Просмотр полной версии : Снег нам не помеха, лужи не беда сентябрюшки вместе НА-ВСЕ-ГДА!!!!
доброе утро:)
Лелька второй день идет в сад со словами-качу в сядик! качу к деткам!:091::080:
а еще у нее там любоооовь:)) мальчик чуть постарше Марат. грю-в сад пойдем? Лелька-канесно, там Мават!!! а вчера забираю ее, она машет всем рукой и кричит Пока! и Мават ей воздушные поцелуи шлет-мы с воспитательницей в отпаде были:)):073:
фотографировали в садике:love:
Лёля классная :love:
Мават :)):love::love::love: какая прелесть!
Кстати, кто-нибудь еще пользуется пеленальником?
Мы вот никак с ним расстаться не можем :love::))
меня тут один мужик чуть в отделение не сдал, за жестокое обращение с детьми.
Даш, сюда напиши...:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2102834
Покажу моего фулюгашку, стричся опять не хочет, зарос, бабушка нам челку обкромсала:065:
А ещё памперс сам нацепил, сказал в нем спать буду :065:
Ух, какой красавец!!!
фихушки те нас десть много просто мы в сумреках ..вернее в закупках :065:
В каких закупках???
Правда, у меня деньги кончаются... Но все же...
Тоже чутка покажу - хвастану:
Это в садике первая грамота:love:
Совместное творчество" Снегобой"
И опять совместное творчество" Письмо ДМ"
Отпад!!! Просто ребенок гений!!! И крастища такая!!!
Доброе утро! Или уже день...
Мне все не выспаться...
Еще и второй день в голове что-то пикает. Как начинаю прислушиватья - ничего нет, расслаблюсь, сразу пиканье... Вобщем, у меня глюки, кажется. Особенно, если дети орут, в голове сразу сплошной сигнал какой-то...
Млин, куда мне бежать? Или уже поздно?
:love::love::love:
:flower:
Лелечка молодец!
А мы три дня в сад ходили отлично, а сегодня с утра похныкала чуть
Забираю её уже в 16,30:)
Лелечка такая прелесть! :love:
МамаВеры и Лёшика
11.12.2009, 12:49
Мне все не выспаться...
Еще и второй день в голове что-то пикает. Как начинаю прислушиватья - ничего нет, расслаблюсь, сразу пиканье... Вобщем, у меня глюки, кажется. Особенно, если дети орут, в голове сразу сплошной сигнал какой-то...
Доброе утро!
Олик, это может быть к лору тебе нужно, к невропатологу или мануальному терапевту. Чаще всего такое происходит, когда зажаты сосуды в шейном отделе. Помогает мануальная терапия, но только у толкового довтора и по результатам снимков рентгеновских. Еще нужно спать не на подушке, а на валике под шею.
Но лучше всего всё же для начала к дотору
Лёля классная :love:
Мават :)):love::love::love: какая прелесть!
спасибо!
мы совсем недавно разобрали:) он у нас в ванной стоял-сначала чень неудобно было;) а счас приноровилась сразу в ванне надевать на Лельку халат банный и на руки брать
Мне все не выспаться...
:001: шо у тебя там пикает? радиосигналы принимаешь???
:love::love::love:
Лелечка молодец!
А мы три дня в сад ходили отлично, а сегодня с утра похныкала чуть
Забираю её уже в 16,30:)
спасибо!
вы тоже молодцы!
Лелечка такая прелесть! :love:
спасибо!
МамаВеры и Лёшика
11.12.2009, 12:52
Машик, фотка чудная!
А Верушка лпачет теперь, когда я ее в сад отвожу или папа. Успокаивается правда, когда к воспитателю уходит, но все же. Вот так отвыкла после болезни.
Сегодня их в саду тоже фоткать будут
Lara Krofft
11.12.2009, 12:57
Маш, почем у вас фоты?
Настя
штолен - это что то похожее на кекс, просто его надо выдерживать 2-3 недели перед употреблением.
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
Олик, это может быть к лору тебе нужно, к невропатологу или мануальному терапевту. Чаще всего такое происходит, когда зажаты сосуды в шейном отделе. Помогает мануальная терапия, но только у толкового довтора и по результатам снимков рентгеновских. Еще нужно спать не на подушке, а на валике под шею.
Но лучше всего всё же для начала к дотору
Ой, спасибо...
Еще бы дойти до врача... А с шее у меня давно проблемы..
с
:001: шо у тебя там пикает? радиосигналы принимаешь???
Да черт его знает. Я все вчера в квартире искала, что пикает.. Думала, игрушка какая, потом думала, опять стройка на улице, типа краны иногда так пикают... А когда пиканье продолжалось в дороге, в Аничковом и на Невском, поняла, что это у меня в голове...:010:
Lara Krofft
11.12.2009, 13:00
Да черт его знает. Я все вчера в квартире искала, что пикает.. Думала, игрушка какая, потом думала, опять стройка на улице, типа краны иногда так пикают... А когда пиканье продолжалось в дороге, в Аничковом и на Невском, поняла, что это у меня в голове...:010:
Фрекен Бок:)):))
Василиса very Мудрая
11.12.2009, 13:08
Фрекен Бок:)):))
Жужжит в обеих ухах ))).
Давление надо померить и тестик сделать.
Машик, фотка чудная!
А Верушка лпачет теперь, когда я ее в сад отвожу или папа. Успокаивается правда, когда к воспитателю уходит, но все же. Вот так отвыкла после болезни.
Сегодня их в саду тоже фоткать будут
спасиб!
Маш, почем у вас фоты?
дорого блин! но как не взять-первые фотки же:)
10 на 15 по 95р, общая 140р:073:
Ой, спасибо...
Еще бы дойти до врача... А с шее у меня давно проблемы..
ну ты ваще! дуй к врачу! пикает у нее! ЛОРа могу дать хорошего-надо?
Оля, как минимум отдохнуть. - от переутомления может быть, а вообще к неврологу. помимо сосудистых проблем, это может быть астения
Lara Krofft
11.12.2009, 13:19
Маш, я писала, у нас 15 на 21 стоит 380рэ...так шо у вас весьма бюджетно)))) у нас в школе общая была у Тимы 170рэ, тож недешего((((она с подписями была, но я не успела ее выкупить, денег не было...
наши озверели сопсем...
ну ты ваще! дуй к врачу! пикает у нее! ЛОРа могу дать хорошего-надо?
Не, это не в ушах точно, а в голове... Так что не к лору...
Оля, как минимум отдохнуть. - от переутомления может быть, а вообще к неврологу. помимо сосудистых проблем, это может быть астения
Наверно, правда, устала...
А это что такое?
Жужжит в обеих ухах ))).
Давление идеальное, тестик, думаю, не поможет...
Оль, лови от пиков @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Контакт у всех сдох? Или только мне повезло?:))
Lara Krofft
11.12.2009, 13:28
Сдох, Наташ...
Жужжит в обеих ухах ))).
Оть! не только я про потомство ;)
Не, это не в ушах точно, а в голове... Так что не к лору...
Наверно, правда, устала...
А это что такое?
Давление идеальное, тестик, думаю, не поможет...
это синдром перутомления, упадка сил... не очень хорошая штука. часто сопровождает различные психические и соматические заболевания. вот тутнеплохо написано http://www.psyline.ru/andepr16.htm
чеееррррт села Аня поработать..... и контакт приказал дальше убираться...
какие вы молодцы! снеговик просто шикарный, Диня :love:
а еще у нее там любоооовь:)) мальчик чуть постарше Марат. грю-в сад пойдем? Лелька-канесно, там Мават!!! а вчера забираю ее, она машет всем рукой и кричит Пока! и Мават ей воздушные поцелуи шлет-мы с воспитательницей в отпаде были:)):073:
Леля :love:
вот что значит хорошие воспитатели. Стоило только садик сменить и все в ажуре :))
неа, убран еще год назад и даже побольше :))
Lara Krofft
11.12.2009, 13:33
Юль, часы забрала)))) красивые у тебю))))
Кстати, прикол давно хотела рассказать :))
Никину массажистку зовут Ольга.
Но ребенка переделала имя на свой лад :073:
Возвращается папа домой, поднимается по лестнице а Ника в открытую дверь вопит: "Коля!!!!":))
Посмеялись.
А потом Ника еще целую неделю после окончания массажа ходила и доставала всех :073:
Де Коля?
Коля, иди сюда!
Кооооля!!!!!!!!
:046: муж сказал что если б вернулся из командировки и услышал такое - точно бы не понял :073:
Жрать хоцца :019:
Вливаю в себя чай с молоком :))
Василиса very Мудрая
11.12.2009, 13:38
)))))
Пачка обезжиренного творога и ложка меда (беееее...) и будет легче.
Василиса very Мудрая
11.12.2009, 13:39
Лелишну только увидела ))). Мамина девочка ))).
)))))
Пачка обезжиренного творога и ложка меда (беееее...) и будет легче.
:)) мне чтоль?
Мёд есть, творога неть.
Оль, лови от пиков @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Спасибо!:flower:
Оть! не только я про потомство ;)
это синдром перутомления, упадка сил... не очень хорошая штука. часто сопровождает различные психические и соматические заболевания. вот тутнеплохо написано http://www.psyline.ru/andepr16.htm
:001:
Сказала мужу, что у меня второй день пикает. Пожалел и быстренько сбежал, теперь самой придется за Славкой идти в школу, а потом нам еще к остеопату...
Василиса very Мудрая
11.12.2009, 13:42
Вот делать нечего - в басик и гулять не пошли, чем заняться до обеда )))?
Обед сварен, печенье настряпано, в кухне порядок - вот богиня же ))).
Василиса very Мудрая
11.12.2009, 13:43
:)) мне чтоль?
Мёд есть, творога неть.
Ну да, это когда жрать-с хочется, а по каким-то причинам не рекомендуется ))).
Это я так разгружаюсь раз в неделю.
Девочки быстро забежала за советом, я тут в шоке.. Вчера заявлениен Вовке дала, чтоб отпустли по семейным обстоятельствам с 16 до 26 декабря... прихожу за Вовой, а наша училка: да вы что, ни куда не отпущу, у него 2 контольные городские, веселые старты-его капитаном выбрали, коетрольное чтение, род. собрание в конце концов, и вы что собираетесь все это пропустить-я да собираемся, плохо, но так получается-короче такое выслушала, и в конце-я так понимаю вы все равно по своему сделаете, уедите, я да уедем (куда не говорила, не фиг всем знать)... Так сегодня с утра звонок-директор звонит, мол придите поговорим по поводу вашего заявления... блин я в таком шоке-И РЕБЕНОК ВО 2 классе, ну вот как с ней разговаривать, и это при том, что я сказала, что приду со всеми детьми т.к. оставить их не с кем.... Что подскажите, как вообще разговор строить, и говорить ли куда едим??????
Доброе утро всем!
а мы вчера елку нарядили. Степа все ходил фонарики смотрел и сегодня с утра уже все вокруг ходит. Хотя сам наряжать отказался.:009:
вот так пытались наряжать
http://s40.radikal.ru/i089/0912/11/2c8616f92c57.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0912/fa/f7e1d41365d4.jpg
а еще Степа решил, что елку надо подстричь :))
http://i077.radikal.ru/0912/f6/6dac38593fe1.jpg
фонарики
http://i049.radikal.ru/0912/7f/fc93a2fcb34f.jpg
это мы :))
http://i014.radikal.ru/0912/1a/52422e044ea0.jpg
Юль, часы забрала)))) красивые у тебю))))
Ларочка, спасибо огроменное :flower:
встретимся))) теперь :080:
контакт не фурычит, напишу тут, что сегодня меня дома не будет. Поеду на ДР со Степой. Так что давай потом как-нить встретимся, мне не срочняк))
:)):046: эти старшие научат, Егор стырил у папы помидорку отбежал и стоит дразниться, язык показывает и подпевает ха-ха-ха, на-на-на бе-е-е и ещё рожицы строит, я валялась.
Даша, не злись на дедушку, ведь как он распереживался ;)
Ты ж сама то знаешь что ты хорошая мама:flower:
Покажу моего фулюгашку, стричся опять не хочет, зарос, бабушка нам челку обкромсала:065:
Да не злюсь, я просто кипюююююююю:073::073::073::073::073::073:
СЫНА :love::love::love::love::love::love:
Как печально, что много таких детей растет недобрых. Тогда и правда зачем ей этот садик сейчас, у нее общества и дома хватает.
да уж очень жалко...
Диня не только красавчик, но и умничка:080::080::080::080::080::080:
снеговиков ваяйте :)) это новый сентябрюшевский хит!
Девочки быстро забежала за советом, я тут в шоке.. Вчера заявлениен Вовке дала, чтоб отпустли по семейным обстоятельствам с 16 до 26 декабря...
я бы не стала говорить куда едем. Зачем? просто поговорила бы спокойно. Объяснила бы, что вы ж не ЕГЭ пропускаете, что все наверстаете. Сложно советы давать. Смотря как разговор пойдет.
Даша, ты же умница, сможешь все как надо повернуть! ;)
:))
Лёля-путешественница!
Вот есть же дело всяким....скучающим.
Что ж за дурдом начнет твориться если вдруг надумают-таки ввести Ювенальную юстицию?:001:
:)) и все-равно красотун!:love:
МРАК НАЧНЕТСЯ, кому делать не чего, будут стучать на право и на лево:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Даш, сюда напиши...:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2102834
Ух, какой красавец!!!
В каких закупках???
Правда, у меня деньги кончаются... Но все же...
Отпад!!! Просто ребенок гений!!! И крастища такая!!!
:(:(:(:(
Мне все не выспаться...
Олечка, БЕРЕГИ СЕБЯ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Bonnie Blue
11.12.2009, 13:57
А у меня руки не из того места видимо:(((((( сижу рыдаю
разбила бокал красивый ридоловский за полторы тысячи
и это уже третий за пару месяцев :((((((((((((((((
раньше со мной такого небыло :((((((((( что происходит, я никогда посуду не била
на счастье;)
Доброе утро всем!
а мы вчера елку нарядили. Степа все ходил фонарики смотрел и сегодня с утра уже все вокруг ходит. Хотя сам наряжать отказался.:009:
фонарики
Ой фотки чудо просто.... молодцы, уже елку нарядили..
я бы не стала говорить куда едем. Зачем? просто поговорила бы спокойно. Объяснила бы, что вы ж не ЕГЭ пропускаете, что все наверстаете. Сложно советы давать. Смотря как разговор пойдет.
Даша, ты же умница, сможешь все как надо повернуть! ;)
Ой Юля, я сейчас в таком состоянии, думаю от обиды просто разревусь там или наору, ну честно как то я не ожидала такой реакции...
Ну да, это когда жрать-с хочется, а по каким-то причинам не рекомендуется ))).
Это я так разгружаюсь раз в неделю.
:)) буду знать
Девочки быстро забежала за советом, я тут в шоке.. Вчера заявлениен Вовке дала, чтоб отпустли по семейным обстоятельствам с 16 до 26 декабря... прихожу за Вовой, а наша училка: да вы что, ни куда не отпущу, у него 2 контольные городские, веселые старты-его капитаном выбрали, коетрольное чтение, род. собрание в конце концов, и вы что собираетесь все это пропустить-я да собираемся, плохо, но так получается-короче такое выслушала, и в конце-я так понимаю вы все равно по своему сделаете, уедите, я да уедем (куда не говорила, не фиг всем знать)... Так сегодня с утра звонок-директор звонит, мол придите поговорим по поводу вашего заявления... блин я в таком шоке-И РЕБЕНОК ВО 2 классе, ну вот как с ней разговаривать, и это при том, что я сказала, что приду со всеми детьми т.к. оставить их не с кем.... Что подскажите, как вообще разговор строить, и говорить ли куда едим??????
Всё так строго чтоль?
Не говори куда едите, ты ж не отчитываться пойдешь.
Доброе утро всем!
фонарики
Степа хозяйственный какой мужчина!:)):love:
Василиса very Мудрая
11.12.2009, 14:05
блин я в таком шоке-И РЕБЕНОК ВО 2 классе, ну вот как с ней разговаривать, и это при том, что я сказала, что приду со всеми детьми т.к. оставить их не с кем.... Что подскажите, как вообще разговор строить, и говорить ли куда едим??????
Я бы (из принципа уже) всех бы в сад отправила - мой же ребенок и если едем, значит надо. Но.. надо как-то по мягче это до мозга директора донести.
Доброе утро всем!
Степашкин с модной челкой и пузиком ))).
Не, я не как все - я по витражам ))).
Сегодня мандаринами буду наш загородный дом украшать )). Может (если мне самой понравится) покажу ))).
Степка очарователен и прическа модная:love::flower:
У меня тоже весело.
Звонили сейчас из садика.
Вы куда пропали?
Я говорю - болеем.
Когда выписываетесь?
Незнаю, говорю, когда поправимся тогда и придем.
Нет, вы скажите точно, когда придете! Нужно ре на питание ставить!
Незнаю, говорю, может в среду выпишут, а может через неделю.
Тогда сидите дома до конца каникул.
Я - как это?
Ну тогда скажите когда вас на питание ставить! Или...ладно. Поставлю вас на питание с 21 по 25, а с 28 вы сидите дома.
Я - почему дома? Садик чтоль работать не будет?
Нет, говорит, будет работать.
Ну ставьте нас на питание с четверга.
Нет, поставлю только с 21 числа.
А почему вы за садик еще не заплатили? (до 10 числа нужно оплачивать)
Я говрю - не могу с больным ре пойти. Оплачу на след. неделе.
она - последний срок - понедельник 14 числа иначе вас отчисляем!
:010: что-то я в ступоре после такого разговора....
Позвонила мужу - он сказал что все правильно и нефиг мне тут обижаться и переживать...
elena1972
11.12.2009, 14:09
+1, могут же быть семейные обстоятельства раз, папе дали отпуск только в это время, а он год детей не видел, вот радость в семье - все вместе можем провести 10 дней, это единственная возможность съездить куда-либо, поскольку у нас грядут перемены в семье и возможностей не будет, а ребенку надо - витамины, солнце, семья. Уроки мы будем брать и делать. А если бы он заболел (ТТТ) тоже бы на городские контрольные звали и на вечелые старты шел... Так, что вперед и с увереностью, что все что не делаетс, делается для сына:flower::flower::flower:
:)) буду знать
Всё так строго чтоль?
Я бы (из принципа уже) всех бы в сад отправила - мой же ребенок и если едем, значит надо. Но.. надо как-то по мягче это до мозга директора донести.
Не, я не как все - я по витражам ))).
Сегодня мандаринами буду наш загородный дом украшать )). Может (если мне самой понравится) покажу ))).
+1, могут же быть семейные обстоятельства раз, папе дали отпуск только в это время, а он год детей не видел, вот радость в семье - все вместе можем провести 10 дней, это единственная возможность съездить куда-либо, поскольку у нас грядут перемены в семье и возможностей не будет, а ребенку надо - витамины, солнце, семья. Уроки мы будем брать и делать. А если бы он заболел (ТТТ) тоже бы на городские контрольные звали и на вечелые старты шел... Так, что вперед и с увереностью, что все что не делаетс, делается для сына:flower::flower::flower:
Девочки СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ, постараюсь спокойно с ней разговаривать, вот тока нашу училку видеть не могу..... ладно пошла я, потом все расскажу...
Даш, объясни, что будешь материал с ним проходить и от учебы ребёнок не отстанет.
РРРРРРРРРРР. Скоро что б ребёнка куда нить свозить надо будет благословление школы и органов опеки получать:065::wife:
Запасись терпением,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший исходе дела.
Степка прям зайка под елкой!!!:love:
Лельку инет не показал :(
У меня тоже весело.
Вы куда пропали?
Я говорю - болеем.
Когда выписываетесь?
Я - как это?
Ну тогда скажите когда вас на питание ставить! Или...ладно. Поставлю вас на питание с 21 по 25, а с 28 вы сидите дома.
Позвонила мужу - он сказал что все правильно и нефиг мне тут обижаться и переживать...
мне кажется что борзеют откровенно:018::011:
не обращай внимания, никто вас не отчислит
Точно богиня!
Даш, попробуй успокоиться, и решительно пойти и поговорить. Можешь, сказать, что вам врач рекомендовал эту поездку (подробности говорить не обязательно), и что другой возможности у вас не будет, одной тебе не поехать, а мужу отпуск только сейчас могут дать. С врачом-то не поспоришь... Удачи!
Школу в какой-то степени можно понять, они, наверно, рассчитвают на сильного ученика. Вот у них и была первая реакция - небольшая паника. сейчас успокоятся, все обдумаю, что не так все сложно и Вову вполне можно заменить и все будет хорошо.
А Вова сам не очень расстроится, что пропускает конкурсы?
Доброе утро всем!
фонарики
Ух класс!!! Вы со Степкой просто очаровашки:love:
МРАК НАЧНЕТСЯ, кому делать не чего, будут стучать на право и на лево:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Олечка, БЕРЕГИ СЕБЯ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
В том-то и дело, что фигня полная... А по-настоящему нуждающиеся в помощи дети, так и останутся...
спасибо, Даш!
Д
Стёпа модняшка:love:
У меня тоже весело.
Вы куда пропали?
Я говорю - болеем.
Когда выписываетесь?
Я - как это?
про питание не очень поняла, а про оплату..припугивает конечно, но их дрючат конкретно когда вовремя не платят((
Миша не может оплатить?
Девочки не могу, сижу и плачу... и у деректора расплакалась, ну так обидно, сил нет. Еще вышла из дома, этот старик опять стоит, сразу поняла, что не ладное будет.. Пришла короче я к директору-а меня как школьницу какую то отчитывают : мол приучаю ребенка к пропусканию школы, балую его, и они знают куда мы едим, мой умный мальчик, которого я попросила ни чего ни кому не говорить, все рассказал, а я как дура-это не важно и т.д. В общем после очередного отчитываания у меня аж слезы потекли, я и слова сказать не могла-ну так обидно, я что перед ними отчитываться должна сколько денег у меня куда едим и т.д. а она все-разбалуете ребенка, научите пропускать школу и т.д... видить их не могу...
Bonnie Blue
11.12.2009, 15:00
Что бы ты ни дал женщине, она сделает из этого что-то ещё лучшее.
Если ты дашь ей сперму, она родит ребенка.
Если ты дашь ей квартиру, она сделает уютный дом.
Если ты дашь ей продукты, она сделает вкусную еду.
Женщина всё приумножает и развивает. Поэтому, если ты сделал ей
какую-нибудь малюсенькую какашку, будь готов получить обратно тонну
У меня тоже весело.
Вы куда пропали?
Я говорю - болеем.
Когда выписываетесь?
Я - как это?
Позвонила мужу - он сказал что все правильно и нефиг мне тут обижаться и переживать...Насчет выхода и питания фихня какая то, а с квитанцией, правы. Им эти деньги перевести должны до определенного числа, свои заморочки. Может мона кого нить попросить? Насчет отчисдят это ИМХО не правы.
Ой фотки чудо просто.... молодцы, уже елку нарядили..
Ой Юля, я сейчас в таком состоянии, думаю от обиды просто разревусь там или наору, ну честно как то я не ожидала такой реакции...
спасибо!
держись, Дашенька!
ну мы книг не читаем в тубзике, но пропылесосить могем :))
спасибо!
не, я не как все - я по витражам ))).
спасибо!
фирменный пузик уже уходит, худеет малыш))) вытянулся сильно :))
ждем мандаринов! :080:
Лельку инет не показал :(
спасибО! :flower:
спасибО!
Оля, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки не могу, сижу и плачу... и у деректора расплакалась, ну так обидно, сил нет. Еще вышла из дома, этот старик опять стоит, сразу поняла, что не ладное будет.. Пришла короче я к директору-а меня как школьницу какую то отчитывают : мол приучаю ребенка к пропусканию школы, балую его, и они знают куда мы едим, мой умный мальчик, которого я попросила ни чего ни кому не говорить, все рассказал, а я как дура-это не важно и т.д. В общем после очередного отчитываания у меня аж слезы потекли, я и слова сказать не могла-ну так обидно, я что перед ними отчитываться должна сколько денег у меня куда едим и т.д. а она все-разбалуете ребенка, научите пропускать школу и т.д... видить их не могу...
забудь, Даша!
скоро отдыхать будете все вместе ;)
горько конечно, но это тоже их работа :(
мне кажется что борзеют откровенно:018::011:
не обращай внимания, никто вас не отчислит
про питание не очень поняла, а про оплату..припугивает конечно, но их дрючат конкретно когда вовремя не платят((
Миша не может оплатить?
Я вот тоже про питание не поняла.
Миша оплатить не может, нужно в садиковскую бухгалтерию оплачивать.
Мда.... какие заботливые...
Даш, не порть себе настроение. Лучше настраивайся на поездку и отличный отдых!:flower:
Насчет выхода и питания фихня какая то, а с квитанцией, правы. Им эти деньги перевести должны до определенного числа, свои заморочки. Может мона кого нить попросить? Насчет отчисдят это ИМХО не правы.
Вот кстати невеселая традиция намечается... Как платить за сад - так Ника болеет.
Но я первый раз задерживаю оплату.
аа, тогда сложнее
у нас просто в сбербанк
Даш, объясни, что будешь материал с ним проходить и от учебы ребёнок не отстанет.
РРРРРРРРРРР. Скоро что б ребёнка куда нить свозить надо будет благословление школы и органов опеки получать:065::wife:
Запасись терпением,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший исходе дела.
Лельку инет не показал :( спасибо, и не говори благословения, блин у меня такое чувство было, что я совершила какое-то приступление.. ну честно... я богатая, могу деньги на отдых достать, и детя приучаю к такой жизни-на что я ей-БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ, поехали бы в каникулы :004::004::004::004: а вообще школа у нас :010::010::010::010::010: честно, то что директор 80 комунист-патриотизм-дает о себе знать...
ВЫ ЗНАЕТЕ НА МНЕ КОШЕЛЕК ПОКАЗАЛА, типа ей принесли его, это кошелек школьницы 6 класса, а там доллоры, евро, рубли-И МНЕ МОЛ, в к этому ребенка приучаете, мне уже и казать на этот брет было не чего, да меня честно и не слушали...
Точно богиня!
Даш, попробуй успокоиться, и решительно пойти и поговорить. Можешь, сказать, что вам врач рекомендовал эту поездку (подробности говорить не обязательно), и что другой возможности у вас не будет, одной тебе не поехать, а мужу отпуск только сейчас могут дать. С врачом-то не поспоришь... Удачи!
Школу в какой-то степени можно понять, они, наверно, рассчитвают на сильного ученика. Вот у них и была первая реакция - небольшая паника. сейчас успокоятся, все обдумаю, что не так все сложно и Вову вполне можно заменить и все будет хорошо.
А Вова сам не очень расстроится, что пропускает конкурсы?
В том-то и дело, что фигня полная... А по-настоящему нуждающиеся в помощи дети, так и останутся...
спасибо, Даш!
Спасибо Олечка, Вовка то-да как сказать, жалко было с начало, а сейчас по моему пофиг, он вообще в последнее время живет сам по себе, витает в облаках :073::073::073:, но и понимает что отдых то-же не перенесешь и т.д. таких мироприятий еще много будет...
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
спасибо!
держись, Дашенька!
спасибо!
спасибо!
фирменный пузик уже уходит, худеет малыш))) вытянулся сильно :))
ждем мандаринов! :080:
спасибО!
спасибо моя хорошая..
забудь, Даша!
скоро отдыхать будете все вместе ;)
горько конечно, но это тоже их работа :(
ты знаешь не думаю что их работа состоит в том, чтоб отчитывать родителей, да не зная ни семьи не ситуации всех ровнять под одну гребенку...:(:(:(:(
Я вот тоже про питание не поняла.
Мда.... какие заботливые...
Даш, не порть себе настроение. Лучше настраивайся на поездку и отличный отдых!:flower:
Вот кстати невеселая традиция намечается... Как платить за сад - так Ника болеет.
Но я первый раз задерживаю оплату.
спасибо моя хорошая...
ты знаешь не думаю что их работа состоит в том, чтоб отчитывать родителей, да не зная ни семьи не ситуации всех ровнять под одну гребенку...:(:(:(:(
я не это имела ввиду. Не обижайся!
да нет ты что я не обижаюсь... я просто из-за всего огорчена, не думала, что из-за какого то заявления, и пропуска школы во 2 классе, меня как девочку будут отчитывать и обвинять меня, что я балую дитей, обидно как то..
пойду детей кормить...
Даш, понятно всё что отчитывать не их работа, в этом они не правы, но они же педагоги, учат твоего ребёнка и совершенно не в их интересах, чтобы ребёнок прервал на 2 недели учебный процесс (тем более конец года), ИМХО в данной конкретной ситуации они действительно заботятся о Вове:008:
Даша
не переживай сильно, вот слабо верится, что все это делается от большой заботы о Вове.
Мне в свое время видимо тож из заботы обо мне предложили уйти из 10-го класса, когда я по болезни 2 месяца пропустила, видимо чтобы не перенапрягалась.
Даш, понятно всё что отчитывать не их работа, в этом они не правы, но они же педагоги, учат твоего ребёнка и совершенно не в их интересах, чтобы ребёнок прервал на 2 недели учебный процесс (тем более конец года), ИМХО в данной конкретной ситуации они действительно заботятся о Вове:008:
вот это я и хотела сказать:)
ой как здорово!!!!
а фотка просто прелесть:support:
Возвращается папа домой, поднимается по лестнице а Ника в открытую дверь вопит: "Коля!!!!":))
Посмеялись.
А потом Ника еще целую неделю после окончания массажа ходила и доставала всех :073:
Де Коля?
Коля, иди сюда!
Кооооля!!!!!!!!
:046: муж сказал что если б вернулся из командировки и услышал такое - точно бы не понял :073:
:046::046::046:
Даш ну это же школа, не сад, поэтому я не считаю что учителя-директор в корне неправы.Учебный процесс идет, конец четверти,дети готовятся к праздникам и ты пы...У нас вообще пропуск один день-несите справку (в свете этого гриппа). Может тебе договориться с врачом чтоб она вам справку потом выписала:016:
Хотя разговаривать с ТАКОМ ключе, конечно, это свинство:015:
Настя-Динька умничка, уже и письма пишите вовсю. По поводу тортика я напишу вечерком, надо узнать сможет кто доехать в ваши края.....
ЮЛЯ-елочка и вы очаровательны. У меня Вика все ждет елку, не дождется, но мы только живую покупаем
PartizanKa
11.12.2009, 16:26
Доброе утро всем!
Классно. И Степа такой довольный. :love:
Так здорово, когда елка! Сразу новогоднее настроение.
Мы в выходные, вроде, собираемся покупать новую, метра на полтора, а то у нас только маленькая настольная есть.
:(
Не расстраивайся. Работа у них такая, пытаются наладить учебный процесс. Как умеют, так и пытаются. :065:
Отчитываться перед ними ты, конечно, не обязана. Ты ведь знаешь своего ребенка лучше, чем они, знаешь, что он ответственный, что будешь с ним заниматься в поездке. А они этого не знают, и предполагают худшее. Ну пессимисты они неумные. :009:
Плюнь и забудь! :flower:
ДИНЯ КРАСАВЕЦ!!!:flower: С первой грамотой вас!!!
Леля очень красивая девочка!!! Она кажется очень высокой на фото, это так?
Даша не принимай близко к сердцу! Пусть выговорятся, а ты думай об отдыхе!;)
Леля очень красивая девочка!!! Она кажется очень высокой на фото, это так?
спасибо!
да, Лелька высокая:) среди одногруппников которым всем больше 2,6-она практически самая высокая:010: даже выше мальчиков:) сейчас 93 см
ой как здорово!!!!
спасибо!
Дашуль, не расстраивайся, в таком тоне они конечно не правы разговаривать, но и ты себя на их место поставь-ты готовишься в какому-нить конкурсу с детьми, а они раз и уезжают... обидно ведь:(
Юля со Степой красавчики! и очень похожи!
Доброе утро всем!
фонарики
Степка - блондинчик. Все думала пока смотрела , кого он мне напоминает. Поняла , что Агутина чуть-чуть.
Даша - Н:Е ПЛАЧЬ!!! Нашла из-за кого... Это твой, нет ТВОЙ ребенок!!!! И баловать или нет его решать тебе и как баловать тоже! Какое их дело, т.е. я понимаю они тебе бы ссылалиь на учебный процесс, что отстанет мол... А то что балуешь... Меня аж что-то эмоции захлеснули. Обними деток и начинай думать что тебе купить в дорогу, думай о море, солнышке и как там вам всем будет хорошо!!! Если честно, то то что ты пишешь периодически о вашей учительнице меня неприятно удивляет (мягко сказано).
Ой, нам в сентябре в 1-й класс...
ВЫ ЗНАЕТЕ НА МНЕ КОШЕЛЕК ПОКАЗАЛА, типа ей принесли его, это кошелек школьницы 6 класса, а там доллоры, евро, рубли-И МНЕ МОЛ, в к этому ребенка приучаете, мне уже и казать на этот брет было не чего, да меня честно и не слушали...
Это не их дело!!!! Помнится в институте я решила с подругой навестить мою классную (первый и последний раз). Я была в старенькой дубленке, вобщем после откровенного намека на то что "ноги" моей дубленки растут из панели, я развернулась и ушла. К слову училась всегда хорошо, была довольно-таки домашним ребенком. В общем - три к носу, учись пропускать мимо ушей, на всех ... нервов не напасешься!
Мда Дашик, ну что скажешь? успокаивайся и выбрасывай все из головы. Побесятся да успокоятся, просто на будЮщее вывод делай.
не переживай сильно, вот слабо верится, что все это делается от большой заботы о Вове.
Поддержу.
Ой, только в цитатке и рассмотрела Лёлю! Класс!
да ты знаешь, я ведь прекрасно понимаю, что пропускаем школу и контрольные, и написала в записке-что весь материал пройдем самостоятельно дома, тут дела в другом: в том , как это было все преподнесено, ну сказали что очень плохо что Вова все это пропустит, что надеются это не войдет в привычку, что дадут материал, который мы пройдем дома, что напишем все контрольные после каникул-как я и предпологала, А МЕНЯ ОБВИНИЛИ, ЧТО Я СИСТЕМАТИЧЕСКИ ЗАБИРАЮ РЕБЕНКА, вожу по морям, что это войдет у меня в привычку, ВЕДЬ НЕ РАЗ ДИРЕКТОР ПРОГОВОРИЛАСЬ-раз такие богатые-а откуда она знает, и кто ей право дает судить о людях.... меня просто обвинили во всех грехах... что ребенка с малых лет привыкаю к роскоши и пофигизму к учебе- ТУТ ЭТО ОБИДЕЛО.... и ладно Вовка был каким то отстающим, лаботрясом и т.д. прилежный, умный мальчик-а они так грубо...:(:(:(:(:(:(
Даша
Мне в свое время видимо тож из заботы обо мне предложили уйти из 10-го класса, когда я по болезни 2 месяца пропустила, видимо чтобы не перенапрягалась.
вот моя мама сказала, что они деньги тянули, раз так намекали на богадство....
ой как здорово!!!!
:046::046::046:
Даш ну это же школа, не сад, поэтому я не считаю что учителя-директор в корне неправы.Учебный процесс идет, конец четверти,дети готовятся к праздникам и ты пы...У нас вообще пропуск один день-несите справку (в свете этого гриппа). Может тебе договориться с врачом чтоб она вам справку потом выписала:016:
Хотя разговаривать с ТАКОМ ключе, конечно, это свинство:015:
ты знаешь, вот не нужно было идти честно с заявлением,а типа заболеть и потом справку принести...
Классно. И Степа такой довольный. :love:
Так здорово, когда елка! Сразу новогоднее настроение.
Мы в выходные, вроде, собираемся покупать новую, метра на полтора, а то у нас только маленькая настольная есть.
:(
Не расстраивайся. Работа у них такая, пытаются наладить учебный процесс. Как умеют, так и пытаются. :065:
Отчитываться перед ними ты, конечно, не обязана. Ты ведь знаешь своего ребенка лучше, чем они, знаешь, что он ответственный, что будешь с ним заниматься в поездке. А они этого не знают, и предполагают худшее. Ну пессимисты они неумные. :009:
Плюнь и забудь! :flower:
спасибо большое...
Даша не принимай близко к сердцу! Пусть выговорятся, а ты думай об отдыхе!;)
спасибо большое....
спасибо!
да, Лелька высокая:) среди одногруппников которым всем больше 2,6-она практически самая высокая:010: даже выше мальчиков:) сейчас 93 см
спасибо!
Дашуль, не расстраивайся, в таком тоне они конечно не правы разговаривать, но и ты себя на их место поставь-ты готовишься в какому-нить конкурсу с детьми, а они раз и уезжают... обидно ведь:(
Маша, ну еслиб готовились-тут если только Веселые старты-так там уже 2 или 3 раза капитана меняли-а контольные- да пропускаем, не очень хорошо, НО ГОВОРИТЬ ИЗ-ЗА НИХ В ТАКОМ тоне, девочки да тут в принцепи речь то не о том что они не хотели отпускать-А КАК И О ЧЕМ МНЕ ГОВОРИЛИ-педагог не может так разговаривать-МЕНЯ ПРОСТО НЕ СЛУШАЛИ...
Даша - Н:Е ПЛАЧЬ!!! Нашла из-за кого... Это твой, нет ТВОЙ ребенок!!!! И баловать или нет его решать тебе и как баловать тоже! Какое их дело, т.е. я понимаю они тебе бы ссылалиь на учебный процесс, что отстанет мол... А то что балуешь... Меня аж что-то эмоции захлеснули. Обними деток и начинай думать что тебе купить в дорогу, думай о море, солнышке и как там вам всем будет хорошо!!! Если честно, то то что ты пишешь периодически о вашей учительнице меня неприятно удивляет (мягко сказано).
Ой, нам в сентябре в 1-й класс...
ой поо училку, ты знаешь еще один инциндент-и мы точно Вовку переведем, т.к. тут тали говорить, что она орет на них на уроке и кого-то по рукам линейкой била :wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Это не их дело!!!! Помнится в институте я решила с подругой навестить мою классную (первый и последний раз). Я была в старенькой дубленке, вобщем после откровенного намека на то что "ноги" моей дубленки растут из панели, я развернулась и ушла. К слову училась всегда хорошо, была довольно-таки домашним ребенком. В общем - три к носу, учись пропускать мимо ушей, на всех ... нервов не напасешься!
да уж:(:(:(:(:(:(
Мда Дашик, ну что скажешь? успокаивайся и выбрасывай все из головы. Побесятся да успокоятся, просто на будЮщее вывод делай.
:flower::flower::flower::flower::flower: ага вывод один- ни фига ни кому ни чего не говорить....
спасибО!
спасибо!
Так пойду мужу пошлю...:065:
Даша, не расстраивайся из-за этого! С одной стороны, я вот сама против таких пропусков учебы, но меня так воспитали, пропускала только в оочень крайнем случае. И сама также с детьми буду. И я их понимаю, вы их в какой-то степени подводите, да и сейчас их тоже гоняют с этими посещениями. И отдых не настолько необходимая и срочная вещь.
Но с другой стороны каждый имеет право сам решать, как ему жить и как организовать свое время. И преподносить тебе это в такой форме они не имели никакого права. В общем, забей и не думай. И учись отстаивать свои интересы и интересы своих детей. Сама это не очень умею, но надо учиться, и не плакать, а говорить вежливо и жестко и не позволять с собой так обращаться. А то ты сама раскисаешь как маленькая девочка, а они этим пользуются и отчитывают. У них еще и, возможно, просто привычка такая..
Ты и до этого не очень хорошо отзывалась об учительнице, а теперь еще и директор не лучше...
ЧЕстно, я бы искала другую школу. ПУсть не такую сильную, попроще, но душевнее. Мне кажется, это намного важнее, особенно в начальной школе, чем уровень образования.
спасибо!
Так пойду мужу пошлю...:065:
Даша, не расстраивайся из-за этого! С одной стороны, я вот сама против таких пропусков учебы, но меня так воспитали, пропускала только в оочень крайнем случае. И сама также с детьми буду. И я их понимаю, вы их в какой-то степени подводите, да и сейчас их тоже гоняют с этими посещениями. И отдых не настолько необходимая и срочная вещь.
Но с другой стороны каждый имеет право сам решать, как ему жить и как организовать свое время. И преподносить тебе это в такой форме они не имели никакого права. В общем, забей и не думай. И учись отстаивать свои интересы и интересы своих детей. Сама это не очень умею, но надо учиться, и не плакать, а говорить вежливо и жестко и не позволять с собой так обращаться. А то ты сама раскисаешь как маленькая девочка, а они этим пользуются и отчитывают. У них еще и, возможно, просто привычка такая..
Ты и до этого не очень хорошо отзывалась об учительнице, а теперь еще и директор не лучше...
ЧЕстно, я бы искала другую школу. ПУсть не такую сильную, попроще, но душевнее. Мне кажется, это намного важнее, особенно в начальной школе, чем уровень образования.
Олечка спасибо большое.... да я и сама против пропусков, но тут так легло-и отпуск дали, и позже я уже не полечу, а малыш родится кто знает сможем ли летиом уехатть, да и Саша скорей всего перейдет на новую работу и там отпуск может и год нам не видать, т.ч. ситуации то разные бывают, и обидно что они то меня и не услышали....
про школу, Оля будем думать, если не дай бог еще что-то произойдет,то нафиг начну поиски, школа то не такая сильная, тут оргомный плюс, что практически под домом, хоть и через дорогу идти...
ой поо училку, ты знаешь еще один инциндент-и мы точно Вовку переведем, т.к. тут тали говорить, что она орет на них на уроке и кого-то по рукам линейкой била :wife::wife::wife::wife::wife::wife:
....
Даша:008:а зачем вам такая школа...а что предыдущий выпуск про учительницу говорил?ты ведь инфу наверное собирала о ней
+ мульон
[QUOTE=Stepkin;35528187]ну сад хороший и рядом конечно есть, но цели туда попасть нет, так как это нереально!!!
я вся в думах
Юль а почему нереально...под лежачий камень...(с) а вдруг повезет:support:
Happiness
11.12.2009, 18:32
Диня красавчиииик :love::love::love: снеговик замечательный!
да это просто:)) только кажется что очень сложно:)
точно!
Егорушка тоже красавчик!:love::love::love:
Даша своим кавалерам тоже воздушные поцелуи шлет)))
Лелька - прелесть! и такая взрослая уже!!!
У меня тоже весело.
Вы куда пропали?
Я говорю - болеем.
Когда выписываетесь?
Я - как это?
Пусть муж посидит с ребенком, а ты сходишь оплатишь:fifa:
Даш, да ну их в сад, не расстраивайся, это они от зависти:flower:
спасибо!
спасибо!
Васена сейчас не знаю сколько ростом, в 2 была 92. Но в группе она из средних, я бы сказала-полно высоких детей. А вот говорят все по-разному-много неговорящих деток еще
Олечка спасибо большое.... да я и сама против пропусков, но тут так легло-и отпуск дали, и позже я уже не полечу, а малыш родится кто знает сможем ли летиом уехатть, да и Саша скорей всего перейдет на новую работу и там отпуск может и год нам не видать, т.ч. ситуации то разные бывают, и обидно что они то меня и не услышали....
про школу, Оля будем думать, если не дай бог еще что-то произойдет,то нафиг начну поиски, школа то не такая сильная, тут оргомный плюс, что практически под домом, хоть и через дорогу идти...
Даша, отпуск нужен обязательно! И директор и классная кошмарные какие-то. Постарайся думать о хорошем
Лелю и Степку видела-настроение новогоднее!! Детки-позитив!
Даша своим кавалерам тоже воздушные поцелуи шлет)))
Лелька - прелесть! и такая взрослая уже!!!
Пусть муж посидит с ребенком, а ты сходишь оплатишь:fifa:
Даш, да ну их в сад, не расстраивайся, это они от зависти:flower:
:)) он же работает.
А садик у нас в Отрадном.
Уже сходила с Никой, оплатила.
karkusha
11.12.2009, 19:27
Лелька и Степик :love:
Угу-угу.
Таня тоже за Сашей все повторяет. Очень уморительно наблюдать, как Таня какие-нибудь жесты за Сашей повторяет, не понимая зачем и почему Саша их делала.
Например, Саша на что-нибудь обижается и убегает с громким топотом. Таня была занята своей игрой, и не знает, что случилось, но сразу вскакивает, и тоже куда-нибудь мчится, громко топая. :)
У нас не пеленальник, а матрасик пеленальный на стиральной машине в ванне ;)
Мне кажется, я с ним уже никогда не расстанусь :)) Для меня это просто мегаудобно :)
Мы с рождения там все процедуры делаем (чистим зубы, уши, нос и тп), массаж, переодеваем памперсы и тп...
После ванны прыг туда... вытерлись, почистились, оделись и пошли.... очень удобненько :fifa: и ребенку не сбежать :065:
Мне все не выспаться...
Может Варе в садик пора? :))
Посмеялись.
Де Коля?
Коля, иди сюда!
Кооооля!!!!!!!!
Как я тебя понимаю :065:
Мой муж мне всю плешь проел :073: когда после др у Кристины, Андрюха два месяца по сто раз в день твердил "Кистинин папа" :065:
Вот заело у ребенка и все тут :046: и чем больше папа злился, тем чаще и громче Андрюха это повторял :)) Сейчас вроде прошло :073:
:)) ой, с этим пылесосом вообще тема :073: они за него дерутся :065:
Андрюха готов час пылесосить :010: и пока не напылесосится не отдаст никому... и только когда его величество позволит :065: папа имеет право заняться этим сам :073:
Я уже мужу говорю зря выкинули старый пылесос :))
Может Варе в садик пора? :))
Угу... Тогда у меня не только пиканье будет, а буду голоса слышать...:065:
Мне школы хватает за глаза и за уши...:010:
- У-у-у-у-у... моё-ё-ё-моеё-ё-...
Саша строго:
- Нет, Таня! Не "моё-моё", а "Ну! Ё! Моё!" Повтори "ну"!
- Ну...
- Ё!
- ё...
- Моё!
- моё...
- А теперь вместе...
:010::046:
красавец пацанёнок!:flower:
коржики с рисом - это калитки что ле??? или карельские пирожки, как их финны называют?
у меня ванька их обожает, видать чувствует, что мать евонная в карелии родилась и жила :))
ага, они!
Я морошковое люблю. Йогурт - тсацики называется, тоже люблю!!! Витамины хочу попробовать, вы какие покупаете? Карельские пирожки:019:, а если на них сыр положить... Хлеб фазер мне травится тот, который серы багет, его еще надо на 8 минут в духовку...
рыбий жир в капсулах в баночке стеклянной зелёной с овальной белой крышкой, а витамины: муж в супермаркете просмотрел на полке и мультивитаминов несколько разных взял. Если интересно - сфотаю ;)
http://dix-medvedoux.livejournal.com/147235.html#cutid1 Это вам посмеяться;)
tanyche4ka
11.12.2009, 20:48
Не спроста мне вчера было плохо, как чувствовала. Никита заболел :(((((
38
больше ничего кроме темпы :(((((
девы у когонить случаем скидки лабиринтовской нету ??:091:
38
Ну вот :(
Ловите @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Yanina2412
11.12.2009, 20:57
Танюшечка, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
tanyche4ka
11.12.2009, 21:00
Ну вот :(
Ловите @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Танюшечка, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Спасибо девочки :flower::flower::flower:
38
@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
38
поправляться срочно!
девы у когонить случаем скидки лабиринтовской нету ??:091:
у меня есть
Батерфляй
11.12.2009, 21:26
Никитосику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Никите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань Никите@@@@@@@@@@@@@@@@@@ так жалко, что он заболел, поскорее поправляться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.