Вход

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Мама_Миши
22.05.2009, 15:20
Спасибо всем за подравления.

MerryM
22.05.2009, 15:24
1. Ни одного бейджика не заметила, специально смотрела, чтобы в отзыве потом написать. Да и с учетом того, что с момента поступления в родилку до рождения ребенка прошло не более 7 минут.
2. Лежала в бесплатной палате на 4 этаже на 4 человек. Была не против платной, но не предложили, да и в 5 утра, мне не спавшей было всеравно куда меня везут.
3. Выписали на 4 день, т.к. не резали, зашивали только трещину.
4. Детское отделение? Как написали выше - ужасно. Никто ничего не объясняет, все на бегу. Борьбы за грудное вскармливание не заметила вообще. Со мной лежала девушка 32 года первый ребенок, она не знала как к нему подойти, не то чтобы ухаживать, и я ее очень понимала - сама 3 года назад такая же была. На ее вопросы ей ответили, что в таком возрасте могла бы в Интернете почитать или в библиотеке, а то пришла тут. Как кормить никто не показывает и не рассказывает. Нажмут на грудь - молоко есть, значит плохо прикладываешь. Когда рожала в Кронштадте 3 года назад, ребенок соседки плохо грудь брал, так там человека четыре вокруг нее скакали каждый день, пока не наладили грудное вскармливание.

согласна полностью!!!!!!!!! на меня тоже смотрели как на гуманоида-а почему это я спрашиваю,как именно надевать одёжку и тд. приходила утром врач,надавит на сосок,брызнет-пишет-лактация умеренная.а что потом вообще ничего нет,ребёнок орёт-есть хочет,это так,мелочи.про гв-только много плакатов,а реально никто ничего не рассказал,не показал

MerryM
22.05.2009, 15:26
кстати,узи делали в роддоме за день до родов,сказали всё ок,никакого обвития и тд.а обвитие у нас было,тугое.так вот

моржик
22.05.2009, 15:31
З.Ы. В соседней родилке рожала грузинка, потом с ней в палате лежали. Вот с ней как с писаной торбой носились, хотя рожала тоже бесплатно. И чаю горячего ей дали, и бутерброд, да и разговаривали с ней по-другому, хотя она там такого дрозда во время родов дала - ее крики даже на 6 этаже слышали.[/QUOTE]

Я не поняла, что за дискриминация по национальному признаку:wife:. Может наврала она, что бесплатно рожала. Что то мне с трудом вериться, что с ней возились за "очи ее ясные":073:. А про врача такого-вообще ничего и нигде не слышала. Наоборот говорят, чем больше орешь, тем меньше подходят.... А тут какая -то нестыковочка....Выходит, орать надо? Ну, енто мы умеем:love: и даже очень.

MerryM
22.05.2009, 16:02
орать не надо;) я рожала вместе с дикоорущей-мне худо было,наверное,от её криков:))

а врачи и акушерки честно скажу подшучивали над орущей между собой

опять-таки,понимаю,что у всех разный болевой порог,но орять,девочки,не нужно!

Мама_Миши
22.05.2009, 16:04
Я не поняла, что за дискриминация по национальному признаку:wife:. Может наврала она, что бесплатно рожала. Что то мне с трудом вериться, что с ней возились за "очи ее ясные":073:. А про врача такого-вообще ничего и нигде не слышала. Наоборот говорят, чем больше орешь, тем меньше подходят.... А тут какая -то нестыковочка....Выходит, орать надо? Ну, енто мы умеем:love: и даже очень.[/QUOTE]

Сейчас прочитала - неправильно фамилию написала - Читанаве Н.Г., тоже, кстати, грузинка. Да, и врач-гинеколог на послеродовом тоже грузинка.

Мама_Миши
22.05.2009, 16:05
согласна полностью!!!!!!!!! на меня тоже смотрели как на гуманоида-а почему это я спрашиваю,как именно надевать одёжку и тд. приходила утром врач,надавит на сосок,брызнет-пишет-лактация умеренная.а что потом вообще ничего нет,ребёнок орёт-есть хочет,это так,мелочи.про гв-только много плакатов,а реально никто ничего не рассказал,не показал
Вот-вот. А как комиссия должна была прийти по грудному вскармливанию, та они прибежали и давай учить, что говорить, как они борются за грудное вскармливание.

моржик
22.05.2009, 16:08
Сейчас прочитала - неправильно фамилию написала - Читанаве Н.Г., тоже, кстати, грузинка. Да, и врач-гинеколог на послеродовом тоже грузинка.[/QUOTE]

А, ну тогда понятно все. Это только у русских-свой своему враг, а у всех "нацменов"-наоборот. И вообще, чего-то мне уже все не нравиться.... Какой-то РД-националистический.....Я уже слышу второй раз про разделение- моя нация, не моя....Есть там еще один клан....Блин, хочу в русский роддом:091:.

Ника09
22.05.2009, 16:10
Сейчас прочитала - неправильно фамилию написала - Читанаве Н.Г., тоже, кстати, грузинка. Да, и врач-гинеколог на послеродовом тоже грузинка.

Я тоже о таком враче в 1 роддоме первый раз слышу...

MerryM
22.05.2009, 16:38
Вот-вот. А как комиссия должна была прийти по грудному вскармливанию, та они прибежали и давай учить, что говорить, как они борются за грудное вскармливание.

жаль,что не пришла комиссия эта:091:

Мама_Миши
22.05.2009, 16:46
Я тоже о таком враче в 1 роддоме первый раз слышу...
Не знаю. В справке из роддома она написана.

моржик
22.05.2009, 17:40
2. Лежала в бесплатной палате на 4 этаже на 4 человек. Была не против платной, но не предложили, да и в 5 утра, мне не спавшей было всеравно куда меня везут.

4. Детское отделение? Как написали выше - ужасно. Никто ничего не объясняет, все на бегу.

Еще 2 больших минуса в моем статистическом подсчете 4-му этажу. А заведующая в нем, не ошибаюсь если, Елена Наумовна? (я имею ввиду заведующего ПО).

_Медея_
22.05.2009, 17:46
Еще 2 больших минуса в моем статистическом подсчете 4-му этажу. А заведующая в нем, не ошибаюсь если, Елена Наумовна? (я имею ввиду заведующего ПО).

если Елена Наумовна Глазунова, то я тогда лежала на 4м :)) я сама уже не помню - не до подсчетов этажей было, хотя, как сейчас помню, как вечером в день родов уже спускалась на первый этаж на солнышко смотреть на улиицу, спуститься спустилась, а вот подняться - :001: мама дорогая как тяжко было.
так вот , в 2007 году меня 4й этаж вполне устроил - Елена Наумовна спасла меня от лактостаза, назначив своевременно прогрев, потом правда еще медсестра помогла расцедиться, педиатры тоже вполне себе, на мои вопросы все отвечали

моржик
22.05.2009, 17:51
как вечером в день родов уже спускалась на первый этаж на солнышко смотреть на улиицу, спуститься спустилась, а вот подняться - :001: мама дорогая как тяжко было.

Чего Вас в день родов солнце -то поманило? Смешная Вы какая,нет романтичная:love:. Мне не до солнца, не до снега дела не было:046:.

так вот , в 2007 году меня 4й этаж вполне устроил - Елена Наумовна спасла меня от лактостаза, назначив своевременно прогрев, потом правда еще медсестра помогла расцедиться, педиатры тоже вполне себе, на мои вопросы все отвечали[/QUOTE]

Ну, опять извечная тема-кому-что.... Значит Вам повезло или вы понравились или еще что-то.

_Медея_
22.05.2009, 17:56
Чего Вас в день родов солнце -то поманило? Смешная Вы какая,нет романтичная:love:. Мне не до солнца, не до снега дела не было:046:.

так это ж ПОСЛЕ родов было, я родила утром, а солнышко в тот день так хорошо светило, еще по-летнему, хотя это был конец сентября :008:

Ну, опять извечная тема-кому-что.... Значит Вам повезло или вы понравились или еще что-то.
та я согласная, но я добавилась в вашу статистику с другим результатом :004:

моржик
22.05.2009, 18:00
та я согласная, но я добавилась в вашу статистику с другим результатом :004:[/QUOTE]

Как говорил мой научный руководитель, когда я диссеру писала: "Отрицательный резульата, это тоже результат....Его надо правильно интерпретировать:004:"

Мама_Миши
22.05.2009, 20:14
Про заведующую не скажу. Ни разу ее ни видела, ни слышала о ней ничего.

sky.pi
22.05.2009, 20:38
Девченочки у меня не большая паника.:0007:
Сегодня ПДР,я конечно понимаю,что это великое событие не факт,что случится именно сегодня,но всё же.Я боюсь пропустить начало схваток.
Сижу и гадаю,то ли малыш шевельнулся,то ли легкая схватка.:112:
Подскажите,как поточнее определить?
Ехать в роддом придется через весь город....С Пр.Просвещения до Васьки...:0074:

Ника09
22.05.2009, 20:44
Девченочки у меня не большая паника.:0007:
Сегодня ПДР,я конечно понимаю,что это великое событие не факт,что случится именно сегодня,но всё же.Я боюсь пропустить начало схваток.
Сижу и гадаю,то ли малыш шевельнулся,то ли легкая схватка.:112:
Подскажите,как поточнее определить?
Ехать в роддом придется через весь город....С Пр.Просвещения до Васьки...:0074:

ну а признаки то какие-нибудь есть? отхождение пробки, например? у меня подруга только на 43 неделе родила .. так что ПДР дата условная)))

sky.pi
22.05.2009, 21:12
ну а признаки то какие-нибудь есть? отхождение пробки, например? у меня подруга только на 43 неделе родила .. так что ПДР дата условная)))

Пробка отошла ещё 3 дня назад....:101:

Ника09
22.05.2009, 21:23
ООО.. ну тогда ждите))) Ни пуха, ни пера! :flower:

Сергеевна
22.05.2009, 21:26
Сижу и гадаю,то ли малыш шевельнулся,то ли легкая схватка.:)) шевеления малыша и схватки АБСОЛЮТНО друг на друга не похожи :))

наслаждайтесь ;)

Как начинаются роды

Чаще всего роды начинаются со схваток.

Схватки - это регулярные сокращения матки, которые приводят к раскрытию шейки матки. При этом женщина ощущает, что живот становится очень твердым, как будто сжимается в комочек. Схватка длится несколько секунд, после чего матка расслабляется. Первые схватки могут остаться незамеченными из-за того, что они безболезненны или мало болезненны. По мере развития регулярной родовой деятельности схватки усиливаются, сопровождаются тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице. После окончания схватки боль полностью исчезает. В начале схватки слабые, длятся несколько секунд, а промежуток между ними составляет 10 - 12 минут. Постепенно схватки становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными, возникают каждые 3 – 5 минут. Иногда схватки сразу начинаются через каждые 5 - 6 минут, но не очень сильные, их интенсивность в дальнейшем увеличивается.

Иногда схватки бывают редкими (через 20 - 30 минут) или не регулярными. Это не родовые схватки, а предвестники родов, они способствуют подготовке родовых путей к родам. Если они вас не очень утомляют, то можно подождать и не ехать в родильный дом. Возможно, что все прекратится. Ехать в роддом лучше, когда схватки чаще, чем 1 раз в 7 - 8 минут. Дома ведь всегда лучше! В то же время, если Вы очень волнуетесь и самостоятельно не можете справиться с переживаниями, лучше показаться врачу, который будет вести Ваши роды.

Предродовые схватки могут быть достаточно длительными (более суток) и болезненными, приводят к утомлению женщины, мешают развитию нормальной родовой деятельности. Такое состояние в акушерстве называют патологическим прелиминарным (подготовительный) периодом. Необходима консультация акушера и проведение лечения.

Другой вариант начала родов - это излитие околоплодных вод или их подтекание небольшими порциями (такое случается в 15% всех родов). В таком случае уже не нужно ждать начала схваток, а лучше сразу поехать в роддом, чтобы врач смог оценить готовность родовых путей к родам, состояние плода, наметить план ведения родов.

Чаще воды бесцветные, с примесью маленьких белых хлопьев – сыровидная смазка плода. Гораздо реже они зеленого или желтого цвета, что нельзя назвать нормой. Это может свидетельствовать о внутриутробном страдании плода, в таком случае требуется более внимательное наблюдение за состояние плода в родах.

В большинстве случаев воды изливаются в достаточно большом количестве (около 250 – 300 мл), т.е. не заметить их невозможно. Если вы в этот момент лежали, то образуется большое пятно на постели, если стояли, то лужица на полу. Иногда воды подтекают небольшими порциями, и сложно понять: воды это или обычные выделения. Надо заметить, что количество слизистых выделений увеличивается в конце беременности, они могут быть достаточно жидкими. Для выделений больше характерно то, что они могут вытечь, например, утром, а в течение следующих нескольких часов ничего не подтекает. Околоплодные воды, если они начали подтекать, текут постоянно, т.е. прокладка или трусики постоянно пропитываются влагой в небольшом количестве. Если вы не можете исключить подтекание вод, то лучше показаться врачу родильного дома, который точно определит: подтекают воды или просто усилились выделения.

Существуют косвенные признаки предстоящего наступления родов – предвестники родов, которые свидетельствуют о готовности к родам. К ним относятся:

· «опущение живота» за счет вставления головки плода во входе в малый таз и растяжения нижнего сегмента матки, верхняя часть матки при этом несколько отклоняется кпереди, что сопровождается облегчением дыхания;
· выпячивание пупка;
· некоторое снижение шевелений плода;
· появляются тянущие боли внизу живота и в пояснице, иногда схваткообразные;
· потеря веса на 1 – 2 кг;
· выделение слизистой пробки.

«Отхождение» слизистой пробки далеко не всегда свидетельствует о начале родов. Слизистая пробка имеет вид густой, прозрачной, слегка желтоватой слизи, часто с примесью крови. Пугаться этого и торопиться ехать в роддом не стоит. Слизистая пробка может отойти и за 1 – 2 недели до начала родов. Иногда она отходит уже после начала родов.

Срочно нужно ехать в роддом, если появляются кровяные выделения из половых путей. Это может привести к серьезным осложнениям и требует медицинского обследования и наблюдения.

Сергеевна
22.05.2009, 21:27
ООО.. ну тогда ждите))) Ни пуха, ни пера! :flower:

ага ... я с отошедшей пробкой 9 дней "ждала" :)) и может еще бы столько бы прождала, если б не решили пузырь прокалывать :065:

sky.pi
22.05.2009, 21:38
Спасибо! Будем ждать!!!!

Yus
22.05.2009, 22:15
Девочки, киньте, пожалуйста, телефон Кащеева в личку!:091::091::091: Очень надо! Подруге двойню рожать скоро:008:.

Алека
22.05.2009, 22:31
Алека, подскажите пожалуйста, вы рекомендуете Кащеева из личного опыта или как?
я рожала с акушеркой. С Кащеевым рожала девочка, которая лежала со мной на ПО, была довольна.

+ раз ...

и, на секундочку, ВСЕ РЕШЕНИЯ принимает ТОЛЬКО врач ... акушерка на подхвате (что нисколько не умаляет и ее титанический труд :flower:) ....
Вот у меня врач никакие решения не принимала и вообще, по сути, она была не к чему. А, не, один раз она была задействована - поставила КТГ и посмотрела результаты. И все... Все остальное время со мной была акушерка...Врач- совеошенно бесполезный человек был. По крайней мере на моих родах. Я никого ни в чем уверять не собираюсь. Это мое мнение. И сколько раз мне еще посчастливиться рожать столько раз я из двух буду выбирать руки, а не голову.

+1!

да уж,это теоретики-то как раз кесарево сечение и делают,между прочим;)

если вы внимательно читали мое сообщение то должны были заметить что я писала про ЕР.

мне на ПО очень понравилось - врачи внимательные, сестрички отзывчивые ..... про "Ваши проблемы" никто никогда не заикался ни разу - на все вопросы отвечали, помогали и ты ды .....
и гинекология тоже очень понра ....
+1 Я тоже очень довольна ПО. Наверное зависит от платности ПО :065:

А, ну тогда понятно все. Это только у русских-свой своему враг, а у всех "нацменов"-наоборот. И вообще, чего-то мне уже все не нравиться.... Какой-то РД-националистический.....Я уже слышу второй раз про разделение- моя нация, не моя....Есть там еще один клан....Блин, хочу в русский роддом:091:.
не говорите ерунды... Я - русская и ко мне там было замечательное отношение. Это от вас попахивает национализмом. Будьте проще и к вам потянутся ;)

моржик
22.05.2009, 23:19
[не говорите ерунды... Я - русская и ко мне там было замечательное отношение. Это от вас попахивает национализмом. Будьте проще и к вам потянутся ;)[/QUOTE]

Не говрю ерунды. Сопоставляю факты, которые пишут мамы, вышедшие из РД. Просто тоже ВНИМАТЕЛЬНО читаю их сообщения и делаю выводы. Дай Бог, чтоб они были неправильными.

Ука
22.05.2009, 23:40
Моржик, вы погорячились! :005:

Роды принимала армянка, врач на ПО была... даже не знаю, и мне все равно! они супер! :love:

MerryM
22.05.2009, 23:49

Ну, опять извечная тема-кому-что.... Значит Вам повезло или вы понравились или еще что-то.[/QUOTE]

Елена Наумовна-замечательный врач и специалист.рожать с ней было спокойно и комфортно

я рожала с акушеркой. С Кащеевым рожала девочка, которая лежала со мной на ПО, была довольна.

Вот у меня врач никакие решения не принимала и вообще, по сути, она была не к чему. А, не, один раз она была задействована - поставила КТГ и посмотрела результаты. И все... Все остальное время со мной была акушерка...Врач- совеошенно бесполезный человек был. По крайней мере на моих родах. Я никого ни в чем уверять не собираюсь. Это мое мнение. И сколько раз мне еще посчастливиться рожать столько раз я из двух буду выбирать руки, а не голову.

если вы внимательно читали мое сообщение то должны были заметить что я писала про ЕР.

+1 Я тоже очень довольна ПО. Наверное зависит от платности ПО :065:

не говорите ерунды... Я - русская и ко мне там было замечательное отношение. Это от вас попахивает национализмом. Будьте проще и к вам потянутся ;)

к сожалению,любые ЕР могут окончиться Кесаревым сечением

gilts
22.05.2009, 23:51
Я не поняла, что за дискриминация по национальному признаку:wife:. Может наврала она, что бесплатно рожала. Что то мне с трудом вериться, что с ней возились за "очи ее ясные":073:. А про врача такого-вообще ничего и нигде не слышала. Наоборот говорят, чем больше орешь, тем меньше подходят.... А тут какая -то нестыковочка....Выходит, орать надо? Ну, енто мы умеем:love: и даже очень.

Я украинка и рожала бесплатно в 1РД. И носились там со мной "за очи мои ясные"! Без полиса и взяток! Вот так-то...

MerryM
22.05.2009, 23:53

удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Сергеевна
23.05.2009, 00:10
девы, чета мы куда-то нитуда скатились в обсуждениях :065:

Давайте вернемся "на землю", про национализм и ты ды - если есть желание-заводите отдельный топ в Обо всем ...

а то читаю, и :009::009::009::009::009::009::009::009:
комментировать такую галиматью вообще считаю выше своего достоинства.

Я вот знаете, чего переживаю ... Я первенца в декабре рожала, на До лежала 9 дней и на улицу не выпускали - не так обидно было ...... Представляю, какого будет в июле :065::073:
Кто летом рожал - мож летом выпускают ? :073: подышать-то ?

Сергеевна
23.05.2009, 00:15

ну, наверное, когда все без проблем (ттт) - акушерка - единственная, кто нужна ;)

здорово, что врач для Вас - "совершенно бесполезный человек" :)) дай Бог, чтоб и дальше так ;)

но ведь гарантировать "беспроблемность" не может никто ......
я ЕЩЕ И за врача, лично для себя, потому что у меня эпизиотомия ... и была и предстоит ... и мне важно очень , КАК меня зашьют ;) а "вышивает" только врач ;)

Laro4ka
23.05.2009, 00:19
Я сейчас как раз в 1м на ДО. На улицу подышать выпускают,но только не за забор,там на проходной охранник злобный)) Даже с разрешения врача еле удалось вчера на зачет на 22 линию сбежать:-D Цирк был!Теперь вот строю план побега на экзамен в начале недели))

Zарядка
23.05.2009, 00:23
Я сейчас как раз в 1м на ДО. На улицу подышать выпускают,но только не за забор,там на проходной охранник злобный)) Даже с разрешения врача еле удалось вчера на зачет на 22 линию сбежать:-D Цирк был!Теперь вот строю план побега на экзамен в начале недели))
А я (в июле) пешком с ДО прогуливалась до Макдональдса, покупала молочный коктейль (страсть как хотелось) и обратно медленным шагом... Так и ходила пока не родила:)

Сергеевна
23.05.2009, 00:24
Я сейчас как раз в 1м на ДО.)

народу много ??

про улочку поняла :flower::))

MerryM
23.05.2009, 00:29
ну, наверное, когда все без проблем (ттт) - акушерка - единственная, кто нужна ;)

здорово, что врач для Вас - "совершенно бесполезный человек" :)) дай Бог, чтоб и дальше так ;)

но ведь гарантировать "беспроблемность" не может никто ......
я ЕЩЕ И за врача, лично для себя, потому что у меня эпизиотомия ... и была и предстоит ... и мне важно очень , КАК меня зашьют ;) а "вышивает" только врач ;)

согласна полностью!!!
а вам удачных родов!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Laro4ka
23.05.2009, 00:32
Да,народу очень много! Места на ДО освобождаются каждый день (в основном из-за тех,у кого кс), но и заполняются сразу же. По телефону всем отвечают что мест нет,так что караулить место лучше прямо в приемном покое или просить своего врача забить освободившееся местечко))

VVV.ru
23.05.2009, 00:41
девочки, что в РД с собой приготовить?

Laro4ka
А как вы когда гуляли к Макдональдсу миновали охрану и забор? Поделитесь опытом)) а то мне здесь простору маловато для прогулок!

Сергеевна
так что караулить место лучше прямо в приемном покое как я своевременно палатку прикупила :)):)):))

Я смотрю, у Вас 37 - Вы "до победного" на ДО будете ?? ЕР или Вы на КС "ждете" ??

Ника09
23.05.2009, 00:51
как я своевременно палатку прикупила :)):)):))

Я смотрю, у Вас 37 - Вы "до победного" на ДО будете ?? ЕР или Вы на КС "ждете" ??

В каком смысле палатку прикупила??

Сергеевна
23.05.2009, 00:53
В каком смысле палатку прикупила??

в смысле, КУПИЛА палатку :009::)) в поход сходить, а тут, видишь, в приемном покое пригодиться :004::065:

Laro4ka
23.05.2009, 00:59
У меня "эхопризнаки компенсированной фпн" (фетоплацентарная недосточность) Пока есть неопределенность,чего именно я жду.. Сегодня после весьма хорошего доплера мне врач сказала так: сейчас с малышом все хорошо и ничего экстренного делать не будем,только капельницы укольчики и готовим шейку. В понедельник посмотрят,сделают ктг,может доплер снова,потом если что еще в среду. Если шейка будет готова и другие показатели в норме то простимулируют и буду сама рожать. Если их что-то насторожит,тогда сделают кс.. Вообщем,получается,что момент Х в любом случае на следующей неделе) так что,девочки,держите за нас кулачки! Очень надеюсь,что в этот раз все будет хорошо! 2 года назад эта фпн принесла нам несчастье:-( правда тогда мы о причине узнали уже постфактум..

Сергеевна
23.05.2009, 01:01
Вообщем,получается,что момент Х в любом случае на следующей неделе) так что,девочки,держите за нас кулачки! Очень надеюсь,что в этот раз все будет хорошо!

да мы УВЕРЕНЫ, что ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО ;):flower:
зажмем ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MerryM
23.05.2009, 01:04
Да,народу очень много! Места на ДО освобождаются каждый день (в основном из-за тех,у кого кс), но и заполняются сразу же. По телефону всем отвечают что мест нет,так что караулить место лучше прямо в приемном покое или просить своего врача забить освободившееся местечко))

и Вам удачи и сил!!!всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

MerryM
23.05.2009, 01:06
У меня "эхопризнаки компенсированной фпн" (фетоплацентарная недосточность) Пока есть неопределенность,чего именно я жду.. Сегодня после весьма хорошего доплера мне врач сказала так: сейчас с малышом все хорошо и ничего экстренного делать не будем,только капельницы укольчики и готовим шейку. В понедельник посмотрят,сделают ктг,может доплер снова,потом если что еще в среду. Если шейка будет готова и другие показатели в норме то простимулируют и буду сама рожать. Если их что-то насторожит,тогда сделают кс.. Вообщем,получается,что момент Х в любом случае на следующей неделе) так что,девочки,держите за нас кулачки! Очень надеюсь,что в этот раз все будет хорошо! 2 года назад эта фпн принесла нам несчастье:-( правда тогда мы о причине узнали уже постфактум..

и ещё много-много волшебных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Laro4ka
Спасибо огромное!:-) ладно, еще раз попытаюсь уснуть, а то ведь поднимут в таакую рань.. Все бы ничего здесь,но матрасы ужасно неудобные! Как будто в гамке лежишь)

Ника09
в смысле, КУПИЛА палатку :009::)) в поход сходить, а тут, видишь, в приемном покое пригодиться :004::065:

Ой, Юль, насмешила. Точнее я тупанула. Я ж поняла, как будто ты палату на ДО заранее прикупила, ну и обалдела слегка как такое возможно :-). Во, мозги беременные совсем подводят.

Сергеевна
23.05.2009, 01:08
Я ж поняла, как будто ты палату на ДО заранее прикупила, ну и обалдела слегка как такое возможно :-)

:))
:018::018::018::018:
:))

Ника09
23.05.2009, 01:09
А вообще, мне при моем плановом КС страшно на ДО не попасть. Сидеть караулить в приемном покое это уж как-то совсем экстремально. А врач вряд ли застолбит, если на бесплатное к нему идешь..

MerryM
23.05.2009, 02:13
Спасибо огромное!:-) ладно, еще раз попытаюсь уснуть, а то ведь поднимут в таакую рань.. Все бы ничего здесь,но матрасы ужасно неудобные! Как будто в гамке лежишь)

ой,я помню-поднимали рано!а ещё помню,как считала баланс-сколько выпила,сколько выписала,приходилось врать-получалось,что лечение на пользу:))
да и спать было неудобно.всё думала о том,как страшно рожать.
а потом пожалела-нужно было просто думать о хорошем и спать!!!!!!!!
и помню плакаты в коридоре-по 100 раз прочитанные

А вообще, мне при моем плановом КС страшно на ДО не попасть. Сидеть караулить в приемном покое это уж как-то совсем экстремально. А врач вряд ли застолбит, если на бесплатное к нему идешь..

да уж,вряд ли

моржик
23.05.2009, 11:26
Роды принимала армянка, врач на ПО была... даже не знаю, и мне все равно! они супер! :love:

Ой, ну спасибо! Чей-то у меня тоже крыша едет:065:. Наверное, пора заканчивать читать и начинать рожать уже:004:.

моржик
23.05.2009, 12:38
Претензия не в том, что топала пешком, а в том, что акушерка могла бы этим и по-раньше поинтересоваться и не пришлось бы мне с непрерывными схватками буквально ползти.
Врач не заходила ни разу, только зашивать пришла. Читанова Н.Г.
Мне просто повезло, что эти роды у меня без осложнений, без обвитий и т.п. В противном случае не знаю, чем все могло закончиться.

Далее

З.Ы. В соседней родилке рожала грузинка, потом с ней в палате лежали. Вот с ней как с писаной торбой носились, хотя рожала тоже бесплатно. И чаю горячего ей дали, и бутерброд, да и разговаривали с ней по-другому, хотя она там такого дрозда во время родов дала - ее крики даже на 6 этаже слышали.

Девочки, не надо так говорить, что мол я такая-секая... Взяла информацию и высказала мнение. Если оно не правильное-Очень хорошо. Все, действиетьно, закрыли тему.

Dariana
23.05.2009, 17:30
Удачи!Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вы на консультацию съездите к дежурному врачу, он там вам все про ДО расскажет. Я так понимаю, что при плановом КС можно не ложиться?А приехать утром в назначенный день и до обеда уже могут прооперировать, если будут готовы анализы.

Ника09
23.05.2009, 18:26
Удачи!Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вы на консультацию съездите к дежурному врачу, он там вам все про ДО расскажет. Я так понимаю, что при плановом КС можно не ложиться?А приехать утром в назначенный день и до обеда уже могут прооперировать, если будут готовы анализы.

Страшновато как-то так делать, лучше уж дня за 3 хоть лечь.. а вдруг само начнется... а на консультацию я скоро собираюсь..

Dariana
23.05.2009, 18:31
Страшновато как-то так делать, лучше уж дня за 3 хоть лечь.. а вдруг само начнется... а на консультацию я скоро собираюсь..
Я вот тоже надеюсь, что раньше не начнется, старшую родила за 3 дня до ПДР. Но я так на ДО не хочу... В первую беременность вместе с ДО у меня получилось 14 дней в р/д. А к какому врачу собираетесь, если не секрет?

Kamill
23.05.2009, 19:51
В понедельник-вторник ложусь на ДО, врач моя обещала местечко мне забить.. У меня 42-я неделя пойдет, будуть шейку готовить.. А я так ужасно не хочу ложиться, лучше бы гуляла до родов, но она настаивает..
Девочки кто-нибудь знает так можно в спорткостюме ходить или тока в халате? И как там с душем дела обстоят, пробиться можно? И скока в палате человек и вобще как с бытовухой? я в больнице не лежала с детства, мне чего-то вобще не предвтасить все это...

Ника09
23.05.2009, 21:06
Я вот тоже надеюсь, что раньше не начнется, старшую родила за 3 дня до ПДР. Но я так на ДО не хочу... В первую беременность вместе с ДО у меня получилось 14 дней в р/д. А к какому врачу собираетесь, если не секрет?

Думаю между платно у Щербиной и бесплатно у Барсуковой :)

Сергеевна
23.05.2009, 21:17
Девочки кто-нибудь знает так можно в спорткостюме ходить или тока в халате? И как там с душем дела обстоят, пробиться можно? И скока в палате человек и вобще как с бытовухой? я в больнице не лежала с детства, мне чего-то вобще не предвтасить все это...

можно в костюме ;) только ОБЯЗАТЕЛЬНО и халат должен быть - на процедуры без штанофф будете бегать :))

Душ есть :065: пробиться можно :))
В зависимости от палат - 3-4-6 человек ;)
Бытовуха - как во всех больницах :010::004:

Вам хочу сказать - на 42 неделе самое то уже на ДО ;) УДАЧИ :flower:

Dariana
23.05.2009, 21:41
Думаю между платно у Щербиной и бесплатно у Барсуковой :)
Щирбина в отпуск вроде в июле уходит, меня не взяла, мне она нужна была с 13-17 июля.

Ника09
23.05.2009, 21:45
Щирбина в отпуск вроде в июле уходит, меня не взяла, мне она нужна была с 13-17 июля.

Мне сказала, что у меня кесарево скорее всего по срокам будет 28,29 июня, если все по плану, тогда она успеет, если с ней решу.

Dariana
23.05.2009, 21:47
Мне сказала, что у меня кесарево скорее всего по срокам будет 28,29 июня, если все по плану, тогда она успеет, если с ней решу.
Повезло вам, я тоже хотела с ней, но не судьба :(

Kamill
23.05.2009, 23:02
можно в костюме ;) только ОБЯЗАТЕЛЬНО и халат должен быть - на процедуры без штанофф будете бегать :))

Душ есть :065: пробиться можно :))
В зависимости от палат - 3-4-6 человек ;)
Бытовуха - как во всех больницах :010::004:

Вам хочу сказать - на 42 неделе самое то уже на ДО ;) УДАЧИ :flower:

Спасибо за ответ, прояснилось немного в голове) Может посоветуете, чего бы туда взять с собой нужного. Чайник может? А одежду в которой приедешь отберут или можно оставить чтобы гулять ходить?

Ника09
23.05.2009, 23:45
Повезло вам, я тоже хотела с ней, но не судьба :(

А я все-таки больше к бесплатному с Барсуковой склоняюсь. Уж больно дорого. А, как говорит моя врач в жк, в 1 рд КС все хорошо делают, тем более плановое. Буду надеяться, что она права.

Сончик
24.05.2009, 00:16
Ненавижу 1 РД.. Все проблемы после (платных!!! и плюс еще врачу денежку давали....) родов там. Будьте внимательней к врачам

Ника09
24.05.2009, 00:32
Ненавижу 1 РД.. Все проблемы после (платных!!! и плюс еще врачу денежку давали....) родов там. Будьте внимательней к врачам

Ну о каждом роддоме всегда половина отзывов положительных, а половина отрицательных. Не знаешь чему верить, чего ждать и повезет ли тебе. Брр, одни нервы.

Алиска
24.05.2009, 00:33
Девушки, подскажите, пожалуйста, в 1 РД после платных родов с мужем, в платной палате жить тоже можно с мужем? Или там такой вариант не предусмотрен?

Сориентируйте, пожалуйста, платные роды, как я поняла, 18 000 р. (если с мужем), а сколько палата? Цена за одноместную или двухместную?

На фотках увидела двухместные платные, а по мне, так либо одноместная, либо уж тогда бесплатная. Если все равно с мужем жить нельзя...
Вспоминаю, как мы в 9 на СР три дня с сынкой и мужем отдыхали, такие приятные воспоминания...

Сергеевна
24.05.2009, 00:36
Спасибо за ответ, прояснилось немного в голове) Может посоветуете, чего бы туда взять с собой нужного. Чайник может? А одежду в которой приедешь отберут или можно оставить чтобы гулять ходить?

зачем Вам чайние ?? если "припрет" чайку - в столовке кипятком угостят ;)

отберут одежду :004: гулять не принято :)) но сча тепло- потом из родственников может кто чего и привезти ;)
а вообще, давайте-ка не настраивайтесь на ДО чаи гонять и гулять :ded: день-два и рожать :ded::ded::ded::))

Сергеевна
24.05.2009, 00:38
Девушки, подскажите, пожалуйста, в 1 РД после платных родов с мужем, в платной палате жить тоже можно с мужем? Или там такой вариант не предусмотрен?

желающих рожениц-то некуда в палаты положить, а Вы с мужем собрались :))

хотяяя, договориться можно всегда ;) я лежала в одноместной - у меня муж одну ночку ночевал ;) но вообще, это не положено.

так либо одноместная, либо уж тогда бесплатная.одноместная у них только одна :010::065:

Вспоминаю, как мы в 9 на СР три дня с сынкой и мужем отдыхали, такие приятные воспоминания... ну да ... за 25 штук за палату там разве что только мазурку не танцуют :))

Dariana
24.05.2009, 00:46
А что за проблемы и что за врач у вас был?
желающих рожениц-то некуда в палаты положить, а Вы с мужем собрались :))

хотяяя, договориться можно всегда ;) я лежала в одноместной - у меня муж одну ночку ночевал ;) но вообще, это не положено.

одноместная у них только одна :010::065:

ну да ... за 25 штук за палату там разве что только мазурку не танцуют :))
Ну, если все посчитать, то разница по деньгам с 9-ой не такая уж и большая, а условия в 9-ке получше на СР естественно. Там хоть не надо платить мифические 18 тыс. просто так роддому, и за нитки с наркозом тоже вроде.

Ника09
24.05.2009, 00:48

Сориентируйте, пожалуйста, платные роды, как я поняла, 18 000 р. (если с мужем), а сколько палата? Цена за одноместную или двухместную?

На фотках увидела двухместные платные, а по мне, так либо одноместная, либо уж тогда бесплатная. Если все равно с мужем жить нельзя...
Вспоминаю, как мы в 9 на СР три дня с сынкой и мужем отдыхали, такие приятные воспоминания...

С мужем жить нельзя. Палата 2т в сутки, платных совсем мало. Одноместная, кажется, вообще одна.

Сергеевна
24.05.2009, 00:51
Ну, если все посчитать, то разница по деньгам с 9-ой не такая уж и большая, а условия в 9-ке получше на СР естественно. Там хоть не надо платить мифические 18 тыс. просто так роддому, и за нитки с наркозом тоже вроде.

ну да ... платишь 50 штук и нитки тебе "в подарок" :065::065: а наркоз в девятке оплачивается тоже ОТДЕЛЬНО ;)

разница в цене с 9 ОЧЕНЬ большая ..... (если сравнивать с мид и ср ;))

по условиям ПО, конечно, девятка (опять же, ТОЛЬКО мид и ср) шагает на пИтьдИсят голов вперед единицы .........

тока и разница 6-8 тысяч за палату и 25 - оооочень существенна ;)

ну, это все бытовуха ;) в принципе, если есть денюжка, которая давит карман - можно себе и позволить ;)
меня уж больно жаба задушила :073::073::073: хотя и записалась на ср .... ну, еще не вечер, конечно ........

уж больно у меня теплые воспоминание об единичке полуторогодовалой разницы :love: и от ДО, и от родблока и от ПО :091::091::091::091::091:
всем хороша единица для меня ... один минус - далеко :))

Dariana
24.05.2009, 00:55
ну да ... платишь 50 штук и нитки тебе "в подарок" :065::065:

разница в цене с 9 ОЧЕНЬ большая ..... (если сравнивать с мид и ср ;))

по условиям ПО, конечно, девятка (опять же, ТОЛЬКО мид и ср) шагает на пИтьдИсят голов вперед единицы .........

тока и разница 6-8 тысяч за палату и 25 - оооочень существенна ;)

ну, это все бытовуха ;) в принципе, если есть денюжка, которая давит карман - можно себе и позволить ;)
меня уж больно жаба задушила :073::073::073: хотя и записалась на ср .... ну, еще не вечер, конечно ........
Так и меня задушила, хотя мы только на роды на СР записались, палат уже не было!Но во-первых мне дали Попонину, а она сказала, что я буду рожать сама, а во-вторых, мне не понравилось, что там проходной двор просто! Я ездила к Зоз, говорила о смене врача и она тоже мне начала петь диферамбы про Попонину, что она профи, супер-мега просто профи, и она конечно несет ответсвенность и все такое. Короче начала меня тоже настраивть на ЕР, хотя я этот вариант в меньшей степени рассматривала, можно сказать, что вообще об этом не думала. Поехали в 1-ый, думала там будет дешевле, а получается почти теже 50 тыс.
Так что я вообще уже хочу бесплатно и заплачу только за нитки и палату с наркозом!

Сергеевна
24.05.2009, 00:58
Поехали в 1-ый, думала там будет дешевле, а получается почти теже 50 тыс.
Так что я вообще уже хочу бесплатно и заплачу только за нитки и палату с наркозом!

я даж не слышала, ху из Попонина такая :009::))

а из чего у Вас полтинник в единице складывается ?? мине интересно :008:

"палата с наркозом" - эт хорошо :)):)):))

еще в единице уж больно врачи хорошие :008: причем, почти все (пишу "почти", потому что понимаю, что со всеми-то не знакома :))) ......
и всетаки не такие "потоковые", как в девятке :008:

Dariana
24.05.2009, 01:05
я даж не слышала, ху из Попонина такая :009::))

а из чего у Вас полтинник в единице складывается ?? мине интересно :008:

"палата с наркозом" - эт хорошо :)):)):))

еще в единице уж больно врачи хорошие :008: причем, почти все (пишу "почти", потому что понимаю, что со всеми-то не знакома :))) ......
и всетаки не такие "потоковые", как в девятке :008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=999955 Это про Попонину, вкратце она врач, которая ведет роды с рубцом и вообще по-моему всеми правдами и неправдами только на ЕР настаивает. Отзывов много негативных, страшно... Раньше она работала в 16-м р/д. У меня складывается опять же со слов врача, 18р/д +15 врачу+8 палата+5 нитки-наркоз, итого: 46тыс.

Ника09
24.05.2009, 01:05
Юль, я тут считала, что если платно КС делать, плюс палата, то вроде 48 выходило, вот тоже почти полтинник набегает. Для меня это много :-(

Dariana
24.05.2009, 01:08
Я вообще хотела в 13-м рожать, я там старшую рожала. Все понравилось и отношение супер и как все прошло и вообще!Я там бесплатно рожала, а они на весь июль закрываются, так что я вообще в трансе была, когда узнала. 3 раза ездила в 9-ку и с каждым разом он мне все меньше нравился, да и далеко до него с Гражданки-то ехать.И этот настрой на ЕР, вообщем меня не впечатлило!В первом мне такого даже никто и не предложил, ЕР в смысле.

Dariana
24.05.2009, 01:09
Юль, я тут считала, что если платно КС делать, плюс палата, то вроде 48 выходило, вот тоже почти полтинник набегает. Для меня это много :-(
Ну 46-48 где-то так и выходит, конечно много!

Сергеевна
24.05.2009, 01:14
18р/д +15 врачу+8 палата+5 нитки-наркоз, итого: 46тыс.

знаете, чего не понимаю - 18 - это куда ???? 15-+врачу, понятно все ... а 18 ?????????????????? палата-нитки тоже понятно ... а 18 КОМУ ???

Сергеевна
24.05.2009, 01:15

Ник, единица один из тех роддомов, где оооочень много положительных отзывов именно о бесплатных родах ;););)

Dariana
24.05.2009, 01:17
знаете, чего не понимаю - 18 - это куда ???? 15-+врачу, понятно все ... а 18 ?????????????????? палата-нитки тоже понятно ... а 18 КОМУ ???
А меня вот тоже этот вопрос мучает, а кому эти 18???:073: 18 - это я так понимаю просто роддом берет за что не знаю, это просто называется хозрасчетные роды что ли, как ни пыталась это выяснить, так и не поняла за что собственно их нужно им дарить!

Сергеевна
24.05.2009, 01:23
18 - это я так понимаю просто роддом берет за что не знаю, это просто называется хозрасчетные роды что ли, как ни пыталась это выяснить, так и не поняла за что собственно их нужно им дарить!

а родовой сертификат ?? они же его все равно забирают ....

дак а можно эти 18 не платить ?? по договору 15 врачу и все :009::009::009:

Dariana
24.05.2009, 01:28

Беременный мозг ступил как всегда и я об этом не спросила, надеюсь, что да!Вот в начале июня поеду и узнаю!Насколько я понимаю, то при платных родах сертификат не нужен или нужен все-таки?

Ника09
24.05.2009, 01:31
Ник, единица один из тех роддомов, где оооочень много положительных отзывов именно о бесплатных родах ;););)

Вот и я думаю, родила ж дочку там бесплатно и все супер было. Уж лучше я эти деньги на малыша потрачу :-). А вообще, я другие роддома и не рассматривала, ну как-то даже и в голову не приходит, когда живешь от 1го в 5-ти минутах ходьбы пешком :-). Да и сама в нем родилась, правда тогда он на Большом был в другом здании.

Сергеевна
24.05.2009, 01:38
Беременный мозг ступил как всегда и я об этом не спросила, надеюсь, что да!Вот в начале июня поеду и узнаю!Насколько я понимаю, то при платных родах сертификат не нужен или нужен все-таки?

насколько я поняла сейчас - 18-это за ОТДЕЛЬНУЮ (в смысле, она на другой стороне этажа) родилку, куда можно МУЖА ПРИГЛАСИТЬ НА РОДЫ :ded: вот за что 18 ;):))

Бесплатные родилки в единице тоже ВСЕ ОТДЕЛЬНЫЕ !!!! единственное, мужа туда не пускают :)) вот Вам и 18 штук Економии :004: можно сЕкономить на муже :))

про сертификат ... по логике, наверное, не надо ... надо в рд уточнить ...

Весеннее счастье
24.05.2009, 01:39

Несмотря на платные роды сертификат забирают тоже, и без договора с роддомом, договорится с врачом определенным не получится...Можно сэкономить на платной палате, тогда сумма будет 38 тыс.руб, а не почти 50.

Сергеевна
24.05.2009, 01:39
Уж лучше я эти деньги на малыша потрачу :-)..

все ты правильно рассуждаешь :flower:
я всегда говорила, что смысла "откладывать, кредитоваться и лезть в долги, чтоб "родить" я не вижу ..... если есть деньги, с которыми ты можешь БЕЗ проблем расстаться -да, конечно ... но, если потом тебе придется "потуже затянуть пояс" :010::010::010: увольте.

Сергеевна
24.05.2009, 01:40
и без договора с роддомом, договорится с врачом определенным не получится...

странно это все как-то :009:

Весеннее счастье
24.05.2009, 01:44
я имею ввиду, если вы хотите рожать с определенным врачом, который вне планово(не в свое дежурство) приедет на ваши роды.Об этом говорят на консультации по услугам в РД.

letka
24.05.2009, 01:51
Юль, угу, 18 тыс платишь роддому, чтоб выбранная тобой акушерка или врач приехал не в свою смену к тебе на роды. Поэтому и складывается сумма: 18 000 роддуму, 15 000 врачу, 3500 анестезия и 8000 платная палата.
Так что либо выбирай-договаривайся с акушеркой или врачом, которые примчатся по твоему зову не в свое дежурство, за это плати 18 т роддуму + на руки врачам-акушерам, либо тогда уж бесплатно.

Сергеевна
24.05.2009, 01:53
Так что либо выбирай-договаривайся с акушеркой или врачом, которые примчатся по твоему зову не в свое дежурство, за это плати 18 т роддуму + на руки врачам-акушерам, либо тогда уж бесплатно.

пнятна ...
ну, у меня ситуация другая :065::065::065: саффсем :))
я так, "для общего развития" антиресуюсь ........

Svetul'KA
24.05.2009, 01:56
утром врач,надавит на сосок,брызнет-пишет-лактация умеренная.

Я прошу прощенья, может, это кому-то смешным покажется. У меня такой вопрос возник (больная тема): это что врач каждое утро таким вот образом грудь проверяет на наличие молока?
А можно ли отказаться от такого вот обращения? Могу я сама себя проверить, есть оно или нет? Попросить, чтоб ко мне врач не прикасалась!!!
Просто я еще с прошлого раза в каком-то пребываю гадком состоянии, стоит только вспомнить, как врач проверяла (один раз правда было это, но до сих пор противно.Во-первых это безумно больно!(опять же, для меня!!!может, у кого-то по-другому?), а во-вторых.....так унизительно (для меня! это было. - наверное, просто мои тараканы. Не хочу никого обидеть!!! Не поймите неправильно!!!!)
Как думаете, если я откажусь от таких вот проверок,скажу::0065: "не надо меня трогать! я сама!" как врач отреагирует? с др. стороны, могут ли они делать что-то без моего согласия?
Я просто переживаю очень! А тут вот прочитала Ваше сообщение, и с еще большей силой стала ЭТОГО бояться! Прямо....:0009::0009::0009::0009::0009:

letka
24.05.2009, 02:04
пнятна ...
ну, у меня ситуация другая :065::065::065: саффсем :))
я так, "для общего развития" антиресуюсь ........
Я в курсе, поэтому и разъясняю :)
Конечно, тут многие хотели бы просто отблагодарить врача или акушерку лично, не платя ничего роддому, но тут ничего не попишешь :( "В чужой монастырь...." как говорится....

Сергеевна
24.05.2009, 02:08
это что врач каждое утро таким вот образом грудь проверяет на наличие молока?
А можно ли отказаться от такого вот обращения? Могу я сама себя проверить, есть оно или нет? Попросить, чтоб ко мне врач не прикасалась!!!:065:

врач "на наличие молока", если не хотите - ничего проверять не будет ...

у меня до сосков вообще никто даж не додумывался дотрагиваться :001::))

Врач каждое утро Вам грудь проверяет, чтоб не дай Бог никаких уплотнений, застоев и всяких нехороших вещей не было :ded: это в Ваших-же интересах :ded:

если у Вас такой "пунктик" - думаю, трогать Вашу грудь при таком нежелании Вам никто не будет ;)

Svetul'KA
24.05.2009, 02:16
:065:

врач "на наличие молока", если не хотите - ничего проверять не будет ...

у меня до сосков вообще никто даж не додумывался дотрагиваться :001::))

Врач каждое утро Вам грудь проверяет, чтоб не дай Бог никаких уплотнений, застоев и всяких нехороших вещей не было :ded: это в Ваших-же интересах :ded:

если у Вас такой "пунктик" - думаю, трогать Вашу грудь при таком нежелании Вам никто не будет ;)

Успокоили, спасибо!
У меня и правда "пунктик" даже "пунктищщщще!!!!!!" я б сказала

Dariana
24.05.2009, 10:32
насколько я поняла сейчас - 18-это за ОТДЕЛЬНУЮ (в смысле, она на другой стороне этажа) родилку, куда можно МУЖА ПРИГЛАСИТЬ НА РОДЫ :ded: вот за что 18 ;):))

Бесплатные родилки в единице тоже ВСЕ ОТДЕЛЬНЫЕ !!!! единственное, мужа туда не пускают :)) вот Вам и 18 штук Економии :004: можно сЕкономить на муже :))

про сертификат ... по логике, наверное, не надо ... надо в рд уточнить ...
Если я правильно поняла, то на КС, даже бесплатно мужа пустят все равно, только он за дверью операционной будет ждать. Так что тут вообще не понятно за что платить18тыс, плюс еще и врач наверняка будет делать операцию в свое дежурство, так что просто подарить эти деньги нет никакого желания!
я имею ввиду, если вы хотите рожать с определенным врачом, который вне планово(не в свое дежурство) приедет на ваши роды.Об этом говорят на консультации по услугам в РД.
Я вот тоже так поняла, что не прокатит такой вариант, чтобы договориться без договора!

Семён_Пaлыч
24.05.2009, 10:36
Я вот тоже так поняла, что не прокатит такой вариант, чтобы договориться без договора![/QUOTE]

Угу - вчера были на консультации - все так.

Dariana
24.05.2009, 10:39
Угу - вчера были на консультации - все так.
Жаль, а счастье было так близко!:073:

Весеннее счастье
24.05.2009, 13:56
[QUOTE=Dariana;26532465]Если я правильно поняла, то на КС, даже бесплатно мужа пустят все равно, только он за дверью операционной будет ждать. Так что тут вообще не понятно за что платить18тыс, плюс еще и врач наверняка будет делать операцию в свое дежурство, так что просто подарить эти деньги нет никакого желания!

к сожалению мужа не пустят за дверь при бесплатном КС, он сможет прийти к вам только после операции в разрешенное для посещения время, муж будет ждать окончания операции и ему покажут ребенка только при наличии платных родов.