Вход

Просмотр полной версии : Поиск работы: обсуждение поиска вакансий, прохождение собеседований и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

катька-гадюка
16.09.2009, 16:53
словосочетание "белая з/п" уже звучит как бонус от работодателя ;)
и ему сразу :091::091::091:

есть еще другая проблема - замужних бездетных девушек не хотят брать на работу. и это есть дискриминация, но поделать с этим мы ничего не можем...:010:
да и с детьми не очень берут))) - дети болеют:(

катька-гадюка
16.09.2009, 16:56
Однажды на моей работе начальник потребовал от отдела кадров, создать документ, где вновь принятые женщины обязуются не уходить в декрет, пока не отработают минимум 3 года. Мы с инспектором были в ужасе, конечно убедили его, что нельзя такое делать.
и такое было в моем договоре( но я его не подписала и родила:001: через 2 года

котенька
16.09.2009, 17:00
Всем привет!
и такое было в моем договоре( но я его не подписала и родила:001: через 2 года

явное нарушение законодательства, с этим бы документом суд...

__________________________________________________ __________

У меня начались звоники с приглашениями на собеседования.
ездила в анкор сегодня, сразу же провели второй тур, с непосредственным руководителем, он неожиданно приехал из Москвы.

21 должны позвонить по поводу ещё одного собеседования (в др компанию) и 21 узнаю результат по другой вакансии.

Е.В.А.
16.09.2009, 17:02
Ага, мне вообще нравиться когда в вакансия пишет.......преимущества-оформления по ТК и соц пакет (оплата больничных и отпусков):046::046::046:УЖАС, как будто человек, пишущий это не знает законов.
Ой, а сколько я наслушалась от работодателей, что с маленьким ребенком не берем, а когда ребенок подрос, то начали говорить про "вы еще второго малыша не планируете, а то уже наверное пора..."
Однажды на моей работе начальник потребовал от отдела кадров, создать документ, где вновь принятые женщины обязуются не уходить в декрет, пока не отработают минимум 3 года. Мы с инспектором были в ужасе, конечно убедили его, что нельзя такое делать.

Это все несовершенства нашей системы. Несколько лет назад было модным писать в требованиях что-то типа "22 года, опыт работы не менее 3 лет". Теперь вроде поняли,что это абсурдно. Сейчас замечаю другую тенденцию - например, есть вакансия менеджера по продаже чего-то редкого или специфичного, и в требованиях к кандидатам обязательно пишут, чтобы уже был опыт работы с этим продуктом. Ну как такое может быть?!? Одно дело, когда требуют иметь определенные навыки (продаж, например), а другое дело, когда требуют иметь в опыте продажи конкретного товара.
Я, кстати, тоже замужняя и бездетная:)) На подозрении:065: Но я уже внимания не обращаю - будет ребенок, тоже найдут минусы, стану старше - тем более:)

Тагиева Лена
16.09.2009, 17:07

Даже если грязными она составляет 12-13 000. :))

ТАТЕТА
16.09.2009, 17:12
Всем привет!

явное нарушение законодательства, с этим бы документом суд...
.

А еще был случай, нашла я документ, который до меня использовали, там было написано :" Если сотрудник не устроил работодателя, по первому же требованию данный сотрудник обязан сразу написать заявление в отделе кадров по собственному желанию, работодатель не обязан объяснять причины увольнения."
Мы с юристом новым просто в шоке стояли и читали и этот бред люди подписывали раньше.

Elenochka
16.09.2009, 17:37
А еще был случай, нашла я документ, который до меня использовали, там было написано :" Если сотрудник не устроил работодателя, по первому же требованию данный сотрудник обязан сразу написать заявление в отделе кадров по собственному желанию, работодатель не обязан объяснять причины увольнения."
Мы с юристом новым просто в шоке стояли и читали и этот бред люди подписывали раньше.

Во многих компаниях пошли дальше - при приеме на работу сотрудник сразу пишет заявление на увольнение по собственному желанию с открытой датой. Заявление хранится в личном деле, при необходимости в любой момент может быть пущено в ход :).

Е.В.А.
16.09.2009, 17:39
Ну все, начались страшилки:)) Вчера, кстати, в каких-то новостях рассказывали про работодателя, который внес в договор пункт о том, чтобы беременные сразу писали заявление об уходе по собственному желанию...

соловушка
16.09.2009, 17:43
правда что то страшилки пошли, я хоть пока второго не планирую ребенка но такую штуку точно подписывать не стану (вдруг с форточки надует и че потом:)):)):))).
Ну а по поводу заявления по собственному тут как не крути если работодателя преспичет уволить он думаю добьется своего!!!!

Е.В.А.
16.09.2009, 17:54
правда что то страшилки пошли, я хоть пока второго не планирую ребенка но такую штуку точно подписывать не стану (вдруг с форточки надует и че потом:)):)):))).
Ну а по поводу заявления по собственному тут как не крути если работодателя преспичет уволить он думаю добьется своего!!!!

Меня еще 4 года назад работодатель с пристрастием спрашивал, не уйду ли я скоро в декрет?? Пришлось отшучиваться, что в ближайшие 7 месяцев уже точно не получиться туда уйти:), а вот дальше я не планирую, но гарантировать не могу.

ТАТЕТА
16.09.2009, 18:01
Во многих компаниях пошли дальше - при приеме на работу сотрудник сразу пишет заявление на увольнение по собственному желанию с открытой датой. Заявление хранится в личном деле, при необходимости в любой момент может быть пущено в ход :).

И такое порой было, особенно на руководящих должностях, так учредитель страховался от конфликтов с руководителями, т.к. они умные. А еще этот же работодатель просто забирал у меня трудовые этих работников и потом шантажировал людей при увольнении, аж вспоминать страшно, я просто так рада что вырвалась оттуда, людей вообще за рабов считали....

А вообще, работодатели, они хорошие!!!!:008::)) И нам работу уже готовят, вот вот найдем!!!

Львина
16.09.2009, 18:03
Так-с,позвонили мне сейчас,пригласили на собеседование,на ассистента менеджера по закупкам.

соловушка
16.09.2009, 18:04
Так-с,позвонили мне сейчас,пригласили на собеседование,на ассистента менеджера по закупкам.

когда собеседование???

Е.В.А.
16.09.2009, 18:08
Кстати, для HR видела работу в а/к Пулково http://www.pulkovoairport.ru/about_pulkovo/vacancies/id10/. Может, кого заинтересует;)

Львина
16.09.2009, 18:09
когда собеседование???
как-то поздно,завтра в 17:00,хотя предлагали и в 18.График у них что ли сменный )

mashka-bukashka
16.09.2009, 19:14
Девочки завтра иду еще на одно собеседование!!!

При разговоре по тел. очень понравилось, надеюсь на ваши кулачки в 10 утра:))!!!

Начну сегодня @@@@@@@@@@

да нет, это не говорит что з/п серая))) на всех моих работах з/п всегда белая, и на испытательный срок устанавливают з/п ниже на 4-5 тыс руб, чем з/п после зачисления в штат-я думаю так везде

А на моей прошлой работе была одинаковая сумма и на испытательный срок, и на потом. И сейчас так же - сумма уже установлена..

есть еще другая проблема - замужних бездетных девушек не хотят брать на работу. и это есть дискриминация, но поделать с этим мы ничего не можем...:010:

Меня взяли - шанс есть ;)

Ой, а сколько я наслушалась от работодателей, что с маленьким ребенком не берем, а когда ребенок подрос, то начали говорить про "вы еще второго малыша не планируете, а то уже наверное пора..."

У меня подруга в такую фирму устроилась. Про декреты ничего не спрашивали, заставили написать всех девушек заявление по собственному с открытой датой. В итоге дата ухода в декрет = дате увольнения по собственному..

amanda83
16.09.2009, 21:53

Да, у меня тоже постоянно спрашивают не собираетесь ли Вы заводить детей.....:008:

катька-гадюка
16.09.2009, 22:00
Н

А на моей прошлой работе была одинаковая сумма и на испытательный срок, и на потом. И сейчас так же - сумма уже установлена..
получается что так, прошлая моя з/п складывалась из оклад +премии, скорее всего из за этого на испытательный срок было меньше. Но сейчас тоеж предлагают меньшую на испыт срок, в некотрых местаз сразу предупреждали, что часть серая, оклад маленький

mashka-bukashka
16.09.2009, 22:51
получается что так, прошлая моя з/п складывалась из оклад +премии, скорее всего из за этого на испытательный срок было меньше. Но сейчас тоеж предлагают меньшую на испыт срок, в некотрых местаз сразу предупреждали, что часть серая, оклад маленький

Я знаю, что часто на испытательный срок сумма меньше. Просто у меня так ни разу не было :)

amanda83
17.09.2009, 09:12
Девочки ! подержите за меня сегодня кулачки!ехххх.:@@@@@@@:support:

катька-гадюка
17.09.2009, 09:47
держите @@@@@@@@@@@@@@

GeNNa
17.09.2009, 10:05

@@@@@@УДАЧИ@@@@@@@

Пламя
17.09.2009, 10:09
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :support::support::support:

GeNNa
17.09.2009, 10:16
Это все несовершенства нашей системы. Несколько лет назад было модным писать в требованиях что-то типа "22 года, опыт работы не менее 3 лет". Теперь вроде поняли,что это абсурдно. Сейчас замечаю другую тенденцию - например, есть вакансия менеджера по продаже чего-то редкого или специфичного, и в требованиях к кандидатам обязательно пишут, чтобы уже был опыт работы с этим продуктом. Ну как такое может быть?!? Одно дело, когда требуют иметь определенные навыки (продаж, например), а другое дело, когда требуют иметь в опыте продажи конкретного товара.
Я, кстати, тоже замужняя и бездетная:)) На подозрении:065: Но я уже внимания не обращаю - будет ребенок, тоже найдут минусы, стану старше - тем более:)

я тоже считаю странным требование опыта работы в какой-то конкретной отрасли, особенно пищевка этим грешит. например, человек, обьладающий навыками ведения переговоров, опытом составления договоров, знанием компьютера и хотя бы одного иностранного языка, может быть как закупщиком, так и продажником.
бывает студент без опыт работы устраивается туда, куда берут и кем берут. а потом он становится уже заложником этого опыта, и следующие работодатели смотрят на резюме исходя из опыта конкретной работы, а не полученных навыков.:005:

Radnulya
17.09.2009, 10:20
:080::080::080::080:Всем удачи сегодня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AUK
17.09.2009, 10:24

@@ @@ @@

Триана Де Фокс
17.09.2009, 11:09
обязательно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тагиева Лена
17.09.2009, 11:11

@@@@@@@@@@@@@@

ТАТЕТА
17.09.2009, 11:30

Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Е.В.А.
17.09.2009, 12:08

@@! И большой удачи!!!!

Игривый оценщик
17.09.2009, 12:49
сегодня в одной вакансии личного помощника директора встретила приятные требования :
Требования к кандидату
Возраст от 25 до 32 лет
Семейное положение Состоит в браке
Пол Женский
Дети Есть
Образование Высшее

Пламя
17.09.2009, 13:10
сегодня в одной вакансии личного помощника директора встретила приятные требования :
Требования к кандидату
Возраст от 25 до 32 лет
Семейное положение Состоит в браке
Пол Женский
Дети Есть
Образование Высшее

кстати таких много. Особенно про брак и детей.

Е.В.А.
17.09.2009, 13:18
я тоже считаю странным требование опыта работы в какой-то конкретной отрасли, особенно пищевка этим грешит. например, человек, обьладающий навыками ведения переговоров, опытом составления договоров, знанием компьютера и хотя бы одного иностранного языка, может быть как закупщиком, так и продажником.
бывает студент без опыт работы устраивается туда, куда берут и кем берут. а потом он становится уже заложником этого опыта, и следующие работодатели смотрят на резюме исходя из опыта конкретной работы, а не полученных навыков.:005:

Я тоже уже стала заложником своего опыта :( Чувствую, пробиться в другую область очень тяжело.. :( А ведь так логично после работы в нескольких разных отраслях найти себя в какой-то из них и наконец остановиться..

Триана Де Фокс
17.09.2009, 13:43
ещё напоминалка
Оптимизируйте свое резюме (http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239&content_id=9604857)

соловушка
17.09.2009, 13:44
Всем привет ,вернулась с собеседования, одни положительные имоции:)):), вот туда хочу работать идти:love:.Во перавых очень приятная женщина с которой придется работать рука об руку, работа разнообразная, есть новенькое чем раньше не занималась, а только имею представление об этом.Во вторых организация беленькая, по моему опыту это лучше. Но предстаит еще второе собеседование с непосредственными руководителями (меня подготовили к нему сказали в общих чертак чем могут поинтересоваться).Правда вакансия только с 12 октября:(.
Теперь бум ждать:020: звонка на 2 соб. который последует не раньше понедельника.

соловушка
17.09.2009, 13:45
всем кому нужны кулачки на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Триана Де Фокс
17.09.2009, 13:53
Теперь бум ждать:020: звонка на 2 соб. который последует не раньше понедельника.

отдохни после трудов праведных

соловушка
17.09.2009, 14:02
отдохни после трудов праведных

вот кстате сижу думаю над этм, я несколько лет назад так упустила хорошее место, предложили работу как обещали не позвонили в тот день а на следующий я вышла на другую и они через день позвонили вот где головная боль была............
и сейчас не знаю что делать отдохнуть а вдруг не позвонят больше( ну малоли) а если дальше искать и что то подвернется а потом и здесь наклюнеться, вообщем наверное пока буду пасивным соискателем.:005:

соловушка
17.09.2009, 14:03
Кстате с того собеседования на котором была во вторник так и не перезвонили :wife:,хотя говорили что в любом случае с любым результатом......................

Radnulya
17.09.2009, 14:30
Кстате с того собеседования на котором была во вторник так и не перезвонили :wife:,хотя говорили что в любом случае с любым результатом......................
К сожалению, очень часто не перезванивают:(

соловушка
17.09.2009, 14:33
К сожалению, очень часто не перезванивают:(

Это то да я знаю что часто не звонят, хотя чесно я предпологала что им не подхожу, и особо не надеилась на это место, просто мы вам точно позвоним в любом случае, зачем тогда это говорить не понятно, типо из вежливости ?????

ТАТЕТА
17.09.2009, 14:34
вот кстате сижу думаю над этм, я несколько лет назад так упустила хорошее место, предложили работу как обещали не позвонили в тот день а на следующий я вышла на другую и они через день позвонили вот где головная боль была............
и сейчас не знаю что делать отдохнуть а вдруг не позвонят больше( ну малоли) а если дальше искать и что то подвернется а потом и здесь наклюнеться, вообщем наверное пока буду пасивным соискателем.:005:

вот и я пока перешла в стадию пассивного соискателя, смотрю что есть. Очень жду место!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Это нам на надежду и удачу!

соловушка
17.09.2009, 15:14
вот как всегда позвонили еще с одного места предложили работу, распросили все все все, Работа не по профилю хотя именно на такую должность я и хотела претендовать когда ушла со старой, но поняла что бкз опыта меня брать не хотят, вот только непоняточка сказали что перезвонят на след. неделе скорей всего в понедельник и скажут куда подъехать на собеседование, т.к. еще сами не знают в какой из их офисов пригласить в центральный или сразу на место работы. Так что и здесь будем ждать.:020::020::020::020:

Триана Де Фокс
17.09.2009, 15:24
ну, вот, а то работы нет;)

Барсовитая
17.09.2009, 15:31
Это то да я знаю что часто не звонят, хотя чесно я предпологала что им не подхожу, и особо не надеилась на это место, просто мы вам точно позвоним в любом случае, зачем тогда это говорить не понятно, типо из вежливости ????? я после собеседования спрашиваю, как долго еще будет длится поиск кандидата и когда мне обозначают границы спрашиваю, могу ли я перезвонить и узнать результат. Но это оправданно только если общался с непосредственным будущим руководителем. Кадровики внятных ответов не дают почти.

соловушка
17.09.2009, 15:31
ну, вот, а то работы нет;)

Да Ксюша вот только все как закон подлости, то ничего то все сразу и как быть?????

GeNNa
17.09.2009, 15:34

позвоните сами и задайте интересующий вас вопрос. наверняка у вас остался контактный телефон менеджера по персоналу. это лучше чем ждать и переживать.

соловушка
17.09.2009, 15:36
я после собеседования спрашиваю, как долго еще будет длится поиск кандидата и когда мне обозначают границы спрашиваю, могу ли я перезвонить и узнать результат. Но это оправданно только если общался с непосредственным будущим руководителем. Кадровики внятных ответов не дают почти.

я обычно тоже спрашиваю и все отвечают что вот столько то столько то и обговариваем сроки в основном просто говорят если допустим в понедельник не перезвоним значит кандидатура ваша отклонена и все понятно сразу, а тут я даже не спрашивала они сами сказали, причем кадровик ,у них вообще руководитель не участвует в собеседовании, забежал только молодой человек, от которого в дальнешем будет поступать работа и все мол этого достаточно, а потом просто они выбирут наиболее подходящего сотрудника.
Во как!

соловушка
17.09.2009, 15:38
позвоните сами и задайте интересующий вас вопрос. наверняка у вас остался контактный телефон менеджера по персоналу. это лучше чем ждать и переживать.

Чесно говоря я не жду, если бы ждала позвонила бы сама конечно, я просто это к тому подняла повторюсь что со всеми обговаривалось если не позвонили такого то то увы, а тут сами позвоним при любом раскладе.

Барсовитая
17.09.2009, 15:55
у людей могут быть всякие ситуации.. может быть просто очень много работы, бывают такие дни. Конечно, печально если "сообщим в любом случае" дежурная фраза, которую бросают легко и так-же легко забывают. У меня было несколько неприятных общений после того, как я не перезвонила кандидатам. Забыла я не от пренебрежения, но все равно ситуацию это не оправдывает. Мы же люди все, и будущие коллеги, может быть.

Триана Де Фокс
17.09.2009, 16:26
Да Ксюша вот только все как закон подлости, то ничего то все сразу и как быть?????

обычно в этот момент работа-мЯчта и попадается, главное - разглядеть.
как? сесть за комп, табличка по каждому месту "+" и "-"

Astra!
17.09.2009, 17:00
Всем привет! Я вот тоже ищу работу бухгалтером или помощником бухгалтера, целый месяц отправляю резюме, хоть бы кто позвонил и пригласил на собеседование, готова и далеко от дома и на минимальную зарплату, но никто не звонит.Когда сама звоню, говорят присылайте резюме, мы сами вам позвоним. Правда опыт работы только кассиром-операционистом, образование высшее и курсы бухгалтеров. Уже совсем отчаялась...:(

Тагиева Лена
17.09.2009, 17:11
А я все жду манны небесной из "мечты" , а может ну ее , эту мечту и пойти куда берут?:(

Триана Де Фокс
17.09.2009, 17:12
А я все жду манны небесной из "мечты" , а может ну ее , эту мечту и пойти куда берут?:(

я так и сделала, а через три месяца нашлась моя мЯчта

Танитта
17.09.2009, 17:14
а если и не берут.......:(:(:(
Звонки идут только от каких-то Страховых компаний или каких-то Итнернеш. Групп. Приглашают на собеседование или на лекции. Развод по-нашему:(

Vendiline
17.09.2009, 17:18
Девочки, спасибо за топик! Только резюме повесила, сразу звонок из ТелеТрейда :)
Бегом на форум и читать :) Никаких иллюзий, что меня, ценного работника, вот так сами нашли теперь нет, завтра два часа в пробках сэкономлены!!!!! Спасибо!!!!

Тагиева Лена
17.09.2009, 17:20
а если и не берут.......:(:(:(
Звонки идут только от каких-то Страховых компаний или каких-то Итнернеш. Групп. Приглашают на собеседование или на лекции. Развод по-нашему:(

Мне попадаются вполне реальные вакансии, но то зарплата смешная и я отказываюсь (мне за 13 000 надо как минимум ДМС, дотация на питание или проезд, отпуск месяц летом и больничный без проблем, я зажратая может быть? Когда за 13 000 жесткий график что никуда не отпроситься и говорят пусть ваш ребенок не отвлекает от работы хочется послать подальше). Или мне условия не нравятся (серая зп полностью) но звонки идут и приглашают , на собеседование хотя бы.... Может я действительно зажратая поэтому и работу не нашла до сих пор?

ТАТЕТА
17.09.2009, 17:40
Девочки, спасибо за топик! Только резюме повесила, сразу звонок из ТелеТрейда :)
Бегом на форум и читать :) Никаких иллюзий, что меня, ценного работника, вот так сами нашли теперь нет, завтра два часа в пробках сэкономлены!!!!! Спасибо!!!!

А они меня посмотрели (резюме на сайте) без ответа, но мне их вакансия до сих пор памятна, там формулировка такая дурацкая, как будто там вакансии составляет кладовщик или грузчик.
Я про вакансию менеджера по персоналу, меня прям она поразила.

Е.В.А.
17.09.2009, 17:41
Мне попадаются вполне реальные вакансии, но то зарплата смешная и я отказываюсь (мне за 13 000 надо как минимум ДМС, дотация на питание или проезд, отпуск месяц летом и больничный без проблем, я зажратая может быть? Когда за 13 000 жесткий график что никуда не отпроситься и говорят пусть ваш ребенок не отвлекает от работы хочется послать подальше). Или мне условия не нравятся (серая зп полностью) но звонки идут и приглашают , на собеседование хотя бы.... Может я действительно зажратая поэтому и работу не нашла до сих пор?

Ну меня вообще никуда еще ни разу не пригласили, потому как у меня в пожеланиях к з.п. - сумма почти в 3 раза больше тут указанной:)) До вычетов, конечно, но не важно:)) Представляете, какими словами меня обзывают?? :073:А мне нет резона уходить на меньшие деньги, потому что сейчас у меня хоть и платная ДМС, но по очень низкому тарифу, да еще и отгулы почти за просто так дают (не наглея, конечно, а по делу), и я знаю, что меня не уволят в ближайшее время. А в любую новую компанию я приду новичком, и в случае чего - турнут меня, ну или ту же ДМС и прочие прелести еще заработать надо.. Я-то тогда вообще тне то, что зажратая, а обнаглевшая вхлам.

Ната-а
17.09.2009, 17:42
девочки, подскажите, пожалуйста, в чем отличие трудоустройства по трудовой книжке и трудовому договору?!

ТАТЕТА
17.09.2009, 17:51
девочки, подскажите, пожалуйста, в чем отличие трудоустройства по трудовой книжке и трудовому договору?!
Это одно и тоже. Если есть трудовой договор, то обязательна запись в трудовую книжку и все гарантии по ТК.
Вы наверное имеете в виду Договор подряда - а вот по нему работать только на определенной работе или на определенную работу, со сроком обязательно. По этому договору у вас нет мед.страховки и всяких начислений в пенсионный фонд. Вы не работник в организации, а подрядчик.

Танитта
17.09.2009, 17:55
я тогда тоже закушанная, получаюсь....:005:

Radnulya
17.09.2009, 17:58
Всем привет! Я вот тоже ищу работу бухгалтером или помощником бухгалтера, целый месяц отправляю резюме, хоть бы кто позвонил и пригласил на собеседование, готова и далеко от дома и на минимальную зарплату, но никто не звонит.Когда сама звоню, говорят присылайте резюме, мы сами вам позвоним. Правда опыт работы только кассиром-операционистом, образование высшее и курсы бухгалтеров. Уже совсем отчаялась...:(

Аналогичная ситуация:010::010::010:

Ната-а
17.09.2009, 18:06
Это одно и тоже. Если есть трудовой договор, то обязательна запись в трудовую книжку и все гарантии по ТК.
Вы наверное имеете в виду Договор подряда - а вот по нему работать только на определенной работе или на определенную работу, со сроком обязательно. По этому договору у вас нет мед.страховки и всяких начислений в пенсионный фонд. Вы не работник в организации, а подрядчик.
Просто я сейчас учусь в интернатуре, трудовая у меня там лежит, и устраиваюсь работать в клинику, т е я так понимаю можно будет только по трудовому договору идти?

Пламя
17.09.2009, 18:06

обычно к трудовой книжке ещё договор прилагается.
вообще просто трудовая книжка это стаж, а трудовой договор это просто офиц. оформление

Пламя
17.09.2009, 18:07

я работаю по договору без трудовой. с октября всё-таки оформляют по трудовой.

ТАТЕТА
17.09.2009, 18:13
я работаю по договору без трудовой. с октября всё-таки оформляют по трудовой.

Это как так?
Если трудовой договор есть, то работодатель обязан в течении 5 дней сделать запись в трудовую книжку или завести новую. Без трудовой только по трудовому договору, если вы внешний совместитель.
Не бывает трудового договора без трудовой книжки. Это по закону, а уж как там работодатели делают, это только им известно.

ТАТЕТА
17.09.2009, 18:17
т е если я по договору устроюсь, не будет идти стаж. А соц пакет будет такой же, как и при оформлении по трудовой?:008:

НЕ ПУТАЙТЕСЬ!
Трудовой договор и трудовая книжка неразлучны, если это у вас это основное место работы!!
Трудовой договор без трудовой книжки только когда вы внешний совместитель!!
У вас есть основное место, где лежит ваша трудовая и есть трудовой договор, а по любым другим местам работы вы внешний совместитель и трудовая там не нужна, но трудовой договор тоже необходим.
Стаж идет в любом случае и сейчас он зависит от перечислений организации в фонды, а не от записей (это для пенсии), а для больничного - стаж по трудовой книжке считают.

Триана Де Фокс
17.09.2009, 18:18
Это как так?
Если трудовой договор есть, то работодатель обязан в течении 5 дней сделать запись в трудовую книжку или завести новую. Без трудовой только по трудовому договору, если вы внешний совместитель.
Не бывает трудового договора без трудовой книжки. Это по закону, а уж как там работодатели делают, это только им известно.

о чем и речь

Пламя
17.09.2009, 18:21
Это как так?
А это очень просто. У меня нет опыта, а они готовы были меня взять на нужную з/п и без опыта. З/п сейчас даже не серая, а чёрная. Но таковы правила игры. 2 месяца без трудовой книжки.

соловушка
17.09.2009, 18:23

а на какую з\п ты расчитываешь???? если не секрет конечно.

соловушка
17.09.2009, 18:28
а мне сейчас прислали ответ конечно же отрицательный:073:, где была на соб. во вторник, которое сегодня обсуждалось. Может топ почитали?????( девушка то с форума):001:

ТАТЕТА
17.09.2009, 18:29
А это очень просто. У меня нет опыта, а они готовы были меня взять на нужную з/п и без опыта. З/п сейчас даже не серая, а чёрная. Но таковы правила игры. 2 месяца без трудовой книжки.

Ну, тогда так и говорите, что у вас не трудовой договор, а просто договоренность с работодателем. Это не оформление.
Я понимаю трудовой договор - это когда оформление официально.

Триана Де Фокс
17.09.2009, 18:36
а мне сейчас прислали ответ конечно же отрицательный:073:, где была на соб. во вторник, которое сегодня обсуждалось. Может топ почитали?????( девушка то с форума):001:

если это основание лдя принятия решения, то нафиГ такую компанию

соловушка
17.09.2009, 18:41
если это основание лдя принятия решения, то нафиГ такую компанию

Ну я надеюсь что нет, т.к. письмо разослоно веером!!!!
Да и все равно уже во первых не работа мечта, во вторых я думаю что я это понимала со дня собеседования хотя изначально было двоякое мнение.
Теперь ждем мечту.:020::020::020:

Пламя
17.09.2009, 18:45
Ну, тогда так и говорите, что у вас не трудовой договор, а просто договоренность с работодателем. Это не оформление.
Я понимаю трудовой договор - это когда оформление официально.

нет. у меня ЕСТЬ трудовой договор. Но нет трудовой книжки

Помидорки
17.09.2009, 18:47
Привет,девочки, я в кам снова(((

Работаю 4 день, и понимаю-не мое.
Продажи.Полиграфия. Посадили разрабатывать собственную базу с нуля.
Несколько лет назад я работала так же, работа жутко не нравилось, но я тогда думала,что молодая-зеленая, с коллективом отношения не складывались, ездить было неудобно, в общем еле высидела 2 года...

а сейчас стала искать работу снова в продажах,думала что с течением времени уже все забыла, типа,стерпится-слюбится.....да и офис хороший,коллектив замечательный, все нравится-но работа эта не по мне.

Представьте-сижу ведь день на телефоне, обзваниваю,предлагаю услуги. Вот вам когда кто то начинает названивать,и предлагать то что вам не надо-как вы реагируете? в лучшем случае,стараетесь завершить разговор.а в худшем??? да,а вот на том конце провода- я((((((((((
рынок перенасыщен, в условиях кризиса все дают минимальные цены ,многие вообще сократили расходы на рекламу,в т.ч полиграфию- и в этих условиях переманить какого то клиенты к себе не реально...

и вот сижу я, делаю по 40 звонков,результата пока ноль.
может я распускаю нюни, но мне не нравится. не интересно.плавали-знаем..........зачем только снова на эту удочку клюнула?

вот,думаю,высшее техническое у меня, язык английский неплохой, и такая неблагодарная работа... наверно буду продолжать поиски ,если за месяц ничего не изменится.

ТАТЕТА
17.09.2009, 18:53
нет. у меня ЕСТЬ трудовой договор. Но нет трудовой книжки

Вам потом в трудовую книжку напишут дату приема по трудовому договору?????

Вы не путайте людей, работодатель ваш не по закону это делает. Если говорите, что зарплата черная, отчислений никаких нет, то нет у вашего "трудового договора" никакого смысла и работодатель вообще непонятно как вам его дал, вам бы с ним, да в ГИТ, они там повеселятся над таким работодателем.

Трудовой договор неразлучен с трудовой книжкой!

а все что там делают - это уже на совести работодателя и от нашей безграмотности.

Тагиева Лена
17.09.2009, 18:54

Продажи.Полиграфия. Посадили разрабатывать собственную базу с нуля.
Несколько лет назад я работала так же, работа жутко не нравилось, но я тогда думала,что молодая-зеленая, с коллективом отношения не складывались, ездить было неудобно, в общем еле высидела 2 года...

а сейчас стала искать работу снова в продажах,думала что с течением времени уже все забыла, типа,стерпится-слюбится.....да и офис хороший,коллектив замечательный, все нравится-но работа эта не по мне.

Представьте-сижу ведь день на телефоне, обзваниваю,предлагаю услуги. Вот вам когда кто то начинает названивать,и предлагать то что вам не надо-как вы реагируете? в лучшем случае,стараетесь завершить разговор.а в худшем??? да,а вот на том конце провода- я((((((((((
рынок перенасыщен, в условиях кризиса все дают минимальные цены ,многие вообще сократили расходы на рекламу,в т.ч полиграфию- и в этих условиях переманить какого то клиенты к себе не реально...

может я распускаю нюни, но мне не нравится. не интересно.плавали-знаем..........зачем только снова на эту удочку клюнула?

вот,думаю,высшее техническое у меня, язык английский неплохой, и такая неблагодарная работа... наверно буду продолжать поиски ,если за месяц ничего не изменится.

А зачем вам с высшим техническим и английским такая работа? Мне всегда казалось что нет ничего хуже чем кому-то что-то всучать. Это надо любить и иметь определенный склад характера, чтобы быть менеджером активных продаж. Я знаю что это не мое, я туда и не лезу. Прекрасно представляю себя на вашем месте, я бы так не смогла.

ТАТЕТА
17.09.2009, 18:58

Как я понимаю вас, сама так работала. Но может и правда пока надо попробовать, подождать месяц хотя бы, но если клиентов не будет, то и смысла нет без зарплаты сидеть. Зато вы теперь рынок знать будете, уже в полиграфию не пойдете. Решать, конечно, только вам.

Пламя
17.09.2009, 19:01
Вам потом в трудовую книжку напишут дату приема по трудовому договору?????

Вы не путайте людей, работодатель ваш не по закону это делает. Если говорите, что зарплата черная, отчислений никаких нет, то нет у вашего "трудового договора" никакого смысла и работодатель вообще непонятно как вам его дал, вам бы с ним, да в ГИТ, они там повеселятся над таким работодателем.

Трудовой договор неразлучен с трудовой книжкой!

а все что там делают - это уже на совести работодателя и от нашей безграмотности.

а как делается срочный трудовой договор и договор подряда?

ТАТЕТА
17.09.2009, 19:09
а как делается срочный трудовой договор и договор подряда?

Срочный точно так же как и бессрочный (договор, трудовая книжка, приказ о приеме, мед.полис), только увольняют потом по окончанию договора, а не по собственному желанию. Закончился договор - все вы безработный, если работодатель не изъявил желание вас оставить работать.

Договор подряда (гражданско-правовой) - это на выполнение определенной работы - вы подрядчик, не сотрудник. Никакие отчисления на вас не делают (ЕСН), за вас работодатель только НДФЛ отчисляет. Вам не положен полис медицинский, больничные, отпуска и т.п. Естественно никакой трудовой книжки.

Триана Де Фокс
17.09.2009, 20:09
... наверно буду продолжать поиски ,если за месяц ничего не изменится.
я соглашусь с ТАТЕТой, но с поправкой.
да, подождать, посмотреть (у меня тоже есть опыт в продажах), но сколько ждать - решать тебе. Я в свое время быстро поняла, что продажи это не мое и даже дергаться не стала, ушла, мне просто на тот момент хотелось попробовать. я попробовала. не мое.
а мое НО - если прямо сейчас понимаешь, что не хочешь хвонить, предлагать и вообще на фих это сдалось, то лучше сейчас начинать искать. если ты не получаешь удовольсвтие от работа - это не есть гуд. Одно дело - есть необходимость пересидеть временно из-за денег, другое - если можешь позволить себе поискать работу-мечту.
Решать, снова ;), тебе.

соловушка
17.09.2009, 20:10
Срочный точно так же как и бессрочный (договор, трудовая книжка, приказ о приеме, мед.полис), только увольняют потом по окончанию договора, а не по собственному желанию. Закончился договор - все вы безработный, если работодатель не изъявил желание вас оставить работать.

А при срочном договоре в трудовой такая же запись как и при обычном или есть какие то доп. отметки???? И по истечении срока срочного договора какая запись????

Игривый оценщик
17.09.2009, 20:15
Девушки, мне вот сейчасзвонили с компании ООО "РФК" ...пригласили на собеседование.Я вообще сначало не очень поняла что и как т.к. занималась делами, племянница что-то спрашивала...и в итоге я на собеседование согласилась, но вот даже не спросила ЗП, график...вообще ничего. Причем яв такую контору резюме не посылала.

Вот сейчас залезла в инет,почитать про компанию. Занимаются Форексом...обучением работы и т.п. Вообщем, повзонила подруге, которая в такой сфере работает...сказала..что это компании разводилки...они типоговорят...вы нас супер подходите, но Вам нужно пройти обучение и т.п. Вообщем, я позвонила отказалась.

Адресу них Александровский парк 5, говорят..что компаниязанимается консультациями клиентов по финансовым вопросам.

Вот, так что....может и Вам позвонят...знайте...что не стоит терять время даже.

соловушка
17.09.2009, 20:20
Девушки, мне вот сейчасзвонили с компании ООО "РФК" ...пригласили на собеседование.Я вообще сначало не очень поняла что и как т.к. занималась делами, племянница что-то спрашивала...и в итоге я на собеседование согласилась, но вот даже не спросила ЗП, график...вообще ничего. Причем яв такую контору резюме не посылала.

Вот сейчас залезла в инет,почитать про компанию. Занимаются Форексом...обучением работы и т.п. Вообщем, повзонила подруге, которая в такой сфере работает...сказала..что это компании разводилки...они типоговорят...вы нас супер подходите, но Вам нужно пройти обучение и т.п. Вообщем, я позвонила отказалась.

Адресу них Александровский парк 5, говорят..что компаниязанимается консультациями клиентов по финансовым вопросам.

Вот, так что....может и Вам позвонят...знайте...что не стоит терять время даже.

Да эти одалевают многих, мне первое время по 2 раза на недели звонили, развод чистой воды.

Я вообще чесно не воспринимаю когда звонят и графим можно договориться и з\п договорная но сначало обучение потом 500$ потом до 1500$ развод......:015:

Триана Де Фокс
17.09.2009, 20:21
Игривый оценщик, а еще есть поиск...
поэтому я и просила: форекс - в другой топик.

сорри, ничего личного

Игривый оценщик
17.09.2009, 20:28
Игривый оценщик, а еще есть поиск...
поэтому я и просила: форекс - в другой топик.

сорри, ничего личного

Да я вот написала,а потом уже по топику поиск включила и нашла ВСЁ по фирме...и темку в архиве...сорри, поторопилась. Каюсь :091:

соловушка
17.09.2009, 20:31
обычно в этот момент работа-мЯчта и попадается, главное - разглядеть.
как? сесть за комп, табличка по каждому месту "+" и "-"

Ксюша что бы мы без тебя тут делали??????:flower:
То что предложиле сегодня после отпадает, всего 2 + остальное минусы.

Триана Де Фокс
17.09.2009, 20:49
Ксюша что бы мы без тебя тут делали??????:flower:
То что предложиле сегодня после отпадает, всего 2 + остальное минусы.

вопрос, конечно, интересный ;):008:

Astra!
17.09.2009, 21:08
а на какую з\п ты расчитываешь???? если не секрет конечно.
Готова работать за 15000, но и за 12000 тоже соглашусь.

ТАТЕТА
17.09.2009, 21:14
А при срочном договоре в трудовой такая же запись как и при обычном или есть какие то доп. отметки???? И по истечении срока срочного договора какая запись????

О приеме обычная запись, а приувольнении, труд. договор расторгнут по истечению срока действия, статья 77 пункт 2 части 1.

JoyStick
17.09.2009, 21:15
девы я с позитивом :)
мне вроде как уже пора отсюдова....
уже почти 2 недели на новом месте...а сегодня все денюжки на старой таки ж выплатили :)
Щастье есть :)
мыслите позитивно и работа вашей мечты придет к вам!!!!!

Триана Де Фокс
17.09.2009, 21:24
уже почти 2 недели на новом месте...а сегодня все денюжки на старой таки ж выплатили :)

ты знаешь - место встречи) ;)

ТАТЕТА
17.09.2009, 21:25

ВОТ!!! Поздравляю!!!:flower:
Нам всем позитивный пример и заряд бодрости!

Золнышко
17.09.2009, 21:32
Договор подряда (гражданско-правовой) - это на выполнение определенной работы - вы подрядчик, не сотрудник. Никакие отчисления на вас не делают (ЕСН), за вас работодатель только НДФЛ отчисляет. Вам не положен полис медицинский, больничные, отпуска и т.п. Естественно никакой трудовой книжки.
Про ЕСН откуда такие сведения? Киньте ссылкой. Раньше не уплачивался только налог в ФСС. Мне пришло "Письмо счастья" - все организации в прошлом году исправно сделали отчиления в ПФ по договорам.

Пламя
17.09.2009, 21:41
О приеме обычная запись, а приувольнении, труд. договор расторгнут по истечению срока действия, статья 77 пункт 2 части 1.
на самом деле я не первый раз сталкиваюсь с такой системой как у меня сейчас, поэтому не сильно удивилась. Ну не правильно и чёрт с ним. Главное деньги плОТЮТЬ :)

ТАТЕТА
17.09.2009, 22:02
Про ЕСН откуда такие сведения? Киньте ссылкой. Раньше не уплачивался только налог в ФСС. Мне пришло "Письмо счастья" - все организации в прошлом году исправно сделали отчиления в ПФ по договорам.

может быть, в бухгалтерии договоров подряда не сильна, обычно наши бухи говорили, что надо бы их побольше, чтобы ЕСН не платить на них. Мы много рабочих на объект конкретный именно по ним принимали, экономили. Вот так.

ТАТЕТА
17.09.2009, 22:04
А мне письмо счастья уже 3 года не доходит((((((. Все адреса меняю, а они приходят на старый адрес. В этот раз сама сдавала персонифицированный учет и написала там адрес для информирования своих родителей, может хоть в этом году придет к ним.

соловушка
17.09.2009, 22:19
Готова работать за 15000, но и за 12000 тоже соглашусь.

я почему спросила просто как разтаки от 12-15 вакансий вроде много и везде без опыта пишут, я просто тоже в бухе и торговле раб. ищу и очень часто поподается и звонят часто, просто я за такие деньги не готова работать благо опыт имею. Так что шансы есть не переживай найдется всем работа.:020: