Вход

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 [154] 155 156 157 158 159 160 161 162

соловушка
12.12.2009, 00:05
я, правда, только вечером смогу бывать. Не хочу этот топ закрывать, он родной.

а И НЕ НЕДО ЗАКРЫВАТЬ, МЫ И ТУТ МОЖЕМ!;)

мариякиса
12.12.2009, 00:40
Мне он тоже роднее!Не надо закрывать!Я вообще понять не могу зачем переехали?!Проголосовала "нет" - никуда переезжать не будем!!!
Соловушка,тебя вроде как уже поздравлять можно?!Я же говорила,что ты умничка!Молодец, добилась своей цели!Рада за тебя!!!

соловушка
12.12.2009, 00:42
Мне он тоже роднее!Не надо закрывать!Я вообще понять не могу зачем переехали?!Проголосовала "нет" - никуда переезжать не будем!!!
Соловушка,тебя вроде как уже поздравлять можно?!Я же говорила,что ты умничка!Молодец, добилась своей цели!Рада за тебя!!!

да можно но не мЯчта это все в раздумьях!

Триана Де Фокс
12.12.2009, 00:50
а И НЕ НЕДО ЗАКРЫВАТЬ, МЫ И ТУТ МОЖЕМ!;)

капс забыла?

chubrik
12.12.2009, 00:51
капс забыла?
Да она в двух топиках "забыла" :))

Триана Де Фокс
12.12.2009, 00:58
Да она в двух топиках "забыла" :))

а ты видимо на два фронта?:015:

соловушка
12.12.2009, 01:00

а мы тут все такие!!!!

chubrik
12.12.2009, 01:01
Я высказала свое недовольство сменой власти, но никто не поддержал тогда ;)

мариякиса
12.12.2009, 01:09
Я вообще про смену власти не в курсе была.Подумала что мы все вместе и переезжаем.

Триана Де Фокс
12.12.2009, 01:09
а мы тут все такие!!!!
ну, не все, не надо.
Я высказала свое недовольство сменой власти, но никто не поддержал тогда ;)

ммм, не помню такого.
у меня на работе такой громкий цейтнот, каждый день, что я до ЛВ дома и не всегда добираюсь.
а насчет возмущения - есть ЛС)))

Cicily
12.12.2009, 20:28
Ксюша, замечательный топ! Очень много полезной и нужной информации. А в новом одна болтология:(

*light*
13.12.2009, 00:27
Ксюша, замечательный топ! Очень много полезной и нужной информации. А в новом одна болтология:(

Девочки, будьте проще на самом деле:flower::))

Магедуза
13.12.2009, 00:43

Полностью согласна
Какая разница в каком топе мы можем общаться, главное, что мы общаемся, находим единомышленников, "сестер по несчастью" (в плане поиска работы), делимся нужной информацией и т.д., а главное как можем поддерживаем друг друга в нелегком поиске работы!

Триана Де Фокс
13.12.2009, 01:19

Полностью согласна
Какая разница в каком топе мы можем общаться, главное, что мы общаемся, находим единомышленников, "сестер по несчастью" (в плане поиска работы), делимся нужной информацией и т.д., а главное как можем поддерживаем друг друга в нелегком поиске работы!

этот топ создавался с целью обсуждения проыессов подбора на работу - сопроводительное письмо, каверзные вопросы на собеседовании...
а не то что "кризис и работу не найти"

Магедуза
13.12.2009, 01:48
этот топ создавался с целью обсуждения проыессов подбора на работу - сопроводительное письмо, каверзные вопросы на собеседовании...
а не то что "кризис и работу не найти"

Триана, примерно год назад, когда только начался кризис и у нас на работе была первая волна сокращений, я просматривала этот топ, а на тот момент ты была активным его участником, и очень сильно удивлялась, неужели и правда кризис, что люди так долго не могут найти работу. На тот момент я работала около двух месяцев, работу нашла быстро через три недели с начала поиска.
Даже если ты удачно составишь сопроводительное письмо, что очень важно, чтобы тебя пригласили на собеседование, ответишь на все каверзные вопросы, возьмут все равно человека более опытного, имеющего большую квалификацию, и главное, СВОЕГО, а не со стороны.
Поэтому спустя год я с уверенностью могу сказать, что сейчас на рынке труда, действительно КРИЗИС И РАБОТУ ТРУДНО НАЙТИ. Предъявляются больше требований к соискателям, упали з/п и главное, очень резко сократилось количество вакансий. Как говорится, сытый голодного не разумеет

Триана Де Фокс
13.12.2009, 12:32
на самом деле, я сама за этот год умпела сменить не одно место работы, успела попробовать себя везде. когда понимала, что не мое - уходила. Зачем обманывать себя и людей, с которыми ты работаешь.
а насчет кризиса и того, что берут своих, я уже писала. Сейчас, к сожалению, не найду тот пост, но суть повторить могу - все это отговорки и оправдания.
Про себя могу сказать, что и во время кризиса находила работу. Оказывалось не мое. Ситуация была в мою пользу и я могла позволитьб себе искать СВОЮ работу. Поэтому не хваталась за все подряд предложения. Хотя, кризис-не кризис, они были. Девочки подтвердят. с кем год назад мы все это сопереживали. Я практически поименно могу назвать тех кто в кризис т.н. устроился на работу.
Кому-то сказали, что летом не резон искать работу, потому что все в отпусках.
Зимой и весной не резон, потому что праздников много.
а осенью - потому что все после отпусков еще не могут работать?
И что теперь? поползли на кладбище все вместе?

Пламя
13.12.2009, 14:07
так наоборот считается, что летом лучше всего искать работу. Массовые увольнения обычно летом происходят, народ отгулял отпуск и пошёл.

Магедуза
13.12.2009, 14:54
на самом деле, я сама за этот год умпела сменить не одно место работы, успела попробовать себя везде. когда понимала, что не мое - уходила. Зачем обманывать себя и людей, с которыми ты работаешь.
а насчет кризиса и того, что берут своих, я уже писала. Сейчас, к сожалению, не найду тот пост, но суть повторить могу - все это отговорки и оправдания.

На счет своих - повторюсь, при прочих равных условиях, возьмут своего. Это не оправдания и отговорки, это наша российская действительность. А твой идеализм, даже умиляет.

Про себя могу сказать, что и во время кризиса находила работу. Оказывалось не мое. Ситуация была в мою пользу и я могла позволитьб себе искать СВОЮ работу. Поэтому не хваталась за все подряд предложения. Хотя, кризис-не кризис, они были. Девочки подтвердят. с кем год назад мы все это сопереживали. Я практически поименно могу назвать тех кто в кризис т.н. устроился на работу.

Еще раз повторюсь в кризис ТРУДНО найти работу, но ВОЗМОЖНО.

Кому-то сказали, что летом не резон искать работу, потому что все в отпусках.
Зимой и весной не резон, потому что праздников много.
а осенью - потому что все после отпусков еще не могут работать?
И что теперь? поползли на кладбище все вместе?

Слушай, а это ты к чему написала ( и не первый раз!), ты меня в чем хочешь убедить, что все это глупость, так я это без тебя знаю :ded:

В процессе поиска на начальном этапе необходимо знать как составлять сопроводительное письмо и отвечать на каверзные вопросы, но сейчас спустя три месяца, лично мне этого НЕ НАДО, я могу сама кого угодно научить, а вот так называемая "болтология" мне нужна. Но болтология - это не только "плач Ярославны" по поводу, я такая замечательная, а меня не берут на работу. Болтология - это общение среди своих. Я по этой причине каждое утро включаю компьютер и захожу на ЛВ.
Если цель данного топика - только обучающе-познавательная, то мне здесь делать нечего, к сожалению :005:

Клава Шифер
13.12.2009, 15:02
и фигли я раньше сюда не зашла? стока полезного нашла, автору СПС ОГРОМНОЕ! сижу изучаю.

ЛяЛяФа
13.12.2009, 22:05
Привет!
Я тоже к Вам!
Сама не знаю-где и кем я хочу работать, так как ситуация для меня довольно не простая:
работала на руководящей должности, но в другом городе
в интересном положении приехала сюда на ПМЖ-уже закончился в мае отпуск по уходу за ребёнком, а я всё в нерешительности-куда идти, кто будет забирать сына из сада и прочее...
муж всё время на работе с 8 до 21.00-родственников никаких нет
не знаю-то ли нанимать няню и искать работу или наоборот-найти сначала работу...
Разместила резюме-приходят приглашения, а я с ужасом представляю-какие вопросы мне будут задавать (была на собеседованиях последний раз в 1998 году), позже уже сама выбирала людей, которые будут со мной работать и очень боролась за права молодых матерей, которых в 99% брать на работу не хотят...короче, я в растерянности полной, что на меня совсем не похоже...видимо материнство сильно повлияло:)

Пиончик
13.12.2009, 22:19
Привет девочки.Вот я и отработала на новом месте две недели.И поняла что просто не могу больше там...Толи за время декрета я отвыкла от склок в коллективе.,толи попала в самый склочный коллектив...Да и во время собеседования мне не сказали некоторых нюансов,например таких как курьерская работа по городу.Я все понимаю что офис-менеджер это типо секретаря,но не по полдня же в разъездах по всему городу,из одного конца в другой...Или запросто могут сказать,завтра надо в налоговую и желательно что бы к семи часам ты была уже там.....Мне до Петроградской ехать час с небольшим,вот и получаеться что выйти из дома надо фиг знает во сколько....ну а про остальное вообще молчу...на старом месте был такой дружный коллектив,а здесь просто кошмар...надо уходить...и искать что то другое...

А****Я
13.12.2009, 22:38
На счет своих - повторюсь, при прочих равных условиях, возьмут своего. Это не оправдания и отговорки, это наша российская действительность. А твой идеализм, даже умиляет.

Еще раз повторюсь в кризис ТРУДНО найти работу, но ВОЗМОЖНО.

Слушай, а это ты к чему написала ( и не первый раз!), ты меня в чем хочешь убедить, что все это глупость, так я это без тебя знаю :ded:

В процессе поиска на начальном этапе необходимо знать как составлять сопроводительное письмо и отвечать на каверзные вопросы, но сейчас спустя три месяца, лично мне этого НЕ НАДО, я могу сама кого угодно научить, а вот так называемая "болтология" мне нужна. Но болтология - это не только "плач Ярославны" по поводу, я такая замечательная, а меня не берут на работу. Болтология - это общение среди своих. Я по этой причине каждое утро включаю компьютер и захожу на ЛВ.
Если цель данного топика - только обучающе-познавательная, то мне здесь делать нечего, к сожалению :005:
А что значит "своих"??
Естественно, что если мне нужен человек на проект, то я приглашу того, с кем работала и знаю, что он не подведет. Но и с улицы людей берем, если они нужны, а свои все заняты.

unfailing
13.12.2009, 23:09
Сообщение от yul'ka
На счет своих - повторюсь, при прочих равных условиях, возьмут своего. Это не оправдания и отговорки, это наша российская действительность.

это не российская действительность. это общемировая практика. при появлении вакансии сначала опрашивают сотрудников , - нет ли подходящего специалиста, кого могли бы порекомендовать....... и при прочих равных возьмут именно того, кого порекомендовали, а не просто с улицы.....

Триана Де Фокс
13.12.2009, 23:36
блин, может я и идеалистка но моя практика показывает, что берут кандидата адекватно соответствующего требованиям, внезависимости от наличия знакомств.
Если только мне так повезло, ну. дай БОг, чтоб и везде так наладилось.
А насчет болтологии - Юль, я о ней вообще не говорила ;) для этого даже на форуме есть одноименный раздел))) просто обидно немного, когда теряется оновная тематика. вот и все.
блин, дипломатия...

Триана Де Фокс
13.12.2009, 23:42
новеньким велкам
Привет!
Я тоже к Вам!
Сама не знаю-где и кем я хочу работать, так как ситуация для меня довольно не простая:
работала на руководящей должности, но в другом городе
в интересном положении приехала сюда на ПМЖ-уже закончился в мае отпуск по уходу за ребёнком, а я всё в нерешительности-куда идти, кто будет забирать сына из сада и прочее...
муж всё время на работе с 8 до 21.00-родственников никаких нет
не знаю-то ли нанимать няню и искать работу или наоборот-найти сначала работу...
Разместила резюме-приходят приглашения, а я с ужасом представляю-какие вопросы мне будут задавать (была на собеседованиях последний раз в 1998 году), позже уже сама выбирала людей, которые будут со мной работать и очень боролась за права молодых матерей, которых в 99% брать на работу не хотят...короче, я в растерянности полной, что на меня совсем не похоже...видимо материнство сильно повлияло:)
руководителям всегда проблематично менять место. МНогие компании предпочитают растить руководителец у себя внутри и только в крайнем случае берут со стороны.
Намекните нам хотя бы - в какой области руководили-то? и Чего хочется? чтоб мы знали если подвернется.
Привет девочки.Вот я и отработала на новом месте две недели.И поняла что просто не могу больше там...Толи за время декрета я отвыкла от склок в коллективе.,толи попала в самый склочный коллектив...Да и во время собеседования мне не сказали некоторых нюансов,например таких как курьерская работа по городу.Я все понимаю что офис-менеджер это типо секретаря,но не по полдня же в разъездах по всему городу,из одного конца в другой...Или запросто могут сказать,завтра надо в налоговую и желательно что бы к семи часам ты была уже там.....Мне до Петроградской ехать час с небольшим,вот и получаеться что выйти из дома надо фиг знает во сколько....ну а про остальное вообще молчу...на старом месте был такой дружный коллектив,а здесь просто кошмар...надо уходить...и искать что то другое...
если все настолько категорично плохо, то, пожалуй, требуется принятие кардинального решения.
С другой стороны, на примере девочек из нашего топа было такое, что поналачу - ну, вообще, не айс. а потом, когда приработались, оказалось - все не так страшно и ужасно. Попробуй взвесить все объективно и на основании этого принимать решение.

Магедуза
14.12.2009, 00:14
А насчет болтологии - Юль, я о ней вообще не говорила ;) для этого даже на форуме есть одноименный раздел))) просто обидно немного, когда теряется оновная тематика. вот и все.
блин, дипломатия...

Да я уже поняла, что мы говорим о разных вещах...:))

А****Я
14.12.2009, 00:17
блин, может я и идеалистка но моя практика показывает, что берут кандидата адекватно соответствующего требованиям, внезависимости от наличия знакомств.
Если только мне так повезло, ну. дай БОг, чтоб и везде так наладилось.
блин, дипломатия...
Ксюш, ты сама прекрасно понимаешь, что если у кого есь реальный внятный претендент на эту вакансию, то она и в отдел персонала не попадет. :)

Львина
14.12.2009, 00:40
Не,я так не играю) а чего на 2 топа то тема?

А****Я
14.12.2009, 00:43
Не,я так не играю) а чего на 2 топа то тема?
а где второй?

Львина
14.12.2009, 00:48

Про своих могу поспорить) меня не раз "увольняли" потому что кто-то из знакомых начальства оказывался без работы)
А по поводу кризиса...почему то с осени стало вообще с этим катастрофа.После НГ через 2 недели нашла работы,проработала не долго,ушла и через 2 месяца опять нашла. Было как-то больше работы и по условиям и по з/п.Конечно работая можно утверждать,что все это отговорки.

Львина
14.12.2009, 00:50
а где второй?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2071981&page=3

Надюсь меня тут помидорами не закидают за ссылку )

А****Я
14.12.2009, 00:55
Про своих могу поспорить) меня не раз "увольняли" потому что кто-то из знакомых начальства оказывался без работы)
А по поводу кризиса...почему то с осени стало вообще с этим катастрофа.После НГ через 2 недели нашла работы,проработала не долго,ушла и через 2 месяца опять нашла. Было как-то больше работы и по условиям и по з/п.Конечно работая можно утверждать,что все это отговорки.
А вы не задумывались почему? Когда ситуация повторяется имеет смысл задуматься.

Львина
14.12.2009, 01:02
А вы не задумывались почему? Когда ситуация повторяется имеет смысл задуматься.
Задумывалась,там где я работала везде были так сказать нездоровые отношения в коллективе.Ну не умею я лебезить и шестирить перед начальством,а там где я работала только такие и приживались.(

А****Я
14.12.2009, 01:52
Задумывалась,там где я работала везде были так сказать нездоровые отношения в коллективе.Ну не умею я лебезить и шестирить перед начальством,а там где я работала только такие и приживались.(
То есть везде-везде был нездоровый коллектив? То есть все в ногу, одна вы не в ногу?

Эллина
14.12.2009, 10:10
Привет!
Тоже вышла "на тропу поиска работы"!
Мы приехали в Питер 1,5 года назад, сейчас есть гражданство, прописка постоянная Питерская, доча сегодня 4-й день как пошла в садик и мне нужно искать работу...Работала в банковской сфере в кредитном отделе, "доросла" до зам директора дочерней микро кредитной компании от банка, далее уехала в Питер.Здесь еще не работала. на руководящую должность не претендую, т.к. не уверена в себе, хочу по-старинке в кредитный, но без привлечения клиентов, отправила несколько откликов на вакансию, но пока тишина....
Страхи как у большинства- большая не уверенность перед собеседованием из-за того, что за время сиденья дома все забылось и т.д. и страх что не будут ни где брать- ребенок и ни каких бабушек-дедушек. до и предложений пока ни каких...

Триана Де Фокс
14.12.2009, 10:59
а чё кидаться помидорами, я, например, просто умолкаю

А****Я
14.12.2009, 11:01
а чё кидаться помидорами, я, например, просто умолкаю
Ага, теперь и ты получила, а на меня ругалась, что я по ним когда-то проехалась... Вот, я старше и больше вижу. Слушайся мудрую тетеньку. :))

ЛяЛяФа
14.12.2009, 14:16
новеньким велкам

руководителям всегда проблематично менять место. МНогие компании предпочитают растить руководителец у себя внутри и только в крайнем случае берут со стороны.
Намекните нам хотя бы - в какой области руководили-то? и Чего хочется? чтоб мы знали если подвернется.
Я жила на Байконуре и работала в федеральном космическом центре начальником управления, которое занималось встречей и размещением руководства из Москвы, а также гостей со всех стран мира, 2 гостиницы+питание в них, эксплуатация и содержание всех административных и проч. зданий(6 объектов), музей Космонавтики:010:, короче даже вспоминать не хочу-какой огромный объём работы-штат 90-100 человек(за всё и всех несёшь ответственность КРУГЛОСУТОЧНО) Звонки и вызов к начальству на ковёр в любое время суток:001:
Такой работы больше не хочу, но опыт богатый в различных сферах деятельности
Вчера позвонили из страховой компании, до этого из какого-то спортивного комплекса-что-то вроде продвигать их продукцию в массы и рекламировать здоровый образ жизни
Точно знаю, что никому ничего рекламировать и навязывать не хочу-не моё это
Привлекает работа в банке, но там никогда не работала и опыта такой работы нет
Образование 2 высших: экономическое и юридическое

Эллина
14.12.2009, 14:24
Опыт работы в банке есть, как уже писала выше, а только что получила "приятное" сообщение на почту-"вы нам не подходите"...хотя по тому что у них требуется в вакансии очень даже подхожу...сижу и плакать хочется...куда еще можно пойти? только вот рекламировать и "впаривать" тоже не мое. в свое время "намаркетинговалась"- больше не хочу!

chubrik
14.12.2009, 14:26
Опыт работы в банке есть, как уже писала выше, а только что получила "приятное" сообщение на почту-"вы нам не подходите"...хотя по тому что у них требуется в вакансии очень даже подхожу...сижу и плакать хочется...куда еще можно пойти? только вот рекламировать и "впаривать" тоже не мое. в свое время "намаркетинговалась"- больше не хочу!
Маркетинг реклама и впаривание 3 абсолютно разные вещи :005:
По поводу отказа расстраиваться не стоит, их еще будет много, надо просто идти вперед напролом

Эллина
14.12.2009, 14:32
Да, знаю, что не много разные вещи, но у нас в банке типичное "впаривание", но только банковских продуктов (мы ходили по рынкам, магазинам и т.д. и вдалбливали про кредиты, от нас бегали уже просто или здоровались как со старыми знакомыми!) называли маркетинг!!! хотя это было , как Вы правильно заметили, "не оно".
Тяжело получать отказы....поэтому желаю всем ищущим и себе в том числе быстрей найти работу своей мечты.

Princess Leia
14.12.2009, 16:27

Они хотя бы с вами познакомились лично или просто так отказали...по резюме? :008:

Клава Шифер
14.12.2009, 17:16
я тож отказ сегодня получила, правда написали, что вакансия уже закрыта...а на сайте висит. Жаль... вакансия вкусная была по всем пунктам.

Львина
14.12.2009, 17:45
То есть везде-везде был нездоровый коллектив? То есть все в ногу, одна вы не в ногу?
ну не везде,2 раза меня "убирали" потому что не подошла.Я когда вышла на одну работу была в шоке от отношения внутри коллектива.Мат перемат стоял жутки,при чем так общалось и само начальство,если ты не матрешься не пошлишь,то все ты чужой :)) и было принято стучать друг на друга. Просто у нас начальством был м.ч. 24 лет которому ооооочень корона на мозги давила,хотя давить там судя по всему было не на что.

Aliks
14.12.2009, 18:02
ну не везде,2 раза меня "убирали" потому что не подошла.Я когда вышла на одну работу была в шоке от отношения внутри коллектива.Мат перемат стоял жутки,при чем так общалось и само начальство,если ты не матрешься не пошлишь,то все ты чужой :)) и было принято стучать друг на друга. Просто у нас начальством был м.ч. 24 лет которому ооооочень корона на мозги давила,хотя давить там судя по всему было не на что.

Бывают такие шарашки. Я пару раз попадала во что-то подобное, но дальше собеседования дело не заходило - я убегала, роняя тапки.

Эллина
14.12.2009, 18:27
Просто по резюме отказали.. Возможно из-за того,что весь мой опыт был не в России, мы приезжие из Казахстана. Я сразу на супер должность и не претендую, адекватно понимая, что на новом месте нужно и начинать почти снова.

По теме коллектива- то ли я легко схожусь, то ли мне с людьми везет, то ли я слишком хорошо думаю о людях, но у меня всегда были хорошие коллективы, особенно на последнем месте работы. Но если в компании все на матах общаются, то это гадюшник конечно и валить от туда надо сразу.

Триана Де Фокс
14.12.2009, 20:57
Ага, теперь и ты получила, а на меня ругалась, что я по ним когда-то проехалась... Вот, я старше и больше вижу. Слушайся мудрую тетеньку. :))

я просто не вижу смысла в споре со стереотипами, вот и все.
Удачи всем от чистого сердца!

Princess Leia
15.12.2009, 00:10
[QUOTE=Эллина;35708185]Просто по резюме отказали.. QUOTE]

Вот я про это и уточняла. Вообще не понимаю такого... Подходишь по всем пунктам, а они даже и познакомиться не хотят.:fifa: Значит да, скорее всего что-то другое отпугивает. Может стоит убрать город в котором находилась контора? Оставить только название :))

Эллина
15.12.2009, 09:52
Предпочитаю изначальную честность))) У меня муж с того же города, но работу нашел легко и быстро, даже выбирал из нескольких хороших предложений. и тоже в банке, но специализация другая. а вам тоже отказывали "по резюме"?

Princess Leia
15.12.2009, 12:35
Предпочитаю изначальную честность))) У меня муж с того же города, но работу нашел легко и быстро, даже выбирал из нескольких хороших предложений. и тоже в банке, но специализация другая. а вам тоже отказывали "по резюме"?

Бывало :))

Клава Шифер
16.12.2009, 12:19
Кстати , как только написала сопроводительное письмо к резюме (в редакции автора топа), сразу ответили и пригласили на собеседование, правда все оказалось не мое...

Вообще, я сейчас как белый лист. До декрета работала в разных сферах: пищ.производство, опт.торговля ТНП, оконный бизнес, полиграфия. Менеджер по работе с клиентами (продажам). В декрет сбежала с радостью... не только от предстоящего материнства, а от того, что надоела вся это моя деятельность, не приносящая ни радости, а соответственно и особых денег.

Хорошенько подумав, решила я с января податься на курсы логистики (об обучении задумывалась давно, но не могла выбрать между одним и другим). Знание логистики можно применить и в транспортной сфере , и в закупках, и в снабжении . Только вот не знаю, насколько курсы помогут мне при трудоустройстве...не имея ни малейшего опыта в данных областях. Может тут есть транспортники или закупщики, киньте умную мысль?

Эллина
16.12.2009, 12:50
Логистика- это хорошо. Но учтите, что там часто требуется отличное знание английского языка, т.к. документация и поставки чаще всего из-за границы. Если у вас с этим проблем нет, то все в ваших руках. Хотя возможно можно что-то и без языка найти. Но у меня сестра работает логистом в Маерске (морские поставки), знание англ. обязательно. Не давно у мужа клиенты искали логиста в известную в Питере авто компанию, зарплату по-моему предлагали в районе 40 000 руб. Еще есть такой нюанс, что часто логисты должны быть "на связи" круглосуточно". И еще все требуют с опытом. Но работа хорошая, интересная. Удачи Вам. а курсы попробуйте по ссылкам поискать.

Я пока активно рассылаю резюме, результатов никаких. Дома скучно сидеть просто так, может пока хоть косички девочкам- принцессам плести, я это умею по-моему не хуже многих, чем здесь в темке про косы показывают...просто фото почему-то стесняюсь выставлять. но как-то деньги за это мне не удобно что ли брать...да и где клиентов искать... ))

Эллина
16.12.2009, 12:51
А! Еще хотела про сопроводительное письмо спросить. Поделитесь что вы там написали и как его писать. я в этом разделе ни чего не пишу обычно...пыталась, как-то коряво по-моему получается.

Клава Шифер
16.12.2009, 12:54
А! Еще хотела про сопроводительное письмо спросить. Поделитесь что вы там написали и как его писать. я в этом разделе ни чего не пишу обычно...пыталась, как-то коряво по-моему получается.
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19390928&postcount=4)

Клава Шифер
16.12.2009, 12:56
Логистика- это хорошо. Но учтите, что там часто требуется отличное знание английского языка, т.к. документация и поставки чаще всего из-за границы. Если у вас с этим проблем нет, то все в ваших руках. Хотя возможно можно что-то и без языка найти. Но у меня сестра работает логистом в Маерске (морские поставки), знание англ. обязательно. Не давно у мужа клиенты искали логиста в известную в Питере авто компанию, зарплату по-моему предлагали в районе 40 000 руб. Еще есть такой нюанс, что часто логисты должны быть "на связи" круглосуточно". И еще все требуют с опытом. Но работа хорошая, интересная. Удачи Вам. а курсы попробуйте по ссылкам поискать.

Спасибо. Курсы я нашла, на счет языка в курсе :). Язык нужен на международных перевозках, мне до туда далеко... пока буду в пути, буду учить:)

Эллина
16.12.2009, 13:25
Подскажите стоимость курсов, пжл. И долго длится обучение? После трудоустраивают?

Клава Шифер
16.12.2009, 14:04
Подскажите стоимость курсов, пжл. И долго длится обучение? После трудоустраивают?
до конца декабря 23100 (с учетом предНГ скидки). Оплату можно производить поэтапно (разбить на 3 части). На сайте указана цена 33000, но это, думаю, скорее наживка на скидку. Курс длится 4 мес, читают преподы из различных ВУЗов (МТУ у них же и сами курсы будут проходить, Таможенной академии, Путей сообщения). На счет трудоустройста ... В целом, Базис помогает при трудоустройстве, но насколько это коснется слушателей логистики, не знаю. Вот их сайт (http://www.bazis.ru/?p=logistics)
Ближ занятия с 12 января

Radnulya
17.12.2009, 13:46
Завтра нашему топику ровно год!!!!!!
Поздравляю нашего предводителя Триану Де Фокс с маленьким юбилеем:flower::flower::flower::014:

ЛяЛяФа
17.12.2009, 15:31
Девушки! Мне так "везёт" или в 99% приглашают на собеседования в страховые компании?

antroanima
17.12.2009, 15:42
Девушки! Мне так "везёт" или в 99% приглашают на собеседования в страховые компании?
а на какую должность вас приглашают??? Недавно, сейчас не знаю, был поток большой в НСГ( страховых агентов) но как всегда называют по разному суть одна.

ЛяЛяФа
17.12.2009, 15:47
а на какую должность вас приглашают??? Недавно, сейчас не знаю, был поток большой в НСГ( страховых агентов) но как всегда называют по разному суть одна.
Должность не озвучивают...точно в НСГ-им видимо всё равно кого приглашать?
Работа в офисе, бегать никуда не надо, но что-то не верится, да и зарплата скорее всего смешная...

Эллина
17.12.2009, 15:51
У меня был наплыв таких приглашений когда я разместила резюме на сайте, меня это не интересуют и больше не приглашают. Еще Теле трейд (Форекс) несколько раз приглашали.

antroanima
17.12.2009, 16:04
Должность не озвучивают...точно в НСГ-им видимо всё равно кого приглашать?
Работа в офисе, бегать никуда не надо, но что-то не верится, да и зарплата скорее всего смешная...
Я уже не помню почему пошла на это собеседование, но тоже было про работу в офисе, а на деле оказалось массовое собеседование и "вербовка" страховых агентов.

Триана Де Фокс
19.12.2009, 20:01
Стоит ли трудоустраиваться в канун Нового года? (http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239&content_id=10530053)

Клава Шифер
23.12.2009, 16:27
а че топ так далеко ушел? переехали? новый не нашла. Или решили взять тайм-аут на НГ? Меня пригласили на завтра на собеседование в ТК "Деловые линии".

Radnulya
23.12.2009, 16:41
а че топ так далеко ушел? переехали? новый не нашла. Или решили взять тайм-аут на НГ? Меня пригласили на завтра на собеседование в ТК "Деловые линии".

А кем? Оператором?? Говорят там ужасный график, чуть ли не по 13-14 часов в день работают:(. Вобщем отзывы не очень хорошие:001::001:

Клава Шифер
23.12.2009, 17:04
А кем? Оператором?? Говорят там ужасный график, чуть ли не по 13-14 часов в день работают:(. Вобщем отзывы не очень хорошие:001::001:
не, ассистент менеджера по работе с клиентами. Или это и есть оператор? просто как-то звучит громко, а по сути...че там ассистировать? чем же тогда непосредственно менеджер занимается?

Эллина
23.12.2009, 18:16
Здорово! Будем ждать хороших новостей от Вас!
А у меня все как-то не очень, никто меня не приглашает даже на собеседование. Настроение к новому году все это не поднимает. Да и вакансий новых на сайте нет, даже резюме еще отправить не куда.
Кстати, оправляя последнее резюме по вашему совету написала сопроводительное письмо, пока ответа нет, но жду, зарплата там уж больно "вкусная"!

Aliks
23.12.2009, 18:47
Нашла подработку:

http://www.spb.vacansia.ru/vacancy/18790.html

Екатерина Д.
23.12.2009, 19:29
Ура, я нашла работу!!! Позвали туда, куда хотела!!! Отдельное спасибо Триана Де Фокс за инфу вначале топа, очень помогло!!!:flower:

соловушка
23.12.2009, 20:35
Ура, я нашла работу!!! Позвали туда, куда хотела!!! Отдельное спасибо Триана Де Фокс за инфу вначале топа, очень помогло!!!:flower:

Ждем нововстей как все уладишь!!!!

Клава Шифер
23.12.2009, 22:08
Здорово! Будем ждать хороших новостей от Вас!
А у меня все как-то не очень, никто меня не приглашает даже на собеседование. Настроение к новому году все это не поднимает. Да и вакансий новых на сайте нет, даже резюме еще отправить не куда.
Кстати, оправляя последнее резюме по вашему совету написала сопроводительное письмо, пока ответа нет, но жду, зарплата там уж больно "вкусная"!
не знаю на счет хороших новостей, потому как судя по здешним отзывам там очень большой поток соискателей, дурацкие тесты и вопросы на собеседовании. Я даже не сколько жажду трудоустройства ( не самый лучший вариант, далеко находятся), сколько попасть на первое собеседование:) . т.е. набрать опыт общения именно на собеседовании. А то, что не приглашают это скорей предНГ затишье. Сейчас все заняты корпоративами, подведением итогов, увольнениями опять же. Так что отсутствия приглашений на соб-е в канун НГ это логичное явление, не расстраивайтесь. В ново году Вам (и нам) обязательно повезет :flower:

Екатерина Д.
24.12.2009, 00:46
Ждем нововстей как все уладишь!!!!

Завтро еду устаиваться, потом подробно опишу все:)

Триана Де Фокс
24.12.2009, 22:13
не знаю на счет хороших новостей, потому как судя по здешним отзывам там очень большой поток соискателей, дурацкие тесты и вопросы на собеседовании. Я даже не сколько жажду трудоустройства ( не самый лучший вариант, далеко находятся), сколько попасть на первое собеседование:) . т.е. набрать опыт общения именно на собеседовании. А то, что не приглашают это скорей предНГ затишье. Сейчас все заняты корпоративами, подведением итогов, увольнениями опять же. Так что отсутствия приглашений на соб-е в канун НГ это логичное явление, не расстраивайтесь. В ново году Вам (и нам) обязательно повезет :flower:

приходи, пособеседую)

Триана Де Фокс
24.12.2009, 22:16
девушки, нужен бухгалтер с опытом от трех лет полного ведения бухгалтерии.

Клава Шифер
24.12.2009, 22:38
приходи, пособеседую)
опа, а Вы там работаете???:)

Триана Де Фокс
24.12.2009, 22:43
опа, а Вы там работаете???:)

не, я не там)
но пособеседовать в воспитательных целях могем)

masha_hayd
25.12.2009, 01:00
девушки, нужен бухгалтер с опытом от трех лет полного ведения бухгалтерии.
зп?

Триана Де Фокс
25.12.2009, 09:24
зп?

от 25.
она тут (http://www.softbalance.ru/about/vacancies/vacancie-softbalance/?action=list&category=32).

natalyas
25.12.2009, 17:28
Девочки, добрый день! Я к вам :) Меня зовут Наталья :017: ВО у меня биохимическое, а год назад окончила ЛИМТУ по специальности Менеджер по персоналу.
Наконец приступаю к поискам работы, опыта - ноль.
В будущем планирую работать менеджером по персоналу, а на первое время ищу должность помощника менеджера по персоналу, сотрудника по подбору персонала, инспектора по кадрам, секретаря или делопроизводителя.

За НГ праздники хочу проштудировать этот топ в поисках идей по поводу трудоустройства :)) и освежить знания, полученные год назад в ЛИМТУ.

Отправила четыре первых резюме, на 2 получила ответ с приглашением на собеседование, кампании разные, а собеседование указано в одном месте на Владимирском д17. Это какая-то разводка? Поиском по теме не нашла, но может кто-то уже бывал там? :)
Сразу оговорюсь, что в любом случае туда съезжу, надо отрабатывать ответы на вопросы и умение отвечать нет на непристойные "предложения".

chubrik
25.12.2009, 20:23
Отправила четыре первых резюме, на 2 получила ответ с приглашением на собеседование, кампании разные, а собеседование указано в одном месте на Владимирском д17. Это какая-то разводка? Поиском по теме не нашла, но может кто-то уже бывал там? :)
Сразу оговорюсь, что в любом случае туда съезжу, надо отрабатывать ответы на вопросы и умение отвечать нет на непристойные "предложения".
Вам конечно удачи, но Владимирский 17 судя по всему это тяньши ;) Туда даже тренироваться ехать не стоит :)

соловушка
25.12.2009, 20:29

туда не стоит ехать вообще !!!!!!! ничего умного не спросят и не скажут, анкету заполните и пропарят вас еще бредней всякой!

natalyas
25.12.2009, 22:31
Понятно, странно, что поиском они не находятся

chubrik
26.12.2009, 20:17
Понятно, странно, что поиском они не находятся
Яндекс :)

natalyas
26.12.2009, 21:05
Так вроде и Яндексом искала - не нашла, ну да Бог с ними! :)

Эллина
27.12.2009, 22:21
Всякие "тянь ши и иже с ними" я уже отличаю просто по приглашению, которое они присылают. Только зарегистрируешься, они тебя завалят этими не пристойными предложениями, а потом больше не шлют) На одно такое я даже сходила, человек 30-40 было, писали тесты, потом собеседование и конечно же всех берут)))

непостоянная_83
28.12.2009, 00:43
Доброго времени суток!!!
Можно и мне к Вам.
Уже около 7 мес. не работаю,
по специальности бухгалтер, но опыт очень мал.
Ищу работу помощником бухгалтера, но все пока безуспешно.

Ольга-ольга
28.12.2009, 01:38
Девочки, добрый день! Я к вам :) Меня зовут Наталья :017: ВО у меня биохимическое, а год назад окончила ЛИМТУ по специальности Менеджер по персоналу.
Наконец приступаю к поискам работы, опыта - ноль.
В будущем планирую работать менеджером по персоналу, а на первое время ищу должность помощника менеджера по персоналу, сотрудника по подбору персонала, инспектора по кадрам, секретаря или делопроизводителя.

За НГ праздники хочу проштудировать этот топ в поисках идей по поводу трудоустройства :)) и освежить знания, полученные год назад в ЛИМТУ.

Я сьездила на владимирский 17. одни не приличные слова. пожалела что время потратила.зато сразу разобралась на сайтах кого в корзину

Я вот на первое собеседование пошла и тут же все провалаила и жалею ужасно, потому что все очень даже очень...,а я из за себя же все и завалила...если бы не первое было собеседование, то могло получится все хорошо....

Ольга-ольга
28.12.2009, 01:40
Доброго времени суток!!!
Можно и мне к Вам.
Уже около 7 мес. не работаю,
по специальности бухгалтер, но опыт очень мал.
Ищу работу помощником бухгалтера, но все пока безуспешно.

почему безуспешно?
то же ищу

непостоянная_83
28.12.2009, 13:11
потому что опыта мало, практически нет:(
а требования работодателя от 3 лет, и т.д.
может еще оттого, что сама не очень уверена бываю
хотела в бюджет, но так же без опыта в бюджете не рассматривают даже...

алияшка
28.12.2009, 14:32
Девушки, а кто-нибудь слышал что-нибудь про торговый дом Аврора (всякие там сладости ,находится на кубинской)? Завтра должна выйти туда в ночь на пробный (иду комплектовщицой заказов, подкупил график - только ночные смены на сборке заказов).На собеседование вроде все устроило, а как там в реале:)):005:

natalyas
28.12.2009, 14:48
Я сьездила на владимирский 17. одни не приличные слова. пожалела что время потратила.зато сразу разобралась на сайтах кого в корзину

Я вот на первое собеседование пошла и тут же все провалаила и жалею ужасно, потому что все очень даже очень...,а я из за себя же все и завалила...если бы не первое было собеседование, то могло получится все хорошо....

А куда именно ходили? Вы резюме в инете выкладывали? На какую должность собеседовались? :)

Почему думаете, что провалили? сразу отказ получили?

natalyas
28.12.2009, 14:50
потому что опыта мало, практически нет:(
а требования работодателя от 3 лет, и т.д.
может еще оттого, что сама не очень уверена бываю
хотела в бюджет, но так же без опыта в бюджете не рассматривают даже...

А вы образование профильное где получали?
Подруга заканчивала какие-то курсы, потом их трудоустраивали в фирмы, где требуются именно помощники (на небольшие зарплаты конечно), если хотите, спрошу где конкретно она работала. :)

Ольга-ольга
28.12.2009, 16:13
А куда именно ходили? Вы резюме в инете выкладывали? На какую должность собеседовались? :)

Почему думаете, что провалили? сразу отказ получили?

отказ сразу получила, потому что первый раз пошла и очень волновалась и все скомкано отвечала, после первого неверного ответа, вообще разволновалась и все забыла.На бухгалтера.

Ольга-ольга
28.12.2009, 16:15
сходила сегодня опять на собеседование

А****Я
28.12.2009, 16:35
Девочки, моей подруге нужен человек набирать контент? Как думаете, сколько такая работа может стоить?

непостоянная_83
28.12.2009, 19:14
Лесотехническая академия ...
в середине месяца закончила курсы по бух.учету ...
если Вас не затруднит узнайте, пожалуйста,
мне бы работу очень нужно, да хочется именно по специальности, т.к. очень интересно...:flower:

@Женечка@
28.12.2009, 19:18
Тоже ищу работу. Ничего нет. То есть, работа, конечно, есть, но опыта особо нет, поэтому не берут никуда. Готова за 10 тысяч в месяц работать, но не берут(((

Вот резюме вкратце, может, что не так?
Ф.И.О. Котова Евгения Сергеевна
Ближайшая станция метро: пр. Большевиков
Дата рождения: 02.11.1986
Опыт работы:
SkyNet Telecom - с сентября 2009 по декабрь 2009
Должность:
оператор call-центра на входящих звонках
Обязанности:
Прием звонков, консультирование клиентов, ведение базы.
ЗАО ВО Рестэк - с апреля 2008 по июнь 2009
Должность: специалист баз данных
Обязанности:
Ввод информации в базу данных, поиск информации в интернете, "холодные" звонки (обзвон клиентов для уточнения нужной информации).
Профессиональные навыки:
Уверенный пользователь оргтехники и ПК‚ умение работать с мини-АТС‚ владение 10-пальцевым методом печати, от 250 знаков в минуту, опыт "холодных" звонков.
Образование:
НОИР (Национальный Открытый Институт России) - высшее, до 2011г
Специальность: менеджмент организации
Форма обучения - экстернат. Учебных отпусков не требуется.
Иностранные языки:
Английский: базовый
Личные качества:
отсутствие вредных привычек,
вежливость, пунктуальность, быстрая обучаемость, ответственность, исполнительность.

Ольга-ольга
29.12.2009, 00:00
я не понимаю.....
я написала резюме на сайтах....они обновляются автоматически или их как то надо поднимать....
научите

Ольга-ольга
29.12.2009, 10:30
а зачем в анкетах интерисуются маркой твоей машины?