PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Черепонька
02.12.2011, 19:36
а как пить пустырник по сколько и как часто? мне педиатр даже валерьянку запретила, хотя толку от неё я что то не заметила, но успакаиваться как то надо.. и ещё если целый день хожу реву, на составе молока это же наверное тоже отразится

А чего запретила то? Мне со старшей наоборот прописали валерьянку, типа она может немного помочь смягчать спазмы в животе у ребенка.

TUSJA85
02.12.2011, 19:38
А чего запретила то? Мне со старшей наоборот прописали валерьянку, типа она может немного помочь смягчать спазмы в животе у ребенка.

Сказала если ребёнок нервный и не спит идите к невропатологу, а валерьянку не давать..но я считаю бред, я же тоже не железная

Черепонька
02.12.2011, 19:44
Девочки привет:) меня накрыла депрессия:( и куча вопросов, может вы поможете. 1 молока было залейтя аж капало, а теперь резко спало, грудь всегда мягкая, доча все до капли высасывает. Не отпадает ли молоко? 2 кормлю по требованию, доча иногда спит но 4-5 часов. Надо ли ее будить, я совсем запуталась. А если после кормежки она не спала 1 час, а потом я дала ей чуть чуть пососать, то от чего отчитывать время кормления? :) 3 У меня вышел сгусток размером с 1 фалангу пальца это нормально? 4 можно ли нам релиф? А то с лактацией написано осторожно:) В общем я вся одни вопросы:) И еще один. Кто кормит деток сонных, вы их столбиком держите или нет?

У меня такой сгусток вышел дней 5 назад, забила. Темпы нет? Живот не болит?

Столбиком держу, отметила прямую связь с количеством воплей. У нас вообще кормление дробное, кормлю-держу-кормлю-держу, воздух заглатывает много

Черепонька
02.12.2011, 19:46
Сказала если ребёнок нервный и не спит идите к невропатологу, а валерьянку не давать..но я считаю бред, я же тоже не железная

Хм.. А ничего что почти все дети в таком возрасте 'нервные'?!
Странная тетя.
Попозже посмотрю какую дозировку валерьянки мне три года назад назначили.

Olgs
02.12.2011, 19:47
Да...по вещам только и остается видеть,как малыш растет=)

По поводу убирания результатов-чистая правда...увы.Это все симптоматийное лечение к сожалению... Может и правда меньше психовать и пустырника жахнуть?!:065:Чем закусывать его будем,Оль?:073:

Хм, вот не знаю :) ты ж диету соблюдаешь :)

А что есть причина? Нервяк? А что значит проблемы с лактозой? Лактозная недостаточност или как там ее?

И нервяк и проблемы с пищеварением мамы. У моего врача подозрение именно на лактозу. Будем узнавать методом проб - приемом лекарства от лактозной недостаточности.

Лактоза молочый сахар.Лактаза-фермент помогающий его расщеплять и переваривать(кстати содержится в заднем молоке,и если реб получает только переднее,то могут быть проблемы с перевариванием ). Теоретически могут быть недостаток этого фермента у мамы(ну и ребзика тоже,надо кал на наличие углеводов сдавать) и тогда мама недопереварила,и ребенку передала тоже не до конца расщепленное...как то так.

100% верно :)

Привет девочки!!!
Мама уехала и я совсем замоталась, выпала из жизни топа....
Еще у Сашули колики эти...... эспумизан помогает, но не очень.... Купили бейби калм, скажите, есть кто-то кому он действительно помог? А то что-то читаю состав-инструкцию и никак не могу понять чем он может помочь...... просто же смесь масел......
Вчера были у врача, у нас почему-то в 3 недели взвешивают, подросли на 2см и пополнели на 770гр :)

Ну эти масла помогают работе жкт и снимают вспученность.

Olgs
02.12.2011, 19:49
Кстати, к вопросу о детских животиках и газах, а вы на живот деток выкладываете? Мне оч рекомендуют, пусть даже спит днем на животике :)

Fairytale-spb
02.12.2011, 19:50
Хм, вот не знаю :) ты ж диету соблюдаешь :)

.

у нас не сложилось:008:я ем не все сейчас,но когда слезла с диеты мелкая вздохнула с облегчением...и облегчилась:)):)):))

Lipstick
02.12.2011, 19:58
Кстати, к вопросу о детских животиках и газах, а вы на живот деток выкладываете? Мне оч рекомендуют, пусть даже спит днем на животике :)

Выкладываю, но не особо как нам это нравится, на мне еще более менее, на пеленальном столике прям не нравится, приучаю по-маленьку, действительно пропукаться помогает

Черепонька
02.12.2011, 20:11

Да, мне тож сегодня медсестра оч настойчиво рекомендовала хоть по чуть чуть перед кормлением. Дык орет же-ж ;)

Юся
02.12.2011, 20:28
как интересно. а у кого-то из вас тамошний полис?

слева: настройки и параметры - редактировать подпись.

про справки я чуть выше писала, возможно у тебя выписка для ЖК в обменке.

Девочки, у чьих деток прищепка уже отвалилась, на какой день это произошло? Достала она меня уже :015:

нам 8 дней. Прищепка на месте

olgagonchik1
02.12.2011, 22:08
Хочу поплакаться,сегодня целый день голова болела.что то до родов,меня голова так не беспокоила,как сейчас.Виски болят и таблетки не помогают.А муж спрашивает,что тебе вкусненького купить.А я даже не знаю,надоела эта диета уже.всё что есть в холодильнике уже не хочется...Вот и поплакала немного из за этого...

kiv84
02.12.2011, 22:10
Девочки! А складочки паховые, шейные, места за ушками чем-то мажете?
У нас вроде кожа хорошая, но шейную складочку при купании помыть не удается. Да и бабушки все уши прожужжали, что нужно все маслом смазывать....

olgagonchik1
02.12.2011, 22:23
У нас вроде кожа хорошая, но шейную складочку при купании помыть не удается. Да и бабушки все уши прожужжали, что нужно все маслом смазывать....

Шейные складки мажу детким кремом(я их тоже плохо промываю),а паховые детским,иногда бепантеном....а за ушами я не мажу,там и так всё нормально.
Я уже спрашивала про это,кто то цинковой мазью мажет(она подсушивает)

Blondinka Zu
02.12.2011, 22:29
У нас за 2 недели прибавка маленькая, даже не вышли на вес при рождении. Мне по этому поводу уже весь мозг вынесли. Смесь пока давать не хочу... Или сдаться?? Что скажете?
я не сдалась. в поликлинике вообще удивляются, что недоношенная на ГВ, говорят в основном на СВ
сейчас пошла неплохая прибавка, ттт
это не совет, а делюсь опытом.

Девочки привет:) меня накрыла депрессия:( и куча вопросов, может вы поможете. 1 молока было залейтя аж капало, а теперь резко спало, грудь всегда мягкая, доча все до капли высасывает. Не отпадает ли молоко? 2 кормлю по требованию, доча иногда спит но 4-5 часов. Надо ли ее будить, я совсем запуталась. А если после кормежки она не спала 1 час, а потом я дала ей чуть чуть пососать, то от чего отчитывать время кормления? :) 3 У меня вышел сгусток размером с 1 фалангу пальца это нормально? 4 можно ли нам релиф? А то с лактацией написано осторожно:) В общем я вся одни вопросы:) И еще один. Кто кормит деток сонных, вы их столбиком держите или нет?
1. ребенок ест больше, все закономерно. может лактогенный криз. мне помогает гомеопатический лактогон. во время криза дня 2 казалось, что молока нет вообще. ели капельки. но я - фанатка ГВ, может нужно как-то по-другому.
2. время кормления не считаю вообще, зачем?
3. сгусток - я бы сходила на узи. мне назначали окситоцин и водяной перец, т.к. оставались сгустки.
4. релиф можно.
5. не держу.

нафига? не мазала и не собираюсь.
со Светой не пользуюсь детской косметикой вообще.

Anna Rybnikova
02.12.2011, 22:49
По поводу ношения столбиком - мы на днях вызывали консультанта по ГВ, она сказала, что детки на боку также эффективно отрыгивают воздух, как и столбиком. Ношение столбиком более актуально для детишек на искусственном вскармливании, там много воздуха попадает. А носить вертикально спящую детку очень жалко - просыпается от этого.

Fairytale-spb
02.12.2011, 22:54
По поводу ношения столбиком - мы на днях вызывали консультанта по ГВ, она сказала, что детки на боку также эффективно отрыгивают воздух, как и столбиком. Ношение столбиком более актуально для детишек на искусственном вскармливании, там много воздуха попадает. А носить вертикально спящую детку очень жалко - просыпается от этого.

Тоже читала,что детки на правом боку с согнутой левой ножкой и отрыгивают и пропукиваются лучше. И правда,ночью мне очень помогает-начинает пыжится,я ее на правый бок и газы выходят почти сразу.

анна сенина
02.12.2011, 23:26
а как пить пустырник по сколько и как часто? мне педиатр даже валерьянку запретила, хотя толку от неё я что то не заметила, но успакаиваться как то надо.. и ещё если целый день хожу реву, на составе молока это же наверное тоже отразится

мне свекровь посоветовала травку заваривать и пить по стакану 2раза в день

TUSJA85
02.12.2011, 23:43
мне свекровь посоветовала травку заваривать и пить по стакану 2раза в день

Муж купил настойку на спирту, думаю ни чего страшного с 30 ти капель не будет, выпила...жду когда подействует)

RoniKate
02.12.2011, 23:51
Девочки, а что для прохождения специалистов уже нужен ОМС???

Olgs
02.12.2011, 23:58
у нас не сложилось:008:я ем не все сейчас,но когда слезла с диеты мелкая вздохнула с облегчением...и облегчилась:)):)):))

Во как :046:, значит польза от разнообразия некого есть!

Выкладываю, но не особо как нам это нравится, на мне еще более менее, на пеленальном столике прям не нравится, приучаю по-маленьку, действительно пропукаться помогает

Моей тоже, но я ее потихоньку приучаю. С месяца прикольно делать маленький валик подмышки и впереди класть что-то интересное (игрушку. рисунок - она тянет головку и лежит охотнее).

Мажу только то, где есть проблема. Мазать много ребенка не стоит - он дышит кожей, забивать ее кремами тож не стоит :) Если в складках есть проблема или прыщики мажу мазью Судофед - супер!

Согласна, эффективно. Особенно удобно для ночи. Но днем я предпочитаю срыгивание в положении столбиком или у живота - заметила 100% легче с газиками становится после такого срыгивания :support:

alisa-a33
03.12.2011, 00:03
Насколько я поняла, можно и по полису мамы записаться к специалистам..но это как-то временно, но точно до какого возраста можно ходить по полису мамы - я не знаю :008: в моем случае - мой полис по другому адресу оформлен - в др. поликлиники и в базе той поликлиники, куда мы нашу крошку собрались вести, меня нет:( поэтому я решила уже себе мозг не парить и сразу получить полис на ребенка..однако задачка не самая простая оказалась:)

Jane Foxman
03.12.2011, 00:07
первый раз слышу
полгода можно без полиса детского обойтись, ребенка должны обслуживать по полису матери

TUSJA85
03.12.2011, 00:58
Ну вот попсиховала я сегодня и молочко куда то пропало, совсем чуть чуть есть, попробовала сцедиться, так безрезультатно((( не нервничайте девочки!

Denesh
03.12.2011, 02:20
Девы, доброй ночи!
Скажите, а во что вы малышей по такой погоде одеваете на прогулку?

Lipstick
03.12.2011, 08:14
Во как :046:, значит польза от разнообразия некого есть!

Моей тоже, но я ее потихоньку приучаю. С месяца прикольно делать маленький валик подмышки и впереди класть что-то интересное (игрушку. рисунок - она тянет головку и лежит охотнее).

Мажу только то, где есть проблема. Мазать много ребенка не стоит - он дышит кожей, забивать ее кремами тож не стоит :) Если в складках есть проблема или прыщики мажу мазью Судофед - супер!

Согласна, эффективно. Особенно удобно для ночи. Но днем я предпочитаю срыгивание в положении столбиком или у живота - заметила 100% легче с газиками становится после такого срыгивания :support:

Как это, "у живота"? Я проблемные участки ночью мажу десятином, днем - бепантеном.

Yana.
03.12.2011, 08:56
Девы, доброй ночи!

Я одеваю хб слипик, чепчик, шерстяные пинетки, варежки и шапочку и запихиваю пупса в зимний комбез, в котором он утопает, как в конверте.
После 2-х часовой прогулки пупс тепленький, не потный, не замерзший

zaushka
03.12.2011, 11:37
Я одеваю хб слипик, чепчик, шерстяные пинетки, варежки и шапочку и запихиваю пупса в зимний комбез, в котором он утопает, как в конверте.

у нас кроме этого - слипик флисовый, ибо никогда не знаешь, когда закончится прогулка:065:

Кахверенги
03.12.2011, 11:45
как интересно. а у кого-то из вас тамошний полис?

слева: настройки и параметры - редактировать подпись.

про справки я чуть выше писала, возможно у тебя выписка для ЖК в обменке.

Девочки, у чьих деток прищепка уже отвалилась, на какой день это произошло? Достала она меня уже :015:

Нет, у нас с мужем полисы в других страховых.
Туда пошли из-за близости к дому.

VERIK i NATA
03.12.2011, 13:36
У нас поддева еще.

Милли!
03.12.2011, 13:45
Девы, доброй ночи!

Мы в хб кофточку и штаники,шерстяной полукомбезик и осенний комбез.сверху одеялко.Но последние дни предпочитаем гулять на балконе.погода мерзейшая:065:

Yana.
03.12.2011, 13:50
у нас кроме этого - слипик флисовый, ибо никогда не знаешь, когда закончится прогулка:065:

А у нас на этот случай в коляске одеялко-конверт катается )))

antroanima
03.12.2011, 14:34
Девочки а у вас дети тоже плохо днем спят? Не знаю прям хоть пеленай его

четыре лапки
03.12.2011, 14:48
У меня днем стал спать меньше. Встаем в 11, бодрствуем по 2-3 часа, потом спим около часика, бодрствуем тоже около часика, идем гулять (спим пока гуляем, по-разному, в зависимости от погоды), дальше нет постоянства- и спим, и бодримся по чуть-чуть (можем полчаса, а можем и меньше, и больше), перед сном обычно тоже где-то 3 часа не спим, укладываю на ночь в 22:30-23, купаю в 21-21:30.
Примерно так мы живем последнюю неделю... Раньше дрых больше.

antroanima
03.12.2011, 14:51
У меня днем стал спать меньше. Встаем в 11, бодрствуем по 2-3 часа, потом спим около часика, бодрствуем тоже около часика, идем гулять (спим пока гуляем, по-разному, в зависимости от погоды), дальше нет постоянства- и спим, и бодримся по чуть-чуть (можем полчаса, а можем и меньше, и больше), перед сном обычно тоже где-то 3 часа не спим, укладываю на ночь в 22:30-23, купаю в 21-21:30.
да прям как у нас, тоже пытаюсь уложить к 23 просыпаемся ночью на поесть до 10-11 спим потом как придется и хорошо спит во время гулянки

Yana.
03.12.2011, 15:18
А у нас походу сдвинулось время суток. Вчера спали до часу дня, потом до 3-х ночи развлекались. Сегодня опять до часу дрыхли. Ну не будить же утром! Я сама еле-еле себя заставляю в час из кровати выползти. Хорошо у нас еще бабушка гостит, она с ним на прогулку уходит и я досыпаю. Но она уде в понедельник уезжает. Что ж я делать - то буду?!

VERIK i NATA
03.12.2011, 15:29
А у нас так.В часов 22 засыпает до часу ночи ,потом ест,опять засыпает и просыпается каждые 2,5-3часа на кормежку в 4,7,10,потом гуляет часа 2,опять спит до 14,потом гушает и идем гулять,где часа 2-3 спит на улице,но а потом опять не спит часа 2-3.
Ночью в эти часы между кормежкой я отрубаюсь.

merryekko
03.12.2011, 16:29

А у нас так.В часов 22 засыпает до часу ночи ,потом ест,опять засыпает и просыпается каждые 2,5-3часа на кормежку в 4,7,10,потом гуляет часа 2,опять спит до 14,потом гушает и идем гулять,где часа 2-3 спит на улице,но а потом опять не спит часа 2-3.
Ночью в эти часы между кормежкой я отрубаюсь.

девочки,а когда ваши малыши не спят они вообще в хорошем настроении?а то мой все недовольный какой-то!вроде и не плачет,но в напряге постоянном.лицо сосредоточенное

Юся
03.12.2011, 16:31
:flower::flower::flower::flower::flower:

Юся
03.12.2011, 16:46

Я на себе проверила, слезы и нервяк снижают лактацию(((:(

У меня такой сгусток вышел дней 5 назад, забила. Темпы нет? Живот не болит?

Столбиком держу, отметила прямую связь с количеством воплей. У нас вообще кормление дробное, кормлю-держу-кормлю-держу, воздух заглатывает много

Температуры нет, пузо не болит тьфу тьфу тьфу

1. ребенок ест больше, все закономерно. может лактогенный криз. мне помогает гомеопатический лактогон. во время криза дня 2 казалось, что молока нет вообще. ели капельки. но я - фанатка ГВ, может нужно как-то по-другому.
2. время кормления не считаю вообще, зачем?
3. сгусток - я бы сходила на узи. мне назначали окситоцин и водяной перец, т.к. оставались сгустки.
4. релиф можно.
5. не держу.
.

Спасибо за советы и ответ:flower: и Катюше тоже :flower:

Morra1980
03.12.2011, 17:07
Девы, привет! Я опять с вами! :)
На прошлой неделе в пятницу сделали операцию (тромбэктомию на геморрое), так что я первые дни тупо вешалась от боли, лежала пластом и рыдала с утра до вечера, так как даже обезболивающие уколы особо не помогали, а сейчас потихоньку иду на поправку (ттт). Так что я спец по геморроям и лечению его. Сразу скажу, у кого ситуация усугубляется - не затягивайте, идите к проктологу, потом только хуже может быть, не занимайтесь самолечением. Если ситуация позволяет - никто не будет оперировать сразу - предложат консервативное лечение, но под надзором врача.
Теперь, кто сильно мучается: релиф - гамно и если узлов несколько, они наружные и сильно болят - не поможет. В этом случае сочетаем свечи Гепатромбин Г внутрь и тампон с мазью гепатромбин г или ультрапрокт (при трещинах) наружно. 3 раза в день. плюс после каждой дефекации подмываться (туалюбумю не пользоваться!) после подмываний нужно сесть попом в ванночку с розовым р-ром марганцовки на 5-10 минут. чтобы снять боль, остановить кровотечение и продезинфецировать. после этого свечку и мазь. в туалет лечше ходить после клизм и регулярно, чтобы тужиться минимально. как-то так...

Morra1980
03.12.2011, 17:11
У меня вопрос: газики и колики - это одно и то же?
Как узнать, что ребзь плачет от того, что животик болит? Если плачет - сисю в рот и замолчал - значит не болит живот?
Мы пеленаемся и соской пользуемся, потому что затыкательные сиси есть только у мамы, а мама не всегда рядом, ей надо и по делам смотаться, и душ принять, и делами домашними позаниматься. А пеленание помогает уложить спать на 3-4 часа, потому что ребенок не будит себя ручками.

Pretty_mam
03.12.2011, 17:17
девочки..я на минутку- чего-то торможу я - я на животе можно спать деткам ? моя спит на животе и вроде газиики мучают поменьше... вот уложила и думаю может это опасно??? или мой мозг уже тупо перестает работать без сна

merryekko
03.12.2011, 17:21
девочки..я на минутку- чего-то торможу я - я на животе можно спать деткам ? моя спит на животе и вроде газиики мучают поменьше... вот уложила и думаю может это опасно??? или мой мозг уже тупо перестает работать без сна

Это очень хорошо, что спит на животике!!! завидую:))

Morra1980
03.12.2011, 17:23
все нормуль
на живот спецом кладут даже. чтобы ребзь пропукался

Миккуся
03.12.2011, 17:31

если нет прыщиков и покраснений-не вижу смысла мазать!! а при появлении, нам помогает настойка календулы (жидкая в бутылочке,по 30 руб.в аптеке),ей хорошо еще попку мазать,если красная (после нее можно смягчить бепантеном)

Миккуся
03.12.2011, 17:39
Девочки у меня есть Боботик вскрытый, но целый(не подошел).
Если кому надо могу отдать:flower::flower:

Blondinka Zu
03.12.2011, 17:43
Как узнать, что ребзь плачет от того, что животик болит? Если плачет - сисю в рот и замолчал - значит не болит живот?
Мы пеленаемся и соской пользуемся, потому что затыкательные сиси есть только у мамы, а мама не всегда рядом, ей надо и по делам смотаться, и душ принять, и делами домашними позаниматься. А пеленание помогает уложить спать на 3-4 часа, потому что ребенок не будит себя ручками.
Танюша, привет! с возвращением!

Тасенька - это Таисия, да?

по вопросам - газики у них всех должны быть. думаю, если сисей рот затыкается, то либо не болит животик, либо не сильно. ну я не уверена, так думаю.

Jane Foxman
03.12.2011, 18:33
всем привет!

ну и погодка
даже не обидно, что мне с мелким из-за его БЦЖ гулять нельзя:))
Девы, доброй ночи!
как выписались, так и гуляем в одном и том же: х/б боди, х/б плотные носки на ногах, велюровый слип, чепчик х/б, шапочка шерстяная и зимний комбез. ИМХО, ребенку даже жарковато.
в чем выражается плохой сон?
и как ребенок себя при этом ведет?

вобще, у детей сейчас постепенно будет добавляться время бодствования, когда они мир познавать должны

у меня Ёжик стабильно хоть один раз в сутки 3-часовой марафон без сна устраивает. Причем, если до этого он не понимал, что ему делать (он же только понимал, как спать и есть, а тут новые ощущения совсем), то последние пару дней он уже начал втыкать на предметы и слушать музыку на мобиле (сам мобиль его пока не воодушевил), и так проваляться час-полтора может, не плача.
Ну, покряхтит иногда, мы ему соску выдадим - лежит, сосет, втыкает. Правда, соска у нас канает только в этой ситуации (в иных случаях плюет и орет дальше) и только, если на нее капнуть саб-симплекс или глюкозу - для затравки, иначе сосать не начнет

девочки,а когда ваши малыши не спят они вообще в хорошем настроении?а то мой все недовольный какой-то!вроде и не плачет,но в напряге постоянном.лицо сосредоточенное
все нормально
для ребенка это новое ощущение: он не спит, но при этом не голодный,у него не болит ничего и нет никакого дискомфорта. Он еще не умеет "гулять" и играть, поэтому он просто рефлексирует, глядя по сторонам - пытается соотнести свой внутренний мир с миром окружающим, так сказать:))

Черепонька
03.12.2011, 18:42

Мне кажется что если с сиськой успокаивается совсем, то не колики. когда живот прихватыает ей ничо не надо, ноги подтягивает к животу и нравится лежать животом на плече и чем то теплым. Может схватить от горя сисю но потом быстро бросает. У нас както так.

antroanima
03.12.2011, 18:47
всем привет!

ну и погодка
даже не обидно, что мне с мелким из-за его БЦЖ гулять нельзя:))

как выписались, так и гуляем в одном и том же: х/б боди, х/б плотные носки на ногах, велюровый слип, чепчик х/б, шапочка шерстяная и зимний комбез. ИМХО, ребенку даже жарковато.

в чем выражается плохой сон?
и как ребенок себя при этом ведет?

вобще, у детей сейчас постепенно будет добавляться время бодствования, когда они мир познавать должны

у меня Ёжик стабильно хоть один раз в сутки 3-часовой марафон без сна устраивает. Причем, если до этого он не понимал, что ему делать (он же только понимал, как спать и есть, а тут новые ощущения совсем), то последние пару дней он уже начал втыкать на предметы и слушать музыку на мобиле (сам мобиль его пока не воодушевил), и так проваляться час-полтора может, не плача.
Ну, покряхтит иногда, мы ему соску выдадим - лежит, сосет, втыкает. Правда, соска у нас канает только в этой ситуации (в иных случаях плюет и орет дальше) и только, если на нее капнуть саб-симплекс или глюкозу - для затравки, иначе сосать не начнет

все нормально
для ребенка это новое ощущение: он не спит, но при этом не голодный,у него не болит ничего и нет никакого дискомфорта. Он еще не умеет "гулять" и играть, поэтому он просто рефлексирует, глядя по сторонам - пытается соотнести свой внутренний мир с миром окружающим, так сказать:))
ну он капризнячает сам не лежит поноси его поукачивай как выразились выше в напряге, вот даже сисю ест может плакать начать пару раз всхлипнет и дальше "сисю ест" грудь сосет толком не спит просыпается и хнычет приходится на руки брать максисмум час полтара проспать днем может, ночью вроде нормально между кормежками спит

antroanima
03.12.2011, 18:48
все нормально
вот вот носишь его он на все смотрит и спокойный и постепенно засыпает а на месте с ним не посидишь

Morra1980
03.12.2011, 19:23
Танюша, привет! с возвращением!

Тасенька - это Таисия, да?
.
неа)
Таисия мужу не нра
равно как и Станислава
при этом нравится Тася и Стася
поэтому решили назвать Анастасия и сокращать до вышеназванных имен)

Jane Foxman
03.12.2011, 19:27
тут два мнения есть: одни говорят, что ребенку чуть ли не с роддома надо спать исключительно на пузе - мол,п олезно и все такое (КОмаровский, кстати, по-моему, этой же линии придерживается), а другие считают, что сон на животе в столь нежном возрасте увеличивает риск СВДС.

Здесь, на ЛВ много копий по этому поводу сломано уже, но я точно помню, что одна девочка с печальной подписью про ангела написала, что она тоже была очень умная и знала, что ее ребенку на пузе спать удобнее, а он в один день просто не проснулся. Понимаю, что это редкий случай, но у меня с тех пор как отрезало всякие попытки класть на живот спящего ребенка, который сам еще не умеет переворачиваться
У меня вопрос: газики и колики - это одно и то же?е
может,и болит, просто не сильно
а в процессе сосания расслабляются мышцы и газики легче выходят
так что, вполне может быть, что для ребенка грудь в данном случае - лекарство от газиков

ну он капризнячает сам не лежит поноси его поукачивай как выразились выше в напряге, вот даже сисю ест может плакать начать пару раз всхлипнет и дальше "сисю ест" грудь сосет толком не спит просыпается и хнычет приходится на руки брать максисмум час полтара проспать днем может, ночью вроде нормально между кормежками спит
у меня со старшим такая хрень была регулярно
ИМХО, это не добровольное бодрствование, а что-то ребенка беспокоит. Потому как когда он сыт и все у него окейно, он хоть 10 минут, но может один полежать, втыкая тупо даже в пустой потолок. А если его надо таскать и постоянно отвлекать, значит, пусть не сильно, но что-то беспокоит.
В моем случае была проблема в нехватке молока, его несытости (я ж, дура, на жесткой диете сидела, а откуда с гречки, кефира да вареной говядины в молоке мульён пользы будет?), ну и в нервозности моей. Я постоянно переживала, что с мелким что-то не так, что он не так лежит, не туда смотрит, не так спит, спит меньше, чем должен (кому, блин, должен-то?), спит подозрительно долго, что какает неправильно, писает не так, в общем, придиралась к ребенку на каждом вдохе и выдохе, была постоянно на взводе, и молоко у меня было, соответственно, "нервное", а ребенку мои психи передавались,в от от и не спал, сам не понимая, что с ним творится.

С мелким я умнее и спокойнее в тыщу раз, так он у меня и дрыхнет от кормежки до кормежки, минус один (максимум, два) 2-3часовых перерыва на потусить. Когда тусит - может минут 15 пролежать спокойно, потом ему скучно становится и он хныкает. Его перевернешь, соску воткнешь, музыку на мобиле поменяешь - он опять на 10-15 минут в созерцание погружается

Blondinka Zu
03.12.2011, 19:27
неа)
Таисия мужу не нра
равно как и Станислава
при этом нравится Тася и Стася
поэтому решили назвать Анастасия и сокращать до вышеназванных имен)
понятно!
Тася и Стася - мне оч нра такие сокращения :008:

Daryna2525
03.12.2011, 19:29
я не сдалась. в поликлинике вообще удивляются, что недоношенная на ГВ, говорят в основном на СВ
сейчас пошла неплохая прибавка, ттт
это не совет, а делюсь опытом.

.

Наша педиатр тоже так удивляется,что мы на ГВ и прибавка хорошая. За 1й месяц 1 кг и 2см и за второй 900 гр и 6 см. :)

Екатерина77
03.12.2011, 19:29

Я стала и ночью на живот укладывать, спит на много лучше. Сегодня в 4 поели, в 6 замявкала, но явно не от голода, ноги поджимала, перевернула её на живот и проснулась только в 9, и то от того, что старшая к нам приползла, а Маша все еще спала, пришлось будить, чтобы меня не разорвало.

Хочу поплакаться,сегодня целый день голова болела.что то до родов,меня голова так не беспокоила,как сейчас.Виски болят и таблетки не помогают.А муж спрашивает,что тебе вкусненького купить.А я даже не знаю,надоела эта диета уже.всё что есть в холодильнике уже не хочется...Вот и поплакала немного из за этого...

Голова у меня вчера тоже болела, а все остальное, это гормоны, я тоже регулярно реву.

Девы, привет! Я опять с вами! :)

Танюша, я очень рада что ты опять с нами:support:, все хотела написать тебе про послеродовую депрессию, которая на мой взгляд у тебя была, но надеюсь что ты с ней уже справилась, поэтому писать не буду :)).

четыре лапки
03.12.2011, 19:57
Ну не все ж они улыбаться должны :-)) Мой то серьезный, то сосредоточенный, то у мамы на ручках довольный. Сегодня с утра впервые кулачок свой увидел, в течении дня находил его еще несколько раз. Очень сосредоточенно смотрел.
Моя старшая мелкой была серьезная, а потом как подменили :-))

четыре лапки
03.12.2011, 20:04
Девочки, а у меня такая ерунда творится: молока всегда было достаточно (по ночам без прокладок спать не могла,была вся мокрая), а вчера Ильюша во время кормления перед сном запсиховал, грудь несколько раз бросал, опять хватал и т.п., как я поняла он все молочко высосал, дала вторую грудь - поел, успокоился. Последующие кормления давала по одной груди, наедался, а сейчас опять такая же история как вчера :-(( Что делать?! Почему кол-во молока уменьшается?

VERIK i NATA
03.12.2011, 20:42
Мы часто в хорошем.Вот в таком
http://s017.radikal.ru/i404/1112/da/11ab3783343at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1112/da/11ab3783343a.jpg.html)

Jane Foxman
03.12.2011, 20:47
Девочки, а у меня такая ерунда творится: молока всегда было достаточно (по ночам без прокладок спать не могла,была вся мокрая), а вчера Ильюша во время кормления перед сном запсиховал, грудь несколько раз бросал, опять хватал и т.п., как я поняла он все молочко высосал, дала вторую грудь - поел, успокоился. Последующие кормления давала по одной груди, наедался, а сейчас опять такая же история как вчера :-(( Что делать?! Почему кол-во молока уменьшается?
лактационный криз 1 месяца
почитай в инете информацию на эту тему - это нормальное явление
почаще прикладывай, пей травки для лактации, не нервничай
за несколько дней все наладится
это лактация переходит в новую фазу

четыре лапки
03.12.2011, 20:59
лактационный криз 1 месяца
почитай в инете информацию на эту тему - это нормальное явление
почаще прикладывай, пей травки для лактации, не нервничай
за несколько дней все наладится
это лактация переходит в новую фазу

Спасибки! Пойду почитаю, а то у меня уже паника началась.

RoniKate
03.12.2011, 21:33

И наша эти 2 дня такая же. Днем может по 2 часа не спать, лежит, смотрит, я ее баюкаю, пеленаю немного и все равно.
Я переживаю, что ей рановато вот так осваивать мир :(

Голова у меня вчера тоже болела, а все остальное, это гормоны, я тоже регулярно реву.

И у меня голова второй день :( Терпимо, но все же! И в слезы особенно по вечерам, часов в 6-7 накатывабт прям, муж приходит, я реву, его виду и еще сильнее, а днем вроде и ничего!
Депрессия что ли?:005:

Пишут, 5-6 декабря снова очень тяжелые дни будут - морально готовлюсь :010:

olgagonchik1
03.12.2011, 21:44
Девочки,я в контакте задала вопрос-МЕНЮ ДЛЯ КоРМЯЩИХ!!!!Я обращаюсь к тем,кто соблюдает диету.Так мы разнообразим свой рацион,а то вообще в голову ничего не лезет,чтоб ещё такого приготовить...
Или только я так страдаю,не знаю чем питаться...Напишите пожалуйста два три блюда,что вы едите,может ещё кому пригодится данная информация.:028:

МСолнце
03.12.2011, 22:03
все привет, категорически не успеваю все прочитать за мое отсуствие и вообще ничего не успеваю. Надеюсь у всех детки ведут себя не хуже моего:))))
у меня вопросик есть, а когда у нас кровотечение послеродовое прекратится?, нам сегодня 24 дня, я думала что льет недели 2 всего, а тут оказывается больше:(

Черепонька
03.12.2011, 22:04
Девочки,я в контакте задала вопрос-МЕНЮ ДЛЯ КоРМЯЩИХ!!!!Я обращаюсь к тем,кто соблюдает диету.Так мы разнообразим свой рацион,а то вообще в голову ничего не лезет,чтоб ещё такого приготовить...
Или только я так страдаю,не знаю чем питаться...Напишите пожалуйста два три блюда,что вы едите,может ещё кому пригодится данная информация.:028:

Кушаю я оч ограниченно, тешу себя мыслью что худею :073:
Отварные овощи кабачок, цв капуста, свекла, брокколи, картофель, чуть морковки.
Крупы: греча, рис, овсянка
Мясо: индейка, говядина, свинина
Фрукты: яблоки без кожуры лучше желтые, груши и бананы.
Хлеб ржаной понемногу и разнообразные хлебцы гречневые и пр цельнозерновые.
Овсяное печенье, чай.
Нежирная кисломолочка, сыр, творожный сыр.
Макароны.
Вроде все.
Стараюсь есть всего по чуть чуть, чтоб не кило яблок, а то детку точно вспучит.

antroanima
03.12.2011, 22:45
С мелким я умнее и спокойнее в тыщу раз, так он у меня и дрыхнет от кормежки до кормежки, минус один (максимум, два) 2-3часовых перерыва на потусить. Когда тусит - может минут 15 пролежать спокойно, потом ему скучно становится и он хныкает. Его перевернешь, соску воткнешь, музыку на мобиле поменяешь - он опять на 10-15 минут в созерцание погружается
Так я вроде спакойна и ем все кроме жаренного ну и капусты с бобовыми, я думаю газики, он все время тужится пытается

MariSL
03.12.2011, 22:47
девы, а у нас молочка не хватает:(:(
мелкий сосет, верхнее молочко выпивает. а нижнее которое капельками отказывается есть,и кричит голодным криком, требует смесь....прибавка совсем маленькая, целыми днями днями на груди висел, смесь тока на ночь давала чтобы поспал....так вот с выписки за неделю прибавка всего 100 гр:(:(:(
педиатр напугал. сказал что к этому возрасту 2 недельки все уже прибавляют по 400 гр(((
теперь и днем даю смесь, начала пить чаи для лактации, чай с молоком и сцеживаться...а реально вообще что молоко прибавится?

Morra1980
03.12.2011, 22:47
Танюша, я очень рада что ты опять с нами:support:, все хотела написать тебе про послеродовую депрессию, которая на мой взгляд у тебя была, но надеюсь что ты с ней уже справилась, поэтому писать не буду :)).
спасибо, Катюш! ))
А ты про геморрой-то почитала, что я писала? :008:

Жанночка, да, мне тоже нравятся сокращения, а вот полное имя - нет. Ну да что поделать. Дана, которую я предлагала упорно (Дана Владимировна), мужу не нравится из-за Даны Борисовой. Мол, не хочу, чтобы на мою дочь полк солдат др.чил :065:
Так что пришлось соглашаться на Анастасию, а то доча неназванной бы так и осталась )

Morra1980
03.12.2011, 22:51
мелкий сосет, верхнее молочко выпивает. а нижнее которое капельками отказывается есть,и кричит голодным криком, требует смесь....прибавка совсем маленькая, целыми днями днями на груди висел, смесь тока на ночь давала чтобы поспал....так вот с выписки за неделю прибавка всего 100 гр:(:(:(
педиатр напугал. сказал что к этому возрасту 2 недельки все уже прибавляют по 400 гр(((
теперь и днем даю смесь, начала пить чаи для лактации, чай с молоком и сцеживаться...а реально вообще что молоко прибавится?

привет, у меня с молоком такая же ерунда
очень мало (
приходится докармливать на ночь, но при этом у нас за неделю прибавка 460 г, педиатр сказала, что многовато даже, но пока не критично.
пытаюсь сцеживаться, чтобы на след.кормление больше прибыло - так за полчаса 10 мл максимум получается ((
и чаи пью специальные, и молоко, и млекозил с апиваком - ничего не помогает (
при этом деть сосет минут 10-15 и отваливается спать на пару часов. как ей хватает - не понимаю.

SofiCat
03.12.2011, 22:58

А можно ссылочку на группу в контакте? :008:

Я ем в основном говядину тушеную в горшочке + макароны/гречка/цв. капуста, курица запеченная в духовке, суп куриный. Овощи тушеные (тыква+картошка+цв. капуста+кабачок)...Компот из сухофруктов, печеньки Мария и сушки.... Разнообразия охота!
А из фруктов яблоки и хурму.

Blondinka Zu
03.12.2011, 22:58
Наша педиатр тоже так удивляется,что мы на ГВ и прибавка хорошая. За 1й месяц 1 кг и 2см и за второй 900 гр и 6 см. :)
вы просто молодцы! вспоминаю, как ты написала, что воды отошли в сентябре, у ноябренка :001:. а, ттт, все хорошо оказалось!
мне врач сказала, что недоношенные быстрее набирают
не знаю - у нас за 1 месяц 6 см, а вес всего 550.
за второй, надеюсь, около кг набрать :)

Женя меня уже опередила (как всегда ;)), все объяснила про лактационный криз

у меня лактационый криз начался в прошлую субботу. причем с Вадиком такого не помню.
грудь при нажатии выделяла жалкие капли. началась паника, купила весы.
успокоилась и делала следующее:
1. кормила, постоянно чередуя грудь, примерно 20 минут одна, 20 минут другая и так далее..
2. Мышка висела на груди по 1,5-2 часа, с перерывом не более часа.
3. стала принимать свой любимый "лактогон".
4. в свободное от кормлений время сцеживала, что можно было сцеживать, набирала по 20-40 мл с каждой груди, скармливала потом Мышке.
5. взвешивала её каждое утро, чтобы подкормить смесью, если начнет терять вес.

ттт, к четвергу стало получше, сейчас практически восстановилось.
не спорю, это трудозатратно, соски болят и ребенка хочется подкормить, кажется, что он голодный.
вес и описанные подгузники - объективные показатели, того, что малыш наедается. если бы не хватало - давала бы 1-2 раза в день смесь, пока не восстановилась бы лактация

SofiCat
03.12.2011, 23:07

Это, видимо, периоды такие. Я не так давно тоже переживала что молоко пропадает, а ничего, восстановилось всё. Попила чай лактогонный пару дней, может и он помог, а может и само пришло :) Прикладывай почаще и всё ок будет.

Эх, девочки, как здорово когда детки спят ночью... А мы уже которую ночь до утра капризничаем :( И когда же эти колики пройдут....:009:

Екатерина77
03.12.2011, 23:16

Вот панику точно отставить!!!:ded:

Депрессия что ли?:005:

Это гормоны, + мерзкая погода

а когда у нас кровотечение послеродовое прекратится?, нам сегодня 24 дня, я думала что льет недели 2 всего, а тут оказывается больше:(

До 40-ка дней имеют полное право идти. Только не кровотечение, а выделения ;)

спасибо, Катюш! ))
----------------------------------------
мне тоже нравятся сокращения, а вот полное имя - нет.

Ага, почитала, но уже после того, как купила релиф. Но у меня уже лучше все, гроздья ушли, остался только самый большой узел, но и он уже в 2 раза меньше стал.
-----------------------------------------
У меня сестра Анастасия по паспорту, а по жизни Ася. Тоже родители долго спорили, папа хотел Анастасию, а мама была против, в итоге сошлись на таком варианте. На Настю стала хоть как-то реагировать только в институте, представляется до сих пор Асей.

приходится докармливать на ночь, но при этом у нас за неделю прибавка 460 г, педиатр сказала, что многовато даже, но пока не критично.
пытаюсь сцеживаться, чтобы на след.кормление больше прибыло - так за полчаса 10 мл максимум получается ((
при этом деть сосет минут 10-15 и отваливается спать на пару часов. как ей хватает - не понимаю.

Тань, с такой прибавкой не может не хватать молока, бывают узкие протоки и тогда молокоотсосом ничего не сцедишь, а ребенок все равно высасывает. Попробуй убрать смесь, мне кажется, в вашем случае она лишняя.

Blondinka Zu
03.12.2011, 23:16
все привет, категорически не успеваю все прочитать за мое отсуствие и вообще ничего не успеваю. Надеюсь у всех детки ведут себя не хуже моего:))))
у меня вопросик есть, а когда у нас кровотечение послеродовое прекратится?, нам сегодня 24 дня, я думала что льет недели 2 всего, а тут оказывается больше:(
у меня в первый раз месяц лило, а щас за 2 недели все закончилось.
не знаю, я за то, чтобы к врачу сходить и узи посмотреть, как матка сокращается.

Марина, смотри пост выше - я отвечала Алле-Курт.
молоко прибавится, но для этого нужно сильно потрудиться, имхо.
здесь все зависит от тебя - настроена ты в лепешку разбиться ради ГВ или нет. если готова - вызывай специалиста по грудному вскармливанию и трудись, молочко придет!

главное - себя не мучать! если тяжело и нет желания - не нужно себя мучать, оставайся на СВ и не расстраивайся.
все - ИМХО!

очень мало (
Танюш, а зачем докарливать-то, если у Таси прибавка за неделю, как у нас за месяц :010:.
главное ведь, чтобы ребенку хватало, а не чтобы грудь разнесло от избытка молока.
мне кажется, по твоему описанию, с молоком у тебя все очень даже в норме :019:

Екатерина77
03.12.2011, 23:19
Танюш, а зачем докарливать-то, если у Таси прибавка за неделю, как у нас за месяц :010:.
главное ведь, чтобы ребенку хватало, а не чтобы грудь разнесло от избытка молока.
мне кажется, по твоему описанию, с молоком у тебя все очень даже в норме :019:

Как мы с тобой, в одно время и практически слово в слово ;)

Marieshka
03.12.2011, 23:20
очень мало (

Ну и откуда тогда мысль, что тебе молока не хватает.

Blondinka Zu
03.12.2011, 23:32
Как мы с тобой, в одно время и практически слово в слово ;)
ага

Ну и откуда тогда мысль, что тебе молока не хватает.

практически втроем отреагировали :)
если за 10-15 минут отваливает и ТАК прибавляет, значит с молоком точно все ОК, а от смеси Тася растолстеет, нафиг нужно!

RoniKate
03.12.2011, 23:43
Девочки, доча в первой половине дня спала плохо, потом все же усыпили и спала часа 3, в 9.20 проснулась, поела и отвалилась на боковую почти мгновенно...
У нас обычно в это время купание, вот думаем будить ее или ждать пока проснется сама и потом купать? Или не купать вообще?

Jane Foxman
03.12.2011, 23:53
гыыыыыыыы...
как хорошо, что у меня второй ребенок, и все психи я на первого потратила:065:

Ёжик умудрился протусить 3 часа днем и сейчас не спал 4,5 часа, 2 из которых в общей сложности он провисел на груди:010:
и еще не факт, что заснул больше, чем на пару часов (это наш стандартный интервал в кормежке)
но мне ему предложить теперь часа 3-4 точно будет нечего - выел всю подчистую
спасибо, Катюш! ))
я почитала
у мну один или два, небольшие
но мешает слегка
вчера как раз релиф купила "на пробу":005:
пока обходилась только мазью флеминга и троксевазином
кстати, реально помогли примочки эти - вылезшая хренька почти убралась обратно. ТО есть, оно никуда не делось, но уже не так мешает жить

Жанночка, да, мне тоже нравятся сокращения, а вот полное имя - нет. Ну да что поделать. Дана, которую я предлагала упорно (Дана Владимировна), мужу не нравится из-за Даны Борисовой. Мол, не хочу, чтобы на мою дочь полк солдат др.чил :065:
Так что пришлось соглашаться на Анастасию, а то доча неназванной бы так и осталась )
муж, конечно, молодца:046:
к тому времени, как на его дочь..эммм... солдаты внимание обратят...:065: про Дану Борисову все думать забудут, потому как престарелыми светскими недольвицами мало кто интересуется:005:

очень мало (
хотела ответить, но девочки уже меня опередили

нету у тебя никакой нехватки молока, уж можешь мне поверить
когда молока мало, ребенок даже с докормом на ночь не набирает за неделю половину месячной нормы веса, не отваливается через 15-20 минут сытым на 2 часа и не спит вообще нормально
я через нехватку молока со старшим прошла - это ад
что сцедиться не можешь - тут другой разговор
у меня сейчас пока с молоком все нормально более-менее, но я даже грудь, налитую молоком до состояния силиконовой не могу расцедить - видать, особенность организма
в прошлый раз тоже не могла сцеживаться, ни вручную, ни молокоотсосом
в этот раз молокоотсос не покупала даже - чего зря деньги переводить

3. стала принимать свой любимый "лактогон".
что за лактогон?
в прошлый раз чего только не перепробовала, а этого в моем арсенале не было:005:
может, помог бы?

хотя, вряд ли
я такая нервная была, что вообще непонятно, как молоко подчистую не пропало

До 40-ка дней имеют полное право идти. Только не кровотечение, а выделения ;)

как сказала моя акушерка, от 10 дней до 5 недель - норма
после вторых родов - быстрее проходят

У меня сестра Анастасия по паспорту, а по жизни Ася. Тоже родители долго спорили, папа хотел Анастасию, а мама была против, в итоге сошлись на таком варианте. На Настю стала хоть как-то реагировать только в институте, представляется до сих пор Асей.

у меня акушерка Ася (Анастасия) была
а подруга, которая в Норвегии живет, девочкам свои интернациональные имена подбирала. Вторую как раз Анастасией и назвала, а зовут ее все Стасей:)

у меня в первый раз месяц лило, а щас за 2 недели все закончилось.
не знаю, я за то, чтобы к врачу сходить и узи посмотреть, как матка сокращается.

второй раз быстрее заканчиваются
у меня в прошлый раз лило ровно месяц, вернее, 2 недели лило, 2 мазало
а в этот раз лило неделю, неделю мазало, а с прошлой недели день мажет, день чистоты

при этом матку мне проверяли перед выпиской на УЗИ - все ОК, да и ручной осмотр был, который показал, что она практически до добеременного состояния еще в р/д сократилась (то-то мне было больно, как на схватках с 8 см раскрытия)

Jane Foxman
03.12.2011, 23:54
Девочки, доча в первой половине дня спала плохо, потом все же усыпили и спала часа 3, в 9.20 проснулась, поела и отвалилась на боковую почти мгновенно...
У нас обычно в это время купание, вот думаем будить ее или ждать пока проснется сама и потом купать? Или не купать вообще?
я бы не будила

Denesh
04.12.2011, 00:08
Девушки, а как на прогулке определить тепло ребенку или нет? Носик потрогать?

Екатерина77
04.12.2011, 00:20
Девушки, а как на прогулке определить тепло ребенку или нет? Носик потрогать?

Нет, я не знаю как это место правильно называется, я называю загривок (нижняя часть шеи + начало спины)

Marieshka
04.12.2011, 00:45
Вы тут про то, в каком настроении дети тусят - наш щас вроде начал немного улыбаться, а то мы ему даже прозвище дали Angry Boy (по аналогии с популярной нынче игрушкой Angry Bird) - неоднократно наблюдала, как он реально злится на соску, которая выпала из рта и он не может до нее дотянуться. А тут нам шезлонг привезли - на нем дуга с игрушками, он хочет их как-то достать, а не может, естественно - координации еще не хватает, так он такую "мордочку" делал, что мы ухахатывались.

А вообще он, конечно, такая же сова, как и старшая, я уже поняла. Весь день это чудо может спать, прерываясь буквально на часик пару раз между снами, но вот побуянить слегка с часу до трех ночи - это уже дня три как просто святое))) Хорошо, что он отличается тихим нравом и буянит не очень громко)

А еще эта прелесть наши сопли - днем их не видно не слышно, зато ночью начинается такой свист и хрип, как будто он аж захлебывается этими соплями. Днем спит как зайчик. В итоге ночью не сплю я, потому что кажется же, что он страдает)))

1ira83
04.12.2011, 00:50
Девочки, приветик.
Что-то у меня Тёма сегодня целый день капризничает..:009: Грудь минут 5 сосет, минут на 15 засыпает и орать... и есть хочет. Молоко есть.. раньше минут 15-20 сосал.
что это?? почему так быстро перестает сосать, если голодный??

Marieshka
04.12.2011, 00:52
А вообще день сегодня задался! Мы сбагрили двоих детей бабушке-дедушке, и поехали в Мегу. Я уже месяц почти просидевшая дома вся такая на каблуках, в юбке (и без живота!!!). Народу там, конечно, дофигаааа, но как же прекрасно пройтись по магазинам. Купила себе пижамку и кофточку в Women'Secret, подходящие для кормления. Я тут с подачи собственного мужа решила, что раз я большую часть времени провожу дома, то надо дома одеваться хорошо, так что обновление гардероба началось с домашнего.

Дети отлично себя вели, кстати. Дашка-то понятно, а Федька первый раз остался без мамы - отлично поспал на балконе, а потом съел 60 мл сцеженного молока из бутылочки. Не плакал, общался с бабушкой, играл игрушками) Посему лелею надежду иногда "подкидывать" его родителям.

Вот фото, наглядно иллюстрирующее "автономное питание":

http://cs5916.vkontakte.ru/u121388/146753826/x_2793d816.jpg

Morra1980
04.12.2011, 01:11
Тань, с такой прибавкой не может не хватать молока, бывают узкие протоки и тогда молокоотсосом ничего не сцедишь, а ребенок все равно высасывает. Попробуй убрать смесь, мне кажется, в вашем случае она лишняя.
Кать, но у меня грудь вообще после родов не увеличилась и мягкая постоянно. Разве может быть молоко в таком случае?
Хорошо, что шишечки ушли, а то так больно это всё-таки :001:
Я даже думала запатентовать уникальный способ похудания: режешь попу крест-накрест и пациент сам не ест, потому что потом безумно больно какать :)) я до сих пор хожу в туалет с полотенцем в зубах, чтобы не орать :065:

Morra1980
04.12.2011, 01:22
Ой, девы, спасибо большое за советы и за единомыслие )) Попробую тогда докорм убрать. Просто мне казалось, что когда есть молоко - грудь крепенькая такая и побольше, а при сцеживании молоко струей бьет. У меня -то что во время Б., что сейчас - мягкая грудь и не большая, а я так надеялась на 5 размер... эх :))

@Тотошкина@
04.12.2011, 01:29
Народ, а у меня ребенок взял моду мотать головой и "рычать" при кормлении, прям так яростно, я прям офигела, когда увидела такое:0007:...что бы это значило? молока не хватает?(течет прям рекой, сцеживаюсь немного перед кормлением), болит что-то (животик беспокоит в последние дни, но чтоб так реагировать), в носу уже ковырялась, вытащила что там можно было достать:005: всё равно так делает...
млин, что ни день, новые фокусы.

Миккуся
04.12.2011, 01:52
а мы покупались в 22 и сейчас до сих пор устраиваем истерики,я уже реву..не могу понять что она от меня хочет:005::005:

Екатерина77
04.12.2011, 02:04
Кать, но у меня грудь вообще после родов не увеличилась и мягкая постоянно. Разве может быть молоко в таком случае?

Может конечно. Меня наоборот гинеколог в РД отругала за "гранитный камушек в груди"(с), но у меня и с первой так было, пока лактация не установилась. А у соседки по палате грудь мягкая была.

а мы покупались в 22 и сейчас до сих пор устраиваем истерики,я уже реву..не могу понять что она от меня хочет:005::005:

Живот болит?

Миккуся
04.12.2011, 02:17
Может конечно. Меня наоборот гинеколог в РД отругала за "гранитный камушек в груди"(с), но у меня и с первой так было, пока лактация не установилась. А у соседки по палате грудь мягкая была.

Живот болит?

Да,дрыгает ножками!! сегодня понос был (прям такой струйкой),вчера вроде ничего такого не ела!:005:

Екатерина77
04.12.2011, 02:45
Да,дрыгает ножками!! сегодня понос был (прям такой струйкой),вчера вроде ничего такого не ела!:005:

Грелочку на животик, или теплую пеленочку, можно положить голым животом на свой живот, тоже голый (контакт кожа к коже). Больше не знаю что посоветовать, только лишь терпения.

merryekko
04.12.2011, 09:57
Вы тут про то, в каком настроении дети тусят - наш щас вроде начал немного улыбаться, а то мы ему даже прозвище дали Angry Boy (по аналогии с популярной нынче игрушкой Angry Bird) - неоднократно наблюдала, как он реально злится на соску, которая выпала из рта и он не может до нее дотянуться. А тут нам шезлонг привезли - на нем дуга с игрушками, он хочет их как-то достать, а не может, естественно - координации еще не хватает, так он такую "мордочку" делал, что мы ухахатывались.

А вообще он, конечно, такая же сова, как и старшая, я уже поняла. Весь день это чудо может спать, прерываясь буквально на часик пару раз между снами, но вот побуянить слегка с часу до трех ночи - это уже дня три как просто святое))) Хорошо, что он отличается тихим нравом и буянит не очень громко)

А еще эта прелесть наши сопли - днем их не видно не слышно, зато ночью начинается такой свист и хрип, как будто он аж захлебывается этими соплями. Днем спит как зайчик. В итоге ночью не сплю я, потому что кажется же, что он страдает)))

и мой такой же:) очень серьезный!

1ira83
04.12.2011, 13:20
Всем доброе утро!
Мамочки, кто придерживается диеты... кто знает, можно ли нам манты с говядиной?? вареники с картошкой??

Yana.
04.12.2011, 14:39
Девочки, кто интересовался пустышками с дозатором. Вот такие:
(если интересуют подробности - в личку, а то и до бана недалеко))

Черепонька
04.12.2011, 14:41
Всем доброе утро!
Мамочки, кто придерживается диеты... кто знает, можно ли нам манты с говядиной?? вареники с картошкой??

Думаю можно

Милли!
04.12.2011, 14:51
что за лактогон?
в прошлый раз чего только не перепробовала, а этого в моем арсенале не было:005:
может, помог бы?

хотя, вряд ли
я такая нервная была, что вообще непонятно, как молоко подчистую не пропало
А мне лактогон вообще не пошел(это такие таблеточки сладкие ,там травы и сок морковки),а вот апилак вроде прибавляет молочко.
Хорошо, что шишечки ушли, а то так больно это всё-таки :001:
Я даже думала запатентовать уникальный способ похудания: режешь попу крест-накрест и пациент сам не ест, потому что потом безумно больно какать :)) я до сих пор хожу в туалет с полотенцем в зубах, чтобы не орать :065:
конечно,может!!Ну ты даешь,с такой прибавкой смесь давать,выкинь ее на фиг!
у меня грудь тоже мягкая все время и кажется совсем пустая,а начинает сосать,аж давится.
Народ, а у меня ребенок взял моду мотать головой и "рычать" при кормлении, прям так яростно, я прям офигела, когда увидела такое:0007:...что бы это значило? молока не хватает?(течет прям рекой, сцеживаюсь немного перед кормлением), болит что-то (животик беспокоит в последние дни, но чтоб так реагировать), в носу уже ковырялась, вытащила что там можно было достать:005: всё равно так делает...
млин, что ни день, новые фокусы.
фокусы это,правильно:)баловство:)

Всем доброе утро!

конечно можно,что ж есть то еще,если не говядину:)

Афродита_Магомёдова
04.12.2011, 15:15
Девочки, привет! Читаю по диагонали, писать вообще времени не хватает. Порекомендуйте, если у кого-то есть опыт, проктолога хорошего пожалуйста. Сегодня дело до крови дошло, решила, что пора показаться доктору :(

olgagonchik1
04.12.2011, 15:35
Вопросик назрел.Может кто знает почему одну грудь покалывает?И когда полная и иногда после кормления.:005:

CaramApple
04.12.2011, 15:40
Девочки, привет! Я совсем не успеваю читать вас, хотя оооочень интересно как у вас всех дела!! Мы уже дома 2 дня, налаживаем режим хоть какой-то. Вчера даже высунула нос на улицу, но после родов еще тяжко мнев се равно. Мы пофоткались, выложу как время лбудет. Вчера взвесилась - скинула 10 кг в родах - вешу на 2 кг больше чем до беременности - это меня удивило!!!

И вопрос у меня еще - только завтра врачу смогу позвонить, а волнуюсь уже второй день. Может ли на приход молока организм ответить увеличением лимфоузлов подмышками? У меня прямо там в фундук комочки, я очень переживаю((((( Ни у кого не было такого? даже не знаю к какому врачу идти, если чего.