Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.
нет не все.Я ищу бухгалтерскую,только опыта нет,одни курсы.....
ТИХО....
Да не обманьячилась я, выходите!
А может все работу нашли, а я одна........
Да нет вряд ли. Хотя мне тоже не очень понятно куда все делись
SIBUS`KA
11.08.2009, 13:44
Девочки привет!
Как дела на новой работе? Где все то?
Как у Юли - отзвонились с фирмы-мечты?
Тагиева Лена
11.08.2009, 14:06
Я тоже не пристроенная
JoyStick
11.08.2009, 14:18
Я тоже не пристроенная
угу и я в поиске...хотя работа вроде есть......
Тагиева Лена
11.08.2009, 14:22
нет не все.Я ищу бухгалтерскую,только опыта нет,одни курсы.....
Все хочу спросить это у вас крыска на аве???
Извините, не удержалась
Тагиева Лена
11.08.2009, 14:56
у меня....
ну да.....
Тагиева Лена
11.08.2009, 16:00
Я свои похождения продолжу завтра. Очередная серия "Хочу работать на производстве":010:
котенька
11.08.2009, 16:07
мне только что отказали. :(
Тагиева Лена
11.08.2009, 16:14
Ну значит кто нибудь другой возьмет
котенька
11.08.2009, 16:20
Ну значит кто нибудь другой возьмет
хотелось бы скорее :)
в четверг, примерно, будет второй тур собеседования в компанию, в кот. я хочу работать
в четверг, примерно, будет второй тур собеседования в компанию, в кот. я хочу работать
ОООО Соседка!:))
Я вообще ни разу не слышала, чтобы в какую то компанию собеседование было в несколько этапов.... Это ж куда так????? если секрет, можно в личку.
Мы тоже Турку!:support:
Тагиева Лена
11.08.2009, 17:09
Я вообще ни разу не слышала, чтобы в какую то компанию собеседование было в несколько этапов.... Это ж куда так????? если секрет, можно в личку.
Сейчас почти везде в несколько этапов.
SIBUS`KA
11.08.2009, 17:21
Сейчас почти везде в несколько этапов.
Ага, сначала с отделом кадров, потом с начальником отдела, а потом с руководством организации. Последний раз повезло все в один день прошла, жаль только пришлось отказаться...
SIBUS`KA
11.08.2009, 17:25
не падать духом, в четверг серьезнее оценят тебя как потенциального сотрудника, а это не работа и была ;)
Yuliya1082
11.08.2009, 17:27
Девочки,привет!
Я только с дачки приехала :))
Ксюша!!!!!!!
Магнитогорская, 51.......... Мне 18 лет. Завод Лентрублит... Комсомол... Зелень над рекой (вглубь завода, после литейных 4 и 5 цехов, чуть левее, насосная, кусты).... В ночи из вагранок льется горячий металл... Собрание молодежи... Дискотека... Мы в новом здании на субботниках работаем - делаем спортзал (там сейчас занимаются спортом за абонементы). Взгляды... Поцелуи... Цветы... Компрессоры. Комитет комсомола. Библиотека такой наполненности, которая может быть в закрытом доступе (3 этаж). Архив, куда меня запустили и где книжки учета субботников по восстановлению болокадного города...
Ксюша, девочки, можно я вас поцелую. Обеих........................
:love::love::love:
ААААААА , вот это ностальгия!!!!!!!
надеюсь ноша окажется посильной. Мне кажется, что этим анкетам конца и края нет. Сегодня раздала 250 (хвала и слава ЛВ). Осталось 70, а кандидатур не осталось. завтра будем много думать.
Мушшшики это забавно. Интересно. что они покупают :073: самостоятельные наши...
Давай мне,на меня и на мужа ;)
Девочки привет!
Как дела на новой работе? Где все то?
Как у Юли - отзвонились с фирмы-мечты?
Да отзвонились :) Завтра к ним выхожу на работу!
Лена, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:073:
Я в эту компанию-мечту :008: прошла три собеседования + вчера рано утром они мне позвонили попросили все данные мои для проверки, сегодня утром перезвонили и дали добро - завтра выхожу :017: Вот,если честно, теперь даже не знаю радоваться или нет :008:
Yuliya1082
11.08.2009, 17:28
Ксюша, я за тебя очень рада!!!! Поздравляю :flower:
SIBUS`KA
11.08.2009, 17:43
:073: Я в эту компанию-мечту :008: прошла три собеседования + вчера рано утром они мне позвонили попросили все данные мои для проверки, сегодня утром перезвонили и дали добро - завтра выхожу :017: Вот,если честно, теперь даже не знаю радоваться или нет :008:
Конечно радоваться, это же мечта :love: или что-то уже изменилось?
ЗЫ. Поздравляю :flower:
Yuliya1082
11.08.2009, 17:55
Конечно радоваться, это же мечта :love: или что-то уже изменилось?
ЗЫ. Поздравляю :flower:
Пока ничего не изменилось :))
Просто у меня эта ситуация воспринимается как должнпя, особой радости не вызывает :005: Может я в прошлый раз сильно обрадовалась,что на этот не осталось :008:
Я в эту компанию-мечту :008: прошла три собеседования + вчера рано утром они мне позвонили попросили все данные мои для проверки, сегодня утром перезвонили и дали добро - завтра выхожу :017: Вот,если честно, теперь даже не знаю радоваться или нет :008:
как это не радоваться, ты же туда так хотела ;)
что сейчас смущает??? в будущей работе??
котенька
11.08.2009, 18:00
а дом какой???
очень много компаний таких :) у меня почти все были в несколько этапов
Девочки,привет!
Я только с дачки приехала :))
:love::love::love:
ААААААА , вот это ностальгия!!!!!!!
Давай мне,на меня и на мужа ;)
Да отзвонились :) Завтра к ним выхожу на работу!
Лена, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:073:
спасибо!
поздравляю!!! :flower:
SIBUS`KA
11.08.2009, 18:11
Пока ничего не изменилось :))
Просто у меня эта ситуация воспринимается как должнпя, особой радости не вызывает :005: Может я в прошлый раз сильно обрадовалась,что на этот не осталось :008:
Наверное это называется перегорела. Не переживай, завтра придешь, осмотришься и поймешь как нужно радоваться такому развитию событий.
Поздравляю!!! Удачки на новой работе ;)
А я вот всю жду ответа от своей мечты, по идее последний день завтра :0019: Уже извелась вся(((
ТИХО....
Да не обманьячилась я, выходите!
Эх, я вот еще не нашла работу :0072: Вчера была вся в депрессии, так даже на ЛВ было неохота((
Эх, и у меня пока глухо. Не хотят фармацевты брать без опыта.
Кстати, вот у них-то как раз собеседование состоит из 2-3 этапов.
мариякиса
12.08.2009, 03:24
Эх, и у меня пока глухо. Не хотят фармацевты брать без опыта.
Кстати, вот у них-то как раз собеседование состоит из 2-3 этапов.
Советую попробовать устроится Медицинским представителем в то же Сервье!!!Туда берут и с мед и с фарм. образованием без опыта.Зп отличная, служ. авто и все условия для уравновешенной работы!Правда, надо на 2 месяца в Москву ехать на обучение,но,это стоит того!!!
JoyStick
12.08.2009, 10:38
Девы кто сталкивался с управляющей компанией "Силовые машины"
они меня по телефону что-то как-то запугали...но на собеседование завтра иду....
Девочки, приветик!!!! Вот и мне отзвонились из Мечты!))) В понедельник на оформление и за работу :support:
JoyStick
12.08.2009, 11:44
Девочки, приветик!!!! Вот и мне отзвонились из Мечты!))) В понедельник на оформление и за работу :support:
Поздравляю!!!!!
"За сбычу мечт!!!"
:014::014::014:
последнее время топик полон позитива!!!:support::support::support:
Поздравляю!!!!!
"За сбычу мечт!!!"
Принимаю участие в пьянке!!!
Muhochka
12.08.2009, 12:04
Здорово как!!!!
поздравляю :flower:
Здорово что есть ЛВ, а то я последние пару дней в полном унынии :010:
а тут хорошие новости :)
ободряет
расскажите сколько времени искали, как думаете, почему именно Вас выбрали?
они меня по телефону что-то как-то запугали...но на собеседование завтра иду....
я! на какой завод вы идете? у них же холдинг.
я ходила на ЛМЗ
а дом какой???
26 корпус 2 :008: а у вас?
JoyStick
12.08.2009, 13:11
я! на какой завод вы идете? у них же холдинг.
я ходила на ЛМЗ
да территориально там
но подозреваю что ITшники у них не разделяются сильно по заводам....и вроде речь идет именно об управляющей компании.
да территориально там
но подозреваю что ITшники у них не разделяются сильно по заводам....и вроде речь идет именно об управляющей компании.
на ЛМЗ какая-то американская компания проводит модернизацию. т е смотря как работает бизнесс, выискивают слабые места и говорят что исправить. я ходила в закупки, так вот там мне сказали что я буду работать на ЛМЗ, но числиться в управляющей компании. у вас видимо то же самое. про закупки могу только рассказать - там нет перспектив карьерного роста вообще. т е ты занимаешься оочень узкой позицией по закупке и все. например: металлопрокат - лист. и так все время. только лист. и отдел оочень большой.
но хорошие з/п.
JoyStick
12.08.2009, 13:21
на ЛМЗ какая-то американская компания проводит модернизацию. т е смотря как работает бизнесс, выискивают слабые места и говорят что исправить. я ходила в закупки, так вот там мне сказали что я буду работать на ЛМЗ, но числиться в управляющей компании. у вас видимо то же самое. про закупки могу только рассказать - там нет перспектив карьерного роста вообще. т е ты занимаешься оочень узкой позицией по закупке и все. например: металлопрокат - лист. и так все время. только лист. и отдел оочень большой.
но хорошие з/п.
завтра может чего узнаю....по телефону уж больно запугивали :(
- не боитесь ли вы ответственности?
- не боитесь ли остаться на улице если не подойдете...
- не боитесь в юбке в мужские игры лезть...
как-то в таком ключе....
как-то в таком ключе....
ну последнее - это просто по специфике работы у вас. вы же сами писали, что все хотят мужчину:) вам же наверное такое не первый раз говорят:))
по поводу ответственности - вот странные, а на какой должности ее нет?!
меня девочки собеседовала, такая милая, но больше вынуждает говорить сама. да, кстати, есть у вас есть какие-то вопросы по вашей должности, запишите себе, а то там ну вот та, что меня собеседовала, такой чувство что сама не очень понимает что у них там происходит...
Verona G
12.08.2009, 13:41
Здравствуйте все ! :)
девочки ... я тоже ищу ищу и ищу хорошую работу ... но пока совсем не радостно:005:
Здравствуйте все ! :)
девочки ... я тоже ищу ищу и ищу хорошую работу ... но пока совсем не радостно:005:
а что значит хорошая работа?? много денег? интересно? с удобным графиком? в стабильной конторе?
как-то в таком ключе....
-у меня есть дети. Если уж я за них отвечаю....:001:
-они не боятся остаться без компов, если Вам не подойдут?:065:
- Вы готовы ходить на работу в брюках. :ded:
JoyStick
12.08.2009, 14:04
девочки я вот еще тему создала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615990
выскажитесь а?
и вот моя старая чтоб больше подробностей было...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1288764
Поздравляю!!!!!
"За сбычу мечт!!!"
Принимаю участие в пьянке!!!
Здорово как!!!!
поздравляю :flower:
Здорово что есть ЛВ, а то я последние пару дней в полном унынии :010:
а тут хорошие новости :)
ободряет
расскажите сколько времени искали, как думаете, почему именно Вас выбрали?
Спасибки!!! :flower:
Я 2 раза искала... Сначала, как только закрыли мою компанию, это в апреле было... но там совсем тухло было, и я сама от некоторых предложений отказалась, потом в мае-июне работала в одном месте, откуда сбежала, и с июля снова стала искать. Но уже более целенаправленно, именно то, что мне надо. В принципе за это время мне попалось единственное предложение, которое отвечало всем моим требованиям, за что я его Мечтой и прозвала, но тут собеседование проходило в 3 тура, оч долго: первый у меня был числа 20 июля... и вот наконец дождалась :080: Но искала я не очень активно, половину времени ждала ответа от Мечты, и от скуки ходила по разным собеседам)
Почему выбрали именно меня не знаю, наверно, я ничего такая! :love: У меня есть подобный 2-х летний опыт и я старалась изо всех сил показать свое желание, как сильно я хочу у них работать!!!
А вообще, наверно все ЛВ виноват, без вас я бы не справилась :0076:
Всем привет! :flower:
я к вам, если можно :support:
Опишу коротко свою "проблему" - в сентябре отдаю дочу в сад, потом N-ное количество недель для привыкания и для поиска работы, но задумываюсь обо всем этом уже сейчас.
Конечно будет трудно найти работу с маленьким ребенком, но я надеюсь на чудо и на "сбычу мечт" ;)
Опишу коротко свою "проблему" - в сентябре отдаю дочу в сад, потом N-ное количество недель для привыкания и для поиска работы, но задумываюсь обо всем этом уже сейчас.
Конечно будет трудно найти работу с маленьким ребенком, но я надеюсь на чудо и на "сбычу мечт" ;)
Кем ищете?
с ребенком есть кому помочь? до скольки сад работает?? кто Вы по профессии??
в принципе все реально, но возможно не за самые большие деньги :(
Кем ищете?
Вообще я по образованию юрист - по этому предпочтительней буду искать работу в этой сфере.
Но вот идеальная моя работа это помощник или ассистент. Просто я по характеру скорее исполнитель, по-этому мне комфортнее будет работать помощником.
с ребенком есть кому помочь? до скольки сад работает?? кто Вы по профессии??
в принципе все реально, но возможно не за самые большие деньги :(
к сожалению с ребенком помочь не кому, только муж :(
а садик работает до 6-ти (если честно я надеюсь на то что забирать дочу из садика будет муж - он как раз успевает)
-у меня есть дети. Если уж я за них отвечаю....:001:
-они не боятся остаться без компов, если Вам не подойдут?:065:
- Вы готовы ходить на работу в брюках. :ded:
супер!:))
Чуд@ в перьях
12.08.2009, 16:16
сразу на всякий случай берите это кол-во недель побольше......... ну эт сновываясь на личном опыте и опыте воспитателей, обычно месяца 3 бывает..........
у меня тоже дилема, не знаю, что делать, доче в сентябре 3 года будет, надо решать или забирать трудовую с работы или выходить............ в садик то уже год отходила, но ................ до работы добираться час с лишним, 2 пересадки в метро, до 19 точно не буду успевать. Присматриваю сейчас что-то другое. Ищу экономист, финансовый менеджер или что-то с управленческим учетом.
Советую попробовать устроится Медицинским представителем в то же Сервье!!!Туда берут и с мед и с фарм. образованием без опыта.Зп отличная, служ. авто и все условия для уравновешенной работы!Правда, надо на 2 месяца в Москву ехать на обучение,но,это стоит того!!!
Да я знаю. Даже уже пробовала год назад. Не мое это. Я в исследования хочу.
Девочки,срочно ищу инфу по фирме ТК ЕвроПрестиж!ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Триана Де Фокс
12.08.2009, 21:35
девочки, скажите мне, где кроме НН есть смысл поискать вакансии. мне надо руководителя отдела
вот это ТО, что нужно
все бы так...
На кого ищете?
Не хотите попробовать мой способ? Я рассылала резюме во все крупные и не очень компании города, где мне было бы интересно работать.
Работу нашла быстро.
Триана Де Фокс
12.08.2009, 21:36
угу и я в поиске...хотя работа вроде есть......
Юля, подпись стала актуальной?
Триана Де Фокс
12.08.2009, 21:38
спасибо, я за тебя тоже))) очень-очень... МЫ-МОЛОДЦЫ! Девочки, все достижимо, главное в это верить
Триана Де Фокс
12.08.2009, 21:39
у меня там приятель работает, по тех.части, ну, типа инженер... доволен как слон
Триана Де Фокс
12.08.2009, 21:40
УРА-УРА-УРА!!!
вот это ТО, что нужно
все бы так...
эээ. вот честно.. Саша же искала не руководителем... все ж таки другой уровень (не поймите как-нить не так!) Ну, т е когда я 5 или 6 лет назад исказала на менеджера без опыта я тоже действовала таким образом. т е посылала везде где хотела бы работать. но на руководителя, мне кажется, так нельзя... все ж таки если есть вакантная должность " руководитель", то о нем где-нить да должны написать....
да и видиом везде где я хочу работать у меня опыта для руководителя мало - всего 2 года было 6 августа:))
потому как я вот штурмую максидом, метрику, балтику - эффекта ноль или даже результат отрицательный (т е отказ)
Триана Де Фокс
12.08.2009, 21:59
простри, но по-моему это больше похоже на отговорку.
Кто доказал, что руководитель так не сможет найти себе работу?
Триана Де Фокс
12.08.2009, 22:01
Девочки,срочно ищу инфу по фирме ТК ЕвроПрестиж!ПОМОГИТЕ!!!!!!!
не знаю оно-не оно (http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=38218&page=5)
а вообще, это делается путем гугления или по этим сайтам:
ЧЕРНЫЙ СПИСОК РАБОТОДАТЕЛЕЙ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=898311)
Триана Де Фокс
12.08.2009, 22:05
Ксюш, скинь мне, пож-ста! sunnyhorse@***********
лови
про методы посика работы, свежий случай.
недавний выпускник, с дипломом горного инженера, но вобще без опыта работы. методично бомбил компании, входящие в структуру нашего холдинга. Ну, просто специфика нашего бизнеса такова, что горные инженеры нам конечно нужны, но с опытом и не в Питере. в Сибирь, например.в крайнем случае - в Карелии. И с опытом, т.к. работа относится к опасным и сложным условиям. Бомбил он долго. Достал сразу двух кдаровиков, которые уже мне его и передали. вакансию предложила я ему "ниже плинтуса", условия -аЦЦкие. По 12 чсов, 15 дней подряд, на улице, впыли и грохоте. Жуть. Согласился. Ядумала - сбежит. А он зубами вцепился! Через 2 недели из рабочих перевели на должность мастера смены, а это уже ИТР! Неплохая карьера, за 2 то недели?
Это я к тому, что кто ищет - то всегда найдет. И хороши все методы поиска, абсолютно все.
Триана Де Фокс
12.08.2009, 22:23
про методы посика работы, свежий случай.
недавний выпускник, с дипломом горного инженера, но вобще без опыта работы. методично бомбил компании, входящие в структуру нашего холдинга. Ну, просто специфика нашего бизнеса такова, что горные инженеры нам конечно нужны, но с опытом и не в Питере. в Сибирь, например.в крайнем случае - в Карелии. И с опытом, т.к. работа относится к опасным и сложным условиям. Бомбил он долго. Достал сразу двух кдаровиков, которые уже мне его и передали. вакансию предложила я ему "ниже плинтуса", условия -аЦЦкие. По 12 чсов, 15 дней подряд, на улице, впыли и грохоте. Жуть. Согласился. Ядумала - сбежит. А он зубами вцепился! Через 2 недели из рабочих перевели на должность мастера смены, а это уже ИТР! Неплохая карьера, за 2 то недели?
Это я к тому, что кто ищет - то всегда найдет. И хороши все методы поиска, абсолютно все.
Яна, не поспоришь.
JoyStick
12.08.2009, 22:48
Юля, подпись стала актуальной?
у меня там приятель работает, по тех.части, ну, типа инженер... доволен как слон
та подпись с самого начала на Этой работе была актуальной....
я ж типа кризис переждать туда влезла....
вот и пережидаю....
а силовые машины завтра в 9 собеседуюсь....
не знаю мое не мое...но схожу....
меня туда осенью брали но в отдел безопасности....а я отказалась в пользу БХ....
а силовые машины завтра в 9 собеседуюсь....
не знаю мое не мое...но схожу....
меня туда осенью брали но в отдел безопасности....а я отказалась в пользу БХ....
Удачи!
Я осенью к ним ходила. Мне понравилось, но не сложилось. они вообще вакансию сняли тогда.
лихорадило их осенью вроде бы, но как-то быстро все стихло.
Есть дальние знакомые там работающие, в разныхструктурах. на жизнь не жалуются.
Триана Де Фокс
12.08.2009, 22:52
БХ? а на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
JoyStick
12.08.2009, 23:00
БХ? а на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну да с осени до НГ был Балтийский Хлеб.....
JoyStick
12.08.2009, 23:04
девочки, они там меня дресскодом напугали малость...но у меня завтра еще поездка по работе далеко-далеко и дождь обещают...если я в приличных джинсах схожу...это нормально? а то брюки у меня либо льняные - типа спортивные либо светлые очень.....
Триана Де Фокс
12.08.2009, 23:21
девочки, они там меня дресскодом напугали малость...но у меня завтра еще поездка по работе далеко-далеко и дождь обещают...если я в приличных джинсах схожу...это нормально? а то брюки у меня либо льняные - типа спортивные либо светлые очень.....
дресс-код просили чтоб уже был на соб-ии? тогда лучше учесть.
Если не было строгого требования - быть на соб-ии в строгом костюме... то другой разговор
Триана Де Фокс
12.08.2009, 23:22
хотя лично для меня, джинсы, какими бы они не были, - это джинсы, рабочая одежда, не требуюшая ухода
JoyStick
12.08.2009, 23:25
дресс-код просили чтоб уже был на соб-ии? тогда лучше учесть.
Если не было строгого требования - быть на соб-ии в строгом костюме... то другой разговор
нет на собеседовании не просили...спросили не пугает ли меня дресскод.... типа он у них есть.....
JoyStick, удачи на завтра @@@@@@@@@@@@@@@
А может лучше просто черные брюки и конечно @@@@@@@@@@@@@@@
JoyStick
12.08.2009, 23:44
спасибо девочки!!!
JoyStick
12.08.2009, 23:44
А может лучше просто черные брюки и конечно @@@@@@@@@@@@@@@
льняные больно спортивные...а остальные "зимние"
про дресс код:я бы одела на собесеодование именно какие-то строгие брюки, а джинсу - с собой в пакет. переоделась бы после собеседования.
JoyStick
12.08.2009, 23:47
про дресс код:я бы одела на собесеодование именно какие-то строгие брюки, а джинсу - с собой в пакет. переоделась бы после собеседования.
ну если ливня не будет поеду в светлых....
льняные больно спортивные...а остальные "зимние"
так завтра не так уж и жарко будет... если брюки без начеса, то стоит подумать ;)
Согласна с Karamel, лучше перестраховаться и выглядеть нейтрально , раз уж про дресс-код упомянули :004:
JoyStick
13.08.2009, 00:00
Согласна с Karamel, лучше перестраховаться и выглядеть нейтрально , раз уж про дресс-код упомянули :004:
вот у меня как раз тут засада...
либо это строго костюм...... либо что-то типа светлые брюки блузка и пиджак.....более летний вариант что ли....
либо совсем джинсы.....рассматриваю второй.....
вот у меня как раз тут засада...
либо это строго костюм...... либо что-то типа светлые брюки блузка и пиджак.....более летний вариант что ли....
либо совсем джинсы.....рассматриваю второй.....
Я бы поехала в джинсах, все же у вас текущая работа имееется.
А про вопрос о дресс-коде обрадовалась, значит, нет грязной работы.
либо что-то типа светлые брюки блузка и пиджак.....более летний вариант
Вроде , вполне нейтрально. Если блузка не декольте :046: .
Шутю под вечер)))
JoyStick
13.08.2009, 00:07
Я бы поехала в джинсах, все же у вас текущая работа имееется.
А про вопрос о дресс-коде обрадовалась, значит, нет грязной работы.
и про это я думаю....потому как в нашем гараже народ офигеет когда я вернусь вся в костюме вместо спортивок.....
и про это я думаю....потому как в нашем гараже народ офигеет когда я вернусь вся в костюме вместо спортивок.....
Дык, типа у сисадмина личная жизнь после упорной работы....
Так и поясните, что сейчас, главное, текущая работа, но, будете рады носить цевильную одежду.
Малеванчик
13.08.2009, 09:51
Доброе утро! Случайно наткнулась на ваш топик, а для нашей семьи он очень актуальный муж ищет работу уже 6 месяцев. причем раньше (до кризиса) он если размещал резюме, то сам мог выбирать. отбоя от работодателей не было. теперь все "+ "стали" -", он работал в западной компании 3 года, теперь его не берут наши, т.к. бояться что он свалит в скором времени, а западные не берут из-за уровня дохода, т.к они предлагают существенно меньше его прежней зарплаты. и в настоящее время я уже в панике, т.к. у нас двое детей. я сижу с младшей, кредит на машину - платить еще 2 года. Вот вопрос как убедить работодателя, что согласен на зарплату ниже той что была и не потерять лицо, муж уже готов с малышкой сидеть, но это не выход. т.к. я сейчас псобие по максимуму получаю, а он будет получать по минимуму, да и на мою зарплату мы вчетвером не протянем. Муж был региональным представителем и продакт менеджером по странам СНГ в американской компании - производителе средств визуализации данных
Доброе утро! Случайно наткнулась на ваш топик, а для нашей семьи он очень актуальный муж ищет работу уже 6 месяцев. причем раньше (до кризиса) он если размещал резюме, то сам мог выбирать. отбоя от работодателей не было. теперь все "+ "стали" -", он работал в западной компании 3 года, теперь его не берут наши, т.к. бояться что он свалит в скором времени, а западные не берут из-за уровня дохода, т.к они предлагают существенно меньше его прежней зарплаты. и в настоящее время я уже в панике, т.к. у нас двое детей. я сижу с младшей, кредит на машину - платить еще 2 года. Вот вопрос как убедить работодателя, что согласен на зарплату ниже той что была и не потерять лицо, муж уже готов с малышкой сидеть, но это не выход. т.к. я сейчас псобие по максимуму получаю, а он будет получать по минимуму, да и на мою зарплату мы вчетвером не протянем. Муж был региональным представителем и продакт менеджером по странам СНГ в американской компании - производителе средств визуализации данных
ну так в чем проблема, в резюме указать ту сумму, которую теперь работодатели платить готовы, а не ту, которую он получал.
У меня мужу тоже приходится снижать ожидания.
Малеванчик
13.08.2009, 10:14
ну так в чем проблема, в резюме указать ту сумму, которую теперь работодатели платить готовы, а не ту, которую он получал.
У меня мужу тоже приходится снижать ожидания.
спрашивают сколько раньше получал, платить готовы в 2 раза меньше, т.к в этом бизнесе доход упал на 50 процентов
спрашивают сколько раньше получал, платить готовы в 2 раза меньше, т.к в этом бизнесе доход упал на 50 процентов
Сказать зарплату без бонусов на прошлой работе.... сказать примерно ту сумму, которую будут платить....
и уточнить, что готов работать на зарплату ниже, потому что дети и понимает что кризис в отрасли.
Еще такой вариант, когда спрашивают о зарплате на старой работе, то говорится волшебная фраза...
"по соображениеям соблюдения коммерческой тайны, не могу разгласить эту сумму, фирма еще существует и поэтому бла бла бла..."
мой муж именно так "уходит" от вопроса о зарплате на предыдущей работе.
Малеванчик
13.08.2009, 10:25
что готов работать на зарплату ниже, потому что дети и понимает что кризис в отрасли. где- то читала. что на работу берут успешных, а здесь получается неудачник
где- то читала. что на работу берут успешных, а здесь получается неудачник
ну тогда предыдущий пост о коммерческой тайне.
ну тогда предыдущий пост о коммерческой тайне.
а в приннципе - да, у меня много лет назад был пункт в положении о комме6рческой тайне, что зарплаты сотрудников - это коммерческаяч тайна, то есть даже мужьям -женам их не стоит озвучивать ;)
меня, кстати, тоже спрашивали почему я такую низкую плоанку по зарплате поставила... что ответить - не знала, сказала, что из-за отсутсвия опыта в послендние годы, готова работать за небольшие деньги...
кстати, е раз слышала, что на западе не любыт предлагать должности ниже знаний и опыта... так как ситают, что при любом случае сотрудник уйдет... одному знакомому ответили, что он с таким резюме может рассчитывать на болшую зарплату и более высокую должность и аргументы, что ему семью кормить надо и готовность подписать договор на 3 года с штрафными санкциями в случае увольнения по собственному не помогли... отказали ему :(
Малеванчик
13.08.2009, 10:48
Еще такой вариант, когда спрашивают о зарплате на старой работе, то говорится волшебная фраза...
"по соображениеям соблюдения коммерческой тайны, не могу разгласить эту сумму, фирма еще существует и поэтому бла бла бла..."
мой муж именно так "уходит" от вопроса о зарплате на предыдущей работе. может я чего то не понимаю, но зарплата ну никак не может быть коммерческой тайной, в стране же открытая бухгалтерия, и вроде к коммерческой тайне по закону не относится
может я чего то не понимаю, но зарплата ну никак не может быть коммерческой тайной, в стране же открытая бухгалтерия, и вроде к коммерческой тайне по закону не относится
вашему мужу надо работу найти, или законность соблюсти?
Вам предложили вариант ответа на неудобный вопрос, а вы про законы, открытость и т.д.
У нас пол страны вообще з/п в конвертах получают, какая уж тут открытость бухгалтерии.
извините, если жестко. Обидеть не хотела.
может я чего то не понимаю, но зарплата ну никак не может быть коммерческой тайной, в стране же открытая бухгалтерия, и вроде к коммерческой тайне по закону не относится
бухгалтерия открыта не для всех, а только для налоговых и прочих служб, вот я на прошлой работе не знала, сколько получают сотрудники, только свой оклад точно знала, иногда видела другие оклады....
Elenochka
13.08.2009, 10:54
либо что-то типа светлые брюки блузка и пиджак.....более летний вариант что ли....
Вот лучше это. Или костюм. Но не джинсы, раз дресс-код упомянут.
кстати, е раз слышала, что на западе не любыт предлагать должности ниже знаний и опыта... так как ситают, что при любом случае сотрудник уйдет... одному знакомому ответили, что он с таким резюме может рассчитывать на болшую зарплату и более высокую должность
Да, это так и есть, называется overqualified. Договор со штрафными санкциями при уходе - это незаконно, так что как вариант не рассматривается.
вашему мужу надо работу найти, или законность соблюсти?
Вам предложили вариант ответа на неудобный вопрос, а вы про законы, открытость и т.д.
У нас пол страны вообще з/п в конвертах получают, какая уж тут открытость бухгалтерии.
извините, если жестко. Обидеть не хотела.
+ мульон...
я тут не по закону, а выверт из ситуации....
у меня муж так и говорит, причем действительно на работе подписывали документ, что зарплата не разглашается.
мы вообще даже сменщика зарплату не знали....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.