что ж я раньше мимо него ходила:008:я теперь хочу все эти игрушки себе( только Базза придется Гошке отдать,он ему больше всех понравился),уже нашла на амазоне продают:fifa:

Сида
08.12.2011, 00:52
Привет а что там с мальчиком из отрадного есть ссылка?
я поняла что потерчлся
пишу и читаю с телефона поэтому без цитат

брюнеточка
08.12.2011, 00:55
Эх, не успеваю я вас перечитывать...читаю в режиме реального времени :)

я к горшку не приучаю и пока не планирую. стало быть мы с ним не дружим.
и прибавления ждет :008:

:010::010::010: Маша, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Вы большие молодцы!!! :flower::flower::flower:

.
О! Мы тоже это дело любим, час может сидеть и переливать воду, купать своих "друзей", правда вокруг потом все в воде и она сама не вытирает :))

Спасибо за ответы про горшок, я то думала мы одни такие ненавистники горшка :))

Девочки, пооветуйте: у нас проблемы с зубками, мы заработали "бутылочный кариес" как нам сказали и уже посеребрили зубья, врач нам сказала чистить зубы в обязательном порядке 2 раза в день, НО чистка зубов у нас это сполшная борьба и слезы, я реально насильно чищу Вике зубы, и ниакие игры- рассказы ей не нужны, если дать ей щетку она сама шурует по зубам но если предложить щетку с пастой то ни за что не возьмет...как быть? продолжать в том же духе?:005:

Grannik
08.12.2011, 00:58
Мы тоже любим машины, поезда и любой транспорт и все что с ним связано :)
Девочки, мультики про машинки беру ТУТ (http://www.babyblog.ru/community/post/books/545116) Таким образом открыла для себя и сына новые мультики :)

roof_stranger
08.12.2011, 01:02
:010::010::010: Маша, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Вы большие молодцы!!! :flower::flower::flower:

Девочки, пооветуйте: у нас проблемы с зубками, мы заработали "бутылочный кариес" как нам сказали и уже посеребрили зубья, врач нам сказала чистить зубы в обязательном порядке 2 раза в день, НО чистка зубов у нас это сполшная борьба и слезы, я реально насильно чищу Вике зубы, и ниакие игры- рассказы ей не нужны, если дать ей щетку она сама шурует по зубам но если предложить щетку с пастой то ни за что не возьмет...как быть? продолжать в том же духе?:005:

:flower:

может поменять пасту? может та невкусная?

брюнеточка
08.12.2011, 01:07
:flower:

может поменять пасту? может та невкусная?

Боюсь не поможет, мы уже какими только не чистили и без вкуса и тутти фрутти и бананы ничего не меняется :008: Истеричная особа у меня растет:015:

Нинуля
08.12.2011, 01:13

Вот я, например, могу сказать: "эту би-би надо помыть, она вся в песке" или "где Ронькина зи-зи?" (зи-зи - это зубная щетка, а также глагол "чистить").
Но больше всех у нас жжет Максим. Ронька как-то на шарик (на его языке "ляли") сказал "бах" - мяч. Максим ему объяснил: "это не бах, это ляли" :046:
А вот самый шедевр. Вода по-роньковски "буль-буль". Как-то Ронька на мыльные пузыри сказал "буль". Максим тут же пояснил: "Да, это сделано из буля. Из мыльного буля". :046::046::046:

Я все время ловлю себя на всяких гав-гав, вафа вместо вафли, ням-ням вместо пить и прпрпр
Муж теперь просит принести ему постоянно эээээ! Чтобы это могло быть?:016::065:

roof_stranger
08.12.2011, 01:33
А кто хорошо знает правила таможни?

Irichka spb
08.12.2011, 01:36
Всем привет. Мы как всегда в курсе всего )))))
Антоник в садик ходит, периодически))))тут была тема про горшок. Так вот Антоник не только сам ходит на горшок но и просится.и кушает сам . Очень чистенько ничего не проливает. Я помню старшую в этом возрасте она такой не была.
:flower::flower::flower: Антоник молодец, всем брать с него пример :)
А у меня встает в 12 ночи, укладываю ее в 9-10 вечера. У нее второй тихий час получается.
Во сколько же она окончательно укладывается?

тетраэдр
икосаэдр
октаэдр
додекаэдр

:009: Чего-то я и слов таких не знаю, а с геометрией вроде не плохо дружила. Озадачила ты меня :001::001::001:

Irichka spb
08.12.2011, 01:54
По поводу укладывания, мы тоже в последнее время на ночь очень долго укладываемся :(, что только не пробовала, а разницы особо не видно, грешу на зубы :)), надеюсь что скоро пройдет. Ложится позже, а утром встает как и прежде в 8-9, то есть продолжительность ночного сна сократилась и как следствие моего свободного вечернего времени.

Мы тоже еще в детском стульчике Chicco, но я сняла столик и верхнюю вкладку и приставила его к обеденному столу, другого столика и стульчика у нас пока еще нет, задумываюсь о покупке, даже не так для еды, как для всевозможных рисований, лепок и т.д.

С горшком дружим на половину, более серьезные дела предпочитаем делать в трусы :(

roof_stranger
08.12.2011, 02:37
Люди на Авито сошли с ума - продают мультиварку панасоник дороже, чем купить новую...
она ж уже бу, даже если новая у них там дома стоит в упаковке..

Irichka spb
08.12.2011, 03:00
Люди на Авито сошли с ума - продают мультиварку панасоник дороже, чем купить новую...
:009::015::091::091::091:
Зина с августа восседает на икеевском стуле
очень ей нравится.
Девочки, а как думаете до какого возраста такой стул актуален будет?

NinaAM
08.12.2011, 03:21

по теленяни (каруселе) идет какой-то сереал про машины... кажись что-то типа Ларри газонокасилка или как-то так
еще Катюхе очень нравился паровозик Томас, но это соответственно про паровозики :))
ну а сейчас у нас в почете Тачки!

NinaAM
08.12.2011, 03:35
это расчитано на тех кто цен совсем не знает! :)) у меня так подруга продала детскую кроватку+матрас+бортики с балдахиномза цену большую чем покупала! б/у где-то пол года все было

домашняя стерва
08.12.2011, 09:30
:009::015::091::091::091:

Девочки, а как думаете до какого возраста такой стул актуален будет?

пока ребенок не дорастет до обычного стула,т.е лет до 5-6 ти

krapivinka
08.12.2011, 11:30
Мне картинки не нравятся. Текст Максиму понравился, но перечитывать не просил. Там еще продолжения есть, мы одно читали на иврите, как-то не очень...

мне тоже не очень нравятся:005:а Анна у меня вообще впечатлительная особа - может и испугаться
да и вообще она книжки-картинки не очень жалует - и котенок нори, и рассел, и однажды в новогоднюю ночь - все лежит ждет своего часа (или другого малыша:065:)
ох, значит нам не надо:))
представляете, мы так ничего про нг и не читаем - кроме одной книжечки картонной с песенкой про елочку http://read.ru/id/1383711/ - остальное в полном игноре:(

мы!:support:и еще не скоро я думаю на обычный стул перейдем - Ане на табуретке за столом высоко очень, неудобно
Мой хулиган, стоя на диване, делает ласточку на больной ноге, валится на бок и кричит: "Бабах!" :010: Папа комментирует: "Радик показывает, как он ногу сломал". :))

ой, а ему такие пируэты можно делать?там же косточка еще только-только срастается
+1
каляка-маляка из супа - наше всё:))
Всем привет)
:(
а как пропал?прям посреди уроков исчез?

да, говорю иногда:015:
но лучше не надо, мне кажется
Добрый вечер. Пересдали мочу КИ РЫ
мое предположение подтвердилось. За пару дней до первой сдачи мочи у Киры был воспален палец - моча плохая оказалась.вчера сдала повторно анализ и все хорошо,пальчик у Киры тоже не воспален,я его проколола и залила перекисью:)
а сосать она его перестала?

olik74
08.12.2011, 11:37
Всем привет)

Я в контакте видела :(

Привет а что там с мальчиком из отрадного есть ссылка?
я поняла что потерчлся
пишу и читаю с телефона поэтому без цитат

Вот ссылка ВК http://vkontakte.ru/poiskdetei_pavel

Во сколько же она окончательно укладывается?

Может и в 2 ночи лечь. Вчера вырубилась до 7-и вечера, уложила ее в 23 часа. Ужас. Меня это совсем не устраивает. Не знаю, что делать.

Satheda
08.12.2011, 11:57
Моя знает красный, желтый, зеленый и синий. И причем я не знаю, откуда))))))))

Алфавит и таблицу умножения :010: :)) :)) :))
Нам до этого, как до луны :005:, бум земными...
Вот не смешно, я своей чисто ради интереса (ей было интересно) - читала азбуку, она теперь в разных словах (на упаковках, например) - показывает на слово - называет его "А-бука" и называет знакомые буквы - А, О, Б, К, С и пр. Ее прикалывает.

примерно такой.

У меня на последней работе было 2 натуральных рыжих девочки. Одна носила вообще все подряд кроме розового - ну просто отлично, ей все шло!
Вторая любила пастельные цвета в стиле 20-х гг.
Особенно на ней мне нравилось облегающее платье такого цвета с тооооненьким пояском: http://1001dress.ru/image/cache/data/product/DM00018BR-250x250.jpg
или http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSxRuS_7Yp2oZlgOSeoACBGC4oSpc_82 P1FQagBh7aAKqMiVmshkA
И вот руку отгрызу, если кто-то скажет, что на рыжих оно серое и будничное!:065:

Добрая Лисица
08.12.2011, 13:55
Я вот такой сайт нашла http://vse-m.ru/mults.html

МамаВасиЯ
08.12.2011, 14:07
Про рыжий. Еще цвет кожи надо учесть. Но в целом.. по мне - так любой цвет, зависит от оттенка и насыщенности цвета.
Но зеленый больше всего+желтый...

krapivinka
08.12.2011, 14:38
Про рыжий. Еще цвет кожи надо учесть. Но в целом.. по мне - так любой цвет, зависит от оттенка и насыщенности цвета.
Но зеленый больше всего+желтый...

на мой взгляд с рыжими волосами хорош оранжевый, шоколадный и глубокий темно-зеленый, вот такой
http://s004.radikal.ru/i206/1112/68/de2dc8155ad5.jpg

natysik1
08.12.2011, 14:50
всеи привет!
Соняла на собрание,показала комнату, с Кирой. Нику оставила на пробабушку:)
Кира палец так и сосет, я же ни чем его не мазала, проколола и перекисью залила, она его сразу в рот взяла:)