PDA

Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Первые листочки, первые шаги, АПРЕЛЕНОК2008, радостный, к мамочке беги!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173

(dew)
25.05.2009, 13:06
доброе, только у нас третий день глухо как в танке :008::) Наверное все гуляют!!!

Карми
25.05.2009, 13:09
девочки, прошу кулачков, еду у врачу....

Премудрый пескарь
25.05.2009, 13:11

Доброе утро!!!
Лана, лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ты сама или с Кирюшей??

(dew)
25.05.2009, 13:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Owen
25.05.2009, 13:27
Лана @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Owen
25.05.2009, 13:32
Девочки привет! Все читаю вас но не пишу....
Оля-Чернореченька @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
чтоб побыстрей вас выписали!!!
Завтра идем сдавать кровь после болезни, стул у нас никак не наладиться. С груди вообще не слазит, хоть вешайся.

Леночка Terry самое главное что вы там будите втроем)))а это главное, а условия у вас там шикарные...и не бойся за Маришу...

У меня малыш уже месяца два пытаеться все провода втиснуть в розетку, мокрое белье несет вешать на сушилку)) вчера пробывали помидорку немножко, салат по полу в кухне разбросал, масло растительное чуть не разлил, во время мама вошла на кухню)))
а мы к бабушке поедем,так что папу видеть будем не часто, по времени ехать 5 часов. А папа наш весь в работе, вообщем я в расстройстве(((

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 13:45
Девочки, привет!!!
Вчера поздно приехала, да потом еще клиентка была, не было сил ни читать, ни писать. Да еще Глебушка не на шутку разболелся:(:(:(:(
Вчера вылез у нас 9-й зуб, 4-ка верхняя, и вот-вот 10-й "проклюнится", думаю, даже сегодня, тоже 4-ка верхняя. Вообщем все до кучи.
В 7 утра температура 38,6 поднялась, ждем сейчас врача. Купила вчера Ингалятор (Небулайзер) OMRON NE-C28, начали делать ингаляции. Вот такой взяли:
http://www.shopbazar.ru/product/ingaljator-nebulajzer-omron-ne-c28/
Думаю, что и мне он не помешает:008:.
Вообщем у нас веселуха.
Лана, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачно съездить к врачу.
Наташенька (Чипка, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения!:flower::flower::flower::flower:

Owen
25.05.2009, 13:49
Олеся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
на скорейшу поправку!!!

Owen
25.05.2009, 13:50
Наташенька (Чипка) поздравляю с днем рождения!! Желаю бодрости духа и хорошего настроения!!

Премудрый пескарь
25.05.2009, 14:12
Девочки, привет!!!
Вчера поздно приехала, да потом еще клиентка была, не было сил ни читать, ни писать. Да еще Глебушка не на шутку разболелся:(:(:(:(
Вчера вылез у нас 9-й зуб, 4-ка верхняя, и вот-вот 10-й "проклюнится", думаю, даже сегодня, тоже 4-ка верхняя. Вообщем все до кучи.
В 7 утра температура 38,6 поднялась, ждем сейчас врача. Купила вчера Ингалятор (Небулайзер) OMRON NE-C28, начали делать ингаляции. Вот такой взяли:
Вообщем у нас веселуха.
Наташенька (Чипка, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения!:flower::flower::flower::flower:

Олеся, Глебушке на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Наташа, с днем рождения тебя!!
Пусть твои мужчины тебя только радуют!!

Девочка-красавица
25.05.2009, 14:17
добрый день, девочки, мясо с овощами когда даете (кто уже отходит от мелкого мельчения и старается на кусочки переводить) - овощи вилкой многие мнут, а мясо как измельчаете? просто мелко режете или все же блендером?

(dew)
25.05.2009, 14:40
добрый день, девочки, мясо с овощами когда даете (кто уже отходит от мелкого мельчения и старается на кусочки переводить) - овощи вилкой многие мнут, а мясо как измельчаете? просто мелко режете или все же блендером?
Я даю в супе овощи кусочками по 4-5 мм,мясо сам кусает,вечером если котлету или ежик,то кусочками,а говядину с овощами пока мельчу на блендере,так вкуснее:004:

(dew)
25.05.2009, 14:43
Девочки, привет!!!
В 7 утра температура 38,6 поднялась, ждем сейчас врача. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Клэр
25.05.2009, 14:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!!!

Глебушке поскорее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чернореченка
25.05.2009, 15:31
Девочки, привет!!!

Мы вернулись из больницы!!!

Глебушке поправиться побыстрее!!!

PerO
25.05.2009, 15:43
Девчонки, привет!!
Мы со своими соплями совсем потерялись... к счастью, идем на поправку, хотя для сопель почти 2 недели, по-моему, многовато...

Вылез у нас 11й зуб :) уже 12й светится сквозь десну, может от того и сопли ручьем.

Девоньки, прочитала последние пару страниц - что-то так много болящих. Милые, все на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
погода налаживается, вроде, так что пора выздоравливать!!!

всем курортникам - привет! :) девочки. так рада за всех, кто выберется из душного города с деткой :)

astro4ka
25.05.2009, 15:45
Девочки, привет!!!

с возвращением!! как вы? как Александра?

PerO
25.05.2009, 15:46
есть, но это не одно и то же что горячая вода :008: 1 помоется, второму 2,5 часа ждать воду. или час что бы посуду помыть:(

девочки, я ныть буду....опять свекровь....

в общем приехала в гости (без предупреждения естественно:073:) и мои родители приехали (за неделю договаривались) пошла за комп маме фотки показывать с годовасия....слышу разговор в комнате "ну конечно Лана все время в интернете, ребенком то некогда заниматся"
за 15 минут до этого предшествовал рассказ о том как мы на конюшню ходим жеребят кормим, как мы дома из теста лепим и красками пальчиками рисуем, как книжки читаем и знаем как все звери разговаривают (и Кирюша радосно демонстрировала бабушке как медведь рычит и как хрюша пыхтит...)
и это все было сказано моему мужу при моих родителях. после чего мои родители тут же уехали....не хотели выслушивать

да с водой у нас так :099:у вас хоть нет бабушки, которая в целях экономии электричества норовит все время выключить бойлер :015: и когда идем с грязной детской попой (а иногда и не только попой и не только детской), всегда приятно обнаружить, что бойлер давно выключили, и вода уже холодная :wife:

А свекровь твоя в своем репертуаре... я думаю, что она из той категории людей, на которых не обижаются.. уже не переделаешь.. Тем более, если к сыну родному так относится, что что уж говорить про его жену. А тебе могу только выдержки пожелать, и поменьше нервничать по этому поводу :flower:

fly75
25.05.2009, 15:47
Девчонки, привет!!
Мы со своими соплями совсем потерялись... к счастью, идем на поправку, хотя для сопель почти 2 недели, по-моему, многовато...

да не, нормально. Мы тоже если с соплями, то на 2 недели:(

всем привет!

PerO
25.05.2009, 15:47
Девочки, у меня вопрос - вы деткам чистите зубы с зубной пастой уже? и как давно?
я просто до сих пор не решаюсь - боюсь эмаль хрупкую повредить

Чернореченка
25.05.2009, 15:48
Никита устроил скандал: хочу кататься на велосипеде. Пошли, покатаемся чуток.

Спрайт
25.05.2009, 15:54
Девчата, привет!!! Надеюсь, у всех все более менее нормально, у нас вроде без особых изменений. только Светке сделали в четверг прививку -ревакцинацию Инфанрикс и Имовакс Полио, так она с пятницы сопливится и темп-ра 37,5. В сад сегодня не пошли..

Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!!!

Олесь, Глебушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Julli
Девочки, у меня вопрос - вы деткам чистите зубы с зубной пастой уже? и как давно?

и не надо сейчас чистить, я не чищу

Спрайт
Опять я все пропустила, вас уже выписали :support:поздравляю!!! :flower:

Премудрый пескарь
Девочки, привет!!!

Олечка, с возвращением!!!

Почему бы нет, погода хорошая.

Julli
25.05.2009, 15:57

Оль с возвращением:support:

Julli
25.05.2009, 15:58
мне сегодня спину не по детски прострелило, не согнуться не разогнуться, еле-еле коляску втащила с улицы.
Разогревающ. мазь поможет?

Крестьянка
25.05.2009, 15:58
В принципе с пастой чистят ,когда ребенок может ее выплюнуть и рот полоскать умеет- но реклама рулит,все за пасту ;).Я чищу просто щеткой ,и то -когда у прЫнца есть настроение. Дочке с пастой тоже около 2 лет начала чистить.

Спрайт
25.05.2009, 16:05
Юль, разогревающая должна помочь по идее...

Ань,мы тоже с 1,5-двух начали чистить, с двух уже регулярно, а до этого так, когда вспомним...

Лана, жаль мультю, может еще можно починить, там шнур пришпандорить обратно?
Про свекровь - уже понятно, что она за человек, а особенно приятно за спиной про себя такое слышать, причем еще нашла кому говорить, твоим же родителям... Бред какой-то..

Олечка, какие вы зубастенькие, зубки - это хорошо, но сопли почти всегда сопровождают их появление, нуничего, вот вылзезут все 20 и все нормуль будет)))) А у нас пока 4, пятый лезет уже 2 недели))))) то с темп-рой, то нет, я уже привыкла..

Крестьянка
25.05.2009, 16:13
Девы -вы это уже видели http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400520 :support:

verbera
25.05.2009, 16:13
Добрый день!
Всем болящим на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Оля и Никита,с выпиской вас,будьте здоровы!
Девочки,кто дачи снял на лето и квартиры,очень рада за вас и малышей,свежий воздух всем "к лицу"
У нас все нормально,только у меня маленькие неприятности,я нашла приключений на свою задницу в прямом смысле этого слова.В то воскресенье упала сильно на роликах,неделю попа виняя была и какая то штука на ней выросла,только сегодня пошла к хирургу,в итоге мне делали пункцию,высосали 50 мл крови,наложили повязку с лекарством до ночи,домой ехала с мокрыми штанами)))сейчас на снимок иду,завтра опять на проколы.

verbera
25.05.2009, 16:15
Зубы пока не чистим,я Владу начала чистить в 1.4,тае в полтора начну.Пока,ттт,беленькие.

Julli
25.05.2009, 16:19
Добрый день!
у меня маленькие неприятности,я нашла приключений на свою задницу в прямом смысле этого слова.В то воскресенье упала сильно на роликах,неделю попа виняя была и какая то штука на ней выросла,только сегодня пошла к хирургу,в итоге мне делали пункцию,высосали 50 мл крови,наложили повязку с лекарством до ночи,домой ехала с мокрыми штанами)))сейчас на снимок иду,завтра опять на проколы.

ну ты мать дала..............

Julli
25.05.2009, 16:20

..

намазала, сижу.........

Премудрый пескарь
25.05.2009, 16:24
мне сегодня спину не по детски прострелило, не согнуться не разогнуться, еле-еле коляску втащила с улицы.

Юль, мне Траумель нравится, он хоть и гомеопатия, а быстро действует. Ты к доктору не ходила?

У нас все нормально,только у меня маленькие неприятности,я нашла приключений на свою задницу в прямом смысле этого слова.В то воскресенье упала сильно на роликах,неделю попа виняя была и какая то штука на ней выросла,только сегодня пошла к хирургу,в итоге мне делали пункцию,высосали 50 мл крови,наложили повязку с лекарством до ночи,домой ехала с мокрыми штанами)))сейчас на снимок иду,завтра опять на проколы.

Оль, на поправку твоей попы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Крестьянка
25.05.2009, 16:25
Добрый день!
Девочки,кто дачи снял на лето и квартиры,очень рада за вас и малышей,свежий воздух всем "к лицу"
Кошмар :(, я только начала привыкать к роликам- теперь заброшу нафиг.

На быструю поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наdежdа
25.05.2009, 16:31

Наdежdа
25.05.2009, 16:32
Девочки, привет!!!
Вообщем у нас веселуха.

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 16:43
Девочки, сижу ломаю голову, приезжал врач, накатали в назначении кучу лекарств, в том числе сильный антибиотик, что-то не хочу я его кормить антибиотиками:(, смотрите какой список:010::
Виферон, супракс, оттипакс, флюдитек, ингаляции с амбровеной, фенистил, нурофен, аквамарис.
Оттипакс понятно, левое ушко у нас немного восспалилось, онгаляции тоже буду делать, в носик купила аквамарис и деринат, от сопелек еще купила таблеточки Коризалия. Больше не хочу ничего давать, ну и при температурке Нурофен само собой.
Кстати Коризалию кто-нибудь пробывал давать деткам? Это гомеопатия.

Наdежdа
25.05.2009, 16:47
с возвращением!:support:

Премудрый пескарь
25.05.2009, 16:51
Девочки, сижу ломаю голову, приезжал врач, накатали в назначении кучу лекарств, в том числе сильный антибиотик, что-то не хочу я его кормить антибиотиками:(, смотрите какой список:010::
Виферон, супракс, оттипакс, флюдитек, ингаляции с амбровеной, фенистил, нурофен, аквамарис.
Оттипакс понятно, левое ушко у нас немного восспалилось, онгаляции тоже буду делать, в носик купила аквамарис и деринат, от сопелек еще купила таблеточки Коризалия. Больше не хочу ничего давать, ну и при температурке Нурофен само собой.

Олесь, а антибиотик зачем? Из-за ушка??

Премудрый пескарь
25.05.2009, 16:53
Флюдитек
Латинское название: Fluditec
Фармакологические группы: Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Нозологическая классификация (МКБ-10): E84.0 Кистозный фиброз с легочными проявлениями. H65 Негнойный средний отит. H66 Гнойный и неуточненный средний отит. J00 Острый назофарингит [насморк]. J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. J01 Острый синусит. J02 Острый фарингит. J04 Острый ларингит и трахеит. J04.1 Острый трахеит. J18 Пневмония без уточнения возбудителя. J20 Острый бронхит. J31 Хронический ринит, назофарингит и фарингит. J31.0 Хронический ринит. J32 Хронический синусит. J37.1 Хронический ларинготрахеит. J40 Бронхит, не уточненный как острый или хронический. J42 Хронический бронхит неуточненный. J45 Астма. J47 Бронхоэктатическая болезнь [бронхоэктаз]. J999 Диагностика заболеваний органов дыхания. R05 Кашель. R09.3 Мокрота
Фармакологическое действие

Действующее вещество (МНН) Карбоцистеин (Carbocisteine)
Применение: Заболевания дыхательной системы с обильным и вязким бронхиальным отделяемым, воспалительные заболевания среднего уха и придаточных пазух носа; подготовка больного к бронхоскопии или бронхографии.

Противопоказания: Гиперчувствительность, язвенные поражения ЖКТ, нарушения функции почек, острый гломерулонефрит, цистит, беременность и кормление грудью.

Побочные действия: Тошнота, рвота, боль в эпигастрии, диарея, желудочно-кишечное кровотечение, аллергические реакции (кожная сыпь, ангионевротический отек Квинке).

Взаимодействие: Повышает эффективность глюкокортикоидной (взаимно) и антибактериальной терапии воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Потенцирует бронхолитический эффект теофиллина. Активность карбоцистеина ослабляют противокашлевые и атропиноподобные средства.

Способ применения и дозы: Внутрь. Взрослым — по 2 капс. или по 15 мл (3 ч.ложки) 5% сиропа 3 раза в день; после улучшения — по 1 капс. или 10 мл (2 ч.ложки) 5% сиропа 3 раза в день. Детям от 2 до 5 лет по 2,5–5 мл (1/2–1 ч.ложка) 2,5% сиропа 4 раза в день, от 5 до 12 лет — 10 мл 2,5% сиропа (2 ч.ложки) 4 раза в день.

Особые указания: Следует учитывать, что 1 ст.ложка карбоцистеина в виде сиропа содержит 6 г сахарозы.

Клэр
25.05.2009, 16:55

Я давала, от насморка супер помогает.

Премудрый пескарь
25.05.2009, 16:56
Активность карбоцистеина ослабляют противокашлевые и атропиноподобные средства.

Олесь, а какже тогда амбробене? Может еще раз спросить у доктора?

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 17:39
Я давала, от насморка супер помогает.
Вот мне тоже его ОЧЕНЬ рекомендовали, Света сколько таблеточек давали!
Олесь, а какже тогда амбробене? Может еще раз спросить у доктора?
Ну вот я заменила инголяции с амбровеной, вместо этого лекарства. А то уже перебор получается. Причем у нас изначально, он кашляет больше от того, что сопельки затекают в горло:(

fly75
25.05.2009, 17:47
Добрый день!
У нас все нормально,только у меня маленькие неприятности,я нашла приключений на свою задницу в прямом смысле этого слова.В то воскресенье упала сильно на роликах,неделю попа виняя была и какая то штука на ней выросла,только сегодня пошла к хирургу,в итоге мне делали пункцию,высосали 50 мл крови,наложили повязку с лекарством до ночи,домой ехала с мокрыми штанами)))сейчас на снимок иду,завтра опять на проколы.:001: жалко попень!

(dew)
25.05.2009, 18:11
Девочки, привет!!!

Мы вернулись из больницы!!:flower::flower::flower:

Кстати Коризалию кто-нибудь пробывал давать деткам? Это гомеопатия.:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Может отипакс поможет ушку!Так у Глеба простуда?

Премудрый пескарь
25.05.2009, 18:19
Супракс-это "брат" цифелоксима (кажется так), Феде его кололи, когда отит был. Мы с ним в больнице лежали год назад, там температура была 40 и не сбить ничем было. Нам ухо прокалывали. Вам что, отит ставят???? Если так, то тогда капать вроде нельзя ничего. Олесь, вам это педиатр прописал или ЛОР?

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 18:32
Супракс-это "брат" цифелоксима (кажется так), Феде его кололи, когда отит был. Мы с ним в больнице лежали год назад, там температура была 40 и не сбить ничем было. Нам ухо прокалывали. Вам что, отит ставят???? Если так, то тогда капать вроде нельзя ничего. Олесь, вам это педиатр прописал или ЛОР?
Все это педиатор прописал. Поставили лев. туботтит, ОРЗ, о. ринофарингит, о. лиринготрахеит, нормально, неделю назад ОРВИ вылечили??? Неужели от Настьки подхватил что-то???
Сейчас проснулся - температура 38,9:(:(:(

Премудрый пескарь
25.05.2009, 18:36
Все это педиатор прописал. Поставили лев. туботтит, ОРЗ, о. ринофарингит, о. лиринготрахеит, нормально, неделю назад ОРВИ вылечили??? Неужели от Настьки подхватил что-то???
Сейчас проснулся - температура 38,9:(:(:(

Это разве заразные болезни??? Что все так запущено?

Премудрый пескарь
25.05.2009, 18:36
В любом случае Глебушке поправиться быстрее

PerO
25.05.2009, 18:39

В принципе с пастой чистят ,когда ребенок может ее выплюнуть и рот полоскать умеет- но реклама рулит,все за пасту ;).Я чищу просто щеткой ,и то -когда у прЫнца есть настроение. Дочке с пастой тоже около 2 лет начала чистить.

ВОТ-ВОТ :017:меня именно реклама вездесущая и сбивает с толку...
честно говоря, с пастой боюсь повредить эмаль, да и даже без пасты все равно не дает :046: так погрызет немного и все... говорят, что надо и не силиконовыми щетками чистить, а сразу ворсистыми.. Как думаете?
вот и я планирую с 1,5 начать приучать к этой процедуре :008:

Девы -вы это уже видели http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400520 :support:

КЛАСС :065: интересно, сколько на эту колчску нужно денег? :016: столько же, сколько на иномарку или меньше? :065:

Ань,мы тоже с 1,5-двух начали чистить, с двух уже регулярно, а до этого так, когда вспомним...

Олечка, какие вы зубастенькие, зубки - это хорошо, но сопли почти всегда сопровождают их появление, нуничего, вот вылзезут все 20 и все нормуль будет)))) А у нас пока 4, пятый лезет уже 2 недели))))) то с темп-рой, то нет, я уже привыкла..

Ань, что все зубы так???? :010: у нас вроде, все вылезали без проявлений особых, а тут сопли :005:
спасибо за совет :flower:

Юль, а какой-нить Фастум-гель или что-то в этом духе есть? или это разогревающее и есть? :009: у меня бабушка как на огороде покапается, спину/ноги/руки прихватит - намажет фастумом и все ок :fifa:

PerO
25.05.2009, 18:42
Добрый день!

Оля :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юль, мне Траумель нравится, он хоть и гомеопатия, а быстро действует. Ты к доктору не ходила?

о, Траумель - вообще хороший препарат, его даже деткам маленьким назначают при ушибах сильных (нам невропатолог говорил)

Мумик
25.05.2009, 18:42
всем привет!
Лапочка787 забыла свой пароль, а админы в этом не помогают:(, уже 2-я неделя пошла:(:(
так что теперь МУМИК с вами;)

все читала, писАть не было времени. очень жалко деток болеющих - поправляйтесь!
У Юли ремонт - СУПЕР! Особенно ценно, что свои идеи воплотила, да еще за стол короткий промежуток.
Про загородное жилье на лето - я считаю что это здорово! И обстановочку сменить и свежим воздухом подышать, хотя купаться деткам в окресностях все же не стОит.

А мы решились на сумасшествие. Т к папа еще против самолетов для крохи, у нас будет авто путешествие Питер - Москва к родств - Плес (как-то так)сборы автоклуба;) - Саратов к родств - Волгоград к родств. Все это на месяц. Сама уже не рада, что так все придумала, но должно быть весело, с рыбалками и прочими прелестями

на июль на месяц сняли дом под иматрой, там будем

а в августе надеюсь все же на море:008:

ВСЕБУДЕТ
25.05.2009, 18:56

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Завтра идем сдавать кровь после болезни, стул у нас никак не наладиться. С груди вообще не слазит, хоть вешайся.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее поправляйтесь

Глебушка не на шутку разболелся:(:(:(:(

Олеся, как жалко малыша :(

А тебе самой врач их страховки нравится?

Вылез у нас 11й зуб :) уже 12й светится сквозь десну, может от того и сопли ручьем.

:)

Какие вы зубастики :)

ВСЕБУДЕТ
25.05.2009, 18:57
.В то воскресенье упала сильно на роликах,неделю попа виняя была и какая то штука на ней выросла,только сегодня пошла к хирургу,в итоге мне делали пункцию,высосали 50 мл крови,наложили повязку с лекарством до ночи,домой ехала с мокрыми штанами)))сейчас на снимок иду,завтра опять на проколы.

Ну, ты даешь :010:
Быстро-быстро поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 18:59
Олеся, как жалко малыша :(

А тебе самой врач их страховки нравится?

Да, кстати, доктор понравилась, но вчера приходил дежурный врач, и сделал кучу назначений, и она просто сказала, что бы мы так и продолжали. Хотя я половину не стала давать.
Вот еще заморочка, вчера и сегодня врачи приходили, пока меня не было дома, вчера курсы вела, сегодня с Настей в школу ходила, оценки годовые "забирали", да с учительницей поговорила. Потом по магазинам пробежались, Настене на окончание 2-го класса подарок смотрели.

Murashki
добрый вечер
овощи я зачем-то по прежнему блендером мельчу, а котлетки нарезаю кусками большими, мы теперь ее вилкой едим, ну или руками:008:
Девочки, привет!!!

с возвращением!!!:support::support::support:
хоть у нас зубов много - но не дает он мне в рот лезть, сам иногда щетку в ванной грызет :008:

Девчата, привет!!! Надеюсь, у всех все более менее нормально, у нас вроде без особых изменений. только Светке сделали в четверг прививку -ревакцинацию Инфанрикс и Имовакс Полио, так она с пятницы сопливится и темп-ра 37,5. В сад сегодня не пошли..

приветик. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не разболейтесь окончательно:)

ВСЕБУДЕТ
Олю (Чернореченка) с выпиской :080:

Оля, как Никита себя чувствует?

Как Саша вела себя в твое отсутствие?

Murashki
25.05.2009, 19:02
только у меня маленькие неприятности,я нашла приключений на свою задницу в прямом смысле этого слова.В то воскресенье упала сильно на роликах,неделю попа виняя была и какая то штука на ней выросла,только сегодня пошла к хирургу,в итоге мне делали пункцию,высосали 50 мл крови,наложили повязку с лекарством до ночи,домой ехала с мокрыми штанами)))сейчас на снимок иду,завтра опять на проколы.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
эх, а я только сидела мечтала - когда ребенок чуть подрастет - буду вместе с ним рассекать:008:
теперь поневоле задумаешься, стоит ли:))

ВСЕБУДЕТ
25.05.2009, 19:03
Вот еще заморочка, вчера и сегодня врачи приходили, пока меня не было дома,

А анализы делали?

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 19:04
А анализы делали?
Ну вот, 10 дней назад, сдавали и кровь, и мочу, и всякие посевы. Кровь и моча были идеальный, а вот посевы, не очень, я писала.:(

=FELICITA=
25.05.2009, 19:08
удачи!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

У меня малыш уже месяца два пытаеться все провода втиснуть в розетку, мокрое белье несет вешать на сушилку)) вчера пробывали помидорку немножко, салат по полу в кухне разбросал, масло растительное чуть не разлил, во время мама вошла на кухню)))
а мы к бабушке поедем,так что папу видеть будем не часто, по времени ехать 5 часов. А папа наш весь в работе, вообщем я в расстройстве(((
не грусти!!!!! :support::support::support:лучше подумай над альтернативными вариантами
Девочки, привет!!!
Вообщем у нас веселуха.
поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Девчонки, привет!!

Девоньки, прочитала последние пару страниц - что-то так много болящих. Милые, все на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
погода налаживается, вроде, так что пора выздоравливать!!!

всем курортникам - привет! :) девочки. так рада за всех, кто выберется из душного города с деткой :)
12 зуб :010:...круто!!!!!! зубастики вы!!!
Девочки, привет!!!

ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080 ::080::080:

=FELICITA=
25.05.2009, 19:16
я начала чистить недели 2 назад. пасты капельку добавляю на щетку и размазываю ее прям на ней. дается спокойно, даже нравится, я бы сказала. стараюсь каждое утро чистить, но иногда забываю. чистим чисто символически, главно, чтобы привыкла
иди к врачу, Юль! со спиной шутки плохи. сегодня мазью спасешься, а завтра скрутит так, что вообще не разогнешься. так что лечись :ded:
прикольно конечно. толко сколько такая колясочка весит интересно? да и уж лучше тогда просто велик с креслом детским купить. в финке все на таких гоняют
Добрый день!
:046: и смех и грех с тобой! лечись!!!! твоей пятой точке на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

не знаю, мы такое не пробовали.

Клэр
25.05.2009, 19:22
Вот мне тоже его ОЧЕНЬ рекомендовали, Света сколько таблеточек давали!

4 раза в день по таблетке в течение 5 дней.

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 19:22
Блин, на коробке Нурофена написано, что после года давать при температуре 5 мл, а педиатор назначила по 2,5 мл.
Проснулся, температура 38,9, дала 2, 5 мл Нурофена, прошло около часа, сейчас померяла температуру - 39,1:010:. И что, дать еще 2,5 мл???:005:

=FELICITA=
25.05.2009, 19:23
всем привет!
Лапочка787 забыла свой пароль, а админы в этом не помогают:(, уже 2-я неделя пошла:(:(
так что теперь МУМИК с вами;)
привет! круто вы себе придумали развлекуху. в Плесе очень красиво, мои родители живут в 30 км от него. мы вот пролечимся, съездим к моим родителям хотя бы на недельку, и на волгу обязательно скатаемся!
Ну вот, 10 дней назад, сдавали и кровь, и мочу, и всякие посевы. Кровь и моча были идеальный, а вот посевы, не очень, я писала.:(
Олесь, так может у вас изначально не ОРВИ был?

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 19:23
4 раза в день по таблетке в течение 5 дней.
А теперь главный вопрос : КАК ты это дело давала??? Я уже и измельчила, и в еду, плюется:065:

=FELICITA=
25.05.2009, 19:25
Блин, на коробке Нурофена написано, что после года давать при температуре 5 мл, а педиатор назначила по 2,5 мл.
Проснулся, температура 38,9, дала 2, 5 мл Нурофена, прошло около часа, сейчас померяла температуру - 39,1:010:. И что, дать еще 2,5 мл???:005:

а какое максмимальное СУТОЧНОЕ количество в таком возрасте? можно ведь и 5 мл дать, температура то не маленькая. главное, чтобы превышения не было

fly75
25.05.2009, 19:27
А мы решились на сумасшествие. Т к папа еще против самолетов для крохи, у нас будет авто путешествие Питер - Москва к родств - Плес (как-то так)сборы автоклуба;) - Саратов к родств - Волгоград к родств. Все это на месяц. Сама уже не рада, что так все придумала, но должно быть весело, с рыбалками и прочими прелестями

на июль на месяц сняли дом под иматрой, там будем

а в августе надеюсь все же на море:008::010: ну вы даете!

Проснулся, температура 38,9, дала 2, 5 мл Нурофена, прошло около часа, сейчас померяла температуру - 39,1:010:. И что, дать еще 2,5 мл???:005:Олесь, нам в 11 месяцев 3 мл прописывали. Я думаю 2,5 маловато:005:

ВСЕБУДЕТ
25.05.2009, 19:32

Я бы сейчас еще раз сдала кровь и мочу

Нурофен в сутки можно 15 мл

Дай сейчас 5мл, температура высокая

ВСЕБУДЕТ
25.05.2009, 19:34
А теперь главный вопрос : КАК ты это дело давала??? Я уже и измельчила, и в еду, плюется:065:

В водичке раствори ( в небольшом кол-ве)

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 19:38
Позвоню-ка я сейчас врачу....[
QUOTE=ВСЕБУДЕТ;26593593]Я бы сейчас еще раз сдала кровь и мочу

Нурофен в сутки можно 15 мл

Дай сейчас 5мл, температура высокая[/QUOTE]
А то, что давала 2,5мл 1,5 часа нада, ничего???? Все равно 5 мл дать!!

В водичке раствори ( в небольшом кол-ве)
Спасибо, попробуем, но сначало ее все равно размельчить??

Клэр
25.05.2009, 19:47

Целую таблетку и давала, он ее рассасывал и проглатывал.

ВСЕБУДЕТ
25.05.2009, 19:55
Спасибо, попробуем, но сначало ее все равно размельчить??

Попробуй сначала измельчить

Олеся, что врач сказал?

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 19:58
Целую таблетку и давала, он ее рассасывал и проглатывал.
Бли, у меня выплюнул:065:

Попробуй сначала измельчить

Олеся, что врач сказал?
Сказала, что конечно надо было 5 мл давать:015:, сейчас свечку Эффералгана поставить. Хорошо дома были, поставила сейчас посмотрю, ну есть что прийдется антибиотики давать, так не хочу:(:(:(:(. Еще мужа дома нет, уехал на дачу, мобильник не отвечает.
Педиатор сказала, если температурка не спадет, то вызывать неотложку.
Глеб не смотря на температуру, по квартире носится как угорелый!!!:073:

Крестьянка
25.05.2009, 20:09
Я бы взрослому дала только половину из назначенного,а уж годовасику-залечит чудо-доктор :073:

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 20:11
Я бы взрослому дала только половину из назначенного,а уж годовасику-залечит чудо-доктор :073:
Аня, вот меня тоже смутило, такой ряд назначений!!!!! А с другой стороны, если уже и на ушки пошло, можно обойтись без антибиотика??? Блин, страшно....
Мужу позвонила, сказала, что бы купил.....

Крестьянка
25.05.2009, 20:17
Олеся, раздень его до гола и обтирай -и еще ,чем t мериешь, может градусник подвирает-я верю только ртутному :073:? Может t плохо падает,что в квартире жарковато ?

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 20:20
Олеся, раздень его до гола и обтирай -и еще ,чем t мериешь, может градусник подвирает-я верю только ртутному :073:? Может t плохо падает,что в квартире жарковато ?
Заснул сейчас. Мы и таким и таким меряем, у нас электронный не навороченный, но проверенный, но когда такая температура, перепроверяю ртутным обязательно!!!
Дома нормально, полы позавчера опять выключила.
Ой, девоньки, спасибо за поддержку:091::091::091::flower::flower::flower:
Руки просто "опускаются", столько дел, я просто не могу себя в руки взять:(

Крестьянка
25.05.2009, 20:21
Аня, вот меня тоже смутило, такой ряд назначений!!!!! А с другой стороны, если уже и на ушки пошло, можно обойтись без антибиотика??? Блин, страшно....
Мужу позвонила, сказала, что бы купил.....
Тубоотит- может поставить только опытный лор, а не рядовой педиатр -вот гнойный отит ,да ,сразу видно- а так краснота в ушке ,еще не о чем не говорит. Антибиотик пьют при отите обязательно- но ставит его лор.

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 20:22
Тубоотит- может поставить только опытный лор, а не рядовой педиатр -вот гнойный отит ,да ,сразу видно- а так краснота в ушке ,еще не о чем не говорит. Антибиотик пьют при отите обязательно- но ставит его лор.
Но оттипакс в этом случае я думаю не помешает:008:

Крестьянка
25.05.2009, 20:25
Тогда и все остальное тоже :(,поройся на от 1 до 3 и от 3 до 6- там все время про лора спрашивают и рекомендации дают. Любое лекарство-это лекарство. И отипакс при высокой t вроде с осторожностью назначают ,капают что-то другое. Но могу и путать .

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 20:26
Тогда и все остальное тоже :(,поройся на от 1 до 3 и от 3 до 6- там все время про лора спрашивают и рекомендации дают. Любое лекарство-это лекарство. И отипакс при высокой t вроде с осторожностью назначают ,капают что-то другое. Но могу и путать .
Не, оттипакс при температуре можно, я Насте в полгода его капала, температура под 40 была, ЛОР назначала.

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 20:31
Девочки, кто про чистку зубов спрашивал, вот нашла темку;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1419983

PerO
25.05.2009, 20:33

да, Олесь, спасибо :flower: я уже тоже нашла эту тему ;)
там уже вылили ушат помоев на девочку, которая заикнулась о природе и о том, что не надо фанатизма в виде чистки зубов с 6 мес. :010:

*Дама_Треff*
25.05.2009, 20:35

у нас 3-й день 39, всех замучала с вопросом дозы(врачей из скорой, приходящих со скорой, приходящих из поликлиники, я еще по 5 раз на дню в неотложку трезвоню), большинство за 2,5

PerO
25.05.2009, 20:41
у нас 3-й день 39, всех замучала с вопросом дозы(врачей из скорой, приходящих со скорой, приходящих из поликлиники, я еще по 5 раз на дню в неотложку трезвоню), большинство за 2,5

Девочки, вашим деткам на выздоровление - Анечке и Глебу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Дама_Треff*
25.05.2009, 20:43
не дописала, сказали нурофен снижает медленно, я цефеконом пользуюсь, он побыстрее

=FELICITA=
25.05.2009, 20:50
Заснул сейчас. Мы и таким и таким меряем, у нас электронный не навороченный, но проверенный, но когда такая температура, перепроверяю ртутным обязательно!!!
Дома нормально, полы позавчера опять выключила.
Ой, девоньки, спасибо за поддержку:091::091::091::flower::flower::flower:
Руки просто "опускаются", столько дел, я просто не могу себя в руки взять:(
Олеся, держись!!!! все будет ХО_РО_ШО!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

Ася, а у вас что за бяка???? лечитесь и поправляйтесь скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 20:52
да, Олесь, спасибо :flower: я уже тоже нашла эту тему ;)
там уже вылили ушат помоев на девочку, которая заикнулась о природе и о том, что не надо фанатизма в виде чистки зубов с 6 мес. :010:
Я могу сказать так, мы не чистим и не начинали. Настя начала сама (под моим контролем в первое время) чистить около 2-х лет. С Глебом хочу примерно с осени по-тихоньку начинать, но так, что бы это было ему в удовольствие.:)
Я в принципе тоже считаю, что здесь надо без фанатизма.:008:

Ну вот видишь, мы ночью давали 5 мл, температурка на УРА сбилась, а дали 2,5, вот такая фигня, не то что не сбилась, так еще и поднялась!!!
Ась, у вас как?:091::091::091:

PerO
25.05.2009, 21:02
Я могу сказать так, мы не чистим и не начинали. Настя начала сама (под моим контролем в первое время) чистить около 2-х лет. С Глебом хочу примерно с осени по-тихоньку начинать, но так, что бы это было ему в удовольствие.:)
Я в принципе тоже считаю, что здесь надо без фанатизма.:008:

Ну вот видишь, мы ночью давали 5 мл, температурка на УРА сбилась, а дали 2,5, вот такая фигня, не то что не сбилась, так еще и поднялась!!!

да, я примерно такой же вывод сделала для нас :flower:

про темпу - нам педиатр говорила, что нужно учитывать, что темп. тела повышена - после сна, после еды и после того, как деть побегал (прыгал и т.п.). Так что мерить нужно в спокойном состоянии. Это так - для справки :008:
Может Глеб плюс ко всему еще и набегался?...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Дама_Треff*
25.05.2009, 21:04
Ася, а у вас что за бяка???? лечитесь и поправляйтесь скорее!!!!

не знаю, Наташа, в субботу сказали ОРВИ (утро началось с рвоты фонтаном)
сегодня уже говорят- а почему антибиотики не дам- неотложка говорит- 5 дней ждать, врач из поликлиники- 3 дня, пора уже, нифига не понимаю.

пока сбила, но здесь что то не так, у меня терпеливый ребенок- она не орет как резанная по пустякам, а сегодня истерики по полчаса, от меня убегает, на руки не дается, орет до хрипоты, не знаю что за фигня
я нурофен даю ночью, а днем свечи, а про нурофен еще- сказали дозировка от веса, мы 9,5 кг поэтому 2,5 хватает

(dew)
25.05.2009, 21:09
Ася,Олеся,деткам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,а кто то ещё к горшку детей не приучает?Или только я осталась:008:

~Mariner~
25.05.2009, 21:18
Я тоже не приучаю. Вернее пробовала приучить - пока никак. На горшке орет и 5-ти секунд сидеть не хочет. Пробовала держать над ванной -тоже никак. Пись-пись, включаю воду - все бестолку, зажимается - после того как оставляю его в покое, благополучно делает лужу:)) То же самое и с покаками - кряхтит, но на горшке ничего не хочет делать, устраивает истерики.
Короче решила пока горшкование отложить, может быть я ленивая и бестолковая мама, но выслушивать истерики на горшке у меня нервов не хватает.
Зубы мы тоже не чистим - не дает ничего делать во рту. Врач говорит если у нас ГВ на ночь то можно и подождать с этим, даю яблоко погрызть после еды и все пока

Мумик
25.05.2009, 21:24
к горшку не приучаю, стоит как украшение (пока), на нем корова игруш.восседает, но Даина знает, что она там делает - я ей рассказываю каждый день:))

зубы чистим, не регулярно, а как вспомним.

да, еще. мы сделали первые прививки, в сканди, все хорошо, никаких побочных не было. врач по 2 раза на день звонила - узнавала как мы.
оказывается от партии вакцины тоже зависит, как переносят:005:

про температуру. свечами быстрее сбивать, а вообще скорая часто четвертинку анальгина советует дать

ОЛЕSЯ
25.05.2009, 21:25
я нурофен даю ночью, а днем свечи, а про нурофен еще- сказали дозировка от веса, мы 9,5 кг поэтому 2,5 хватает
А, ясно, мы 12 кг весим:008:
Выздоравлявайте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я не приучаю пока, летом или в начале осени буду начинать.

Hel777
25.05.2009, 21:26
Всем привет!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@

Вчера вернулист с дачи (мужа) Я там чуть не плакала. За 3 месяца осенью, и несколько весенних выходных прибил 10 досок... А я надеялась, что веранду закончит уже, а там еще работы ого го...
Да еще Катя от меня не отходит, ничего не дает делать... А потом еще наткнулась на мышиные запасы..... в общем была в шоке, в принципе там и до сих пор нахожжусь. Думала недельку можно там пожить, но сейчас не хочеьтся... ЛЯучше к маме поеду.... она и поможет и не скучно.... Еще и горячий душик есть... хотя и теснговато...

Terry
25.05.2009, 21:37
Девочки, привет!
Читаю в обратном порядке.

Я не приучаю. И ленюсь, и дочь моя садиться на горшок не желает. мы даже купаемся стоя, что уж про писать говорить. Оставила до более сознательного момента. на дачу возьму на всякий случай - вдруг там получится.

не знаю, Наташа, в субботу сказали ОРВИ (утро началось с рвоты фонтаном)
сегодня уже говорят- а почему антибиотики не дам- неотложка говорит- 5 дней ждать, врач из поликлиники- 3 дня, пора уже, нифига не понимаю.

Ася, пусть Анечка поправляется!
Если ОРВИ поставили - какие антибиотики?:010: Конечно, ждать! Может, ОВКИ (острая вирусная кишечная инфекция) - тоже антибиотиками делу не поможешь.

Я не чищу - у нас вообше два с половиной зубы пока, да и врот моя дочь залезать не дает категорически.

Terry
25.05.2009, 21:41
У меня сегодня тоже "не день Бэкхема".
Во-первых, муж увез на работу ключи от коляски, гуляли мало, на ручах, да еще и чуть под дождь не попали, пережидали на десткой площадке под навесиком.

Во-вторых, болит зуб с той же стороны, где удалили.:010:Реагирует на хлодное-горячее. невозможно пить ни воду, ничай. завтра пойду к врачу на осмотр. Лечть всё равно не буду, пока рана от удаленного не заживет, но хоть скажут, в чем дело. :( Придется еще и с дачи к стоматологу ездить.

В-третьих, из-за отсутствия коляски, не купила овощей и мяса - потому что тащить это на руках вместе с докой - это надорваться.

В-четвертых, дочь уснула в 19-30 и спит до сих пор. И когда теперь она ляжет на ночь? Будить не хочу - это однозначно просыпание в слезах и плохое настроение на полтора-два часа последующих.

Настроение поэтому весьма так себе.