Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Екатерина77
20.12.2011, 20:42
нам велели утреннюю. 3 часа собирали банку - с 5 до 8 утра :))
А как эти наклейки называются.)) Я даже не слышала о таком чуде.)))
Название уже написали, а собирать проще всего после сна, как только ребенок просыпается, он писает, главное чтобы каках не было.
В ней уделяется большое внимаению режиму ребенка. Нужно установить режим сна, кормления и т.д. Но вот я никак не могу сопоставить продолжительный ночной сон ребенка и кормление ребенка. С одной стороны при ГВ (а я за него двумя руками) нужны ночные кормления с преерывом 2 часа. А тут предлагается длительный перерыв. Врач сегодня тоже сказал нужно выдерживать один ночной перерыв, аж до 5 часов. Как тут быть то? Как найти баланс. Вот думаю, если длительные перерывы деать, то может уменьшиться количество молока. Вобщем, что думает коллективный разум, по-поводу режимного кормления и длительного ночного перерыва?
ИМХО, рано еще с режимом заморачиваться, хотя у нас потихоньку что-то начинает вырисовываться (ТТТЧНС). Про продолжительный перерыв я уже как-то писала, у меня старшая с 1,5 месяцев спала 12 часов не просыпаясь, я просто утромодну грудь скармливала, а вторую сцеживала. В 4,5 месяца она опять стала просыпаться ночью на перекус. Молоко никуда не делось, кормила до 1,3 г.
ЗЫ: Света, где фотка шарфика? :020:
Черепонька
20.12.2011, 20:45
Сегодня доктор рассказал интересную инфу. У нас появились эти белые прыщички на лице (гормональные). Я уточнила, не аллергия ли. ))) Так он мне объяснил, что аллергию в виде высыпаний на коже у детей в нашем мелком возрасте не бывает, так как для его организма это сложный процесс. А соответственно я спрашиваю, а как аллергия проявляется?
Так он мне сказал, в виде большого беспокойства ребенка, изменения стула (запаха) и болями в животике.
Вот так. Это вроде актуально до 6 мес. А я не знала....
У меня со старшей именно так и было. Лейкоциты еще в анализе какашек были
CaramApple
20.12.2011, 21:50
У меня со старшей именно так и было. Лейкоциты еще в анализе какашек были
Да? Было изменение запаха? И это была аллергия? Аллергию по анализу каках поставили?
У нас изменился запах на более неприятный и оттенок на более темный, консистенция жидкая, но не сильно отличается от того, что было раньше. Врачу сказала - она говорит ничего страшного.
Вот думаю, чего делать:005:
Ms.Svetlinka
20.12.2011, 22:21
Название уже написали, а собирать проще всего после сна,
ИМХО, рано еще с режимом заморачиваться, хотя у нас потихоньку что-то начинает вырисовываться (ТТТЧНС). Про продолжительный перерыв я уже как-то писала, у меня старшая с 1,5 месяцев спала 12 часов не просыпаясь, я просто утромодну грудь скармливала, а вторую сцеживала. В 4,5 месяца она опять стала просыпаться ночью на перекус. Молоко никуда не делось, кормила до 1,3 г.
ЗЫ: Света, где фотка шарфика? :020:
Обнадеживает. А шарфик надо сфоткать. Обязательно покажу. Спасибо, что напомнила.
И еще одна забота. Нащупала в груди в верхней части уплотнение. Но оно не болит и не красное. Уже до чего до щупала, так и сама не пойму болит или нет:008:
Пыталась ребенка валтом приложить, она старалась, сосала, но не рассасала. Вот думаю, лактостаз или нет?:065::065::065:
На сколько помню, на днях что-то подобное описывал. Поделитесь опытом :014:
Черепонька
20.12.2011, 23:02
Да? Было изменение запаха? И это была аллергия? Аллергию по анализу каках поставили?
У нас изменился запах на более неприятный и оттенок на более темный, консистенция жидкая, но не сильно отличается от того, что было раньше. Врачу сказала - она говорит ничего страшного.
Вот думаю, чего делать:005:
Дело в том что когда мы дошли до грамотного гастроэнтеролога нам уже было за полгода а колики и животики все продолжались. В первую очередь меня попросили завести пищевой дневник и посадили на диету. Пролечили кишечник с нашей клебсиеллой. А аллергию поставили по анализам крови, во первых эозонофилы повышены, а во вторых какойто Ig, иммуноглобулин Е вроде бы, вот этот показатель важнее. Эозонофилы в клиническом анализе крови проверяются, но они могут быть повышены и в других случаях, кроме аллергии. Второй показатель не уверена что таким малышам как наши берут, но не буду утверждать.
А вот сыпь и сухости у нас появились только в полтора года года с ГВ ушли.
Да, и какашки у нас были жутко слизистые, но кажется не темные.
Попробуй сесть на гипоаллергенную диету на пару недель и посмотреть.
Кстати наша аллергия не факт что врожденная, а вероятно приобретенная с помощью антибиотиков в роддоме.
Северная бабочка
20.12.2011, 23:26
ИМХО, рано еще с режимом заморачиваться, хотя у нас потихоньку что-то начинает вырисовываться (ТТТЧНС). Про продолжительный перерыв я уже как-то писала, у меня старшая с 1,5 месяцев спала 12 часов не просыпаясь, я просто утромодну грудь скармливала, а вторую сцеживала. В 4,5 месяца она опять стала просыпаться ночью на перекус. Молоко никуда не делось, кормила до 1,3 г.:
да, у нас тоже ночной сон (правдп не всегда ночью) минимум 8 часов... проблема в том, что я тоже сплю вместе с сыном... пока он не проснется... за лактацию очень переживаю, но как просыпаться вовремя не знаю... я время не контролирую вообще...
вот сегодня уснули в 4 ночи, встали почти в час дня...
за это время сын точно приложился к груди один раз... и засыпали тоже с грудью... но это же все равно долго не было кормления...
Blondinka Zu
20.12.2011, 23:36
вчера опробовала этот способ: да - удобно, да - не скучно, а вот его спящего с подушкой потом от себя не отцепить..сразу просыпается(( а хочется еще других дел поделать пока спит..ладно...приноровлюсь еще как-нибудь)
согласна полностью, просто наша Мыша в принципе не спит одна :), поэтому я её и не отцепляю, и других дел во время и после кормления не делаю (разве что сплю, или работаю).
но у меня с хозяйством вопросов нет - готовят мама или сестра, а пол я протираю, когда муж Мышку на руках таскает.
мне кажется, что я совсем дура-мать, ничего не соображаю...
правильно наверно педиатр сказала мне, книжки надо было читать...:005:
Наташ, мне кажется, что т.к. у тебя самой проблемы со здоровьем, ты с сыночком перестраховываешься, что вполне естественно.
а дура не ты, а педиатрица, которая советы дает :015:
кста, чего-то я не поняла, вы на СВ что ли? а почему, если ты лактацию уменьшаешь?
Девочки, у меня тут проблема и противоречивые чувства.
Прочитала книгу, которую рекомендовали про засыпание
вот эту http://lib.rus.ec/b/315749/read#t9
В ней уделяется большое внимаению режиму ребенка. Нужно установить режим сна, кормления и т.д. Но вот я никак не могу сопоставить продолжительный ночной сон ребенка и кормление ребенка. С одной стороны при ГВ (а я за него двумя руками) нужны ночные кормления с преерывом 2 часа. А тут предлагается длительный перерыв. Врач сегодня тоже сказал нужно выдерживать один ночной перерыв, аж до 5 часов. Как тут быть то? Как найти баланс. Вот думаю, если длительные перерывы деать, то может уменьшиться количество молока. Вобщем, что думает коллективный разум, по-поводу режимного кормления и длительного ночного перерыва?
Света, все, конечно сугубо имхо, поэтому просто в качестве мнения.
для меня слово режим = насилие над организмом и психикой.
и вообще нужно идти от целей. чего я хочу? здорового ребенка и своей жизни без заморочек. как этого достичь? делать то, что требует наименьших трудозатрат.
а дальше - для каждого свое. кому-то проще бутылочки постерилизовать и смесь развести, чем часами ребенка у сиси держать. для меня - это жесткий напряг.
кому-то проще укачать ребенка и пару раз в свою кроватку переложить, чтобы спать одной. мне проще Мышку рядом сунуть под бок и всю ночь спать, периодически сисю подсовывая.
по моей логике - если ребенок здоров, он сам знает, какой для него режим лучше :004:
естественно, если на ГВ.
и ещё, имхо - читаю только те книжки, которые мне нравятся, если с чем-то не согласна - вычеркиваю сразу.
привет
девы а ск ваши малыши днем спят? че-то у меня так мало выходит, встаем мы в 10, потом засыпает около часа дня на 2 часика, потом в следующий раз только в 17 на 3 часа и часов в 21-22 и все и потом ночной сон с 1 ночи до 4-5 или 6 утра и опять до 10 утра..не мало ли это?
имхо, если ребенок хорошо себя чувствует - ничего страшного нет (это не по литературе, по понятиям :))
Северная бабочка
20.12.2011, 23:36
Ага:) Сейчас режим наладим и будем :)
А то сегодня опять выйти не получилось.Ждали врача, а он не пришел еще:wife:
а мы в пять вышли, но во дворе гуляли, папу ждали от зубного (тоже в этом дворе)
а недавно пришли в парк в шестом часу, я все думала, какая непутевая, все уже по два раза погуляли, а я только вышла... потом смотрю - едет еще одна коляска))) не одна такая))) аж радостно стало
Alise in wonderland
20.12.2011, 23:38
.. А у нас хрустят иногда, когда ножки к животику прижимаем, по узи сказали, что все соответствует норме, вот и думаю теперь, что может такое похрустывать и нормально ли это?..
Обнадеживает. А шарфик надо сфоткать. Обязательно покажу. Спасибо, что напомнила.
И еще одна забота. Нащупала в груди в верхней части уплотнение. Но оно не болит и не красное. Уже до чего до щупала, так и сама не пойму болит или нет:008:
Пыталась ребенка валтом приложить, она старалась, сосала, но не рассасала. Вот думаю, лактостаз или нет?:065::065::065:
На сколько помню, на днях что-то подобное описывал. Поделитесь опытом :014:
у меня те уплотнения, что были и рассасывались дитем и массажем всегда были немного болезненными, может у тебя и не лактостаз?
Северная бабочка
20.12.2011, 23:40
согласна полностью, просто наша Мыша в принципе не спит одна :), поэтому я её и не отцепляю, и других дел во время и после кормления не делаю (разве что сплю, или работаю).
но у меня с хозяйством вопросов нет - готовят мама или сестра, а пол я протираю, когда муж Мышку на руках таскает.
у меня все муж пока делает... а пока он работал, я завтракала в семь вечера - как он с работы придет и покормит... тяжко..
а сын целый день на руках я важным и трудным делом занимается - стимулирует маме лактацию
девочки, а что с соплями ляльскими делать? хлюпает носом, чихает, сопли прозрачные, тока начались :(
Alise in wonderland
20.12.2011, 23:46
Нам сказали, что утреннюю :)
Екатерина77
20.12.2011, 23:51
девочки, а что с соплями ляльскими делать? хлюпает носом, чихает, сопли прозрачные, тока начались :(
Я молока в нос закапала, вроде перестала хрюкать
Я молока в нос закапала, вроде перестала хрюкать
спс, щас залью немного :)
Alise in wonderland
21.12.2011, 00:00
Спасибо за инфу :)
У меня муж утром и без наклеек мочу собрал, но у нас мльчик предсказуемый, понятно, когда писать собирается, ато нам в рд собирали, под этой наклеваны такой вакуум образовался и пися вся покраснела- правда нам держали побольше чем пару часов..
Девочки, привет.
Дали направления на анализ мочи. Глупый вопрос, мочу нужно только утреннюю пытаться собрать?
Я сегодня собрала, с 4 до 5 часов утра. Купила специальный мочеприемник.
Девочки, как я вам завидую с таким дневным сном)))) У меня малая спит только на прогулке, но это не больше 2 часов. Дома очень редко может задремать минут на 20 и все((( Да и ночью мы раньше часа в лучшем случае не засыпаем((( Сегодня ходили к врачу, сказали, что у нас пупочная грыжка и высеяли клепсиелу((( Завтра идем к невропатологу и на УЗИ ТС)
RoniKate
21.12.2011, 01:12
Девочки, а наскоько ехкритично пройти хирурга в месяц?
У нас в ДП он оказывается в отпуске и будет только после Январских...
И еще вы все мочу собираете, положено в месяц сдавать анализы? Нам не говорил неонатолог :(
Девочки, а наскоько ехкритично пройти хирурга в месяц?
У нас в ДП он оказывается в отпуске и будет только после Январских...
И еще вы все мочу собираете, положено в месяц сдавать анализы? Нам не говорил неонатолог :(
Мне тоже педиатр сказал, что можно хирургу показаться после праздников. Мне сегодня тоже выдали направление на мочу и кровь, сказали желательно к 29 сдать и придти с результатами на прием) Но у нас аллергия на что то, может мне поэтому врач сказала?
alisa-a33
21.12.2011, 04:14
Фамилий не помню, но их там всего 2, и обе супер. Я просила направление у педиатра, с ним позвонила в рег-ру кдц. нас записали на прием, по результатам назначили дневной стационар. Если по полису - иногда надо подождать, а нам повезло, назначили буквально через 2 дня. Можно и платно, цены гуманные. Если какая бяка и есть - там найдут, причем не методом научного тыка.
Я :019:
спасибо за рекомендацию.. решила дождаться результатов анализов и пойду таки к платному гастроэнтерологу..:flower:
Девочки, есть кто нить сейчас или я одна? Не могу свою малявку уложить с 10 вечера((((
Anastasia84
21.12.2011, 11:48
а там вся фишка в том что при этом мочеприемнике голопопить надо
мне врач сказала можно под памперс, я так и делала... все ок=)
Ms.Svetlinka
21.12.2011, 11:53
Девочи, ДД!
Как вы ккакашки собираете? Сколько их нужно для анализа?
Черепонька
21.12.2011, 11:55
Девочи, ДД!
Как вы ккакашки собираете? Сколько их нужно для анализа?
Соскребала какашки с памперса. На копрограмму надо было совсем чуть чуть.
Если анализ на дисбактериоз то может быть надо и много.
Если хотите могу позвонить медсестре из 21 века и спросить
merryekko
21.12.2011, 12:40
Девочки,сегодня месяц,мы прибавили 1500 и 5 см при учете того,что при рождении мы весили 4200 и 56 см.Я в шоке!Валуев растет:) сказали промежутки удлинить между кормлениями и водичку давать попробовать.Ну и пупочную грыжу под вопросом поставили,чтобы жизнь сахаром не казалась:)
Черепонька
21.12.2011, 12:42
Про какашки на дисбак медсестра сказала что можно немного, но собирать через трубочку. Чисто собранный и свежий должен быть материал, она так сказала.
Fairytale-spb
21.12.2011, 12:50
а мы в пять вышли, но во дворе гуляли, папу ждали от зубного (тоже в этом дворе)
а недавно пришли в парк в шестом часу, я все думала, какая непутевая, все уже по два раза погуляли, а я только вышла... потом смотрю - едет еще одна коляска))) не одна такая))) аж радостно стало
Я вообще гуляю с 13до 15, а муж второй раз с 20,21 полтора часа. Не заморачиваюсь,мне так удобнее. Но я за прогулку свою успеваю по 5-6 км намотать....и гуляю одна=( У нас все мамки во дворе выходят вальяжно в сапожках на каблуках и толкаются в одном дворе, а моя спит только на спринтерской скорости:)) Поэтому на мне термобелье,флис,одежда с мембраной и экковские ботинки и понеслааааась по району:)):)):))
(а примерный график такой-встаем в 10, в 12 сон на мне дома, в 13-14 на прогулку 2 часа, потом попеременно туса-спим на мне, потом папа приходит в 19-20 и гуляет он, купаем в 22,в 22.30 усаживаемся на диван-я кормлю,мы с мужем кинцо смотрим или играем во что-нибудь,в 24 мы все в кровати,первый сон у дочи часа 4,потом каждые жва часа до 10 просыпается).
.. А у нас хрустят иногда, когда ножки к животику прижимаем, по узи сказали, что все соответствует норме, вот и думаю теперь, что может такое похрустывать и нормально ли это?..
Если по узи все хорошо,то и не волнуйся. Врач бы сказал.
Девочки,сегодня месяц,мы прибавили 1500 и 5 см при учете того,что при рождении мы весили 4200 и 56 см.Я в шоке!Валуев растет:) сказали промежутки удлинить между кормлениями и водичку давать попробовать.Ну и пупочную грыжу под вопросом поставили,чтобы жизнь сахаром не казалась:)
о,тоже по широкому коридору идете=)
Скажи...а ты своеготкрасавца подмываешь после всех дел в раковине?:008: Мне свою не удержать - и тяжелая и шустрая уже...я теперь салфетками только...:(
Привет, девчата!!!:flower:
Вчера сходила к гинекологу, все у меня нормально тьфу, тьфу, тьфу. Шейка должна подняться постепенно.
Сегодня сходили к педиатору и ортапеду. Все нормально, прибавка 650 гр, правда мы все равно худяшки, весим 3444, рост 53 см, был 50 :008:
Осталось дело за малым БЦЖ, неРВОпатолог :001:и узи тазбедренного.
Пойду вас почитаю
Мамуличка_Я
21.12.2011, 12:56
Девочки, вместо аква детрима что даете? писали где то в темке, но вспомнить название не могу...
Всем привет! :flower:
Ого! Какой богатырь! :)
(а примерный график такой-встаем в 10, в 12 сон на мне дома, в 13-14 на прогулку 2 часа, потом попеременно туса-спим на мне, потом папа приходит в 19-20 и гуляет он, купаем в 22,в 22.30 усаживаемся на диван-я кормлю,мы с мужем кинцо смотрим или играем во что-нибудь,в 24 мы все в кровати,первый сон у дочи часа 4,потом каждые жва часа до 10 просыпается).
Прямо один-в-один наш режим, особенно киношка на ночь. :099: Только у нас прогулки: 1-я днем - это мы носимся по маминым делам, а 2-я вечером когда Рому из сада забираем и вместе гуляем.
Сегодня сходили к педиатору и ортапеду. Все нормально, прибавка 650 гр, правда мы все равно худяшки, весим 3444, рост 53 см, был 50 :008:
Пойду вас почитаю
Такие детки разные. :love: И богатыри, и Дюймовочки. :love:
Девочки, вместо аква детрима что даете? писали где то в темке, но вспомнить название не могу...
Я наверное одна аквадетрим даю. :073: Я и среднему его давала. Старшая то еще старый вит.Д на масле пила.
Fairytale-spb
21.12.2011, 13:19
Всем привет! :flower:
Прямо один-в-один наш режим, особенно киношка на ночь. :099: Только у нас прогулки: 1-я днем - это мы носимся по маминым делам, а 2-я вечером когда Рому из сада забираем и вместе гуляем.
Да,у нас так установилось само,что я решила не влезать со своими хочу-не хочу:)) И без вечернего кинца я бы уже совсем свихнулась думаю:065: А так на часик полтора отдых и разгрузка мозгааааааа:080:
CaramApple
21.12.2011, 13:19
Дело в том что когда мы дошли до грамотного гастроэнтеролога нам уже было за полгода а колики и животики все продолжались. В первую очередь меня попросили завести пищевой дневник и посадили на диету. Пролечили кишечник с нашей клебсиеллой. А аллергию поставили по анализам крови, во первых эозонофилы повышены, а во вторых какойто Ig, иммуноглобулин Е вроде бы, вот этот показатель важнее. Эозонофилы в клиническом анализе крови проверяются, но они могут быть повышены и в других случаях, кроме аллергии. Второй показатель не уверена что таким малышам как наши берут, но не буду утверждать.
А вот сыпь и сухости у нас появились только в полтора года года с ГВ ушли.
Да, и какашки у нас были жутко слизистые, но кажется не темные.
Попробуй сесть на гипоаллергенную диету на пару недель и посмотреть.
Кстати наша аллергия не факт что врожденная, а вероятно приобретенная с помощью антибиотиков в роддоме.
Да я и так вроде не ем ничего((( Только не из-за каках, а из-за мелких красных точечек на моське.Думала потничка - но какая потничка над губками может быть. Не знаю чем и мазать - медсестра присоветовала соду разводить и промокать. Промокаю вот.
Я читала недавно, что хруст до года может быть вариантом нормы.
у меня все муж пока делает... а пока он работал, я завтракала в семь вечера - как он с работы придет и покормит... тяжко..
а сын целый день на руках я важным и трудным делом занимается - стимулирует маме лактацию
Ну хоть сосет, умничка!!!! Моя наестся за 5 минут, сосок выплевывает, губки в ниточку сжимает, чтобы я не смогла обратно сосок засунуть и смотрит на меня)) А через часик может и захотеть перекусить - только не ясно, чего она хочет. Так и пихаю ей грудь, а она не берет.
Так что сынуля молодец у тебя!)
Молодцы какие!!!!:flower::flower::flower:
Только тяжело, наверное, на ручках-то таскать!!
Молодцы какие!!!!:flower::flower::flower:
Только тяжело, наверное, на ручках-то таскать!!
Самое смешное - это пока они 4-5-6 кг их тяжело таскать. А потом привыкаешь, накачиваешься и чем дальше - тем легче. :))
Fairytale-spb
21.12.2011, 13:30
Самое смешное - это пока они 4-5-6 кг их тяжело таскать. А потом привыкаешь, накачиваешься и чем дальше - тем легче. :))
Только хотела Маше писать, что ППЦ тяжело....и читаю тебя....ох, как бы хотелось верить! А то я уже отчаиваюсь...мне уже ее даже не подмыть(и тяжко и сильная стала). Мы в пятницу прошлую за 6 кг перевалили уже....уххх....:008:
VERIK i NATA
21.12.2011, 13:32
Приветик!!!Мы сделали узи ТБС.У нас все окей.Хоть у сына все нормально.А то с дочей намучилась.
Девочки, привет.
Дали направления на анализ мочи. Глупый вопрос, мочу нужно только утреннюю пытаться собрать?
Утреннюю, причем обязательно.. в аптеке продаются спецовые наклейки с пакетиком для сбора мочи... перед утренним кормлением когда памперс меняешь - прилепи... часа за 2 соберется достаточно=)))))
Я тут тоже пыталась им собрать первый раз получилось, но она совсем мало пописала, оставила наклейку на время кормления, так под ней такая краснота :001::001::001:, так жалко писюлечку стало:( и главное что результат ноль, она все другие пописы мимо сделала:065:
:009:А сколько по обьему мочи надо?
Я вообще гуляю с 13до 15, а муж второй раз с 20,21 полтора часа. Не заморачиваюсь,мне так удобнее. Но я за прогулку свою успеваю по 5-6 км намотать....и гуляю одна=( У нас все мамки во дворе выходят вальяжно в сапожках на каблуках и толкаются в одном дворе, а моя спит только на спринтерской скорости:)) Поэтому на мне термобелье,флис,одежда с мембраной и экковские ботинки и понеслааааась по району:)):)):))
А во сколько у тебя муж на работу встает?:)
Только хотела Маше писать, что ППЦ тяжело....и читаю тебя....ох, как бы хотелось верить! А то я уже отчаиваюсь...мне уже ее даже не подмыть(и тяжко и сильная стала). Мы в пятницу прошлую за 6 кг перевалили уже....уххх....:008:
Точно-точно! Я по Роме хорошо помню как тяжело было подмывать поначалу. А потом вот вплоть до сегодняшних 18 кг - элементарно :))
Приветик!!!Мы сделали узи ТБС.У нас все окей.Хоть у сына все нормально.А то с дочей намучилась.
:support: Поздравляю!
А нам никак не записаться на УЗИ. Нет пока записи в поликлинике.
Fairytale-spb
21.12.2011, 13:40
Точно-точно! Я по Роме хорошо помню как тяжело было подмывать поначалу. А потом вот вплоть до сегодняшних 18 кг - элементарно :)).
Тогда буду ждать когда полегчает:))
А во сколько у тебя муж на работу встает?:)
в 7.30
в 7.30
Ну он молодец какой у тебя)))) Еще и гуляет после работы :flower: Мой встает правда в 6,30, только к вечеру уже совсем никакой :010:, мы только поесть, помыться и спать, спать, спать:065: Эх, много времени и сил работа занимает. У меня вообще один раз прогулка получается :008:, наверно не респект, а чтож поделать:008:
Девчата, а как вы планируете новый год встречать?
CaramApple
21.12.2011, 13:49
Ну он молодец какой у тебя)))) Еще и гуляет после работы :flower: Мой встает правда в 6,30, только к вечеру уже совсем никакой :010:, мы только поесть, помыться и спать, спать, спать:065: Эх, много времени и сил работа занимает. У меня вообще один раз прогулка получается :008:, наверно не респект, а чтож поделать:008:
У меня тоже один. И гуляю я час. Мне совсем не респект)
Скромно. :)) Дома, в кругу семьи.
Старшая, наверняка, сбежит.
А я наготовлю всяких вкусняшек (оливье обязательно!), бокальчик шампанского себе позволю.
VERIK i NATA
21.12.2011, 13:57
Мы к свекрам собираемся.
Ms.Svetlinka
21.12.2011, 14:14
Привет, девчата!!!:flower:
Вчера сходила к гинекологу, все у меня нормально тьфу, тьфу, тьфу. Шейка должна подняться постепенно.
Пойду вас почитаю
Ну, вот! Поздравляю, а ты панику сама себе придумала. Видимо организну тоже время на все требуется. А мы хотим, раз и все как раньше или даже лучше :008:
Мы купили финский Т-чегого-там. Пока не даем, ждем приема. Знаю, что после месяца нужно начинать. А врач, который приходит на патронаж сказал, что уже можно давать.
Вот, один без подозрений на дисплазию отписался. А то смотрю, всем и каждому ее ставят. Как, эпидемия какая-то получается. Поздравляем.
Мы дома, в стандартном режиме. Может бабушки приедут, но это пока под вопросом.
У нас на Приморской, вчера такой ветер, что я только 35 минут выдержала. :073:
А так гуляем один час, мне этого достаточно. Если очень захочется, то я на балкон еще минут на 20 выношу. Считаю, пока достаточно ей и мне.
Сегдня вот 0 и минус обещают, пошла дубленку доставать. :065:
Ха, по-поводу мамочек и шпилек, да у нас таких тоже много. И еще категория бабушек-которые в любую погоду дождивик одевают, чтоб не дуло. И еще платочком рот прикрывают. А я иногда даже капюшен открываю, а то не вижу смысла гулять, когда ребенку даже уличный воздух не проходит.
Про какашки: я спрашивала, так как нам каппрограмму сдать. Вчера врача попросила.
Но наскребла я с памперса...ну... с кончик чайной ложки.
А про диспактериоз спасибо. Вчера врач нам сказал, что до месяца если сдавать на дисбактериоз, то высееть могут все что хочешь, так как в кишечнике полным полно всего. Актуально после 1 месяца. А пока посмотрим каппрограмму эту.
svetilin
21.12.2011, 14:32
Приветы
Я как обычно читаю всё, но вот написать редко сподабливаюсь и опять с вопросом и тоже про витамин D, писали много про это, но не помню, кто-нибудь покупал через инет магазин финских товаров его? Если да, то какой, а то там их много разных и как принимаете?
Мы кстати за месяц набрали кило и выросли на 3 см, хотя меня это смущает, потому что по моим ощущениям она выросла см на 6 точно. вам как измеряли малышастиков в поликлинике? просто в РД меряли лентой сантиметровой, а в поликлинике как взрослых мерят, только лежа....годову прижали, ноги вытянули и вуаля плюс 3 см...странно
Lucky_orange
21.12.2011, 14:38
а обошлось все без антибиотиков, расцедился лактостаз?
не обошлось( пропила 5 дней..первые 3 дня мелкого смесью кормила, потому как хирург сказал нельзя грудью кормить (заколебалась сцеживать!), а потом позвонила в "Молочные феи" - сказали можно и нужно..! и вообще все рекомендации врача опровергли..в итоге за 2 дня все прошло! а я неделю до этого мучалась..:wife:
у меня те уплотнения, что были и рассасывались дитем и массажем всегда были немного болезненными, может у тебя и не лактостаз?
при лакостазе уплотнения болят как синяки и краснеют + t поднимается ощутимо....проверено на себе..
Екатерина77
21.12.2011, 14:46
Дома, в узком семейном кругу, старшей разрешим подольще не спать.
У вас ГВ? Если да, то не надо водичку. Нормальная у вас прибавка.
Евлампия
21.12.2011, 14:55
Девочки, всем првет!
Сегодня всю ночь почти орали, трубочку ставили. Вышел кал с прожилкой крови.Была в ужасе. Почитала в инете, либо это от вздутий, либо ааллергия, либо инфекция.
Буду просить направления на анализы.. ну наверно к гастро надо идти...
Заснул только щас и то на руках и столбиком...
Сейчас принесут лактозар (педиатр по телефону назначила, не видя ребенка)...
надо идти в поликлинику самой и разбираться, что это за обход такой:(
не удобно левой рукой писать:073:
Ничего ты не дура, просто у тебя первый ребенок и то, что ты чего-то не знаешь или боишься, вполне нормально. А врачи, они для того и существуют, чтобы отвечать на наши глупые вопросы, они за это зарплату получают. Так что не расстраивайся и не слушай глупых врачей :flower:
Мне казалось, что я на племяшках своих натренировалась. Оказалось нет..:073:
Сегодня доктор рассказал интересную инфу. У нас появились эти белые прыщички на лице (гормональные). Я уточнила, не аллергия ли. ))) Так он мне объяснил, что аллергию в виде высыпаний на коже у детей в нашем мелком возрасте не бывает, так как для его организма это сложный процесс. А соответственно я спрашиваю, а как аллергия проявляется?
Так он мне сказал, в виде большого беспокойства ребенка, изменения стула (запаха) и болями в животике.
Вот так. Это вроде актуально до 6 мес. А я не знала....
а что с этими прыщичками делать?
У нас с живото все хуже и хуже с каждым днем...
Наташ, мне кажется, что т.к. у тебя самой проблемы со здоровьем, ты с сыночком перестраховываешься, что вполне естественно.
а дура не ты, а педиатрица, которая советы дает :015:
кста, чего-то я не поняла, вы на СВ что ли? а почему, если ты лактацию уменьшаешь?
Мы на СВ, так как молока мало.Но у меня вылезла токсико-аллергическая реакция после родов, на чтото, а с ней обычно гормоны назначают. Пока справилась без них, но у меня то там то сям чтото обостряется сейчас. Неизвестно как пойдет.Один врач предположил, что могу передать аллергию ему в виде антител, плюс у меня проблемы с жкт, неизвестночто и как он получает.Грудь плохо берет. Сосет ее по 2 часа и насасывает только грам30-40. Нет режима питания. из за этого срыгивал постоянно. Сейчас пытаюсь выйт на режим, срыгивать меньше стал. Но с животом все хуже и хже..
Два раза лактостаз случился. Причем после молокоотсоса.Хотела раздоить себя.
И заметила такую вещь, что после ГВ, или ГВ плюс смесь, сыну хуже с животом. Хотя у меня такая диета, суп на воде, чуть картошки, вареный кабачок, рис, пару раз отварная говядина...
Наверно это неправильно, но хочу к 2 месяцем перевести на смесь...хотя изначально хотела кормить до года ГВ.
нам ВИГАНТОЛ прописали ;)
а я час гуляю и потом на час на балкон, чтоб успеть хоть какие то дела поделать по дому
CaramApple
21.12.2011, 15:17
Наверно это неправильно, но хочу к 2 месяцем перевести на смесь...хотя изначально хотела кормить до года ГВ.
Можете меня закидать, но я считаю, что и о себе надо думать!!:015:
Ну если ГВ приносит такие мучения, то зачем головой об стенку биться? Куча детей на смеси и с ними все распрекрасно!! Малышу нужна мама спокойная и здоровая.
Ты и так сделала все, что смогла. Выше головы не прыгнуть все равно. Поэтому надо разобраться с животиком малыша и со своими болячками и не переживать что малыш кушать смесь будет, имхо.
Не грусти, все наладится.
Евлампия
21.12.2011, 15:21
молодцы вы какие:)
у нс папа вчера гулял в 20 часов, только на руках.. лень ему коляску было вытаскивать:073:
Девочки, есть кто нить сейчас или я одна? Не могу свою малявку уложить с 10 вечера((((
У нас всю ночь не спал.. живот болел.. ничего не помогает
Я мечтаю, и планирую чтобы хотя не плакал в новый год...это уже для меня праздник будет....
не обошлось( пропила 5 дней..первые 3 дня мелкого смесью кормила, потому как хирург сказал нельзя грудью кормить (заколебалась сцеживать!), а потом позвонила в "Молочные феи" - сказали можно и нужно..! и вообще все рекомендации врача опровергли..в итоге за 2 дня все прошло! а я неделю до этого мучалась..:wife:
при лакостазе уплотнения болят как синяки и краснеют + t поднимается ощутимо....проверено на себе..
все таки антибиотики... ну хорошо что все прошло (ттт):)
Евлампия
21.12.2011, 15:24
Ну если ГВ приносит такие мучения, то зачем головой об стенку биться? Куча детей на смеси и с ними все распрекрасно!! Малышу нужна мама спокойная и здоровая.
Ты и так сделала все, что смогла. Выше головы не прыгнуть все равно. Поэтому надо разобраться с животиком малыша и со своими болячками и не переживать что малыш кушать смесь будет, имхо.
Маша, спасибо за поддержку! А то я себя уже съела, что такая я такая мама. Но выход вижу только такой...
Евлампия
21.12.2011, 15:25
Что это значит. когда молоко в груди еще есть, а малой сиську теребит. головой крутит и пищит. но нормально не берет? Живот болит?
Что это значит. когда молоко в груди еще есть, а малой сиську теребит. головой крутит и пищит. но нормально не берет? Живот болит?
у меня так часто, сначала сосет, а потом начинает выкабениваться...пока не поняла что это(
olgagonchik1
21.12.2011, 15:35
[QUOTE=MariSL;72723858]у меня так часто, сначала сосет, а потом начинает выкабениваться...пока не поняла что это([/QUO
У меня так тоже Викуля делает.но мнее кажется она сосёт спокойно пока молоко само льётся,а когда потрудней становится она начинает злиться и головой матает=)))
Евлампия
у меня так часто, сначала сосет, а потом начинает выкабениваться...пока не поняла что это(
да, странно.. я вот тоже не понимаю.. иногда спокойно себя ведет, а иногда ноги поджимает.. вот и думай.. живот или просто так они играются..
Екатерина77
Маша, спасибо за поддержку! А то я себя уже съела, что такая я такая мама. Но выход вижу только такой...
не надо себя мучить, тем более, с таким рационом питания как у тебя, от смеси ребенок больше пользы поимеет, и ты сможешь нормально восстановиться, когда начнешь полноценно питаться.
визухаааа... хоть какой то режим :)
Черепонька
21.12.2011, 16:31
Девочки, у кого у деток на личиках прыщики. Как говорит наша доктор 'они многие в месяц запаршивеют'. Некоторые называют это 'зацвела'. У нас тож все лицо в красных прыщиках, некоторые с белыми штучками в центре и одновременно появилась себорейка (желтые корочки такие) на бровке. Ромашка, подсушивающий крем и если уж совсем воспаленный прыщик можно прижечь - нам такие дали рекомендации.
Евлампия, то что описываешь во время кормления похоже на наш случай - нахватывает слишком много воздуха во время еды и потом ей пищевод распирает, больно. Есть охота, а никак, вот и орет. Надо подержать столбом слегка слегка поглаживая и налавливая на спинку, или я еще ношу спинкой к себе а руками держу ее в районе живота. Минут 5. Потом выходит такой отрыг (не молоко, а звук) и ребенок сразу успокаивается. У нас кормление включает 2-3 таких эпизода.
Черепонька
21.12.2011, 16:33
Зато потом такой рельефный бицепс будет :019:
Вдохновение
21.12.2011, 16:35
девочки, для прописки ребёнка копии каких документов нужны? или оригиналов документов достаточно?
Екатерина77
21.12.2011, 16:36
Девочки, у кого у деток на личиках прыщики. Как говорит наша доктор 'они многие в месяц запаршивеют'. Некоторые называют это 'зацвела'. У нас тож все лицо в красных прыщиках, некоторые с белыми штучками в центре и одновременно появилась себорейка (желтые корочки такие) на бровке. Ромашка, подсушивающий крем и если уж совсем воспаленный прыщик можно прижечь - нам такие дали рекомендации.
-----------------
Евлампия, то что описываешь во время кормления похоже на наш случай - нахватывает слишком много воздуха во время еды и потом ей пищевод распирает, больно. Есть охота, а никак, вот и орет. Надо подержать столбом слегка слегка поглаживая и налавливая на спинку, или я еще ношу спинкой к себе а руками держу ее в районе живота. Минут 5. Потом выходит такой отрыг (не молоко, а звук) и ребенок сразу успокаивается. У нас кормление включает 2-3 таких эпизода.
Спасибо, моя тоже зацвела, у старшей такого не было. А какой-нибудь конкретный крем рекомендовали?
--------------------
И у нас так бывает, особенно когда наорется перед кормлением.
Черепонька
21.12.2011, 16:47
Спасибо, моя тоже зацвела, у старшей такого не было. А какой-нибудь конкретный крем рекомендовали?
--------------------
И у нас так бывает, особенно когда наорется перед кормлением.
Да тот же с цинком ;)
Я мажу нянем.
Да, еще забыла. Евлампия, то что маленькая кровиночка в какашке после трубочки это немудрено! Немножко задела кишку и все - у меня так было и не раз!
Fairytale-spb
21.12.2011, 17:05
Дома,одни....и когда я покормлю на ночь мелкую.....я выпью глинтвейнаааааа=))))))))))))))
Ну, вот! Поздравляю, а ты панику сама себе придумала. Видимо организну тоже время на все требуется. А мы хотим, раз и все как раньше или даже лучше :008:
Мы купили финский Т-чегого-там. Пока не даем, ждем приема. Знаю, что после месяца нужно начинать. А врач, который приходит на патронаж сказал, что уже можно давать.
Вот, один без подозрений на дисплазию отписался. А то смотрю, всем и каждому ее ставят. Как, эпидемия какая-то получается. Поздравляем.
Мы дома, в стандартном режиме. Может бабушки приедут, но это пока под вопросом.
У нас на Приморской, вчера такой ветер, что я только 35 минут выдержала. :073:
А так гуляем один час, мне этого достаточно. Если очень захочется, то я на балкон еще минут на 20 выношу. Считаю, пока достаточно ей и мне.
Сегдня вот 0 и минус обещают, пошла дубленку доставать. :065:
Ха, по-поводу мамочек и шпилек, да у нас таких тоже много. И еще категория бабушек-которые в любую погоду дождивик одевают, чтоб не дуло. И еще платочком рот прикрывают. А я иногда даже капюшен открываю, а то не вижу смысла гулять, когда ребенку даже уличный воздух не проходит.
Про какашки: я спрашивала, так как нам каппрограмму сдать. Вчера врача попросила.
Но наскребла я с памперса...ну... с кончик чайной ложки.
А про диспактериоз спасибо. Вчера врач нам сказал, что до месяца если сдавать на дисбактериоз, то высееть могут все что хочешь, так как в кишечнике полным полно всего. Актуально после 1 месяца. А пока посмотрим каппрограмму эту.
Да ладно шпильки...если у них малыш спит как в танке,то и слава Богу,хоть в туфлях=)))а на меня смотрят как на дуру-мол,чего носиться как бегун...а нам никак иначе=)))НО зато я всегда в отличном макияже,все последние коллекции декоративной косметики на мне ну и тренды,куда без них(я не хвастаюсь,это мой способ стресс снимать - декративная и уходовая косметика,бьюти блоги...очень поддерживает).Вот так-сзади пацанка,спереди принцесса:017:
не надо себя мучить, тем более, с таким рационом питания как у тебя, от смеси ребенок больше пользы поимеет, и ты сможешь нормально восстановиться, когда начнешь полноценно питаться.
+10000000000000000:flower:
у нас были,ничего не делала,сами через 2 недели прошли....а то мелкая лицо трогает,потом пальцы в рот...не хотела чтобы крема наелась
Черепонька
21.12.2011, 17:18
Да ладно шпильки...если у них малыш спит как в танке,то и слава Богу,хоть в туфлях=)))а на меня смотрят как на дуру-мол,чего носиться как бегун...а нам никак иначе=)))НО зато я всегда в отличном макияже,все последние коллекции декоративной косметики на мне ну и тренды,куда без них(я не хвастаюсь,это мой способ стресс снимать - декративная и уходовая косметика,бьюти блоги...очень поддерживает).Вот так-сзади пацанка,спереди принцесса:017:
у нас были,ничего не делала,сами через 2 недели прошли....а то мелкая лицо трогает,потом пальцы в рот...не хотела чтобы крема наелась
:014: о, да! Я ночами когда кормлю читаю косметисту :)) краситься пока редко успеваю, но исправно записываю хотелки из новинок. В выхи прикупила новую помаду, ей то уж я точно буду пользоваться и духи Нина риччи :019:
+1000 с этой истерией про ГВ просто вгоняют в комплексы нормальных мам, у которых по каким-то обстоятельствам не получилось. Я тоже считаю не вышло ну и ничего страшного, сейчас смеси такие производят. что не хуже и молока маминого. А любовь к малышу можно и по другому проявлять. ИМХО :flower:
у нас так делает когда живот болит.
cheshiro4ka
21.12.2011, 17:33
Девочки, всем ДД!!! Подскажите, у кого большие внешние швы были, садиться начали как и говорили через 3 недели? Или раньше? И как сразу уверенно или так с полупопий?;)))
Fairytale-spb
21.12.2011, 17:36
:014: о, да! Я ночами когда кормлю читаю косметисту :)) краситься пока редко успеваю, но исправно записываю хотелки из новинок. В выхи прикупила новую помаду, ей то уж я точно буду пользоваться и духи Нина риччи :019:
О,коллега! Тоже косметисту люблю(после последних постов о помадах Дольче вообще сон потеряла:))). Со всеми ее прелестями и недостатками...полезный для меня ресурс=)))единственное,что меня мало трогает-это тени...остальное же нежно люблю,приобретаю и максимально использую...а муж говорит после очередного трудоемкого нюда(по мне так это высший пилотаж),что я и без косметики шикарно выгляжу:))наивный
Fairytale-spb
21.12.2011, 17:41
Девочки, всем ДД!!! Подскажите, у кого большие внешние швы были, садиться начали как и говорили через 3 недели? Или раньше? И как сразу уверенно или так с полупопий?;)))
Начала спустя 3 недели ровно...но у меня шов до самой попы,раньше было тупо страшно.Садилась ровно,но ооооочень медленно...и первое время было больно,а потом и геморрой вылез=(((
Blondinka Zu
21.12.2011, 17:42
слушай, нельзя завтракать в 7 вечера!!!
есть слинг, или просто ребенка на одной руке держать, второй кушать.
Девочки, как я вам завидую с таким дневным сном)))) У меня малая спит только на прогулке, но это не больше 2 часов. Дома очень редко может задремать минут на 20 и все((( Да и ночью мы раньше часа в лучшем случае не засыпаем((( Сегодня ходили к врачу, сказали, что у нас пупочная грыжка и высеяли клепсиелу((( Завтра идем к невропатологу и на УЗИ ТС)
про спит на прогулке :(
Мыша ненавидит гулять :( спит минут 20 и орать.
беру на руки - все равно орет. укачаю с трудом - минут через 10-15 опять орать начинает.
не жаркая, не замерзшая - проверяла, дома же - девочка примернейшего поведения.
так что у нас еле-еле 1 час получается в день. но я себя плохой мамой не считаю, значит, так лучше для неё
ой... не надо водички и интервалы сокращать не надо :091:
природа не дура, кошки и мышки своих деток водичкой не допаивают и по часам к сисе не прикладывают :091:
хотя, чего это я :016:ведь это личное дело каждого!
Если по узи все хорошо,то и не волнуйся. Врач бы сказал.
Скажи...а ты своеготкрасавца подмываешь после всех дел в раковине?:008: Мне свою не удержать - и тяжелая и шустрая уже...я теперь салфетками только...:(
Оксана, я Мышку тоже не подмываю днем - пользуюсь салфетками, и не считаю, что это плохо :)
ни покраснений, ни воспалений, ни раздражений нет. а таскать её в ванну, держать одной рукой - бр-р:001:, стресс и для меня, и для неё
вечером купаем и даже ничем не мажу под подгуз
Девочки, всем првет!
Сегодня всю ночь почти орали, трубочку ставили. Вышел кал с прожилкой крови.Была в ужасе. Почитала в инете, либо это от вздутий, либо ааллергия, либо инфекция.
Буду просить направления на анализы.. ну наверно к гастро надо идти...
Заснул только щас и то на руках и столбиком...
Сейчас принесут лактозар (педиатр по телефону назначила, не видя ребенка)...
надо идти в поликлинику самой и разбираться, что это за обход такой:(
не удобно левой рукой писать:073:
Мне казалось, что я на племяшках своих натренировалась. Оказалось нет..:073:
У нас с живото все хуже и хуже с каждым днем...
Мы на СВ, так как молока мало.Но у меня вылезла токсико-аллергическая реакция после родов, на чтото, а с ней обычно гормоны назначают. Пока справилась без них, но у меня то там то сям чтото обостряется сейчас. Неизвестно как пойдет.Один врач предположил, что могу передать аллергию ему в виде антител, плюс у меня проблемы с жкт, неизвестночто и как он получает.Грудь плохо берет. Сосет ее по 2 часа и насасывает только грам30-40. Нет режима питания. из за этого срыгивал постоянно. Сейчас пытаюсь выйт на режим, срыгивать меньше стал. Но с животом все хуже и хже..
И заметила такую вещь, что после ГВ, или ГВ плюс смесь, сыну хуже с животом. Хотя у меня такая диета, суп на воде, чуть картошки, вареный кабачок, рис, пару раз отварная говядина...
знаешь, Наташ, я, конечно, очень-очень большой приверженец ГВ
постоянно себя останавливаю, чтобы не навязывать свое имхо ;)
но в твоей ситуации даже мой ГВ-фанатизм отходит - нечего себя и ребенка мучить. ты -мать, и ты знаешь лучше всех, что правильно для тебя и твоего ребенка!
и что можно, что нельзя - решаешь только ты :flower:
Fairytale-spb
21.12.2011, 17:45
Оксана, я Мышку тоже не подмываю днем - пользуюсь салфетками, и не считаю, что это плохо :)
ни покраснений, ни воспалений, ни раздражений нет. а таскать её в ванну, держать одной рукой - бр-р:001:, стресс и для меня, и для неё
вечером купаем и даже ничем не мажу под подгуз
:
О,Жанна,спасибо, что написала...а то я смотрю, все молчат...думала я одна ленивая салфетками пользуюсь, а все подмывают=))
У нас тоже с кожей все ок,и кремами не мажу без надобности:080:, которая была пару раз, когда я мелкую перегрела одевая не по ощущениям, а "как надо".
девочки, для прописки ребёнка копии каких документов нужны? или оригиналов документов достаточно?
Два паспорта родителей(копия одного из них, который сдавать не будите) и свидетельство о рождении +копия, а заявление там уже напишите ( тоже от обоих родителей) Один паспорт забирут и свидетельство тоже и где-то через неделю или 2 можно получить обратно:)
Вдохновение
21.12.2011, 17:50
Два паспорта родителей(копия одного из них, который сдавать не будите) и свидетельство о рождении +копия, а заявление там уже напишите ( тоже от обоих родителей) Один паспорт забирут и свидетельство тоже и где-то через неделю или 2 можно получить обратно:)
VERIK i NATA
21.12.2011, 17:54
О,Жанна,спасибо, что написала...а то я смотрю, все молчат...думала я одна ленивая салфетками пользуюсь, а все подмывают=))
У нас тоже с кожей все ок,и кремами не мажу без надобности:080:, которая была пару раз, когда я мелкую перегрела одевая не по ощущениям, а "как надо".
Я тоже салфетками пользуюсь.У нас опрелостей нет.Я боюсь ребенка в ванну уронить ,он такой тяжелый.
Черепонька
21.12.2011, 18:02
Я тоже салфетками пользуюсь.У нас опрелостей нет.Я боюсь ребенка в ванну уронить ,он такой тяжелый.
Девы, только не кидайтесь тапками, я из лучших побуждений!!
У меня старшая в силу моих подмываний салфетками заработала в полгода инфекцию мочевыводящих путей с лечением а/б. Ибо наш прекрасный дисбактериозный стул попал таки куда не следует, а салфеткой как водой не промоешь.
Но может я конечно преувеличиваю и дело не в салфетках. Простите если выглядит как поучение
Ms.Svetlinka
21.12.2011, 18:02
непри лакостазе уплотнения болят как синяки и краснеют + t поднимается ощутимо....проверено на себе..
Я вчера тоже писала про уплотнение у себя. И все таки это было начало застоя! Постепенно становилось больновато, дочку прикладывала, это нужно было видеть. Вальтом это струдом можно назвать, точнее это была поза "зюзя". Но рассосала. Так сразу хорошо стало. :love:
Девочки, всем првет!
Ничего с ними не делать. Можно ромашкой протирать. За неделю-полторы должно сойти.
А по поводу твоего ГВ, я считаю что это будет гуманно для вас обоих. Ребенок будет сытым, ты сама будешь спокойнее. Сможешь лечиться и кушать хорошо. Нельзя всех одинаково равнять, все случаи индивидуальны.
У меня есть одна знакомая, которая родив сказала, что не будет кормить вообще. Просто не хочет!!! Других аргументов нет. И кто только не пытался ее убедить - бесполезно. ЕЕ дочь вообще ни одной капли молозива и молока не получила. Вот это я считаю не очень хорошим примером.
А в товоем это возможно лучший выход.
нам ВИГАНТОЛ прописали ;)
.
Примерно это же нам и сказали тоже по-поводу прышиков этих. И выглядит твое описание, как наши.
Fairytale-spb
21.12.2011, 18:06
У меня старшая в силу моих подмываний салфетками заработала в полгода инфекцию мочевыводящих путей с лечением а/б. Ибо наш прекрасный дисбактериозный стул попал таки куда не следует, а салфеткой как водой не промоешь.
Но может я конечно преувеличиваю и дело не в салфетках. Простите если выглядит как поучение
Да нет! Как раз полезно! Я вот до сих пор не знаю как лучше поступать...салфетками удобно,да и меррисы вычищают хорошо(я на себе пробовала-сначала ими грязь с руки стирала,а потом спиртом протирала и смотрела что осталость на ватке-все чисто,никакой грязи...вот и решила,что этого достаточно для попы)...но сами то руки моем с мылом,вроде так чище кажется...:016:
Черепонька
21.12.2011, 18:06
О,коллега! Тоже косметисту люблю(после последних постов о помадах Дольче вообще сон потеряла:))). Со всеми ее прелестями и недостатками...полезный для меня ресурс=)))единственное,что меня мало трогает-это тени...остальное же нежно люблю,приобретаю и максимально использую...а муж говорит после очередного трудоемкого нюда(по мне так это высший пилотаж),что я и без косметики шикарно выгляжу:))наивный
А я тени лублу! Вот подарили мне тут мурано шанелевские , и еще мы с подругой кисти сигма получили таки на почте, и я уже два раза накрасилась всем этим делом :))
Дольче моя давняя мечта, никак блин не дойти до ИДБ. И армани тож хачу, румяшки, если помнишь как в посте у Кристины Гетлер.
Нюд мне пока не дается, ты наверно ваще профи :flower:
Вот только появилась первая нюд помада ИСЛ.
И как все таки приятно высказаться не о какаках иногда :080:
и я салфетками... ну удобнее мне так :)
девы, подскажите, что при ГВ можно от головы хряпнуть??
пока беременная была - забыла, что такое головная боль.
а сегодня организма напомнила... :(
вот сижу терплю, а она не проходит...
Fairytale-spb
21.12.2011, 18:13
А я тени лублу! Вот подарили мне тут мурано шанелевские , и еще мы с подругой кисти сигма получили таки на почте, и я уже два раза накрасилась всем этим делом :))
Дольче моя давняя мечта, никак блин не дойти до ИДБ. И армани тож хачу, румяшки, если помнишь как в посте у Кристины Гетлер.
Мурано хороши! Люблю смотреть как девочки их "приручают"=)) Ты кстати их без танцев с бубнами освоила?
(и какое счастье, что я хоть что-то не лублу...кошелек вздыхает спокойно:)) ).
Да... Дольче-это мечта...но мне до ИДБ в Галерее, "как до Китая раком":))даже с мужем боюсь не выйдет нормально там попастись:love: И Армани все больше стало появляться в постах, сама изучаю с интересом!
(я не профи далекоооо, просто до Б набила руку, во время Б лицо было ужасное, а сейчас снова в норму пришло вот и отрываюсь...жаль нет столько времени на маникюр хороший...в рождественских коллекциях много приглянувшихся лаков, а времени на них нет совсем...)
Дааааааааа....ура разговорам не о какахах:080::014:
Ms.Svetlinka
21.12.2011, 18:14
Дома,одни....и когда я покормлю на ночь мелкую.....я выпью глинтвейнаааааа=))))))))))))))
А я наверно человек скромных желаний. У меня есть все, что нужно, но не больше. Стараюсь тоже всегда быть накрашенной, но сейчас пока не нашла для этого время. Думаю, что какое-то время, пока адаптируюсь к новой жизни, а потом нужно себя в руки брать:015:
А вообще у меня периодами, иногда все мажу, крашу. Прям нравиться все это дело, а иногда или просто некогда или честно лениво. Но, я честно стараюсь себя не расспускать, ведь тоже хочется быть принцессой. :017::017::017:
Никогда не слышала о Косметисте, нужно пойти посмотреть.
Я и так и эдак делаю. Ночью могу только салфетками. И все зависит от степени загрязнения зада. Кремами не пользуюсь, оставляю голопопить на часок. Вроде все хорошо.
Девочки, вот еще вопрос, а вы малышкам ТУДА "лезете" Как там прибираетесь? Везде написано и говорят не соваться туды, но там ведь все такое .... Белое такое вещество постоянно.
Везде мера нужна! Можно и салфетками, но и мыть тоже нужно переодически )))
Fairytale-spb
21.12.2011, 18:16
Мне панадол разрешили,но я пока думала пить или перетерпеть,боль прошла=)
merryekko
21.12.2011, 18:18
Оксана, я - через раз. Он у меня на локте лежит, и я его за одну ногу держу. Мне просто кажется, водой оно как-то качественнее:)
Ms.Svetlinka
21.12.2011, 18:19
Мурано хороши! Люблю смотреть как девочки их "приручают"=)) Ты кстати их без танцев с бубнами освоила?
Да... Дольче-это мечта...но мне до ИДБ в Галерее, "как до Китая раком":))даже с мужем боюсь не выйдет нормально там попастись:love: И Армани все больше стало появляться в постах, сама изучаю с интересом!
(я не профи далекоооо, просто до Б набила руку, во время Б лицо было ужасное, а сейчас снова в норму пришло вот и отрываюсь...жаль нет столько времени на маникюр хороший...в рождественских коллекциях много приглянувшихся лаков, а времени на них нет совсем...)
Ха, девочки. Для меня вы как на иностранном языке поговорили. :010::010::010:
Ну, армани и дольче я знаю....
Вот я в танке то....
Ms.Svetlinka
21.12.2011, 18:21
Пошла я руки хоть кремом намажу )))) Пол дня собираюсь.
Fairytale-spb
21.12.2011, 18:22
:))А я наверно человек скромных желаний. У меня есть все, что нужно, но не больше. Стараюсь тоже всегда быть накрашенной, но сейчас пока не нашла для этого время. Думаю, что какое-то время, пока адаптируюсь к новой жизни, а потом нужно себя в руки брать:015:
А вообще у меня периодами, иногда все мажу, крашу. Прям нравиться все это дело, а иногда или просто некогда или честно лениво. Но, я честно стараюсь себя не расспускать, ведь тоже хочется быть принцессой. :017::017::017:
Я в перерывах на тусню Лизкину постепенно крашусь,сразу не выходит все накрасить=))Но к прогулке обычно готова. И на меня тоже нападает тоска иногда...и кроме крема ничего. Но последнее время меня принцесскин вид ооочень тонизирует и поддерживает.А что еще новоиспеченной маме нужно?!:008:
Никогда не слышала о Косметисте, нужно пойти посмотреть.
Почитай,приятный ресурс.
Я и так и эдак делаю. Ночью могу только салфетками. И все зависит от степени загрязнения зада. Кремами не пользуюсь, оставляю голопопить на часок. Вроде все хорошо.
Девочки, вот еще вопрос, а вы малышкам ТУДА "лезете" Как там прибираетесь? Везде написано и говорят не соваться туды, но там ведь все такое .... Белое такое вещество постоянно.
Никого не пугаю, но вот я не лезла...и докатились, что промежность заростает.Это крайний случай конечно(и факторов несколько),но правильный уход нам помог бы этого избежать.Наш педиатр почему-то ничего не заметила,хотя все видно даже мне теперь=((
Везде мера нужна! Можно и салфетками, но и мыть тоже нужно переодически )))
Евлампия
21.12.2011, 18:22
Катя, вот про пользу я тоже так думаю....
А она когда у тебя ест "скрипит"?.. я все понять не могу, это носом или ртом. воздух или просто шумный такой:016:
Да, еще забыла. Евлампия, то что маленькая кровиночка в какашке после трубочки это немудрено! Немножко задела кишку и все - у меня так было и не раз!
Да?... блин, а так страшно... так как у меня с кишечником проблемы, и все время в напряге, чтобы у него ничего серьезного не было....
обалдеть:010: я не то что бы в макияже, я иногда даже в зеркало себя не успеваю смотреть.:065: Расчесываюсь на автомате, а где косметичка не знаю даже...
надеюсь, что не зах..рею совсем:))
Fairytale-spb
21.12.2011, 18:23
Пошла я руки хоть кремом намажу )))) Пол дня собираюсь.
До косметисты...мой бюджет был намного целее:008:
(а вообще просто каждый сходит с ума по своему:073:)
Fairytale-spb
21.12.2011, 18:26
обалдеть:010: я не то что бы в макияже, я иногда даже в зеркало себя не успеваю смотреть.:065: Расчесываюсь на автомате, а где косметичка не знаю даже...
надеюсь, что не зах..рею совсем:))
Наташ,я пока в себя не пришла(и пока не смогла сидеть) тоже ни о чем этом не вспоминала. Но приодят дни поспокойнее, поприятнее и все возвращается...не волнуйся!!! Ты главное на ноги вставай сама!:flower:
merryekko
21.12.2011, 18:31
Ой, спасибо!!1 у нас и прыщ и себорейка на бровке, а я-то все думала, что это за желтая корочка.
Черепонька
21.12.2011, 18:32
Мне до галереи пешком 5 мин а мне все равно не дойти :009:
В Вс бегала в рив гош через дорогу, оставила дите мужу а старшая была у бабушки, так все равно никакого кайфу. Бегом бегом, дергаешься, и как они там без меня.
Маникюр даааа охота сил нет, но чувствую это максимум на пару дней в нашем режиме
Черепонька
21.12.2011, 18:33
Пила парацетамол, но он не всем помогает
Мне панадол разрешили,но я пока думала пить или перетерпеть,боль прошла=)
спасибки :flower:
щас закажу мужу...
Пила парацетамол, но он не всем помогает
о! точно ! спасибо :flower:
это вроде даже в моей хилой аптечке есть!
Fairytale-spb
21.12.2011, 18:38
Мне до галереи пешком 5 мин а мне все равно не дойти :009:
В Вс бегала в рив гош через дорогу, оставила дите мужу а старшая была у бабушки, так все равно никакого кайфу. Бегом бегом, дергаешься, и как они там без меня.
Маникюр даааа охота сил нет, но чувствую это максимум на пару дней в нашем режиме
У меня рядом совсем тц с Рив Гош тоже...и с коляской туда можно закатиться. Так тоже набегами. И тоже без души,утилитарно галопом по европам(что на косметисте нашла тестю) и обратно пулей на улицу...эххх...
Мама Илюши
21.12.2011, 18:41
[QUOTE=MariSL;72723858]у меня так часто, сначала сосет, а потом начинает выкабениваться...пока не поняла что это([/QUO
У меня так тоже Викуля делает.но мнее кажется она сосёт спокойно пока молоко само льётся,а когда потрудней становится она начинает злиться и головой матает=)))
Мне фея молочная сказала, что это когда ребенок все съедает, для того чтобы дальше пошло молоко - нужно продолжать сосать. Т.е. какое-то время ребенок сосет пустую грудь. В этот период как раз они и злятся, что они тут трудятся, а нет ничего. Мой еще и моську такую недовольную корчит. Так что потерпеть - и дальше кормить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.