Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Черепонька
02.12.2011, 19:36
а как пить пустырник по сколько и как часто? мне педиатр даже валерьянку запретила, хотя толку от неё я что то не заметила, но успакаиваться как то надо.. и ещё если целый день хожу реву, на составе молока это же наверное тоже отразится
А чего запретила то? Мне со старшей наоборот прописали валерьянку, типа она может немного помочь смягчать спазмы в животе у ребенка.
А чего запретила то? Мне со старшей наоборот прописали валерьянку, типа она может немного помочь смягчать спазмы в животе у ребенка.
Сказала если ребёнок нервный и не спит идите к невропатологу, а валерьянку не давать..но я считаю бред, я же тоже не железная
Черепонька
02.12.2011, 19:44
Девочки привет:) меня накрыла депрессия:( и куча вопросов, может вы поможете. 1 молока было залейтя аж капало, а теперь резко спало, грудь всегда мягкая, доча все до капли высасывает. Не отпадает ли молоко? 2 кормлю по требованию, доча иногда спит но 4-5 часов. Надо ли ее будить, я совсем запуталась. А если после кормежки она не спала 1 час, а потом я дала ей чуть чуть пососать, то от чего отчитывать время кормления? :) 3 У меня вышел сгусток размером с 1 фалангу пальца это нормально? 4 можно ли нам релиф? А то с лактацией написано осторожно:) В общем я вся одни вопросы:) И еще один. Кто кормит деток сонных, вы их столбиком держите или нет?
У меня такой сгусток вышел дней 5 назад, забила. Темпы нет? Живот не болит?
Столбиком держу, отметила прямую связь с количеством воплей. У нас вообще кормление дробное, кормлю-держу-кормлю-держу, воздух заглатывает много
Черепонька
02.12.2011, 19:46
Сказала если ребёнок нервный и не спит идите к невропатологу, а валерьянку не давать..но я считаю бред, я же тоже не железная
Хм.. А ничего что почти все дети в таком возрасте 'нервные'?!
Странная тетя.
Попозже посмотрю какую дозировку валерьянки мне три года назад назначили.
Да...по вещам только и остается видеть,как малыш растет=)
По поводу убирания результатов-чистая правда...увы.Это все симптоматийное лечение к сожалению... Может и правда меньше психовать и пустырника жахнуть?!:065:Чем закусывать его будем,Оль?:073:
Хм, вот не знаю :) ты ж диету соблюдаешь :)
А что есть причина? Нервяк? А что значит проблемы с лактозой? Лактозная недостаточност или как там ее?
И нервяк и проблемы с пищеварением мамы. У моего врача подозрение именно на лактозу. Будем узнавать методом проб - приемом лекарства от лактозной недостаточности.
Лактоза молочый сахар.Лактаза-фермент помогающий его расщеплять и переваривать(кстати содержится в заднем молоке,и если реб получает только переднее,то могут быть проблемы с перевариванием ). Теоретически могут быть недостаток этого фермента у мамы(ну и ребзика тоже,надо кал на наличие углеводов сдавать) и тогда мама недопереварила,и ребенку передала тоже не до конца расщепленное...как то так.
100% верно :)
Привет девочки!!!
Мама уехала и я совсем замоталась, выпала из жизни топа....
Еще у Сашули колики эти...... эспумизан помогает, но не очень.... Купили бейби калм, скажите, есть кто-то кому он действительно помог? А то что-то читаю состав-инструкцию и никак не могу понять чем он может помочь...... просто же смесь масел......
Вчера были у врача, у нас почему-то в 3 недели взвешивают, подросли на 2см и пополнели на 770гр :)
Ну эти масла помогают работе жкт и снимают вспученность.
Кстати, к вопросу о детских животиках и газах, а вы на живот деток выкладываете? Мне оч рекомендуют, пусть даже спит днем на животике :)
Fairytale-spb
02.12.2011, 19:50
Хм, вот не знаю :) ты ж диету соблюдаешь :)
.
у нас не сложилось:008:я ем не все сейчас,но когда слезла с диеты мелкая вздохнула с облегчением...и облегчилась:)):)):))
Lipstick
02.12.2011, 19:58
Кстати, к вопросу о детских животиках и газах, а вы на живот деток выкладываете? Мне оч рекомендуют, пусть даже спит днем на животике :)
Выкладываю, но не особо как нам это нравится, на мне еще более менее, на пеленальном столике прям не нравится, приучаю по-маленьку, действительно пропукаться помогает
Черепонька
02.12.2011, 20:11
Да, мне тож сегодня медсестра оч настойчиво рекомендовала хоть по чуть чуть перед кормлением. Дык орет же-ж ;)
как интересно. а у кого-то из вас тамошний полис?
слева: настройки и параметры - редактировать подпись.
про справки я чуть выше писала, возможно у тебя выписка для ЖК в обменке.
Девочки, у чьих деток прищепка уже отвалилась, на какой день это произошло? Достала она меня уже :015:
нам 8 дней. Прищепка на месте
olgagonchik1
02.12.2011, 22:08
Хочу поплакаться,сегодня целый день голова болела.что то до родов,меня голова так не беспокоила,как сейчас.Виски болят и таблетки не помогают.А муж спрашивает,что тебе вкусненького купить.А я даже не знаю,надоела эта диета уже.всё что есть в холодильнике уже не хочется...Вот и поплакала немного из за этого...
Девочки! А складочки паховые, шейные, места за ушками чем-то мажете?
У нас вроде кожа хорошая, но шейную складочку при купании помыть не удается. Да и бабушки все уши прожужжали, что нужно все маслом смазывать....
olgagonchik1
02.12.2011, 22:23
У нас вроде кожа хорошая, но шейную складочку при купании помыть не удается. Да и бабушки все уши прожужжали, что нужно все маслом смазывать....
Шейные складки мажу детким кремом(я их тоже плохо промываю),а паховые детским,иногда бепантеном....а за ушами я не мажу,там и так всё нормально.
Я уже спрашивала про это,кто то цинковой мазью мажет(она подсушивает)
Blondinka Zu
02.12.2011, 22:29
У нас за 2 недели прибавка маленькая, даже не вышли на вес при рождении. Мне по этому поводу уже весь мозг вынесли. Смесь пока давать не хочу... Или сдаться?? Что скажете?
я не сдалась. в поликлинике вообще удивляются, что недоношенная на ГВ, говорят в основном на СВ
сейчас пошла неплохая прибавка, ттт
это не совет, а делюсь опытом.
Девочки привет:) меня накрыла депрессия:( и куча вопросов, может вы поможете. 1 молока было залейтя аж капало, а теперь резко спало, грудь всегда мягкая, доча все до капли высасывает. Не отпадает ли молоко? 2 кормлю по требованию, доча иногда спит но 4-5 часов. Надо ли ее будить, я совсем запуталась. А если после кормежки она не спала 1 час, а потом я дала ей чуть чуть пососать, то от чего отчитывать время кормления? :) 3 У меня вышел сгусток размером с 1 фалангу пальца это нормально? 4 можно ли нам релиф? А то с лактацией написано осторожно:) В общем я вся одни вопросы:) И еще один. Кто кормит деток сонных, вы их столбиком держите или нет?
1. ребенок ест больше, все закономерно. может лактогенный криз. мне помогает гомеопатический лактогон. во время криза дня 2 казалось, что молока нет вообще. ели капельки. но я - фанатка ГВ, может нужно как-то по-другому.
2. время кормления не считаю вообще, зачем?
3. сгусток - я бы сходила на узи. мне назначали окситоцин и водяной перец, т.к. оставались сгустки.
4. релиф можно.
5. не держу.
нафига? не мазала и не собираюсь.
со Светой не пользуюсь детской косметикой вообще.
Anna Rybnikova
02.12.2011, 22:49
По поводу ношения столбиком - мы на днях вызывали консультанта по ГВ, она сказала, что детки на боку также эффективно отрыгивают воздух, как и столбиком. Ношение столбиком более актуально для детишек на искусственном вскармливании, там много воздуха попадает. А носить вертикально спящую детку очень жалко - просыпается от этого.
Fairytale-spb
02.12.2011, 22:54
По поводу ношения столбиком - мы на днях вызывали консультанта по ГВ, она сказала, что детки на боку также эффективно отрыгивают воздух, как и столбиком. Ношение столбиком более актуально для детишек на искусственном вскармливании, там много воздуха попадает. А носить вертикально спящую детку очень жалко - просыпается от этого.
Тоже читала,что детки на правом боку с согнутой левой ножкой и отрыгивают и пропукиваются лучше. И правда,ночью мне очень помогает-начинает пыжится,я ее на правый бок и газы выходят почти сразу.
анна сенина
02.12.2011, 23:26
а как пить пустырник по сколько и как часто? мне педиатр даже валерьянку запретила, хотя толку от неё я что то не заметила, но успакаиваться как то надо.. и ещё если целый день хожу реву, на составе молока это же наверное тоже отразится
мне свекровь посоветовала травку заваривать и пить по стакану 2раза в день
мне свекровь посоветовала травку заваривать и пить по стакану 2раза в день
Муж купил настойку на спирту, думаю ни чего страшного с 30 ти капель не будет, выпила...жду когда подействует)
RoniKate
02.12.2011, 23:51
Девочки, а что для прохождения специалистов уже нужен ОМС???
у нас не сложилось:008:я ем не все сейчас,но когда слезла с диеты мелкая вздохнула с облегчением...и облегчилась:)):)):))
Во как :046:, значит польза от разнообразия некого есть!
Выкладываю, но не особо как нам это нравится, на мне еще более менее, на пеленальном столике прям не нравится, приучаю по-маленьку, действительно пропукаться помогает
Моей тоже, но я ее потихоньку приучаю. С месяца прикольно делать маленький валик подмышки и впереди класть что-то интересное (игрушку. рисунок - она тянет головку и лежит охотнее).
Мажу только то, где есть проблема. Мазать много ребенка не стоит - он дышит кожей, забивать ее кремами тож не стоит :) Если в складках есть проблема или прыщики мажу мазью Судофед - супер!
Согласна, эффективно. Особенно удобно для ночи. Но днем я предпочитаю срыгивание в положении столбиком или у живота - заметила 100% легче с газиками становится после такого срыгивания :support:
alisa-a33
03.12.2011, 00:03
Насколько я поняла, можно и по полису мамы записаться к специалистам..но это как-то временно, но точно до какого возраста можно ходить по полису мамы - я не знаю :008: в моем случае - мой полис по другому адресу оформлен - в др. поликлиники и в базе той поликлиники, куда мы нашу крошку собрались вести, меня нет:( поэтому я решила уже себе мозг не парить и сразу получить полис на ребенка..однако задачка не самая простая оказалась:)
Jane Foxman
03.12.2011, 00:07
первый раз слышу
полгода можно без полиса детского обойтись, ребенка должны обслуживать по полису матери
Ну вот попсиховала я сегодня и молочко куда то пропало, совсем чуть чуть есть, попробовала сцедиться, так безрезультатно((( не нервничайте девочки!
Девы, доброй ночи!
Скажите, а во что вы малышей по такой погоде одеваете на прогулку?
Lipstick
03.12.2011, 08:14
Во как :046:, значит польза от разнообразия некого есть!
Моей тоже, но я ее потихоньку приучаю. С месяца прикольно делать маленький валик подмышки и впереди класть что-то интересное (игрушку. рисунок - она тянет головку и лежит охотнее).
Мажу только то, где есть проблема. Мазать много ребенка не стоит - он дышит кожей, забивать ее кремами тож не стоит :) Если в складках есть проблема или прыщики мажу мазью Судофед - супер!
Согласна, эффективно. Особенно удобно для ночи. Но днем я предпочитаю срыгивание в положении столбиком или у живота - заметила 100% легче с газиками становится после такого срыгивания :support:
Как это, "у живота"? Я проблемные участки ночью мажу десятином, днем - бепантеном.
Девы, доброй ночи!
Я одеваю хб слипик, чепчик, шерстяные пинетки, варежки и шапочку и запихиваю пупса в зимний комбез, в котором он утопает, как в конверте.
После 2-х часовой прогулки пупс тепленький, не потный, не замерзший
Я одеваю хб слипик, чепчик, шерстяные пинетки, варежки и шапочку и запихиваю пупса в зимний комбез, в котором он утопает, как в конверте.
у нас кроме этого - слипик флисовый, ибо никогда не знаешь, когда закончится прогулка:065:
Кахверенги
03.12.2011, 11:45
как интересно. а у кого-то из вас тамошний полис?
слева: настройки и параметры - редактировать подпись.
про справки я чуть выше писала, возможно у тебя выписка для ЖК в обменке.
Девочки, у чьих деток прищепка уже отвалилась, на какой день это произошло? Достала она меня уже :015:
Нет, у нас с мужем полисы в других страховых.
Туда пошли из-за близости к дому.
VERIK i NATA
03.12.2011, 13:36
У нас поддева еще.
Девы, доброй ночи!
Мы в хб кофточку и штаники,шерстяной полукомбезик и осенний комбез.сверху одеялко.Но последние дни предпочитаем гулять на балконе.погода мерзейшая:065:
у нас кроме этого - слипик флисовый, ибо никогда не знаешь, когда закончится прогулка:065:
А у нас на этот случай в коляске одеялко-конверт катается )))
antroanima
03.12.2011, 14:34
Девочки а у вас дети тоже плохо днем спят? Не знаю прям хоть пеленай его
четыре лапки
03.12.2011, 14:48
У меня днем стал спать меньше. Встаем в 11, бодрствуем по 2-3 часа, потом спим около часика, бодрствуем тоже около часика, идем гулять (спим пока гуляем, по-разному, в зависимости от погоды), дальше нет постоянства- и спим, и бодримся по чуть-чуть (можем полчаса, а можем и меньше, и больше), перед сном обычно тоже где-то 3 часа не спим, укладываю на ночь в 22:30-23, купаю в 21-21:30.
Примерно так мы живем последнюю неделю... Раньше дрых больше.
antroanima
03.12.2011, 14:51
У меня днем стал спать меньше. Встаем в 11, бодрствуем по 2-3 часа, потом спим около часика, бодрствуем тоже около часика, идем гулять (спим пока гуляем, по-разному, в зависимости от погоды), дальше нет постоянства- и спим, и бодримся по чуть-чуть (можем полчаса, а можем и меньше, и больше), перед сном обычно тоже где-то 3 часа не спим, укладываю на ночь в 22:30-23, купаю в 21-21:30.
да прям как у нас, тоже пытаюсь уложить к 23 просыпаемся ночью на поесть до 10-11 спим потом как придется и хорошо спит во время гулянки
А у нас походу сдвинулось время суток. Вчера спали до часу дня, потом до 3-х ночи развлекались. Сегодня опять до часу дрыхли. Ну не будить же утром! Я сама еле-еле себя заставляю в час из кровати выползти. Хорошо у нас еще бабушка гостит, она с ним на прогулку уходит и я досыпаю. Но она уде в понедельник уезжает. Что ж я делать - то буду?!
VERIK i NATA
03.12.2011, 15:29
А у нас так.В часов 22 засыпает до часу ночи ,потом ест,опять засыпает и просыпается каждые 2,5-3часа на кормежку в 4,7,10,потом гуляет часа 2,опять спит до 14,потом гушает и идем гулять,где часа 2-3 спит на улице,но а потом опять не спит часа 2-3.
Ночью в эти часы между кормежкой я отрубаюсь.
merryekko
03.12.2011, 16:29
А у нас так.В часов 22 засыпает до часу ночи ,потом ест,опять засыпает и просыпается каждые 2,5-3часа на кормежку в 4,7,10,потом гуляет часа 2,опять спит до 14,потом гушает и идем гулять,где часа 2-3 спит на улице,но а потом опять не спит часа 2-3.
Ночью в эти часы между кормежкой я отрубаюсь.
девочки,а когда ваши малыши не спят они вообще в хорошем настроении?а то мой все недовольный какой-то!вроде и не плачет,но в напряге постоянном.лицо сосредоточенное
:flower::flower::flower::flower::flower:
Я на себе проверила, слезы и нервяк снижают лактацию(((:(
У меня такой сгусток вышел дней 5 назад, забила. Темпы нет? Живот не болит?
Столбиком держу, отметила прямую связь с количеством воплей. У нас вообще кормление дробное, кормлю-держу-кормлю-держу, воздух заглатывает много
Температуры нет, пузо не болит тьфу тьфу тьфу
1. ребенок ест больше, все закономерно. может лактогенный криз. мне помогает гомеопатический лактогон. во время криза дня 2 казалось, что молока нет вообще. ели капельки. но я - фанатка ГВ, может нужно как-то по-другому.
2. время кормления не считаю вообще, зачем?
3. сгусток - я бы сходила на узи. мне назначали окситоцин и водяной перец, т.к. оставались сгустки.
4. релиф можно.
5. не держу.
.
Спасибо за советы и ответ:flower: и Катюше тоже :flower:
Morra1980
03.12.2011, 17:07
Девы, привет! Я опять с вами! :)
На прошлой неделе в пятницу сделали операцию (тромбэктомию на геморрое), так что я первые дни тупо вешалась от боли, лежала пластом и рыдала с утра до вечера, так как даже обезболивающие уколы особо не помогали, а сейчас потихоньку иду на поправку (ттт). Так что я спец по геморроям и лечению его. Сразу скажу, у кого ситуация усугубляется - не затягивайте, идите к проктологу, потом только хуже может быть, не занимайтесь самолечением. Если ситуация позволяет - никто не будет оперировать сразу - предложат консервативное лечение, но под надзором врача.
Теперь, кто сильно мучается: релиф - гамно и если узлов несколько, они наружные и сильно болят - не поможет. В этом случае сочетаем свечи Гепатромбин Г внутрь и тампон с мазью гепатромбин г или ультрапрокт (при трещинах) наружно. 3 раза в день. плюс после каждой дефекации подмываться (туалюбумю не пользоваться!) после подмываний нужно сесть попом в ванночку с розовым р-ром марганцовки на 5-10 минут. чтобы снять боль, остановить кровотечение и продезинфецировать. после этого свечку и мазь. в туалет лечше ходить после клизм и регулярно, чтобы тужиться минимально. как-то так...
Morra1980
03.12.2011, 17:11
У меня вопрос: газики и колики - это одно и то же?
Как узнать, что ребзь плачет от того, что животик болит? Если плачет - сисю в рот и замолчал - значит не болит живот?
Мы пеленаемся и соской пользуемся, потому что затыкательные сиси есть только у мамы, а мама не всегда рядом, ей надо и по делам смотаться, и душ принять, и делами домашними позаниматься. А пеленание помогает уложить спать на 3-4 часа, потому что ребенок не будит себя ручками.
Pretty_mam
03.12.2011, 17:17
девочки..я на минутку- чего-то торможу я - я на животе можно спать деткам ? моя спит на животе и вроде газиики мучают поменьше... вот уложила и думаю может это опасно??? или мой мозг уже тупо перестает работать без сна
merryekko
03.12.2011, 17:21
девочки..я на минутку- чего-то торможу я - я на животе можно спать деткам ? моя спит на животе и вроде газиики мучают поменьше... вот уложила и думаю может это опасно??? или мой мозг уже тупо перестает работать без сна
Это очень хорошо, что спит на животике!!! завидую:))
Morra1980
03.12.2011, 17:23
все нормуль
на живот спецом кладут даже. чтобы ребзь пропукался
если нет прыщиков и покраснений-не вижу смысла мазать!! а при появлении, нам помогает настойка календулы (жидкая в бутылочке,по 30 руб.в аптеке),ей хорошо еще попку мазать,если красная (после нее можно смягчить бепантеном)
Девочки у меня есть Боботик вскрытый, но целый(не подошел).
Если кому надо могу отдать:flower::flower:
Blondinka Zu
03.12.2011, 17:43
Как узнать, что ребзь плачет от того, что животик болит? Если плачет - сисю в рот и замолчал - значит не болит живот?
Мы пеленаемся и соской пользуемся, потому что затыкательные сиси есть только у мамы, а мама не всегда рядом, ей надо и по делам смотаться, и душ принять, и делами домашними позаниматься. А пеленание помогает уложить спать на 3-4 часа, потому что ребенок не будит себя ручками.
Танюша, привет! с возвращением!
Тасенька - это Таисия, да?
по вопросам - газики у них всех должны быть. думаю, если сисей рот затыкается, то либо не болит животик, либо не сильно. ну я не уверена, так думаю.
Jane Foxman
03.12.2011, 18:33
всем привет!
ну и погодка
даже не обидно, что мне с мелким из-за его БЦЖ гулять нельзя:))
Девы, доброй ночи!
как выписались, так и гуляем в одном и том же: х/б боди, х/б плотные носки на ногах, велюровый слип, чепчик х/б, шапочка шерстяная и зимний комбез. ИМХО, ребенку даже жарковато.
в чем выражается плохой сон?
и как ребенок себя при этом ведет?
вобще, у детей сейчас постепенно будет добавляться время бодствования, когда они мир познавать должны
у меня Ёжик стабильно хоть один раз в сутки 3-часовой марафон без сна устраивает. Причем, если до этого он не понимал, что ему делать (он же только понимал, как спать и есть, а тут новые ощущения совсем), то последние пару дней он уже начал втыкать на предметы и слушать музыку на мобиле (сам мобиль его пока не воодушевил), и так проваляться час-полтора может, не плача.
Ну, покряхтит иногда, мы ему соску выдадим - лежит, сосет, втыкает. Правда, соска у нас канает только в этой ситуации (в иных случаях плюет и орет дальше) и только, если на нее капнуть саб-симплекс или глюкозу - для затравки, иначе сосать не начнет
девочки,а когда ваши малыши не спят они вообще в хорошем настроении?а то мой все недовольный какой-то!вроде и не плачет,но в напряге постоянном.лицо сосредоточенное
все нормально
для ребенка это новое ощущение: он не спит, но при этом не голодный,у него не болит ничего и нет никакого дискомфорта. Он еще не умеет "гулять" и играть, поэтому он просто рефлексирует, глядя по сторонам - пытается соотнести свой внутренний мир с миром окружающим, так сказать:))
Черепонька
03.12.2011, 18:42
Мне кажется что если с сиськой успокаивается совсем, то не колики. когда живот прихватыает ей ничо не надо, ноги подтягивает к животу и нравится лежать животом на плече и чем то теплым. Может схватить от горя сисю но потом быстро бросает. У нас както так.
antroanima
03.12.2011, 18:47
всем привет!
ну и погодка
даже не обидно, что мне с мелким из-за его БЦЖ гулять нельзя:))
как выписались, так и гуляем в одном и том же: х/б боди, х/б плотные носки на ногах, велюровый слип, чепчик х/б, шапочка шерстяная и зимний комбез. ИМХО, ребенку даже жарковато.
в чем выражается плохой сон?
и как ребенок себя при этом ведет?
вобще, у детей сейчас постепенно будет добавляться время бодствования, когда они мир познавать должны
у меня Ёжик стабильно хоть один раз в сутки 3-часовой марафон без сна устраивает. Причем, если до этого он не понимал, что ему делать (он же только понимал, как спать и есть, а тут новые ощущения совсем), то последние пару дней он уже начал втыкать на предметы и слушать музыку на мобиле (сам мобиль его пока не воодушевил), и так проваляться час-полтора может, не плача.
Ну, покряхтит иногда, мы ему соску выдадим - лежит, сосет, втыкает. Правда, соска у нас канает только в этой ситуации (в иных случаях плюет и орет дальше) и только, если на нее капнуть саб-симплекс или глюкозу - для затравки, иначе сосать не начнет
все нормально
для ребенка это новое ощущение: он не спит, но при этом не голодный,у него не болит ничего и нет никакого дискомфорта. Он еще не умеет "гулять" и играть, поэтому он просто рефлексирует, глядя по сторонам - пытается соотнести свой внутренний мир с миром окружающим, так сказать:))
ну он капризнячает сам не лежит поноси его поукачивай как выразились выше в напряге, вот даже сисю ест может плакать начать пару раз всхлипнет и дальше "сисю ест" грудь сосет толком не спит просыпается и хнычет приходится на руки брать максисмум час полтара проспать днем может, ночью вроде нормально между кормежками спит
antroanima
03.12.2011, 18:48
все нормально
вот вот носишь его он на все смотрит и спокойный и постепенно засыпает а на месте с ним не посидишь
Morra1980
03.12.2011, 19:23
Танюша, привет! с возвращением!
Тасенька - это Таисия, да?
.
неа)
Таисия мужу не нра
равно как и Станислава
при этом нравится Тася и Стася
поэтому решили назвать Анастасия и сокращать до вышеназванных имен)
Jane Foxman
03.12.2011, 19:27
тут два мнения есть: одни говорят, что ребенку чуть ли не с роддома надо спать исключительно на пузе - мол,п олезно и все такое (КОмаровский, кстати, по-моему, этой же линии придерживается), а другие считают, что сон на животе в столь нежном возрасте увеличивает риск СВДС.
Здесь, на ЛВ много копий по этому поводу сломано уже, но я точно помню, что одна девочка с печальной подписью про ангела написала, что она тоже была очень умная и знала, что ее ребенку на пузе спать удобнее, а он в один день просто не проснулся. Понимаю, что это редкий случай, но у меня с тех пор как отрезало всякие попытки класть на живот спящего ребенка, который сам еще не умеет переворачиваться
У меня вопрос: газики и колики - это одно и то же?е
может,и болит, просто не сильно
а в процессе сосания расслабляются мышцы и газики легче выходят
так что, вполне может быть, что для ребенка грудь в данном случае - лекарство от газиков
ну он капризнячает сам не лежит поноси его поукачивай как выразились выше в напряге, вот даже сисю ест может плакать начать пару раз всхлипнет и дальше "сисю ест" грудь сосет толком не спит просыпается и хнычет приходится на руки брать максисмум час полтара проспать днем может, ночью вроде нормально между кормежками спит
у меня со старшим такая хрень была регулярно
ИМХО, это не добровольное бодрствование, а что-то ребенка беспокоит. Потому как когда он сыт и все у него окейно, он хоть 10 минут, но может один полежать, втыкая тупо даже в пустой потолок. А если его надо таскать и постоянно отвлекать, значит, пусть не сильно, но что-то беспокоит.
В моем случае была проблема в нехватке молока, его несытости (я ж, дура, на жесткой диете сидела, а откуда с гречки, кефира да вареной говядины в молоке мульён пользы будет?), ну и в нервозности моей. Я постоянно переживала, что с мелким что-то не так, что он не так лежит, не туда смотрит, не так спит, спит меньше, чем должен (кому, блин, должен-то?), спит подозрительно долго, что какает неправильно, писает не так, в общем, придиралась к ребенку на каждом вдохе и выдохе, была постоянно на взводе, и молоко у меня было, соответственно, "нервное", а ребенку мои психи передавались,в от от и не спал, сам не понимая, что с ним творится.
С мелким я умнее и спокойнее в тыщу раз, так он у меня и дрыхнет от кормежки до кормежки, минус один (максимум, два) 2-3часовых перерыва на потусить. Когда тусит - может минут 15 пролежать спокойно, потом ему скучно становится и он хныкает. Его перевернешь, соску воткнешь, музыку на мобиле поменяешь - он опять на 10-15 минут в созерцание погружается
Blondinka Zu
03.12.2011, 19:27
неа)
Таисия мужу не нра
равно как и Станислава
при этом нравится Тася и Стася
поэтому решили назвать Анастасия и сокращать до вышеназванных имен)
понятно!
Тася и Стася - мне оч нра такие сокращения :008:
Daryna2525
03.12.2011, 19:29
я не сдалась. в поликлинике вообще удивляются, что недоношенная на ГВ, говорят в основном на СВ
сейчас пошла неплохая прибавка, ттт
это не совет, а делюсь опытом.
.
Наша педиатр тоже так удивляется,что мы на ГВ и прибавка хорошая. За 1й месяц 1 кг и 2см и за второй 900 гр и 6 см. :)
Екатерина77
03.12.2011, 19:29
Я стала и ночью на живот укладывать, спит на много лучше. Сегодня в 4 поели, в 6 замявкала, но явно не от голода, ноги поджимала, перевернула её на живот и проснулась только в 9, и то от того, что старшая к нам приползла, а Маша все еще спала, пришлось будить, чтобы меня не разорвало.
Хочу поплакаться,сегодня целый день голова болела.что то до родов,меня голова так не беспокоила,как сейчас.Виски болят и таблетки не помогают.А муж спрашивает,что тебе вкусненького купить.А я даже не знаю,надоела эта диета уже.всё что есть в холодильнике уже не хочется...Вот и поплакала немного из за этого...
Голова у меня вчера тоже болела, а все остальное, это гормоны, я тоже регулярно реву.
Девы, привет! Я опять с вами! :)
Танюша, я очень рада что ты опять с нами:support:, все хотела написать тебе про послеродовую депрессию, которая на мой взгляд у тебя была, но надеюсь что ты с ней уже справилась, поэтому писать не буду :)).
четыре лапки
03.12.2011, 19:57
Ну не все ж они улыбаться должны :-)) Мой то серьезный, то сосредоточенный, то у мамы на ручках довольный. Сегодня с утра впервые кулачок свой увидел, в течении дня находил его еще несколько раз. Очень сосредоточенно смотрел.
Моя старшая мелкой была серьезная, а потом как подменили :-))
четыре лапки
03.12.2011, 20:04
Девочки, а у меня такая ерунда творится: молока всегда было достаточно (по ночам без прокладок спать не могла,была вся мокрая), а вчера Ильюша во время кормления перед сном запсиховал, грудь несколько раз бросал, опять хватал и т.п., как я поняла он все молочко высосал, дала вторую грудь - поел, успокоился. Последующие кормления давала по одной груди, наедался, а сейчас опять такая же история как вчера :-(( Что делать?! Почему кол-во молока уменьшается?
VERIK i NATA
03.12.2011, 20:42
Мы часто в хорошем.Вот в таком
http://s017.radikal.ru/i404/1112/da/11ab3783343at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1112/da/11ab3783343a.jpg.html)
Jane Foxman
03.12.2011, 20:47
Девочки, а у меня такая ерунда творится: молока всегда было достаточно (по ночам без прокладок спать не могла,была вся мокрая), а вчера Ильюша во время кормления перед сном запсиховал, грудь несколько раз бросал, опять хватал и т.п., как я поняла он все молочко высосал, дала вторую грудь - поел, успокоился. Последующие кормления давала по одной груди, наедался, а сейчас опять такая же история как вчера :-(( Что делать?! Почему кол-во молока уменьшается?
лактационный криз 1 месяца
почитай в инете информацию на эту тему - это нормальное явление
почаще прикладывай, пей травки для лактации, не нервничай
за несколько дней все наладится
это лактация переходит в новую фазу
четыре лапки
03.12.2011, 20:59
лактационный криз 1 месяца
почитай в инете информацию на эту тему - это нормальное явление
почаще прикладывай, пей травки для лактации, не нервничай
за несколько дней все наладится
это лактация переходит в новую фазу
Спасибки! Пойду почитаю, а то у меня уже паника началась.
RoniKate
03.12.2011, 21:33
И наша эти 2 дня такая же. Днем может по 2 часа не спать, лежит, смотрит, я ее баюкаю, пеленаю немного и все равно.
Я переживаю, что ей рановато вот так осваивать мир :(
Голова у меня вчера тоже болела, а все остальное, это гормоны, я тоже регулярно реву.
И у меня голова второй день :( Терпимо, но все же! И в слезы особенно по вечерам, часов в 6-7 накатывабт прям, муж приходит, я реву, его виду и еще сильнее, а днем вроде и ничего!
Депрессия что ли?:005:
Пишут, 5-6 декабря снова очень тяжелые дни будут - морально готовлюсь :010:
olgagonchik1
03.12.2011, 21:44
Девочки,я в контакте задала вопрос-МЕНЮ ДЛЯ КоРМЯЩИХ!!!!Я обращаюсь к тем,кто соблюдает диету.Так мы разнообразим свой рацион,а то вообще в голову ничего не лезет,чтоб ещё такого приготовить...
Или только я так страдаю,не знаю чем питаться...Напишите пожалуйста два три блюда,что вы едите,может ещё кому пригодится данная информация.:028:
все привет, категорически не успеваю все прочитать за мое отсуствие и вообще ничего не успеваю. Надеюсь у всех детки ведут себя не хуже моего:))))
у меня вопросик есть, а когда у нас кровотечение послеродовое прекратится?, нам сегодня 24 дня, я думала что льет недели 2 всего, а тут оказывается больше:(
Черепонька
03.12.2011, 22:04
Девочки,я в контакте задала вопрос-МЕНЮ ДЛЯ КоРМЯЩИХ!!!!Я обращаюсь к тем,кто соблюдает диету.Так мы разнообразим свой рацион,а то вообще в голову ничего не лезет,чтоб ещё такого приготовить...
Или только я так страдаю,не знаю чем питаться...Напишите пожалуйста два три блюда,что вы едите,может ещё кому пригодится данная информация.:028:
Кушаю я оч ограниченно, тешу себя мыслью что худею :073:
Отварные овощи кабачок, цв капуста, свекла, брокколи, картофель, чуть морковки.
Крупы: греча, рис, овсянка
Мясо: индейка, говядина, свинина
Фрукты: яблоки без кожуры лучше желтые, груши и бананы.
Хлеб ржаной понемногу и разнообразные хлебцы гречневые и пр цельнозерновые.
Овсяное печенье, чай.
Нежирная кисломолочка, сыр, творожный сыр.
Макароны.
Вроде все.
Стараюсь есть всего по чуть чуть, чтоб не кило яблок, а то детку точно вспучит.
antroanima
03.12.2011, 22:45
С мелким я умнее и спокойнее в тыщу раз, так он у меня и дрыхнет от кормежки до кормежки, минус один (максимум, два) 2-3часовых перерыва на потусить. Когда тусит - может минут 15 пролежать спокойно, потом ему скучно становится и он хныкает. Его перевернешь, соску воткнешь, музыку на мобиле поменяешь - он опять на 10-15 минут в созерцание погружается
Так я вроде спакойна и ем все кроме жаренного ну и капусты с бобовыми, я думаю газики, он все время тужится пытается
девы, а у нас молочка не хватает:(:(
мелкий сосет, верхнее молочко выпивает. а нижнее которое капельками отказывается есть,и кричит голодным криком, требует смесь....прибавка совсем маленькая, целыми днями днями на груди висел, смесь тока на ночь давала чтобы поспал....так вот с выписки за неделю прибавка всего 100 гр:(:(:(
педиатр напугал. сказал что к этому возрасту 2 недельки все уже прибавляют по 400 гр(((
теперь и днем даю смесь, начала пить чаи для лактации, чай с молоком и сцеживаться...а реально вообще что молоко прибавится?
Morra1980
03.12.2011, 22:47
Танюша, я очень рада что ты опять с нами:support:, все хотела написать тебе про послеродовую депрессию, которая на мой взгляд у тебя была, но надеюсь что ты с ней уже справилась, поэтому писать не буду :)).
спасибо, Катюш! ))
А ты про геморрой-то почитала, что я писала? :008:
Жанночка, да, мне тоже нравятся сокращения, а вот полное имя - нет. Ну да что поделать. Дана, которую я предлагала упорно (Дана Владимировна), мужу не нравится из-за Даны Борисовой. Мол, не хочу, чтобы на мою дочь полк солдат др.чил :065:
Так что пришлось соглашаться на Анастасию, а то доча неназванной бы так и осталась )
Morra1980
03.12.2011, 22:51
мелкий сосет, верхнее молочко выпивает. а нижнее которое капельками отказывается есть,и кричит голодным криком, требует смесь....прибавка совсем маленькая, целыми днями днями на груди висел, смесь тока на ночь давала чтобы поспал....так вот с выписки за неделю прибавка всего 100 гр:(:(:(
педиатр напугал. сказал что к этому возрасту 2 недельки все уже прибавляют по 400 гр(((
теперь и днем даю смесь, начала пить чаи для лактации, чай с молоком и сцеживаться...а реально вообще что молоко прибавится?
привет, у меня с молоком такая же ерунда
очень мало (
приходится докармливать на ночь, но при этом у нас за неделю прибавка 460 г, педиатр сказала, что многовато даже, но пока не критично.
пытаюсь сцеживаться, чтобы на след.кормление больше прибыло - так за полчаса 10 мл максимум получается ((
и чаи пью специальные, и молоко, и млекозил с апиваком - ничего не помогает (
при этом деть сосет минут 10-15 и отваливается спать на пару часов. как ей хватает - не понимаю.
А можно ссылочку на группу в контакте? :008:
Я ем в основном говядину тушеную в горшочке + макароны/гречка/цв. капуста, курица запеченная в духовке, суп куриный. Овощи тушеные (тыква+картошка+цв. капуста+кабачок)...Компот из сухофруктов, печеньки Мария и сушки.... Разнообразия охота!
А из фруктов яблоки и хурму.
Blondinka Zu
03.12.2011, 22:58
Наша педиатр тоже так удивляется,что мы на ГВ и прибавка хорошая. За 1й месяц 1 кг и 2см и за второй 900 гр и 6 см. :)
вы просто молодцы! вспоминаю, как ты написала, что воды отошли в сентябре, у ноябренка :001:. а, ттт, все хорошо оказалось!
мне врач сказала, что недоношенные быстрее набирают
не знаю - у нас за 1 месяц 6 см, а вес всего 550.
за второй, надеюсь, около кг набрать :)
Женя меня уже опередила (как всегда ;)), все объяснила про лактационный криз
у меня лактационый криз начался в прошлую субботу. причем с Вадиком такого не помню.
грудь при нажатии выделяла жалкие капли. началась паника, купила весы.
успокоилась и делала следующее:
1. кормила, постоянно чередуя грудь, примерно 20 минут одна, 20 минут другая и так далее..
2. Мышка висела на груди по 1,5-2 часа, с перерывом не более часа.
3. стала принимать свой любимый "лактогон".
4. в свободное от кормлений время сцеживала, что можно было сцеживать, набирала по 20-40 мл с каждой груди, скармливала потом Мышке.
5. взвешивала её каждое утро, чтобы подкормить смесью, если начнет терять вес.
ттт, к четвергу стало получше, сейчас практически восстановилось.
не спорю, это трудозатратно, соски болят и ребенка хочется подкормить, кажется, что он голодный.
вес и описанные подгузники - объективные показатели, того, что малыш наедается. если бы не хватало - давала бы 1-2 раза в день смесь, пока не восстановилась бы лактация
Это, видимо, периоды такие. Я не так давно тоже переживала что молоко пропадает, а ничего, восстановилось всё. Попила чай лактогонный пару дней, может и он помог, а может и само пришло :) Прикладывай почаще и всё ок будет.
Эх, девочки, как здорово когда детки спят ночью... А мы уже которую ночь до утра капризничаем :( И когда же эти колики пройдут....:009:
Екатерина77
03.12.2011, 23:16
Вот панику точно отставить!!!:ded:
Депрессия что ли?:005:
Это гормоны, + мерзкая погода
а когда у нас кровотечение послеродовое прекратится?, нам сегодня 24 дня, я думала что льет недели 2 всего, а тут оказывается больше:(
До 40-ка дней имеют полное право идти. Только не кровотечение, а выделения ;)
спасибо, Катюш! ))
----------------------------------------
мне тоже нравятся сокращения, а вот полное имя - нет.
Ага, почитала, но уже после того, как купила релиф. Но у меня уже лучше все, гроздья ушли, остался только самый большой узел, но и он уже в 2 раза меньше стал.
-----------------------------------------
У меня сестра Анастасия по паспорту, а по жизни Ася. Тоже родители долго спорили, папа хотел Анастасию, а мама была против, в итоге сошлись на таком варианте. На Настю стала хоть как-то реагировать только в институте, представляется до сих пор Асей.
приходится докармливать на ночь, но при этом у нас за неделю прибавка 460 г, педиатр сказала, что многовато даже, но пока не критично.
пытаюсь сцеживаться, чтобы на след.кормление больше прибыло - так за полчаса 10 мл максимум получается ((
при этом деть сосет минут 10-15 и отваливается спать на пару часов. как ей хватает - не понимаю.
Тань, с такой прибавкой не может не хватать молока, бывают узкие протоки и тогда молокоотсосом ничего не сцедишь, а ребенок все равно высасывает. Попробуй убрать смесь, мне кажется, в вашем случае она лишняя.
Blondinka Zu
03.12.2011, 23:16
все привет, категорически не успеваю все прочитать за мое отсуствие и вообще ничего не успеваю. Надеюсь у всех детки ведут себя не хуже моего:))))
у меня вопросик есть, а когда у нас кровотечение послеродовое прекратится?, нам сегодня 24 дня, я думала что льет недели 2 всего, а тут оказывается больше:(
у меня в первый раз месяц лило, а щас за 2 недели все закончилось.
не знаю, я за то, чтобы к врачу сходить и узи посмотреть, как матка сокращается.
Марина, смотри пост выше - я отвечала Алле-Курт.
молоко прибавится, но для этого нужно сильно потрудиться, имхо.
здесь все зависит от тебя - настроена ты в лепешку разбиться ради ГВ или нет. если готова - вызывай специалиста по грудному вскармливанию и трудись, молочко придет!
главное - себя не мучать! если тяжело и нет желания - не нужно себя мучать, оставайся на СВ и не расстраивайся.
все - ИМХО!
очень мало (
Танюш, а зачем докарливать-то, если у Таси прибавка за неделю, как у нас за месяц :010:.
главное ведь, чтобы ребенку хватало, а не чтобы грудь разнесло от избытка молока.
мне кажется, по твоему описанию, с молоком у тебя все очень даже в норме :019:
Екатерина77
03.12.2011, 23:19
Танюш, а зачем докарливать-то, если у Таси прибавка за неделю, как у нас за месяц :010:.
главное ведь, чтобы ребенку хватало, а не чтобы грудь разнесло от избытка молока.
мне кажется, по твоему описанию, с молоком у тебя все очень даже в норме :019:
Как мы с тобой, в одно время и практически слово в слово ;)
Marieshka
03.12.2011, 23:20
очень мало (
Ну и откуда тогда мысль, что тебе молока не хватает.
Blondinka Zu
03.12.2011, 23:32
Как мы с тобой, в одно время и практически слово в слово ;)
ага
Ну и откуда тогда мысль, что тебе молока не хватает.
практически втроем отреагировали :)
если за 10-15 минут отваливает и ТАК прибавляет, значит с молоком точно все ОК, а от смеси Тася растолстеет, нафиг нужно!
RoniKate
03.12.2011, 23:43
Девочки, доча в первой половине дня спала плохо, потом все же усыпили и спала часа 3, в 9.20 проснулась, поела и отвалилась на боковую почти мгновенно...
У нас обычно в это время купание, вот думаем будить ее или ждать пока проснется сама и потом купать? Или не купать вообще?
Jane Foxman
03.12.2011, 23:53
гыыыыыыыы...
как хорошо, что у меня второй ребенок, и все психи я на первого потратила:065:
Ёжик умудрился протусить 3 часа днем и сейчас не спал 4,5 часа, 2 из которых в общей сложности он провисел на груди:010:
и еще не факт, что заснул больше, чем на пару часов (это наш стандартный интервал в кормежке)
но мне ему предложить теперь часа 3-4 точно будет нечего - выел всю подчистую
спасибо, Катюш! ))
я почитала
у мну один или два, небольшие
но мешает слегка
вчера как раз релиф купила "на пробу":005:
пока обходилась только мазью флеминга и троксевазином
кстати, реально помогли примочки эти - вылезшая хренька почти убралась обратно. ТО есть, оно никуда не делось, но уже не так мешает жить
Жанночка, да, мне тоже нравятся сокращения, а вот полное имя - нет. Ну да что поделать. Дана, которую я предлагала упорно (Дана Владимировна), мужу не нравится из-за Даны Борисовой. Мол, не хочу, чтобы на мою дочь полк солдат др.чил :065:
Так что пришлось соглашаться на Анастасию, а то доча неназванной бы так и осталась )
муж, конечно, молодца:046:
к тому времени, как на его дочь..эммм... солдаты внимание обратят...:065: про Дану Борисову все думать забудут, потому как престарелыми светскими недольвицами мало кто интересуется:005:
очень мало (
хотела ответить, но девочки уже меня опередили
нету у тебя никакой нехватки молока, уж можешь мне поверить
когда молока мало, ребенок даже с докормом на ночь не набирает за неделю половину месячной нормы веса, не отваливается через 15-20 минут сытым на 2 часа и не спит вообще нормально
я через нехватку молока со старшим прошла - это ад
что сцедиться не можешь - тут другой разговор
у меня сейчас пока с молоком все нормально более-менее, но я даже грудь, налитую молоком до состояния силиконовой не могу расцедить - видать, особенность организма
в прошлый раз тоже не могла сцеживаться, ни вручную, ни молокоотсосом
в этот раз молокоотсос не покупала даже - чего зря деньги переводить
3. стала принимать свой любимый "лактогон".
что за лактогон?
в прошлый раз чего только не перепробовала, а этого в моем арсенале не было:005:
может, помог бы?
хотя, вряд ли
я такая нервная была, что вообще непонятно, как молоко подчистую не пропало
До 40-ка дней имеют полное право идти. Только не кровотечение, а выделения ;)
как сказала моя акушерка, от 10 дней до 5 недель - норма
после вторых родов - быстрее проходят
У меня сестра Анастасия по паспорту, а по жизни Ася. Тоже родители долго спорили, папа хотел Анастасию, а мама была против, в итоге сошлись на таком варианте. На Настю стала хоть как-то реагировать только в институте, представляется до сих пор Асей.
у меня акушерка Ася (Анастасия) была
а подруга, которая в Норвегии живет, девочкам свои интернациональные имена подбирала. Вторую как раз Анастасией и назвала, а зовут ее все Стасей:)
у меня в первый раз месяц лило, а щас за 2 недели все закончилось.
не знаю, я за то, чтобы к врачу сходить и узи посмотреть, как матка сокращается.
второй раз быстрее заканчиваются
у меня в прошлый раз лило ровно месяц, вернее, 2 недели лило, 2 мазало
а в этот раз лило неделю, неделю мазало, а с прошлой недели день мажет, день чистоты
при этом матку мне проверяли перед выпиской на УЗИ - все ОК, да и ручной осмотр был, который показал, что она практически до добеременного состояния еще в р/д сократилась (то-то мне было больно, как на схватках с 8 см раскрытия)
Jane Foxman
03.12.2011, 23:54
Девочки, доча в первой половине дня спала плохо, потом все же усыпили и спала часа 3, в 9.20 проснулась, поела и отвалилась на боковую почти мгновенно...
У нас обычно в это время купание, вот думаем будить ее или ждать пока проснется сама и потом купать? Или не купать вообще?
я бы не будила
Девушки, а как на прогулке определить тепло ребенку или нет? Носик потрогать?
Екатерина77
04.12.2011, 00:20
Девушки, а как на прогулке определить тепло ребенку или нет? Носик потрогать?
Нет, я не знаю как это место правильно называется, я называю загривок (нижняя часть шеи + начало спины)
Marieshka
04.12.2011, 00:45
Вы тут про то, в каком настроении дети тусят - наш щас вроде начал немного улыбаться, а то мы ему даже прозвище дали Angry Boy (по аналогии с популярной нынче игрушкой Angry Bird) - неоднократно наблюдала, как он реально злится на соску, которая выпала из рта и он не может до нее дотянуться. А тут нам шезлонг привезли - на нем дуга с игрушками, он хочет их как-то достать, а не может, естественно - координации еще не хватает, так он такую "мордочку" делал, что мы ухахатывались.
А вообще он, конечно, такая же сова, как и старшая, я уже поняла. Весь день это чудо может спать, прерываясь буквально на часик пару раз между снами, но вот побуянить слегка с часу до трех ночи - это уже дня три как просто святое))) Хорошо, что он отличается тихим нравом и буянит не очень громко)
А еще эта прелесть наши сопли - днем их не видно не слышно, зато ночью начинается такой свист и хрип, как будто он аж захлебывается этими соплями. Днем спит как зайчик. В итоге ночью не сплю я, потому что кажется же, что он страдает)))
Девочки, приветик.
Что-то у меня Тёма сегодня целый день капризничает..:009: Грудь минут 5 сосет, минут на 15 засыпает и орать... и есть хочет. Молоко есть.. раньше минут 15-20 сосал.
что это?? почему так быстро перестает сосать, если голодный??
Marieshka
04.12.2011, 00:52
А вообще день сегодня задался! Мы сбагрили двоих детей бабушке-дедушке, и поехали в Мегу. Я уже месяц почти просидевшая дома вся такая на каблуках, в юбке (и без живота!!!). Народу там, конечно, дофигаааа, но как же прекрасно пройтись по магазинам. Купила себе пижамку и кофточку в Women'Secret, подходящие для кормления. Я тут с подачи собственного мужа решила, что раз я большую часть времени провожу дома, то надо дома одеваться хорошо, так что обновление гардероба началось с домашнего.
Дети отлично себя вели, кстати. Дашка-то понятно, а Федька первый раз остался без мамы - отлично поспал на балконе, а потом съел 60 мл сцеженного молока из бутылочки. Не плакал, общался с бабушкой, играл игрушками) Посему лелею надежду иногда "подкидывать" его родителям.
Вот фото, наглядно иллюстрирующее "автономное питание":
http://cs5916.vkontakte.ru/u121388/146753826/x_2793d816.jpg
Morra1980
04.12.2011, 01:11
Тань, с такой прибавкой не может не хватать молока, бывают узкие протоки и тогда молокоотсосом ничего не сцедишь, а ребенок все равно высасывает. Попробуй убрать смесь, мне кажется, в вашем случае она лишняя.
Кать, но у меня грудь вообще после родов не увеличилась и мягкая постоянно. Разве может быть молоко в таком случае?
Хорошо, что шишечки ушли, а то так больно это всё-таки :001:
Я даже думала запатентовать уникальный способ похудания: режешь попу крест-накрест и пациент сам не ест, потому что потом безумно больно какать :)) я до сих пор хожу в туалет с полотенцем в зубах, чтобы не орать :065:
Morra1980
04.12.2011, 01:22
Ой, девы, спасибо большое за советы и за единомыслие )) Попробую тогда докорм убрать. Просто мне казалось, что когда есть молоко - грудь крепенькая такая и побольше, а при сцеживании молоко струей бьет. У меня -то что во время Б., что сейчас - мягкая грудь и не большая, а я так надеялась на 5 размер... эх :))
@Тотошкина@
04.12.2011, 01:29
Народ, а у меня ребенок взял моду мотать головой и "рычать" при кормлении, прям так яростно, я прям офигела, когда увидела такое:0007:...что бы это значило? молока не хватает?(течет прям рекой, сцеживаюсь немного перед кормлением), болит что-то (животик беспокоит в последние дни, но чтоб так реагировать), в носу уже ковырялась, вытащила что там можно было достать:005: всё равно так делает...
млин, что ни день, новые фокусы.
а мы покупались в 22 и сейчас до сих пор устраиваем истерики,я уже реву..не могу понять что она от меня хочет:005::005:
Екатерина77
04.12.2011, 02:04
Кать, но у меня грудь вообще после родов не увеличилась и мягкая постоянно. Разве может быть молоко в таком случае?
Может конечно. Меня наоборот гинеколог в РД отругала за "гранитный камушек в груди"(с), но у меня и с первой так было, пока лактация не установилась. А у соседки по палате грудь мягкая была.
а мы покупались в 22 и сейчас до сих пор устраиваем истерики,я уже реву..не могу понять что она от меня хочет:005::005:
Живот болит?
Может конечно. Меня наоборот гинеколог в РД отругала за "гранитный камушек в груди"(с), но у меня и с первой так было, пока лактация не установилась. А у соседки по палате грудь мягкая была.
Живот болит?
Да,дрыгает ножками!! сегодня понос был (прям такой струйкой),вчера вроде ничего такого не ела!:005:
Екатерина77
04.12.2011, 02:45
Да,дрыгает ножками!! сегодня понос был (прям такой струйкой),вчера вроде ничего такого не ела!:005:
Грелочку на животик, или теплую пеленочку, можно положить голым животом на свой живот, тоже голый (контакт кожа к коже). Больше не знаю что посоветовать, только лишь терпения.
merryekko
04.12.2011, 09:57
Вы тут про то, в каком настроении дети тусят - наш щас вроде начал немного улыбаться, а то мы ему даже прозвище дали Angry Boy (по аналогии с популярной нынче игрушкой Angry Bird) - неоднократно наблюдала, как он реально злится на соску, которая выпала из рта и он не может до нее дотянуться. А тут нам шезлонг привезли - на нем дуга с игрушками, он хочет их как-то достать, а не может, естественно - координации еще не хватает, так он такую "мордочку" делал, что мы ухахатывались.
А вообще он, конечно, такая же сова, как и старшая, я уже поняла. Весь день это чудо может спать, прерываясь буквально на часик пару раз между снами, но вот побуянить слегка с часу до трех ночи - это уже дня три как просто святое))) Хорошо, что он отличается тихим нравом и буянит не очень громко)
А еще эта прелесть наши сопли - днем их не видно не слышно, зато ночью начинается такой свист и хрип, как будто он аж захлебывается этими соплями. Днем спит как зайчик. В итоге ночью не сплю я, потому что кажется же, что он страдает)))
и мой такой же:) очень серьезный!
Всем доброе утро!
Мамочки, кто придерживается диеты... кто знает, можно ли нам манты с говядиной?? вареники с картошкой??
Девочки, кто интересовался пустышками с дозатором. Вот такие:
(если интересуют подробности - в личку, а то и до бана недалеко))
Черепонька
04.12.2011, 14:41
Всем доброе утро!
Мамочки, кто придерживается диеты... кто знает, можно ли нам манты с говядиной?? вареники с картошкой??
Думаю можно
что за лактогон?
в прошлый раз чего только не перепробовала, а этого в моем арсенале не было:005:
может, помог бы?
хотя, вряд ли
я такая нервная была, что вообще непонятно, как молоко подчистую не пропало
А мне лактогон вообще не пошел(это такие таблеточки сладкие ,там травы и сок морковки),а вот апилак вроде прибавляет молочко.
Хорошо, что шишечки ушли, а то так больно это всё-таки :001:
Я даже думала запатентовать уникальный способ похудания: режешь попу крест-накрест и пациент сам не ест, потому что потом безумно больно какать :)) я до сих пор хожу в туалет с полотенцем в зубах, чтобы не орать :065:
конечно,может!!Ну ты даешь,с такой прибавкой смесь давать,выкинь ее на фиг!
у меня грудь тоже мягкая все время и кажется совсем пустая,а начинает сосать,аж давится.
Народ, а у меня ребенок взял моду мотать головой и "рычать" при кормлении, прям так яростно, я прям офигела, когда увидела такое:0007:...что бы это значило? молока не хватает?(течет прям рекой, сцеживаюсь немного перед кормлением), болит что-то (животик беспокоит в последние дни, но чтоб так реагировать), в носу уже ковырялась, вытащила что там можно было достать:005: всё равно так делает...
млин, что ни день, новые фокусы.
фокусы это,правильно:)баловство:)
Всем доброе утро!
конечно можно,что ж есть то еще,если не говядину:)
Афродита_Магомёдова
04.12.2011, 15:15
Девочки, привет! Читаю по диагонали, писать вообще времени не хватает. Порекомендуйте, если у кого-то есть опыт, проктолога хорошего пожалуйста. Сегодня дело до крови дошло, решила, что пора показаться доктору :(
olgagonchik1
04.12.2011, 15:35
Вопросик назрел.Может кто знает почему одну грудь покалывает?И когда полная и иногда после кормления.:005:
CaramApple
04.12.2011, 15:40
Девочки, привет! Я совсем не успеваю читать вас, хотя оооочень интересно как у вас всех дела!! Мы уже дома 2 дня, налаживаем режим хоть какой-то. Вчера даже высунула нос на улицу, но после родов еще тяжко мнев се равно. Мы пофоткались, выложу как время лбудет. Вчера взвесилась - скинула 10 кг в родах - вешу на 2 кг больше чем до беременности - это меня удивило!!!
И вопрос у меня еще - только завтра врачу смогу позвонить, а волнуюсь уже второй день. Может ли на приход молока организм ответить увеличением лимфоузлов подмышками? У меня прямо там в фундук комочки, я очень переживаю((((( Ни у кого не было такого? даже не знаю к какому врачу идти, если чего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.