Просмотр полной версии : 1-ый родом
почти все на педиатров жалуются:wife::wife::wife::wife:поеду буду их строить:065::065:
Правильно, так их! А я потом приеду, буду ряды равнять :073:.
Ирчик !!!
07.08.2010, 18:35
:046::046::)):)):)):073::073:
Девы! Какие ряды ровнять...??? Ха-ха-ха...:) :) :)
Вы когда увидите их педиатров старых и хромых...:( Вам захочется их не ровнять, а простите, сразу пристрелить, чтобы не мучались они.... :) :) :)
Если кто не понимает... шутка юмора у меня такая...:004:
А если по-чесноку, то педиатрия там НИКАКАЯ....(1-ый роддом)
Выпнут вас из РД, чтобы Вы проблем не создавали и показатели не портили...
У меня ни капли молока не было, ре орала от голода, а эти мляди..(простите мой французский) так и выписали меня "с лактацией".... я потом долго отбрехивалась почему ре грудью не кормлю... ведь выписку из роддома все читают...:) :) :)
Вы когда увидите их педиатров старых и хромых...:( Вам захочется их не ровнять, а простите, сразу пристрелить, чтобы не мучались они.... :) :) :)
Я тоже шучу :073:.
Ведь всем известно, что горбатых только могила исправит. Уже видела, и хотелось...
Ирчик !!!
07.08.2010, 19:27
У меня ни капли молока не было, ре орала от голода, а эти мляди..(простите мой французский) так и выписали меня "с лактацией".... я потом долго отбрехивалась почему ре грудью не кормлю... ведь выписку из роддома все читают...:) :) :)
Итак у нас план::)):)):)):)):))
1этап-строим:015:
2 этап- ровняем:106:
3 этап отстреливаем:072:
Я тоже шучу :073:.
Ведь всем известно, что горбатых только могила исправит. Уже видела, и хотелось...
Ну? А я думала только мне одной хочется стрелять беспрерывными очередями по педиатрам.... :) :) :):008: в 1-ом роддоме...:)
Итак у нас план::)):)):)):)):))
1этап-строим:015:
2 этап- ровняем:106:
3 этап отстреливаем:072:
хе-хе-хе-хе- :):):):)
второй этап точно придётся пропустить.....:) Во первых, после родов не до этого...:)
А во вторых, они ровнянию не поддаются.... :) :) :) :)
Ирчик !!!
07.08.2010, 19:50
хе-хе-хе-хе- :):):):)
второй этап точно придётся пропустить.....:) Во первых, после родов не до этого...:)
А во вторых, они ровнянию не поддаются.... :) :) :) :)
ну так можно начать с 3 пункта-отстрелить, а затем уже и ровнять:046:
Хихи, я там педиатров делила на десять;) Они мне говорят - а я мимо ушей пускаю. По телефону советовалась с подругой, у которой своих двое, да в книжку по уходу за ребенком заглядывала. Особенно там Фаина какойтовна хамка. А седая такая, Валентина Какойтовна - ничего такая:)
Ирчик !!!
07.08.2010, 20:01
Хихи, я там педиатров делила на десять;) Они мне говорят - а я мимо ушей пускаю. По телефону советовалась с подругой, у которой своих двое, да в книжку по уходу за ребенком заглядывала. Особенно там Фаина какойтовна хамка. А седая такая, Валентина Какойтовна - ничего такая:)
главное помнить, что ты-то скоро свалишь, а они там каждый день почти -это им наказание:046:
vivivivi
07.08.2010, 20:53
Девочки, отчитываюсь)
Родила свою доченьку 3 августа. Все прошло замечательно. Очень благодарна акушерке (из дежурной бригады) и своему мужу за здоровенькую девочку и за ход родов.
Всем желаю поскрее встретиться со своими солнышками!
Поздравляю!:flower:
vivivivi
07.08.2010, 20:53
ну так можно начать с 3 пункта-отстрелить, а затем уже и ровнять:046:
Девочики, жжОте:))
Девочки, отчитываюсь)
Родила свою доченьку 3 августа. Все прошло замечательно. Очень благодарна акушерке (из дежурной бригады) и своему мужу за здоровенькую девочку и за ход родов.
Всем желаю поскрее встретиться со своими солнышками!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!ЗДОРОВЬЯ И СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ!!!
:flower::flower::flower::support::support::support :
Ирчик !!!
07.08.2010, 21:08
Девочики, жжОте:))
а чего нам еще остается;), главное настроиться на нужный лад и всех победить:flower:
главное помнить, что ты-то скоро свалишь, а они там каждый день почти -это им наказание:046:
это точно, надо помнить, что ты там на несколько дней всего и скоро их нотации будет слушать кто-нибудь другой:046::046::046:
zvaigzne
07.08.2010, 21:40
Самое главное, что у тамошних педиатров нет единого мнения ни по какому вопросу :(
Приходит утренняя смена -- ни в коем случае малыша не допаивайте, только к груди почаще прикладывайте!
Приходит вечерняя смена и разносит бутылочки с глюкозкой -- поить малышей, "чтобы лучше спали"...
Приходит утренняя смена -- для массажика хорошо использовать масло Джонсонс Бэби!
Приходит вечерняя смена -- вы зачем намазали ребёнка маслом Джонсонс Бэби?! От него же аллергия у всех поголовно!
И так далее, и тому подобное...
Приходит вечерняя смена -- вы зачем намазали ребёнка маслом Джонсонс Бэби?! От него же аллергия у всех поголовно!
Кстати, по поводу Джонсонс Бэби: у моей дочки от него, действительно, была аллергия.
Будем радоваться, что наше общение с персоналом будет недолгим. ;)
Родила (ЕР) дочу Зарину (4550 и 56 см) 30.11.2009 в 10.08 утра с врачом Дубленниковым Олегом Борисовичем и акушеркой(имя пыталась запомнить, но забыла).Спасибо им огромное!и моему мужу за поддержку-был со мной всё время, но в ответсвенный момент я его отправила за дверь) если рожать, то в 1й!)
vivivivi
08.08.2010, 07:52
Родила (ЕР) дочу Зарину (4550 и 56 см) 30.11.2009 в 10.08 утра с врачом Дубленниковым Олегом Борисовичем и акушеркой(имя пыталась запомнить, но забыла).Спасибо им огромное!и моему мужу за поддержку-был со мной всё время, но в ответсвенный момент я его отправила за дверь) если рожать, то в 1й!)
Какая крупная доча:008:
еще и мужчина врач:073:
О! Какая крупная дэвушка у Вас!!! Молодца....:) Рожали мы недалеко от Вас, Вы 30-ого, а мы 21-ого декабря.., а 28-ого нас уже выписали...:)
Наша тоже крупная 4180 и 56 см....:) Только у меня ЭКС, я совсем не мучилась, хоть и прождала схваток целых 9 часов... потом кесарнули... сейчас могу рассказывать как без единой схватки родить ребёнка... анекдот...:(
Знаете, сейчас вспоминаю со смехом, а тогда просто хотелось застрелиться...:(
Мне через пару часов после родов принесли "трупик", который стонет и дышит с трудом... так сказать показать...:( (хотя во время КС, я её видела и она(доча) была ого-го)... спустя 6 часов всё изменилось...:(
Мы её кладём в инетнсив, потому, что она срыгивает кровью...:(
Ах, у неё ухудшение...:( Но мы Вам больше ничего сказать не можем.. это всё из за её веса...Ну что Вы хотите такой крупный ребёнок...
И несколько дней НИКАКОЙ информации... Я думала, я убью там всех...:( Как можно не говорить матери ничего?... Плакала дни напролёт, а всем хоть бы Х....:(
Спасибо мужу, он по своим медицинским каналам (он врач) смог добыть инфу...
Я 1-ый роддом и педиатров вспоминаю.. с ужасом...:(
LYANAчка
08.08.2010, 14:38
Такая девочка - пупсик!!!!!!!!! А мой малыш Амирчик родился 2700/48...так смешно:)) Но мы растем!!!!!!!!!!! Кстати рожала с консилиумом врачей, где присутствовал Дубленников, который мне все время говорил: "Давай, я тебе сейчас буду помогать":046: Мой муж не захотел присутствовать на родах (и Слава Всевышнему!) Зато примчался через минут, даже малыша не успехи помыть :support:
Какая крупная доча:008:
еще и мужчина врач:073:
ой, супер -врач!!) такой спокойный и адекватный) акушерка всё шумела, а он молодец!) если рожать, то только с ним)))
:008:
О! Какая крупная дэвушка у Вас!!! Молодца....:) Рожали мы недалеко от Вас, Вы 30-ого, а мы 21-ого декабря.., а 28-ого нас уже выписали...:)
Наша тоже крупная 4180 и 56 см....:) Только у меня ЭКС, я совсем не мучилась, хоть и прождала схваток целых 9 часов... потом кесарнули... сейчас могу рассказывать как без единой схватки родить ребёнка... анекдот...:(
да уж) соседи, можно сказать))
самое интересное, что 30 ноября была куча рожавших, многие по коридорам лежали. на выписке 3го дек было 19, кажется, выисывавшихся. и никого что-то найти не могу...не признаются!!))))
Такая девочка - пупсик!!!!!!!!! А мой малыш Амирчик родился 2700/48...так смешно:)) Но мы растем!!!!!!!!!!! Кстати рожала с консилиумом врачей, где присутствовал Дубленников, который мне все время говорил: "Давай, я тебе сейчас буду помогать":046: Мой муж не захотел присутствовать на родах (и Слава Всевышнему!) Зато примчался через минут, даже малыша не успехи помыть :support:
Амирчик??!! а мы тоже так мальчика хотели назвать, но появилась девочка)) теперь мальчика так всё-таки хотим назвать))
А мой муж со мной был, но в самый ответственный момент я его за дверь-он там и просидел до рождения Зари)) нечего ему туда заглядывать)))))
А Олег Борисычу респект!))) :flower:
да уж) соседи, можно сказать))
самое интересное, что 30 ноября была куча рожавших, многие по коридорам лежали. на выписке 3го дек было 19, кажется, выисывавшихся. и никого что-то найти не могу...не признаются!!))))
Да уж.. у меня что-то со счётом плохо...:) Я почему-то решила, что 11 месяц это декабрь...:) ;)
хе-хе-хе..совсем уже...:)
Мы то декабрьские, под Новый год...:)
LittleTashka
08.08.2010, 19:33
Знаете, сейчас вспоминаю со смехом, а тогда просто хотелось застрелиться...:(
Мне через пару часов после родов принесли "трупик", который стонет и дышит с трудом... так сказать показать...:( (хотя во время КС, я её видела и она(доча) была ого-го)... спустя 6 часов всё изменилось...:(
Мы её кладём в инетнсив, потому, что она срыгивает кровью...:(
Ах, у неё ухудшение...:( Но мы Вам больше ничего сказать не можем.. это всё из за её веса...Ну что Вы хотите такой крупный ребёнок...
И несколько дней НИКАКОЙ информации... Я думала, я убью там всех...:( Как можно не говорить матери ничего?... Плакала дни напролёт, а всем хоть бы Х....:(
Спасибо мужу, он по своим медицинским каналам (он врач) смог добыть инфу...
Я 1-ый роддом и педиатров вспоминаю.. с ужасом...:(
Кошмар какой, представляю каково вам было в этом ожидании. А я 20 декабря рожала, выписали 24-го и слава богу, хотелось побыстрее оттуда смотаться.
Всякое было и гости в палате " по знакомству", хотя был карантин, и заболевшая акушерка, расчихивающая на нас микробы без маски и жаловавшаяся, что у неё температура.
Кошмар какой, представляю каково вам было в этом ожидании. А я 20 декабря рожала, выписали 24-го и слава богу, хотелось побыстрее оттуда смотаться.
Всякое было и гости в палате " по знакомству", хотя был карантин, и заболевшая акушерка, расчихивающая на нас микробы без маски и жаловавшаяся, что у неё температура.
Да.. тогда был карантин по гриппу, кажется, и никого не пускали.... Хотя нет, моего мужа пускали, из солидарности...:008: :008: :008: Мне очень стыдно, но моя соседка по кесаревской палате (её тоже, как и меня звали Катя) была не против... мы вдвоём лежали так что были не против развлечения... Но мне муж в основном инфу приносил о доче и тут же уезжал...
А потом я перевелась в отдельную палату... они там, кажется называются сервисными... и туда уже пускали всех, несмотря на карантин... Но только один человек в день... внизу сидела строгая тётенька и всех записывала ;)
Да мне тоже оо-о-о-чень хотелось оттуда сделать ноги поскорее....:008: Дома и стены помогают...
LYANAчка
08.08.2010, 21:28
Амирчик??!! а мы тоже так мальчика хотели назвать, но появилась девочка)) теперь мальчика так всё-таки хотим назвать))
А мой муж со мной был, но в самый ответственный момент я его за дверь-он там и просидел до рождения Зари)) нечего ему туда заглядывать)))))вы
А Олег Борисычу респект!))) :flower:[/QUOTE]
Ой как классно ;) Олег Борисович мне тоже очень понравился...еще во время беременности с ним сталкивалась. Ну а вы давайте, пополняйте наши ряды мужчинок ;)
А мой муж со мной был, но в самый ответственный момент я его за дверь-он там и просидел до рождения Зари)) нечего ему туда заглядывать)))))вы
А Олег Борисычу респект!))) :flower:
Ой как классно ;) Олег Борисович мне тоже очень понравился...еще во время беременности с ним сталкивалась. Ну а вы давайте, пополняйте наши ряды мужчинок ;)[/QUOTE]
пока морально не готова, пусть доча подрастет и помощницей станет))
Да.. тогда был карантин по гриппу, кажется, и никого не пускали.... Хотя нет, моего мужа пускали, из солидарности...:008: :008: :008: Мне очень стыдно, но моя соседка по кесаревской палате (её тоже, как и меня звали Катя) была не против... мы вдвоём лежали так что были не против развлечения... Но мне муж в основном инфу приносил о доче и тут же уезжал...
А потом я перевелась в отдельную палату... они там, кажется называются сервисными... и туда уже пускали всех, несмотря на карантин... Но только один человек в день... внизу сидела строгая тётенька и всех записывала ;)
Да мне тоже оо-о-о-чень хотелось оттуда сделать ноги поскорее....:008: Дома и стены помогают...
я тоже в платной лежала. как раз грипп пошел и пускали только по 1 день. но мои по 1 вчетвером проскочили.по очереди, так сказать.как? не знаю)))) потом правда уже так не получалось.расшумелись.
ноябрь, декабрь-всё равно соседи))
я тоже в платной лежала. как раз грипп пошел и пускали только по 1 день. но мои по 1 вчетвером проскочили.по очереди, так сказать.как? не знаю)))) потом правда уже так не получалось.расшумелись.
ноябрь, декабрь-всё равно соседи))
Да уж, проскочили... молодцы...:)
Я вот не понимаю и было же кому-то не лень путчи устраивать... По мне так ходили к другим, и ладно... мне то что...:008:
Девочки, все-таки меня мучает вопрос, если 1 РД будет закрыт из-за переполненности, здесь уже это обсуждалось(они периодически на сутки закрывают прием), а ты к ним приедешь на своем авто со схватками, куда из ближайших РД они смогут организовать сан транспорт.Ну конечно, я имею ввиду б/п роды без договоренности и тот момент, когда еще можно куда-ниб успеть отправить роженицу?
Опять же на консультации в РД сама врач мне озвучила про организацию сан транспорта в другой РД. :ded:
Ирчик !!!
09.08.2010, 22:28
Девочки, все-таки меня мучает вопрос, если 1 РД будет закрыт из-за переполненности, здесь уже это обсуждалось(они периодически на сутки закрывают прием), а ты к ним приедешь на своем авто со схватками, куда из ближайших РД они смогут организовать сан транспорт.Ну конечно, я имею ввиду б/п роды без договоренности и тот момент, когда еще можно куда-ниб успеть отправить роженицу?
Опять же на консультации в РД сама врач мне озвучила про организацию сан транспорта в другой РД. :ded:
Так в ближайший скорее всего
poetikamira22
09.08.2010, 23:31
ближайший - Отта, но он тож закрыт... а если схватки ночью, мосты разведены, 1 закрыт из-за переполненности... куда денут?
Ирчик !!!
10.08.2010, 00:10
ближайший - Отта, но он тож закрыт... а если схватки ночью, мосты разведены, 1 закрыт из-за переполненности... куда денут?
примут- выхода у них нет!
Katarzyna
10.08.2010, 01:07
Сегодня РД опять был закрыт на прием - сломался лифт - это понятно - родилки на втором этаже, потом на каталках поднимают на отделения на 3-4-5, а операционная вообще на 6-м, оттуда точно на своих двоих после кс не спустишься. Принимали только на ДО, видимо тех, кто был записан ранее.
При мне сегодня женщину со схватками отправили в Снегиревку - это было около часу дня. Приехала скорая и ее повезли.
Самое главное, что у тамошних педиатров нет единого мнения ни по какому вопросу :(
Приходит утренняя смена -- ни в коем случае малыша не допаивайте, только к груди почаще прикладывайте!
Приходит вечерняя смена и разносит бутылочки с глюкозкой -- поить малышей, "чтобы лучше спали"...
Приходит утренняя смена -- для массажика хорошо использовать масло Джонсонс Бэби!
И так далее, и тому подобное...
ЖЕСТЬ, так и есть!!!)) 2 раза там была))))
Девы, я просто не реагирую на них. В это траз они метдично начали ко мне приставать с допоями глюкозой. Мол, дите большое и как вы, мамша, НЕ понимаете, что делаете ребенку ПЛОХО!! е мое... еле сдержалась)))
Так и хотелось отмочить что-нить по поводу степени их квалификации.
Потом эта нянечка или кт отам пошла жаловаться моему мужу, чт оя не допаиваю ребенка, мрак.
Думала муж ее пошлет ))))
Но я все же уважаю этот РД, посему оба раза никому не грубила)))
почти все на педиатров жалуются:wife::wife::wife::wife:поеду буду их строить:065::065:
да просто молчи и делай как считаешь нужным))) без эмоций, иначе просто достанут с допоями-докормами и так далее
Может, сейчас лучше стали снабжать роддом...
угу, конечно))))
в платной палате да, есть и пеленки и сорочки))) правда я все равно своими пользовалась по возможности.
а в бесплатных нет подкладных! имейте ввиду!!!!и пеленок тоже очень очень мало выдают
Сегодня РД опять был закрыт на прием - сломался лифт - это понятно - родилки на втором этаже, потом на каталках поднимают на отделения на 3-4-5, а операционная вообще на 6-м, оттуда точно на своих двоих после кс не спустишься. Принимали только на ДО, видимо тех, кто был записан ранее.
При мне сегодня женщину со схватками отправили в Снегиревку - это было около часу дня. Приехала скорая и ее повезли.
Короче днем увезут в Снегиревку:( :( :(
А ночью не куда им деваться, я опять разволновалась,т.к. рожаю б/п.:005: :005:
Девочки, отчитываюсь тоже. 4 августа я родила в 1 РД очаровательного сына:105: Роддом был закрыт, но на сервисные принимали. Роды были очень непростые, низкий поклон акушерке Березиной Ирине Петровне и врачу Елене Наумовне, а также "дяде Вове - анестезиологу" за благополучный исход.
Сервисное ПО хорошее, мы лежали в двухместной палате, еду приносили в палату, ночнушки, пеленки, нормальное постельное белье (не больничное) выдавали. В целом персоналом роддома довольна, были мелочи, но на них надо иметь здоровое чувство юмора :)
Из однозначных минусов - УЗИ хаотичное и выписка очень сумбурная.
Считаю успешный исход родов полностью своей заслугой. Роды у меня были вторые, поэтому справлялась я хорошо сама: не орала, пока можно было терпеть, дышала как нужно, и даже не тужилась, когда уже начались потуги, а никого не докричаться было 40 минут. Хорошо, опыт есть, а вот именно так девочки молодые и рвутся по-полной. Я понимаю что у них аншлаг, но простите, когда ко мне за 12,5 часов родов акушрка зашла всего 1 раз - это слишком недобор. С платниками все иначе. Вот и делайте выводы: у нас в стране делается все и ВЕЗДЕ ,чтобы мы выкладывали деньги.
Слава богу, что у вас был опыт и сила воли. Когда я рожала, в соседней родилке девочка была одна. Ей тоже было очень непросто, в итоге закончилось ЭКС. Подходили к ней намного меньше, чем ко мне (как муж сказал). Видно было, что ей нехорошо и было жалко, что она вот так мучится совершенно одна. Но потом полежав на ПО, я поняла, что по крайней мере акушерок осуждать нельзя. Когда утром я ходила в процедурную на обработку швов, на них после суток лиц не было. Они просто падали от усталости. 20 или 30 родов за сутки при 6 родилках.
Джонсонс Бейби - хит роддома. И для массажика, и для купания, и в рот, видимо, тоже хорошо. Одна пожилая тетя педиатр, по-моему, вообще засланный казачок. Была дискуссия на тему, в чем купать ребенка, пока не зажила пупочная ранка, т.е. чем дезинфицировать воду. Дык в Джонсонс Бейби!! Шампунь от макушек до пяточек :010::010::010: Себе бы палец порезала и потом налила на него шампунь "для дезинфекции" :009:. Мы ржали всем отделением :)).
Ирчик !!!
10.08.2010, 10:44
угу, конечно))))
в платной палате да, есть и пеленки и сорочки))) правда я все равно своими пользовалась по возможности.
а в бесплатных нет подкладных! имейте ввиду!!!!и пеленок тоже очень очень мало выдают
во дожили:001:
Девочки, отчитываюсь тоже. 4 августа я родила в 1 РД очаровательного сына:105: Роддом был закрыт, но на сервисные принимали. Роды были очень непростые, низкий поклон акушерке Березиной Ирине Петровне и врачу Елене Наумовне, а также "дяде Вове - анестезиологу" за благополучный исход.
Сервисное ПО хорошее, мы лежали в двухместной палате, еду приносили в палату, ночнушки, пеленки, нормальное постельное белье (не больничное) выдавали. В целом персоналом роддома довольна, были мелочи, но на них надо иметь здоровое чувство юмора :)
Слава богу, что у вас был опыт и сила воли. Когда я рожала, в соседней родилке девочка была одна. Ей тоже было очень непросто, в итоге закончилось ЭКС. Подходили к ней намного меньше, чем ко мне (как муж сказал). Видно было, что ей нехорошо и было жалко, что она вот так мучится совершенно одна. Но потом полежав на ПО, я поняла, что по крайней мере акушерок осуждать нельзя. Когда утром я ходила в процедурную на обработку швов, на них после суток лиц не было. Они просто падали от усталости. 20 или 30 родов за сутки при 6 родилках.
Спасибо за отчетик:flower: Поздравляю с рождением сынишки!:flower:
Ох, хорошо, что я все же платно-жалко только палату это не гарантирует.
Джонсонс Бейби - хит роддома. И для массажика, и для купания, и в рот, видимо, тоже хорошо. Одна пожилая тетя педиатр, по-моему, вообще засланный казачок. Была дискуссия на тему, в чем купать ребенка, пока не зажила пупочная ранка, т.е. чем дезинфицировать воду. Дык в Джонсонс Бейби!! Шампунь от макушек до пяточек :010::010::010: Себе бы палец порезала и потом налила на него шампунь "для дезинфекции" :009:. Мы ржали всем отделением :)).
Рожала первого там 4 года назад, пожилая тетя педиатр рассказывала нам про Джонсонс Бейби как супер средство, однако, подытожила тем, что средство это производится из продуктов нефтепереработки, так что мамочки ответственность на вас, а я тут просто так стою...:))
Именно это останавливает меня во второй раз идти в 1РД. Роды замечательные, но сутки в коридоре сильно омрачили праздник рождения.
Ирчик !!!
10.08.2010, 12:25
Именно это останавливает меня во второй раз идти в 1РД. Роды замечательные, но сутки в коридоре сильно омрачили праздник рождения.
Очень вас понимаю, безумно этого боюсь и надеюсь, что просто повезет - другого выхода нет.
LYANAчка
10.08.2010, 13:14
во дожили:001:
Спасибо за отчетик:flower: Поздравляю с рождением сынишки!:flower:
Рожала тоже платно 5 июля, еще на консультации сказали врачу про платную палату, она естественно не гарантировала. Когда приехала рожать, палата за мной была забронирована (так врач сказала) Так что я довольна!
Ирчик !!!
10.08.2010, 13:17
Рожала тоже платно 5 июля, еще на консультации сказали врачу про платную палату, она естественно не гарантировала. Когда приехала рожать, палата за мной была забронирована (так врач сказала) Так что я довольна!
а с кем вы рожали?
А у вас была заранее договоренность с врачом конкретным или вы приехали в РД и сказали, что хотите сервисные роды оплатить?
Мечта Сбывается
10.08.2010, 18:47
Рожала первого там 4 года назад, пожилая тетя педиатр рассказывала нам про Джонсонс Бейби как супер средство, однако, подытожила тем, что средство это производится из продуктов нефтепереработки, так что мамочки ответственность на вас, а я тут просто так стою...:))
По сути это правильно- нам. мамам решать.Чем лечить и в чем купать- это НАШИ детки. Я в Мустеле купаю.Ну послушала я пр Джонмонс-поситьала, что масло для массажа-минеральное. Икупила какое хочу. у всех голова на плечах, читать умеем:)
А у вас была заранее договоренность с врачом конкретным или вы приехали в РД и сказали, что хотите сервисные роды оплатить?
Да, была договоренность с акушеркой. Утром я ей позвонила, обнаружив "позывные", и она сказала приезжать. Насчет "просто сервисных" родов не знаю... хотя моя соседка по палате родила 5 августа на сервисных без конкретной договоренности с врачом, но она 2 или 3 августа легла на дородовое.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
10.08.2010, 19:19
угу, конечно))))
Не правда! Подкладные дают, чтобы их не было, такого не слышала. Я прокладками своими пользовалась, а девочка постоянно с подкладными ходила, всегда были. И пелёнки и сорочки дают.
Не правда! Подкладные дают, чтобы их не было, такого не слышала. Я прокладками своими пользовалась, а девочка постоянно с подкладными ходила, всегда были. И пелёнки и сорочки дают.
что значит НЕПРАВДА, слова то подбирайте!!! я что тут врать буду людям?
наверное, вам повезло, это здорово, а мне нет.
я первый раз там лежала весь период на бесплатном, и кроме одной, Первой подкладной, после родов, нам не дали больше!!! хорош оу меня были вторые роды, и я взяла с собой пачку "памперсов" после родов, и что - раздала ее девочкам из палаты!!!!!!!
а в ноябре рожала там второй раз, 2 дня в бесплатном, 2 дня в платном.
так вот на бесплатном моя соседка возмутилась - мол, где подкладые то? на что ее вежливо послали в платное, куда м ы сней и попали, н о2 дня спустя!!!
Щас то мне уже все равно, дают или нет ))) хехехе))
Просто предупреждаю, на всякий случай девочек, кто будет там рожать - возьмите на всякий случай пачку подкладок, пусть БУДУТ.
И все же 1 РД остался один из немногих, где роды принимают на высоком уровне, а по ценам все же гуманен.
И без инфекций пришли домой оба младших, все же там чисто.
А временные неудобства можно потерпеть 5 дней ради здоровья малыша.
А шо бы не думали, чт оя тут приукрашиваю, во тмой отчет о вторых родах (первых именно в 1 Рдоме)
спецом рыла в архиве!
http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=2487070&an=0&page=13#Post2487070
я согласна с предыдущим оратором - роды в 1м роддоме принимают на высшем уровне, причем неважно платные или бесплатные. Я рожала в 2008г с акушеркой Александровой, вот в 2011 собираюсь опять туда...а послеродовое да....без комментариев..кто привык хоть к какому то комфорту - лучше сразу в платные палаты, иначе не скоро почувствуете себя человеком...:005:
natashulea
11.08.2010, 15:59
Девочки, посоветуйте, плиз :support:
У нас ПДР на конец октября (30-31 число), роддом откроется 3 октября. Будем рожать платно с договоренностью с врачем/акушеркой. Как думаете, стоит ли договариваться еще с каким-нить врачом/акушеркой в другом рд для перестраховки? Начиталась, что рожают и раньше ПДР на недели :005: Роды первые, хочу все предусмотреть, насколько это возможно :065:
natashulea
11.08.2010, 16:01
И киньте, плиз, телефончик акушерки Нарбутович Анны в личку, кто знает :091:
Короче днем увезут в Снегиревку:( :( :(
А ночью не куда им деваться, я опять разволновалась,т.к. рожаю б/п.:005: :005:
Не волнуйтесь Вы так!!!! Все хорошо будет!!! Я тоже б/п и по скорой рожала:flower:
KATI-OWA
11.08.2010, 16:50
Почитала тут комментарии про ПО... А у меня абсолютно другие впечатления, я ни разу не пожалела, что лежала бесплатно. Педиатры - да, про это не раз говорилось, соглашусь. :015: Что касается условий, то, возможно, зависит от этажа, смены и т.п.
Я лежала в январе. На 3 этаже. Аншлага, как летом, не было, но загрузка была по полной. Подкладные в 1 сутки мне выдали без проблем, причем, когда у них закончились тряпичные, мне дали послеродовые прокладки. И не 1 штуку, а сразу 3, чтоб лишний раз не бегала за акушеркой. И еще - акушерка посмотрела на мою ночнуху и сразу выдала чистую. Когда мне муж привез мои вещи, я уже пользовалась своими прокладками.
На следующий день после родов я вечером попросила снять внутривенный катетер (у меня были ЕР, капельниц не предвиделось, а жить он мне мешал). Акушерка без проблем сняла и попросила подольше подержать вату. Ну вот тут я и накосячила. Обычно у меня кровь из вены останавливается быстро, тут я видела, что дырка-то побольше, но решила: чуть дольше подержу - и будет нормально. Пришла в палату, походила, тут заплакал малыш. Ну я решила, что хочет есть, даже взяла его, зажав при это в сгибе руки вату, устроилась на кровати. Но все же не рассчитала, в какой-то момент руку разогнула, в итоге полкровати оказалось в крови. :010: Пошла обратно к акушерке. В свой адрес ничего ругательно-оскорбительного не услышала, она просто сказала, что надо было дольше держать, еще раз чем-то намазала, дала вату. Рядом оказалась санитарка. Она увидела и руку мою окровавленную, и ночнушку в крови. Просто пришла со мной в палату, сказала стоять и держать руку согнутой, а сама перестелила мне всю постель, дала чистую подушку (а не просто наволочку с кровью сменила) и переодела мне ночнушку (при этом в палате были мужья соседок, так она сделала все так ловко, что никто ничего не заметил). Руку по возможности вытерла. И еще на смену ночнушку положила. И все это - без всякого неудовольствия и ругательств.
Душ и биде у меня ни разу не вызвали нареканий. Ну а туалет убирался по мере возможностей.
Не волнуйтесь Вы так!!!! Все хорошо будет!!! Я тоже б/п и по скорой рожала:flower:
Спасибо, :flower:
Мечта Сбывается
11.08.2010, 17:06
кстати, про катетер- безуумно раздражал.тоже не выюержала- под утро попросила снять.
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласна!!! Педиатры - звери. Это не люди, не врачи, не специалисты, - это правда старые, хромые на голову лошади!!! Ни одного нормального педиатра за 5 дней к нам не пришло! Каждый день, новую смену ждали с ужасом... Из дет.медсестер (1 ПО, 3 этаж) - только одной хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО - молоденькая АНЯ - единственный адекватный человек во всем этом змеином рассаднике, она действительно любит детей, умеет за ними ухаживать и просто хороший, добрый человек! Поэтому, девочки - берите с собой книжки по уходу за ребенком, звоните если что мамам, подругам, а этих крыс не слушайте и не ждите от них помощи!
Согласна, осуждать в этой сложившейся обстановке кого-то конкретно - сложно. Виновата, я думаю, как всегда система и как это не банально - правительство на разных уровнях. Раз так много рожениц - открывайте новые роддома, корректируйте гарфики закрытия роддомов, выделяйте средства на ремонт роддома в необходимом объеме, а не так чтобы приходилось закрываться каждый год на ремонт помимо проветривания. Создайте условия для персонала, зарплату поднимите на должный уровень, чтобы люди шли и работали с желанием, с любовью, с самоотдачей.
"Рожайте, дорогие женщины! Мы же многое для вас сделали, каждый день практически перед президентом отчитываемся какие мы молодцы!"
А были ли они хоть раз в роддоме, когда такие же как мы лежали в коридорах 1 метр шириной? и перешагивали ли через только что родивших женщин, как через нас - персонал и новоиспеченные папочки? Зла не хватает...:wife:
Согласна, осуждать в этой сложившейся обстановке кого-то конкретно - сложно. Виновата, я думаю, как всегда система и как это не банально - правительство на разных уровнях. Раз так много рожениц - открывайте новые роддома, корректируйте гарфики закрытия роддомов, выделяйте средства на ремонт роддома в необходимом объеме, а не так чтобы приходилось закрываться каждый год на ремонт помимо проветривания. Создайте условия для персонала, зарплату поднимите на должный уровень, чтобы люди шли и работали с желанием, с любовью, с самоотдачей.
"Рожайте, дорогие женщины! Мы же многое для вас сделали, каждый день практически перед президентом отчитываемся какие мы молодцы!"
А были ли они хоть раз в роддоме, когда такие же как мы лежали в коридорах 1 метр шириной? и перешагивали ли через только что родивших женщин, как через нас - персонал и новоиспеченные папочки? Зла не хватает...:wife:
Да, да, вообще ужас - вышла из палаты ПО, а там навстречу девушку родившую везут. Она улыбается, как мы все:) а у самой ночнушка в крови, ребятенок рядом новорожденный (!!!), пакеты в ногах, папа абсолютно взъерошенный. Был день, в палатах посетители, народ разный шастает, элементарно флюшки даже ни у кого не просят. Мест в палатах не было, и девушке сказали, что ночевать будет в коридоре. И с пакетами и папой погрузили на каталку в лифт, где с утра Равшан с Джамшутом мусор возили. Вот тебе и санитария, и стерильность, и уважение к личности.
Но вы правы, роддом не виноват, это система, к сожалению. И в сложившихся условиях персонал родильного отделения действительно старается на все 100.
Почитала тут комментарии про ПО... А у меня абсолютно другие впечатления, я ни разу не пожалела, что лежала бесплатно.
Девочки, я поддержу, я , правда, человек не избалованный, но благодарна им и за физиотерапию, и за то, что акушерки грудь мне руками расцеживали -- у меня был лактостаз, очень тугие соски. Благодарности им с меня было - пара коробок конфет, а так - все бесплатно;) Правда, аншлага такого не было, как сейчас описывают.Я вам всем желаю, чтоб все отлично у вас прошло:support::support::support:
я первый раз там лежала весь период на бесплатном, и кроме одной, Первой подкладной, после родов, нам не дали больше!!! хорош оу меня были вторые роды, и я взяла с собой пачку "памперсов" после родов, и что - раздала ее девочкам из палаты!!!!!!!
так вот на бесплатном моя соседка возмутилась - мол, где подкладые то? на что ее вежливо послали в платное, куда м ы сней и попали, н о2 дня спустя!!!
Аналогично! С подкладными постоянно была проблема. Я тоже с собой брала послеродовые прокладки, но для меня удобнее варианта сетчатые трусы + их подкладная не было. Просить подкладные каждай раз приходилось словно на паперти. Давали по одной скрепя зубами. И то если повезет и кого-нибудь из медсестер или санитарок поймаешь в коридоре. Зато не раз слышала в ответ сквозь зубы раздраженное: "Своё всё иметь НАДО" (именно с акцентом на слово НАДО) А на просьбу - "Дайте пожалуйста две" - на меня посмотрели как на больную и сказали - "Одной хватит"... Как будто это не подкладные, которыми пользоватся надо, а банки с тушонкой - запас на зиму...
Поэтому, через пару дней обнаглев, просто шла в их шкаф с подкладными и брала сколько мне надо.
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласна!!! Педиатры - звери. Это не люди, не врачи, не специалисты, - это правда старые, хромые на голову лошади!!! Ни одного нормального педиатра за 5 дней к нам не пришло! Каждый день, новую смену ждали с ужасом... Из дет.медсестер (1 ПО, 3 этаж) - только одной хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО - молоденькая АНЯ - единственный адекватный человек во всем этом змеином рассаднике, она действительно любит детей, умеет за ними ухаживать и просто хороший, добрый человек! Поэтому, девочки - берите с собой книжки по уходу за ребенком, звоните если что мамам, подругам, а этих крыс не слушайте и не ждите от них помощи!
Ну, вот видите, и у Вас впечатление не самые радужные от педиатров... Многие говорят, что не ахти...:(
Столько людей не могут ошибаться...:005:
Поэтому, через пару дней обнаглев, просто шла в их шкаф с подкладными и брала сколько мне надо.
:flower:А где шкафчик, огласите местонахождение пожалуйста;)
mamaelena2010
11.08.2010, 20:22
:flower:А где шкафчик, огласите местонахождение пожалуйста;)
на пятом этаже, рядом с постом медсестры:008: Но на этом этаже вообще мне все понравилось. На третьем похуже, но тоже терпимо.
на пятом этаже, рядом с постом медсестры:008: Но на этом этаже вообще мне все понравилось. На третьем похуже, но тоже терпимо.
Спасибо, буду иметь в виду на будущее:flower: Это с тем постом, не который с той стороны, где ДО, а с той стороны, где столовая?:) А мне на третьем, наоборот, больше понравилось, может быть, потому, что на 5м нас с маленькой ( вместе с двумя другими девушками) запихали в крошечную палату со сломанной кроватью и двумя сломанными кювезами, которая, видимо, раньше была и не палатой. Вообще мы там с трудом все разместились, проход между кроватями узкий, 2 кювеза не помещались. Одна девушка просто ребенка с собой в кровать взяла, а кювез мы поставили у раковины. Ребенка нормальная мама у самой двери, отдельно от своей кровати, не положила бы. Так, наверное, получилось потому, что меня не выписывали из-за лактостаза и высокой т-ры, а из палаты, где мы сначала лежали, уже всех выписали и палату надо было освобождать:005:
mamaelena2010
11.08.2010, 20:50
Спасибо, буду иметь в виду на будущее:flower: Это с тем постом, не который с той стороны, где ДО, а с той стороны, где столовая?:) :005:
Там где ДО.
Эта не та была палата, где белым кафелем все выложено, похожа больше на процедурную и находится в самом конце коридора у окна?
На счет палат, на третьем они намного лучше. Но отношение медсестер, в столовой и душ мне больше на пятом понравились. У меня когда забрали ребенка под лампу, так медсестры с 5-го бегали и узнавали что и как (мне особо не рассказывали педиаторы в интенсиве), успокаивали и с ребенком как раз они помогали, а не педиаторы!!!! На третьем такого не было замечено. А вообще все это можно потерпеть 5 суток, в моем случае были все 9. Главное что в этом РД очень хорошие акушеры и врачи!!!!!
Там где ДО.
Эта не та была палата, где белым кафелем все выложено, похожа больше на процедурную и находится в самом конце коридора у окна?
На счет палат, на третьем они намного лучше. Но отношение медсестер, в столовой и душ мне больше на пятом понравились. У меня когда забрали ребенка под лампу, так медсестры с 5-го бегали и узнавали что и как (мне особо не рассказывали педиаторы в интенсиве), успокаивали и с ребенком как раз они помогали, а не педиаторы!!!! На третьем такого не было замечено. А вообще все это можно потерпеть 5 суток, в моем случае были все 9. Главное что в этом РД очень хорошие акушеры и врачи!!!!!
Ого, а мне сказали там,где ДО вообще не ходить с ребенком, не мешать, я один раз случайно зашла;) Палата была не в конце коридора, а , наоборот, у лестницы и лифта.Это такая же комната, как та, где соски и бутылочки выдавали на 4 этаже. Насчет кафеля не помню уже. Да, сестры на 5 были , кажется, любезнее.Зато мне на 3 запомнилась акушерки Анна и Лена (Лена мне грудь расцеживала). А на педиатров я там вообще никакого внимания не обращала,мало ли собака гавкает...А с ребенкм если кто и помогал, так это девочка в нашей палате, у которой второй был:)))))))))
mamaelena2010
11.08.2010, 23:22
Ого, а мне сказали там,где ДО вообще не ходить с ребенком, не мешать, я один раз случайно зашла;) Палата была не в конце коридора, а , наоборот, у лестницы и лифта.Это такая же комната, как та, где соски и бутылочки выдавали на 4 этаже. Насчет кафеля не помню уже. Да, сестры на 5 были , кажется, любезнее.Зато мне на 3 запомнилась акушерки Анна и Лена (Лена мне грудь расцеживала). А на педиатров я там вообще никакого внимания не обращала,мало ли собака гавкает...А с ребенкм если кто и помогал, так это девочка в нашей палате, у которой второй был:)))))))))
C ребенком я туда не бегала конечно, а вот девочки с ДО постоянно к нам наведывались. Расспрашивали о родах и прочее. Да и мы забегали узнать кто родил или нет?Там порой было вообще не понятно кто родил, а кто нет, т.к. и после родов живот оставался(((
C ребенком я туда не бегала конечно, а вот девочки с ДО постоянно к нам наведывались. Расспрашивали о родах и прочее. Да и мы забегали узнать кто родил или нет?Там порой было вообще не понятно кто родил, а кто нет, т.к. и после родов живот оставался(((
А, насчет живота -это да. У меня сразу спал довольно сильно, а две другие девочки в палате были довольно крупные, так что живот не выделялся, а вот в коридоре я в первое время удивлялась:046: Не понимала, беременные они или нет:))))))))))) Да, душевно у вас там было:) Что-то и я уже соскучилась по этому заведению;)
mamaelena2010
12.08.2010, 14:21
А, насчет живота -это да. У меня сразу спал довольно сильно, а две другие девочки в палате были довольно крупные, так что живот не выделялся, а вот в коридоре я в первое время удивлялась:046: Не понимала, беременные они или нет:))))))))))) Да, душевно у вас там было:) Что-то и я уже соскучилась по этому заведению;)
Я тоже соскучилась)))) Самое удивительно что с самого начала я абсолютно не хотела там рожать, я даже про него единственного ничего не читала абсолютно. А в 36 недель попала , вернее напросилась туда на сохранение (девочки в ЖК убедили что сохраняться только туда ехать надо), а при выписки договорилась там с врачом о родах!!! :)
Девочки, а проветривание у них осталось с 06.09.2010 по 03.10.2010 или есть изменения.
Я тоже соскучилась)))) Самое удивительно что с самого начала я абсолютно не хотела там рожать, я даже про него единственного ничего не читала абсолютно. А в 36 недель попала , вернее напросилась туда на сохранение (девочки в ЖК убедили что сохраняться только туда ехать надо), а при выписки договорилась там с врачом о родах!!! :)
Т.е. вы прямо с врачом договорились и РД ничего не платили, только врачу в руки?
Ирчик !!!
12.08.2010, 16:44
Девочки, а проветривание у них осталось с 06.09.2010 по 03.10.2010 или есть изменения.
Да, без изменений, вроде.
mamaelena2010
12.08.2010, 17:03
Т.е. вы прямо с врачом договорились и РД ничего не платили, только врачу в руки?
нет конечно, и РД и врачу лично. Т.е. были сервисные роды с врачом.
Моя врач на 12 линии работает, так что лично врачу точно не прокатило бы..
нет конечно, и РД и врачу лично. Т.е. были сервисные роды с врачом.
Моя врач на 12 линии работает, так что лично врачу точно не прокатило бы..
аа, тогда ясно:) Я когда-то думала, может, врачу заплатить, но еще с оплатой РД мне это показалось чересчур;) Вроде в других РД ведь можно платить только врачу, мне предлагали так в 1 меде..
*Кнопочка*
12.08.2010, 17:11
ну как обстановка в 1,кто-нибудь знает?все по-прежнему в коридорах лежат,и рд периодически закрывают на проф-ку или полегче стало?
mamaelena2010
12.08.2010, 17:23
аа, тогда ясно:) Я когда-то думала, может, врачу заплатить, но еще с оплатой РД мне это показалось чересчур;) Вроде в других РД ведь можно платить только врачу, мне предлагали так в 1 меде..
да в 1 РД в этом году загнули, если сервисные роды с дежурной бригадой, то 22 тыс, а если сервис, но с личным врачом или акуш то 26 тыс.. Это что то вроде, если есть деньги на врача, то и мы еще намного на вас подзаработаем?
да в 1 РД в этом году загнули, если сервисные роды с дежурной бригадой, то 22 тыс, а если сервис, но с личным врачом или акуш то 26 тыс.. Это что то вроде, если есть деньги на врача, то и мы еще намного на вас подзаработаем?
во дают!!! :001: Когда я там рожала, было 18 тыс. просто за платные роды, причем когда я им позвонила спросить, чем отличается, тетенька сказала "Да ничем!":)))))))))))))))))
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
13.08.2010, 02:36
*АСИЯ* видимо всё поменялось. Я рожала там 25 июля этого года. Всё было, никого никуда не посылали
Ирчик !!!
13.08.2010, 09:45
Девочки, какие новости? Кто недавно рожал? Как там?
zauwamawa
13.08.2010, 18:55
Всем привет!! Нас вчера выписали из роддома. Родов все так же много, врачи и акушерки запаренные. В коридоре лежала только 2 часа после родов, потом перевели в палату на 5-ом этаже. Роды принимали Щербина Л.А. и Петрова Е.В., рожала бесплатно, приехала в родом на скорой в 6 утра. Меня в принципе все устроило, конечно были минусы, но идеального ничего нет.
Всем привет!! Нас вчера выписали из роддома. Родов все так же много, врачи и акушерки запаренные. В коридоре лежала только 2 часа после родов, потом перевели в палату на 5-ом этаже. Роды принимали Щербина Л.А. и Петрова Е.В., рожала бесплатно, приехала в родом на скорой в 6 утра. Меня в принципе все устроило, конечно были минусы, но идеального ничего нет.
девули, 2 часа после родов НУЖНО в коридоре лежать, т.к на это время приходится самая большая опасность кровотечений. Я знаю случай, как роженица умерла так в отдельной палате, рожала за большие деньги. Мне моя ученица рассказала, это ее знакомая была:010: Пугать не хочу, такое, конечно - случай вопиющий и бывает редко (ТТТ)
Девочки, подскажите пожалуйста, когда проветривание?:009: Мне рожать в конце сентября. :001:На сайте роддома сказано, что на конец сентября начало октября намечен косм. ремонт! Кто-нибудь в курсе? Спасибо))
~МОРОШКА~
14.08.2010, 20:23
Девочки, подскажите пожалуйста, когда проветривание?:009: Мне рожать в конце сентября. :001:На сайте роддома сказано, что на конец сентября начало октября намечен косм. ремонт! Кто-нибудь в курсе? Спасибо))
Проветривание в 1-м роддоме: 6.09.2010-06.10.2010
Не знаю, мне и подкладные давали и одноразовую пеленку стелили(крови было много), все без вопросов. Рожала в июле бесплатно.
Даже водичку после родов принесли.
Разницы в бесплатных родах и платных - нет! :)
Не знаю, мне и подкладные давали и одноразовую пеленку стелили(крови было много), все без вопросов. Рожала в июле бесплатно.
Даже водичку после родов принесли.
Разницы в бесплатных родах и платных - нет! :)
Есть. На бесплатные роды мужа не пустят....:(
*Кнопочка*
15.08.2010, 15:53
Есть. На бесплатные роды мужа не пустят....:(
ну это при условии,что он вам действительно там нужен.А в такой бэби-бум,да еще и летом я тоже сомневаюсь в отличии б/п родов от платных..вон сколько пишут мам,что врачи,даже при договоренности или не успевают приезжать,или вообще не приезжают..:001:
ну это при условии,что он вам действительно там нужен.А в такой бэби-бум,да еще и летом я тоже сомневаюсь в отличии б/п родов от платных..вон сколько пишут мам,что врачи,даже при договоренности или не успевают приезжать,или вообще не приезжают..:001:
Надо же я не знала, что сейчас такой беби-бум :008:
Меня муж не спрашивал нужен ли он там...:) Он сам врач, и его присутствие не обсуждалось, а просто шло как нечто естесс-с-сственное...:)
Мне даже казалось, что муж если что сам примет роды...:) :) :) Смешно сейчас вспоминать... Хотя мы не говорили нашему врачу, что муж врач, только когда на КС меня повезли, тогда мы проговорились...:008:
Петрова это акушерка???????
А Щербина как??????????
*Кнопочка*
16.08.2010, 09:47
что-то сообщений в теме стало меньше..неужели все родили?))тогда ждем-с отчета,как ЭТО было:)
zauwamawa
16.08.2010, 10:14
Петрова акушерка. Щербина очень хорошо, подбадривала, даже шутила, мне понравились они обе.
Ирчик !!!
16.08.2010, 11:43
Я тоже жду отчетиков...скоро рожать...
Девочки! Да все будет хорошо! Главное - рассчитывайте в первую очередь на себя. Готовьтесь, учитесь дышать, берете ПО МАКСИМУМУ необходимые вещи (см. список) и читайте книги по педиатрии. Все будет ок! :flower:
Kenga ry
16.08.2010, 18:22
Сегодня была на консультации. Род.дом закрыт до завтрашнего утра-переполнен!(снова). Для тех,кого будут смотреть на кресле-захватите прокладки,может кровить немного. Я,балда,не знала.)
Ирчик !!!
16.08.2010, 19:32
Сегодня была на консультации. Род.дом закрыт до завтрашнего утра-переполнен!(снова). Для тех,кого будут смотреть на кресле-захватите прокладки,может кровить немного. Я,балда,не знала.)
Ужас! Хорошо, что я ложусь на ДО -спокойней... Чтож такой аншлаг-то...что за несправедливость...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.