Вход

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

mashka-bukashka
01.09.2009, 13:45
а что можно сказать про слабые стороны свои ??? чтобы не спугнуть :))

Очень люблю работать и забываю обо всем? :))
Обычно, как нам рассказывали на одном тренинге, нужно придумать что-нибудь такое, что либо сведется к шутке, либо в любом случае будет неким плюсом.
Сейчас подумаю над примером..

Триана Де Фокс
01.09.2009, 13:46
Очень люблю работать и забываю обо всем? :))
Обычно, как нам рассказывали на одном тренинге, нужно придумать что-нибудь такое, что либо сведется к шутке, либо в любом случае будет неким плюсом.
Сейчас подумаю над примером..

то, о чем я и говорила)

mashka-bukashka
01.09.2009, 13:47
ну-ну.
когда мне приходят резюме с сопроводительным письмо "пожалуйста, посмотрите мое резюме. Так и подмывает в ответ написать: "посмотрела, что дальше?""

А к вам на ты обращаться лучше?
Я хотела все же попросить пример обещанного вчера сопроводительного письма ;)

Триана Де Фокс
01.09.2009, 13:48
в подписи ж прошу всех - на ты! а образец выложила вчера. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30033371&postcount=8670)

mashka-bukashka
01.09.2009, 13:51
в подписи ж прошу всех - на ты! а образец выложила вчера. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30033371&postcount=8670)

Подписи не вижу..
За образец спасибо!

ой, подпись почему-то через раз вижу.. сорри))

Триана Де Фокс
01.09.2009, 13:54
Подписи не вижу..
За образец спасибо!

ой, подпись почему-то через раз вижу.. сорри))

а это нормально. Смотря, как ответ оформлять)

Е.В.А.
01.09.2009, 13:57
Триана Де Фокс, а ты посмотрела мое резюме? Вот хоть и пишешь всегда, что не надо стесняться и лучше позвонить и спросить про свое резюме у потенциального работодателя, мне это не нравится :008: Пример на лицо :) - вот я спрашиваю у тебя сейчас, а мне не удобно, потому как ты написала, что как раз его смотришь. Значит, вспомнила, а требовать еще по нему ответа - ну неправильно и просто наглость. ИМХО:)

Триана Де Фокс
01.09.2009, 14:05
поищу, еще/
вариант:
Добрый день, меня зовут Анна.
Меня заинтересовала данная вакансия, потому что я наиболее комфортно чувствую себя именно в этой сфере, я наиболее ясно вижу перспективы развития своей карьеры в компании. Для компании я интересна как кандидат ,потому что у меня богатый опыт работы (в том-то и том-то), подходящие личные качества для работы с клиентами и в коллективе, хорошее знание разговорного английского и бизнес английского языка. Более подробную информацию о моем профессиональном опыте Вы можете получить из резюме, которое я могу выслать.
Если вас заинтересует моя кандидатура, буду рада ответить на все ваши вопросы.

Здравствуйте!
Меня заинтересовала открытая Вашей компанией вакансия Менеджер по продажам.
У меня есть успешный опыт активных продаж, в том числе обширный опыт реализации услуг для бизнеса, проведения переговоров с первыми лицами компаний. Технически грамотен и легко обучаем.
Мне хочется использовать накопленные знания и опыт, и продолжать развиваться в области продаж в сильной и стабильной компании.
Более подробные сведения обо мне содержатся в прилагаемом резюме. Я буду рад обсудить с Вами эту вакансию и при необходимости подъехать к Вам на собеседование. Благодарю за рассмотрение моего резюме и с нетерпением жду Вашего ответа.
С уважением, ФИО.

Добрый день! Разрешите представиться? Меня зовут ФИО, я закончил факультет экономики и финансов Санкт-Петербургского Университета Водных Коммуникаций по специальности "Менеджмент организации". Хочу предложить Вам свою кандидатуру на данную вакансию. Имею опыт работы в Рольфе (Рольф-Октябрьская)- у крупнейшего в России дилера по продаже автомобилей и автотоваров, прошел массу тренингов по продажам и работе с клиентами, за неполных три года работы неоднократно был лучшим продавцом по итогам месяца. Работал как с физическими, так и с юридическими лицами. Так же опыт работы и руководства несколькими подразделениями компании в розничной торговле, в сфере сотовой связи. Я прошел основные стадии в продажах, от стажера-консультанта, до руководителя трех подразделений компании (салоны сотовой связи). Контролировал все бизнес-процессы, товарооборот и документооборот, подбор и обучение персонала, а так же мониторинг и анализ деятельности конкурентов. Имею все навыки необходимые на всех стадиях процесса продаж, а так же для построения долгосрочных отношений с клиентами. Своим главным принципом в жизни и в работе считаю честность и открытость. Надеюсь, что Ваша компания предоставит мне возможность самореализации, а взамен получит в свои ряды достойного сотрудника, готового всегда отстаивать интересы своей фирмы. Мой контактный телефон +7**********. e-mail **@**.ru

Здравствуйте!
Меня зовут ФИО. Заинтересовала Ваша вакансия менеджера по продажам.
В этом году я закончила Санкт-Петербургский Государственный Университет по специальности менеджер. Наряду с широким общегуманитарым образованием, я получила глубокие навыки в сфере экономики, маркетинга и менеджмента.
Сфере закупок я планирую посвятить свою профессиональную деятельность. В работе вижу возможность самореализации и воспринимаю задачи, возникающие при ее исполнении как ступеньки к профессиональному и личностному росту.
Я открыта к новым знаниям, и при появлении свободного времени всегда стараюсь его использовать для освоения какого-нибудь нового умения. Легко изучаю новые компьютерные программы, будь то чертежная программа ИКС УИП ГУП «Водоканала», 1С или иная.
Свое будущее я вижу в компании, где для выполнения работы необходимо постоянное совершенствование навыков и умений.
В данный момент я работаю менеджером по продажам в фирме ООО «КСМ», занимающейся поставкой и проектированием осветительного оборудования.
Надеюсь на возможность внести свой вклад в развитие Вашей компании.
Спасибо за рассмотрение резюме!

Добрый день!
Меня зовут ФИО. Я хотел бы претендовать на открытую вакантную позицию "менеджер по продажам".
Интерес к работе именно в Вашей компании вызван желанием получить должность в стабильной, развивающейся компании с достойной оплатой труда. Предполагаю, что имеющийся опыт работы и навыки, позволят достичь высоких показателей, принести прибыль компании, а мне продолжать расти в профессиональном и финансовом планах. Со своей стороны могу предложить: коммуникабельность, инициативность, хорошую обучаемость, хороший опыт личных продаж, желание работать и зарабатывать.
+7-***-**-**
**@**.ru
С Уважением, ФИО
Заранее благодарен за рассмотрение моего резюме и ответ.

Триана Де Фокс
01.09.2009, 14:08
Триана Де Фокс, а ты посмотрела мое резюме? Вот хоть и пишешь всегда, что не надо стесняться и лучше позвонить и спросить про свое резюме у потенциального работодателя, мне это не нравится :008: Пример на лицо :) - вот я спрашиваю у тебя сейчас, а мне не удобно, потому как ты написала, что как раз его смотришь. Значит, вспомнила, а требовать еще по нему ответа - ну неправильно и просто наглость. ИМХО:)

не, не наглость. вот и позвонила бы)))
на работе - воз бумаг.
дома - мужа покорми.
сейчас пишу рецензию ;) минут через 20, если никто из работничков не прискачет, отправлю.
а еще меня зовут Ксюша))

mashka-bukashka
01.09.2009, 14:12
поищу, еще/
вариант:

Ксюша, это тебе! :flower:
Спасибо огромное! Сохранила в избранном) а то я представляю, что писать, но мысли в слова не укладываются :))

Е.В.А.
01.09.2009, 14:30
не, не наглость.
на работе - воз бумаг.
дома - мужа покорми.
сейчас пишу рецензию ;) минут через 20, если никто из работничков не прискачет, отправлю.
а еще меня зовут Ксюша))

Да я помню :) Но мы ж на форуме;)

Аleks
01.09.2009, 15:10
ну в принципе - да...

а почсему туда точно работаь не пойдете?? может на собеседовании вам горы золотые пообещают или график супер-удобный...

а вообще в наше нелегкое время - каждое собеседование и положительный ответ работодателя - это уже что-то...

Дело в том, что мне этот работодатель позвонил сам... я знаю специфику компании, какие специалисты туда требуются (с какими знаниями, опытом и т.д.)
Я не подходила по ключевым факторам, и после часовой беседы по телефону в этом убедилась, о чем сразу сказала... что я подхожу тому, кто готов заниматься обучением перспективного сотрудника, кому нужен больше ассистент, а не ведущий менеджер направления.
Что планирую в этом году поднимать разговорный английский, так как это нужно для работы подобного плана.

Тем не менее, меня пригласили на второе собеседование (предполагалось, что будет присутствовать руководитель отдела, а фактически беседовали с начальником отдела кадров :) )
Час гоняли по моему резюме - я рассказывала о своей работе, обязанностях, причинах ухода (досконально спрашивали и сумлевались в моей искренности :) ) и т.п.
только в конце задали вопросы по ключевым моментам (хотя их надо было бы задать в начале, чтобы не терять время) и выяснили, что отсутствует разговорный инглиш и доскональное знание таможни. Я ответила, что по в телефонной беседе об этом говорила :)
В итоге, пришли к тем же выводам, что и я в первом разговоре - ассистент ведущего менеджера. И сказали, что сейчас у них таких вакансий нет :))

В общем, поговорили ни о чем :) Но в качестве тренировки тоже неплохо.

Триана Де Фокс
01.09.2009, 15:15
Evushka, done

dadan
01.09.2009, 15:38
Девочки, и я к вам...
Не знаю чего хочу, но работу надо получить просто СРОЧНО!
Посоветуйте что-нибудь!
Предпоследние ))) 5 лет я работала менеджером по импортным закупкам (последний год с небольшим бездельничала у родителей в другом городе). Сейчас вернулись с сыном в Питер и надо уже начинать зарабатывать, а то на шее у родителей уже как-то некомильфо сидеть...
Резюме на суперджобе и хедхантере есть, регулярно отправляю резюме по своей специальности (даже бывают вакансии, оказывается), но видимо моей квалификации не хватает, или я продаю себя плохо (наверное если бы умела продавать, то работала бы в продажах, а не в закупках))).
А хочется за приличные деньги и рядом с домом... Эх, где же моя мечта?!?!?

А когда-то я хотела иметь свой собственный "свечной" заводик....

Е.В.А.
01.09.2009, 15:45
Evushka, done

Спасибо!!!!:0096:

Триана Де Фокс
01.09.2009, 15:56
Девочки, и я к вам...
Не знаю чего хочу, но работу надо получить просто СРОЧНО!
Посоветуйте что-нибудь!
Предпоследние ))) 5 лет я работала менеджером по импортным закупкам (последний год с небольшим бездельничала у родителей в другом городе). Сейчас вернулись с сыном в Питер и надо уже начинать зарабатывать, а то на шее у родителей уже как-то некомильфо сидеть...
Резюме на суперджобе и хедхантере есть, регулярно отправляю резюме по своей специальности (даже бывают вакансии, оказывается), но видимо моей квалификации не хватает, или я продаю себя плохо (наверное если бы умела продавать, то работала бы в продажах, а не в закупках))).
А хочется за приличные деньги и рядом с домом... Эх, где же моя мечта?!?!?

А когда-то я хотела иметь свой собственный "свечной" заводик....

так, я чего-то не поняла. А чем заниматься-то хочешь?

Помидорки
01.09.2009, 16:07
Девочки нужен срочно совет!!!

в общем, после первого собеседования,куда я отправила резюме и сходила-мне позвонили и сказали что меня берут!
должность менеджер департамента привлечения новых клиентов в довольно крупное рекламное агентство в питере, оклад 20 плюс процент ,необходимо выполнять план по продажам, вот это меня и пугает...насколько я понимаю, сейчас рекламщики в опале?
меня привлекает неплохая з\п даже на испыталовку, близость от дома(20 минут), неплохой офис.

девочки,учитывая что я 4 года просидела дома в декрете у меня сейчас в голове каша, с чего начать,стОит ли соглашаться, какие вопросы задать работодателю чтоб не кинули, и вообще стоит ли идти туда?
опят в продажах у меня есть, правда не совсем рекламы....они это знают.
завтра пойду еще на одно собеседование,хоть сравнить будет с чем....

не подумайте что я хватаюсь за первое попавшееся,просто я оч тщательно отбирала вакансии ,и вот мне понравилсь, я посчитала удачей что мое резюме приняли и пригласили на собеседование,после я была в унынии и не надеялась что возьмут, а меня позвонили и сказали что примут!
в общем жду советов!спасибо!

Солныффко
01.09.2009, 16:10
Девочки, я вернулась с собеседования с компании мечты. Как в прошлое вернулась, лет на 6 назад. По обязанностям не гоняли - сказали, раз такой ВУЗ и опыт работы, то просто должна все это знать как "Отче наш". Теперь думают, как меня оформить по договору или по совместительству. Если получится, я им сказала, что могу выйти в любой момент. Если у них не получится, думать буду я:)). (хотя мне очень понравилось и я думаю согласиться).

Пламя
01.09.2009, 16:11

в общем, после первого собеседования,куда я отправила резюме и сходила-мне позвонили и сказали что меня берут!
должность менеджер департамента привлечения новых клиентов в довольно крупное рекламное агентство в питере, оклад 20 плюс процент ,необходимо выполнять план по продажам, вот это меня и пугает...насколько я понимаю, сейчас рекламщики в опале?
меня привлекает неплохая з\п даже на испыталовку, близость от дома(20 минут), неплохой офис.

девочки,учитывая что я 4 года просидела дома в декрете у меня сейчас в голове каша, с чего начать,стОит ли соглашаться, какие вопросы задать работодателю чтоб не кинули, и вообще стоит ли идти туда?

не подумайте что я хватаюсь за первое попавшееся,просто я оч тщательно отбирала вакансии ,и вот мне понравилсь, я посчитала удачей что мое резюме приняли и пригласили на собеседование,после я была в унынии и не надеялась что возьмут, а меня позвонили и сказали что примут!

я думаю давать им согласие. Если выход не завтра, то бежать на другое собеседование и стараться побыстрее определиться.
Спросить нужно: официальное ли оформление, з/п белая или зелёная и ещё я бы поискала кого-нибудь, кто там работал. Узнайте, каков план продаж! И прикиньте сможете ли Вы.
Подруга занимается продажами лекарств. Обычно очень прибыльная сфера сейчас приносит очень маленький доход и планы каждый месяц повышают почти вдвое.

Пламя
01.09.2009, 16:13
Девочки, я вернулась с собеседования с компании мечты. Как в прошлое вернулась, лет на 6 назад. По обязанностям не гоняли - сказали, раз такой ВУЗ и опыт работы, то просто должна все это знать как "Отче наш". Теперь думают, как меня оформить по договору или по совместительству. Если получится, я им сказала, что могу выйти в любой момент. Если у них не получится, думать буду я:)). (хотя мне очень понравилось и я думаю согласиться).

урааааа! :080::080::080::080: всё получится!

Miks
01.09.2009, 16:15
:063:

Триана Де Фокс
01.09.2009, 16:18
Девочки нужен срочно совет!!!<...>
считаю, надо пробовать. если готовы брать с простоем в опыте, значит, надеюсь, готовы учить.
И если не завтра выходить, сходить на 2е собеседование, посмотреть, сравнить.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
когда итог-то?

мариякиса
01.09.2009, 16:20
:flower: Спасибо, Ксюша!
Я уже использовала один шаблончик. Все свои отклики переделала.
Но, единственное, меня смущает что сопроводиловка составляется не из головы, а скажем по образцу???У меня к себе запросы завышенные - типа не смогла так круто составить, использовала образец, а как же на собеседовании я себя проявлю???

ТАТЕТА
01.09.2009, 16:20
ой, не-не-не.
В теле письма - сопроводмловка.
В прикрепленном файле - резюме

ну, я говорила так:
"слишком близко порой принимаю все происходящее на работе к сердцу, переживаю из-за этого очень сильно.
многие считают, что я быстро принимаю решения из-за того, что нетерпеливая, мол, необдуманно, хотя я считаю, что есть ситуации, в которых надо положиться на опыт и интуицию и сработать оперативно"
ну вот такого плана... вроде и слабости, а вроде и нет ;)
я в самом начале об этом писала... найти бы еще ;)

;);););) Я так всегда делаю и говорю, сказывается опыт работы в подборе персонала......С коллегой согласна на все 100%

мариякиса
01.09.2009, 16:23

Поздравляю!!!:080:
Нам есть с кого пример брать!!!!!!!!!!!!!

Триана Де Фокс
01.09.2009, 16:24
Но, единственное, меня смущает что сопроводиловка составляется не из головы, а скажем по образцу???У меня к себе запросы завышенные - типа не смогла так круто составить, использовала образец, а как же на собеседовании я себя проявлю???

так я то только примеры выложила.
Чтобы вы могли под себя переделать. Так переделать, чтобы это, как раз-таки, не расходилось с собеседованием.
То есть, например, если ты пишешь, что можешь продать что угодно, и тебя на соб-ии попросят продемонстрировать, ты должна это сделать вообще без замедлений.
ну, в таком плане

Помидорки
01.09.2009, 16:32
считаю, надо пробовать. если готовы брать с простоем в опыте, значит, надеюсь, готовы учить.

Ксюша, они не знают что у меня "простой" вголове,точнее как- я работала во время декрета по совместительству, но тк работодатель- близкие мне люди, в трудовой нет записи об этом-просто непрерывный стаж. а по результатам собеседования я умело себя подала, и они "не раскусили". либо,чего я не исключаю- у них так плохи дела что они берут первого попавшегося??:love:
я им сказала что продавать -умею, но не рекламу. они сказал что готовы учить.
завтра иду на другое собеседование, буду сравнивать...думать до понедельника сказали..

они интересовались очень ,есть ли у мея другие предложения, и думаю ли я над выбором..к чему бы это?:016:

ТАТЕТА
01.09.2009, 16:32

Я могу свой опыт рассказать, я вот также после 4 лет в школе, без особого опыта в продажах, пришла на собеседование в крупное рекламное агентство и через пару дней меня взяли, я летала на крыльях, оклад+процент=в два раза больше чем я зарабатывала раньше. А на деле получилось, оформляют через 3 мес и то с боем, оклад оказался тоже зависит от плана, а план с каждым месяцем растет. В итоге я ушла оттуда через 4 месяца, т.к. моя зарплата была просто копеечная, так только на проезд. А работала я на износ, обзвон всех по базе и без базы (бери где хочешь), и еще начальник вечно гонит, т.к. его зарплата зависит от нашего плана. Короче, я сбежала оттуда с очень скверными воспоминаниями.

Надеюсь у вас так не будет. Узнайте про оформление и про точный оклад, возможно оклад будет 20 если план выполнен, а если нет плана то он может быть и 3. Желаю удачи.

Триана Де Фокс
01.09.2009, 16:35
я им сказала что продавать -умею, но не рекламу. они сказал что готовы учить.

они интересовались очень ,есть ли у мея другие предложения, и думаю ли я над выбором..к чему бы это?:016:
я это и имела в виду.
а второе - может, они хоятт знать, есть ли у тебя более выгодные предложения? смогут ли они тебя так сказат, перекупить или нет. А может, просто рынок мониторят...

ЯУзнайте про оформление и про точный оклад, возможно оклад будет 20 если план выполнен, а если нет плана то он может быть и 3. Желаю удачи.

абсолютно согласна, такое сплошь и рядом. Увы(

ТАТЕТА
01.09.2009, 16:38

Думаю проявите хорошо, вы же не на PR-директора идете, чтобы там творчество проявлять, вы специалист и главный ваш козырь - это знание и опыт. Делайте упор на это, работодателю важно именно это, а на собеседование чувствуйте себя уверенно, там никто не кусается.

mashka-bukashka
01.09.2009, 16:57

Здорово как! :support::support:

mashka-bukashka
01.09.2009, 17:00

Я так понимаю, что сопроводиловка - это средство для привлечения внимания.. А на собеседовании будут обращать внимание на ваши навыки.. просто лишнего не добавляйте ;)

мариякиса
01.09.2009, 17:01
Спасибо!!!)))

mashka-bukashka
01.09.2009, 17:02
Спасибо!!!)))

Правда я могу ошибаться) Но если что, то Ксюша, я надеюсь, меня поправит :))

Триана Де Фокс
01.09.2009, 17:11
Я так понимаю, что сопроводиловка - это средство для привлечения внимания.. А на собеседовании будут обращать внимание на ваши навыки.. просто лишнего не добавляйте ;)

добавить можно, то, что, допустим не поместилось в резюме и сопроводиловку.
Встречается такой вопрос на собеседованиях: "почему мы должны выбрать именно Вас?"
ЧТо вы говорите?

Ленком
01.09.2009, 17:38
Добрый день,девушки!!!
Обращаюсь за помощью к опытным кадровикам:).
Какие шансы найти приличную работу молодому человеку(мой сын,22 года)после экономического факультета СПбГУ,специальность Международный маркетинг(МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА),со знанием немецкого и английского,отлично разбирается в компьютере,и вообще толковый парень?Опыт работы - минимильный,менеджер по кредитам в банке.Но обучается налету.
Бегает по собеседованиям,но в половине случаев-какой-то развод.Или зарплату в 5 000 предлагают.Он уже на грани отчаяния,так рвется работать.боюсь нарвется на ерунду какую-нибудь.А ведь работа по душе-так важнр.

chubrik
01.09.2009, 17:40
Девочки, всем кому нужны были или будут нужны кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@

Сыжу на работе, офигеваю... :)

Солныффко
01.09.2009, 17:43

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
когда итог-то?

Они думают пока, я надеюсь, что завтра, т.к. вакансия горящая

Триана Де Фокс
01.09.2009, 17:43
Добрый день,девушки!!!
Обращаюсь за помощью к опытным кадровикам:).
Какие шансы найти приличную работу молодому человеку(мой сын,22 года)после экономического факультета СПбГУ,специальность Международный маркетинг(МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА),со знанием немецкого и английского,отлично разбирается в компьютере,и вообще толковый парень?Опыт работы - минимильный,менеджер по кредитам в банке.Но обучается налету.
Бегает по собеседованиям,но в половине случаев-какой-то развод.Или зарплату в 5 000 предлагают.Он уже на грани отчаяния,так рвется работать.боюсь нарвется на ерунду какую-нибудь.А ведь работа по душе-так важнр.

а кем он хочет работать-то? он сам-то знает? или хоть бы куда?

Триана Де Фокс
01.09.2009, 17:44
Девочки, всем кому нужны были или будут нужны кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@

что такое?

Тагиева Лена
01.09.2009, 17:51

от чего????

Ленком
01.09.2009, 17:55
[QUOTE=Триана Де Фокс;30071395]а кем он хочет работать-то? он сам-то знает? или хоть бы куда?[/Q

Изначально резюме писал на должность менеджера по маркетингу(ему это интересно.Преподаватели были хорошие по предмету,смогли заинтересовать)Еще рассматривает возможность -менеджер по закупкам,ВЭД.Сейчас уже согласен работать кем угодно и мне это не очень нравится,уговариваем не спешить.

chubrik
01.09.2009, 17:55
Объясняю вкратце.
Должность моя старший менеджер\зам.нач. клиентской зоны. Компания - интернет провайдер. Соответственно пока я стану полноценным старшим, нужно войти в курс дела. А как входят в курс дела? Окунаются в дебри - в моем случае - в общение с клиентами. Сами понимаете, что такое клиентской офис инет провайдера, каждый второй приходит поорать...Вот и сижу офигеваю :))

Триана Де Фокс
01.09.2009, 17:56
так и резюме должно соответствовать тому, чего он хочет. Звонить надо, спрашивать. У нас девочки без опыта пристраиваются

ТАТЕТА
01.09.2009, 18:01
Они думают пока, я надеюсь, что завтра, т.к. вакансия горящая

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На удачу!

Триана Де Фокс
01.09.2009, 18:02
Объясняю вкратце.
Должность моя старший менеджер\зам.нач. клиентской зоны. Компания - интернет провайдер. Соответственно пока я стану полноценным старшим, нужно войти в курс дела. А как входят в курс дела? Окунаются в дебри - в моем случае - в общение с клиентами. Сами понимаете, что такое клиентской офис инет провайдера, каждый второй приходит поорать...Вот и сижу офигеваю :))

ДЕРЖИСЬ!:007:

Ленком
01.09.2009, 18:04
так и резюме должно соответствовать тому, чего он хочет. Звонить надо, спрашивать. У нас девочки без опыта пристраиваются

Может у нас алгоритм неверный?Он зарегисирирован на НН и S/J.Откликается на вакансии,обзванивает потенциальных работодателей.Вот вчера был на собеседовании в компании ..
Сказали перезвонят.В минус сразу упомянули отсутствие опыта,но ведь это и в резюме,и по телефону обговаривалось..

Триана Де Фокс
01.09.2009, 18:05
ну не знаю. наш алгоритм, примерный висит в 1ом сообщении топика. Гляньте, модет что пригодится

ТАТЕТА
01.09.2009, 18:09
А я сегодня сижу и медетирую, представляю свою работу.
Пересмотрела в Контакте фильм "Секрет", особо не верю, но про эту технику еще в институте слышала, а в то время когда в поиске чего-то, то как раз полезно знать, что мысли материализуются, лучше бы, конечно, это делали хорошие мысли. Мы все работу найдем!

Сегодня работодатели не хотят общаться, везде "Ждите, Вам перезвОООООнят", аж передернуло после такого ответа.
Вот сижу жду, когда мне перезвонят.

Триана Де Фокс
01.09.2009, 18:15
А я сегодня сижу и медетирую, представляю свою работу.
Пересмотрела в Контакте фильм "Секрет", особо не верю, но про эту технику еще в институте слышала, а в то время когда в поиске чего-то, то как раз полезно знать, что мысли материализуются, лучше бы, конечно, это делали хорошие мысли. Мы все работу найдем!

Сегодня работодатели не хотят общаться, везде "Ждите, Вам перезвОООООнят", аж передернуло после такого ответа.
Вот сижу жду, когда мне перезвонят.

зря, кстати, работает

ТАТЕТА
01.09.2009, 18:17
зря, кстати, работает

Я знаю что работает, в институтском прошлом мы этим пользовались, вплоть до того, что пустую маршрутку вызывали, когда на остановке куча народу и уехать невозможно.

chubrik
01.09.2009, 19:36
ДЕРЖИСЬ!:007:
Ой держусь :001::001::001:
Хочется задушить всехххххх :))

Игривый оценщик
01.09.2009, 19:54
Я знаю что работает, в институтском прошлом мы этим пользовались, вплоть до того, что пустую маршрутку вызывали, когда на остановке куча народу и уехать невозможно.

+1, пытаюсь представить новую работа. Вот проектами занялась уже, но снова НО...начало получаться, нового проекта пока не предвидется, а этот уже скучновато.

Работать бы в журнале, в разеделе путешествия, ездить в разные страны.:love:

yuklya
01.09.2009, 20:30
из личного опыта + про собеседования

работаю в сфере ВЭД. ушла за 3 нед до декрета, вышла, когда ребенку было 3 мес на неполную рабочую неделю. Создали все условия, чтобы я поскорее уволилась. Решила выйти на полную рабочую неделю, но ситуация в Компании такая, что 30% штата сократили... в общем, мягко намекнули, что надо искать новую работу...
Оказалась в ситуации, когда надо устраиваться на новую работу с 5тимесячным ребенком...
на первых ~10 собеседованиях честно говорила, что 5ти месячный ребенок, есть с кем оставить... не перезвонил ни один работодатель...
на след ~6 ничего не говорила о ребенке, если спрашивали, говорила что есть ребенок, возраст тоже говорила, только если спрашивали...перезвонили из 4 мест, в 2 предложили работу сразу. отказалась, т.к. не мое. В одном месте позвонили из отдела персонала, пригласили на доп собеседование с руководством и предупредили, чтобы ничего не говорила о возрасте ребенка, если я устрою руководство, уж как-нб они решат этот вопрос... в общем, как-то очень грустно все.

PS работу все-таки нашла, выхожу через 2 недели...

Солныффко
01.09.2009, 20:34
из личного опыта + про собеседования

работаю в сфере ВЭД. ушла за 3 нед до декрета, вышла, когда ребенку было 3 мес на неполную рабочую неделю. Создали все условия, чтобы я поскорее уволилась. Решила выйти на полную рабочую неделю, но ситуация в Компании такая, что 30% штата сократили... в общем, мягко намекнули, что надо искать новую работу...
Оказалась в ситуации, когда надо устраиваться на новую работу с 5тимесячным ребенком...
на первых ~10 собеседованиях честно говорила, что 5ти месячный ребенок, есть с кем оставить... не перезвонил ни один работодатель...
на след ~6 ничего не говорила о ребенке, если спрашивали, говорила что есть ребенок, возраст тоже говорила, только если спрашивали...перезвонили из 4 мест, в 2 предложили работу сразу. отказалась, т.к. не мое. В одном месте позвонили из отдела персонала, пригласили на доп собеседование с руководством и предупредили, чтобы ничего не говорила о возрасте ребенка, если я устрою руководство, уж как-нб они решат этот вопрос... в общем, как-то очень грустно все.

PS работу все-таки нашла, выхожу через 2 недели...

Поздравляю:flower:
У меня тоже только спросили с кем будет ребенок. Вернее даже не спросили - а я уже сама сказала, т.к. в анкете указала.

соловушка
01.09.2009, 22:09
Блин а у меня непруха полная пошла:010:, вчера вечером созванивалась с работодателем, (он мне в субботу прислали отклик). Договорились на сегодня что в промежутке с 14 до 15 мы с ним созваниваемся и я подъезжаю, звонила сегодня с 14 до 17 он так и не пявился. я уже не выдержала спросила у девушки а будут ли он вообще, т.к. при вчерашнем разговоре он упамянул что возможно первого вечером или 2 на пару дней уедет, девушка ответила что возможно будет а может и нет. Вот не знаю после 3 часов сидения на тел. уже совсем не хочется звонить ему больше!!!! Может я не права.:009::ded:
Далее поступают предложения или с з\п не подходящей мне так скажем тысяч на 8:010:,либо что то очень даже ничего, но находиться у черта на куличиках. даже при том что мне не принципиально потратить было ранее но дорогу до работы в 1.5 часа ,так это теперь вообще за 2 часа езды, ну обидно да.

Солныффко
01.09.2009, 22:12
Блин а у меня непруха полная пошла:010:, вчера вечером созванивалась с работодателем, (он мне в субботу прислали отклик). Договорились на сегодня что в промежутке с 14 до 15 мы с ним созваниваемся и я подъезжаю, звонила сегодня с 14 до 17 он так и не пявился. я уже не выдержала спросила у девушки а будут ли он вообще, т.к. при вчерашнем разговоре он упамянул что возможно первого вечером или 2 на пару дней уедет, девушка ответила что возможно будет а может и нет. Вот не знаю после 3 часов сидения на тел. уже совсем не хочется звонить ему больше!!!! Может я не права.:009::ded:
Далее поступают предложения или с з\п не подходящей мне так скажем тысяч на 8:010:,либо что то очень даже ничего, но находиться у черта на куличиках. даже при том что мне не принципиально потратить было ранее но дорогу до работы в 1.5 часа ,так это теперь вообще за 2 часа езды, ну обидно да.

Не расстраивайся;)

Солныффко
01.09.2009, 22:14
Девочки, а теоретически соблюдая законы возможно оформиться мне как-то, чтобы и пособие на прошлом месте работы получать и на новом месте полный график работать? А то я сообщила о своем желании, а вдруг это незаконно. Компания - производство, вся такая "белая"

Триана Де Фокс
01.09.2009, 22:16
Блин а у меня непруха полная пошла:010:, <...>.

раз не нравится и не подходит, значит, не ОНО.
а созваниваться с работодателем после окончания рабочего дня? ну, странно на мой взгляд.
Мне, конечно, после собеседования с гендиром нынешняя начальница позвонила в начале девятого вечера и сказал результат, но у них была необходимость, чтобы я на след.день уже вышла на работу, если такого нет, то вызывает удивление

irencia
01.09.2009, 22:19
девушки! А никто не знает, про тему" Консультант по карьере" Здесь на форуме была девушка, занималась этим!
Мне очень надо, а то я запуталась какую мне работу надо!

Триана Де Фокс
01.09.2009, 22:21
есть Milka (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651213)

Маргоня
01.09.2009, 22:26
Девочки. а я сегодня нашла вакансию-мечту :080:
Юрист(как я и хотела по специальности), график с 10 до 6, возможность карьерного роста и т.д. и т.п., и все это удовольствие в 10 минутах от дома :080::080: Я им конечно сразу резюме отправила и хорошее сопроводительное письмо накатала (спасибо вашим советам и примерам), и вот теперь сижу и мечтаю :091: хоть бы позвали на собеседование:091:

chubrik
01.09.2009, 22:28
Юрист(как я и хотела по специальности), график с 10 до 6, возможность карьерного роста и т.д. и т.п., и все это удовольствие в 10 минутах от дома :080::080: Я им конечно сразу резюме отправила и хорошее сопроводительное письмо накатала (спасибо вашим советам и примерам), и вот теперь сижу и мечтаю :091: хоть бы позвали на собеседование:091:

Желаю что бы все получилось, и кулачков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Триана Де Фокс
01.09.2009, 22:29

звонить бум?:015:

Маргоня
01.09.2009, 22:29
Желаю что бы все получилось, и кулачков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Спасибо! :flower:
Вот только из предудущего поста я поняла что надо было строчку с возрастом ребенка удалить :(

Солныффко
01.09.2009, 22:30

@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!

Триана Де Фокс
01.09.2009, 22:30
Спасибо! :flower:
Вот только из предудущего поста я поняла что надо было строчку с возрастом ребенка удалить :(

совершенно не обязательно

irencia
01.09.2009, 22:32
Спасибо

Маргоня
01.09.2009, 22:35
звонить бум?:015:будем, будем :017:

котенька
01.09.2009, 22:51
Девочки, мне нужны 2 партии кулачков!
1 Завтра в 14 часов собеседование, в отличной компании - хочу там работать, их продукцию люблю.
2 Моё резюме анкор отправляет в супер-пупер компанию, хочу-хочу (но опыта маловато для них).

chubrik
01.09.2009, 22:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что бы все получилось, взяли в оба места, и еще выбирать бы пришлось :))

Пламя
01.09.2009, 22:59
а у меня грусть: собралась сваливать сотрудница. Мы с ней так подружились....
теперь у меня двойственные чувства- и хочется, чтобы у неё всё сложилось-она умница и жалко...

Триана Де Фокс
01.09.2009, 23:03
а у меня грусть: собралась сваливать сотрудница. Мы с ней так подружились....
теперь у меня двойственные чувства- и хочется, чтобы у неё всё сложилось-она умница и жалко...

в пустоту уходит или куда-то конкретно?

Триана Де Фокс
01.09.2009, 23:04
1 Завтра в 14 часов собеседование, в отличной компании - хочу там работать, их продукцию люблю.
2 Моё резюме анкор отправляет в супер-пупер компанию, хочу-хочу (но опыта маловато для них).

начинаю прямо сейчас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пламя
01.09.2009, 23:05
в пустоту уходит или куда-то конкретно?

она сейчас активно ищет. и найдёт..... есть пара мест, откуда со дня на день должны быть ответы.

Солныффко
01.09.2009, 23:09

На первое @@
А на второе - ну Анкор же не дураки;)

Триана Де Фокс
01.09.2009, 23:09
ну, супер

котенька
01.09.2009, 23:11
На первое @@
А на второе - ну Анкор же не дураки;)

да, анкор мне больше, чем келли понравились.

Триана Де Фокс
01.09.2009, 23:12
аналогично

Аleks
01.09.2009, 23:24
Я отправила резюме в две компании одной группы :)

Одно резюме вчера передала через сотрудника, который там работает (я хочу именно туда, держу кулачки, чтобы пригласили на собеседование... потому что резюме хорошее, но совершенно не для этой работы, и требуется личная беседа, чтобы убедить, что я самая лучшая :)) )
Второе резюме отправила сегодня по электронной почте, с сопроводительным письмом, в котором постаралась притянуть свой опыт и обосновать, что же меня так привлекает в этой работе и какую пользу я могу принести компании :)

Телефоны разные, а электронный адрес службы персонала единый на всю группу компаний, поэтому не стала еще раз дублировать резюме на первую вакансию с таким же сопроводительным письмом.

Завтра с утра буду звонить....

Триана Де Фокс
01.09.2009, 23:26
молодец!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Солныффко
01.09.2009, 23:26
Девочки, я спать. Всем удачи :)

Триана Де Фокс
01.09.2009, 23:27
приятных снов)

Триана Де Фокс
01.09.2009, 23:27
а я мужу футболку зашиваю, на тренировку)))) не хвататет лучины и веретена)))

ТАТЕТА
02.09.2009, 00:02
Девочки, а теоретически соблюдая законы возможно оформиться мне как-то, чтобы и пособие на прошлом месте работы получать и на новом месте полный график работать? А то я сообщила о своем желании, а вдруг это незаконно. Компания - производство, вся такая "белая"

Если только на пособие оформить родственника, но это уже будет через собес или работу, например, бабушки. Вы можете бабушку в отпуск по уходу оформить. А так или работа или пособие на ребенка до 1,5 лет.

*Vasik*
02.09.2009, 01:00
расскажите, пожалуйста, как проходит собеседование на должность продавца-консультанта в магазины одежды? волнуюсь...

Солныффко
02.09.2009, 11:03
Если только на пособие оформить родственника, но это уже будет через собес или работу, например, бабушки. Вы можете бабушку в отпуск по уходу оформить. А так или работа или пособие на ребенка до 1,5 лет.

грустно:(

Триана Де Фокс
02.09.2009, 11:06
всем кто сегодня общается с работодателями - УДАЧИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

цветок корицы
02.09.2009, 12:34
расскажите, пожалуйста, как проходит собеседование на должность продавца-консультанта в магазины одежды? волнуюсь...

Я год проводила собеседования с продавцами-консультантами, поэто постараюсь помочь...
Во-первых работодателю будет интересен ваш опыт работы. Если есть опыт работы консультантом - это большой плюс, но не обязателен, просто опыта работы с людьми в какой-либо сфере будет достаточно.
Во-вторых, вас могут попросить смоделировать ситуацию общения с покупателем от приветствия, до прощания. Здесь важно как вы будете начинать свое общение.
Если в компании приняты активные продажи, то вы подходите к покупатели и предлагаете свои услуги. Фраза "Чем я могу вам помочь?" запрещена!!! Задайте любой открытый вопрос, начните с фразы "я вижу вас заинтересовала......." или с презентации новой коллекции, расскажите про акции и скидки.
Если продажи пассивные, то стоим и ждем, когда к нам придут и чего-нибудь попросят.
При примерке (одежда или обувь) осуществляем допродажу, т.е. предлагаем что-то к примеряемому товару (например, для ухода за этой обувью я бы посоветовала приобрести вот этот крем, он такой-растакой).
Если товар будут приобретать, то, обычно.., провожают покупателя на кассу (прибивают товар. если исполн. обязанности кассира), заворачиваете покупку и говорите "Всего доброго, ждем вас снова!"
Могут попросить соорентироваться в стрессовой ситуации. Например, покупатель предъявляет претензии в грубой форме, что будуте делать? Тут помним "покупатель всегда прав" и вежливо приводим покупателя к мысли, что он все же не прав :004:
Ну это так, коротенько...:008:
З.Ы.:прошу прощения, если влезла не в сове дело.

цветок корицы
02.09.2009, 12:36
Девы, берите меня к себе....
Я безработный менеджер по кадрам/ персоналу:014:

Триана Де Фокс
02.09.2009, 12:39
привет) коллега) о еще и соседка

цветок корицы
02.09.2009, 12:41
О! точно, еще и соседка ))

ТАТЕТА
02.09.2009, 13:09
Девы, берите меня к себе....
Я безработный менеджер по кадрам/ персоналу:014:

Коллегам, привет!!!!
Аналогично, я тоже - пока безработный менеджер по персоналу/специалист отдела кадров, будем искать!

*Vasik*
02.09.2009, 13:24
цветок корицы, спасибо Вам большое! очень полезный для меня ответ, особенно про "Чем я могу вам помочь?" :flower:

Триана Де Фокс
02.09.2009, 13:27
цветок корицы, спасибо Вам большое! очень полезный для меня ответ, особенно про "Чем я могу вам помочь?" :flower:

удачи!

цветок корицы
02.09.2009, 14:02
А вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Что за магазин?

Кaramel
02.09.2009, 14:13
девочки, очень хочется выссказаться от имени персональщика, набирающего персонал.
Если вы звоните работодателю ( читай - персональщику/кадровику) по вакансии, то четко продумайте, о чем вы хотите поговорить!!! Конкретные вопросы запишите себе на бумажку, и только потом звоните.
К чему я это?
Объявила вакансию, отклик огромный, несмотря на весьма скромную з/п.
98% звонков соискателей примерно такие:
Соискатель (с) - Я по поводу вакансии!
я - какой именно?
с - ну,я вот тут на сайте увидела...
---- с горем пополам выясняем, о чем речь.
я - что вы хотите уточнить?
с - ???? Ну вот тут у вас вакансия...
я- да, у нас есть вакансия. О чем вы хотите спросить? У вас какие-то вопросы?

и далее в том же духе.
Некторые говорят примерно следующее: я отправила вам резюме, вижу что его открыли ( прочитали)( на работа.ру это видно, и на других сайтах тоже), что мне теперь делать?

И что вы хотите услышать в ответ на такой дивный вопрос???

И еще : если в вакансии контакты работодателя скрыты, значит работодателю это зачем-то нужно.
У меня именно так и было. Скрыла контакты, оставила возможность прислать резюме ( их я и из дома просматриваю). Убрала телефон специально, т.к. брала 2 дня отпуска - ребенка в школу собрать и отправить.
Результат: пытливые умы таки добыли где-то мой телефон, и названивали все 2 дня непрерывно. Примеры диалогов я привела. Была бы в офисе - записывала бы фамилии звонивших с дурацкими вопросами, и их точно уже не пригласила бы на собеседование.

Да, еще порадовал вопрос:

Я увидела вакансию, какие у вас требования?

Ну, вы же ВИДЕЛИ вакансию, там требования русским по белому написаны!!!
Хотите уточнить что-то конкретное - буду рада ответить.
Девочки, я понимаю все - кризис, вакансия мало, хочется привлечь внимание к своей кандидатуре и тт.д. на всех сайтах работных пишут - обязательно звоните работодателю после отправки резюме. Да, звонитею Но - по теме, а не ради "галочки". Иначе это может обернуться против вас.

простите,0 если что не так.
Злая я сегодня...
выходные испорчены звонками...

цветок корицы
02.09.2009, 14:19
девочки, очень хочется выссказаться от имени персональщика, набирающего персонал.
Если вы звоните работодателю ( читай - персональщику/кадровику) по вакансии, то четко продумайте, о чем вы хотите поговорить!!! Конкретные вопросы запишите себе на бумажку, и только потом звоните.
К чему я это?
Объявила вакансию, отклик огромный, несмотря на весьма скромную з/п.
98% звонков соискателей примерно такие:
Соискатель (с) - Я по поводу вакансии!
я - какой именно?
с - ну,я вот тут на сайте увидела...
---- с горем пополам выясняем, о чем речь.
я - что вы хотите уточнить?
с - ???? Ну вот тут у вас вакансия...
я- да, у нас есть вакансия. О чем вы хотите спросить? У вас какие-то вопросы?

и далее в том же духе.
Некторые говорят примерно следующее: я отправила вам резюме, вижу что его открыли ( прочитали)( на работа.ру это видно, и на других сайтах тоже), что мне теперь делать?

И что вы хотите услышать в ответ на такой дивный вопрос???

И еще : если в вакансии контакты работодателя скрыты, значит работодателю это зачем-то нужно.
У меня именно так и было. Скрыла контакты, оставила возможность прислать резюме ( их я и из дома просматриваю). Убрала телефон специально, т.к. брала 2 дня отпуска - ребенка в школу собрать и отправить.
Результат: пытливые умы таки добыли где-то мой телефон, и названивали все 2 дня непрерывно. Примеры диалогов я привела. Была бы в офисе - записывала бы фамилии звонивших с дурацкими вопросами, и их точно уже не пригласила бы на собеседование.

Да, еще порадовал вопрос:

Я увидела вакансию, какие у вас требования?

Ну, вы же ВИДЕЛИ вакансию, там требования русским по белому написаны!!!
Хотите уточнить что-то конкретное - буду рада ответить.
Девочки, я понимаю все - кризис, вакансия мало, хочется привлечь внимание к своей кандидатуре и тт.д. на всех сайтах работных пишут - обязательно звоните работодателю после отправки резюме. Да, звонитею Но - по теме, а не ради "галочки". Иначе это может обернуться против вас.

простите,0 если что не так.
Злая я сегодня...
выходные испорчены звонками...

Мне как-то дама одна настойчиво предлагала зубы у ее мужа полечить за бесплатно, если я ее работать возьму ))))
Говорила, что муж прекрасный специалист...
Я до сих пор не поняла, ето она в благодарность :flower: или запугивала :wife:

Это я к тому, насколько неадекватными бывают соискатели..
А так, со всес согласна, правило "встречают по одежке, провожают по уму" никто не отменял...

Триана Де Фокс
02.09.2009, 14:54

согласна с Яной.

КУ КУ
02.09.2009, 15:02
Сходила я сегодня на собеседование в "Петрович" , сказали,что ждут меня хоть завтра .... я думаю .... Напрягает,что работа монотонная ,т.е. буду пользоваться 1/10 частью своего опыта и знаний + У них есть ФОРМА , одинаковая для всех,т.е. тебе выдают джинсы и футболку,на которой написано "Петрович" ...м-да...

Отправила сегодня еще в одно местечко резюме свое , вот опять жду....