Вход

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Svet*la*la*na
12.02.2009, 19:26
Кстати, HeadHunter тоже глючит. Виснет все время. То на свои резюме не попасть. То вообще не могу зайти под своим именем.
Так много соискателей и так мало работодателей... :(Вот и глючит, наверное, конкуренция.:004:

Триана Де Фокс
12.02.2009, 19:38
Кстати, HeadHunter тоже глючит. Виснет все время. То на свои резюме не попасть. То вообще не могу зайти под своим именем.
Так много соискателей и так мало работодателей... :(Вот и глючит, наверное, конкуренция.:004:

Мы, кстати, по хорошему, тоже друг для друга конкуренты.
А по поводу компаний, куда ходили на собеседование, поделюсь:
-Астера Груп (недвижимость)
-ДенисСкул (курсы ин.яз.)
-Экро (маркетинговая компания)
-Клуб Цигун
-Авис (а/м в аренду и лизинг)
-СоюзХимТранс (транспортно-экспедиторская)
-ГК Виктория (сеть гипермаркетов Ашаны и тп)
-Пятерочка
-РосПакКомплект (эх, вот туда-то меня и не взяли)
Это из того, что запомнилось. Остальные названия где-то в голове сидят...

Триана Де Фокс
13.02.2009, 14:58
Девочки, что-нибудь слышно?
Я сегодня перекопала опять интернет и... опять пусто. Нет слов. А ситуация поворачивается так, что вопрос становится острым...

JoyStick
13.02.2009, 15:02
Девочки, что-нибудь слышно?
Я сегодня перекопала опять интернет и... опять пусто. Нет слов. А ситуация поворачивается так, что вопрос становится острым...
у меня сегодня голяк...даже нет новых вакансий куда бы послать резюме....
и еще сынок выдал 39 и 5 ночью...

Триана Де Фокс
13.02.2009, 15:08
у меня сегодня голяк...даже нет новых вакансий куда бы послать резюме....
и еще сынок выдал 39 и 5 ночью...
ой, не болейте :0014:
а по вакансиям, я лично меньше всего обновлений вижу на суперджобе, на HH и работе.ру еще какое-то шевеление заметно... а у вас как?

Триана Де Фокс
15.02.2009, 20:50
у меня завтра намечается собеседование, правда, ближе к вечеру, ну, не суть... Девочки, как Вы считаете - насколько разумно сейчас устраиваться в открывающуюся компанию?
предлагают интересную работу, но компания только-только организуется... Понятно, что может пойти дело, а может не пойти...

Allla
15.02.2009, 20:59
Зато, если пойдет дело (с Вашей помощью), то карьерный рост обеспечен!:))
Я бы с большим удовольствием пошла именно в новую компанию. Где, так сказать, лично будешь участвовать в создании т.н. корпоративной культуры, а не приспосабливаться к тому, что "внедрили" другие.

Pani Mouse
15.02.2009, 22:27
у меня завтра намечается собеседование, правда, ближе к вечеру, ну, не суть... Девочки, как Вы считаете - насколько разумно сейчас устраиваться в открывающуюся компанию?
предлагают интересную работу, но компания только-только организуется... Понятно, что может пойти дело, а может не пойти...
Конечно пробовать! И побольше уверенности! А если еще и интересная работа - то обязательно! Отрицательный результат - тоже опыт, да что я тебе говорю - ты же и сама знаешь!
Скоро к Вам присоединюсь в поисках работы для мужа. Был испытательный срок - 2 месяца, после был экзамен по электрике, с первого раза не сдал, хотя все верно ответил. Срок продлили еще на месяц (выгодно наверное - можно полную зарплату не платить и тем более премию!), если опять с первого раза не сдаст экзамен - уволят! Так что у меня всего месяц спокойной (относительно) жизни! А Вы говорите, что по рабочей специальности легче устроиться! Тоже свои трудности - должен быть со своей машиной, своим инструментом, а еще лучше со своей базой клиентов:)) - вообще обнаглели работодатели:wife:! Зачем они вообще тогда нужны, а.. чтоб печать и подпись на договоре поставить и деньги получить! Вот высказалась!

Триана Де Фокс
16.02.2009, 00:19
Конечно пробовать! И побольше уверенности! А если еще и интересная работа - то обязательно! Отрицательный результат - тоже опыт, да что я тебе говорю - ты же и сама знаешь!
Скоро к Вам присоединюсь в поисках работы для мужа. Был испытательный срок - 2 месяца, после был экзамен по электрике, с первого раза не сдал, хотя все верно ответил. Срок продлили еще на месяц (выгодно наверное - можно полную зарплату не платить и тем более премию!), если опять с первого раза не сдаст экзамен - уволят! Так что у меня всего месяц спокойной (относительно) жизни! А Вы говорите, что по рабочей специальности легче устроиться! Тоже свои трудности - должен быть со своей машиной, своим инструментом, а еще лучше со своей базой клиентов:)) - вообще обнаглели работодатели:wife:! Зачем они вообще тогда нужны, а.. чтоб печать и подпись на договоре поставить и деньги получить! Вот высказалась!

мда, нюансов везде хватает...
А что за специальность такая, интересно? Сама в свое время конечно не по электрике сдавала экзамен, а по теплотехнике, но знаю, что это за удовольствие, так сказать, на своей шкуре)))

Margaritka
16.02.2009, 01:16
Зато, если пойдет дело (с Вашей помощью), то карьерный рост обеспечен!:))
Я бы с большим удовольствием пошла именно в новую компанию. Где, так сказать, лично будешь участвовать в создании т.н. корпоративной культуры, а не приспосабливаться к тому, что "внедрили" другие.

+1

Vика
16.02.2009, 10:20

думаю, что стоит хотя бы с ними поговорить- все обсудить

Триана Де Фокс
16.02.2009, 14:50
всем спасибо, кто откликнулся. к четырем поеду)))

Pani Mouse
16.02.2009, 15:14
мда, нюансов везде хватает...
А что за специальность такая, интересно? Сама в свое время конечно не по электрике сдавала экзамен, а по теплотехнике, но знаю, что это за удовольствие, так сказать, на своей шкуре)))
Да обычная специальность - электромонтер. Он вообще-то раньше работал монтажником слаботочки, но электрику тоже знает. Правда в объявлении-то написано было, что монтажник требуется, а оформили электромонтером (хотя на практике с электрикой дела не имеет), в общем все очень запутано. И еще попал он в контору, где почти все бывшие военные, а он к армии не питает возвышенных чувств, т.к. служил (а не работал военным).

Pani Mouse
16.02.2009, 15:14
всем спасибо, кто откликнулся. к четырем поеду)))
Будем ругать!!! Удачи!

Триана Де Фокс
16.02.2009, 15:15
ой, ругайте, на чем свет стоит... может, хоть тут срастется...

мама ярослава
16.02.2009, 19:29
девы примите меня к себе.... с сентября ищу работу и ничего... уже совсем отчаилась..:(

Триана Де Фокс
16.02.2009, 19:39
девы примите меня к себе.... с сентября ищу работу и ничего... уже совсем отчаилась..:(

принимаем:flower:
Я тоже с сентября, не надо отчаиваться. Все будет нормально, только подождать надо. Вакансии находят соискателей, поверьте.
Я вот сегодня сходила. Интересно - да, не спорю. Но если я хочу эту вакансию, то за месяц мне нужно пройти курсы персональщика или подготовиться самостоятельно дома.
Дамы, персональщики среди нас имеются? Хотя бы, в анамнезе, а? Кто поможет?
А еще в конце недели хочу позвонить туда, где вместо меня по блату девочку взяли... Меня ж за это не убьют - так? Зато напомню о себе)))
А, кстати, к вопросу о звонках работодателям.
Дамы, сегодняшний кадровик мне сказал, что если соискатель звонит сам и напоминает о себе - это очень хорошо!!! Так что - ЗВОНИТЕ туда, куда отослали резюме! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
знаю-знаю, эта тема уже обсуждалась.. это я так - напоминаю

Svet*la*la*na
16.02.2009, 21:09

Ой! Не отчаивайтесь! Нас тут навалом таких умных, красивых И безработных! В поисках с сентября...
Будем вместе тусовать... Зато весело тут у нас!:support:

Svet*la*la*na
16.02.2009, 21:15
ой, ругайте, на чем свет стоит... может, хоть тут срастется...

Ну как там у тебя? Хоть у кого-нибудь бы сраслось.
Я тоже сегодня своему потенциальному работодателю звонила... Хоть я им и интересна, но в связи с их заминками по организационно-документационному процессу, придется еще недельку подождать. А уже ТАК хочется поближе, так сказать, пообщаться, чтоб понять да или нет...

АААААААААААААА на работу хочууууу

Триана Де Фокс
16.02.2009, 23:23
ой, Света, и не говори, сама уже рвусь... ПУСТИТЕ!!!
а сходила не особо толково
Я вот сегодня сходила. Интересно - да, не спорю. Но если я хочу эту вакансию, то за месяц мне нужно пройти курсы персональщика или подготовиться самостоятельно дома.

Svet*la*la*na
17.02.2009, 00:38
Точно. Вот тормоз! Я!
Я же читала это твое сообщение. А как можно на персональщика дома готовиться?

Триана Де Фокс
17.02.2009, 15:50
Точно. Вот тормоз! Я!
Я же читала это твое сообщение. А как можно на персональщика дома готовиться?
все нормально;)
а насчет готовить - я тоже думаю об этом. Но должна же быть какая-то литература, по которой обучают на курсах?! сейчас буду ее искать... Пригодится - в любом случае

Svet*la*la*na
17.02.2009, 19:15
Ну, наконец то! Пойду завтра на собеседование. А то соскучилась уже по ним. Последнее время - это мое единственное развлечение.

Триана Де Фокс
17.02.2009, 19:38
Ну, наконец то! Пойду завтра на собеседование. А то соскучилась уже по ним. Последнее время - это мое единственное развлечение.

УРА, Светик, молодчинка!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@@@ @@!!!
а у меня вопрос - а что вдруг так много вакансий появилось "главный бухглатер"? а где предыдущие? поувольнялись? (с такой должности вряд ли сократят, на мой взгляд) или, пардон, пойманы за руку?

Vика
17.02.2009, 20:15
УРА, Светик, молодчинка!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@@@ @@!!!
а у меня вопрос - а что вдруг так много вакансий появилось "главный бухглатер"? а где предыдущие? поувольнялись? (с такой должности вряд ли сократят, на мой взгляд) или, пардон, пойманы за руку?

очень логично- сдача отчетности на носу, те кто накосячил , пытается слиться
Умный глав бух не пойдет на работу в контору с такой период- иначе есть шанс получить по голове за то, что не делал

Триана Де Фокс
17.02.2009, 20:19
очень логично- сдача отчетности на носу, те кто накосячил , пытается слиться
Умный глав бух не пойдет на работу в контору с такой период- иначе есть шанс получить по голове за то, что не делал
это точно))) они все такие хитрые, работа у них такая

Щебет
17.02.2009, 20:22
Ну собственно всем привет:))
Пошла я читать топик...очень актуально.

Svet*la*la*na
17.02.2009, 20:25
Кстати, а я заметила, что в последнее время появляются и интересные вакансии (для меня).
Еще есть такие, которые были раньше, потом перенеслись в архив, а теперь снова актуальны. Все кризис - то дадут штат. единицу, то отнимут...

Триана Де Фокс
17.02.2009, 20:25

ну, приветствую) будем держаться вместе):073:

Svet*la*la*na
17.02.2009, 20:26

Привет!:)Почитайте. Думаю, что-нибудь интересное найдете. А может повеселитесь вместе с нами?:))

Триана Де Фокс
17.02.2009, 20:26
Кстати, а я заметила, что в последнее время появляются и интересные вакансии (для меня).
Еще есть такие, которые были раньше, потом перенеслись в архив, а теперь снова актуальны. Все кризис - то дадут штат. единицу, то отнимут...

Света, я очень рада!!! Верю в то, что одна из открытых штатных единиц твоя!!!:support:

masha_hayd
17.02.2009, 20:38

зарплаты снижаются...
например главному бухгалтеру ожно большой гостиницы...
как вы думает сколько хотят заплатить?
56 000 на руки...:(
ниче так себе..

вот люди и уходят оттуда где много работы...
зачем ломаться то?

Триана Де Фокс
17.02.2009, 20:45
зарплаты снижаются...
например главному бухгалтеру ожно большой гостиницы...
как вы думает сколько хотят заплатить?
56 000 на руки...:(
ниче так себе..

вот люди и уходят оттуда где много работы...
зачем ломаться то?
мде... и чего я после колледжа тупила и не пошла по специальности? :009:
была б сейчас с приличным стажем... эээх:065:

Щебет
17.02.2009, 21:20
ну, приветствую) будем держаться вместе):073:

конечно:014:

Привет!:)Почитайте. Думаю, что-нибудь интересное найдете. А может повеселитесь вместе с нами?:))

Можно на ты,привет!:flower: Прочитала все, хохотала до слез в районе ватника:)):)):))

__________________________________________________ ______________________________
Кстати про интересные вакансии - да,их много. Но получить....завысили требования по самое немогу!:010:
P.S. Тут надеюсь никто ничео не имеет против моих 3х с лишним сообщений за 6 месяцев?:)):)):)):)):))

Триана Де Фокс
17.02.2009, 23:27

ага, скучно у нас не бывает) моральная поддержка - это, я вам должу, ВЕЩЬ!!!:ded::love::080:

Триана Де Фокс
18.02.2009, 00:19
НАРОД, с обновлением нас!!! Нам откорректировали название топика!!! Спасибо огромное модератору!!!
PerΣefona, СПАСИБО!!! :flower::0015:

Svet*la*la*na
18.02.2009, 18:26
НАРОД, с обновлением нас!!! Нам откорректировали название топика!!! Спасибо огромное модератору!!!

А я уже начала расстраиваться, что нашу темку прикрыли, а она переименована!:080:
Ну и правильно, а то народ не поймет сразу, о чем мы тут так веселимся:046: то хорошо нам, то плохо...

Svet*la*la*na
18.02.2009, 18:28
А я сегодня на собеседовании побывала... Вот опять ждемс... недельку. Позвонят, пойду дальше "по этапу". Пока вакансия из интересных для меня и компания хорошая, по моему.

Триана Де Фокс
18.02.2009, 18:37
А я уже начала расстраиваться, что нашу темку прикрыли, а она переименована!:080:
Ну и правильно, а то народ не поймет сразу, о чем мы тут так веселимся:046: то хорошо нам, то плохо...

а что не правда разве:001:?
Как сама оцениваешь эту вакансию? тебя там все устраивает?

Svet*la*la*na
18.02.2009, 19:04
Фирма вроде приличная. з/п даже вся белая и не 15 т.р.. Работы так понимаю много, а я без дела сидеть не люблю - времени жалко. В основном с бумажками (договоры, счета-фактуры и пр.). Короче, рутина. Я конечно больше люблю разностороннюю работу, чтоб и бумажки и общение, административно-организационная деятельность так сказать. Но в целом, вакансия хорошая на первый взгляд.

Триана Де Фокс
18.02.2009, 19:08
Фирма вроде приличная. з/п даже вся белая и не 15 т.р.. Работы так понимаю много, а я без дела сидеть не люблю - времени жалко. В основном с бумажками (договоры, счета-фактуры и пр.). Короче, рутина. Я конечно больше люблю разностороннюю работу, чтоб и бумажки и общение, административно-организационная деятельность так сказать. Но в целом, вакансия хорошая на первый взгляд.

ну, этого на первое время, наверно, хватит, чтоб втянуться, а там глядишь и разнообразие недалече уже)))

Svet*la*la*na
18.02.2009, 19:12
ну, этого на первое время, наверно, хватит, чтоб втянуться, а там глядишь и разнообразие недалече уже)))

Точно. Я тож думаю на первое время главное, чтоб компания приличная, чтоб не сократили через месяц-другой. А если еще и работа интересная, то вообще супер!!!:019:

Триана Де Фокс
18.02.2009, 19:14
А если еще и работа интересная, то вообще супер!!!:019:

это вообще очень важный атрибут, я считаю, без него даже думать о предполагаемом месте не стоит, на мой взгляд. Нет хуже наказания - заниматься неприятным делом

JoyStick
18.02.2009, 19:31
у меня кое какая движуха...
сегодня была на собеседовании, завтра еще пойду (почти туда же только за угол :)) )
и еще одно на вторник назначили....

Vика
18.02.2009, 19:32

да Катя- молодец
правда топик не сразу нашла
надо брать :020: а т ам может по факту вообще все шоколадно будет

Vика
18.02.2009, 19:32
сегодня была на собеседовании, завтра еще пойду (почти туда же только за угол :)) )

здорово
я тоже иду в пятницу

Триана Де Фокс
18.02.2009, 19:35
здорово
я тоже иду в пятницу

молодцы, так держать!!!!

Svet*la*la*na
18.02.2009, 20:16
здорово
я тоже иду в пятницу

:080:я тоже хочу:080:
куда бы мне еще сходить?

Svet*la*la*na
18.02.2009, 20:19
надо брать :020: а т ам может по факту вообще все шоколадно будет

сначала бы они дали добро, что берут, а потом и я буду их брать:))

Vика
18.02.2009, 21:13
сначала бы они дали добро, что берут, а потом и я буду их брать:))

а я с этими поисками работы скоро поверю в интуицию и провидение, а еще о том что мысль материальна!!!
Сейчас будет долгий рассказ
Накануне мне позвонили пригласили на собеседование- на сегодня причем нашли меня типа сами в нете( подумалось здорово!!) короче офис на горьковской
утром встаю, чувствую себя мерзко- у меня после простуды бронхит- и вдруг мне в голову приходит очень четкая мысль, что НЕ НАДО ТУДА ЕХАТЬ!! я все равно одеваюсь, чертыхаюсь, в итоге поехала- горьковская сейчас просто марк- не уехать, не приехать муж довез на машине, причем словили все пробки там, где их никогда не бывает и опять эта дурацкая мысль - не надо

короче доехала- описывать все не буду- короче пирамида!!
ДЕВОЧКИ будьте бдительны- приглашали на позицию офис- менеджера в итоге сказали, что под меня у них есть хорошая позиция, но нужно обучение - 10 тыс евросов( ага несу бегу роняю тапки) просто развод и лохотон - адрес сего места Александровский парк д 5
Шла назад и думала почему не слушалась внутреннего голоса
домой доехала почти в депрессии, но только подумала, что должна работа найтись ОБЯЗАТЕЛЬНО- позвали на собеседование в пятницу!!

Yana Lvovna
18.02.2009, 21:22
Эх, у меня затишье полное, но надеюсь, что перед бурей!!!

Триана Де Фокс
18.02.2009, 21:28
ОБЯЗАТЕЛЬНО- позвали на собеседование в пятницу!!

Вика, Вы - молодец!!! @@ @@ @@...

Девочки, у меня будет маленькая такая просьба - обсуждение конторы по адресу Александровский парк, 5 (2й этаж, приемная слева по коридору) перенесем в топик, посвященный этой организации.
Девочки, без обид ладно?

Триана Де Фокс
18.02.2009, 21:28
Эх, у меня затишье полное, но надеюсь, что перед бурей!!!

ППКС и @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Vика
18.02.2009, 21:31
Вика, Вы - молодец!!! @@ @@ @@...

Девочки, у меня будет маленькая такая просьба - обсуждение конторы по адресу Александровский парк, 5 (2й этаж, приемная слева по коридору) перенесем в топик, посвященный этой организации.
Девочки, без обид ладно?

ой а у вас тоже что-то с ними было??
Если не против, можно в тех словах?
Вы в топе про них писали?- я совсем пропустила
или ссылку на их топ- на самом деле заразы работают мастерски, правда мое собеседование длилось ровно 2 минуты

Триана Де Фокс
18.02.2009, 21:44
Вика, в личку напишу, ладно... по этой теме в этом разделе был топ, не хочу его поднимать

Vика
18.02.2009, 21:48
Вика, в личку напишу, ладно... по этой теме в этом разделе был топ, не хочу его поднимать

теперь мне еще хуже- я лохушка
жду в личке

Триана Де Фокс
18.02.2009, 22:08
теперь мне еще хуже- я лохушка
жду в личке

Вика, дело не в Вас.

JoyStick
18.02.2009, 22:19
Вика, дело не в Вас.
ссылку что ли дайте...я хочу быть в курсе :)

Vика
18.02.2009, 22:19
Вика, дело не в Вас.

Ксения, просто если бы я этот топик видела, то кучу времени не потеряла бы, да еще больная по городу рассекала
Здоровье-то не купишь

Триана Де Фокс
18.02.2009, 22:43
JoyStick, вот топик "фирма РосФинКонсалтинг (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=69686)"

Раз уж речь пошла так... не буду увиливать.
Почему не люблю эту тему - я там 1,5 года отработала... перед этим 9 месяцев в другой схожей компанией.
лохотрон, разводка... это, откроенно говоря, можно обзывать по разному, смотря с какой стороны на это глядеть (извините, за тавтологию).
В свое время, когда я еще там работала, пришлось там же на месте столкнуться с проверкой из ОБЭПа. Им, собственно, кто-то недовольный сообщил, что тут трудоустраивают за деньги. Моя беседа с их лейтенантом длилась достаточно долго. Причина была в том, что у них заача доказать, что пройти там обучение и затем там же трудоустроиться нереально. Я сэтим согласиться не могла категорически, потому что САМА прошла это обчение (не отрицаю - платное, да), САМА своим трудом там обосновалась. Я работала, работала в основном с ориентацией на привлечение не на консльтации (т.н. обучение), а на привлечение инвестиций. Работа шла. Как и в любой сфере, если ты работаешь, это видно и тебе, и руководству, и в итоге по твоей з/п. Скажу честно, она у меня не хромала. Да, приохдилось выкладыватся, потому что никаких дополнительных курсов по продажам у меня к тому моменту не было. Но могу сказать, что оно себя оправдывало. Меньше 20тр я, на тот момент студент Техноложки, редко получала.
То, что надо учиться, платно - да, большинство это отталкивает, при чем сразу. Но могу сказат про себя. Когда мне сказали о платном обучении, честно, девочки - я не удивилась. Сейчас бесплатно мало кто и кому учит, а прохождение курсов в УПК - еще не показатель трудоустройства в будущем (есть жизненный опыт друзей тому в подтверждение, да, и свой тоже).
Вот почему не хочу тут особо обсуждать пожобные компании. да, с какой-то стороны - это нехорошо, но, например, на сайте работа.ру, них честно в объяве написано - платное обучение. И то, что деньги возвращают потом при выполнении определенных словий - тоже правда. Было на моих глазах, сама оформляла документы и получала с девочкой деньги в банке. Кому конкретно инртересно по этой теме что-то, если не трудно, девочки, в личку, или аську, или в скайп - куда Вам удобно. Обсужу, отвечу...

Vика
18.02.2009, 22:52
Ксения, у меня есть высшее экономическое образование, поэтому мне по крайне мере показалось странным, что я должна еще и за обучение заплатить
Кроме того, мне жутко не понравилась женщина, с которой я беседовала, даже не будучи психологом заметила кучу ляпов и огрех в проведении собеседования и ОТКРОВЕННОе бескультурье
Чтобы зацепить она, посмотрев на мое первое образование, сказала. что тоже закончила филфак, а на мой вопрос о нем просто села в лужу итп

Триана Де Фокс
18.02.2009, 22:53
Здоровье-то не купишь
поправляйтесь. Болеть - это вредно:020::010:

девочки, на эту же тему кину две ссылки:
черно-белые списки работодателей (http://forum.rabota.ru/?area=v3_forumTopicList&id=11)
черные списки работодателей (http://blackjob.spb.ru/)
киньте эти сайты себе в закладки. Дай Бог, конечно, они Вам не пригодятся. Но перед тем, как идти на собеседование, гляньте - может, что говорят?:009: я, честно говрю, так спаслась от двух неприятных мест. Или просто в google - наберите название компании и слово "отзывы". Если что-то есть, оно найдется

Триана Де Фокс
18.02.2009, 22:58
Ксения, у меня есть высшее экономическое образование, поэтому мне по крайне мере показалось странным, что я должна еще и за обучение заплатить
Кроме того, мне жутко не понравилась женщина, с которой я беседовала, даже не будучи психологом заметила кучу ляпов и огрех в проведении собеседования и ОТКРОВЕННОе бескультурье
Чтобы зацепить она, посмотрев на мое первое образование, сказала. что тоже закончила филфак, а на мой вопрос о нем просто села в лужу итп

Вика, могу только сказать, что все менеджеры разные совершенно и за всеми не усмотрит даже их начальство (хотя, честно говорю, - за мной никто и никогда не смотрел). И прошу прощения за эту барышню. Сама, когда они звонят, вставляю им пистоны по 1-е число, за безграмотность.
Девочки, для всех. Раз такое дело - исключите из своего поиска следующие компании:
РФК, Росфинконсалтинг, Larson&Holz (это все одно - названия разные), Трастком, Телетрейд (тоже одно), ГрандКапитал, АльянсИнвест, ФорексКлуб.
Вспонмю еще - допишу

Svet*la*la*na
18.02.2009, 22:58
а я с этими поисками работы скоро поверю в интуицию и провидение, а еще о том что мысль материальна!!!
Сейчас будет долгий рассказ
Накануне мне позвонили пригласили на собеседование- на сегодня причем нашли меня типа сами в нете( подумалось здорово!!) короче офис на горьковской

В этой фразе все сказано! Знаем, плавали!:001:
Меня туда тож заманивали еще осенью. Тоже якобы сами нашли. Правда тогда еще Горьковская работала.:016:
7 тыщ за обучение хотели. Возвратные, якобы.:046:
В общем, что о них говорить. Только зря время тратить. Не ходите дети в Африку гулять!!!:support: И все тут!

Триана Де Фокс
18.02.2009, 23:06
Свет, на Горьковской еще много чего есть))) если брать конкретный адрес - да.
А вообще, компании из сообщения 463 (чуть выше) учтите. Поверьте не у такого большого количества компаний телефоны скайлинка, так что на 95% это кто-то из перечисленных мной. Да, кстати, есть еще на Удельной, на Фермском шоссе, не помню точный адрес. Название, кажется "Мир"

Svet*la*la*na
18.02.2009, 23:07
Да, Ксения. Какой у тебя опыт...:005:
Ну что ж. Вот и мы посмотрели на все это с др сторны...:073:

Svet*la*la*na
18.02.2009, 23:09
Девочки, для всех. Раз такое дело - исключите из своего поиска следующие компании:
РФК, Росфинконсалтинг, Larson&Holz (это все одно - названия разные), Трастком, Телетрейд (тоже одно), ГрандКапитал, АльянсИнвест, ФорексКлуб.
Вспонмю еще - допишу

Я была здесь. Точно.

Триана Де Фокс
18.02.2009, 23:11
ой, плакать от такого опыта порой хочется...
Хотя, с людьми на фин.выставках было интересно общаться, они все разные и опыта набираешься по общению с людьми старше тебя (порой изрядно) на проф.темы, а не просто о погоде. И с "трудными" клиентами, которые считают себя самыми умными. И с менеджерами, которые несут чушь (как Вика привела пример). Таких я из своего подразделения - гнала в три шеи, без оправданий.

Триана Де Фокс
18.02.2009, 23:15
честно говоря, работа с собеседованиями - мне не была интересна. Намного интересней общаться с серьезными людьми на тему инвестиций. Очень многому и у них учишься: манера поведения, манера речи и др. и было очень приятно осознавать, что в каких-то момент ты, этих не последних людей в городе, в чем-то превосходишь. Элементарно в определенной тематике знаний.

Давайте лучше о более полезном. Я как-то спрашивала по поводу сопроводительного письма и письмо после собеседования. Вы их пишете?

Svet*la*la*na
18.02.2009, 23:38
Сопроводительные письма к вакансиям особо для меня привлекательным пишу. А вот после собеседования... Такого, честно говоря, еще не слышала. Просвети.

Триана Де Фокс
18.02.2009, 23:51
я, честно говоря, же не помню, где вычитала. В общем, оно называется "thank-you-letter" (что-то вроде благодарственного письма), в интернете нашла только варианты на английском, на русском благодарственные есть, но с иной тематикой. Так, съехала малёк.
Вот. Суть этого письма в том, что оно отправляется обычно в день, следующий за тем, когда было проведено собеседование, с целью поблагодарить того, с кем общались на собеседовании за уделенное время, приятную беседу, возможность побольше узнать о такой замечательной компании и подчеркнуть еще раз свою заинтересованность в это вакансии.
Вот, из того, что я вычитала в сети, такое письмо считается признаком хорошего тона зарубежом и на кандидатов, которые подобное письмо присылают обращают больше внимания.
У нас о такой практике я в тот момент первый раз услышала, поэтому и хотлеа узнать, кто-нибудь из нас этим пользуется?

masha_hayd
18.02.2009, 23:57
я, честно говоря, же не помню, где вычитала. В общем, оно называется "thank-you-letter" (что-то вроде благодарственного письма), в интернете нашла только варианты на английском, на русском благодарственные есть, но с иной тематикой. Так, съехала малёк.
Вот. Суть этого письма в том, что оно отправляется обычно в день, следующий за тем, когда было проведено собеседование, с целью поблагодарить того, с кем общались на собеседовании за уделенное время, приятную беседу, возможность побольше узнать о такой замечательной компании и подчеркнуть еще раз свою заинтересованность в это вакансии.
Вот, из того, что я вычитала в сети, такое письмо считается признаком хорошего тона зарубежом и на кандидатов, которые подобное письмо присылают обращают больше внимания.
У нас о такой практике я в тот момент первый раз услышала, поэтому и хотлеа узнать, кто-нибудь из нас этим пользуется?

на западе еще посылается джоб оффер.. у нас такого нет..
так что не стоит заморачиваться на фэнкс леттер

=_)))
19.02.2009, 00:02

пару раз пользовалась (очень давно и не знала, что так принято за рубежом), но у нас не все адекватно и сейчас к этому относятся...менталитет другой что-ли...

Вeсенняя
19.02.2009, 00:30
Девочки, всем привет! :) давно читаю топик, тоже ищу работу... У меня вопрос по поводу вышеперечисленных компаний. А если бесплатное обучение предлагают - тоже не стоит время тратить?

Mirta
19.02.2009, 00:33
Деочки, а как правильно аргументировать, что я заслуживаю зарплаты например в 25 тыщ :005:
завтра иду на собеседование с ген.дир-ом и кадровик предупредила, что зарплата оговаривается с ним лично, но его нужно убедить и аргументировать что мое хотение такой зарплаты вполне адекватно.

Я вобще хвалить себя не умею и не люблю, это прям проблема для меня. Собеседоваться буду на должность секретаря/помощника директора + общение с иностранными партнерами на английском и немецком языках. Я зыками владею, чуток опыта есть секретарского, а так весь остальной опыт переводческий. Компьютером и техникой офисной владею. Человек я не конфликтный...

Svet*la*la*na
19.02.2009, 01:35
Деочки, а как правильно аргументировать, что я заслуживаю зарплаты например в 25 тыщ :005:
завтра иду на собеседование с ген.дир-ом и кадровик предупредила, что зарплата оговаривается с ним лично, но его нужно убедить и аргументировать что мое хотение такой зарплаты вполне адекватно.

Я вобще хвалить себя не умею и не люблю, это прям проблема для меня. Собеседоваться буду на должность секретаря/помощника директора + общение с иностранными партнерами на английском и немецком языках. Я зыками владею, чуток опыта есть секретарского, а так весь остальной опыт переводческий. Компьютером и техникой офисной владею. Человек я не конфликтный...

Насколько я поняла из ситуации на рынке, за Ваши познания в области языков предлагают даже больше 30 т.р. Поэтому главное не комплексовать, полюбить себя еще больше, поищите в себе как можно больше плюсов и вперед.:support:
К сожалению, более профессионального ответа в области аргументов дать не могу.

Эх, где мои познания английского на уровне upper-intermediate...:009: Остались они в где-то году в 2004. Как институт закончила, так и не использовала его. А если поточнее то наверное и в 2000-м, т.к. до этого в колледже более усиленно занимались + курсы. Так жалко...:( Сейчас в резюме могу только базовые знания указать. Столько воды утекло... и знаний.

Svet*la*la*na
19.02.2009, 01:38
Девочки, всем привет! :) давно читаю топик, тоже ищу работу... У меня вопрос по поводу вышеперечисленных компаний. А если бесплатное обучение предлагают - тоже не стоит время тратить?

Привет.
Если по поводу именно вышеперечисленных компаний, то этот вопрос лучше к Triana адресовать. Хотя они только платное обучение предлагают.
А где, если не секрет, и что за обучение предложили? Может и ничего страшного?

Svet*la*la*na
19.02.2009, 01:42
пару раз пользовалась (очень давно и не знала, что так принято за рубежом), но у нас не все адекватно и сейчас к этому относятся...менталитет другой что-ли...

что-то мне вспомнилось про наш ватничек...:))
а если еще и письмо после собеседования писать, то как бы не распугать работодателя от избытка ума и профессионализма...:008:
менталитет у нас еще хромает:073:

Вeсенняя
19.02.2009, 02:31
Никаких секретов! :)) это Грандкапитал. Тоже неприятные отзывы. У меня первые впечатления нормальные. Менеджер седовласый, на вопросы отвечал квалифицированно. Обучение бесплатное, з/п - % (меня интересовала вак.трейдера), по его опыту ощутимые деньги можно ожидать после 3го мес.Можно работать дома.Обучение ни к чему не обязывает, потом можно вообще не работать. Мне все понятно было...

Вeсенняя
19.02.2009, 02:34
Света, а вы куда устроились? Может и я от них звонка жду? :(

Leruska
19.02.2009, 02:36
Девочки, а тут есть такие кто работу HR менеджера ищет? Какая ситуация на рынке?

Svet*la*la*na
19.02.2009, 02:51
Света, а вы куда устроились? Может и я от них звонка жду? :(

Пока никуда не устроилась. Ждемс...

Vика
19.02.2009, 07:36

я думаю, что в принципе и выше, чем на 25 претендуете- у вас 2 языка иностранных!!
Секретарский опыт- дело наживное
Неконфликтность для ПА- вообще главное
Поэтому смело просите 25, аргументируя, что вы работоспособная, стрессоустойчивая итп
Я после первой работы ( зарплата 9 тыс рублей) устраивалась на работу мне предложили 20:010:, а в джоб оффер эта сумма уже выросла до 30 плюс премии В том момент моей главной задачей было не умереть от счастья!!!
Кстати вы в отделе персонала спрашивали реально ли компания сможет платить вам эти деньги_ потому что даже в том случае, когда все решает гендир- у компании всегда есть бюджет и на персонал в том числе!!

JoyStick
19.02.2009, 09:19
к 10 пойду собеседоваться поругайте меня а?

Margaritka
19.02.2009, 11:14
Ругаем.

Триана Де Фокс
19.02.2009, 11:19

Девочки правы, на эти вакансии уровень з/п средний идет от 25тр, поэтому можно смело эту информацию использовать, а уж с двумя иностранными яыками и подавно

Триана Де Фокс
19.02.2009, 11:20

ругаем, держитесь, чтоб не сдуло)

Девочки, а тут есть такие кто работу HR менеджера ищет? Какая ситуация на рынке?

я посматриваю эти вакансии, есть небольшой опыт в этом направлении. Их не так много требуется, откровенно говоря, большинство этих вакансий скрытые, то есть работодатель сам ищет персона, без публичного объявления вакансии. Но найти можно, у меня подруга недавно устроилась по этому направлению. "Ищущий -обрящет"

Триана Де Фокс
19.02.2009, 11:23
Никаких секретов! :)) это Грандкапитал. Тоже неприятные отзывы. У меня первые впечатления нормальные. Менеджер седовласый, на вопросы отвечал квалифицированно. Обучение бесплатное, з/п - % (меня интересовала вак.трейдера), по его опыту ощутимые деньги можно ожидать после 3го мес.Можно работать дома.Обучение ни к чему не обязывает, потом можно вообще не работать. Мне все понятно было...

про Грандкапитал я, кажется, там выше тоже писала... Вас научат работе на фин.рынках.

Триана Де Фокс
19.02.2009, 13:18

ну, как оно?

JoyStick
19.02.2009, 13:37
ну, как оно?
неплохо....обещали позвонить сегодня до конца дня в любом случае...
вакансию выставили вчера и я у них была первой...хотят видимо еще кого-то посмотреть....а главное от дома блиииизко......

Leruska
19.02.2009, 13:54
я посматриваю эти вакансии, есть небольшой опыт в этом направлении. Их не так много требуется, откровенно говоря, большинство этих вакансий скрытые, то есть работодатель сам ищет персона, без публичного объявления вакансии. Но найти можно, у меня подруга недавно устроилась по этому направлению. "Ищущий -обрящет"

Ой спасибо! А то я посмотрела в hh, и мне совсем грустно сталл :))
А подруга куда устроилась? У нее какой опыт?

Mirta
19.02.2009, 15:13
я думаю, что в принципе и выше, чем на 25 претендуете- у вас 2 языка иностранных!!
Секретарский опыт- дело наживное
Неконфликтность для ПА- вообще главное
Поэтому смело просите 25, аргументируя, что вы работоспособная, стрессоустойчивая итп
Я после первой работы ( зарплата 9 тыс рублей) устраивалась на работу мне предложили 20:010:, а в джоб оффер эта сумма уже выросла до 30 плюс премии В том момент моей главной задачей было не умереть от счастья!!!
Кстати вы в отделе персонала спрашивали реально ли компания сможет платить вам эти деньги_ потому что даже в том случае, когда все решает гендир- у компании всегда есть бюджет и на персонал в том числе!!

спасибо за поддержку.. не дают мне 25 тыщ.. даже 20 не дают :005:.. 16 в первый месяц, 17 во второй, 18 в третий, а дальше поживем увидим. Но за последние 3 месяца особенно за последние 2 это первое реальное предложение о работе. Ген. дир с которым я собеседовалась говорил, что для компании я интересна в плане перспективы т.е. они хотя из меня вырастить Специалиста по ВЭД.

А я короч сижу и не знаю.. вроде хоца работать... до жути хоца и нужно!! т.к. можно досидеться до такой степени что уже ваще никто не возьмет, а у меня опыта ваще не много, кроме языков иностранных.. а с другой стороны 16-17-18 тыщ.. мало :005: или для начала нормально????

JoyStick
19.02.2009, 15:24
Не знаю чем мое сегодняшнее собеседование закончится, но мне реально понравилось!!!!

во-первых я устала от персональщиков, ну в ста процентов случаях мне приходится еще и с техническими специалистами общаться...такаова селяви, и если зовут просто заполнить анкетку я бешусь.... а тут приглашал сам технический директор
во-вторых нынче ситуация такая что резюме вообще не читают в тут в 3 вакансию выставили в 4 я отправила на нее резюме и в 5 меня уже позвали на собеседование. Понятно что человек реально нужен и нужен быстро.
И потом у техдира хорошее чувство юмора.

Здравствуйте, Юлия Анатольевна!
- проходите, рассказывайте как вы докатились до такой жизни....

(я тут же вспомнила анекдот
- Как вы Марья Петровна, член партии, передовик труда стали валютной проституткой???
- ну я считаю что мне просто повезло!!!)

Так и ответила
- считаю что мне просто повезло!

Посмеялись...пообщались, потом общалась с человеком который уходит с предлагаемого мне места.... вообщем может и не возьмут но пока позитив....

Mirta
19.02.2009, 15:30
Не знаю чем мое сегодняшнее собеседование закончится, но мне реально понравилось!!!!
Здравствуйте, Юлия Анатольевна!
- проходите, рассказывайте как вы докатились до такой жизни....
(я тут же вспомнила анекдот
- Как вы Марья Петровна, член партии, передовик труда стали валютной проституткой???
- ну я считаю что мне просто повезло!!!)
Так и ответила
- считаю что мне просто повезло!
Посмеялись...пообщались, потом общалась с человеком который уходит с предлагаемого мне места.... вообщем может и не возьмут но пока позитив....

Извините за ОФФ.. а вы живете к стеклянной башне над казино? :073:

JoyStick
19.02.2009, 15:31
Извините за ОФФ.. а вы живете к стеклянной башне над казино? :073:

не мы в синей птице

Margaritka
19.02.2009, 15:44
А я короч сижу и не знаю.. вроде хоца работать... до жути хоца и нужно!! т.к. можно досидеться до такой степени что уже ваще никто не возьмет, а у меня опыта ваще не много, кроме языков иностранных.. а с другой стороны 16-17-18 тыщ.. мало :005: или для начала нормально????

Мне кажется, на время кризиса это очень даже неплохо. А потом у Вас уже будет опыт работы.

Триана Де Фокс
19.02.2009, 16:37
спасибо за поддержку.. не дают мне 25 тыщ.. даже 20 не дают :005:.. 16 в первый месяц, 17 во второй, 18 в третий, а дальше поживем увидим. Но за последние 3 месяца особенно за последние 2 это первое реальное предложение о работе. Ген. дир с которым я собеседовалась говорил, что для компании я интересна в плане перспективы т.е. они хотя из меня вырастить Специалиста по ВЭД.

может, это и немного кажется, но как верно подметили, на время кризиса - на первое время, вроде ничего, тем более, что Вам уже описали перспективу. И правильно, наберетесь опыта, глядишь, это усердие заметят и быстрее з/п поднимут. Так что, мое мнение - дерзайте!!! @@ @@ @@

Триана Де Фокс
19.02.2009, 16:38
неплохо....обещали позвонить сегодня до конца дня в любом случае...
вакансию выставили вчера и я у них была первой...хотят видимо еще кого-то посмотреть....а главное от дома блиииизко......
вообщем может и не возьмут но пока позитив....

ждем вечера и @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

Триана Де Фокс
19.02.2009, 16:46
Ой спасибо! А то я посмотрела в hh, и мне совсем грустно сталл :))
А подруга куда устроилась? У нее какой опыт?

опыт у нее не гигантский, около 2-х лет. Будет заниматься подбором персонала и ведением КДП. Может, и не ахти какой функционал, зато по имеющемуся опыту будет работать, и перспектива вроде тоже есть.
А у Вас какой опыт? просто тут предлагают работу по персоналу, а у меня у самой знаний недостаточно, хотя и опыт богатый... Киньте в личку

Vика
19.02.2009, 16:48

Если есть перспектива и отсутсвуют "отягчающие " осбстоятельства:)) ввиде садика, то почему бы и нет
я тут как-то писала свой расчет по одной вакансии , которую мне предложили- 18 тыс зарплата- ненормированный рабочий день: 8-10 тыс няня, около 3 тыс дорога и 2,5 тыс обед ( он платный на работе) итого 15,5 - остается 2,5- этих денег мне даже не хватит, чтобы квартплату заплатить и перспектив никаких- отказалась- потом звонили еще раз уговаривали- все равно не пошла

а ВЭД- это очень интересно!!