Просмотр полной версии : ***Пока рано есть ледышки, клеим к пластилину шишки***Февралята 2010
Снеговичка
26.11.2011, 01:57
Блин, а у нас сложилось так, что срочно надо ГВ прикрывать. :( Оно тока на сон было. Но вот мне надо пройти курс лечения, который не совместим с ГВ ((((( Сегодня первый раз уложила спать без сисько... это ахтунг...:010::005: я уже сама ревела... но вроде пока все тихо..спит, малыш... Так жалко масюсю :005::(
Кулачков вам, что бы все хорошо прошло, я тоже ГВ завершала изза своего здоровья.
Девочки,покидайте мне советов как уйти от совместного сна и ночных кормлений. сколько криков терпеть, какие истерики,какая последовательность. а еще мы соску сосем время от времени..
есть детская кроватка не подростковая,борт один уже снят. столкнулась с тем,что если перекладывать ее,просыпается и плачет,пока к тебе не положишь. придвинуть кроватку без борта- просыпается и переползает к нам. есть вариант купить диван на кухню и самим туда спать идти?
Валя, девочки советы тебе уже написали.я с ними согласна.
Валя если Алеся просыпается ночью и плачет ты не пробовала ее на руках укачивать и когда заснет назад в кроватку положить? я одно время так делала.
Маша,sahkanit, фотографии такие красивые, кажется что у вас до сих пор лето :)
братья-близнецы :love:
Дана! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:support::support::support:
Добрая Лисица
26.11.2011, 02:24
Как это не страшно? А если болеть начнет? И когда начнут лезть постоянные, а рядом будут кариесные молочные, кариес же и на постоянные перейдет.
Даже генетика не всегда может быть причиной кариеса. И у меня и у мужа зубы ужасные (у меня постоянные росли уже с кариесом), у Максима - ТТТ. А Роньку еще ни разу не проверяла. Боюсь :001:
Про болеть я не стала писать. Для меня самое страшное, что во время простуды кариес может воспалится и будет флюс, который удаляется в больнице. @@@@@@@@ чтобы такого не было ни у нас, ни у вас, ни у кого :)
Насчет перейдет - не уверена, но вопрос этот не изучала.
И вообще мне кажется что врачи накручивают мам с молочными зубами, типа того, чтобы обязательно лечить, не удается лечить, то под наркозом (общим, есс-но:073:) и т.п. Это я про наших малышей. Вот у подруги у дочки 4-х лет пульпит лечили. Это несомненно лечить, с ребенком можно уже договориться.
Маша, не бойся, сходи к зубному:015: (это типа пинок:008:).
Я снова решила,кардинально поменять ритм жизни!:)
Тебе @@@@@@@@@@@@ на осуществление задуманного.
А я все больше склоняюсь к работе на дому... И дети под присмотром, можно и на кружки водить, и домашнее заданее проверить. Только вопрос с трудовой отрыт, и больничный никто оплачивать не будет:073:
Блин, а у нас сложилось так, что срочно надо ГВ прикрывать. :( Оно тока на сон было. Но вот мне надо пройти курс лечения, который не совместим с ГВ ((((( Сегодня первый раз уложила спать без сисько... это ахтунг...:010::005: я уже сама ревела... но вроде пока все тихо..спит, малыш... Так жалко масюсю :005::(
Держись!!!! У меня первые 2 ночи были самые сложные, а у тебя может только одна ночка сложная будет!!!:flower:
угу, поняла
надеюсь, что не в вс - у меня в вс рисование (впервые) и английский (репетиторство) :073:
Юля, какая ты.... какая ты.... когда ты все успеваешь???????
А мы сегодня ездили на экскурсию по Самарии. Дети вели себя идеально! Хотя дорога 2 часа в каждый конец, и сама экскурсия длинная. Несколько фоточек :)
Как здорово, одинаковая одежда, так мило:love:
не сказала. Только общие слова о гигиене.
Но я все равно пойду к еще одному, платному наверное, врачу
Я очень напряглась по поводу зубов:005:
Еще к одному сходи, это полезно:)
Я уже писала, что год назад у Марины было обнаружено 3 кариеса на передних зубах. Я вся такая в волнениях и т.п. Сейчас сладкое едим один раз в день, чистим зубы регулярно (нам удобнее всего электр.щетка, и у Семена тоже), на море в это лето не были, солнцем наслаждались на даче. Правда на даче вода содержит больше кальция, чем в городе. Недавно были у врача - все хорошо, новых кариесов не появилось, старые не увеличились. В этот раз даже серебрить не предлагали (в тот раз я отказалась). Так что есть надежда, что и у вас не все так печально!!!!:flower:
Добрая Лисица
26.11.2011, 02:31
Немножно поною :( В этот раз я тоже с детьми заболела, нос забит уже 10 дней, голова болит. Гайморит себе подозревала:001: Ни в солярий сходить, ни на воллейбол - никаких радостей жизни:073: Сегодня вырвалась к лору, гайморита нет, но сильный отек, поэтому и болит голова. С ушами все окей. Вернулась домой, заглатнула таблеточек и ухо каааак разболелось:001: Сижу тут с вами, потому что не уснуть... болит.... А на прием только завтра в 10:00. Как до 10-ти дожить??? Больно.... Отипакс капнула - ноль эффекта. Пенталгин забросила, вроде как сильное обезболивающие. Вот пойду в оз поработаю, отвлекусь. Буду до 9:00 работать, а потом к лору поеду:065:
Немножно поною :( В этот раз я тоже с детьми заболела, нос забит уже 10 дней, голова болит. Гайморит себе подозревала:001: Ни в солярий сходить, ни на воллейбол - никаких радостей жизни:073: Сегодня вырвалась к лору, гайморита нет, но сильный отек, поэтому и болит голова. С ушами все окей. Вернулась домой, заглатнула таблеточек и ухо каааак разболелось:001: Сижу тут с вами, потому что не уснуть... болит.... А на прием только завтра в 10:00. Как до 10-ти дожить??? Больно.... Отипакс капнула - ноль эффекта. Пенталгин забросила, вроде как сильное обезболивающие. Вот пойду в оз поработаю, отвлекусь. Буду до 9:00 работать, а потом к лору поеду:065:
Я вообще-то против самолечения, но все же - может борный спирт попробовать? Мне в последний раз помог. А в нос капаешь сосудосужающие какие-нибудь? Ведь ухо болит из-за отека в носу, надо этот отек снять попробовать.
Добрая Лисица
26.11.2011, 03:15
Я вообще-то против самолечения, но все же - может борный спирт попробовать? Мне в последний раз помог. А в нос капаешь сосудосужающие какие-нибудь? Ведь ухо болит из-за отека в носу, надо этот отек снять попробовать.
Я сегодня у лора была, она сосудосуж. залила, и кукушку сделали. Тогда ухо немножко болело, она сказала, что из-за отека в пазухе. Я и не думала, что оно ТАК разболится.
Пока не буду ничего дополнительного капать, т.к. антибиотик приняла и синупрет тоже. Должны лекарства подействовать. Завтра (уже сегодня:065:) все равно к врачу. Уже меньше вроде болит.
Я кстати побаиваюсь что-то в ухо капать, т.к. это можно делать, если барабан.перепонка не повреждена. А если повреждена - то нельзя, будет хуже.
И эта, спасибо за советы:008:
У нас как раз довольно холодно :)) Большую часть экскурсии мы в куртках ходили, это случайно фотки подобрались с самыми теплыми моментами :) Там, где мы сегодня были, зимой даже минус бывает и снег регулярно.
издеваешься? :073:
Я кстати побаиваюсь что-то в ухо капать, т.к. это можно делать, если барабан.перепонка не повреждена. А если повреждена - то нельзя, будет хуже.
Это правильно! Просто я подумала, что раз все равно уже Отипакс закапала, то и борный спирт можно уж теперь. Но лучше не надо, конечно! Желаю, чтобы скорее прошло:flower:
Добрая Лисица
26.11.2011, 03:30
Это правильно! Просто я подумала, что раз все равно уже Отипакс закапала, то и борный спирт можно уж теперь. Но лучше не надо, конечно! Желаю, чтобы скорее прошло:flower:
а я чёт закапала, а потом уже подумала, что наверно не надо было :))
но иногда бывает ор такой, что мы с мужем не выдерживаем - идем качать , я ввсе думала - когда вырастет сама спать будет- оказывается раньше то проще было - накормил, она и вырубилась, а вот в 2 года она соображает :073:
Качать - это ты образно или вы правда ее качаете?:001:
:( Желаю поскорее все благополучно завершить! Тебе скорейшего выздоровления:flower:
Кать, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
я в первую ночь отказа от ГВ тоже ревела:(все будет хорошо!:flower:
Ты же писала, что у вас все легко и гладко прошло, разве нет?
А мы сегодня ездили на экскурсию по Самарии. Дети вели себя идеально! Хотя дорога 2 часа в каждый конец, и сама экскурсия длинная. Несколько фоточек :)
Молодцы какие, опять куда-то выбрались!:support: Ронька с Максом:love:
с ночами труднее
.. он конечно обижался, но желание поспать пересиливало и после минуты примерно скандала он засыпал сам....
это он у тебя сплюшка какой-то, у нас, если грудь не выдать, то скандал гораздо дольше, а потом татам-татам:075: - часа 3-4 минимум надо пободрствовать и только потом кое-как усыпиться, повисев на груди не менее 40 минут
Где-то еще был для Мили плюсик - вряд ли я расскажу про завтрашнее занятие, т.к. Майя до сих пор не спит, а оно в 11ч. :073:
Про зубки у Зины - грустно, сочувствую, надеюсь, что всякие там салфетки и тп помогут и до пульпитов дело не дойдет:005:
Как-то я тоже забеспокоилась, мы даже зубы то не чистим совсем, и у нас с мужем зубы плохие, но я надеялась, что грудное молоко хоть как-то защищает Майины зубки, а оно вон как бывает:005:
Доброе утро!
Данончика с днем рождения! Всего самого хорошего!
(пошла я спать, всю ночь читала вас:) )
natysik1
26.11.2011, 12:30
Юля, а увас нижние клыки лезут? у моей наконец то один вылез нижний, еще один остался, блин от этих клыков даже нурофен не помог нем :(сейчас мне все остальные зубки кажутся легкими и не такими бессонными :(
+ точно! нижние клыки лезли около 3=ех месяцев, жуть! Сейчас верхние выползают,ночью орали,сейчас проще:)
Слава Богу, наши клыки все вылезли:080:. ООх и не просто это было:065:
Маша, какая красота:love:!!!
Какие разные мальчики, но по-моему это так мило:love:, еще когда одеты одинаково:love:
Да,Маша, такие классные. Один темненький,второй беленький - мужанепосещаютсомнения:046:
Немножно поною :( В этот раз я тоже с детьми заболела, нос забит уже 10 дней, голова болит. Гайморит себе подозревала:001: Ни в солярий сходить, ни на воллейбол - никаких радостей жизни:073: Сегодня вырвалась к лору, гайморита нет, но сильный отек, поэтому и болит голова. С ушами все окей. Вернулась домой, заглатнула таблето
чек и ухо каааак разболелось:001: Сижу тут с вами, потому что не уснуть... болит.... А на прием только завтра в 10:00. Как до 10-ти дожить??? Больно.... Отипакс капнула - ноль эффекта. Пенталгин забросила, вроде как сильное обезболивающие. Вот пойду в оз поработаю, отвлекусь. Буду до 9:00 работать, а потом к лору поеду:065:
Надя, @@@@@@@@ поправляйся!!!!!!!!!!!!
У меня пока небыло проблем с ушами от насморка,но болели от дайвинга,так что понимаю как это:(
На счет работы на дому, поняла,что не могу:) мне надо коллектив,движуху, общения личное,а не через сеть:)
Еще подумала,а как деток водят на занятия в не сада,если садик,например до 18 часов?????? Или после 18 все занятия?
Доброе утро!
Данончика с днем рождения! Всего самого хорошего!
(пошла я спать, всю ночь читала вас:) )
Нормальный у тебя график:))
natysik1
26.11.2011, 12:32
Добрый день!!!!!
Ночь прошла спокойно,никто не кашлял и не пчихал. Батарреи завесила мокрыми вещами и приоткрыла окно - может это помогло...ведь днем девочки поспали всего час с постоянным откашливанием...
Добрый день.
Добрый день!!!!!
Ночь прошла спокойно,никто не кашлял и не пчихал. Батарреи завесила мокрыми вещами и приоткрыла окно - может это помогло...ведь днем девочки поспали всего час с постоянным откашливанием...
слава богу..... :)
Васене легкогоотказа от молочка...
Про зубу - думала, что в мамином молочке содержатся вещества,которые их защищают :009:
Ай нид хэлп...
У Беатыча вчера появились на животике красные пятнышки, чуть чесались - минут 5-ть, больше не беспокоило ничего. Сегодня от этих точечек практически ничего не осталось.Позвонила по ДМС, меня спросили вызвать ли нам врача, а я в раздумьях, там уж ничего нет. СЕйчас с прогулки придут и, думаю,их и след простынет.
Моя паника развивается все сильнее, т.к. я не болела краснухоооооооооооой!!!!!!!!!!!
Что же делать???
Про болеть я не стала писать. Для меня самое страшное, что во время простуды кариес может воспалится и будет флюс, который удаляется в больнице. @@@@@@@@ чтобы такого не было ни у нас, ни у вас, ни у кого :)
Насчет перейдет - не уверена, но вопрос этот не изучала.
И вообще мне кажется что врачи накручивают мам с молочными зубами, типа того, чтобы обязательно лечить, не удается лечить, то под наркозом (общим, есс-но:073:) и т.п. Это я про наших малышей. Вот у подруги у дочки 4-х лет пульпит лечили. Это несомненно лечить, с ребенком можно уже договориться.
Маша, не бойся, сходи к зубному:015: (это типа пинок:008:).
когда мне было 4-е у меня ни с того ни с сего вдруг темп-ра подскочила за 40 :001: врачи приехали, как обычно орз, а через пару дней зуб заболел, ну меня и отвели к стоматологу в первый раз в жизни! А там такой нарыв :001: вообщем зуб по срочной удалили, а вместе с ним и темп-ра спала. Кстати удаляли под местным наркозом, мама говорит я и не пикнула, так хреново было. Это я к тому, что самое плохое в молочных зубах, что они могут портиться безсимптомно, т.е. без боли, а когда заболит уже может быть поздно лечить! После этого я была частым гостем у стоматолога, при этом никогда их не боялась, для меня укол страшнее, поэтому все лечу без наркоза :073: только в крайнем случае на него соглашаюсь
Доброе утро :support:
Лешка сегодня проснулся часов в 8 утра...капризничал, вредничал...я собралась с ним гулять, а он сонный....в результате дневной сон у нас начался в 11-45:005: А обычно в 14 часов не уложить:010:
Всем кто болеет поскорее поправиться @@@@@@@@
Юля, а увас нижние клыки лезут? у моей наконец то один вылез нижний, еще один остался, блин от этих клыков даже нурофен не помог нем :(сейчас мне все остальные зубки кажутся легкими и не такими бессонными :(
Да, клыки это что то :010::010::010:
3,5 месяца у нас лезли..с августа с ума сходили всей семьей :010: врача раз 5 вызывала за это время, сопли и слюни были постоянно. Врачи ставили диагноз "Дентация" :010:
я вообще не представляю как ночные кормления отменять. Если перед дневным сном как-то представляю план действий. А перед ночным и ночью:001::001::001::
?
Я заклеивала соски на ночь пластырем :008:
МамаВасиЯ
26.11.2011, 13:07
мамавасиЯ (не знаю можно ли имя написать ))))
ДЕРЖИСЬ! я с ГВ не советчик - просто желаю терпения!
зы что случилось? заболела? ты дома будешь лечиться? или в больницу?
Ох, думала, что мне точно больница светит и уже настроилась, но врач обрадовал, что можно все вылечить без госпитализации. Но надо ездить в больницу тока на всякие процедуры. Но это уже легче.
Держись. Раз надо, значит надо. Пусть у вас скорее все наладится!
Спасибо, Машуль
я вообще не представляю как ночные кормления отменять. Если перед дневным сном как-то представляю план действий. А перед ночным и ночью:001::001::001::
Маша Сакханит, как думаешь, отменять первым стоит предночное кормление или ночное?
Я сама не представляла. Но вот вчера решила отменить все и сразу (лекарства тока с воскресенья пить начну). И всю ночь бедный ребенок спал, потом орал, потом спал, потом орал... но к утру уже легче переносить его крики.. да и орет она уже не так сильно и обреченно
Нашла снеговика из ниток у Маши на страничке:080:. Думаю, нам под силу его сделать! А какие нитки, типа ириса нужны, а:016:?
Я делала из ириса. Но там лучше взять бутылку с клеем, и прямо через нее продеть нитку. И ты наматываешь нитку на шарик, она проходит через клей уже и наматывается уже смазанная клеем. Так легче и лучше. Клей лучше ПВА обычный. Тока у меня они получались не очень круглые..ибо шарик все же не ровный круг.. но вроде потом ничего страшного. А потом можно покрыть шарики аэрозольной краской. Я золотой покрывала. Получилось красиииво
Кулачков вам, что бы все хорошо прошло, я тоже ГВ завершала изза своего здоровья.
Валя, девочки советы тебе уже написали.я с ними согласна.
Валя если Алеся просыпается ночью и плачет ты не пробовала ее на руках укачивать и когда заснет назад в кроватку положить? я одно время так делала.
Маша,sahkanit, фотографии такие красивые, кажется что у вас до сих пор лето :)
братья-близнецы :love:
Дана! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:support::support::support:
Спасибо :flower: Наверно так и надо было меня встряхнуть :)) то лет до 5 может еще кормила :046:
Девочки, всем, кого не процитировала - спасибо тоже за поддержку :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся
МамаВасиЯ
26.11.2011, 13:14
У нас тут начались тоже баталии, блин. Мамаши стали решать, что детям на новый год дарить на елке в садике. Уже чет меня бесит. Бред какой-то.... решаем, какую сумму, что типа надо символические подарки, а то передерутся все и будут обиды... Е-мае, какие обиды, когда детям еще 3 лет нет.... Короче, выразила я свою точку зрения.. стали там клевать меня и фантазировать, что если поступить, как я предлагаю, то все дети будут в слезахи драться и вообще все отстой...и надо чисто символические подарки все.м... Я вот тогда не понимаю, зачем вообзще подарки. Нашим детям чисто символические подарки никакой роли не сыграют ибо они вообще не знают еще что такое новый год и что там дарят что-то... Если мы дарим, чтобы деткам привить это чувство праздника, так уже и подарки дарить такие, чтобы они запомнили, что было что-то приятное и то было круто...короче, мысли путаются.. я из их обусждения удалилась и решила наблюдать, что решать.. придется к большинству присоединяться.. Я уже напрягаюсь по поводу всех этих орг моментов. Мало того, что уже подбешивают орг моменты на занятиях - пол занятия уходит на то, чтобы угомонить одного или двух самых активных малышей, которые срывают занятия, а мамы не смотрят за ними..так теперь еще этот курятник, который ни к чему хорошему не приведет....
Я сегодня у лора была, она сосудосуж. залила, и кукушку сделали. Тогда ухо немножко болело, она сказала, что из-за отека в пазухе. Я и не думала, что оно ТАК разболится.
Пока не буду ничего дополнительного капать, т.к. антибиотик приняла и синупрет тоже. Должны лекарства подействовать. Завтра (уже сегодня:065:) все равно к врачу. Уже меньше вроде болит.
И эта, спасибо за советы:008:
а я в ухо не капаю, а просто ватку смачиваю в спирте и в ухо, обычно быстро проходит, но у меня если и болит, то не сильно
Добрая Лисица
26.11.2011, 13:19
Добрый день!!!!!
Молодцы! Может и влажность помогла, а может поправляются :)
На счет работы на дому, поняла,что не могу:) мне надо коллектив,движуху, общения личное,а не через сеть:)
Еще подумала,а как деток водят на занятия в не сада,если садик,например до 18 часов?????? Или после 18 все занятия?
Одни занятия у нас были в 16:30, забирала из сада в 15:30. Потом еще можно было на хор походить, он в 18:00 начинался. В музыкальной школе все для нашего возраста с утра 2 раза в неделю - это нам не подходит. Бассейн на который Юля ссылку давала - там ооочень большой выбор времени.
я Катюху в 3 часа из сада забираю, что бы к 4-м на тренировку успеть. Хуже всего то что работа то до 6-ти, т.е. если мама работает, то надо искать кто водить будет
Добрая Лисица
26.11.2011, 13:22
Надя, @@@@@@@@ поправляйся!!!!!!!!!!!!
У меня пока небыло проблем с ушами от насморка,но болели от дайвинга,так что понимаю как это:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся
спасибо. уже сгоняла к лору. гнойный отит. лечусь.
МамаВасиЯ
26.11.2011, 13:22
Надюша, вот при таких болях я точто думала что гайморит (была как-то такая же фигня)... Рада, что не все так страшно у тебя))
Добрая Лисица
26.11.2011, 13:25
У нас тут начались тоже баталии, блин.
у всех мнение разное, но лично я не лезу в эти вопросы. Что придумали дарить, ну и хорошо. Сами купили, сами привезли, я только деньги сдала. Есть мамы, которым это важно, мне не важно.
katundrik
26.11.2011, 13:29
:073:Я помню, как сутки без ГВ мы были (ну решила отучить), я уже обрадовалась.. а потом на вторый сутки таакой крик был - сердце не выдержало :(
Держииись! :flower: Надеюсь, что максимум трое суток и все будет клеево :073:
Добрый день.
Про зубу - думала, что в мамином молочке содержатся вещества,которые их защищают :009:
Ай нид хэлп...
У Беатыча вчера появились на животике красные пятнышки, чуть чесались - минут 5-ть, больше не беспокоило ничего. Сегодня от этих точечек практически ничего не осталось.Позвонила по ДМС, меня спросили вызвать ли нам врача, а я в раздумьях, там уж ничего нет. СЕйчас с прогулки придут и, думаю,их и след простынет.
Моя паника развивается все сильнее, т.к. я не болела краснухоооооооооооой!!!!!!!!!!!
Что же делать???
не думаю, что это краснуха. Больше похоже на потничку. Когда будешь вставать на учет, будешь сдавать анализ на краснуха. Если вдруг это была она, то там увидят антитела. И еще обычно краснуха ползет по телу сверху вниз, так что думаю, у вас не она.
не думаю, что это краснуха. Больше похоже на потничку. Когда будешь вставать на учет, будешь сдавать анализ на краснуха. Если вдруг это была она, то там увидят антитела. И еще обычно краснуха ползет по телу сверху вниз, так что думаю, у вас не она.
и по моему она вот так не проходит, а еще и темпа должна быть...
Обычно да, но вдруг может и без темпы, но сыпь точно так быстро не пройдет
krapivinka
26.11.2011, 14:51
Ты же писала, что у вас все легко и гладко прошло, разве нет?
в целом нормально, но без стенаний "мамуля, сися!!!!!" в первый вечер не обошлось:005: в последующие дни было гораздо легче
Агас, спасибо девочки, успокоили... Врач сказала, что аллергия, видимо, за один день пройти краснуха не может практически бессиптомно. Но, слава богу, чтоя позвонила и сказала, что беременна,т.к. у нас след. прививка - корь, краснуха,паротит... Врач сказала, что ее теперь можно делать только когда малявка родится... Чот я в эту беременность перестраховщица какая-то, так хочется "повторение банкета" как Беатыч.
На учет уж встала..
А что делать, если деть просится на улице писать??? в памперс писать не желает :010:
krapivinka
26.11.2011, 14:59
А что делать, если деть просится на улице писать??? в памперс писать не желает :010:
а вы долго гуляете?
мы писаем дома перед прогулкой и сразу после прогулки (гуляем час-полтора)
если на улице говорит, что хочет писать - сразу несусь домой:)
krapivinka
26.11.2011, 15:01
Надя, поправляйся быстрее!
У нас тут начались тоже баталии, блин. Мамаши стали решать, что детям на новый год дарить на елке в садике. Уже чет меня бесит. Бред какой-то.... решаем, какую сумму, что типа надо символические подарки, а то передерутся все и будут обиды... Е-мае, какие обиды, когда детям еще 3 лет нет.... Короче, выразила я свою точку зрения.. стали там клевать меня и фантазировать, что если поступить, как я предлагаю, то все дети будут в слезахи драться и вообще все отстой...и надо чисто символические подарки все.м... Я вот тогда не понимаю, зачем вообзще подарки. Нашим детям чисто символические подарки никакой роли не сыграют ибо они вообще не знают еще что такое новый год и что там дарят что-то... Если мы дарим, чтобы деткам привить это чувство праздника, так уже и подарки дарить такие, чтобы они запомнили, что было что-то приятное и то было круто...короче, мысли путаются.. я из их обусждения удалилась и решила наблюдать, что решать.. придется к большинству присоединяться.. Я уже напрягаюсь по поводу всех этих орг моментов. Мало того, что уже подбешивают орг моменты на занятиях - пол занятия уходит на то, чтобы угомонить одного или двух самых активных малышей, которые срывают занятия, а мамы не смотрят за ними..так теперь еще этот курятник, который ни к чему хорошему не приведет....
Ну незнаю ,это стандарно, на празник дарится что-то символическое и однаковое , либо одиноково упакованное.
Считается что значительное ты можешь подарить дома.
На счет передерутся .. ну мои дети между собой дерутся и у других тоже дерутся :))
Агас, спасибо девочки, успокоили... Врач сказала, что аллергия, видимо, за один день пройти краснуха не может практически бессиптомно. Но, слава богу, чтоя позвонила и сказала, что беременна,т.к. у нас след. прививка - корь, краснуха,паротит... Врач сказала, что ее теперь можно делать только когда малявка родится... Чот я в эту беременность перестраховщица какая-то, так хочется "повторение банкета" как Беатыч.
На учет уж встала..
бежать домой ,наверное
перед выходом на улицу не давать пить.
что за книжки читаете?:)
а какие книги?
я знаю только психоделическую "ель" и "девочка со спичками" Андерсена:073:
у нас Бэлла знает,что скоро НГ и для чего поставили елку говорит " Дед ооз нинесет дадаки"(Дед мороз принесет подарки)
А Гошик отжигает говорит " я хочу под елочку зеленый подарок и синий" это он Машу смотрел где Маша подарки раздает и Бэлла вся дрожит когда видит в магазинах коробочки под подарки с ленточками,а что внутри им не важно. Муж ржет говорит,давай им накупим кучу коробочек и дети счастливы и экономно:))
:046:Муж молодец.мой тоже такое же бы предложил
Мы читаем коротенькие стишки про новый год,елочку и деда мороза.И очень стала нравится Паше великая книга про зайку.Там есть коротенькие рассказики про НГ.
книжки что сейчас читаем.я привезла из дома,еще мои.Паше очень они нравятся,больше новыых покупных:)
Пробовала 12 месяцев читать, но прозу плохо воспринимает Паша еще.
Я снова решила,кардинально поменять ритм жизни!:)
..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все получилось!
прекр@сн@я маркиза
26.11.2011, 15:34
:073:
я вот тоже не понимаю на кой им сейчас символический подарок, у Бэллы в группе решили дарить сок, фрукт и маленьких дракончиков.Вот зачем им этот дракон :001:
Мамы мальчиков, у ваших мальчишек есть куклы? Просто интересно стало. Собираетесь покупать?
krapivinka
26.11.2011, 15:42
я вот тоже не понимаю на кой им сейчас символический подарок, у Бэллы в группе решили дарить сок, фрукт и маленьких дракончиков.Вот зачем им этот дракон :001:
о, вспомнила девчачью книжку про дракона (а точнее динозавра):))
http://www.labirint.ru/books/292325/
Беременный клон
26.11.2011, 15:43
Где-то еще был для Мили плюсик - вряд ли я расскажу про завтрашнее занятие, т.к. Майя до сих пор не спит, а оно в 11ч. :073:
Я думала, вы уже сходили. :))
Если мы дарим, чтобы деткам привить это чувство праздника, так уже и подарки дарить такие, чтобы они запомнили, что было что-то приятное и то было круто...
ИМХО, недорогой подарок рублей за 100 тоже может понравиться ребёнку и принести ему радость.
Мои девочки ходили на кружок, там на НГ все дарили детям подарки. Все принесли из дома, подписали и сложили в мешок. А ДМ со сцены эти подарки вручал. Все разные подарки для своих детей подготовили. Одной девочке подарили огромную коробку с куклой и всякими прибамбасами. :010: А я своим подарила по большой лопате для снега (рублей по 60 каждая), так они были очень-очень рады! :))
ну мои дети между собой дерутся и у других тоже дерутся :))
Если моим детям подарить то, что им понравится, то они не будут драться. ;) Если подарить Весе машинку, а Капе розовую лошадку, то им будет пофигу, что подарили другим. Поэтому я всегда за индивидуальные неодинаковые подарки.
Ой, к слову о драконах. Я на распродаже в Пятёрочке купила суперского дракона для Капы. Припрятала на НГ. Вот совершенно в её стиле дракон. Причём, стоил недорого, а фирма хорошая - Мир детства. Сейчас фотографию покажу:
http://www.toys.segment.ru/data/images/DSC_7116_p.jpg
Беременный клон
26.11.2011, 15:45
Надя-Добрая лисица, выздоравливай скорее! @@@@@@@@@@@@
МамаВасиЯ, быстрого и лёгкого вам отлучения от груди. @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб у тебя со здоровьем все хорошо было!!!
в отлучении не подскажу:008:
Девочки, нам надо с Машей сделать поделок несколько для благотворительной ярмарки, я уже все перерыла - не знаю, что можно сделать с 7-летним ребенком несложного? Я ж сама на уровне ребенка умею что-то делать, сложные поделки не для меня:005:.
Может есть у кого проверенные идеи?? Ну типа елочка, снеговичок, игрушка какая своими руками...Склеить, сшить....подскажите:091:
Ален.щас попробую что-то поискать и в Вк кину.
если Паша заснет:015:
привет, малышки;) я совсем-совсем выпала из общения, постоянно в тонусе:010: сегодня в саду у Вани был праздник матери, такие песни пели они трогательные там:love:, а уж какой он портрет нарисовал мне:010::)):)):)) Макарошка везде с нами и за нами:)) не забывает про титим:008:, но я очень хочу свернуть ГВ, но у меня не получается:091:, не хочу уезжать, а договориться не получается:091:
девочки, хочу спросить у вас, а если на e-bay покупать, то там вещи новые продают или нет?
и новые с старые!
Привет!!!
пиши почаще!:flower:
у нас есть набор Винтика где мальчика нужно одевать по типу рамки-вкладыши,идет на ура.
Бэлла у же и по цвету подбирает,чтобы туфли к штанам подходили:))
На ДР я буду Драить женское счастье- кроватку-коляску для пупса и кухню с пречендалами( где я сама буду жить после этого я не знаю,игрушки уже везде:010:
:010::love:
Можно я твоей еще одной дочкой буду????
Хотя думаю нас это тоже не минует:005:
Я уже тут мужу предлагала купить поменьше диван и на кухню его поставить.а стол откидывающийся сделать.все равно он стал приходить домой, почти когда я деток укладываю спать.И потом сидим с ним на кухне кто в компе кто за машинкой и прочим....
Будем с ним жить на кухне, а комната вся детям.Но тогда там будет просто страна игрушек:010::065:
Беременный клон
26.11.2011, 15:52
Я уже тут мужу предлагала купить поменьше диван и на кухню его поставить.а стол откидывающийся сделать.все равно он стал приходить домой, почти когда я деток укладываю спать.И потом сидим с ним на кухне кто в компе кто за машинкой и прочим....
Будем с ним жить на кухне, а комната вся детям.Но тогда там будет просто страна игрушек:010::065:
Если кухня большая, то почему нет? И вам хорошо, и детям.
krapivinka
26.11.2011, 15:54
Можно я твоей еще одной дочкой буду????
:046::046::046:
Маша!!
какие славные братики!!!:love:такие разные и такие похожие:flower:
про подарки.
мама моя настоятельно просит чтоб от них купили Пашу тиргенка.типа он в год тигра эже родился.
круто:073::065:кругом сейчас драконы продаются, а мне вынь до положь позапрошлогоднего тигру:065:
Лесик.твой хоть кажды день..ввспомни про меня-всем сразу легче:))
это точно!!!
сил тебе дорогая!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошо что не гайморит!!!:091:
Мамы мальчиков, у ваших мальчишек есть куклы? Просто интересно стало. Собираетесь покупать?
у нас есть мягкая кукла Анечкина, типа вальдорфской , но у Паши вообще интереса к ней нету.
Сейчас фанатеет от Лего, пришлось даже спрятать .уже 2 дня спокойствия и относительно чистого пола:))
Если кухня большая, то почему нет? И вам хорошо, и детям.
кухня небольшая.Но пока делать так не будем.Анечку встаю ночью кормить.да и подождем своего жилья.А вообще идея такая меня все больше и больше посещает:)
elbereth (leda)
26.11.2011, 16:36
это он у тебя сплюшка какой-то, у нас, если грудь не выдать, то скандал гораздо дольше, а потом татам-татам:075: - часа 3-4 минимум надо пободрствовать и только потом кое-как усыпиться, повисев на груди не менее 40 минут
это он в меня такой ))))) я тоже до поспать большая охотница ))))
Я заклеивала соски на ночь пластырем :008:
это на второй слог ударение?
тогда ж на утро отдирать - смертоубийство )))) :001::001:
спасибо. уже сгоняла к лору. гнойный отит. лечусь.
выздоравливай поскорее! ..
я тоже побаиваюсь таких баталий... как показывает практика, у меня почему-то все время аутсайдерское мнение какое-то... не специально, но вот так получается...
поэтому утешаю себя чем-нибудь другим...
в твоем случае: ну соберут они денежки, подарят символические подарки... но там ведь все равно будет атмосфера праздника, какое-то представление ожидается?..
а дома ты ей подаришь что-нибудь более значительное и гораздо более ожидаемое и подходящее )))
у нас нет ни одной и мне это даже в голову не приходило до твоего вопроса... не потому что разделение какое-то, по половому признаку или еще там почему.... просто я смотрю, на что бриня обращает внимание (в магазине, на развивалочке), еще ориентируюсь немного на ваше мнение в топе - такие игрушки и покупаю.... последние его глобальные увлечения - машинки и конструкторы разнообразные.... на кукол пока ничего не указывало ))) ... а живем мы в отдельной квартире, ни мои ни папины игрушки сюда не перевозили, так что на эту сторону тоже не ориентировались...
elbereth (leda)
26.11.2011, 16:39
девочки, кто-нибудь уже купил билеты на новогодние елки?
помню, тема уже поднималась, но решила еще разок спросить...
у нас куплены на 24 декабря на елку в Росте на севере (есть еще на юге)...
и второй вопрос:
мы завтра едем в финляндию на 3 ночи, нужно ли кому-нибудь что-нибудь? сегодня еще смогу увидеть в топе, если отпишитесь ))) или в личку... если что - можно и на телефон звонить )))))
Сплю с Колюшей вдвоем:love:, кормлю его по ночам и не собираюсь пока отучать. Надеюсь, сам откажется:065:. И ведь так бывает.....
+1 Только "Колюшей" заменить на "Светой"
Валя,учитавыя Вашу семейную обстановку,я бы не стала мучать ребенка вытаскиванием соски и перекладыванием в дет.кровать!
+1
у всех мнение разное, но лично я не лезу в эти вопросы. Что придумали дарить, ну и хорошо. Сами купили, сами привезли, я только деньги сдала. Есть мамы, которым это важно, мне не важно.
+1 То что хочу подарить я, подарю именно я.
девочки, кто-нибудь уже купил билеты на новогодние елки?
помню, тема уже поднималась, но решила еще разок спросить...
у нас куплены на 24 декабря на елку в Росте на севере (есть еще на юге)...
Пойдем на елку в нашу развивалку.
а вы долго гуляете?
мы писаем дома перед прогулкой и сразу после прогулки (гуляем час-полтора)
если на улице говорит, что хочет писать - сразу несусь домой:)
бежать домой ,наверное
перед выходом на улицу не давать пить.
Гуляем час-полтора,тоже несусь домой... Малявка терпит..
roof_stranger
26.11.2011, 17:27
нет.
но если третья будет девочка. то это неизбежно.
если бы Ваня проявлял интерес к куклам - купила бы. а так у нас сидит на низкой полке одна (еще моей мамы) - ему все равно, хотя он ее и видит. а вот до машин за стеклом высоко в шкафу он даже научился добираться.
МамаВасиЯ
26.11.2011, 17:29
Я думала, вы уже сходили. :))
ИМХО, недорогой подарок рублей за 100 тоже может понравиться ребёнку и принести ему радость.
Мои девочки ходили на кружок, там на НГ все дарили детям подарки. Все принесли из дома, подписали и сложили в мешок. А ДМ со сцены эти подарки вручал. Все разные подарки для своих детей подготовили. Одной девочке подарили огромную коробку с куклой и всякими прибамбасами. :010: А я своим подарила по большой лопате для снега (рублей по 60 каждая), так они были очень-очень рады! :))
Если моим детям подарить то, что им понравится, то они не будут драться. ;) Если подарить Весе машинку, а Капе розовую лошадку, то им будет пофигу, что подарили другим. Поэтому я всегда за индивидуальные неодинаковые подарки.
Ой, к слову о драконах. Я на распродаже в Пятёрочке купила суперского дракона для Капы. Припрятала на НГ. Вот совершенно в её стиле дракон. Причём, стоил недорого, а фирма хорошая - Мир детства. Сейчас фотографию покажу:
http://www.toys.segment.ru/data/images/DSC_7116_p.jpg
Я как раз не про деньги. Моей как раз лопата будет более желанным подарком и принесет больше радости, чем..ну например... мягкая игрушка в виде дракончика. А кому-то будет радосстнее получить как раз такого дракончика...
МамаВасиЯ, быстрого и лёгкого вам отлучения от груди. @@@@@@@@@@
Спасибоооооооооо
Irichka spb
26.11.2011, 17:34
И эта, спасибо за советы:008: :( поправляйся, у меня в детстве часто уши болели, хорошо знаю что это такое :091::091::091: приятного мало
Добрый день.
Ай нид хэлп...
Что же делать???
Главное без паники :ded:, сейчас краснухи практически нет, нужно очень постараться чтобы ее где-то подцепить.
Irichka spb
26.11.2011, 17:56
А мы сегодня своего папу опять в командировку проводили :(, приедет только к Новому году. Ну что за жизнь такая? Как же достали меня его командировки, но пока других вариантов нет.
Беременный клон
26.11.2011, 18:07
Я как раз не про деньги. Моей как раз лопата будет более желанным подарком и принесет больше радости, чем..ну например... мягкая игрушка в виде дракончика. А кому-то будет радосстнее получить как раз такого дракончика...
А о чём? Разве под символическим подарком не подразумевают что-то недорогое?
Вот только, если это недорогое покупают организованно, то кому-то из детей не понравится. А если каждая мама купит своему ребёнку маленький подарок, соответствующий его интересам, то всё будет в порядке. Не обязательно дарить что-то супер-пупер за 2 тысячи. Такое можно и дома вручить.
Мне вообще не нравится установка "Один как все". Все эти одинаковые подарки, чтобы никто не завидовал... Не бывает такого в жизни, у всех всё разное. У кого-то богатые родители, у кого-то бедные. Надо учить ребёнка радоваться недорогому, но интересному подарку. И ведь дети радуются чаще всего. Просто подарок надо правильный подобрать.
Нормальный у тебя график:))
Ага. У меня двое из трех детей болеют. Майя опять заболела, она неделю ходит в садик, неделю-две - болеет. (И это, к сожалению, неизбежно. Не думаю, что именно она такая слабенькая. Я ее всячески старалась не кутать, дома она всегда голая, на улицу сильно не одеваю, и.т.п.) И средний так же болел первый год в яслях.
Они дрыхнут до 12-ти, я не бужу их, сама тоже сплю. Укладываются тоже очень поздно, а у меня время на ЛВ только ночью появляется. Как-то я коряво написала... :)
Добрая Лисица
26.11.2011, 18:36
На учет уж встала..
Ира, не волнуйся, все будет хорошо:flower:
Сажаю до прогулки, и сразу после прогулки. На прогулке говорю, что терпи, дома писать будем.
Надя, поправляйся быстрее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошо что не гайморит!!!:091:
выздоравливай поскорее! ..
:( поправляйся, у меня в детстве часто уши болели, хорошо знаю что это такое :091::091::091: приятного мало
Спасибо, девочки:008:
А мы сегодня своего папу опять в командировку проводили :(, приедет только к Новому году. Ну что за жизнь такая? Как же достали меня его командировки, но пока других вариантов нет.
Держись!!!!!!
Беременный клон
26.11.2011, 18:46
Не грусти!
Отправила я детей к бабушке на ДР. А самой стыдно идти - подарка нет. И ума ни приложу, что ей можно подарить? Посуды - серванты ломятся от нее, пост. белье - в шкафах склады с советских времен, и.т.п. :(
krapivinka
26.11.2011, 19:01
бабушка - это твоя мама или твоя бабушка?
денежку подарить не вариант?
natysik1
26.11.2011, 19:06
Отправила я детей к бабушке на ДР. А самой стыдно идти - подарка нет. И ума ни приложу, что ей можно подарить? Посуды - серванты ломятся от нее, пост. белье - в шкафах склады с советских времен, и.т.п. :(
Я своей дарю Битер на все праздники:) говорит,что когда его пьет,лучше себя чувствует:)
бабушка - это твоя мама или твоя бабушка?
денежку подарить не вариант?
Моя мама.
Деньги - нет, не вариант... (они мне недавно на мой д.р. подарили деньги, получится, что я их обратно отдаю:) ). (у них в любом случае больше денег, чем меня)
Я своей дарю Битер на все праздники:) говорит,что когда его пьет,лучше себя чувствует:)
У меня мама и так себя хорошо чувствует. А Битнер у нее стоит в серванте лет 10... Целый.
Вот проблема - подарок родителям (или же свекрови) - это люди, у которых все есть, и которым ничего не надо, а если и надо - то в состоянии купить себе это сами :(
natysik1
26.11.2011, 19:31
Моя мама.
Деньги - нет, не вариант... (они мне недавно на мой д.р. подарили деньги, получится, что я их обратно отдаю:) ). (у них в любом случае больше денег, чем меня)
У меня мама и так себя хорошо чувствует. А Битнер у нее стоит в серванте лет 10... Целый.
Вот проблема - подарок родителям (или же свекрови) - это люди, у которых все есть, и которым ничего не надо, а если и надо - то в состоянии купить себе это сами :(
по-твоему человек ,который может купить себе все сам ,не заслуживает внимания??????
Нет подарка - не пойду на ДР, как-то странно! Может подарок не очень нужен,а окружение близких людей необходимо:ded:
Надо радоваться,что родные и близкие люди живут в достатке:)
по-твоему человек ,который может купить себе все сам ,не заслуживает внимания??????
Нет подарка - не пойду на ДР, как-то странно! Может подарок не очень нужен,а окружение близких людей необходимо:ded:
Надо радоваться,что родные и близкие люди живут в достатке:)
+1
Хотя бы букет цветов, улыбку и в гости :flower:
roof_stranger
26.11.2011, 19:34
как говорит мой муж - я хочу чтобы мне дарили то, что я себе сам никогда не куплю. подразумевает под этим вещь, которую хочется, но в хозяйстве вряд ли пригодится.
я наоборот не люблю такие подарки - мне больше нравятся полезные вещи.
в качестве подарка родственникам можно подарить фоторамку электронную с тем видами на тему того, что им нравится. или с фото детишек и тебя с мужем.
Нет подарка - не пойду на ДР, как-то странно!
Я разве такое писала?
Я жду мужа с работы, чтоб пойти к маме. А дети уже там (кроме Майи).
Сейчас разбужу ее (у нас режим сдвинут из-за болезни) и пойдем. Хотела купить цветок в горшке, цветущий. У мамы все подоконники ими забиты. Буду искать такой, которого у нее нет. Ничего другого в голову не пришло.
в качестве подарка родственникам можно подарить фоторамку электронную с тем видами на тему того, что им нравится. или с фото детишек и тебя с мужем.
У них есть:(
+1
Хотя бы букет цветов, улыбку и в гости :flower:
Больше писать не буду. Хотела лишь посоветоваться, что подарить, но почему-то каждый сделал свои выводы.
roof_stranger
26.11.2011, 19:42
У них есть:(
может быть тогда что-то из Красного Куба или из чего-то в этом роде?
в Радуге в одном из магазов классные вазы, скульптурки и т.д. я не помню как называется, ближе к той стороне, где кинотеатр.
Вот из-за этой фразы.
МамаВасиЯ
26.11.2011, 19:52
А о чём? Разве под символическим подарком не подразумевают что-то недорогое?
Вот только, если это недорогое покупают организованно, то кому-то из детей не понравится. А если каждая мама купит своему ребёнку маленький подарок, соответствующий его интересам, то всё будет в порядке. Не обязательно дарить что-то супер-пупер за 2 тысячи. Такое можно и дома вручить.
Мне вообще не нравится установка "Один как все". Все эти одинаковые подарки, чтобы никто не завидовал... Не бывает такого в жизни, у всех всё разное. У кого-то богатые родители, у кого-то бедные. Надо учить ребёнка радоваться недорогому, но интересному подарку. И ведь дети радуются чаще всего. Просто подарок надо правильный подобрать.
Миль, у менгя такое же мнение как у тебя, но по ходу мы друг друга не поняли, хотя говорим об одном и том же :046:
там хотят купить одинаковые подарки всем (разделить только на мальчиком и девочек). я против этого. Ибо если даже за 2000 подарок выбрать, но одинаковый не все детки будут одинаково рады, а кто-то вообще не обрадуется. Поэтому я там продвинула идею, что каждый бы своему ребенку купил то, чо порадует именнно его ребенка, а упаковать, например, одинаково и подписать кому, какой там подарок. А мне вот там говорят, что дети будут завидовать чужим подарками все растроятся...и подерутся.
скорее, мамочки подерутся, пока придут к окончательному выбору подарка :065:
Но я отстранилась уже и пусть как решат - так и будет.
natysik1
26.11.2011, 20:02
Вот из-за этой фразы.
Извени ,Оля,не хотела обидеть,наоборот,очень удивилась,что ты не идешь в маме, т.к. не чего дарить. Именно из-за этой фразы!
Миль, у менгя такое же мнение как у тебя, но по ходу мы друг друга не поняли, хотя говорим об одном и том же :046:
там хотят купить одинаковые подарки всем (разделить только на мальчиком и девочек). я против этого. Ибо если даже за 2000 подарок выбрать, но одинаковый не все детки будут одинаково рады, а кто-то вообще не обрадуется. Поэтому я там продвинула идею, что каждый бы своему ребенку купил то, чо порадует именнно его ребенка, а упаковать, например, одинаково и подписать кому, какой там подарок. А мне вот там говорят, что дети будут завидовать чужим подарками все растроятся...и подерутся.
Если мы ,когда-нить пойдем в сад:) то буду протестовать против того,что не приемлю в своей семье. Например,всякие розовые принцессы, детям не буду такого плана игрушки покупать и следовательно ,чтоб такого никто не дарил:)
))) моя подерется вне зависимости от подарка)))))))) даже за такой же может заорать "Амое!"
Так что мне все равно. Я понимаю только одно - что разные подарки купить всем 20 людям в одном месте организатору будет сложно. Нам самим себе подарки покупать?:)
natysik1
26.11.2011, 20:26
Смотрела сегодня в МЕТРО пупсов - это жесть,выбор есть,но все с незакрывающимися глазами:( странно,как так ? неужели это прикольно ,когда пупс с вечно открытыми глазами!
krapivinka
26.11.2011, 20:29
Смотрела сегодня в МЕТРО пупсов - это жесть,выбор есть,но все с незакрывающимися глазами:( странно,как так ? неужели это прикольно ,когда пупс с вечно открытыми глазами!
у нас есть куклы и с закрывающимися глазами, и с незакрывающимися
ребенку все равно - играет со всеми!:))
natysik1
26.11.2011, 20:31
Девочки, кто еще не проголосовал за ЛЕНУ?
http://vkontakte.ru/topic-20199180_25442107
natysik1
26.11.2011, 20:32
у нас есть куклы и с закрывающимися глазами, и с незакрывающимися
ребенку все равно - играет со всеми!:))
Для меня это не очень,ведь интересно рассказывать,как пупса спать ложится -глазки закрывает и показывать:)
МамаВасиЯ
26.11.2011, 20:36
))) моя подерется вне зависимости от подарка)))))))) даже за такой же может заорать "Амое!"
Так что мне все равно. Я понимаю только одно - что разные подарки купить всем 20 людям в одном месте организатору будет сложно. Нам самим себе подарки покупать?:)
Читай еще раз: чтобы каждый СВОЕМУ ребнку купил подарок. Т.е. сам. И никого не парить с закупкой и сбором денег. Хотя..если есть желающие париться ...
прекр@сн@я маркиза
26.11.2011, 21:02
вот вам заряд новогоднего настроения
http://s61.radikal.ru/i174/1111/f3/3663559104ff.jpg (http://www.radikal.ru)
это тот самый снеговик,у Бэллы к нему особо нежные чувства:))
http://i036.radikal.ru/1111/af/5955aac6f843.jpg (http://www.radikal.ru)
natysik1
26.11.2011, 21:06
Юля,игрухи стеклянные на елке?
Привет.
Проводила вчера маму , с ней невозможно на форум заходить.
Кто такая мамаВасия? я сначала подумала что Катя теперь вообще не понимаю:005: как ребенка зовут? намекните:091:
Я хотела от тити отучить но нет. Пыталась говорить что молочко кончилось и нету. Получаю ответ "Есть кококо кусно":005: ночью просыпается говорпит титя титя пока не дам. Зубы лезут, только подлечились вроде полегче стало сейчас снова кашель и сопли температуры нет, лезут правые четверки и левые клыки, жуть. Решила посидеть на справке подольше пока зубы не прорежутся.
Девочки а бронхит с температурой? а то Софи закашляла 2 дня назад а я врача не вызвала:wife: .
Надя @@@@@@@@@@@@@ поправляйся
Дана - с днем рождения:flower::flower::flower:
Света поздравляю с завершением ГВ:flower:
Наташа ты молодец желаю чтоб у тебя все получилось с работой. А девочки уже начали в садик ходить? я пропустила.
прекр@сн@я маркиза
26.11.2011, 21:16
Юля,игрухи стеклянные на елке?
нет,пластмасса и фетровых немного
стекло я еще лет 5 наверно не решусь повесить
roof_stranger
26.11.2011, 21:16
на Бэлле с Джима? мы ждем тебя в Хвасталке =)
прекр@сн@я маркиза
26.11.2011, 21:17
Привет.
ты верно догадалась;)
прекр@сн@я маркиза
26.11.2011, 21:17
на Бэлле с Джима? мы ждем тебя в Хвасталке =)
дада я специально одела:))
natysik1
26.11.2011, 21:32
Привет.
Кто такая мамаВасия? я сначала подумала что Катя теперь вообще не понимаю:005: как ребенка зовут? намекните:091:
Я хотела от тити отучить но нет. Пыталась говорить что молочко кончилось и нету. Получаю ответ "Есть кококо кусно":005: ночью просыпается говорпит титя титя пока не дам. Зубы лезут, только подлечились вроде полегче стало сейчас снова кашель и сопли температуры нет, лезут правые четверки и левые клыки, жуть. Решила посидеть на справке подольше пока зубы не прорежутся.
Девочки а бронхит с температурой? а то Софи закашляла 2 дня назад а я врача не вызвала:wife: .
Надя @@@@@@@@@@@@@ поправляйся
Дана - с днем рождения:flower::flower::flower:
Света поздравляю с завершением ГВ:flower:
Наташа ты молодец желаю чтоб у тебя все получилось с работой. А девочки уже начали в садик ходить? я пропустила.
Надя, я думала,куда ты пропала,точно мама же у тебя гостила:)
Нам дали направление в сад, на 4 часа, до него еще и ехать надо:( так что пока оформляю карту,пытаюсь пробиться ближе к дому,или чтоб на полный денькуда-нить отправили!
на след.неделе только все специалисты.
Я тоже не поняла кто такая МАМАВАСИ, к тому же и возраст 1 год 2 месяца ребенку?
Когда у Ники был бронхит ,темпа поднялась только один раз в день обострения,когда она стала задыхаться.
МамаВасиЯ
26.11.2011, 21:41
Опоздавшим и не узнавшим (Надя Сида, Натусик) - идите в нашу группу на стену :-)
natysik1
26.11.2011, 22:36
Опоздавшим и не узнавшим (Надя Сида, Натусик) - идите в нашу группу на стену :-)
вкакую группу,и на какую стену?
roof_stranger
26.11.2011, 22:39
вкакую группу,и на какую стену?
Наташа, в НАШУ. в Ф :))
КоролеваМечей!
26.11.2011, 22:59
Есть страшный пупс, хочу щас купить еще авроровскую мягкую куклу, оч мне нравится)
Еще думала купить пупса Паола Рейна, мальчика:065: Тока не спрашивайте, зачем, - я не знаю:073:
Кать, а я за одинаковые подарки. Лучше пусть моему ребенку подарят хрень (хотя чтоб ему не дарили хрень, я планирую участвовать в род.комитете), чем ему было бы обидно, что кому-то подарят игрушку его "мечты". Конечно, я сразу же ему куплю игрушку, как у кого-то, если ему понравится, но сам факт, если он расстроится, будет неприятен и ему, и мне. Кстати, имея возможность быть в курсе некоторых приобретений на нов.год род.комитетов садиков, я вижу, что дарят не такую уж и дрянь, с бюджетом в 250-500 руб. на ребенка. Вот недавно фотики Симба кто-то брал, куколок маленьких Еви - по-моему оч.милые игрушки))
Julia K.
26.11.2011, 23:17
Юля, какая ты.... какая ты.... когда ты все успеваешь???????
Я не всё успеваю.. к сожалению или к счастью:))
roof_stranger
26.11.2011, 23:42
А кто голосует за Лену в самом голосовании галочки-то ставят?
осталось чуть больше часа, надо срочно голосов. хотя бы 10, чтобы сравняться..
roof_stranger
27.11.2011, 00:03
Тут как раз Юля недвано выкладывала ссылку (кажется)
я еще подумала, хорошо что у нас такого не было.
И что же я получаю, заходя на кухню?
http://cs10693.vk.com/u148025/128718990/x_569baadb.jpg
А это почти уснул в шкафу:
http://cs10693.vk.com/u148025/128718990/x_59f34a87.jpg
Оля, я уж, наверное, опоздала с идеей. Но, мне кажется, хороший чай - отличный подарок. В некоторых магазинах его еще с ирисками упаковывают аж в виде букетов.
это он в меня такой ))))) я тоже до поспать большая охотница ))))
это на второй слог ударение?
тогда ж на утро отдирать - смертоубийство )))) :001::001:
Да, соскИ заклеивала :008: а что ж делать...иначе присасывался....и крутит он их до сих пор :( Уже 9 месяцев не кормлю, а к груди Лешка все так же неравнодушен :001:
КоролеваМечей!
27.11.2011, 00:43
Да, соскИ заклеивала :008: а что ж делать...иначе присасывался....и крутит он их до сих пор :( Уже 9 месяцев не кормлю, а к груди Лешка все так же неравнодушен :001:
Димка тоже. Постоянно лезет рукой, а если увидит мои сиськи в душе например - ооооочень радуется)))))))))
roof_stranger
27.11.2011, 00:50
Хотите разминку для ума?
У меня подруженция с сыном сейчас в ночном квесте-ориентировании участвуют, вот по телефону с вопросами просит помочь:
1. У ворот мифического персонажа два божественных самца.
2. Место проведения чемпионатов страны по регби.
3. Памятник русскому Кулибину в сквере на дороге камней.
4. Памятник бойцам тылового фронта времен блокады напротив их работы.
5. Дом отрочества рядом со спальней "железноколесных"
6. Железные цари зверей необычного окраса рядом с местом культурного отдыха рабочего класса.
7. Стрелка на стрелке.
8. Шальная... Со свитой своей.
9. Он возвестил о том, что город жив блокадною весною.
вот сижу, думаю, что это такое и где в городе.
МамаВасиЯ
27.11.2011, 00:51
Есть страшный пупс, хочу щас купить еще авроровскую мягкую куклу, оч мне нравится)
Еще думала купить пупса Паола Рейна, мальчика:065: Тока не спрашивайте, зачем, - я не знаю:073:
Кать, а я за одинаковые подарки. Лучше пусть моему ребенку подарят хрень (хотя чтоб ему не дарили хрень, я планирую участвовать в род.комитете), чем ему было бы обидно, что кому-то подарят игрушку его "мечты". Конечно, я сразу же ему куплю игрушку, как у кого-то, если ему понравится, но сам факт, если он расстроится, будет неприятен и ему, и мне. Кстати, имея возможность быть в курсе некоторых приобретений на нов.год род.комитетов садиков, я вижу, что дарят не такую уж и дрянь, с бюджетом в 250-500 руб. на ребенка. Вот недавно фотики Симба кто-то брал, куколок маленьких Еви - по-моему оч.милые игрушки))
Вот поэтому я выразила там свое мнение и свалила :)) ибо даже тут мы можем подраться :046:
Просто, мне на ЭТУ ХРЕНЬ надо будет сдать еще деньги... и если решат, что хрень будет по 500 рублей, то я всех в сад отправлю.
Беременный клон
27.11.2011, 00:59
Добрый вечер. Вернулись с мужем из Мариинки. Класс!:080:
ИМХО, в такой ситуации можно дарить книги, диски с кино и музыкой, билеты в кино или театр. Сейчас, кстати, в некоторых театрах есть подарочные карты. В Михайловском, например.
:))
Меня, видимо, смутили твои слова, что подарок должен быть запоминающимся.
Нам самим себе подарки покупать?:)
Ну, да.:) Мне кажется, это самый удобный вариант.
Девочки, кто еще не проголосовал за ЛЕНУ?
http://vkontakte.ru/topic-20199180_25442107
Я проголосовала.
Там такая дискуссия развернулась, ух. :010:
Забавный снеговик. С ножками. :))
sahkanit
27.11.2011, 01:01
класс!
Тут как раз Юля недвано выкладывала ссылку (кажется)
я еще подумала, хорошо что у нас такого не было.
И что же я получаю, заходя на кухню?
А это почти уснул в шкафу:
:046:
8. Шальная... Со свитой своей.
Памятник Екатерине перед Александринским театром?
Добрый вечер. Вернулись с мужем из Мариинки. Класс!:080:На что ходили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.