Просмотр полной версии : 1-ый родом
Это мягко скзано..фотограф просто ужастный(вроде девушка была с дредами),мало того что фотки полная фигня(половина с полузакрытыми глазами)+на видео они стали снимать не того ребенка,потом очухались,но деть то был уже одет...+мне несколько фоток чужих вставили...особенно "порадовали" фотки ,где несколько фотографий собрано и при этом: 2 фотографии одного ребенка и 1 совершенно другого,они вообще не смотрят что ли когда делают...ну и + ценник ломовой
Хорошо, что мы отказались от фотографа.... Моя подруга рожала в 1-ом РД на год раньше меня и фотографии ей тоже не понравились. А уж, чтобы диск выкупить какая-то цена вообще заоблачная была.... Они с мужем даже пытались ругаться с этой студией... что мол, то глаза закрыты у ре, то просто отвёрнут ребёнок, то ракурсы взяты.. какие-то... ну уж совсем некрасивые... В общем они были недовольны очень. Может сейчас что-то изменилось...?
tanusha*
16.10.2010, 20:58
девушки а в бесплатных палатах совсем плохо? вроде там по 3-4 человека лежат мне говорили.
расскажите вобще какие премущества платной палаты ну за исключением того что посещения родственников имеются, ну и народу максимум 2 человека , хотя мне кажется что лучше наверное вобще в одноместной если уж платно, разубедите меня если это не так :)
Dushe4ka&
16.10.2010, 21:11
девушки а в бесплатных палатах совсем плохо? вроде там по 3-4 человека лежат мне говорили.
расскажите вобще какие премущества платной палаты ну за исключением того что посещения родственников имеются, ну и народу максимум 2 человека , хотя мне кажется что лучше наверное вобще в одноместной если уж платно, разубедите меня если это не так :)
Отдельно, спокойно. Лежала в палате 4 человека. Выписывали на 4 сутки, но измучилась так, как будто месяц там провела. Ночью, когда все четверо по очереди плачут, а то и вместе, особенно не поспишь. Только своего покормиш и уложишь, только заснешь, чей то проснулся... и так всю ночь. Спасть невозможно. Хотя если нужно было выйти, девочки смотрели за деткой. Смотрите сами
Отдельно, спокойно. Лежала в палате 4 человека. Выписывали на 4 сутки, но измучилась так, как будто месяц там провела. Ночью, когда все четверо по очереди плачут, а то и вместе, особенно не поспишь. Только своего покормиш и уложишь, только заснешь, чей то проснулся... и так всю ночь. Спасть невозможно. Хотя если нужно было выйти, девочки смотрели за деткой. Смотрите сами
+1
Я уже раньше тоже писала об этом. Мы с дочей были в отдельной палате, вообще без соседей. И она несколько ночей кряду плакала, аж до 5-ти утра...:( Я просто с ума сходила, всё качала, к груди прикладывала..в общем ужас-ужасный. Представьте себе если бы это случилось в палате, где другие мамульки с детьми лежат?... Они бы меня в первую же ночь порешили бы вместе с ре...:)... Так что думайте.
Лежала в двухместной платной палате. Мне повезло: у соседки девочка спокойная была, я даже голоса ее не услышала за эти 4 дня :)
Но вот мой!:010: Никому не пожелала бы с нами лежать! Благо у моей соседки есть еще старший сын, который тоже был беспокойный, так она еня понимала и относилась замечательно. Даже засыпала без проблем под крики моего сына:) А просыпаясь, говорила, что ничего не слышала:)
Так что нам повезло, плюс еще и знакомство приятное, перезваниваемся...
У нас было 3 человека. Мне показалось, что очень НЕплохо, ну или я просто привыкла, что в больницах обычно в палате 5-10 человек:))))))))) Правда дети плачут, это да, но они ж и в других палатах плачут. Когда у нас все молчали, я не спала все равно, потому что по коридору в других палатах плакали. Мне кажется. елси платно, лучше в одноместной. Мы лежали вдвоем пару дней (одну девочку выписали) - разницы вообще не заметила. А вообще это так недолго, по-моему, вообще все равно, что за палата.
А в бесплатных палатах тоже немеряно пеленок, распашонок и всякого добра было?
В платных палатах за детками смотрели медсестры с поста (когда выходишь).
bonne chance
16.10.2010, 22:23
угу, я тоже так думаю;) Должны держать 7 сут. как минимум. Ну или если врача уговорите.
меня выписала на пятые сутки с косметическим швом
меня выписала на пятые сутки с косметическим швом
+1
А в бесплатных палатах тоже немеряно пеленок, распашонок и всякого добра было?
пеленки приносили пачку каждый день, распашонки давали но мы все свое надели
пеленки приносили пачку каждый день, распашонки давали но мы все свое надели
Тогда хоть и лежала в платной палате - в бесплатной получается тоже можно! :)
Мечта Сбывается
16.10.2010, 23:36
В платных палатах за детками смотрели медсестры с поста (когда выходишь).
ага.. мы предупреждали, что надо выйти. На узи или физио
Мечта Сбывается
16.10.2010, 23:39
нас всего двое было.. и то проблема выспаться:065:
tanusha*
17.10.2010, 11:18
девушки спасибо за ответы :) посмотрим по ситуации, заранее все равно нельзя забронировать себе местечко:)
МишкаГамми
17.10.2010, 11:30
а родилка была отдельная...
Да, у них, по-моему, только индивидуальные родилки и есть. Очень большой плюс, я считаю...
Да, у них, по-моему, только индивидуальные родилки и есть. Очень большой плюс, я считаю...
Так и есть. Никто не рожает вместе. Все девочки лежат в отдельных родилках, очень комфортно. Сосредоточена только на родах.
Я лежала в 4-х местной палате, не выспались мы только во вторую ночь, единственный мальчик в палате проплакал почти всю ночь. А, вообще, все было отлично. Девочки всегда за твоим чадом присмотрят, если кормишь, а в это время позвали на обед, принесут в палату покушать. И отношение врачей прекрасное! На нашем этаже была 2-х местная палата, так там постоянно малыш кричал, и днем, и ночью, так что тут все зависит от малышей)))
Аленка_1985
17.10.2010, 23:43
О, еще одна фамилия ))
Я планирую рожать как раз с Щербиной в новом центре...
Подскажите, пожалуйста, что это за новый центр и как связаться с Ларисой Анатольевной? Я просто настроилась рожать с ней в 1 РД, а тут выясняется, что она уходит...:( Вы случайно не знаете, она еще принимает роды по договоренности в 1 РД или только в свое дежурство?
Так и есть. Никто не рожает вместе. Все девочки лежат в отдельных родилках, очень комфортно. Сосредоточена только на родах.
Я лежала в 4-х местной палате, не выспались мы только во вторую ночь, единственный мальчик в палате проплакал почти всю ночь. А, вообще, все было отлично. Девочки всегда за твоим чадом присмотрят, если кормишь, а в это время позвали на обед, принесут в палату покушать. И отношение врачей прекрасное! На нашем этаже была 2-х местная палата, так там постоянно малыш кричал, и днем, и ночью, так что тут все зависит от малышей)))
Да, сложно спрогнозировать :)
Apollynarya
18.10.2010, 11:41
Подскажите, пожалуйста, что это за новый центр и как связаться с Ларисой Анатольевной? Я просто настроилась рожать с ней в 1 РД, а тут выясняется, что она уходит...:( Вы случайно не знаете, она еще принимает роды по договоренности в 1 РД или только в свое дежурство?
Вот тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741141
Центр еще закрыт, по совместительству она остается пока и в 1 рд работать.
Но на сколько долго не известно.
Видимо пока не наберется объем работы в Алмазова.
Родилки все отдельные, но, если аншлаг,то со схватками ходить или лежать (как вам больше нравится) в коридоре, максимум в предродовой. Но я ничего плохого в этом не вижу.Предродовая вообще напротив ординаторской, двери открыты, так что врачи прибегают по малейшему подозрительному звуку:))
Аленка_1985
18.10.2010, 12:55
Вот тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741141
Центр еще закрыт, по совместительству она остается пока и в 1 рд работать.
Но на сколько долго не известно.
Видимо пока не наберется объем работы в Алмазова.
Спасибо за ответ!
Мне рожать в марте...она уже уйдет наверное...
Добрый день,
у меня такой вопрос.
Мой врач в консультации выдаст мне направление в 1 РД на ДО на ПКС. (У меня миопия высокой степени (очень), и заключение от окулиста - исключение потужного периода.) Но при этом пугает, что в роддоме могут отказаться от кесарева, и провести роды с использованием вакуума и щипцов, так как окончательное решение о ведении родов принимает роддом. Я примерно представляю последствия использования щипцов, поэтому пребываю сейчас просто в ужасе.
Расскажите, были у кого-нибудь ситуации, чтобы врачи в роддоме проигнорировали направление на кесарево, и вели ЕР с помощью вышеуказанных приспособлений?
KATI-OWA
18.10.2010, 14:05
Добрый день,
у меня такой вопрос.
Мой врач в консультации выдаст мне направление в 1 РД на ДО на ПКС. (У меня миопия высокой степени (очень), и заключение от окулиста - исключение потужного периода.) Но при этом пугает, что в роддоме могут отказаться от кесарева, и провести роды с использованием вакуума и щипцов, так как окончательное решение о ведении родов принимает роддом. Я примерно представляю последствия использования щипцов, поэтому пребываю сейчас просто в ужасе.
Расскажите, были у кого-нибудь ситуации, чтобы врачи в роддоме проигнорировали направление на кесарево, и вели ЕР с помощью вышеуказанных приспособлений?
Я, конечно, не могу ответить за всех и за роддом тоже... но я про такое впервые слышу (чтоб игнорировали заключение специалиста). В конце концов, вы когда получите направление, придете в роддом на консультацию, где вас должны записать на ПКС. Там все и выяснится... если вас запишут на ПКС, то ПКС и будет, никаких ЕР.
Удачи! И настраивайтесь на лучшее!!!
Заключение специалиста - "исключение потужного периода" - подразумевает ли 100% КС? Врач сказала, что исключение потужного периода можно сделать и другим способом, о котором я писала выше.
Хочется узнать, как это было у других с подобными заключениями.
Спасибо Вам за оптимизм )))
Rosmerta
18.10.2010, 21:50
Подразумевает. Для щипцов есть другое заключение: ограничение потужного периода.
Катерина77
18.10.2010, 22:24
Добрый день,
у меня такой вопрос.
Я рожала сама в 1р/д. с миопией (-7,5). Ложилась на ДО за 2 недели до ПКС. Но врачи не захотели делать операцию и пригласили окулиста в р/д (кстати там на ДО было человек 10 таких как я), окулист закапала всем глаза потом обследовала и сказала, кто может сам, а кому кесарево. На сколько я понимаю, смотрят не на миопию, а на состояние глазного дна, нет ли отслоения сетчатки, давления или какого либо др. противоказания, связаного с глазным дном.
Я рожала платно в срок. Родила без разрывов и трещин!
К НГ жду малыша. Ходила к окулисту сказали тоже сокращение потужного периода, но про дно ничего страшного не сказали ( я делала коррекцию зрения в 2008г).
У меня ещё совсем небольшой срок, но с выбором роддома я уже определилась, хочу рожать именно в 1-ом. :)
Подпишусь, чтобы читать новости
Девочки, у меня тупняк :) куда девать послеродовой пакет, если после родов его никто не сможет подвезти? 7 лет назад он был спокойно со мной в родилке, потом со мной поехал на каталке на ПО... а сейчас так можно?
KATI-OWA
19.10.2010, 13:39
Девочки, у меня тупняк :) куда девать послеродовой пакет, если после родов его никто не сможет подвезти? 7 лет назад он был спокойно со мной в родилке, потом со мной поехал на каталке на ПО... а сейчас так можно?
А спросите при поступлении, т.к. вариантов всего 2: либо с собой в родилку возьмете, либо оставите в приемном, а потом оттуда заберете.
МишкаГамми
19.10.2010, 13:48
Добрый день,
у меня такой вопрос.
Может вам на консультацию в 1 РД съездить и выяснить этот вопрос сразу? Там врачи адекватные. Потом у них на сайте онлайн-консультации есть. Можно там спросить по-конкретнее. Разве же можно с такими переживаниями ходить...
А спросите при поступлении, т.к. вариантов всего 2: либо с собой в родилку возьмете, либо оставите в приемном, а потом оттуда заберете.
спасибо! :flower: :flower: :flower:
у меня в 2008 было так же
ой, вот в приемном такие вопросы уточнять лучше не надо. В приемном свое мнение, на ДО - свое. И как правило они не пересекаются. Особенно если в приемном Дуликова. То же касается и назначений, и всего остального.
ой, вот в приемном такие вопросы уточнять лучше не надо. В приемном свое мнение, на ДО - свое. И как правило они не пересекаются. Особенно если в приемном Дуликова. То же касается и назначений, и всего остального.
Просто берите пакет с собой и топайте в РО:)
Раиса Максимовна
19.10.2010, 16:58
девочки, где расценки найти?
coldwoman
19.10.2010, 17:34
девочки, где расценки найти?
http://1rd.spb.ru/9/
МишкаГамми
19.10.2010, 17:47
Вообще сайт у них достаточно информативный. Только плохо, что списка врачей и акушерок, работающих в данный момент, нет. У многих есть такие списки.
Девочки, подскажите!
В 1 роддоме возможно сопровождение во время роддов? Это отдельная плата?
Хотим рожать вместе с мужем, но бесплатно, без договоренности с врачем и акушеркой.
Возможно ли просто приехать в день роддов со схватками, мужем и вещами и родить?=)
Поделитесь кто-нибудь опытом!
Заранее спс.
Девочки, подскажите!
Хотим рожать вместе с мужем, но бесплатно, без договоренности с врачем и акушеркой.
Возможно ли просто приехать в день роддов со схватками, мужем и вещами и родить?=)
Заранее спс.
Думаю, что сертификат, схватки и вещи - это возможно, но вот наличие родственника скорее всего нужно будет оплатить, т.е. оплатить и бригаду.
А палаты - родилки там для всех отдельные. Бесплатных одноместных палат нет.
Просто берите пакет с собой и топайте в РО:)
Именно так я и поступила :)
Девочки, подскажите!
Заранее спс.
Невозможно:( Бесплатно, т.е. без оформления договора с РД за 26 тыс., мужа не пустят, т.к. бесплатно схватки нагуливают в коридоре, там же осмотр и т.д. Думаю, если мужа не поместить в отдельную родилку, а позволить ему находиться в общем коридоре или в предродовой на 2 кровати, то другие девочки будут ОЧЕНЬ силльно возражать. С мужем можно рожать, если оплатить сервисные роды с дежурной бригадой (22 тыс. что ли), либо 26 тыс за право выбора личного врача. Даже если у Вас личная договоренность с врачом или акушеркой, чтобы им там находиться на Ваших родах, роддому придется заплатить эти самые 26 тыс в дополнение к тому, что вы им заплатите. ИМХО, это ужас:wife: Между прочим. подруга 2 раза рожала с мужем бесплатно в 13 РД, они платили 500 (пятьсот!!!)руб. что ли за присутствие мужа. В других РД вроде бы нельзя и бесплатно, и с мужем.
Если приедете просто со схватками, то могут и завернуть. Вот если приедете на скорой и с отошедшими водами, тогда завернуть не имеют права. Но мужа дальше крылечка не пустят ( у меня так было), раздевалась я уже без него, пакет только ему в дверь протянула с уличной одеждой. насчет отошедших вод, одна моя знакомая налила волы на кровать, вызвала скорую и сказала, что воды отошли. Они ж пузырь не смотрят, а на кровати кто его разберет, что налито;)
Я приехала на скорой ночью с отошедшими водами, скорой ничего не платили, меня спросили, куда я хочу, они и повезли. Правда, он у нас ближайший. В РД тоже ничего не платили. Мне понравилось именно хорошее отношение к бесплатным родам, но присутствия мужа мне и не надо было.
Раиса Максимовна
19.10.2010, 19:46
http://1rd.spb.ru/9/
у меня у одной он не грузится да?:(
у меня у одной он не грузится да?:(
У меня открылся. Вот с этого я фигею
Сопровождение беременности программой индивидуальной психотерапии аутогенной тренировки, выбранными пациенткой врачом или акушеркой -26000
Это же по-моему только за ПРАВО выбрать врача и заплатить ему отдельно, нет? Т.е. РД 26 тыс и врачу еще 20. Правильно? Какая там еще психотерапия - аутогенная тренировка??
Если приедете просто со схватками, то могут и завернуть. Вот если приедете на скорой и с отошедшими водами, тогда завернуть не имеют права. Но мужа дальше крылечка не пустят ( у меня так было), раздевалась я уже без него, пакет только ему в дверь протянула с уличной одеждой. насчет отошедших вод, одна моя знакомая налила волы на кровать, вызвала скорую и сказала, что воды отошли. Они ж пузырь не смотрят, а на кровати кто его разберет, что налито;)
А как же тогда попасть туда тем, кто хочет рожать в 1-ом бесплатно, но живёт на другом конце города? :( Скорая наверняка откажется везти меня через весь город. Почему я не могу приехать на машине с мужем? Или я не смогу доказать отошедшие воды?
mamaelena2010
19.10.2010, 20:09
У меня открылся. Вот с этого я фигею
Сопровождение беременности программой индивидуальной психотерапии аутогенной тренировки, выбранными пациенткой врачом или акушеркой -26000
Это же по-моему только за ПРАВО выбрать врача и заплатить ему отдельно, нет? Т.е. РД 26 тыс и врачу еще 20. Правильно? Какая там еще психотерапия - аутогенная тренировка??
Правильно, 26 тыс это только за право выбрать специалиста. А уж сколько он запросит от 12 до 20.
mamaelena2010
19.10.2010, 20:11
А как же тогда попасть туда тем, кто хочет рожать в 1-ом бесплатно, но живёт на другом конце города? :( Скорая наверняка откажется везти меня через весь город. Почему я не могу приехать на машине с мужем? Или я не смогу доказать отошедшие воды?
Я когда поступала, девочки приезжали с мужьями и даже мамами на своих машинах. Вот с отошедшими водами, оформляли спокойно. А вот с маленьким раскрытием и не регулярными схватками разворачивали. Но вообще бывает всякое, если загружены, то могут и с водами по скорой перевезти в ближайший РД.
Мы приехали своим ходом. Приняли без проблем (с маленьким раскрытием).
Мы приехали своим ходом. Приняли без проблем (с маленьким раскрытием).
это по сертификату?
Я когда поступала, девочки приезжали с мужьями и даже мамами на своих машинах. Вот с отошедшими водами, оформляли спокойно. А вот с маленьким раскрытием и не регулярными схватками разворачивали. Но вообще бывает всякое, если загружены, то могут и с водами по скорой перевезти в ближайший РД.
А ближайшие там Отта и 1й мед - тоже неплохо;)
То есть если у меня отойдут воды и я приеду на своей машине, меня будут обязаны принять? Я попрошу осмотреть меня и если отошедшие воды подтвердяться они меня возьмут? Правильно я поняла? Скорая не категорично обязательна?
То есть если у меня отойдут воды и я приеду на своей машине, меня будут обязаны принять? Я попрошу осмотреть меня и если отошедшие воды подтвердяться они меня возьмут? Правильно я поняла? Скорая не категорично обязательна?
Должны взять с отошедшими водами.
mamaelena2010
19.10.2010, 20:29
Да так оно так. Но всякое бывает. Вот выше пишут, что и с маленьким раскрытием взяли. А я наблюдала обратное.
Я не пугаю, прости пишу разные ситуации. Еще же бывает что у них аврал и они закрывают РД на 1-2 дня и принимают только платно.
Еще смотрю у Вас срок 13 неделек, еще не известно что будет с проветривание на следующий год.
Так что наслаждайтесь беременностью и ближе к сроку уже точно определитесь. Тем более это не 9 РД, где на роды записываются со срока 12 недель.
Да так оно так. Но всякое бывает. Вот выше пишут, что и с маленьким раскрытием взяли. А я наблюдала обратное.
Я не пугаю, прости пишу разные ситуации. Еще же бывает что у них аврал и они закрывают РД на 1-2 дня и принимают только платно.
Еще смотрю у Вас срок 13 неделек, еще не известно что будет с проветривание на следующий год.
Так что наслаждайтесь беременностью и ближе к сроку уже точно определитесь. Тем более это не 9 РД, где на роды записываются со срока 12 недель.
Спасибо! :flower:
Просто хочется определиться уже и действительно наслаждаться беременностью в полном спокойствии :005:
mamaelena2010
19.10.2010, 20:37
Просто хочется определиться уже и действительно наслаждаться беременностью в полном спокойствии :005:
Понимаю, сама хочу снова в 1 РД. Но вот жду январь, чтобы узнать график проветривания и там ближе думать.
Вы просто не волнуйтесь;) Ну не попадете в 1 - что на нем, свет клином что ли сошелся? Мне кажется, лучше определиться с тем, куда Вы точно НЕ хотите:) Думаю, что в этом-то скорая пойдет навстречу. :support:
Вы просто не волнуйтесь;) Ну не попадете в 1 - что на нем, свет клином что ли сошелся? Мне кажется, лучше определиться с тем, куда Вы точно НЕ хотите:) Думаю, что в этом-то скорая пойдет навстречу. :support:
Я определилась с тем, что в 1-ый готова ехать рожать с любым врачом, то есть бесплатно или в 18, но только с определенным врачом, с которым нужно заключать договор на 20 неделях. Вот и думаю теперь...
Спасибо Вам за соучастие :flower:
Я определилась с тем, что в 1-ый готова ехать рожать с любым врачом, то есть бесплатно или в 18, но только с определенным врачом, с которым нужно заключать договор на 20 неделях. Вот и думаю теперь...
Спасибо Вам за соучастие :flower:
дааа, выбор действительно трудный. Пусть все сложится самым-самым лучшим образом!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Annuttka
19.10.2010, 21:57
Девочки, привет!
может кому будет полезна последняя инфа по стоимости доп. услуг в 1 РД.
Мы буквально в эту субботу ездили на консультацию с акушеркой договаривались.
Расценки следующие - либо платные роды с дежурной бригадой в отд. родилке с присутсвием мужа - 22 тыс. руб, а не 26 как многие пишут... Либо индивидуальные роды - с выбором акушерки или врача - 36 тыс. Платная палата - 8 тыс. за 5 дней, сказали что есть одноместные есть двухместные, но вообще не понятно будут ли платные или нет, этот вопрос уже на месте решается после родов.
Мы договорились на так называемые индивидуальные роды. Акушеркой остались дико довольны, я даже не ожидала такого отношение...у меня с ней рожала подруга, так же очень довольна осталась - без единого разрыва и разреза. Акушерка все время не отходила и говорила что и как делать, для меня это очень важно.....
а вообще лежала там на ДО, и мне очень понравилось отношение персонала. Действительно, если рожать бесплатно - лучше роддома мне кажется не найти....очень по человечески там относяться, почти весь персонал очень ласковый и понимающий))) Кроме приемного отделения на ДО - это просто жуть....
Девочки, привет!
может кому будет полезна последняя инфа по стоимости доп. услуг в 1 РД.
Мы буквально в эту субботу ездили на консультацию с акушеркой договаривались.
Расценки следующие - либо платные роды с дежурной бригадой в отд. родилке с присутсвием мужа - 22 тыс. руб, а не 26 как многие пишут... Либо индивидуальные роды - с выбором акушерки или врача - 36 тыс. Платная палата - 8 тыс. за 5 дней, сказали что есть одноместные есть двухместные, но вообще не понятно будут ли платные или нет, этот вопрос уже на месте решается после родов.
Мы договорились на так называемые индивидуальные роды. Акушеркой остались дико довольны, я даже не ожидала такого отношение...у меня с ней рожала подруга, так же очень довольна осталась - без единого разрыва и разреза. Акушерка все время не отходила и говорила что и как делать, для меня это очень важно.....
а вообще лежала там на ДО, и мне очень понравилось отношение персонала. Действительно, если рожать бесплатно - лучше роддома мне кажется не найти....очень по человечески там относяться, почти весь персонал очень ласковый и понимающий))) Кроме приемного отделения на ДО - это просто жуть....
Т.е. в эти 36 тыс входит отдельная родилка и отдельный врач или врачу еще надо на руки платить? Или 26 тыс РД и еще 10 - акушерке ( а врачу больше)?:)
MAMA*OLYA
20.10.2010, 00:32
Девочки! У кого после первого КС , вторые были ЕР? Первое было КС в 98 г. , больше не хочу, да и времени много прошло. Надеюсь самой родить. Кто-нибудь рожал у Лазутиной Юлии Борисовны? Договорилась с ней, после 1-го КС вторые роды только под наблюдением врача оказывается. Вот хочу отзывы узнать.
Рожала вторую дочку - ЕР, в бывш. 15 РД через два года после КС. УЗИ сделали, сказали, что будут смотреть в родах, вроде швы нормальные, ребенок не крупный (3410). В родах подходила врач раза три за 6 часов, акушерка почаще))) Не знаю, если бы не попала на пересменку, как родила бы... Вот в 12 часов у меня было раскрытие в полтора пальца, а в три часа уже полное раскрытие свершилось...
Тоже хотелось бы узнать у кого были ЕР после КС в 1 роддоме! :flower:
КС мне делала Шмелева Т.И., вот только интервал между родами теперь выходит чуть меньше 2-х лет, на страничке 1-роддома в разделе консультации, прочла следующий ответ врача о ЕР после КС -
"Условия следующие: -один рубец на матке, поперечный в нижнем сегменте; -отсутствие акушерских показаний к повторной операции; -гладкое течение послеоперационного периода; -полноценный рубец (по результатам клинических и инструментальных исследований); -локализация плаценты вне рубца на матке; -правильное головное предлежание плода; -тщательное клиническое и обязательное мониторное наблюдение в родах, опытный персонал; -ведение родов при развернутой операционной; -интервал между родами от 2,5-3 до 7 лет; -хорошо подготовленные к родам (зрелые) родовые пути; -настрой беременной на естественные роды;"
Родовые мои пути были незрелые, вообще плохо слушались вначале:001::001::001:
zvaigzne
20.10.2010, 12:36
почему вы решили, что не можете приехать на машине с мужем? Я именно так первый раз и приезжала, и второй раз тоже так поеду. Или речь шла о загруженности роддома? ТАк если он перегружен будет, вас же самой неприятно, наверное, рожать в коридоре на каталке, а потом там же и жить все последующие дни?)
Девочки, всем привет!
Подскажите,пжл, кто рожал с врачом Дубленниковым Олегом Борисовичем? Какие отзывы. Сколько стоит?
Если у кого есть контакты врача, скиньте в личку, пжл.
У меня ПДР 30 января и вот хотелось бы рожать сним.
Заранее всем спасибо за отеты.
почему вы решили, что не можете приехать на машине с мужем? Я именно так первый раз и приезжала, и второй раз тоже так поеду. Или речь шла о загруженности роддома? ТАк если он перегружен будет, вас же самой неприятно, наверное, рожать в коридоре на каталке, а потом там же и жить все последующие дни?)
Просто девочки писали, что могут не принять, вот:
Я приехала на скорой ночью с отошедшими водами, скорой ничего не платили, меня спросили, куда я хочу, они и повезли. Правда, он у нас ближайший. В РД тоже ничего не платили. Мне понравилось именно хорошее отношение к бесплатным родам, но присутствия мужа мне и не надо было.
это по сертификату?
Да, по сертификату. Принимала врач Ладоха (по-моему) - просто супер, несмотря на то, что у нее смена заканчивалась.
zvaigzne
20.10.2010, 14:20
Просто девочки писали, что могут не принять, вот:
это я видела. Так я и говорю -- если речь шла о переаншлаге в роддоме, то да, могут не принять. А если всё нормально, роддом не закрыт на приём, то со схватками возьмут, никуда не денутся. Ну разве что санитарка может поворчать, мол, чего это вы сюда поехали, а не к себе поближе -- так и вы можете отовраться, что у друзей ночевали или родственников, или вообще просто мимо ехали, а тут-то схватки и почувствовали...
Да, по сертификату. Принимала врач Ладоха (по-моему) - просто супер, несмотря на то, что у нее смена заканчивалась.
да,здорово!!
это я видела. Так я и говорю -- если речь шла о переаншлаге в роддоме, то да, могут не принять. А если всё нормально, роддом не закрыт на приём, то со схватками возьмут, никуда не денутся. Ну разве что санитарка может поворчать, мол, чего это вы сюда поехали, а не к себе поближе -- так и вы можете отовраться, что у друзей ночевали или родственников, или вообще просто мимо ехали, а тут-то схватки и почувствовали...
Мы с мужем уже обсуждали эту тему и решили, что мне стоит работать до самых родов, так как работа у меня на Черной речке, недалеко от 1-ого роддома. :)) Хорошо бы, если б там схватки и начались. А работа у меня совсем не тяжелая, так что наверное так и будет :004:
Теперь главное, чтобы проветривание не в мой срок назначили.
А переаншлаг, я так поняла, обычно летом случается. Надеюсь, в апреле попроще будет.
МишкаГамми
20.10.2010, 16:45
Мы с мужем уже обсуждали эту тему и решили, что мне стоит работать до самых родов, так как работа у меня на Черной речке, недалеко от 1-ого роддома. :)) Хорошо бы, если б там схватки и начались. А работа у меня совсем не тяжелая, так что наверное так и будет :004:
Слушайте, ну вы просто передовик производства!!! :010::008: Уж я насколько люблю работу, сейчас дохаживаю до декретного отпуска 2 недели из последних сил. Желание работать пропало напрочь (первый раз со мной такое), Медвежонок на работу тоже не хочет - пинается, шевелится и толкается со страшной силой. :073:
Девочки, подскажите пожалуйста, кто рожал в 1-м, как обстоят дела с посещениями на послеродовом (бесплатно). Я 2 года назад рожала в 9-м, там к нам без проблем мужья, мамы прямо в палату ходили. У меня 2 КС и это скорей всего тоже будет, уже 38 недель а я все с роддомом определиться не могу. А, еще вопрос, у них на послеродовом душ и туалет в палате или придется буквой зю до него далеко ползти?
zvaigzne
20.10.2010, 17:18
Девочки, подскажите пожалуйста, кто рожал в 1-м, как обстоят дела с посещениями на послеродовом (бесплатно). Я 2 года назад рожала в 9-м, там к нам без проблем мужья, мамы прямо в палату ходили. У меня 2 КС и это скорей всего тоже будет, уже 38 недель а я все с роддомом определиться не могу. А, еще вопрос, у них на послеродовом душ и туалет в палате или придется буквой зю до него далеко ползти?
не знаю, может, после кесарева в какую-то особенную палату кладут, но вообще на послеродовом душ и туалет на этаже, туда и ползали из палат...
Мужей в палату официально не пускают, только в коридор. И вообще, мне кажется дикостью, когда чужие мужья в палату приходят, а ты тут лежишь, без сил после родов, в себя приходишь... Зачем чужие мужья в палате?!
Просто после кесарева еще пару дней ходишь в полусогнутом, да и ребенка как то страшно оставлять пока ты моешься или с мужем в коридоре общаешся. Наверна меня избаловали :).
Не знаю, мы лежали втроем, мужья тихонько заходили, все очень культурно, никто никому не мешал.
Kuzenka82
20.10.2010, 17:53
Здесь душ один на весь этаж,да еще и очередь в него выстраивается:005:,я лежала на 5-м этаже на ПО,с посещениями тоже туго-на палату врач выписывает 1 посещение (пропуск) в день,то есть за то время что вы там лежите родственники могут придти только 1 раз),либо надо самой к ним спускаться вниз,посещения с 17 до 20 по-моему.В палату тоже не пускают родных(в бесплатную!!!!!),с платной палатой такого нету:ded:
zvaigzne
20.10.2010, 18:26
Здесь душ один на весь этаж,да еще и очередь в него выстраивается:005:,я лежала на 5-м этаже на ПО,с посещениями тоже туго-на палату врач выписывает 1 посещение (пропуск) в день,то есть за то время что вы там лежите родственники могут придти только 1 раз)
ого, как строго стало, два года назад пропуск выписывался на неделю сразу :008: то есть, один пропуск как раз на всё времяпребывание в роддоме...
zvaigzne
20.10.2010, 18:29
Просто после кесарева еще пару дней ходишь в полусогнутом, да и ребенка как то страшно оставлять пока ты моешься или с мужем в коридоре общаешся. Наверна меня избаловали :).
Не знаю, мы лежали втроем, мужья тихонько заходили, все очень культурно, никто никому не мешал.
ну вот мы тоже лежали втроём, меня дико раздражало, когда к одной из соседок муж приходил в палату. тем более, они ещё постоянно отношения выясняли...
мы с моим мужем замечательно общались в коридоре. Детку я ему выносила туда же.
А пока мыться будете, всё равно ж придётся ребёнка хоть как-то оставлять :)
Невозможно:( Бесплатно, т.е. без оформления договора с РД за 26 тыс., мужа не пустят, т.к. бесплатно схватки нагуливают в коридоре, там же осмотр и т.д. Думаю, если мужа не поместить в отдельную родилку, а позволить ему находиться в общем коридоре или в предродовой на 2 кровати, то другие девочки будут ОЧЕНЬ силльно возражать. С мужем можно рожать, если оплатить сервисные роды с дежурной бригадой (22 тыс. что ли), либо 26 тыс за право выбора личного врача. Даже если у Вас личная договоренность с врачом или акушеркой, чтобы им там находиться на Ваших родах, роддому придется заплатить эти самые 26 тыс в дополнение к тому, что вы им заплатите. ИМХО, это ужас:wife: Между прочим. подруга 2 раза рожала с мужем бесплатно в 13 РД, они платили 500 (пятьсот!!!)руб. что ли за присутствие мужа. В других РД вроде бы нельзя и бесплатно, и с мужем.
Спасибо за подробный ответ!
Мне моя акушерка в жк говорит что скорая не везет куда ты ей скажешь, а везет в дежурный роддом. Некоторые девочки рассказывают что платили скорой=))))). Я давольно-таки далеко живу от 1го РД (тоесть он не ближайший), но рожать хочу именно там. С мужем или без него!=))) Мне хотелось бы, чтобы его не оставили на крылечке. Интересно, в корридоре-то можно подождать? Чтобы он сразу узнал как и что. Мне так спокойнее будет, нежели он просто уедит домой оставив меня одну там.
Сервисные роды меня не интересуют, мне кажется любой доктор хороший, если он работает в таком учреждении!
Значит говорите в 13ом рожают с мужем..=)
А что если приехать своим ходом со схватками, отошедшими водами и вещами, они могут отказать? не вызывая скорую.
Слушайте, ну вы просто передовик производства!!! :010::008: Уж я насколько люблю работу, сейчас дохаживаю до декретного отпуска 2 недели из последних сил. Желание работать пропало напрочь (первый раз со мной такое), Медвежонок на работу тоже не хочет - пинается, шевелится и толкается со страшной силой. :073:
Ну это я щас так готовлюсь, пока у меня 13 недель :)), а там по самочувствию пойму. Просто у меня хорошие условия работы, только веселей, чем дома. Дома - свекровь...
Спасибо за подробный ответ!
Мне моя акушерка в жк говорит что скорая не везет куда ты ей скажешь, а везет в дежурный роддом. Некоторые девочки рассказывают что платили скорой=))))). Я давольно-таки далеко живу от 1го РД (тоесть он не ближайший), но рожать хочу именно там. С мужем или без него!=))) Мне хотелось бы, чтобы его не оставили на крылечке. Интересно, в корридоре-то можно подождать? Чтобы он сразу узнал как и что. Мне так спокойнее будет, нежели он просто уедит домой оставив меня одну там.
Сервисные роды меня не интересуют, мне кажется любой доктор хороший, если он работает в таком учреждении!
Значит говорите в 13ом рожают с мужем..=)
А что если приехать своим ходом со схватками, отошедшими водами и вещами, они могут отказать? не вызывая скорую.
Я этот вопрос уже задавала и мне на него девочки отвечали, я так поняла, что должны принять, если только у них не аншлаг. Пролистайте назад пару страниц.
И я работала до самых родов, схватки на работе поздно вечером начались. Так я еще ночью из РД уже писала смски, типа , извините, на работу завтра не приду.:)) Сумка , собранная на работу, так и осталась стоять:)))))
vika-steelt
21.10.2010, 00:28
Расскажите после того как съездите пожалуйста.
Была сегодня в 1 РД, с врачем знакомилась. Вообщем про оплату: 26тыс.+7 тыс. на руки. Муж может присутствовать на родах, может выходить, уходить, приходить, с этим никаких проблем.
Врач очень понравилась (заведующая ДО), так что будем считать, что с РД определилась)))
Если у Вас ПКС, то положат Вас в послеоперационную палату на двоих. Там туалет свой. Посещения разрешены первые 3 дня после операции, с 15 до 20. Ребенка в эту палату приносят только кормить (или Вы сами ходите на детское) - там не развернуться особо, да и не приспособлено для детей ничего , нет даже пеленальника.
Но если сильно попросить:017:, то ребенка отдают с детского на целый день, я забирала своих насовсем уже на вторые стуки ( у меня 2 КС).
Дальше Вас переводят уже в обычную палату и посещения там зависят от врача - один раз можно точно, а дальше как договоритесь;).
Удачи:flower:
Если у Вас ПКС, то положат Вас в послеоперационную палату на двоих. Там туалет свой. Посещения разрешены первые 3 дня после операции, с 15 до 20. Ребенка в эту палату приносят только кормить (или Вы сами ходите на детское) - там не развернуться особо, да и не приспособлено для детей ничего , нет даже пеленальника.
Но если сильно попросить:017:, то ребенка отдают с детского на целый день, я забирала своих насовсем уже на вторые стуки ( у меня 2 КС).
Дальше Вас переводят уже в обычную палату и посещения там зависят от врача - один раз можно точно, а дальше как договоритесь;).
Удачи:flower:
а со мной лежали девочки после ПКС...в обычной палате.Детки с ними были. И в послеоперационной держали только пока в сознание не пришли.. наверное, зависит от наполненности РД. Когда я там была, то под конец моего пребывания и в коридоре лежали, только у них детей забирали на детское.
а со мной лежали девочки после ПКС...в обычной палате.Детки с ними были. И в послеоперационной держали только пока в сознание не пришли.. наверное, зависит от наполненности РД. Когда я там была, то под конец моего пребывания и в коридоре лежали, только у них детей забирали на детское.
После КС - в коридоре???????????:010::010::010:
Я про такое даже не слышала:001:...
А палат послеоперационных всего две, обычно плановые операции под них рассчитывают.
Пока в сознание не пришли - это в реанимации, на 6-ом этаже.
После КС - в коридоре???????????:010::010::010:
Я про такое даже не слышала:001:...
А палат послеоперационных всего две, обычно плановые операции под них рассчитывают.
Пока в сознание не пришли - это в реанимации, на 6-ом этаже.
нет, после КС в коридоре вроде никого не было. Хотя..по мне так одна фигня, что в палате, что в коридоре:))))))))))) Единственное, встать сразу придется, чтоб в туалет топать, на судно-то неприятно в коридоре ходить:046: Да, на 6 этаже держали пока в сознание не придут, потом сразу в обычную палату. Послеоперационные палаты я видела, наверное, все занято было.
Это я не потому:046::046::046:, что я злая, у меня у самой 3 полостных операции. Над собой смеюсь;)
Была сегодня в 1 РД, с врачем знакомилась. Вообщем про оплату: 26тыс.+7 тыс. на руки. Муж может присутствовать на родах, может выходить, уходить, приходить, с этим никаких проблем.
Врач очень понравилась (заведующая ДО), так что будем считать, что с РД определилась)))
Спасибо за информацию!!! А как на врача вышли? Сами просто пришли к ней на прием? Если тут неудобно отвечать, можно в личку.
vika-steelt
21.10.2010, 12:31
Спасибо за информацию!!! А как на врача вышли? Сами просто пришли к ней на прием? Если тут неудобно отвечать, можно в личку.
У меня знакомая рожала пару месяцев назад с этим врачем, вот и дала телефончик)))
У меня знакомая рожала пару месяцев назад с этим врачем, вот и дала телефончик)))
ясно:) Если что, будем искать знакомство;)
Спасибо большое девчонки за информацию, седня пойду в жк выписывать направление в 1-й, завтра туда съезжу запишусь, может в понедельник уже положат в ДО. Ой страшно :) вроде третий уже а все равно страшно, правда катетер или как его там больше всего страшна, особенно с циститом, брррр.... нада фитолизину попить
KATI-OWA
21.10.2010, 13:43
ясно:) Если что, будем искать знакомство;)
Ну если надо будет, просто попросите телефончик.
Я так понимаю, Виктория со Шмелевой договаривалась, та не спрашивает, откуда номер телефона, кто рекомендовал и т.п. Другие врачи и акушерки вроде тоже не интересуются, у них людей столько, что всех не упомнишь.
Девочки, кто может скиньте пожалуйста в личку телефон врача, который вам понравился. Я в панике, рекомендовали врача заведующую, познакомились, встреча в 37 недель. Звонила тут ей два дня спросить в полные 37 приезжать или на 37 нед., трубку не брала, конечно я задергалась, а не дай бог что, и что мне делать? А она еще так по хамски поговорила, я обалдела, : " что вы паникуете, что может случится, если у вас будет страх мы не сможем работать на родах, я же не выключила трубку, у вас еще срок не подошел ... " Вообщем я в шоке, надо искать теперь другого врача, сроки поджимают. Спасибо.
Девочки, кто может скиньте пожалуйста в личку телефон врача, который вам понравился. Я в панике, рекомендовали врача заведующую, познакомились, встреча в 37 недель. Звонила тут ей два дня спросить в полные 37 приезжать или на 37 нед., трубку не брала, конечно я задергалась, а не дай бог что, и что мне делать? А она еще так по хамски поговорила, я обалдела, : " что вы паникуете, что может случится, если у вас будет страх мы не сможем работать на родах, я же не выключила трубку, у вас еще срок не подошел ... " Вообщем я в шоке, надо искать теперь другого врача, сроки поджимают. Спасибо.
в чем то она права
вы успокойтест и не паникуйте
и часто врачи и акушерки бывают резки
что бы мы роженицы не раскисали.
не обижайтесь
если врач хороший рожайте с ним
а хороший врач не всегда вежливый;)
KATI-OWA
21.10.2010, 14:45
Не увидела ничего хамского в ее словах... :005: Она права, не надо паниковать.
А трубку - да, они не всегда могут ответить, они ж на работе: может, она в этот момент на операции была или кто-то рожал... да мало ли что... Я в таких ситуациях сама звонила еще где-то через час, через 2, хотя чаще она сама мне перезванивала и спрашивала, по какому вопросу. А пару раз было, что трубку вообще брал другой врач, говорил, что моя врач занята и спрашивал, не надо ли что передать.
У вас просто гормоны, последние недели беременности - успокойтесь, возьмите себя в руки! Правда, ничего страшного не произошло. Не надо судить о человеке только на основании этого разговора. Сейчас вы начнете дергаться, метаться и искать другого врача, а где гарантия, что вы ему сможете дозвониться с первого раза? Или опять уловите что-то хамское в разговоре?
Поверьте, я сама через это прошла. Все мы становимся в этот период жизни очень чувствительны. Я тоже переживала, что мне врач как-то не так ответила, мне казалось, что резко, что это она виновата, что мы недопоняли друг друга. А потом успокоилась и поняла, что ничего страшного не произошло. И очень рада, что врача другого искать не стала, а рожала с этой.
Девочки,я паникую.
Собираюсь рожать с дежурной бригадой платно (так как муж будет присутствовать),а на сайте ихнем прочитала,что если индивидуальная родилка будет занята,то всё-от ворот поворот!Никаких платных родов.:005:Чё ж делать то?
Срок 37/38 недель.Уже не за горами.Часто у них такое случается интересно?
Блин,расстроена ужасно.Другой РД искать теперь что ли?!
mamaelena2010
21.10.2010, 15:22
Девочки,я паникую.
Собираюсь рожать с дежурной бригадой платно (так как муж будет присутствовать),а на сайте ихнем прочитала,что если индивидуальная родилка будет занята,то всё-от ворот поворот!Никаких платных родов.:005:Чё ж делать то?
Так там все родилки индивидуальные. 5 штук
Так там все родилки индивидуальные. 5 штук
ну так елки-палки, когда я там была, все родилки были заняты, в предродовой двое и по коридору круги наматывает человека 4:))) Да ничего, когда к потугам дело идет, они быстренько кресло освобождают:)
Девочки,я паникую.
платно найдут место не переживайте
все в лучшем виде будет
bonne chance
21.10.2010, 20:59
а вы случайно не Глазуновой Е.Н. звонили, а то я у нее рожала, тоже сначала не восприняла ее манеру разговаривать, но ведь на родах как раз не нужно , чтобы с вами сюсюкались, хотя контакт с врачом важен
Нет, с Лазутиной, посоветовала акушерка Старостина, сказала, что супер врач. Но контакт человеческий нужен...
tanusha*
21.10.2010, 22:45
да лазутина тетка без церемоний , она меня принимала на дородовое, но ведь главное чтобы специалист был хороший а не уси пуси
Блин, не привыкла я к такому отношению,единственное, что останавливает, так это рекомендации. и все. Платишь и хочется человеческого отношения. Ну засада, настраиваюсь на хорошее!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.