Вход

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Десерт
24.09.2009, 21:26
не поняла? а почему в кавычках?!:wife:

Ой, не надо меня палкой...:))
Потому что не уверена менеджер по персоналу или инспектор по кадрам :))

Триана Де Фокс
24.09.2009, 21:29
он самый.
сейчас стала занимать поиском и подбором. Скажу вам, что мало кто перезванивает. На мой взгляд - зря. После соб-ия это как раз более разумно, нежели перед ним. После соб-ия тебя уже знают. Раз выбрали среди кучи кандидатов, значит, что-то в тебе заинтересовало.
Равзе нет?

Танитта
24.09.2009, 21:29
Я не звоню...
1. Наверное, если уж очень честно, боюсь услышать отказ. Пока есть чем заняться, меня не сильно напрягает "подвешенность" моего состояния.
2. Мне четко несколько раз повторили, что конкретной даты до какой надо ждать нет.
3. Боюсь испортить впечатление о себе, навязчивостью.
НО тут с другой стороны, ведь его можно наоборот улучшить тем, что не безразличен результат.

Ты наверное "кадровик", да??:073:

Вот! Ещё такая же, как я! Тоже боюсь быть навязчивой. И тоже жду звонка, нервничаю. Но сама звонить не буду. Пока. Подожду, время ещё есть.

Триана Де Фокс
24.09.2009, 21:30
Вот! Ещё такая же, как я! Тоже боюсь быть навязчивой. И тоже жду звонка, нервничаю. Но сама звонить не буду. Пока. Подожду, время ещё есть.

вот и сидят, думают...

Десерт
24.09.2009, 21:33
он самый.
сейчас стала занимать поиском и подбором. Скажу вам, что мало кто перезванивает. На мой взгляд - зря. После соб-ия это как раз более разумно, нежели перед ним. После соб-ия тебя уже знают. Раз выбрали среди кучи кандидатов, значит, что-то в тебе заинтересовало.
Равзе нет?
Прям чувствуется профессия!!!
:014:
Я себе дала зарок, до понедельника не стану звонить.
Что меня еще обнадеживает... вакансию сняли, т.к. в новом номере газеты ее уже нет. Соответственно, кандидатов больше не ищут.
Либо нашли уже, и это не я :)) Либо действительно, как и сказали еще не горит вакансия, но и на собеседование к руководителям еще приглашать рано :)):))

Танитта
24.09.2009, 21:33
Вот и сходила я на первое собеседование.
Такое ощущение, что я претендую как минимум на должность финансового директора газпрома.
сначала дали анкету на 15 стр, где выясняли все, вплоть до того, на какой машине я езжу и не снимаю ли я квартиру.
потом тесты психологического характера.
потом - задания письменные. о продукции компании, моделирование ситуаций, написать письмо и тыпы
потом посадили за комп - сверстать визитку, + надо было сделать таблицы в excel, а уже на основе этих таблиц сделать графики - анализ продаж.

Уф...
Все сделала. Обещали позвонить через неделю насчет собеседования с гендиром.
Но не могу сказать, что я в восторге от компании.
Из таких компаний я стараюсь бежать. Чем быстрее, тем лучше. Какое право они имеют спрашивать, на какой машине ездишь, про квартиру? :wife: Это все личное.
Помню проходила тестирование в крупной фирме. На втором круге были таааакие тесты - закачаешься! Про, извините, даже сексуальную жизнь, как, с кем....:010:Бред!!! Я оттуда сразу ноги унесла:)

Танитта
24.09.2009, 21:35
вот и сидят, думают...
не, ну мне же вчера сказали на втором собеседовании, что у них кандидатур много, выбирать будут в течение недели. Не звонить же мне на следующий день!:) Али я не права?

klmn
24.09.2009, 21:36
И я к вам))))

Танитта
24.09.2009, 21:38
И я к вам))))
вэлкам!!!:support:

Триана Де Фокс
24.09.2009, 21:41
И я к вам))))

рассказывай, подруга...

Yaremitch
24.09.2009, 21:43
:010: Это на какую должность так собеседуют?

менеджер по маркетингу и PR

Из таких компаний я стараюсь бежать. Чем быстрее, тем лучше. Какое право они имеют спрашивать, на какой машине ездишь, про квартиру? :wife: Это все личное.
Помню проходила тестирование в крупной фирме. На втором круге были таааакие тесты - закачаешься! Про, извините, даже сексуальную жизнь, как, с кем....:010:Бред!!! Я оттуда сразу ноги унесла:)

Раньше я в принципе, часто сталкивалась с тестами. Не вижу в этом ничего сверхплохого. А то как-то взяли у нас девочку, а она и не знала, с какой стороны к corel draw подойти, хотя в требованиях было ясно написано: знание программ (векторная графика).
Просто, наверно, отвыкла от этого за 2 года.
А насчет анкет с личными вопросами, это да, подбешивает слегка....

Солныффко
24.09.2009, 21:56
Прям чувствуется профессия!!!

:014:
Я себе дала зарок, до понедельника не стану звонить.
Что меня еще обнадеживает... вакансию сняли, т.к. в новом номере газеты ее уже нет. Соответственно, кандидатов больше не ищут.
Либо нашли уже, и это не я :)) Либо действительно, как и сказали еще не горит вакансия, но и на собеседование к руководителям еще приглашать рано :)):))

Не хочу расстраивать, но если вакансию сняли - то это значит что человек уже работает или ее вообще сняли.

ТАТЕТА
24.09.2009, 22:17
менеджер по маркетингу и PR

Раньше я в принципе, часто сталкивалась с тестами. Не вижу в этом ничего сверхплохого. А то как-то взяли у нас девочку, а она и не знала, с какой стороны к corel draw подойти, хотя в требованиях было ясно написано: знание программ (векторная графика).
Просто, наверно, отвыкла от этого за 2 года.
А насчет анкет с личными вопросами, это да, подбешивает слегка....

Я тесты не люблю, мне кажется тесты все таки не заменят личного общения, если рекрутер опытный он и без тестов поймет человека, а не опытный посадит тесты делать.
Даже если в компании заведено, что все сотрудники должны быть одного IQ, разговор личный, все равно очень важен.
Я на первое в этот раз собеседование ходила, со мной даже не разговаривали, посадили тесты на время делать и только по результатам судили, даже не спросив меня что и как.
Я считаю это мы к роботам идем, всех под одну гребенку, а потом руководство от тебя будет творчества требовать......

Barsa
24.09.2009, 22:21
Вот и сходила я на первое собеседование.
Такое ощущение, что я претендую как минимум на должность финансового директора газпрома.
сначала дали анкету на 15 стр, где выясняли все, вплоть до того, на какой машине я езжу и не снимаю ли я квартиру.
потом тесты психологического характера.
потом - задания письменные. о продукции компании, моделирование ситуаций, написать письмо и тыпы
потом посадили за комп - сверстать визитку, + надо было сделать таблицы в excel, а уже на основе этих таблиц сделать графики - анализ продаж.

Уф...
Все сделала. Обещали позвонить через неделю насчет собеседования с гендиром.
Но не могу сказать, что я в восторге от компании.

Тоже бесят такие фирмы. Сначала анкету заполняешь бешеную, а потом выясняется, что ты им в принципе не подходишь. Я понимаю когда такая подробная анкета после положительного собеседования и надо получить больше информации о кандидате, а зачем это делать еще до разговора не понимаю.

катька-гадюка
24.09.2009, 22:22
Меня завтра собеседуют в 14.00! Как то неожиданно позвонили сегодня. Я на эту вакансию резюме отправляла еще 18 августа... Уже и забыла про них. Сейчас нашла в архиве, прочитала про п/п, и сижу волнуюсь- как то все очень серъёзно у них...

Триана Де Фокс
24.09.2009, 22:24
Меня завтра собеседуют в 14.00! Как то неожиданно позвонили сегодня. Я на эту вакансию резюме отправляла еще 18 августа... Уже и забыла про них. Сейчас нашла в архиве, прочитала про п/п, и сижу волнуюсь- как то все очень серъёзно у них...

все будет хорошо. нервными переживаниями ты себе сейчас не поможешь. Лучше прими ванну и ляг спать пораньше, чтоб быть красавицей завтра.

ТАТЕТА
24.09.2009, 22:35

если все серьезно, то надо уверенно туда зайти!!
Так что, спокойно и уверенно, все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!

катька-гадюка
24.09.2009, 23:12
все будет хорошо. нервными переживаниями ты себе сейчас не поможешь. Лучше прими ванну и ляг спать пораньше, чтоб быть красавицей завтра.
Ванна уже была :)) Ногти пилю- на даче сегодня побывала:001:
Спасибо

катька-гадюка
24.09.2009, 23:13
если все серьезно, то надо уверенно туда зайти!!
Так что, спокойно и уверенно, все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!

Триана Де Фокс
24.09.2009, 23:18
Ванна уже была :)) Ногти пилю- на даче сегодня побывала:001:
Спасибо

супер, после ногтей - баиньки и выспавшаяся красавица будет лучше всех)))

mashka-bukashka
24.09.2009, 23:25

Пилить ногти - хорошая примета (ТТТ)
Я тоже, помнится, пилила и перекрашивала ногти перед ТЕМ САМЫМ собеседованием, так как фирма серьезная, а у меня яркий лак был, я решила перестраховаться..
Так что еще раз ТТТ
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Триана Де Фокс
24.09.2009, 23:27
красавицы вы мои))):flower::fifa:

катька-гадюка
24.09.2009, 23:34
Пилить ногти - хорошая примета (ТТТ)
Я тоже, помнится, пилила и перекрашивала ногти перед ТЕМ САМЫМ собеседованием, так как фирма серьезная, а у меня яркий лак был, я решила перестраховаться..
Так что еще раз ТТТ
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
))) Прикольно
если я в брюках пойду- нормально? черных классическиха блузка белая. Не буду как пионер :))-??? а то похудела что -то:)) платье малость болтается, оно меня спасало, а теперь и не знаю, на метро же ще поеду:) давно не ездила, уже хочу!!!

катька-гадюка
24.09.2009, 23:38
:067::067::067:
да, еще как в студенчестве)) крикнуть в 24.00 часа в раскрытую трудовую книжку:
"ХАЛЯВА ПРИЛЕТАЙ":010::0098:

Помидорки
24.09.2009, 23:41
девочки,спасибо большое за поддержку и теплые слова!
вот,приехала домой,пообщалась с дочкой,отлегло...

для ЖГ у тебя тема немного не та...
все получится, не раскисай.
Ты хоть определилаь, что ты хочешь от работЫ?

знаешь, я не определилась чего хочу,зато я совершенно точно понимаю,чего я не хочу.
этого наверно,недостаточно:016:

Триана Де Фокс
24.09.2009, 23:43
))) Прикольно
если я в брюках пойду- нормально? черных классическиха блузка белая. Не буду как пионер :))-??? а то похудела что -то:)) платье малость болтается, оно меня спасало, а теперь и не знаю, на метро же ще поеду:) давно не ездила, уже хочу!!!
классика всегда жива и всем идет, хороший выбор
девочки,спасибо большое за поддержку и теплые слова!
вот,приехала домой,пообщалась с дочкой,отлегло...

знаешь, я не определилась чего хочу,зато я совершенно точно понимаю,чего я не хочу.
этого наверно,недостаточно:016:
маловато...

катька-гадюка
24.09.2009, 23:53
классика всегда жива и всем идет, хороший выбор

маловато...

))):) а я вот хочу реализации и денег! не хочу рутины, мне надо бежать на работу, мне нравится когда результат есть

Помидорки
25.09.2009, 00:40
маловато...

нет,конечно,если продолжать, я бы хотела работать в своей сфере, при этом работать с людьми,решать их проблемы, находить оптимальные решения, даже,возможно,продвигать какой то продукт... но когда все продвижение сводится к "холодному обзвону",где КПД почти равен 0...тупеешь от такой работы.
я хочу работать с языком. наверное,мне бы подошла работа в отделе закупок или рекламы( это ведь тоже решение проблем компании),быть "по другую сторону баррикад"...

вообще я творческий человек и не люблю рутину, бухгатерия точно не для меня...
а вообще мне очень сложно сказать что и как я хочу, потому что я работала только в продажах, а никуда больше меня особо и не берут пока.

моя специализация достаточно узкая,и,к сожалению,многие должности в ней больше подходят мужчинам, может я вообще отойду от полиграфии и,взяв на вооружение инженерное образование и язык,уйду в другую сферу..в какую вот только?

ну что на это скажешь,Ксюш?

mashka-bukashka
25.09.2009, 00:58
))) Прикольно

Имхую, что самое то)))
я ходила в белой блузке и в черной юбке :)) и еще с хвостиком, чтобы наверняка :))

mashka-bukashka
25.09.2009, 01:02
нет,конечно,если продолжать, я бы хотела работать в своей сфере, при этом работать с людьми,решать их проблемы, находить оптимальные решения, даже,возможно,продвигать какой то продукт... но когда все продвижение сводится к "холодному обзвону",где КПД почти равен 0...тупеешь от такой работы.
я хочу работать с языком. наверное,мне бы подошла работа в отделе закупок или рекламы( это ведь тоже решение проблем компании),быть "по другую сторону баррикад"...

а вообще мне очень сложно сказать что и как я хочу, потому что я работала только в продажах, а никуда больше меня особо и не берут пока.

моя специализация достаточно узкая,и,к сожалению,многие должности в ней больше подходят мужчинам, может я вообще отойду от полиграфии и,взяв на вооружение инженерное образование и язык,уйду в другую сферу..в какую вот только?

Я не Ксюша, но тоже поучаствую в разговоре))
А почему должности подходят только мужчинам?
Я вот девушка, но вовсю инженерю, и прекращать сие действо не собираюсь :))
Зато коллектив вечно какой - одни мужчины вокруг :))

На самом деле, если говорить о ваших желаниях, то работа в отделе закупок не так уж плоха. У меня подруга работает. Там и общение, и, в принципе, не сказать, что рутина.. Но действия примерно все равно одни и те же.

mashka-bukashka

:fifa::))
Все мы тут красавицы :flower:

Клара Ц.
прочитала про п/п, и сижу волнуюсь- как то все очень серъёзно у них...

п/п это платежное поручение? А что такого особенного в связи с ним требуют?

Помидорки
25.09.2009, 01:12
Я не Ксюша, но тоже поучаствую в разговоре))
А почему должности подходят только мужчинам?
Я вот девушка, но вовсю инженерю, и прекращать сие действо не собираюсь :))
Зато коллектив вечно какой - одни мужчины вокруг :))

На самом деле, если говорить о ваших желаниях, то работа в отделе закупок не так уж плоха. У меня подруга работает. Там и общение, и, в принципе, не сказать, что рутина.. Но действия примерно все равно одни и те же.

да я бы с удовольствием с инженеры(опять же-вы правильно отметили мужской коллектив)-только на некоторых видах производств в полиграфии сложно находиться без противогаза:)-летучие краски,растворители,химии всякой полно...много специальностей связана с оборудованием, тоже мало в этом женского
а в закупки насколько я знаю,без опыта не берут((((

Десерт
25.09.2009, 01:14
Не хочу расстраивать, но если вакансию сняли - то это значит что человек уже работает или ее вообще сняли.

Конечно работает, меня сразу предупредили. Девочка выходит замуж и уезжает. На мой вопрос, а будет время передать дела, ответили, что еще сколько!!!
Поэтому думаю, что в данном случае, это значит что отбор кандидатов окончен, теперь начался конкурс :008:

mashka-bukashka
25.09.2009, 01:18
да я бы с удовольствием с инженеры(опять же-вы правильно отметили мужской коллектив)-только на некоторых видах производств в полиграфии сложно находиться без противогаза:)-летучие краски,растворители,химии всякой полно...много специальностей связана с оборудованием, тоже мало в этом женского
а в закупки насколько я знаю,без опыта не берут((((

ну эт да.. про краски я согласна.
А про закупки - а не бывает вакансий типа помощника? может так попробовать?

катька-гадюка
25.09.2009, 09:27
п/п это платежное поручение? А что такого особенного в связи с ним требуют?
нет я имела ввиду п/п- предприятие))

mazal
25.09.2009, 10:23
Утро Доброе.
Пришла рассылка требуется маркетолог-аналитик

Барсовитая
25.09.2009, 10:27
а я сижу, болею и жду... В фирме, куда я собеседовалась, на вчера-сегодня прилетел координатор направления из Европы, надеюсь, начальник отдела с ним окончательно все решит и уже сможет ответить, я не я :)). Что-то уже я до того переживаю, что это и не я стала:)):)):))

соловушка
25.09.2009, 10:53
Девульки позвонила только что я в фирму:) от куда ждала ответа:005:, решение пока еще не принято но скорей всего сегодня или в понедельник будет известно, т.к только вчера вечером а не в среду:010: были переданы резюме на расмотрение учредителю, он еще свое Я не внес, сказали что обязательно позвонят мне!!!!!:)

Триана Де Фокс
25.09.2009, 10:59

блин, почти по Шекспиру: "Быть или не быть?" А образование техническое, да? если и правда посмотреть по профилю? Наташа же искала и нашла... Знаичт, реально
Девульки позвонила только что я в фирму:) от куда ждала ответа:005:, решение пока еще не принято но скорей всего сегодня или в понедельник будет известно, т.к только вчера вечером а не в среду:010: были переданы резюме на расмотрение учредителю, он еще свое Я не внес, сказали что обязательно позвонят мне!!!!!:)
УРА! ЖДЕМ! С НЕТЕРПЕНИЕМ!

klmn
25.09.2009, 11:23
рассказывай, подруга...

я инженер-химик
по специальности работать ну никак не хочу!
вот и думаю
может какие курсы закончить.пока ребенок в садик устраивается(чувствую,моя будет долго привыкать,судя по тому,как она на час ходит!)
и,честно говоря,меня всю жизнь мучает один вопрос-не знаю кем хочу быть!
и это меня жутко мучает!
хочется работать с людьми на какой -то что ли административной позиции,но при этом не просто администратором,чтобы не отупеть..
хочется с английским языком(был уровень выше среднего,но сейчас,уже словарный запас не тот..).Вот и не хочу, чтобы зря знания пропадали...
Психолог мне посоветовала менеджером в турфирму идти..Так сейчас вроде кризис...и мне кажется это не лучшая работа в данный период..
Когда подумываю с головой ударится в карьеру,закончить курсы и активно развиваться в какой-то новой для меня сфере.....мешает мысль о том,что дочке 2,5 года и надо думать о ней,о том,чтоб ее из садика забирать пораньше...
вобщем замкнутый круг какой-то...

СОС!

Триана Де Фокс
25.09.2009, 11:28
СОС!

а может есть резон сходить к краьерному консультанту (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651213)?

катька-гадюка
25.09.2009, 11:46

А теперь расслабся:ded: Впереди выходные, говорят солнечные и теплые и слови кайф от последних нетрудовых деньков:)

Танитта
25.09.2009, 11:58
Ястреб Женский и malevanthik !!!
А у Вас девули? Могу с одежкой кое-какой помочь.Безвозмездно.:) Моей 6 лет.
Пишите в личку. Здесь это явно не по теме. Простите!:)

соловушка
25.09.2009, 12:00
блин, почти по Шекспиру: "Быть или не быть?" А образование техническое, да? если и правда посмотреть по профилю? Наташа же искала и нашла... Знаичт, реально

УРА! ЖДЕМ! С НЕТЕРПЕНИЕМ!

А теперь расслабся:ded: Впереди выходные, говорят солнечные и теплые и слови кайф от последних нетрудовых деньков:)

спасибо девочки за поддержку!:love:

Yaremitch
25.09.2009, 12:01
Утро Доброе.
Пришла рассылка требуется маркетолог-аналитик

Доброе!
а требования какие к кандидату?

Помидорки
25.09.2009, 12:18
Ястреб Женский и malevanthik !!!
А у Вас девули? Могу с одежкой кое-какой помочь.Безвозмездно.:) Моей 6 лет.
Пишите в личку. Здесь это явно не по теме. Простите!:)

:flower:
спасибо большое пока не надо)))

вот все таки наш литтлван место не без добрых людей.................

Ксюш,ты говорила про карьерного консультанта.
у меня два вопроса.
1. помог ли он кому то реально(может среди знакомы и проч) и стоит ли вообще сотрудничать с этим специалистом?
2. ну,допустим, пройду я консультацию у него, и окажется что мое призвание -совершенно из другой области, и образования соответствующего нет, и опыта тоже, и переучиваться вроде как -времени и возможностей тоже не ахти... и как быть? идти на должность младшего помошника на копейки? Согласитесь,для человека, который уже поработал,пусть не по призванию, но имеет некий опыт,уже зарабатывает какие то деньги, приобрел знания- и уходить в никуда , или явный дауншифтинг?

Триана Де Фокс
25.09.2009, 12:36
:flower:
спасибо большое пока не надо)))

вот все таки наш литтлван место не без добрых людей.................

Ксюш,ты говорила про карьерного консультанта.
у меня два вопроса.
1. помог ли он кому то реально(может среди знакомы и проч) и стоит ли вообще сотрудничать с этим специалистом?
2. ну,допустим, пройду я консультацию у него, и окажется что мое призвание -совершенно из другой области, и образования соответствующего нет, и опыта тоже, и переучиваться вроде как -времени и возможностей тоже не ахти... и как быть? идти на должность младшего помошника на копейки? Согласитесь,для человека, который уже поработал,пусть не по призванию, но имеет некий опыт,уже зарабатывает какие то деньги, приобрел знания- и уходить в никуда , или явный дауншифтинг?
ну, я была у Лены, она занет своё дело, точно

Помидорки
25.09.2009, 12:42
так,по первому пункту вопросов больше не имею:))) а вот касательно п.2?

кстати вопрос вообще ко всем, не только к Триана Де Фокс :)

Триана Де Фокс
25.09.2009, 12:50
в ссылке на ее топ довольно отзывов, на мой взгляд.
Хотя, с другой стороны, есть люди, которые могут и сами опредеделиться - чего хотят

Помидорки
25.09.2009, 13:22
ответила тебе в личку

Триана Де Фокс
25.09.2009, 13:25
ответила тебе в личку

проверяй почту)

Триана Де Фокс
25.09.2009, 13:33
знаете, что могу сказать... вот я сейчас занимаюсь просмотром кандидатов на одну тех.должность. Нам нужно, чтобы человек вместе с нашей анкетой ответил на 4 вопроса. Я разослала позавчера многим кандидатам... и что? ответили двое. И вот как ? Работы нету? ну-ну...

Триана Де Фокс
25.09.2009, 13:36
а у нас есть люди с тех.образованием и знанием 1С?

amanda83
25.09.2009, 14:20
знаете, что могу сказать... вот я сейчас занимаюсь просмотром кандидатов на одну тех.должность. Нам нужно, чтобы человек вместе с нашей анкетой ответил на 4 вопроса. Я разослала позавчера многим кандидатам... и что? ответили двое. И вот как ? Работы нету? ну-ну...
Интересно, что за вопросы ? :008:

Помидорки
25.09.2009, 14:34

а я ?:love:
:)):))
да,что за вопросы то?каверзные небось?:073:

amanda83
25.09.2009, 14:43
В Сбербанке размещены на сайте вакансии например: кассир.( возможно обучение ):ded:
Звоню по указанным телефонам : отвечают у нас сокращение штата.:wife:
А по другому № говорят, что только с опытом и не важно что написано на сайте Сбербанк России.

Триана Де Фокс
25.09.2009, 14:54
а я ?:love:
:)):))
да,что за вопросы то?каверзные небось?:073:

примерно так:
что такое 1С, как вы представляете будущую работу, каким качествами дорлжен обладать данный сотрудник.
Это трудно?

соловушка
25.09.2009, 15:02
примерно так:
что такое 1С, как вы представляете будущую работу, каким качествами дорлжен обладать данный сотрудник.
Это трудно?

я на многих соб. такое встречала правда вот по поводу 1С ни разу, так что мне каж. это норма наверное????

Триана Де Фокс
25.09.2009, 15:09
я на многих соб. такое встречала правда вот по поводу 1С ни разу, так что мне каж. это норма наверное????

это попытка работодателя проверить квалификацию кандидата

AUK
25.09.2009, 15:11
примерно так:
Это трудно?

не... это не трудно... подобные вопросы как раз заставляют задуматься...

мне вот иногда кажется, что мужчинам изложить свои мысли на бумаге сложнее, чем женщинам... а будущую работу они вообще никак не представляют... это мы тут в красках рисуем себе компанию-мечту и т.д...

AUK
25.09.2009, 15:12
вот еще подумалось, что опросник или тестовое задание - вполне нормальный вариант отсева кандидатов...

в принципе если человек не отвечает письменно на вопросы, то и на собеседование может просто не прийти...

Львина
25.09.2009, 15:31
Эх,всю неделю тишина ( Сегодня позвонили,пригласили...на Пролетарскую.Прямо выть хочется

соловушка
25.09.2009, 15:35
Эх,всю неделю тишина ( Сегодня позвонили,пригласили...на Пролетарскую.Прямы выть хочется

выть то от чего хочется от того что не звонят или от дальности предложенного???? или от того и другого????

Львина
25.09.2009, 15:36
Да от того и другого,но больше от того что так далеко(

соловушка
25.09.2009, 15:37
а я бы рада на пролете работать в полу часе от меня, а мне на оборот ничего тут не светит! а че за должность если не секрет?

Львина
25.09.2009, 15:39
Оператор-делопроизводитель.А много подходящих вакансий в вашем районе вижу,но резюме не отправляю.

соловушка
25.09.2009, 15:43
Оператор-делопроизводитель.А много подходящих вакансий в вашем районе вижу,но резюме не отправляю.
вот так а я наоборот не вижу:009:

Тагиева Лена
25.09.2009, 15:45
А я догуливаю последние халявные деньки.. И с ужасом думаю о том, как буду вставать в 6 утра :))

Девочки, кто отчаивается - не надо! Вот я пример долгого поиска работы. И нашла же в итоге!
Никто еще без работы не оставался!
Всем :flower:
+1
Я сегодня последний день на старом месте , тоже буду вставать в 6 утра, даже раньше, зато заканчивать в 17.

ПС я тоже пример долгого поиска работы, в общем и целом 3 месяца. А книгу воспоминаний о поиске работы мне все таки стоит написать, и отдельным тиражом здесь прикрепить. Наверно только там я смогу рассказать о своем позоре, как я пошла на Пролетарский завод , не нашла отдел кадров:010: - повернулась и пошла обратно:001:, этому есть только одно оправдание - я в тот день не могла опаздывать и не было больше времени искать проходную за длинным забором.

Yaremitch
25.09.2009, 15:50
Эх,всю неделю тишина ( Сегодня позвонили,пригласили...на Пролетарскую.Прямо выть хочется

Я вообще живу за рыбацким.
Но работу рассматриваю в любых районах города.
Никогда не знаешь, где находится компания твоей мечты :support:

соловушка
25.09.2009, 16:00
Девочки скажите пож. серой что это значит????:001:
Работа с матрицами

Львина
25.09.2009, 16:01
Работа с матрицами
может это что то типа товарная матрица.

Львина
25.09.2009, 16:03
+1
А книгу воспоминаний о поиске работы мне все таки стоит написать, и отдельным тиражом здесь прикрепить. Наверно только там я смогу рассказать о своем позоре, как я пошла на Пролетарский завод , не нашла отдел кадров:010: - повернулась и пошла обратно:001:, этому есть только одно оправдание - я в тот день не могла опаздывать и не было больше времени искать проходную за длинным забором.
я когда прошлую работу искала такого навидалась,насмотрелась...И тоже было просто даже фирму не находила.Сейчас сразу при звонке спрашиваю номер тел что бы в случаи если заблужусь перезвонить.

Триана Де Фокс
25.09.2009, 16:04
ну чего вы расстраиваетесь.
На улице солнце, впереди выходные, а за выходными - ВАША работа

mashka-bukashka
25.09.2009, 16:10
+1
Я сегодня последний день на старом месте , тоже буду вставать в 6 утра, даже раньше, зато заканчивать в 17.

ПС я тоже пример долгого поиска работы, в общем и целом 3 месяца. А книгу воспоминаний о поиске работы мне все таки стоит написать, и отдельным тиражом здесь прикрепить. Наверно только там я смогу рассказать о своем позоре, как я пошла на Пролетарский завод , не нашла отдел кадров:010: - повернулась и пошла обратно:001:, этому есть только одно оправдание - я в тот день не могла опаздывать и не было больше времени искать проходную за длинным забором.

Урааа! Поздравляю с последним рабочим днем! :flower:
я бы почитала Вашу книгу ;)
в утешение - я проходила практику на Обуховском заводе и, если честно, если бы нас прям у проходной не встречали, то я вообще там навсегда заблудилась :001::))

Барсовитая
25.09.2009, 16:11
я инженер-химик
по специальности работать ну никак не хочу!
вот и думаю
может какие курсы закончить.пока ребенок в садик устраивается(чувствую,моя будет долго привыкать,судя по тому,как она на час ходит!)
и,честно говоря,меня всю жизнь мучает один вопрос-не знаю кем хочу быть!
и это меня жутко мучает!
хочется работать с людьми на какой -то что ли административной позиции,но при этом не просто администратором,чтобы не отупеть..
хочется с английским языком(был уровень выше среднего,но сейчас,уже словарный запас не тот..).Вот и не хочу, чтобы зря знания пропадали...
Психолог мне посоветовала менеджером в турфирму идти..Так сейчас вроде кризис...и мне кажется это не лучшая работа в данный период..
Когда подумываю с головой ударится в карьеру,закончить курсы и активно развиваться в какой-то новой для меня сфере.....мешает мысль о том,что дочке 2,5 года и надо думать о ней,о том,чтоб ее из садика забирать пораньше...
вобщем замкнутый круг какой-то...

СОС!

ну в общем да, время посвятить себя карьере, на мой взгляд, не лучшее. Дочка то.. мааленькая. Или есть кому сидеть, если что? А инженер-химик может очень даже интересно работать, и с языком, и с командировками. Вы посмотрите производственные предприятия с иностранным капиталлом, например, химик по развитию (это же новые проекты, разные общения, аналитика). Возможно, вам подобное место поинтереснее турфирмы будет. Не стоит торопиться отбрасывать профильное образование. Знания - сила, а они у вас есть;)

mashka-bukashka
Работа с матрицами

Может, как в кино? :))
А какая область-то?

соловушка
Может, как в кино? :))
А какая область-то?

продажи игрушек!!!!:))

GeNNa
25.09.2009, 16:13
Я вообще живу за рыбацким.
Но работу рассматриваю в любых районах города.
Никогда не знаешь, где находится компания твоей мечты :support:

возможно....например, если тратить по 1,5 часа на дорогу на работу в одну сторону, то это 3 часа в день... 15 часов за неделю... 45 часов за месяц. 45*11=495 часов год (умножила на 11, потому что месяц отпуска). а теперь 495/24=20,6 дней... т.е. почти 21 день из года своей жизни тратить на дорогу на работу? :016:
мне кажется что это даже для газпрома многовато :008:

mashka-bukashka
25.09.2009, 16:16
возможно....например, если тратить по 1,5 часа на дорогу на работу в одну сторону, то это 3 часа в день... 15 часов за неделю... 45 часов за месяц. 45*11=495 часов год (умножила на 11, потому что месяц отпуска). а теперь 495/24=20,6 дней... т.е. почти 21 день из года своей жизни тратить на дорогу на работу? :016:

Ой :001:
а я тратила по 1,5 часа в день на дорогу на прежней работе. Неужели, если попадется перспективная работа с хорошей зп и условиями, то дорога кого-то оттолкнет?
По идее, 1 час езды для Питера - норма. (Как говорят - в Питере почти до любой точки в среднем тратится час, в Москве - два ;))
А тут всего на полчасика больше..

соловушка
25.09.2009, 16:16

ух ты какие подсчеты, а вообще я полностью согласна я очень например устала ездить, из дома в сесь домой в восемь, оно мне надо:065:, я последнии 10 лет только этим и занималась, тоесть я потеряла примерно 210 дней почти год:010:

Yaremitch
25.09.2009, 16:20
продажи игрушек!!!!:))

знаю, что матрица имеет место быть в программировании )

Время, которое я трачу/тратила на дорогу, проводила с умом.
пока была студенткой и без машины - читала книги и лекции в метро,
теперь в машине слушаю аудиокниги или другую полезную информацию.
Просто у каждого запросы разные и амбиции.
Кому-то достаточно работать офис-менеджером в фирме возле дома, а кому-то и лукойл будет мелковат.
То, что для кого-то является потолком, другому служит только полом (С).
Слава богу, мой муж считает так же.
А то бы работал поваренком в ближайшем кафе за 25 тысяч р.

AUK
25.09.2009, 16:24
я вот тоже всегда считала, что около часа на дорогу - это неплохо... весь вопрос в том, как этот час едится... если с 2-мя пересадками - то это мрак... вот я сейчас пешком иду 15 минут до автобуса и еду на нем минут 30-40... ну подождать его надо еще... то есть тратится на дорогу домой минут от 45 минут до 1 часа 10 минут.... тут как-то ехала очень долго, так как 40 минут автобус ждала и ехал он очень медленно...

GeNNa
25.09.2009, 16:39
возможно для кото-то ежедневно 1,5 часа в один конец - это норма.
для меня близость работы к дому один из решающих, но не ключевых факторов.
и почему бы не посчитать - во что мне выльются мои дороги в часах и километрах;)

Mandarinka
25.09.2009, 16:53
Работа с матрицами

товарная матрица :)

соловушка
25.09.2009, 16:57
знаю, что матрица имеет место быть в программировании )

вот тоже слышала в програмировании и что то в этом русле

а товарная это что значит, первый раз встречаю в торговле в продажах????:001:

mashka-bukashka
25.09.2009, 16:57
возможно для кото-то ежедневно 1,5 часа в один конец - это норма.
для меня близость работы к дому один из решающих, но не ключевых факторов.
и почему бы не посчитать - во что мне выльются мои дороги в часах и километрах;)

Посчитать можно, почему нет) Даже интересно было посмотреть)
И для каждого решающие факторы при выборе работы свои)
Для меня, например, близость к дому - это просто приятное дополнение :)

GeNNa
25.09.2009, 17:12
Посчитать можно, почему нет) Даже интересно было посмотреть)
И для каждого решающие факторы при выборе работы свои)
Для меня, например, близость к дому - это просто приятное дополнение :)

конечно, в первую очередь оцениваешь компанию, з/п и перспективы

Триана Де Фокс
25.09.2009, 17:13

ух ты, ёлки, кого я вижу!!!
как дела?

GeNNa
25.09.2009, 17:18
вот тоже слышала в програмировании и что то в этом русле

а товарная это что значит, первый раз встречаю в торговле в продажах????:001:

товарная матрица - обычно характеризуется 3 параметрами - ширина, высота и глубина: ширина - перечень товарных групп, высота - деление на группы по цене, а глубина - перечень артикулов товарных групп.

вот, примерно так...

соловушка
25.09.2009, 17:19
товарная матрица - обычно характеризуется 3 параметрами - ширина, высота и глубина: ширина - перечень товарных групп, высота - деление на группы по цене, а глубина - перечень артикулов товарных групп.

вот, примерно так...

во теперь поняла спс.:flower:

GeNNa
25.09.2009, 17:20
не за что :)

катька-гадюка
25.09.2009, 17:31
Я))) у меня техническое образование первое) и 1С знаю - вплоть до написания ТЗ)).. не скромно как то:001:

катька-гадюка
25.09.2009, 17:37
ну вот теперь ждем вместе:support: меня показали двум отделам (одна из начальниц со мной лично переговорила, решила что я могу претендовать еще в два, отвела в один, познакомила, поговорили, а третьего не было- приедит на след неделе).... ожидание:008: как его провести с умом и с пользой. Уехала бы на дачу - я бы и вас с ребетенком отвезла на шашлык, машину утром отадал в ремонт:( до вторника. А выходные гвоорят будут классные:005:

катька-гадюка
25.09.2009, 17:46
примерно так:
Это трудно?
1С это программа для экономии бумаги и времени))), и если грамотно в ней все построить, наладить и научить ей пользоваться всех остальных- то счастью вашему не будет предела:004:

а работа заключатеся в чем? вакансия на кого?

Триана Де Фокс
25.09.2009, 17:52
вот (http://hh.ru/vacancy/2282077)

Магедуза
25.09.2009, 18:58
Когда начала искать работу меня заинтересовала вакансия, которая была размещена кадровым агентством. Недели три назад сходила на первое собеседование в агентство, потом было собеседование уже непосредственно с руководством фирмы, а потом мы договорились, что спустя неделю будет третье собеседование, после которого дадут окончательный ответ. На сайте данная вакансия была уже закрыта. Через неделю я позвонила менеджеру кадрового агентства, но она ничего толком не объяснила на счет третьего собеседования, попросила подождать еще три дня. По истечению трех дней она не отзвонилась. Поэтому возникает вопрос, стоит ли рассчитывать на эту работу или это привычное дело, когда поиск работы осуществляется через кадровое агентство?

Триана Де Фокс
25.09.2009, 21:49
Когда начала искать работу меня заинтересовала вакансия, которая была размещена кадровым агентством. Недели три назад сходила на первое собеседование в агентство, потом было собеседование уже непосредственно с руководством фирмы, а потом мы договорились, что спустя неделю будет третье собеседование, после которого дадут окончательный ответ. На сайте данная вакансия была уже закрыта. Через неделю я позвонила менеджеру кадрового агентства, но она ничего толком не объяснила на счет третьего собеседования, попросила подождать еще три дня. По истечению трех дней она не отзвонилась. Поэтому возникает вопрос, стоит ли рассчитывать на эту работу или это привычное дело, когда поиск работы осуществляется через кадровое агентство?

я бы звонила сама. все равно. КА не КА...

катька-гадюка
25.09.2009, 22:36
Я все еще нахожусь под впечатлением от собеседования. Все понравилось, все детали в голове еще раз прокручиваю, в голову только это и лезет. Кстати, ни какого отдела кадров не было, никаких анкет. Разговор. Женщина абалденная, умная, строгая, увлеченная...

Триана Де Фокс
25.09.2009, 22:52
Я все еще нахожусь под впечатлением от собеседования. Все понравилось, все детали в голове еще раз прокручиваю, в голову только это и лезет. Кстати, ни какого отдела кадров не было, никаких анкет. Разговор. Женщина абалденная, умная, строгая, увлеченная...

это здорово)