Просмотр полной версии : 1-ый родом
Мама_Миши
22.05.2009, 15:20
Спасибо всем за подравления.
1. Ни одного бейджика не заметила, специально смотрела, чтобы в отзыве потом написать. Да и с учетом того, что с момента поступления в родилку до рождения ребенка прошло не более 7 минут.
2. Лежала в бесплатной палате на 4 этаже на 4 человек. Была не против платной, но не предложили, да и в 5 утра, мне не спавшей было всеравно куда меня везут.
3. Выписали на 4 день, т.к. не резали, зашивали только трещину.
4. Детское отделение? Как написали выше - ужасно. Никто ничего не объясняет, все на бегу. Борьбы за грудное вскармливание не заметила вообще. Со мной лежала девушка 32 года первый ребенок, она не знала как к нему подойти, не то чтобы ухаживать, и я ее очень понимала - сама 3 года назад такая же была. На ее вопросы ей ответили, что в таком возрасте могла бы в Интернете почитать или в библиотеке, а то пришла тут. Как кормить никто не показывает и не рассказывает. Нажмут на грудь - молоко есть, значит плохо прикладываешь. Когда рожала в Кронштадте 3 года назад, ребенок соседки плохо грудь брал, так там человека четыре вокруг нее скакали каждый день, пока не наладили грудное вскармливание.
согласна полностью!!!!!!!!! на меня тоже смотрели как на гуманоида-а почему это я спрашиваю,как именно надевать одёжку и тд. приходила утром врач,надавит на сосок,брызнет-пишет-лактация умеренная.а что потом вообще ничего нет,ребёнок орёт-есть хочет,это так,мелочи.про гв-только много плакатов,а реально никто ничего не рассказал,не показал
кстати,узи делали в роддоме за день до родов,сказали всё ок,никакого обвития и тд.а обвитие у нас было,тугое.так вот
З.Ы. В соседней родилке рожала грузинка, потом с ней в палате лежали. Вот с ней как с писаной торбой носились, хотя рожала тоже бесплатно. И чаю горячего ей дали, и бутерброд, да и разговаривали с ней по-другому, хотя она там такого дрозда во время родов дала - ее крики даже на 6 этаже слышали.[/QUOTE]
Я не поняла, что за дискриминация по национальному признаку:wife:. Может наврала она, что бесплатно рожала. Что то мне с трудом вериться, что с ней возились за "очи ее ясные":073:. А про врача такого-вообще ничего и нигде не слышала. Наоборот говорят, чем больше орешь, тем меньше подходят.... А тут какая -то нестыковочка....Выходит, орать надо? Ну, енто мы умеем:love: и даже очень.
орать не надо;) я рожала вместе с дикоорущей-мне худо было,наверное,от её криков:))
а врачи и акушерки честно скажу подшучивали над орущей между собой
опять-таки,понимаю,что у всех разный болевой порог,но орять,девочки,не нужно!
Мама_Миши
22.05.2009, 16:04
Я не поняла, что за дискриминация по национальному признаку:wife:. Может наврала она, что бесплатно рожала. Что то мне с трудом вериться, что с ней возились за "очи ее ясные":073:. А про врача такого-вообще ничего и нигде не слышала. Наоборот говорят, чем больше орешь, тем меньше подходят.... А тут какая -то нестыковочка....Выходит, орать надо? Ну, енто мы умеем:love: и даже очень.[/QUOTE]
Сейчас прочитала - неправильно фамилию написала - Читанаве Н.Г., тоже, кстати, грузинка. Да, и врач-гинеколог на послеродовом тоже грузинка.
Мама_Миши
22.05.2009, 16:05
согласна полностью!!!!!!!!! на меня тоже смотрели как на гуманоида-а почему это я спрашиваю,как именно надевать одёжку и тд. приходила утром врач,надавит на сосок,брызнет-пишет-лактация умеренная.а что потом вообще ничего нет,ребёнок орёт-есть хочет,это так,мелочи.про гв-только много плакатов,а реально никто ничего не рассказал,не показал
Вот-вот. А как комиссия должна была прийти по грудному вскармливанию, та они прибежали и давай учить, что говорить, как они борются за грудное вскармливание.
Сейчас прочитала - неправильно фамилию написала - Читанаве Н.Г., тоже, кстати, грузинка. Да, и врач-гинеколог на послеродовом тоже грузинка.[/QUOTE]
А, ну тогда понятно все. Это только у русских-свой своему враг, а у всех "нацменов"-наоборот. И вообще, чего-то мне уже все не нравиться.... Какой-то РД-националистический.....Я уже слышу второй раз про разделение- моя нация, не моя....Есть там еще один клан....Блин, хочу в русский роддом:091:.
Сейчас прочитала - неправильно фамилию написала - Читанаве Н.Г., тоже, кстати, грузинка. Да, и врач-гинеколог на послеродовом тоже грузинка.
Я тоже о таком враче в 1 роддоме первый раз слышу...
Вот-вот. А как комиссия должна была прийти по грудному вскармливанию, та они прибежали и давай учить, что говорить, как они борются за грудное вскармливание.
жаль,что не пришла комиссия эта:091:
Мама_Миши
22.05.2009, 16:46
Я тоже о таком враче в 1 роддоме первый раз слышу...
Не знаю. В справке из роддома она написана.
2. Лежала в бесплатной палате на 4 этаже на 4 человек. Была не против платной, но не предложили, да и в 5 утра, мне не спавшей было всеравно куда меня везут.
4. Детское отделение? Как написали выше - ужасно. Никто ничего не объясняет, все на бегу.
Еще 2 больших минуса в моем статистическом подсчете 4-му этажу. А заведующая в нем, не ошибаюсь если, Елена Наумовна? (я имею ввиду заведующего ПО).
Еще 2 больших минуса в моем статистическом подсчете 4-му этажу. А заведующая в нем, не ошибаюсь если, Елена Наумовна? (я имею ввиду заведующего ПО).
если Елена Наумовна Глазунова, то я тогда лежала на 4м :)) я сама уже не помню - не до подсчетов этажей было, хотя, как сейчас помню, как вечером в день родов уже спускалась на первый этаж на солнышко смотреть на улиицу, спуститься спустилась, а вот подняться - :001: мама дорогая как тяжко было.
так вот , в 2007 году меня 4й этаж вполне устроил - Елена Наумовна спасла меня от лактостаза, назначив своевременно прогрев, потом правда еще медсестра помогла расцедиться, педиатры тоже вполне себе, на мои вопросы все отвечали
как вечером в день родов уже спускалась на первый этаж на солнышко смотреть на улиицу, спуститься спустилась, а вот подняться - :001: мама дорогая как тяжко было.
Чего Вас в день родов солнце -то поманило? Смешная Вы какая,нет романтичная:love:. Мне не до солнца, не до снега дела не было:046:.
так вот , в 2007 году меня 4й этаж вполне устроил - Елена Наумовна спасла меня от лактостаза, назначив своевременно прогрев, потом правда еще медсестра помогла расцедиться, педиатры тоже вполне себе, на мои вопросы все отвечали[/QUOTE]
Ну, опять извечная тема-кому-что.... Значит Вам повезло или вы понравились или еще что-то.
Чего Вас в день родов солнце -то поманило? Смешная Вы какая,нет романтичная:love:. Мне не до солнца, не до снега дела не было:046:.
так это ж ПОСЛЕ родов было, я родила утром, а солнышко в тот день так хорошо светило, еще по-летнему, хотя это был конец сентября :008:
Ну, опять извечная тема-кому-что.... Значит Вам повезло или вы понравились или еще что-то.
та я согласная, но я добавилась в вашу статистику с другим результатом :004:
та я согласная, но я добавилась в вашу статистику с другим результатом :004:[/QUOTE]
Как говорил мой научный руководитель, когда я диссеру писала: "Отрицательный резульата, это тоже результат....Его надо правильно интерпретировать:004:"
Мама_Миши
22.05.2009, 20:14
Про заведующую не скажу. Ни разу ее ни видела, ни слышала о ней ничего.
Девченочки у меня не большая паника.:0007:
Сегодня ПДР,я конечно понимаю,что это великое событие не факт,что случится именно сегодня,но всё же.Я боюсь пропустить начало схваток.
Сижу и гадаю,то ли малыш шевельнулся,то ли легкая схватка.:112:
Подскажите,как поточнее определить?
Ехать в роддом придется через весь город....С Пр.Просвещения до Васьки...:0074:
Девченочки у меня не большая паника.:0007:
Сегодня ПДР,я конечно понимаю,что это великое событие не факт,что случится именно сегодня,но всё же.Я боюсь пропустить начало схваток.
Сижу и гадаю,то ли малыш шевельнулся,то ли легкая схватка.:112:
Подскажите,как поточнее определить?
Ехать в роддом придется через весь город....С Пр.Просвещения до Васьки...:0074:
ну а признаки то какие-нибудь есть? отхождение пробки, например? у меня подруга только на 43 неделе родила .. так что ПДР дата условная)))
ну а признаки то какие-нибудь есть? отхождение пробки, например? у меня подруга только на 43 неделе родила .. так что ПДР дата условная)))
Пробка отошла ещё 3 дня назад....:101:
ООО.. ну тогда ждите))) Ни пуха, ни пера! :flower:
Сергеевна
22.05.2009, 21:26
Сижу и гадаю,то ли малыш шевельнулся,то ли легкая схватка.:)) шевеления малыша и схватки АБСОЛЮТНО друг на друга не похожи :))
наслаждайтесь ;)
Как начинаются роды
Чаще всего роды начинаются со схваток.
Схватки - это регулярные сокращения матки, которые приводят к раскрытию шейки матки. При этом женщина ощущает, что живот становится очень твердым, как будто сжимается в комочек. Схватка длится несколько секунд, после чего матка расслабляется. Первые схватки могут остаться незамеченными из-за того, что они безболезненны или мало болезненны. По мере развития регулярной родовой деятельности схватки усиливаются, сопровождаются тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице. После окончания схватки боль полностью исчезает. В начале схватки слабые, длятся несколько секунд, а промежуток между ними составляет 10 - 12 минут. Постепенно схватки становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными, возникают каждые 3 – 5 минут. Иногда схватки сразу начинаются через каждые 5 - 6 минут, но не очень сильные, их интенсивность в дальнейшем увеличивается.
Иногда схватки бывают редкими (через 20 - 30 минут) или не регулярными. Это не родовые схватки, а предвестники родов, они способствуют подготовке родовых путей к родам. Если они вас не очень утомляют, то можно подождать и не ехать в родильный дом. Возможно, что все прекратится. Ехать в роддом лучше, когда схватки чаще, чем 1 раз в 7 - 8 минут. Дома ведь всегда лучше! В то же время, если Вы очень волнуетесь и самостоятельно не можете справиться с переживаниями, лучше показаться врачу, который будет вести Ваши роды.
Предродовые схватки могут быть достаточно длительными (более суток) и болезненными, приводят к утомлению женщины, мешают развитию нормальной родовой деятельности. Такое состояние в акушерстве называют патологическим прелиминарным (подготовительный) периодом. Необходима консультация акушера и проведение лечения.
Другой вариант начала родов - это излитие околоплодных вод или их подтекание небольшими порциями (такое случается в 15% всех родов). В таком случае уже не нужно ждать начала схваток, а лучше сразу поехать в роддом, чтобы врач смог оценить готовность родовых путей к родам, состояние плода, наметить план ведения родов.
Чаще воды бесцветные, с примесью маленьких белых хлопьев – сыровидная смазка плода. Гораздо реже они зеленого или желтого цвета, что нельзя назвать нормой. Это может свидетельствовать о внутриутробном страдании плода, в таком случае требуется более внимательное наблюдение за состояние плода в родах.
В большинстве случаев воды изливаются в достаточно большом количестве (около 250 – 300 мл), т.е. не заметить их невозможно. Если вы в этот момент лежали, то образуется большое пятно на постели, если стояли, то лужица на полу. Иногда воды подтекают небольшими порциями, и сложно понять: воды это или обычные выделения. Надо заметить, что количество слизистых выделений увеличивается в конце беременности, они могут быть достаточно жидкими. Для выделений больше характерно то, что они могут вытечь, например, утром, а в течение следующих нескольких часов ничего не подтекает. Околоплодные воды, если они начали подтекать, текут постоянно, т.е. прокладка или трусики постоянно пропитываются влагой в небольшом количестве. Если вы не можете исключить подтекание вод, то лучше показаться врачу родильного дома, который точно определит: подтекают воды или просто усилились выделения.
Существуют косвенные признаки предстоящего наступления родов – предвестники родов, которые свидетельствуют о готовности к родам. К ним относятся:
· «опущение живота» за счет вставления головки плода во входе в малый таз и растяжения нижнего сегмента матки, верхняя часть матки при этом несколько отклоняется кпереди, что сопровождается облегчением дыхания;
· выпячивание пупка;
· некоторое снижение шевелений плода;
· появляются тянущие боли внизу живота и в пояснице, иногда схваткообразные;
· потеря веса на 1 – 2 кг;
· выделение слизистой пробки.
«Отхождение» слизистой пробки далеко не всегда свидетельствует о начале родов. Слизистая пробка имеет вид густой, прозрачной, слегка желтоватой слизи, часто с примесью крови. Пугаться этого и торопиться ехать в роддом не стоит. Слизистая пробка может отойти и за 1 – 2 недели до начала родов. Иногда она отходит уже после начала родов.
Срочно нужно ехать в роддом, если появляются кровяные выделения из половых путей. Это может привести к серьезным осложнениям и требует медицинского обследования и наблюдения.
Сергеевна
22.05.2009, 21:27
ООО.. ну тогда ждите))) Ни пуха, ни пера! :flower:
ага ... я с отошедшей пробкой 9 дней "ждала" :)) и может еще бы столько бы прождала, если б не решили пузырь прокалывать :065:
Девочки, киньте, пожалуйста, телефон Кащеева в личку!:091::091::091: Очень надо! Подруге двойню рожать скоро:008:.
Алека, подскажите пожалуйста, вы рекомендуете Кащеева из личного опыта или как?
я рожала с акушеркой. С Кащеевым рожала девочка, которая лежала со мной на ПО, была довольна.
+ раз ...
и, на секундочку, ВСЕ РЕШЕНИЯ принимает ТОЛЬКО врач ... акушерка на подхвате (что нисколько не умаляет и ее титанический труд :flower:) ....
Вот у меня врач никакие решения не принимала и вообще, по сути, она была не к чему. А, не, один раз она была задействована - поставила КТГ и посмотрела результаты. И все... Все остальное время со мной была акушерка...Врач- совеошенно бесполезный человек был. По крайней мере на моих родах. Я никого ни в чем уверять не собираюсь. Это мое мнение. И сколько раз мне еще посчастливиться рожать столько раз я из двух буду выбирать руки, а не голову.
+1!
да уж,это теоретики-то как раз кесарево сечение и делают,между прочим;)
если вы внимательно читали мое сообщение то должны были заметить что я писала про ЕР.
мне на ПО очень понравилось - врачи внимательные, сестрички отзывчивые ..... про "Ваши проблемы" никто никогда не заикался ни разу - на все вопросы отвечали, помогали и ты ды .....
и гинекология тоже очень понра ....
+1 Я тоже очень довольна ПО. Наверное зависит от платности ПО :065:
А, ну тогда понятно все. Это только у русских-свой своему враг, а у всех "нацменов"-наоборот. И вообще, чего-то мне уже все не нравиться.... Какой-то РД-националистический.....Я уже слышу второй раз про разделение- моя нация, не моя....Есть там еще один клан....Блин, хочу в русский роддом:091:.
не говорите ерунды... Я - русская и ко мне там было замечательное отношение. Это от вас попахивает национализмом. Будьте проще и к вам потянутся ;)
[не говорите ерунды... Я - русская и ко мне там было замечательное отношение. Это от вас попахивает национализмом. Будьте проще и к вам потянутся ;)[/QUOTE]
Не говрю ерунды. Сопоставляю факты, которые пишут мамы, вышедшие из РД. Просто тоже ВНИМАТЕЛЬНО читаю их сообщения и делаю выводы. Дай Бог, чтоб они были неправильными.
Моржик, вы погорячились! :005:
Роды принимала армянка, врач на ПО была... даже не знаю, и мне все равно! они супер! :love:
Ну, опять извечная тема-кому-что.... Значит Вам повезло или вы понравились или еще что-то.[/QUOTE]
Елена Наумовна-замечательный врач и специалист.рожать с ней было спокойно и комфортно
я рожала с акушеркой. С Кащеевым рожала девочка, которая лежала со мной на ПО, была довольна.
Вот у меня врач никакие решения не принимала и вообще, по сути, она была не к чему. А, не, один раз она была задействована - поставила КТГ и посмотрела результаты. И все... Все остальное время со мной была акушерка...Врач- совеошенно бесполезный человек был. По крайней мере на моих родах. Я никого ни в чем уверять не собираюсь. Это мое мнение. И сколько раз мне еще посчастливиться рожать столько раз я из двух буду выбирать руки, а не голову.
если вы внимательно читали мое сообщение то должны были заметить что я писала про ЕР.
+1 Я тоже очень довольна ПО. Наверное зависит от платности ПО :065:
не говорите ерунды... Я - русская и ко мне там было замечательное отношение. Это от вас попахивает национализмом. Будьте проще и к вам потянутся ;)
к сожалению,любые ЕР могут окончиться Кесаревым сечением
Я не поняла, что за дискриминация по национальному признаку:wife:. Может наврала она, что бесплатно рожала. Что то мне с трудом вериться, что с ней возились за "очи ее ясные":073:. А про врача такого-вообще ничего и нигде не слышала. Наоборот говорят, чем больше орешь, тем меньше подходят.... А тут какая -то нестыковочка....Выходит, орать надо? Ну, енто мы умеем:love: и даже очень.
Я украинка и рожала бесплатно в 1РД. И носились там со мной "за очи мои ясные"! Без полиса и взяток! Вот так-то...
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Сергеевна
23.05.2009, 00:10
девы, чета мы куда-то нитуда скатились в обсуждениях :065:
Давайте вернемся "на землю", про национализм и ты ды - если есть желание-заводите отдельный топ в Обо всем ...
а то читаю, и :009::009::009::009::009::009::009::009:
комментировать такую галиматью вообще считаю выше своего достоинства.
Я вот знаете, чего переживаю ... Я первенца в декабре рожала, на До лежала 9 дней и на улицу не выпускали - не так обидно было ...... Представляю, какого будет в июле :065::073:
Кто летом рожал - мож летом выпускают ? :073: подышать-то ?
Сергеевна
23.05.2009, 00:15
ну, наверное, когда все без проблем (ттт) - акушерка - единственная, кто нужна ;)
здорово, что врач для Вас - "совершенно бесполезный человек" :)) дай Бог, чтоб и дальше так ;)
но ведь гарантировать "беспроблемность" не может никто ......
я ЕЩЕ И за врача, лично для себя, потому что у меня эпизиотомия ... и была и предстоит ... и мне важно очень , КАК меня зашьют ;) а "вышивает" только врач ;)
Я сейчас как раз в 1м на ДО. На улицу подышать выпускают,но только не за забор,там на проходной охранник злобный)) Даже с разрешения врача еле удалось вчера на зачет на 22 линию сбежать:-D Цирк был!Теперь вот строю план побега на экзамен в начале недели))
Я сейчас как раз в 1м на ДО. На улицу подышать выпускают,но только не за забор,там на проходной охранник злобный)) Даже с разрешения врача еле удалось вчера на зачет на 22 линию сбежать:-D Цирк был!Теперь вот строю план побега на экзамен в начале недели))
А я (в июле) пешком с ДО прогуливалась до Макдональдса, покупала молочный коктейль (страсть как хотелось) и обратно медленным шагом... Так и ходила пока не родила:)
Сергеевна
23.05.2009, 00:24
Я сейчас как раз в 1м на ДО.)
народу много ??
про улочку поняла :flower::))
ну, наверное, когда все без проблем (ттт) - акушерка - единственная, кто нужна ;)
здорово, что врач для Вас - "совершенно бесполезный человек" :)) дай Бог, чтоб и дальше так ;)
но ведь гарантировать "беспроблемность" не может никто ......
я ЕЩЕ И за врача, лично для себя, потому что у меня эпизиотомия ... и была и предстоит ... и мне важно очень , КАК меня зашьют ;) а "вышивает" только врач ;)
согласна полностью!!!
а вам удачных родов!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Да,народу очень много! Места на ДО освобождаются каждый день (в основном из-за тех,у кого кс), но и заполняются сразу же. По телефону всем отвечают что мест нет,так что караулить место лучше прямо в приемном покое или просить своего врача забить освободившееся местечко))
девочки, что в РД с собой приготовить?
А как вы когда гуляли к Макдональдсу миновали охрану и забор? Поделитесь опытом)) а то мне здесь простору маловато для прогулок!
Сергеевна
23.05.2009, 00:41
так что караулить место лучше прямо в приемном покое как я своевременно палатку прикупила :)):)):))
Я смотрю, у Вас 37 - Вы "до победного" на ДО будете ?? ЕР или Вы на КС "ждете" ??
как я своевременно палатку прикупила :)):)):))
Я смотрю, у Вас 37 - Вы "до победного" на ДО будете ?? ЕР или Вы на КС "ждете" ??
В каком смысле палатку прикупила??
Сергеевна
23.05.2009, 00:53
В каком смысле палатку прикупила??
в смысле, КУПИЛА палатку :009::)) в поход сходить, а тут, видишь, в приемном покое пригодиться :004::065:
У меня "эхопризнаки компенсированной фпн" (фетоплацентарная недосточность) Пока есть неопределенность,чего именно я жду.. Сегодня после весьма хорошего доплера мне врач сказала так: сейчас с малышом все хорошо и ничего экстренного делать не будем,только капельницы укольчики и готовим шейку. В понедельник посмотрят,сделают ктг,может доплер снова,потом если что еще в среду. Если шейка будет готова и другие показатели в норме то простимулируют и буду сама рожать. Если их что-то насторожит,тогда сделают кс.. Вообщем,получается,что момент Х в любом случае на следующей неделе) так что,девочки,держите за нас кулачки! Очень надеюсь,что в этот раз все будет хорошо! 2 года назад эта фпн принесла нам несчастье:-( правда тогда мы о причине узнали уже постфактум..
Сергеевна
23.05.2009, 01:01
Вообщем,получается,что момент Х в любом случае на следующей неделе) так что,девочки,держите за нас кулачки! Очень надеюсь,что в этот раз все будет хорошо!
да мы УВЕРЕНЫ, что ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО ;):flower:
зажмем ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да,народу очень много! Места на ДО освобождаются каждый день (в основном из-за тех,у кого кс), но и заполняются сразу же. По телефону всем отвечают что мест нет,так что караулить место лучше прямо в приемном покое или просить своего врача забить освободившееся местечко))
и Вам удачи и сил!!!всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У меня "эхопризнаки компенсированной фпн" (фетоплацентарная недосточность) Пока есть неопределенность,чего именно я жду.. Сегодня после весьма хорошего доплера мне врач сказала так: сейчас с малышом все хорошо и ничего экстренного делать не будем,только капельницы укольчики и готовим шейку. В понедельник посмотрят,сделают ктг,может доплер снова,потом если что еще в среду. Если шейка будет готова и другие показатели в норме то простимулируют и буду сама рожать. Если их что-то насторожит,тогда сделают кс.. Вообщем,получается,что момент Х в любом случае на следующей неделе) так что,девочки,держите за нас кулачки! Очень надеюсь,что в этот раз все будет хорошо! 2 года назад эта фпн принесла нам несчастье:-( правда тогда мы о причине узнали уже постфактум..
и ещё много-много волшебных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Спасибо огромное!:-) ладно, еще раз попытаюсь уснуть, а то ведь поднимут в таакую рань.. Все бы ничего здесь,но матрасы ужасно неудобные! Как будто в гамке лежишь)
в смысле, КУПИЛА палатку :009::)) в поход сходить, а тут, видишь, в приемном покое пригодиться :004::065:
Ой, Юль, насмешила. Точнее я тупанула. Я ж поняла, как будто ты палату на ДО заранее прикупила, ну и обалдела слегка как такое возможно :-). Во, мозги беременные совсем подводят.
Сергеевна
23.05.2009, 01:08
Я ж поняла, как будто ты палату на ДО заранее прикупила, ну и обалдела слегка как такое возможно :-)
:))
:018::018::018::018:
:))
А вообще, мне при моем плановом КС страшно на ДО не попасть. Сидеть караулить в приемном покое это уж как-то совсем экстремально. А врач вряд ли застолбит, если на бесплатное к нему идешь..
Спасибо огромное!:-) ладно, еще раз попытаюсь уснуть, а то ведь поднимут в таакую рань.. Все бы ничего здесь,но матрасы ужасно неудобные! Как будто в гамке лежишь)
ой,я помню-поднимали рано!а ещё помню,как считала баланс-сколько выпила,сколько выписала,приходилось врать-получалось,что лечение на пользу:))
да и спать было неудобно.всё думала о том,как страшно рожать.
а потом пожалела-нужно было просто думать о хорошем и спать!!!!!!!!
и помню плакаты в коридоре-по 100 раз прочитанные
А вообще, мне при моем плановом КС страшно на ДО не попасть. Сидеть караулить в приемном покое это уж как-то совсем экстремально. А врач вряд ли застолбит, если на бесплатное к нему идешь..
да уж,вряд ли
Роды принимала армянка, врач на ПО была... даже не знаю, и мне все равно! они супер! :love:
Ой, ну спасибо! Чей-то у меня тоже крыша едет:065:. Наверное, пора заканчивать читать и начинать рожать уже:004:.
Претензия не в том, что топала пешком, а в том, что акушерка могла бы этим и по-раньше поинтересоваться и не пришлось бы мне с непрерывными схватками буквально ползти.
Врач не заходила ни разу, только зашивать пришла. Читанова Н.Г.
Мне просто повезло, что эти роды у меня без осложнений, без обвитий и т.п. В противном случае не знаю, чем все могло закончиться.
Далее
З.Ы. В соседней родилке рожала грузинка, потом с ней в палате лежали. Вот с ней как с писаной торбой носились, хотя рожала тоже бесплатно. И чаю горячего ей дали, и бутерброд, да и разговаривали с ней по-другому, хотя она там такого дрозда во время родов дала - ее крики даже на 6 этаже слышали.
Девочки, не надо так говорить, что мол я такая-секая... Взяла информацию и высказала мнение. Если оно не правильное-Очень хорошо. Все, действиетьно, закрыли тему.
Удачи!Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вы на консультацию съездите к дежурному врачу, он там вам все про ДО расскажет. Я так понимаю, что при плановом КС можно не ложиться?А приехать утром в назначенный день и до обеда уже могут прооперировать, если будут готовы анализы.
Удачи!Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вы на консультацию съездите к дежурному врачу, он там вам все про ДО расскажет. Я так понимаю, что при плановом КС можно не ложиться?А приехать утром в назначенный день и до обеда уже могут прооперировать, если будут готовы анализы.
Страшновато как-то так делать, лучше уж дня за 3 хоть лечь.. а вдруг само начнется... а на консультацию я скоро собираюсь..
Страшновато как-то так делать, лучше уж дня за 3 хоть лечь.. а вдруг само начнется... а на консультацию я скоро собираюсь..
Я вот тоже надеюсь, что раньше не начнется, старшую родила за 3 дня до ПДР. Но я так на ДО не хочу... В первую беременность вместе с ДО у меня получилось 14 дней в р/д. А к какому врачу собираетесь, если не секрет?
В понедельник-вторник ложусь на ДО, врач моя обещала местечко мне забить.. У меня 42-я неделя пойдет, будуть шейку готовить.. А я так ужасно не хочу ложиться, лучше бы гуляла до родов, но она настаивает..
Девочки кто-нибудь знает так можно в спорткостюме ходить или тока в халате? И как там с душем дела обстоят, пробиться можно? И скока в палате человек и вобще как с бытовухой? я в больнице не лежала с детства, мне чего-то вобще не предвтасить все это...
Я вот тоже надеюсь, что раньше не начнется, старшую родила за 3 дня до ПДР. Но я так на ДО не хочу... В первую беременность вместе с ДО у меня получилось 14 дней в р/д. А к какому врачу собираетесь, если не секрет?
Думаю между платно у Щербиной и бесплатно у Барсуковой :)
Сергеевна
23.05.2009, 21:17
Девочки кто-нибудь знает так можно в спорткостюме ходить или тока в халате? И как там с душем дела обстоят, пробиться можно? И скока в палате человек и вобще как с бытовухой? я в больнице не лежала с детства, мне чего-то вобще не предвтасить все это...
можно в костюме ;) только ОБЯЗАТЕЛЬНО и халат должен быть - на процедуры без штанофф будете бегать :))
Душ есть :065: пробиться можно :))
В зависимости от палат - 3-4-6 человек ;)
Бытовуха - как во всех больницах :010::004:
Вам хочу сказать - на 42 неделе самое то уже на ДО ;) УДАЧИ :flower:
Думаю между платно у Щербиной и бесплатно у Барсуковой :)
Щирбина в отпуск вроде в июле уходит, меня не взяла, мне она нужна была с 13-17 июля.
Щирбина в отпуск вроде в июле уходит, меня не взяла, мне она нужна была с 13-17 июля.
Мне сказала, что у меня кесарево скорее всего по срокам будет 28,29 июня, если все по плану, тогда она успеет, если с ней решу.
Мне сказала, что у меня кесарево скорее всего по срокам будет 28,29 июня, если все по плану, тогда она успеет, если с ней решу.
Повезло вам, я тоже хотела с ней, но не судьба :(
можно в костюме ;) только ОБЯЗАТЕЛЬНО и халат должен быть - на процедуры без штанофф будете бегать :))
Душ есть :065: пробиться можно :))
В зависимости от палат - 3-4-6 человек ;)
Бытовуха - как во всех больницах :010::004:
Вам хочу сказать - на 42 неделе самое то уже на ДО ;) УДАЧИ :flower:
Спасибо за ответ, прояснилось немного в голове) Может посоветуете, чего бы туда взять с собой нужного. Чайник может? А одежду в которой приедешь отберут или можно оставить чтобы гулять ходить?
Повезло вам, я тоже хотела с ней, но не судьба :(
А я все-таки больше к бесплатному с Барсуковой склоняюсь. Уж больно дорого. А, как говорит моя врач в жк, в 1 рд КС все хорошо делают, тем более плановое. Буду надеяться, что она права.
Ненавижу 1 РД.. Все проблемы после (платных!!! и плюс еще врачу денежку давали....) родов там. Будьте внимательней к врачам
Ненавижу 1 РД.. Все проблемы после (платных!!! и плюс еще врачу денежку давали....) родов там. Будьте внимательней к врачам
Ну о каждом роддоме всегда половина отзывов положительных, а половина отрицательных. Не знаешь чему верить, чего ждать и повезет ли тебе. Брр, одни нервы.
Девушки, подскажите, пожалуйста, в 1 РД после платных родов с мужем, в платной палате жить тоже можно с мужем? Или там такой вариант не предусмотрен?
Сориентируйте, пожалуйста, платные роды, как я поняла, 18 000 р. (если с мужем), а сколько палата? Цена за одноместную или двухместную?
На фотках увидела двухместные платные, а по мне, так либо одноместная, либо уж тогда бесплатная. Если все равно с мужем жить нельзя...
Вспоминаю, как мы в 9 на СР три дня с сынкой и мужем отдыхали, такие приятные воспоминания...
Сергеевна
24.05.2009, 00:36
Спасибо за ответ, прояснилось немного в голове) Может посоветуете, чего бы туда взять с собой нужного. Чайник может? А одежду в которой приедешь отберут или можно оставить чтобы гулять ходить?
зачем Вам чайние ?? если "припрет" чайку - в столовке кипятком угостят ;)
отберут одежду :004: гулять не принято :)) но сча тепло- потом из родственников может кто чего и привезти ;)
а вообще, давайте-ка не настраивайтесь на ДО чаи гонять и гулять :ded: день-два и рожать :ded::ded::ded::))
Сергеевна
24.05.2009, 00:38
Девушки, подскажите, пожалуйста, в 1 РД после платных родов с мужем, в платной палате жить тоже можно с мужем? Или там такой вариант не предусмотрен?
желающих рожениц-то некуда в палаты положить, а Вы с мужем собрались :))
хотяяя, договориться можно всегда ;) я лежала в одноместной - у меня муж одну ночку ночевал ;) но вообще, это не положено.
так либо одноместная, либо уж тогда бесплатная.одноместная у них только одна :010::065:
Вспоминаю, как мы в 9 на СР три дня с сынкой и мужем отдыхали, такие приятные воспоминания... ну да ... за 25 штук за палату там разве что только мазурку не танцуют :))
А что за проблемы и что за врач у вас был?
желающих рожениц-то некуда в палаты положить, а Вы с мужем собрались :))
хотяяя, договориться можно всегда ;) я лежала в одноместной - у меня муж одну ночку ночевал ;) но вообще, это не положено.
одноместная у них только одна :010::065:
ну да ... за 25 штук за палату там разве что только мазурку не танцуют :))
Ну, если все посчитать, то разница по деньгам с 9-ой не такая уж и большая, а условия в 9-ке получше на СР естественно. Там хоть не надо платить мифические 18 тыс. просто так роддому, и за нитки с наркозом тоже вроде.
Сориентируйте, пожалуйста, платные роды, как я поняла, 18 000 р. (если с мужем), а сколько палата? Цена за одноместную или двухместную?
На фотках увидела двухместные платные, а по мне, так либо одноместная, либо уж тогда бесплатная. Если все равно с мужем жить нельзя...
Вспоминаю, как мы в 9 на СР три дня с сынкой и мужем отдыхали, такие приятные воспоминания...
С мужем жить нельзя. Палата 2т в сутки, платных совсем мало. Одноместная, кажется, вообще одна.
Сергеевна
24.05.2009, 00:51
Ну, если все посчитать, то разница по деньгам с 9-ой не такая уж и большая, а условия в 9-ке получше на СР естественно. Там хоть не надо платить мифические 18 тыс. просто так роддому, и за нитки с наркозом тоже вроде.
ну да ... платишь 50 штук и нитки тебе "в подарок" :065::065: а наркоз в девятке оплачивается тоже ОТДЕЛЬНО ;)
разница в цене с 9 ОЧЕНЬ большая ..... (если сравнивать с мид и ср ;))
по условиям ПО, конечно, девятка (опять же, ТОЛЬКО мид и ср) шагает на пИтьдИсят голов вперед единицы .........
тока и разница 6-8 тысяч за палату и 25 - оооочень существенна ;)
ну, это все бытовуха ;) в принципе, если есть денюжка, которая давит карман - можно себе и позволить ;)
меня уж больно жаба задушила :073::073::073: хотя и записалась на ср .... ну, еще не вечер, конечно ........
уж больно у меня теплые воспоминание об единичке полуторогодовалой разницы :love: и от ДО, и от родблока и от ПО :091::091::091::091::091:
всем хороша единица для меня ... один минус - далеко :))
ну да ... платишь 50 штук и нитки тебе "в подарок" :065::065:
разница в цене с 9 ОЧЕНЬ большая ..... (если сравнивать с мид и ср ;))
по условиям ПО, конечно, девятка (опять же, ТОЛЬКО мид и ср) шагает на пИтьдИсят голов вперед единицы .........
тока и разница 6-8 тысяч за палату и 25 - оооочень существенна ;)
ну, это все бытовуха ;) в принципе, если есть денюжка, которая давит карман - можно себе и позволить ;)
меня уж больно жаба задушила :073::073::073: хотя и записалась на ср .... ну, еще не вечер, конечно ........
Так и меня задушила, хотя мы только на роды на СР записались, палат уже не было!Но во-первых мне дали Попонину, а она сказала, что я буду рожать сама, а во-вторых, мне не понравилось, что там проходной двор просто! Я ездила к Зоз, говорила о смене врача и она тоже мне начала петь диферамбы про Попонину, что она профи, супер-мега просто профи, и она конечно несет ответсвенность и все такое. Короче начала меня тоже настраивть на ЕР, хотя я этот вариант в меньшей степени рассматривала, можно сказать, что вообще об этом не думала. Поехали в 1-ый, думала там будет дешевле, а получается почти теже 50 тыс.
Так что я вообще уже хочу бесплатно и заплачу только за нитки и палату с наркозом!
Сергеевна
24.05.2009, 00:58
Поехали в 1-ый, думала там будет дешевле, а получается почти теже 50 тыс.
Так что я вообще уже хочу бесплатно и заплачу только за нитки и палату с наркозом!
я даж не слышала, ху из Попонина такая :009::))
а из чего у Вас полтинник в единице складывается ?? мине интересно :008:
"палата с наркозом" - эт хорошо :)):)):))
еще в единице уж больно врачи хорошие :008: причем, почти все (пишу "почти", потому что понимаю, что со всеми-то не знакома :))) ......
и всетаки не такие "потоковые", как в девятке :008:
я даж не слышала, ху из Попонина такая :009::))
а из чего у Вас полтинник в единице складывается ?? мине интересно :008:
"палата с наркозом" - эт хорошо :)):)):))
еще в единице уж больно врачи хорошие :008: причем, почти все (пишу "почти", потому что понимаю, что со всеми-то не знакома :))) ......
и всетаки не такие "потоковые", как в девятке :008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=999955 Это про Попонину, вкратце она врач, которая ведет роды с рубцом и вообще по-моему всеми правдами и неправдами только на ЕР настаивает. Отзывов много негативных, страшно... Раньше она работала в 16-м р/д. У меня складывается опять же со слов врача, 18р/д +15 врачу+8 палата+5 нитки-наркоз, итого: 46тыс.
Юль, я тут считала, что если платно КС делать, плюс палата, то вроде 48 выходило, вот тоже почти полтинник набегает. Для меня это много :-(
Я вообще хотела в 13-м рожать, я там старшую рожала. Все понравилось и отношение супер и как все прошло и вообще!Я там бесплатно рожала, а они на весь июль закрываются, так что я вообще в трансе была, когда узнала. 3 раза ездила в 9-ку и с каждым разом он мне все меньше нравился, да и далеко до него с Гражданки-то ехать.И этот настрой на ЕР, вообщем меня не впечатлило!В первом мне такого даже никто и не предложил, ЕР в смысле.
Юль, я тут считала, что если платно КС делать, плюс палата, то вроде 48 выходило, вот тоже почти полтинник набегает. Для меня это много :-(
Ну 46-48 где-то так и выходит, конечно много!
Сергеевна
24.05.2009, 01:14
18р/д +15 врачу+8 палата+5 нитки-наркоз, итого: 46тыс.
знаете, чего не понимаю - 18 - это куда ???? 15-+врачу, понятно все ... а 18 ?????????????????? палата-нитки тоже понятно ... а 18 КОМУ ???
Сергеевна
24.05.2009, 01:15
Ник, единица один из тех роддомов, где оооочень много положительных отзывов именно о бесплатных родах ;););)
знаете, чего не понимаю - 18 - это куда ???? 15-+врачу, понятно все ... а 18 ?????????????????? палата-нитки тоже понятно ... а 18 КОМУ ???
А меня вот тоже этот вопрос мучает, а кому эти 18???:073: 18 - это я так понимаю просто роддом берет за что не знаю, это просто называется хозрасчетные роды что ли, как ни пыталась это выяснить, так и не поняла за что собственно их нужно им дарить!
Сергеевна
24.05.2009, 01:23
18 - это я так понимаю просто роддом берет за что не знаю, это просто называется хозрасчетные роды что ли, как ни пыталась это выяснить, так и не поняла за что собственно их нужно им дарить!
а родовой сертификат ?? они же его все равно забирают ....
дак а можно эти 18 не платить ?? по договору 15 врачу и все :009::009::009:
Беременный мозг ступил как всегда и я об этом не спросила, надеюсь, что да!Вот в начале июня поеду и узнаю!Насколько я понимаю, то при платных родах сертификат не нужен или нужен все-таки?
Ник, единица один из тех роддомов, где оооочень много положительных отзывов именно о бесплатных родах ;););)
Вот и я думаю, родила ж дочку там бесплатно и все супер было. Уж лучше я эти деньги на малыша потрачу :-). А вообще, я другие роддома и не рассматривала, ну как-то даже и в голову не приходит, когда живешь от 1го в 5-ти минутах ходьбы пешком :-). Да и сама в нем родилась, правда тогда он на Большом был в другом здании.
Сергеевна
24.05.2009, 01:38
Беременный мозг ступил как всегда и я об этом не спросила, надеюсь, что да!Вот в начале июня поеду и узнаю!Насколько я понимаю, то при платных родах сертификат не нужен или нужен все-таки?
насколько я поняла сейчас - 18-это за ОТДЕЛЬНУЮ (в смысле, она на другой стороне этажа) родилку, куда можно МУЖА ПРИГЛАСИТЬ НА РОДЫ :ded: вот за что 18 ;):))
Бесплатные родилки в единице тоже ВСЕ ОТДЕЛЬНЫЕ !!!! единственное, мужа туда не пускают :)) вот Вам и 18 штук Економии :004: можно сЕкономить на муже :))
про сертификат ... по логике, наверное, не надо ... надо в рд уточнить ...
Весеннее счастье
24.05.2009, 01:39
Несмотря на платные роды сертификат забирают тоже, и без договора с роддомом, договорится с врачом определенным не получится...Можно сэкономить на платной палате, тогда сумма будет 38 тыс.руб, а не почти 50.
Сергеевна
24.05.2009, 01:39
Уж лучше я эти деньги на малыша потрачу :-)..
все ты правильно рассуждаешь :flower:
я всегда говорила, что смысла "откладывать, кредитоваться и лезть в долги, чтоб "родить" я не вижу ..... если есть деньги, с которыми ты можешь БЕЗ проблем расстаться -да, конечно ... но, если потом тебе придется "потуже затянуть пояс" :010::010::010: увольте.
Сергеевна
24.05.2009, 01:40
и без договора с роддомом, договорится с врачом определенным не получится...
странно это все как-то :009:
Весеннее счастье
24.05.2009, 01:44
я имею ввиду, если вы хотите рожать с определенным врачом, который вне планово(не в свое дежурство) приедет на ваши роды.Об этом говорят на консультации по услугам в РД.
Юль, угу, 18 тыс платишь роддому, чтоб выбранная тобой акушерка или врач приехал не в свою смену к тебе на роды. Поэтому и складывается сумма: 18 000 роддуму, 15 000 врачу, 3500 анестезия и 8000 платная палата.
Так что либо выбирай-договаривайся с акушеркой или врачом, которые примчатся по твоему зову не в свое дежурство, за это плати 18 т роддуму + на руки врачам-акушерам, либо тогда уж бесплатно.
Сергеевна
24.05.2009, 01:53
Так что либо выбирай-договаривайся с акушеркой или врачом, которые примчатся по твоему зову не в свое дежурство, за это плати 18 т роддуму + на руки врачам-акушерам, либо тогда уж бесплатно.
пнятна ...
ну, у меня ситуация другая :065::065::065: саффсем :))
я так, "для общего развития" антиресуюсь ........
Svetul'KA
24.05.2009, 01:56
утром врач,надавит на сосок,брызнет-пишет-лактация умеренная.
Я прошу прощенья, может, это кому-то смешным покажется. У меня такой вопрос возник (больная тема): это что врач каждое утро таким вот образом грудь проверяет на наличие молока?
А можно ли отказаться от такого вот обращения? Могу я сама себя проверить, есть оно или нет? Попросить, чтоб ко мне врач не прикасалась!!!
Просто я еще с прошлого раза в каком-то пребываю гадком состоянии, стоит только вспомнить, как врач проверяла (один раз правда было это, но до сих пор противно.Во-первых это безумно больно!(опять же, для меня!!!может, у кого-то по-другому?), а во-вторых.....так унизительно (для меня! это было. - наверное, просто мои тараканы. Не хочу никого обидеть!!! Не поймите неправильно!!!!)
Как думаете, если я откажусь от таких вот проверок,скажу::0065: "не надо меня трогать! я сама!" как врач отреагирует? с др. стороны, могут ли они делать что-то без моего согласия?
Я просто переживаю очень! А тут вот прочитала Ваше сообщение, и с еще большей силой стала ЭТОГО бояться! Прямо....:0009::0009::0009::0009::0009:
пнятна ...
ну, у меня ситуация другая :065::065::065: саффсем :))
я так, "для общего развития" антиресуюсь ........
Я в курсе, поэтому и разъясняю :)
Конечно, тут многие хотели бы просто отблагодарить врача или акушерку лично, не платя ничего роддому, но тут ничего не попишешь :( "В чужой монастырь...." как говорится....
Сергеевна
24.05.2009, 02:08
это что врач каждое утро таким вот образом грудь проверяет на наличие молока?
А можно ли отказаться от такого вот обращения? Могу я сама себя проверить, есть оно или нет? Попросить, чтоб ко мне врач не прикасалась!!!:065:
врач "на наличие молока", если не хотите - ничего проверять не будет ...
у меня до сосков вообще никто даж не додумывался дотрагиваться :001::))
Врач каждое утро Вам грудь проверяет, чтоб не дай Бог никаких уплотнений, застоев и всяких нехороших вещей не было :ded: это в Ваших-же интересах :ded:
если у Вас такой "пунктик" - думаю, трогать Вашу грудь при таком нежелании Вам никто не будет ;)
Svetul'KA
24.05.2009, 02:16
:065:
врач "на наличие молока", если не хотите - ничего проверять не будет ...
у меня до сосков вообще никто даж не додумывался дотрагиваться :001::))
Врач каждое утро Вам грудь проверяет, чтоб не дай Бог никаких уплотнений, застоев и всяких нехороших вещей не было :ded: это в Ваших-же интересах :ded:
если у Вас такой "пунктик" - думаю, трогать Вашу грудь при таком нежелании Вам никто не будет ;)
Успокоили, спасибо!
У меня и правда "пунктик" даже "пунктищщщще!!!!!!" я б сказала
насколько я поняла сейчас - 18-это за ОТДЕЛЬНУЮ (в смысле, она на другой стороне этажа) родилку, куда можно МУЖА ПРИГЛАСИТЬ НА РОДЫ :ded: вот за что 18 ;):))
Бесплатные родилки в единице тоже ВСЕ ОТДЕЛЬНЫЕ !!!! единственное, мужа туда не пускают :)) вот Вам и 18 штук Економии :004: можно сЕкономить на муже :))
про сертификат ... по логике, наверное, не надо ... надо в рд уточнить ...
Если я правильно поняла, то на КС, даже бесплатно мужа пустят все равно, только он за дверью операционной будет ждать. Так что тут вообще не понятно за что платить18тыс, плюс еще и врач наверняка будет делать операцию в свое дежурство, так что просто подарить эти деньги нет никакого желания!
я имею ввиду, если вы хотите рожать с определенным врачом, который вне планово(не в свое дежурство) приедет на ваши роды.Об этом говорят на консультации по услугам в РД.
Я вот тоже так поняла, что не прокатит такой вариант, чтобы договориться без договора!
Семён_Пaлыч
24.05.2009, 10:36
Я вот тоже так поняла, что не прокатит такой вариант, чтобы договориться без договора![/QUOTE]
Угу - вчера были на консультации - все так.
Угу - вчера были на консультации - все так.
Жаль, а счастье было так близко!:073:
Весеннее счастье
24.05.2009, 13:56
[QUOTE=Dariana;26532465]Если я правильно поняла, то на КС, даже бесплатно мужа пустят все равно, только он за дверью операционной будет ждать. Так что тут вообще не понятно за что платить18тыс, плюс еще и врач наверняка будет делать операцию в свое дежурство, так что просто подарить эти деньги нет никакого желания!
к сожалению мужа не пустят за дверь при бесплатном КС, он сможет прийти к вам только после операции в разрешенное для посещения время, муж будет ждать окончания операции и ему покажут ребенка только при наличии платных родов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.