Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
cheshiro4ka
23.12.2011, 02:21
теперь наша Мыша - 4 500 (2 900 при рождении), 57 см (47 при рождении)
почти доросли до нашего роста и веса при рождении:004: молодцы!!!!:flower:
А я так посмотрела по табличке малышей, что наш Малыш самый большой получился - вот почему никак вылезать не хотел)))):004:
little_mice
23.12.2011, 02:26
Катя, так за вас рада :080::080::080:
какие отличные прибавки :080::080::080:
при таких показателях молока 100% хватает, об этом даже не беспокойся:)).
мне кажется, теперь тебе пора о себе подумать ;) поискать удобные позы для кормления во сне, чтобы реально отдыхать (я недели 2 приспосабливалась, не меньше), днем хотя бы на 5-10 минут малыша оставлять в шезлонге/качельках, чтобы дойти до туалета/ванны.
многие дети постоянно висят на маме - Ванечка у Милены, Лиза у Оксаны висела (сейчас не знаю), Светочка у меня. это не говорит о недостатке молока. просто это такое поведение, вполне нормальное для младенца. конечно, это тяжеловато, порой выбешивает, но постепенно можно привыкнуть.
а потом, ну повисит до 3 месяцев, ну до 4-х - потом будет мир познавать, и кормление весь день не будет длиться. будешь потом скучать по кормительному процессу ;)
мы вас на месяц старше - так у Мышки уже прогресс! она может 15-20 минут одна в качельке иногда посидеть, интервалы между едой по 1-1,5 часа выдерживает. а до 2х месяцев сосала по 2-3 часа, с перерывом минут на 30-40. причем не ела, а просто успокаивалась, как соску использовала. так и вы - повзрослеете и "сисечный" период сократится.
Жанна, спасибо!!!! Шезлонг скоро друзья отдадут, очень на него надеюсь, а то в автокресле топтыжка сидеть теперь отказывается категорически, как шезлонг оно у нас не прокатило :(
Про висение - иногда да, он просто висит, а иногда вот явно - хочет есть :( Ладно, буду успокаиваться тем, что набирает то,что до "нормы" не успел набрать :)
девочки, вот нашла про коридоры
http://www.babyblog.ru/user/Mama_malysha/963352
а вот сами таблицы
http://www.child-psy.ru/tests/241.html
мы были у неонатолога вчера, прибавили за месяц 1,1 кг, выросли ещё на 4 см
теперь наша Мыша - 4 500 (2 900 при рождении), 57 см (47 при рождении), т.е. мы даже попали в 4 коридор
и я окончательно успокоилась по поводу недоношенности, т.к. у специалистов особых претензий к нам нет - широкое пупочное кольцо у хирурга - наблюдение и ппцнс у невролога - наблюдение.
в 3 месяца сделаем массаж и всё, ттт :080::080::080:
ну вот, а тем временем Мышка уснула:008:
мне сегодня Г разрешила наконец-то половую жизнь :love:
так что всем спокойной ночи :flower:
Про коридоры - ценно, спасибо!!!
Вы вообще молодцы! :support::support::support:
Спокойной ночи!
А мужу лазерную коррекцию запрещают врачи?
У моего -6 было, делал коррекцию 6 лет назад, видит даже лучше меня, хотя мое зрение -0.25.
Ой, Маша, а где муж корекцию делал? Я тоже планирую осенью сделать, вот думаю где: в федоровской или эксимере.....
Marieshka
23.12.2011, 09:22
Ой, Маша, а где муж корекцию делал? Я тоже планирую осенью сделать, вот думаю где: в федоровской или эксимере.....
Я хоть другая Маша, но скажу, что мой муж делал в "Меди" и очень остался доволен. У него было -10
Lipstick
23.12.2011, 09:24
Доброе утро!!!
теперь наша Мыша - 4 500 (2 900 при рождении), 57 см (47 при рождении), т.е. мы даже попали в 4 коридор
и я окончательно успокоилась по поводу недоношенности, т.к. у специалистов особых претензий к нам нет - широкое пупочное кольцо у хирурга - наблюдение и ппцнс у невролога - наблюдение.
в 3 месяца сделаем массаж и всё, ттт :080::080::080:
ну вот, а тем временем Мышка уснула:008:
мне сегодня Г разрешила наконец-то половую жизнь :love:
так что всем спокойной ночи :flower:
Какие вы молодцы!!!
Всем доброчо вечера.
Были сегодня у врача прибавили 900г и выросли на 6см, за 5 недель.
Мы тоже за первый месяц на 5см выросли, муж посчитал что такими темпами в 2 года 1,70 будем :065:
мы также) байковое одеяло и пеленка фланелевая))) интересно, в кроватке-то будет спать?:005: А еще ему на папе спать нравится))) так может и всю ночь проспать - если есть не хочет)))
Я тоже переживала сначала, потом почитала что это нормально и не значит не в коем случае что до 18 лет теперь с нами спать будет :)). И успокоилась, когда придет время, и в кроватке спать будет.
Потерялись несколько цитат.....
Мы тоже висим на маме круглыми сутками, в туалет вместе ходим, или если настроение хорошее - в автокресле напротив. Когда животик не болит и один может поспать....
К груди мне Сашу в родзале не приложили (на живот выложили, а вот к груди не приложили), я в беременность думала что если не приложат, сама попрошу, а на деле мне вообще ни до чего уже было.... И принесли мне его в обед только (родились почти в полночь), у меня даже сил не было до детского дойти на сына посмотреть..... Но я не переживаю, все же нормально.....Это конечно очень важно... но уж что сделаешь...
CaramApple
23.12.2011, 09:46
В Федорова. Остался доволен) Если какие-то конкретные вопросы будут, спрашивай:flower:
CaramApple
23.12.2011, 09:52
ДУ девочки!
У меня ребенок сегодня после балкона проспал 6 часов почти подряд, одна в люльке. Я в напряге что-то. Раньше каждые 3 часа ночью требовала покушать. Зря переживаю? Хотела бы покушать, попросила бы? Или она подрастает? Не знаю, с чем это связать.
и еще у меня загон. Я проснулась от кряхтения голодного, подхожу к люльке колясочной, в которой она спала, а там на моську ее байковое одеялко с бока упало. Не могла она себе без кислорода повредить что-нибудь( вопросики у меня, сама понимаю, что глуповатые)? Я так испугалась, что чуть не придушила ее. Прямо настроение просто ужасное((((( Вся в расстройстве.
cheshiro4ka
23.12.2011, 10:32
Я в Эксимере делала под НГ в 2008 году, у меня было -5,5.
Blondinka Zu
23.12.2011, 12:28
К черту!!! У нас с мужем у обоих плохое зрение, у меня еще ладно - приобретенное (лазерную операцию делала), а у него врожденное, причем большой плюс очень - +10, цилиндры, астегматизм... Вот переживаю, наверное они все-таки в определенном возрасте отправляют к окулисту, чтобы уж точно все можно было определить
у нас в поликлинике в месяц отправляют к окулисту. врач просто посмотрела на глазки и сказала, что нужно приходить в 5-6 месяцев, смотреть глазное дно, т.к. сейчас все равно просто наблюдаем.
я так понимаю, что в месяц актуально, только если есть серьезные показания. а в полгода уже всем.
Оля, ты не переживай раньше времени, не факт, что передастся по наследству. ты спрашивала у врачей, какая вероятность?
Жанна, спасибо!!!! Шезлонг скоро друзья отдадут, очень на него надеюсь, а то в автокресле топтыжка сидеть теперь отказывается категорически, как шезлонг оно у нас не прокатило :(
Про висение - иногда да, он просто висит, а иногда вот явно - хочет есть :( Ладно, буду успокаиваться тем, что набирает то,что до "нормы" не успел набрать :)
Про коридоры - ценно, спасибо!!!
Вы вообще молодцы! :support::support::support:
Спокойной ночи!
Катюш, скажу по секрету - у нас и шезлонг не прокатил :(
нам приятельница дала попользоваться электронную качельку, граковскую - вот это вещь :019:сначала Мышка не хотела в ней сидеть, а сейчас - реальное спасение!http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6430
вот такие качельки. они громоздкие и дорогие, сама бы в жизни не купила.
но такие классные !!! жалко, для взрослых не делают - для дачи :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3928978
вот смотри топик,в первом посте ТС сделала подборку по отзывам.
всяк кулик, как известно, свое болото хвалит :), но к этому топику мы отношение имеем только в качестве читателей
у форумчан лидирует наш Саркисян ;)
он - офтальмолог по призванию, просто его обожаю :008:, а уж сколько моих коллег прошли через его руки - насчитала больше 20 человек.
Я хоть другая Маша, но скажу, что мой муж делал в "Меди" и очень остался доволен. У него было -10
:flower:
Ms.Svetlinka
23.12.2011, 12:40
Общие положения- что и сколько можно есть, рецепты, можно ли алкоголь и сколько подробно описано по ссылкам.
про алкоголь http://www.llli.org/russian/faq/alcohol.html
О подборе рецептов- http://www.perinatal.org.ua/index.ph...sk=view&id=173
http://perinatal.org.ua/index.php?op...=174&Itemid=63
а это табличка- Время выведения алкоголя из материнского молока http://www.mamaterria.ru/articles/54/34
Blondinka Zu
23.12.2011, 12:44
ДУ девочки!
У меня ребенок сегодня после балкона проспал 6 часов почти подряд, одна в люльке. Я в напряге что-то. Раньше каждые 3 часа ночью требовала покушать. Зря переживаю? Хотела бы покушать, попросила бы? Или она подрастает? Не знаю, с чем это связать.
и еще у меня загон. Я проснулась от кряхтения голодного, подхожу к люльке колясочной, в которой она спала, а там на моську ее байковое одеялко с бока упало. Не могла она себе без кислорода повредить что-нибудь( вопросики у меня, сама понимаю, что глуповатые)? Я так испугалась, что чуть не придушила ее. Прямо настроение просто ужасное((((( Вся в расстройстве.
Маша, через байковое одеяло кислород проникает.
если Ульяна могла кряхтеть, то в случае дискомфорта непременно заорала бы.
а что долго спала, думаю организм привыкает к новому режиму - прогулка перед сном, имхо.
у Мыши ночной сон 4-5 часов, как бы я не пыталась её покормить - бесполезно, днем потом добирает.
Ульяна днем по-прежнему через 3 часа кушать просит?
а как ты Ульяну называешь уменьшительно-ласкательно? Уля, Ульяша или как? (любопытство:))
CaramApple
23.12.2011, 12:58
Маша, через байковое одеяло кислород проникает.
если Ульяна могла кряхтеть, то в случае дискомфорта непременно заорала бы.
а что долго спала, думаю организм привыкает к новому режиму - прогулка перед сном, имхо.
у Мыши ночной сон 4-5 часов, как бы я не пыталась её покормить - бесполезно, днем потом добирает.
Ульяна днем по-прежнему через 3 часа кушать просит?
а как ты Ульяну называешь уменьшительно-ласкательно? Уля, Ульяша или как? (любопытство:))
Ульяша мы ее зовем) И Усеной.
Кушать по утрам стала просить через каждый час, а к вечеру ( где-то после 3-4 дня) интервалы увеличиваются до 3 часов с лишкой.
У меня наконец-то начинает просыпаться такое же чувство, как у тебя к Светочке) Правда, мне хочется ее съесть, она такая славная. Или прижать крепко-крепко и не отпускать. В общем, садисткое что-то:065:
Помню, в РД мне хотелось ее... облизать. Странное чувство.
Но ты все равно каждый раз когда про Мышку пишешь, я за нее радуюсь - ее мама так сильно любит:love: Для человека это самое главное! Залог хорошего психологического и эмоционального здоровья. Таких людей всегда видно.
А Мышка, кстати, совсем перестала быть кудряшкой?
Blondinka Zu
23.12.2011, 13:09
Ульяша мы ее зовем) И Усеной.
Кушать по утрам стала просить через каждый час, а к вечеру ( где-то после 3-4 дня) интервалы увеличиваются до 3 часов с лишкой.
У меня наконец-то начинает просыпаться такое же чувство, как у тебя к Светочке) Правда, мне хочется ее съесть, она такая славная. Или прижать крепко-крепко и не отпускать. В общем, садисткое что-то:065:
Помню, в РД мне хотелось ее... облизать. Странное чувство.
Но ты все равно каждый раз когда про Мышку пишешь, я за нее радуюсь - ее мама так сильно любит:love: Для человека это самое главное! Залог хорошего психологического и эмоционального здоровья. Таких людей всегда видно.
А Мышка, кстати, совсем перестала быть кудряшкой?
ой, как здорово ты про дочечку пишешь :love::love::love:... а когда она начнет тянуть ручки, именно к тебе - это вообще отлет
у Мышки завиток остался, просто волосики стали пушистыми и завиток не очень заметен. а когда головка мокрая - кудряшки видны :017:
она вчера опять отказалась кушать мое молочко из рожка. и с ложечки не стала (я ходила к врачу) :(
начала орать :091:через час, после моего ухода - так и вопила, пока я не пришла.
так что остатась мама Жанна без новогоднего корпоратива :065:... у нас сегодня в прибалтийской... НГ и 20-летие компании... ну и фиг с ним
Marieshka
23.12.2011, 13:18
ой, как здорово ты про дочечку пишешь :love::love::love:... а когда она начнет тянуть ручки, именно к тебе - это вообще отлет
у Мышки завиток остался, просто волосики стали пушистыми и завиток не очень заметен. а когда головка мокрая - кудряшки видны :017:
она вчера опять отказалась кушать мое молочко из рожка. и с ложечки не стала (я ходила к врачу) :(
начала орать :091:через час, после моего ухода - так и вопила, пока я не пришла.
так что остатась мама Жанна без новогоднего корпоратива :065:... у нас сегодня в прибалтийской... НГ и 20-летие компании... ну и фиг с ним
Жанна, а в слинг и с собой - не рассматриваешь возможность? На полчасика...
Я сегодня иду на мини-корпоратив отдела, по этому поводу сделала себе маникюр) Правда, Федьку с мамой оставляю, молока уже нацедила на 2 кормления.
читала недавно что у кого то мойка бонеко, нравиться, увлажняет воздух хорошо, как спать ночью- легко?
Просто давно покупала увлажнитель электролюкс, так не понравился, в комнате парилка образовалась, и мы его вернули(
У нас бонеко. В принципе довольна, пыли стало заметно меньше, дышится в комнате легче. На ночь я выключаю, так как таже в тихом режиме слышу её :( Но я вообще чувствительна к шуму. Увлажняет она, если честно, так себе. Но у нас очень тепло в квартире и воздух сухой-сухой, бачка хватает на день работы :001: Запарно диски мыть, о\они через месяц раьботы покрываются слизью, но если есть посудомойка - не проблема ;)
Узнаю наш ненавязчивый сервис:073:
Наш шагает, но очень лениво и не всегда . Педиатр ничего не говорит, типа все ОК. надеясь, что так и есть, но сильно не загоняюсь.
Я вчера дома попробовала - у меня зашагал :016:
Какие молодцы! :flower:
Я смотрю, только мы тут 800 грамм набрали за месяц, остальные просто богатыри :support:
ДУ девочки!
Ох, как я тебя понимаю. Сама недавно положила ребёнка в кроватку под мобиль, чтобы развлекался, одеялко на край сдвинула. Прихожу - ребёнок руками-ногами дрыгает под музыку. а голова под одеялом :001::001: Испугалась и долго потом себя виноватой чувствовала :005:
А одеялко лёгкое совсем, воздух поступает под него, ничего малышка не повредила, не переживай! Стало бы дискомфортно - заплакала бы. И еще вспоминаю, в детстве нашем дети в коляске лежали в одеяле, а зимой верхний угол всегда личико закрывал, но как-то же дышали :)
cheshiro4ka
23.12.2011, 13:46
у нас в поликлинике в месяц отправляют к окулисту. врач просто посмотрела на глазки и сказала, что нужно приходить в 5-6 месяцев, смотреть глазное дно, т.к. сейчас все равно просто наблюдаем.
я так понимаю, что в месяц актуально, только если есть серьезные показания. а в полгода уже всем.
Оля, ты не переживай раньше времени, не факт, что передастся по наследству. ты спрашивала у врачей, какая вероятность?
:
Когда проходила окулиста врач сказала тоже не переживать раньше времени, посмотрим, когда пойдем на прием. Они наверное, тогда маленького на учет как-то должны поставить и наблюдать. Спасибо, Жанна!!!
Marieshka
23.12.2011, 13:58
Танечку-Стрингу - с Днем рождения!!! Пусть все проблемы окажутся разрешаемыми!!!
http://data15.gallery.ru/albums/gallery/159474--42806185-m750x740-uc59fe.jpg
CaramApple
23.12.2011, 14:11
Я тоже 20тилетие компании в Ледовом пропустила. И теперь корпоратив пропущу. Но я не сильно расстроилась - я на корпоративы в основном поесть хожу:004: аесть сейчас ничего не могу. У Ульяны даже от шарлотки на моське прыщички мелкие. И "Серебро" группу я не люблю. Жалко, что с коллегами не повидаться только.
Хоть моя и берет бутылочку, когда меня нет, а я не готова пока ребенка так надолго оставить. В магазин выхожу - у меня уже сердце не на месте.
CaramApple
23.12.2011, 14:12
[QUOTE=Marieshka;72845325]Танечку-Стрингу - с Днем рождения!!! Пусть все проблемы окажутся разрешаемыми!!!
Присоединяюс!!!!
:flower::flower::flower:
little_mice
23.12.2011, 14:34
Я смотрю, только мы тут 800 грамм набрали за месяц, остальные просто богатыри :support:
Успокоить? ;) Мы 600 набрали от минимального веса, но поскольку набор веса сейчас нормальный за неделю, все были посланы в сад и держимся на ГВ. Надеюсь, дальше нагоним
little_mice
23.12.2011, 14:36
Катюш, скажу по секрету - у нас и шезлонг не прокатил :(
нам приятельница дала попользоваться электронную качельку, граковскую - вот это вещь :019:сначала Мышка не хотела в ней сидеть, а сейчас - реальное спасение!http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6430
вот такие качельки. они громоздкие и дорогие, сама бы в жизни не купила.
но такие классные !!! жалко, для взрослых не делают - для дачи :))
Нам качели тоже предлагали, но у нас однушка - их просто некуда ставить :010:
little_mice
23.12.2011, 14:38
Танечку-Стрингу - с Днем рождения!!! Пусть все проблемы окажутся разрешаемыми!!!
Присоединяюсь! Таня, с Днем Рождения!!! Здоровья и сил тебе и твоей семье!!
ну мы за первый месяц набрали 460 от веса при рождении (800 от минимального), наш платный педиатр всячески кряхтела и намекала на смесь, я вызвала еще одного педиатра на дом, она нас похвалила, сказала шикарная прибавка. Мама тут же успокоилась, перестала париться что у нее не хватает молока, перестала взвешивать ребенка три раза за кормление (я кормлю из двух грудей, взвешивала перед первой, после первой и после второй:010:) и теперь у нас прибавки 300 в неделю.
Lasto4kaaa
23.12.2011, 14:52
Успокоить? ;) Мы 600 набрали от минимального веса, но поскольку набор веса сейчас нормальный за неделю, все были посланы в сад и держимся на ГВ. Надеюсь, дальше нагоним
И мы столько же набрали за 1-ый месяц. Вот вчера ходили за 2-ой набрали 780 гр. Но ттт никто о докорме говорит - да я и сама бы все равно не стала. Набирает - и хорошо. писает как положено. Может просто конституция такая )) Так что мы тоже икслючительно на ГВ остаемся пока.
olgagonchik1
23.12.2011, 14:58
У нас тоже одна комната 14 метров.Но мы купили всё таки качели,они ведь складные,пока не пользуемся я их ставлю в угол,рядом с кроватью.
Я пока не поняла нравится дочке или нет.качались пару раз только,сидит спокойно 20-25 минут ,но лицо серьёзное,наверно пока не понимает ещё!!!Но зато можно свои дела
:support: поделать ...
Pirantulka
23.12.2011, 15:28
Нам сегодня месяц
olgagonchik1
23.12.2011, 15:41
Нам сегодня месяц
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flow er::flower:
Ростите здоровыми и красивыми!
cheshiro4ka
23.12.2011, 15:45
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Пусть в новом году будет только положительная динамика!!!!
Нам сегодня месяц
Поздравляю!!!! Как у тебя здорово - тигреночек и котеночек))))
Нам сегодня месяц
Поздравляю!
Нашей Софье тоже 1 месяц сегодня :love:
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/fb1a9/13feec9831_preview.jpg (http://radikal.ua/full/fb1a9/fb1a9/13feec9831.jpg.html)
Девочки всем привет!!!я вот вас читаю,а сама что то не пишу!!!Напомню мы родились 24.11 в 1рд,назвали Максим.
мы полностью на ГВ,и мне и сыночку это доставляет огромное удовольствие!!спим мы пол ночи в кроватке,а потом под утро забираю его к себе!!
а вообще девочки я даже не думала,что у меня такие эмоции к нему будут,аж до слез его люблю:love::love::love:
[QUOTE=Marieshka;72845325]Танечку-Стрингу - с Днем рождения!!! Пусть все проблемы окажутся разрешаемыми!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
Поздравляю всех с днями рождениями !!!!! :080: :080: :080:
Может тебе тоже консультанта позвать? Или думаешь не поможет?
не знаю, что то не верится... по началу захват был правильный, позы разные и ночью с сисей во рту спала и т.п. Чаи, таблетки, гомеопатия и сцеживать пыталась - ничего не прибавляло молока.
может я быстро ожидаю результата??
У нас примерно то же самое по режиму. Но вот эти крики ( у нас они в 11 начинаются и в 2 заканчиваются) нас с ума сводили - не знаем что кроху беспокоит, мы уж и так и этак. А верещит так истошно, что без слез не взглянешь. А что конкретно- не ясно, т.к. ножки не поджимает, грудь не хочет, просто лежит красная и ореееееееееет. А вчера не выдержали и выставили ее на балкон на 20 минут в час ночи воздухом подышать. Вынули, прямо в люльке от коляски поставили в спальне, раздели и так и оставили досыпать. И проснулись мы.... в 4 с копейками!!! На покушать)
Сегодня такой же эксперимент поставим) Может, они переутомляются и им просто не заснуть крепко, а кислород помогает.
а мне кажется моя так себя ведет, если я ее поздно купаю... часов в 10-11. Если раньше, то капризов меньше...
может только кажется.
Маша, спасибки!!! :flower:
А как давно было?
В Федорова. Остался доволен) Если какие-то конкретные вопросы будут, спрашивай:flower:
Маша :flower:Спасибо! Буду морально готовиться. Слышала там очередь на год вперед :005:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3928978
вот смотри топик,в первом посте ТС сделала подборку по отзывам.
всяк кулик, как известно, свое болото хвалит :), но к этому топику мы отношение имеем только в качестве читателей
у форумчан лидирует наш Саркисян ;)
он - офтальмолог по призванию, просто его обожаю :008:, а уж сколько моих коллег прошли через его руки - насчитала больше 20 человек.
Жанна, спасибо :flower:
Уже почитала топик Ты такая молодчина, так много узнаю из твоих ответов и ссылочек :flower:
девочки, кто молочных фей вызывал, они сколько стоят? и по какому номеру звонить им? а то у меня у подружки коллапс с ГВ :(, хочу присоветовать ей
а мне кажется моя так себя ведет, если я ее поздно купаю... часов в 10-11. Если раньше, то капризов меньше...
может только кажется.
а моя, вроде как, после купания (позднего и нет) не успокаивается, а тонизируется, и ту же картину имеем - кричим, сисю бросаем, и водно, что хочет уснуть, а никак :( и бывает еще, если просто переутомится, то тоже так себя ведет
Черепонька
23.12.2011, 17:10
девочки, кто молочных фей вызывал, они сколько стоят? и по какому номеру звонить им? а то у меня у подружки коллапс с ГВ :(, хочу присоветовать ей
1300, телефон 9042151
CaramApple
23.12.2011, 17:19
а моя, вроде как, после купания (позднего и нет) не успокаивается, а тонизируется, и ту же картину имеем - кричим, сисю бросаем, и водно, что хочет уснуть, а никак :( и бывает еще, если просто переутомится, то тоже так себя ведет
Как вы сходили к специалистам? Мы вот тоже к 61 поликлинике прикреплены, чего нам ждать?)
девочки,а кто прикреплен к детской поликлинике 75 на Шаврова?
девочки,а кто прикреплен к детской поликлинике 75 на Шаврова?
Катя, по-моему. мы с тобой вчера в лифте ехали, я ещё со старшим сыном была.
Мы, кстати, в этой поликлинике, у нас 13 участок. Завтра пойдем к неврологу, а в понедельник к ортопеду.
Lucky_orange
23.12.2011, 17:39
Всем привет)
у меня тут пара вопросов назрела...
1. Кто-ниб спираль себе ставил уже?...я вот хочу..а то на противозачаточные не хочется заморачиваться...какие основные моменты мне в этом деле не упустить? и эрозию надо обязательно лечить до этого?..
2. что у вас с весом? а с животами? :073:
а то у меня лишних несколько кг всего, а живот ужас какой некрасивый и еще торчит немного((( :001:
=)))супер!!!да наверное со мной!!
может тогда посоветуешь к какому педиатру пойти,а то на нашем участке нет пидиатра,сказали идти к любому!
мы в понедельник на узи,а во вторник к педиатру идем!!
а вы где и во сколько гуляете?
Lucky_orange
23.12.2011, 17:40
Аха, лучше для начала во дворе ;)
Мы на такие дальние расстояния втроем пока не ходили, две коляски мне не осилить, а старшая так далеко не дойдет. Будет истерить и на руки проситься.
Чтоит мои красотки седня меня утомили. Уже часа три вопят по очереди
а мы с садика домой пешком ходим) правда это занимает чуть ли не 2 часа...пока все витрины рассмотрим))
вообщем на след недельке сговоримся) :073:
verbochka
23.12.2011, 17:53
Привет девочки! Сделали узи тазобедренных суставов - выявили незрелость, в инете начиталась всякой каки, может кто в курсе что за бяка такая? ортопед сказала в 3 месяца узи повторить и все...
живот конечно не ужас(ужас нельзя говорить,мысли материльны) но подвисает,родила 1 ноября.Я думаю это жировая прослойка накопленная за беременность.
Хочется верить,что все восстановится как раньше,но для этого скорей всего надо спортом заниматься и пресс качать.
хотя я очень часто вижу худеньких мамочек ,а над джинсами висит живот-тряпочка,неужели он не убирается?даже страшно об этом подумать
у кого-нибудь критические дни вернулись?
я не понимаю что у меня происходит,грудью кормлю
Черепонька
23.12.2011, 18:39
Всем привет)
1. Кто-ниб спираль себе ставил уже?...я вот хочу..а то на противозачаточные не хочется заморачиваться...какие основные моменты мне в этом деле не упустить? и эрозию надо обязательно лечить до этого?..
а то у меня лишних несколько кг всего, а живот ужас какой некрасивый и еще торчит немного((( :001:
1. Жанна вроде ставила? Я в понед собираюсь, тоже мультилоад. Это если УЗИ хорошее будет. Если же нет, то Г собиралась назначать санацию и после нее ставить спираль. Про эрозию ничего не подскажу.
2. Я сбросила на своей мега диете 12 кг за месяц :019: жрать охота, конечно, но зато влезаю в старые джинсы без проблем.
У меня праздник праздник, сделала эпиляцию :fifa: хоть на человека похожа
1. Жанна вроде ставила? Я в понед собираюсь, тоже мультилоад. Это если УЗИ хорошее будет. Если же нет, то Г собиралась назначать санацию и после нее ставить спираль. Про эрозию ничего не подскажу.
2. Я сбросила на своей мега диете 12 кг за месяц :019: жрать охота, конечно, но зато влезаю в старые джинсы без проблем.
12 кг!!????сильно
а живот ушел?
деочки,а у кого какие глазки у деток?говорят,что цвет изменяется?интересно когда?
Черепонька
23.12.2011, 18:54
а мы с садика домой пешком ходим) правда это занимает чуть ли не 2 часа...пока все витрины рассмотрим))
вообщем на след недельке сговоримся) :073:
Хорошо! Мы с радостью!
Кстати сегодня ходили со старшей на новогоднюю ярмарку в Катькином садике, оч понра. Там карусельки, разные автоматы качалки, елки, сидит дед мороз и продается всякая всячина, начиная от сувениров и плетеных санок и заканчивая солеными огурцами и вареньем. Ребенка еле увела.
Черепонька
23.12.2011, 18:55
12 кг!!????сильно
а живот ушел?
Но я и набрала прилично на шоколадках то
Живот практически ушел, слегка дряблый, но не висит.
cheshiro4ka
23.12.2011, 19:04
12 кг!!????сильно
а живот ушел?
Я тоже сбросила 11 кг из набранных 16, кожа на животе у пупка дряблая, а сам по себе живот хорошо подобрался - ходила в бандаже послеродовом. Но в свои вещи еще не влезаю, по жопе влезла в штаны, но они не застегивются, они низкие, думаю кости еще не сошлись совсем(((
cheshiro4ka
23.12.2011, 19:05
деочки,а у кого какие глазки у деток?говорят,что цвет изменяется?интересно когда?
У моего серо-синий, самой интересно когда поменяется)))
а я вот набрала 20,скинула 13,сейчас не знаю сколько вешу - у меня весов нет!!!=))взвешивалась у Г,в джинсы пока влезла в одни - белые:065:
живот не упругий!!со вчерашнего дня начала качать пресс!!
Anastasia84
23.12.2011, 19:07
Молодца! расскажи про мега диету=)) у меня вот целый день диета(ничего не ем), а вечерам она заканчивается или ночью=)))))))))))))))))
Девочки!
А кто говорил, что в груди как-будто колет что-то, аж до самых ребер, у меня такое тоже почему-то началось. Не выяснили, что это такое????
а я вот набрала 20,скинула 13,сейчас не знаю сколько вешу - у меня весов нет!!!=))взвешивалась у Г,в джинсы пока влезла в одни - белые:065:
живот не упругий!!со вчерашнего дня начала качать пресс!!
так нельзя же вроде физнагрузки
кто-то говорит полгода нельзя, кто-то два месяца
Черепонька
23.12.2011, 19:09
Молодца! расскажи про мега диету=)) у меня вот целый день диета(ничего не ем), а вечерам она заканчивается или ночью=)))))))))))))))))
Щас как напугаю ;)
Овсянка, греча, иногда рисовая или кукурузная каша, хлеб бездрожжевой, сушки и разное запеченное мясо, хлебцы гречневые.
Пока все овощи-фрукты убрала и кисломолочку тоже, попозже буду вводить обратно.
Anastasia84
23.12.2011, 19:10
девочки, а мы купания обсуждали??? давайте поговорим - интересно=)))
мы до месяца купались в маленькой ванночке, неделю назад купила круг на голову и в большую ванную посадила. первые дни нравилось, а потом минут 10 как-то барахтается и начинает хныкать.. почему - не понятно=(((( а после купания ей никак не уснуть. может днем купать? у кого также. что делаете?
четыре лапки
23.12.2011, 19:13
Девочки, привет! Давно я вас не читала и сейчас не прочитаю........ Совсем Ильюша мне свободного времени не оставляет...
Какие интересные темы обсуждались?
Я мечтаю о режиме! Сынуля днем последнюю неделю спит по 15-20 минут, ничего не могу успеть за это время, потом просыпается, капризничает, снова укладываю и так целый день. Хорошо спит только на улице, балкон разлюбил :( Может у кого-то была аналогичная ситуация? Что делать?
Нам сегодня месяц
:support::support: Здорово, растите большие!
:flower: Какая красотка :love:
У нас в месяц стали светлеть, а были мутно-синие. Хотя у нас с мужем светлые, сильно не поменяются :004:
Девочки, привет! Давно я вас не читала и сейчас не прочитаю........ Совсем Ильюша мне свободного времени не оставляет...
Я мечтаю о режиме! Сынуля днем последнюю неделю спит по 15-20 минут, ничего не могу успеть за это время, потом просыпается, капризничает, снова укладываю и так целый день. Хорошо спит только на улице, балкон разлюбил :( Может у кого-то была аналогичная ситуация? Что делать?
Эх, у нас так же. Днём спит только на улице и потом еще часик под форточкой. Остальное время или на мне или в шезлонге мин по 20 :( Я с одной стороны тоже режим хочу, а с другой - детку жалко. Ну как не покормить, если он просит? ДУмаю дождаться 3х месяцев, может само устаканится :010:
VERIK i NATA
23.12.2011, 19:24
У моего т.серый.
Черепонька
23.12.2011, 19:27
Поступаю радикально, в комбез, соску в зубы и в люльку от коляски. Комбез застегиваю так чтоб слегка придерживал соску, не сразу, но засыпает ТТТ.
Заснет перенесу в комнату и открываю окна, так как балкона нет.
Не могу я к сожалению укачивать часами у меня старшая оч ревнует.
little_mice
23.12.2011, 19:33
не знаю, что то не верится... по началу захват был правильный, позы разные и ночью с сисей во рту спала и т.п. Чаи, таблетки, гомеопатия и сцеживать пыталась - ничего не прибавляло молока.
Даже не знаю :( А написать в топик о ГВ или позвонить на горячую линию "молочных фей" пробовала? Может что дельное скажут...
Мой теперь днем спит только с грудью :010: Спасают муж и родители, потому что иначе и правда вообще ничего не сделать. А ты слинг не пробовала,может он в нем будет лучше спать?
Молодец!
Можно тебя по документам поспрашивать?
А что нужно для СНИЛСов? Св-ва о рождении и паспорт родителя? Копии надо?
Ты на Кондратьевский в пенсионный ездила? В какое там окошко?
Нет,копии не надо,там в любом случае,если что надо,они сами снимут копию.
Полчать в 13,14.а сдавать доки вроде туда ,какой номер на талоне будет
деть на ГВ????
я не балую шоколадками. вообще с диеты теперь не могу слезть....
на ГВ,но он не реагирует на мою диете.Да и шоколадку-не плитку же,так пару долек:019:
так нельзя же вроде физнагрузки
кто-то говорит полгода нельзя, кто-то два месяца
ну я же не с фанатизмом,так раз по 30 медленно!!просто мне уж очень хочется!!
девочки, а мы купания обсуждали??? давайте поговорим - интересно=)))
мы до месяца купались в маленькой ванночке, неделю назад купила круг на голову и в большую ванную посадила. первые дни нравилось, а потом минут 10 как-то барахтается и начинает хныкать.. почему - не понятно=(((( а после купания ей никак не уснуть. может днем купать? у кого также. что делаете?
мы купаемся в ванночке,но я очень хочу его в большой ванне купать,т.к ему нравится водичка.но,к сожалению это не реально - надо делать ремонт в ванне(кто помнит - мы окончательно купили квартиру и там надо все менять,особенно сантехнику),завтра придет сантехник и насчитает нам замену всего!!!:010::016:
little_mice
23.12.2011, 20:13
Поступаю радикально, в комбез, соску в зубы и в люльку от коляски. Комбез застегиваю так чтоб слегка придерживал соску, не сразу, но засыпает ТТТ.
Кстати да, мы на улицу так же выходим. Потому что каждый раз, когда начинаю надевать носки и шапку, такооой вой поднимается - а успокаивать можно долго. В итоге действую аналогично, на улице ребенок почти сразу засыпает и соску отдает
Евлампия
23.12.2011, 20:19
живот конечно не ужас(ужас нельзя говорить,мысли материльны) но подвисает,родила 1 ноября.Я думаю это жировая прослойка накопленная за беременность.
Хочется верить,что все восстановится как раньше,но для этого скорей всего надо спортом заниматься и пресс качать.
хотя я очень часто вижу худеньких мамочек ,а над джинсами висит живот-тряпочка,неужели он не убирается?даже страшно об этом подумать
я совсем не спортивная. вес до Б 46 кг. в б-60-62. Сейчас вешу 48. Живот к вечеру выпирает вперет как набитые кишки, а вот с утра висит как тряпочка..
но пока что с этим делать не думала, так как все о какашках и животах и орах думаю...
но если не убереться это жесть.Лучше пусть животик с жирком висит, чем как у меня обвисает кожа какаято:)):))
Маша, что за чудо диета?
Екатерина77
23.12.2011, 20:56
Девочки подскажите, обязательные врачи до 2месяцев это невролог,ортопед и окулист а к хирургу тоже надо смотрю многие ходят, мне что то врач ничего не сказала к нему записываться, все таки к нему обяз-но или нет?
Нас к хирургу отправили, а к окулисту нет
Нам сегодня месяц
Поздравляю:flower:
И нам:support:
Купила круг на шею, вечером будем проводить пробный заплыв.
Зы: никто сегодня в ЗМ на Ленинском/Ополчения не был? Видела пару с месячным малышом в темно-бежевом комбезике.
Черепонька
23.12.2011, 21:22
Маша, что за чудо диета?
Это жесть а не диета, уговариваю себя только тем, что наверно благодаря ей я хоть сплю ночами (иногда :065:)
Овсянка, гречка, иногда рис или кукурузная каша, хлеб бездрожжевой, сушки, отварная или запеченная свинина говядина индейка, изредка макароны, гречневые хлебцы и чаек.
я совсем не спортивная. вес до Б 46 кг. в б-60-62. Сейчас вешу 48. Живот к вечеру выпирает вперет как набитые кишки, а вот с утра висит как тряпочка..
но пока что с этим делать не думала, так как все о какашках и животах и орах думаю...
но если не убереться это жесть.Лучше пусть животик с жирком висит, чем как у меня обвисает кожа какаято:)):))
у меня за полтора месяца с животом серьезные изменения в лучшую сторону,но я уверена,что без спорта плоского живота не будет.Надо начинать бороться с животом:005:
У моего т.серый.
а могут из серых в коричневые поменяться?
у кого -нибудь уже поменялись из светлых в карие?
Девочки, подскажите пожалуйста, кто давал бактериофаг, как делать клизьму, а то совсем с этим в жизни не сталкивалась.
Esmeralda
23.12.2011, 22:21
У моего старшего из светло-серых стали карие к трем месяцам. Сейчас вообще темно-темно карие :))
четыре лапки
23.12.2011, 22:25
У нас в месяц стали светлеть, а были мутно-синие. Хотя у нас с мужем светлые, сильно не поменяются :004:
Эх, у нас так же. Днём спит только на улице и потом еще часик под форточкой. Остальное время или на мне или в шезлонге мин по 20 :( Я с одной стороны тоже режим хочу, а с другой - детку жалко. Ну как не покормить, если он просит? ДУмаю дождаться 3х месяцев, может само устаканится :010:
У нас глазки темно-серые, ждем когда поменяются, очень интересно какие будут: в в папу - карие или в меня - серо-зеленые..
Я тоже надеюсь что к трем месяцам будет полегче с расписанием :)).
У меня старшая большая, но тоже требует много времени, так я так и бегаю с Ильюхой на руках, качаю и шепотом ЦУ даю :)).
Вчера ездили на соревнования, так мелкий в машине чудесно выспался и поел в дороге и в магазин за подарками после заехали, но нельзя же каждый день ребенка в машине спать укладывать :005:
Мой теперь днем спит только с грудью :010: Спасают муж и родители, потому что иначе и правда вообще ничего не сделать. А ты слинг не пробовала,может он в нем будет лучше спать?
Слинг не пробовала. Думаю не поможет, так как на ручках Ильюша тоже недолго спит, просыпается.
у сынули темно-серые как при рождении, пока изменений не было
Fairytale-spb
23.12.2011, 22:33
Девочки, подскажите пожалуйста, кто давал бактериофаг, как делать клизьму, а то совсем с этим в жизни не сталкивалась.
Купить маленькую клизмочку(спринцовка на 27 мл вроде). Я набираю в шприц(с иглой,не открываю крышку баночки) сколько нужно, заливаю в клизму. Носик клизмы вазелином или ланолином, ножки кверху,вставляю(как бы сказать там есть два сфинктера-первый сам анус,его видим, а второй ооочень близко внутри...буквально полсм, его нужно тоже "пройти",иначе не пойдет вливание...у нас во всяком случае сжимает так его,что вообще не влить жидкость...вставили и тихонько вливаем,когда клизмочка опустеет это почувстувуешь пальцами) ну и быть готовой к струе чего угодно,газикам и т.п.=))
Fairytale-spb
23.12.2011, 22:36
В двух словах о нас.
Были у ортопеда в Педиатрическом. По осмотру и узи ничего он не увидел. На рентгене вроде бы есть с одной стороны дисплазийка. Сошлись на том, что мы делаем массаж у проверенного специалиста и смотримся еще.
Никаких распорок железных и элекрофареза сказал не делать(то что нам ортопед из 21 века назначил с боооольшими выпученными глазами),но греть грелкой. Вот так...
Fairytale-spb
23.12.2011, 22:39
Помню тут по поводу ручек меня упомянали...не могу найти.
Да Лизка ручная, и спит пока только так. НО когда ее не беспокоит животик бывают просветления и могу переложить(чаще вечером), днем (если не беспокоит животик) может протусить в шезлонге минут 20. Но не каждый день... И игрухи нас кстати не колышат,а вот обстановка дома-просто кайфффф=)))Втыкает на куртки в коридоре минут по 10=))
За эти просветления успеваю что-то сделать, иногда в слинге тусит... Уже умею сварить одной рукой суп,приготовить завтрак и даже вымыть пол(все той же рукой)=)))Не жизнь, а цирк...а что делать?!=)))
Pirantulka
23.12.2011, 22:50
Девочки спасибо за поздравления)
Так тоскливо, вот и месяц прошел, как быстро время летит.
Купить маленькую клизмочку(спринцовка на 27 мл вроде). Я набираю в шприц(с иглой,не открываю крышку баночки) сколько нужно, заливаю в клизму. Носик клизмы вазелином или ланолином, ножки кверху,вставляю(как бы сказать там есть два сфинктера-первый сам анус,его видим, а второй ооочень близко внутри...буквально полсм, его нужно тоже "пройти",иначе не пойдет вливание...у нас во всяком случае сжимает так его,что вообще не влить жидкость...вставили и тихонько вливаем,когда клизмочка опустеет это почувстувуешь пальцами) ну и быть готовой к струе чего угодно,газикам и т.п.=))
Оксана, спасибо, завтра буду экспериментировать))) А вы вылечили?
Blondinka Zu
23.12.2011, 23:07
Жанна, а в слинг и с собой - не рассматриваешь возможность? На полчасика...
Я сегодня иду на мини-корпоратив отдела, по этому поводу сделала себе маникюр) Правда, Федьку с мамой оставляю, молока уже нацедила на 2 кормления.
у нас больше 1 000 человек и громкая музыка, а ещё могут курить :(, поэтому слинг я сразу отмела.
но уже все свершилось, похвастаюсь :)
мне девочки позвонили и сообщили, что меня награждали в числе тех, кто внес вклад в развитие компании, я ж 15 лет в одной организации работаю.
и подарили конверт с очень хорошей суммой ;)
мне так приятно :008:, хотя и жаль, что не смогла попасть
У нас бонеко. В принципе довольна, пыли стало заметно меньше, дышится в комнате легче. На ночь я выключаю, так как таже в тихом режиме слышу её :( Но я вообще чувствительна к шуму. Увлажняет она, если честно, так себе. Но у нас очень тепло в квартире и воздух сухой-сухой, бачка хватает на день работы :001: Запарно диски мыть, о\они через месяц раьботы покрываются слизью, но если есть посудомойка - не проблема ;)
Я вчера дома попробовала - у меня зашагал :016:
Я смотрю, только мы тут 800 грамм набрали за месяц, остальные просто богатыри :)
мы набрали за 1 месяц 700 гр. от минимального, килограмм - это за второй уже :)
Поздравляю всех с днями рождениями !!!!! :080: :080: :080:
а у вас совсем-совсем нет прибавок на ГВ?
Жанна, спасибо :flower:
Уже почитала топик Ты такая молодчина, так много узнаю из твоих ответов и ссылочек :flower:
Fairytale-spb
23.12.2011, 23:14
у нас больше 1 000 человек и громкая музыка, а ещё могут курить :(, поэтому слинг я сразу отмела.
но уже все свершилось, похвастаюсь :)
мне девочки позвонили и сообщили, что меня награждали в числе тех, кто внес вклад в развитие компании, я ж 15 лет в одной организации работаю.
и подарили конверт с очень хорошей суммой ;)
мне так приятно :008:, хотя и жаль, что не смогла попасть
:
Какие молодцы...вот нормальные люди. По моему на работе самое лучшее поощрение это премия....:008:....или я чего-то в этой жизни не понимаю:))
Оксана, спасибо, завтра буду экспериментировать))) А вы вылечили?
У нас еще курс не закончился...
Вот интересно все пошло. Помогать начало сразу-через три часа после первого приема(в ротик) моя так про*ралась простите:008:и не раз! Шикарно тусила сама долго,спала отлично.Залпы давала и улыбалась. Потом в пн стало хуже(из моих соображений-1.ввела лук 2.перенервничала у ортопеда....подчеркнуть верное,что называется), и три дня было тяжко. Сейчас 1.исключила лук 2.разобралась с ортопедами(нужное подчеркнуть) и снова детка довольна,прокакалась сегодня два раза.И спит ттт неплохо...
Вот и думаю,что помогло:016:
http://data15.gallery.ru/albums/gallery/159474--42806185-m750x740-uc59fe.jpg
Присоединяюсь..с днем Рождения!!!
Милена, может на первую страницу кинуть ссылку со старого топа с Днями рождения мамочек..
Нам сегодня месяц
Поздравляю!
Поздравляю растите большими и здоровенькими!
Нас к хирургу отправили, а к окулисту нет
Мне медсестра сегодня сказал, что хирург не обязателен,только если педиатр отправляет, а окулист к 3-6 месяцам проходят, нам еще рано:)
с месяцем вас, а нам завтра;)
Fairytale-spb
23.12.2011, 23:21
Танечка-СТРИНГА!!! С Днем Рождения!!!
Ты так много вложила своего опыта, тепла и мудрости в этот топик (и в наши головы!). Спасибо,дорогая!!! Желаю побольше поводов для радости и нескончаемый позитивный опыт в будущем!=)))
Нам почти 2 месяца, 2 ой день чувствую, что молока меньше становится...., переживаю что вообще пропадет.(((((
Сегодня пришлось днем смесь давать т.к. малышка плакала и от титьки отказывалась..... Попробовала сцедить получилось всего 20 мл..... раньше с груди 80 сцеживала.....
Blondinka Zu
23.12.2011, 23:39
девочки, поздравляю всех, кому месяц :flower::flower::flower:
пусть не печалит, что время летит быстро - наши малышики с каждым днем все интереснее и роднее :love:
Всем привет)
1. точно, я ж обещала про спираль отчитаться :009:
поставила неделю назад мультилоад.сначала взяли мазок, постановка занимает 3-5 минут, мне было не больно. мирену Г не стала ставить, т.к. она содержит гормоны (хотя лактация вроде как не противопоказание).
вчера наконец-то свершилось :080:, после 3х месячного перерыва :080:
усики спирали мужи не кололи, у меня дискомфорта не было.
в общем, пока я прям сильно довольна.
про эрозию - не знаю. по-моему, её нужно вылечить до постановки спирали.
2. живот и вес - больная тема :(. после Вадика живот ушел сразу почти, мне было 27 лет. а щас дряблый и жирок стал появляться.
вес набираю, т.к. жру все подряд:019:, в больших количествах, тянет на сладкое и мучное :010:. после родов весила столько же, сколько до Б (плюс 2 кг), а щас уже 4 набрала, и это не предел :(. ладно, буду лет до 1,5 жирная, а там прекращу ГВ и сяду на диету.
:support::support: Здорово, растите большие!
:flower: Какая красотка :love:
да,да! устаканится! месяцев с 3х в большинстве случаев они попроще ко всяким шезлонгам - развивающим коврикам относятся.
я напишу, когда нам 3 месяца стукнет, как оно получится.
В двух словах о нас.
Были у ортопеда в Педиатрическом. По осмотру и узи ничего он не увидел. На рентгене вроде бы есть с одной стороны дисплазийка. Сошлись на том, что мы делаем массаж у проверенного специалиста и смотримся еще.
Никаких распорок железных и элекрофареза сказал не делать(то что нам ортопед из 21 века назначил с боооольшими выпученными глазами),но греть грелкой. Вот так...
ну и хорошо! в педиатрической специалисты хорошие!
Какие молодцы...вот нормальные люди.По моему на работе самое лучшее поощрение это премия....:008:....или я чего-то в этой жизни не понимаю:))
конечно, приятно было бы выйти на сцену, перед всеми сотрудниками, все аплодируют, а ты стоишь - такая вся красивая, гордая :046:
но без конвертика не такая уж гордая и красивая :)), а с конвертиком - можно пережить, что на сцену не попала
Вот интересно все пошло. Помогать начало сразу-через три часа после первого приема(в ротик) моя так про*ралась простите:008:и не раз! Шикарно тусила сама долго,спала отлично.Залпы давала и улыбалась. Потом в пн стало хуже(из моих соображений-1.ввела лук 2.перенервничала у ортопеда....подчеркнуть верное,что называется), и три дня было тяжко. Сейчас 1.исключила лук 2.разобралась с ортопедами(нужное подчеркнуть) и снова детка довольна,прокакалась сегодня два раза.И спит ттт неплохо...
Вот и думаю,что помогло:016: все болезни от нервов ;)
Черепонька
23.12.2011, 23:54
У меня старшая большая, но тоже требует много времени, так я так и бегаю с Ильюхой на руках, качаю и шепотом ЦУ даю :)).
Вчера ездили на соревнования, так мелкий в машине чудесно выспался и поел в дороге и в магазин за подарками после заехали, но нельзя же каждый день ребенка в машине спать укладывать :о
У нас самое жаркое время вечер, когда мелкая особо беспокойная. Старшей тоже резко надо на ручки или покормить ее с ложечки или еще что придумает, в общем кино и немцы. Каждый вечер думаю что мозг взорвется от двойных воплей.
В двух словах о нас.
Были у ортопеда в Педиатрическом. По осмотру и узи ничего он не увидел. На рентгене вроде бы есть с одной стороны дисплазийка. Сошлись на том, что мы делаем массаж у проверенного специалиста и смотримся еще
Поздравляю! Чтоб массаж помог @@@
А что за ортопед был из 21 века? Янов?
Blondinka Zu
23.12.2011, 23:56
Танечка-СТРИНГА!!! С Днем Рождения!!!
Ты так много вложила своего опыта, тепла и мудрости в этот топик (и в наши головы!). Спасибо,дорогая!!! Желаю побольше поводов для радости и нескончаемый позитивный опыт в будущем!=)))
как хорошо и правильно сказала!!!
Танюша, с Днем рождения тебя!!! :flower::flower::flower:
Нам почти 2 месяца, 2 ой день чувствую, что молока меньше становится...., переживаю что вообще пропадет.(((((
Сегодня пришлось днем смесь давать т.к. малышка плакала и от титьки отказывалась..... Попробовала сцедить получилось всего 20 мл..... раньше с груди 80 сцеживала.....
Оля, только, пожалуйста, не волнуйся и не бросай ГВ:091:
это лактационный криз, у многих уже был
смесь дала - и молодец, чтобы малышка не была голодной.
молоко не пропадет! его не стало меньше, просто доча стала больше кушать:019:, нужно запустить лактацию на новый уровень.
ты главное сейчас прикладывай как можно чаще, пусть часами висит на сисе, в промежутках сцеживай, если есть, что сцеживать и средства для лактации, всякие чаи, таблеточки типа млекоина-лактогона.
помочь реально может непрерывное сосание груди, полное спокойствие и уверенность в себе:ded:. в идеале, если есть кому с хозяйством помочь, на пару - тройку дней загнездоваться бы - лежать с малышкой в кровати, кормить непрерывно и таскать постоянно на себе, плюс совместный сон, если получается.
не пройдет и 3-5 дней, как молочко вернется, его будет ещё больше!
ещё почитай на первой страничке нашего топика статиьи про ГВ, Милена выкладывала.
также можешь позвонить молочным феям, или пообщаться с консультантами в этом топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
мы прошли через лактационный криз.
честно скажу, было не просто и морально и физически:010:. один раз попробовала дать смесь, правда Света отказалась. :)) восстанавливалось молочко дня 4, зато после него я стала к Светочке как-то по-другом относится. уважать, что ли. ведь получается, что криз мы с ней вместе преодолели.
не опускай руки, все будет хорошо и очень скоро :flower:
(накрайняк - пригласи фею домой, 1300 руб. - это 3 банки смеси ;))
Девочки, привет!
Я совсем редко появляюсь, но читаю все . С переездом в Питер куса дел и бумажек, папиным здоровьем занимаюсь (ох как это трудно и как хочется позитива в этом вопросе!). Познакомилась с нашим педиатром, будет платный, т.к. В поликлинике про наше существование так и не знают. С бумажками вообще весело! Когда говорю сто муж иностранец - все в ступоре )))) А на пособия я имею право. Короче, борьба!
С животиком лучше, списываю на прием лекарства, которое мне тут прописали, вернее Эве ))))
А, была у гинеколога... При осмотре я засомневалась что секс после родов возможен.... Возможен сказали, но сказали что пока сама не захочу, потому что флоры у меня там нет! Обычно бывает плохая или хорошая, а у меня Нет)))))
Да, про спорт, кто тут интересовался. Мне разрешили. Сказали стандарт 6 недель и постепенно вводить нагрузку. Завтра пойду бегать!!!! Бегаю уже 15 лет, ждала этого все 10 месяцев!
olgagonchik1
24.12.2011, 00:10
Девочки,уже ребёнку месяц а я тут задумалась,что у меня не получается правильно приложить ребёнка к правой груди.
С левой проблем нет.А правый сосок на половину синий временами.Вроде бы всё правильно делаю.Или это после ночных кормлений лёжа???Раньше ночью сидя кормила,и потом уже лёжа докармливала,чтоб уснула.А тут ленюсь и наверно не правильно что то делаю.Хотя сама не понимаю что не так?Может надо выше или ниже лечь по отношению к ребёнку?? И на каком уровне сосок должен находится по отношению к лицу реб.?
Anastasia84
24.12.2011, 00:38
Это жесть а не диета, уговариваю себя только тем, что наверно благодаря ей я хоть сплю ночами (иногда :065:)
Овсянка, гречка, иногда рис или кукурузная каша, хлеб бездрожжевой, сушки, отварная или запеченная свинина говядина индейка, изредка макароны, гречневые хлебцы и чаек.
ну это еще вроде терпимо=)) это ты сама такие продукты выбрала или какой то конкретный рацион ???
Anastasia84
24.12.2011, 00:48
Девочки, а Д3 витамины кто-нибудь дает ребенку? я второй день даю и она у меня орет как потерпевшая.. вот думаю-связано это или нет? у кого-нибудь что - то подобное было?
Какие молодцы...вот нормальные люди. По моему на работе самое лучшее поощрение это премия....:008:....или я чего-то в этой жизни не понимаю:))
Вот и думаю,что помогло:016:
А я вот результатов к сожалению не вижу
Как какала мелкая раз в два дня, так теперь раз в те же два дня, да только с трубочкой(((
Прыщики еще периодически то там то сям вылазят
А у нас до конца курса всего то три дня осталось((
Екатерина77
24.12.2011, 01:30
Девочки, а Д3 витамины кто-нибудь дает ребенку? я второй день даю и она у меня орет как потерпевшая.. вот думаю-связано это или нет? у кого-нибудь что - то подобное было?
Нам назначили, но я еще не давала.
Первый заплыв, Маша в восторге :)
http://cs10801.vkontakte.ru/u1433439/147852839/x_f65c7b4a.jpg
KONSUELYA
24.12.2011, 01:34
Девулечки,привет,покажемся с Олежкой,можно?
http://radikal.ua/data/upload/ba193/ba193/a824de5d55.jpg (http://radikal.ua)
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/c2184/a63823bb6d.jpg (http://radikal.ua)
KONSUELYA
24.12.2011, 01:38
Нам назначили, но я еще не давала.
Первый заплыв, Маша в восторге :)
http://cs10801.vkontakte.ru/u1433439/147852839/x_f65c7b4a.jpg
Катюш,а она в вертикальном положении только находится,если без поддержки?
мама дочек и сыночка
24.12.2011, 01:43
!
А у нас автолюлька как раз пошла еще и как шезлонг, и как качели. Я ее сегодня на кухню взяла. и поа хомка качался, отлично пообедала;)
Жду первого взвешивания с легким страхом, младшая оч мало набирала, да и сейчас в 7 лет всего 18кг весит.
Всем привет)
Ох, живот... После второй ушел. но остался дрябловат. Сейчас я в джинсы свои влезла, но с большим напрягом. Надеюсь, сойдет потихоньку, а то видок в водолазках сейчас совсем непрезентабельный.
Девочки спасибо за поздравления)
Так тоскливо, вот и месяц прошел, как быстро время летит.
Не тоскуй, зато они улыбаться начинают :) Я для поднятия тонуса сегодня в парикмахерскую сходила. Каайф... нормальная стрижка, долой затрапезный хвостик!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.