Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Первые листочки, первые шаги, АПРЕЛЕНОК2008, радостный, к мамочке беги!
Не еще не размах. Там еще планируется уголок для мамы: скамейка, лежачок стол чайник иль чего другого по крепче:014:ну стулья для гостей. И еще водная часть не собрана
Во-во, у меня такие же планы, папе с мамой уголочек:046::046::046:, столик, мангал, кресла, все это счастье под яблоньками:love::love::love:. Красота. Вот только думаю, когда я на дачу смогу ездить, если у меня уже июнь на 50% расписан:001::001::001:
ЗДОРОВО!!!!! Молодцы!!!!! Это батут - красный????
У меня тоже мечта детскую площадку сделать, но мы даже еще травку не посадили. Вот хочу детям батут купить на дачу. И так, что бы не только Глеб, но и Настя могла на нем прыгать!
Да Олесь она красный с желтым и еще немного синего, я так понимаю что до Ленинского ты можешь добраться. Так вот там в Детях был самый большой их завоз по 1500 с копейками. А тут на ОЗ чего-то дорого выходит:010:
*Дама_Треff*
17.05.2009, 21:38
Мы наконец приблизились к завершающей стадии строительства нашей игровой площадки и даже уже можно играть:080::080::080::080: Вот хочу похвастать что получилось
жалко не сфоткала что здесь было:010::010::010::010: еще и землю выравнивали. А песочницу папа нам сделал:support:
супер, очень здорово:support:
Во-во, у меня такие же планы, папе с мамой уголочек:046::046::046:, столик, мангал, кресла, все это счастье под яблоньками:love::love::love:. Красота. Вот только думаю, когда я на дачу смогу ездить, если у меня уже июнь на 50% расписан:001::001::001:
Это конечно обидно что такой плотный график, но надо обязательно отдыхать и на свежем воздухе:ded:
Да Олесь она красный с желтым и еще немного синего, я так понимаю что до Ленинского ты можешь добраться. Так вот там в Детях был самый большой их завоз по 1500 с копейками. А тут на ОЗ чего-то дорого выходит:010:
Катюш, спасибо, конечно рядом, постараюсь на днях туда выбраться.
Хочу еще заехать в Зеленую страну, по-подробнее все посмотреть, там тоже для детской площадки много всего.
Но нам особо не размахнуться, мы там постоянно тусовать не будем, а через день все разбирать-собирать, замудохоешься, поэтому и хочу батут, его сдул-надул и делов-то:))
Чернореченка
17.05.2009, 21:52
Мы наконец приблизились к завершающей стадии строительства нашей игровой площадки и даже уже можно играть:080::080::080::080: Вот хочу похвастать что получилось
http://cs776.vkontakte.ru/u5568092/92982942/x_dbdae3ce.jpg (http://vkontakte.ru/photo5568092_129786153?)
жалко не сфоткала что здесь было:010::010::010::010: еще и землю выравнивали. А песочницу папа нам сделал:support:
Супер-площадка!!!
Вчера эту горку с качелями в ОБИ видела за 9999 руб. А у тебя почем? И как батут для ребятенка, нравится?
emerald-80
17.05.2009, 22:16
Всем привет! У Леры наверно просто расстройство желудка (хотя я так и не вычислила от чего), понос уже не такой жидкий и не частый, так что я надеюсь все будет хорошо! Ну или зубы....
Привет...у нас рвота фонтаном(((((((((( поноса пока нет...пъем воду
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как здорово! обалдеть!:support::support:
ГОЛОСОВАНИЕ В КОНТАКТЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!! КТО ЕЩЕ НЕ ГОЛОСОВАЛ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
http://blestiashky.narod.ru/images/File077.gif
ВЫБИРАЕМ НАЗВАНИЕ ЛЕТНЕГО ТОПИКА АПРЕЛЯТ!!!! http://vkontakte.ru/topic-3106563_20630464?page=last#page_last
http://blestiashky.narod.ru/images/File323.gif
ПОПРЕЖДНЕМУ ЛИДИРУЮТ:
1. Греет солнышко макушки нашим милым апрелюшкам (SWEETLIFE)11 ГОЛОСОВ
2. Повзрослели мы на год - лето красное нас ждет! Апрелята 2008!(ОЛЕSЯ) 14 ГОЛОСОВ
3. Греют розовые пятки этим летом (чудо-) апрелятки (SWEETLIFE) 8 ГОЛОСОВ
Крестьянка
17.05.2009, 22:32
по скольку из всех его друзей только у нас так ребенок себя ведет, он считает, что я все придумываю, что сама ее такой сделала... почему говорит у других дети утром просыпаются и дают еще поспать маме? что я могу ответить?
у одного друга его позиция такая же, но там ребенок поспокойнее и мама особо не предъявляет ему, у второго и вовсе спокойная девочки и тот с ней остается и маме дает выходные на целый день...
а типа у нас такая из-за меня и сама виновата и пр. вот его ответы на все и еще, что всегда устает и проблем ему хватает и делать он ничего не будет... я его тут попросила говорю чай на кухне Яське налит, туда добавь кипяточку и нам принеси (это когда она с темпой и поносом у меня на руках лежала) ... он сказал, ничего делать не буду.. у него голова другим занята...
короче жопа какая то...
Ничего больше говорить и советовать не буду.
Только скажу про себя. Если бы я сидела с больным ребенком на руках и мне муж так бы ответил.....
минимум было бы сотрясение мозга (если он там есть).
Афонюшка
17.05.2009, 22:32
я все со своими проблемами...
кто он по гороскопу?
у нас ним 1 неделя разницы в возрасте(я старше :)) т.е. мы с ним Близнецы-Собаки, я 3 июня, он 10 июня
:010::010::010: ого, какой эгоизм... по-моему, помощь мужа в семье не должна зависеть от того, капризный ребенок или нет. какое это имеет значение? это ВАША семья и ВАШ ребенок, а не ТВОЙ. соответственно и проблемы, и заботы нужно делить по полам или уж как получится. а у вас получается, что все на тебе. в чужой монастырь конечно со своим уставом не ходят, но Оль, я бы с таким человеком жить не стала, зачем себе нервы мотать? он у тебя зарабатывает миллионы? он он решает мировые проблемы? он директор предприятия? ЧЕм у него может быть занята голова, когда его собственный ребенок болен??????????????? что даже чаю не принести попить малышке :073: я бы в ту же секунду выставила за дверь, даже не удосужившись собрать чемоданчик.... прости, это во мне эмоции говорят. но я просто реально не представляю, как можно себя так безобразно вести
я все понимаю и ему говорю тоже самое...
он временно занимается всем чем может, а фактически уволенный по сокращению.. голова забита тем, видимо, как нас прокормить (ну хочется верить что этим) но это все равно не меняет ничего...
я тоже не представляю как так можно...
блин прям плакать охота.. так сейчас уже скоро домой приедет..не хочу чтоб видел...
похоже надо чтоб меня подтолкнули к нужному решению...
Сегодня забрала наконец-то свою статью в журнале:
http://s41.radikal.ru/i092/0905/a6/9f576f5fdce0.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер-площадка!!!
Вчера эту горку с качелями в ОБИ видела за 9999 руб. А у тебя почем? И как батут для ребятенка, нравится?
Оль а я эту горку у Ирины (esposa) в ОЗ покупала за 5 тыс с копейками. А батут очень нравится, только надо еще мячиков докупить. Он там встает и на попу падает и мячики гоняет и в прятки мы с ним играем.
Крестьянка
17.05.2009, 22:58
блин прям плакать охота.. так сейчас уже скоро домой приедет..не хочу чтоб видел...
А ты ему письмо напиши . Крупно и на холодильник повесь.Типа я долго думала. Болезнь ребенка была последней каплей. Я не хочу ,чтоб из дочери вырос такой же экземпляр как ты- так как ты не самый лучший пример. Или покажи мне ,а главное НАШЕЙ дочери свои лучшие качества- или зачем вообще этой фигней страдать. Как то так. Вполне может быть, что он просто не представляет что ты чувствуешь- привык жить для себя и точка. В скандале ведь главное не громко кричать, а кричать по делу. Хотя, ругаться тоже надо уметь- уметь довести свою точку зрения до принципа. Я бы наверно начала со слов , ты меня не просто обидел, ты меня унизил и с дерьмом сравнял, а жизнь дочери для тебя игра. А теперь представь,что она в реанимации, а на тебя нет надежды-никакой,вообще. Ты глава семьи, а ведешь себя как сосед с другого этажа. Я понимаю, что ты работаешь,ищешь деньги для нас- но от этого ты не перестаешь быть мужем и отцом. Нельзя быть немножко беременной, или да или нет. Так и отцом нельзя быть немного- или ты отец и несешь все тяготы ,или ты сосед ,не знающий во что одет твой ребенок и как его зовут.
Даже не знаю, что еще можно сказать. Такая ситуация для меня абсурдна.
Ничего больше говорить и советовать не буду.
Только скажу про себя. Если бы я сидела с больным ребенком на руках и мне муж так бы ответил.....
минимум было бы сотрясение мозга (если он там есть).
И это правильно, а то что это такое больному не пренести стакан чая:015:
Олесь и действительно работает???? Это я про ребенка
Девочки вот еще закупка Интекса, только цен еще не видела http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1337889
Олесь и действительно работает???? Это я про ребенка
Ну само собой, что здесь более общие фразы, все "смотрится" намного глубже, а так - да, работает, в 70-80% случаев помогаю:support:, считаю, что это не плохой результат. Вон, топика Планировщиц, в котором я тусовалась, уже нет в природе, так как практически ВСЕ уже родили, несколько человек сейчас в положении:love::love::love: В этом кроме мужей и мое участие есть:046::046::046:
А ты ему письмо напиши . Крупно и на холодильник повесь.
Даже не знаю, что еще можно сказать. Такая ситуация для меня абсурдна.
Оль, кстати очень не плохая мысль, Анечка - молодец!!!
Для меня тоже такая ситуация абсурдна, честно, мне даже трудно такое представить:005:.
Афонюшка
17.05.2009, 23:09
А ты ему письмо напиши . ......
слушай, спасибо! мне кажется если б ты была моей подругой или хоть просто соседкой, я б дааавно свои проблемы решила! :))
я читаю просто и то отрезвляет как то сразу!
буду дальше думать......
:001: ужас какой девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы салат такой тоже не ели..
надеюсь что больше никто не заболеет..
дауж :008: согласна..я б уже тоже выгнала..
муж должен помогать во всем..
а у нас последнее время взял моду..не ложится спать второй раз :015: причем хочет..просит..но не засыпает!
можеть, действительно дело в этом морском салате? его кто-нибудь еще ел? из незаболевших?
да причем здесь салат? я ела и мне ничего, пока.....
а дети не ели.....
муж, ел, а у тебя сильный иммунитет, но это просто предположение
Лапочка787
17.05.2009, 23:23
а что это за игрушки такие??
А Дианочка молодчинка какая!:)
нашей на сайтах не видела:008:
подарили на годик. собака играет разных композиторов, самые популярные мелодии, можно добавлять-убирать в оркестр разные муз инструменты кнопочками. Потом есть просто переключение клавиатуры. и самое интересное - можно наиграть самим музыку и потом ее прослушивать. Вот такая чудесная собака.
в основном мы сами развлекаемся, Диана сложности не освоила, а просто композиторов слушает с удовольствием!
А еще 2 недели назад мы освоили запуск реверсивных машин:004:, теперь самостоятельно запускаем Банни -пилота!
А вот наша любимая игрушка - можем развлекаться с ней целых 15 минут! Олег уже вовсю по клавиатуре стучит:)) Умеет выбирать свои любимые мелодии и колбасится под них:))
http://i080.radikal.ru/0905/1e/4c78d24de2e3x.jpg
Очень интересный синтезатор!
Где покупали????
Катюшка - просто супер!!!!
теперь уж точно в гости доедем;)
А я мечтаю горку в квартиру поставить, папа против:(, говорит не будут дети кататься.
У кого дома стоит???? Как вешалка для одежды или деть любит?
можеть, действительно дело в этом морском салате? его кто-нибудь еще ел? из незаболевших?
За нашим столом я половину салата схомячила, мне он очень понравился. Я же говорю, я ела ВСЕ!!!! И Настя практически ВСЕ ела!!!
Разговаривала с Anyasin, у нее так и остаются проблемы с компом, так что она не выходит на связь, на момент разговора, ни у нее, ни у Лизоньки, ни у Зины (старшей дочки), ни у бабушки проблем со здоровьем НЕ было:091:. Они тоже практически все ели.
:support::support::support:как здорово! а можно в инете где-нибудь почитать????????
слушай, спасибо! мне кажется если б ты была моей подругой или хоть просто соседкой, я б дааавно свои проблемы решила! :))
я читаю просто и то отрезвляет как то сразу!
буду дальше думать......
олечка, очень тебе сочувствую, советовать не буду,но я бы так не смогла,максимум 2-3 дня:001:
:support::support::support:как здорово! а можно в инете где-нибудь почитать????????
Можно, я тебе ссылочку в личку брошу:flower:
Ну само собой, что здесь более общие фразы, все "смотрится" намного глубже, а так - да, работает, в 70-80% случаев помогаю:support:, считаю, что это не плохой результат. Вон, топика Планировщиц, в котором я тусовалась, уже нет в природе, так как практически ВСЕ уже родили, несколько человек сейчас в положении:love::love::love: В этом кроме мужей и мое участие есть:046::046::046:
Оль, кстати очень не плохая мысль, Анечка - молодец!!!
Для меня тоже такая ситуация абсурдна, честно, мне даже трудно такое представить:005:.
А я знаю про камни мегалиты, тоже помогают в этом деле и даже любые болезни лечат. На себе проверила, сработало на 100%
Всем добрый вечер!
Гляжу, заболевших прибыло. Но не сильно, что радует.
Таня (tina27) - а ты сама разве не жаловалась на симптомы раньше? До болезни малыша?
Юля (Julli) - ну, вы ж тоже куда-то толпой ехать собирались на море, не поедете теперь?
Там вероятность кишечной инфекции не меньше, муж не боится?
На самом деле куча народу праздновали годовасия и пр. - но не у всех же этим заканчивалось. Просто, так уж случилось. Просто мужики сложнее это переносят - а уж в командировке это и вовсе жесть.
Мы пока в норме, но регидрон держу наготове. :)
Катюшка - просто супер!!!!
теперь уж точно в гости доедем;)
А я мечтаю горку в квартиру поставить, папа против:(, говорит не будут дети кататься.
У кого дома стоит???? Как вешалка для одежды или деть любит?
Приезжайте. У нас до торжественного выноса стояла в комнате, по началу не катался а потом когда допетрил стал сам проситься да и с качелями было так же. Я думаю папа Ваш не прав
*Ослепленная*
17.05.2009, 23:49
Я ела, да что я наш стол его очень быстро уничтожил :))
*ЛАКШМИ*
17.05.2009, 23:54
по скольку из всех его друзей только у нас так ребенок себя ведет, он считает, что я все придумываю, что сама ее такой сделала... .
Ох, Оль, сочувствую тебе.:(У меня муж тоже особо не переломится мне с помощью, особенно, когда я дома, но в таких случаях всегда сделает все самое необходимое и даже больше. Отпускате меня, если мне надо. Держись!!!
и у нас во всю у Ксю продолжается.....
а сегодня похоже и Настя присоединится, уже понос был, а они на даче....
Юль, как желко девчушек. Бедная Настенка!!:(:(:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
[/URL]
Вау!!!!!Суупппеееерррр!!!:support::support::suppor t::support::support:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://vkontakte.ru/photo5568092_129786153?)
Олесик, поздравлю со статьей!!!:flower::flower::flower:Тема интересная!!:)
Я ела и ТТТ вроде ничего.:091:
Лапочка787
17.05.2009, 23:57
Приезжайте. У нас до торжественного выноса стояла в комнате, по началу не катался а потом когда допетрил стал сам проситься да и с качелями было так же. Я думаю папа Ваш не прав
и я думаю, что не прав:(. но от этого в нашем доме горка не появляется:))
emerald-80
17.05.2009, 23:59
Поздравляю с выходом статьи!:flower:
я ела, все нормально:028:
Девочки,добрый вечер!Надеюсь,новых заболевших нет,пока еще вас не читала.У меня Тая поносить начала,беспокоится,есть нормально,пьет,зато Влад и не ест,и не пьет,каждый глоток с трудом заталкиваю.Утром пошла с ними гулять на новую площадку,Тая не спала,хотела тусоваться,пока ее водила по площадке,Влад сорвался с лазилки и ударился.Хорошо,хоть не сильно,но слез было.Пока то се,погуляли,Таю не удалось уложить на улице,до обеда были без сна.Думала,один сон будет.Отобедала,поспала,потом еще как обычно в полшестого завалилась).А я ездила днем на покатушки на роликах,классно провела время,один раз вписалась попой в асфальт,теперь у меня правое полупопие раздулось и болит.Дома вечером еще полы намыла и туалет,сейчас буду ванну принимать,ммм
ВСЕБУДЕТ
18.05.2009, 00:07
Девочки, а как ваши дети на улице себя ведут.
Я просто в шоке . Она у меня ко всем взрослым ( мамам, бабушкам, папам) на площадке подходит,
Мы тоже всем улыбаемся, тянемся
нам на годик корову с DVD диском подарили. Такая клевая, настраивается на телевизор и разговаривает, поет песенки. Филипп сидит, смотрит. Надолго не хватает, но даже 5 минут один в комнате - это прогресс :)) А если я рядышком на диване, так и весь мультик!
Я тоже на нее заглядываюсь
Вот раздолье :)
Тоже батут хочу
Оля, может вам просто поговорить по-душам за рюмочкой :014:
Как он себя вел до рождения ребенка?
Неужели вирус еще бегает...
Оль,я вызывала врача,она сказала,что это не вирусное,т.к. должна быть еще симптоматика кроме живота.Она у меня детей вдоль и поперек осмотрела.Это микробычи)))
КотоFейка
18.05.2009, 00:08
Добрый вечер! Что-то мне все сложнее и сложнее добираться до компа.
Ездили в субботу на дачу (у нас в Рощино), отвезли туда детскую кроватку и кое-что из крупных вещей. Приехали в тихом шоке. Я чуть ли не плакала всю дорогу. Там тааак всё запущено, что просто не описать словами. Участок у нас огромный (24 сотки), но весь заросший и захламленный. Дом старый (46-ого года посторойки и практически не переделывался), печь за зиму обвалилась, полы вздыблены, веранда покосилась, потолок осыпается, запах гнили и сырости пропитал все оставленные там вещи. Сплошная рухлядь и грязь. Честно говоря, сами виноваты, что дачу так запустили. Поэтому никого не виню. Я на дачу лет с 12-ти ездить перестала. Брат вырос и тоже не ездил. В лучшем случае отец на недельку приезжал, да и то жил во времянке. Я то расчитывала в этом году на всё лето с Дашуткой поехать. Всё-таки свежий воздух, озеро, зелень... А сейчас вот в глубоких раздумьях. В прошлом году мы около месяца на этой даче прожили, но тогда Дашка не бегала и даже не ползала. А сейчас-то она ни одного пыльного угла не пропустит :001:
очень нужен ваш совет!! Стоит ли ехать на лето в такие условия с ребенком-шилопопиком?? Там действительно всё очень плохо. И даже если мы вооружимся краской и тряпкой и попробуем навести хоть какую-то красоту, то все равно это не поможет. Нужно дом снести под корень и поставить новый, лишь тогда удасться добиться чистоты в доме. Так что делать там что-то основательное просто бесполезно. И как назло сейчас еще тяжелая финансовая ситуация в семье, на лето остаемся практически без денег. Так что крупные вложения сразу отпадают... В общем, я психанула, заявила, что ноги моей там не будет. А сейчас успокоилассь и понимаю, что Дашку держать в городе, когда есть своя дача, просто жестоко.. что делать?
...Потому что, я - всегда права и я знаю, что нужно делать:)):)):)) вот такая у меня мания величия:046:
Саш,у меня та же позиция,очень удобно*)
и я думаю, что не прав:(. но от этого в нашем доме горка не появляется:))
Тогда надо его уговорить, собраться всем девчонкам вместе и поканючить с комплиментами:))
очень нужен ваш совет!! Стоит ли ехать на лето в такие условия с ребенком-шилопопиком?? ?
Свет а что во времянки или ее уже нет??? В доме то таком конечно будет не просто с ребенком
Чернореченка
18.05.2009, 00:21
Прочитала, что смогла, почему-то у меня не увеличивается.
Поздравляю!!!
Печальная ситуация. А средства есть снести дом и пожить во времяночке? Потому что, если оставить все как есть, у тебя, наверное, не отдых будет, а фиг знает что - ты постоянно будешь бегать за Дашунчиком и трепать себе нервы. Если оставишь все как есть - я бы не поехала.
Про горку: Мы поставили в комнате, дети с наслаждением катаются. Во второй половине дня сегодня Сашенька освоила на нее подъем (даром, что ли она полтора месяца назад залезание на стремянку освоила?). Сесть пока не может, чтоб скатиться на попе, ложится на живот, и с восторженным визгом съезжает вниз. И тут же ползет снова наверх.
ВСЕБУДЕТ
18.05.2009, 00:22
Олеся, поздравляю со статьей
Какая интересная тема. Почему я тебя раньше не знала
Все позвонить тебе собираюсь, но стесняюсь :008: ( у тебя сейчас столько забот и обследование)
Вопросов много и так радостью поделится :)
А сейчас успокоилассь и понимаю, что Дашку держать в городе, когда есть своя дача, просто жестоко.. что делать?
Света, если там все так плохо и тебе не комфортно, зачем ехать
Парков в городе и за городом много, вы мобильны
А потом начнете строится, вот тогда и будете там постоянно тусоваться
ВСЕБУДЕТ
18.05.2009, 00:23
Всем болеющим скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕБУДЕТ
18.05.2009, 00:24
Про горку: Мы поставили в комнате, дети с наслаждением катаются. Во второй половине дня сегодня Сашенька освоила на нее подъем (даром, что ли она полтора месяца назад залезание на стремянку освоила?). Сесть пока не может, чтоб скатиться на попе, ложится на живот, и с восторженным визгом съезжает вниз. И тут же ползет снова наверх.
Оля, а горка каких размеров?
А тут глянула в ДМ, мне показалась ну просто крохой
так:015: никаких подталкиваний!!!!!! Ты же за него за муж выходила, ты же с ним живёшь! И я уверена не всё так страшно!!!!
Советов - тут надавали - Я бы, да я бы... У тебя своя голова есть? у тебя ребенок от этого человека!! он что изменился на 100% после рождения? или раньше тебя это устраивало????? Я бы тоже сказала бы , что я бы так не смогла - я бы швыранула и чаёк и чайничек - и свалила бы (что я и делала- когда крышу сносило... вот так с порога с прогулки - ребенка в руки ему и разворачивалась и ревя ушла - в никуда - без денег без телефона - сказав тока покорми и переодень и не допускай что бы плакал и всё.... шлялась часа три (дальше и дольше сердце не пустило..)
Короче, никто тебя не должен подталкивать! и не сравнивай ты своего мужа с другими, не ровняйся - там наверняка свои тараканы, с которыми не могла бы ужиться ты.....
У меня, прям ощущение что семья ваша разваливается, а с нашими добрыми советами -, ты примеш Неправильное решение......
Думай сама, серьёзно... Не думаю я что всё так непоправимо.....
Крестьянка
18.05.2009, 00:27
очень нужен ваш совет!![/B] Стоит ли ехать на лето в такие условия с ребенком-шилопопиком?? ?
На такие условия я бы не поехала. Больше нервов ,чем отдыха.
А может срочно продать часть участка,поставить домик типа щитового и отдыхать :fifa:.
Олеся, поздравляю со статьей
Какая интересная тема. Почему я тебя раньше не знала
Все позвонить тебе собираюсь, но стесняюсь :008: ( у тебя сейчас столько забот и обследование)
Вопросов много и так радостью поделится :)
Лен, никаких стеснений, звони, когда удобно, завтра я весь день дома работаю:support:, только к 8 вечера у меня клиентка приезжает, а так я мобильна:)). Обследования на сегодня закончились, жду только "вызов" в больницу на дообследование, сказали в течении месяца:005:.
В вторник тоже дома в первой половине дня, потом умытываю на очередную творческую встречу.
КотоFейка
18.05.2009, 00:30
Успела пока прочитать заметки Оли (Афонюшки) и комментарии к ним.
Оля!! Держись!! От себя могу посоветовать следующее. Напугай мужа хорошенько. Иногда полезно сменить тактику и огреть сковородой по затулочку именно тогда, когда он ожидает от тебя ужин :073:
Мы с мужем тоже не всегда ладим. Он оочень плохо воспитан своей мамой (одна из причин, по которой я терпеть не могу свекровь). Моего мужа ростили страшным эгоистом, лентяем и хамом. При этом он еще и по природе своей замкнут и недоброжелателен. Хорошо хоть, несмотря на все старания его мамы, он вырос все-таки человеком. Чувствительным и заботливым. Но все равно.. Мы с ним знакомы уже больше 7 лет и все эти годы я пытаюсь как-то совладать с проявлениями его характера. Иногда получается. Но он сам понимает, что не прав. И если правильно указать ему на ошибки, он исправляется. Но скольких трудов мне это стоит.. :001:
Моя тактика такая. Когда всё хорошо и все по-моему, я добрая и ласковая. И у нас замечательная семья. Но когда эгоизм муже перехлестывает всё хорошее, что он делает, тут уж меня уносит. И тогда и мужу и дочке и всем вокруг плохо.
Как бы я поступила на твоем месте. Собрала бы чемодан и заявила бы, что ухожу. Куда угодно. Уж лучше жить под забором, чем с таким мужиком. Объяснила бы ему популярно, что нафига он тебе такой нужен. Ты же красивая умная женщина! Сейчас вот отдашь Ясну в садик, выйдешь на работу и жизнь наладится. Еще бы сказала, что не любишь его. Что такие его поступки просто убили все хорошие чувства к нему. И если он хочет вернуть тебя (и Ясну соответственно тоже), то ему надо в корне пересмотреть свое поведение и попытаться заново тебя завоевать... (к слову скажу, что когда я ВНЕЗАПНО вдруг заявила мужу после очередной ссоры, что с меня хватит, что я уже договорилась с мамой о том, что мы с Дашкой будем жить у нее и что я уже стала собирать документы для развода, вот тут-то его как холодной водой окатило, дошло, что я не шуточки шучу. Поведение изменилось моментально, и тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор он золото!!)
Крестьянка
18.05.2009, 00:34
О,вспомнила, Рома сегодня отколол. Смотрим танцы со звездами, он так рекламу не смотрит ,как эти танцы :010:. Пританцовывет, подпевает- в се как положено. И вот выступает ,актриса которая Дашу из" Счастливы вместе " играет. Рома подходит к экрану, всматривается внимательно- потом руками гладит экран ( никогда такого не делал !) и целует его :017:( ну или ее :))). Оборачивается, и с видом - мам зацени!- начинает что-то восхищенно бормотать :046:. Я впала в ступор :046:!
Чернореченка
18.05.2009, 00:36
Оля, а горка каких размеров?А тут глянула в ДМ, мне показалась ну просто крохой
Ну да, самая маленькая, но даже Никита с нее катается.
Успела пока прочитать заметки Оли (Афонюшки) и комментарии к ним. до сих пор он золото!!)
Радикально. Но, может быть, Оля Афонюшка, ему именно такой встряски и не хватает. А так - очень согласна с Аней Крестьянкой: я не могу представить подобного человека рядом со мной. В письменном виде свои чувства куда как легче выразить. Пиши письмо! Даже если и не отдашь мужу, во всяком случае поможешь себе излить свои чувства и понять с чем ты можешь мириться, а с чем - нет. А потом можно и отдать, если вновь ситуация повернется так.
Добрый вечер!
Мы на дачу вчера собрались, да передумали ехать мёрзнуть. Занимались домашними делами. Матрасик для дачи детский прикупили на ДО за 300р. новый.
Пол-субботы разбирались в квартире, которая у нас на продажу. Теперь уж и не известно, когда продадим и сможем заняться увеличением жилья.
Зато там тоже есть там раритеты: фотоаппарат Зенит, бобинный магнитофон, кассетный магнитофон Арго и пара фарфоровых фигурок.
Горка у нас стояла недолго, отвезли на дачу. Ребзь пока не прочухал радости. Сейчас в комнате поставили спорткомплекс Пирамиду. Там тоже горка есть, съёмная. Но кататься не просит. Пару раз в день ставим, чтобы походил. Один раз упал, так что теперь тока за ручку.
Кстати, появился у нас комплекс и занял место в единственной комнате неожиданно для мужа. Как оказалось, при заказе-ожидании-получении я просто забыла с ним обсудить покупку.:love:
Чернореченка
18.05.2009, 00:40
О,вспомнила, Рома сегодня отколол. Смотрим танцы со звездами, он так рекламу не смотрит ,как эти танцы :010:. Пританцовывет, подпевает- в се как положено. И вот выступает ,актриса которая Дашу из" Счастливы вместе " играет. Рома подходит к экрану, всматривается внимательно- потом руками гладит экран ( никогда такого не делал !) и целует его :017:( ну или ее :))). Оборачивается, и с видом - мам зацени!- начинает что-то восхищенно бормотать :046:. Я впала в ступор :046:!
А у нас вечером, Никита уже заснул (он сегодня так и не смог поспать днем, так что в 21.00 его уже срубило), а папа включил DVD посмотреть что-то по работе. И пока была заставка, Сашка ее увидела, и припустилась со всех рук-ног на диван: уже знает, что если возникает эта заставка, потом идет мультик - сейчас у нас любимый мультик "Трям! Здравствуйте!" и песня оттуда про облака. А папа все не идет, и заставка не перерастает в мультик. Саша посидела на диване, сползла до телевизора, нажала какую-то кнопку, которая, по ее разумению, запускает процесс. Там действительно что-то запустилось. Она, довольная, снова бегом на диван. Залезла, смотрит. Мультика опять нет. Нахмурилась, снова поползла к телевизору. И так раз пять курсировала туда - сюда... Потом папа включил свой диск, она разочаровалась, расплакалась, взяла сисю и заснула...
Крестьянка
18.05.2009, 00:45
Ну ,это :008: вечер начинается :008:
"Позвонила мама. Сказала, что забрала в редакции журналы с моими публикациями. Сказала, что купила десять штук, и еще два ей дали. Что оставит себе четыре, а остальные пошлет мне. Сказала, что стихи мои прочитала. А потом как начала рыдать, да так горько, так громко, как ребенок. Просила прощения за то, что произвела меня на свет, сюда вот, в этот мир, который ей самой не очень-то нравился. За то, что хотела, чтобы у меня все было хорошо, но одного ее желания оказалось мало. А я ревела и говорила, мам, да ты что, ну ты чего, мам, у меня всё хорошо, это просто волшебная сила искусства. Вот так вот. Вот и поговорили. Я пишу, а мама плачет. ... Родишь ребенка, а он поэт. Ты его кормишь грудью, на руках носишь в туалет, когда у него жар, тратишь на него все деньги и всё свободное время. Мечтаешь, что будет у него школа с золотой медалью, работа интересная, красивый автомобиль, веселая свадьба, трое детишек и собака. А он, ..., вырастает поэтом, и всё у него плохо. И он пьет горькую и пишет грустные стихи, а тебе уже шестьдесят, и ты уже отдал ему всё, что у тебя было, и больше у тебя ничего нет. А он пишет и пишет, ..., а ты читаешь и плачешь.
(с.)Анна Ривелотэ"
~Mariner~
18.05.2009, 00:47
Ездили в субботу на дачу (у нас в Рощино), отвезли туда детскую кроватку и кое-что из крупных вещей. Приехали в тихом шоке. Я чуть ли не плакала всю дорогу. Там тааак всё запущено, что просто не описать словами. Участок у нас огромный (24 сотки), но весь заросший и захламленный. Дом старый (46-ого года посторойки и практически не переделывался), печь за зиму обвалилась, полы вздыблены, веранда покосилась, потолок осыпается, запах гнили и сырости пропитал все оставленные там вещи. Сплошная рухлядь и грязь. Честно говоря, сами виноваты, что дачу так запустили. Поэтому никого не виню. Я на дачу лет с 12-ти ездить перестала. Брат вырос и тоже не ездил. В лучшем случае отец на недельку приезжал, да и то жил во времянке. Я то расчитывала в этом году на всё лето с Дашуткой поехать. Всё-таки свежий воздух, озеро, зелень... А сейчас вот в глубоких раздумьях. В прошлом году мы около месяца на этой даче прожили, но тогда Дашка не бегала и даже не ползала. А сейчас-то она ни одного пыльного угла не пропустит :001:
очень нужен ваш совет!! Стоит ли ехать на лето в такие условия с ребенком-шилопопиком?? Там действительно всё очень плохо. И даже если мы вооружимся краской и тряпкой и попробуем навести хоть какую-то красоту, то все равно это не поможет. Нужно дом снести под корень и поставить новый, лишь тогда удасться добиться чистоты в доме. Так что делать там что-то основательное просто бесполезно. И как назло сейчас еще тяжелая финансовая ситуация в семье, на лето остаемся практически без денег. Так что крупные вложения сразу отпадают... В общем, я психанула, заявила, что ноги моей там не будет. А сейчас успокоилассь и понимаю, что Дашку держать в городе, когда есть своя дача, просто жестоко.. что делать?
Света, у меня похожие условия на даче в Вырице. Мы туда приезжали регулярно, но ремонт делали только косметический и то только когда папа был жив. Мама на дачу рвется - родовое гнездо и мне придется с ней поехать, на даче она беспомощна - газ не подключить, воды из колодца не достать. Так что придется как-то наводить чистоту и жить, прошлое лето ведь жили. А ведь еще придется к врачу ездить на электричке с ребенком . Кроме того мама еще активно против второго ребенка, постоянно выговаривает какая я дура и т.п. , ей все мешает и раздражает. А муж вернется только в конце июля:( Так что у меня будет жесть, а не лето. Правда свекровь обещала приехать пожить на даче, но не знаю будет ли мне легче от этого.
Так что если есть возможность полноценно выгуливать ребенка в городе, то не езди, ну разве что на шашлыки:) Хороший конечно совет поставить щитовой домик, но в 3 дня его не поставишь...
Мы тоже планируем строить новый дом, но учитывая специфику работы мужа, это будет очень не быстро.
Всё девочки, пошла я спатулечки, устала жутко а завтра снова в бой:017:
Всем Спокойной НОЧИ!!! Сладких снов и никаких беспокойств!!!
http://www.gifzona.ru/i/sn/48.gif
А у нас сейчас так птицы поют, просто заслушаться можно:0070::0070::0070:, всю ночь поют. А еще на березе в скворечнике 2-ой год птички птенцов выводят, хотя раньше там никто не селился, наверное у них тоже квартирный кризис:)). А в прошлом прям в дровах на земле тоже птенцов произвели на свет, вот жизнь то !!!
Крестьянка
18.05.2009, 00:54
Цветы. Вино. Затейливый кулон.
Прощаясь, возвращаться в тот же миг.
Ты думаешь, что я в тебя влюблён.
Я думаю, что я к тебе привык.
Сжигая ночь, как чёрную свечу,
Встречая утра неуместный лик,
Ты думаешь, что я тебя хочу.
Я думаю, что я к тебе привык.
А ты, как ты: красива, не глупа.
А я, как я: из плоти, не из книг.
Ты говоришь, что ты - моя судьба.
А я молчу, что я к тебе привык.
Порой взорвёшься: Что за ерунда?!
В глаза посмотришь, спросишь напрямик:
- Скажи, что любишь!
Говорю: Ну, да. ...Ну, да. Ну, да.
Ведь я к тебе привык.
А ты рыдаешь. И, уже кляня,
Бьёшь по лицу, срываешься на крик:
-Оставь меня!!! Или убей меня!!!
...Но почему?! Ведь я к тебе привык?
И ты уйдёшь сама. Но не сейчас.
Лет через семьдесят. Банально: в мир иной.
Ты тихо-мирно не откроешь глаз,
Докучных застарелою мольбой.
И в тот же день, лишившись разом сил,
Вдруг упадёт безжизненно старик.
И скажут все: он так тебя любил!
Действительно. Он так к тебе привык
Крестьянка
18.05.2009, 00:55
Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.
очень нужен ваш совет!! Стоит ли ехать на лето в такие условия с ребенком-шилопопиком??
Свет, с твоей Дашкой в такие условия я бы однозначно не поехала!
Это и быт никакой, и нервы себе истреплешь.
Вы же на машине. сможете ездить на природу - хоть на тот же залив, хоть каждый день. а в плохую погоду в городе, пожалуй, получше даже, чем на даче.
Будут деньги, время - обустроитесь - и сможете проводить там время. А в текущей ситуации - зачем?
Оль,я вызывала врача,она сказала,что это не вирусное,т.к. должна быть еще симптоматика кроме живота.Она у меня детей вдоль и поперек осмотрела.Это микробычи)))
Оль, у тебя врач ходячая лаборатория? Вирусное или нет диагностируется только анализами микробиологическими, живот (понос и рвота) с характерным запахом (ротависрусный понос имеет специфический "аромат" - трудно спутать) - вполне достаточно для острой вирусной кишечной инфекции.
Девочи, ну я не верю, что дело в несвежей еде, в зубах и т.п. Обычный вирус. Просто разной интенсивности.
Если бы было микробное - заболели бы все в один день, а так ярко выраженный инкубационный период.
Ну само собой, что здесь более общие фразы, все "смотрится" намного глубже, а так - да, работает...
Олесь,а что бы такое сделать,чтобы не забеременеть)))...
Девы,у меня опять смайлы пропали,неудобно.Только что вылезла из ванной,так классно!У меня тесто стоит размороженое,утром фарша накрутила,хотела беляшей сделать,но,чувтсвую сегодня уже не могу,попробую осились с утра.
~Mariner~
18.05.2009, 00:58
так:015: никаких подталкиваний!!!!!! Ты же за него за муж выходила, ты же с ним живёшь! И я уверена не всё так страшно!!!!
Советов - тут надавали - Я бы, да я бы... У тебя своя голова есть? у тебя ребенок от этого человека!! он что изменился на 100% после рождения? или раньше тебя это устраивало????? Я бы тоже сказала бы , что я бы так не смогла - я бы швыранула и чаёк и чайничек - и свалила бы (что я и делала- когда крышу сносило... вот так с порога с прогулки - ребенка в руки ему и разворачивалась и ревя ушла - в никуда - без денег без телефона - сказав тока покорми и переодень и не допускай что бы плакал и всё.... шлялась часа три (дальше и дольше сердце не пустило..)
Короче, никто тебя не должен подталкивать! и не сравнивай ты своего мужа с другими, не ровняйся - там наверняка свои тараканы, с которыми не могла бы ужиться ты.....
У меня, прям ощущение что семья ваша разваливается, а с нашими добрыми советами -, ты примеш Неправильное решение......
Думай сама, серьёзно... Не думаю я что всё так непоправимо.....
+100000000 Как у вас все просто - выгони мужа, сама уходи. В конце-концов замуж ведь ты выходила за хорошего человека, почему он вдруг так испортился. Прежде всего себя нужно полюбить, поднять свою самооценку, а потом уж для себя решить что делать. Устраивать сцены и швырять вещи ему в лицо я бы не советовала. Это поможет лишь выпустить пар, но ничего в ваших отношениях не изменит, а в его сознании закрепится образ издерганой жены- истерички. А вот поговорить по душам за рюмочкой или написать письмо - идея хорошая.
Думаю что все у вас наладится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А решение ты должна принимать сама и только сама.
Светик, как я тебя понимаю! Мы в новом-то доме с осени разобрать не можем. Даже при том, что он небольшой. А у вас работ невпроворот. Тут или добровольцев (если таковые найдутся) подключать, либо представить себя как будто в лесу, только есть условия: своя территория, вода, место для готовки, обогрева и сна.
Либо в гости ехать ;)
Крестьянка
18.05.2009, 01:00
с) Виктория Райхер
В нашем доме детям не разрешалось
откусывать от батона по дороге из булочной после школы.
Ходить по дому не в домашней одежде,
одеваться не по погоде,
носить чужое.
Гулять, не сделав уроки,
ночевать у подруги,
ходить в кино, если на этот день есть билеты в театр,
ходить в кино на одно и то же,
читать в постели.
ложиться спать слишком поздно
и вставать слишком поздно, хотя бы и в выходные.
Есть сладкое на ночь,
выпрашивать вишенки из пирожных,
таскать куски со стола, носить орехи в карманах,
валяться, лениться, ссориться, спорить,
опаздывать, не стараться, засыпать не в своей кровати.
и громко плакать.
А так хотелось.
Больше всего хотелось
Ходить по дому не в домашней одежде, одеваться не по погоде, носить чужое,
гулять, не сделав уроки, ночевать у подруги, ходить в кино, даже если на этот день есть билеты в театр,
ходить в кино на одно и то же, читать в постели,
ложиться спать и вставать очень поздно, есть сладкое на ночь,
выпрашивать вишенки из пирожных, носить орехи в карманах,
валяться, лениться, ссориться, спорить, опаздывать, не стараться, засыпать не в своей кровати
и громко плакать.
Поэтому в нашем доме детям обычно можно
Ходить в чем угодно по дому, носить чужое,
гулять, когда захотелось, ночевать у подруги,
ходить в кино и в театр одновременно, ходить в кино на одно и то же, читать в постели (хорошо, что вообще читает),
спать хоть совсем не ложиться, вставать в выходные под вечер,
есть сладкое на ночь, выпрашивать вишенки из пирожных,
таскать куски со стола, носить что угодно в карманах,
валяться, лениться, ссориться, спорить, опаздывать, не стараться, засыпать на диване или у мамы в кровати,
и громко плакать, если так захотелось.
Но вчера моя дочь попросила мышку.
Белую мышку, чтобы жила в коробке.
Белую мышку, чтобы быть её полной хозяйкой,
кормить, поить и никому не давать в обиду.
заводить животных.
Поэтому в нашем доме живет собака. И два кота, и совсем небольшая жилплощадь.
И если прибавить еще и мышку, придётся эвакуировать маму.
А время - двенадцать ночи.
И моя потрясенная дочь сидит на кровати в одежде,
в бальном платье и в золотой пелерине,
откусывает от батона, закусывает шоколадкой
и громко плачет.
Ань, второе стихотворение хорошее... Трогательное очень.
Девочки, а вы вообще любите стихи, поэзию? Есть любимые поэт или поэты?
Я раньше так любила, читала часто, море стихов знаю наизусть и могу даже сейчас по памяти прочесть без купюр.
А сейчас как-то нет на это сил и времени...
А я мечтаю горку в квартиру поставить, папа против:(, говорит не будут дети кататься.У кого дома стоит???? Как вешалка для одежды или деть любит?
У меня дома стоит целый комплекс с горкой,качелями и лазалкой,дети с утра на нем пасутся,теперь надо только за Таей следить,она залезает все выше и выше.Качель обожаем,драка за очередь покататься.
Крестьянка
18.05.2009, 01:07
Ребёнок внутри меня, мой внутренний ребёнок, больше не хочет играть один.
Сперва его сажали в манеж, давали погремушки и уходили в кухню. И выглядывали изредка из-за двери – проверить.
Сидит? Сидит. Играет? Играет.
И на цыпочках уходили опять.
Потом ему покупали книжки, или кубики, или конструктор. Какие-то куклы, дочки-матери, грузовички какие-то, наборы цветных машинок, альбомы и краски…
Он умеет играть один. Он прекрасно умеет себя занять.
Да что вы говорите? Такой самостоятельный ребёнок!
Да-да, сами не нарадуемся…
Ребёнку внутри меня очень повезло. Он сразу знал, что есть времена, когда нужно уметь играть самому с собой. Рассматривать узор на ковре и на обоях. Читать буковки в тишине, шевеля губами. Понимать про любовь и про смерть. Бояться того и другого.
Хотеть того и другого.
Сидеть над разбитым корытом. Над недопитой бутылкой. С сигаретой на балконе. В слезах на постели. В чужом городе на вокзале. В больничном коридоре. На лавочке у могилы…
Мой внутренний ребёнок освоил почти все игры, но больше не хочет играть один.
Он больше не хочет!
Потому что - ну ведь должны же где-то быть ещё дети!
(с) Елена Касьян
КотоFейка
18.05.2009, 01:08
Расскажу про Дашутку. Сегодня опять учудила :010:
Я вышла из комнаты в ванную, чтобы снять теплую кофту с сушилки (гулять собирались). заобно и другие вещи стала снимать. Слышу, Дашка за мной пошлепала. Но не остановилась перед ванной, а проскочила сразу на кухню. Бросила белье, иду на кухню за ней (знаю, что оставлять ее одну ни на секунду нельзя). Девочки, буквально 3 секунды прошло! Картина маслом - Дашутка сидит НА ПЛИТЕ и ковыряется в стоящей там сковороде. Я чуть в обморок не упала. Слава богу, газ был перекрыт, камфорки не горели и плита и сковородка были холодными!! :091::091:
Как залезла? Элементарно. С пола на стул (а стул стоит между кухонным столом и плитой), ну и со стула легко подтянулась и влезла на плиту. Для нее это не высота :010: Довольная такая сидит, улыбается, блин... :015::015::015:
А вот мама скоро посидеет с такой девочкой-принцессочкой :065:
Светик, как я тебя понимаю! Мы в новом-то доме с осени разобрать не можем. Даже при том, что он небольшой. А у вас работ невпроворот. Тут или добровольцев (если таковые найдутся) подключать, либо представить себя как будто в лесу, только есть условия: своя территория, вода, место для готовки, обогрева и сна.
Либо в гости ехать ;)
Нет Лен Света права только сносить и ставить новый. Тем более что сейчас есть возможность совсем не дорого это сделать. Собирают из влагостойкой фанеры, утепляют, а дальше ваше желание и денежные возможности можно снаружи и подороже отделать а можно просто красиво покрасить. Мы уже "собаку съели" на этом строительстве. У нас тут до сих пор все строются, деревня то молодая еще. А еще дома собирают из пено-бетона, тоже довольно дешево и главное быстро. Мы как раз пристройку делаем из влагостойкой фанеры.
Вообще, истории прелестные - и про ромку у телека. и про дашку на плите.
И остальные детки - кто на качельки, кто на горку - Олечкина Тая и Олечкина Сашенька, все катаются, всем нравится.
А моей ничего не надо. :( Вообще никуда не залезает и даже не пытается ногу задрать. и не говорите мне, что радоваться надо, и что это нормально - а какже познание мира и пространства???
~Mariner~
18.05.2009, 01:11
Ребёнок внутри меня, мой внутренний ребёнок, больше не хочет играть один.
Сперва его сажали в манеж, давали погремушки и уходили в кухню. И выглядывали изредка из-за двери – проверить.
Сидит? Сидит. Играет? Играет.
И на цыпочках уходили опять.
Потом ему покупали книжки, или кубики, или конструктор. Какие-то куклы, дочки-матери, грузовички какие-то, наборы цветных машинок, альбомы и краски…
Он умеет играть один. Он прекрасно умеет себя занять.
Да что вы говорите? Такой самостоятельный ребёнок!
Да-да, сами не нарадуемся…
Ребёнку внутри меня очень повезло. Он сразу знал, что есть времена, когда нужно уметь играть самому с собой. Рассматривать узор на ковре и на обоях. Читать буковки в тишине, шевеля губами. Понимать про любовь и про смерть. Бояться того и другого.
Хотеть того и другого.
Сидеть над разбитым корытом. Над недопитой бутылкой. С сигаретой на балконе. В слезах на постели. В чужом городе на вокзале. В больничном коридоре. На лавочке у могилы…
Мой внутренний ребёнок освоил почти все игры, но больше не хочет играть один.
Он больше не хочет!
Потому что - ну ведь должны же где-то быть ещё дети!
(с) Елена Касьян
О, это уже психоанализ пошел:) Очень тонкое стихотворение
Я вышла из комнаты в ванную, чтобы снять теплую кофту с сушилки (гулять собирались). заобно и другие вещи стала снимать. Слышу, Дашка за мной пошлепала. Но не остановилась перед ванной, а проскочила сразу на кухню. Бросила белье, иду на кухню за ней (знаю, что оставлять ее одну ни на секунду нельзя). Девочки, буквально 3 секунды прошло! Картина маслом - Дашутка сидит НА ПЛИТЕ и ковыряется в стоящей там сковороде. Я чуть в обморок не упала. Слава богу, газ был перекрыт, камфорки не горели и плита и сковородка были холодными!! :091::091:
Как залезла? Элементарно. С пола на стул (а стул стоит между кухонным столом и плитой), ну и со стула легко подтянулась и влезла на плиту. Для нее это не высота :010: Довольная такая сидит, улыбается, блин... :015::015::015:
А вот мама скоро посидеет с такой девочкой-принцессочкой :065:
Да уж, какие Вы шустрые:). Мы тоже такие ни на секунду нельзя оставить. А вот наш сосед старше нас на 4 мес. его посадили в песочницу и сидит себе сам ковыряется, пока мама по всему участку цветы поливает, даже никогда не вылезет:073:
Крестьянка
18.05.2009, 01:13
У кого-то - и дом, и детки, и дым печной. У кого-то любовь – зверь домашний, ласковый и ручной. А моя-то бродит, слоняется дотемна или до свету, и приходит домой одна. У кого-то любовь хозяина знает и вечно с ним, – а моя-то увяжется, глупая, за одним, и всё всматривается, и в глазах у неё неон; а потом – на порог, припадая на лапу – опять не он.
Зверь больной и голодный, воющий при луне. Зверь, который зализывать раны идёт ко мне. Я пою ей весёлые песни, пою молоком. Раньше даже, бывало, привязывала тайком – но не держит тугая сила цепей и пут, но не убеждают ни пряник её, ни кнут, – и глядит после так, что охватывает озноб. Я пыталась словами, – не понимает слов.
Кто погладит её, кто намнёт бока. Кто ей бросит корку, кто даст пинка. Не замёрзнет - помрёт от мальчишеского ножа. Я сама пристрелила бы суку; вот только жаль, ведь она живая – пушистая шерсть и холодный нос. Как бы ночью январской снег её не занёс, ведь опять убежит наутро искать твой след. И не объяснишь, что такое “хозяина больше нет”.
(с)
kaitana
~Mariner~
18.05.2009, 01:18
Ань, второе стихотворение хорошее... Трогательное очень.
Девочки, а вы вообще любите стихи, поэзию? Есть любимые поэт или поэты?
Я раньше так любила, читала часто, море стихов знаю наизусть и могу даже сейчас по памяти прочесть без купюр.
А сейчас как-то нет на это сил и времени...
Аналогично. Сейчас память какая-то дырявая стала, ничего не вспомнить навскидку. Очень нравится поэзия Серебрянного века. Цветаеву очень люблю. А из шестидесятников люблю Эдуарда Асадова - такой наивно трогательный, просто рыдаю над каждым стихом.
А вот недавно нашла в интернете, не знаю кто автор:
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав...
А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ,
Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
Пытаясь напрасно отчистить усталость из душ...
А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
И думают – утром проснутся и, крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно...
А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь..
Нет Лен Света права только сносить и ставить новый. Тем более что сейчас есть возможность совсем не дорого это сделать. Собирают из влагостойкой фанеры, утепляют, а дальше ваше желание и денежные возможности можно снаружи и подороже отделать а можно просто красиво покрасить. Мы уже "собаку съели" на этом строительстве. У нас тут до сих пор все строются, деревня то молодая еще. А еще дома собирают из пено-бетона, тоже довольно дешево и главное быстро. Мы как раз пристройку делаем из влагостойкой фанеры.
Что ставить новый дом я не спорю, обязательно надо!
Просто я поняла, что проблема, как провести это лето. Чтобы построить нужно время. И деньги, с которыми напряг.
Кать, а недорого, это сколько? Мне интересно, может лучше дом строить для жилья, чем в квартире жить?
КотоFейка
18.05.2009, 01:19
Крестьянка, читаю стихи и наслаждаюсь!! Спасибо!! :flower::flower::flower:
ВСЕБУДЕТ
18.05.2009, 01:22
О,вспомнила, Рома сегодня отколол.!
Настоящий мужчина растет :))
Мультика опять нет. Нахмурилась, снова поползла к телевизору. И так раз пять курсировала туда - сюда... Потом папа включил свой диск, она разочаровалась, расплакалась, взяла сисю и заснула...
Бедная зайка :( Так настроилась на мультик, а его нет
Вот разбойница :))
Последнее стихотворение - странное какое-то, на мой вкус.:005:
А мы сегодня были в гостях у моего брата двоюродного в Сестрорецке. Опять весь режим псу под хвост.
Маринка очень много болтает на своем - и ка-ка-ка, и га-га-га, и какие-то ва-ва, причем так интонирует, как будто что-то всерьез пытается сказать, умора.
Вела себя хорошо, удивла меня крайне - во-первых, смело дала брату руку и ходила за ручку с ним. И это в моё отсуствие. А во-вторых, потом уже позже прижалась головой к его колену и стояла так, что-то на полу разглядывала.
И это моя недоверчивая девочка, которая ни к кому чужим не пойдет ни за какие коврижки.
(Кстати, в противовес сегодняшним историям). Моя поулыбается, ручку протянет потрогать - но вот взять её - ни-ни. И тут такое.
Крестьянка
18.05.2009, 01:22
Света, у меня похожие условия на даче в Вырице. Мы туда приезжали регулярно, но ремонт делали только косметический и то только когда папа был жив. Мама на дачу рвется - родовое гнездо и мне придется с ней поехать, на даче она беспомощна - газ не подключить, воды из колодца не достать. Так что придется как-то наводить чистоту и жить, прошлое лето ведь жили. А ведь еще придется к врачу ездить на электричке с ребенком . Кроме того мама еще активно против второго ребенка, постоянно выговаривает какая я дура и т.п. , ей все мешает и раздражает. А муж вернется только в конце июля:( Так что у меня будет жесть, а не лето. Правда свекровь обещала приехать пожить на даче, но не знаю будет ли мне легче от этого.
Так что если есть возможность полноценно выгуливать ребенка в городе, то не езди, ну разве что на шашлыки:) Хороший конечно совет поставить щитовой домик, но в 3 дня его не поставишь...
Мы тоже планируем строить новый дом, но учитывая специфику работы мужа, это будет очень не быстро.
Марина,а оно тебе надо ? В твоем положении себя надо больше любить. Не дай бог (100 ттт) ты загремишь в больничку ,кому все это надо будет.
Я Не просто так говорю. Девчонки в топе в курсе моей эпопеи с моей мамой :(. И я знаю,как жестоки бывают мамы :(. Мне пришлось выбирать- мама или семья ( тоже на втором ребенке ее переклинило окончательно). Мариночка,этим летом -полюби себя больше- чем маму.
Кать, а недорого, это сколько? Мне интересно, может лучше дом строить для жилья, чем в квартире жить?
Лен, а содержать его потом?
ВСЕБУДЕТ
18.05.2009, 01:24
Лен, никаких стеснений, звони, когда удобно, завтра я весь день дома работаю:support:, только к 8 вечера у меня клиентка приезжает, а так я мобильна:)). Обследования на сегодня закончились, жду только "вызов" в больницу на дообследование, сказали в течении месяца:005:.
В вторник тоже дома в первой половине дня, потом умытываю на очередную творческую встречу.
...сейчас успокоилассь и понимаю, что Дашку держать в городе, когда есть своя дача, просто жестоко.. что делать?
Свет,в городе,то,конечно,не айс летом,ты сама сможешь там жить?тебя не будет постоянно бесить необустроенность?я то лето прожила в Лодейном на нашей даче,так не развал,но удобств никаких,вода на улице,печки,умывальник и т.п.Мне 3 месяца досыта хватило,хотя и мама мне помогала,на это лето не поеду.
Что ставить новый дом я не спорю, обязательно надо!
Просто я поняла, что проблема, как провести это лето. Чтобы построить нужно время. И деньги, с которыми напряг.
Ну смотря насколько большой ты хочешь, опять же как с отплением и канализацией-водой будет вопрос решен. Мы то сейчас пристраиваем к дому который строился когда еще таких материалов не было. Пока где-то заплатили порядка 350 т.р. но стоят стены, окна, крыша и всё без отделки снаружи и внутри. У нас получается комната и крытая веранда, думаю еще столько же уйдет:016:
Марин, а почему газ не подключить? Там нельзя с соседом каким-нибудь договориться?
Тебе, конечно, самый момент воду из колодца доставать!:010:
Я с Аней согласна - а вдруг что? Тебе особенно важно доносить нормально и родить здорового ребенка! Я бы точно не поехала, а мама, если она не может там одна, пусть бы ехала или с подругой, или тоже одно лето хотя бы до конца июля в городе провела. А уж муж пришел бы из рейса - в августе все бы вместе там смогли пробыть.
Муж-то вошел в зону действия сети?
Лен у нас соседи живут, толком не работают, квартиру сдали и плюс пенсия не очень большая ну заработки время от времени. Строили под дачу потом передали под жильё, вот уже 2 года так живут. Опять же какой постороишь
Марина,а оно тебе надо ? В твоем положении себя надо больше любить. Не дай бог (100 ттт) ты загремишь в больничку ,кому все это надо будет.
Я Не просто так говорю. Девчонки в топе в курсе моей эпопеи с моей мамой :(. И я знаю,как жестоки бывают мамы :(. Мне пришлось выбирать- мама или семья ( тоже на втором ребенке ее переклинило окончательно). Мариночка,этим летом -полюби себя больше- чем маму.
Полностью согласна. Марин, надо себя беречь! Зачем тебе лишние переживания и нервные встряски? :001:
Мне с мамой нелегко тоже было (царство ей небесное). Тоже однажды решила выбрать свою семью. И на даче я из-за этого несколько лет не была. Даже с малышом бы не поехала.
я все со своими проблемами...
у нас ним 1 неделя разницы в возрасте(я старше :)) т.е. мы с ним Близнецы-Собаки, я 3 июня, он 10 июня
...нее...радикальные меры с Близнецами не пройдут! ваша стихия - Воздух! дашь свободу - уйдет не оборачиваясь. И ревностью не поможешь, у них слабо развито чувство собственности. Любовь для Близнеца - в первую очередь интеллектуальная близость. Только на этом может держаться ваш союз.
Все забываю рассказать, Олеся, мне тут в Икеа девушка журнальчик подарила, "Счастье материнства". Я потом дома раскрыла, смотрю эта девушка главный редактор и там твоя статья:080: Хочу подруге подсунуть, у нее никак не получается забеременеть!
О,вспомнила, Рома сегодня отколол. Смотрим танцы со звездами, он так рекламу не смотрит ,как эти танцы :010:. Пританцовывет, подпевает- в се как положено. И вот выступает ,актриса которая Дашу из" Счастливы вместе " играет. Рома подходит к экрану, всматривается внимательно- потом руками гладит экран ( никогда такого не делал !) и целует его :017:( ну или ее :))). Оборачивается, и с видом - мам зацени!- начинает что-то восхищенно бормотать :046:. Я впала в ступор :046:!:046:
Олесь,а что бы такое сделать,чтобы не забеременеть)))...
Девы,у меня опять смайлы пропали,неудобно.Только что вылезла из ванной,так классно!У меня тесто стоит размороженое,утром фарша накрутила,хотела беляшей сделать,но,чувтсвую сегодня уже не могу,попробую осились с утра.ой, ну ты как скажешь! :046:
А вот мама скоро посидеет с такой девочкой-принцессочкой :065:я даже мужу зачитала! :010::010::010: ну дашка дает! какая дача, ты что! я бы не рискнула в такие условия с такой шилопопкой :001:
~Mariner~
18.05.2009, 01:37
Марин, а почему газ не подключить? Там нельзя с соседом каким-нибудь договориться?
Тебе, конечно, самый момент воду из колодца доставать!:010:
Я с Аней согласна - а вдруг что? Тебе особенно важно доносить нормально и родить здорового ребенка! Я бы точно не поехала, а мама, если она не может там одна, пусть бы ехала или с подругой, или тоже одно лето хотя бы до конца июля в городе провела. А уж муж пришел бы из рейса - в августе все бы вместе там смогли пробыть.
Муж-то вошел в зону действия сети?
Да газ-то подключен, только вентиль повернуть:) Соседа наверное можно попросить, но я ТАК просить не люблю....А воду доставать не сложно, если конечно без фанатизма. Подруг таких чтоб согласились жить у мамы нет. Поживу хотя бы до приезда свекрови и оставлю там их вдвоем. Если уживутся конечно. Не ехать... Я и так каждый день слышу что бросила одну больную мать...
Почему-то думаю, что содержание не дороже квартиры.
Ну смотря насколько большой ты хочешь, опять же как с отплением и канализацией-водой будет вопрос решен. Мы то сейчас пристраиваем к дому который строился когда еще таких материалов не было. Пока где-то заплатили порядка 350 т.р. но стоят стены, окна, крыша и всё без отделки снаружи и внутри. У нас получается комната и крытая веранда, думаю еще столько же уйдет:016:
Конечно, чтобы жить, нужно и отопление с канализацией, и антенна, и гараж, и интернет.
Лен у нас соседи живут, толком не работают, квартиру сдали и плюс пенсия не очень большая ну заработки время от времени. Строили под дачу потом передали под жиль вот уже 2 года так живут. Опять же какой постороишь
Кать, они довольны? У них наверное небольшой. Но от величины же дома не сильно зависит стоимость содержания.
Закончила работать, сил просто уже не было, пошла, приняла душик, и вот оно счатье, просто ожила:080::080::080:, может еще часик поработать:046::046::046:
Все забываю рассказать, Олеся, мне тут в Икеа девушка журнальчик подарила, "Счастье материнства". Я потом дома раскрыла, смотрю эта девушка главный редактор и там твоя статья:080: Хочу подруге подсунуть, у нее никак не получается забеременеть!
:046:
Это Катя Сорока была:)). Блин, она сказала, что моя вторая статья должна скоро выйти, я и жду от нее весточки, значит вышла уже, там как раз про беременность должна быть. Саш, завтра муж поеит, посмотрит в Университетской аптеке журнал, если не будет там, сможешь отсканировать и мне прислать на мыло статью:091::091::091::091:.
Девочки, а вы вообще любите стихи, поэзию? Есть любимые поэт или поэты?..
Лен,я люблю,но только что-нибудь современных авторов.
Это Катя Сорока была:)). Блин, она сказала, что моя вторая статья должна скоро выйти, я и жду от нее весточки, значит вышла уже, там как раз про беременность должна быть. Саш, завтра муж поеит, посмотрит в Университетской аптеке журнал, если не будет там, сможешь отсканировать и мне прислать на мыло статью:091::091::091::091:.:(у меня сканера нет. А как еще можно? или давай я журнал другой подруге передам, она на Захарова живет. Статья "Как забеременеть по фэн-шуй" Эта?
Дашутка поражает своими новыми выходками! Я б уже точно рехнулась. Радуюсь, что Глеб относительно спокойный.
Оля (Афонюшка), очень сочувствую. Мы такие перепетии, к счастью, проходили допоявления малыша. А советы по уходу вряд ли к чему приведут. Если только действительно напугать.
Мне свекровь рассказывала, как она уходила с моим мужем маленьким. Свёкр за ней приезжал, извинялся и т.п., а толку... Потом всю жизнь всё равно так и ездил на рыбалку, когда ему удобно. И ремонт делал годами.
Я в подобных ситуациях для придания сил вспоминаю, что кто-то вообще в одиночку одного и нескольких воспитывает, и стараюсь думать только о нас с малышом. Тогда мужу сразу хочется тоже влиться в нашу дружную семейку. А притягивание насильно ни к чему хорошему не приведёт.
:(у меня сканера нет. А как еще можно? или давай я журнал другой подруге передам, она на Захарова живет. Статья "Как забеременеть по фэн-шуй" Эта?
Да, да эта, первая статья там про обустройство Детской комнаты была!!!! Я Кате в личку написала, но мало ли я опаздала, и уже не найти будет журнал.
Было бы Супер, я как раз на Захарова тоже живу!!!:080::080::080:
Кать, они довольны? У них наверное небольшой. Но от величины же дома не сильно зависит стоимость содержания.
Если есть газ в поселке это вообще упрощает обслуживание и удешевляет его очень прилично, вот нам обещали к 2010 году.
Очень довольны и в город вообще не собираются возвращаться да и в принципе чего тут ехать до города 15км от поста ГИБДД в Буграх. Дом у них не сказала бы что маленький, нормальный такой, вообще из сруба поставили а жутко дорого:001: , 2 этажа и еще в цоколе гараж.
А что касается содеражния то это всё-таки будет подороже квартиры, но зато сколько приимуществ, опять же свое подсобное хозяйство.
Ну всё тепреча точно ушла.
Лена (Lentik) будет строится напиши, вышлю координаты хорошей фирмы
Почему-то думаю, что содержание не дороже квартиры.
Конечно, чтобы жить, нужно и отопление с канализацией, и антенна, и гараж, и интернет.
Нет, Лен. И от величины зависит, и от способа отопления-канализации. И подороже будет, чем квартира.
Лен,я люблю,но только что-нибудь современных авторов.
А я никого и не знаю из современных поэтов. Это кто?
~Mariner~
18.05.2009, 01:53
У нас в Вырице - выйдет немного дороже, во первых газ только в баллонах, во вторых отопление - нужно покупать уголь или дрова, а цены на топливо очень резко подскочили, в третьих хороший дом нужно обязательно ставить под охрану это тоже не дешево. Ну и плюс текущие расходы на техобслуживание.
Хочу рассказать как у нас теперь со сном.
Без груди уже 2 недели. Болезненность и уплотнения прошли. Спасибо Саше Флай, что успокоила.:flower:
Глеб спит без просыпаний до 7-8 утра, потом ещё 1-1,5 часика.
Сегодня утром заплакал во сне, так жааалобно, муж его успокаивает, а он всё ма-ма, ма-ма, и плачет. Взяла его к себе, так он сходу обнял меня крепко за шею обеими ручками, :love: и сразу успокоился и уснул дальше. Пару раз удостоверился, что я рядом, трогая за шею и волосы. Потом спокойно отвернулся и ещё минут 40 поспал.
Ещё интересно: если у меня на ручках, и папа его пытается взять, сразу громко орёт и прижимается ко мне. Почему так? Из-за прекращения ГВ?
~Mariner~
18.05.2009, 01:59
А я никого и не знаю из современных поэтов. Это кто?
Я кроме как В.Вишневского с его одностишиями и не вспомню:))
Наверное современные поэты это в первую очередь барды и авторы песен....
Лена (Lentik) будет строится напиши, вышлю координаты хорошей фирмы
Ага, спасибо! :flower:
Тока я пока решаю, стоит ли строится. Похоже, хороший дом со всеми удобствами всё-таки дороже выйдет. И содержать выходит дороже, плюс на дорогу расходы. Не говоря уж о пробках.
Да, да эта, первая статья там про обустройство Детской комнаты была!!!! Я Кате в личку написала, но мало ли я опаздала, и уже не найти будет журнал.
Было бы Супер, я как раз на Захарова тоже живу!!!:080::080::080:ты напиши если не наедешь, тогда я на след.недели ее увижу и передам.
Хочу рассказать как у нас теперь со сном.
Без груди уже 2 недели. Болезненность и уплотнения прошли. Спасибо Саше Флай, что успокоила.:flower:
О! только хотела спросить как твоя грудь? хорошо что так и получилось!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.