Вход

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

AUK
29.04.2009, 10:53
Всем доброе утро!!!

Сходила вчера на два собеседования. По-одному уже пригласили на работу, по-второму сегодня еще пойду что-то собеседовать. НО!!! Ни одни не понравились:(:(:((местонахождения+условия работы, но не работа, я ее не боюсь:004:.)
Вот вопрос к участникам регаты: КАК БЫТЬ????
1. пойти и искать что-то другое параллельно...
2. отказаться (но на сегодн. работе мне не выплачивают ЗП уже ээээээ давно:))

Жду ответа как соловей лета:)):)):))

сама склонна к первому варианту:008:

а чем именно не устраивает работа?? что там хорошего?? ну кроме того, что это просто работа, на которую позвали? есть ли перспективы... вот мне помогает - представить себя на этой работе через пару лет...

а вообще если совсем денег не платят - то есть смысл все же подумать над предложенной работой...

Триана Де Фокс
29.04.2009, 11:08
Всем доброе утро!!!
Сходила вчера на два собеседования. По-одному уже пригласили на работу, по-второму сегодня еще пойду что-то собеседовать. НО!!! Ни одни не понравились:(:(:((местонахождения+условия работы, но не работа, я ее не боюсь:004:.)
Вот вопрос к участникам регаты: КАК БЫТЬ????
1. пойти и искать что-то другое параллельно...
2. отказаться (но на сегодн. работе мне не выплачивают ЗП уже ээээээ давно:))

Настя, неужели ни одно предложение не нравится?
Тогда подумай, насколько ты действительно хочешь сменить текущую работу?
Если очень хочешь, то выбирай первый вариант.
Если терпит, то второй.
А вообще, сходи сегодня на второе. МОжет, там что-то такое скажут, что и расхочется

Флажок
29.04.2009, 11:16
Настя, неужели ни одно предложение не нравится?
Тогда подумай, насколько ты действительно хочешь сменить текущую работу?
Если очень хочешь, то выбирай первый вариант.
Если терпит, то второй.
А вообще, сходи сегодня на второе. МОжет, там что-то такое скажут, что и расхочется

Сменить текущую работу? Да мне не платят с января месяца:wife::wife::wife:
А на собеседован. я быда уже на двух вчера, первые уже вчера ответили: ждем,скучаем, разбирай этот завал:))
вторые еще сегодня с руководством ждут на собеседование (сказали будет 1,5-2часа, что можно делать с руководством столько времени:008::008::008:. Не знаете?;)там такая секретарь:001:)

но не любы они мне по месторасположению и условиям работы:(

Триана Де Фокс
29.04.2009, 11:18
неужели настолкьо не симпатичны?! очень далеко от дома?

Флажок
29.04.2009, 11:21
Ксюш! проконсультируй,плиз, работадатель обязан оформить меня офиц. даже если на испыт. сроке?
А то одни предложили на испыт. не оформляем (3 месяца) ЗП наличкой, а дальше по резульатам

Флажок
29.04.2009, 11:29
неужели настолкьо не симпатичны?! очень далеко от дома?

одни на восстания, но за моск.вокзалом. брррр на территории складов. И офис хламовник,проходной двор. А по сайту так прямо круть:046:

Вторые на балтийской, точнее Митрофан.шоссе, до них надо ехать еще на маршрутке. И бизнес-центр, какой-то прокуренный. Это сейчас лето, светло,тепло, а вот представлю осень-зима и очень грустно...

Сильно выпендриваюсь? да?:008::008:

AUK
29.04.2009, 11:42
Ксюш! проконсультируй,плиз, работадатель обязан оформить меня офиц. даже если на испыт. сроке?
А то одни предложили на испыт. не оформляем (3 месяца) ЗП наличкой, а дальше по резульатам

у нас оформляли с испытательным сроком - в договоре этот срок прописывается...

за вас же еще отчисления должны идти, в пенсионный фонд :ded: и т.д..

Триана Де Фокс
29.04.2009, 11:46

если оформляют по трудовой только после исп.срока, то на и/срок должны оформить по трудовому договору. Это если официально. Неофициаьно, многие работодатели и сотрудники предпочитают работать без оформления, чтобы если что не портить трудовую книжку.
одни на восстания, но за моск.вокзалом. брррр на территории складов. И офис хламовник,проходной двор. А по сайту так прямо круть:046:

Вторые на балтийской, точнее Митрофан.шоссе, до них надо ехать еще на маршрутке. И бизнес-центр, какой-то прокуренный. Это сейчас лето, светло,тепло, а вот представлю осень-зима и очень грустно...

Сильно выпендриваюсь? да?:008::008:

да, нет, не сильно выпендриваешься. Разумно. А пденьгам хоть симпатично?

elen-k
29.04.2009, 11:58
А можно некорректный вопрос! Какая должность, какой график работы и на какую з\п вы претендуете и что предлогают работодатели? Вот мне уже почти месяц даже не один работодатель не позвонил по отправленному резюме, может планка з\п очень загнута и в условиях кризиса я слишком много хочу:009::009::009:

Триана Де Фокс
29.04.2009, 12:01
А можно некорректный вопрос! Какая должность, какой график работы и на какую з\п вы претендуете и что предлогают работодатели? Вот мне уже почти месяц даже не один работодатель не позвонил по отправленному резюме, может планка з\п очень загнута и в условиях кризиса я слишком много хочу:009::009::009:

Леночка, а можно встречный, аналогичный вопрос?
Мы на первой странице, в первом посте, собираем, так сказать, кто-есть-кто... ЧТобы могли сами друг другу помочь, да, и вдруг, кто из работодателей заглянет

elen-k
29.04.2009, 12:06
Конечно, я сейчас все сделаю:)

Флажок
29.04.2009, 12:09

должность:секретарь,офис-менеджер,что-нить с доставкой связано (последнее место работы-логистика)
ЗП понизила до 20 000 на руки, график расширила с 9 до 18-00 (тоже ребь, но сейчас лето как-нить перекантуемся, а дальше видно будет).
А то что месяц не звонят, то у меня 1,5 было и что-то их прорвало в понедельник, притом одни по резюме пригласили (нет открытой вакансии), а у вторых вакансия висела с 15.04, а я откликнулась только 23.04.
А вообще долбать :015::015::015: их надо!!!

УДАЧИ!!!!

Триана Де Фокс
29.04.2009, 12:11
А вообще долбать :015::015::015: их надо!!!

УДАЧИ!!!!

это точно!!!

elen-k
29.04.2009, 12:21
Ну так вот, возраст -33 года, образование гос. высшее юридическое и высшее торгово-экономическое, опыт руков, админ работы более 12 лет, ПК, в\у, язык неочень ((((, наличие связ. в гос. структ, соглас, открыт с "0", опыт в магаз непрод. товар, рестор, баре, ночн. клубе (желаем. долж-испол. . администр.директор, по развитию, управл-ю) ну уж по з\п теперь и не знаю. Наверное того уровня з\п видимо мне не ждать пока:(. Последняя работа- испол. дир магаз, ночн. клуба ( из-за покупки помещения нам собствен-к больше не продлил аренду,т.к. будет делать реконстр-ю всего здания, всем приказано покинуть предприятие без выходного пособия:()

Триана Де Фокс
29.04.2009, 12:23
Ну так вот, возраст -33 года, образование гос. высшее юридическое и высшее торгово-экономическое, опыт руков, админ работы более 12 лет, ПК, в\у, язык неочень ((((, наличие связ. в гос. структ, соглас, открыт с "0", опыт в магаз непрод. товар, рестор, баре, ночн. клубе (желаем. долж-испол. . администр.директор, по развитию, управл-ю) ну уж по з\п теперь и не знаю. Наверное того уровня з\п видимо мне не ждать пока:(. Последняя работа- испол. дир магаз, ночн. клуба ( из-за покупки помещения нам собствен-к больше не продлил аренду,т.к. будет делать реконстр-ю всего здания, всем приказано покинуть предприятие без выходного пособия:()

Лена, и ты с таким опытом сомневашься, что найдешь работу? ХА! Что ж тогда нам тут делать...

elen-k
29.04.2009, 12:33
Да нет я не сомневаюсь, просто очень грусно с з\п в 60 тыс, перейти на уровень 25 тыс, да и вакансий не так много, магазы закрываются на раз, клубный бизнес тоже, только в общепите сейчас более менее. Если честно хочу на гос. службу с з\п в 20-30, но с социальными гарантиями (хочу второго ребенка, нормальный отпуск, график с 9-19, редко ненормированный, и никаких телефонных звонков (рабочих) после 23-00)

Триана Де Фокс
29.04.2009, 12:40
Да нет я не сомневаюсь, просто очень грусно с з\п в 60 тыс, перейти на уровень 25 тыс, да и вакансий не так много, магазы закрываются на раз, клубный бизнес тоже, только в общепите сейчас более менее. Если честно хочу на гос. службу с з\п в 20-30, но с социальными гарантиями (хочу второго ребенка, нормальный отпуск, график с 9-19, редко ненормированный, и никаких телефонных звонков (рабочих) после 23-00)

тут, могу понять. Но чего ж так пессимистично? Надо верить в светлое будущее, иначе ему неоткуда взяться...

Триана Де Фокс
29.04.2009, 13:20
Девочки, посоветуйт. Есть одна компания, сфера деятельности которой аналогична предыдущим местам работы.
Я вот думаю, перекантоваться там или не стоит и соваться. Просто, уходя с последнего места работы, я зареклась лезть в эту сферу.
(это вроде как наши девочки с логистикой ;) )

elen-k
29.04.2009, 13:23
Да нет я бодряк! Просто сейчас праздники до 12 мая расчитывать нечего, а там если за 1, 5 месяца не найду, поеду на море на 3 недели, расслаблюсь, отдохну, а по осени начну с новыми силами. Я вообще человек очень активный и не могу долгое время сидеть без дела, вот после увольнения ремонт вроде проконтролировала до конца, диплом мужу написала (у него защита в Академии Гос. службы в мае), исковое заявление в суд по возмещению ущерба после ДТП подала, впереди суд (правда его отложить могут),ну уж очень хочется работать))))). Желаю нам всем найти подходящую работу, которая приносила не только материальное благополучие, но и душевное спокоствие.

elen-k
29.04.2009, 13:28
Девочки, посоветуйт. Есть одна компания, сфера деятельности которой аналогична предыдущим местам работы.
Я вот думаю, перекантоваться там или не стоит и соваться. Просто, уходя с последнего места работы, я зареклась лезть в эту сферу.
Если нужны средства и нет сил сидеть дома-иди, ну если нет желания и есть возможность еще повыбирать ищи. Я вот тоже в торговлю ну не хочу, ну не кем, даже за хорошую з\п, ну если вообще будет худо-буду искать))). Хочу быть следователем или дознавателем, наверное у меня поехала крыша, просто девичье желание не пропало, раньше ребенок был мал, да и финансовое состояние семьи требовало от меня работы в коммерческой структуре(

Флажок
29.04.2009, 13:28

отвечаю как девочка с логистики:004:

вопрос: есть финансовая возможность сидеть дома? если да, то искать другую!!!!
если нет, то попу в кулак и изображать радость:)):)):))

Триана Де Фокс
29.04.2009, 13:29
Если нужны средства и нет сил сидеть дома-иди, ну если нет желания и есть возможность еще повыбирать ищи. Я вот тоже в торговлю ну не хочу, ну не кем, даже за хорошую з\п, ну если вообще будет худо-буду искать))). Хочу быть следователем или дознавателем, наверное у меня поехала крыша, просто девичье желание не пропало, раньше ребенок был мал, да и финансовое состояние семьи требовало от меня работы в коммерческой структуре(

вот и я так подумала, и записалась на завтра на собеседование

elen-k
29.04.2009, 13:31
Удачи тебе! Будешь работать и попутно искать, я вот впервые ищу рабу сидя дома:001:, всегда от одной работы на другую, без перерыва в стаже и с увеличение з\п:)). Держим за тебя не кулачки, а кулаки))))

Триана Де Фокс
29.04.2009, 13:42
отвечаю как девочка с логистики:004:

вопрос: есть финансовая возможность сидеть дома? если да, то искать другую!!!!
если нет, то попу в кулак и изображать радость:)):)):))

возможность есть, только дома уже умаялась сидеть... У меня, как у Лены, опыт, блин, ого-го, а толку... пшик... Точнее, толк-то есть... Применение ему осталось найти.
Ай, схожу. Посмотрим, что там. Хоть развлекусь как-то. Правда, не очень удачно - на Чернышевской, не люблю эту станцию. Район - да, станцию - нет, она всегда переполнена.
Удачи тебе! Будешь работать и попутно искать, я вот впервые ищу рабу сидя дома:001:, всегда от одной работы на другую, без перерыва в стаже и с увеличение з\п:)). Держим за тебя не кулачки, а кулаки))))

Я тоже впервые - сидя дома.
Только я уж очень долго сижу дома... Схожу, подумаю. Милый тоже не в восторге от этой идеи, правда

Svet*la*la*na
29.04.2009, 13:52
Света, выздоравливай!!! Ты нам нужна вдохновлять нас здоровой!! ( это я тебе как человек проболевший всю зиму)
Да, Викуля, помню долго ты сражалась с заразой! Я вот тоже как чуть приболею, так никакие лекарства/ процедуры не помогают, вымучиваю болезнь до последнего.
Спасибо! Буду стараться.

Svet*la*la*na
29.04.2009, 14:00
Девочки, в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=zLq-oVNf1h4&feature=related
Сегодня ходила устраиваться продавцом-консультантом, так не берут, говорят как это вы после офиса, в торговлю...
Как-как, молча, зарабатывать нужно на чай с пряниками....:0066:
Вот! Точно! И меня подобное было! Когда я решила попробовать себя в роли продавца-консультанта по продаже мебели/кухонь. Так руководитель отдела продаж (вроде) мне тоже намекнул, что мне больше работа в отделе логистики (закупки\доставки), что и предложил. Я бы и пошла, но ездить аж в Рыбацкое надо было.

Svet*la*la*na
29.04.2009, 14:02
а я сегодня опять зубки поеду лечить... Так что максимум, что смогу сделать - обновить резюме... Н, до 12 гляну сайты. Вчера, кстати, нашал пару ничегошных вакансий... Посмотрим, может, выгорит
Ксения, где ты эти вакансии находишь? :005:Мы наверное разное смотрим... Ты в сфере кадров?

Удачи с зубками!;)

Svet*la*la*na
29.04.2009, 14:13
Девочки, всем удачи кто-куда собрался!!!
И не забывайте: 7 раз отмерь - 1...

_Juli@_
29.04.2009, 14:50
(это вроде как наши девочки с логистикой )

Если уж совсем лихо ,то иди.... :010:

Только я уж очень долго сижу дома... Схожу, подумаю. Милый тоже не в восторге от этой идеи, правда

Девочки,и я впервые дома ищу.....
Хотя предупреждали меня о сокращении ещё в начале декабря, за два месяца, но мы ведь как всегда, всё в самый последний момент.....
И вот с февраля без работы....сначала ремонтик, подлечилась, трудовую до 20 ждала, а с марта начала искать.....думала, хоп, и сразу всё найду.....и вот результат....:084:

Pani Mouse
29.04.2009, 15:08
возможность есть, только дома уже умаялась сидеть... У меня, как у Лены, опыт, блин, ого-го, а толку... пшик... Точнее, толк-то есть... Применение ему осталось найти.
Ай, схожу. Посмотрим, что там. Хоть развлекусь как-то. Правда, не очень удачно - на Чернышевской, не люблю эту станцию. Район - да, станцию - нет, она всегда переполнена.

Ксюша сходи! Отказаться всегда успеешь! Как говорится - не попробуешь - не узнаешь!:))

Gemine
29.04.2009, 17:15
Ксюша, обязательно сходи. Хоть для тонуса.

Девочки, я туту загоняться стала, думаю, может быть проблема мв том, что у меня резюме плохое?
Может кто-нибудь из hr-менеджеров его посмотреть с нашего топика? Это не слишком большая наглость?
Буду очень-очень благодарна!!!

I am LeruSka
29.04.2009, 17:22
Ксюша, обязательно сходи. Хоть для тонуса.

Девочки, я туту загоняться стала, думаю, может быть проблема мв том, что у меня резюме плохое?
Может кто-нибудь из hr-менеджеров его посмотреть с нашего топика? Это не слишком большая наглость?
Буду очень-очень благодарна!!!

Давайте посмотрю :)

Svet*la*la*na
29.04.2009, 18:06
не полный раб день http://812.superjob.ru/vacancy/?id=10460538

Svet*la*la*na
29.04.2009, 18:32
девочки, Планета фитнес в Петродворце http://spb.rabota.ru/vacancy27305512.html

Джонни
29.04.2009, 19:42
мое повторное собеседование (первое было этим же утром) принесло приглашение на работу, первый выход 12 мая. Готовы были предложить приступить к работе хоть завтра, но я ведь уезжаю (((( Поэтому и радуюсь и боюсь... Полторы недели впереди, вдруг подберут другую кандидатуру:001:
Место шикарное, 20 мин. от дома, крупное предприятие, хорошая з/п. Эх, наверно, больше все-таки боюсь:010: Не может все быть так хорошо...
Поддержите:091::091::091:

Триана Де Фокс
29.04.2009, 19:44
Слушай, ну, раз уж они тебе сказали "да", то смысл им тратить время и ресурсы на поиски кого-то еще...
Все будет пучком!!!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

elen-k
29.04.2009, 19:44
Не переживайте! Завтра фактически крайний рабочий день, потом все равно большинство фирм будут на каникулах, так что отдыхайте без волнения! А 12 вперед за новыми победами!

Vика
29.04.2009, 19:45
мое повторное собеседование (первое было этим же утром) принесло приглашение на работу, первый выход 12 мая. Готовы были предложить приступить к работе хоть завтра, но я ведь уезжаю (((( Поэтому и радуюсь и боюсь... Полторы недели впереди, вдруг подберут другую кандидатуру:001:
Место шикарное, 20 мин. от дома, крупное предприятие, хорошая з/п. Эх, наверно, больше все-таки боюсь:010: Не может все быть так хорошо...
Поддержите:091::091::091:

Так здорово же!!!! а можно в личку название предприятия? ( просто тоже жду ответа из Купчино и тоже крупное предприятие- вдруг вообще надо по его поводу расслабиться?)
А по теме ПОЗДРАВЛЯЮ!!! думаю, что дождутся

Джонни
29.04.2009, 20:06
Слушай, ну, раз уж они тебе сказали "да", то смысл им тратить время и ресурсы на поиски кого-то еще...
Все будет пучком!!!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Не переживайте! Завтра фактически крайний рабочий день, потом все равно большинство фирм будут на каникулах, так что отдыхайте без волнения! А 12 вперед за новыми победами!
я вот тоже о праздниках подумала, может и не станут дальше с поиском заморачиваться?:008:
спасибо за поддержку:flower::flower:
Так здорово же!!!! а можно в личку название предприятия? ( просто тоже жду ответа из Купчино и тоже крупное предприятие- вдруг вообще надо по его поводу расслабиться?)
А по теме ПОЗДРАВЛЯЮ!!! думаю, что дождутся
Вика, они вакансию недавно разместили, я у них была одной из первых, кого они интревьюировали. Думаю, на принятие решения повлияло знакомство руководства с моими бывшими работодателями. Мне сказали "уверены, вы прошли суровую школу, продержались 3 года, и это уже дает оценку вам, как кандидату":))
сейчас пока боюсь рассказывать о самой компании, дабы не сглазить, прошу прощения:008::flower:
за поддержку огромное спасибо:flower::flower:

Vика
29.04.2009, 20:17
Вика, они вакансию недавно разместили, я у них была одной из первых, кого они интревьюировали. Думаю, на принятие решения повлияло знакомство руководства с моими бывшими работодателями. Мне сказали "уверены, вы прошли суровую школу, продержались 3 года, и это уже дает оценку вам, как кандидату":))
сейчас пока боюсь рассказывать о самой компании, дабы не сглазить, прошу прощения:008::flower:
за поддержку огромное спасибо:flower::flower:

мою вакансию тоже недавно и тоже а Купчино - на Софийской, обещали на 3 тур позвать после выходных, сейчас руководитель в командировке, у нас правда пока 2 тура- плюс задание на компе

Просто если у вас тоже софийская, так я и надеятся не стану

Джонни
29.04.2009, 20:35
мою вакансию тоже недавно и тоже а Купчино - на Софийской, обещали на 3 тур позвать после выходных, сейчас руководитель в командировке, у нас правда пока 2 тура- плюс задание на компе

Просто если у вас тоже софийская, так я и надеятся не стану

не на софийской :031:
надеюсь, вам повезет:support::support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я предполагаю, из какой компании вы ждете ответа:)

Vика
29.04.2009, 20:49
не на софийской :031:
надеюсь, вам повезет:support::support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я предполагаю, из какой компании вы ждете ответа:)

УФФФ ну слава богу, хотя пока вы не ответили- решила, что здорово, что хоть кому-то повезло с работой, а моя найдется:)

Кстати вчера посмотрела отличный фильм, может их метод и не работает на надежду вселяет

Триана Де Фокс
29.04.2009, 20:51
УФФФ ну слава богу, хотя пока вы не ответили- решила, что здорово, что хоть кому-то повезло с работой, а моя найдется:)

Кстати вчера посмотрела отличный фильм, может их метод и не работает на надежду вселяет

Викуля, а что за фильм?

Рыжая Тигра
29.04.2009, 20:52
Девочки!
Выслушайте мою историю, плиз и помогите разобраться права я в своем подходе или нет.
Давно работаю на руководящих позицях в туризме.
Сейчас ршил сменить работу, подвернулась вакансия Управляющего коттеджного поселка в Финляндии.
Крупная питерская фирма построила коттеджный поселок, думала продать как бизннес, но в кризис им это не удалось и они стали искать управляющего.
Я заполнила подробнейшую анкету, прошла 3 собеседования.
Уровень зарплаты мне не сказали, говорят, что обсуждают только с успешным кандидатом.
Потом выдали, чт я должна съездить в Финляндию и посмотреть на поселок Бензин оплатили, но при том, что я ездила туда на выходных, а находятся они в 530 км от Питера это было физически тяжело.
По приезду мне предложили написать план предлгаемого мною продвижения поселка(где и как рекламировать, с кем и на каких условиях работать и.т.д)
Я написала.
Меня пригласили на собеседование к генеральному, снова убитые 2 часа времени на разговоры и вот чудо!!! Мне позвонили и сказали, что мне осталос пройти проверку службы безопасности и после этого мне будет сделано предложение.
В анкете я должна была указать и номер машины, и адреса, места работы родственников(в.т.ч. бывшего мужа), короче разве что без размера бюста обошлось.
Также я должна была указать координаты людей, который могут мне дать рекомендации, а также координаты деловых партнеров, которые могут дать обо мне отзыв(я решила, что это уже излишество и указывать не стала).
Потом я узнала, что они звонили людям, которых я указала и спрашивали что я из себя представляю.

Ну вот настал день Х и я явилась для принятия предложения о работе.
Испытательный срок 3 месяца, оклад 40 тыс. Если я выполняю за 3 месяца достаточно высокий план по продажам, то в конце испытательного срока получу еще 40 тыс бонуса, а дальше нчну получать процент с продаж(кстати, ниже, чем стандартный в туризме).
Почему-то должность управляющего трансформировалась в должность менеджера по продажам, сказали, что у них даже генеральный директор называется менеджером.
С озвученного оклда я еще должна заплатить буду подоходный налог, не очень большой, правда, т.к. официальная зарплата маленькая.
Проход в офис по электронным пропускам, поэтому сократить с часа обед до получаса невозможно и рабочий день с 10 до 19 час(а я так хотела с 10-30 до 19.
Я сказала, что насчет их предложения подумаю.

Потом пришел генеральный и сказал, что я представлялась специалистом по туризму и я должна показать какой я специалист и найти ему тур.

Короче, выкатилась я в растрепанных чувствах.Я убила на собеседования с этой конторой 2 !!! месяца.

Я зажралась???
Или для такого отбора и предложенной позиции это маловато?

Продолжение истории будет следовать-сегодня с ними наобщалась и врала в еще большие раздумья...

Триана Де Фокс
29.04.2009, 20:57
серьезная история.
А как вообще из себя контора? В серьезной организации трепетно относятся ко всему, что касается работников. Но чтоб настолько...
А Вам хочется туда? Вот, внутренний голос что говорит?

Джонни
29.04.2009, 21:02

а уж как я рада, что не перешла кому-то из нашей компании дорогу:014:
а что за фильм?:)

Рыжая Тигра
29.04.2009, 21:06
Дело в том, что в туризме продажи сторого сезонны и после окончания испыт.срока(в августе) до нового года продажи будут очень маленькими, и соответственно зарплата тоже будет мала.
К тому же меня возьмут через 3 месяца на постоянную зарплату, если я им сделаю продажи и немаленькие.
А если кризис не даст это сделать?
Я просижу все лето в этой конторе на не очень большой зарплате для туризма в сезон, план не сделаю предположим и в начале осени, в конце сезона окажусь на улице.
Это не обидно, кгда сезон отпахал и хорошо заработал. Но 40 тыс для руководителя в сезон в тубизнесе на является пределом мечтаний...

Джонни
29.04.2009, 21:07
Девочки!
Выслушайте мою историю, плиз и помогите разобраться права я в своем подходе или нет.

вообще, все ваше недовольство относится к тем нюансам, которые нужно была выяснять с самого начала. Возможно ли уменьшение моего рабочего дня посредством урезания обеденного времени? З/п 40000 на руки или с вычетами? Как будет называться моя должность (и, соответственно, какая запись будет в ТК)? Это обычные вопросы, которые нужно задавать на первом же собеседовании:009: честно говоря не понимаю вашей обиды:008: однако, сочувствую:flower: всегда грустно, когда планы и ожидания не сбываются:(

Триана Де Фокс
29.04.2009, 21:10
мде, тоже, конечно, запутанно все...
Насколько я поняла, тот уровень з/п, который они Вам предлагают, реально ниже адекватного этой должности. Так? Если да, то может стоило изначально с ними это обсудить и аргументировать свое мнение (у нас Света так и сделала).
Еще вопрос: параллельно какие-то предложения есть? Есть за что схватиться, если разочаруетесь в этой конторе?
Повторный вопрос: самой туда хочется или нет?

Vика
29.04.2009, 21:13
Викуля, а что за фильм?

а уж как я рада, что не перешла кому-то из нашей компании дорогу:014:
а что за фильм?:)

Фильм называется Тайна- идет где-то 80 минут- в принципе об одном и том же- смысл в о вселенной есть самый главный и сильный заказ- закон притяжения, и мы должны мыслить позитивно и притягивать к себе то, что хотим, работу например, т,е думать какая офигительная будет у меня работа, представлять себя на своем рабочем месте итп- короче примерно наш топик- вид сбогу, но после просмотра, я реально поняла, что может с работой у меня не получается, потому что я мыслю неправильно в ее отношении- короче если надо убить время с пользой- фильм самое то

про перебежать дорогу- я к этому более философски отношусь- хорошо, что у кого-то сложилось- мое меня найдет
просто они мне сами звонили и предупредили, что шефа в городе нет, поэтому все немного откладывается, вот я и задумалась на секунду, что не хорошо, так обнадеживать, если человек на место уже есть!!

Триана Де Фокс
29.04.2009, 21:14
Фильм называется Тайна ...

спасибо, на днях поищу и посмотрю)

Vика
29.04.2009, 21:15
Дело в том, что в туризме продажи сторого сезонны и после окончания испыт.срока(в августе) до нового года продажи будут очень маленькими, и соответственно зарплата тоже будет мала.
К тому же меня возьмут через 3 месяца на постоянную зарплату, если я им сделаю продажи и немаленькие.
А если кризис не даст это сделать?
Я просижу все лето в этой конторе на не очень большой зарплате для туризма в сезон, план не сделаю предположим и в начале осени, в конце сезона окажусь на улице.
Это не обидно, кгда сезон отпахал и хорошо заработал. Но 40 тыс для руководителя в сезон в тубизнесе на является пределом мечтаний...

наверное обидно, но я в этой истории криминала не увидела- вам реально дают разработать направление, дальше наверное , все от вас будет зависеть

а в турфирмах сейчас 40 тыс за счастье считают
компания случайно не Туррис?

Рыжая Тигра
29.04.2009, 21:21
Сегодня с утра узнала все по туру для генерального, позвонила уточнить подробности, помощник генерального со мной говорить не стала, а передала через секретаря, что "Вам же сказано было все до 13 часов прислать по почте, вот и высылайте". Я в тихом ауте отползла от телефона, ибо я там еще не работаю, обязанностей никаких не несу и в таком тоне со мной давно никто не разговаривал.

После моей отправки письма мне перезвонили, дали новые условия поездки и сказали, что мое время сильно ограничено на поиск подходящего варианта.
При последующем раговоре выяснилось, что она сказала мне не те параметры, но при моей попытке сказать, что "Вы мне все не так говорили" была оборвана на полуслове и мне было сказно, что она теперь ни с чем разбираться не будет, а пойдет и передаст генеральному то, что есть.

В общем сегодня я позвонила в эту контору и сказала, что не готова пока к ним идти, но мы можем достичь консенсуса, если зарплата из 40 тыс превратится в 50.
На это я услышала с презрением сказанное, что если я хочу сезонности, то тгда действительно работа не для меня.А также, что она испытывает большие сомнения в моей честности, когда я говорила, что даже в несезон моя зарплата ниже 35-40 ты. не опускалась.
После этого она сказала, что я должна написать ей свое мнение по электронной почте, чобы она показала его руководству.

Короче я зависла над вопросом, что если сейчас, когда я не являюсь сотрудником конторы, со мной уже так разговаривают, а требуют, то поездку в Финляндию, то план продвижения коттеджей, то слишком подробную анкету(кстати, они позвонили по всем указанным мной контактам и спросили мнение обо мне), а потом подбор тура для генерального, то что будет потом???

Или я все таки зажралась???
Нужен коллективный разум!

Vика
29.04.2009, 21:24
С
Или я все таки зажралась???
Нужен коллективный разум!

по поводу высоких амбиций - может и есть чуток
а по факту сдается мне, что вы просто бесплатно поработали:(

Триана Де Фокс
а Вас точно на управляющую должность берут, а не на побегушки?
То, что директор называется менеджером, это не критично, потому что в идеале так и должно быть. Менеджер - это именно руководитель. А вот то, что не могу даже четко сформулировать какие-то, назовем это так, "тестовые задания". Честно? есть подозрение, что тур Вы подобрали, и спасибо на этом, которого Вы не услышите. Ни от директора, ни от помощника его.
А пробовали выписать на отдельном листочке плюсы и минусы?

Рыжая Тигра
Да тут дело не в криминале, но привыкнув к хорошим зарплатам ожидаешь от 2-х месячных многочисленных собеседований зарплату получше...
И в туризме на менеджерской должности 40 за счатье-может быть, но для руководителя как-то вроже маловато...

Vика
29.04.2009, 21:34
Да тут дело не в криминале, но привыкнув к хорошим зарплатам ожидаешь от 2-х месячных многочисленных собеседований зарплату получше...
И в туризме на менеджерской должности 40 за счатье-может быть, но для руководителя как-то вроже маловато...

а вот это зря- сейчас реально кризис , и во многих конторах им не прикрываются - это их реальность- по поводу 40 тыс- может вы и замечательный спец, только вот они этого не знают- и соответственно платить больше не хотят, что логично
Мне кажется вы слегка зациклились на руководстве -вот вам спесь и сбивают- сорри, если обидела

по поводу анкеты- нормально вполне
я на работу приносили кроме анкеты справки и диспансеров, анализы на СПИД, сифилис и н-гепатиты, мазки на палочки, глистов, бак посевы итп- у меня было пищевое предприятие- ине считала это чем-то сверх

elen-k
29.04.2009, 21:48
Работодатели просто нахально пользуются ситуацией в стране, принципиально занижают ставку по з\п с октября 2008 г. Я думаю год назад указывая данную вакансию, з\п менеджера, директора такого уровня начиналась от 80 тыс, ну а сейчас пальцы загибают и 40 им кажется много, за эти деньги нужно чуть ли не сопли ген.менеджеру подтереть. Мой совет -забейти на вакансию, работайте в сезон, там где вы работаете. При таком подходе я даже знаю итог, судя по всему вы грамотный человек и пройдете испытательный срок точно, вот премия будет урезана до 20 тыс, да и з\п после испытательного срока врядли увеличится до 50 тыс, а вот в связи с большой вашей активностью и компетентностью должностных обязанностей и просто поручений вам прибавится мама дорогая (был такой же опыт), все зависит просто от жадности ген. менеджера. Не тратьте уже и так потраченное время. Если вы им нужны пусть вам сразу платят 50 тыс, настаивайте на своем, нет гуляют.

Vика
29.04.2009, 21:53
Работодатели просто нахально пользуются ситуацией в стране, принципиально занижают ставку по з\п с октября 2008 г.

зря вы так
мой муж например не поднимал з/п сотрудникам, потому что поднимать ее просто не с чего- рынок упал на 60-70% заказов хватает на покрытие расходов, стабильной выплаты зарплаты- вот скажите с чего зарплату поднять?? и такая ситуация во многих фирмах
в этой коккретной ситуации есть ощущение, что человек уже поработал, но за даром:(

Триана Де Фокс
29.04.2009, 21:53
мде, руководители поймут друг друга))))

elen-k
29.04.2009, 21:57
Да нет я не говорю про маленькие фирмы, особенно рекламный бизнес, когда руководители сами стали работать,уволив менеджеров, т.к. нет продаж. Я например говорю, чем отличатся продуктовый бизнес, моя подруга директор универсама получает сейчас з\п 50 тыс в месяц, а на рынке таже должность, только в другом месте 25-30 тыс.

Gemine
29.04.2009, 21:59
девочки, ЮЗ, кто там собирался меня выписать с Дыбенко?
Может на праздничных-выходных у вас на шашлыки соберемся? У вас там места хорошие есть) Договоритесь между собой (вас там кажется четыре человека), а мы с других районов к вам подъедем)))

что-то мы, девочки с ЮЗа, так активно общались-общались, свидания себе назначали, Ксюшу выписывать собирались и замолчали!!
не порядок!!!:ded:
Места у нас хорошие, согласна, тем более что погода отличная. Единственное вижу 2 момента:
1. шашлыки делать я не умею, посему предлагаю лайт вариант - пикничок с бутерами и фруктами:)
2. сами майские - кто-то может уехать на праздники с семьей, кроме того, с той же семьей эти дни и провести (у семьи то это выходные, а не как у нас теперь уже и ПОКА!!! обычные дни недели)

воть!

Это мои мысли на эту тему, но я за встречу обеими руками!!:080:

Gemine
29.04.2009, 22:01
Сегодня впервые так ососзнанно пошарилась по НН.
Ничего...
кроме одной вакансии в Валио, но как-то странно. На сайте у них этой вакансии нет, однако решила все равно отправить резюме на указанный электронный адрес, не получилось- адрес заблокирован или не существует. Звонить уже было поздно - рабочий день закончился. Завтра буду.
Вот такие у меня новости...

Vика
29.04.2009, 22:07
что-то мы, девочки с ЮЗа, так активно общались-общались, свидания себе назначали, Ксюшу выписывать собирались и замолчали!!
не порядок!!!:ded:
Места у нас хорошие, согласна, тем более что погода отличная. Единственное вижу 2 момента:
1. шашлыки делать я не умею, посему предлагаю лайт вариант - пикничок с бутерами и фруктами:)
2. сами майские - кто-то может уехать на праздники с семьей, кроме того, с той же семьей эти дни и провести (у семьи то это выходные, а не как у нас теперь уже и ПОКА!!! обычные дни недели)

воть!

Это мои мысли на эту тему, но я за встречу обеими руками!!:080:
я тоже за встречу, только хотелось бы не в праздники- а на неделе
можно даже и в кафе, если погода не очень- у меня есть карта на скидку 20% в МАМА РОМА

Vика
29.04.2009, 22:07
Ничего...
кроме одной вакансии в Валио, но как-то странно. На сайте у них этой вакансии нет, однако решила все равно отправить резюме на указанный электронный адрес, не получилось- адрес заблокирован или не существует. Звонить уже было поздно - рабочий день закончился. Завтра буду.
Вот такие у меня новости...

специалист по трейд-маркетингу:016:

Макарошка
29.04.2009, 22:19
Девочки, можно к вам за советом и поддержкой? Я в этом топе уже недавно отмечалась, что ищу работу офис-менеджером/секретарем, но все как-то пока безрезультатно :073: . Опыт работы на данной должности 4 года, ушла сама, перемен мне захотелось, в такое то время :009:, ну и атмосфера на работе в последнее время не очень душевная была, вот и сорвалась с насиженного места...
Хочу посоветоваться. Была я около 5 недель назад на собеседовании в одной инженерной компании, откуда мне в последствии перезвонили только на прошлой неделе :005:, предложив вновь встретится. Я туда приехала вновь, пообщалась с тем же директором и его помощником, мне предложили работу, но т.к. я ждала звонка из другой компании, где меня все устраивало гораздо больше, мы договорились, что сегодня в среду я им позвоню и дам точный ответ: работаю я у них или нет. Сегодня же мне позвонили из компании, от которой я так ждала звонка и хотела работать, с отказом :(. Я отзвонилась в инженерную компанию, что готова приступить как и договаривались с 12-го мая к работе, там меня по-прежнему готовы видеть в качестве секретаря. А сейчас залезла в инет, чтобы поподробнее узнать о конторе, где собираюсь работать, и натыкаюсь на очень плохие отзывы о данной фирме на сайте с черным списком работадателей. Суть примерна такая: вы работаете там от силы месяц, потом просят, например, переделать по-новой всю сделанную тобой за этот период работу и при отказе, послылают оттуда с оскорблениями, в фирме ужасная текучка кадров, не соблюдаются права работника, увольняют девушек, как только узнают, что они в положении. Высказывать свою току зрения нельзя – вам так же покажут на дверь. И что мне теперь делать??? Вроде уже настроилась на эту работу, а тут как обухом по голове, да и отыво не один, а несколько и все примерно похожего содержания :001:Наверное, завтра позвоню и наплету что-нибудь, пусть ищут другого сотрудника :001:
PS: по моим предположениям, оттуда как раз уходит новый секретарь, которую туда взяли как раз около месяца назад, не странно ли это в разгар кризиса:016:

Рыжая Тигра
29.04.2009, 22:21
а вот это зря- сейчас реально кризис , и во многих конторах им не прикрываются - это их реальность- по поводу 40 тыс- может вы и замечательный спец, только вот они этого не знают- и соответственно платить больше не хотят, что логично
Мне кажется вы слегка зациклились на руководстве -вот вам спесь и сбивают- сорри, если обидела

по поводу анкеты- нормально вполне
я на работу приносили кроме анкеты справки и диспансеров, анализы на СПИД, сифилис и н-гепатиты, мазки на палочки, глистов, бак посевы итп- у меня было пищевое предприятие- ине считала это чем-то сверх

Да обижться-то не на что.
Я реально пытаюсь разобртьс в происходящем.
Анкета-это ладно, но план маркетинговых мероприятий у меня расписан хорошо.
Получается, что это я сделала даром, тур генеральному подбирала даром, но это бог с ним, если бы при этом со мной не разговаривали так как будто я им уже обязана...

А насчет зарплаты- у меня, конечно и свои резоны есть.
За апрель сидя дома и на своих клиентах я заработала 25. Если я выхожу в эту контору, то мне нужно опять брать няню, а это 15 тыс в месяц. И вот они 40 тыс родимые и выходят.
И еше я им побещала английский подтянуть, а это траты на преподавателя.

И мне обидно то, что пка я с ними собеседовалась в надежде на манну небесную несколько контор педлагали мне 30 оклад +процент с первого же месяца работы...
А я лицо воротила в надежде на эту работу.
Думала тут будет соц.пакет и офицалка хорошая, а они официальную з/п предлагают 10-15 и налоги с этой з/п опять же за мой счет и это значит, что на руки уже не 40, а 38 тыс...

Gemine
29.04.2009, 22:37
специалист по трейд-маркетингу:016:

Так я как раз и есть специалист по трейд-маркетингу с опытом 6 лет

Vика
29.04.2009, 22:52
Так я как раз и есть специалист по трейд-маркетингу с опытом 6 лет

а на Балтику не хотите- у них есть вроде вакансия - на hh висела- девочки в ТМ очень хорошие:)

Vика
29.04.2009, 22:55
Д
И несколько контор педлагали мне 30 оклад +процент с первого же месяца работы...

а в эти конторы не попасть уже? там вас точно ценить будут!!
а по поводу этих- забейте и все, с таким походом к соискателям даже в кризис, они долго не протянут!

Макарошка, даже не знаю6 что вам ответить- секретарь могла уйти и по другим причинам, которые никак с конторой не связаны, на моей одной работе так было- пришла ко мне сотрудница и сказала, что уходит потому что НАДОЕЛО РАБОТАТЬ:010:

Gemine
29.04.2009, 22:56
а на Балтику не хотите- у них есть вроде вакансия - на hh висела- девочки в ТМ очень хорошие:)
да мне что-то на балтику никак, даже через знакомых, там вроде по факту не нужен человек, просто так публикуют:(

Vика
29.04.2009, 23:00
да мне что-то на балтику никак, даже через знакомых, там вроде по факту не нужен человек, просто так публикуют:(

да ладно
меня-то понятно почему не взяли- шпионка :)):)):)) , а вакансия реальная

Gemine
29.04.2009, 23:04
да ладно
меня-то понятно почему не взяли- шпионка :)):)):)) , а вакансия реальная

а вы тоже трейд-маркетолог?

Vика
29.04.2009, 23:13
а вы тоже трейд-маркетолог?

скорее аналитик по продажам, но функции трейд-маркетолога тоже выполняла, а вообще конечно мечтаю работать ТМ только в кризис , конечно людей поопытнее берут

Gemine
29.04.2009, 23:21
а з/п на балтике не озвучивали?

sindy
29.04.2009, 23:48
Все привет!
У меня не очень приятные новости, но их должны все знать! и учитывать
Сегодня говорила со своей знакомой по поводу вакансий, поделилась своими результатами поисков и выводами, она говорит, что многие кадровики публикуют вакансии для обеспечения видимости своей работы и работают по ним, т.е. идут собеседования, но никого не берут и так неделями.Потом вакансию закрывают. Это я о том, что к примеру на мои рассылки нет отзывав вообще, что странно. Она сказала, что и в их фирме это делают.

Vика
29.04.2009, 23:54
Все привет!
Сегодня говорила со своей знакомой по поводу вакансий, поделилась своими результатами поисков и выводами, она говорит, что многие кадровики публикуют вакансии для обеспечения видимости своей работы и работают по ним, т.е. идут собеседования, но никого не берут и так неделями.Потом вакансию закрывают. Это я о том, что к примеру на мои рассылки нет отзывав вообще, что странно. Она сказала, что и в их фирме это делают.

вот редиски
на самом деле так оно и есть во многих случаях- ничего нового не открыли должны же рекрутеры свой хлеб отрабатывать:)

sindy
30.04.2009, 00:00
вот редиски
на самом деле так оно и есть во многих случаях- ничего нового не открыли должны же рекрутеры свой хлеб отрабатывать:)

Для меня было неприятно это узнать. Теперь понятно, почему на бирже мало вакансий, так видимо вакансии просто реальные.

Я кстати за встречу и даже в кафе или ресторации(но бюджетной) ! Требуется общение :014:

Девочки, вот решила занятся здоровьем, начала обследования и по назначениям сегодня сходила в аптеку :010::010::010:, ценники добьют остатки здоровья. Я иметь шок :005:

А****Я
30.04.2009, 00:08
Все привет!
Так это всегда так было, еще до кризиса.
год - два назад наблюдала подобное.

доктор мом
30.04.2009, 00:58
Ничего...
кроме одной вакансии в Валио, но как-то странно.......
Я была на собеседовании в Валио зимой, вакансия тоже нигде не висела. Зато потом месяца 3 регулярно вешали и искали.
Если пойдете - ни в коем случае не говорите про свои амбиции, им не нужны карьеристы. Скажите лучше, что вы мечтаете годами работать на одном и том же месте и характер у вас весь такой спокойный-умиротворенный... ФинлянТия, одним словом...

Саша+Марина
30.04.2009, 01:18
Все привет!

Точно точно недавно убедилась

Рыжая Тигра
30.04.2009, 01:24
Что-то я не могу проникнуть в срытый смысл такой деятельности...
Если нужен человек, то его ищут и берут, если он не нужен, то его не ищут...
Чего-то я недопонимаю!

Gemine
30.04.2009, 01:27
Я была на собеседовании в Валио зимой, вакансия тоже нигде не висела. Зато потом месяца 3 регулярно вешали и искали.
Если пойдете - ни в коем случае не говорите про свои амбиции, им не нужны карьеристы. Скажите лучше, что вы мечтаете годами работать на одном и том же месте и характер у вас весь такой спокойный-умиротворенный... ФинлянТия, одним словом...

спасибо огромное, буду знать!

А****Я
30.04.2009, 01:32
Точно точно недавно убедилась
Изначально ставятся странные требования, например, художник, знающий С++. ))

Gemine
30.04.2009, 01:33
Все привет!

вот-вот, у меня муж уже так шутить начал. мда... в каждой шутке есть только доля шутки...

я не рассказывала, как приятельницей сходила на ярмарку вакансий для женщин? Это же просто анекдот был:
приходим, работодатели в основном орифлейм, эйвон и т.п. Большущий стол комитета по трудоустройству. Мне на запрос маркетолог!!! (т.е. без уточнений) распечатали 3 листа вакансий, я когда, прочитала, чуть не упала: чтобы заработать 16 тыс. рублей (скорее всего офиц и хочется надеяться, что что-то еще будут доплачивать) надо знать японский, вьетнамский и китайский, плюс английский, опыт работы не менее10 лет, из которых 8 лет загараницей. все вакансии примерно такие. Моя приятельница, по запросу дизайнер все же позвонила по одной вакансии, оказалось там требуется мужчина-плотник:010:

Gemine
30.04.2009, 01:34
Чего-то я недопонимаю!

ВКД (вид кипучей деятельности)

Рыжая Тигра
30.04.2009, 01:37
Но если руководству человек нужен, то должны же кого-то взять.
А именно руководство спускает разнарядку на открывающуюся вакансию

Gemine
30.04.2009, 01:44
у них там сговор:)

I am LeruSka
30.04.2009, 08:54
Чего-то я недопонимаю!

+1 Зачем тратиться на время, собеседования, и работу персонала без результата?
Для видимости, а смысл?

I am LeruSka
30.04.2009, 09:03
+1
Если запускать такую схему через агенство не реально, после двух подобных вакансий агенство просто "збивает" на подобного клиента, и никто никого не ищет, а зачем? Результат работы агентства, оплачивается после после закрытия позиции их кандидатом. Зачем работать в пустую, для видимость? Вряд ли.
Если грузить свой персонал, тут понятнее, для видимости - мол у нас все хорошо, есть позиции, мы растем и развиваемся - бизнес стабилен. Но это утопия, на эту работу можно взять секретарей и дать им список вопросов, зачем загружать подобной работой хороших специалистов, опытных, грамотных, они перестанут быть лояльными к своей компании черз какое-то время.

Рыжая Тигра
30.04.2009, 09:41
Да еще к тому же это расточительство для предприятия-тратить время своих персональщиков впустую на поиск не нужных специалистов вместо того, чтобы персональщики занимались другими своими обязанностями!

Триана Де Фокс
30.04.2009, 10:09
Девочки, можно к вам за советом и поддержкой? ...

Я согласна с Викой - нынешняя девочка-секретарь, может уходить по своим причинам, абсоютно не зависящим от конторы. А у тебя нет возможности с ней парой словобмолвиться? все бы и узнала...
А насчет "черного списка работодателей" - смотреть их конечно стоит, для проверки интересующей конторы. Только не забывайте - сколько людей, столько и мнений.
Я работала в одной компании, которую активно, очень активно поливали грязью. НО!!!!:ded: при этом Я там работала и достаточно успешно.
Поэтому не берите всё, найденное в Сети за истину и чистую монету. У каждой медали, как известно, две стороны

Триана Де Фокс
30.04.2009, 10:25
Все привет!

Света, увы, это не новость... Это было известно...

Триана Де Фокс
30.04.2009, 10:26
ВКД (вид кипучей деятельности)

ага, есть еще ИБД - Изображение Бурной Деятельности

Elenochka
30.04.2009, 10:28
многие кадровики публикуют вакансии для обеспечения видимости своей работы и работают по ним, т.е. идут собеседования, но никого не берут и так неделями.Потом вакансию закрывают. Это я о том, что к примеру на мои рассылки нет отзывав вообще, что странно. Она сказала, что и в их фирме это делают.

С позиции кадровика - полная ерунда. Показатель толковости рекрутера - быстрое и эффективное закрытие имеющейся позиции. Никого из руководства не волнует, скольких кандидатов он для этого просмотрел, нужен один и подходящий. Для кого нужна имитация? Кто за имитацию готов платить?
Да, бывает, что людей отсматриваешь, а потом проект, под который смотришь, не складывается. Но просто так массово смотреть... Вот делать кадровикам нечего.

sindy
30.04.2009, 10:56
С позиции кадровика - полная ерунда. Показатель толковости рекрутера - быстрое и эффективное закрытие имеющейся позиции. Никого из руководства не волнует, скольких кандидатов он для этого просмотрел, нужен один и подходящий. Для кого нужна имитация? Кто за имитацию готов платить?
Да, бывает, что людей отсматриваешь, а потом проект, под который смотришь, не складывается. Но просто так массово смотреть... Вот делать кадровикам нечего.

это успокаивает немного, бум надеется, что так и есть:)

КУ КУ
30.04.2009, 11:01

У меня тоже знакомый работал на Чипитте , и говорил,что бурная деятельность необходима ! Например,нужен какой-нибудь управленец, они докладывают начальству,что необходимо нанять агенство - надо вот столько денег .... проводят собеседования, а потом берут знакомого , т.е. деньги ,выделенные на агенство,в карман....

I am LeruSka
30.04.2009, 11:21
У меня тоже знакомый работал на Чипитте , и говорил,что бурная деятельность необходима ! Например,нужен какой-нибудь управленец, они докладывают начальству,что необходимо нанять агенство - надо вот столько денег .... проводят собеседования, а потом берут знакомого , т.е. деньги ,выделенные на агенство,в карман....
А как они это оформляют? :))
Деньги в агенство перечисляют по безналу.
Стоимость агентских услуг прописанна в договоре, это определенный процент от ЗП кандидата.
Это либо не правда, либо слабая контора без развития, раз могут провернуть подобные дела, за спиной у руководства.

Триана Де Фокс
30.04.2009, 11:22
нууу... Чипита, вроде не маленькая...

I am LeruSka
30.04.2009, 11:29
вот редиски

Рекрутеру платят за профессиональный, грамотный, компетентный и лояльный персонал в компании.
А не за собеседования и времяприпровождение.
Важен результат, а не процесс.
Те можно провести 120 собеседований, а можно и 5, результат один.