PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Черепонька
30.11.2011, 18:38
Девочки, держимся-держимся, нам бы ночь простоять да день продержаться!

Мне доктор сказала что пик колик прриходится на 6-8 неделю а потом постепенно улучшается.
Оч надеюсь на ее слова!!

Купили мне чай с фенхелем, вот попробую, а вдруг??

Pretty_mam
30.11.2011, 18:40
Девочки, держимся-держимся, нам бы ночь просрочил да день продержаться!

Мне доктор сказала что пик колик прриходится на 6-8 неделю а потом постепенно улучшается.
Оч надеюсь на ее слова!!

Купили мне чай с фенхелем, вот попробую, а вдруг??

о, у нас именно так и было... поэтому и говорю что нам бы да, новь простоять и день продержатьс:065: пошла покормлю ребенку

olgagonchik1
30.11.2011, 18:45
А чай с фенхелем в апетке продаётся?

Светлая Радость
30.11.2011, 18:47
А как у вас детки относятся к купанию? У меня весь на крик исходит в процессе и после... хотя вроде купаю и не в прохладной воде, и просто мыть попу - это всегда пожалуйста, без негатива...

Черепонька
30.11.2011, 18:55
я за мобиль) на коврике от слы месяц провели...потом начали ползать) а мобиль первые 3 мес все рассматривали)

Поздравляю с малышом!!:flower:

У нас и то и другое шло на ура, но коврик все таки лучше шел и дольше, там функционал все таки пошире, не просто разглядывать, а всякие нажималки нажимать и шуршалками шуршать.

antroanima
30.11.2011, 18:55
А как у вас детки относятся к купанию? У меня весь на крик исходит в процессе и после... хотя вроде купаю и не в прохладной воде, и просто мыть попу - это всегда пожалуйста, без негатива...
моему нравится купаться тихо лежит смотрит на нас

Черепонька
30.11.2011, 18:56
о, у нас именно так и было... поэтому и говорю что нам бы да, новь простоять и день продержатьс:065: пошла покормлю ребенку

Меня одна мысль волнует почему оба раза такая фигня? :065::065:
А еще говорят снаряд дважды в одну воронку не падает.

Черепонька
30.11.2011, 18:56

Старшая орала когда купала на спинке а когда перевернули вниз животиком сразу стала хорошо воспринимать

Черепонька
30.11.2011, 18:58

Тот что у меня Мамина забота какаято куплен в аптеке 36.6
Но я думаю в детских магазинах типа здорового малыша тоже должно быть.

CaramApple
30.11.2011, 19:03
Девочки, привет!
Наверняка вопрос задавался уже, но у меня сил нет прочитать.
Мы в РД и нам 3ий день. первые 2 дня малышка просто на мне висела и кушала молозиво, часто просыпалась. вчера днем начало приходить молоо, она стала наедаться и все время спать - я не догоняла это и все время ее будила поесть. Ела она все равно немного, но за вчера прибавила 50 грамм.
А сегодня пришло молоко - с првой груди просто течет , левая просто очень плотная и горячая, болит. Ребенок ест 5 минут и наедается, спит и не разбудить ее никак. Врачи с детского говорят сцеживать, врачи акушеры говорят не сцеживать и прикладывать холод.
я не знаю. что мне делать, грудь безумно болит!!!! все дольки твердые, болят не прикоснуться.

Lucky_orange
30.11.2011, 19:03
Я тоже еле ползаю, но у меня еще и гемороя гроздь вылезла :001:, сегодня ревела в туалете, а потом сказала мужу, что больше рожать не буду :005:

бедняжка...как тебе сочувствую...я этого больше чем надреза боялась...поправляйся скорее!:flower:

Lucky_orange
30.11.2011, 19:05
:flower: поздравляю с Сережей:)

Поздравляю с малышом!!:flower:

У нас и то и другое шло на ура, но коврик все таки лучше шел и дольше, там функционал все таки пошире, не просто разглядывать, а всякие нажималки нажимать и шуршалками шуршать.

спаибочки)

ну нам наверно с ковриком не повезло) хотя вроде симпатишный) но дареному коню в зубы не смотрят)

Черепонька
30.11.2011, 19:10
спаибочки)

ну нам наверно с ковриком не повезло) хотя вроде симпатишный) но дареному коню в зубы не смотрят)

У нас тайни лав.

Кстати мы ли не соседи? :) мы на Ул пушкинской живем

Светлая Радость
30.11.2011, 19:10
Старшая орала когда купала на спинке а когда перевернули вниз животиком сразу стала хорошо воспринимать

Просто на руках или с какими приспособами? Пробовала как-то на руке на животике - чуть дитенка не утопила ((( он всё носом в воду норовил занырнуть и калачиком свернуться...

Екатерина77
30.11.2011, 19:14

мне муж в детском мире купил

Пару минут лежит, потом орет, старшей нравилось купаться

Девочки, привет!
Мы в РД и нам 3ий день. первые 2 дня малышка просто на мне висела и кушала молозиво, часто просыпалась. вчера днем начало приходить молоо, она стала наедаться и все время спать - я не догоняла это и все время ее будила поесть. Ела она все равно немного, но за вчера прибавила 50 грамм.
А сегодня пришло молоко - с првой груди просто течет , левая просто очень плотная и горячая, болит. Ребенок ест 5 минут и наедается, спит и не разбудить ее никак. Врачи с детского говорят сцеживать, врачи акушеры говорят не сцеживать и прикладывать холод.
я не знаю. что мне делать, грудь безумно болит!!!! все дольки твердые, болят не прикоснуться.

Ограничить питье, сцеживать немного, до облегчения

бедняжка...как тебе сочувствую...я этого больше чем надреза боялась...поправляйся скорее!:flower:

Спасибо, я стараюсь.

LiusyaPt
30.11.2011, 19:28
Девочки, привет!

я сцеживала немного + холод прикладывала каждые 2 часа по 20 минут

kiv84
30.11.2011, 20:22
Всем привет!!!! Дублирую свое сообщение из старого домика:

вот и я отстрелялась наконец-то)))
пролежала на до в Снегирях 4 дня, на 5ый день к вечеру отошли воды и сразу начались сильные схватки с интервалом в 1 мин!!! пока сделали клизму и ковыляли с медсестрой до род зала раскрытие уже было 5 см, через час схваток на кресле с ктг уже было полное раскрытие!вообщем, в целом управилась за 2,5 часа) даже испугаться не успела) если бы ждала дома, то точно рожала бы как минимум в машине скорой помощи!
таким образом, наша семья стала на 4270 гр тяжелее и 56 см длиннее 25 ноября в 20:10!!! Мы уже дома)) ах да...назвали Серёжей)
меня правда порезали малость по показаниям..( 2 шва..2 недели сидеть нельзя..поэтому читать вас пока не удобно..

вот как раз вопрос назрел...кого резали...вы как долго расхаживались?...а то я что-то инвалидом до сих пор себя чувствую...:010:

Через 2 недели смело садись, хотя будет тянуть шовчик.... И душ гигиенический принимай с хозяйственным мылом и намыливай шов хорошенечко. В хоз мыле много щелочи, она способствует рубцеванию.
Я сама села только через 2 недели, на полупопии сидеть было не удобно, поэтому тока стояла и лежала.

Черепонька
30.11.2011, 20:28
Просто на руках или с какими приспособами? Пробовала как-то на руке на животике - чуть дитенка не утопила ((( он всё носом в воду норовил занырнуть и калачиком свернуться...

Одну руку под подбородок вторую под животик, както так :)

Blondinka Zu
30.11.2011, 20:32
Девочки,кто в кроватку перекладывает,а малыш орет-зачем вы так себе жизнь усложняете??успеет еще в кроватку пребраться,пока ему нужна только мама,ее тепло,ее запах.В кроватке ему так одиноко...Если орет,да фиг с этой кроваткой,к сисе под бок,а самой спать!у меня правда тоже плохо получается,но Ваня очень громко кряхтит во время сосания:))
Милена - плюс миллион :support::support::support:
просто я уже столько про это писала, что боюсь повторяться, чтобы меня не посчитали членом секты "не усложняй себе жизнь" :004:

а у меня режим у детки...причем помня старшую, налаживала 2 меяца- с младшей режим проще... я не могу без режима. мне без него плохо.
как все по-разному!
а я не могу с режимом, меня привязка к режиму из колеи выбивает :001:

я вот и не пойму наедается моим или нет. потому как когда срыгнет минут через 5начинает тянуть ножки к животу плакать и ртом активно хватает пустышку, но иногда выкидывает ее сразу же.я вот думаю может мое молоко ей не подходит?
совет от члена секты "не усложняй себе жизнь" :004:- хочет грудь после кормления - давай, пусть сосет сколько хочет.
не взвешиваю принципиально после кормления - оно может длится 10 минут, а может 1,5 часа - часть уже и переварится.

Девочки, привет!
Машенька, не знаю, как правильно - я сцеживала в таких случаях. постепенно количество вырабатываемого молока нормализуется!

merryekko
30.11.2011, 20:45
Всем привет!!!! Дублирую свое сообщение из старого домика:

вот и я отстрелялась наконец-то)))
пролежала на до в Снегирях 4 дня, на 5ый день к вечеру отошли воды и сразу начались сильные схватки с интервалом в 1 мин!!! пока сделали клизму и ковыляли с медсестрой до род зала раскрытие уже было 5 см, через час схваток на кресле с ктг уже было полное раскрытие!вообщем, в целом управилась за 2,5 часа) даже испугаться не успела) если бы ждала дома, то точно рожала бы как минимум в машине скорой помощи!
таким образом, наша семья стала на 4270 гр тяжелее и 56 см длиннее 25 ноября в 20:10!!! Мы уже дома)) ах да...назвали Серёжей)
меня правда порезали малость по показаниям..( 2 шва..2 недели сидеть нельзя..поэтому читать вас пока не удобно..

вот как раз вопрос назрел...кого резали...вы как долго расхаживались?...а то я что-то инвалидом до сих пор себя чувствую...:010:

Милочка,поздравляю!жутко рада,что все так хорошо прошло!мы молодцы!и здорово,что само все началось!понимаю тебя со швами прекрасно!с нашим-то весом не только малыша,самой тяжко ходить.но ничего,еще немного-и все пройдет!

kiv84
30.11.2011, 20:55
Девочки!
Мы тоже мучаемся с коликами. Плантекс, бебикалм, массаж не помогают....
Спасаемся эспумизаном (хотя не до конца) и солевую грелку прикладываем на животик. Сама пила плантекс, потом детский чай фенхелевый при метеоризме. Сейчас сама делаю настой семян фенхеля. Муж купил плоды фенхеля в аптеке, я завариваю и пью.
Нам сегодня месяц, будем покупать фитбол, очень надеюсь, что будет помогать.
Днем кладу Матвея спать на животик, он после сна пропукивается.

Вот так мы боремся с коликами. Девочки, а можно одновременно и бебикалм и эспумизан давать жить?

Еще мне посоветовали взять у терапевта направление на молочную кухню. Там дают какой-то кефир или бифидок от 0 и это очень помогает при коликах, флору восстанавливает. Кто-нибудь знает существует сейчас молочная кухня?

RoniKate
30.11.2011, 21:42
Так радуйся, что пукает. Значит все работает!!!!

Я радуюсь, вот бы и ночью и вечером так!

Я кормлю по требованию. Бебикалм перед каждым кормлением даю.Просит через 1,5 часа значит кормлю + порцию Бебикалма.Илья уже знает, что сначала капельки,ротик открывает :-))

А давно даете? Постоянно бебиколм? У нас колики второй день, пока даю бебиколм и вот не знаю, это долго так???

Младенец должен пукать,икать и чихать;)

Это хорошо ;)

нам два месяца осталось, я сижу и отсчитываю и колики пройдут хоть может ночью спать будет лучше, фиг с ним с днем я сама днем спать не могу

И я считаю, но нам еще 2,5 месяца...
Думаю, может у меня такая сильная эмоциональная сердечная боль на ее крик притупится, она когда плачет я ее даже брать не могу, потому что не знаю чем помочь :( какое-то прям неприятие. Где ж мой материнской инстинкт???

Как же на второго после такого решиться?:065:

CaramApple
30.11.2011, 21:48
Девочки, спасибо большое!
Попробую меньше пить, чуток сцедила и кладу лед. Грудь выглядит очень угрожающе) Начинается прямо от ключиц - нажимаю на нее - прямо фонтан. Надеюсь, поможет мне все это!!!

Fairytale-spb
30.11.2011, 22:28
Думаю, может у меня такая сильная эмоциональная сердечная боль на ее крик притупится, она когда плачет я ее даже брать не могу, потому что не знаю чем помочь :( какое-то прям неприятие. Где ж мой материнской инстинкт???

Я тоже когда ор стоит,причем именно от боли, не всякие другие выкрутасы...я как будто отключаюсь...Просто делаю, что нужно и подчас даже не могу ей слово сказать... Не знаю, но мне это помогает не сойти с ума=)

Потом она смотрит на меня своими глазками,вся красная,ротик кривит...и тогда сердце аж сжимается. Но если бы оно так сжималось на пике ее крика,я бы наверное из истерик не вылезала.
Поэтому эту отключку считаю материнским инстинктом и самосохранением ради дочки=)))

Fairytale-spb
30.11.2011, 22:29
Попробую меньше пить, чуток сцедила и кладу лед. Грудь выглядит очень угрожающе) Начинается прямо от ключиц - нажимаю на нее - прямо фонтан. Надеюсь, поможет мне все это!!!

Машенька,желаю тебе удачи и справится с этим! Посоветовать ничего не могу. Держись!

Екатерина77
30.11.2011, 22:47

Со льдом аккуратней, в идеале бы капустный лист из холодильника и отбитый

Jane Foxman
30.11.2011, 22:55
а вот и нас газики настигли:073:
с 15.45 до сих пор ребенок не спал почти и все время провисел у меня на груди с перерывом на часовую прогулку (хотя, на прогулке тоже повисел чутка) и на 35-минунтный сон 2 часа назад. Выел подчистую всю меня.
В итоге я плюнула и саб-симплексу добавила газоотводку. После чего ребенок еще полтора часа делал вид,что спать не будет никогда в жизни (реально, такое впечатление, что сам себя будил и заставлял глаза открывать, лишь бы не уснуть), но я его таки победила. Уснул. Интересно, на 30 минут опять или как? Или вообще через 10 минут от попытки пропукаться проснется?:065:

со старшим эта развлекуха тоже в 2,5 недели началась. Длилась 2 месяца:001:
Господи, дай нам сил!:091::091::091:

Екатерина77
30.11.2011, 23:05
а вот и нас газики настигли:073:
с 15.45 до сих пор ребенок не спал почти и все время провисел у меня на груди с перерывом на часовую прогулку (хотя, на прогулке тоже повисел чутка) и на 35-минунтный сон 2 часа назад. Выел подчистую всю меня.
В итоге я плюнула и саб-симплексу добавила газоотводку. После чего ребенок еще полтора часа делал вид,что спать не будет никогда в жизни (реально, такое впечатление, что сам себя будил и заставлял глаза открывать, лишь бы не уснуть), но я его таки победила. Уснул. Интересно, на 30 минут опять или как? Или вообще через 10 минут от попытки пропукаться проснется?:065:

со старшим эта развлекуха тоже в 2,5 недели началась. Длилась 2 месяца:001:
Господи, дай нам сил!:091::091::091:

И нас похоже :(, тоже с 4-х часов спит по30 минут, а потом столько же висит на мне. Грудь пустая, мама голодная, папа отправлен в аптеку за саб-симплексом. Побежала пить чай, пока кое-кто делает вид что спит.

Светлая Радость
30.11.2011, 23:06
Девочки!
Мы тоже мучаемся с коликами. Плантекс, бебикалм, массаж не помогают....
Спасаемся эспумизаном (хотя не до конца) и солевую грелку прикладываем на животик. Сама пила плантекс, потом детский чай фенхелевый при метеоризме. Сейчас сама делаю настой семян фенхеля. Муж купил плоды фенхеля в аптеке, я завариваю и пью.
Нам сегодня месяц, будем покупать фитбол, очень надеюсь, что будет помогать.
Днем кладу Матвея спать на животик, он после сна пропукивается.

Вот так мы боремся с коликами. Девочки, а можно одновременно и бебикалм и эспумизан давать жить?

Еще мне посоветовали взять у терапевта направление на молочную кухню. Там дают какой-то кефир или бифидок от 0 и это очень помогает при коликах, флору восстанавливает. Кто-нибудь знает существует сейчас молочная кухня?

Тоже начинали с эспумизана - не помогало; попробовали сабсимплекс - вроде стало полегче, хотя это тот же симетикон, только другой производитель, и бэбикалм даю регулярно. У меня получается, что сабсимплекс по 8 капель каждое кормление, начиная с 18.00-21.00-00.00 и в три часа ночи последний раз (т.к. колики нас одолевают именно вечером и ночью), и бэбикалм даю по требованию, если вижу, что начинает мается ребенок, т.е. после еды, хотя по инструкции надобно до, получается раза 2 в день. Еще нам хорошо помогает полетать "самолетиком". И с самого рождения даю бифидум- и лактобактерин (в разные дни, т.к. они плохо усваиваются в один день приема). Может, конечно, дело в чем-то другом, но в последнюю неделю стало реально полегче - уже нет такого ора, случаются дни передышек (ттт), ну а если уж накатило, то максимум на полчаса...

Екатерина77
30.11.2011, 23:14
не успела :(

VERIK i NATA
30.11.2011, 23:31
Девочки, привет!

У меня такая же фигня была боль ужасная,грудь каменная.Я пыталась сцеживать и в ручную и молокоотсосом,но практически ничего сцедить не могла.Прикладывала лед.Помог только ребенок,ел каждые 1,5 часа.Еще мне сделали 2 раза физиотерапию.Все это прошло только через 1,5недели.

VERIK i NATA
30.11.2011, 23:37
[QUOTE=Lucky_orange;71363674

вот как раз вопрос назрел...кого резали...вы как долго расхаживались?...а то я что-то инвалидом до сих пор себя чувствую...:010:[/QUOTE]

Мне кажется это зависит от того ,как зашьют.С первыми родами две недели все швы болели,передвигалась ели ели на боку дико больно было сидеть .А сейчас со вторыми вообще боли не чувствовала,в столовую по коридору побежала почти бегом.Хотя резанули по старому рубцу.

Shuvani
30.11.2011, 23:47
Мой тоже уже следит и музыку слушает. А еще у нас любимая игрушка - белый лист бумаги А4 с нарисованными черным маркером геометрическими фигурами. Ильюша может на этот листик смотреть минут по 40 :-))

Побежала рисовать :)) тоже хочу, чтобы моя созерцала.

Девочек, родивших поздравляю! :flower::flower::flower:
Время так летит незаметно. Ноябрь-то уже на исходе! Кто у нас будет декабренком? :)

Девочки, а у меня ребзя покрылась прыщиками красными. Не знаю точно, но почему-то грешу на Нутримил - мне его врач выписала для того, чтоб молочко пожирнее было. После него именно у нее и посыпало. :016: сначала на лбу, потом и на бочке немножко, на шее и на груди. пока мажу бепантеном. Скоро к врачу пойдем на прием, буду выяснять, что это такое. Но малышка, т-т-т, вроде не чешется.

четыре лапки
01.12.2011, 00:40
Побежала рисовать :)) тоже хочу, чтобы моя созерцала.

Рисуй! Так просто, а деткам очень интересно :-))
Я сегодня развивающий коврик купила, притащила радостная домой, разложила его, а Ильюша только минут пять на нем полежал...:(

Екатерина77
01.12.2011, 01:09
Я сегодня развивающий коврик купила, притащила радостная домой, разложила его, а Ильюша только минут пять на нем полежал...:(

Не расстраивайся, просто рано еще.

antroanima
01.12.2011, 01:09

я уже к ору спокойна ну орет и орет я с ним говорю, песенки пою пытаюсь найти удобную для него позу не помогает ну что я могу сделать крайний случай соска, ну это при условии, что у него все впорядке памперс нормальный, не голодный, ножки к животу не подтягивает. Если ребенка что-то сильно бесспокоет он вам такое устроит вы сразу поймете, что что-то не то, он будет скорее всего днями напролет орать. А так ищите для него удобную позу говорите с ним, песни пойте, ну и газики спускать помогайте вот держишь одной рукой другой еоги к животику понемного подпирать

antroanima
01.12.2011, 01:17
Тоже начинали с эспумизана - не помогало; попробовали сабсимплекс - вроде стало полегче, хотя это тот же симетикон, только другой производитель, и бэбикалм даю регулярно. У меня получается, что сабсимплекс по 8 капель каждое кормление, начиная с 18.00-21.00-00.00 и в три часа ночи последний раз (т.к. колики нас одолевают именно вечером и ночью), и бэбикалм даю по требованию, если вижу, что начинает мается ребенок, т.е. после еды, хотя по инструкции надобно до, получается раза 2 в день. Еще нам хорошо помогает полетать "самолетиком". И с самого рождения даю бифидум- и лактобактерин (в разные дни, т.к. они плохо усваиваются в один день приема). Может, конечно, дело в чем-то другом, но в последнюю неделю стало реально полегче - уже нет такого ора, случаются дни передышек (ттт), ну а если уж накатило, то максимум на полчаса...
я так поняла что у эспумизана и сабсимплекса одно действующее вещество симетикон, просто в эспумезане дозировка больше как один может помогать, а другой нет? или я что-то не понимаю

antroanima
01.12.2011, 01:18
ура нам месяц пошла укладывать уснувшее дете в кроватку

Апрелька78
01.12.2011, 01:20

у нас тоже самое, вот сегодня купили другую ванночку, может в ней дело

Jane Foxman
01.12.2011, 01:51
спасибо))) ясненько..это еще как минимум неделю значит страдать:010:
я нормально стала ходить почти сразу, а вот сесть смогла на 10-й день только
а вообще, окончательно ощущения еще не прошли до сих пор, но уже про шов почти не вспоминаю

главное, чтобы заросло все хорошо, а то меня в прошлый раз неудачно зашили, так, пардон за интимные подробности, в особо интимные моменты еще год после родов шов ощущала, доооолго "разрабатывали":008:

я за мобиль) на коврике от слы месяц провели...потом начали ползать) а мобиль первые 3 мес все рассматривали)
а у меня старшний на коврике прожил с 2,5 мес и месяцев до 10, наверное, пока не начал пытаться ходить:)
у нас был ТЛ Зоосад с музыкальным модулем. Ёжику в подарок запросила похожий, но с другой музыкой, а то, как оказалось, я ту еще не забыла

а мобиль у нас на колыбельке был встроенный
он использовался с ребенкиного месяца до его месяцев 4-5, наверное
в основном, я на него шарик воздушный красный цепляла, мобиль крутился, музыка играла, шарик над мелким "летал", мелкий радовался, хохотал и с шариком болтал:)
в этот раз "колыбельный" мобиль пока не срабатывает
а еще нам подарили мобиль для кроватки, а в кроватку мелкий переедет не раньше 5 мес., так что я вообще сомневаюсь, что мы его задействовать успеем

рано еще
коврики месяцам к 3 становятся интересны

через раз
то сразу орать начинает, то минут пять благостно выдерживает
если орет - купаем по-быстрому, если нет -купаем, пока настроение не испортится

Yana.
01.12.2011, 11:36
Девочки, сегодня какая-то волшебная ночь! Ребенок в час рубанулся (после ора, трубочки и сытного ужина). Проснулся в 7, пососал грудь 15 минут, покряхтел 15 минут и дальше спать. Вот тока что практически сами разбудили, т.к. дел много сегодня. Вот бы так всегда *мечтательно* )))

spaikleha
01.12.2011, 11:39
а чой-то про меня забыли?ванечка 4200 56 см!:015:
А мы 4440 и тоже 56 см:)

spaikleha
01.12.2011, 11:44
Доброе утро!!У кого ссылка какая нибудь есть про то какие доки надо для собеса и мат. капитала.Помню вроде кто-то чего-то выкладывал...
Мы днём спим,а ночью нет. Сегодня с 2 ночи до 5 не спали.Бывает,что живот ,а бывает что и не беспокоит ничего, просто не спит.А я пытаюсь уложить,детё протестует..Но днё недовать спать тоже не поднимется рука.Сама хоть отдохну.
А есть кроме меня,кто детё докармливает или всем молока хватает(ттт,что бы не зглазить)И как считаете сцеживание даёт больший приток молока?Консультанты по ГВ против,но мне посоветывали те кому помогло...

Черепонька
01.12.2011, 12:05
Девочки, сегодня какая-то волшебная ночь! Ребенок в час рубанулся (после ора, трубочки и сытного ужина). Проснулся в 7, пососал грудь 15 минут, покряхтел 15 минут и дальше спать. Вот тока что практически сами разбудили, т.к. дел много сегодня. Вот бы так всегда *мечтательно* )))

Ой завидуууую :flower::flower:

Черепонька
01.12.2011, 12:05
Доброе утро!!У кого ссылка какая нибудь есть про то какие доки надо для собеса и мат. капитала.Помню вроде кто-то чего-то выкладывал...
Мы днём спим,а ночью нет. Сегодня с 2 ночи до 5 не спали.Бывает,что живот ,а бывает что и не беспокоит ничего, просто не спит.А я пытаюсь уложить,детё протестует..Но днё недовать спать тоже не поднимется рука.Сама хоть отдохну.
А есть кроме меня,кто детё докармливает или всем молока хватает(ттт,что бы не зглазить)И как считаете сцеживание даёт больший приток молока?Консультанты по ГВ против,но мне посоветывали те кому помогло...

У меня есть такая ссылка про мат капитал http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654

Olgs
01.12.2011, 12:23
Всем ДУ!

Я понимаю что вопрос категорически избитый :), но у на сейчас новая фаза :).... Короче, кто как свои геморрои лечит???

У меня в до родов один был, после почти прошел, а вчера напарник вылез...я в ужасе, да и больно.

Olgs
01.12.2011, 12:23
Дааааа (мечтательно).....

merryekko
01.12.2011, 12:40
А мы 4440 и тоже 56 см:)

а вы какой комбез купили?мы 62,но что-то я уже сомневаюсь...не 68 ли надо было,чтобы на всю зиму

zaushka
01.12.2011, 12:44

и у нас сегодня ровно так же! погода, наверное

antroanima
01.12.2011, 12:48
нам врач в рд сказала лучше сцеживатьс чем мастит или еще какая фигня, но молока да много мелкий не съедает, но если основательно сцедится дня два или три уходит на заполнение

antroanima
01.12.2011, 12:50
а как не сцеживаться? эхто же больно мокро и страшно

Милли!
01.12.2011, 13:01
ссылку на топ о пособиях выложила в 1 посте.
девочки,если у кого есть интересные ссылки,кидайте,а я все ьуду выносить на 1 стр

Екатерина77
01.12.2011, 13:24
Всем ДУ!

Я понимаю что вопрос категорически избитый :), но у на сейчас новая фаза :).... Короче, кто как свои геморрои лечит???

У меня в до родов один был, после почти прошел, а вчера напарник вылез...я в ужасе, да и больно.

У меня вообще жесть, целая гроздь вылезла, штук 8 наверное :001:, один большой, остальные мелкие. Ставлю свечи релиф 3-4 раза в день и мажу троксевазиновой мазью. Туалетная бумага только влажная. Из еды все только мягкое и жидкое, пью много кефира.

zaushka
01.12.2011, 13:40
У меня вообще жесть, целая гроздь вылезла, штук 8 наверное :001:, один большой, остальные мелкие. Ставлю свечи релиф 3-4 раза в день и мажу троксевазиновой мазью. Туалетная бумага только влажная. Из еды все только мягкое и жидкое, пью много кефира.

Кать, а от трещин эта мазь помогает? Блин, родила без этой засады, а через неделю весь зад в хлам растрескался, кровь льет при каждом употреблении, жесть:010:

Marieshka
01.12.2011, 13:41
Вот ведь блин, мало того, что рожать прямо скажем не большое удовольствие, так еще потом это счастье.

Daryen
01.12.2011, 13:48
Девочки! а никто не сталкивался с тем, что мелочь никак покакать не может?
Едим молоко, 100 за прием, прибавляем как положено 30-40 в день, но вот что-то второй день никак покакать не можем, тужимся и плачем. Вчера только трубочка помогла, сегодня опять тужимся. Жалко маленькую, а меня еще посадили на строжайшую диету с подозрением на аллергию, так что свеклы черносливы и кефир пока себе позволить не могу((((

SofiCat
01.12.2011, 13:48
Доброе утро :flower: С первым зимним днём! :004:

Я смогла нормально сидеть/ходить недели через 2. До этого аж плакать хотелось, ни с кровати ни встать нормально, ни сесть :(
хотя окончательно шов до сих пор не зажил, мажу уже его спасателем.

Оч надеюсь на ее слова!!
:091::091::091: хоть бы так!

Сцеживать! И лёд после прикладывать. Поможет.

А у нас тоже коллики сильные начались :( Помогает только тёплая пелёнка на животик, и то не всегда. Эспумизан и бэбикалм почему-то уже не очень спасают. Кто пробовал финские капли? Они действуют? На них вся надежда осталась...

Девочки, а хурму можно есть?

Екатерина77
01.12.2011, 13:57
Кать, а от трещин эта мазь помогает? Блин, родила без этой засады, а через неделю весь зад в хлам растрескался, кровь льет при каждом употреблении, жесть:010:

Скорей всего нет, троксевазин вообще рассасывающая мазь, мне девочка знакомая посоветовала, а ей в свое время при геморое проктолог назначала, для снятия отека. Дойди до Г, или позвони, если есть № телефона, они должны что-нибудь посоветовать.

Хурму я ем, сегодня ела чищеную, так как шкурка у нее очень толстая и не переваривается :008:

olgagonchik1
01.12.2011, 14:07
Девочки,а я сегодня ночью ребёнка потеряля в кровати=):005::005:
Проснулась ночью и стала искать с разных сторон,нигде нет=((
А муж говорит,ты ж её в кровать переложила.Вот блин,:wife:помеялась я ночью.Ну и мамаша,забыла что ребёнка переложила в свою кровать.

Екатерина77
01.12.2011, 14:13
Девочки,а я сегодня ночью ребёнка потеряля в кровати=):005::005:
Проснулась ночью и стала искать с разных сторон,нигде нет=((
А муж говорит,ты ж её в кровать переложила.Вот блин,:wife:помеялась я ночью.Ну и мамаша,забыла что ребёнка переложила в свою кровать.

Это нормально, я так старшую регулярно теряла :)

Pirantulka
01.12.2011, 14:19
Всем привет, вот и я перешла в новый домик)))
Мы родились в 17 р.д. 4150, 53 см ЕР. 23.11.2011

Pirantulka
01.12.2011, 14:22
У меня тут созрел вопрос.
Где полис получать? Просто на первого малыша мне дали полис сразу в р.д., который на 6 мес.
А сейчас при выписки не дали полис.

antroanima
01.12.2011, 14:43
Где полис получать? Просто на первого малыша мне дали полис сразу в р.д., который на 6 мес.
+1

Marieshka
01.12.2011, 14:47
надо идти в страховую компанию любую и получать.

Екатерина77
01.12.2011, 15:00
Полис получается после прописки, первые 4 (или 6) месяцев ребенка обслуживают по вашему полису.

Daryen
01.12.2011, 15:02

http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79

spaikleha
01.12.2011, 16:52
Да....конечно сочувствую,что так больно,но я бы предпочла бороться с большим кол-вом молока,чем с малым...Читала,что да лёд помогает в твоём случае ,а если много сцежвать,то наоборот может ещё больше придти молока,так что ты по чуть-чуть...

spaikleha
01.12.2011, 16:55
Девочки! а никто не сталкивался с тем, что мелочь никак покакать не может?
Едим молоко, 100 за прием, прибавляем как положено 30-40 в день, но вот что-то второй день никак покакать не можем, тужимся и плачем. Вчера только трубочка помогла, сегодня опять тужимся. Жалко маленькую, а меня еще посадили на строжайшую диету с подозрением на аллергию, так что свеклы черносливы и кефир пока себе позволить не могу((((
Трудности с покаканием-это оч. часто у детей старше 2-х нед. Нам помагает употребление мной укроного чая и кефира,и трубочка вчера в ход пошла..

spaikleha
01.12.2011, 16:57
а вы какой комбез купили?мы 62,но что-то я уже сомневаюсь...не 68 ли надо было,чтобы на всю зиму
У меня от старшего остался на 72,но мы в нём не гуляем пока.Гуляем в конверте и пух. платке:)

@Тотошкина@
01.12.2011, 17:33
Приходила седня врач, на наши высыпания посмотрела и сказала, что аллергия:( А высыпания и покраснения у нас увеличились.. по голове пошло и за ушками...Прописала Фурацилин (разбодяжить 1 таб на 1 ст. воды и обрабатывать покраснения), Фукарцин (обрабатывать крупные прыщики), Фенистил (по 5 капель 1 раз в день/5 дней), Смекту (пакетик на стакан воды и давать 3 р/день /3 дня)и вести пищевой дневник, обяз. потом показать ей:)). Вот как-то так.

LiusyaPt
01.12.2011, 17:38
Приходила седня врач, на наши высыпания посмотрела и сказала, что аллергия:( А высыпания и покраснения у нас увеличились.. по голове пошло и за ушками...Прописала Фурацилин (разбодяжить 1 таб на 1 ст. воды и обрабатывать покраснения), Фукарцин (обрабатывать крупные прыщики), Фенистил (по 5 капель 1 раз в день/5 дней), Смекту (пакетик на стакан воды и давать 3 р/день /3 дня)и вести пищевой дневник, обяз. потом показать ей:)). Вот как-то так.

Ничего себе вам напрописывали. Нам сказали чередой с утра протирать и на ночь мы "ла-кри" кремом наши прыщики мажем - уже меньше гораздо.

@Тотошкина@
01.12.2011, 17:52
Ничего себе вам напрописывали. Нам сказали чередой с утра протирать и на ночь мы "ла-кри" кремом наши прыщики мажем - уже меньше гораздо.
:005: мда...

у нас прыщики с желтеньким посередине и краснота на все щёки и когда ребенок плачет щеки просто становятся ярко-красными и лицо у ляли как помидорка...:wife: млин, не хочу лялю пичкать всем этим...врач сама сказала. что рановато организм тревожить такими процедурами, но ничего не поделаешь, лечить надо.
Закажу-ка мужу крем "ла-кри".

Кахверенги
01.12.2011, 17:54
Полис получается после прописки, первые 4 (или 6) месяцев ребенка обслуживают по вашему полису.

А мы уже получили полис :009:
Действует он 1,5 месяца, потом выдают постоянный.
Завтра муж поедет СНИЛС заказывать.

SofiCat
01.12.2011, 18:28

Ого, напрописывали :005: Может не торопиться всё это давать? У нас такие же высыпания на личике, шее. А ты молоко пьёшь? Или может кашу на молоке варишь? Просто у нас, похоже, на белок коровьего молока такая реакция, это не редко встречается. Я перестала употреблять молоко - исчезли крупные пятна и прыщики. Сегодня перестала есть и творог :( И личико стало заметно чище. Пью кефир, он нормально переносится...

Екатерина77
01.12.2011, 18:30
А я, блин, балда :wife:, вчера муж принес бебикалм и я его неразбавленный Маше дала, идиотка, а потом только инструкцию прочитала. Сегодня ребенка обсыпало с ног до головы :001:.

Спасибо, совсем про него забыла, вот им то и помажу.
А мы уже получили полис :009:
Действует он 1,5 месяца, потом выдают постоянный.

А поподробней?

Северная бабочка
01.12.2011, 18:37
Девочки, принимайте к себе в компанию )) Я, как истинный партизан, долго и упорно читала ваш беременный топик, и вот наконец решила, что пара активно поучаствовать.
Мы родились 03.11 в 1ом меде, рожала по сертификату (о родах - отдельная песня... и врагу не пожелаю... все негативные отзывы об этом заведении _ подтверждаю...). Родился первенец Максимка 3150, 50 см
Сейчас мы полностью на ИВ, и также маямся с коликами; методом тыка остановились на СабСимплексе (хотя тот же Эспумизан вообще никак...) и Бебикалме. Плантекс, Бебинос - эффекта не было. Ну и газоотводка на самый крайний случай ))
А я там же второго ноября родила, мне все понравилось... пожалуй кроме того, что из-за подхода врачей с детского к кормлению, мы до сих пор на смешанном вскармливании...

@Тотошкина@
01.12.2011, 18:37
Ого, напрописывали :005: Может не торопиться всё это давать? У нас такие же высыпания на личике, шее. А ты молоко пьёшь? Или может кашу на молоке варишь? Просто у нас, похоже, на белок коровьего молока такая реакция, это не редко встречается. Я перестала употреблять молоко - исчезли крупные пятна и прыщики. Сегодня перестала есть и творог :( И личико стало заметно чище. Пью кефир, он нормально переносится...

Я исключила всё молочное и сладкое, на гречке и овсянке, говядине отварной сейчас выезжаю+черный хлеб. Начинаю привыкать к такому рациону. От переживаний и хронического недосыпа и жрать особо не хоцца, такая еда самое то))и не возбуждает аппетит и вроде как полезно для нас. "Дальше будем посмотреть" (с):093:

Северная бабочка
01.12.2011, 18:42
А мне не разрешают с ребенком спать... типо раздавлю, присплю и прочее(((
да, к нам свекровь приезжала помогать, в гости, поэтому я и пропала))) теперь муж после "учений" свекрови боится за ребенка и не дает нам спать вместе...

Северная бабочка
01.12.2011, 18:45
девочки, а если малыш срыгивает после КАЖДОГО кормления и достаточно много - это очень плохо??? вес мы вроде нормально набирает, за месяц +700 грамм выйдет.

TUSJA85
01.12.2011, 18:47
Девочки напомните плиз когда надо в ЖК теперь идти, в роддоме сказали то ли через 10 дней то ли через месяц...что то клинит меня

@Тотошкина@
01.12.2011, 18:48
А мне не разрешают с ребенком спать... типо раздавлю, присплю и прочее(((
да, к нам свекровь приезжала помогать, в гости, поэтому я и пропала))) теперь муж после "учений" свекрови боится за ребенка и не дает нам спать вместе...

Я сперва сама боялась спать с малышом. Теперь нормально, привыкаю к ребенку).
Наш папаня добровольно отселился в свой кабинет))А мы балдеем, хотим с мамой, хотим в кроватке. Поначалу кто-то дал моему благоверному такой совет, не приучать к постельке родительской (притом не из-за раздавливания, какая-то другая причина была), но недолго терпения хватило папе) сам ушёл)прально:)) ему работать и кормить семью, а то мы ночами бодрствуем и орём, а днём дрыхнем.

Северная бабочка
01.12.2011, 18:51
муж боится, что я свое сокровище раздавлю...
и даже когда ночью спрашиваю - ты поукачиваешь или в кровать положим - встает укачивать...
Правда ребенок все равно кричит... и приходится мне с ним на руках возится...

@Тотошкина@
01.12.2011, 18:51
Девочки напомните плиз когда надо в ЖК теперь идти, в роддоме сказали то ли через 10 дней то ли через месяц...что то клинит меня

Мне сказали в течение 10 дней.

Jane Foxman
01.12.2011, 19:02
уффф
поздравьте нас - мы БЦЖ малявке сделали

неделю назад нас развернули - мол, желтушка
вчера желтушку отменили, пришли к 11.30 к участковому врачу на осмотр, и тут выяснилось, что у нее-то прием до 11.30,а БЦЖ только с13.00 делают:010: Я там равла и метала. Виданное ли дело, ребенку нет и 3 недель, а мне его в поликлинику мотылять приходится впустую:wife: Наехала на врачицу, хоть душу отвела. Дура, блин. Не знает расписания работы процедурного кабинета в родной поликлинике. Она оправдывалась, что у нее прием до 11.30, а мне плевать. Осмотреть мелочь перед прививкой в состоянии любой педиатр, а мне пришлось 1,5 часа чем-то занимать. Плюнули на все и поехали в Ленту затариваться.

Мне сказали в течение 10 дней.
мне в р/д велели через 10 дней после выписки в ЖК прийти
сегодня сходила:)
а дней 5 назад мне оттуда звонили - интересовались, кого и когда я родила

сегодня от осмотра на кресле я отказалась, только попросила справку о постановке на учет до 20 недель сделать. И то не повезло - надо было или ждать минут 15, а у меня в машине ребенок с мужем сидели и ждали, а ребенка после этого на БЦЖ надо было везти, поэтому придется мне на следующей неделе опять туда пилить

Екатерина77
01.12.2011, 19:02

через 10 дней после выписки

Marieshka
01.12.2011, 19:12
А у нас БЦЖ из-за соплей отменилось.

В ЖК написано, что в течение 10 дней прийти, я только вчера дошла, выписку отдала. Так забавно, они встретили меня как родную прям))) Сказали за справкой приходить завтра - сразу не дали, т.к. там какие-то печати надо проставить.

TUSJA85
01.12.2011, 19:16
спасибо, позвонила в ЖК сказали без очереди приходить так как кормящая мама, пойду воевать с очередью:wife:

Черепонька
01.12.2011, 19:16
девочки, а если малыш срыгивает после КАЖДОГО кормления и достаточно много - это очень плохо??? вес мы вроде нормально набирает, за месяц +700 грамм выйдет.

Как мне сказали нормально если после каждого кормления по столовой ложке и максимум раз в день фонтаном

LiusyaPt
01.12.2011, 19:20

везде пишут, что в норме должно быть не больше 2 столовых ложек. Мы тоже после каждого кормления срыгиваем. В месяц пойдем к неврологу, послушаем, что скажет.

CaramApple
01.12.2011, 19:21
В общем, все мои попытки справиться с излишками молока не увенчались успехом и сегодня мне дали пол таблеточки для подавления лактации. Сказали, что сейчас неконтролируемый прилив молока и грудь моя грозиться маститом обзавестись. Доктор утверждает, что типа это 1 раз, на дальнейшую лактацию и малышку не повлияет. Побегала за педиатором, она тоже говорит, что не повредит ребенку, только не легче мне от этого - ни морально, ни физически. Молока как слишко много, так и есть. Добавилась лишь грусть-тоска, что гормонами балуюсь.

olgagonchik1
01.12.2011, 19:33
Девочки,а чем вы опрелости мажете?Вечером искупаю ребёнка,намою всю,помажу тонким слоем детского крема.А на след день днём опять опрелость на шее.,да и шейные складки не всегда удаётся помыть хорошо.
Это ей жарко или воротник натирает?

Marieshka
01.12.2011, 19:39
Девочки,а чем вы опрелости мажете?Вечером искупаю ребёнка,намою всю,помажу тонким слоем детского крема.А на след день днём опять опрелость на шее.,да и шейные складки не всегда удаётся помыть хорошо.
Это ей жарко или воротник натирает?

опрелости хорошо мазать цинковой мазью.

Gala83
01.12.2011, 19:51
Девочки! прошу прощенья, что врываюсь в ваш топик!
но вдруг кому надо подгузники Муни ньюборн 90 штук?
http://s53.radikal.ru/i142/1112/42/431dd07dec69.jpg (http://www.radikal.ru)
подруга попросила спросить, вдруг кому надо... а они уже переросли... ребенок крупным родился...
отдаст дешевле... по 550р за пачку. есть 2 пачки.
пачки новые, не открывались!
Звоните ****76I663шесть
забирать у меня.

Светлая Радость
01.12.2011, 20:05
:005: мда...

у нас прыщики с желтеньким посередине и краснота на все щёки и когда ребенок плачет щеки просто становятся ярко-красными и лицо у ляли как помидорка...:wife: млин, не хочу лялю пичкать всем этим...врач сама сказала. что рановато организм тревожить такими процедурами, но ничего не поделаешь, лечить надо.
Закажу-ка мужу крем "ла-кри".

у нас было такое же в роддоме (прошло недели в три), все педиатры в один голос говорили, что это гормональная сыпь, и из всех рекомендаций - купать в отваре череды и смазывать фукарцином.

TUSJA85
01.12.2011, 20:10
Девочки а что лучьше бэйбикалм илиэспумизан, по составу бэйбикалм получьше, вроде как травки там и всё..и можно ли давать ляле для профилактики, мы ночью вообще не спим, орём, соску выплёвываем. А днём дрыхнет только так, не пойму болит животик у неё или нет, вроде кряхтит и немного извивается

RoniKate
01.12.2011, 20:11
Всем ДУ!

Мне посоветовали свечи Постеризан (их можно при ГВ) и мазь Флеминга + наладить пищеварение и после каждого туалета подмываться прохладной водой, вместо бумаги
;)
Свечи очень помогают!

У меня мама в течение 10 дней отнесла справку туда и взяла справку для Собеса. Все ок ;)

Девочки, SOS, кому поставили БЦЖ от вас требовали ФЛГ вашу (мамы)???
Мне сказали сделать в месяц после осмотра в поликлинике неонатологом и типа сверка в обменке не катит!
Я в растерянности, как быть :(((

анна сенина
01.12.2011, 20:20
девочки я кажется нашла причину наших постоянных срыгиваний. мама истеричка. я стала пить пустырник и дольше держать столбком.тьфу тьфу сегодня вроде все ок. думаю было бы высокое давление внутричерепное деть орал бы постоянно.
а от колик мы спасаемся теплой грелкой на ночь и сабсимплекс

Fairytale-spb
01.12.2011, 20:21
В общем, все мои попытки справиться с излишками молока не увенчались успехом и сегодня мне дали пол таблеточки для подавления лактации. Сказали, что сейчас неконтролируемый прилив молока и грудь моя грозиться маститом обзавестись. Доктор утверждает, что типа это 1 раз, на дальнейшую лактацию и малышку не повлияет. Побегала за педиатором, она тоже говорит, что не повредит ребенку, только не легче мне от этого - ни морально, ни физически. Молока как слишко много, так и есть. Добавилась лишь грусть-тоска, что гормонами балуюсь.

Маш...ну нифига себе...Сочувствую.
Конечно я далеко не спец,но видимо в твоей ситуации так лучше. Будем надеяться, что поможет эта таблетка... Как кроха себя чувствует? Вы когда на выписку?

Светлая Радость
01.12.2011, 20:23
А я там же второго ноября родила, мне все понравилось... пожалуй кроме того, что из-за подхода врачей с детского к кормлению, мы до сих пор на смешанном вскармливании...

единственное, что мне в 1 меде понравилось, что БЦЖ сделали.... в остальном же...ощущение, что в чистом поле рожала, а не в медицинском учреждении ( за 5часов полного одиночества в родильном зале даждались-таки прекращения родовой деятельности и замучали ребенка так, что он не нашел в себе силы прокричаться после рождения (( фу-фу на них, короче.... слава Богу, что сейчас уже всё хорошо )

TUSJA85
01.12.2011, 20:24
У меня мама в течение 10 дней отнесла справку туда и взяла справку для Собеса. Все ок ;)

ой мне бы тоже маму отправить, а что там требуют? полис нужен? сегодня поменяла полис на другой адрес и друю ЖК, просто мы переехали, и ещё какая справка нужна, из РД?..так её в ЗАГСЕ забрали, но дали какую то другую