Вход

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Blondinka Zu
19.06.2011, 01:44
ой, девочки, так все индивидуально - и про восприятие, и про мужа.
я ваще плохо представляю, как все бы без него воспринимала роды. может и меньше бы позитива от родов было, не знаю :016:
акушерку и врача очень плохо помню, а его рядом помню, и как он меня за руку держал на потугах, и дышал со мной вместе, а потом нашего Вадюшку на руках носил, когда меня зашивали... и долго ещё всем рассказывал, как он родился - головка тыковкой и копия папа :)
прямо с такой радостью жду вторых родов :love:

щас, прочитав кучу отзывов из разных роддомом, понимаю, как профессионально тогда сработали на моих родах в 1РД.

и про ГВ - как щас помню, пришла ко мне акушерка Карина день на 2-ой или 3-ий (рожала не с ней, а с Нарбутович Анной) и по собственной инициативе проверила как я к груди прикладываю, обнаружила в груди 2 уплотнения - объяснила, что это лактостаз, нужно или скормить, или сцедить. очень ей благодарна.

это все к чему пишу - конечно, каждый сам решает и выбирает, и про РД, и про мужа, и критерии для себя выбирает, по которым решает хорошо или плохо.
но, ИМХО, основной критерий - это такое ведение родов, в результате которых рождается здоровый ребенок, с минимальными потерями для мамы.
с этой т.з. - 1РД молодцы (имхо, имхо,имхо)

Мамочка Полечки
19.06.2011, 02:47
Девочки, объясните популярно, что это за такие страховки предлагают? И нужны ли они реально?

КАМЕЛЬКА
19.06.2011, 03:46
вот я тоже прочитала отзыв и поняла, что надо делить все на 3, как минимум. Многовато эмоций. Факты, приведенные автором, не так ужасны как думает автор.

А по-моему, хороший отчет. Ни стимуляции, ни ЭА, ни торможения родов. Ребенка папе дали. В отчете больше вижу не неадекватное действие врачей, а личное восприятие роженицы.

Про пугалки "щас уйду" или "щас будем щипцами вытаскивать" тоже читала, что женщин, которые сильно боятся и себе не помогают, врачи иногда пугают чем-либо и это срабатывает. Думаю, тут про щипцы тоже не на полном серьезе говорилось.

Если врачи обнаружиили сильные разрывы, то конечно важнее было делать операцию и тут важнее спасти женщину от возможного внутреннего кровотечения. что очень опасно, а не реализовать ее право на прикладывание ребенка к груди.

короче, криминала в отчете не увидела. Отчет меня вдохновил))

Про еду на ПО - известный факт и не только в 1 рд
+ много!!!!!!!!!!!!!!

ангел М
19.06.2011, 12:42
Девочки, объясните популярно, что это за такие страховки предлагают? И нужны ли они реально?

вирилис наверное?

Сашкинс
19.06.2011, 17:28
но, ИМХО, основной критерий - это такое ведение родов, в результате которых рождается здоровый ребенок, с минимальными потерями для мамы.
с этой т.з. - 1РД молодцы (имхо, имхо,имхо)
+ мульон!!

страховка вирилис
900р - полис на 30000р, 2000р - 75000р, 3000р - 150000р.
страховые суммы выплачиваются в процентном соотношении по 1. случаям, связанным с родами, как для мамы, так и для ребенка (срок страхования - 30дней с момента рождения ребенка). 2. всякие переломы итп у мамы, не связанные с родами, но тоже в течении 30 дней.

в кач-ве бонуса выдается подарочный серт на одну услугу на выбор :
900р - или педиатр или невролог
2000р - педиатр, невролог, врач восстановительной медицины или узи (кроме сердца)
3000р - педиатр + узи или невролог + узи.

воспользоваться им нужно в теч месяца опять же.

Мамочка Полечки
19.06.2011, 17:53
страховка вирилис
страховые суммы выплачиваются в процентном соотношении по 1. случаям, связанным с родами, как для мамы, так и для ребенка (срок страхования - 30дней с момента рождения ребенка). 2. всякие переломы итп у мамы, не связанные с родами, но тоже в течении 30 дней.

2000р - педиатр, невролог, врач восстановительной медицины или узи (кроме сердца)

А где-то можно почитать, какие конкретно случаи в родах являются страховыми? Насколько серьезные это должны быть проблемы со здоровьем?
И еще, насчет этого бонуса - в каком учреждении можно посетить этого педиатра или невролога? В любом, какой я захочу или только в каком-то одном конкретном?

Сашкинс
19.06.2011, 18:55
могу только фотку своего договора (http://cs5235.vkontakte.ru/u02466/114565923/x_c2a1d8d5.jpg) кинуть
отправляют в свои поликлинники, естессна :) но предлагают выбрать из списка

Мамочка Полечки
19.06.2011, 21:26
могу только фотку своего договора (http://cs5235.vkontakte.ru/u02466/114565923/x_c2a1d8d5.jpg) кинуть
отправляют в свои поликлинники, естессна :) но предлагают выбрать из списка

СПАСИБО!! Почитаю!!

КАМЕЛЬКА
20.06.2011, 01:43

страховка вирилис

уже писала, считаю, у кого есть возможность- возьмите... ни дай Бог случится чего- понятно сработает страховка.... а вообще мы делали узи и невролога на наши 3000... то есть учитывая цены платных спецов и очереди в р-ных поликлиниках- полис окупился по-любому!!!!!!!

Мамочка Полечки
20.06.2011, 02:00
уже писала, считаю, у кого есть возможность- возьмите... ни дай Бог случится чего- понятно сработает страховка.... а вообще мы делали узи и невролога на наши 3000... то есть учитывая цены платных спецов и очереди в р-ных поликлиниках- полис окупился по-любому!!!!!!!

Мне показалось что выплаты маленькие довольно таки. По 7-10% за всякие ужасные случаи и болезни. Перелом ключицы малыша я так поняла вообще не страхуется. Хотя, наверное, вы правы. Если нет стеснения в деньгах, то почему не взять страховку. Еще только интересно, реально ли они быстро выплачивают деньги. Или как в некоторых страховых компаниях приходится обивать пороги и бегать бесконечно, чтобы добиться хоть какой-то выплаты по страховке.

Алена Бевз
20.06.2011, 12:05
девочки, а действительно по отрицательному резусу направляют в 1 роддом?

NadinSV
20.06.2011, 15:00
Подскажите, пожалуйста! Как попасть в Роддом №1 примерно через месяц. Нужна платная палата. В приемном покое сказали, что платную палату не обещают, если мест не будет, буду лежать в коридоре. Не подскажите контакты хороших врачей в этом роддоме.

*Катрина*
20.06.2011, 15:04
Девочки у кого похожая ситуация:
у меня 30 недель, появились антитела 1:256, ездила в 1Роддом, сказали сдавать кровь на антитела каждые две недели и доплер каждую неделю, как только доплер будет плохой нужно ехать на родоразрешение.

Кому что еще говорили???

Поедем к Глазуновой на консультацию, посмотрим, что она скажет, все-таки заведующая, думаю опята больше в таких вопросах.

Betty Boop
20.06.2011, 16:54
Девочки у кого похожая ситуация:
у меня 30 недель, появились антитела 1:256, ездила в 1Роддом, сказали сдавать кровь на антитела каждые две недели и доплер каждую неделю, как только доплер будет плохой нужно ехать на родоразрешение.

Кому что еще говорили???

Поедем к Глазуновой на консультацию, посмотрим, что она скажет, все-таки заведующая, думаю опята больше в таких вопросах.

у меня антитела появились на раннем сроке. сейчас титр 1:128. каждую неделю езжу сдавать кровь на антитела и делаю доплер. но я наблюдаюсь в Отта, а рожать буду в 1 роддоме с Обуховой. если есть еще вопросы, то пишите в личку:flower:

Мамочка Полечки
20.06.2011, 18:28
Подскажите, пожалуйста! Как попасть в Роддом №1 примерно через месяц. Нужна платная палата. В приемном покое сказали, что платную палату не обещают, если мест не будет, буду лежать в коридоре. Не подскажите контакты хороших врачей в этом роддоме.

Никто не хочет лежать в коридоре. Но роддом переполнен и не всегда бывает свободная палата на момент родов. Врач вам тут не поможет. Возможно придется немного полежать в коридоре, пока не пройдет очередная выписка и не освободятся палаты. Не волнуйтесь, никто не заставит вас лежать в коридоре все дни, максимум до очередной выписки. А потом уже переселят на свободное место. Так что не переживайте так.
А с врачом имеет смысл знакомиться и встречаться, если вы хотите с ним рожать! Ради одной только палаты нет смысла.

@Masik@
20.06.2011, 18:43
Никто не хочет лежать в коридоре. Но роддом переполнен и не всегда бывает свободная палата на момент родов. Врач вам тут не поможет. Возможно придется немного полежать в коридоре, пока не пройдет очередная выписка и не освободятся палаты. Не волнуйтесь, никто не заставит вас лежать в коридоре все дни, максимум до очередной выписки. А потом уже переселят на свободное место. Так что не переживайте так.
А с врачом имеет смысл знакомиться и встречаться, если вы хотите с ним рожать! Ради одной только палаты нет смысла.

я рожала по сертификату, хотела взять палату на 2 этаже платную - но не было свободных, пришлось лечь в обычное ПО. если палат свободных нет - то врач вам ее из воздуха не организует. РД был переполнен, бывало роженицы и в коридоре лежали (было лето, Отта, 1 мед, 13 рд, Снигиревка - закрыты - из центра все на Ваську ехали), но недолго обычно максимум сутки. Коридором часто пугают заранее - летом РД переполнен - меньше народу приедет - меньше будет в коридорах лежать))) у них там часто аншлаги бывают, и не только летом, потому что РД очень маленький.
Кстати все родилки в 1 роддоме индивидуальные, не важно по сертификату или платно. есть одна общая комната ожидания - в которую кладут на время пока схватки если все родилки заняты рожающими. Во всех родилках есть души, мячики и проч... кто-то тут писал что рожал на 2 этаже - на платном отделении - открою истину - там все рожают и платные и бесплатные, отдельно платных родилок там нет))) едиственное в некоторых родилках - кровать, которая трансформируется в кресло, а в некоторых по старинке есть кушетка и отдельно кресло. мне повезло - я была в родилке с кроватью-трансформером) не пришлось в потугах никуда лезть)

Мамочка Полечки
20.06.2011, 19:18
есть одна общая комната ожидания - в которую кладут на время пока схватки если все родилки заняты рожающими.

а расскажите пожалуйста про эту комнату! Там много было девочек одновременно, когда вы рожали? Если уже совсем -совсем приперло рожать, а родилка так и не освободилась, то прям в этой комнате что ли роды принимать будут?

Noa
20.06.2011, 19:20
И у меня вопрос про "накопитель". Если я иду на роды по договору, с мужем, его пустят только в родилку, когда она освободится? А на период схваток?

Мамочка Полечки
20.06.2011, 19:31
И у меня вопрос про "накопитель". Если я иду на роды по договору, с мужем, его пустят только в родилку, когда она освободится? А на период схваток?

Да, тоже важный вопрос. Если там сразу несколько девочек ждут свободную родилку, то есть возможность встретиться с чужими мужьями? :008: Или их все-таки туда не пустят, а только в саму родилку?

Noa
20.06.2011, 19:32
Да, тоже важный вопрос. Если там сразу несколько девочек ждут свободную родилку, то есть возможность встретиться с чужими мужьями? :008: Или их все-таки туда не пустят, а только в саму родилку?

мне на консультации говорили, что мужей не пускают в комнату ожидания если там кто-то корячится. Но мне тогда интересно, куда его пустят что он будет в этот момент делать?

Сашкинс
20.06.2011, 19:47
а расскажите пожалуйста про эту комнату! Там много было девочек одновременно, когда вы рожали? Если уже совсем -совсем приперло рожать, а родилка так и не освободилась, то прям в этой комнате что ли роды принимать будут?

меня из приемного отправили сразу в родильное на второй этаж, НО в очень аккуратную палату на две кровати. метров 10, наверное. я там ждала одна. и было оч скучно :) раз в полчаса заходили проведать. раз в час доктор проверяла раскрытие. я только в туалет выходила 5метров от двери и усе.. да, двери в родилки были раскрыты, но ко мне закрыта - а она как стеклопакет. не 100%, но 90% звука точно убивает. и судя по дверям по дороге к туалету - таких палат там несколько.

про аншлаг и папаш - думаю, пустят в коридор к аквариуму (по-моему, это его я там видела). с этого места не видно родилки, а новоиспеченных мамаш вывозят укутанными в одеяло.

если честно - меня только что осенило: я НЕ помню, как меня перевели из "сонной" в саму родилку :) на каталке вроде рано было, в кресле - тоже вроде нет.. и не помню, чтоб сама шла :009: а это был совершенно точно - другой конец коридора!

kurenok
21.06.2011, 01:43
А по-моему, хороший отчет. Ни стимуляции, ни ЭА, ни торможения родов. Ребенка папе дали. В отчете больше вижу не неадекватное действие врачей, а личное восприятие роженицы.

Про пугалки "щас уйду" или "щас будем щипцами вытаскивать" тоже читала, что женщин, которые сильно боятся и себе не помогают, врачи иногда пугают чем-либо и это срабатывает. Думаю, тут про щипцы тоже не на полном серьезе говорилось.

Если врачи обнаружиили сильные разрывы, то конечно важнее было делать операцию и тут важнее спасти женщину от возможного внутреннего кровотечения. что очень опасно, а не реализовать ее право на прикладывание ребенка к груди.

короче, криминала в отчете не увидела. Отчет меня вдохновил))

Про еду на ПО - известный факт и не только в 1 рд

у меня после ЭКС в 1 РД, ребенка вынесли и приложили к груди ПАПЫ:)) (я под наркозом была), доча шустрая быстро нашла и у него сосок, папа впечатлен на всю оставшиеся:))

Сашкинс
21.06.2011, 02:02
доча шустрая быстро нашла и у него сосок, папа впечатлен на всю оставшиеся:))

:046:

@Masik@
21.06.2011, 02:05

пока я отсиживалась в туалете после касторки видела 2, но они там сидели недолго, одной ктг поставили, другая была с мужем - ожидали родилку, в следущий забег до туалета их уже не было. вообще они обычно ее не используют - все рожающие в своих родилках, это я так понимаю для экстренных случаев, когда совсем некуда пристроить, в июле 2009 в этой комнате было 2 кушетки и не было рожательного кресла, но слышала краем уха от врачей что наверно придется организовывать там (а может и в другом месте?) еще одну родилку, потому как РД реально переполняется летом. что там сейчас - не знаю. кстати вот так бегаешь из родилки в туалет и постоянно натыкаешься на чужих мужей, нервно бегающих по коридору)))) ты в прозрачной ночнушке и мужья в прозрачных пижамках)))) мой тоже бегал) мне там понравилось рожать все очень на уровне. разве что на ПО лучше разориться на палату на 2 этаже, платные на других этажах - выкинутые деньги, на 4 и 5 этаже можно и бесплатной полежать. на 2 этаже свой отдельный персонал только для сервисного отделения, а на 4 и 5 общий для всех, а платить за холодильник в палате большого смысла не вижу. вот мой отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1553387 может кого вдохновит - мне там понравилось

babi
21.06.2011, 14:13
пока я отсиживалась в туалете после касторки видела 2, но они там сидели недолго, одной ктг поставили, другая была с мужем - ожидали родилку, в следущий забег до туалета их уже не было. вообще они обычно ее не используют - все рожающие в своих родилках, это я так понимаю для экстренных случаев, когда совсем некуда пристроить, в июле 2009 в этой комнате было 2 кушетки и не было рожательного кресла, но слышала краем уха от врачей что наверно придется организовывать там (а может и в другом месте?) еще одну родилку, потому как РД реально переполняется летом. что там сейчас - не знаю. кстати вот так бегаешь из родилки в туалет и постоянно натыкаешься на чужих мужей, нервно бегающих по коридору)))) ты в прозрачной ночнушке и мужья в прозрачных пижамках)))) мой тоже бегал) мне там понравилось рожать все очень на уровне. разве что на ПО лучше разориться на палату на 2 этаже, платные на других этажах - выкинутые деньги, на 4 и 5 этаже можно и бесплатной полежать. на 2 этаже свой отдельный персонал только для сервисного отделения, а на 4 и 5 общий для всех, а платить за холодильник в палате большого смысла не вижу. вот мой отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1553387 может кого вдохновит - мне там понравилось

ПРО ПО согласна на 100 %

PANDA1
21.06.2011, 17:50
Мне даже страшно, что будет в августе. На дворе 21 век. Даже верить нехочеться, что за деньги неможешь получить самых обычных условий / нехочу в коридоре/

ангел М
21.06.2011, 20:06
Мне даже страшно, что будет в августе. На дворе 21 век. Даже верить нехочеться, что за деньги неможешь получить самых обычных условий / нехочу в коридоре/

все будет нормально! Не переживайте!

babi
21.06.2011, 23:52

не так страшен черт как его малюют)))))))))))))))))

не перждивайте я лежала в коридоре пол дня....пережила.....
:)

Gatta
22.06.2011, 14:17
только что из первого!
довольна очень
роды платные с акушеркой
палата сначала бесплатная,но были очень беспокойные соседи и перевелась в одиночную платную
наверно, тут акушерка моя повлияла - п.ч. в коридорах лежат, я не лежала
отношение везде доброжелательное, на бесплатном на 5 эт даже более внимательное, чем на 4 этаже в платной
но мне нужно было одиночество и чтоб сильно не приставали
самое главное - в родилке все прошло отлично
правда ни душем, ничем не успела воспользоваться - родила через 25 мин после прибытия в р/д,
пока оформили - подняли в родилку - и сразу на кресло

имейте ввиду - у кого вторые роды:) это бывает быстро:)
и на мостах застряли не мы, а муж чтоб ехать обратно:)
но у нас есть друзья на Ваське:028:

Тарапусь
22.06.2011, 16:58
только что из первого!
довольна очень
роды платные с акушеркой
палата сначала бесплатная,но были очень беспокойные соседи и перевелась в одиночную платную
отношение везде доброжелательное, на бесплатном на 5 эт даже более внимательное, чем на 4 этаже в платной
правда ни душем, ничем не успела воспользоваться - родила через 25 мин после прибытия в р/д,

Поздравляю-поздравляю !!! :support: Договор какой заключали : за 22 или 26 т.р.?С какой акушеркой рожали?

Gatta
22.06.2011, 17:01
Поздравляю-поздравляю !!! :support: Договор какой заключали : за 22 или 26 т.р.?С какой акушеркой рожали?

спасибо!
за 26, со Старостиной

milo4
22.06.2011, 17:04
Примите поздравления!!!

Annyn
22.06.2011, 18:00
только что из первого!
довольна очень
роды платные с акушеркой

имейте ввиду - у кого вторые роды:) это бывает быстро:)
и на мостах застряли не мы, а муж чтоб ехать обратно:)
но у нас есть друзья на Ваське:028:

поздравляю:flower::flower::flower:

*Катрина*
22.06.2011, 19:05
Девочки, сегодня ездила на консультацию, в итоге ничего толком не прояснилось, т.к. Глазунова не сможет у меня принимать роды, т.к. уходит в отпуск, но позвала начмеда Дубленникова, с ним договорились на узи и доплер в пятницу. Он показался мне вполне приятным, но по-моему он не горел желанием меня брать.

Скажите есть ли свежая информация о нем? Сколько берет за роды?

Betty Boop
22.06.2011, 19:45
Девочки, сегодня ездила на консультацию, в итоге ничего толком не прояснилось, т.к. Глазунова не сможет у меня принимать роды, т.к. уходит в отпуск, но позвала начмеда Дубленникова, с ним договорились на узи и доплер в пятницу. Он показался мне вполне приятным, но по-моему он не горел желанием меня брать.

а как антитела? сдавали? доплер почему только в пятницу?

Betty Boop
22.06.2011, 19:47
в первом роддоме много хороших врачей, а если начмед вам не приглянулся, то может, не судьба?..

Мамочка Полечки
22.06.2011, 20:43
Девочки, кто нибудь ходит на курсы в 1 р\дом? Не знаете, завтра занятия в два будут??

*Катрина*
22.06.2011, 21:38
в первом роддоме много хороших врачей, а если начмед вам не приглянулся, то может, не судьба?..

Представляете, сдала в Хеликсе, а там по результатам у меня нет антител, побежала в ЖК еще раз сдавать, в пятницу будут результаты....уже и так накрученная с этими родами, а тут такая путаница!!! Я так надеялась, что сегодня все разрешу, уже сил нет...сидела 1,5 часа, ждала Глазунову, триста раз просила, чтобы ее позвали, а она сказала, что не сможет никак на родах, т.к. в отпуск уходит и чего теперь я не понимаю....мы опять приедем в пятницу, Дубленников меня посмотрит, сделает доплер и мне с ним рожать?...в общем я так запуталась, понимаю, что моя беременная голова вообще не работает :005:.....а если не с ним, то опять ехать и договариваться с врачом?

А сколько доплер стоит, хоть приблизительно?...они мне почему-то так и не ответили

Betty Boop
22.06.2011, 21:47
доплер стоит 500 рублей, по-моему.

*Катрина*
22.06.2011, 22:13
доплер стоит 500 рублей, по-моему.

Спасибо, буду хоть примерно знать, что не как узи 2-3 тыс!

Мамочка Полечки
22.06.2011, 22:16
Если делать доплер + узи, то стоимость 1100 руб.

Betty Boop
22.06.2011, 22:16
Спасибо, буду хоть примерно знать, что не как узи 2-3 тыс!

да. делается несколько минут:))

Betty Boop
22.06.2011, 22:17
кстати, хеликс мне один раз показал титр антител - 1024. в панике переделала, оказалось - 1:32. я бы не советовала делать там

*Катрина*
22.06.2011, 22:30
Да, теперь вот буду ждать пятницы и анализ с ЖК, хотя там меня заверили, что Хеликс очень хорошая лаборотория, видимо это не так. А я еще подумала, может я не тот анализ сделала, уточнила в ЖК..все правильно титр антирезусных антител...в общем мое напряжение продолжается, а уже так хочется все уладить и отходить спокойненько оставшееся время.

Betty Boop
22.06.2011, 22:32
Да, теперь вот буду ждать пятницы и анализ с ЖК, хотя там меня заверили, что Хеликс очень хорошая лаборотория, видимо это не так. А я еще подумала, может я не тот анализ сделала, уточнила в ЖК..все правильно титр антирезусных антител...в общем мое напряжение продолжается, а уже так хочется все уладить и отходить спокойненько оставшееся время.

удачи!!!!:flower: пусть антител не обнаружат и это все окажется недоразумением:091:

ангел М
23.06.2011, 10:00
а я сегодня отстрелялась! Рожала по сертификату, попала в смену Орешкиной и Старостиной. Чудо врач и акушерка! Роды 2е, в 12 оформили, в 3.30 родила. Правда порезали сильно.

Тарапусь
23.06.2011, 10:16
а я сегодня отстрелялась! Рожала по сертификату, попала в смену Орешкиной и Старостиной. Чудо врач и акушерка! Роды 2е, в 12 оформили, в 3.30 родила. Правда порезали сильно.

Поздравляю !!! :flower: А порезали почему- ребеночек крупный?

Уля и Ко
23.06.2011, 11:28

Поздравляю!!! а как попали по скорой, с ДО или сами приехали?

ангел М
23.06.2011, 12:02
Поздравляю !!! :flower: А порезали почему- ребеночек крупный?

Поздравляю!!! а как попали по скорой, с ДО или сами приехали?

ребеночек плохо проходил, а может и старалась плохо. Привез муж со схватками и раскрытием.

spaikleha
23.06.2011, 18:00
Как показывает практика,что бы выплаты были по страховки надо что бы совсем плох ребёночек был(не дай Бог конечно),а так крайне сложночто то доказать.

*Катрина*
23.06.2011, 21:37

Поздравляю вас с рождением малыша!
Расскажите пож-та, как там обстоят дела с палатами и много ли рожениц?
Холодно ли или наоборот жарко в палате?

Мамочка Полечки
23.06.2011, 22:17

Поздравляю!!! :support::support::support:
Как я понимаю, впечатления от р\дома хорошие? В палате бесплатной лежите? Как условия?

pochtenko
24.06.2011, 01:11

Дубленников очень мне понравился и мужу моему! 2 месяца сейчас дочке, договаривалась с ним, платила 45 тыс. в общем. Вы знаете, попробую выразить свои мысли, он меня тоже отговаривал рожать с ним, первый раз отправил хорошо подумать. Мне кажется, он очень занятой, но если просят, старается помочь по-полной и каждому уделяет время, хотя у него свободного в обрез, как мне кажется. К нему много на консультации ходят, я видела девочки с антителами, сам он своим спокойствием в родах помогает и глаза у него добрые:) и еще мне кажется делает все, что бы облегчить "судьбу" роженицы. Потом с палатой посодействовал, бесплатной на 3 человека, сначала нас 2-е было, сказал, зачем вам платная, заходил ко мне, спрашивал как дела, и напряг всех, чтоб выписали на сутки раньше, я просилась, у меня старшая дочь дома страдала, да и он сказал, нечего здесь делать, раз все нормально)). В общем, незнаю, что Вам рассказать, спрашивайте, если что. Если здесь не отвечу, стучитесь в личку, здесь не всегда бываю:))

pochtenko
24.06.2011, 01:13
Кстати, мне его посоветовала, мамочка отсюда же, спасибо ей большое)))

КАМЕЛЬКА
24.06.2011, 02:50
у меня после ЭКС в 1 РД, ребенка вынесли и приложили к груди ПАПЫ:)) (я под наркозом была), доча шустрая быстро нашла и у него сосок, папа впечатлен на всю оставшиеся:))
:046::046::046:
не была на втором....о лежала в одноместной платной палате на 4-м.... персонал отдельный:ded::ded::ded: туалет+душ одни на четыре одноместные палаты!!!!
вы наверное про двухместныые говорите...

ESENIYA
24.06.2011, 03:02

после родов лежание в коридоре - такой пустяк :) и не вспомните потом:)

КАМЕЛЬКА
24.06.2011, 03:05
Как показывает практика,что бы выплаты были по страховки надо что бы совсем плох ребёночек был(не дай Бог конечно),а так крайне сложночто то доказать.
спорить не буду на счет выплат...
просто для себя, по жизни, считаю разумным сделать все необходимое для "мало ли чего" при финансовой возможности конечно.....а потом как Бог даст, судьба рапорядится и т.д.... и не лежать камнем, а действовать....
и повторюсь, учитывая подарочные прием у невролога (хороший врач оказалась) и узи головы- страховка окупилась:support:

ангел М
24.06.2011, 08:25
Поздравляю вас с рождением малыша!
Расскажите пож-та, как там обстоят дела с палатами и много ли рожениц?
Холодно ли или наоборот жарко в палате?
рожениц много, судя по тому, что девочки лежат в коридоре, хотя с ута нас заселили в палату. В палате душновато.
Поздравляю!!! :support::support::support:
Как я понимаю, впечатления от р\дома хорошие? В палате бесплатной лежите? Как условия?
я лежу в бесплатной палате на 4х. Рожаю здесь 2 раз. Не курорт, но перекантоваться можно.

Svetik78
24.06.2011, 16:07
Девочки привет!
Я только из роддома. У меня было ПКС (по сертификату). Очень всем довольна, благодарна всему персоналу этого роддома. Заплатила только за спинальную анестезию 3500. Ну еще были с грудью проблемы - платила акушерке, чтобы помогла, т.к. сама себя так бы не смогла мучить...
Планировали ПКС на 9-10 утра, а в 4 утра у меня начались схватки...:004: Поэтому кесарили не доктора "дневной" смены - должна была Шмелева Татьяна Илларионовна кесарить, а дежурная бригада и так получилось, что кесарила сама Глазунова. Я довольна.
Единственное, что "смешно" - это страховка, которую навязывают "обязательно" в приемном покое...:)):)):))

Девочка-красавица
24.06.2011, 16:21
девушки, добрый день! обращусь к вам за консультацией - я с темки про 9 роддом, хочу рожать именно там (там рожала первого ребенка), пдр 9 декабря, вчера узнали, что в 9 перенесли сроки проветривания на 15-30 ноября, вот теперь ищу альтернативные варианты
вопрос (может быть, у кого-то есть информация, так-то понятно, что лучше позвонить самой в роддом и все выйснить) - если я буду заключать договор на роды с дежурной бригадой - могу ли я оплатить этот договор в момент родов (так как настраиваюсь все же на девятку и заранее оплачивать не хочу)?
то же и про палату - могу оплатить палату уже после родов?

sveek
24.06.2011, 16:28
девушки, добрый день! обращусь к вам за консультацией - я с темки про 9 роддом, хочу рожать именно там (там рожала первого ребенка), пдр 9 декабря, вчера узнали, что в 9 перенесли сроки проветривания на 15-30 ноября, вот теперь ищу альтернативные варианты
вопрос (может быть, у кого-то есть информация, так-то понятно, что лучше позвонить самой в роддом и все выйснить) - если я буду заключать договор на роды с дежурной бригадой - могу ли я оплатить этот договор в момент родов (так как настраиваюсь все же на девятку и заранее оплачивать не хочу)?
то же и про палату - могу оплатить палату уже после родов?

в 1-м РД договор на роды и палата оплачивается только по факту, а не заранее

Девочка-красавица
24.06.2011, 16:33
в 1-м РД договор на роды и палата оплачивается только по факту, а не заранее

отлично, прочитала, но не поверила своим глазам
а тогда я Вас еще помучаю - каков порядок действий? у меня идет 17-я неделя, рано еще беспокоится, но уже пора задуматься - что я делаю сначала? еду в роддом, заявляю о своем желании заключить договор либо с держурной бригадой, либо с выбранными врачом и акушеркой ... на какой неделе я это делаю? как и когда я знакомлюсь с врачом? когда мне выдадут координаты врача (телефон)
и еще у меня на руках будет уже договор - я правильно понимаю? но оплачу я этот договор только по факту родов - так?

@Masik@
24.06.2011, 17:07
отлично, прочитала, но не поверила своим глазам
а тогда я Вас еще помучаю - каков порядок действий? у меня идет 17-я неделя, рано еще беспокоится, но уже пора задуматься - что я делаю сначала? еду в роддом, заявляю о своем желании заключить договор либо с держурной бригадой, либо с выбранными врачом и акушеркой ... на какой неделе я это делаю? как и когда я знакомлюсь с врачом? когда мне выдадут координаты врача (телефон)
и еще у меня на руках будет уже договор - я правильно понимаю? но оплачу я этот договор только по факту родов - так?

когда я рожала - заранее ничего не оформляли. я правда рожала по сертификату, меня отговорили от платных родов. видела что с оформлением обычно подходят после к мужьям или самим роженицам, часто даже на 2-3 день после подов. вообще там проводятся собеседования-консультации о платных услугах можно приехать и все узнать (позвоните, узнайте расписание) правда если вы хотите просто оплатить роды с дежурной бригадой - можете не заморачиваться, там родилки все индивидуальные и отношение хорошее. платить ИМХО стоит если вы конкретного врача или акушерку хотите.

Девочка-красавица
24.06.2011, 18:56
да вот я вся в сомнениях, если честно, ужасы про лежание в коридоре, про нахождение в предварительной палате, пока родилки не освободятся... хотя я понимаю, что у меня в декабре роды - будет немного другая ситуация, меньше родов все же
и про врачей... вся в сомнениях, с одной стороны - я все равно никого не знаю в этом роддоме, имеет ли смысл с кем-то конкретным договариваться, или стОит положиться на случай и рожать с дежурной бригадой?
я Вас правильно поняла, что в принципе, если я согласна на дежурных врачей , то я могу просто приехать в роддом со схватками , сказать что хочу рожать платно и хочу отдельную палату и потом постфактум заключить договор? то есть заранее договор заключать вообще нет необходимости? а палаты не бронируются платные? они тоже по факту предоставляются?

_leena
24.06.2011, 18:56
Девочки привет!
Я только из роддома. У меня было ПКС (по сертификату). Очень всем довольна, благодарна всему персоналу этого роддома. Заплатила только за спинальную анестезию 3500. Ну еще были с грудью проблемы - платила акушерке, чтобы помогла, т.к. сама себя так бы не смогла мучить...
Планировали ПКС на 9-10 утра, а в 4 утра у меня начались схватки...:004: Поэтому кесарили не доктора "дневной" смены - должна была Шмелева Татьяна Илларионовна кесарить, а дежурная бригада и так получилось, что кесарила сама Глазунова. Я довольна.
Единственное, что "смешно" - это страховка, которую навязывают "обязательно" в приемном покое...:)):)):))

Поздравляю!!!!:080::support::flower:
Хотела у Вас уточнить про плановое КС. Когда Вам его назначали? Дело в том, что моя врач пишет после каждого осмотра в моей карте - Диагноз: Узкий таз. Все показатели таза отличаются примерно на 2 см от нормы. На днях была на узи, спросила - как там таз, пройдет ли ребенок. Узистка ответила, что мне это только в роддоме скажут. Вопрос: Когда?? В родах уже что-ли? Читала много историй про то как врачи настаивают на естественных родах в любом случае, и только уже когда промучаешься примерно сутки - решают кесарить. Я так не хочу. Что же делать???

sveek
24.06.2011, 19:25
и про врачей... вся в сомнениях, с одной стороны - я все равно никого не знаю в этом роддоме, имеет ли смысл с кем-то конкретным договариваться, или стОит положиться на случай и рожать с дежурной бригадой?

я тоже так думала перед родами, поехала рожать бесплатно. Но теперь думаю, в следующий раз поеду платно рожать, внимания мне совсем не доставало:(
я думаю, можно по отзывам посмотреть и поехать с врачем познакомиться, понравиться - хорошо, нет - так нет.
палаты тоже не бронируются, все на месте решается. Я рожала в феврале, вот мне повезло, было свободно:)

Тарапусь
24.06.2011, 19:26
Поздравляю!!!!:080::support::flower:
Хотела у Вас уточнить про плановое КС. Когда Вам его назначали? Дело в том, что моя врач пишет после каждого осмотра в моей карте - Диагноз: Узкий таз. Все показатели таза отличаются примерно на 2 см от нормы. На днях была на узи, спросила - как там таз, пройдет ли ребенок. Узистка ответила, что мне это только в роддоме скажут. Вопрос: Когда?? В родах уже что-ли? Читала много историй про то как врачи настаивают на естественных родах в любом случае, и только уже когда промучаешься примерно сутки - решают кесарить. Я так не хочу. Что же делать???

Как мне доктор моя обьяснила из ЖК,что в 1рд за ЕР,но не до фанатизма. Долго не будут мучить,а может сразу сделают КС

tangerine
24.06.2011, 19:50
Девочки, привет! Живем в приморском районе и роддом рядом никаких, пока для себя выбрала 1 роддом.

Расскажите пожалуйста про договора на роды с индивидуальным врачом или акушеркой. Меня больше интересует с акушеркой. Сколько они стоят? Когда нужно заключать договор? Когда оплачивать? Что входит?

По отзывам очень нравится Старостина, думаю или заключать договор на роды с ней или рожать бесплатно по сертификату.

_leena
24.06.2011, 20:09
Девочки, привет! Живем в приморском районе и роддом рядом никаких, пока для себя выбрала 1 роддом.

Расскажите пожалуйста про договора на роды с индивидуальным врачом или акушеркой. Меня больше интересует с акушеркой. Сколько они стоят? Когда нужно заключать договор? Когда оплачивать? Что входит?

По отзывам очень нравится Старостина, думаю или заключать договор на роды с ней или рожать бесплатно по сертификату.

я тож с примосрского, тож в 1вый собираюсь.
Договор на акушерку стоит 26 тыщ плюс (!) сверху еще 10-15 тыщ лично. О конкретной сумме тебе акушерка скажет на предварительной консультации, у всех свои расценки. Я сначала этого не знала, тоже хотела к Старостиной, а потом когда про эту доп.плату узнала, аж возмутилась. Договор заключается по приезду со схватками, оплачивается спустя день-два после родов. А вообще для знакомства с акушеркой нужно приехать на 34-36 неделе со своей картой - она там посмотрит что и как у вас, заодно цену свою назовет. Записываться на встречу нужно по телефону роддома.

Мне все говорят рожавшие там знакомые, что там все врачи хорошие, и что намного лучше к тебе будет относиться тот врач, чья смена, чем тот, которого выдернешь средь ночи из теплой постели или с загородных шашлыков )))

Я хочу там рожать с мужем, поэтому просто заплачу 22 тыщи за сервисные роды с той бригадой, которая будет в смене.

tangerine
24.06.2011, 20:17
я тож с примосрского, тож в 1вый собираюсь.
Договор на акушерку стоит 26 тыщ плюс (!) сверху еще 10-15 тыщ лично. О конкретной сумме тебе акушерка скажет на предварительной консультации, у всех свои расценки. Я сначала этого не знала, тоже хотела к Старостиной, а потом когда про эту доп.плату узнала, аж возмутилась. Договор заключается по приезду со схватками, оплачивается спустя день-два после родов. А вообще для знакомства с акушеркой нужно приехать на 34-36 неделе со своей картой - она там посмотрит что и как у вас, заодно цену свою назовет. Записываться на встречу нужно по телефону роддома.

Мне все говорят рожавшие там знакомые, что там все врачи хорошие, и что намного лучше к тебе будет относиться тот врач, чья смена, чем тот, которого выдернешь средь ночи из теплой постели или с загородных шашлыков )))

Я хочу там рожать с мужем, поэтому просто заплачу 22 тыщи за сервисные роды с той бригадой, которая будет в смене.

спасибо большое за такой подробный ответ :flower::flower: Тогда наверно мне больше роды по сертификату подходят, а насчет мужа не знаю... он пока не горит желанием там со мной тусить. Получается, если мы надумаем в момент приема в роддом рожать вместе, то можно это будет устроить? и оплатить уже после родов, правильно? Заранее это не нужно обсуждать и договариваться?

_leena
24.06.2011, 20:29
спасибо большое за такой подробный ответ :flower::flower: Тогда наверно мне больше роды по сертификату подходят, а насчет мужа не знаю... он пока не горит желанием там со мной тусить. Получается, если мы надумаем в момент приема в роддом рожать вместе, то можно это будет устроить? и оплатить уже после родов, правильно? Заранее это не нужно обсуждать и договариваться?

Не, не нужно. Дело в том, что я бы, например, все равно хотела бы приехать заранее - посмотреть роддом, условия, показать свою карту, врачи могут подсказать каких анализов не хватае, может что еще досдавать надо...

я вот почему с мужем хочу - предродовые палаты обычно человека на 4, то есть до родах в схватках рядом с вами будет еще 3 человека - каждый переносит все по-своему. Мне мама рассказывала, как с ней на схватках одна женщина под кровать забралась и выла, другая била кулаками стену, а третья - всех проклинала во всю глодку! Я бы не хотела попасть в пободную компанию ))) А когда вы с мужем - вам обязаны предоставить предродовую индивидуальную. И когда вам будет больно - муж может вас за руку подержать, спинку погладить, воды принести, врача позвать... даже не обязательно на родах быть - там с вами будут врачи, намного важнее, по-моему, - на схватках )

tangerine
24.06.2011, 20:40
Не, не нужно. Дело в том, что я бы, например, все равно хотела бы приехать заранее - посмотреть роддом, условия, показать свою карту, врачи могут подсказать каких анализов не хватае, может что еще досдавать надо...

я вот почему с мужем хочу - предродовые палаты обычно человека на 4, то есть до родах в схватках рядом с вами будет еще 3 человека - каждый переносит все по-своему. Мне мама рассказывала, как с ней на схватках одна женщина под кровать забралась и выла, другая била кулаками стену, а третья - всех проклинала во всю глодку! Я бы не хотела попасть в пободную компанию ))) А когда вы с мужем - вам обязаны предоставить предродовую индивидуальную. И когда вам будет больно - муж может вас за руку подержать, спинку погладить, воды принести, врача позвать... даже не обязательно на родах быть - там с вами будут врачи, намного важнее, по-моему, - на схватках )

как хорошо вы написали! Я мужу дам прочитать, может он проникнется..:love:
А на консультацию в роддом на 34-36 недельке я обязательно съезжу! Пусть правда проверят, все ли по докам готово и вообще... отметочку на карте поставят

ангел М
24.06.2011, 22:32

ну вы не совсем правы. Лежала в предродовой на 2 человек. С мужем можно рожать б.пл, если есть свободная родилка, но сейчас там аврал.

kurenok
24.06.2011, 23:34

я рожала с ней первого 2 г. назад, довольна
нужен договор с дежурной бригадой+ с ней созвон и встреча, и спросить сколько на руки

хаусбар
25.06.2011, 00:03
привет с Приморского района - девочкам без роддома :)!!!
я вот зашла вас почитать - правда, рожать аж под новый год! 23 декабря ПДР.
вся прям засомневалась - платно иль бесплатно. Отзывы такие хорошие.
Девочки, у меня к знатокам вопросик - за что платим 22 тыс дежурной бригаде? все-таки я не совсем понимаю.... они же дежурят в этот день... и что входит в 22 тысячи. Много прочитала на форуме, но конкретно ни от кого не услышала.
Еще меня пугает то, что у меня прописка пост в другом регионе, временнная в ЛО, а живм-снимаем вот в Приморс районе :)
В обшем юудем думать и обсуждать бюджет. Но платную палату будем брать точно, главное, чтобы места были. Хотя я думаю зимой будет посвободней

solnce78
25.06.2011, 00:37

есть еще ПЦ Алмазова, но б/п по показаниям, а платно - дороговасто;)

26тыс. договор либо с акушеркой, либо с врачом...и плюс на руки, т.к. это почти все идет роддому.
22 тыс. сервисные роды - деж.бригада, но можно мужа и условия лучше (инд.родилка и т.п.)

kurenok
25.06.2011, 01:10
привет с Приморского района - девочкам без роддома :)!!!
я вот зашла вас почитать - правда, рожать аж под новый год! 23 декабря ПДР.
вся прям засомневалась - платно иль бесплатно. Отзывы такие хорошие.
Девочки, у меня к знатокам вопросик - за что платим 22 тыс дежурной бригаде? все-таки я не совсем понимаю.... они же дежурят в этот день... и что входит в 22 тысячи. Много прочитала на форуме, но конкретно ни от кого не услышала.
Еще меня пугает то, что у меня прописка пост в другом регионе, временнная в ЛО, а живм-снимаем вот в Приморс районе :)
В обшем юудем думать и обсуждать бюджет. Но платную палату будем брать точно, главное, чтобы места были. Хотя я думаю зимой будет посвободней
прописка роли не играет
дежурная бригада обеспечит тебе отдельную родилку и при желании присутствие родственника - все блага
отдельная родилка без наплыва народа может достаться и бесплтано, если по сертификату, но в них недолго держат, запускают уже с хорошим раскрытием и т.д.
а с договором и деж. бригадой, сразу отправят, если со схватками приедешь и открытием, или если воды отошли

Дарья-darina
25.06.2011, 12:08
Мне тоже Старостину оч хвалили. Но! платить 26 тыс в никуда как-то не хочется...Лучше на ребенка потом потратить. Сама трусиха, хотя роды вторые. Пытаюсь настроить себя на бесплатные. Если что, буду просить врача или акушерку обратить на меня более пристальное внимание за дальнейшее вознаграждение. Скорее всего, так...

Дарья-darina
25.06.2011, 12:15
как хорошо вы написали! Я мужу дам прочитать, может он проникнется..:love:

У мужа спросила (просто ради интереса), не хочет ли он рожать со мной. Он замялся и ответил: "Боюсь, для меня это будет очень волнительно". :)) Лично я думаю, что мужу там делать нечего, смотреть на меня в сиротской рубашке, с подкладной между ног, орущей, то в водах, то в крови...бррррр! А потом, если муж сомневается, то лучше на тащить. Будет только раздражающим фактором. А еще слышала, что некоторые в обморок падают:))

Дарья-darina
25.06.2011, 12:19
Девочки, у меня к знатокам вопросик - за что платим 22 тыс дежурной бригаде? все-таки я не совсем понимаю.... они же дежурят в этот день... и что входит в 22 тысячи[/COLOR].[/U][/B] Много прочитала на форуме, но конкретно ни от кого не услышала.

Мне кажется это вообще развод какой-то. Если бригада дежурная, она в любом случае будет принимать как у платника, так и у бюджетника! Какой тогда смысл платить 22 тыс.? Риторический вопрос:))

Noa
25.06.2011, 12:22
Мне кажется это вообще развод какой-то. Если бригада дежурная, она в любом случае будет принимать как у платника, так и у бюджетника! Какой тогда смысл платить 22 тыс.? Риторический вопрос:))

мне на консультации сказали, что при закл договора с дежурной бригадой больше акушерок на меньшее количество рожерниц

Сашкинс
25.06.2011, 12:43

получается, только чтобы мужа пустили без влпросов. родилки там ВСЕ индивидуальные. кто-то тут в ветке выше писал, что попробуют с мужем бусплатно прорваться. но итога не помню, если честно. если его присутствие так необходимо, то 22тр - плата за непотраченные нервы\время на разглагольствования на тему, обязаны они пустить или не обязаны..

хаусбар
25.06.2011, 14:14
У мужа спросила (просто ради интереса), не хочет ли он рожать со мной. Он замялся и ответил: "Боюсь, для меня это будет очень волнительно". :)) Лично я думаю, что мужу там делать нечего, смотреть на меня в сиротской рубашке, с подкладной между ног, орущей, то в водах, то в крови...бррррр! А потом, если муж сомневается, то лучше на тащить. Будет только раздражающим фактором. А еще слышала, что некоторые в обморок падают:))

я тоже считаю, что это дело сугубо личное, да муж мой и не хочет. Но спросила, готов ли он просто в палате со мной побыть, пока не увезут в родилку - сказал, "Да, конечно" :support: порадовал такой ответ. Осталось только попасть в такую палату

хаусбар
25.06.2011, 14:15

ну видимо для успокоения себя же. Ведь мнения то разные по поводу бесплатных родов

@Masik@
25.06.2011, 17:09
да вот я вся в сомнениях, если честно, ужасы про лежание в коридоре, про нахождение в предварительной палате, пока родилки не освободятся... хотя я понимаю, что у меня в декабре роды - будет немного другая ситуация, меньше родов все же
я Вас правильно поняла, что в принципе, если я согласна на дежурных врачей , то я могу просто приехать в роддом со схватками , сказать что хочу рожать платно и хочу отдельную палату и потом постфактум заключить договор? то есть заранее договор заключать вообще нет необходимости? а палаты не бронируются платные? они тоже по факту предоставляются?

родилки индивидуальные все независимо от того платно-бесплатно, скажу больше они для всех одни и те же. что вы заплатите- что не заплатит попадете в одну и ту же родилку. палаты не бронируются и даже если вы будете миллион готовы заплатить - а места не будет в платной палате - вам ее не организуют. но в декабре аврала вроде там нету и с местами должно быть неплохо (думаю никто в коридорах лежать не будет и места как платные, так и бесплатные будут) - там летом ужас что творится. договоры заключают постфактум и на платную палату тоже. а вообще как я выше писала там есть собеседование по платным услугам.

кстати предродовых комнат на 4 человека там тоже нет. с самого начала кладут в индивидуальную родилку. только если совсем РД переполнен у них есть такая 2-местная палата ожидания и одна 2-местная родилка (обычно она идет как одноместная, но в дни авралов могут и двоих положить туда - но это исключение скорее чем правило. когда я рожала было ужас как много народу (все РД вокруг закрыты были) там в этой предродовой 2 девушки ожидали родилку - одну через час "заселили", другую через полтора.

с мужем там можно бесплатно рожать (я рожала с мужем по сертификату). это довольно-таки просто организуется, просто не афишируется, да и персонал активно не любит бегающих табунами нервных мужей по родильному отделению поэтому идет неохотно.

tangerine
25.06.2011, 20:28
Девочки, спасибо всем кто ответил!!! В итоге сделала для себя вывод, что рожать буду настраиваться бесплатно! Надеюсь в декабре будет не много рожениц и всех нас удобно разместят :)

katrinmiro
25.06.2011, 22:07
Меня вообще спрашивали в приёмной,когда составляли карту:"Зачем с мужем?????"А мы уже решили,что он будет рядом,если чего помочь и т.д.И вот скажу,что не зря!!!Я рожала в самое горячее время года:010:Акушерка то прибегала,то убегала,параллельно рожало несколько девочек.И вот пока я ждала раскрытия,мой муж был со мной и помогал массировать,воды принести,но самое главное побежал искать кого-нибудь в коридоре,чтобы мне поправили капельницу,так как пока мы дремали,у меня полилась вдруг кровь из катетера:001:Я прикинула,что докричаться не смогла бы,а вставать мне тоже нельзя было.Вот!А на самом рождении,муж вышел в коридор,так мы договорились.

katrinmiro
25.06.2011, 22:10
Да и по поводу,платно и бесплатно,мы платили за дежурную бригаду,повторюсь,только из-за присутствия мужа,а вот что можно с мужем и бесплатно,я не знала((

Ms.Svetlinka
25.06.2011, 23:16
Девочки привет!

Поздравляю с удачными родами!!!:flower:
У меня возник вопрос: почему спинальная анестезия платная? Я первого ребенка родила, и мне делали анестезию бесплатно, правда я рожала в другом городе. И еще вопрос, расскажи пожалуйста, тебя положили на ДО по направлению из ЖК? Как определилась с врачем? Или я так понимаю в какую палату положат, т.е. кто ведет эту палату тот и оперирует. Почему Шмелева должна была оперировать.
У меня тоже второе плановаое кесорево предстоит. Планирую по сертификату, вот только не знаю как назначается врач, который будет проводить операцию. :008:

Киттик
26.06.2011, 03:21
Дубленников очень мне понравился и мужу моему! 2 месяца сейчас дочке, договаривалась с ним, платила 45 тыс. в общем. Вы знаете, попробую выразить свои мысли, он меня тоже отговаривал рожать с ним, первый раз отправил хорошо подумать.

а почему отговаривал-то? говорил, что он занят и не сможет приехать или как?

Иллюзия
26.06.2011, 11:48
У меня возник вопрос: почему спинальная анестезия платная? Я первого ребенка родила, и мне делали анестезию бесплатно, правда я рожала в другом городе. И еще вопрос, расскажи пожалуйста, тебя положили на ДО по направлению из ЖК? Как определилась с врачем? Или я так понимаю в какую палату положат, т.е. кто ведет эту палату тот и оперирует. Почему Шмелева должна была оперировать.
У меня тоже второе плановаое кесорево предстоит. Планирую по сертификату, вот только не знаю как назначается врач, которы.й будет проводить операцию. :008:
Плановое кесарево проводит тот. врач, в палату которого попадешь на ДО.
Меня оба раза кесарила Шмелева- в 2006 платно, а в 2010 бесплатно, по сертификату.
Второй раз я платила только за анастезию (по собственному желанию, общий наркоз - диприван)

Ms.Svetlinka
26.06.2011, 13:55
Плановое кесарево проводит тот. врач, в палату которого попадешь на ДО.
Меня оба раза кесарила Шмелева- в 2006 платно, а в 2010 бесплатно, по сертификату.
Второй раз я платила только за анастезию (по собственному желанию, общий наркоз - диприван)

А можно как-то подгадать в какую палату попасть? Хотя на сколько я могу судить, в первом роддоме все врачи кесарево хорошо делают. Или все таки лучше как-нибудь подстроится. Например, чтобы оперировала Шмелева, в какую палату нужно проситься?:)

Svetik78
26.06.2011, 14:05
А можно как-то подгадать в какую палату попасть? Хотя на сколько я могу судить, в первом роддоме все врачи кесарево хорошо делают. Или все таки лучше как-нибудь подстроится. Например, чтобы оперировала Шмелева, в какую палату нужно проситься?:)

Шмелева ведет 1 и 5 палаты, но может оперировать и не свою палату. Палату дадут, которая будет свободная и вряд ли можно выбрать :)) Но волноваться нечего абсолютно - там все доктора хорошие и у всех есть желающие кесариться именно у них... Просто по отзывам выбирают себе кого-то... Расслабьтесь и доверьтесь в руки профессионалов - они там действительно все молодцы!!!:flower:
Спиналка платная - 3500. Общий наркоз - 4000 (у нас в палате на ПО лежала девочка, она выбрала общий). не знаю, какой там наркоз бесплатный у них, но накануне операции у вас будет консультация анестезиолога и все подробности у него можно узнать. Мне попался на консультацию Кобрин (как раз дежурил) - проконсультировал очень подробно, на все глупые вопросы отвечал :)) А оперировать должен был другой на следующий день, но поскольку у нас начались в 4 утра схватки, то мы разбудили Кобрина :)):)):)) не зря так долго меня консультировал :))
Я думаю, что в бесплатное ПКС входит какой-то бесплатный наркоз... ведь не может быть КС без анестезии :))

Jardin De Vienne
26.06.2011, 14:13
Я рожала, больше месяца назад с Городсковой Галиной Валентиновной. Воды отошли ближе к ночи и мы стояли мы в ожидании сведения моста целый час. Так что первые схватки пережила в машине. А в целом вторые роды как по нотам-3а 2 часа отрытие на 7см, за 2 схватки и 3 потуги роды, больно было местами аж искры из глаз, но очень помог тёплый душ на шаре. В общей сложности за 4 часа всё прошло. Акушеркой очень довольна, она чётко командовала что делать и ослушаться её невозможно. Отходила от всего в одноместной палате на 2 этаже, замечательное обслуживание и лучший медперсонал и работники пищеблока заботливые.
А страховка, которую якобы навязывают, это не смешно, а очень даже полезно, ибо не знаешь, что произойдёт в родах, включая аномалии и впр у ребёнка...

Ms.Svetlinka
26.06.2011, 14:25
[QUOTE=Svetik78;63488760
Я думаю, что в бесплатное ПКС входит какой-то бесплатный наркоз... ведь не может быть КС без анестезии :))[/QUOTE]

Мне КС по зрению назначили, а в прошлый раз при операции мне даже выбора не оставили, так как сказал анестезиолог при общем наркозе глазное давление повышается, а нам его избежать нужно. Поэтому спинальная была анестизия, но я рада, хоть морально и нужно готовиться к этому, но отошла очень быстро от нее. Голова не болела и вообще побочных не было. Хотя в любом случае буду спинальную, даже если за деньги.
Спасибо большое за поддержку. Я на самом деле так тоже думаю, врачи, у которых уже немалый опыт за плечами планово или экстренно сработают на максимально хорошо. :)

Svetik78
26.06.2011, 14:53
Мне КС по зрению назначили, а в прошлый раз при операции мне даже выбора не оставили, так как сказал анестезиолог при общем наркозе глазное давление повышается, а нам его избежать нужно. Поэтому спинальная была анестизия, но я рада, хоть морально и нужно готовиться к этому, но отошла очень быстро от нее. Голова не болела и вообще побочных не было. Хотя в любом случае буду спинальную, даже если за деньги.
Спасибо большое за поддержку. Я на самом деле так тоже думаю, врачи, у которых уже немалый опыт за плечами планово или экстренно сработают на максимально хорошо. :)

Конечно же!!! Когда меня привезли вся дежурная бригада спала сладким сном... разбудили и сработали,Слава Богу, хорошо.:))
Да, кстати, деньги за анестезию потом берет анестезиолог, который оперировал и никакие документы не дают в основном, если никто не настаивает, но т.к. меня дежурная бригада прооперировала и пока я отходила они уже сменились, то пришла тетенька какая-то и сказала, что нужно оплатить анестезию... поскольку она никакого отношения ко мне не имела, сказала что договор и чек она принесет. Я заплатила, принесли мне чек с договором, в котором предмет договора был следующий: 500р. - консультация анестезиолога и 3000р. - психотерапия...:)):)):)) Так что, наверняка, он должен быть бесплатным... Но спасибо им за все и по родам по сертификату роддому тоже нужно как-то существовать... там же копейки... Я не в обиде, главное, что все прошло хорошо. Дай Бог им всем здоровья! :091:

lenochka25
26.06.2011, 17:59
девочки всем привет. я в пятницу с 1 роддома, рожала платно с Городовой Галиной Валентиновной.:support:.все прошло супер-пупер очень ей довольна!!!!!! если есть вопросы задавайте!!!

Девочки кто родил, тут это обсуждалось но нет времени искть...нас там фоткал фотограф, сказал приедет покажет фотки и мы может отказаться если что..так вопрос - скоко стоят???? цену сбить можно????

Jardin De Vienne
26.06.2011, 18:15
девочки всем привет. я в пятницу с 1 роддома, рожала платно с Городовой Галиной Валентиновной..все прошло супер-пупер очень ей довольна!!!!!! если есть вопросы задавайте!!!

Городскова она :)

pochtenko
26.06.2011, 18:54
а почему отговаривал-то? говорил, что он занят и не сможет приехать или как?

не, говорил, что индивидуальные роды нужны тем, у кого возможно предвидяться какие-то проблемы, а мне не зачем переплачивать.

Киттик
26.06.2011, 19:10
не, говорил, что индивидуальные роды нужны тем, у кого возможно предвидяться какие-то проблемы, а мне не зачем переплачивать.

ааа вот как, ну тогда ладно:) А то я уж испугалась, что он не приедет. У меня вообще ПКС с ним, но мало ли что..