Вход

Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

olik74
14.01.2012, 02:23
Да, да, учитывают всю собственность.
Маша, не в МФЦ надо, а в исполком. Там жил. отдел. Но там надо из них все вытягивать, сами ничего не скажут. В прочем, как и везде.

Беременный клон
14.01.2012, 02:24
Миля, вперед меня пишешь, не успеваю за тобой! :)

Ничего, я сейчас Радика буду перекладывать в кровать и пИсать побегу, так что успеешь догнать. :065:

roof_stranger
14.01.2012, 02:24
Кто же меня поставит?
Если бы была умней, и просчитала все заранее, то настояла бы, чтоб прописали детей к мужу. Вернее, к его отцу. Там двушка 45 метров. Но ведь у меня и в голове такого не было - что можно получить что-то от государства на халяву.
Прописывала всех к своим родителям, а у них 82 кв.м.
Обидно! Ведь у меня нет вообще ничего.

не переживай, у меня муж одну квартиру отдал 1 БЖ, вторую квартиру получил от гос-ва, так тоже на нее прав кроме прописки не имеет - соц. найм, не приватизироать.
вообще из собственности три машины и все. :005:

olik74
14.01.2012, 02:28
Маша, почитай в теме многодетных, как там люди извращаются - разводятся, перепрописываются, и.т.п. чтоб на очередь встать! Ужас!
У меня из собственности - тоже машина, жигули, которую я продала 2 года назад по доверенности. И гараж. :)

roof_stranger
14.01.2012, 02:30
Не делят. Подруга хотела - не дали!
Она просто платит 1/3 от общей суммы, вроде так.

а нам говорили, что пока дело до суда не дошло, всем все равно кто платит - обязано быть заплачена вся сумма. т.е. если бы она платила 1/3, а остальные 2/3 никто бы не платил, то все равно бы подали в суд на всех кто прописан.

Для постановки на эту очередь надо, чтобы вы с мужем были постоянно зарегистрированы в СПб больше 10 лет. Надо, чтобы общей площади было меньше 9 м на человека. Будут суммировать квартиры, в которых прописаны вы и дети. А также квартиры, которые у вас в собственности.

Не знаю, будут ли считать детей мужа от первого брака.

а если я была 25 лет в СПБ зарегена, а потом на 2 года зарегелась в ЛО?
мне ж сюда не прописаться, а то б после гражданки сюда бы прописалась.

мы пока планируем мужа с детьми на очередь ставить, а меня потом включать в очередь, если что. вроде так можно.
у нас выходит если скажем 53 метра вся квартира, то тогда 8,83 на человека (если счтиать не только мужа с детьми, но всех прописанных).
меня тогда на очередь точно не надо, если только я сюда не поропишусь - ведь у мамы в ЛО еще 30 метров примерно.
в собственности других квартир нет, есть земля.

а вот если сделать комуналку, то я сюда прописываюсь без проблем, и площадь у нас не 53 метра, а вполовину меньше. на 5х

Беременный клон
Маша, почитай в теме многодетных, как там люди извращаются - разводятся, перепрописываются, и.т.п. чтоб на очередь встать! Ужас!
У меня из собственности - тоже машина, жигули, которую я продала 2 года назад по доверенности. И гараж. :)

И если не ошибаюсь, ту недвижимость, что есть, забирают. А большую квартиру дают где-нибудь в Горелово. :001:

roof_stranger

да я вот и почитала, заимела кучу вопросов, которые и надо утрясти.

roof_stranger
14.01.2012, 02:31
И если не ошибаюсь, ту недвижимость, что есть, забирают. А большую квартиру дают где-нибудь в Горелово. :001:

а вот если допустить, что нам дадут квартиру, то что будет с этой квартирой? ее же не заберут, она по идее останется тем, кто остался прописанным, т.е. БЖ и Владу, в общем-то как мы и хотели.

roof_stranger
14.01.2012, 02:34

я и на Горелово согласна. сейчас вроде Красное Село дают.
во-первых свое, во-вторых его же продать можно?
нам-то в городе надо грубо говоря место, куда можно приехать переночевать, ну и дети если будут в ВУЗе учиться и в городе жить - чтобы не снимать.

Беременный клон
Как это влияет, не знаю.

мы пока планируем мужа с детьми на очередь ставить, а меня потом включать в очередь, если что. вроде так можно.
у нас выходит если скажем 53 метра вся квартира, то тогда 8,83 на человека (если счтиать не только мужа с детьми, но всех прописанных).
меня тогда на очередь точно не надо, если только я сюда не поропишусь - ведь у мамы в ЛО еще 30 метров примерно.
в собственности других квартир нет, есть земля.

Если ты не будешь стоять на очереди, то и квартиру меньше дадут, не учитывая тебя.
Ну, и не знаю, как дело с землёй обстоит. Учитывают ли её. Наверное, нет.

а вот если сделать комуналку, то я сюда прописываюсь без проблем, и площадь у нас не 53 метра, а вполовину меньше. на 5х

Жителей коммуналок ставят на очередь, не смотря на количество метров. Хотя, возможно, это касается только очереди по улучшению (субсидии). Не могу точно сказать.

olik74

если есть площадь в собственности - то дают новую кв-ру на эту площадь меньше. Собственность оставляют.
Если соц. найм - то забирают.
Дают в Горелово, на Оптиков. Я бы на халяву где угодно взяла. Там ведь вроде через 3 года можно собственность оформить.

Беременный клон
14.01.2012, 02:35
а вот если допустить, что нам дадут квартиру, то что будет с этой квартирой? ее же не заберут, она по идее останется тем, кто остался прописанным, т.е. БЖ и Владу, в общем-то как мы и хотели.

Не знаю, как с соц.наймом будет. Наверное, просто обяжут вас всех выписаться.

olik74
14.01.2012, 02:38

В общей сумме 10 лет.
А вот если ты пропишешься к мужу - то это может быть как намеренное ухудшение, и не поставят на очередь.

Скорее всего им и останется.

roof_stranger
14.01.2012, 02:38
Если ты не будешь стоять на очереди, то и квартиру меньше дадут, не учитывая тебя.
Ну, и не знаю, как дело с землёй обстоит. Учитывают ли её. Наверное, нет.

если я буду, то боюсь нам тогда не светит - 32/2 = 16 моих 8.83*4=36 мужа с детьми, итого 52/5=10.4 - больше чем 9.
только если я сюда пропишусь.
но там есть еще какая-то штука про ухудшение жил. условий за какое-то время. в общем труба. рожайте люди, гос-во позаботится о вас. :005:

Беременный клон
14.01.2012, 02:39
ИМХО, всё-таки, рожая, в первую очередь не о помощи государства надо думать.

NinaAM
14.01.2012, 02:40
Для постановки на эту очередь надо, чтобы вы с мужем были постоянно зарегистрированы в СПб больше 10 лет. Надо, чтобы общей площади было меньше 9 м на человека. Будут суммировать квартиры, в которых прописаны вы и дети. А также квартиры, которые у вас в собственности.

Не знаю, будут ли считать детей мужа от первого брака.
а дальше как? например попадаешь в эту очередь и дают квартиру, что происходит с той в которой сейчас живешь?

roof_stranger
В общей сумме 10 лет.
А вот если ты пропишешься к мужу - то это может быть как намеренное ухудшение, и не поставят на очередь.

вот-вот.
поэтому ставить мужа и детей, а меня потом добавлять, если удастся сюда прописаться.

olik74
но там есть еще какая-то штука про ухудшение жил. условий за какое-то время. в общем труба. рожайте люди, гос-во позаботится о вас. :005:

я тебе чуть выше и написала про ухудшение

Беременный клон
14.01.2012, 02:41
если есть площадь в собственности - то дают новую кв-ру на эту площадь меньше. Собственность оставляют.

А если площадь, на которую надо увеличить, очень мала? Меньше, чем площадь однушки?

Я точно в каком-то топе читала о том, что люди старую квартиру отдали, чтобы получить сразу большую новую.

roof_stranger
ИМХО, всё-таки, рожая, в первую очередь не о помощи государства надо думать.

естественно, но ведь нет-нет да и проскочит по ТВ - вот гос-во помогло тут, помогло там, а в реалии - кукиш.

olik74
а дальше как? например попадаешь в эту очередь и дают квартиру, что происходит с той в которой сейчас живешь?

Нина! Только что написали, что происходит! :)

Беременный клон
естественно, но ведь нет-нет да и проскочит по ТВ - вот гос-во помогло тут, помогло там, а в реалии - кукиш.

Государство помогает-таки. Но оно именно помогает, а не содержит.

olik74
14.01.2012, 02:43
вот-вот.
поэтому ставить мужа и детей, а меня потом добавлять, если удастся сюда прописаться.

Нет! Если ты потом пропишешься - то будет намеренное ухудшение.

И квартиры, и землю. :))
И многие знакомые уверены, что кв. в Шушарах я на халяву получила.

А если площадь, на которую надо увеличить, очень мала? Меньше, чем площадь однушки?

Я точно в каком-то топе читала о том, что люди старую квартиру отдали, чтобы получить сразу большую новую.

Отдали приватизированную? Может и так.
А может деньгами недостающие метры дают? (субсидия)

roof_stranger
14.01.2012, 02:44

может это про субсидию?
ее можно поменять на квартиру вроде - поулчается как бы меняешь с доплатой в счет субсидии.
как-то так.

еще есть тема - я могу развестись и стать молодой семьей, там тоже есть субсидии, у нас так покупали квартиру на гражданке - какая-то сумма своя+субсидия как молодая семья+ипотека.

вот кстати, про развод - развод в целях добивания чего-то мы можем провернуть, все равно потом поженившись обратно.

мой деверь??? (брат мужа) так со своей женой разводился - им там надо было зачем-то. вот летом обратно поженились.

Беременный клон
14.01.2012, 02:45
еще есть тема - я могу развестись и стать молодой семьей, там тоже есть субсидии, у нас так покупали квартиру на гражданке - какая-то сумма своя+субсидия как молодая семья+ипотека.

Маша, разве для того, чтобы считаться молодой семьёй, не достаточно, чтобы хотя бы один из супругов был младше определённого возраста?

roof_stranger
14.01.2012, 02:46
Нет! Если ты потом пропишешься - то будет намеренное ухудшение.

т.е. снимут с очереди?
вроде в том топе так и не пришли к выводу - прописывание жены к мужу и детям - это ухудшение или нет. или пришли? или от чиновника зависит, принимающего документы?

где-то вообще есть законодательная основа всех этих очередей?

roof_stranger
14.01.2012, 02:47
Маша, разве для того, чтобы считаться молодой семьёй, не достаточно, чтобы хотя бы один из супругов был младше определённого возраста?

по-мойму оба младше 35.
надо еще посмотреть, но я когда смотрела пришла к выводу, что мы не молодая семья.

olik74
14.01.2012, 02:47

до 35-ти вроде.

AMARO
14.01.2012, 02:48
Девочки, не осталось ли у кого каламина? У Макса сегодня очередная болячка - Ветрянка. :)) уже только улыбаюсь...

Завтра утром гулять пойдем, кому надо ветрянки - приезжайте, самый очаг :))

Беременный клон
14.01.2012, 02:49
до 35-ти вроде.

Обоим должно быть или достаточно одному?

olik74
т.е. снимут с очереди?
вроде в том топе так и не пришли к выводу - прописывание жены к мужу и детям - это ухудшение или нет. или пришли? или от чиновника зависит, принимающего документы?

А вот если я распишусь с мужем, и пропишусь туда - то это не будет намеренным ухудшением!

по-мойму оба младше 35.
надо еще посмотреть, но я когда смотрела пришла к выводу, что мы не молодая семья.

опять вперед меня :( Так не честно, у меня клава проскакивает:))

olik74
Обоим должно быть или достаточно одному?

вроде одному из....

Девочки, не осталось ли у кого каламина? У Макса сегодня очередная болячка - Ветрянка. :)) уже только улыбаюсь...

А что это такое?

roof_stranger
14.01.2012, 02:50
А вот если я распишусь с мужем, и пропишусь туда - то это не будет намеренным ухудшением!

опять вперед меня :( Так не честно, у меня клава проскакивает:))

да и ты вперед меня пишешь :flower:

не поняла - почему не будет?
туда, куда? и вообще - поясни.

Беременный клон
14.01.2012, 02:51
Отдали приватизированную? Может и так.
А может деньгами недостающие метры дают? (субсидия)
Кажется, да. Отдали собственность. И им квартиру именно дали, а не субсидию Я как представила, что у меня забрали бы мою квартиру в центре и дали бы в Горелово, просто ужаснулась. :))
Конечно. Но ссылки и названия надо лучше в соответствующих топах спросить.

Максу скорейшего выздоровления!

roof_stranger
14.01.2012, 02:52
а, слушайте, и правда если один из.
так-так... надо прощупать эту тему. правда продать-то нам все равно нечего, а там субсидия небольшая, да еще и ограничений много - фиг найдешь подходящее жилье. но может можно объединить?..

вот:

Кто может быть участником Программы:
- одинокие молодые граждане в возрасте от 18 до 35 лет, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее – признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий);
- супруг, супруга и, при наличии, их несовершеннолетние дети, составляющие молодую семью, если хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста и признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий;
- одинокие родители, не достигшие 35-летнего возраста и признанные установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, и их несовершеннолетние дети, составляющие неполную молодую семью.

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_house/progr

Беременный клон
14.01.2012, 02:52
вроде одному из....

Вот мне тоже так казалось.

olik74
14.01.2012, 02:53
да и ты вперед меня пишешь :flower:

не поняла - почему не будет?
туда, куда? и вообще - поясни.

Давали ссылку - что НЕ является ухудшением. Там, в т.ч. бы пункт - женитьба.
Туда - это к мужу, вернее, к его отцу.
По идее, раз там прописан муж, то детей можем без их разрешения прописать туда. За одно и меня. Но это на крайний случай, если совсем плохо себя вести будут :)

roof_stranger
14.01.2012, 02:55
а дальше вот...
При этом, молодые семьи, удовлетворяющие условиям Подпрограммы (возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия Санкт-Петербургом решения о включении молодой семьи - участницы Подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет)

ну и как их понять?? я тупик, да?

Беременный клон
По идее, раз там прописан муж, то детей можем без их разрешения прописать туда. За одно и меня. Но это на крайний случай, если совсем плохо себя вести будут :)

Нет, Оля. Детей без согласия можно прописать только новорождённых (первый раз). Потом только с согласия собственников. Твой муж только прописан там?

olik74
Даже если и по программе (до 35) - все равно надо стоять на очереди. А для этого надо встать на нее, т.е. иметь меньше 9 м на чел.

roof_stranger
14.01.2012, 02:56
Давали ссылку - что НЕ является ухудшением. Там, в т.ч. бы пункт - женитьба.
Туда - это к мужу, вернее, к его отцу.

т.е., если мы разведемся, и я пропишусь сюда, когда поженимся снова? но я сюда только через суд, да и то не факт.

Беременный клон
а дальше вот...

ну и как их понять?? я тупик, да?

Мне кажется, что супруг, который старше 35, просто не будет учитываться в метраже. То есть на него денег не дадут. Но обяжут купить метры и на него тоже. :))

домашняя стерва

если б муж не свали я бы реально приехала бы с Гошкой,я эту ветрянку уже полгода жду,в каждом прыщике ее вижу:005:

Беременный клон
14.01.2012, 02:57
Даже если и по программе (до 35) - все равно надо стоять на очереди. А для этого надо встать на нее, т.е. иметь меньше 9 м на чел.
+1
т.е., если мы разведемся, и я пропишусь сюда, когда поженимся снова? но я сюда только через суд, да и то не факт.

Почему через суд? Жену к мужу должны прописать.

NinaAM
14.01.2012, 02:57
Нина! Только что написали, что происходит! :)
уже прочитала! ;) и все равно непонятно, например не хватает метров 10, а квартира приватизирована, т.е. забрать ее по идее не могут, дадут в обмен на 10 метров больше или в таком случае ничего не дадут, т.к. 10-ти метровых квартир не бывает? или у них другие расчеты?

roof_stranger
14.01.2012, 02:58
+1

Почему через суд? Жену к мужу должны прописать.

в жилконторе сказали только при согласии всех прописаных, соответсвенно при согласии БЖ, а она не согласится.

roof_stranger
14.01.2012, 02:58
возможно в жилконторе не знают законов... вполне, кстати может быть.

Беременный клон
14.01.2012, 02:59
в жилконторе сказали только при согласии всех прописаных, соответсвенно при согласии БЖ, а она не согласится.

Ты уверена? Почитай жилищный кодекс. Неужели так?

В жилконторах любят фигню говорить и строить из себя больших начальников.:(

Беременный клон
14.01.2012, 02:59
возможно в жилконторе не знают законов... вполне, кстати может быть.

Да знают они всё, просто приятно власть свою над людьми чувствовать.

olik74
14.01.2012, 03:00
Нет, Оля. Детей без согласия можно прописать только новорождённых (первый раз). Потом только с согласия собственников. Твой муж только прописан там?

Муж только прописан там.
Я к своим прописывала Макса - ему было 5 лет, Мишке было 2 мес. А Майя была новорожденная. Родители не присутствовали при этом. Их разрешение не требовалось. Они оба давали разрешение только когда я к ним прописывалась.

Фиг знает...

уже прочитала! ;) и все равно непонятно, например не хватает метров 10, а квартира приватизирована, т.е. забрать ее по идее не могут, дадут в обмен на 10 метров больше или в таком случае ничего не дадут, т.к. 10-ти метровых квартир не бывает? или у них другие расчеты?

Я уже сама запуталась :)

roof_stranger
14.01.2012, 03:00
Ты уверена? Почитай жилищный кодекс. Неужели так?

В жилконторах любят фигню говорить и строить из себя больших начальников.:(

почитаю.
если обязаны, то выходит нам жилконтора подложила свинью - тогда бы у нас ухудшение произошло не сейчас, скажем, а полдтора года назад, а там давность у ухудшения есть какая-то.
ну и кучи мороки не было бы у меня с поездками за какими-нибудь бумажками во Всеволожск.

Беременный клон
14.01.2012, 03:01
почитаю.
если обязаны, то выходит нам жилконтора подложила свинью - тогда бы у нас ухудшение произошло не сейчас, скажем, а полдтора года назад, а там давность у ухудшения есть какая-то.
ну и кучи мороки не было бы у меня с поездками за какими-нибудь бумажками во Всеволожск.

Прописка жены к мужу - это не ухудшение.

Беременный клон
14.01.2012, 03:02
Вот мне тоже это интересно.
Муж только прописан там.
Я к своим прописывала Макса - ему было 5 лет, Мишке было 2 мес. А Майя была новорожденная. Родители не присутствовали при этом. Их разрешение не требовалось. Они оба давали разрешение только когда я к ним прописывалась.

Хм... Интересно. Вообще они могли заартачиться, повезло вам. :)

roof_stranger
но я вообще в юриспруденции такой баран.. овца то есть..
кстати, мы козла уже купили. теперь у наших коз есть козел.
так вот, со всеми этими законами я запутываюсь на втором абзаце, у них такой язык...

olik74
скажем, а полдтора года назад, а там давность у ухудшения есть какая-то.

5 лет

roof_stranger
у меня есть время до июля разобраться со всеми этими законамии......

roof_stranger
14.01.2012, 03:04
я вообще хочу от государства выбить как можно больше. и после истории мужа, и после событий, блин, недельной давности.
и тут дело даже не в правительстве, я тут вообще пришла к выводу, что Путин, это в общем-то и не так уж и плохо, смотря с кем сранвивать, а в мелких и не очень сошках, которые сидят на местах и властвуют.

olik74
14.01.2012, 03:04
у меня деть проснулась. и все есть захотели.

roof_stranger
14.01.2012, 03:05

я тоже есть хочу.

olik74
14.01.2012, 03:06
а что за события недельной давности?

roof_stranger
я пошла помыть бутылки, я еще приду.

Беременный клон
я тоже есть хочу.

И я. Буду сейчас печенье с компотом хомячить. :019:

Беременный клон

+1

olik74
14.01.2012, 03:07
я пошла помыть бутылки, я еще приду.

А по чём ты их сдаешь?:)):046:

NinaAM
14.01.2012, 03:08
а как ты сюда пропишешься без согласия БЖ (она же тут прописана?)? опять же если только брони разделять и делать комуналку, но ты говоришь что это сложно. Хотя у меня есть пример, в 2004 году разделили брони между матерью и сыном через суд (сын был против)

Олежка
14.01.2012, 03:10
И я. Буду сейчас печенье с компотом хомячить. :019:
А я селедочку с хлебушком и помидорчиком :019::))

roof_stranger
14.01.2012, 03:11

у нас рубанули кабель, который шел из деревни, при этом украли 10 метров нашего дорогущего кабеля. это они в общем-то по закону сделали, ну кроме кражи, т.к. подключение было не очень легальное.
а мы бодаемся с Ленэнерго, которые по закону об электрификации обязаны нас подключить. приезжало уже две комиссии - мерить наши метры до ЛЭП от земли. в итоге намерили 492. этого достаточно, чтобы нас подключили бесплатно (вернее деньги, и немалые надо заплатить, но это не самим столбы ставить). так зам. директора по развитию в ленэнерго сказал своим сотрудникам "вы не умеете ПРАВИЛЬНО мерить, не было еще такого, чтобы мы кого-то подключали", сказал сам когда-нибудь приедет и промеряет ПРАВИЛЬНО. что чихать они хотели на законы, и никто им не указ.
так что у нас теперь никакого электричества на земле нет. только генераторы.
хорошо дом почти достроили.

roof_stranger
14.01.2012, 03:12
а как ты сюда пропишешься без согласия БЖ (она же тут прописана?)? опять же если только брони разделять и делать комуналку, но ты говоришь что это сложно. Хотя у меня есть пример, в 2004 году разделили брони между матерью и сыном через суд (сын был против)

ну вот через суд и прописываться, хотя вот Миля говорит что может и обязаны так.
потому что у меня тут прописаны дети и муж, а мама, предположим, хочет продать квартиру, она там собственник, и мне тогда куда?
а делить счета тоже через суд.
вообще все через суд.
она-то в общем-то разделить счета вроде согласна, ну была во всяком случае.

olik74
14.01.2012, 03:13
сраные чиновники, мочить их всех надо.

NinaAM
:)) я вначале подумала что ты про меня написала, моя тоже проснулась и на кухню убежала :))

Беременный клон
ну вот через суд и прописываться, хотя вот Миля говорит что может и обязаны так.
потому что у меня тут прописаны дети и муж, а мама, предположим, хочет продать квартиру, она там собственник, и мне тогда куда?
а делить счета тоже через суд.
вообще все через суд.
она-то в общем-то разделить счета вроде согласна, ну была во всяком случае.

Так в том-то и особенность нынешнего ЖК. Человек вполне может быть нигде не зарегистрирован.

olik74
14.01.2012, 03:15
Так в том-то и особенность нынешнего ЖК. Человек вполне может быть нигде не зарегистрирован.

Уже давно орут, что регистрация заявительная. Однако, везде требуют ф-9, и.т.п. И то же детское пособие, и очередь - опять ф-9.

roof_stranger
14.01.2012, 03:15

только везде нужен паспорт с ПРОПИСКОЙ!
например при устройстве на работу.
я не хочу быть Бомжом.
потому что на земле нам почтового адреса не дают, стало быть и прописаться я там пока что не могу.

Беременный клон
14.01.2012, 03:17
Уже давно орут, что регистрация заявительная. Однако, везде требуют ф-9, и.т.п. И то же детское пособие, и очередь - опять ф-9.Да, государственные блага без пропсики не получить. Но жить и работать - можно.

только везде нужен паспорт с ПРОПИСКОЙ!
например при устройстве на работу.

Кстати, не уверена в законности этого требования.

olik74
14.01.2012, 03:23
У старшего в классе уже некоторые паспорт получили. (с пропиской :)) )

roof_stranger
14.01.2012, 03:23
Кстати, не уверена в законности этого требования.

ну.. вот я например работодатель, ко мне приходит товарисч, хочет устроиться, а прописки у него нет. я ему откажу, не на основании отсутствия прописки, поводов-то куча. а почему? а потому, а вдруг он что учинит на работе, а где я его искать потом буду?

roof_stranger
14.01.2012, 03:26
и я хочу устроиться учительницей. учительница-бомж - звучит!! =)))

roof_stranger
а бутылки я сдала стерилизатору. обещал вернуть.

Беременный клон
ну.. вот я например работодатель, ко мне приходит товарисч, хочет устроиться, а прописки у него нет. я ему откажу, не на основании отсутствия прописки, поводов-то куча. а почему? а потому, а вдруг он что учинит на работе, а где я его искать потом буду?

Это-то понятно. :)) Я в этом плане работодателей прекрасно понимаю. :))

olik74
14.01.2012, 03:27
при постановке на очередь - я считаю, это правильно, чтоб прописка не менее 10-ти лет была. А то офигели. Такие дебаты развели в многодетках - что, мол, чАгой-то я должна в 15-ти метрах с тремя детьми? Я тутА приехала, а мне ни фига не дают! И ты пы.

roof_stranger
14.01.2012, 03:28
Это-то понятно. :)) Я в этом плане работодателей прекрасно понимаю. :))

ну вот и будут мне все нормальные работы зарезаны. если не вообще все.
так что буду читать ЖК. и поглядю.

olik74
14.01.2012, 03:30
а бутылки я сдала стерилизатору. обещал вернуть.

:))

roof_stranger
14.01.2012, 03:32
при постановке на очередь - я считаю, это правильно, чтоб прописка не менее 10-ти лет была. А то офигели. Такие дебаты развели в многодетках - что, мол, чАгой-то я должна в 15-ти метрах с тремя детьми? Я тутА приехала, а мне ни фига не дают! И ты пы.

я тоже согласна, но я бы сочтла спрведливым и если один из супругов имеет больше 10ти лет.
дети-то не виноваты, что родители приехали откуда-то из другого города.
я к приезжим из других регионов России хорошо отношусь, если они не зашиьить деньгу приехали.
обычно они и учатся лучше, и работают качественнее - им есть что терять, они не считают, что раз родились в столичном городе, что им все должны поэтому.
я сама тут родилась, и так не считаю, но проработав в службе персонала столкнулась - местные сразу после ВУЗа хотят 30 тыр и не меньше, при этом без опыта, провинциалы, гораздо лояльнее в требованиях и при этом знаний зачастую больше - за них просто некому платить, им приходится самим как-то учиться и жить.

olik74
14.01.2012, 03:36
я тоже согласна, но я бы сочтла спрведливым и если один из супругов имеет больше 10ти лет.
дети-то не виноваты, что родители приехали откуда-то из другого города.

Вроде так и есть - один из супругов.
Маша, а мои дети чем виноваты?
Вот я с той девушкой тоже спорила - ее дети не виноваты, что они приехали и у них нет площади. А мои виноваты в чем? В том, что родились тут? Но ведь у них тоже нет площади. (на самом деле, у меня двое из трех родились не тут)

roof_stranger
14.01.2012, 03:44
Вроде так и есть - один из супругов.
Маша, а мои дети чем виноваты?
Вот я с той девушкой тоже спорила - ее дети не виноваты, что они приехали и у них нет площади. А мои виноваты в чем? В том, что родились тут? Но ведь у них тоже нет площади. (на самом деле, у меня двое из трех родились не тут)

так как же нету, если они прописаны в 82 метровой квартире?
это другой вопрос, что они там не живут, но ведь могут?
а те, кто живет в общагах - им некуда.
у нас тоже все несколько многогранно - с одной стороны две квартиры, а с другой, на мамину квартиру ни мои дети ни муж ничего не имеют, даже находиться там без согласия мамы (вроде).
с этой квартирой - ничего не сделать ни продать, ни приватизировать, живем как на пороховой бочке с платой за соц. найм - а вдруг грянет.
а с третьей - у нас почти 6 га земли, правда там чисто поле и нет света, но земля-то есть?
и т.д.

собственности ни у моих детей, ни у твоих нету.
а твой гараж и наша земля может и стоят одинаково, в зависимости от того где и какой гараж.

roof_stranger
14.01.2012, 03:48
мы с Милей самые болтливые по данным статистики. далеко всех опередили. и это при том, что я сейчас довольно мало пишу, мне казалось.
это наверное за сегодня.

roof_stranger
14.01.2012, 03:49
все ушли спать или кормить детей?
ну тогда я тоже спать.

olik74
14.01.2012, 03:52
так как же нету, если они прописаны в 82 метровой квартире?
это другой вопрос, что они там не живут, но ведь могут?

Мало ли, что прописаны? Они ведь не собственники. Родители просто сделали одолжение, прописав меня и детей. Могли и не делать этого. Как мужа родители - уперлись, и все тут!
Были бы бомжами тогда.

у нас тоже все несколько многогранно - с одной стороны две квартиры, а с другой, на мамину квартиру ни мои дети ни муж ничего не имеют, даже находиться там без согласия мамы (вроде).

Ты ведь у мамы прописана? И Ваня тоже вроде?

собственности ни у моих детей, ни у твоих нету.
а твой гараж и наша земля может и стоят одинаково, в зависимости от того где и какой гараж.

Гараж на Софийской, тысяч 30 стоит :)

У меня старший блины сделал, пока я тут "ля-ля". А ему завтра в школу.
Пошла я кушать. До завтра! :)

Vredinka_m
14.01.2012, 04:03
Всем привет!
Я вас не дочитала еще (уж очень интересно кто-куда мужей выгонял (я вот тоже раз в месяц развожусь) :065:)...
Сегодня встретила мужа после первой недели "новой жизни". Завтра едем в Коробицино. Не знаю что я там буду делать, но решила мужу приятное сделать, знаю что он очень хочет.

NinaAM
14.01.2012, 04:19
мы с Милей самые болтливые по данным статистики. далеко всех опередили. и это при том, что я сейчас довольно мало пишу, мне казалось.
это наверное за сегодня.
и я тройку самых болтливых замыкаю :065:
Мало ли, что прописаны? Они ведь не собственники. Родители просто сделали одолжение, прописав меня и детей. Могли и не делать этого. Как мужа родители - уперлись, и все тут!
Были бы бомжами тогда.

а что ты под собственниками подразумеваешь? приватизированая квартира на детей? так я думаю мало у кого дети именно собственники. Мои тоже просто прописаны

olik74
14.01.2012, 04:25
и я тройку самых болтливых замыкаю :065:

А я 13-я...

а что ты под собственниками подразумеваешь? приватизированая квартира на детей? так я думаю мало у кого дети именно собственники. Мои тоже просто прописаны

Да, это и имела в виду.
У меня несколько знакомых приватизировали недавно, детям выделяли доли. Иначе никак. А мои без ничего, и я тоже :(
И если используешь МК - там тоже условие, детям равные доли.

elbereth (leda)
14.01.2012, 04:46
блин, девочки, вы пишете быстрее, чем я читаю )))))))))

Пусть тогда муж сам сядит и выяснит все с тещей.
У меня свекр всю беременность говорил, что сидеть и няньчить не будет, максимум козу сделает:) ниче сейчас сидит, но мы очень редко просим их об этом, справляемся сами, сад для этого и есть у нас, хотя бы пол дня я свободна, либо беру с собой если совсем никак и надо что то где то

про оплату сада понятно..
про мужа и тещу: во-первых, мне кажется, им обоим идея сесть и поговорить не понравится )).. во-вторых, если они все-таки выйдут на открытую конфронтацию, ничего хорошего я в такой перспективе не вижу... они скорее всего сильно переругаются, в итоге выскажут мне мнение друг о друге (и каждому из них плевать, что они оба - самые дорогие для меня люди, и я не хочу о них слышать плохое), да еще и мама психонет и откажется вообще к нам приезжать...
мужу-то что?.. он на работу так и будет ходить... а мне?... если бринька заболеет - от работы буду отказываться я... а у меня отчетный период, годовой баланс...

блииииин уже второй день варения..........

у кого?

самой покрестить его в другую веру:065:

идея интересная... только надо сначала самим определиться, в какую )))

я что подумала, мне ведь не удастся Ваню и следующей осенью в сад отправить. я рассматривала такой вариант..

а зачем тебе вообще его в сад отправлять?... я думала, у вас не такой идеи..

с другой стороны, ты ведь будешь гулять с маленькой(-ими), ты при этом можешь в начале прогулки отводить ваню на какую-нибудь развивалку, а через час забирать его...
и развитие, и тебе немного попроще, и стресса не так много, как на весь день в сад...

elbereth (leda)
14.01.2012, 04:47
Ну, если есть возможность, я б водила, что и собираюсь делать после того как перестану сопливить только за 400 руб.занятие - 1 час

это адекватная средняя цена, у нас по абонементу 550 рублей занятие одно выходит(3 блока по 20 минут каждый),хотя пробное 350 руб.

мне сказали, что у нас вроде 200 за 1 занятие, но я сама не проверяла, у меня даже контактов или сайта нет.

а у нас занятие 300р в час, по абонементу 250.... и содержание меня устраивает )))

Нет, конечно!;) Кому интересно http://vkontakte.ru/photo123306721_276223724

а у меня ошибку выдает...

Не знаю, правда это или нет, но врачи говорят, что если в первые дни после родов, пока женщина находится в РД, у неё будут какие-то сложности по гинекологической части, то её будут стараться лечить в РД. Соответственно, лежать она там будет с ребёночком. А если она выпишется из РД и через пару дней у неё начнутся проблемы, то в РД её обратно не возьмут, и ей придётся ехать в больницу, где она будет лежать одна, без ребёнка.

про больницу правда, а про РД нет... мы выписались на 6-й день (то ли из-за выходных, то ли из-за праздников), а на 11-й у меня поднялась температура 40, мне муж насильно вызвал скорую (я отказывалась наотрез), меня осмотрели и сказали: либо мы вас забираем в мариинскую больницу, без ребенка, либо вы сами едете в свой РД на узи, и они решают, что с вами делать, но там вы будете с ребенком... мы поехали сами, была пятница, уже ближе к 11 вечера, но нас приняли, сразу на узи - и оттуда меня с бриней сразу в палату (у меня даже сменки с собой не было, я как-то не предполагала такого исхода)... и я еще неделю там лежала, мне кололи лекарства, т.к. дело оказалось в плохом сокращении матки и сгустках.... в инд.палате был пеленальный столик и кроватка для ребенка (как там этот аквариум называется?)... мне повезло, как раз в этот день свекровь приехала на неделю в отпуск - и она каждый день сидела в палате с бриней, пока я лежала под капельницей и ходила на процедуры...

вообще по закону в течение по-мойму 2х недель после выписки должны если что принять обратно с ребенком.
правда мне вот шов обратно не зашили (и слава Богу - очень мне больно это, больнее родов)

мне сказали, что в течении 1 мес после рождения: ребенок считается новорожденным и РД за него и маму отвечает...
мне даже отдельных документов на это пребывание там не дали, просто в обменной карте на страничке про роды исправили дату выписки на ту, когда я после недельного лежания выписалась...

По закону в течении месяца могут взять назад в роддом с ребенок, при условии, что маму и ребенка выписали из роддома.
в случае, если мама уходит их роддома под расписку, то ее назад не берут, и уже без ребенка госпитализируют в больницу.

о, а я про расписку не знала...

elbereth (leda)
Вика!
С днем рождения, прошедшим! ))))))
Всего-всего радостного тебе ))))

А фотографии я не успела посмотреть ((

Девочки, которые самостоятельно ездят в Финляндию, у вас есть международное водительское удостоверение?

у моей мамы есть, она специально делала (такая чуть ли не книжечка), у меня нет... я по финке нормально со своими правами езжу )))

Постараюсь и в этот раз попасть к ним. СР 97 тыс, записываться после 1-го узи, врача выбирать на 22-26 неделях.

фига се... 97 т.р. роды.... Ира, ты в этот раз будешь платно рожать?..

А мне вчера позвонили из садика и говорят, что место для Юрия освободилось, пусть он приходит:073: Я спрашиваю для какого Юрия, тетенька на проводе говорит -Юрия Юрьевича:)) я говорю, так это наш папа, а сын Дима))))

:046::046:
ваш папа дождался очереди в садик )))

такие у меня есть, я думала может какие другие волшебные есть?

маша, другие "волшебные" - это не витамины )))))))

Сегодня ведь старый новый год,до меня только дошло:))
кто-нибудь отмечать будет?

я искренне проспала )))
бриня на "дневной" сон вырубился в 7 только... и до 10 спал... я его пошла забирать, когда он проснулся, прилегла на кровать и заснула )))... ребенка муж взял, дал мне поспать (я со своей работой теперь в любом горизонтальном положении уснуть могу)))... и проснулась только около часа ночи...
а тут - новый год блин ))))))))))))

мы тут пару дней назад с мужем посмотрели "Дом грез" я пару дней отойти не могла,так он меня зацепил,у меня муж даже скупую мужскую слезу пустил

ага, и тебе понравилась такая практика? ))))) раз еще один фильм хочешь ))

клевая подставка у нас такая же
а еще я мамам мальчиков очень рекомендую эту штуку(ее можно с Машей закзать из Кореи)
у меня когда муж увидел,что я ее принесла,у него был приступ хохота и сказал,что я вообще тронулась на своем детском шопинге,но потом он забрал свои слова назад.

я мужу показала... он, даже не спрашивая, что это такое, сказал: "клево, я тоже такой хочу"... никакие уговоры, что это для мальчиков, не помогли... аргумент у него один: "я же тоже хожу в туалет как мальчик" ))))

elbereth (leda)
Что-то все в начале года поссорились. :005:

сплюнь )))
я еще держусь... точнее, держу в себе, чтобы не выплеснуть на мужа... ищу в жизни плюсы... у нас как раз в январе 3 года отношений... (что там про кризис 3-х лет было?)..

но вот именно такие девушки/женщины которые говорят,что и без мужика нормально будут жить счастливо и препеваючи,на деле вообще не могут без них,потому что нами кто то должен восхищаться,да и злиться же мы должны на когото в конце концов:073:

интересно, я к каким отношусь?... в тем, кто говорит, что сможет без мужа, или к тем, кто сможет без мужа?... :016:

Щас кого-то поколачу....я ужже поседела=(((((((((((((((((((((((Ира,блин...не пугай нас......
и разрыдалась......пойду-ка сделаю тест....что-то я чувствительная стала=)))

тест?

.....
кстати, про фильмы... "осень в нью-йорке" ... красивый и грустный немного... я смотрела по телевизору "кусками", но вроде стоящий...

Миля, я б на тебе не женилась:))

Ох, а я б на тебе женилась.:019: Очень ты мне на встрече понравилась. И Зина - прелесть просто. :love:

:love:
а я-то как чувствовала, горизонтальное положение принимала:)):)):))

высокие у вас, однако, отношения ))

мммммммм прерванный ПА - случайность? :046:

прерванный он, когда женщина гормонально не предохраняется... а когда предохраняется - не нужен прерванный...
а как предохраняется - ее дело )))

тут у меня много вопросов, и надо наверное идти в МФЦ, или где там ставят, и спрашивать..

спросить можешь, но не жди особо, что тебе скажут ВСЕ, что нужно... они там те еще "образованные".. ой, нет, не так... "специально обученные" )))

я так и не поняла: у тебя машина в собственности или ты ее продала?..

olik74
14.01.2012, 04:53
у нас как раз в январе 3 года отношений... (что там про кризис 3-х лет было?)..

Вроде кризис 7-ми лет?

я так и не поняла: у тебя машина в собственности или ты ее продала?..

Продала по доверенности на 3 года.Т.е. она висит на мне.
Позавчера увидела ее у себя во дворе, но за рулем не тот парень, которому я продала. Значит, он ее уже перепродал. Но номера мои, старые.

elbereth (leda)
14.01.2012, 04:57
Вроде кризис 7-ми лет?

Продала по доверенности на 3 года.Т.е. она висит на мне.
Позавчера увидела ее у себя во дворе, но за рулем не тот парень, которому я продала. Значит, он ее уже перепродал. Но номера мои, старые.

до 7 лет нам еще дожить надо ))))

продала по доверенности - это значит, собственность была у кого-то другого, он на тебя оформил ген.доверенность, ты на основании этой доверенности ее продала третьему лицу, которое стало собственником...
итого у тебя не было собственности и не появилось...

а ты пишешь "висит на мне"..

я туплю )))

elbereth (leda)
14.01.2012, 05:01
девочки, приморские... кто еще в сад только хочет осенью... я тут тему создала, если кому интересно:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953731

olik74
14.01.2012, 05:06
продала по доверенности - это значит, собственность была у кого-то другого, он на тебя оформил ген.доверенность, ты на основании этой доверенности ее продала третьему лицу, которое стало собственником...
итого у тебя не было собственности и не появилось...
а ты пишешь "висит на мне"..я туплю )))

Света, я выписала доверенность, т.к.это быстрее чем переоформлять через МРЭО, т.е продала по доверке, с учета не снимала. А раз я ее встретила с моими номерами, значит, ее не перепродали, а передоверили, т.е. она на мне до сих пор.

elbereth (leda)
14.01.2012, 05:39
Света, я выписала доверенность, т.к.это быстрее чем переоформлять через МРЭО, т.е продала по доверке, с учета не снимала. А раз я ее встретила с моими номерами, значит, ее не перепродали, а передоверили, т.е. она на мне до сих пор.

т.е. она и была твоя, и осталась твоя... просто ты выписала ген.доверенность на нее на другого человека и за это получила деньги (как за продажу)?...
а ты не боишься, что если ее таки продадут, тебе придет требование налоговой декларацию по продаже сдать?...