Вход

Просмотр полной версии : 1-ый родом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Линия
07.08.2010, 18:28
почти все на педиатров жалуются:wife::wife::wife::wife:поеду буду их строить:065::065:

Правильно, так их! А я потом приеду, буду ряды равнять :073:.

Ирчик !!!
07.08.2010, 18:35

:046::046::)):)):)):073::073:

она и я
07.08.2010, 19:14

Девы! Какие ряды ровнять...??? Ха-ха-ха...:) :) :)
Вы когда увидите их педиатров старых и хромых...:( Вам захочется их не ровнять, а простите, сразу пристрелить, чтобы не мучались они.... :) :) :)
Если кто не понимает... шутка юмора у меня такая...:004:
А если по-чесноку, то педиатрия там НИКАКАЯ....(1-ый роддом)
Выпнут вас из РД, чтобы Вы проблем не создавали и показатели не портили...
У меня ни капли молока не было, ре орала от голода, а эти мляди..(простите мой французский) так и выписали меня "с лактацией".... я потом долго отбрехивалась почему ре грудью не кормлю... ведь выписку из роддома все читают...:) :) :)

Линия
07.08.2010, 19:22
Вы когда увидите их педиатров старых и хромых...:( Вам захочется их не ровнять, а простите, сразу пристрелить, чтобы не мучались они.... :) :) :)

Я тоже шучу :073:.
Ведь всем известно, что горбатых только могила исправит. Уже видела, и хотелось...

Ирчик !!!
07.08.2010, 19:27
У меня ни капли молока не было, ре орала от голода, а эти мляди..(простите мой французский) так и выписали меня "с лактацией".... я потом долго отбрехивалась почему ре грудью не кормлю... ведь выписку из роддома все читают...:) :) :)

Итак у нас план::)):)):)):)):))

1этап-строим:015:
2 этап- ровняем:106:
3 этап отстреливаем:072:

она и я
07.08.2010, 19:29
Я тоже шучу :073:.
Ведь всем известно, что горбатых только могила исправит. Уже видела, и хотелось...

Ну? А я думала только мне одной хочется стрелять беспрерывными очередями по педиатрам.... :) :) :):008: в 1-ом роддоме...:)

она и я
07.08.2010, 19:32
Итак у нас план::)):)):)):)):))

1этап-строим:015:
2 этап- ровняем:106:
3 этап отстреливаем:072:

хе-хе-хе-хе- :):):):)
второй этап точно придётся пропустить.....:) Во первых, после родов не до этого...:)
А во вторых, они ровнянию не поддаются.... :) :) :) :)

Ирчик !!!
07.08.2010, 19:50
хе-хе-хе-хе- :):):):)
второй этап точно придётся пропустить.....:) Во первых, после родов не до этого...:)
А во вторых, они ровнянию не поддаются.... :) :) :) :)

ну так можно начать с 3 пункта-отстрелить, а затем уже и ровнять:046:

lavis
07.08.2010, 19:54
Хихи, я там педиатров делила на десять;) Они мне говорят - а я мимо ушей пускаю. По телефону советовалась с подругой, у которой своих двое, да в книжку по уходу за ребенком заглядывала. Особенно там Фаина какойтовна хамка. А седая такая, Валентина Какойтовна - ничего такая:)

Ирчик !!!
07.08.2010, 20:01
Хихи, я там педиатров делила на десять;) Они мне говорят - а я мимо ушей пускаю. По телефону советовалась с подругой, у которой своих двое, да в книжку по уходу за ребенком заглядывала. Особенно там Фаина какойтовна хамка. А седая такая, Валентина Какойтовна - ничего такая:)

главное помнить, что ты-то скоро свалишь, а они там каждый день почти -это им наказание:046:

vivivivi
07.08.2010, 20:53
Девочки, отчитываюсь)
Родила свою доченьку 3 августа. Все прошло замечательно. Очень благодарна акушерке (из дежурной бригады) и своему мужу за здоровенькую девочку и за ход родов.
Всем желаю поскрее встретиться со своими солнышками!

Поздравляю!:flower:

vivivivi
07.08.2010, 20:53
ну так можно начать с 3 пункта-отстрелить, а затем уже и ровнять:046:

Девочики, жжОте:))

Froggy
07.08.2010, 21:03
Девочки, отчитываюсь)
Родила свою доченьку 3 августа. Все прошло замечательно. Очень благодарна акушерке (из дежурной бригады) и своему мужу за здоровенькую девочку и за ход родов.
Всем желаю поскрее встретиться со своими солнышками!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!ЗДОРОВЬЯ И СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ!!!
:flower::flower::flower::support::support::support :

Ирчик !!!
07.08.2010, 21:08
Девочики, жжОте:))

а чего нам еще остается;), главное настроиться на нужный лад и всех победить:flower:

lavis
07.08.2010, 21:16
главное помнить, что ты-то скоро свалишь, а они там каждый день почти -это им наказание:046:

это точно, надо помнить, что ты там на несколько дней всего и скоро их нотации будет слушать кто-нибудь другой:046::046::046:

zvaigzne
07.08.2010, 21:40
Самое главное, что у тамошних педиатров нет единого мнения ни по какому вопросу :(

Приходит утренняя смена -- ни в коем случае малыша не допаивайте, только к груди почаще прикладывайте!
Приходит вечерняя смена и разносит бутылочки с глюкозкой -- поить малышей, "чтобы лучше спали"...

Приходит утренняя смена -- для массажика хорошо использовать масло Джонсонс Бэби!
Приходит вечерняя смена -- вы зачем намазали ребёнка маслом Джонсонс Бэби?! От него же аллергия у всех поголовно!

И так далее, и тому подобное...

Линия
07.08.2010, 21:49
Приходит вечерняя смена -- вы зачем намазали ребёнка маслом Джонсонс Бэби?! От него же аллергия у всех поголовно!

Кстати, по поводу Джонсонс Бэби: у моей дочки от него, действительно, была аллергия.

Будем радоваться, что наше общение с персоналом будет недолгим. ;)

ZariMom
08.08.2010, 00:57
Родила (ЕР) дочу Зарину (4550 и 56 см) 30.11.2009 в 10.08 утра с врачом Дубленниковым Олегом Борисовичем и акушеркой(имя пыталась запомнить, но забыла).Спасибо им огромное!и моему мужу за поддержку-был со мной всё время, но в ответсвенный момент я его отправила за дверь) если рожать, то в 1й!)

vivivivi
08.08.2010, 07:52
Родила (ЕР) дочу Зарину (4550 и 56 см) 30.11.2009 в 10.08 утра с врачом Дубленниковым Олегом Борисовичем и акушеркой(имя пыталась запомнить, но забыла).Спасибо им огромное!и моему мужу за поддержку-был со мной всё время, но в ответсвенный момент я его отправила за дверь) если рожать, то в 1й!)

Какая крупная доча:008:
еще и мужчина врач:073:

она и я
08.08.2010, 13:30

О! Какая крупная дэвушка у Вас!!! Молодца....:) Рожали мы недалеко от Вас, Вы 30-ого, а мы 21-ого декабря.., а 28-ого нас уже выписали...:)

Наша тоже крупная 4180 и 56 см....:) Только у меня ЭКС, я совсем не мучилась, хоть и прождала схваток целых 9 часов... потом кесарнули... сейчас могу рассказывать как без единой схватки родить ребёнка... анекдот...:(

она и я
08.08.2010, 13:38

Знаете, сейчас вспоминаю со смехом, а тогда просто хотелось застрелиться...:(
Мне через пару часов после родов принесли "трупик", который стонет и дышит с трудом... так сказать показать...:( (хотя во время КС, я её видела и она(доча) была ого-го)... спустя 6 часов всё изменилось...:(
Мы её кладём в инетнсив, потому, что она срыгивает кровью...:(
Ах, у неё ухудшение...:( Но мы Вам больше ничего сказать не можем.. это всё из за её веса...Ну что Вы хотите такой крупный ребёнок...
И несколько дней НИКАКОЙ информации... Я думала, я убью там всех...:( Как можно не говорить матери ничего?... Плакала дни напролёт, а всем хоть бы Х....:(
Спасибо мужу, он по своим медицинским каналам (он врач) смог добыть инфу...
Я 1-ый роддом и педиатров вспоминаю.. с ужасом...:(

LYANAчка
08.08.2010, 14:38

Такая девочка - пупсик!!!!!!!!! А мой малыш Амирчик родился 2700/48...так смешно:)) Но мы растем!!!!!!!!!!! Кстати рожала с консилиумом врачей, где присутствовал Дубленников, который мне все время говорил: "Давай, я тебе сейчас буду помогать":046: Мой муж не захотел присутствовать на родах (и Слава Всевышнему!) Зато примчался через минут, даже малыша не успехи помыть :support:

ZariMom
08.08.2010, 15:22
Какая крупная доча:008:
еще и мужчина врач:073:

ой, супер -врач!!) такой спокойный и адекватный) акушерка всё шумела, а он молодец!) если рожать, то только с ним)))
:008:
О! Какая крупная дэвушка у Вас!!! Молодца....:) Рожали мы недалеко от Вас, Вы 30-ого, а мы 21-ого декабря.., а 28-ого нас уже выписали...:)

Наша тоже крупная 4180 и 56 см....:) Только у меня ЭКС, я совсем не мучилась, хоть и прождала схваток целых 9 часов... потом кесарнули... сейчас могу рассказывать как без единой схватки родить ребёнка... анекдот...:(

да уж) соседи, можно сказать))

самое интересное, что 30 ноября была куча рожавших, многие по коридорам лежали. на выписке 3го дек было 19, кажется, выисывавшихся. и никого что-то найти не могу...не признаются!!))))

Такая девочка - пупсик!!!!!!!!! А мой малыш Амирчик родился 2700/48...так смешно:)) Но мы растем!!!!!!!!!!! Кстати рожала с консилиумом врачей, где присутствовал Дубленников, который мне все время говорил: "Давай, я тебе сейчас буду помогать":046: Мой муж не захотел присутствовать на родах (и Слава Всевышнему!) Зато примчался через минут, даже малыша не успехи помыть :support:

Амирчик??!! а мы тоже так мальчика хотели назвать, но появилась девочка)) теперь мальчика так всё-таки хотим назвать))

А мой муж со мной был, но в самый ответственный момент я его за дверь-он там и просидел до рождения Зари)) нечего ему туда заглядывать)))))

А Олег Борисычу респект!))) :flower:

она и я
08.08.2010, 15:54
да уж) соседи, можно сказать))

самое интересное, что 30 ноября была куча рожавших, многие по коридорам лежали. на выписке 3го дек было 19, кажется, выисывавшихся. и никого что-то найти не могу...не признаются!!))))

Да уж.. у меня что-то со счётом плохо...:) Я почему-то решила, что 11 месяц это декабрь...:) ;)
хе-хе-хе..совсем уже...:)
Мы то декабрьские, под Новый год...:)

LittleTashka
08.08.2010, 19:33
Знаете, сейчас вспоминаю со смехом, а тогда просто хотелось застрелиться...:(
Мне через пару часов после родов принесли "трупик", который стонет и дышит с трудом... так сказать показать...:( (хотя во время КС, я её видела и она(доча) была ого-го)... спустя 6 часов всё изменилось...:(
Мы её кладём в инетнсив, потому, что она срыгивает кровью...:(
Ах, у неё ухудшение...:( Но мы Вам больше ничего сказать не можем.. это всё из за её веса...Ну что Вы хотите такой крупный ребёнок...
И несколько дней НИКАКОЙ информации... Я думала, я убью там всех...:( Как можно не говорить матери ничего?... Плакала дни напролёт, а всем хоть бы Х....:(
Спасибо мужу, он по своим медицинским каналам (он врач) смог добыть инфу...
Я 1-ый роддом и педиатров вспоминаю.. с ужасом...:(
Кошмар какой, представляю каково вам было в этом ожидании. А я 20 декабря рожала, выписали 24-го и слава богу, хотелось побыстрее оттуда смотаться.
Всякое было и гости в палате " по знакомству", хотя был карантин, и заболевшая акушерка, расчихивающая на нас микробы без маски и жаловавшаяся, что у неё температура.

она и я
08.08.2010, 20:59
Кошмар какой, представляю каково вам было в этом ожидании. А я 20 декабря рожала, выписали 24-го и слава богу, хотелось побыстрее оттуда смотаться.
Всякое было и гости в палате " по знакомству", хотя был карантин, и заболевшая акушерка, расчихивающая на нас микробы без маски и жаловавшаяся, что у неё температура.

Да.. тогда был карантин по гриппу, кажется, и никого не пускали.... Хотя нет, моего мужа пускали, из солидарности...:008: :008: :008: Мне очень стыдно, но моя соседка по кесаревской палате (её тоже, как и меня звали Катя) была не против... мы вдвоём лежали так что были не против развлечения... Но мне муж в основном инфу приносил о доче и тут же уезжал...
А потом я перевелась в отдельную палату... они там, кажется называются сервисными... и туда уже пускали всех, несмотря на карантин... Но только один человек в день... внизу сидела строгая тётенька и всех записывала ;)

Да мне тоже оо-о-о-чень хотелось оттуда сделать ноги поскорее....:008: Дома и стены помогают...

LYANAчка
08.08.2010, 21:28
Амирчик??!! а мы тоже так мальчика хотели назвать, но появилась девочка)) теперь мальчика так всё-таки хотим назвать))

А мой муж со мной был, но в самый ответственный момент я его за дверь-он там и просидел до рождения Зари)) нечего ему туда заглядывать)))))вы

А Олег Борисычу респект!))) :flower:[/QUOTE]

Ой как классно ;) Олег Борисович мне тоже очень понравился...еще во время беременности с ним сталкивалась. Ну а вы давайте, пополняйте наши ряды мужчинок ;)

ZariMom
08.08.2010, 22:38

А мой муж со мной был, но в самый ответственный момент я его за дверь-он там и просидел до рождения Зари)) нечего ему туда заглядывать)))))вы

А Олег Борисычу респект!))) :flower:

Ой как классно ;) Олег Борисович мне тоже очень понравился...еще во время беременности с ним сталкивалась. Ну а вы давайте, пополняйте наши ряды мужчинок ;)[/QUOTE]

пока морально не готова, пусть доча подрастет и помощницей станет))

ZariMom
08.08.2010, 22:41
Да.. тогда был карантин по гриппу, кажется, и никого не пускали.... Хотя нет, моего мужа пускали, из солидарности...:008: :008: :008: Мне очень стыдно, но моя соседка по кесаревской палате (её тоже, как и меня звали Катя) была не против... мы вдвоём лежали так что были не против развлечения... Но мне муж в основном инфу приносил о доче и тут же уезжал...
А потом я перевелась в отдельную палату... они там, кажется называются сервисными... и туда уже пускали всех, несмотря на карантин... Но только один человек в день... внизу сидела строгая тётенька и всех записывала ;)

Да мне тоже оо-о-о-чень хотелось оттуда сделать ноги поскорее....:008: Дома и стены помогают...

я тоже в платной лежала. как раз грипп пошел и пускали только по 1 день. но мои по 1 вчетвером проскочили.по очереди, так сказать.как? не знаю)))) потом правда уже так не получалось.расшумелись.

ноябрь, декабрь-всё равно соседи))

она и я
09.08.2010, 14:58
я тоже в платной лежала. как раз грипп пошел и пускали только по 1 день. но мои по 1 вчетвером проскочили.по очереди, так сказать.как? не знаю)))) потом правда уже так не получалось.расшумелись.

ноябрь, декабрь-всё равно соседи))

Да уж, проскочили... молодцы...:)
Я вот не понимаю и было же кому-то не лень путчи устраивать... По мне так ходили к другим, и ладно... мне то что...:008:

гвоздок
09.08.2010, 21:52
Девочки, все-таки меня мучает вопрос, если 1 РД будет закрыт из-за переполненности, здесь уже это обсуждалось(они периодически на сутки закрывают прием), а ты к ним приедешь на своем авто со схватками, куда из ближайших РД они смогут организовать сан транспорт.Ну конечно, я имею ввиду б/п роды без договоренности и тот момент, когда еще можно куда-ниб успеть отправить роженицу?
Опять же на консультации в РД сама врач мне озвучила про организацию сан транспорта в другой РД. :ded:

Ирчик !!!
09.08.2010, 22:28
Девочки, все-таки меня мучает вопрос, если 1 РД будет закрыт из-за переполненности, здесь уже это обсуждалось(они периодически на сутки закрывают прием), а ты к ним приедешь на своем авто со схватками, куда из ближайших РД они смогут организовать сан транспорт.Ну конечно, я имею ввиду б/п роды без договоренности и тот момент, когда еще можно куда-ниб успеть отправить роженицу?
Опять же на консультации в РД сама врач мне озвучила про организацию сан транспорта в другой РД. :ded:

Так в ближайший скорее всего

poetikamira22
09.08.2010, 23:31
ближайший - Отта, но он тож закрыт... а если схватки ночью, мосты разведены, 1 закрыт из-за переполненности... куда денут?

Ирчик !!!
10.08.2010, 00:10
ближайший - Отта, но он тож закрыт... а если схватки ночью, мосты разведены, 1 закрыт из-за переполненности... куда денут?

примут- выхода у них нет!

Katarzyna
10.08.2010, 01:07
Сегодня РД опять был закрыт на прием - сломался лифт - это понятно - родилки на втором этаже, потом на каталках поднимают на отделения на 3-4-5, а операционная вообще на 6-м, оттуда точно на своих двоих после кс не спустишься. Принимали только на ДО, видимо тех, кто был записан ранее.
При мне сегодня женщину со схватками отправили в Снегиревку - это было около часу дня. Приехала скорая и ее повезли.

*АСИЯ*
10.08.2010, 02:27
Самое главное, что у тамошних педиатров нет единого мнения ни по какому вопросу :(

Приходит утренняя смена -- ни в коем случае малыша не допаивайте, только к груди почаще прикладывайте!
Приходит вечерняя смена и разносит бутылочки с глюкозкой -- поить малышей, "чтобы лучше спали"...

Приходит утренняя смена -- для массажика хорошо использовать масло Джонсонс Бэби!

И так далее, и тому подобное...

ЖЕСТЬ, так и есть!!!)) 2 раза там была))))
Девы, я просто не реагирую на них. В это траз они метдично начали ко мне приставать с допоями глюкозой. Мол, дите большое и как вы, мамша, НЕ понимаете, что делаете ребенку ПЛОХО!! е мое... еле сдержалась)))
Так и хотелось отмочить что-нить по поводу степени их квалификации.
Потом эта нянечка или кт отам пошла жаловаться моему мужу, чт оя не допаиваю ребенка, мрак.
Думала муж ее пошлет ))))

Но я все же уважаю этот РД, посему оба раза никому не грубила)))

*АСИЯ*
10.08.2010, 02:28
почти все на педиатров жалуются:wife::wife::wife::wife:поеду буду их строить:065::065:

да просто молчи и делай как считаешь нужным))) без эмоций, иначе просто достанут с допоями-докормами и так далее

*АСИЯ*
10.08.2010, 02:31
Может, сейчас лучше стали снабжать роддом...

угу, конечно))))
в платной палате да, есть и пеленки и сорочки))) правда я все равно своими пользовалась по возможности.
а в бесплатных нет подкладных! имейте ввиду!!!!и пеленок тоже очень очень мало выдают

гвоздок
10.08.2010, 09:01
Сегодня РД опять был закрыт на прием - сломался лифт - это понятно - родилки на втором этаже, потом на каталках поднимают на отделения на 3-4-5, а операционная вообще на 6-м, оттуда точно на своих двоих после кс не спустишься. Принимали только на ДО, видимо тех, кто был записан ранее.
При мне сегодня женщину со схватками отправили в Снегиревку - это было около часу дня. Приехала скорая и ее повезли.

Короче днем увезут в Снегиревку:( :( :(
А ночью не куда им деваться, я опять разволновалась,т.к. рожаю б/п.:005: :005:

Loky
10.08.2010, 10:36
Девочки, отчитываюсь тоже. 4 августа я родила в 1 РД очаровательного сына:105: Роддом был закрыт, но на сервисные принимали. Роды были очень непростые, низкий поклон акушерке Березиной Ирине Петровне и врачу Елене Наумовне, а также "дяде Вове - анестезиологу" за благополучный исход.

Сервисное ПО хорошее, мы лежали в двухместной палате, еду приносили в палату, ночнушки, пеленки, нормальное постельное белье (не больничное) выдавали. В целом персоналом роддома довольна, были мелочи, но на них надо иметь здоровое чувство юмора :)
Из однозначных минусов - УЗИ хаотичное и выписка очень сумбурная.

Считаю успешный исход родов полностью своей заслугой. Роды у меня были вторые, поэтому справлялась я хорошо сама: не орала, пока можно было терпеть, дышала как нужно, и даже не тужилась, когда уже начались потуги, а никого не докричаться было 40 минут. Хорошо, опыт есть, а вот именно так девочки молодые и рвутся по-полной. Я понимаю что у них аншлаг, но простите, когда ко мне за 12,5 часов родов акушрка зашла всего 1 раз - это слишком недобор. С платниками все иначе. Вот и делайте выводы: у нас в стране делается все и ВЕЗДЕ ,чтобы мы выкладывали деньги.

Слава богу, что у вас был опыт и сила воли. Когда я рожала, в соседней родилке девочка была одна. Ей тоже было очень непросто, в итоге закончилось ЭКС. Подходили к ней намного меньше, чем ко мне (как муж сказал). Видно было, что ей нехорошо и было жалко, что она вот так мучится совершенно одна. Но потом полежав на ПО, я поняла, что по крайней мере акушерок осуждать нельзя. Когда утром я ходила в процедурную на обработку швов, на них после суток лиц не было. Они просто падали от усталости. 20 или 30 родов за сутки при 6 родилках.

Loky
10.08.2010, 10:43

Джонсонс Бейби - хит роддома. И для массажика, и для купания, и в рот, видимо, тоже хорошо. Одна пожилая тетя педиатр, по-моему, вообще засланный казачок. Была дискуссия на тему, в чем купать ребенка, пока не зажила пупочная ранка, т.е. чем дезинфицировать воду. Дык в Джонсонс Бейби!! Шампунь от макушек до пяточек :010::010::010: Себе бы палец порезала и потом налила на него шампунь "для дезинфекции" :009:. Мы ржали всем отделением :)).

Ирчик !!!
10.08.2010, 10:44
угу, конечно))))
в платной палате да, есть и пеленки и сорочки))) правда я все равно своими пользовалась по возможности.
а в бесплатных нет подкладных! имейте ввиду!!!!и пеленок тоже очень очень мало выдают
во дожили:001:
Девочки, отчитываюсь тоже. 4 августа я родила в 1 РД очаровательного сына:105: Роддом был закрыт, но на сервисные принимали. Роды были очень непростые, низкий поклон акушерке Березиной Ирине Петровне и врачу Елене Наумовне, а также "дяде Вове - анестезиологу" за благополучный исход.

Сервисное ПО хорошее, мы лежали в двухместной палате, еду приносили в палату, ночнушки, пеленки, нормальное постельное белье (не больничное) выдавали. В целом персоналом роддома довольна, были мелочи, но на них надо иметь здоровое чувство юмора :)

Слава богу, что у вас был опыт и сила воли. Когда я рожала, в соседней родилке девочка была одна. Ей тоже было очень непросто, в итоге закончилось ЭКС. Подходили к ней намного меньше, чем ко мне (как муж сказал). Видно было, что ей нехорошо и было жалко, что она вот так мучится совершенно одна. Но потом полежав на ПО, я поняла, что по крайней мере акушерок осуждать нельзя. Когда утром я ходила в процедурную на обработку швов, на них после суток лиц не было. Они просто падали от усталости. 20 или 30 родов за сутки при 6 родилках.

Спасибо за отчетик:flower: Поздравляю с рождением сынишки!:flower:
Ох, хорошо, что я все же платно-жалко только палату это не гарантирует.

Иррусик
10.08.2010, 12:11
Джонсонс Бейби - хит роддома. И для массажика, и для купания, и в рот, видимо, тоже хорошо. Одна пожилая тетя педиатр, по-моему, вообще засланный казачок. Была дискуссия на тему, в чем купать ребенка, пока не зажила пупочная ранка, т.е. чем дезинфицировать воду. Дык в Джонсонс Бейби!! Шампунь от макушек до пяточек :010::010::010: Себе бы палец порезала и потом налила на него шампунь "для дезинфекции" :009:. Мы ржали всем отделением :)).
Рожала первого там 4 года назад, пожилая тетя педиатр рассказывала нам про Джонсонс Бейби как супер средство, однако, подытожила тем, что средство это производится из продуктов нефтепереработки, так что мамочки ответственность на вас, а я тут просто так стою...:))

Иррусик
10.08.2010, 12:12
Именно это останавливает меня во второй раз идти в 1РД. Роды замечательные, но сутки в коридоре сильно омрачили праздник рождения.

Ирчик !!!
10.08.2010, 12:25
Именно это останавливает меня во второй раз идти в 1РД. Роды замечательные, но сутки в коридоре сильно омрачили праздник рождения.

Очень вас понимаю, безумно этого боюсь и надеюсь, что просто повезет - другого выхода нет.

LYANAчка
10.08.2010, 13:14
во дожили:001:

Спасибо за отчетик:flower: Поздравляю с рождением сынишки!:flower:

Рожала тоже платно 5 июля, еще на консультации сказали врачу про платную палату, она естественно не гарантировала. Когда приехала рожать, палата за мной была забронирована (так врач сказала) Так что я довольна!

Ирчик !!!
10.08.2010, 13:17
Рожала тоже платно 5 июля, еще на консультации сказали врачу про платную палату, она естественно не гарантировала. Когда приехала рожать, палата за мной была забронирована (так врач сказала) Так что я довольна!

а с кем вы рожали?

гвоздок
10.08.2010, 18:11

А у вас была заранее договоренность с врачом конкретным или вы приехали в РД и сказали, что хотите сервисные роды оплатить?

Мечта Сбывается
10.08.2010, 18:47
Рожала первого там 4 года назад, пожилая тетя педиатр рассказывала нам про Джонсонс Бейби как супер средство, однако, подытожила тем, что средство это производится из продуктов нефтепереработки, так что мамочки ответственность на вас, а я тут просто так стою...:))
По сути это правильно- нам. мамам решать.Чем лечить и в чем купать- это НАШИ детки. Я в Мустеле купаю.Ну послушала я пр Джонмонс-поситьала, что масло для массажа-минеральное. Икупила какое хочу. у всех голова на плечах, читать умеем:)

Loky
10.08.2010, 18:48
А у вас была заранее договоренность с врачом конкретным или вы приехали в РД и сказали, что хотите сервисные роды оплатить?

Да, была договоренность с акушеркой. Утром я ей позвонила, обнаружив "позывные", и она сказала приезжать. Насчет "просто сервисных" родов не знаю... хотя моя соседка по палате родила 5 августа на сервисных без конкретной договоренности с врачом, но она 2 или 3 августа легла на дородовое.

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
10.08.2010, 19:19
угу, конечно))))

Не правда! Подкладные дают, чтобы их не было, такого не слышала. Я прокладками своими пользовалась, а девочка постоянно с подкладными ходила, всегда были. И пелёнки и сорочки дают.

*АСИЯ*
11.08.2010, 02:44
Не правда! Подкладные дают, чтобы их не было, такого не слышала. Я прокладками своими пользовалась, а девочка постоянно с подкладными ходила, всегда были. И пелёнки и сорочки дают.

что значит НЕПРАВДА, слова то подбирайте!!! я что тут врать буду людям?
наверное, вам повезло, это здорово, а мне нет.

я первый раз там лежала весь период на бесплатном, и кроме одной, Первой подкладной, после родов, нам не дали больше!!! хорош оу меня были вторые роды, и я взяла с собой пачку "памперсов" после родов, и что - раздала ее девочкам из палаты!!!!!!!
а в ноябре рожала там второй раз, 2 дня в бесплатном, 2 дня в платном.
так вот на бесплатном моя соседка возмутилась - мол, где подкладые то? на что ее вежливо послали в платное, куда м ы сней и попали, н о2 дня спустя!!!

*АСИЯ*
11.08.2010, 02:48
Щас то мне уже все равно, дают или нет ))) хехехе))
Просто предупреждаю, на всякий случай девочек, кто будет там рожать - возьмите на всякий случай пачку подкладок, пусть БУДУТ.
И все же 1 РД остался один из немногих, где роды принимают на высоком уровне, а по ценам все же гуманен.
И без инфекций пришли домой оба младших, все же там чисто.
А временные неудобства можно потерпеть 5 дней ради здоровья малыша.

*АСИЯ*
11.08.2010, 03:11
А шо бы не думали, чт оя тут приукрашиваю, во тмой отчет о вторых родах (первых именно в 1 Рдоме)
спецом рыла в архиве!
http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=2487070&an=0&page=13#Post2487070

amirba
11.08.2010, 08:20
я согласна с предыдущим оратором - роды в 1м роддоме принимают на высшем уровне, причем неважно платные или бесплатные. Я рожала в 2008г с акушеркой Александровой, вот в 2011 собираюсь опять туда...а послеродовое да....без комментариев..кто привык хоть к какому то комфорту - лучше сразу в платные палаты, иначе не скоро почувствуете себя человеком...:005:

natashulea
11.08.2010, 15:59
Девочки, посоветуйте, плиз :support:
У нас ПДР на конец октября (30-31 число), роддом откроется 3 октября. Будем рожать платно с договоренностью с врачем/акушеркой. Как думаете, стоит ли договариваться еще с каким-нить врачом/акушеркой в другом рд для перестраховки? Начиталась, что рожают и раньше ПДР на недели :005: Роды первые, хочу все предусмотреть, насколько это возможно :065:

natashulea
11.08.2010, 16:01
И киньте, плиз, телефончик акушерки Нарбутович Анны в личку, кто знает :091:

lavis
11.08.2010, 16:47
Короче днем увезут в Снегиревку:( :( :(
А ночью не куда им деваться, я опять разволновалась,т.к. рожаю б/п.:005: :005:

Не волнуйтесь Вы так!!!! Все хорошо будет!!! Я тоже б/п и по скорой рожала:flower:

KATI-OWA
11.08.2010, 16:50
Почитала тут комментарии про ПО... А у меня абсолютно другие впечатления, я ни разу не пожалела, что лежала бесплатно. Педиатры - да, про это не раз говорилось, соглашусь. :015: Что касается условий, то, возможно, зависит от этажа, смены и т.п.
Я лежала в январе. На 3 этаже. Аншлага, как летом, не было, но загрузка была по полной. Подкладные в 1 сутки мне выдали без проблем, причем, когда у них закончились тряпичные, мне дали послеродовые прокладки. И не 1 штуку, а сразу 3, чтоб лишний раз не бегала за акушеркой. И еще - акушерка посмотрела на мою ночнуху и сразу выдала чистую. Когда мне муж привез мои вещи, я уже пользовалась своими прокладками.
На следующий день после родов я вечером попросила снять внутривенный катетер (у меня были ЕР, капельниц не предвиделось, а жить он мне мешал). Акушерка без проблем сняла и попросила подольше подержать вату. Ну вот тут я и накосячила. Обычно у меня кровь из вены останавливается быстро, тут я видела, что дырка-то побольше, но решила: чуть дольше подержу - и будет нормально. Пришла в палату, походила, тут заплакал малыш. Ну я решила, что хочет есть, даже взяла его, зажав при это в сгибе руки вату, устроилась на кровати. Но все же не рассчитала, в какой-то момент руку разогнула, в итоге полкровати оказалось в крови. :010: Пошла обратно к акушерке. В свой адрес ничего ругательно-оскорбительного не услышала, она просто сказала, что надо было дольше держать, еще раз чем-то намазала, дала вату. Рядом оказалась санитарка. Она увидела и руку мою окровавленную, и ночнушку в крови. Просто пришла со мной в палату, сказала стоять и держать руку согнутой, а сама перестелила мне всю постель, дала чистую подушку (а не просто наволочку с кровью сменила) и переодела мне ночнушку (при этом в палате были мужья соседок, так она сделала все так ловко, что никто ничего не заметил). Руку по возможности вытерла. И еще на смену ночнушку положила. И все это - без всякого неудовольствия и ругательств.
Душ и биде у меня ни разу не вызвали нареканий. Ну а туалет убирался по мере возможностей.

гвоздок
11.08.2010, 16:55
Не волнуйтесь Вы так!!!! Все хорошо будет!!! Я тоже б/п и по скорой рожала:flower:

Спасибо, :flower:

Мечта Сбывается
11.08.2010, 17:06
кстати, про катетер- безуумно раздражал.тоже не выюержала- под утро попросила снять.

MiLola
11.08.2010, 17:34

+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласна!!! Педиатры - звери. Это не люди, не врачи, не специалисты, - это правда старые, хромые на голову лошади!!! Ни одного нормального педиатра за 5 дней к нам не пришло! Каждый день, новую смену ждали с ужасом... Из дет.медсестер (1 ПО, 3 этаж) - только одной хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО - молоденькая АНЯ - единственный адекватный человек во всем этом змеином рассаднике, она действительно любит детей, умеет за ними ухаживать и просто хороший, добрый человек! Поэтому, девочки - берите с собой книжки по уходу за ребенком, звоните если что мамам, подругам, а этих крыс не слушайте и не ждите от них помощи!

MiLola
11.08.2010, 17:47

Согласна, осуждать в этой сложившейся обстановке кого-то конкретно - сложно. Виновата, я думаю, как всегда система и как это не банально - правительство на разных уровнях. Раз так много рожениц - открывайте новые роддома, корректируйте гарфики закрытия роддомов, выделяйте средства на ремонт роддома в необходимом объеме, а не так чтобы приходилось закрываться каждый год на ремонт помимо проветривания. Создайте условия для персонала, зарплату поднимите на должный уровень, чтобы люди шли и работали с желанием, с любовью, с самоотдачей.
"Рожайте, дорогие женщины! Мы же многое для вас сделали, каждый день практически перед президентом отчитываемся какие мы молодцы!"
А были ли они хоть раз в роддоме, когда такие же как мы лежали в коридорах 1 метр шириной? и перешагивали ли через только что родивших женщин, как через нас - персонал и новоиспеченные папочки? Зла не хватает...:wife:

Loky
11.08.2010, 18:15
Согласна, осуждать в этой сложившейся обстановке кого-то конкретно - сложно. Виновата, я думаю, как всегда система и как это не банально - правительство на разных уровнях. Раз так много рожениц - открывайте новые роддома, корректируйте гарфики закрытия роддомов, выделяйте средства на ремонт роддома в необходимом объеме, а не так чтобы приходилось закрываться каждый год на ремонт помимо проветривания. Создайте условия для персонала, зарплату поднимите на должный уровень, чтобы люди шли и работали с желанием, с любовью, с самоотдачей.
"Рожайте, дорогие женщины! Мы же многое для вас сделали, каждый день практически перед президентом отчитываемся какие мы молодцы!"
А были ли они хоть раз в роддоме, когда такие же как мы лежали в коридорах 1 метр шириной? и перешагивали ли через только что родивших женщин, как через нас - персонал и новоиспеченные папочки? Зла не хватает...:wife:

Да, да, вообще ужас - вышла из палаты ПО, а там навстречу девушку родившую везут. Она улыбается, как мы все:) а у самой ночнушка в крови, ребятенок рядом новорожденный (!!!), пакеты в ногах, папа абсолютно взъерошенный. Был день, в палатах посетители, народ разный шастает, элементарно флюшки даже ни у кого не просят. Мест в палатах не было, и девушке сказали, что ночевать будет в коридоре. И с пакетами и папой погрузили на каталку в лифт, где с утра Равшан с Джамшутом мусор возили. Вот тебе и санитария, и стерильность, и уважение к личности.

Но вы правы, роддом не виноват, это система, к сожалению. И в сложившихся условиях персонал родильного отделения действительно старается на все 100.

lavis
11.08.2010, 18:39
Почитала тут комментарии про ПО... А у меня абсолютно другие впечатления, я ни разу не пожалела, что лежала бесплатно.

Девочки, я поддержу, я , правда, человек не избалованный, но благодарна им и за физиотерапию, и за то, что акушерки грудь мне руками расцеживали -- у меня был лактостаз, очень тугие соски. Благодарности им с меня было - пара коробок конфет, а так - все бесплатно;) Правда, аншлага такого не было, как сейчас описывают.Я вам всем желаю, чтоб все отлично у вас прошло:support::support::support:

MiLola
11.08.2010, 18:41

я первый раз там лежала весь период на бесплатном, и кроме одной, Первой подкладной, после родов, нам не дали больше!!! хорош оу меня были вторые роды, и я взяла с собой пачку "памперсов" после родов, и что - раздала ее девочкам из палаты!!!!!!!
так вот на бесплатном моя соседка возмутилась - мол, где подкладые то? на что ее вежливо послали в платное, куда м ы сней и попали, н о2 дня спустя!!!

Аналогично! С подкладными постоянно была проблема. Я тоже с собой брала послеродовые прокладки, но для меня удобнее варианта сетчатые трусы + их подкладная не было. Просить подкладные каждай раз приходилось словно на паперти. Давали по одной скрепя зубами. И то если повезет и кого-нибудь из медсестер или санитарок поймаешь в коридоре. Зато не раз слышала в ответ сквозь зубы раздраженное: "Своё всё иметь НАДО" (именно с акцентом на слово НАДО) А на просьбу - "Дайте пожалуйста две" - на меня посмотрели как на больную и сказали - "Одной хватит"... Как будто это не подкладные, которыми пользоватся надо, а банки с тушонкой - запас на зиму...
Поэтому, через пару дней обнаглев, просто шла в их шкаф с подкладными и брала сколько мне надо.

она и я
11.08.2010, 19:55
+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласна!!! Педиатры - звери. Это не люди, не врачи, не специалисты, - это правда старые, хромые на голову лошади!!! Ни одного нормального педиатра за 5 дней к нам не пришло! Каждый день, новую смену ждали с ужасом... Из дет.медсестер (1 ПО, 3 этаж) - только одной хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО - молоденькая АНЯ - единственный адекватный человек во всем этом змеином рассаднике, она действительно любит детей, умеет за ними ухаживать и просто хороший, добрый человек! Поэтому, девочки - берите с собой книжки по уходу за ребенком, звоните если что мамам, подругам, а этих крыс не слушайте и не ждите от них помощи!

Ну, вот видите, и у Вас впечатление не самые радужные от педиатров... Многие говорят, что не ахти...:(
Столько людей не могут ошибаться...:005:

lavis
11.08.2010, 20:01
Поэтому, через пару дней обнаглев, просто шла в их шкаф с подкладными и брала сколько мне надо.

:flower:А где шкафчик, огласите местонахождение пожалуйста;)

mamaelena2010
11.08.2010, 20:22
:flower:А где шкафчик, огласите местонахождение пожалуйста;)

на пятом этаже, рядом с постом медсестры:008: Но на этом этаже вообще мне все понравилось. На третьем похуже, но тоже терпимо.

lavis
11.08.2010, 20:28
на пятом этаже, рядом с постом медсестры:008: Но на этом этаже вообще мне все понравилось. На третьем похуже, но тоже терпимо.

Спасибо, буду иметь в виду на будущее:flower: Это с тем постом, не который с той стороны, где ДО, а с той стороны, где столовая?:) А мне на третьем, наоборот, больше понравилось, может быть, потому, что на 5м нас с маленькой ( вместе с двумя другими девушками) запихали в крошечную палату со сломанной кроватью и двумя сломанными кювезами, которая, видимо, раньше была и не палатой. Вообще мы там с трудом все разместились, проход между кроватями узкий, 2 кювеза не помещались. Одна девушка просто ребенка с собой в кровать взяла, а кювез мы поставили у раковины. Ребенка нормальная мама у самой двери, отдельно от своей кровати, не положила бы. Так, наверное, получилось потому, что меня не выписывали из-за лактостаза и высокой т-ры, а из палаты, где мы сначала лежали, уже всех выписали и палату надо было освобождать:005:

mamaelena2010
11.08.2010, 20:50
Спасибо, буду иметь в виду на будущее:flower: Это с тем постом, не который с той стороны, где ДО, а с той стороны, где столовая?:) :005:

Там где ДО.
Эта не та была палата, где белым кафелем все выложено, похожа больше на процедурную и находится в самом конце коридора у окна?
На счет палат, на третьем они намного лучше. Но отношение медсестер, в столовой и душ мне больше на пятом понравились. У меня когда забрали ребенка под лампу, так медсестры с 5-го бегали и узнавали что и как (мне особо не рассказывали педиаторы в интенсиве), успокаивали и с ребенком как раз они помогали, а не педиаторы!!!! На третьем такого не было замечено. А вообще все это можно потерпеть 5 суток, в моем случае были все 9. Главное что в этом РД очень хорошие акушеры и врачи!!!!!

lavis
11.08.2010, 21:39
Там где ДО.
Эта не та была палата, где белым кафелем все выложено, похожа больше на процедурную и находится в самом конце коридора у окна?
На счет палат, на третьем они намного лучше. Но отношение медсестер, в столовой и душ мне больше на пятом понравились. У меня когда забрали ребенка под лампу, так медсестры с 5-го бегали и узнавали что и как (мне особо не рассказывали педиаторы в интенсиве), успокаивали и с ребенком как раз они помогали, а не педиаторы!!!! На третьем такого не было замечено. А вообще все это можно потерпеть 5 суток, в моем случае были все 9. Главное что в этом РД очень хорошие акушеры и врачи!!!!!

Ого, а мне сказали там,где ДО вообще не ходить с ребенком, не мешать, я один раз случайно зашла;) Палата была не в конце коридора, а , наоборот, у лестницы и лифта.Это такая же комната, как та, где соски и бутылочки выдавали на 4 этаже. Насчет кафеля не помню уже. Да, сестры на 5 были , кажется, любезнее.Зато мне на 3 запомнилась акушерки Анна и Лена (Лена мне грудь расцеживала). А на педиатров я там вообще никакого внимания не обращала,мало ли собака гавкает...А с ребенкм если кто и помогал, так это девочка в нашей палате, у которой второй был:)))))))))

mamaelena2010
11.08.2010, 23:22
Ого, а мне сказали там,где ДО вообще не ходить с ребенком, не мешать, я один раз случайно зашла;) Палата была не в конце коридора, а , наоборот, у лестницы и лифта.Это такая же комната, как та, где соски и бутылочки выдавали на 4 этаже. Насчет кафеля не помню уже. Да, сестры на 5 были , кажется, любезнее.Зато мне на 3 запомнилась акушерки Анна и Лена (Лена мне грудь расцеживала). А на педиатров я там вообще никакого внимания не обращала,мало ли собака гавкает...А с ребенкм если кто и помогал, так это девочка в нашей палате, у которой второй был:)))))))))

C ребенком я туда не бегала конечно, а вот девочки с ДО постоянно к нам наведывались. Расспрашивали о родах и прочее. Да и мы забегали узнать кто родил или нет?Там порой было вообще не понятно кто родил, а кто нет, т.к. и после родов живот оставался(((

lavis
12.08.2010, 00:27
C ребенком я туда не бегала конечно, а вот девочки с ДО постоянно к нам наведывались. Расспрашивали о родах и прочее. Да и мы забегали узнать кто родил или нет?Там порой было вообще не понятно кто родил, а кто нет, т.к. и после родов живот оставался(((

А, насчет живота -это да. У меня сразу спал довольно сильно, а две другие девочки в палате были довольно крупные, так что живот не выделялся, а вот в коридоре я в первое время удивлялась:046: Не понимала, беременные они или нет:))))))))))) Да, душевно у вас там было:) Что-то и я уже соскучилась по этому заведению;)

mamaelena2010
12.08.2010, 14:21
А, насчет живота -это да. У меня сразу спал довольно сильно, а две другие девочки в палате были довольно крупные, так что живот не выделялся, а вот в коридоре я в первое время удивлялась:046: Не понимала, беременные они или нет:))))))))))) Да, душевно у вас там было:) Что-то и я уже соскучилась по этому заведению;)

Я тоже соскучилась)))) Самое удивительно что с самого начала я абсолютно не хотела там рожать, я даже про него единственного ничего не читала абсолютно. А в 36 недель попала , вернее напросилась туда на сохранение (девочки в ЖК убедили что сохраняться только туда ехать надо), а при выписки договорилась там с врачом о родах!!! :)

А-Н-Я
12.08.2010, 16:40
Девочки, а проветривание у них осталось с 06.09.2010 по 03.10.2010 или есть изменения.

lavis
12.08.2010, 16:43
Я тоже соскучилась)))) Самое удивительно что с самого начала я абсолютно не хотела там рожать, я даже про него единственного ничего не читала абсолютно. А в 36 недель попала , вернее напросилась туда на сохранение (девочки в ЖК убедили что сохраняться только туда ехать надо), а при выписки договорилась там с врачом о родах!!! :)

Т.е. вы прямо с врачом договорились и РД ничего не платили, только врачу в руки?

Ирчик !!!
12.08.2010, 16:44
Девочки, а проветривание у них осталось с 06.09.2010 по 03.10.2010 или есть изменения.

Да, без изменений, вроде.

mamaelena2010
12.08.2010, 17:03
Т.е. вы прямо с врачом договорились и РД ничего не платили, только врачу в руки?

нет конечно, и РД и врачу лично. Т.е. были сервисные роды с врачом.
Моя врач на 12 линии работает, так что лично врачу точно не прокатило бы..

lavis
12.08.2010, 17:08
нет конечно, и РД и врачу лично. Т.е. были сервисные роды с врачом.
Моя врач на 12 линии работает, так что лично врачу точно не прокатило бы..

аа, тогда ясно:) Я когда-то думала, может, врачу заплатить, но еще с оплатой РД мне это показалось чересчур;) Вроде в других РД ведь можно платить только врачу, мне предлагали так в 1 меде..

*Кнопочка*
12.08.2010, 17:11
ну как обстановка в 1,кто-нибудь знает?все по-прежнему в коридорах лежат,и рд периодически закрывают на проф-ку или полегче стало?

mamaelena2010
12.08.2010, 17:23
аа, тогда ясно:) Я когда-то думала, может, врачу заплатить, но еще с оплатой РД мне это показалось чересчур;) Вроде в других РД ведь можно платить только врачу, мне предлагали так в 1 меде..

да в 1 РД в этом году загнули, если сервисные роды с дежурной бригадой, то 22 тыс, а если сервис, но с личным врачом или акуш то 26 тыс.. Это что то вроде, если есть деньги на врача, то и мы еще намного на вас подзаработаем?

lavis
12.08.2010, 17:53
да в 1 РД в этом году загнули, если сервисные роды с дежурной бригадой, то 22 тыс, а если сервис, но с личным врачом или акуш то 26 тыс.. Это что то вроде, если есть деньги на врача, то и мы еще намного на вас подзаработаем?

во дают!!! :001: Когда я там рожала, было 18 тыс. просто за платные роды, причем когда я им позвонила спросить, чем отличается, тетенька сказала "Да ничем!":)))))))))))))))))

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
13.08.2010, 02:36

*АСИЯ* видимо всё поменялось. Я рожала там 25 июля этого года. Всё было, никого никуда не посылали

Ирчик !!!
13.08.2010, 09:45
Девочки, какие новости? Кто недавно рожал? Как там?

zauwamawa
13.08.2010, 18:55
Всем привет!! Нас вчера выписали из роддома. Родов все так же много, врачи и акушерки запаренные. В коридоре лежала только 2 часа после родов, потом перевели в палату на 5-ом этаже. Роды принимали Щербина Л.А. и Петрова Е.В., рожала бесплатно, приехала в родом на скорой в 6 утра. Меня в принципе все устроило, конечно были минусы, но идеального ничего нет.

lavis
13.08.2010, 19:07
Всем привет!! Нас вчера выписали из роддома. Родов все так же много, врачи и акушерки запаренные. В коридоре лежала только 2 часа после родов, потом перевели в палату на 5-ом этаже. Роды принимали Щербина Л.А. и Петрова Е.В., рожала бесплатно, приехала в родом на скорой в 6 утра. Меня в принципе все устроило, конечно были минусы, но идеального ничего нет.

девули, 2 часа после родов НУЖНО в коридоре лежать, т.к на это время приходится самая большая опасность кровотечений. Я знаю случай, как роженица умерла так в отдельной палате, рожала за большие деньги. Мне моя ученица рассказала, это ее знакомая была:010: Пугать не хочу, такое, конечно - случай вопиющий и бывает редко (ТТТ)

okssy
14.08.2010, 18:36
Девочки, подскажите пожалуйста, когда проветривание?:009: Мне рожать в конце сентября. :001:На сайте роддома сказано, что на конец сентября начало октября намечен косм. ремонт! Кто-нибудь в курсе? Спасибо))

~МОРОШКА~
14.08.2010, 20:23
Девочки, подскажите пожалуйста, когда проветривание?:009: Мне рожать в конце сентября. :001:На сайте роддома сказано, что на конец сентября начало октября намечен косм. ремонт! Кто-нибудь в курсе? Спасибо))

Проветривание в 1-м роддоме: 6.09.2010-06.10.2010

Arona
14.08.2010, 23:59
Не знаю, мне и подкладные давали и одноразовую пеленку стелили(крови было много), все без вопросов. Рожала в июле бесплатно.
Даже водичку после родов принесли.
Разницы в бесплатных родах и платных - нет! :)

она и я
15.08.2010, 11:01
Не знаю, мне и подкладные давали и одноразовую пеленку стелили(крови было много), все без вопросов. Рожала в июле бесплатно.
Даже водичку после родов принесли.
Разницы в бесплатных родах и платных - нет! :)

Есть. На бесплатные роды мужа не пустят....:(

*Кнопочка*
15.08.2010, 15:53
Есть. На бесплатные роды мужа не пустят....:(

ну это при условии,что он вам действительно там нужен.А в такой бэби-бум,да еще и летом я тоже сомневаюсь в отличии б/п родов от платных..вон сколько пишут мам,что врачи,даже при договоренности или не успевают приезжать,или вообще не приезжают..:001:

она и я
15.08.2010, 16:19
ну это при условии,что он вам действительно там нужен.А в такой бэби-бум,да еще и летом я тоже сомневаюсь в отличии б/п родов от платных..вон сколько пишут мам,что врачи,даже при договоренности или не успевают приезжать,или вообще не приезжают..:001:

Надо же я не знала, что сейчас такой беби-бум :008:
Меня муж не спрашивал нужен ли он там...:) Он сам врач, и его присутствие не обсуждалось, а просто шло как нечто естесс-с-сственное...:)
Мне даже казалось, что муж если что сам примет роды...:) :) :) Смешно сейчас вспоминать... Хотя мы не говорили нашему врачу, что муж врач, только когда на КС меня повезли, тогда мы проговорились...:008:

Mariah
15.08.2010, 22:03

Петрова это акушерка???????
А Щербина как??????????

*Кнопочка*
16.08.2010, 09:47
что-то сообщений в теме стало меньше..неужели все родили?))тогда ждем-с отчета,как ЭТО было:)

zauwamawa
16.08.2010, 10:14
Петрова акушерка. Щербина очень хорошо, подбадривала, даже шутила, мне понравились они обе.

Ирчик !!!
16.08.2010, 11:43
Я тоже жду отчетиков...скоро рожать...

Loky
16.08.2010, 14:37
Девочки! Да все будет хорошо! Главное - рассчитывайте в первую очередь на себя. Готовьтесь, учитесь дышать, берете ПО МАКСИМУМУ необходимые вещи (см. список) и читайте книги по педиатрии. Все будет ок! :flower:

Kenga ry
16.08.2010, 18:22
Сегодня была на консультации. Род.дом закрыт до завтрашнего утра-переполнен!(снова). Для тех,кого будут смотреть на кресле-захватите прокладки,может кровить немного. Я,балда,не знала.)

Ирчик !!!
16.08.2010, 19:32
Сегодня была на консультации. Род.дом закрыт до завтрашнего утра-переполнен!(снова). Для тех,кого будут смотреть на кресле-захватите прокладки,может кровить немного. Я,балда,не знала.)

Ужас! Хорошо, что я ложусь на ДО -спокойней... Чтож такой аншлаг-то...что за несправедливость...