Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Lipstick
05.12.2011, 13:19
Девулечки, привет!!!
совсем нет времени влезать в интеренет. вечером падаю без ног :)
вот сегодня решила себе выходной взять о больницы - так Дашка заболела. не судьба мне отдохнуть :)))
из наших новостей: Маша весит 1920 грамм, ест сама из бутылочки по 40 грамм, очень мучаемся животиком и врачи нам прописали Дюфалак.
но есть ощущение, что все таки от него ее крючит до покака еще сильнее.
если все срастется и в ближайшее время мы наберем 2 кило и не случится больше кризисов - нас до НГ отпустят домой. Очень жду этого момента, но мне и радостно и страшно.
мы набираем по 3 грамма в день, и это при том что мы на смеести и количество съеденного строго контролируется...
выдают, вот только нам с Матвиенко выдали.да если честно, мне пофигу кто там расписался :))
Таня, вы такие молодцы!!!
Lipstick
05.12.2011, 13:22
Девочки, а лактостаз как проявляется? У меня грудь побаливает при прикосновении, и чуть (ну совсем капельку) уплотнена долька от середины к соску.... это оно? Или я дурью маюсь и проблемы себе придумываю?
Апрелька78
05.12.2011, 13:32
Про волосы - радуйся пока не падают, скоро клочьями
Вот и у меня вопрос назрел, у Маши похоже аллергия на подгузники, высыпания только на попе. Купила сегодня мерриесы. Внимание вопрос - чем мазать попу?
у нас в роддоме была алергия на памперсы, врач сказала мазать бепантеном - тонким слоем и стараться побольше голопопить, перешли на меррисы и все прошло
CaramApple
05.12.2011, 14:09
А нам сказали перекисью и фукарцином обрабатывать, причем не чаще 4 раз в день. Как будто мы просто мечтаем круглосуточно в пупке у ребенка ковыряться...
И теперь вся я и моя одежда в зеленке ( шов обрабатываю), а Горыныч весь в красных пятнах от фукарцина. Выглядит это устрашающе )))
Я представляю, как выглядело))))) Я 1 раз руку им обрабатывала))))
Нам сказали зеленкой в РД и патронажная медсестра обпрабатывать - но у нас руки трясуться и поэтому и ноги у Ульяши тоже все зеленые)))
А ты шов обрабатываешь внешний? И как, помогает? Я вот после РД неприятно свои 3 шва внешних ощущаю. Г моя говорила можно купить мазь Лвоцин и прикладывать компрессики. Я не понимаю, как ты изгибаешься и мажешь там зеленкой прицельно.
Я, кстати, еще вчера взяла зеркало, набралсь смелости и глянула на себя там:001::010: Больше не хочу.
Маш, в РД врач говорила, что это нормально при приходе молока, у девочки в палате тоже в подмышечной впадине лимфоузел вылез
Оооой, спасибо, я хоть чуток успокоилась. Я в РД у акушерки, снимающей швы спросила - она говорит, это доп дольки, но не смотрела. а я домой приехала и думаю, какие на фиг дольки еще? Видно, что это лимфовые узлы вылезли после моих проблем с огромным кол-вом молока. а у врача забыла спросить.
Девочки, а лактостаз как проявляется? У меня грудь побаливает при прикосновении, и чуть (ну совсем капельку) уплотнена долька от середины к соску.... это оно? Или я дурью маюсь и проблемы себе придумываю?
Мне кажется, ты его заметишь, это такоооой треш!!!!!!!! У меня к каждому кормлению грудь, которой очередь кормить, уплотняется. малышка все высасывает. Но если хочешь запариться, то мне в РД сказали, что надо чтобы подбородочек ребенка был направлен в сторону застоя. Корми нависая над ребенком, лежащим вверх ногами) Я все позы перепробовала:046:
А еще, девочки, у кого с молочком проблемы - мне кажется, чтобы оно было, надо тупо сцеживаться после кормления или в перерывах, если после кормления молока в груди уже нет.
У меня проблема обратная, и я реально чувствую, как после питья теплого или теплого душа в груди молоко просто прет. А вчера с дуру решила чуть сцедить молоко из груди, которой не кормила, т.к. из нее просто лило струйкой. Результат - грудь разнесло, вся твердая, болит, пришлось ночью еще 60 мл сцедить и 2 раза подряд кормить одной грудью, чтобы малышка все комки рассосала. Теперь болеть начала другая грудь:001:
Таня Стринга, это просто замечательно, что Маруся до НГ может (и приедет) отправиться домой. Главное, что добирает стабильно. Вообще молодцы!!!
alisa-a33
05.12.2011, 14:45
Девочки, всем ДД!
А еще, девочки, у кого с молочком проблемы - мне кажется, чтобы оно было, надо тупо сцеживаться после кормления или в перерывах, если после кормления молока в груди уже нет.
У меня проблема обратная, и я реально чувствую, как после питья теплого или теплого душа в груди молоко просто прет. А вчера с дуру решила чуть сцедить молоко из груди, которой не кормила, т.к. из нее просто лило струйкой. Результат - грудь разнесло, вся твердая, болит, пришлось ночью еще 60 мл сцедить и 2 раза подряд кормить одной грудью, чтобы малышка все комки рассосала. Теперь болеть начала другая грудь
у меня все было точно также.. я даже душ теплый выше пояса каждый день не могла принимать, думала - разорвет... а теперь вот наш сынок с двух сись 20 мл. съел... и усе - плачет.. :010:
пью чаи для лактации, но как то не особо пока помогает((( а я так поняла, есть еще таблетки, они в аптеках продаются.. подскажите, плиз, еще раз их название:008:
little_mice
05.12.2011, 14:46
А нас заставили писать заявление, что мы просим выдать медаль старого образца, т.к. типо нового то ли вообще нет и не будет, то ли еще нет. Выдали с автографом Матвиенко.
А мы решили не мелочиться, раз уж и женились на Фурштатской, и рожали на Фурштатской, то и св-во о рождении получать на Фурштатской - потратили всего 10 минут, во дворце "Малютка" все четко организовано :) Ну и медальку сразу дали без вопросов.
А нам сказали перекисью и фукарцином обрабатывать, причем не чаще 4 раз в день. Как будто мы просто мечтаем круглосуточно в пупке у ребенка ковыряться...
И теперь вся я и моя одежда в зеленке ( шов обрабатываю), а Горыныч весь в красных пятнах от фукарцина. Выглядит это устрашающе )))
Да уж... Видимо, всем по-разному говорят.
Похоже нет :(, даю еще и бэбикалм, стоит пропустить одно кормление и начинается веселье, сегодня до 4-х часов развлекались.
Вот с беэбикалмом точно такая фигня, надо четко перед каждым кормлением давать. Мы вчера сбились, пару раз не дали - так все, до вечера прокакаться не мог, страдал...
Девулечки, привет!!!
если все срастется и в ближайшее время мы наберем 2 кило и не случится больше кризисов - нас до НГ отпустят домой. Очень жду этого момента, но мне и радостно и страшно.
Ох, пусть все срастется! Вы молодцы!
Девы, доброе утро...
подскажите кто пьет витамины для кормящих - вам врач назначала или в рд? мне никто не посовтовал какие лучше, теперь вот голову ломаю у кого уточнить...
В роддоме ничего не назначили, я просто продолжила пить то, что пила, ну и у врача своего уточнила, что еще принимать.
У нас с кормежкой ерунда какая-то. Топтыжка то по часу висит и еще и вторую грудь требует, засыпает на пару часов и снова висит, то наоборот - грудь не берет, успокаивается с соской и дрыхнет 4-5 часов. Сегодня так в ночи плясали, грудь брать отказался, с соской полчасика повтыкал, а потом стал засыпать - в итоге мы проспали с 6 утра до 11 ... Ничего не понимаю в его режиме. Купили весы - так это песня, чуть не так его положишь - все, врут.
Черепонька
05.12.2011, 14:51
..вот и у нас такая проблема, в рд из за давления в родах и последующего его снижения моего бегемотика стали кормить из бутылочки, ни молока не молозива у меня не появлялось - сейчас вот пью все что вы написали, с утра молока море, только переднего видимо, аж грудь каменная, а вечеру как будто заканчивается все, Лука около груди вертится, выгибается, грудь хватает, жамкает и выплевывает, мы редк смесь даем, но в такие минуты руки как будто сами тянутся, пока останавливает то что обычно после минут 20-30 таких выкрутасов все же грудь берет и начинает сосать - хотя в последнее время стала замечать, что он как следует втянуть не может, как будто вакуума нет и такой просвистывающий звук и губку все время нижнюю во внуть подгибает, не знаю что и делать - может кто-то сталкивался? я уж и снова пробую прикладывать и сама пальчиком назад выгибаю, а он пососет минутку и снова поджимает.....(((
Посмотрите в третьем посту в этой теме куча полезной инфы по захвату и тыпы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
Всем приветик!!!Девочки мы переехали в нашу квартиру,вот сегодня подключили инет и я снова с вами!!!=))
вот пока Максим Ильич спит можно залезть к вам=))
напишу маленький отчет о моих родах.Плановое кесарево должно было состоятся 18 ноября,но т.к. я приехала с протудой на губе,меня отправили в домой и гулять до 24 ноября!!мы постарались и в ночь с 23 на 24 у меня пошли схватки,но такие не регулярные и поехали мы в 1 роддом.Ехала я на ДО,а через 2 часа попала уже на операционный стол,с шутками и хорошим настроение.Оперировала меня врач из приемного покоя - все время забываю как ее зовут!анастезия у меня была общая,поэтому я спала и ничего не видела.
Пробуждение было ужасным конечно!!=)))все болело и хотелось жутко пить.но ко мне постоянно кто то заходил и спрашивал как дела,потом поставили обезболивающий укол и отвезли в палату!В палату я попала двухместную с собственным туалетом!
Максимку отдали на вторые сутки,вот это была конечно жесть,я себя то поднимаю с трудом,а тут еще и ребенком надо заниматься,но ничего справилась!на ПО мне понрпавилось,кроме одной смены в субботу,но мне от них ничего не надо было,поэтому меня их пофигистическое отношение не коснулось!Все было хорошо,только очень хотелось домой!К нашей выписке из роддома муж мой доделал все документы по квартире и мы приехали уже в своё жильё!!!
что еще сказать молока у меня много ,ребенок ест хорошо!засыпает сам в кроватке.
теперь пойду вас почитаю!!!!
Lipstick
05.12.2011, 15:06
Мне кажется, ты его заметишь, это такоооой треш!!!!!!!! У меня к каждому кормлению грудь, которой очередь кормить, уплотняется. малышка все высасывает. Но если хочешь запариться, то мне в РД сказали, что надо чтобы подбородочек ребенка был направлен в сторону застоя. Корми нависая над ребенком, лежащим вверх ногами) Я все позы перепробовала:046:
Cпасибо :). Больше не буду на себе болячки искать )))
CaramApple
05.12.2011, 15:16
Посмотрите в третьем посту в этой теме куча полезной инфы по захвату и тыпы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
Маша, спасибо!:flower:
Пойду и я почитаю.
Девочки! В каком разделе иска оптовые закупки на форуме? Вчера там рылась, а сегодня не могу найти ....:005::005::005:
Девочки! В каком разделе иска оптовые закупки на форуме? Вчера там рылась, а сегодня не могу найти ....:005::005::005:
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
Черепонька
05.12.2011, 15:39
Маша, спасибо!:flower:
Пойду и я почитаю.
Ой незашта Маша :008: :flower:
Надеюсь поможет
Екатерина77
05.12.2011, 16:25
А может и на хоггисы, мы поначалу ими и памперсами пользовались, потом перешли на либеро и все хорошо теперь. Просто я слышала что много отзывов плохих по поводу аллергии на памперсы, вот и решила что от них было.
Про чай почему спросила, тоже тут выпила роддомовский пробник и Сашуля как будто спокойнее был....Вот хочу попробовать попить его.
Мне либеро не понравились, жесткие. Мне у них вообще только трусики нравятся, но до них нам еще расти и расти.
Попробуй, вдруг поможет :)
На самом деле, с грудью лучше перебдеть (ИМХО), это может быть застой, сходи в теплый душ и помассируй грудь в районе уплотнения по направлению к соску.
У меня проблема обратная, и я реально чувствую, как после питья теплого или теплого душа в груди молоко просто прет.
Вот и у меня так же, каждый раз "гранитный камушек в груди", с нетерпением жду когда уже лактация станет зрелой, в прошлый раз правда месяцам к шести только дождалась.
Девочки, всем ДД!
у меня все было точно также.. я даже душ теплый выше пояса каждый день не могла принимать, думала - разорвет... а теперь вот наш сынок с двух сись 20 мл. съел... и усе - плачет.. :010:
пью чаи для лактации, но как то не особо пока помогает((( а я так поняла, есть еще таблетки, они в аптеках продаются.. подскажите, плиз, еще раз их название:008:
Препарат - млекоин, это гомеопатические горошки. Ты главное не паникуй, это лактационный криз, прикладывай по каждому писку, побольше питья горячего, покой и полноценное питание, и все наладится.
А мы решили не мелочиться, раз уж и женились на Фурштатской, и рожали на Фурштатской, то и св-во о рождении получать на Фурштатской - потратили всего 10 минут, во дворце "Малютка" все четко организовано :) Ну и медальку сразу дали без вопросов.
Расскажи плиз, какой у них график работы, какие документы нужны?? Мы тоже там хотим.:008:
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
Девы, по моему опыту, а мы чай уже 2 месяца в позгузниках не снимая. да и кожица у нас более тоненькая.
так вот, нам лучше всего Гуны, Меррисы прижились и Хаггисы , которые в голубой упаковке.
от памперс и обычны хаггисов - писюшка вся красная была.
либеро пока не пробовала.
но меня и меррисы устроили, еще бы поставщика найти подешевле и чтоб качественно..
правда ржачно - они же великоваты Машухе еще.
alisa-a33
05.12.2011, 16:48
Препарат - млекоин, это гомеопатические горошки. Ты главное не паникуй, это лактационный криз, прикладывай по каждому писку, побольше питья горячего, покой и полноценное питание, и все наладится.
Катя, спасибо большое:flower: отправлю сегодня мужа в аптеку:)
про панику...я сыночка к сисе прикладываю по писку и убеждаю себя - у меня есть молоко, есть молоко))) но сына что-то не верит мне и сосать отказывается(((( и есть я ну никак не успеваю.. вот на пять минут перестал хныкать - побежала мясо в мультю закинула.. будет мне и обед и ужин.. и завтрак за одно)))
Евлампия
Девочки привет. Я родила Мальчик 3720 , 53 см, 28 ноября,
В алмазова отказли прямо на схватках. НЕТ МЕСТ. (нафига я туда ездила с 17недели, а они меня просто убедили, чтобы я даже не искала варианты, меня такую точно возьмут, Воробьев убеждал больше всех) Рожала в 1 РД. Спасибо им огромное, они со мной справились.
К компу мне особо не подойти.
Девы, подскажите, у кого разрезы на промежности, уплотнения были рядом со швом? и что с ними делать? мне Г особо ничего не сказали.
Евлампия
Патронаж к нам не прише, отвалился пуп, чем намазать и как?
alisa-a33
05.12.2011, 16:50
Девы, по моему опыту, а мы чай уже 2 месяца в позгузниках не снимая. да и кожица у нас более тоненькая.
так вот, нам лучше всего Гуны, Меррисы прижились и Хаггисы , которые в голубой упаковке.
но меня и меррисы устроили, еще бы поставщика найти подешевле и чтоб качественно..
про меррисы .. здесь на ЛВ закупка есть - там меррисы в последний раз по 690 рублей со скидкой получились))) может пригодится инфа..:flower: они сейчас второй выкуп набирать будут)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4751994
четыре лапки
05.12.2011, 16:51
Всем привет! Последние дни боролись за молочко, победили, лактация начала по-тихоньку восстанавливаться :) Ильюша так остервенело все высасывал, грудь болит - жуть!
Девочки, кто покупал фитбол, подскажите, пожалуйста, как его выбирать нужно? Какой размер брать для малыша? И цены так разняться (500-2500р.), в чем разница?
alisa-a33
05.12.2011, 16:52
Поздравляю с рождением малыша:flower:
про пуп тут много писали.. все разное рекомендуют, нам в РД сказали ничем не мазать.. а сестра патронажная посоветовала присыпать бонеоцином - я присыпала, когда кровить начинал - после купания:)
Нам сказали зеленкой в РД и патронажная медсестра обпрабатывать - но у нас руки трясуться и поэтому и ноги у Ульяши тоже все зеленые)))
А ты шов обрабатываешь внешний? И как, помогает? Я вот после РД неприятно свои 3 шва внешних ощущаю. Г моя говорила можно купить мазь Лвоцин и прикладывать компрессики. Я не понимаю, как ты изгибаешься и мажешь там зеленкой прицельно.
Я, кстати, еще вчера взяла зеркало, набралсь смелости и глянула на себя там:001::010: Больше не хочу.
Маш, у меня КС, мне не надо особо изгибаться )))
В роддоме ничего не назначили, я просто продолжила пить то, что пила, ну и у врача своего уточнила, что еще принимать.
.
Вот это завидная стабильность ))))
А мы расписывались в районном и пупса зарегистрировали там же.
А ты уже была у Титушкиной на послеррдовом приеме? Я только завтра иду
Расскажи плиз, какой у них график работы, какие документы нужны?? Мы тоже там хотим.:008:
Документы стандартные - мед.справка из РД о рождении, оба паспорта, свидетельство о браке. Если идет один из родителей, то второй должен бумагу написать - уполномочить так сказать. Образцы в инете есть.
Кстати, поржали мы тут над крутой системой электронных услуг. Где-то 23 ноября на сайте решила записаться на прием в районный ЗАГС, запись аж на 7 декабря. Отправила мужа съездить разведать обстановку. Через пол часа вернулся со свидетельством и медалькой. Вопрос - кому нужно это электронное правительство? )))
Танюша-СТРИНГА, так держать!!!!!
Танюш, мы берем здесь yaponomama.ru.
Евлампия
05.12.2011, 16:59
Поздравляю с рождением малыша:flower:
про пуп тут много писали.. все разное рекомендуют, нам в РД сказали ничем не мазать.. а сестра патронажная посоветовала присыпать бонеоцином - я присыпала, когда кровить начинал - после купания:)
Спасибо!:flower:
В РД тоже сказали ничем не мазать, а потом вам патронаж скажет.. просто чуть кровит..
(Насчет писали, мне просто не перечитать:)), вот смогла только на 10 минут к компу подойти, совсем никак:()
Так что наверно завалю глупыми повторными вопросами:008:
В алмазова отказли прямо на схватках. НЕТ МЕСТ. (нафига я туда ездила с 17недели, а они меня просто убедили, чтобы я даже не искала варианты, меня такую точно возьмут, Воробьев убеждал больше всех) Рожала в 1 РД. Спасибо им огромное, они со мной справились.
Девы, подскажите, у кого разрезы на промежности, уплотнения были рядом со швом? и что с ними делать? мне Г особо ничего не сказали.
Наташа, наши поздравления малышу с днем рождения!!!!
От Алмазова я в шоке конечно....
Мы капаем перекисью, промокаем ватной палочкой. Потом другую ватную палочку окунаем в Фукорцин, мажем пупок, промокаем другой стороной ватной палочки. Два раза в день.
Многие вместо Фукорцина зеленкой пользуются
про меррисы .. здесь на ЛВ закупка есть - там меррисы в последний раз по 690 рублей со скидкой получились))) может пригодится инфа..:flower: они сейчас второй выкуп набирать будут)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4751994
Спасибо!!! я, кстати, завтра хочу до вас доехать, где то после 16... позвоню...
Я вот тока сегодня про тебя вспоминала? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
как себя чувствуешь? надеюсь, без сюрпризов обошлось.
Банеоцином я бы мазала, хотя в ДГБ мажут палочкой с марганцовкой
Танюш, мы берем здесь yaponomama.ru.
Спасибо!
Lipstick
05.12.2011, 17:03
Мне либеро не понравились, жесткие. Мне у них вообще только трусики нравятся, но до них нам еще расти и расти.
На самом деле, с грудью лучше перебдеть (ИМХО), это может быть застой, сходи в теплый душ и помассируй грудь в районе уплотнения по направлению к соску.
Да, жесткие, согласна, но тк нам в роддоме настоятельно рекомендовали широкое пеленание (из-за того что попой шли), а пеленаться мы не можем тк парень ну очень жаркий и пихать еще одну толстую пеленку между ног... мне его просто жалко, преет.... и так спит в ползунах на голое тело, без кофточки. Вот я и решила что либеро нам - самое то :)
На счет груди поняла, буду наблюдать.... если что - принимать меры.
:flower::flower::flower: Поздравляю!!!
У меня разрез, но уплотнения только по самому шву.... ничего не делаю, а что, они тебя беспокоят?
Я по старинке, капелька перекиси, ватной палочкой все убрала, и потом зеленкой. Утром и вечером. Причем у нас кровило немножко, я тогда чаще обрабатывала (может и зря?!), но все уже зажило.
Blondinka Zu
05.12.2011, 17:04
Девочки!
Не допереть что-то мне вечером, как давать сабсимплекс.
По 15 капель перед каждым кормление или каждые 4-6 часов???
А вы молокоотсот и соски перед каждым разом стерилизуете?
прочитала не сОски, а соскИ :046:
обалдела :010: представила засунутые в стерилизатор сиськи, чтобы стерилизовать соскИ
Для старшей покупала именно в книжном, потому там и искала.
кипятком ошпариваю и все
А зачем, его же можно замораживать
+1
и баночки для заморозки тоже кипятком ополаскиваю
морожу в баночках из под фрутоняни, т.к. места в морозилке для бутылочек не хватит
а что, есть спец. пакеты для заморозки???
кста, я вернулась к ручному сцеживанию, в лом молокоотсос собирать и мыть. замораживаю от 80 мл.
Спасибо, Жанночка за подсказку ))
на здоровье :)
Нет, вы не одиноки :( Мы тоже топчемся, с ужасом жду, сколько врач завтра навзвешивает :001: Что делать - тоже не знаю, пока что без смеси, завтра-послезавтра буду решать...
Всю беременность фемибион пью, так на нем и осталась.
у тебя весы есть?
я купила для психологического успокоениея.
как купила (здесь, на ДО за 1,5 тыс. руб) - вес сразу пошел вверх.
не волнуйся, если что - введешь ночной докорм из смеси, потом отменишь, когда лактация установится.
А зачем сцеживаешься?
Много молока? Я ваще профан в этом?
Вот думаю надо ли мне сцеживаться?
В самом начале у меня ничего не получилось, ну я и бросила.
Сейчас думаю надо тренироваться, тк на узи скоро поеду, да и к мануальщику нужно, поясница отваливается и запасы надо будет Матвейке оставлять....
может уже ответили ниже, но напишу:
1. если много молока и лактостаз, чтобы была мягкая грудь.
2.если мало молока, чтобы стимулировать лактацию
3. если планируешь уходить из дома, чтобы создать банк молока
4. если слабый ребенок и не может сосать - для кормления ребенка, пока не окрепнет
я сцеживаюсь в связи с п.3, и во время лактационного криза п.2
Lipstick
05.12.2011, 17:05
Девочки, у кого малыши на балконе спят, вы их там определенное время держите? Или пока не проснется кроха?
Кефир я тоже пью, 1%-ый, а вот яблоки может попробовать убрать:009:
ага, или запечеными кушать зеленые яблоки - я стараюсь совсем не есть свежие фрукты/овощи, а яблоки запекаю в духовке с сахаром - вкуснооо :) и животик не болит у ляли.
девы, а релиф точно при ГВ можно? в инструкции написано - не применять без консультации врача,а к врачу я точно еще долго не соберусь...
вроде можно - я использую
Евлампия
05.12.2011, 17:11
Наташа, наши поздравления малышу с днем рождения!!!!
От Алмазова я в шоке конечно....
Мы капаем перекисью, промокаем ватной палочкой. Потом другую ватную палочку окунаем в Фукорцин, мажем пупок, промокаем другой стороной ватной палочки. Два раза в день.
Многие вместо Фукорцина зеленкой пользуются
Я вот тока сегодня про тебя вспоминала? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
как себя чувствуешь? надеюсь, без сюрпризов обошлось.
Банеоцином я бы мазала, хотя в ДГБ мажут палочкой с марганцовкой
Сюрприз был: на послед потуге стала отключаться голова (что я и боялась по неврологии) и потеряла потугу. Перестала чувствовать низ, дыхание и терять ориентацию и не смогла нормально тужить... в итооге сердцебиение стало уменьшаться у малыша, пошла гипоксия, в итоге выдавливали. Как сказалось не могу понять. В РД сказали все ок, только небольгшая гтпоксия, но они по другому наверно и не скажут...
Сейчас ищу невропатолога на дом, так как ехать пока не могу никуда.
Он у меня как то уходит влево с левой стороны, когда к груди левой прикладываешь, уходит влево, выкорячиваеи прям. А с правой такого нет. то ли как сильный тонус, то ли повредили что. не знаю... выписали только позавчера.. пока не соориентрировалась куда и что..
LiusyaPt
05.12.2011, 17:12
Девочки, у кого малыши на балконе спят, вы их там определенное время держите? Или пока не проснется кроха?
я пока не проснется, но не больше 2 часов
Евлампия
05.12.2011, 17:13
:flower::flower::flower: Поздравляю!!!
У меня разрез, но уплотнения только по самому шву.... ничего не делаю, а что, они тебя беспокоят?
Я по старинке, капелька перекиси, ватной палочкой все убрала, и потом зеленкой. Утром и вечером. Причем у нас кровило немножко, я тогда чаще обрабатывала (может и зря?!), но все уже зажило.
Спасибо!:)
Швы чувствую натяжение, давление и чуть побаливает, но боль не пульсирующая. Когда на уплотнение в конце шва нажимаю, то больно, но выделений нет.
А зеленкой прямо внутрь пупа?
alisa-a33
05.12.2011, 17:13
В РД тоже сказали ничем не мазать, а потом вам патронаж скажет.. просто чуть кровит..
(Насчет писали, мне просто не перечитать:)), вот смогла только на 10 минут к компу подойти, совсем никак:()
Так что наверно завалю глупыми повторными вопросами:008:
ну уж))) вопросы вовсе не глупые))) и я верю - перечитывать все - времени конечно нет)) сама такая же.. :flower::)
Спасибо!!! я, кстати, завтра хочу до вас доехать, где то после 16... позвоню...
отлично! звони!!!:flower:
девочки, а сегодня случаем не магнитные бури? а то лактационный криз лактационным кризом, а особая капризность у нашего барагозика сегодня присутствует...:010:
девы а чем мазать складочки? они сопрели у нас....помазала бепантеном. а там как бы начала кожица слезать....просто присыпкой?
merryekko
05.12.2011, 17:18
молодец!поздравляем!в алмазова-гады,конечно.но первый роддом-это тоже очень хороший вариант!присоединяйтесь к тусовке:)
Morra1980
05.12.2011, 17:22
девы а чем мазать складочки? они сопрели у нас....помазала бепантеном. а там как бы начала кожица слезать....просто присыпкой?
цинковая мазь подсушивает. судокрем купи
Девы, а у нас похоже начались колики-газики, хз что, но была первая безумная ночь без сна. я-то днем добрала, а вот муж на работе рубится сейчас сидит бедолага)
не помогает ничего: теплая тряпочка, выкладывание на живот, массаж, столбиком держать. эспумизан давали часов в 11 вечера, как часто можно поить этим? главное, сейчас с утра всё нормально, не кряхтит, не тужится, почему ночью-то было обострение? и ведь пукала, как заправский пукала, и какала, а всё равно пузяка болела.
Таня, стринга, вы умнички, Маруся еще будет самой пухленькой на форуме )) Давай, набирайте вес поскорее и домой. А чего ты боишься-то? У тебя ж чай не первый ребенок)
Lipstick
05.12.2011, 17:24
Спасибо!:)
Швы чувствую натяжение, давление и чуть побаливает, но боль не пульсирующая. Когда на уплотнение в конце шва нажимаю, то больно, но выделений нет.
А зеленкой прямо внутрь пупа?
Ага, прям внутрь :) И перекись туда же.
У меня уже не болит совсем, только при нажатии чуть больновато. Мне кажется, от уплотнений уже никуда не деться...
Екатерина77
05.12.2011, 17:26
Если идет один из родителей, то второй должен бумагу написать - уполномочить так сказать. Образцы в инете есть.
Я ничего не писала, оба раза свидетельство получал муж во дворце Малютка.
ага, или запечеными кушать зеленые яблоки - я стараюсь совсем не есть свежие фрукты/овощи, а яблоки запекаю в духовке с сахаром - вкуснооо :) и животик не болит у ляли.
А расскажи пожалуйста, как это делать, давно хочу попробовать.
Он у меня как то уходит влево с левой стороны, когда к груди левой прикладываешь, уходит влево, выкорячиваеи прям. А с правой такого нет. то ли как сильный тонус, то ли повредили что. не знаю... выписали только позавчера.. пока не соориентрировалась куда и что..
Поздравляю с рождением!!!:flower:
Может кривошея? Посоветовать, к сожалению, некого, небыло у нас проблем по неврологии, но показать точно надо, лучше пусть тебе сейчас скажут, что ты сумасшедшая мамашка, чем потом проблемы разгребать.
Стринга, Маруся молодец, так держать!!!:flower:
Blondinka Zu
05.12.2011, 17:28
Девулечки, привет!!!
вот сегодня решила себе выходной взять о больницы - так Дашка заболела. не судьба мне отдохнуть :)))
из наших новостей: Маша весит 1920 грамм, ест сама из бутылочки по 40 грамм, очень мучаемся животиком и врачи нам прописали Дюфалак.
мы набираем по 3 грамма в день, и это при том что мы на смеести и количество съеденного строго контролируется...
выдают, вот только нам с Матвиенко выдали.да если честно, мне пофигу кто там расписался :))
Таня, очень за вас рада! всегда жду от вас новостей с нетерпением :flower:
на самом деле, может быть локальный лактостаз. если побаливает - вряд ли, а если реально болит - нужно расцеживать
Оооой, спасибо, я хоть чуток успокоилась. Я в РД у акушерки, снимающей швы спросила - она говорит, это доп дольки, но не смотрела. а я домой приехала и думаю, какие на фиг дольки еще? Видно, что это лимфовые узлы вылезли после моих проблем с огромным кол-вом молока. а у врача забыла спросить.
А еще, девочки, у кого с молочком проблемы - мне кажется, чтобы оно было, надо тупо сцеживаться после кормления или в перерывах, если после кормления молока в груди уже нет. - полностью с тобой согласна
У меня проблема обратная, и я реально чувствую, как после питья теплого или теплого душа в груди молоко просто прет. А вчера с дуру решила чуть сцедить молоко из груди, которой не кормила, т.к. из нее просто лило струйкой. Результат - грудь разнесло, вся твердая, болит, пришлось ночью еще 60 мл сцедить и 2 раза подряд кормить одной грудью, чтобы малышка все комки рассосала. Теперь болеть начала другая грудь:001:
Таня Стринга, это просто замечательно, что Маруся до НГ может (и приедет) отправиться домой. Главное, что добирает стабильно. Вообще молодцы!!!
Маш, лактостаз может по-разному проявляться.
у тебя - видно, самая высшая степень лактостаза :001:
лактация стабилизируется, просто нужно время!
Да уж... Видимо, всем по-разному говорят.
Вот с беэбикалмом точно такая фигня, надо четко перед каждым кормлением давать. Мы вчера сбились, пару раз не дали - так все, до вечера прокакаться не мог, страдал...
Ох, пусть все срастется! Вы молодцы!
У нас с кормежкой ерунда какая-то. Топтыжка то по часу висит и еще и вторую грудь требует, засыпает на пару часов и снова висит, то наоборот - грудь не берет, успокаивается с соской и дрыхнет 4-5 часов. Сегодня так в ночи плясали, грудь брать отказался, с соской полчасика повтыкал, а потом стал засыпать - в итоге мы проспали с 6 утра до 11 ... Ничего не понимаю в его режиме. Купили весы - так это песня, чуть не так его положишь - все, врут.
прочитала, что весы уже есть.
надо бы, имхо, чтобы он сосал активнее - тогда с молочком все наладится.
+1!
Вот и у меня так же, каждый раз "гранитный камушек в груди", с нетерпением жду когда уже лактация станет зрелой, в прошлый раз правда месяцам к шести только дождалась.
Blondinka Zu
05.12.2011, 17:41
Наташа, хорошо, что все свершилось.
Алмазова - :010:
Всем привет! Последние дни боролись за молочко, победили, лактация начала по-тихоньку восстанавливаться :) Ильюша так остервенело все высасывал, грудь болит - жуть!
Девочки, кто покупал фитбол, подскажите, пожалуйста, как его выбирать нужно? Какой размер брать для малыша? И цены так разняться (500-2500р.), в чем разница?
про фитбол - взяли самый простой, за 300 руб, размер, вроде 55 (это диаметр, так понимаю)
Алла, поздравляю с победой над лактационным кризом :080:
лактация точно восстановится - сама только что через это прошла
Сюрприз был: на послед потуге стала отключаться голова (что я и боялась по неврологии) и потеряла потугу. Перестала чувствовать низ, дыхание и терять ориентацию и не смогла нормально тужить... в итооге сердцебиение стало уменьшаться у малыша, пошла гипоксия, в итоге выдавливали. Как сказалось не могу понять. В РД сказали все ок, только небольгшая гтпоксия, но они по другому наверно и не скажут...
ну... ещё очень рано какие-то выводы делать...
в любом случае, до года очень-очень многое можно скомпенсировать - медикаментозно, массаж и все в ажуре!
ты кормишь?
Девочки, всем привет)))) Скажите пожалуйста - курица может быть причиной коликов у ребетенка или она только как аллерген проявляется?
очень хорошие неврологи в колпинской больнице и в больнице святой Ольги. но я конкретны фамилий тебе не назову. попробуйте к ним на прием записаться.
практически любую неврологию до года можно скомпенсировать.
пусть у вас все будет хорошо!!!
Девы, а у нас похоже начались колики-газики, хз что, но была первая безумная ночь без сна. я-то днем добрала, а вот муж на работе рубится сейчас сидит бедолага)
не помогает ничего: теплая тряпочка, выкладывание на живот, массаж, столбиком держать. эспумизан давали часов в 11 вечера, как часто можно поить этим? главное, сейчас с утра всё нормально, не кряхтит, не тужится, почему ночью-то было обострение? и ведь пукала, как заправский пукала, и какала, а всё равно пузяка болела.
Таня, стринга, вы умнички, Маруся еще будет самой пухленькой на форуме )) Давай, набирайте вес поскорее и домой. А чего ты боишься-то? У тебя ж чай не первый ребенок)
Ну, Таня, она же у нас "особенная", поэтому много нюансов.
я вот тоже хочу купить весы. щас буду искать..
Я ничего не писала, оба раза свидетельство получал муж во дворце Малютка.
А расскажи пожалуйста, как это делать, давно хочу попробовать.
очень просто, и, что актуально, быстро :)
режем яблоки напополам, вырезаем косточки, чтобы в серединке углубление образовалось - туда - сахар (можно мед, корицу посыпать, грецкий орех положить), кладем в формочки/на противен, и мин на 20 в духовку (мякоть яблока должна стать мягкой).
приятного аппетита!
очень хорошие неврологи в колпинской больнице и в больнице святой Ольги. но я конкретны фамилий тебе не назову. попробуйте к ним на прием записаться.
Тань, вы молодцы, пусть малышка быстрей дома окажется!
У меня были и какие... Это пройдет, правда :) Но мне очень и очень помог гель Куриозин для швов. Я обрабатывала чем-то дезинфицирующим (фурацин например) и потом жирно им мазала. До использования геля у меня было расхождение шва и кровоточило, на нем все реально быстро зажило.
Тань, на эспумизане написано - при каждом кормлении можно давать, типа как бебикалм. Не знаю, я уже писала, что это все симптоматическое лечение. Я не берусь пока утверждать, но мне кажется стратегия, предложенная моим доктором работает: я сама пью Лактозин (не для улучшения лактации :) а для расщепления молочной лактозы моим организмом), а дите Liveo Baby с бифидобактериями. Какаем, пукаем, спим лучше, много мотаемся с родителями по делам и магазам и не сильно устаем :)
Очень рада прочитать, что вы вес набираете! Вот бы вам совместную встречу НГ дома!!!
Девочки, кто Лактовит чай пьет - у вас на него нет реакции в виде газообразования повышенного? у меня просто беда - у ребенка с животом все нормуль, а у меня - жуть, что творится :))
Девочки, а мы на вчерашнее ДР нашей красотки сделали ей подарок - наконец закупили коляску! Урааа! Легчайшую, маневренную, с большими колесами, красивую....сама бы каталась. Называется чудо - Quinny Speedi с люлькой Dreemi :)
Девочки, кто Лактовит чай пьет - у вас на него нет реакции в виде газообразования повышенного? у меня просто беда - у ребенка с животом все нормуль, а у меня - жуть, что творится :))
есть такое дело:065:
Lipstick
05.12.2011, 18:20
Ах вот оно в чем дело то :)
Блин, девочки... у меня по ходу ангина (((((
Девочки, такая вот ситуёвина - ходили мы на БЦЖ сегодня, ну попутно нас решили взвесить. Димка родился 3440, сейчас 3820, нам 18 дней, полное ИВ, сися только вместо пустышки(( Так вот, сказали, что мы маловато набираем:009: Я чего-то недопонимаю?! Сколько же тогда надо? Из РД выписаны на 6й день с 3268
Я молокоотсос ежедневно стерилизую.
НО! Сцеженое молоко выливаю
а почему выливаешь??давай его вместо смеси
Девулечки, привет!!!
Могу представить,нас когда из б-цы выписывали,тоже страшно было....Я ведь под расписку уходила,и вроде проблем не было,кроме низкого веса,а все равно боязно было.
Но вас будут ждать если что,в любой момент,правильно?Молодцы такие,представляю,как Даша ждет,да?
Может,начинается.Согласна,что лактостаз-это треш:))Конкретный
Поздравляю и офигеваю от Алмазова....:005:
у меня нет
Девочки, такая вот ситуёвина - ходили мы на БЦЖ сегодня, ну попутно нас решили взвесить. Димка родился 3440, сейчас 3820, нам 18 дней, полное ИВ, сися только вместо пустышки(( Так вот, сказали, что мы маловато набираем:009: Я чего-то недопонимаю?! Сколько же тогда надо? Из РД выписаны на 6й день с 3268
Ой,они считают по старинке,об этом и консультанты говорят,считают,от веса при рождении,а правильно от минимального.У вас прекрасная прибавка
ну, ясно, буду на хипп переходить тогда - от него не наблюдала такого эффекта :)
Евлампия
05.12.2011, 18:38
молодец!поздравляем!в алмазова-гады,конечно.но первый роддом-это тоже очень хороший вариант!присоединяйтесь к тусовке:)спасибо!:) Да, 1 рд мне и раньше нравился ( с сохранением)
Ага, прям внутрь :) И перекись туда же.
У меня уже не болит совсем, только при нажатии чуть больновато. Мне кажется, от уплотнений уже никуда не деться...
главное чтобы эти уплонения были не гнойные, а так ну их, пусть тогда будут
Поздравляю с рождением!!!:flower:
Может кривошея? Посоветовать, к сожалению, некого, небыло у нас проблем по неврологии, но показать точно надо, лучше пусть тебе сейчас скажут, что ты сумасшедшая мамашка, чем потом проблемы разгребать.
вот тоже думаю. щас положила на лев бок, так он перевернулся на спину, то есть видимо его как то разворачивает:005:
Наташа, хорошо, что все свершилось.
Алмазова - :010:
ну... ещё очень рано какие-то выводы делать...
в любом случае, до года очень-очень многое можно скомпенсировать - медикаментозно, массаж и все в ажуре!
ты кормишь?
ну да, рано... только хочется побыстре все узнать и начать исправлять
блин , пишу стоя, сын на руках, неудобно так:065:
Евлампия
05.12.2011, 18:44
Таня, спасибо за инфу.
Про вас все прочесть не могу, но поняла что получше(ттт)..
давайте набирайте вес и на новый год домой!!!
У меня были и какие... Это пройдет, правда :) Но мне очень и очень помог гель Куриозин для швов. Я обрабатывала чем-то дезинфицирующим (фурацин например) и потом жирно им мазала. До использования геля у меня было расхождение шва и кровоточило, на нем все реально быстро зажило.
поняла.. значит расхождение не шили заново, только крем...:)
Поздравляю и офигеваю от Алмазова....:005:
спасиб:)
little_mice
05.12.2011, 19:14
Наташа, поздравляю!!!Алмазова - гады, конечно :015: но хорошо, что все успешно прошло, это главное. Про уплотнения не знаю, я стараюсь лишний раз ничего не трогать :001:
А ты уже была у Титушкиной на послеррдовом приеме? Я только завтра иду
Нет, я решила, что больше во 2-й не хочу, как минимум на приемы, тем более, что меня записали на середину дня (что ну совсем не в тему) к неизвестному мне врачу. В итоге пошла в Сканди к Г, у которой вела беременность, в 2-ку к Титушкиной думаю еще сходить, но попозже.
у тебя весы есть?
я купила для психологического успокоениея.
как купила (здесь, на ДО за 1,5 тыс. руб) - вес сразу пошел вверх.
не волнуйся, если что - введешь ночной докорм из смеси, потом отменишь, когда лактация установится.
Жанна, спасибо за поддержку :flower::flower::flower:
Да, я весы уже купила, только вот взвесить на них извивающееся дитё невозможно :010: мне кажется, у них погрешность - плюс минус 100 грамм :)) но вроде прибавка пошла, тьфу-тьфу, сейчас врач приезжала - намеряла +110 грамм (это с пятницы), праздник-праздник. Я молокосброники завела, пока одной грудью кормлю - из другой от 10 до 30 мл вытекает, за день прилично набирается. Вот буду собирать и охлаждать, и этим молоком докармливать, если что - не пропадать же продукту :))
Lipstick
05.12.2011, 19:42
Я туплю.... никак не могу понять как это: "подбородок ребенка обращен в сторону лактостаза"
Это значит подбородок должен быть напротив нагрубевшей области? Или непосредственно над ней?
анна сенина
05.12.2011, 20:03
блин смотрю у всех прибавки не меньше 1кг за месяц. у нас 650- это плохо?
девы, всем привет)
совсем некогда читать, да и наверное все некогда и читать и отвечать тем более)
как всегда, что случись - по привычке на форум обращаюсь, нам 10-го месяц, а у дочки выделения из писи,причем желтого цвета
у кого-нить такое было или есть???
половой криз вроде должен пройти, к врачу только 9 декабря, кстати, говорите, в Алмазова появилась вакцина, надо будет сделать, идем к их педиатру.
Вобщем из гугла поняла, что ничего не ясно про выделения, толи криз, толи вульвит, хз, может не ждать уже 9 числа, а нужно бежать сломя голову к врачу? и участковый врач сколько раз к вам ходил, у нас она была только 2 раза и походу больше не собирается.
Спасибо, девочки, всех поздравляю с родами)))
CaramApple
05.12.2011, 20:19
Я туплю.... никак не могу понять как это: "подбородок ребенка обращен в сторону лактостаза"
Это значит подбородок должен быть напротив нагрубевшей области? Или непосредственно над ней?
Ну, он должен массировать часть, где лактостаз располагается. т.е. с какой стороны лактостаз, стой стороны и подбородочек крохи. Вроде так.
девы, всем привет)
а у дочки выделения из писи,причем желтого цвета
у кого-нить такое было или есть???
у нас было в РД, причем тааакие тянущиеся, как клей. Сказали это нормально, но это когда нам было 3-4 дня
кстати, говорите, в Алмазова появилась вакцина, надо будет сделать,
Нам сказали, что в Алмазова вакцину делают только если мы еще в РД., а после только по месту жительства... а там просят мою флюшку, кот боюсь делать из-за облучения молока и опасности подцепить попутно что-нибудь на флюорограф станции... Не знаю, может пока не делать, а потом посмотрим...Но патронажка г-рит, что опасно, можно подцепить туб-з даже в лифте, если до нас там проехал опасный человек :(. Так ли это?
и участковый врач сколько раз к вам ходил, у нас она была только 2 раза и походу больше не собирается.
У нас только 2 раза была, грозилась еще раз прийти, но похоже что на нас забила
Lipstick
05.12.2011, 20:24
Ну, он должен массировать часть, где лактостаз располагается. т.е. с какой стороны лактостаз, стой стороны и подбородочек крохи. Вроде так.
ага, спасибо, не дожидаясь ответа разобралась :). Все, слопали уплотнение вроде как :)
Подскажите, если мы родились в 2011, а подадим доки в 2012 на компенсацию, то выплату нам должны по тарифам 2011 начислить или уже на проиндексированный размер можно расчитывать?
И кто-нибудь знает, индексировать-то точно будут в этом году, на сколько?
ЗЫ: При прописке дали форму9, ее либо сейчас подавать, либо опять за ней обращаться, т.к. она только месяц действует. Сами понимаете, вопрос про размер у нас тогда принципиальный...
Тань, на эспумизане написано - при каждом кормлении можно давать, типа как бебикалм. Не знаю, я уже писала, что это все симптоматическое лечение. Я не берусь пока утверждать, но мне кажется стратегия, предложенная моим доктором работает: я сама пью Лактозин (не для улучшения лактации :) а для расщепления молочной лактозы моим организмом), а дите Liveo Baby с бифидобактериями. Какаем, пукаем,!!!
Оля! А у ребетенка были симптомы лактозной непереносимости?
Daryna2525
05.12.2011, 20:38
в Колпиноской боьнице к неврологам запись на месяц вперёд, там один врач,который принимает. Мы там лежали,так что узнавала. А так да, хвалят их там.
Ах вот оно в чем дело то :)
Блин, девочки... у меня по ходу ангина (((((
у меня недели две назад тоже было что-то похожее на ангину,горло так болело,что на стены лезла. Пришла медсестра к ребёнку ну меня посмотрела и лечениепрописала. Я полоскала фурацелином,ромашкой и календулой каждые 2 часа, ингалипт спрей и ложку мёда,если ребёнок не алергик,сосать долго. Через два дня реально легче стало.
Alise in wonderland
05.12.2011, 20:47
спасибо поизучаю ))
Оля! А у ребетенка были симптомы лактозной непереносимости?
У меня самой живот был вздутый. У нее, трудно сказать, но по мнению моего врача, газы не просто так существуют :) сейчас и мне лучше и ей, просто очевидно лучше :)
Светоглазка
05.12.2011, 20:55
Девочки,всем добрый вечер!!
У меня вопрос,а с какого возраста можно гулять в коляске в малышом?? С какого возраста вы гуляете?? В 3 недельки не рано будет?? Врач сказала,что нормально,но я сомневаюсь что-то все равно...
VERIK i NATA
05.12.2011, 20:58
У меня были,ничего не делала.Сейчас их уже нет.
VERIK i NATA
05.12.2011, 21:00
У меня вопрос,а с какого возраста можно гулять в коляске в малышом?? С какого возраста вы гуляете?? В 3 недельки не рано будет?? Врач сказала,что нормально,но я сомневаюсь что-то все равно...
Я вышла 3 раза на руках.Потом запихнула в коляску.Нам была неделя.
Anastasia84
05.12.2011, 21:28
нам врач сказала - можно сразу.. мы в 7 дней гуляли в коляске 20 мин, 8дней-40, потм час и сейчас полтора два в зависимости от погоды.. нас 20 дней..
Alise in wonderland
05.12.2011, 21:31
мы спим на балконе - часа 2-2,5 высыпаем - не бужу, сам просыпается, а у моей подруги малыш все время на балконе тусит, она его кормит и опять на балкон укладывает - в квартире не спит совсем - постоянно плачет.:019:
Alise in wonderland
05.12.2011, 21:41
у меня тож шовчик - небольшой, но мне косметику накладывали, болело немного, но уплотнений не было, на днях собираюсь записаться к Г, посмотреть что там и как
Marieshka
05.12.2011, 21:42
Мы один раз на ручках только погуляли, а потом уже в коляске - на шестой день) А в чем опасность коляски-то? У нее ж амортизация, а ты гулять, наверное, по асфальту все же будешь.
Alise in wonderland
05.12.2011, 21:45
ой, я тоже так делала,только я не разрезаю яблоки, а просто серединку вырезаю, а туда можно и мед и творог - но это во время беременности, а сейчас пока руки не доходят, но как только прочитала про яблоки -сразу захотелось:080:, у малыша от свежих животик крутит...(((
olgagonchik1
05.12.2011, 22:09
Девочки,молоко течёт из груди.никакие прокладки не помогают,футболка мокрая.может сцедить чуть чуть или что делают в такой ситуации?а то кормить ребёнка ещё через час как минимум.
little_mice
05.12.2011, 22:40
Вот все говорят - почаще прикладывать ребенка к груди... Сейчас попыталась разбудить, чтобы накормить, потому что дрыхнет давно - ага, не тут то было. Сначала не разбудить никак, а как разбудила - гневные вопли и грудь не берет. Вот ведь :(
у нас было в РД, причем тааакие тянущиеся, как клей. Сказали это нормально, но это когда нам было 3-4 дня
Нам сказали, что в Алмазова вакцину делают только если мы еще в РД., а после только по месту жительства... а там просят мою флюшку, кот боюсь делать из-за облучения молока и опасности подцепить попутно что-нибудь на флюорограф станции... Не знаю, может пока не делать, а потом посмотрим...Но патронажка г-рит, что опасно, можно подцепить туб-з даже в лифте, если до нас там проехал опасный человек :(. Так ли это?
У нас только 2 раза была, грозилась еще раз прийти, но похоже что на нас забила
по мне, так в нашей городской нехорошей ситуации лучше сделать и тебе флюшку и ребзю БЖЦ.
а облучение молока - просто сцедишь обе груди после флюшки, а новое придет уже необлученное.
подцепить туб-з действительно можно где угодно, к сожалению.
поэтому то мне и непонятно, как может отсутствовать в роддомах такая важная вакцина...
Вот все говорят - почаще прикладывать ребенка к груди... Сейчас попыталась разбудить, чтобы накормить, потому что дрыхнет давно - ага, не тут то было. Сначала не разбудить никак, а как разбудила - гневные вопли и грудь не берет. Вот ведь :(
а ты не пробовала ненавязчиво будить. т.е. прикладываешь к груди и аккуратненько щекотишь ладошку или пяточку?
я Марусю часто именно по этому принципу кормлю. нажимаю на подбородок - рот окрывается, бутылку в зубы и щекотать...
у нас же в больнице все по графику, поэтому будить регулярно приодится :(((
Jane Foxman
06.12.2011, 00:04
А еще, у нас отвалилась прищепка :080:. Я так понимаю, дальше продолжаем в том же духе - перекись + банеоцин, до полного заживления?
мы сначала перекисью, потом зеленкой обрабатывали
утром и вечером
Кто уже получал свдетельство о рождении ребенка, медальку в обычных загсах выдают? или только на Фурштатской?
муж оба раза в ЗАГСе получал
мы гуляли на ручках 1 раз - сразу после выписки, и то, потому что коляску с дачи не успели привезти
на следующий день коляска приехала, и мы уже гулять стали в ней
в чем проблема-то?
коляска же спецом для младенца предусмотрена
Marieshka
06.12.2011, 00:11
вот-вот!! Вообще, конечно, со вторым ребенком понимаешь, что подобные проблемы придумываются, когда нет настоящих проблем) а значит, все хорошо!!!
merryekko
06.12.2011, 00:47
Девочки,я вот подумала,если малышня с нами ночью,днем на руках.когда ж ему на ортопедическом матрасе спать в кроватке?с позвоночником не будет проблем,что он так мало лежит на твердом?
little_mice
06.12.2011, 01:10
а ты не пробовала ненавязчиво будить. т.е. прикладываешь к груди и аккуратненько щекотишь ладошку или пяточку?
я Марусю часто именно по этому принципу кормлю. нажимаю на подбородок - рот окрывается, бутылку в зубы и щекотать...
у нас же в больнице все по графику, поэтому будить регулярно приодится :(((
Не получается, дрыхнет, как сурок...
Девочки,я вот подумала,если малышня с нами ночью,днем на руках.когда ж ему на ортопедическом матрасе спать в кроватке?с позвоночником не будет проблем,что он так мало лежит на твердом?
Ага, подумала о том же самом.
little_mice
06.12.2011, 01:17
Прочитала Комаровского - о том, что между кормлениями должно быть не меньше 2 часов, а если раньше просит есть - значит, в прошлый раз не докормили. А как его докормить, если он грызет-грызет, потом сам отваливается и спит, и ни на что не реагирует? Или нужно забить на все эти "должен" и кормить, как получается?
CaramApple
06.12.2011, 01:39
Девочки,молоко течёт из груди.никакие прокладки не помогают,футболка мокрая.может сцедить чуть чуть или что делают в такой ситуации?а то кормить ребёнка ещё через час как минимум.
Я чуть-чуть сцеживаю, оно само и перестает.
У меня самой на ребенка такая реакция - хожу в норм. футболке, захожу к ребенку, нагибаюсь над кроваткой, проверить, как спит и чувствую, что течет:065:
мы гуляли на ручках 1 раз - сразу после выписки, и то, потому что коляску с дачи не успели привезти
на следующий день коляска приехала, и мы уже гулять стали в ней
в чем проблема-то?
я тоже один раз вышла на руках,поняла что это не для моей спины и шва и на следующий день уже гуляли в коляске!!!
CaramApple
06.12.2011, 01:50
Девочки, а никто не получал св-во о рождениии в Калиниском ЗАГСе? Как там с очередями, есть ли они и есть ли у них какие-то свои примочки особые?
Девочки, а никто не получал св-во о рождениии в Калиниском ЗАГСе? Как там с очередями, есть ли они и есть ли у них какие-то свои примочки особые?
мы в среду собираемся - если доедем - отпишусь, а если ты раньше - то тоже свистни, как там что ;)
Прочитала Комаровского - о том, что между кормлениями должно быть не меньше 2 часов, а если раньше просит есть - значит, в прошлый раз не докормили. А как его докормить, если он грызет-грызет, потом сам отваливается и спит, и ни на что не реагирует? Или нужно забить на все эти "должен" и кормить, как получается?
Читала на каком-то сайте петицию мамочек Комаровскому, что типа как же так он против кормления по требованию. На что следовал более чем развернутый ответ Комаровского, что когда он писал эту книжку, то такого понятия в принципе не было. Все кормили по режиму. А советовать то, что не опробовано, он не вправе. А так он в принципе очень даже за кормление по требованию )))
О, нашла где читала http://letters.komarovskiy.net/kollektivnoe-osuzhdayushhee-pismo-o-kormlenii-po-trebovaniyu.html
@Тотошкина@
06.12.2011, 03:27
Я забила. В роддоме говорили, чтобы кормили через каждые 3 часа и днём и ночью, потом другая смена сказала, что кормить ночью нет необходимости, типа надо приучать дитё заранее, чтоб промблем потом не была со вставаниями-перекладываниями по ночам, а патронажная медсестра в первый приход приказала кормить ч/з каждые 3 часа, во второй приход ч/з каждые 1.5 часа, в третий ч/з каждые 3 часа)))) Я кормлю по требованию, ибо нет никаких нервов и сил слушать ор:001:.
@Тотошкина@
06.12.2011, 03:33
Людии добрые, просветите плиз, а вот если брак не зарегенный, а папаню мы вписываем в свидетельство, родителям обоим надо приходить в загс или могу только я? Я где-то читала подробно в начале беременности, забыла где-что в каком топике или в инете, счас просто лопатить некогда. Если кто знает, буду признательна.
Проснулись мы...что надо бы и ребенка оформить.
Lipstick
06.12.2011, 08:19
Девочки, привет!
Подскажите плиз если с грудью чего, это надо к маммологу идти, да? Что-то у меня с ней происходит не могу понять что.... Болит одна грудь.... когда молоко приходит больно очень и так прикосаться тоже больновато.... но никаких уплотнений нет..... А, да и темпа всю ночь около 38 держалась, может кто сталкивался с таким, что это?
Девочки, привет!
Подскажите плиз если с грудью чего, это надо к маммологу идти, да? Что-то у меня с ней происходит не могу понять что.... Болит одна грудь.... когда молоко приходит больно очень и так прикосаться тоже больновато.... но никаких уплотнений нет..... А, да и темпа всю ночь около 38 держалась, может кто сталкивался с таким, что это?
вам уже месяц есть? До месяца - в роддом, после - вызови терапевта, пусть он думает
Людии добрые, просветите плиз, а вот если брак не зарегенный, а папаню мы вписываем в свидетельство, родителям обоим надо приходить в загс или могу только я? Я где-то читала подробно в начале беременности, забыла где-что в каком топике или в инете, счас просто лопатить некогда. Если кто знает, буду признательна.
Проснулись мы...что надо бы и ребенка оформить.
На сколько я знаю, надо двоим идти и папа должен еще пошлину заплатить...так было год назад. Но проще в загс позвонить и узнать всё :)
Мамочки, а чем можно головную боль снять ?:wife:
Еще, если кому интересно, дала вчера ребёнку финские капли Куплатон от колик. И он проспал всю ночь, только покушать просыпался! Это впервые за неделю. До этого был эспумизан, бэбикалм, боботик. Сегодня опять попробую.
Засунула пупса в слинг. Мы с ним одновременно позавтракали. Ну просто чудо-чудесное !!!
Кассиопея
06.12.2011, 13:33
Папа получил сегодня за 15 минут. В 9-30 было 2 человека. Удачи.
Кассиопея
06.12.2011, 13:34
Это про Калининский ЗАГС на Верности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.