PDA

Просмотр полной версии : Снег нам не помеха, лужи не беда сентябрюшки вместе НА-ВСЕ-ГДА!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

ВолнA
20.01.2010, 23:56
Девочки тут срочно спрашивают знакомые : а неработающим беременным выплачивают какие то пособия?
подскажите пожалуйста:091:
Таня как бух скажу, выгоднее оформится сейчас на работу пусть к знакомым. заплатить за себя налоги наконец. если менее полугода государство лимит сделало 4 т. где то. это все равно будет 16 т. с хвостом. потом за рождение ребенка 9 с чем то выплтит гос-во на работе и до полутора лет будет платить гос-во сейчас лимит и минимум подняли неплохо так с 2010 г. цифры на памят ьне скажу. и еще на карту детская будет 20 т. как всем. и еще пособие оформит до полутора лет. скока уже забыла дают. порялка 2 т. вроде. в целом будет не так мало.
так что пусть устраиватся. и заплатит за себя налоги:)

MariOla
21.01.2010, 00:01
Так моно потом с учета уйти, наверно. Или нет? А во время беременности только через биржку денежку получить хоть какую-нибудь. Думаю, там люди не от хорошей жизни спрашивают
не знаю можно ли снятся, по идее да, но у инспектора возникнет правильный вопрос-куда это вас беременную взяли перед родами, или сразу после... а когда в собес идешь надо справку предоставить что на учете на бирже не стоишь...
Таня как бух скажу, выгоднее оформится сейчас на работу пусть к знакомым. заплатить за себя налоги наконец. если менее полугода государство лимит сделало 4 т. где то. это все равно будет 16 т. с хвостом. потом за рождение ребенка 9 с чем то выплтит гос-во на работе и до полутора лет будет платить гос-во сейчас лимит и минимум подняли неплохо так с 2010 г. цифры на памят ьне скажу. и еще на карту детская будет 20 т. как всем. и еще пособие оформит до полутора лет. скока уже забыла дают. порялка 2 т. вроде. в целом будет не так мало.
это конечно идеальный вариант, но боюсь малоосуществимый... я предлагала такой вариантв свое время знакомым-не согласились...
а все минимумы, кроме по беременности, и так получить можно, достаточно безпроблемно

Olayka
21.01.2010, 00:09
Оль, эти все денежки можно и так получить, не устраиваясь на работу. А вот знакомых еще найти надо.

не знаю можно ли снятся, по идее да, но у инспектора возникнет правильный вопрос-куда это вас беременную взяли перед родами, или сразу после... а когда в собес идешь надо справку предоставить что на учете на бирже не стоишь...

Ну ведь учет надо как-то подтверждать, вроде. Но я здесь не знаю подробностей. Но помню нам рекомендовали встать на учет на биржу, вряд ли бы это советовали, если при этом все остальные пособия теряются.
К тому же, наверняка, на самой бирже не будут держать женщину с только что родившемся ребенкам, она же типа в отпуске будет по уходу. В общем, надо идти и узнавать подробности. Думаю, все окажется, не так сложно

MariOla
21.01.2010, 00:14
Ну ведь учет надо как-то подтверждать, вроде. Но я здесь не знаю подробностей. Но помню нам рекомендовали встать на учет на биржу, вряд ли бы это советовали, если при этом все остальные пособия теряются.
К тому же, наверняка, на самой бирже не будут держать женщину с только что родившемся ребенкам, она же типа в отпуске будет по уходу. В общем, надо идти и узнавать подробности. Думаю, все окажется, не так сложно
в любом случае если ты давно уволился, или вообще никогда не работал пособие будет 800р-имхо не стоит того вообще... это уж если совсем край...
может что-то изменилось, но мне как раз НЕ советовали вставать на биржу в беременность, аргументируя именно потерей других пособий.... сейчас точно не скажу каких или какого:))
учет подтверждается раз в две недели, личным посещением...
вобщем, уволюсь летом, расскажу:)):065:

tanyche4ka
21.01.2010, 00:15
Кто бы знал:009: где он ее взял... Был с другими мальчиками, но пострадал вроде один..
Я с родителям то боюсь взрывать :001: На прошлый НГ муж запускал несколько салютов, так мы стояли на пол-км от них, а он быстро-быстро убегал и то я боялась как бы чего не случилось:001:
Меня сегодня с 14 дня колотит, как я узнала, тк я еще помогала бабушку (маму подруги) отвезти уже до моей крестницы, которую соседке отдали на время . И потом я до 20 за рулем была. Как в аварию не попала - радуюсь, поскольку реально у меня шок, а что уж у мамы мальчика....:(

Мама дорогая :001:
бедный мальчик!!!!! ну когда же уже запретят эти хлопушки дурацкие!!!!! столько детишек уже постродало и не только...
чтобы у мальчика все прошло и самыми наименьшими потерями @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И родителям родным знакомым @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:001: ужас какой, жалко как мальчика:(:(:(

девочки ваши кулаки помогают. Кристи стало лучше, после сосиски она орала два часа:001::010: что ей нужно мороженое:001: так и уснула.
очевидно это прогресс:008: темпы нет уже больше суток. тошноты с утра тоже:091:
пьет хорошо, врач посмотрела, сказала держится зайчик наш.
но теперь простите за подробности стул непереваренный совсем. т.е. что ест вылетает почти сразу:008: если тошноты не повторится будем завтра креон уже давать.
не болеть всем и еще раз всем за кулачки спасибо:flower::flower::flower:

:080:Оля вам на окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девули как хорошо что вы есть:love: вот к кому еще с вопросами как не к вам, чмоки вас :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
все переслала и еще поиском порыскала, нашла темки.

На самом деле нахожусь в шоке конечно , зачем им это, недавно ведь вы говорили вроде на похожую тему, они сами могут выплачивать всем неработающим :005:

MariOla
21.01.2010, 00:17
На самом деле нахожусь в шоке конечно , зачем им это, недавно ведь вы говорили вроде на похожую тему, они сами могут выплачивать всем неработающим :005:
:)) ну потому и могут, что копейка рубль бережет:fifa:

Olayka
21.01.2010, 00:19
в любом случае если ты давно уволился, или вообще никогда не работал пособие будет 800р-имхо не стоит того вообще... это уж если совсем край...
может что-то изменилось, но мне как раз НЕ советовали вставать на биржу в беременность, аргументируя именно потерей других пособий.... сейчас точно не скажу каких или какого:))
Да я ж сама не вставала. Заморочек больше, чем денег:065:
Просто вдруг кому-то принципиально надо все урвать у государства:073:

Stepkin
21.01.2010, 00:22
я сейчас поспала с Тимошей
и вчера спала
голова вчера просто раскалывалась, никакие таблетосы не помогли:(
сегодня полегче, но всё равно болит. и тело ломит. и муж в больнице. и Тимоша истерит по любому поводу и новая фишка у него - ходит по квартире с табуреткой, залезает везде куда не надо:015:

Наташа, мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет отлично! :flower:

кристи ведь день было плохо, тут полчаса назад поела гренок порозовела начала пить чай. и.... пришел папа с магазина. и кристи вцепилась в сосиську в тесте:010: уже съела почти и выпила кучу чая. и довольная..... жду чем закончится:015: папе сказала что приколочу сразу когда увидела:015:.
но вспоминаю катю морячку у котороц даша тоже неделю не ела и начала есть тока сухари и сосиски:010:
ловлю кулачков:001:

вам, чтоб закрепилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у Лельки 38,9... но сбивается Нурофеном... уже 38,4...

Леле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у Машиной крестной горе - старшему сыну (взрывал петарду) оторвало 2 парца на руке и вся кисть раздроблена... Не известно что смогут собрать. Парню 12 лет... Шок у меня жуткий. Чем помочь не знаю :(

мальчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:001:

Лиссика
21.01.2010, 00:24
тащусь от ЛВ
даже блокадная тема погрязла в балагане и нелепых разборках :(
гочподи - тут уж о чем дрязги разводить(((

и вообще, а что жители ЛВ могут вообще обсуждать про блокаду?:005: мерзота какая (((((
кристи ведь день было плохо, тут полчаса назад поела гренок порозовела начала пить чай. и.... пришел папа с магазина. и кристи вцепилась в сосиську в тесте:010: уже съела почти и выпила кучу чая. и довольная..... жду чем закончится:015: папе сказала что приколочу сразу когда увидела:015:.
но вспоминаю катю морячку у котороц даша тоже неделю не ела и начала есть тока сухари и сосиски:010:
ловлю кулачков:001:
Вот и отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сухарики-то хоть не покупные:))

все отморозились:))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох, вот ведь...
Глупые они еще в таком возрасте. Да и как предупредить и воспитать, если и взрослые увлекаются этими петардами на каждом шагу. Как я их не люблю...
А в целом еще, посоветовать маме мальчика. Узнать, где они достали петарды. Если им продали, то может, хоть какой-нибудь компенсации возможно добиться? Ведь у нас запрещено детям продавать. Или бред несу?
жесть конечно....
Оль, не бред несешь, но только не доказуемо все это.
чека нет небось, продавцы в отказ пойдут, что не продавали, ди может вообще мальчишки из дома утащили

Лиссика
21.01.2010, 00:38
ну воот... пришло... все ушли...(((((

Stepkin
21.01.2010, 00:42
я тута)))

Аня, у Яси вроде был бронхит? или я ошибаюсь? извини, если ошиблась.
Просто у меня у сестры у ребенка бронхит, а они в деревне((( доктора никакущие.
Ребенок свистит и одышка((( что нужно делать в качестве первой помощи? а то страшно, стеноз, отек легких(((

Василиса very Мудрая
21.01.2010, 00:47
Люди! Где варежки ребенку купить нормальные?? Видела вроде обсуждали. А то у нас краги, ребенка в них мерзнет. Оказалось, что сильно. Так, что мы вчера промерзли и теперь с тем-пой и фарингитом дома.
Куда за варежками идти?
Пысы. В Детях и иже с ними простые вязанные. Мне кажется в них тоже холодно, они же продуваются.

karkusha
21.01.2010, 00:49
гочподи - тут уж о чем дрязги разводить(((
и вообще, а что жители ЛВ могут вообще обсуждать про блокаду?:005: мерзота какая (((((

+ 1000000000 :005:

Ребенок свистит и одышка((( что нужно делать в качестве первой помощи? а то страшно, стеноз, отек легких(((
Юль, а как они без докторов определили бронхит?
У нас был бронхит в греции... нам сразу антибиотик назначили....
Даже и не знаю, что кроме него еще может помочь....

Stepkin
21.01.2010, 00:49
Люди! Где варежки ребенку купить нормальные?? Видела вроде обсуждали. А то у нас краги, ребенка в них мерзнет. Оказалось, что сильно. Так, что мы вчера промерзли и теперь с тем-пой и фарингитом дома.
Куда за варежками идти?
Пысы. В Детях и иже с ними простые вязанные. Мне кажется в них тоже холодно, они же продуваются.

Инна, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про варежки не посоветую.
Степа ходит в вязаных, которые пушистые такие. Я покупала в деревне. Ручки иногда холодные, но обычно когда совсем мороз-мороз или мало двигается.

Olayka
21.01.2010, 00:52
жесть конечно....
Оль, не бред несешь, но только не доказуемо все это.
чека нет небось, продавцы в отказ пойдут, что не продавали, ди может вообще мальчишки из дома утащили
Это понятно. Просто всякое бывает. Вдруг чек где-нибудь в кармане, вдруг они прямо перед тем, как запускать эти петарды и купили...
Деньги семье точно понадобятся мальчишку поднимать...

Куда за варежками идти?
У меня ВАря в сильные морозы тоже мерзнет, не в крагах и типа них варежках реймовским.
САмое теплое и адекватное на такие морозы оказались обычные шерстяные реймовские варежки. в них руки теплые.
Кстати, они у нас практически не мокнут. Даже через час копания в снегу. сама удивилась. Сверху мокрыте, трогаю внутри сухо.
Кстати, в этом году у реймы есть варежки со снежикой такие. Там несколько слоев шерсти, у Славы такие перчатки (были, уже потерял одну), в них и тепло и не мерзнут. В общем, совсем круто.

Stepkin
21.01.2010, 00:53
Юль, а как они без докторов определили бронхит?
У нас был бронхит в греции... нам сразу антибиотик назначили....
Даже и не знаю, что кроме него еще может помочь....

Лена, доктор был, но ему ни я ни она не доверяем. Там в деревне уже много плохих случаев было(((( людей вовремя не отправляли лечиться в город, направления не давали и результат: осложнения :(:(:(
Врач поставила бронхит. Хрипы в бронхах.
Антибиотик они начала пить сегодня, темпа спала сразу. Но вот одышка и свисты.
Сестра боится просто, что ночью стеноз будет или еще что. А у нас там и скорой особо не доверишься(((

БагИра
21.01.2010, 00:55
Куда за варежками идти?
Мне приаезли из финки непромокаемые HM ,удобные, на запястье с резинкой широкие. И еще купила наконец то флисовые в Нексте на распродаже (я давно флис искала, т.к. вязанные не лю). По распродаже 2 пары 170 рублей:)

Stepkin
21.01.2010, 00:59
Ира, как папа?

karkusha
21.01.2010, 01:01
Куда за варежками идти?

Инна, у нас два вида рукавиц есть... реймовские меховые краги и рукавицы тековские рейма...
Так вот сейчас в мороз в крагах на меху у нас руки ледяные жуть :005: не понимаю, в чем дело... но они у нас промокают похоже :( типа таких http://www.reima.fi/ru/modeli/reggie/, только не тековские а киддо...
А вот эти рукавицы рейма тек на молнии просто суперские.... гуляем по 2-3 часа в мороз и руки теплющие... только где они сейчас продаются фиг знает... я в финке покупала... я теперь побольше размер еще хочу найти... Вот они вроде http://www.reima.fi/ru/modeli/merri/

_Медея_
21.01.2010, 01:06
девы, подскажите, что можно сестре на ДР подарить 38 лет? смайл уже был:) желательно нематериальное, но и материальное пойдет

karkusha
21.01.2010, 01:10
Лена, доктор был, но ему ни я ни она не доверяем. Там в деревне уже много плохих случаев было(((( людей вовремя не отправляли лечиться в город, направления не давали и результат: осложнения :(:(:(
Сестра боится просто, что ночью стеноз будет или еще что. А у нас там и скорой особо не доверишься(((
Ну так это еще будет... это быстро не проходит... у нас дней 10 кашель еще жуткий был (при том, что мы на море были)... да и потом еще долго отголоски наблюдались... особенно ночью...
Но я кроме антибиотика давала только эреспал еще... он облегчал кашель... и все...
может этот самый приборчик использовать, чем вы там все дышите :)) забыла название :008:

Olayka
21.01.2010, 01:12
Мне приаезли из финки непромокаемые HM ,удобные, на запястье с резинкой широкие. И еще купила наконец то флисовые в Нексте на распродаже (я давно флис искала, т.к. вязанные не лю). По распродаже 2 пары 170 рублей:)
А реймовские флисовые ты не смотрела? Просто у меня есть некст, они промокают моментально, а так прикольные.
Реймовский флис промокает намного дольше. Я в этом году так и не купила.
А почему вязаные не любишь?

Stepkin
21.01.2010, 01:12
Ну так это еще будет... это быстро не проходит... у нас дней 10 кашель еще жуткий был (при том, что мы на море были)... да и потом еще долго отголоски наблюдались... особенно ночью...
Но я кроме антибиотика давала только эреспал еще... он облегчал кашель... и все...
может этот самый приборчик использовать, чем вы там все дышите :)) забыла название :008:

дык вот нет у них такого приборчика :(
спасибо! :flower:

Лиссика
21.01.2010, 01:14
я тута)))

Аня, у Яси вроде был бронхит? или я ошибаюсь? извини, если ошиблась.

Юль, жда был бронхит неоднократно.
тут только антибиотик.
какой им выписали ? у нас аугуметин оба раза вытаскивал.
бронхит - он не равен стенозу - его пусть не боится, бронхит только до пневмонии доведет, ну сначала до обструкции.
когда температуры больше не будет - то согревающие мази - на грудь и стопы - барсучок, нутряной жир, жоктор мом, бриония, иедовые компрессы может.
ну и банальная ингаляция над картохой.
и отхаркивающие, которые знает что помогают - флюдитек, проспан, алтейка (правда последнее время ругают), аброгексал/амбробене

если стеноз ( ттт) то в ванну - пусть во всю мощь горячую воду закрыть дверь и дышать этим паром. потом рядом с кроватью все тряпками мокрыми да тазами обложить

karkusha
21.01.2010, 01:14
дык вот нет у них такого приборчика :(
спасибо! :flower:

А вообще по хорошему... надо по любому к врачу нормальному... и снимок сделать обязательно :ded:

Лиссика
21.01.2010, 01:16
девы, подскажите, что можно сестре на ДР подарить 38 лет? смайл уже был:) желательно нематериальное, но и материальное пойдет
есть такая штука в городе - маникюр рыбками ;)
А реймовские флисовые ты не смотрела? Просто у меня есть некст, они промокают моментально, а так прикольные.
Реймовский флис промокает намного дольше. Я в этом году так и не купила.
А почему вязаные не любишь?
не было в этом году реймовских флисовых нигде - сама искала -купил жираф - довоольнаааа
А вообще по хорошему... надо по любому к врачу нормальному... и снимок сделать обязательно :ded:
да снимок не плохо было бы. одышки не помню у ребенка, хотя обструктивный бронхит был первый самый

MariOla
21.01.2010, 01:16
Куда за варежками идти?
у нас на такие морозы краги на меху, из Финки, какие-то самые обычные
до минус 10 обычные варежки из ЗМ, с добавлением пуха... все ок... они кстати, тоже не промокают:073:
@@@@@@@@@@@@

karkusha
21.01.2010, 01:17
Да, проспан помогал нам немного как отхаркивающее....

Лиссика
21.01.2010, 01:18
эреспал многие хвалят, он еще и отек снимает вроде, но у Ясика не пошел

MariOla
21.01.2010, 01:18
есть такая штука в городе - маникюр рыбками ;)

что это?:073:

Василиса very Мудрая
21.01.2010, 01:19
Инна, у нас два вида рукавиц есть... реймовские меховые краги и рукавицы тековские рейма...
Так вот сейчас в мороз в крагах на меху у нас руки ледяные жуть :005: не понимаю, в чем дело... но они у нас промокают похоже :( типа таких http://www.reima.fi/ru/modeli/reggie/, только не тековские а киддо...
А вот эти рукавицы рейма тек на молнии просто суперские.... гуляем по 2-3 часа в мороз и руки теплющие... только где они сейчас продаются фиг знает... я в финке покупала... я теперь побольше размер еще хочу найти... Вот они вроде http://www.reima.fi/ru/modeli/merri/

У нас есть рейма тек типа последних, с молнией, внутри тонкий флис. Тоже холодно. У меня Соня типа меня - лягушкоподобная )).

Вот у нее руки так вчера замерзли, что я ей свои одевала.

Лиссика
21.01.2010, 01:19
что это?:073:
это типа опускаешь руки в таз с тропическими жищными рыбками:073: и они делают тебе маникюр :046:
на самом деле рыбки объедают чешуйки омертвевшие с кожи, кутикулу... это Тайско-камбоджийская фишка. Только там педикюр больше практикуется

Лиссика
21.01.2010, 01:20
Сонче - выздоровления.

у меня мартышка сегодня дошла от парковки до дома - руки задубели - хныкала давааай греть руки и запихивала мне их куда потеплее

Василиса very Мудрая
21.01.2010, 01:21
А с целлюлитом такое никто не пробовал произвести?

Василиса very Мудрая
21.01.2010, 01:22
Вот я тоже не ожидала, что замерзшие руки до такого доводят. Хотя мы дома в воде грелись. Видно мало.

Stepkin
21.01.2010, 01:24
Юль, жда был бронхит неоднократно.
тут только антибиотик.
какой им выписали ? у нас аугуметин оба раза вытаскивал.
бронхит - он не равен стенозу - его пусть не боится, бронхит только до пневмонии доведет, ну сначала до обструкции.
когда температуры больше не будет - то согревающие мази - на грудь и стопы - барсучок, нутряной жир, жоктор мом, бриония, иедовые компрессы может.
ну и банальная ингаляция над картохой.
и отхаркивающие, которые знает что помогают - флюдитек, проспан, алтейка (правда последнее время ругают), аброгексал/амбробене

если стеноз ( ттт) то в ванну - пусть во всю мощь горячую воду закрыть дверь и дышать этим паром. потом рядом с кроватью все тряпками мокрыми да тазами обложить

Аня, спасибо! :flower:
у них все с кашля и темпы началось. Сначала было 37,5, потом 38, потом 38,5. На 5 день темпы назначили антибиотик амоксициллин (может коверкаю немного :008:)
Сегодня начали антибиотик, начался понос, правда недолго, прекратился потом. Сейчас вот трудно дышать ему, одышка и хрипы со свистом. А темпа уже 36,5.
Она полотенца везде развесила мокрые, чтоб влажность повысить.

надо, да только им никак сейчас. У нее старшая в сад ходит, а папа на сессию в Архангельск уехал, это сутки езды :( бабушки не помогают :(
а к врачу надо в город ехать. Тут им никто не поможет :(
она одна и я прекрасно понимаю ее страхи, зная врачей тех.
снимок может завтра и в местной сделают поликлинике, хоть посмотрят не пневмония ли.
спасибО!

да снимок не плохо было бы. одышки не помню у ребенка, хотя обструктивный бронхит был первый самый

Да, проспан помогал нам немного как отхаркивающее....

спасибо еще раз , девочки!!! :flower::flower:

Лиссика
21.01.2010, 01:29
Юль, темпу только счас сбили? или уже день нет ее?
раз дышать трудно, то есть вариант закапать в нос називина, лучше даже виброцила, дать антигистамин ( на ночь) снять отек, если он есть
ну и если темпы уже хотя бы сутки нет намазать согревалкй

Stepkin
21.01.2010, 01:32
Юль, темпу только счас сбили? или уже день нет ее?
раз дышать трудно, то есть вариант закапать в нос називина, лучше даже виброцила, дать антигистамин ( на ночь) снять отек, если он есть
ну и если темпы уже хотя бы сутки нет намазать согревалкй

утром была 38. После антибиотика (днем давали) упала. Вечером была
37,1. перед сном 36,5.
Сейчас не знаю. Они пошли попробовать поспать.

Лиссика
21.01.2010, 01:33
Юль, пусть даст зиртек или 1/3 супрастина.
ой а сколько ребенку-то? 1/3 я ясе даю, если мельче, то 1/4

Stepkin
21.01.2010, 01:34
ребенку 1,5 года.
спасибо, Аня!
сейчас ей все напишу

Лиссика
21.01.2010, 01:36
пока не согревать

Stepkin
21.01.2010, 01:40
ага
не отвечает она. Ушли спать и все. Буду надеятся, что все хорошо у них будет.
спасибо!

Olayka
21.01.2010, 01:52
Млин, у мужа принтер сломался, опять завтра не пойду загран делать... Да что ж такое... Или там от руки заполнить...

Julp
21.01.2010, 02:23
Доброй ночи!

Да я ж сама не вставала. Заморочек больше, чем денег:065:
Просто вдруг кому-то принципиально надо все урвать у государства:073:

если тока зп была большой и не прошло сколько-то там времени с момента увольнения, тогда пособие будет максимальным 4500, если человек давно не работает или вообще не работал, то пособие будет минимальное-800р:073: в последнем случае вообще не имеет смыла вставать на биржу-иначе не будет платится пособие по уходу за ре до 1,5 через ФСС, которое получают на почте, у нас в стране платят или пособие по безработице или по уходу за ре...

Девочки согласна с вами мороки больше, чем денег. Но мне в консультации соц. работник посоветовала встать на биржу, не из-за денег, а из-за стажа( мало ли , в жизни пригодится), и я встала ,хорошо что в декабре, а не раньше ,а тоб загоняли по всяким собеседованиям.. Да, пособия 850 р и если не работаешь более 1,5 года тогда и на любые вакансии предлагают не только по специальности.
В 30 недель приносишь больничный(вот странно больничные не оплачиваются) и пособия больше перечисляют, а с рождением малыша берешь справку, что пособия не получаешь ,а на бирже стоишь, и тем самым все пособия безработным сохраняются...

MariOla
21.01.2010, 02:30
это типа опускаешь руки в таз с тропическими жищными рыбками:073: и они делают тебе маникюр :046:
на самом деле рыбки объедают чешуйки омертвевшие с кожи, кутикулу... это Тайско-камбоджийская фишка. Только там педикюр больше практикуется
:010::010::010: мать моя... чего тока не придумают...

Девочки согласна с вами мороки больше, чем денег. Но мне в консультации соц. работник посоветовала встать на биржу, не из-за денег, а из-за стажа( мало ли , в жизни пригодится), и я встала ,хорошо что в декабре, а не раньше ,а тоб загоняли по всяким собеседованиям.. Да, пособия 850 р и если не работаешь более 1,5 года тогда и на любые вакансии предлагают не только по специальности.
В 30 недель приносишь больничный(вот странно больничные не оплачиваются) и пособия больше перечисляют, а с рождением малыша берешь справку, что пособия не получаешь ,а на бирже стоишь, и тем самым все пособия безработным сохраняются...
вот, пришел человек в теме и все нам рассказал:)
стаж мне тоже кажется важен, хотя в нашем государстве неизвестно вааапще что потом будет со стажем и пенсией:)

Мама Ани и Кати
21.01.2010, 02:36

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у Машиной крестной горе - старшему сыну (взрывал петарду) оторвало 2 парца на руке и вся кисть раздроблена... Не известно что смогут собрать. Парню 12 лет... Шок у меня жуткий. Чем помочь не знаю :(
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какой кошмар. Боюсь, это чьи-то родители купили, а мальчишки взяли. Хорошо, что их все запрещают.

вот, пришел человек в теме и все нам рассказал:)
стаж мне тоже кажется важен, хотя в нашем государстве неизвестно вааапще что потом будет со стажем и пенсией:)
Мое мнение: В нашем государстве на первый план выходят личные сбережения, а потом уже стаж и накопления пенсионные

Bonnie Blue
21.01.2010, 02:43
уф...приползли из рестика, посмотрели половину любимой вумной фильмы...жизнь хороша :)

MariOla
21.01.2010, 02:48
Мое мнение: В нашем государстве на первый план выходят личные сбережения, а потом уже стаж и накопления пенсионные
еще бы знать как эти накопления хранить... а то народ хранит,ранит, а потом раз дефолт, раз еще что-нибудь:)) и все дружно пьют валерианку и тащат деньги из банков в банки, стеклянные, и наоброт:))

ой спать пошла... мне еще на работу с утреца перется... гадство какое-то:073:

Bonnie Blue
21.01.2010, 02:49
еще бы знать как эти накопления хранить...
в золоте и недвижимости:065:

MariOla
21.01.2010, 02:51
в золоте и недвижимости:065:
и что потом? золото в ломбард сдавать? это копейки...
недвижимость-если только сдавать... а налоги, амортизация, неуправляемый рынок:))

в нашей стране, увы, страшно жить... не знаешь куда она в ближайшую пятилетку, десятилетку ломанется:065:

Мама Ани и Кати
21.01.2010, 02:54
еще бы знать как эти накопления хранить... а то народ хранит,ранит, а потом раз дефолт, раз еще что-нибудь:)) и все дружно пьют валерианку и тащат деньги из банков в банки, стеклянные, и наоброт:))

ой спать пошла... мне еще на работу с утреца перется... гадство какое-то:073:
Ну я не спец, ибо хранить нечего :))
но в книжках умных пишут: не хранить в одном банке больше, чем покрывает страховая сумма, хранить в разных валютах, если в золоте - то только слитки, наверное, поскольку стоимость золотых изделий определяется работой в основном, а не весом. В крайнем случае даже вернуть деньги не удастся.тоже самое с брюликами. Недвижимость, как сейчас видно, тоже не 100% ;) Кроме того, можно ожидать высоких коммунальных платежей в близком будущем, значит нужно обязательно сдавать, хотя бы за квартплату

Bonnie Blue
21.01.2010, 02:58
и что потом? золото в ломбард сдавать? это копейки...
недвижимость-если только сдавать... а налоги, амортизация, неуправляемый рынок:))

в нашей стране, увы, страшно жить... не знаешь куда она в ближайшую пятилетку, десятилетку ломанется:065:

золотые слитки.
квартиры в цене только растут.да и сдавать - тыщ дцать каждый месяц - приятненько. даже учитывая амортизацию.а налоги...ну кто их платит при аренде квартир...
про страшно жить полностьюсогласная

Bonnie Blue
21.01.2010, 03:10
сегодня беременная тётка в рестике возмущалась - типа, маленького ребёнка, да ещё поздно вечером, привели, кормят недиетической непаровой пищей,да вот я, да никада
мы с мужем слушали, сложив ручки на животиках. потом ей сказали хором: вот родишь, и сиди дома
на стенку лезь а мы закажем ещё вкусного:080:

Olayka
21.01.2010, 04:03
Все спите? А я опять завтра трупом буду, пойду уже что ли

Bonnie Blue
21.01.2010, 04:07
я пока не сплю :)

Olayka
21.01.2010, 04:09
А чего это ты?

Bonnie Blue
21.01.2010, 04:09
а работала я...

Olayka
21.01.2010, 04:16
На фиг сегодня работать, к мужу иди

elena1972
21.01.2010, 07:57
Люди! Где варежки ребенку купить нормальные??
надо было у меня в закупке брать, не Варежки, а красота - были и 100% козий пух и 70% кроличьего пуха+шерсть (эти одни в остатках остались;)). Тепленькие... м-мм--м... у меня доча в таких ходит и очень хорошо:) НО, они промакаемые:005:

mamalesy
21.01.2010, 08:27
надо было у меня в закупке брать, не Варежки, а красота - были и 100% козий пух и 70% кроличьего пуха+шерсть (эти одни в остатках остались;)). Тепленькие... м-мм--м... у меня доча в таких ходит и очень хорошо:) НО, они промакаемые:005:
Жалко,я не знала,что у тя такая закупка была:(

_Медея_
21.01.2010, 10:06
кто в ночи работает, а кто пытается с утра....
посмотрела вчера Мне бы в небо - ни о чем, ощущение недоделанности какое-то, непонятно за что они на золотой глобус номинировались

не надо хранить сбережения в брюликах - это один из мифов, они не стоят столько за сколько их покупают, это все маркетинг

ksa-na
21.01.2010, 10:33
АААААААААААААААА на улице звездец :010:..мы выскочили в садик ..гы я даж на градусник не посмотрела ..а там -27 ..мне то ниче я санки перла по асфалту плюс ребенка плюс сумку ..и думаю че у мну деть истерику устроил хоооолодно соглей мене ручки :001:....Вобщем пришли в сад а там ...+8 и не включить обогреватели электричество вышибает ..:073:. Позвонили папе шоб он нас на машине забрал дамой а то ребенка категорически отказывалась на улицу выходить ... сидим тут чаем от:014:пиваемся

Ukushu Zelenaya
21.01.2010, 10:40
ловлю кулачков:001:вот и хорошо, приходит в себя ребенок :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@

у Лельки 38,9... но сбивается Нурофеном... уже 38,4...Лелечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@

у Машиной крестной горе - старшему сыну (взрывал петарду) оторвало 2 парца на руке и вся кисть раздроблена... Не известно что смогут собрать. Парню 12 лет... Шок у меня жуткий. Чем помочь не знаю :(:001: кошмар! парнишку и родных очень жаль :(

Куда за варежками идти?
Пысы. В Детях и иже с ними простые вязанные. Мне кажется в них тоже холодно, они же продуваются.Соне тоже кулачков на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы в такие морозы не гуляем, т.ч. мне сложно что-то сказать...

Ukushu Zelenaya
21.01.2010, 10:47
на самом деле рыбки объедают чешуйки омертвевшие с кожи, кутикулу... это Тайско-камбоджийская фишка. Только там педикюр больше практикуется:010: чего только не придумают!

АААААААААААААААА на улице звездец :010:..мы выскочили в садик ..гы я даж на градусник не посмотрела ..а там -27 ..мне то ниче я санки перла по асфалту плюс ребенка плюс сумку ..и думаю че у мну деть истерику устроил хоооолодно соглей мене ручки :001:....Вобщем пришли в сад а там ...+8 и не включить обогреватели электричество вышибает ..:073:. Позвонили папе шоб он нас на машине забрал дамой а то ребенка категорически отказывалась на улицу выходить ... сидим тут чаем от:014:пиваемся
да уж, погодка закачаешься... я пока до работы добежала от метро щеки и нос себе отморозила :( хорошо хоть сегодня шубу надела, а то вчера в пуховике поехала и змерзла на остановке, пока автобус ждала - в итоге не дождалась и взяла машину (100 рублей за 3 остановки сняли! гады!)

Lara Krofft
21.01.2010, 11:07
Всем приветик утренний!!!
Леле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

рука правая. Поддерживаю, чем могу, но она плачет, естественно, операция уже идет 3 часа и не известно сколько продлиться, но уже сказал врач, что минимум 2 пальцев не будет, т.е. даже пришивать не чего и по поводу одного еще не понятно и ожоги кисти 3 степени до кучи...
БЕРЕГИТЕ детей!!!!! Лучше за руку их водить:001:
Лен, ужаааас:001::001::001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ мальчонке...

Ох, вот ведь...
Глупые они еще в таком возрасте. Да и как предупредить и воспитать, если и взрослые увлекаются этими петардами на каждом шагу. Как я их не люблю...
А в целом еще, посоветовать маме мальчика. Узнать, где они достали петарды. Если им продали, то может, хоть какой-нибудь компенсации возможно добиться? Ведь у нас запрещено детям продавать. Или бред несу?
Оль, не бред...у нас знакомая фирма попала с этими салютами и прочая...запретили продажу в связи с ЧП всякими, а люди затарились в октябре, еще запретов не было...и вообще тишина на улицах в этом году была в декабре, а раньше ж уже гремело вовсю весь декабрь..
даже наш клиент с рынка сказал, что на Юноне вообще нет в продаже этого добра, вот...

Куда за варежками идти?
Сонечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инн, у нас бабушки стоят с вязаными и пуховыми, как Лена говорит...мы в флисовых ходим, я сама шила:008:, нормуль...но скока они в саду гуляли, я не знаю...в эти морозы сидят в группе...тока вечерком выползають на чутку...

Мне мама в 7 позвонила и сказала в Центре на табло 29...я на руках свою донесла...

Рада за Кристиночку, что получше....

Yanina2412
21.01.2010, 11:34
Отпиваюсь горячим чаем с молоком на работе.
Всем нуждающимся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@.

_Медея_
21.01.2010, 11:36
е-мое, а мне ребенку на улицу тащить надо....

ksa-na
21.01.2010, 11:36
е-мое, а мне ребенку на улицу тащить надо....
защем :001:

_Медея_
21.01.2010, 11:38
защем :001:

вот и я думаю - зачем? :065: надо по делу съездить, оставить не с кем, а дело особо не отложишь :(

Yanina2412
21.01.2010, 11:54
Особо-неособо, может можно отложить на завтра? Или завтра тож холодно?

_Медея_
21.01.2010, 11:58
сдается мне, это не на один день...

Lara Krofft
21.01.2010, 11:58
Хи, по гисметео завтра -27 ночью...а на седня тока -19 было по их прогнозу....это к 40 потянет чтоль?

Hrustik
21.01.2010, 12:05
педикюр наверно ну очень щекотно :)

кто в ночи работает, а кто пытается с утра....
посмотрела вчера Мне бы в небо - ни о чем, ощущение недоделанности какое-то, непонятно за что они на золотой глобус номинировались

вчера тоже пыталась смотреть, 1 час посмотрела и бросила! Но у меня ещё и копия с неудачно тихим переводом

АААААААААААААААА на улице звездец :010:..мы выскочили в садик ..гы я даж на градусник не посмотрела ..а там -27 .
бррррр... третий день не поведу Егора на улицу. Он и дома что-то чихать начал. Утепляться надо видать ещё...
Родители мои вчера в деревню за Сосново ездили: говорят там уже в предыдущую ночь -36С было.

Маша, может тоже на такси тогда?

visera
21.01.2010, 12:06
...сказка блин...:015:

_Медея_
21.01.2010, 12:09
педикюр наверно ну очень щекотно :)

и страшно :))

про такси - мы жеж не пешком собираемся - на машине - просто по улице по любому двигаться придется

ilze
21.01.2010, 12:12
Всем привет

Маша, а машина то заведется?;) Многие сегодня не смогли завестись, если не очень нужное дело я бы дома осталась, чай пить.

Лиссика
21.01.2010, 12:38
...сказка блин...:015:
что в сказку увезли???
или сказочно нае....... нагрели????

ух холодина какая, у моей опять какие то сопли гуляют где-то далеко .пойду убьюсь. 2 дна без соплей. круто:010:

visera
21.01.2010, 12:49
что в сказку увезли???
или сказочно нае....... нагрели????

почти ....
на час опоздали:005:
есессно мы никуда не поехали, Кирка расстроилась, расплакалась и стала проситься в садик...

ksa-na
21.01.2010, 13:00
почти ....
есессно мы никуда не поехали, Кирка расстроилась, расплакалась и стала проситься в садик...
нормально такое опозда:065:ние :001:
моя тож в саде остаться хотела ..ибо решила шщо до дому придется пешкадралом идти ..ей яяявно не хотелось :065:

HATИ
21.01.2010, 13:43
Привет всем. Чёт я подзапропала. Муж вчера был дома, но это чисто физически :065: а так висел на телефоне, в инете и вообще, весь в работе был.

Девы, не знаете, вроде в ОЗ была закупь лыжных костюмов, мне чёт не найти, помогите, а? :091::flower:

Лиссика
21.01.2010, 13:58
аа девы забыла - в окее лыжи детские - на сапожки около 500 р стоят

Hrustik
21.01.2010, 14:25
Аня, а палки маленькие есть? а крепления?
;)
только в такой мороз я и сама кататься не поеду, а уж ребёнка на лыжи ставить...

tanyche4ka
21.01.2010, 14:44
а на яндексе прогноз совсем смешной, сегодня - 16, завтра -17

как думаете идти завтра в басик с ребенком? пешком минут 20 в одну сторону

Кнопка_
21.01.2010, 14:53

ну в такой мороз как сегодня я бы не пошла:001:

Olayka
21.01.2010, 14:55
Всем привет!
Погода жесть.
Я сегодня чуть не проспала школу, муж отвел, сейчас приведет. На улице еще не была. Мне не проснуться никак. Варька сама по себе все утро бегает...
У нас было -23, сейчас уже 19. Но на шахматы надо, никуда не деться... ААААААААА, не хочу мороз...

почти ....
Да уж, вот и такси сказка...

аа девы забыла - в окее лыжи детские - на сапожки около 500 р стоят
А там только совсем маленькие?
Мне на Славку надо. На Варю есть Славкины.
кстати, тоже за 500р покупала в спортмастере дисконтном. Сами лыжи отличные, их и смазывать не надо, там покрытие и и еще какая-то фигня.

Я бы не пошла. Я бы никуда не пошла. Но нам шахматы совсем-совсем плохо пропускать.
Пошла бы только, если обратно на машине бы довезли. По улице после басика, даже если там подольше побыть досохнуть, все равно страшно

Василиса very Мудрая
21.01.2010, 14:59
Людиии!!! Посоветуйте отель в Шарме хороший, чтоб с детьми ехать. Срочно!!! Пжалуста!!!

Olayka
21.01.2010, 15:01
Людиии!!! Посоветуйте отель в Шарме хороший, чтоб с детьми ехать. Срочно!!! Пжалуста!!!
Оля в Эль фараану едет...

Hrustik
21.01.2010, 15:04
мы прошлой зимой были в Домине Корал Бей, а Оля-Волна тогда же была в Софителе

Hrustik
21.01.2010, 15:06
Отель Эль Фанара

Olayka
21.01.2010, 15:09
Отель Эль Фанара
:))
Наверно, я его на английском смотрела, не всматривалась...
А Оля не понятно написала

Bonnie Blue
21.01.2010, 15:12
не надо хранить сбережения в брюликах - это один из мифов, они не стоят столько за сколько их покупают, это все маркетинг
не в брюликах,а в золотых слитках.
у нас тут на работе такое собрание было,теперь так кушать хоца

Василиса very Мудрая
21.01.2010, 15:37
Спасибо!

Hrustik
21.01.2010, 15:51
Что-то я сама эту фанару еле нашла... http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2103/ Оля, ты действительно права! Я-то думала, что она по имени пляжа, что рядом, называется, да и маяк там рядом :))

http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=55271 про один из отелей из Домины Корал Бей
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=546 Cофитель

Василиса very Мудрая
21.01.2010, 15:54
Дай бог здоровья ))!!

elena1972
21.01.2010, 16:01
Жалко,я не знала,что у тя такая закупка была:(
А чего надо? у меня невыкупленные заказы есть - буду в остатки выставлять;) Опять таки на Кирочной бываю дважды в неделю:001:

Василиса very Мудрая
21.01.2010, 16:05
Сегодня цирк с варежками. Пошла в Дети, нет, говорят, но скоро привезут. Ага, только мне скоро и не надо. Пошла еще в один детский. Тоже говорят. что все теплые раскупили, тонкие, говорит, берите или перчатки.
Вопщем история, как с лопатами.
Пошла на рынок, купила кроличьи. Посмотрим ).

Игната
21.01.2010, 16:07
Что-то я сама эту фанару еле нашла... http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2103/ Оля, ты действительно права! Я-то думала, что она по имени пляжа, что рядом, называется, да и маяк там рядом :))

http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=55271 про один из отелей из Домины Корал Бей
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=546 Cофитель
Маша, есть и Фанара. Сама вечно путаюсь. Он рядом с Эльфарааной вроде. Я как раз была в 1-ом
http://www.tury.ru/hotels/****.html

Hrustik
21.01.2010, 16:09
кроличьи должны быть теплые: у меня в детстве-юности были, причем неплотной вязкой связаны - теплющие. Сейчас, в мороз, снег не мокрый, так что то, что промокнут, - не страшно ;)

Hrustik
21.01.2010, 16:16
Маша, есть и Фанара. Сама вечно путаюсь. Он рядом с Эльфарааной вроде. Я как раз была в 1-ом
http://www.tury.ru/hotels/****.html
ага, и оба Клабы...
пляж у них, похоже, либо общий, либо соседние

Hrustik
21.01.2010, 16:17
опять мой масик уснул в парафиновых сапожках :) пригрелся...