Просмотр полной версии : ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶Первые листочки, первые шаги, АПРЕЛЕНОК2008, радостный, к мамочке беги!
Во-первых аллергия может накопиться,во-вторых фенистил слабый препарат,думаю,что вам стоит обратиться к аллергологу и он по характеру сыпи сразу вам скажет что это.Подумай,когда у вас это дело началось,что ты вводила?Может молоко,мандарины,рыбу?Яблоки покупные сейчас отвратные...в общем вспоминай.
Спасибо,вроде получше:)
Девочки, вам,кто сейчас отлучает от груди,хорошая статья :http://www.chado.ru/biblio/pitanie/1590.html может вам поможет!
вот лучше бы и не читала, я так хочу не затягивать до 1,5 лет(((((((((((((((((((((((((((((так по этомуповоду переживаю, совесть мучает, а здесь прямо как соль на рану...................
son2007son
10.03.2009, 15:25
пытаюсь подружиться!
УРА
Красавец.... а челочка такая ровненькая....... с рождения или мама постаралась???
НАТУСЁНОК
10.03.2009, 15:26
А У ЛЕНЫ (TERI) СКОНЧАЛСЯ МОДЕМ:( ( ВИДИМО СВЕКРОВЬ ПЕРЕГРЫЗЛА :)))БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В ЭФИРЕ ЛЕНОЧКИ НЕ БУДЕТ .
Анюта,поздравляем (правда с опозданием!:004:)твоего сыночка с годиком!Здоровья вам крепкого и новых достижений!
Как же быстро летит время!!!!! Почитала наш топик поздровительный и сплакнула! Хоть и не было меня тогда ещё с вами,но так трогательно всё написано,что не удержаться от слёз!
Мне так не хотелось,чтоб моя мелочь так быстро расла,чтоб это время,когда можно держать её на ручках,целовать,тискать! Чтоб время тянулось помедленнее!А оно летит так быстро!!!!:010::010::010: А то мою старшую уже не обнимешь лишний раз-взрослая уже!(типа!:046:)
По поводу теста! Тут к нам на днях заявилась-потронажная мед.сестра! Я чуть со стула не упала! В первый месяц после рождения Полиши она была у нас всего 2 раза-и больше мы её не видели! А тут-здрасьте-мы припёрлись!!!!:015::015::015: И говорит:ded:-вы должны собирать пирамидку9можно не по цветам!) и ставить кубик на кубик!:010::010::010: А почему мы это должны????? Где сказано,что МОЙ ребёнок должен это делать? Хочет ли он???? Нам интересней другие игрушки! Мы играем с ней в мячик(кидаем друг-другу,катаем друг-другу!) Катаем машинку! Собираем формочки(одну в другую до 5 штук!) А пирамидка её не интересует! И кубики мы только кидаем! Я должна её заставить что ли????:046: Так же и этот тест!!! Все дети индивидуальны,почему их надо оценивать и равнять на кого-то одного?:015: Не понимаю!
Потрясающе, а что они собираются делать, если ребенок не хочет? Вот, больше им делать нечего, как только проверять все ли малыши послушно сидят с пирамидками :015:
НАТУСЁНОК
10.03.2009, 15:28
пытаюсь подружиться!
УРА
Какой хорошенький!:love:
А как подружиться с радикалом? Я тоже хочу,но мне никто так и не объяснил как это сделать!:091::091::091:
КотоFейка
10.03.2009, 15:29
девочки! сколько вы даете сока деткам?
70-170 мл, в зависимости от сока и желания ребенка. Не каждый день. Почти любой сок чуть-чуть разбавляю водичкой.
чтой-то я вообще некулютурная :))
Андрюшу и маму Оксану (Imagine)
Яночку и маму Вику (Мама Vika)
Ксюшу и маму Юлю (Julli)
Машеньку и маму Свету (Tita)
Артемку и маму Наташу (GoldNat)
Степана и маму Олю (Ясная пОЛЯнка)
с выходом на финишную прямую! дойти до финала здоровыми и на собственных крепких ножках! :flower:
НАТУСЁНОК
10.03.2009, 15:31
Потрясающе, а что они собираются делать, если ребенок не хочет? Вот, больше им делать нечего, как только проверять все ли малыши послушно сидят с пирамидками :015:
Вот и я про то же! А главное интересно как они это будут проверять? Она мне говорит-у вас есть месяц до года-занимайтесь! Я честно попыталась-так Полиша в слёзы-не хочет она так играть! А я приду на приём в год,они выложат перед ней игрушки и скажут,делай как в книге написано?????:010:
НАТУСЁНОК
10.03.2009, 15:32
Ксюшу и маму Юлю (Julli)
Девочки, приветик, я погрязла в работе, вот что значит дала себе 3 дня отдохнуть, честно 7-9 марта НИЧЕГО не делала, я имею в виду по работе, и вот мне результат, сегодня похоже мне ночью не поспать:(:(:(, 2 клиента позвонили, и попросили срочно сделать, а у меня "еще конь не валялся" по их объектам, дума к выходным сдела, а нет, просят к завтрешнему дню:010:.
У Глеба второй день понос:001:, вроде ничего не беспокоит, даже не знаю на что такая реакция, как раз в эти дни с общего стола ничего не давали:008:. Решила посмотреть, может зубки лезут, ничего такого не углядела, десна припухшие на 3-ках, но это у нас уже они давно набухли.
Девочки, что можно дать от поноса???:091:
Тест, ссылку на который здесь бросали прошла, у нас развитие соответствует возрасту, но я тоже хочу сказать, что все настолько индивидуально, нас тоже не интересуют ни кубики, ни пирамидки, пылесос, комп, духовка, пульты, телефоны, вот это вещь, а игрухи:004:.
Про книжки я вообще молчу, пыталась читать - вырываем и выбрасываем, у меня кстати и Настя тоже самое творила:)). А показывать что-то на картинках, для нас это пока вообще утопия, мы не смотрим картинки, мы вообще спокойно минуты не можем посидеть, все куда-то бежим, торопимся:075::075::075::108::108::108:, видать есть дела по-важнее:046:.
Оленька, очень рада , что сашеньке стало лучше. Леночке по-быстрее решить проблемы с компом и выйти на связь:091:.
Кто-то еще про сок спрашивал, мы пьем в течении дня 200 мл, компоты не делаю. Если этого мало, то делаю чай детский.
вот лучше бы и не читала, я так хочу не затягивать до 1,5 лет(((((((((((((((((((((((((((((так по этомуповоду переживаю, совесть мучает, а здесь прямо как соль на рану...................Ты же писала,что у тебя уже дневных приливов нет,значит можно закруглять по-тихоньку,у меня то огого какие приливы:073:
НАТУСЁНОК
10.03.2009, 15:38
Девочки, приветик, я погрязла в работе, вот что значит дала себе 3 дня отдохнуть, честно 7-9 марта НИЧЕГО не делала, я имею в виду по работе, и вот мне результат, сегодня похоже мне ночью не поспать:(:(:(, 2 клиента позвонили, и попросили срочно сделать, а у меня "еще конь не валялся" по их объектам, дума к выходным сдела, а нет, просят к завтрешнему дню:010:.
У Глеба второй день понос:001:, вроде ничего не беспокоит, даже не знаю на что такая реакция, как раз в эти дни с общего стола ничего не давали:008:. Решила посмотреть, может зубки лезут, ничего такого не углядела, десна припухшие на 3-ках, но это у нас уже они давно набухли.
Тест, ссылку на который здесь бросали прошла, у нас развитие соответствует возрасту, но я тоже хочу сказать, что все настолько индивидуально, нас тоже не интересуют ни кубики, ни пирамидки, пылесос, комп, духовка, пульты, телефоны, вот это вещь, а игрухи:004:.
Про книжки я вообще молчу, пыталась читать - вырываем и выбрасываем, у меня кстати и Настя тоже самое творила:)). А показывать что-то на картинках, для нас это пока вообще утопия, мы не смотрим картинки, мы вообще спокойно минуты не можем посидеть, все куда-то бежим, торопимся:075::075::075::108::108::108:, видать есть дела по-важнее:046:.
Оленька, очень рада , что сашеньке стало лучше. Леночке по-быстрее решить проблемы с компом и выйти на связь:091:.
Кто-то еще про сок спрашивал, мы пьем в течении дня 200 мл, компоты не делаю. Если этого мало, то делаю чай детский.
Ой! Олесечка,как ты всё успеваешь? Ты спишь хоть иногда?:073:
Поздравляю
Ксюшу и маму Юлю (Julli)
2339976
если бцж делали в роддоме то манту обязательно в 1 год делать!
ну вот я и спрашивала, кто где будет делать
в районную не пойду 100%, тем более они там не любят страховочных, а стоять очереди с кашляющими болеющими детьми, а зачастую и взрослыми - увольте меня :091:
я просто однажды вычитала такой режим, его и придерживаюсь
9-10 завтрак
13-14 обед
17-18 полдник
20-21 ужин
у нас такой режим, Наташ
это считается режимом, близким к детсадовскому
вот я пытаюсь приучать постепенно, а то вдруг на работу придется выйти :001:
Поздравляю с прибавочками!!!Богатыри!!!:flower::flower::flower:
На прививочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, вы кстати. еще массаж не начали делать???Не спрашивала у массажистки??:008:
спасибо!
нет, еще не узнавала, она к нам в конце недели придет
узнаю, я помню :113:
*ЛАКШМИ*
10.03.2009, 15:48
А я вот тут повспоминала, повспоминала...
Девочки - за все время с Настей, без меня, никто никогда не ходил гулять :010::010::010: Всегда либо я сама, либо кто-то - но со мной :065: хм..................................
Ира. у меня такая же ситуация - летом еще мама приезжала гуляла иногда, а так я в основном. муж может погулять. тока если мне надо куда-нить идти.:015:
Девочки, всем привет!
У меня, точнее, у Сашеньки сегодня была первая ночь без приступов кашля! Я уже забыла, что это такое - спать без подъемов на приступы, не вставать и не ходить по квартире, прижимая к груди мое солнышко, пока она давится кашлем...
УУУРРАА!!!!:080::080::080:
А У ЛЕНЫ (TERI) СКОНЧАЛСЯ МОДЕМ:( ( ВИДИМО СВЕКРОВЬ ПЕРЕГРЫЗЛА :)))БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В ЭФИРЕ ЛЕНОЧКИ НЕ БУДЕТ .
Как жаль. Мало того. что свекровь мозг проедает, так еще и модем накрылся.:(
.
Может рис или рисовой водички дать?:005:
Может все-таки на зубы?:005:
Девочки,кто ещё на лето не снял дачу,в Комарово,просят с годовасиком:))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1152799
Девочки, что можно дать от поноса???Ну ты трудяга:)
От поноса,я бы подержала ребёнка на рисовой каше(без молока),чае и сухарях:073:
Ну все, Милашка проснулась. Надо уже бежать.
Показывает пальчиком на муз. центр и говорит УУУУ, мол включи .
Я включаю и она начинает танцевать, раскачивается из стороны в сторону, хлопает в ладоши,
прыгает и ладошки крутит. Прелесть, каждый раз смотрю и умилаюсь.:love:
здорово!!!
Ты же писала,что у тебя уже дневных приливов нет,значит можно закруглять по-тихоньку,у меня то огого какие приливы:073:
и у меня нет :073: а закругляться не хочу
У меня у Ваньки был очень сильный понос 8 марта я испугалась ... вызвала неотложку ттт все обошлось .. давала смекту и еще линекс ... после каждой еды а еще одна врач сказала что можно угля дать активированного пол таблетки разтолоч добавть воды и дать ... и станет легче
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чернореченка
10.03.2009, 15:58
А чего это ты закосела?
Давление низкое, наверное. Так резко - глаза закрылись и фсё, кранты...
Можно подробности антиВанюша?Нам ооочень актуально!!!
У меня загородочки-ворота, в проемы дверные ставятся.
Бедная Леночка, главное - следить за свекровью, как бы еще что-нибудь не загрызла...
Ты же писала,что у тебя уже дневных приливов нет,значит можно закруглять по-тихоньку,у меня то огого какие приливы:073:
ну, да я ж не кормлю днем вообще, да и на ночь он и так уснет, только не знаю, чем кормить, не смесью же, а кашей 2-й раз в день-перебор
Лапочка787
10.03.2009, 16:14
Этож кто ее научил?:))
Ой,Лен...у меня сначала было Скоро 3 мес.,потом полгода,теперь год!:010:только год не за горами:))
А встречаться это точно надо..только мы какие то затворники ,то болеем,то еще чего-вот дома и сидим:(
не знааааю:)) сама научилась как-то. обнимет, головочку на плечо положит, а потом целует:love:
ну у вас такой парк шикарный рядом и площадка детская там замечательная! сейчас весна начнется - самое время там тумы устраивать:support:.
Дааа, год - это очень много уже! Чувствую не вытерплю через пару годков, снова ляльку зеведу:love:
так, девочки, вопрос назрел
кто делал деткам БЦЖ в РД? Где вы будете делать реакцию Манту?
в районную поликлинику категорически идти не хочу, по страховке пока не узнавала, будут ли делать и где (клиника наша не делает)
в Европейском центре вакцинации делают?
кто-нибудь что-нибудь знает?
мы будем в сканди делать. а вообще сейчас манту не обязательно и не всегда она информативна. можно кровь сдать и узнать по поводу защищенности отгранизма.
эт нам врач так сказала:005:
сока не даю вообще.
до последнего времени пила ТОЛЬКО воду, сейчас зауважала чай взрослый из большого бокала:))
а вообще грамм 100 пьет в день, не больше, но мы еще на ГВ
ну, да я ж не кормлю днем вообще, да и на ночь он и так уснет, только не знаю, чем кормить, не смесью же, а кашей 2-й раз в день-перебор
Наверное придётся смесью хотя бы до 1.5 лет,там всё таки витаминов и других нужных организму веществ много:)
Девочки,кто ещё на лето не снял дачу,в Комарово,просят с годовасиком:))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1152799
Ну ты трудяга:)
От поноса,я бы подержала ребёнка на рисовой каше(без молока),чае и сухарях:073:
если б этот мужичок не хотел 100 тыш-вообще было бы чудесно
оля, чернореченка, прочитала сейчас твои статьи! как всегда-молодец!
Всем доброго дня и хорошего настроения!!!
Олечка, я ж ни в коем случае не в укор! Наоборот, мы тебя очень любим и восхищаемся тем, что ты, утром раненько встав, бежишь к компьютеру и в первую очередь - поздравлять, поздравлять, поздравлять!!! Любвеобильная ты наша! Потому что ты о нас думаешь в первую очередь, чтобы сделать нам всем приятное!!! Спасибо тебе! Со всей нашей любовью!!! :love::love::love:
+1 :flower::flower::flower:
Афонюшка
10.03.2009, 16:20
у нас такой режим, Наташ
это считается режимом, близким к детсадовскому
в саду завтрак в 8.20
обед в 12.30
Девочки, всем привет!
У меня, точнее, у Сашеньки сегодня была первая ночь без приступов кашля! Я уже забыла, что это такое - спать без подъемов на приступы, не вставать и не ходить по квартире, прижимая к груди мое солнышко, пока она давится кашлем...
ой как здорово!!!:080: чтобы никогда больше не повторялось!:091:
Девочки, поделитесь секретом, как делаете уборку с малышами?:009: Я если мою пол, то Андрей тут же ползет, и, естественно, весь мокрый.
я его в кроватку на это время сажаю и убираюсь
а вчера они вместе с папой пылесосили :love:
вот так :love:
Вот и я про то же! А главное интересно как они это будут проверять? Она мне говорит-у вас есть месяц до года-занимайтесь! Я честно попыталась-так Полиша в слёзы-не хочет она так играть! А я приду на приём в год,они выложат перед ней игрушки и скажут,делай как в книге написано?????:010:
ты можешь их ласково отправить в сад :)), сказав, что твой ребенок развивается по индивидуальному графику, составленному всей семьей задолго до рождения еще тебя, типа это наследственный график, семейная традиция :))
а вообще, ну правда каждый ребенок индивидуальный, это так же как рост/вес
мой вот сейчас сидит играет с пластмассовым блюдом, катает его по полу и песенки напевает, мурлычет что-то, потом нашел мячик, начал его катать ко мне,я к нему мячик
ну и кто скажет, что мой ребенок отстает в развитии?
мы уже девочками интересуемся в миниюбках :))
а что же будет дальше? :))
Кто был на улице?Как там?Что то гулять тааак не охота:(
Давление низкое, наверное. Так резко - глаза закрылись и фсё, кранты...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
если б этот мужичок не хотел 100 тыш-вообще было бы чудесно
Ты звонила:(?Ладно,кто ищет тот всегда найдёт!
Девочки, помните в нашем топе девочка в родах потеряла доченьку:(, она потом ник на Апельсинку сменила, и вот ОН:love:!!!! Она беременная, только сегодня узнала:080::080::080::080:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22844599&postcount=336
Она видать свое сообщение потерла, вот только в цитатах нашла.
не знааааю:)) сама научилась как-то. обнимет, головочку на плечо положит, а потом целует:love:
мы будем в сканди делать. а вообще сейчас манту не обязательно и не всегда она информативна. можно кровь сдать и узнать по поводу защищенности отгранизма.
эт нам врач так сказала:005:
и мы так целуемся :love:, обслюнявит всю, но таааак приятноооо :love: :love: :love:
папу так не целует, только меня :love:
а как называется правильно такой анализ?
может и правда сделать? чего ребенка лишний раз мучить уколами :005:
в Сканди делают такой анализ? сколько стоит?
в саду завтрак в 8.20
обед в 12.30
ну так я и сказала, что "приближенный" к детскому саду, а не идентичный
подстроить время ребенка с 9 на 8 можно вполне за пару месяцев - ИМХО!
Ира. у меня такая же ситуация - летом еще мама приезжала гуляла иногда, а так я в основном. муж может погулять. тока если мне надо куда-нить идти.:015:
У меня также- ни муж, ни мама никогда не гуляют без меня.
Олечка, я ж ни в коем случае не в укор! Наоборот, мы тебя очень любим и восхищаемся тем, что ты, утром раненько встав, бежишь к компьютеру и в первую очередь - поздравлять, поздравлять, поздравлять!!! Любвеобильная ты наша! Потому что ты о нас думаешь в первую очередь, чтобы сделать нам всем приятное!!! Спасибо тебе! Со всей нашей любовью!!! :love::love::love:
Оля ты молодец! Спасибо тебе, всегда нас всех поздравляешь!:flower: Пару раз я даже забывала, что у нас датка, в топик заходила - а тут поздравления, сразу так настроение поднимается!:support:
Ой, какие они у тебя молодцы :love:
Красавец.... а челочка такая ровненькая....... с рождения или мама постаралась???
он вообще без волос родился,а сейчас стали отростать,так прям стрижка модельная!:))
Всем болеющим на поравку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
КотоFейка
10.03.2009, 16:44
Девочки, поделитесь секретом, как делаете уборку с малышами?:009: Я если мою пол, то Андрей тут же ползет, и, естественно, весь мокрый.
О, у меня это целая проблема. Полы мою либо когда Дашка спит (тихонечко, хотя она крепко спит), либо когда папа приходит и забирает малыша с собой на кухню.. А остальное (готовлю, прибираюсь, стираю...) вместе с Дашкой (в слинге ее ношу, чтобы руки освободить)
Кто был на улице?Как там?Что то гулять тааак не охота:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ты звонила:(?Ладно,кто ищет тот всегда найдёт!
мы гуляли, хочется весны
да уже позвонила, но все равно спасибо! как только ты напала, везде успеваешь!
КотоFейка
10.03.2009, 16:47
приветик!
приходивший дохтур подтвердила наши опасения - у нас лезет 7-й зуб :010:, скоро должен уже вылезти, поэтому унас такие ночки отпадные, да и дни не совсем адекватные бывают :001:
взвесили нас - 12940 гр (+280) :010:
померили - 82 см (+2 см стабильно каждый месяц) :support:
а еще сделали сегодня прививку 2-ю АКДС, поэтому прошу кулачков :091:, кто знает, как воспримет организм :005:
Анют, ну вы и богатыри!!!!!
Кулачки вам на прививочку, чтобы легко все прошло и никакой температурки не было
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, помните в нашем топе девочка в родах потеряла доченьку:(, она потом ник на Апельсинку сменила, и вот ОН:love:!!!! Она беременная, только сегодня узнала:080::080::080::080:
вот это радость!
господи,я и не знала, что было в нашем топе такое несчастье:001: наверно, к вам еще не присоединилась
Добрый день!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рада за Сашеньку, что она, наконец-то, не кашляет! :support:
Посмотрела тест, мы попадаем в норму, но он очень формальный, так что кто не попадает- не расстраивайтесь, ведь каждый малыш - личность, поэтому каждый интересуется чем-то своим.:flower:
А у нас праздники прошли, можно сказать, не заметно, как обычные будни - наш папа заболел, так я одна с Андреем все выходные. А сегодня я заболела, и опять одна с Андреем, так как муж ушел на работу.Так что, у кого длинные выходные, а у меня длинная рабочая неделя:(. Вот еще боюсь, как-бы Андрей не заболел бы.
:))я ставлю в кроватку..он стоит зыркает.. ему пылесос нравится как шумит.. помою..высохнет и тогда спускаю с кровати
вот лучше бы и не читала, я так хочу не затягивать до 1,5 лет(((((((((((((((((((((((((((((так по этомуповоду переживаю, совесть мучает, а здесь прямо как соль на рану...................
:))а ты почитай форум врачей и по другому будешь думать..мне и маммолог тетка..врач заслуженный РФ..сказала, что щас пересматривается позиция..что для груди долго кормить вредно(((
:010:ох..удачно тебе поработать!!!
у нас снег повалил с дождем..гулять не пойду..
хех... мы выходим обычно не раньше 2х, а то и 3х
да ладно, просто ищу товарища так сказать в помощь. коту надо корм купить в сосновой...в ветеринарной... а с коляской туда не заберешься:008:
а во сколько ваши детки обедают?? я смотрю все гуляют в 12 ну в 13.... а мы в это время еще только кушать садимся:008:
какой-то у нас видимо не такой режим как у всех
Наташ, мы обедаем в 14-14.30, с 12 до 14 гуляем, просто Ариша спит на улице, поэтому я подстраиваюсь под ее сон.Давай вечером встретимся;)
Девочки, всем привет!
Слава Богу, поправляйтесь скорее.
Девочки, приветик, я погрязла в работе, вот что значит дала себе 3 дня отдохнуть, честно 7-9 марта НИЧЕГО не делала, я имею в виду по работе, и вот мне результат, , то делаю чай детский.
Олесь, от поноса смекту попробуй.
Мы вместе делаем-пылесосим, прибираем, а вот пол помыть- это да..:001:, надо в ведро залезть, пол облизать, поэтому пол мою, когда папа дома.
~Mariner~
10.03.2009, 16:58
Всем привет!
Девочки, привет, смотрите, что нашла.
http://www.chado.ru/psychomotor/
спасибо за тест. Прошла его два раза - первый раз посоветовал обратиться к педиатру для более точной оценки( т.е не прошли), а во второй раз (некоторые задания поменялись) "ПМР соответствует возрасту":) Лишний раз убедилась что тесты вещь относительная
По поводу теста! Тут к нам на днях заявилась-потронажная мед.сестра! Я чуть со стула не упала! В первый месяц после рождения Полиши она была у нас всего 2 раза-и больше мы её не видели! А тут-здрасьте-мы припёрлись!!!!:015::015::015: И говорит:ded:-вы должны собирать пирамидку9можно не по цветам!) и ставить кубик на кубик!:010::010::010: А почему мы это должны????? Где сказано,что МОЙ ребёнок должен это делать? Хочет ли он???? Нам интересней другие игрушки! Мы играем с ней в мячик(кидаем друг-другу,катаем друг-другу!) Катаем машинку! Собираем формочки(одну в другую до 5 штук!) А пирамидка её не интересует! И кубики мы только кидаем! Я должна её заставить что ли????:046: Так же и этот тест!!! Все дети индивидуальны,почему их надо оценивать и равнять на кого-то одного?:015: Не понимаю!
Какие внимательные у вас медики! В нашей поликлинике всем параллельно. На приеме педиатр даже не спрашивает что ребенок умеет.
Мы кстати пирамидку тоже не любим. После почти часа упражнений надел два колечка и тут же все разбросал:)) Играть в сороку и ладушки тоже не любит, радуется когда мама перед ним хлопает в ладоши, а сам в лучшем случае похлопает себя по коленкам, предпочитает мишку косолапого который по лесу идет:)) Зато нам нравиться все музыкальное, звучащее - струны на гитаре, музыкальная шкатулка, барабанить любит по всему подряд. Даже способен воспроизвести простенький ритм:004: Папа уже хочет покупать ему ударную установку:)) Держитесь соседи :))
Вот говорить Олежка пока не хочет - любимое слово у него "дядя" причем обращается так ко всем и к маме в том числе. Не знаю дождусь ли когда нибудь "мама":001:С чашками и ложками пока не дружит - все разбрасывает, хотя в принципе умеет сам пить из поильника.
Я очень сильно переживала что Олежка как-то мало всего умеет, думала не ПЭП ли этому причиной . Даже ходили специально к неврологу - он успокоил, что к году диагноз скорее всего снимут, а ПМР у Олежки вполне соответствует возрасту и даже в чем-то опережает.
Еще такая вещь - многие свои умения Олег демонстрирует под настроение - то есть иногда показывает где у мамы носик и глазки, а иногда просто ноль внимания.
Он может по моей просьбе дать игрушку, но если отвлекся на что-то другое то не допросишься :)) Поэтому я сомневаюсь что такой тест может быть объективным. Тем более в стрессовых условиях - в присутствии незнакомой тети или в кабинете врача. Короче доктор сказал не париться - я и не парюсь, тем более из-за своих токсикозов я мало с ним занимаюсь последнее время.
:))а ты почитай форум врачей и по другому будешь думать..мне и маммолог тетка..врач заслуженный РФ..сказала, что щас пересматривается позиция..что для груди долго кормить вредно(((
мне честно говоря плевать на грудь, ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНЕЕ , ЧТО МАЛЫШУ БЫЛО БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ, А ВООБЩЕ. ТЫ МЕНЯ порадовала, что с клавой?:015:
что бы на этот раз у неё все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
:046:
....А у нас праздники прошли, можно сказать, не заметно, как обычные будни - наш папа заболел, так я одна с Андреем все выходные. А сегодня я заболела, и опять одна с Андреем, так как муж ушел на работу.Так что, у кого длинные выходные, а у меня длинная рабочая неделя:(. Вот еще боюсь, как-бы Андрей не заболел бы.
Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Уборку делаю или утром, пока Ариша спит или вечером, когда сдаю дочу папе)))
УРА!!! Дай Бог, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
Девочки,привет!
У меня, точнее, у Сашеньки сегодня была первая ночь без приступов кашля!
Оля,поздравляю,ттт,чтобы и в дальнейшем все было в том же русле!
А я какие-то настройки в компе затронула,что теперь при цитировании сообщений у меня плюсика нет совсем и смайликов тоже(
~Mariner~
10.03.2009, 17:09
Девочки, всем привет!
Поздравляю. Чтобы и дальше так. ТТТ :)
а сколько мы едим ночью я даже незнаю ... так как сама сплю
Ага, и мы сосем ночами сиську,я тоже сплю и высыпаюсь,только иногда Таю к другой груди перекладываю или встаю,чтобы в кроватку положить.
~Mariner~
10.03.2009, 17:12
Я стала давать недавно. Даю Фрутек. По 50 грамм еще и водой развожу. Олежка очень любит - пока не выпьет все до капельки не оторвешь:)
А так чаще компот даю или просто воду. Детский чай мы как-то совсем не уважаем.
:) йа тваи псты вседа длго чита,т.к. прою фигш что разбрешць
:046::046::046::046:
Ага, и мы сосем ночами сиську,я тоже сплю и высыпаюсь,только иногда Таю к другой груди перекладываю или встаю,чтобы в кроватку положить.
и мы так же ;)
:) йа тваи псты вседа длго чита,т.к. прою фигш что разбрешць
:046::046::046::046::046::046::046::046::046:
Чернореченка
10.03.2009, 17:16
Господи, дай ей легкую и счастливую беременность!!!
да, я помню ее историю:(
дай Бог, что все сложилось удачно! :091:
За это время успела встать на учет в ЖК и сделать УЗИ. С УЗИ все ОК.
Олежка сделал скачок в интелектуальном развитии:)) - надел два колечка на пирамидку:)):)):))
С достижениями вас!!!
И, конечно, с хорошим УЗИ!!!!!!!!!!!!!!!
а мой пирамидку не уважаем... и более того, когда я пытаюсь на палочку колечки одеть, так орет и возмущается:046::046::046::046:
зато мы очень любим скурпулезно складывать семечки и фасоль в стаканчик:)) прям когда смотрю как он усердно пытается взять их своими маленькими пальчиками, так и хочется сказать: зайчик мой трудолюбивый:)
Моя бы сразу схомячила и семечки, и фасольку :) Мы только манкой развлекаться можем
Ой, девочки, зарисовка из жизни "природного дитятки".
Александра ползает по квартире без памперса - голопопится, я ни за что не беспокоюсь: она уже два раза какала. Вдруг она начинает громко и звонко чихать. И на полу тут же вырастает "чудная" горка! Почему-то пахнет валерьянкой...
:046::046::046:
:)):)):))
там вопросы из двух частей состоят..вот первую часть мой не делает, а вторую делает и как ответить? Или , например, вот он два кольца от пирамидки собирает, это как считать, собирает он ее или нет? редкий ребь в год пирадмидку правильно собирет
а если честно, то я очень переживаю, что мой как-то отстает..не говорит нифига, даже мама не говорит, да и не показывает на маму, а на лампочку показывает , почему то,..
Моя тоже рукой принципиально ничего не показывает. Только глазами. Но я плюну в того, кто скажет, что она отстает в развитии. Ну не хочет пальцем тыкать, интеллигентная девушка :))
~Mariner~
10.03.2009, 17:20
Пыталась довести число кормлений до одного. Но грудь переполняется, да еще полезли зубы и мы опять сосем сисю:001: Кормлю вечером и утром, еще и ночью иногда просыпается. Кстати гинеколог в ЖК совершенно спокойно отнеслась к моему кормлению - с беременностью все нормально, угрозы и токсикоза в медицинском понимании у меня нет. Слабости после кормления и болезненности сосков тоже пока не ощущаю, грудь стала более чувствительной это да.
В общем буду потихонечку уменьшать число кормлений, а засыпать без сиси мы уже умеем, если бы не наши зубки вообще был бы молодцом:)
Здравствуйте,девочки!:)
Мы тоже апрелята!И очень к вам хотим!Возьмите нас в свой дружный коллектив!
Меня зовут Наташа.У меня две дочки.Марианне 8 лет!Даша родилась 21 апреля 2008.В 9 роддоме оба раза я рожала!Возможно с кем-то из вас в одно время там и рожали!:):)
Живём в Озерках!
в районную поликлинику категорически идти не хочу, по страховке пока не узнавала, будут ли делать и где (клиника наша не делает)
я собираюсь делать ПЦР на туберкулез. не вижу необходимости травить ребенка всякой бесполезной химией, если етсь альтернатива.ИМХО
я не даю, мы пьем только компоты. вроде сока не больше 100 мл мона.
Девы! дайте, пож ссылку на поздравительный топ, что-то не могу найти.
Чернореченка
10.03.2009, 17:27
господи,я и не знала, что было в нашем топе такое несчастье наверно, к вам еще не присоединилась
Да, Надюша, были у нас и печали, и не только эта история... А я сейчас, когда готовлюсь к годовасиям, перечитываю топ беременный, и она там постоянно - жалуется, смеется, над лялей подшучивает. А сейчас знаешь что с ней произойдет, и так горько... Но не будем о грустном, я за нее очень-очень искренно-преискренно рада. Дай Бог ей все исполнить!!!
Меня зовут Наташа.У меня две дочки.Марианне 8 лет!Даша родилась 21 апреля 2008.В 9 роддоме оба раза я рожала!Возможно с кем-то из вас в одно время там и рожали!:):)
Живём в Озерках!
Привет, Наташа! Присоединяйся! Но у нас работать надо!!!:))
Чернореченка
10.03.2009, 17:28
Девы! дайте, пож ссылку на поздравительный топ, что-то не могу найти.
Получи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1132469)и распишись!:)
Живём в Озерках!
Добро пожаловать!!! Вливайся!!!:flower::flower::flower::flower::flower :
А еще мы сегодня побывали у педиатора,в 11 месяцев весим 8400,намерили нам 69 см.Совсем не выросли за последний месяц.
так здорово, удачи ей огромной. я рыдала в прошлый раз, когда узнала. щас точно все хорошо будет:support:
д попробовали мартини Лайт, а в бутылке оказалась...(барабанная дробь)обыкновенная вода:073:
была у кого-нибудь такая ситуёвина?;)
Если это для кого-то секрет - бОльшая часть товаров Выборгского Дьюти-фри закупается в Польше. А там, сами понимаете, как в Одессе, на Дерибасовской :)) Так что такие случаи не редкость.
В подарок от мужа получила осенние сапожки, аж 2 пары. Одни под пальтишко и под коляску, а другие лакированные красные крокодиловые полусапоожки. Теперь надо сумку искать....:)
Удавлюсь от зависти :091::091::091:
:009:
:0038::0038: :0038: :0038: а мы полюбили канализацию и трубы водопроводные :0072::0072::0072::0072::0072:
правда пока мобильник и еще домашний телефон тоже актуальны :010:
Да, приподнять крышку унитаза и влезть рукой. Или головой ...
Получи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1132469)и распишись!:)
СПС:support:
http://www.gifzona.ru/i/privet/127.gif
Мне прям никак не добраться до компа. Начался март и у меня полная засада на работе. А еще бегающий ребенок, который все время норовит поковыряться в цветочках, засунуть куда-нибудь пальцы, отодрать кнопки с ноута. Вообщем веселюсь во всю:010:
Очень рада за нее! :support:
Живём в Озерках!
:flower::flower::flower::flower:
Живём в Озерках!
Добро пожаловать!!!
Мы в РД сделаи БЦЖ, а гепатит нет. Вот и думаю об этом, буду с врачом советоваться, но если буду то скорее всего в ЕЦВ, мы там все прививки делали.
Я даю Хипп или Сепмер 90-100 в сутки.
а в бутылке оказалась...(барабанная дробь)обыкновенная вода:073:
была у кого-нибудь такая ситуёвина?;)
Обалдеть :010::010::010:Даже слов нет.
Живём в Озерках!
ПРИВЕТ!!!:flower::flower::flower:
:0038::0038: :0038: :0038: а мы полюбили канализацию и трубы водопроводные :0072::0072::0072::0072::0072:
правда пока мобильник и еще домашний телефон тоже актуальны :010:
А мы плинтуса стали разбирать:015:. Моё чадо решило видимо потихоньку семейный очаг на прочность проверить:073:
Живём в Озерках!
ура новая душа :flower:
А еще мы сегодня побывали у педиатора,в 11 месяцев весим 8400,намерили нам 69 см.Совсем не выросли за последний месяц.
отличные показатели!!! вы нормальные не большие и не маленькие :flower:
Да, приподнять крышку унитаза и влезть рукой. Или головой ...
да примерно так :010:
А мы плинтуса стали разбирать:015:. Моё чадо решило видимо потихоньку семейный очаг на прочность проверить:073:
ооо да и что же творится :073::073::073::073::073:
На прошлой неделе производили замеры у врача.Весим 9685.Рост 73 см.Ходим,бегаем,говорим мамапапабабаняня.Ничего не показываем,не собираем пирамидку,Рвём журналы с большим удовольствием,любим разетки!:))Очень любит свою старшую сестру!:)
Всем болеющем наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Чтою поскорее поправлялись. Хотя наш педиатр сказала чтоб мы дома сидели, а то сейчас эпидемия гриппа началась.
У кого были датки от всего сердца ПОЗДРАВЯЛЯЮ с выходом к ГОДОВАСИЮ!!!
http://www.gifzona.ru/i/vse/09.gif
На прошлой неделе производили замеры у врача.Весим 9685.Рост 73 см.Ходим,бегаем,говорим мамапапабабаняня.Ничего не показываем,не собираем пирамидку,Рвём журналы с большим удовольствием,любим разетки!:))Очень любит свою старшую сестру!:)
Мы тоже рвем журнали, наш папа называет этот процесс деланием открыток:004:
А еще мне на День Рождение готовят отличный подарок:019:, и если мой ребенок не заболеет, то УРА, все получится!!!
А еще мне на День Рождение готовят отличный подарок:019:, и если мой ребенок не заболеет, то УРА, все получится!!!
заинтриговала:073:
:)) получила купальники из ОЗ..в хвасталке отметилась..
вот))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22870498#post22870498
:065:осталось только лето и пляж дождаться
заинтриговала:073:
Обязательно расскажу, только чуть позже. А то мы тут уже показываем признаки плохого самочувствия, так я сглазить боюсь. А вообще у моей свекрови 14 числа день рождения. Короче весна для нашего бюджета очень разорительна:010:
Добрый день.
Знаете, что пошлины на детское питание скоро поднимутся?
Да и курсы валют не остановишь.
Так что пора закупаться.
Вот тока-тока хотела написать... Приказ видела, поднимут с 5 до 15%. Так что закупайтесь!!!!
Поддержку родного прома устроили.... блин ....
крЫсавицца:))
А я пропустила:( А сколько стоило это удовольствие???
:065:осталось только лето и пляж дождатьсяКакая красотаааа!!!!!А у меня 5 лишних кг.Никак не убрать!!!:001:
Вот тока-тока хотела написать... Приказ видела, поднимут с 5 до 15%. Так что закупайтесь!!!!
да, ваще, кАзлы. вместо того, чтобы выпускать что-нить приличное, решили поднять цены. также с машинами. нет бы нормальные стали делать, фиг вам, лучше будем ездить на говне, зато своем и жрать тоже ГЭ, но ОТЭЧЕСТВЕННОЕ:015: уххххххххх...зла не хватает:015:
=FELICITA=
10.03.2009, 18:09
:flower::flower::flower::flower:
Извините,что с опозданием,но моя "Корбина" уже достала9надо переключаться на другого оператора,не возможно уже! Когда надо-у них профилактика,а то и неделю-обрыв связи!)
да-да, у свекрови тоже Корбина - ужас-ужас :001:
:( грустно-то как....
не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а по поводу уборки - у нас это происходит без проблем. потому как моя дочь очень любит смотреть, как другие работают. она просто переползает за мной из комнаты в комнаты, садится так, чтоб все видно было и сидит пальчик сосет и наблюдает. Контролирует :))
+1 :(
смекту можно
Какая красотаааа!!!!!А у меня 5 лишних кг.Никак не убрать!!!:001:
опять:015: с 5 лишними у нас сидят тихо:)) а то я опять ныть начну:065:
ТОЧНО, я об этом совсем забыла. Мне муж сказал что только на смеси?!:016:
А я пропустила:( А сколько стоило это удовольствие???
первый 750 а второй 380..где-то так!!
а закупка еще идет!! второй выкуп открыт там..
:))спасибо.. да у меня тоже есть еще лишних парочку..на боках вон видно!:073:
Подымаешь больную тему, давеча тут уже были сопереживания по этому поводу.:))
Олесь, от поноса смекта лучше всего, но ее много не надо. пол пакетика в воде и в рот. и посмотреть, что будет.
опять:015: с 5 лишними у нас сидят тихо:)) а то я опять ныть начну:065:
:099::099::099:
:010:я вот стала кормить 1 раз ночью..скоро совсем отниму а грудь уже видно какая :001: прям реветь охота!!! была упругая небольшая а будет...:wife:
первый 750 а второй 380..где-то так!!
а закупка еще идет!! второй выкуп открыт там..
Вообще за копейки:010::010::010:, просто даром. Спасибки!!!
Подымаешь больную тему, давеча тут уже были сопереживания по этому поводу.:))
во во:015:
ладна, я уже худею......у меня че то вес стоит а см уходят, как так? но хорошо...........
все Ириша, ее школа:flower:
Олесь, от поноса смекта лучше всего, но ее много не надо. пол пакетика в воде и в рот. и посмотреть, что будет.
Посмотрю до вечера, если повториться, то обязательно дам. пока вроде с утра не повторялся:091::091::091::091:
*ЛАКШМИ*
10.03.2009, 18:13
узнаю, я помню :113:
ОК, свистнешь тогда!!:))
ой как здорово!!!:080: чтобы никогда больше не повторялось!:091:
Помощничек!!:))
Помню-помню ее. Так тогда переживала.:(все у нее сейчас будет хорошо!!:support::support::support:
Живём в Озерках!
Добро пожаловать!!:)
Поздравляю!!!!!Тая как Стеша...миниатюрная.:love:
Нам врача говорила 1 пакетик на 50мл. в сутки. Это если для малыша.
*ЛАКШМИ*
10.03.2009, 18:15
во во:015:
ладна, я уже худею......у меня че то вес стоит а см уходят, как так? но хорошо...........
все Ириша, ее школа:flower:
Такое бывает - уходит сначала обьем, а потом и вес должен вниз пойти.:support::support::support:
да, ваще, кАзлы. вместо того, чтобы выпускать что-нить приличное, решили поднять цены. также с машинами. нет бы нормальные стали делать, фиг вам, лучше будем ездить на говне, зато своем и жрать тоже ГЭ, но ОТЭЧЕСТВЕННОЕ:015: уххххххххх...зла не хватает:015:
Ну просто+1000000000000000 и еще столько же согласна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.