Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
Девы, ну сходила я на беседу..... Не было предложений-одна головная боль, есть-другая...
Короче, сказали можешь завтра выходить, я сначала обрадовалась, а теперь вот начинаю ковыряться. Всё бы ничего, но контора на Парнасе, а я на Ломоносовской, машина в ремонте и когда починят-неизвестно. Добираться на метро и маршрутке-где-то 1,5 часа получается, плюс рабочий день до 19. Это я домой раньше 21 не приеду. У меня дочка во 2 классе, когда ж мы уроки будем делать:(
Муж думала обрадуется, а он как услышал, что там одни мужики(почти)-говорит не ходи. :065:
Не знаю что и делать.. :010: Это холдинг из нескольких небольших компаний,официальные автодилеры.Мне предлагают лизинговую компанию:005: Зарплата так себе, средненькая.
Девы мож я просто привыкла: школа напротив, от работы до дома 10 минут....
Короче мозг взрывается:010:
А я наоборот, мечтаю работать на Парнасе. Живу рядом.
Если не секрет, то на какую вакансию?
катька-гадюка
12.10.2009, 18:46
Девочки, не отчаивайтесь, я вот уже работаю, а мне начали звонить те, кто в свое время отказал (особенно когда до последнего этапа собеседований проходила, и уже в конце отказывали) - видимо выбранные кандидаты не оправдали доверия, вот они и начали перебирать остальных финалистов,
Всем удачи и хорошего настроения!
твои слова бы да богу в уши:)
я вот совсем не могу тут работать, где в настоящий момент работаю: мутит буквально от всего.: то ли продолжать работать на этом тошном месте.
«уж лучше будь один, чем вместе с кем попало»?...
Тут вот нашла работу своей мечты, куда хотела пойти еще давно, еще до кризиса. Отослала резюме, буквально через 3 минуты получила ответ. Пригласили на собеседование. А с другой стороны, жалко такой шанс упускать: я эту фирму давно знаю, проходила у них обучение на Разработчика. :'(
Вот собственно все лишнее поудаляла и осталось ... - сама суть. Нельзя упускать свой шанс! Вспомните анектот про еврея, который богу молился, чтоб в лотерее выиграть... Когда ангел за него попросил, бог сказал: "да я не против, только пусть он лотерейный билет купит!"
Вывод один - на собеседование точно надо сходить!
Вы говорите снег, снег...А я по парнасу в осенних ботиночках по лужам минут 15 чапала :010: Мое сознание было в таком шоке от пейзажа, погоды и мокрых ног, что я чуть не развернулась и не пошла обратно к маршрутке :))
Дошла до пепси, у них там тыща пятьсот туров собеседований, оформляют в келли, договор на пол года, мб продлят мб нет...
А с вакансии моей мечты мне не звонят...абиднааа:(:(:(
Завтра им конечно позвоню, но уже представляю ответ :005:
Вы говорите снег, снег...А я по парнасу в осенних ботиночках по лужам минут 15 чапала :010: Мое сознание было в таком шоке от пейзажа, погоды и мокрых ног, что я чуть не развернулась и не пошла обратно к маршрутке :))
Дошла до пепси, у них там тыща пятьсот туров собеседований, оформляют в келли, договор на пол года, мб продлят мб нет...
Света, а какие требования были в вакансии?
Английский нужен?
котенька
12.10.2009, 19:06
представляй, исключительно, положительный ответ!!!!!
катька-гадюка
12.10.2009, 19:07
Девочки ну что же вы))) это же Питер
http://cs9458.vkontakte.ru/u1107521/11151135/x_0ae13a60.jpg :046:
Ты расскажи что там собеседовали?До какого тура ты дошла? Поподробнее можно плиз)))
Света, а какие требования были в вакансии?
Английский нужен?
Требования стандартные - навыки работы с офисной техникой, людьми и тд все что у секретарей. Англ - strictly recommended как мне сказали.
представляй, исключительно, положительный ответ!!!!!
Хотелось бы, но если бы был положительный позвонили бы сразу, на 2 тур меня в тот же день же позвали :)
Ты расскажи что там собеседовали?До какого тура ты дошла? Поподробнее можно плиз)))
Ну на первом визите я осилила первый тур с персональщицей, потом будет с офис-менеджером, потом с директором по персоналу, потом тестовый день, потом медкомиссия.
Собеседование было стандартное, минут на 20 :) Оч милая девочка персональщица спрашивала у меня кучу всего :)
катька-гадюка
12.10.2009, 19:12
Девушки, а я вот даже не знаю… Вы, наверное, подумаете, что я, мол «зажрамшись» и что «от добра добра не ищут», а я вот совсем не могу тут работать, где в настоящий момент работаю: мутит буквально от всего. Тут уж и не знаешь: то ли продолжать работать на этом тошном месте, то ли увольняться и искать работы нормально (очень рискованно, да).
Или – «уж лучше будь один, чем вместе с кем попало»?...
Тут вот нашла работу своей мечты, куда хотела пойти еще давно, еще до кризиса. Отослала резюме, буквально через 3 минуты получила ответ. Пригласили на собеседование. Вроде бы все хорошо, но я, оказалось, НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ: прошла в Интернете тест, получилось всего 38%... Вот я сижу и думаю, может, вообще не ходить, не позориться?.. А с другой стороны, жалко такой шанс упускать: я эту фирму давно знаю, проходила у них обучение на Разработчика. А то, что все забыла, так это скорее всего забылось от того, что долго я этим не пользовалась – я ведь год почти в этой среде не программировала…
Вселите в меня уверенность, пожалуйста! А то этот кризис дурацкий и снег за окном – все это создает такое гадостное настроение в душе… Хоть плачь… :'(
ненавижу тесты:wife: я за индивидуальный подход:))
Идите обязательно. Лучше жалеть о том что сделал) а не от том что не сделал:ded:
катька-гадюка
12.10.2009, 19:47
девочки вот интересное предложение, на 4 часа в день, 4-раза в неделю, для бухгалтера без опыта
http://hh.ru/vacancy/2336674?query=
Девушки, а я вот даже не знаю… Вы, наверное, подумаете, что я, мол «зажрамшись» и что «от добра добра не ищут», а я вот совсем не могу тут работать, где в настоящий момент работаю: мутит буквально от всего. Тут уж и не знаешь: то ли продолжать работать на этом тошном месте, то ли увольняться и искать работы нормально (очень рискованно, да).
Или – «уж лучше будь один, чем вместе с кем попало»?...
Тут вот нашла работу своей мечты, куда хотела пойти еще давно, еще до кризиса. Отослала резюме, буквально через 3 минуты получила ответ. Пригласили на собеседование. Вроде бы все хорошо, но я, оказалось, НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ: прошла в Интернете тест, получилось всего 38%... Вот я сижу и думаю, может, вообще не ходить, не позориться?.. А с другой стороны, жалко такой шанс упускать: я эту фирму давно знаю, проходила у них обучение на Разработчика. А то, что все забыла, так это скорее всего забылось от того, что долго я этим не пользовалась – я ведь год почти в этой среде не программировала…
Вселите в меня уверенность, пожалуйста! А то этот кризис дурацкий и снег за окном – все это создает такое гадостное настроение в душе… Хоть плачь… :'(
я искала работая. хотя на работе была обстановочка, мягко говоря "не айс"..
если есть возможность уйти и спокойно искать, то конечно можно... не секрет, что работаем мы в большинстве своем не только за идею, но и за денЮШку, поэтому мне пришлось наступить на горло собственной песне и искать работая. и еще всем друзьям-знакомым-приятелям сообщила что ищу работу. мало ли где выстрелит))
УДАЧИ ВАМ! не бойтесь и идите на собседование:flower:
представляй ответ ДА!
мысли материализуются, только надо им дать положительный заряд:support:
Myod_Ika
12.10.2009, 20:11
Не знаю что и делать :support: наверно надо пойти на курсы или получать второе высшее образование. Какое никакое, а все таки занятие. Слышала, что собирается третья волна кризиса. Так что наверно поэтому и тишина.
Третья ?!? кажется первая ещё не прошла :001:
я уже год сижу жду когда всё утихнет,наверно тоже на второе надо идти, хотя один диплом уже лежит на полке мёртвым грузом :008:
:046::046::046:
представляй ответ ДА!
мысли материализуются, только надо им дать положительный заряд:support:
+мульон. я так госы сдавала..накануне себе говорила -"я сдам,я смогу, я лучше, я умная, я все знаю!!!!!!!!" сдала на 4:))
Третья ?!? кажется первая ещё не прошла :001:
я уже год сижу жду когда всё утихнет,наверно тоже на второе надо идти, хотя один диплом уже лежит на полке мёртвым грузом :008:
не..в вуз я больше не пойду, главное этот закончить:) на курсы - еще можно...а 4-5 лет отдать опять учебе:001:
Кстати че еще в пепси не понра - сняли ксерокс паспорта, фи просто таки.
катька-гадюка
12.10.2009, 20:21
Кстати че еще в пепси не понра - сняли ксерокс паспорта, фи просто таки.
меня тоже каждый раз напрягает а в одной фирме меня попросили написать все ФАМИЛИИ ИМЯ и ОТЧЕСТВО их звание -знакомых со мной, друзей и друзей занкомых МВД,МВВ, МЧС, ГАИ, ФСБ, ВВС и т.д... пунктов 10... я конечно же не стала, но так и подмывало написать Рушайло, Шойгу:wife:
Всем привет!
Я домой только полчаса назад пришла :010: ехала в автобусе домой со скоростью 5 км\ч и думала на фиг оно мне надо :065: работа, пробки, транспорт:065:
Помидорки
12.10.2009, 22:04
а я в очередной раз офигеваю от требований работодателей....читаешь список на много много строчек с требованиями.................а в конце-з\п до 30 000..смешно чесслово...
а я в очередной раз офигеваю от требований работодателей....читаешь список на много много строчек с требованиями.................а в конце-з\п до 30 000..смешно чесслово...
я недавно мужу цитировала одну вакансию секретаря. Он у меня в осадке был:005:
Там , помимо всяких секретарских обязанностей, надо было знать 4 языка: англ, немецкий, французский и китайский:010:
И зарплата - 15000руб.:009:
Вот думакю, куда, я нафиг, пойду с базовым английским?:001:
Помидорки
12.10.2009, 22:12
а еще- вообще есть ли в Спб какие нибудь в вакансии кроме "менеджера по продажам"??????????????????????????
Помидорки
12.10.2009, 22:14
Там , помимо всяких секретарских обязанностей, надо было знать 4 языка: англ, немецкий, французский и китайский:010:
А еще-ненормированный рабочий график...
....интим....:0098: (как в одной представленной NN-страницами ранее вакансии)
Барсовитая
12.10.2009, 22:23
в этом ничего страшного. для компании это называется аутстаффинг - когда работник оформлен в кадровом агентстве по трудовому договору, а на работу ходит в другую компанию. а если компания перестанет во мне нуждаться раньше окончания договора? Мало ли что.. Предполагаю, что из келли меня выкинуть легче, из из белой компании:005:
Всем привет!
Я домой только полчаса назад пришла :010: ехала в автобусе домой со скоростью 5 км\ч и думала на фиг оно мне надо :065: работа, пробки, транспорт:065:
я тоже по улице шла и думала - ну нафиг...уж лучше дождаться лета нормальной зимы :))
я недавно мужу цитировала одну вакансию секретаря. Он у меня в осадке был:005:
Вот думакю, куда, я нафиг, пойду с базовым английским?:001:
в уборщицы:))
А еще-ненормированный рабочий график...
....интим....:0098: (как в одной представленной NN-страницами ранее вакансии)
там хоть з\п нормальную предлагали вроде:008:
а если компания перестанет во мне нуждаться раньше окончания договора? Мало ли что.. Предполагаю, что из келли меня выкинуть легче, из из белой компании:005:
речь же шла о срочном договоре на полгода?
если раньше перестанут в вас нуждаться - надо читать что написано в условиях досрочного расторжения договора. и какие санкции за это предусмотрены к работодателю, т.е. что вам будут должны в случае наступления этой ситуации
в уборщицы:))
спасибо, подбодрили!:005:
спасибо, подбодрили!:005:
ну мне туда же дорога:004: значит надоть учить английский, но чтото как то он мне не идет :009:плохо стараюсь наверное
соловушка
12.10.2009, 23:36
Девочки я видимо с вами в уборщици то!!!!!!:073::073::073::073:
Мне в четверг предложили работу продавца у дома с з\п которую не везде в офисах предлогают, я сказала подумаю,в общем не стала отказываться вдруг думаю понадобиться, работа не пыльная женское белье то:love: да обувь женская:love:, решила позвонить сегодня этой женщине ну думаю хотябы поподробнее узнаю, что да как, а в ответ света у меня второй магазинзмарозился когда открою не знаю:010::010::010:, даже здесь и то не прет, ну вот как дальше житьто:010::010::010:.
P.S. Вчера вечером встречалась с подругами:014:. решила обстоновочку разрядить, а то за 2 месяца засиделась и дома срываюсь, думала поможет...... фиг вам называется все такой же деприсняк, все сил больше нет..............Знаю сейчас многие напишут света держись не кисни, сама так часто пишу вам, но действительно все больше не могу, чем дальше тем страшнее с каждым днем предложения все хуже и хуже, что делать то.........
Солныффко
13.10.2009, 01:52
расскажите, кто что знает про агентство келли-сервис? Почему если берут в фирму на временный договор, на год, и она с келли сотрудничает, предлагают оформиться в это агенство? Все белое, но как-то странно это..
У меня муж так сначала был устроен, правда через Анкор, но суть та же. Его перевели где-то через полгода к основному работодателю и появилось несколько существенных плюсов - ДМС, 13 зп и т.д.
а еще- вообще есть ли в Спб какие нибудь в вакансии кроме "менеджера по продажам"??????????????????????????
Вот я тоже каждый день смотрю на сайты и не понимаю куда люди рассылают по 200 резюме :005:. Кроме продаж у нас нечем заниматься, а если и есть, то за 15 т.
катька-гадюка
13.10.2009, 09:43
Вот я тоже каждый день смотрю на сайты и не понимаю куда люди рассылают по 200 резюме :005:. Кроме продаж у нас нечем заниматься, а если и есть, то за 15 т.
у вас какая специальность?
всем доброе утро!
на супер джопе рассылала резюме, там ведь можно посмотреть историю рассылки, так вт, на половину вакансий напротив моего резюме стоит - резюме ожидает рассмотрения. это значит его не читали или что? и половина вакансий уже в архив отправлена. это как понимать?
соловушка
13.10.2009, 10:04
всем доброе утро!
на супер джопе рассылала резюме, там ведь можно посмотреть историю рассылки, так вт, на половину вакансий напротив моего резюме стоит - резюме ожидает рассмотрения. это значит его не читали или что? и половина вакансий уже в архив отправлена. это как понимать?
Доброе утро всем!!!!!!!!!!!
ну да его не читали, а архив это вакансия закрыта.:( Я к этому уже привыкла.:073:
Доброе утро всем!!!!!!!!!!!
ну да его не читали, а архив это вакансия закрыта.:( Я к этому уже привыкла.:073:
как могут отправить в архив и набрать людей, если даж резюме не читаю...гадыыыыыыы:015::015::015: вот меня раздражает, что вешают эти вакансии, а на самом деле этих вакансий и не существует. зачем? работали бы себе спокойненько, зачем себя напрягать( я про менеджеров по персоналу), это же столько звонков к ним идет:010: это они от скуки чтоли?меня такое же в дальнейшем ждет?:))
катька-гадюка
13.10.2009, 10:39
всем доброе утро!
у меня все висят в статусе "резюме ожидает..."
Но звонили. Девочка тут говорила, что им резюме приходит еще на мыло. Пожэтому с сайта не обязательно его смотреть... Вроде так. Надо у Ксюши спросить
у меня все висят в статусе "резюме ожидает..."
Но звонили. Девочка тут говорила, что им резюме приходит еще на мыло. Пожэтому с сайта не обязательно его смотреть... Вроде так. Надо у Ксюши спросить
ну может быть.....но позвонить я пока не решаюсь, есть на то причины....недели через 3 буду активно искать, доставать всех своими звонками:)) а сейчас так, просто просматриваю, что есть...
катька-гадюка
13.10.2009, 10:45
как могут отправить в архив и набрать людей, если даж резюме не читаю...гадыыыыыыы:015::015::015: вот меня раздражает, что вешают эти вакансии, а на самом деле этих вакансий и не существует. зачем? работали бы себе спокойненько, зачем себя напрягать( я про менеджеров по персоналу), это же столько звонков к ним идет:010: это они от скуки чтоли?меня такое же в дальнейшем ждет?:))
Многие компании так прощупывают рынок на предмет предложений, на предмет зп (мое мнение).
Часто компания размещает, что бы конкуренты видели что у них все хорошо) набирают персонал)0 предлагают достойную з/п.
А еще девочки , на самом деле, отдел кадров этого работа, но вот чаще всего сотрудника- особенно который мат завязан, ищут среди знакомых))), изыскивают внутренние резервы, что бы не раздувать штат - и это логично. Да и в отделе кадров, если есть возмможность помочь с работой кому то ближнему, то предпочтение будет ему ( представте себя на месте этого ближнего- вроде тоже логично)
А еще))- из рассказа одного моего знакомого руководителя, год назад он тоже постоянно размещал вакансии - НО! для того что бы "устращать" своих работников, мол ищу на ваше место- работайте лучше:001:
выводы какие :))?. нужно быть или неординарной личностью) или быть со связями. и удача- не последнее место имеет. Все будет)))
катька-гадюка
13.10.2009, 10:46
ну может быть.....но позвонить я пока не решаюсь, есть на то причины....недели через 3 буду активно искать, доставать всех своими звонками:)) а сейчас так, просто просматриваю, что есть...
Кстати я одно время усиленно прозванивала -результат нулевой, вежливо, культурно - но все мимо:))
Триана Де Фокс
13.10.2009, 10:46
P.S. Вчера вечером встречалась с подругами:014:. решила обстоновочку разрядить, а то за 2 месяца засиделась и дома срываюсь, думала поможет...... фиг вам называется все такой же деприсняк, все сил больше нет..............Знаю сейчас многие напишут света держись не кисни, сама так часто пишу вам, но действительно все больше не могу, чем дальше тем страшнее с каждым днем предложения все хуже и хуже, что делать то.........
Свет, только честно, а я если мы будем говрить "ах, ты, бедненькая, несчастненькая... да как же тебе тяжело. да нам тебя не понять, ты так страдаешь, прямо за всю страну, за всех безработных. Тебе ж тяжелее всех" - тебе больше понравится? если да, то яэту тему больше не обсуждаю, ибо смысла тогда в этом топе, во всех этих 1000 с гаком страниц - НИКАКОГО. хОтя именно благодаря тому, что именно МЫ друг другу не даем раскиснуть мы и держимся и назодим работу-мЯчту.
Не нравится? у тебя, как и у всех, кто сейчас в поиске работы, два варианта: либо бороться преодолевая все тяготы, лиюо повеситься, раз так тяжело.
Только на один мне вопрос ответь - во втором варианте - кому ты этим поможешь?
Многие компании так прощупывают рынок на предмет предложений, на предмет зп (мое мнение).
Часто компания размещает, что бы конкуренты видели что у них все хорошо) набирают персонал)0 предлагают достойную з/п.
А еще девочки , на самом деле, отдел кадров этого работа, но вот чаще всего сотрудника- особенно который мат завязан, ищут среди знакомых))), изыскивают внутренние резервы, что бы не раздувать штат - и это логично. Да и в отделе кадров, если есть возмможность помочь с работой кому то ближнему, то предпочтение будет ему ( представте себя на месте этого ближнего- вроде тоже логично)
А еще))- из рассказа одного моего знакомого руководителя, год наза он тоже постоянно размещал вакансии - НО! для того что бы "устращать" своих работников, мол ищу на ваше место- работайте лучше:001:
выводы какие :))?. нужно быть или неординарной личностью) или быть со связями. и удача- не последнее место имеет. Все будет)))
ну да, в этом тоже есть свои плюсы!!! насчет "своячников" - это тоже почти везде, мой муж работал в одной канторе, где все работали по знакомству, один одного приведет, тот другого и т.д. сейчас та кантора распалась, пошли работать на другую и опять почти чтовсе туда перекантовались:)) кроме мужа маво..он к родственнику пошел работать. и где взят такие знакомства, чтоб меня кто-нить взял на работу?оу..мне девченка обещала работку подогнать, чтото я подзабыла( да и она навернео тоже:)) но она будет далеко - на ладожской, это плохо...но нужно все равно узнать...
Кстати я одно время усиленно прозванивала -результат нулевой, вежливо, культурно - но все мимо:))
может будет чуть лучше к тому времени.:008:
Не нравится? у тебя, как и у всех, кто сейчас в поиске работы, два варианта: либо бороться преодолевая все тяготы, лиюо повеситься, раз так тяжело.
можно не вешаться...а примерно вот так :110::110::110::)) оптимистично да?
соловушка
13.10.2009, 10:56
Свет, только честно, а я если мы будем говрить "ах, ты, бедненькая, несчастненькая... да как же тебе тяжело. да нам тебя не понять, ты так страдаешь, прямо за всю страну, за всех безработных. Тебе ж тяжелее всех" - тебе больше понравится? если да, то яэту тему больше не обсуждаю, ибо смысла тогда в этом топе, во всех этих 1000 с гаком страниц - НИКАКОГО. хОтя именно благодаря тому, что именно МЫ друг другу не даем раскиснуть мы и держимся и назодим работу-мЯчту.
Ксюша,второй вариант не расматриваю конечно вообще:)) иначе тут бы меня уже небыло, просто сил больше нет, честно. как то с каждым днем все хуже и хуже. а вот топ как раз таки и спасает, дает какую то надежду что то для себя выделяешь пытаешься что то пересмотреть. А вот что бы меня жалели как раз таки и не хочу, уже не помогает:046::010::)). понятное дела нас тут вон сколько и у всех что то да не катит. Просто уже не знаю что делать.выбилась.
соловушка
13.10.2009, 10:57
можно не вешаться...а примерно вот так :110::110::110::)) оптимистично да?
ну конечно головой биться не буду:065: .енто тоже думаю не поможет.
ну конечно головой биться не буду:065: .енто тоже думаю не поможет.
а вдруг?:065: а если серьезно..просто расслабиться надо, у Вас же не все так плохо. муж работает(вот и пусть работает:))). я понимаю, что хочется работать, денежку зарабатывать, ну все хотят..поверьте:)) значит не пришло ваше время, работа до Вас еще не дошла:073:
Триана Де Фокс
13.10.2009, 11:03
Ксюша,второй вариант не расматриваю конечно вообще:)) иначе тут бы меня уже небыло, просто сил больше нет, честно. как то с каждым днем все хуже и хуже. а вот топ как раз таки и спасает, дает какую то надежду что то для себя выделяешь пытаешься что то пересмотреть. А вот что бы меня жалели как раз таки и не хочу, уже не помогает:046::010::)). понятное дела нас тут вон сколько и у всех что то да не катит. Просто уже не знаю что делать.выбилась.
противоречишь сама себе))) ;)
соловушка
13.10.2009, 11:05
противоречишь сама себе))) ;)
почему?????????
как оно есть!!!!!!!!!
катька-гадюка
13.10.2009, 11:07
Я вообще считаю что надо всегда "Громко Пожаловаться") :004: и всем совим подружкам советую- легче станет))) и может кто услышит:ded:
Света, жалуйся, ругайся- мы выслушаем)))НО НЕ РАССКИСАЙ :wife: подумай что может быть еще хуже. Главное все живы здоровы!
Всем доброе утро! А я вчера была на своем первом собеседовании в консалтинговой компании. Со мной разговаривали 1,5 часа 4 человека по очереди, сначала один бухгалтер, потом второй, директор, главбух. Причем я ничего не заполняла, только общались. Интересно, они так с каждым собеседуются или только мне столько времени уделили?Сказали, что заинтересовались, в среду должны позвонить, а я вот боюсь все-таки консалтинг, повесят на меня 5 фирм и буду там ночевать, страшно :001: А с другой стороны начинать когда-то надо и может не позвонят еще. :005:
подумай что может быть еще хуже. Главное все живы здоровы!
+1000000
соловушка
13.10.2009, 11:15
Я вообще считаю что надо всегода "Громко Пожаловаться") :004: и всем совим подружкам советую- легче станет))) и может кто услышит:ded:
Света, жалуйся, ругайся- мы выслушаем)))НО НЕ РАССКИСАЙ :wife: подумай что может быть еще хуже. Главное все живы здоровы!
Я тоже за ГРОМКО ВЫГОВОРИТЬСя частенько, скажу чесно помогало, правда ранее это не было связано с поисклм работы, а вот сейчас не помогает ну никак. А вот думать о еще худшем не хочется вообще и так тошно:(.
Я тоже за ГРОМКО ВЫГОВОРИТЬСя частенько, скажу чесно помогало, правда ранее это не было связано с поисклм работы, а вот сейчас не помогает ну никак. А вот думать о еще худшем не хочется вообще и так тошно:(.
у меня тоже есть способ борьбы со стрессом и плохим натсроением - представляю себе светлую комнату, обложенную кафелем, я туда захожу, а там куча полок и все большими стеклянными колбами заставлены.. и я их начинаю бить об пол, только осколки летят во все стороны!:001:
штук пять колб рабзобью и легче становится))))
и при этом весь процесс только мысленно происходит, в реальной жизни никогда посуду не била;)
masha_hayd
13.10.2009, 12:17
у меня тоже есть способ борьбы со стрессом и плохим натсроением - представляю себе светлую комнату, обложенную кафелем, я туда захожу, а там куча полок и все большими стеклянными колбами заставлены.. и я их начинаю бить об пол, только осколки летят во все стороны!:001:
и при этом весь процесс только мысленно происходит, в реальной жизни никогда посуду не била;)
ужас...
соловушка
13.10.2009, 12:21
а я так не могу вооброжаловка не работает видимо.:(
а я так не могу вооброжаловка не работает видимо.:(
еще стресс снимает механическая работа типа уборки или готовки. все мысли из головы улетучиваются:008:
соловушка
13.10.2009, 12:27
а вдруг?:065: а если серьезно..просто расслабиться надо, у Вас же не все так плохо. муж работает(вот и пусть работает:))). я понимаю, что хочется работать, денежку зарабатывать, ну все хотят..поверьте:)) значит не пришло ваше время, работа до Вас еще не дошла:073:
Да у меня дело не в том что катострофически денег не хватает, хотя у мужа с ноября -15 или 20% от з\п уменьшится, просто я дома не могу сидеть я очень люблю работать.:love:
Сама себя успокаиваю тем что значит моя работа где то впереди, просто смотрю на то что предлогают и волосы дыбом встают, да к тому же не знаю замечал ли кто, но очень часто сталкиваюсь с тем что сначала на вакансии одна сумма по з\п а на завтра уже другая.
предложений то посути много но вот толковых то нет.да и я себе кучу пунктов наставила с которыми тяжело действительно найти работу, а уступать не хочу:004:
соловушка
13.10.2009, 12:32
еще стресс снимает механическая работа типа уборки или готовки. все мысли из головы улетучиваются:008:
готовка да у меня снимает немного это чесно а вот к уборки наоборот отпало желание,обычно первое время всю квартиру вылизывала а теперь прям ну никак не заставить себя, хотя убираться люблю больше чем готовить. или любила раньше:009:
Деовчки вот сама пишу и заливаюсь от смеха самой вроде смешно от того чо происходит а в то же время прям на душе так плохо плохо, вот от этого состояния у меня все и как то не так не могу понять что со мной. наверное это главная причина моего отчаяния. Блин вообщем совсем запуталась из-за этих поисков. Кукуня едет.
предложений то посути много но вот толковых то нет.да и я себе кучу пунктов наставила с которыми тяжело действительно найти работу, а уступать не хочу:004:
значит Ваш работодатель еще не разместил вакансию;)
готовка да у меня снимает немного это чесно а вот к уборки наоборот отпало желание,обычно первое время всю квартиру вылизывала а теперь прям ну никак не заставить себя, хотя убираться люблю больше чем готовить. или любила раньше:009:.
а вообще не люблю убираться. каждый раз надо настраиваться на процесс... мама грит, что я плохая хозяйка. а я не могу после работы браться за тряпки и швабры, или пылесос... СИЛ НЕТ:010:
Деовчки вот сама пишу и заливаюсь от смеха самой вроде смешно от того чо происходит а в то же время прям на душе так плохо плохо, вот от этого состояния у меня все и как то не так не могу понять что со мной. наверное это главная причина моего отчаяния. Блин вообщем совсем запуталась из-за этих поисков. Кукуня едет.
главная причина стресс от ситуации на рынке труда. но к сожалению от нас ничего не зависит. нужно только надеяться и искать. потому что кто ищет, тот всегда найдет.:support:
соловушка
13.10.2009, 12:52
Пригласили на соб. завтра, и я кукушка не спросила про з\п, нашла вакансию з\п от 15 до 20:010:, буду звонить отказываться!!!!!!!!!!!!!!!
соловушка
13.10.2009, 12:56
Ой мама дорогая так я им еще и сама свое резюме скинул на такую з\п:001:, а я то сижу грешу что они не видят тот минимум что ли который указан, что звонят и преглашают. Ворона блин видимо вчера совсем хреново было может померещилось:046: от 150до 200.
Пригласили на соб. завтра, и я кукушка не спросила про з\п, нашла вакансию з\п от 15 до 20:010:, буду звонить отказываться!!!!!!!!!!!!!!!
я бы и от такой цифры не отказалась
соловушка
13.10.2009, 13:15
я бы и от такой цифры не отказалась
не я за такие деньги если только рядом с домом пойду.А туда добираться полтара часа. А вы помойму в персонале же да ищете??? это просто бух.
Девочки, расскажите мне. Меня сегодня Рослекс звал на собеседование. Сходила. 27-ым чувством чувствую, что лохотрон. Но не могу найти отзывов в интернете. Выручайте. Хочу подтверждения. Почему не понравились не знаю, но прямо воротит.
Триана Де Фокс
13.10.2009, 13:22
Девочки, расскажите мне. Меня сегодня Рослекс звал на собеседование. Сходила. 27-ым чувством чувствую, что лохотрон. Но не могу найти отзывов в интернете. Выручайте. Хочу подтверждения. Почему не понравились не знаю, но прямо воротит.
ммм, а чего это тебя на соб-ие зовут? ты ж работаешь?
соловушка
13.10.2009, 13:25
Я вот тоже не поняла?????????
Я вот тоже не поняла?????????
:008: ну мало ли....... :008:
Триана Де Фокс
13.10.2009, 13:36
что "мало ли"? опять пристают?
что "мало ли"? опять пристают?
да нет. Вроде успокоились. Но осадок остался. Плюс то, что оформлять не хотят по трудовой. Т.е. вроде всё хорошо, но есть какие-то червячки, которые подсказывают, что надо иметь запасной вариант.
Хочу послушать плохое про Рослекс.
да нет. Вроде успокоились. Но осадок остался. Плюс то, что оформлять не хотят по трудовой. Т.е. вроде всё хорошо, но есть какие-то червячки, которые подсказывают, что надо иметь запасной вариант.
Хочу послушать плохое про Рослекс.
не хотят по трудовой? а что предагают взамен - срочный трудовой договор?
про команию Рослекс ничего не слышала:027:
не хотят по трудовой? а что предагают взамен - срочный трудовой договор?
да. Т.е. он уже был и теперь новый ещё на 2 месяца. Я не понимаю, что происходит, потому что внешне всё нормально. Короче хочу подстраховаться. Вдруг прямо что-то за душу возьмёт.
да. Т.е. он уже был и теперь новый ещё на 2 месяца. Я не понимаю, что происходит, потому что внешне всё нормально. Короче хочу подстраховаться. Вдруг прямо что-то за душу возьмёт.
странно.... как будто исп.срок хотят продлить... а чем мотивируют?
странно.... как будто исп.срок хотят продлить... а чем мотивируют?
чем только не мотивируют. Основной мотив, который я вижу это нежелание поднимать з/п.
чем только не мотивируют. Основной мотив, который я вижу это нежелание поднимать з/п.
каааак это распространено.... обещания, которые по истечении исп. срока не желают становится действительностью :wife:
каааак это распространено.... обещания, которые по истечении исп. срока не желают становится действительностью :wife:
да там разница-то небольшая. Вообще мне нравится и не хотелось бы уходить, но что-то они мутят.
не я за такие деньги если только рядом с домом пойду.А туда добираться полтара часа. А вы помойму в персонале же да ищете??? это просто бух.
да, я в персонале ищу, но пока меня 15-20 бы устроило, т.к. опыту то нетю:009: как появиться, так больше захочу:))
Natalika
13.10.2009, 16:19
А какая позиция?
Я про положение в кадрах ничего не знаю, но Рослекс давно на рынке существует, есть много отделений по городу. Вы в юр,фирму устраиваетесь?
А какая позиция?
Я про положение в кадрах ничего не знаю, но Рослекс давно на рынке существует, есть много отделений по городу. Вы в юр,фирму устраиваетесь?
Я ещё никуда не устраиваюсь. Но есть вариант так сказать... если ещё перезвонят и т.д.
Там речь идёт о HR. Подбор персонала для их клиентов.
Меня смутили какие-то обороты речи, которые свойственны обычно всяким кирби и тяньши.
и схема оплаты. Чистый процент, хотя может я что-то не поняла.
Триана Де Фокс
13.10.2009, 17:20
я в шоке...
сейчас звоню кандидату. Приглашаю на собеседование. В ответ получаю почти полный отзыв о кадровых службах, которые ничего не могут и ничего не умеют.
уж не знаю, как у меня руки не упали от такого неуважения.
я прекрасно знаю нелюбовь многих к кадровому отделу, но, как говорится "если звезды зажигаются на небе, значит, это кому-то нужно". Раз мы есть, значит, не просто так, а с целью выполнения определенных действий
рассказываю - как НЕ НАДО делать:
сейчас звоню кандидату. Прилашаю на собеседование.
Он мне: "Это будет собеседование с кадровой службой? или с руководителем? если с кадровой службой, то вы же все равно не принимаетет окончательного решения, давайте сразу с руководителем, знаю я вас, кадровиков, и ваши штучки. Вы же не можете оценить проф.навыки кандидата..." и все в таком духе.
уж не знаю, как у меня руки не упали от такого хамства...
:010::010::010:
соловушка
13.10.2009, 17:40
Он мне: "Это будет собеседование с кадровой службой? или с руководителем? если с кадровой службой, то вы же все равно не принимаетет окончательного решения, давайте сразу с руководителем, знаю я вас, кадровиков, и ваши штучки. Вы же не можете оценить проф.навыки кандидата..." и все в таком духе.
да уж.
веселый кондидат:046:
Триана Де Фокс
13.10.2009, 17:53
веселый кондидат:046:
КОНЬдидат
Ксюш, а я его понимаю...
Бывают конторы, в которых сперва приезжаешь, идет беседа с кадровиком, через пару дней приглашают с руководителем поговорить...
А вот смысл беседы с одним лишь кадровиком мне не понятен, особенно в IT.
Может, он это имел ввиду??
Триана Де Фокс
13.10.2009, 18:06
я тоже все это понимаю. Но хамит зачем?
Может быть, человека только что обидел другой кадровик? :( Случайно не тех. специалиста приглашали?
У меня просто в памяти пара собеседований, когда прихожу, со мной долго беседует спец. по кадрам, в итоге предлагает посмотреть программу, в которой надо работать, и оказывается, что сам он не знает, как называется эта программа и где ее в компьютере искать :065: , поэтому "приезжайте через пару дней, будет руководитель отдела..." :015:
я тоже все это понимаю. Но хамит зачем?
Ксюш, а хамство то в чем?
Ксюш, а хамство то в чем?
Хамство в том что он сомневается в компетентности кадровика.
Но если честно.... я тоже кадровиков не очень люблю. Они моё резюме читают ровно до строчки "ребенок 2008 г.р.":wife:
КОНЬдидат
))ну бывает....просто у чел. уже наверное нервный срыв..
Триана Де Фокс
13.10.2009, 19:30
Но если честно.... я тоже кадровиков не очень люблю. Они моё резюме читают ровно до строчки "ребенок 2008 г.р.":wife:
именно.
я ене считаю, что он вправе судтьб обо всех кадровиках по своим каким-то суждениям, представлениям и обидкам. Если ему когда-то пришлось общаться с неквалифицированным специалистом, то не стоит всех сразу мести под одну гребенку
Поверьте, что у нас есть для этого основания. Сколько я таких блондинок тупых пересмотрела и почему их так много именно в IT ???? :))
Постянная ложь о том, что фирма в 5 минутах ПЕШКОМ от метро(это о конторе посередке между Чкаловской и Петроградской), соцпакете - это платят больничный при серой зарплате и т.д....
Ксюш, это не о тебе, а общее впечатление. Исключения бывают, но, увы, редко.
Триана Де Фокс
13.10.2009, 19:38
я все равно не считаю это поводом обобщать.
Триана Де Фокс
13.10.2009, 19:39
дамы, я не поняла, у нас что, не найдется умной блондинки?
у нас на работе есть! и работаю я в АйТи компании!
именно.
я ене считаю, что он вправе судтьб обо всех кадровиках по своим каким-то суждениям, представлениям и обидкам. Если ему когда-то пришлось общаться с неквалифицированным специалистом, то не стоит всех сразу мести под одну гребенку
Ксюш, это ты непрофессионально обиделась....
Скажи, ты сама с ним собиралась беседовать или сперва сама, а потом неач. отдела позвала бы???
Зай, я же не говорю о присутствующих... Я тоже таких знаю, и много, но....парню, видимо, везло на иных.
Триана Де Фокс
13.10.2009, 19:41
Скажи, ты сама с ним собиралась беседовать или сперва сама, а потом неач. отдела позвала бы???
есть регламентированная процедура подбора персонала: отдел кадров-рук.отдела-рук.департамента.
Почему я должна ее обходить?
Триана Де Фокс
13.10.2009, 19:42
да, непрофессионально. Но я помимо того, что работаю в отделе кадров. еще и человек.
Да и не обиделась я. а растерялась. Отвыкла от хамства.
я все равно не считаю это поводом обобщать.
А с твоей стороны поводом обидеться на него. :)) Забыть не могу, как одна дама заставила меня приехать не на ту вакансию... правда, я ей свою подругу посоветовала, та до сих пор работает и очень довольно, но, я полдня потеряла. Теелфончик подруги могла дать и по телефону. :))
кадровиков никто не любит);) даже сами будущие кадровики:))
да, непрофессионально. Но я помимо того, что работаю в отделе кадров. еще и человек.
Да и не обиделась я. а растерялась. Отвыкла от хамства.
Ты не ответила, ты нач. отдела позвала бы после разговора с тобой или, заставила бы соискателя прийти еще раз в другой день???
Триана Де Фокс
13.10.2009, 19:44
А с твоей стороны поводом обидеться на него. :)) Забыть не могу, как одна дама заставила меня приехать не на ту вакансию... правда, я ей свою подругу посоветовала, та до сих пор работает и очень довольно, но, я полдня потеряла. Теелфончик подруги могла дать и по телефону. :))
во, блин. да не обижалась ни на кого. с 8-го класса. смысла не вижу
блин, и тут я исключаюсь из общих правил
Не скажи, я люблю их.
Хороший кадровик очень упрощает жизнь. Я с совершенной потрясающими девушками общалась и все были довольны, даже, если мы с ними не договаривались о сотрудничестве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.