Просмотр полной версии : Снег нам не помеха, лужи не беда сентябрюшки вместе НА-ВСЕ-ГДА!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=-lrGPEH1Caw такие малипузы все еще:love:
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпустить-то отпустит, но денег не даст:(
ни в жисть бы не поверила такое про тебя...:))
Я и то знаю, мы их даже по какому-то предмету так конкретно изучали...:001:
да жалко:(:(:(:(:(
А я вернулась с родительского собрания. Ребенок у меня оказывается, отличник, а мне все рассказывал, что все плохо, ничего у него не получается...
Со следующей недели будут у них дневники, с оценками и д/з. Что-то мне страшно...
а чего страшного, как был умничка-отличник, так и останется....
я пас :( я дебилко - у нас же девятилетие завтра :) и лазарет дома :(
ты окуналась?
не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
всем привет. светик тебя с годовщиной! ты мменя так и проигнорила на какой спектакль то ходили?
кристи болеет. темпа у нас((( не ест двое суток. съела две ложки каши утром и вечером две ложки картошки с индейкой вареное. и то с уговором. вроде хоть пьет. вялая бледная. не могу сердуе разрывается.
вспомнила, что мы в пчтницу в бассик ходили. наверно там все таки цепанули((((( теперь бы вылечится поскорей.нурофена на 8 часов не хватает. 6 часов прошло и уже темпа ползет(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
почему в третьем?
Лизе поставили во втором классе в первом триметсре... как учительница сказала настоящие оценки:))
Нам сказали, что настоящие оценки будут с третьего класса.
Сейчас только с разрешения родителей будут ставить 5 и 4.
в общем, не знаю, нам так сказали.
Всем привет.... А у моего мужа через 3 мин. ДР..:008::008::008::008::008:
мужа с днюшкой ;):flower:
эх значит может легко он. у вас был подтвержденный ротовирус анализы показали?
Оля, мы не сдавали, но я знала от кого мы заразились, а у них был именно ротовирус. И у Степы да, был в легкой форме, его вырвало единожды и все, а меня полоскало 2 дня и в обморок я рухнула. Степа был на ГВ тогда.
Конечно, можешь не сдавать. Так и скажи врачу при следующем посещении. Если нужне какой-нибудь отказ, они тебе сами бумажку дадут.
Я ездила, правда, на поезде в Крым с 9 по 13 неделю Все отлично было. Если хорошо себя чувствуешь и думаешь, что вс ехорошо будет. Я бы поехала.
спасибо! :flower:
а у вас на АФП не платно сдают?
я сдавала, но поздно, анализ был уже неинформативен, причем сдавала по собственному настоянию-ну истерик я, истерик:)) полбеременности читала про детей-даунов, идиотка...:)) вобщем, если тебе непринципиален он, то не сдавай...
а про отпуск-имхо нужно! я очень жалею, что не поехала в отпуск беременная, автобусами мамиными тут руководила-типа 24 часа в автобусе в Финке это фигня, а 4 часа в воздухе-ужас:))
не, Маш, бесплатно. Платно на инфекции всякие. Завтра муж пойдет платить тыщу рублев.
Я просто помню, что когда нервничала, сказала себе, что больше не пойду сдавать этот анализ. А сейчас что-то сомнения какие-то нахлынули. Ну и что он изменит в моей жизни, если сдам?
Девы, была я сегодня в ЖК снова.
прибавила в весе 200 г. :)):)):)) это за месяц! после новогоднего и посленовогоднего обжорства :008:
У меня назрело 2 вопроса: помогите советом-мнением.
Могу ли я отказаться от сдачи крови на альфафетопротеин и так ли уж нужен этот анализ? Помню со Степой я только напереживалась из-за него.
И если отказываться, то может кто знает надо чего подписывать или нет?
Мне бамажку выписали, типа иди сдавай. А мне не хочется
и второй вопрос. Ездил ли кто-нить с пузякой отдыхать примерно в 14-16 недель? Я спросила у врача разрешение, а она мне: ты что! плацента еще не созрела, 4 часа в самолете, перепад атмосферного давления:ded: может быть угроза. Я ей: так ведь у меня все хорошо сейчас, первая беременность без угроз, проблем. Она: ну не знаю, не знаю, может в 20 недель лучше поехать. Короче ни да ни нет. Я ответила, что у мужа отпуск от недель моих не зависит :008:
Напугала меня только, а мы хотим уехать в начале февраля на недельку.
как думаете, можно?
про анализ не скажу, можно скорее всего отказаться... я не помню, что этот анализ показывает?
а про отдых: у нас многие действительно летали и всё супер! но лично я против самолётов во время беременности - у нас длинный перерыв в перелётах был: мы пока активничали, я отказывалась отпуск с самолётом планировать - вдруг я к тому моменту беременной окажусь... У дайверов тоже перегрузки при погружении - они беременных и планирующих с собой не берут. Извини, если добавила страхов :091::091::091: Взвесь всё хорошенько!
Оля, а у Степы были каки желтого цвета при ротовирусе и особо ужасного запаха не имели. Это был не понос, а просто жидковато какал
+1
у Егора так же было
И тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@
Полностью согласна с врачом... ИМХО, лучше не рисковать и подождать до 20 неделек, ну хотя бы до 16 ;) Ну это мое личное мнение :) А решать конечно тебе...
спасибо!
Лен, а почему так считаешь?
мне просто непонятно, почему многие говрят и пишут, что второй триместр (14-27 недели) лучшее время для путешествий, а другие прямо ровно наоборот думают
Юль может тебе тогда сделать УЗИ в 12 недель и успокоиться?тебе ж и Васильев порекомендовал прийти еще раз.....заодно и с ним посоветуешься насчет перелета
Даша-я жару нормально переношу..Но тогда в Турции была не просто жара, а просто духотища и пекло...И детям тяжело будет
Может еще кто что присоветует на конец июля...
Нам сказали, что настоящие оценки будут с третьего класса.
Сейчас только с разрешения родителей будут ставить 5 и 4.
в общем, не знаю, нам так сказали.
а двойки?
Лизина любимая оценка:)) шучу:))
не, Маш, бесплатно. Платно на инфекции всякие. Завтра муж пойдет платить тыщу рублев.
Я просто помню, что когда нервничала, сказала себе, что больше не пойду сдавать этот анализ. А сейчас что-то сомнения какие-то нахлынули. Ну и что он изменит в моей жизни, если сдам?
у нас платно... бесплатно типа по показания-0ну там возраст или еще что...
в моей жизни результат АФП тоже ничего бы не изменил, но переживала страшно:love:
Юль смотри сама. мне кажется если все окейно, то ехать. тебе и степику хорошо))))0
я еду как раз с 14 по 16 как ты и пишешь
Вау!!! Супер-супер!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower:
буду надеяться, а то не очень блещет деть речью :)
Аня, думать и взвешивать конечно надо, но чтоб потом не пожалела, что отказалась ;)
помню-помню: умилялись над Варей на ручках у Насти :love:
спасибо моя хорошая...:flower::flower::flower::flower::flower:
прибавила в весе 200 г. :)):)):)) это за месяц! после новогоднего и посленовогоднего обжорства :008:
Могу ли я отказаться от сдачи крови на альфафетопротеин и так ли уж нужен этот анализ? Помню со Степой я только напереживалась из-за него.
и второй вопрос. Ездил ли кто-нить с пузякой отдыхать примерно в 14-16 недель? Я спросила у врача разрешение, а она мне: ты что! плацента еще не созрела, 4 часа в самолете, перепад атмосферного давления:ded: может быть угроза. Я ей: так ведь у меня все хорошо сейчас, первая беременность без угроз, проблем. Она: ну не знаю, не знаю, может в 20 недель лучше поехать. Короче ни да ни нет. Я ответила, что у мужа отпуск от недель моих не зависит :008:
как думаете, можно?
1) на счет сдавать-не сдавать не знаю можно или нет, но я бы сделала УЗИ в 12 нед. и сдала бы анализ.... я сдавала, но тебе решать, но УЗИ то по любому сделать нужно.
Про отпуск-я летала с Машей в пузе как раз в 14 до 16 нед... если все хорошо, и УЗИ в 12-13 нед. будет хорошее, я бы полетела, но все равно решать тебе...
ух ты сентябрюшки и на ютубе есть.
господи такие все хорошие:) и настя еще с щечками:love:
Инн конечно вызывала еще вчера. анализы возьмут утром в 7 утра:001:
гадаю, да потому как эти анализы делаются долго и когда получим результат уже вылечимся. посфактум короче узнаем. кровь и каки на посев ротовирусов и энторовирусов. берут. и еще чего то там. с печенью.
не знаю маш честно:( меня смущает что каки обычного цвета а не серые и нет сильного запаха. или это какая то вариация энторовируса. бех таких признаков. или сильнейшее отравление, что вызвало такую интоксикауию и темпа.
темпа 38 больше суток меня смущает. при отравлении странно как то:(
врач говорит конечно вирусное, не может такое быть от отравления, а я не знаю:008:
я то-же думаю это вирусняк...
Юль может тебе тогда сделать УЗИ в 12 недель и успокоиться?тебе ж и Васильев порекомендовал прийти еще раз.....
Даша-я жару нормально переношу..Но тогда в Турции была не просто жара, а просто духотища и пекло...И детям тяжело будет
Может еще кто что присоветует на конец июля...
Черногория, Хорватия может??
Bonnie Blue
20.01.2010, 01:15
всем привет. светик тебя с годовщиной! ты мменя так и проигнорила на какой спектакль то ходили?(
я писала же, на "приключения лысого льва"
на АФП я не сдавала вообще. писала в карте отказ.не вижу смысла в этом анализе. по идее,надо брать конъюгированный эстрадиол,а у нас не берут. ну и я вегетарианка, те вообще неинформативен анализ. ну и прерывать бы ни в каком случае не стала
про отпуск - я бы и правда поехала на 20 неделях,имхо:)
Светик сейчас шумы могут быть у многих, может хорда не до конца сформироваться, у кого-то шумы-это нормальное состояние, т.ч. не переживай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сделаете УЗИ и ЭКГ и посмотрите..
спасибо,дорогая:flower:
с днём рождения Сашу:flower::flower:
Bonnie Blue
20.01.2010, 01:16
Оля, Кристинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в моей жизни результат АФП тоже ничего бы не изменил, но переживала страшно:love:
у нас был бесплатно....
Юль смотри сама. мне кажется если все окейно, то ехать. тебе и степику хорошо))))0
Юля без степика ведь едет:016:
Черногория, Хорватия может??
они вроде недешевые:016:а полупансион я не хочу, готовить в отпуске это не для меня
если ошибаюсь-поправьте
Lara Krofft
20.01.2010, 01:19
как думаете, можно?
Юль, я не сдавала и не просили...
по отпуску не знаю(((
что не заехали, не страшно...мне не мешаеть...просто хотела бы и поболтать еще с тобой, а получаецца я либо домой уже лечу как седня в 5 с чем то, чтоб без пробок или в транспортную тороплюсь...а утром завтра в другую сторону, в Чт опять в ремонт скачу, не мимо(((
про анализ не скажу, можно скорее всего отказаться... я не помню, что этот анализ показывает?
а про отдых: у нас многие действительно летали и всё супер! но лично я против самолётов во время беременности - у нас длинный перерыв в перелётах был: мы пока активничали, я отказывалась отпуск с самолётом планировать - вдруг я к тому моменту беременной окажусь... У дайверов тоже перегрузки при погружении - они беременных и планирующих с собой не берут. Извини, если добавила страхов :091::091::091: Взвесь всё хорошенько!
спасибо!
Ну погружаться я не буду ;)
спасибо!
еще с мужем посоветуюсь
Юль может тебе тогда сделать УЗИ в 12 недель и успокоиться?тебе ж и Васильев порекомендовал прийти еще раз.....
Ира, у меня уже 16-я неделя. :) УЗИ я уже пропустила в связи со степиной болезнью :(
вот и я переживала
Степик с бабушкой останется, если поедем. :)
у нас романтическая поездка вдвоем планировалась :)
1) на счет сдавать-не сдавать не знаю можно или нет, но я бы сделала УЗИ в 12 нед. и сдала бы анализ.... я сдавала, но тебе решать, но УЗИ то по любому сделать нужно.
Про отпуск-я летала с Машей в пузе как раз в 14 до 16 нед... если все хорошо, и УЗИ в 12-13 нед. будет хорошее, я бы полетела, но все равно решать тебе...
спасибо, Даша! :flower:
а двойки?
Лизина любимая оценка:)) шучу:))
Пока им только устно ставят, и то не все преподы... Почти у всего класса двойки по Окружающему миру. Им было задание, пойти с родителями на экскурсию, выбрать дерево, и наблюдать за ним, ну там описание разные записать... Всем (кроме троих человек) двойки, потому что никто не ходил на экскурсию, все по дороге в школу на дерево посмотрели:))
И по физ-ре училка втирает Славе, что прыганье на скакалке - самое главное в жизни, без этого никуда, и ставит ему двойки. И смешно и плакать хочется
Юль смотри сама. мне кажется если все окейно, то ехать. тебе и
+1
на АФП я не сдавала вообще. писала в карте отказ.не вижу смысла в этом анализе. по идее,надо брать конъюгированный эстрадиол,а у нас не берут. ну и я вегетарианка, те вообще неинформативен анализ. ну и прерывать бы ни в каком случае не стала
вот и я не вижу смысла в этом АФП. Еще и вставать в 7 утра :(
и натощак :( если с утра не поем, я ж не дойду
вас с 9летием! :flower::flower::flower: живите много-много раз по столько же в любви :flower:
Юль, я не сдавала и не просили...
по отпуску не знаю(((
что не заехали, не страшно...мне не мешаеть...просто хотела бы и поболтать еще с тобой, а получаецца я либо домой уже лечу как седня в 5 с чем то, чтоб без пробок или в транспортную тороплюсь...а утром завтра в другую сторону, в Чт опять в ремонт скачу, не мимо(((
да ничего, Ларочка, я б тоже с удовольствием с тобой поболтала. Раз мы друг к другу не можем пока, значит так и надо :)) видимо все идет к тому, что увидимся в конце концов :)
спасибо, Лароч
всем привет. светик тебя с годовщиной! ты мменя так и проигнорила на какой спектакль то ходили?
кристи болеет. темпа у нас((( не ест двое суток. съела две ложки каши утром и вечером две ложки картошки с индейкой вареное. и то с уговором. вроде хоть пьет. вялая бледная. не могу сердуе разрывается.
вспомнила, что мы в пчтницу в бассик ходили. наверно там все таки цепанули((((( теперь бы вылечится поскорей.нурофена на 8 часов не хватает. 6 часов прошло и уже темпа ползет(((
ОЛь, поправится Кристи
ань ты чего так решила с поильником завязать. яся по мойму без него никак пока. держись в общем@@@@@@@@
у нее прикус стал портиться. и меня давно эта ее бутылка напрягает.
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
что из поильника ночью пили? в чашечке будешь на готове держать?
Оля, сынуля - молодчина! У мальчишек часто подчерк не очень - не повод это для расстройства ;)
Кристинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Маш, пили, что потребвет. чаще, конечно старалась просто воду наливать, но иногда до истерик - требовала молока
что в чашку налью - еще не придумала))))
как думаете, можно?
Юль, а почему сдавать не хочешь анализ???
я б сдала, в этом же нет ничего плохого наносящего вред здоровью.
в отпуск - ехать ехать и еще раз ехать!! я ездила как раз на таком сроке. Ясюнька первый раз меня в самолете на посадке испинала ))))
мне даже моя врач всегда говорила ехать! говорит едь куда хочешьи даже далеко )) Правда потом упала, когда я сказала, что на Кубе была - не думала, что ТАК далеко меня занесет. но это ж и не Австралия )))))
Так что едь и все будет просто замечательно
эх значит может легко он. у вас был подтвержденный ротовирус анализы показали?
Оль, с чего ты взяла про какахи? не помню ничего такого особенного, ни у Яси ни у себя:008:
еще может бытьЮ. что вирус наложился на отравление, к сожалению
Пока им только устно ставят, и то не все преподы... Почти у всего класса двойки по Окружающему миру. Им было задание, пойти с родителями на экскурсию, выбрать дерево, и наблюдать за ним, ну там описание разные записать... Всем (кроме троих человек) двойки, потому что никто не ходил на экскурсию, все по дороге в школу на дерево посмотрели:))
И по физ-ре училка втирает Славе, что прыганье на скакалке - самое главное в жизни, без этого никуда, и ставит ему двойки. И смешно и плакать хочется
в первом классе ессно у нее двоек не было... а сейчас-она просто дз забывает:073: записать, так как болтает многа... вот и хватает двойки:065:
скалка и дерево-это жжжесть...:001:
Bonnie Blue
20.01.2010, 01:31
и меня давно эта ее бутылка напрягает.
теперь поняла, о чём ты
а она из чашки не пьёт? или не нравится,что ночью пьёт?
Бусина может встать попить, я ей стакан с водой ставлю.
Юль, а почему сдавать не хочешь анализ???
я б сдала, в этом же нет ничего плохого наносящего вред здоровью.
в отпуск - ехать ехать и еще раз ехать!! я ездила как раз на таком сроке. Ясюнька первый раз меня в самолете на посадке испинала ))))
мне даже моя врач всегда говорила ехать! говорит едь куда хочешьи даже далеко )) Правда потом упала, когда я сказала, что на Кубе была - не думала, что ТАК далеко меня занесет. но это ж и не Австралия )))))
Так что едь и все будет просто замечательно
спасибо, Аня!
так заразительно написала, что у меня почти все страхи отпали :))
я далеко и не хочу ехать. Я в Европу хочу. А муж в Египет :) вот и гадаем как бы нам сойтись во мнении :))
а про анализ я писала Ире уже. Вот:
просто когда со Степой сдавала, врач посмотрела результаты и сказала, что есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна, отправила на УЗИ. сидела со скорбным лицом, меня жутко напугала я сходила на УЗИ, сказали, что все в норме и непонятно почему у меня такой анализ. Выяснилось, что взяли не на том сроке. Я ОЧЕНЬ переживала.
больше не хочу так.
у нее прикус стал портиться. и меня давно эта ее бутылка напрягает.
Маш, пили, что потребвет. чаще, конечно старалась просто воду наливать, но иногда до истерик - требовала молока
что в чашку налью - еще не придумала))))
Оль, с чего ты взяла про какахи? не помню ничего такого особенного, ни у Яси ни у себя:008:
еще может бытьЮ. что вирус наложился на отравление, к сожалению
Аня, а как ты поняла, что прикус стал портиться? сама или сказал кто?
меня начинает парить, что мы до сих пор соску сосем, ну и молоко ночью из бутылки,
кстати, кто-нить еще есть тут у нас сосочный?
про какахи - удивилась, когда Оля написала, что при ротовирусе они пахучие и серые или типа того, у нас были совсем не такие, ротовирус подтвержден анализами,
Кристинке @@@@@@@@@@@@
я писала же, на "приключения лысого льва"
с днём рождения Сашу:flower::flower:
спасибо моя хорошая....
у нас был бесплатно....
Юля без степика ведь едет:016:
они вроде недешевые:016:а полупансион я не хочу, готовить в отпуске это не для меня
если ошибаюсь-поправьте
ну это я так, я про отели в этих странах и не знаю...... самой интересно, может в августе махнть куда, если мужа отпустят...
спасибо!
Ну погружаться я не буду ;)
спасибо!
еще с мужем посоветуюсь
Ира, у меня уже 16-я неделя. :) УЗИ я уже пропустила в связи со степиной болезнью :(
вот и я переживала
Степик с бабушкой останется, если поедем. :)
у нас романтическая поездка вдвоем планировалась :)
спасибо, Даша! :flower:
таксс я не понял, у тебя уже 16 нед.?????????? тогда следующий скрининг ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ в 18 нед., хотя бы УЗИ, и если вы собираетесь лететь в феврале, там же уже нед 18-20 будет, или я уже совсем ни чего не понимаю:016::016::016::016::016::016::009::009::00 9::009::009::009:
меня начинает парить, что мы до сих пор соску сосем, ну и молоко ночью из бутылки,
:078::)
Юль, я бы полетела, я с ванькой летала позднее, но и на этом сроке бы полетела
про анализ не знаю, как бы поступила
мы сосечники :)) сосем в машине, на сон и иногда для успокоения души (стараемся как можно реже)
Lara Krofft
20.01.2010, 01:37
теперь поняла, о чём ты
Мы ночью тока с поильника пьем...по 3-4-5 раз:015:...утомилось я: "Мама дай сок", пока не дам, ноет...вот и прыгаю всю ноченьку...
Всем споки...
Юль, ну ести романтическое путешествие)))) надо ехать. и если уже 16 неделек.то в феврале ближе к 20 будет. почему 14-16 тогла спрашиваешь))))
я хочу как раз Кристи на море вывести, она уже просекла, каждый день спрашивает когда на море, хочу на морееее)))
Ань насчет вируса фиг знает. сейчас вообще непонятно прошло 7,5 часов с момента принятия нурофена. полчаса назад темпа была 37.5 уже поднималась. сейчас 36,8 упала. требует и требует воды. за последний час стока выпилаааа. протошнило немного опять и на горшке как водится((((( больше склоняюсь к вариации энторовируса. взрослые мы все ок
теперь поняла, о чём ты
ваня ночью просыпается и кричит дурным голосов "Молокаааааа"
во сне юзаем;) днем через раз, ночью все время... в саду без нее обходится... пора убрать уже совсем-но меня не напрягает это:)
Bonnie Blue
20.01.2010, 01:40
Мы ночью тока с поильника пьем...по 3-4-5 раз:015:...утомилось я: "Мама дай сок", пока не дам, ноет...вот и прыгаю всю ноченьку..
наша сама кружку берёт и на место ставит...
Юль, ну ести романтическое путешествие)))) надо ехать. и если уже 16 неделек.то в феврале ближе к 20 будет. почему 14-16 тогла спрашиваешь))))
я хочу как раз Кристи на море вывести, она уже просекла, каждый день спрашивает когда на море, хочу на морееее)))
Ань насчет вируса фиг знает. сейчас вообще непонятно прошло 7,5 часов с момента принятия нурофена. полчаса назад темпа была 37.5 уже поднималась. сейчас 36,8 упала. требует и требует воды. за последний час стока выпилаааа. протошнило немного опять и на горшке как водится((((( больше склоняюсь к вариации энторовируса. взрослые мы все ок
Оля, а вы в египте куда Кристи деваете, когда водными видами развлекаетесь?
хорошо, что пьет...@@@@@@@@@@@@
Bonnie Blue
20.01.2010, 01:40
хорошо, что не хромосферыыы :))
таксс я не понял, у тебя уже 16 нед.?????????? тогда следующий скрининг ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ в 18 нед., хотя бы УЗИ, и если вы собираетесь лететь в феврале, там же уже нед 18-20 будет, или я уже совсем ни чего не понимаю:016::016::016::016::016::016::009::009::00 9::009::009::009:
Даша, у меня 15 нед. и 4 дня. если быть точной :) то есть 16-я неделя
Когда мы поедем (если все сложится), то будет 17-18 недель.
а вообще я уже сама по датам путаться начинаю :008:
Юль, я бы полетела, я с ванькой летала позднее, но и на этом сроке бы полетела
про анализ не знаю, как бы поступила
ой про питье ночью-помню Вовка по 3-5 раз за ноч пил, а младшие тьфу-тьфу с 10 мес., а то и раньше, спят всю ночь
а вообще я уже сама по датам путаться начинаю :008:
так ты сама то чаго всех путаешь, срок то 14-16 нед. уже прошел давно, вернее пройдет и вы не улетите. Я бы сделала перед путишествием УЗИ, тем более не делала еще :ded::ded::ded::ded: и если все ОКЕЙ летите на здоровье..
меня не напрягает это:)
меня тоже.... когда потеряет последнюю-тогда и будем отучаться. или сама бросит
Bonnie Blue
20.01.2010, 01:45
Ириш, а ты кормишь ещё?
Юль. я бы анализ здала. тут палка о двух концах. не сдашь будешь передивать, что сдала, сдашь будешь переживать что там?)))))) лучше сдать ИМХО
насчет отпуска все зависит от твоего состояния. если у тебя все в порядке. нет противопоказаний. нет тонуса и тп. наоборот рекомендуют с 14 недель в отпуск ехать)))) конечно езжай!!!!!
врачи у нас многие старой закалки:065: детям до 3 лет на море выезжат ьне рекоммендуются и тока после трех лет одной климатической зоны на наш юг:) так и с этим. и банально зависть как не печально.
почитай в инете посмоти в топах где беременные.
я знаю, что многие из наших ездили, наоборот такой позитив:) после 20 я бы не поехала бы уже например
Кристине на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я как-раз в 22-24 недели в Греции была, все было хорошо...
Happiness
20.01.2010, 01:46
Всем привет!
Девы никто точно не знает-в конце июля в Тунисе очень жарко?
Очень, для меня по крайней мере.
может, конечно, у меня проблемы с головой, но я была в окрестностях пальмы, песка там не помню, может не туда смотрела, помню, что есть курорт, считающийся детским, потому что там очень пологий вход в море - там точно песок - это далеко от пальмы
Насколько я помню, с песком много мест: Кала дор, там между скал бухты с песком и мелко долго. Магалуф и Ареналь - там широкие песочные пляжи. И еще несколько курортов с песком
Поправляйтесь скорее!!! Кристе @@@@@@@@@@@@@@@@
Юль. я летала в 19 нед
А на раннем сроке у нас летала Юля Julp в Турцию
во сне юзаем;) днем через раз, ночью все время... в саду без нее обходится... пора убрать уже совсем-но меня не напрягает это:)
забавно, я думала, что когда в саду перестают сосать, то автоматически совсем отказываются, а они, однако, еще те хитрецы
Мы ночью тока с поильника пьем...по 3-4-5 раз:015:...утомилось я: "Мама дай сок", пока не дам, ноет...вот и прыгаю всю ноченьку...
Всем споки...
а мы вот бутылку с соской вообще не брали в рот. Пьет тока ДНЕМ из поильника компот.
спасибо, Оль!
да я сама уже запуталась, когда сколько у меня будет неделек.
Неправильно написала, что 14-16. :008:
спасибо!
хорошо, что не хромосферыыы :))
на себя посмотри :004:
спасибо, Аня!
я далеко и не хочу ехать. Я в Европу хочу. А муж в Египет :) вот и гадаем как бы нам сойтись во мнении :))
а про анализ я писала Ире уже. Вот:
просто когда со Степой сдавала, врач посмотрела результаты и сказала, что есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна, отправила на УЗИ. сидела со скорбным лицом, меня жутко напугала я сходила на УЗИ, сказали, что все в норме и непонятно почему у меня такой анализ. Выяснилось, что взяли не на том сроке. Я ОЧЕНЬ переживала.
больше не хочу так.
да я уже дочитала.
Юль вот в моей бы жизни этот анализ бы изменил бы ее течение, скорее всего.
Я б сделала, но уже сама проконтролировала сроки - раз ты в курсе, и пошла б к другому врачу. более компетентному и позитвноотносящемуся к беремнным и их психике ;)))
Езжайте на Тенерифе - и Европа и тепло ))))
Эх, в Тай бы вам посоветовала - но ты ж не полетишь))))
про какахи - удивилась, когда Оля написала, что при ротовирусе они пахучие и серые или типа того, у нас были совсем не такие, ротовирус подтвержден анализами,
Кристинке @@@@@@@@@@@@
Маш - видно это - зубы стали домиком что ль... в общем передние зубы как будто к центру сточенные
Всем споки...
ооо как мне это знакомо
а энтеровирус разве не без темпы? хорошо, что вы хорошо!
и это тоже мне знакомо )))))
Света, она пьет из кружки, но не хочет и хоть ты тресни. Оля слышала какие она мне истерики закатывает, если ей бутыку ее не выдать:010:
ну а чтоб на тумбочку поставить.. так у нее кровать с решетками - правда уже не помогают. седня 2 с лишним часа угоманивала.
ой, а она у вас с краю что ль спит? как это она сама пон очам берет-ставит? она ж с вами спит???
Bonnie Blue
20.01.2010, 01:49
на себя посмотри :004:
а я шо? мой деть культурно молча попивает водичку, а не верещит "шкала Рокичаааа":))
ой а я что-то так боюсь-РОДОВ, сегодня ехала на работу и поняла, первый раз за все Б. я БОЮСЬ-при чем страх такой, 3 мес. осталось примерно.. а я уже так переживаю...... неее точно по всем показателям, это мой последний заход. и жирная точка...
тенерифе - хороший вариант, но лететь запарно
[QUOTE=_Медея_;37473170]Оля, а вы в египте куда Кристи деваете, когда водными видами развлекаетесь?
занимаемся только тогда если с нами мама ездит:) так конечно нет. муж без меня не катается. чтоб я слюбной не давилась. и выбираем не серфовое места))) серфинг и ребенок это не всегда совместимо приходится жертвовать чем то.... серфовые места ветренные ж. на пляже не полежишь особо. на самом деле мы после рожения кристи накатались отдуши когда ей было 6 месяцев. ездили на 3 недели. ей еще песочек не очень нужен былю с нами мама. эх было хорошо. потом в отпксках было эпизодически:008::( ну тут на финском заливе удается иногда. маму оставляем и вперед)))) сейчас я полюбому не рассчитываю даже прокатится:008:
Happiness
20.01.2010, 01:50
А, кстати, Юль, я с Дашей Б не сдавала АФП и что там еще сдают. Писала отказ
а я шо? мой деть культурно молча попивает водичку, а не верещит "шкала Рокичаааа":))
неужели при этом не рассказывает про экологическое состояние водоемов спб?
так ты сама то чаго всех путаешь, срок то 14-16 нед. уже прошел давно, вернее пройдет и вы не улетите. Я бы сделала перед путишествием УЗИ, тем более не делала еще :ded::ded::ded::ded: и если все ОКЕЙ летите на здоровье..
ну да, не прошел, но пройдет :))
а УЗИ я делала, но было тогда 10 недель! все было в норме
Кристине на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я как-раз в 22-24 недели в Греции была, все было хорошо...
Юль. я летала в 19 нед
да я уже дочитала.
Я б сделала, но уже сама проконтролировала сроки - раз ты в курсе, и пошла б к другому врачу. более компетентному и позитвноотносящемуся к беремнным и их психике ;)))
спасибо, Аня! :flower:
да, в Тай не полечу :))
да я уже дочитала.
Анечка ЭТО СКОРЕЙ ТЕБЕ ВОПРОСИК,..:support::support::support::support:
а вот скажи в августе в Хорватии ооочень жарко, не знаешь??????? и там есть такие отели где все включено???????? может кто знает??????? или Черногория....
Всем привет!
Очень, для меня по крайней мере.
Насколько я помню, с песком много мест: Кала дор, там между скал бухты с песком и мелко долго. Магалуф и Ареналь - там широкие песочные пляжи. И еще несколько курортов с песком
Поправляйтесь скорее!!! Кристе @@@@@@@@@@@@@@@@
Юль. я летала в 19 нед
ооо, тебя то я и жду )))
Ты мне скажи - майорка - очень дорого? или как Греция?
там какой вариант питания в отелях обычно бывает, бывает олл? ну и сколько может стоить сентярь там?
:008:
пасибки :flower:
а мы вот бутылку с соской вообще не брали в рот. Пьет тока ДНЕМ из поильника компот.
спасибо, Оль!
да я сама уже запуталась, когда сколько у меня будет неделек.
Неправильно написала, что 14-16. :008:
спасибо!
Юль! Ехайте!!!!! все будет хорошо! а еще представь - когда вы в следуюзщий раз сможете это проделать;)
Bonnie Blue
20.01.2010, 01:52
Света, она пьет из кружки, но не хочет и хоть ты тресни. Оля слышала какие она мне истерики закатывает, если ей бутыку ее не выдать:010:
ну а чтоб на тумбочку поставить.. так у нее кровать с решетками - правда уже не помогают. седня 2 с лишним часа угоманивала.
ой, а она у вас с краю что ль спит? как это она сама пон очам берет-ставит? она ж с вами спит???
когда спит у себя - ставлю ей на столик. когда с нами - в торце кровати стоит. она спит посерёдке, если с нами...сама взяла, попила, назад поставила.
а стоматолог чего говорит по поводу прикуса?
да, сурово у вас:( у нас как-то относительно безболезненно это всё прошло - соска и рожок
ой а я что-то так боюсь-РОДОВ, сегодня ехала на работу и поняла, первый раз за все Б. я БОЮСЬ-при чем страх такой, 3 мес. осталось примерно.. а я уже так переживаю...... неее точно по всем показателям, это мой последний заход. и жирная точка...
насмешила Даша про боюсь, самое время на 4х родах начать бояться:)
Про скакалку прикол... Но мы, правда, умеем, теннисисты как никак...:)
Анечка ЭТО СКОРЕЙ ТЕБЕ ВОПРОСИК,..:support::support::support::support:
а вот скажи в августе в Хорватии ооочень жарко, не знаешь??????? и там есть такие отели где все включено???????? может кто знает??????? или Черногория....
про погоду не знаю, но есть там отели на олле - мало, но есть ;)
ань у нас кристи с краю спит.... и когда она хочет пить у нас кружка с водоц стоит може твзять и попить. сейчас это уже не практикуется раньше было. ну или если посередине. то перелезет через меня и все. кружка на тумбочке стоит у кровати придвинутая. кровать низкая. ну и широкая
Bonnie Blue
20.01.2010, 01:54
ну ты даёшь:)) ведь 4й раз уже рожать
всё будет хорошо:flower:
неужели при этом не рассказывает про экологическое состояние водоемов спб?
если и рассказывает, то знаками :))
надо будет обговорить с ней моделирование умбры в хромосфере...
Света, с ГОДОВЩИНОЙ вас!!! Крепкой вам любви!!! И нежной!
насмешила Даша про боюсь, самое время на 4х родах начать бояться:)
вот в том то и дело, ведь ни когда не боялась, а тут просто ужасть, еду сегодня за рулем и понимаю, я панически боюсь рожать- как поняла это, аж плохо стало :010::010::010::010::065::065::065::065::065:
Ириш, а ты кормишь ещё?
чуток да:)
Всем привет!
о
тогода , что посоветуешь?
когда спит у себя - ставлю ей на столик. когда с нами - в торце кровати стоит. она спит посерёдке, если с нами...сама взяла, попила, назад поставила.
а стоматолог чего говорит по поводу прикуса?
да, сурово у вас:( у нас как-то относительно безболезненно это всё прошло - соска и рожок
а ниче не говорит. стоматолог по плану через месяц только. мне ее счас только туда таскать не хватало.:005:
оклемать бы уже от всех тих соплей, клиник, лекарств и прочего
Даша, ну ты даешь ;) да все будет у тебя так здорово, как никогда еще ;) не переживай :flower:
тенерифе - хороший вариант, но лететь запарно
а почему запарно? :009: я не в курсе, я вообще мало куда ездила
А, кстати, Юль, я с Дашей Б не сдавала АФП и что там еще сдают. Писала отказ
:flower:
Юль! Ехайте!!!!! все будет хорошо! а еще представь - когда вы в следующий раз сможете это проделать;)
Ань, вот-вот-вот. В след. раз я смогу тока ооооооооо когда. А мне хочется отдохнуть от домашней рутины, побыть с мужем, отвлечься. Я не смогу этого сделать еще год как минимум если щас не уеду.
А мужа все равно в отпуск отправляют. Надо пользоваться моментом.
Bonnie Blue
20.01.2010, 01:57
Света, с ГОДОВЩИНОЙ вас!!! Крепкой вам любви!!! И нежной!
ты у нас,наверно, самый долгокормитель:flower:
а ниче не говорит. стоматолог по плану через месяц только. мне ее счас только туда таскать не хватало.:005:
оклемать бы уже от всех тих соплей, клиник, лекарств и прочего
может,отложить до вердикта стоматолога? нервы-то оне тож дорого стоят
сча итак стресс у детя - лекарства,врачики, а тут ещё бутылку отнимают.
А еще мужа мой опять с работы уходит, не платитначальник, зараза такой, как обещал :wife::wife::wife::wife: вот тока как пару месяцев перекантоваться, предложения то есть, но время нуна, а тут еще одни праздники....
про погоду не знаю, но есть там отели на олле - мало, но есть ;)
спасибки, буду изучать
ну ты даёшь:)) ведь 4й раз уже рожать
всё будет хорошо:flower:
если и рассказывает, то знаками :))
надо будет обговорить с ней моделирование умбры в хромосфере...
ой Светик и не говори, ну вот такой страх зародился..
И С ГОДОВЩИНОЙ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower::support ::support::support::support::support::support:
Bonnie Blue
20.01.2010, 01:59
ой Светик и не говори, ну вот такой страх зародился..
И С ГОДОВЩИНОЙ ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower::support ::support::support::support::support::support:
мужу @@@@@@@@@@ на новую работу
а страхи пройдут все:)
Даша, ну ты даешь ;) да все будет у тебя так здорово, как никогда еще ;) не переживай :flower:
а почему запарно? :009: я не в курсе, я вообще мало куда ездила
:flower:
Ань, вот-вот-вот. В след. раз я смогу тока ооооооооо когда. А мне хочется отдохнуть от домашней рутины, побыть с мужем, отвлечься. Я не смогу этого сделать еще год как минимум если щас не уеду.
А мужа все равно в отпуск отправляют. Надо пользоваться моментом.
ой Юля , чтоб так и было... ой скорей бы что ли май:091::091::091::091: чтоб раз и все:073::073::073::073::073:
мужу @@@@@@@@@@ на новую работу
а страхи пройдут все:)
спасибо, да не Светик боюсь с моим внушением ужо не пойдут...:065::065::065::065::065::065:
Даша я думаю четвертые роды у тебя пройдут так быстро, что и не заметишь:)
Happiness
20.01.2010, 02:00
ооо, тебя то я и жду )))
Ты мне скажи - майорка - очень дорого? или как Греция?
там какой вариант питания в отелях обычно бывает, бывает олл? ну и сколько может стоить сентярь там?
:008:
пасибки :flower:
Юль! Ехайте!!!!! все будет хорошо! а еще представь - когда вы в следуюзщий раз сможете это проделать;)
Про цены гадать не буду, но точно была дороже Греции. Может, если вылет не из Питера, то по-дешевле будет. Да, олл есть в нек. отелях
тогода , что посоветуешь?
Ну смотря кто как жару переносит. Даша написала, что ей в Турции нормально в июле было. Я в июне в Турции с 11 до 16 вообще не могла выйти, была во сторой пол. июня, просто жара нереальная была. Хорватия не такая жаркая, Болгария любимая:))
Bonnie Blue
20.01.2010, 02:00
поддержу:support:
кстати, меня уже с сентября официально оформить на работу хотят, правда диплома у меня это нет, спортивно-педагогического, а летом на сборы зовут, чтоб тренировала там, говорят отдельную комнату мне выделят.....приятно так
А мы только из чашки, из поильников не пьет давно. Соску не сосем... Правда, последнюю неделю тут у бабушки лунатить стал, сядет в кровати и болтает, а сам спит...
Bonnie Blue
20.01.2010, 02:02
кстати, меня уже с сентября официально оформить на работу хотят, правда диплома у меня это нет, спортивно-педагогического, а летом на сборы зовут, чтоб тренировала там, говорят отдельную комнату мне выделят.....приятно так
а как ты будешь с малышкой?
поддержу:support:
теперь я еще больше боюсь-как бы их не пропустить то, вон с Серегой, месяц со схватками ходила-3 раза в РД побывала-помните... а когда легла перед родами, и опять легкие схватки начались-хорошо на КТГ повели-А ТАМ прибор аж зашкаливал от схваток, так бы и родила во сне, т.к. спать ложилась:)):)):)):))
Bonnie Blue
20.01.2010, 02:06
теперь я еще больше боюсь-как бы их не пропустить то, вон с Серегой, месяц со схватками ходила-3 раза в РД побывала-помните... а когда легла перед родами, и опять легкие схватки начались-хорошо на КТГ повели-А ТАМ прибор аж зашкаливал от схваток, так бы и родила во сне, т.к. спать ложилась:)):)):)):))
это ж мячта - проснулась, и уже мама:love:
А мы только из чашки, из поильников не пьет давно. Соску не сосем... Правда, последнюю неделю тут у бабушки лунатить стал, сядет в кровати и болтает, а сам спит...
и мы соску не сосем-с года приммерно, и пьем только из чашки, и вообще умницы и разумницы:008::008::008::008: вот только бы не слоги а слова стал бы говорить...
а как ты будешь с малышкой?
а с ней и буду-на сборах, на природе жить-лафа, и на тренировку все равно старших возить, а там мамочки будут гулять с коляской, все равно сидят языки чешут-а тренер то им нужен :073::073::073::073::073: в общем как Серега-будет клубный сын и клубная доча-ну это пока конечно планы, а там посмотрим что да как...
это ж мячта - проснулась, и уже мама:love:
хи, еслиб было так просто:065::065::065::065:
Happiness
20.01.2010, 02:07
Ой а меня тут тоже вчера на работу пост. приглашали, приятно, но я не могу и туда не хочу пока
так ладно, сегодня вставать рано, дел куча, а я тут все сижу-всем споки...
может,отложить до вердикта стоматолога? нервы-то оне тож дорого стоят
сча итак стресс у детя - лекарства,врачики, а тут ещё бутылку отнимают.
ну я не считаю нормальным такую зависимость от поильника это раз. смысл ждать вердикта, если изменения очевидны это два, ну и о небходимости прекращения этого счастия врач говорил уже давно.
и она достаточно спокойно пережила потерю, ну поплакаала мальца, а потом успокоилась. потому что "маленький гномик вырастет через годик и вернет бутылку под новый год" ))
скорее это кердык моим нервам
да вам целый отсек надо будет выделять такому семейству огромному ))))
Аня, спасибо.
мне перелет любой - нам опалчивают в этом году по полной. меня больше проживание интересует.
а вот про олл не нашла пока отелей ((((
Юль, до Тенерифе 7 часво вроде лететь ( или 5 - точно не помню уже), почему запарно не знаю )))
PartizanKa
20.01.2010, 02:08
противопоказаний нет, тонуса нет, а врач говорит лучше не надо :009: вот что тут думать?
спасибо!
просто когда со Степой сдавала, врач посмотрела результаты и сказала, что есть риск рождения ребенка с синдромом Дауна, отправила на УЗИ. сидела со скорбным лицом, меня жутко напугала :001: я сходила на УЗИ, сказали, что все в норме и непонятно почему у меня такой анализ. Выяснилось, что взяли не на том сроке. :( Я ОЧЕНЬ переживала.
больше не хочу так.
УЗИ я сделала, но оказалось рано, было тока 10 неделек. Ббольше не делала.
А на отдых хотим вдвоем рвануть, Степа с моей мамой будет.
Я не вижу проблем в своем состоянии. Просто опять же врач меня пугает :(
Насколько я поняла систему, до 35-ти лет отправляют на платный анализ как бы по собственному желанию, а после 35-ти это уже обязательный анализ, и на него посылают уже бесплатно, но отказаться все равно можно.
Я бы сдала, наверное, но даже при плохих результатах париться бы не стала до результатов УЗИ.
Меня во вторую беременность с этим анализом тоже "добрая" врачих в МГЦ накрутила, послала на биопсию плаценты к... ну вот, уже забыла фамилию... к Самойлову, кажется. Тот, к счастью, оказался гораздо более вменяемым дядькой, и перенаправил на узи к Шапкайцу, а тот, в свою очередь, сказал, что все в порядке.
Причем, я ж биолог по образованию, сама отлично понимаю, что анализ не сильно точный, а их "повышенный" риск это доли процента. Просто эти доли чуть выше, чем средние по популяции. Но все равно заставили меня понервничать.
В общем, решила, если соберусь за третьим, анализ делать буду, но относиться к его результатам буду только как к очень вспомогательным. Типа, на всякий случай, чтобы были, "для статистики", если по каким-то другим признакам обнаружится что-то сомнительное.
Про отпуск. В первую беременность я много ездила с пузом, до 4-го месяца вообще на тренировки по Айкидо продолжала ходить :065:, на самолете летала в 25 недель. Во вторую беременность тоже довольно активный образ жизни вела. Трехлетний ребенок не даст сидеть на попе ровно.
В общем, если всё нормально, я бы в отпуск поехала.
Ой а меня тут тоже вчера на работу пост. приглашали, приятно, но я не могу и туда не хочу пока
значит нужна-И ЭТО ГЛАВНОЕ, а там тебе решать идти или нет, есть одно предложение-БУДЕТ МНОГОООО
ну я не считаю нормальным такую зависимость от поильника это раз. смысл ждать вердикта, если изменения очевидны это два, ну и о небходимости прекращения этого счастия врач говорил уже давно.
и она достаточно спокойно пережила потерю, ну поплакаала мальца, а потом успокоилась. потому что "маленький гномик вырастет через годик и вернет бутылку под новый год" ))
скорее это кердык моим нервам
да вам целый отсек надо будет выделять такому семейству огромному ))))
Аня, спасибо.
мне перелет любой - нам опалчивают в этом году по полной. меня больше проживание интересует.
а вот про олл не нашла пока отелей ((((
Юль, до Тенерифе 7 часво вроде лететь ( или 5 - точно не помню уже), почему запарно не знаю )))
ну зачем отсек:)):)):)):)) мне комнатки хватит, я же без мужа буду, с детями... рядом правда брат тренироваться будет-будет за Сашку помогать, учится :)):)):)):)):)):))
Bonnie Blue
20.01.2010, 02:10
такссс точно ушла...
:))
споки:flower:
Happiness
20.01.2010, 02:11
Ань, ну вот, напрмер, внизу про олл инфа
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=9000203
вот тоже указано в описании, что олл есть
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=135224
Happiness
20.01.2010, 02:12
значит нужна-И ЭТО ГЛАВНОЕ, а там тебе решать идти или нет, есть одно предложение-БУДЕТ МНОГОООО
ну зачем отсек:)):)):)):)) мне комнатки хватит, я же без мужа буду, с детями... рядом правда брат тренироваться будет-будет за Сашку помогать, учится :)):)):)):)):)):))
спасибо!:flower:
Bonnie Blue
20.01.2010, 02:14
И я спать!!!
и я :084:
Про цены гадать не буду, но точно была дороже Греции. Может, если вылет не из Питера, то по-дешевле будет. Да, олл есть в нек. отелях
Ну смотря кто как жару переносит. Даша написала, что ей в Турции нормально в июле было. Я в июне в Турции с 11 до 16 вообще не могла выйти, была во сторой пол. июня, просто жара нереальная была. Хорватия не такая жаркая, Болгария любимая:))
Ань мне главное чтоб комфортно детям было...Вы сами куда нибудь собираетесь и когда,?
Кстати у тебя Дашик идет в сад с 3 лет?
PartizanKa
20.01.2010, 02:16
Таня тоже еще "сосисит". :))
Неужели нас только двое таких осталось в топе?
Саша у меня тоже кормилась до 2-х с половиной. Потом из-за новой беременности молоко ушло, и мы ГВ свернули. С Таней хотелось дотянуть до этого мифического самоотлучения, но что-то у меня закрадываются сомнения. Молока у меня мало уже, а если Таня продолжает пустую грудь мусолить, это неприятно. Я ее "сгоняю", она скандалит. Похоже, ГВ уже начинает меня напрягать, а у Тани это скорее привычка, чем необходимость.
Happiness
20.01.2010, 02:17
Ань мне главное чтоб комфортно детям было...Вы сами куда нибудь собираетесь и когда,?
Кстати у тебя Дашик идет в сад с 3 лет?
Да, пойдет.
Сами пока не знаем, посмотрим, какие цены будут и как у нас с деньгами будет, хотелось бы в начале июня.
Ань, вот 3* с ALL
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=7001658
Всем спок. ночи!
Оля почисти личку:)
анечка ответь мне в контакте:)
karkusha
20.01.2010, 02:25
спасибо!
Лен, а почему так считаешь?
мне просто непонятно, почему многие говрят и пишут, что второй триместр (14-27 недели) лучшее время для путешествий, а другие прямо ровно наоборот думают
Потому что, когда сформировывается плацента, ребенок уже хорошо защищен и внешние факторы уже мало оказывают на него влияние ;)
В этот период наиболее мала вероятность выкидыша... нет токсикоза... и тп и тд
До 14 недель на ребенка еще многое может повлиять... да и организму еще нужно адаптироваться к новому состоянию и к гормональным перестройкам (а это очень важный момент, как показала жизнь)... тот же токсикоз... а лишний стресс организма, резкая перемена климата, перепады давления... это все повышает риск....
Поэтому ехать то конечно можно... но нужно взвесить для себя все за и против... у всех же разные организмы...
А на первую беременность, а уж тем более на чужую, точно нельзя ориентироваться :ded:
Каждая беременность у определенного человека протекает по своему... и гормоны тоже прыгают как хотят...
Поэтому здесь надо слушать врача, который наблюдает твою текущую беременность... конечно, если ты доверяешь ему на все сто... и не потому, что он старой закалки и твердит об этом на автомате... а потому, что он реально оценивает твое состояние...
из чашки мы тож пьем, но так как ходит с компотом по квартире, во избежание пролития :)) даю поильник.
многовато :008:
спасибо!
Насколько я поняла систему, до 35-ти лет отправляют на платный анализ как бы по собственному желанию, а после 35-ти это уже обязательный анализ, и на него посылают уже бесплатно, но отказаться все равно можно.
Я бы сдала, наверное, но даже при плохих результатах париться бы не стала до результатов УЗИ.
Меня во вторую беременность с этим анализом тоже "добрая" врачих в МГЦ накрутила, послала на биопсию плаценты к... ну вот, уже забыла фамилию... к Самойлову, кажется. Тот, к счастью, оказался гораздо более вменяемым дядькой, и перенаправил на узи к Шапкайцу, а тот, в свою очередь, сказал, что все в порядке.
Причем, я ж биолог по образованию, сама отлично понимаю, что анализ не сильно точный, а их "повышенный" риск это доли процента. Просто эти доли чуть выше, чем средние по популяции. Но все равно заставили меня понервничать.
В общем, решила, если соберусь за третьим, анализ делать буду, но относиться к его результатам буду только как к очень вспомогательным. Типа, на всякий случай, чтобы были, "для статистики", если по каким-то другим признакам обнаружится что-то сомнительное.
Про отпуск. В первую беременность я много ездила с пузом, до 4-го месяца вообще на тренировки по Айкидо продолжала ходить :065:, на самолете летала в 25 недель. Во вторую беременность тоже довольно активный образ жизни вела. Трехлетний ребенок не даст сидеть на попе ровно.
В общем, если всё нормально, я бы в отпуск поехала.
Потому что, когда сформировывается плацента, ребенок уже хорошо защищен и внешние факторы уже мало оказывают на него влияние ;)
В этот период наиболее мала вероятность выкидыша... нет токсикоза... и тп и тд
До 14 недель на ребенка еще многое может повлиять... да и организму еще нужно адаптироваться к новому состоянию и к гормональным перестройкам (а это очень важный момент, как показала жизнь)... тот же токсикоз... а лишний стресс организма, резкая перемена климата, перепады давления... это все повышает риск....
Поэтому ехать то конечно можно... но нужно взвесить для себя все за и против... у всех же разные организмы...
А на первую беременность, а уж тем более на чужую, точно нельзя ориентироваться :ded:
Каждая беременность у определенного человека протекает по своему... и гормоны тоже прыгают как хотят...
Поэтому здесь надо слушать врача, который наблюдает твою текущую беременность... конечно, если ты доверяешь ему на все сто... и не потому, что он старой закалки и твердит об этом на автомате... а потому, что он реально оценивает твое состояние...
спасибо!
я не ориентируюсь на чужую беременность, просто прошу совета-мнения :)
а на свю беременность первую считаю надо ориентироваться. Зачем же тогда врачи спрашивают, как протекала первая беременность и роды, если это не имеет значения.
Врачу я доверяю, но не на все сто :( она конечно не старуха, не твердит на автомате все, но... есть но
спасибо, Лен, я поняла :flower:
karkusha
20.01.2010, 02:46
Света, с годовщиной вас!!!
спасибо, Аня!
В Египет не посоветовала бы, а в Европу запросто ;)
Мы месяц назад сгрызли последнюю (соска была только на засыпание) и демонстративно выкинули ее в ведро :))
Потом недельку потрепали маме нервишки чуток :065: и почти забыли :)
Правда засыпает теперь по часу не меньше :010: И просит с ним чуток полежать перед сном :love:
А чего тогда смуту наводишь? :015: В 18 недель уже не так страшно :))
гыыы:)) вот в Тай я бы точно беременная не решилась лететь :073:
Отлично в августе в Хорватии ;) Мы с Андрюхой в 11 месяцев там были супер :love:
на счет все включено не знаю...
В Египет не посоветовала бы, а в Европу запросто ;)
А чего тогда смуту наводишь? :015: В 18 недель уже не так страшно :))
дык беременная жеж :)) вот и навожу смуту :))
спасибо, девочки, всем!!!! за советы и мнения :flower::flower::flower:
споки! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.