PDA

Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Первые листочки, первые шаги, АПРЕЛЕНОК2008, радостный, к мамочке беги!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173

Чипка
22.03.2009, 23:36
Девочки.. вот еще хотела спросить. А у вас детки ноют? именно ноют... Вот у нас как - на коробкуне забраться начинает скрипеть, ныть и потом если не отвлечь , идёт скорбная мина и рёв, на коробку всё же забрался-но его держат за майку-так он ноет, что его дердат, хочет в манеж забраться -ноет, на диване-к розетке не дают лезть ноет, и вообще стаканчик в стаканчик не лезет - ноет...
У меня уде вчера чуть ли истерики не было, так меня это выводит. и ноит и ноит и ноет.... отвлечётся на пару минут игрушкой и опять по новой.... А уж думаю может болит чего? ну зубы режуться.....
ну я прям вчера психанула ак следует. Лёня забрался на диван, рядом со мной и полез в угол к стулу просто приставленному к дивану, встал держать на спинку и начал его расскачивать - я держу и стул и его, ему не нравтся - ноет, стул отодвинула он сидит и ноет.... Я ела яблоко тогда, и изо всех сил швыранула яблоко в стенку, и наорала на ребенка -что мол -Достал уже ныть!!! Лёня понят что я ору на него - смотрел очень испуганными глазами и уже начинал по настоящему плакать, если бы не папа, который опдхватил его и успокоил, что мол мама пошутила и т.д. Я же сидела и уже ревела... чуство стыда перед собой, чуство ненависти к себе, ну что орать то на маленького ребенка? я так себя ругала-да ис ейчас ругаю, и не прощу себе такие вещи... выпила потом пустырничка, вроде отлегло. А он опять ныть и ныть....
При чём если отвлёкся на что то очень интресное-будет смеяться и веселиться...
сегодня звонила подруге, она сказала что у неё было тоже самое. тока сначала он ныл не говоря ни слова как у нас, а как заговорил начал ныть по пустякам... мол хочу сока, не из коробочки а из кружечки, но пить хочу через соломку, и вообще бы компотику или водички бы выпил.. и т.д.....

Кроче повествование накатала огромное, а что спросила? пожаловалась только .....
Сильно уж не ругайте....

Hel777
22.03.2009, 23:39
:001:ужас щас был а не укладывание..истерика была..отказывался в кроватке засыпать сам..
кошмар..в итоге положила рядом с собой уснул..перенесла обратно..
всем споки..пошла я..а то поднимет опять в 6 утра :))

Мы уже так 2 недели засыпаем. По другому никак!!! Взрослеют!

Hel777
22.03.2009, 23:44
Девочки.. вот еще хотела спросить. А у вас детки ноют? именно ноют... Вот у нас как - на коробкуне забраться начинает скрипеть, ныть и потом если не отвлечь , идёт

Кроче повествование накатала огромное, а что спросила? пожаловалась только .....
Сильно уж не ругайте....

У меня пробует голосить... Как что-то не получает - в слезы. Я стараюсь не злится, хотя.....:wife:
Строго говорю не, а потом жалею ее, тихоничко к себе прижимаю. А сегодня му как прикрикнул на нее, когда Катя на стол залезла, так та такую мину скорчила и в истерику.. ко мне ладошки тянет, а у меня руки в фарше.... В общем папа стал успакаивать, а она его как хрясь по голове....Вот такой характер. :001:

=FELICITA=
22.03.2009, 23:44
Ко мне сегодня 2 школьные подружки в гости приезжали:)
Так здорово посидели!!
Хорошо когда такое разнообразие происходит.. По-чаще бы..

Девочки.. вот еще хотела спросить. А у вас детки ноют? именно ноют... Вот у нас как - на коробкуне забраться начинает скрипеть, ныть и потом если не отвлечь , идёт скорбная мина и рёв, на коробку всё же забрался-но его держат за майку-так он ноет, что его дердат, хочет в манеж забраться -ноет, на диване-к розетке не дают лезть ноет, и вообще стаканчик в стаканчик не лезет - ноет...
У меня уде вчера чуть ли истерики не было, так меня это выводит. и ноит и ноит и ноет.... отвлечётся на пару минут игрушкой и опять по новой.... А уж думаю может болит чего? ну зубы режуться.....
ну я прям вчера психанула ак следует. Лёня забрался на диван, рядом со мной и полез в угол к стулу просто приставленному к дивану, встал держать на спинку и начал его расскачивать - я держу и стул и его, ему не нравтся - ноет, стул отодвинула он сидит и ноет.... Я ела яблоко тогда, и изо всех сил швыранула яблоко в стенку, и наорала на ребенка -что мол -Достал уже ныть!!! Лёня понят что я ору на него - смотрел очень испуганными глазами и уже начинал по настоящему плакать, если бы не папа, который опдхватил его и успокоил, что мол мама пошутила и т.д. Я же сидела и уже ревела... чуство стыда перед собой, чуство ненависти к себе, ну что орать то на маленького ребенка? я так себя ругала-да ис ейчас ругаю, и не прощу себе такие вещи... выпила потом пустырничка, вроде отлегло. А он опять ныть и ныть....
При чём если отвлёкся на что то очень интресное-будет смеяться и веселиться...
сегодня звонила подруге, она сказала что у неё было тоже самое. тока сначала он ныл не говоря ни слова как у нас, а как заговорил начал ныть по пустякам... мол хочу сока, не из коробочки а из кружечки, но пить хочу через соломку, и вообще бы компотику или водички бы выпил.. и т.д.....

Сильно уж не ругайте....
ой как знакомо..... у нас так обычно происходит за столом, когда надо есть. сидит и ноет, и ноет, и ноет и ноет. канючит по-настоящему. от еды отварачивается, куда-то рученки тянет, че-то ей все надо. одно дашь - не то, дальше ноет, другое - тоже не надо... и так по пол часа бывает. я тоже бывает психую, вытаскиваю ее на пол. и поджопники бывают, проскальзывают. она тогда со всей силы орать начинает, а сама ползет ко мне , за ноги цепляется... мол, мамочка, родненькая, не ругайся.... я реву, и она ревет. обнимемся, поревем немножко, поцелуемся и дальше играем как ни в чем не бывало.

Чипка
22.03.2009, 23:50
ой как знакомо..... у нас так обычно происходит за столом, когда надо есть. сидит и ноет, и ноет, и ноет и ноет. канючит по-настоящему. от еды отварачивается, куда-то рученки тянет, че-то ей все надо. одно дашь - не то, дальше ноет, другое - тоже не надо... и так по пол часа бывает. я тоже бывает психую, вытаскиваю ее на пол. и поджопники бывают, проскальзывают. она тогда со всей силы орать начинает, а сама ползет ко мне , за ноги цепляется... мол, мамочка, родненькая, не ругайся.... я реву, и она ревет. обнимемся, поревем немножко, поцелуемся и дальше играем как ни в чем не бывало.
ой. сама щаз зареву....
Да, терпение надо ангельское....

emerald-80
22.03.2009, 23:54
и собственно, вот моя вчерашняя покупка :love:
Наташ, суперские какие! У меня тоже 34-35 нога:004:

С переменным успехом. То есть температура, то уходит. Ставим свечки, капаем в нос, Никита с удовольствием наяривает таблетки. Прибегает и просит: "Мама, дай еще таблеточку!". Приходится объяснять, что не каждые пять минут надо есть таблеточки. Или еще делает запрос: "Дай мне зелененькую" или "Дай мне черненькую таблеточку". Где ж я их возьму?! У меня только беленькие и желтенькие. В Сашину задницу свечки тоже не запихнуть - она (Сашенька) извивается, а вместе с ней - и задница. Дорогущего виферона пришлось несколько штук загубить, т.к. он в руках быстро нагревается и становится мягким. Как я сказала в сердцах: "50 рублей (1 свечка получается по 25 руб), и все в попу...". Потом подумала и поправилась: "Мимо попы".:))
зато запах от них "какавный"!:019::))

Девочки.. вот еще хотела спросить. А у вас детки ноют? именно ноют... Вот у нас как - на коробкуне забраться начинает скрипеть, ныть и потом если не отвлечь , идёт скорбная мина и рёв, на коробку всё же забрался-но его держат за майку-так он ноет, что его дердат, хочет в манеж забраться -ноет, на диване-к розетке не дают лезть ноет, и вообще .
У меня тоже ноет, и тоже срываюсь, ору, психую, а потом себя корю:091: думаю усталость наша сказывается и авитаминоз и отсутствие тепла и весны:(
держись!:flower:

ВСЕБУДЕТ
22.03.2009, 23:54
А еще мы опять все в аллергии...определить ЧТО дает не смогли...сейчас отменили ВСЕ:010:...сегодня наше меню - греча+корочки хлеба...компот из яблок тоже убрали. Будем на неделе сдавать на аллергопробы, наверное...а то одна греча тоже все-таки не еда :005::005::005:

Ириша, сдай аллергопробы!

А еще, девочки - у меня кот на ребенка напал :010::010::010: мы сейчас все в фукарцине (пол лица)...было очень близко к глазу...причем напал при нашем папе,

Вообщем и кота жалко...но ребенок, безусловно, должен быть обезопасен.

У нас ребенок ходит постоянно в маленьких царапках. Но он ТАК издевается над котом :010:

Подстригаю постоянно когти коту, а Денису объясняю как надо обращаться с котиком.

Жалко отдавать кота, почти полжизни с вами прожил.

Отлупить, когти подстричь и еще какие-то меры принять
и собственно, вот моя вчерашняя покупка :love:

Наташа, красота :)

=FELICITA=
22.03.2009, 23:57
ладненько, пойду киношку с мужем посмотрю и спать! всем спокойной ночи! до завтра

*Дама_Треff*
22.03.2009, 23:59

Ноет, я называю- скрипит, так достала, увидит свою питьевую бутылку или соску самой не достать, стоит и ноет, я уже при ней не ем- встанет рядом и скулит, или надо что то сделать-поставлю в кровать-три минуты- скулеж. Если довести до слез то потом очень долго не успокоить, падает на пол и слезы в три ручья.

ВСЕБУДЕТ
22.03.2009, 23:59
Девочки.. вот еще хотела спросить. А у вас детки ноют? именно ноют...

Наташа, у нас какими-то периодами так бывает!

И мне за комп сесть не дает. Встает рядом и ноет и ноет.

Иногда прикрикну на него, а потом себя ругаю :wife:

Маняша
23.03.2009, 00:27
Девочки, спасибо за поздравления :flower:, я все читаю периодически, но совсем нет времени написать о нас...честно исправлюсь на днях и приду и как на духу все выложу...
Мы сегодня весело отметили день рождения Темика, фотом попозже кину!!!!:)) не смотря на болезни моих деток. Тёмик с бронхитом больше недли и Дарина с ОРВИ перешедшим в отит, так что у меня веселое времечко было...надеюсь вы меня совсем не забудете:008::008::008:
А так мы весим в год 9700 гр. Ходим сами несколько шагов и имеем 6 зубов, Гв так и не бросили, а наоборот в болезнь только и ел грудь:)) но я собираюсь сворачиваться потихоньку, т.к. я безумно рада что муж отпускает меня в конце мая с дочкой в Турцию, вот и отель забронировала, жду подтверждения!!!! Просто не могу мечтаю отдохнуть и выспаться:))

Atyuna
23.03.2009, 00:43
ооо, я не одна такая
а уж тоже хотела пожаловаться и поплакаться :(
бывает вот как с утра проснулся невыспавшийся и на целый день может зарядить нытье, так бееесиииит, а что сделаешь? :005: он вроде и не со зла, а нервы не выдерживают порой
я списываю на невысыпание и усталость - все-таки бывает очень много впечатлений за день
а может еще что? :009:
+1
тоже поджопник, потом порыдаем, я выпью пустырничка, потом идем вместе в игрушки играть, и как ни в чем не бывало - радуется, смеется

Atyuna
23.03.2009, 00:45
Девочки, кто коврик "Звуковые классики" детям подарил, НУ И КАК?

мы тоже купили своему на годик, но уже развернули
и ребенок играет, и по режимам играет :support:
намеренно нажимает на горящие клавиши, может музыку "сыграть" какую-нибудь :)), поползать по нему - тоже музыка
в общем, прижился коврик :support:

Лапочка787
23.03.2009, 00:51
:046::046::046:
35-й, иногда 36 подходит
ооо! золушка!

фиг знает, сейчас погода такая коварная - вроде бы солнышко светит, а на самом деле холодно. я бы пока вообще не спешила переодеваться. мы пока в зимнем комбезе и в мешке все еще гуляем (когда спим). а ногами мы мало ходим
мы тоже в пуховом на тоненький бодик ходим. а в машине в весеннем уже катаемся.
погода очень обманчивая, я бы не торопилась раздевать малышей:008:

+1
тоже поджопник, потом порыдаем, я выпью пустырничка, потом идем вместе в игрушки играть, и как ни в чем не бывало - радуется, смеется
дааа.... как говорится, не судите, да не судимы будете....
девочки, я старшей то думаю порой дать по шее или не портить авторитет родительский и не унижать ребенка, а тут кроху...:010:
Неужели думаете, что это вопрос решит????
Если не можете сдержаться, лучше выйдите на 3-5-7 мин в другую комнату, оставив в безопасном месте дитя, отдышитесь, водичкой холодной умойтесь, подушку тресните...потом возвращайтесь, посмотрите другими глазами на ситуацию, кроху обнимите, подумайте, ЧЕМ вы ему можете СЕЙЧАС помочь:ded:
такие советы мне дала одна знакомая мама 4 детей, 2 из которых --двойня и почти все погодки:010:.
Совет пока не пригодился, потому как понимаю, если человек ноет, значит я не сильно стараюсь понять, чего ему надо. А сказать -то малыш не может. А если зубки болят, животик. кашу есть не хочется, а мама..... эххх... поджопник

Atyuna
23.03.2009, 00:55
наверное я все-таки САМА решу, что мне делать со своим ребенком и КАК его воспитывать

*Ослепленная*
23.03.2009, 01:06
Всем доброй ночи! Возьмите меня к себе .Всю беременность на вас смотрела, потом родила, смотрела-смотрела, читала втихаря ваш топ :)) , такие вы дружные, думала что не вольюсь в ваш сплоченый коллектив. А теперь только вот решилась.......

*Ослепленная*
23.03.2009, 01:07
Да, еще зашла на сайт апрелюшек, чето я не понимаю куда мою инфу скидывать про меня и детя?

Афонюшка
23.03.2009, 01:09
доброй ночи!
я своей даме тоже пожопники выдаю.. но ноет она у меня ооочень часто...и поджопник обычно не в это время, а когда уснуть долго не может...........

Cosmik
23.03.2009, 01:10
Да, еще зашла на сайт апрелюшек, чето я не понимаю куда мою инфу скидывать про меня и детя?

Привет! Велкам!:flower:
Напиши нам тут о себе, нам интересно! И если хочешь Лене Terry в личку для сайта.
При желании влиться к нам не трудно.

Cosmik
23.03.2009, 01:14
доброй ночи!
я своей даме тоже пожопники выдаю.. но ноет она у меня ооочень часто...и поджопник обычно не в это время, а когда уснуть долго не может...........

У меня до поджопников не доходит, но вот когда укладываю и Костя долго не может угомониться, я не выдерживаю и начинаю с ним очень строго, "Ну-ка быстро спать", зубы стискиваю, злюсь, прижимаю его к себе крепко, чтоб не елозил и жду когда заснёт. Потом думаю, бедный ребёнок в моём каком-то негативе уснул и стыдно становиться.
А шлёпать таких малышей нельзя, я считаю, они такие крохи беспомощные совершенно ещё по сути.

Чипка
23.03.2009, 01:16

нууууу...
ну кто может из нас подумать, что это решит вопрос????
Суть , моего вопроса, совершенно в другом.

Лапочка787
23.03.2009, 01:17
наверное я все-таки САМА решу, что мне делать со своим ребенком и КАК его воспитывать

доброй ночи!

да конечно-конечно. А ЧТО ТАК ОТВЕЧАЕШЬ АГРЕССИВНО ТО??;)
Я ж не учу ни кого, просто удивилась такому массовому поджопничеству и высказала свое мнение. Имею право.
Конечно решай САМА, как своего дитенка воспитывать, главное не увлечся .......
доброй всем ночи.:flower:

*ЛАКШМИ*
23.03.2009, 01:20
Девочки.. вот еще хотела спросить. А у вас детки ноют? именно ноют... Кроче повествование накатала огромное, а что спросила? пожаловалась только .....
Сильно уж не ругайте....

Наташ, ты не одинока.:))Стеша тоже может ныть, особенно, когда недоспит или просто скучно ей - игрушки ей надоели или еще что-нить. Бывает тоже выхожу из берегов, стараюсь сдерживаться. но не всегда получается - бывает прикрикну на нее, а он мне сразу губешку выкатывает и смотрит так жалостливо, ну я и таю сразу,как снегурка:))Но я сиьно себя не корю - все мы люди....не железные.:005:
Ноет, я называю- скрипит, так достала, увидит свою питьевую бутылку или соску самой не достать, стоит и ноет, я уже при ней не ем- встанет рядом и скулит, или надо что то сделать-поставлю в кровать-три минуты- скулеж. Если довести до слез то потом очень долго не успокоить, падает на пол и слезы в три ручья.

+1 Стефа тоже любит лечь на пол и разрыдаться. да так горько.:))

Девочки, спасибо за поздравления :flower:, я все читаю периодически, но совсем нет времени написать о нас...честно исправлюсь на днях и приду и как на духу все выложу...
Мы сегодня весело отметили день рождения Темика, фотом попозже кину!!!!:)) не смотря на болезни моих деток. Тёмик с бронхитом больше недли и Дарина с ОРВИ перешедшим в отит, так что у меня веселое времечко было...надеюсь вы меня совсем не забудете:008::008::008:
А так мы весим в год 9700 гр. Ходим сами несколько шагов и имеем 6 зубов, Гв так и не бросили, а наоборот в болезнь только и ел грудь:)) но я собираюсь сворачиваться потихоньку, т.к. я безумно рада что муж отпускает меня в конце мая с дочкой в Турцию, вот и отель забронировала, жду подтверждения!!!! Просто не могу мечтаю отдохнуть и выспаться:))

Давай-давай, ждем фоток.:091:Тууриция - класс, хоть отдохнешь, как белый человек. Молодец твой муж!!!!:flower::flower::flower:

Девочки, кто коврик "Звуковые классики" детям подарил, НУ И КАК?

мы тоже купили своему на годик, но уже развернули
и ребенок играет, и по режимам играет :support:
намеренно нажимает на горящие клавиши, может музыку "сыграть" какую-нибудь :)), поползать по нему - тоже музыка
в общем, прижился коврик :support:

Ань, а где вы его заказываете?:008:

Всем доброй ночи! Возьмите меня к себе .Всю беременность на вас смотрела, потом родила, смотрела-смотрела, читала втихаря ваш топ :)) , такие вы дружные, думала что не вольюсь в ваш сплоченый коллектив. А теперь только вот решилась.......

добро пожаловать!!:support::support::support:Рассказывай о себе. о дите.:020:

Atyuna
23.03.2009, 01:37
добро пожаловать!
ну и по традиции - немного о себе, немного о ребенке ;)
да конечно-конечно. А ЧТО ТАК ОТВЕЧАЕШЬ АГРЕССИВНО ТО??;)
Я ж не учу ни кого, просто удивилась такому массовому поджопничеству и высказала свое мнение. Имею право.
Конечно решай САМА, как своего дитенка воспитывать, главное не увлечся .......
доброй всем ночи.:flower:
и вовсе не агрессивно, я и не так могу :073:
но речь сейчас не об этом!
я не сказала, что БЬЮ своего ребенка, я сказала, что даю поджопник, но это НЕ БИТЬЕ, а некое ласковое поглаживание попы :)), просто так называется - поджопник
бывают ситуации, когда ребенок специально выводит меня из себя (наш барановский характер сказывается постоянно), а поскольку мой характер тоже далеко не сахар, мы сталкиваемся с ребенком лбами
я мама очень строгая, но справедливая
ПРОСТО ТАК даже по попе не дам

в общем, можно долго рассуждать на тему воспитания детей
каждый придерживается своих методов
надеюсь, у нас у всех вырастут достойные люди! :flower:
на этом тему про СВОЕ БИТЬЕ считаю исчерпанной :))

зы: как хорошо, что у меня хорошее настроение :004:
Ань, а где вы его заказываете?:008:
в Заботливом папе
и ты знаешь, это таааакоооой дефицит :))
я недели 3 за ним в очереди стояла :))
у меня на него уведомление о поступлении было, так сразу как поступил, так и заказала, а то вдруг через 2 недели не будет
ой мама, через 2 недели ребенку 1 год :010:
Наташа-Чипка, помнишь свои очучения? ;)

Terry
23.03.2009, 01:50
Девочки, доброй ночи!

Вот только сейчас нашла время на интернет. Маришка сегодня весь день на руках, за вычетом прогулки с папой. Я в это время в магазин сгоняла за питанием.

Олеся, с днем рождения Настиным тебя!
Пусть у вас обеих будет как можно меньше проблем с её взрослением, чтобы мама только нарадоваться не могла на дочку!
http://mambulus.ru/card/78/78_20.jpg

Ясная пОЛЯнка
23.03.2009, 01:50
Девочки, всем добрый вечер!

девочки, я старшей то думаю порой дать по шее или не портить авторитет родительский и не унижать ребенка, а тут кроху...:010:

:010::010::010:

Разве девочки писали про "дать по шее",про избиение и унижение своих детей?!:001:

Мне кажется, Вы что-то не так поняли..:016:

КотоFейка
23.03.2009, 01:54
Всем привет!! Так обидно получается :005: за выходные просто напрочь выпадаю из жизни топика, а у вас уже столько всего произошло, да столько понаписано :010::010::010:

попытаюсь быстренько сейчас все наверстать :0035:

У нас все отлично. Выходные просто ураганные, ни минуты отдыха. Хотя, если так посмотреть, то вроде ничего и не далали такого особенного.. ну у нас как всегда :008:

Я по всем вам соскучилась!!! :love::love::love: Муж злыдня к вам не пускал, сам фильмы смотрел :015::015:

Ясная пОЛЯнка
23.03.2009, 01:55
Мы сегодня весело отметили день рождения Темика, фотом попозже кину!!!!:)) не смотря на болезни моих деток. Тёмик с бронхитом больше недли и Дарина с ОРВИ перешедшим в отит, так что у меня веселое времечко было...

Ждем фотки:)

Не болейте

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Terry
23.03.2009, 01:55
Любу и Алесю с 11-ю месяцами! :flower:

Что-то сегодня ничего такого не сделала и устала, бывает такое???

О. начались дискуссии о воспитании детей - сразу видно, дело к году.
Тема скользкая, лучше не советовать, пока не попросят. :)

Моя ноет, бывает такое. Особенно, если я вдруг к компу подхожу. Сразу у стула встает и начинает волынку. Я бросаю комп и поэтому только вот в ночи и есть время написать пару строк.

Я. правда, не срываюсь, она такая маленькая и сладкая, не могу всерьез на неё сердиться, даже если очень устала от капризок. Успеет еще свое получить, когда будет делать что-то нарочно.

Terry
23.03.2009, 01:58
Девочки, а скажите-ка мне, мы одни остались, кто еще сам не стоит и не ходит?
Педиатр, ортопед смотрели - говорят, всё в порядке. Но я всё равно как-то волнуюсь, опять моя по сранению с апрелятами запаздывает? :)

И еще момент - у меня началась такая история - периодически не удерживается, если неудачно руку или руки отпускает - и заваливается на спину. Падает не сильно, но пугается и ревет. Это нормально или стоит врачу пожаловаться?

Маняша
23.03.2009, 02:00
вот пару фоток с годовасия!!!!
http://s41.radikal.ru/i094/0903/71/55defbab80d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/0903/0f/a948ea53dc01.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/0903/ea/4a601e1bd179.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/0903/b4/8934c54b27be.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/0903/08/4a9fedb31b04.jpg (http://www.radikal.ru)

Маняша
23.03.2009, 02:05
Педиатр, ортопед смотрели - говорят, всё в порядке. Но я всё равно как-то волнуюсь, опять моя по сранению с апрелятами запаздывает? :)

И еще момент - у меня началась такая история - периодически не удерживается, если неудачно руку или руки отпускает - и заваливается на спину. Падает не сильно, но пугается и ревет. Это нормально или стоит врачу пожаловаться? Лена о чем ты говоришь, вам же еще года нет...у меня доча первые шаги сделала в год и месяц!!!! А Тёма это просто бесбашенное существо:)), он реально совсем не может еще ходить, туловище просто вихляется в разные стороны, но когда его ставишь на пол, он бежит, при том по инерции, бывает несколько шагов удержит равновесие а потом не просто падает, а ему все равно куда и как лететь. вот и хожу за ним с подушкой и корвалолом:))

КотоFейка
23.03.2009, 02:09
Расскажу по нашу субботнюю фотосессию... :008:
Мы сняли студию на два часа (с 19 до 21) в центре, знакомый фотограф согласился Дашку пофоткать.. Если помните, я очень переживала по поводу поведения малышки. Все-таки 2 часа в студии, незнакомые люди, яркое освещение.. да и столько дорогой аппаратуры вокруг.. но переживала зря!!! Дашка - чудо-чудное!!! Фотограф сказал, что будущая модель :love:
Пришли, переоделись. Первые 10 минут Дашка сидела у меня на ручках, фокткались вместе. А затем осмелела, да как стала активничать. :010:.. мне пришлось уйти в сторонку, дабы не мешать будущей звезде.. И потанцевала под музыку, и в ящике посидела, платье позадирала, игрушки покидала, куклу потрепала, опять потанцевала... в общем, сплошной позитив. А я прыгала над ухом у фотографа и дудела в дуделку, пытаясь привлечь дочкино внимание (чтобы в кадр посмотрела)... Дашка, наверное, решила, что мама у нее совсем того :107:, так по крайней мере по взгляду было видно :008:
Отсняли где-то 250-300 фоток в 5 или 6 образах. Уже честно говоря и не вспомню, что мы там придумывали. Но идей никаких особенно оригинальных не было. Студия взрослая и фотограф не профи (детей раньше не снимал), поэтому никаких интересных реквизитов и не было. В разных платья, да с разными игрушками фотографировались. Вот собственно и всё. Несколько кадров с мамой, несколько с папой.. Зато фоток будет много-много :004:, фотограф обещал все отдать.

Похвастать пока фотографиями не могу, не видела еще сама. Обещал, что будут готовы через неделю-две.. :091:

Terry
23.03.2009, 02:09
Лена о чем ты говоришь, вам же еще года нет...у меня доча первые шаги сделала в год и месяц!!!! А Тёма это просто бесбашенное существо:)), он реально совсем не может еще ходить, туловище просто вихляется в разные стороны, но когда его ставишь на пол, он бежит, при том по инерции, бывает несколько шагов удержит равновесие а потом не просто падает, а ему все равно куда и как лететь. вот и хожу за ним с подушкой и корвалолом:))

Маш, да я сама не то в год и месяц, не то в год и два пошла. :)
Моя дочь существо суперосторожное. Она свой попсель на пол опускает плавно, как хрустальную вазу, с первого дня, как вставать научилась. И оторваться на самоестоятельное стояние трусит...

Ты в поздравительном-то топике была уже? Позитивом зарядилась? :)
Фотки с годовасия супер!!!:support:

Atyuna
23.03.2009, 02:12
Маша, какой Темик жАних! вах! :010:
при бабочке! :010:

Ясная пОЛЯнка
23.03.2009, 02:17

И еще момент - у меня началась такая история - периодически не удерживается, если неудачно руку или руки отпускает - и заваливается на спину. Падает не сильно, но пугается и ревет. Это нормально или стоит врачу пожаловаться?

Правильно тебе врачи говорят, всё у вас хорошо, я уверенна! Вообще, если мне не изменяет память, ребенок имеет право не ходить до года и трех месяцев! Это сейчас дети ранние пошли:))
А вообще, чем позже пойдет, тем лучше для позвоночника!

Леночка, не придирайся к Маришке:))
она у тебя чудо:love: и развивается отлично!

А по поводу второй части твоего вопроса, помню было у нас такое время.. Ничего, скоро научится удерживаться и группироваться правильно при падении.

Ясная пОЛЯнка
23.03.2009, 02:20
Она свой попсель на пол опускает плавно, как хрустальную вазу, с первого дня, как вставать научилась.

Ну вот видишь, какая умничка аккуратная! :love: Маришка всё правильно делает!

А пойдет, когда она сама будет уверенна в своих силах!

Ясная пОЛЯнка
23.03.2009, 02:22

Маша, какие вы все красивые!
Какя у вас семья замечательная!
А Тёмик -- само очарование!!!:love:

КотоFейка
23.03.2009, 02:22
[B]
[COLOR=black]О. начались дискуссии о воспитании детей - сразу видно, дело к году.
Тема скользкая, лучше не советовать, пока не попросят. :)

Моя ноет, бывает такое. Особенно, если я вдруг к компу подхожу. Сразу у стула встает и начинает волынку. Я бросаю комп и поэтому только вот в ночи и есть время написать пару строк.

Я. правда, не срываюсь, она такая маленькая и сладкая, не могу всерьез на неё сердиться, даже если очень устала от капризок. Успеет еще свое получить, когда будет делать что-то нарочно.

Ага, и моя ныть сразу начинает, когда я за комп сажусь. И еще когда что-то не получается (куда-то залесть не может, что-то не достать). Ну и когда покормить забываю (такое иногда бывает :008:)...

Я срываюсь. Очень редко, но бывает и рявкну на дочку. Но это когда она совершенно не понимает, что что-то делать нельзя. Ну просто никак не слущает. И на "нельзя" не реагирует :015:
К сожалению, я начинаю чуствовать, что Дашка растет очень своенравной и непослушной девочкой, все время делает так, как хочет. И очень, ну просто мега-упрямая. :010::010::010:

Вот, например, у меня под диваном спрятам зарядник для ноутбука. Он включен в сеть и если начать его лизать (что Дашка сразу и делает), то бьет током (не сильно, пощипывает неприятно). Один раз Дашка до него добралась и сразу в рот. Я отняла, запрятала подальше (убрать совсем не могу). Так она теперь постоянно туда лезет, и ноет-ноет-ноет, что не достать, не дотянуться.. Рявкнешь "Даша", вроде перестает ныть.. минуты так на 2 :008:.. А потом по новой. Пока не надоест. Ну вот что с ней делать? :010:

Ясная пОЛЯнка
23.03.2009, 02:23

Новеньким привет!:flower::flower::flower:

КотоFейка
23.03.2009, 02:36

:046: узнаю себя .. сама втихаря долго-долго топик почитывала, но ничего не писала.. пока Лана пинка не дала :001: подозреваю, что таких скрытых шпионов много :008:

Ясная пОЛЯнка
23.03.2009, 02:37

я так себя ругала-да ис ейчас ругаю, и не прощу себе такие вещи... выпила потом пустырничка, вроде отлегло. А он опять ныть и ныть......

Наташенька, не надо себя ругать! Всякое бывает!Ты же не железная в конце концов!
ТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА:flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:

Теперь по теме.. Стёпка тоже, бывает, ноет, вернее скрипит(очень точное слово:)), особенно когда ему хочется залезть туда, куда нельзя, а я не пускаю, может вообще разрыдаться.. Я в таком случае сразу отвлекаю его как могу и чем могу, тискать, щекотать начинаю, и настроение сразу у нас обоих поднимается:)

Тут случай у нас на днях был.. Стёпа меня сильно-сильно за волосы дергал и смеялся при этом:010: На все мои объяснения, что мне больно, что так поступать не хорошо -- он не реагировал.. И тут я решила сделать вид, что плачу(хотя особо делать вид и не понадобилось: очень уж больно было).. Степан сначала надо мной смеялся, потом смотрю: губенку скривил и как разрыдался:( Я его утешать конечно! так жалко его было, что в результате рыдали мы оба:(:(:(.. в общем, мой воспитательный эксперемент не удался..

КотоFейка
23.03.2009, 02:44
ночью он не ест, а на сон тоже ни в какую, руки в стороны, бортики пальчиками перебирает :"Держи, мама, держи!" :005:

У меня на такой случай рядом с подушкой медвежонок лежит. Когда Дашка засыпает, я бутылочку ей в ротик и на мишку кладу (между головой и туловищем удобная впадинка как раз под бутылочку). Дашке молочко в ротик течет, а я свободна :008: Но такое прокатывает только когда она совсем сонная. Если не спит, то вытворяет с бутылкой черт знает что :010:
Пить сама умеет, но только лежа. Если стоит, то сосет воздух (запрокинуть голову и поднять бутылочку не додумалась пока)...

Ясная пОЛЯнка
23.03.2009, 02:46
. И очень, ну просто мега-упрямая. :010::010::010:

Свет, они наверно у нас у всех упрямые:008: Овны всё-таки:)

Нужно это упрямство как-то в нужное русло направить:) но вот как?!:)

Например, мой Степан очень упорен в желании залезть туда, куда нельзя, будет лезть напролом. А вот , например, сидит, собирает пирамидку или фигурки в сортер старается запихивать, и если что-то с первого раза не получилось, то он , может, сделает вторую попытку, ну и всё, забьёт на это:) типа, не получается -- и ладно и пойдет чем-то другим заниматься.. вот тут-то как раз нужного упорства и не хватает:(

КотоFейка
23.03.2009, 03:07
А кто знает, что случилось у Ланы?? Что-то я переживать стала из-за ее внезапного отъезда..

КотоFейка
23.03.2009, 03:12
Градусник поставила. И она была очень вяленькая, сидела безучастная на диване. а потом на пол легла и вставать не хотела.

В общем, уехали от меня доктора. У Сашеньки - цветущий бронхит. Услышав имя нашей участковой подозрительно переглянулись, сказав: "Ааааааааааа, Елена Ивановна..." Я ничего не уточняла...

Как жалко Сашеньку!! Бедный ребенок :005::005:
Кулачков на поправку много-много!! Скорей бы уж все прошло у вас!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КотоFейка
23.03.2009, 03:24
Добрый вечер!

Мы недавно со свадьбы моего папы вернулись. Отдохнули хорошо. И в ЗАГСе были, и на лимузине катались, и в ресторане кушали!
............................

Лена :110::110::110: а я все фотки прозевала ... жплста, повесь их еще раз!! :091::091: я всегда с опозданием читаю, и часто уже не нахожу фоток .. так обидно :005::005::005:

КотоFейка
23.03.2009, 03:48
Наташ, пока не решили. Я хотела дождаться отъезда мужа. Но он еще не определился. Хотя можно, конечно, и при нем. Может предварительно про среду подумаем?

Мы согласны на среду :080::080::080: Если еще не передумали нас звать в гости :008:

Девочка-красавица
23.03.2009, 08:36
доброе утро :)
почитала - полегче стала, я думала, я одна такая плохая мать, что меня деть из себя выводит постоянно, я сдерживаюсь, изо всех сил, один раз только с очень сильной злостью сказала "взять бы тебя, да башкой об стенку, чтоб мозги на место встали и ныть перестала", причем, видимо, так сказала (папа говорит, у меня есть особый тон, когда я говорю еще тише и еще спокойнее, чем обычно, но ТАК, что все в округе замораживается и птицы на лету дохнут в радиусе километра)
как ни странно - помогло, ныть перестала, деловито уселась играть, но там был особый случай, надо было ужин папе приготовить, а ей чего-то в голову вдарило, что она хочет, чтоб мама с ней играла, но и то - очень неудобно перед ней было за несдержанность
после этого случая пока всегда сдерживаюсь, перевожу все в полушутку, обычно "питоныч (или капитоныч, в зависимости от обстоятельств) - ты офонарела, че ореш -то?" хватает, чтобы она успокоилась, но все равно, целый день постоянно, ежесекундно сдерживаться - мне очень тяжело, но я понимаю, что все ее нытье и прочие доставучие привычки я же сама и выработала, это только моя вина, что легко любить ребенка, который тихо сидит в углу и сам с собой играет, или , еще лучше - спит, а ты попробуй ее любить, когда она не ест, не пьет, начинает икать, едва вы вышли из дому, не хочет засыпать, просыпается через 15 минут, не отпускает маму даже в туалет, требует то, чего ей нельзя, орет, когда ее одевают, орет, когда ее раздевают и вообще, сама не знает, чего она хочет

Maritza
23.03.2009, 08:42
Наташа, у нас какими-то периодами так бывает!

И мне за комп сесть не дает. Встает рядом и ноет и ноет.

Иногда прикрикну на него, а потом себя ругаю :wife:
:))аналогично..не дает сидеть за компом..

доброе утро..мы уже на ногах..:015:
щас полезу читать про режимы..может пора давать ему спать тока 1 раз днем..может тогда ночью подольше спать будет..

Maritza
23.03.2009, 08:49

Маша я тебя не узнала:))
красивые фотки...именниник..торт:flower:

я из-за еды тоже психую порой..сидит головой крутит:015: хотя есть хочет..кормлю под рекламу блин.. тогда он открывает рот..
:))а я своему говорю что в садик его отдам..там его быстро научат и кушать и спать

Ванда
23.03.2009, 09:20
Доброе утро!Девочки,убить себя готова,в выходные съездили на дачу...И ребенок опять заболела:010:,только в четверг ходили к врач,сказала все нормуль-можно купаться...и опять,всю себя уже изругала:wife:Вроде и на улице почти не было,думаю это в магазин по-дороге зашли,ну и сквозняк в машине что ли?:065:

Ванда
23.03.2009, 09:23

Мы тоже не ходим!Я тоже иногда расстраиваюсь,тут когда врач пришла и говорит-вам уже семь месяцев?:010:Я говорю-вообще в апреле год,..то ли мы выглядим такими маленькими,вообщем не знаю:009:

Ванда
23.03.2009, 09:26

Я. правда, не срываюсь, она такая маленькая и сладкая, не могу всерьез на неё сердиться, даже если очень устала от капризок. Успеет еще свое получить, когда будет делать что-то нарочно.Ага у меня тоже,только я наоборот,только утром мог чуток посидеть..Девочки ,:091:а напомните про поздравительный топ:091:

astro4ka
23.03.2009, 09:26
Доброе утро!
Просыпаясь 5-ю ночь ровно в 7 утра я задумалась о шторах-роллах:005: Мы вместе с Настей просыпаемся, но она минут через 5-10 снова засыпает, а я уже не могу.. Светло мне..
Так где их берут? И как ещё они крепятся?

Ну Тёмик вообще отпад!:love: И ты так хорошо получилась!! Очень здорово!!:)

Расскажу по нашу субботнюю фотосессию... :008:

Здорово как! Молодцы!

(dew)
23.03.2009, 09:29
Доброе утро!Сегодня поздравляем:Ширшик (Катю) иПолину,Лапочка787 (Лену) иДиану,Hel777 (Лену) иКатюшу,Zible (Айнур) иДину!!!С 11 месяцами!!!
http://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110367.html)http://s12.rimg.info%3Ca%20href=http://smiles.33b.ru/smile.110367.html%20target=_blank%3E%5Bimg%5Dhttp://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110367.html)http://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gifhttp://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110367.html)

вот до чего дошёл прогресс...:001:
а что за таблетки? как действуют? Оль, а ты ими пользовалась уже да? Я не к тому что мне пора , а просто на будущее.
Такие таблетки и в самом деле существуют как гормональные, так и гомеопатические. Но прежде, чем принимать любые препараты стоит проконсультироваться у врача (особенно в случае гормональных препаратов - у них есть противопоказания и ограничения).Я хочу постараться обойтись без них,завершить ГВ постепенно и безболезненно через годик....

Наdежdа
23.03.2009, 09:46
:)я нет..у меня само пропадает постепенно..нужно просто не резко а постепенно уменьшать кормления и пропадет..я и н сцеживалась даже.. а таблетки не очень советуют они имеют последствия..хотя кого то выручают действительно.
доброе утро! нелля, а какие последствия:001:(хоть примерно, назови)

Alice34
23.03.2009, 09:53
Доброе утро!Сегодня поздравляем:Ширшик (Катю) иПолину,Лапочка787 (Лену) иДиану,Hel777 (Лену) иКатюшу,Zible (Айнур) иДину!!!С 11 месяцами!!!
[/URL]

ПОЗДРАВЛЯЮ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ПОБОЛЬШЕ!

[url=http://smiles.33b.ru/smile.119861.html]http://s15.rimg.info/3f1fa6926cb65241d6434b301b996b69.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110367.html)http://s15.rimg.info/3f1fa6926cb65241d6434b301b996b69.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119861.html)http://s15.rimg.info/3f1fa6926cb65241d6434b301b996b69.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119861.html)http://s15.rimg.info/3f1fa6926cb65241d6434b301b996b69.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119861.html)http://s15.rimg.info/3f1fa6926cb65241d6434b301b996b69.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119861.html)

Alice34
23.03.2009, 09:53
Доброе утро всем!

Maritza
23.03.2009, 09:55
Доброе утро!Девочки,убить себя готова,в выходные съездили на дачу...И ребенок опять заболела:010:,только в четверг ходили к врач,сказала все нормуль-можно купаться...и опять,всю себя уже изругала:wife:Вроде и на улице почти не было,думаю это в магазин по-дороге зашли,ну и сквозняк в машине что ли?:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну вот((
http://s12.rimg.info%3Ca%20href=http://smiles.33b.ru/smile.110367.html%20target=_blank%3E%5Bimg%5Dhttp://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110367.html)

.
:support::flower: поздравляем!!

доброе утро! нелля, а какие последствия:001:(хоть примерно, назови)
ну вот Оля написала выше..они гормональные и имеют противопоказания..тут с врачем надо..не всем их можно..

Виста Лю
23.03.2009, 10:06
Девочки, всем привет! я опять выпала из общения - были проблемы с тырнетом, пару раз удавалось зайти, но только успевала вас немного почитать. Кстати теперь уже и в три ночи на ЛВ не зайти, форум отрублен. Три дня с мужем восстанавливали все архивы фоток, накрылось сразу два жестких диска на компе, думала, что ничего не восстановим и останемся без фоток деток, но получилось даже без привлечения спецов. Если у кого-нибудь есть винчестеры накрывшиеся и на них есть нужная инфа - могу дать ссылку на прогу, поднимает почти всё (фильмы размером от 3-х гигов не осилила:()
Все выхи занимались перестановкой в квартире, надо будет теперь завалы из шкафов разгребать - не было печали, решили поменять во всей квартире ковролин:001:. Я всё пытаюсь похудеть, но пока что-то безрезультатно, смотрю на Иру похудевшую, восхищаюсь и вечером топаю на кухню чем-нибудь подпитаться:015:, днем есть совсем не хочется:008:. кто ещё худеет? пните меня, или посоветуйте лейкопластырь для рта понадежней, а?:))
Яна понемногу начинает сама, без опоры ходить, в пятницу всю кухню сама протопала, так что мы теперь тоже пешеходы. На этой неделе, самое позднее - на следующей хочу ей прививки начать делать, уже месяц прошел после наших всех болячек, а то оказывается если пропущена АКДС и прошел год, то ещё одну вакцину прибавляют :001:.
ладно, пойду вас немного почитаю:flower:

Виста Лю
23.03.2009, 10:10
Доброе утро!Сегодня поздравляем:Ширшик (Катю) иПолину,Лапочка787 (Лену) иДиану,Hel777 (Лену) иКатюшу,Zible (Айнур) иДину!!!С 11 месяцами!!! тоже присоединяюсь и поздравляю!!!:flower::flower::flower:
http://www.gifzona.com/i/flower/014.gif

Виста Лю
23.03.2009, 10:10
Доброе утро!Девочки,убить себя готова,в выходные съездили на дачу...И ребенок опять заболела:010:,только в четверг ходили к врач,сказала все нормуль-можно купаться...и опять,всю себя уже изругала:wife:Вроде и на улице почти не было,думаю это в магазин по-дороге зашли,ну и сквозняк в машине что ли?:065: кулачки вам на срорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Виста Лю
23.03.2009, 10:14
Тут случай у нас на днях был.. Стёпа меня сильно-сильно за волосы дергал и смеялся при этом:010: На все мои объяснения, что мне больно, что так поступать не хорошо -- он не реагировал.. И тут я решила сделать вид, что плачу(хотя особо делать вид и не понадобилось: очень уж больно было).. Степан сначала надо мной смеялся, потом смотрю: губенку скривил и как разрыдался:( Я его утешать конечно! так жалко его было, что в результате рыдали мы оба:(:(:(.. в общем, мой воспитательный эксперемент не удался.. а мы сразу в слёзы при слове "нельзя", даже если не строго говорить, то всё-равно разревется, даже и не знаю, что делась - запрещать-то всё равно приходится:(

Виста Лю
23.03.2009, 10:19

щас полезу читать про режимы..может пора давать ему спать тока 1 раз днем..может тогда ночью подольше спать будет.. Яна уже почти два месяца спит один раз, попробуй, может действительно прокатит - мы встаем в 9.30, с 14 до 16 сон (чаще спит 1 час в этот промежуток) и потом отбой в 9-10 вечера

Виста Лю
23.03.2009, 10:26

красавчики и красотки, тортик - загляденье:flower:
Маш, да я сама не то в год и месяц, не то в год и два пошла. :)
Моя дочь существо суперосторожное. Она свой попсель на пол опускает плавно, как хрустальную вазу, с первого дня, как вставать научилась. И оторваться на самоестоятельное стояние трусит...

Ты в поздравительном-то топике была уже? Позитивом зарядилась? :)
Фотки с годовасия супер!!!:support: Лен, у меня Янка такая же - ещё и посмотрит под попу, нет ли там чего:)), мне есть с чем сравнивать - Настя всегда носилась как электровеник и вся в синяках была, а на попу плюхалась так, что синяки и на ней были, так что это даже хорошо, что осторожничают, а пойти обязательно пойдет, может она подарок маме и папе готовит на своё годовасие;).

Лелечка23
23.03.2009, 10:38
а мы сразу в слёзы при слове "нельзя", даже если не строго говорить, то всё-равно разревется, даже и не знаю, что делась - запрещать-то всё равно приходится:(
У меня та же история...не знаю, я все равно говорю , а что делать?:)

Здорово!!!!!!:flower::flower::flower:

Всем доброе утро!!

Всех с датками!Здоровья!

Девочка-красавица
23.03.2009, 10:50
девочки, а что у вас детям нельзя? у меня вроде пока никаких нельзя - то и нету, есть несколько "не надо", кусаться, по лицу бить, у газовой плиты ручки вертеть , пульты брать и кнопки на видеоплейере нажимать, остальное вроде все можно, но и то - я говорю не надо и одновременно отвлекаю на что-то другое, так вроде деть не плачет
конечно, если пульт отобрать и на виду оставить - будет орать, но если спрятать - забывает тут же и дальше по своим делам идет

Лелечка23
23.03.2009, 10:52
девочки, а что у вас детям нельзя? у меня вроде пока никаких нельзя - то и нету, есть несколько "не надо", кусаться, по лицу бить, у газовой плиты ручки вертеть , пульты брать и кнопки на видеоплейере нажимать, остальное вроде все можно, но и то - я говорю не надо и одновременно отвлекаю на что-то другое, так вроде деть не плачет
конечно, если пульт отобрать и на виду оставить - будет орать, но если спрятать - забывает тут же и дальше по своим делам идет
В кошачий туалет лезть руками...:001::001::001:

Ширшик
23.03.2009, 10:54
Девочки, доброе утро!!!:support:

Леночка, не волнуйся, мы такие тоже;)
тебя не было, мы опрос проводили-нас где-то человек 5, а то и больше собралось, не волнуйся и не переживай!:flower:

Виста Лю
23.03.2009, 10:59
:)) у нас зато пульт можно - Яна сама берет пульт, садится на пол, включает телек и смотрит, причем уже освоила, как каналы переключать, ищет именно мультики или рекламу:065:, а нельзя - провода, розетки, на компе кнопку нажимать (выключается он от этого :))), ноут со стола за провод стаскивать, лезть с дивана на окно, лопать землю из горшков с цветами, драться с Настей, таскать её же за волосы, да много чего ещё, мало что ли детки могут придумать пакостей:))

Ширшик
23.03.2009, 11:00
в Питер вчера съездила замечательно, прошла всю Мегу,правда купила немного- купила себе джинсы в Motor Jeans, довольная как слон:080::080::080:
Полинке купила Школу гномов(или как она называется:016:)
в Юниоре платье прикольконе насмотрела, но побоялась покупать без примерки, надо будет как-нибудь Полинку привезти туда и померить:)
потом встретились с Леной(Hell777), посидели в 2х Палочках, суши поели и поехала я домой, вот такой насыщенный день у меня был;)

Виста Лю
23.03.2009, 11:01
Девочки, СПАСИБО за поздравление, убегаю на работку!!!!!!
Ну, а это Настена!!!!! В 12.45 нам 9 лет исполнилось!:080::080::080::080::080::080:
дочу с днем рождения:flower:, Настёна как всегда красоты неописуемой, в контакте тоже фотки заценила, супер и доча и сынок и мама, папа вроде бы у вас нигде на фотках не засветился:flower:

Alice34
23.03.2009, 11:03

Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы съездили в гости, посидели на пыльном диване, и сегодня у нас щеки опять в аллергии :(
Хоть не ходи честное слово.. Все труды насмарку.

Ладная
Доброе утро!

Какое счастье (ТТТ), у детей температуры нет и всю ночь не было!!! Сашенька сегодня даже соизволила позавтракать. И возмущенно кричала, видя тарелку, стучала по столу: "Быстрее гоните еду! Кормите меня, живо!!!"

ВСЕБУДЕТ

Привет!

Ты пиши чаще, про дедку рассказывай ;)

Маша, вы все очень красивые :)

Торт шикарный :019:

Ширшик
23.03.2009, 11:05
Доброе утро!

Какое счастье (ТТТ), у детей температуры нет и всю ночь не было!!! Сашенька сегодня даже соизволила позавтракать. И возмущенно кричала, видя тарелку, стучала по столу: "Быстрее гоните еду! Кормите меня, живо!!!"
рада за вас ,Оль!и чтобы больше не болеть!!!!;)
http://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110367.html)http://s12.rimg.info%3Ca%20href=http://smiles.33b.ru/smile.110367.html%20target=_blank%3E%5Bimg%5Dhttp://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110367.html)http://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gifhttp://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110367.html)

...
Олечка,спасибо!!!!:flower::flower::flower:

Виста Лю
23.03.2009, 11:05
Тишина в доме. Заглянула в детскую. Там такая трогательная картинка (со звуковыми эффектами). Никита в последнее время очень полюбил диск "классика для малышей". С утра сам себе включил. Так вот: детская - самая светлая комната, вся залита солнцем. Идиллия, звучит что-то классическое в колокольчиках. Сашенька сидит открыв рот и смотрит на Никиту. Никита танцует для нее, очень довольный произведенным эффектом.:love: Оля, здорово:flower::love::love::love:
мои когда обнимаются, то меня аж на слёзы прошибает, ну а если тихонько вместе играют, то вообще :love::love::love:

Виста Лю
23.03.2009, 11:06
Доброе утро!

кулачки вам, чтоб больше не болели :015: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВСЕБУДЕТ
23.03.2009, 11:06
http://i076.radikal.ru/0903/3d/c3bcef266325.gif (http://www.radikal.ru)

Ладная
23.03.2009, 11:19
Катюша_26, молодец! Как я люблю на коньках кататься!

Целый день сегодня хмурная и злая.... так прочитала твоё сообщение - так светло и радостно на душе стало.. сижу улыбаюсь!!! прямо сердце защемило... вот оно счастье!
Девочки, мы сами каждое мгновение счастье наблюдаем, просто не всегда удается заметить, что это вот - ОНО!

Девочки.. вот еще хотела спросить. А у вас детки ноют?
Ноем, и еще как. С Никитой я более пылко, помнится, реагировала. А сейчас уже понимаю, наверное, стараюсь меньше реагировать.

Девочки, спасибо за поздравления , я все читаю периодически, но совсем нет времени написать о нас...честно исправлюсь на днях и приду и как на духу все выложу...
Мы сегодня весело отметили день рождения Темика, фотом попозже кину!!!!
Ждем-ждем-ждем! И Фотки, и рассказа!

Добро пожаловать! Лучше поздно чем никогда!
http://s16.rimg.info/8e35720c354b8c25a99d0909d625e4c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128687.html)

Ладная
23.03.2009, 11:23
Отличные фотки! Ты прямо сияешь! И именинник очень торжественный! А тортик! Я все думала - какой же Маша испечет себе тортик:009:. А фотки в поздравительном топе не повесишь?

Ладная
23.03.2009, 11:32
Доброе утро!Девочки,убить себя готова,в выходные съездили на дачу...И ребенок опять заболела,только в четверг ходили к врач,сказала все нормуль-можно купаться...и опять,всю себя уже изругалаВроде и на улице почти не было,думаю это в магазин по-дороге зашли,ну и сквозняк в машине что ли?
Ну ты-то тут ни причем! Я тоже себя ругала, что на неделе один раз взяла Сашеньку, когда за Никиткой в сад ходила, там она, похоже, бациллу и подхватила. Но ведь от этого никуда не деться! И не надо себя ругать и накручивать. Лучше возьми кулачков на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ага у меня тоже,только я наоборот,только утром мог чуток посидеть..Девочки ,:091:а напомните про поздравительный топ:091:
Поздравляем здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1132469)!

Сегодня поздравляем:
Ширшик (Катю) и Полину,
Лапочка787 (Лену) и Диану,
Hel777 (Лену) и Катюшу,
Zible (Айнур) и Дину!!!С 11 месяцами!!!

Ну прямо 8 марта! Девочки, поздравляю! Крепкого здоровья всем-всем-всем!!!

Девочка-красавица
23.03.2009, 11:32
:)) у нас зато пульт можно - Яна сама берет пульт, садится на пол, включает телек и смотрит, причем уже освоила, как каналы переключать, ищет именно мультики или рекламу:065:, а нельзя - провода, розетки, на компе кнопку нажимать (выключается он от этого :))), ноут со стола за провод стаскивать, лезть с дивана на окно, лопать землю из горшков с цветами, драться с Настей, таскать её же за волосы, да много чего ещё, мало что ли детки могут придумать пакостей:))
а я пульт боюсь - вдруг откроет, батарейку вытащит - съест, поэтому и не даю((

Наdежdа
23.03.2009, 11:35
Девочки, всем привет! я опять выпала из общения - были проблемы с тырнетом, пару раз удавалось зайти, но только успевала вас немного почитать. Кстати теперь уже и в три ночи на ЛВ не зайти, форум отрублен. Три дня сас немного почитаю:flower:
привет! перестановка-это ж здорово, хоть и напряжно!!!!
поздравляем дочурку с прямохождением!:love:
и перестань жракать на ночь!:015::015::015::015:

Наdежdа
23.03.2009, 11:37
Девочки, доброе утро!!!:support:

Леночка, не волнуйся, мы такие тоже;)
тебя не было, мы опрос проводили-нас где-то человек 5, а то и больше собралось, не волнуйся и не переживай!:flower:
мы сами не ходим -не стоим, вообще не переживаю, нас предупреждали, что мы после года ойдем, хватит уже панику в наших рядах сеять!:)

Наdежdа
23.03.2009, 11:39

очень вы красивая семья! ты выглядишь шикарно!
торт -оригинален как всегда!

Маняша
23.03.2009, 11:41
Доброе утро!!! спасибо девочки за приятные слова, а что за топик поздравительный????? Я как всегда отстала от жизни:))

verbera
23.03.2009, 11:47
Доброе утро!А у нас все по-прежнему,второя неделя болезни пошла(

Ладная
23.03.2009, 11:55
были проблемы с тырнетом, пару раз удавалось зайти, но только успевала вас немного почитать. Кстати теперь уже и в три ночи на ЛВ не зайти, форум отрублен. Три дня с мужем восстанавливали все архивы фоток, накрылось сразу два жестких диска на компе, думала, что ничего не восстановим и останемся без фоток деток, но получилось даже без привлечения спецов. Если у кого-нибудь есть винчестеры накрывшиеся и на них есть нужная инфа - могу дать ссылку на прогу, поднимает почти всё (фильмы размером от 3-х гигов не осилила)
Все выхи занимались перестановкой в квартире, надо будет теперь завалы из шкафов разгребать - не было печали, решили поменять во всей квартире ковролин. Я всё пытаюсь похудеть, но пока что-то безрезультатно, смотрю на Иру похудевшую, восхищаюсь и вечером топаю на кухню чем-нибудь подпитаться, днем есть совсем не хочется. кто ещё худеет? пните меня, или посоветуйте лейкопластырь для рта понадежней, а?
Яна понемногу начинает сама, без опоры ходить, в пятницу всю кухню сама протопала, так что мы теперь тоже пешеходы. На этой неделе, самое позднее - на следующей хочу ей прививки начать делать, уже месяц прошел после наших всех болячек, а то оказывается если пропущена АКДС и прошел год, то ещё одну вакцину прибавляют.
Хорошо, что комп наладили.
Вика, вы будете менять только ковролин, а с полами у вас все в порядке? Нам тоже надо хотя бы в одной комнате поменять ковролин, но надо еще и полы выравнивать, бетонную стяжку и все такое прочее. Кстати, что вы вместо ковролина планируете положить?
Яночку с шажочками позравляем!

Ширшик
23.03.2009, 11:55
Оль, лови кулачков на выздоровление
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:

*ЛАКШМИ*
23.03.2009, 11:56
Доброе утро!:flower:

Новеньким добро пожаловать!!!!:flower:

Фотки классные!!Маша - та красавица!!!А Темик ваще отпад!!!жентельмен!!!:love:

щас полезу читать про режимы..может пора давать ему спать тока 1 раз днем..может тогда ночью подольше спать будет..

Нель, мы тоже с 7.30 на ногах, но я реально понимаю, что если не дам ей днем спать второй раз, то это будет жесть!!!Не готова она еще к одному сну.:008:Так что пока терплю ранние подъемы.

я из-за еды тоже психую порой..сидит головой крутит:015: хотя есть хочет..кормлю под рекламу блин.. тогда он открывает рот..
:))а я своему говорю что в садик его отдам..там его быстро научат и кушать и спать

+1 хоть какаято польза от рекламы:))

[/URL]

..

Поздравляю!!!!

[url=http://smiles.33b.ru/smile.129498.html]http://s16.rimg.info/fdcf4f120e2a364a07a5a70b50d1e4f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.110367.html) http://s16.rimg.info/fdcf4f120e2a364a07a5a70b50d1e4f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129498.html)http://s16.rimg.info/fdcf4f120e2a364a07a5a70b50d1e4f5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129498.html)

Девочки, всем привет! Яна понемногу начинает сама, без опоры ходить, в пятницу всю кухню сама протопала, так что мы теперь тоже пешеходы. На этой неделе, самое позднее - на следующей хочу ей прививки начать делать, уже месяц прошел после наших всех болячек, а то оказывается если пропущена АКДС и прошел год, то ещё одну вакцину прибавляют :001:.
ладно, пойду вас немного почитаю:flower:

Вика появилась!!:080::080::080:

Ковролин поменять - это сильно!!:support::support::support:
Поздравляю вас с ходилками!!!:flower::flower::flower:
На прививку вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Дама_Треff*
а я пульт боюсь - вдруг откроет, батарейку вытащит - съест, поэтому и не даю((
у меня скотчем пульт заклеен, поэтому МОЖНО:))

Ладная
Доброе утро!!! спасибо девочки за приятные слова, а что за топик поздравительный????? Я как всегда отстала от жизни:))
Ээээх! Там (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1132469) тебя ждет много-много поздравлений!

Ширшик
23.03.2009, 11:57
Маша, посмторела фотографии, какие вы красивые, лица просто светятся от счастья, чтобы было так всегда!!!!:flower::flower::flower:Тёмик-настоящий джентельмен:love::love::love:

Ладная
23.03.2009, 11:57
Нельзя к плите подходить, нельзя кошкину миску брать. Кусать маму НЕЛЬЗЯ!!!

Ладная
23.03.2009, 11:59
в Питер вчера съездила замечательно, прошла всю Мегу,правда купила немного- купила себе джинсы в Motor Jeans, довольная как слон
Поздравляю с выходом в свет!

А мы съездили в гости, посидели на пыльном диване, и сегодня у нас щеки опять в аллергии. Хоть не ходи честное слово.. Все труды насмарку.

А вам всем - кулачки, чтоб не болели! тПоправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ширшик
23.03.2009, 12:05
Нельзя к плите подходить, нельзя кошкину миску брать. Кусать маму НЕЛЬЗЯ!!!
у нас нельзя трогать розетки, нельзя маму за волосы и нос дергать:010:
правда она то ли не понимает, то ли прикидывается,что не понимает, улыбнется и продолжает делать то,что делала:008:
надеюсь, что подрастет и будет понимать запрет:091::091::091:

Julli
23.03.2009, 12:15
Всем привет!

Лена, спакуха, мы не ходим, и похоже в ближайшее время не собираемся...:(
Даже за одну ручку не ходим, беру за рука, а она сразу садиться, тяжело ей что ль......
ну ни чего, пойдет, куда денется

Julli
23.03.2009, 12:18
Что-то я сафсем потерялась, ну ни чего скоро похоже вернусь. Ремонт наш продвигается, а кошелек опустошается со страшной скоростью.....
По-тихоньку переходим уже к отделке....бошка уже то ли квадратная, то ли пятиугольная....