Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Alise in wonderland
25.01.2012, 22:17
мы сходили сегодня к неврологу, плановый визит в 3 месяца. нам сразу же на приеме сделали узи гм, все больше и больше люблю свою ПК.
у нас все хорошо, ттт, киста рассосалась и левый желудочек в норме, оазрешили делать прививки.
и вообще нас доктор хвалила, что маме недоношенного ребенка весьма и весьма приятно :008:
вопрос:009:
невролог предложила сходить к ортопеду, т.к. складочки на попе ассиметричные. мы были в месяц и делали узи тс - все было в норме. невролог сказала, что т.к. она не ортопед, то просто обратила внимание на ассиметрию складочек - поэтому на всяк. случай рекомендует к ортопеду заглянуть.
если на узи все было хорошо, ведь вряд ли что-то ухудшится, правда? ведь сустав если сформирован, не может "расформироваться", кто знает?
Похдравляю, Жанна, что у мышки все хорошо, ттт!!
На счет складочек ничего не знаю, надеюсь тоже все будет хорошо!! пойду ка у своего посмотрю- интересно стало :)
Екатерина77
25.01.2012, 22:21
хаа...сиреневый зверь-это ЛОШАДЬ????:010:
По утенку она ногами дубасит))):015:
не знаю, Оля сказала что лошадь :))
Alise in wonderland
25.01.2012, 22:21
не помню почему именно. но в таком возрасте реакции на аллергены ничего не покажут. я уже спрашивала у нашего педиатра.
Спасибо за комменты, Таня! Надеюсь нам и не понадобится- у нас так то по нашим с мужем линиям ни у кого в ближайших покорениях алергии нет..)
Нижний смайлик у тебя :065::065: Три раза просмотрела,так и не нашла такой:008:
olgagonchik1
25.01.2012, 22:28
А мы чего то мало совсем ногами дрыгаем,лежит только смотрит на игрушки,изредка ногой и рукой заденет
А мы чего то мало совсем ногами дрыгаем,лежит только смотрит на игрушки,изредка ногой и рукой заденет
Ничего...все будет!!! :flower:
Мне вот Жанночка сказала,чтобы я не обращала на такое внимание!! И я как-то забила....Все прийдет в свое время:flower:
merryekko
25.01.2012, 22:33
http://www.kroha24.ru/shop/1164.html[/url]
[
Какое у вас веселье на нем творится!:)
- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет если семья является малообеспеченной, т.е. имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения:
5626 руб. 20 коп. Полуторакратный размер = 8439,30руб
2115,86руб на 1го ребенка
2730,14руб на 2го и последующих детей, в т.ч. – в семье, в которой имеется ребенок-инвалид.
2388,87руб на 1го ребенка
* в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе, неполучающие алиментов)
* в семье военнослужащего.
Частая ситуация, когда на работе мамочка получает часть зарплаты в конверте и тем самым она по документам является малоимущей. Ну что же, это нам в этом случае только на руку. Берем справку на работе о доходах («белая зарплата») и несем в СОБЕС.
- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
если семья является малообеспеченной
614,73руб
887,23руб– на ребенка
* из неполной семьи (в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
* из семьи военнослужащего.
Тут, конечно, сумма оскорбительно малая. Особенно, если учесть, что выплата осуществляется малообеспеченным семьям. Ничего не поделать, и эти денежки забираем. Имеет полное право!
- ежемесячное пособие на ребенка с 7 лет до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения(но не старше 18 лет)
если семья является малообеспеченной
570,37руб
823,85руб на ребенка
* -из неполной семьи (в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
* из семьи военнослужащего.
Выплаты маленькие, но если пособие положено – надо получать!
Нашла в толмуде, что справка о заработке нужна на пред три месяца, т.е. если обращаешься в январе, то за декабрь, октябрь, ноябрь. И декретные являются доходом, поэтоу справку нужно взять так, чтоб туда не попала эта сумма.
Вроде сейчас уже больше прож.минимум.
Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9197,40 р на человека в семье на данный момент.
http://s018.radikal.ru/i520/1201/93/3ad129935505.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас такой. Плюс у него в том, что дуги отдельно, когда коврик в стирке, я просто под них пеленку кидаю
ЗЫ это мы месяц назад))
VERIK i NATA
25.01.2012, 22:50
Девочки, я правильно поняла, если на улице - 10С, то гулять уже нельзя. Это так педиатр нам сказала, но правда месяц назад. Вы как гуляете? И что с лицом делаете, чтобы не замерзло?
Мы должны ходить на электрофорез и плавать.Поэтому будем ходить даже в мороз.
У нас лицо не мерзнет я поднимаю меховой конверт ,лицо закрывается ,остается дырочка,чтобы дышать.
Екатерина77
25.01.2012, 22:54
Нижний смайлик у тебя :065::065: Три раза просмотрела,так и не нашла такой:008:
я его нарыла на просторах инета, он вставлен как картинка:))
Какое у вас веселье на нем творится!:)
не говори, Оле же тоже все надо, все Машины игрушки тщательно инспектируются и проверяются :))
у нас такой. Плюс у него в том, что дуги отдельно, когда коврик в стирке, я просто под них пеленку кидаю
ЗЫ это мы месяц назад))
у нашего тоже дуги снимаются, у меня Оля когда подросла, я их сняла и просто тряпочку стелила, там много всяких шуршалок/пищалок.
анна сенина
25.01.2012, 23:20
девочки вопрос. скажите прививку от гепатита одновременно с акдс делать можно. и можно ли одновременно от тубекулеза или через сколько после него. и что первее сделать туберкулез или эти. просто фишка в том что у нас от гепатита в роддоме сделали, туберкулеза нет. потом можно было только через месяц сделать от туберкулеза после гепатита, но мы загремели в в больницу и после дали отвод на месяц. а счас сдали неделю назад кровь низкий гемоглобин и завтра пересдаем и прививку изза этого пока делать недают. счас нам будет через неделю 3мес. по календарю прививок посмотрела что от гепатита делат через 3мес после первой. так вот думаю как нам теперь быть с прививками. подскажите. а то голову ломаю. педиатр у нас тормоз. как правильно сделать если анализ будет хороший. на что очень надеюсь.
Черепонька
25.01.2012, 23:24
Канешна, лошадь!! У нас такой же коврик, хорошиий.
Morra1980
26.01.2012, 00:21
Спасибо за комменты, Таня! Надеюсь нам и не понадобится- у нас так то по нашим с мужем линиям ни у кого в ближайших покорениях алергии нет..)
/\сейчас не та аллергия, что у взрослых.
педиатр сказала, эту вылечить - и через полгода можно кушать тот же продукт, на что обсыпало - и ничего не будет. т.е. если сейчас на клубнику положим сыпет - далеко не факт, что по жизни на клубнику у ребенка аллерджи будет :)
А для чего я делаю первые постыыыы:041:там в раздельчике про массаж есть классная ссылка про фитбол
Ой, Милли, спасибо! Сейчас залезу посмотрю))
Jane Foxman
26.01.2012, 00:24
Девочки, я правильно поняла, если на улице - 10С, то гулять уже нельзя. Это так педиатр нам сказала, но правда месяц назад. Вы как гуляете? И что с лицом делаете, чтобы не замерзло?
почему?
вот не понимаю, хоть убей
я вчера уже писала на эту тему - мы гуляем до тех пор, пока мне не будет холодно
опыт показывает, что это -12...-14 с ветерком легким и до -20 при полном безветрии
мелкого одеваю потеплее, личико кремом детским от непогоды мажу, и - вперед! Вчера 2 часа гуляли, потому что спал, сегодня не спал,поэтому всего минут 40-час
я не Женя, но у нас такой
http://www.kroha24.ru/shop/1164.html
[/URL]
у старшего такой был
отличный коврик
но я до сих пор эти мелодии помню, так что младшему в подарок заказали такой
http://s018.radikal.ru/i519/1201/2e/234a17257f44.jpg (http://www.radikal.ru)
[url]http://www.bakanavtiki.ru/catalog/849
это жираф:)
старший любил ему и львенку по очереди выговаривать что-то:))
ЗЫ это мы месяц назад))
а дуги у всех ковриков отдельно ведь
у ТЛ точно, по крайней мере
Ms.Svetlinka
26.01.2012, 00:26
мы сходили сегодня к неврологу, плановый визит в 3 месяца. нам сразу же на приеме сделали узи гм, все больше и больше люблю свою ПК.
у нас все хорошо, ттт, киста рассосалась и левый желудочек в норме, оазрешили делать прививки.
и вообще нас доктор хвалила, что маме недоношенного ребенка весьма и весьма приятно :008:
вопрос:009:
невролог предложила сходить к ортопеду, т.к. складочки на попе ассиметричные. мы были в месяц и делали узи тс - все было в норме. невролог сказала, что т.к. она не ортопед, то просто обратила внимание на ассиметрию складочек - поэтому на всяк. случай рекомендует к ортопеду заглянуть.
если на узи все было хорошо, ведь вряд ли что-то ухудшится, правда? ведь сустав если сформирован, не может "расформироваться", кто знает?
Здорово, Жанн. Вы такие большие молодцы. Но даже не верится, что вы на целый месяц нас старше. :))
Думаю, уже ничего не расформируется у Светика
:046:
ты так смешно описываешь))
наша если не спит - играет с погремухами на пеленальнике или в шезлонге. на руках по дому ездим только в качестве обзорной экскурсии или успокоиться, если капризить начала. так, слава Богу, играет сама.
вот спит вроде, а вроде и нет. глаза полуоткрыты, дергается, постанывает. хожу на цыпах, потому что чуть какой шум - сразу просыпается.
раньше такого не было
грешу на массаж :015:
Да-да, это все массаж. Ведь нужно объяснение всему этому поведению.
А про то, как я пишу. Я сначала решу написать, потом 10 раз отвлекусь, соответственно забуду, что хотела. Мысли убегут, еще раз вернусь. А набираю лежа, клаву не вижу и по памяти тыркаю или наугад. Вот у меня сумбур и получается.
Да и еще ошибок настрочу столько, что самой страшно, но при этом почти никогда не перечитываю, что написала. А наверно зря! Муж меня всегда за это ругает. Он иногда понять не может, что я ему сказать хотела. :046:
Девы,нет совсем времени читать.Отпишусь.
Прогулки помогают! Моя лапушка два дня меня просто восхищает=)А после вечерней(с 17.30) спит сама дома аж до 21.Я успеваю хоть отдохнуть. Теперь дневные игры веселее и дневные укладывания вообще без слез=)))) (зато какахи стали как зубная паста вылезать...ну это ж как всегда,то одно то другое)=)) Вот так-с.
А в прогулках я аудиокниги слушаю!Кайф=))С мелкой то так не почитать=))
А я читаю электронную книгу. Здорово, что у вас налаживается сон. А как будете поступать при большом морозе на улице?
Ms.Svetlinka
26.01.2012, 00:29
Девчата, глянте.
Яндекс карты сделал панорамы СПб с воздуха.
http://maps.**********/?ll=30.287992%2C59.935101&spn=0.058365%2C0.006289&z=14&l=map%2Cstv%2Csta&ol=sta&oll=30.28799248%2C59.93510056&ost=dir%3A120.3681770272101%2C-17.282954340842394~spn%3A90%2C38.58009243837746
http://lenta.ru/news/2012/01/25/panorama/
Красота-то какая.
Ms.Svetlinka
26.01.2012, 00:32
Мы сегодня очень сильно плакали перед засыпанием.
купать не стали, так как мне показалось, что Маруська горяченькая. Померила 37.6 темпу показал.
У меня даже глаза на лоб полезли. Хотя до этого она на животе лежала и потом поплакала. Сейчас перемерила все в пределах нормальных. Нужели у деток от физ нагрузки и крика так темпа поднимается?:016:
Blondinka Zu
26.01.2012, 01:25
:
По поводу асимметричных складок, у нас с рождения они асимметричны, хотя на УЗИ ортопед сказала что все отлично, а про складки сказала что с развитием УЗИ на них уже не смотрят и как основной признак дисплазии не считают. И еще я читала что со временем у всех асимметрия наступает.
Но сходить для профилактики считаю надо обязательно. Лучше лишний разу услышать что все хорошо. чем не дай Бог проблему упустить:flower:
Оксана, спасибо :flower:
схожу для самоуспокоения
:046:
ты так смешно описываешь))
наша если не спит - играет с погремухами на пеленальнике или в шезлонге. на руках по дому ездим только в качестве обзорной экскурсии или успокоиться, если капризить начала. так, слава Богу, играет сама.
вот спит вроде, а вроде и нет. глаза полуоткрыты, дергается, постанывает. хожу на цыпах, потому что чуть какой шум - сразу просыпается.
раньше такого не было
грешу на массаж :015:
молодчинка у вас Тася :017:
у нас Мышка только сейчас начала одна лежать на развивающем коврике, а качелька так и не пошла :(, может потом, когда постарше будет
а к массажу Тася привыкнет, это первоначальная реакция
мы вчера и позавчера гуляли, а сегодня нет.
Светочка и так плохо на улице спит, а в холоде и подавно
спасиб:flower::flower::flower:
всего мелкая гуляет 3 раза,два я по 1,5 часа(сегодня по часу),и раз муж 1.5-2 часа( сегодня час).
а я холод люблю=)))да и часто в горах бываю,пэтому спец вещей куча для зимы и холода=)))и интеллектуальное чтиво в наушниках....вообще кайф:love:
здоровско!
я тоже думала слушать буду, наивная :046:
10 минут - укачмваю, чтобы уснула, 10 минут - до парка, 20 минут в парке и 10 минут обратно - вот и вся прогулка
а дальше - дикий ор, который прекращается с заносом в помещение.
достала я всех с нашей нелюбовью к прогулкам, да? извините, это я от сожаления, что не получается у нас :(
Похдравляю, Жанна, что у мышки все хорошо, ттт!!
На счет складочек ничего не знаю, надеюсь тоже все будет хорошо!! пойду ка у своего посмотрю- интересно стало :)
ой, Алла, не смотри :)
это все ерунда, тем более мы же не врачи, слава Богу :073:
merryekko
26.01.2012, 01:25
Мы сегодня очень сильно плакали перед засыпанием.
купать не стали, так как мне показалось, что Маруська горяченькая. Померила 37.6 темпу показал.
У меня даже глаза на лоб полезли. Хотя до этого она на животе лежала и потом поплакала. Сейчас перемерила все в пределах нормальных. Нужели у деток от физ нагрузки и крика так темпа поднимается?:016:
поднимается - однозначно!Но вот в каких пределах... Где-то я читала, что 37,5 - максимум. Чем меряли? может, градусник врет? Педиатр, помнится, говорил,что в пределах градуса колебания могут быть
Blondinka Zu
26.01.2012, 01:28
Здорово, Жанн. Вы такие большие молодцы. Но даже не верится, что вы на целый месяц нас старше. :))
Думаю, уже ничего не расформируется у Светика
так а мы по гестационному сроку и не старше :)
у нас ПДР на 11 ноября был по месячным. мне все врачи об этом говорят, когда тараканы начинают особо активно по моей голове носиться :065: - отнимать от возраста полмесяца - месяц, мы и по размерам меньше многих 2х месячных.
так что нам тут с ноябрятами хорошо :008:
Угол Ушинского и Тимуровской во дворах
о, и мы угол ушинского и тимуровской (дом 23), а вы в каком?
схожу для самоуспокоения
у нас Мышка только сейчас начала одна лежать на развивающем коврике, а качелька так и не пошла :(, может потом, когда постарше будет
здоровско!
10 минут - укачмваю, чтобы уснула, 10 минут - до парка, 20 минут в парке и 10 минут обратно - вот и вся прогулка
достала я всех с нашей нелюбовью к прогулкам, да? извините, это я от сожаления, что не получается у нас :(
да ну, Жанна , не парься. Дети же разные все как и мы взрослые. Вот не любит твоя Светочка холод, значит такой характер у ребенка, нагуляешься весной и летом еще :support: когда погода будет располагать к длительным прогулкам да и в такой мороз хорошо дома сидеть , я согласна со Светочкой, ну его нафиг ходить только щеки морозить:))
Угол Ушинского и Тимуровской во дворах
А мы угол Суздальского и Гражданского во дворах .;)
Ms.Svetlinka
26.01.2012, 09:52
поднимается - однозначно!Но вот в каких пределах... Где-то я читала, что 37,5 - максимум. Чем меряли? может, градусник врет? Педиатр, помнится, говорил,что в пределах градуса колебания могут быть
Доброе утро!
Мерила электронным, но он у нас проверенный 250 раз. Всегда показания с ртутным сходятся, только держать его нужно как и ртутный мин 10-15, тогда все четко. А после пика, это просто интенсивный рост темпы прекращается. Я ореинтируюсь так: после пика (градусник пищит:)) можно прибавить 5 единиц, и это будет примерная темпа. У нас микролайф градусник.
Но ей мерила все полностью.
Lucky_orange
26.01.2012, 11:09
Такие миленькие:008:
Мила, вы очаровательны оба :)
вы просто очаровательны оба! :flower:
Красавцы! Такое миленькое платьеце у тебя:love:
Эх, вы уже так хорошо выравниваетесь... Не то, что мы. Я тут узнала, что садяться дети в 6 месяцев, так прибалдела немного:001: Это ж 12 кг на себе таскать придется!!!
а кто сказал что будет легко?!)))
привет!
Какая ты милашка!Ежик такой пухлик:)
Поздравляю с Днюхой!!! :flower: Ёжик прикольный!!! Маленький карапузик;)
74422021
Поздравляю с 2 месяцами! :flower:
Такие вы красивые, ежик такой щекастик :)
О, сколько миниименниников сегодня! Поздравляем, вы отмечаете ень рожение в поликлинике.
. как-то так получилось..мы вообще всю неделю чуть ди там не жили..пока всех обойдешь..!
Очень вы хороши с Ёжиком!!!
Наткнулась сегодня на сказочку, порадовала:
Как Ремешок в гости к Попе ходил
.
Девчата, спасибо за лестные отзывы) очень приятно)
Я уже дочке эту сказочку давно втираю)))
Lucky_orange
26.01.2012, 11:10
А вот про колыбель симплисити ;)
Старшая доча любит полосатую одежду :))
классные!!! я тоже люблю полосатое все))
Я на прогулке в основном ловлю старшую с горки :073:
:053:
Lucky_orange
26.01.2012, 11:36
:)) :))
Моя старшая тут пару дней назад грудь поробовала, ничего у нее не вышло :073:
моя тоже просит, но я не даю..говорю, что откусит))
Lucky_orange
26.01.2012, 11:37
Ух какие вы интеллигентные девушки:) а у нас походу сильные рабоче-крестьянские корни:008:
:085:
Lucky_orange
26.01.2012, 11:38
http://s018.radikal.ru/i513/1201/ad/26a4a2aa3282.jpg (http://www.radikal.ru)
Самая любимая игрушка львенок)) раньше был осел(или жираф),но видимо он перестал ее слушать:love:
http://s018.radikal.ru/i520/1201/93/3ad129935505.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗЫ это мы месяц назад))
какие замечательные вы!
а я у нашего коврика дуги найти не могу((((((
Lucky_orange
26.01.2012, 11:39
Ой, Милли, спасибо! Сейчас залезу посмотрю))
посмотрела сейчас на твою подпись...ммм) дизайн у тебя хобби или работаешь?
я просто тоже этим увлекаюсь сильно)
Девочки, всем ДУ!
Кто уже лечил такую неприятность как детские сопли у меня к вам вопрос, кому что назначали? У нас сопельки белые как слизь, козы немного желтые, прописали називин и проторгол или альбуцид. Називин после жуткой истории, кот здесь выкладывали совсем не хочу, альбуцид сама врач сказала, оч аккуратно. Собираю рецепты. :) Оч не хочется испортить ребенку слизистую. Сама постоянно хожу с мокрым носом в любое время года, знаю как это неприятно.
Девочки, всем ДУ!
Кто уже лечил такую неприятность как детские сопли у меня к вам вопрос, кому что назначали? У нас сопельки белые как слизь, козы немного желтые, прописали називин и проторгол или альбуцид. Називин после жуткой истории, кот здесь выкладывали совсем не хочу, альбуцид сама врач сказала, оч аккуратно. Собираю рецепты. :) Оч не хочется испортить ребенку слизистую. Сама постоянно хожу с мокрым носом в любое время года, знаю как это неприятно.
ДУ
Мы лечились так:э
1. Виброцил 1 капля
2. Аквамарис (Аквалор) 2 капли
3. Отсосать сопли
4. Альбуцид+Мирамистин (1:1) - 1-2 капли
Все это 3 раза в день. Аквамарис с отсасыванием соплей по мере необходимости
В промежутках Гриппферон 3 раза в день
Скажу честно, Виброцилом не увлекалась, капнула от силы раз 5. Насморк прошел за классические 7 дней ))
Спасибо, Яна за ответ.:flower:
Blondinka Zu
26.01.2012, 12:23
Девочки, всем ДУ!
так ведь и серебро (протаргол) согласно современным тенденциям токсично
схема, которую Яне врач назначил, мне кажется более безопасной
а про називин, имхо, в нашем возрасте-весе вряд ли передоз будет, как в той ужасной истории. просто сосудосуживающие препараты такой крохе как-то хочется ограничить
Девочки, всем ДУ!
Итак.Я ,можно сказать спец по детскому насморку:008:Самое главное,что я выяснила для себя за те бесчетные насморки,что были у старшей-чем больше в нос капаешь,тем сильнее сопли...когда я это наконец поняла,при насморке перестала использовать капли такие как-альбуцид,проторгол,мирамистин,називин и проч....то насморк у нас стал проходить легче и быстрее:ded:
Главное правило-если насморк особо не досаждает ребенку;не закладывает нос,так,что дышит ртом;нет температуры;спокойно сосет грудь не делая "отрывов" чтобы подышать"-я бы не делала ни-че-го,кроме,может увлажнения физраствором.У Вани уже был насморк перед НГ.
Прошел сам за 4-5 дней,я не капала ничем,кроме соленой водички,т.к.дома сухо.
Все имхо имхо:flower:
Ваня спит сейчас после массажа..красота..спит в кровати,что немаловажно(вчера вообще почти 1,5 часа проспал).Я в восторге от массажа.Сначала мне показалось,что массажистка как-то мягко с ним обращается...Но у меня ребенок уже практически стал переворачиваться,а уж голову стал держать за 4 сеанса массажа...как заправский головудержатель:)
Кто-то просил контакты..нет времени искать..напишите мне в личку,плз.
Ей удобнее Юго-запад,т.к.массажистка с Ленинского пр....но в принципе,как я поняла,ездит в любой р-н
И за такой рецепт спасибо. Вот сейчас реб спит и не хрюкает вообще, от груди отрывается только из-за живота, а не насморка. Я все детство послушно кушала таблетки, из простуд не вылезала все равно. Меня только ее хриплый голос расстраивает. Физраствором промываю, в комнате прохладно, но с влажностью проблемы, даже увлажнитель не справляется:(
Мы на массаж ходим в ПК. Физиотерапевт в прошлый четв, увидев нашу грыжу, на понедельник выдала направление, правда к 8 30.:( Но мы живем близко, на руках добегаем и массируемся. Так потом дуню спит как сурок, часа 4, сладко-сладко. Не знаю,видимо детки разные, кто-то возбуждается, а кто-то наоборот расслабляется, мы, например, пропукиваемся, а это главный враг нашего сна, застрявшие пуки.
Черепонька
26.01.2012, 12:55
моя тоже просит, но я не даю..говорю, что откусит))
Попробует один раз и отстанет зато ;)
Ms.Svetlinka
26.01.2012, 12:58
Ваня спит сейчас после массажа..красота..спит в кровати,что немаловажно(вчера вообще почти 1,5 часа проспал).Я в восторге от массажа.Сначала мне показалось,что массажистка как-то мягко с ним обращается...Но у меня ребенок уже практически стал переворачиваться,а уж голову стал держать за 4 сеанса массажа...как заправский головудержатель:)
Кто-то просил контакты..нет времени искать..напишите мне в личку,плз.
Ей удобнее Юго-запад,т.к.массажистка с Ленинского пр....но в принципе,как я поняла,ездит в любой р-н
Милена, кинь мене координаты. Ищем тоже массажиста.
Про сопли. У нас хрюконье ночью начинается. Даже хлюпонье
Чищу турундами и капаю аквамарис. сопли или нет, но потом спокойно спит. Днем такого нет, почти не приходится промывать.
Екатерина77
26.01.2012, 12:59
Поздравляю!!! Так глядишь, после массажа и перевернется ;), у меня старшая в 3,5 месяца переворачиваться научилась. Маша тоже стала голову держать :support::support::support:
Залезла в Олин блокнотик и выяснила, что Оля была 61 см. в 3 месяца, а Маша уже в 2 :010:. При этом Оля не мелкая нифига у меня, какая же Маша будет :001:
Северная бабочка
26.01.2012, 13:39
Всем привет.
А я тут в печали((( у меня коляска немного поломалась...
Брали новую инглезину витторию... 2 месяца гуляли и вот... переднее колесо на шасси стало гулять...
муж увидел, сказал, так ездить НЕЛЬЗЯ!!! И колесо сотрется, и отвалится может(((
Разобрал вчера... Там какая-то деталька стерлась... И где такую достать фиг знает(((
Девочки всем ДУ!!! а кто -ниб сегодня с малышом пойдет гулять??? сама не знаю идти или не стоит
Девочки всем ДУ!!! а кто -ниб сегодня с малышом пойдет гулять??? сама не знаю идти или не стоит
Я сегодня пас, если б минус 5 7 мы б пошли, для профилактики соплей,
а там все 15 бррр, маме холодно уж очень и у нас коляска хранится в машине, одна я не в силах ее спустить со второго этажа без лифта, да и места в нашем "ПЕНТХАУСЕ ДЛЯ НЕЕ НЕ ХВАТАЕТ" сорри за большие буквы одной рукой неохота перепечатывать.
Anastasia84
26.01.2012, 13:59
У меня градусник минут 15 показывает... бр... открыла окошко в комнате, дочу закутала, она спит и дышит, при этом в комнате +5=)
Всем привет.
Брали новую инглезину витторию... 2 месяца гуляли и вот... переднее колесо на шасси стало гулять...
муж увидел, сказал, так ездить НЕЛЬЗЯ!!! И колесо сотрется, и отвалится может(((
Разобрал вчера... Там какая-то деталька стерлась... И где такую достать фиг знает(((
А гарантии разве нет?
Anastasia84
26.01.2012, 14:01
и , кстати, я решила худеть, оказывается это таааааааак тяжело=((((
Северная бабочка
26.01.2012, 14:02
гаранттия есть...
но на это не распространяется...
svetilin
26.01.2012, 14:02
о, и мы угол ушинского и тимуровской (дом 23), а вы в каком?
A мы на другой стороне, в 39/3-напротив школы:support:
Anastasia84
26.01.2012, 14:03
А гарантии разве нет?
+1
Anastasia84
26.01.2012, 14:06
гаранттия есть...
вот они, производители/продавцы.. пипец... а на что тогда гарантия??? что коляска пополам не сломается???!!!!!!!!!!!!!!!!!
svetilin
26.01.2012, 14:10
А мы угол Суздальского и Гражданского во дворах .;)
Значит совсем рядом с нами и мы в этих дворах:008:, можно гулять вместе, если не против
гаранттия есть...
надо позвонить в сервис и спросить где такую фигульку купить...
скорее всего они ее и продадут :065:
Девы,вот тема нашей массажистки.Че то телефон найти не могу:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4423639
Девы,вот тема нашей массажистки.Че то телефон найти не могу:008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4423639
Спасибо огромное):flower:
A мы на другой стороне, в 39/3-напротив школы:support:
прикольно - совсем тоже рядом :)
мы с девочками с форума гуляем вместе время от времени, а ты где гуляешь и когда? давай телефонами меняться в личке :)
Молодец! Главное желание!:0015:
Jane Foxman
26.01.2012, 14:50
Всем привет!
я собиралась
но теперь не знаю: градусник за окном (при открытом окне) показывает -10, а компьютерный информер -18:010:
удачи!
а линейки в подписи подредактируй: можно только одну, и никаких активных ссылок;)
ппц, у нас в квартире 15 градусов уже :001:
и все снижается и снижается....
ночью отопление отключили из-за аварии... :015:
Всем привет! Собираемся гулять, надо сына из школы заберать. Налила горячей воды в грелку, положу в ножки, надеюсь, не замерзнем ))
Если у меня до декрета была зп белая и мы не попадали под понятие "малоимущих" , а теперь у меня только "декретные", а у мужа официальная зарплата около 7000, мы можем претендовать на пособие?
Кончно можете, только надо месяц-два-три подождать, пока твои декретные не будут в доходе за последние три месяца. В еврале это будут суммы за ноябрь, декабрь и январь.
Старого образца ведь только на текстильщиков делают, да?
А там очереди., говорят, космические.
По мне так проще в районном ОВИРе.
Завтра поеду сдавать анкету на паспорт.
Расскажешь, как там, можно ли старого образца делать.
Девы,нет совсем времени читать.Отпишусь.
Прогулки помогают! Моя лапушка два дня меня просто восхищает=)А после вечерней(с 17.30) спит сама дома аж до 21.Я успеваю хоть отдохнуть. Теперь дневные игры веселее и дневные укладывания вообще без слез=)))) (зато какахи стали как зубная паста вылезать...ну это ж как всегда,то одно то другое)=)) Вот так-с.
А в прогулках я аудиокниги слушаю!Кайф=))С мелкой то так не почитать=))
Оксана, где книги скачиваешь? Я пока читаю книжки, но руки мерзнут, да и ходить в мороз теплее.
Я одеялом бортик делаю, чтобы ветром не задувало.
Девчата от меня 2 вопроса:
1. где купить шампуть Мустелла от себорейныъх корочек
2. где купить круг для праванья? Какой лучше?
Круг есть в детях и здоровом малыше.
Jane Foxman
26.01.2012, 15:11
ого!:(
и надолго?
радиаторы не спасают?
а уехать на время некуда? к родителям, например?..
Блин,Ваня не может покакать уже 4 дня,плачет,когда пукает.Свечки не помогают.:(Я обпилась уже кефиром и объелась киви,уже стала лактобактерии пить,ноль эффекта
Мы не пойдем,со старшей бабушка погуляла уже.
ужас....а какой район,Купчино наверное
Lucky_orange
26.01.2012, 15:29
Попробует один раз и отстанет зато ;)
че- то как-то мне стеснительно что ли :008: кобылица уже такая)
Значит совсем рядом с нами и мы в этих дворах:008:, можно гулять вместе, если не против
конечно не против:)живём с вами очень близко. около детского садика 49 знаете?
Всем привет!
я собиралась
но теперь не знаю: градусник за окном (при открытом окне) показывает -10, а компьютерный информер -18:010:
у нас на градуснике -10, сходили 10 минут погуляли, мы хорошо спим после прогулок
ого:005:
Pirantulka
26.01.2012, 15:40
Девчата от меня 2 вопроса:
1. где купить шампуть Мустелла от себорейныъх корочек
2. где купить круг для праванья? Какой лучше?
Аптека озерки
Здоровый малышь
Итак.Я ,можно сказать спец по детскому насморку:008:Самое главное,что я выяснила для себя за те бесчетные насморки,что были у старшей-чем больше в нос капаешь,тем сильнее сопли...когда я это наконец поняла,при насморке перестала использовать капли такие как-альбуцид,проторгол,мирамистин,називин и проч....то насморк у нас стал проходить легче и быстрее:ded:
Главное правило-если насморк особо не досаждает ребенку;не закладывает нос,так,что дышит ртом;нет температуры;спокойно сосет грудь не делая "отрывов" чтобы подышать"-я бы не делала ни-че-го,кроме,может увлажнения физраствором.У Вани уже был насморк перед НГ.
Прошел сам за 4-5 дней,я не капала ничем,кроме соленой водички,т.к.дома сухо.
Все имхо имхо:flower:
Я со старшим это тоже поняла, чем больше капаешь чем дольше будет насморк
Только аквамарис и все!!!!!
Всем привет!
я собиралась
удачи!
а линейки в подписи подредактируй: можно только одну, и никаких активных ссылок;)
ого!:(
и надолго?
радиаторы не спасают?
а уехать на время некуда? к родителям, например?..
ужас....а какой район,Купчино наверное
мы в Мурино живем (это около м. Девяткино) . в Новодевяткино авария, а отключили 60 домов, говорят. Только что в новостях сказали, что к ночи, наверное, починят :010: хотя утром говорили, что к двум часам дня ;) так что ждемс.
обогреватели включили и закрылись в одной комнате.
пока терпимо :))
в Купчино ваще засада, я смотрю, несколько суток уже.
Блин,Ваня не может покакать уже 4 дня,плачет,когда пукает.Свечки не помогают.:(Я обпилась уже кефиром и объелась киви,уже стала лактобактерии пить,ноль эффекта
трубочка? Вообще нам на курсах говорили, что на самый крайний случай - клизма :001:
cheshiro4ka
26.01.2012, 15:55
Я смотрю система целая в подписи у тебя! Молодец!!! Начинать тяжело - потом легче будет!!!:)
Jane Foxman
26.01.2012, 16:10
а чернослив заваривать и ребенку давать не пробовала?
а трубочка не спасает?
пока Ёжик с коликами боролся, мы по 4 раза на дню, бывало ставили, сейчас, т-т-т, уже все это позади
странно, что глицерин не помогает:005:
у нас на градуснике -10, сходили 10 минут погуляли, мы хорошо спим после прогулок
хех
у нас сборы на прогулку полчаса занимают
да еще коляску с 3 этажа тащить без лифта
я морально не готова на такие подвига ради 10 минут прогулки
если уж выйдем - то на час, минимум (если не разревется,как вчера, когда он решил, что оголодал даже меньше, чем через 2 часа после кормежки)
мы в Мурино живем (это около м. Девяткино) . в Новодевяткино авария, а отключили 60 домов, говорят. Только что в новостях сказали, что к ночи, наверное, починят :010: хотя утром говорили, что к двум часам дня ;) так что ждемс.
обогреватели включили и закрылись в одной комнате.
пока терпимо :))
лет 20-25 назад в нашей коммуналке каждую зиму были дикие проблемы
помню, как мы включали 2 радиатора, запирались в одной комнате, где было целых +15 (радиаторы были такие, да и окно от пола до потолка, как ни клей, намертво на заклеить было), ходили дома в 2 свитерах и перчатках, а спали под 3 одеялами и в носках:010:
хех
у нас сборы на прогулку полчаса занимают
да еще коляску с 3 этажа тащить без лифта
я морально не готова на такие подвига ради 10 минут прогулки
если уж выйдем - то на час, минимум (если не разревется,как вчера, когда он решил, что оголодал даже меньше, чем через 2 часа после кормежки)
а ну тогда да можно потерпеть..
мы просто теперь без прогулки днем не спим, мы хоть 10 минут но гуляем
Jane Foxman
26.01.2012, 16:30
да у нас сегодня тоже веселье
в 10.30 проснулся
через 1,5 часа тусни изъявил желание поесть и поспать
40 минут укладывался, 40 минут спал
с тех пор уже 3 часа ни играть, ни есть, ни спать толком не желает
практически висит на груди и только тем и радуется
как положу - через 5-10 минут вопли обиженные
думаю, устал, ща уложу, - хренушки вам! мы повисим на груди и опять ржем на лампочки:))
Alise in wonderland
26.01.2012, 16:37
пробы на аллергены не информативны до трех лет, лишняя трата денег. лучше к лору хорошему свози, в лорнии например. аллергические сопли как правило прозрачные. посев из носа сдавали? может у вас стаф в носу живет. сорри за маленькие буквы, пишу одной рукой
Всем дд :)
Спасибо Катя, у нас сейчас густоватые, но достаточно прозрачные.. Пойдем на прием уточню у педиатрицы, если что- рванем к Лору
Alise in wonderland
26.01.2012, 16:45
/\сейчас не та аллергия, что у взрослых.
педиатр сказала, эту вылечить - и через полгода можно кушать тот же продукт, на что обсыпало - и ничего не будет. т.е. если сейчас на клубнику положим сыпет - далеко не факт, что по жизни на клубнику у ребенка аллерджи будет :)
Хм.. Интересненько..Мне все же кажется, что это не алергия.. Вроде ттт поменьше соплей стало..))
посмотрела сейчас на твою подпись...ммм) дизайн у тебя хобби или работаешь?
я просто тоже этим увлекаюсь сильно)
И работа и хобби)) Я по образованию архитектор-дизайнер. Мне кажется, в этой сфере нельзя работать, если не увлекаться профессией ) Ведь не получится ровно в 18.00 перестать думать об интерьере заказчика, перестать решать очередную головоломку (какой вариант перепланировки выбрать, как организовать освещение, подобрать отделочные материалы и т.п.)
А ты в каком плане увлекаешься? Для себя интерьер делаешь?
Alise in wonderland
26.01.2012, 16:51
схожу для самоуспокоения
здоровско!
Жанна, я ведь закрутилась и забыла совсем..)))
А еще мне показалось или ты и вправду стала Светочку чаще по имени звать в постах? :)
Северная бабочка
26.01.2012, 16:55
вот они, производители/продавцы.. пипец... а на что тогда гарантия??? что коляска пополам не сломается???!!!!!!!!!!!!!!!!!
наверное:015:
сейчас позвонила, сказали прислать фото, что сломалось((( обещали помочь решить... но займутся этим вопросом только в пн.
хорошо морозы... особо не погуляешь...
хотя я планировала на выхи хоть в магаз выбраться втроем...
а теперь к дому приколочена... угнетает...
приезжайте к нам:)у нас +33... мы батареи сами отключили, но дом теплый... а счас еще солнце нагрело:001::001::001: караул((((
Ms.Svetlinka
26.01.2012, 16:57
удачи в нелегком деле. Линейка впечатляет.
Всем привет! Собираемся гулять, надо сына из школы заберать. Налила горячей воды в грелку, положу в ножки, надеюсь, не замерзнем ))
Оксана, где книги скачиваешь? Я пока читаю книжки, но руки мерзнут, да и ходить в мороз теплее.
Круг есть в детях и здоровом малыше.
Аптека озерки
Здоровый малышь
!
Девочки, про круг поняла, спасибо.
может трубку поставить. Хотя говорят что до 7 дней могут не ходить. Но если плачет, то нужно помогать. Еще Дюфалак можно малышам.
а лет 20-25 назад в нашей коммуналке каждую зиму были дикие проблемы
помню, как мы включали 2 радиатора, запирались в одной комнате, где было целых +15 (радиаторы были такие, да и окно от пола до потолка, как ни клей, намертво на заклеить было), ходили дома в 2 свитерах и перчатках, а спали под 3 одеялами и в носках:010:
Ну ты и страсти рассказываешь. Бррр
Мы сегодня не гуляем тоже.
Alise in wonderland
26.01.2012, 16:59
Девочки, всем ДУ!
Нам прописывали аквамарис- промыть- називин 1 капля - потом проторгол 1 капля, мы 5 дней капали, когда 1 когда 2 раза в день, сама после этой истории називина опасаюсь, но мы курс в 5 дней прошли, сейчас фыркает немного, аквамарисом промываю..)
Всем привет.
Ой, у меня такая же коляска... Это действительно печально((( Напиши потом, плиз, как решите эту проблему.
А по гарантии, кстати. никак нельзя заменить детальку? Или, может, хоть подскажут где искать...
А киви разве можно при ГВ?? Я сейчас поняла, что так хочу киви... :) При морозе всегда чего-нибудь вкусненького хочется... А в этом году выбор невелик ((
че- то как-то мне стеснительно что ли :008: кобылица уже такая)
У меня племяшка (4.5 годика) сцеженое молочко попробовала - не понравилось))) Мы то ей рассказывали, что молочко сладкое, она видела, что малышка с таким аппетитом ест его))) Но видимо, после киндер-сюрпризов и мармеладок молоко - не самая вкусная вещь:))
приезжайте к нам:)у нас +33... мы батареи сами отключили, но дом теплый... а счас еще солнце нагрело:001::001::001: караул((((
ого!! неее, я лучше дома померзну))) такая жара не для нас ))
ну вроде побежало тепло по батареям, уряяя!!!:080:
Marieshka
26.01.2012, 17:12
Всем привет! А Федька начал дубасить по висящей гирлянде (типа "Ловкого малыша"), ура-ура!!
Девочки, про круг поняла, спасибо.
а шампунь в аптеке Озерки вроде писали :)
Alise in wonderland
26.01.2012, 17:17
Всем привет! А Федька начал дубасить по висящей гирлянде (типа "Ловкого малыша"), ура-ура!!
Поздравляем, поздравляем!!
Екатерина77
26.01.2012, 17:19
У меня племяшка (4.5 годика) сцеженое молочко попробовала - не понравилось))) Мы то ей рассказывали, что молочко сладкое, она видела, что малышка с таким аппетитом ест его))) Но видимо, после киндер-сюрпризов и мармеладок молоко - не самая вкусная вещь:))
моя пробовала сцеженное, сказала что коровкино вкуснее:))
Alise in wonderland
26.01.2012, 17:20
У нас достижение, мы когда не гуляем, днем не спим, а сейчас вот уде второй час " подушку давим" :)
Забавно получается, днем после прогулки мы спокойно спим в кроватке, без прогулки-не спим в кроватке вообще, а сегодня сама не выспалась и уложила мелкого рядышком в кровать, сама то вот так и не заснула, а он спит-вот она сила СС :)))Проснулся через час где-то, стал потягиваться, а я ему -спи малыш, ты еще не выспался совсем, за ручку взяла- итог -час уже спим :)
Северная бабочка
26.01.2012, 17:20
ого!! неее, я лучше дома померзну))) такая жара не для нас ))
ну вроде побежало тепло по батареям, уряяя!!!:080:
нам тоже не особо нравится(((
Ой, у меня такая же коляска... Это действительно печально((( Напиши потом, плиз, как решите эту проблему.
А по гарантии, кстати. никак нельзя заменить детальку? Или, может, хоть подскажут где искать...
я позвонила по гарантии - сказали обращаться в магаз, они через магазин работают...
в магазине обещали помочь и рассмотреть нашу заявку...
но вообще я ужас как растроенна...
вдруг не помогут... и все, кранты... а коляска не дешевая!!!
А киви разве можно при ГВ?? Я сейчас поняла, что так хочу киви... :) При морозе всегда чего-нибудь вкусненького хочется... А в этом году выбор невелик ((
уже можно пробовать=))
я к примеру, мандаринки ем... немного шоколада... и пр. пробую и ем по чуть-чуть...
а мы лягушонка-дребезжалко на коврике стали хватать, долго держать... а отпуская - улыбаться довольно:))
мобиле нас раздражает сегодня... как увидит - в крик))) надоело видимо.
А вот и моя Алечка, 1 месяц 3 недельки))
http://s017.radikal.ru/i435/1201/e6/fb0fe13e4d5d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i513/1201/31/45b1633b9429.jpg (http://www.radikal.ru)
трубочка? Вообще нам на курсах говорили, что на самый крайний случай - клизма :001:
а чернослив заваривать и ребенку давать не пробовала?
а трубочка не спасает?
пока Ёжик с коликами боролся, мы по 4 раза на дню, бывало ставили, сейчас, т-т-т, уже все это позади
странно, что глицерин не помогает:005:
Девы...трубка тоже не помогла,но он вообще орет от этой трубочки так,что уши закладывает..такое у нас второй раз,был запор в 2 мес,прокакался на 4 день,а тут еще нет результата:(глицерин вообще ,как и не ставила.Чернослив ребенку не давала,сама ем и пью....боюсь его вспучит с него,вообще труба
Мне все можно:024:(если нет реакции у ребенка-почему бы и нет?)
А вот и моя Алечка, 1 месяц 3 недельки))
Какая она задорная на первой фотографии, улыбается. Моя в кроватке только кричит.
Девы...трубка тоже не помогла,но он вообще орет от этой трубочки так,что уши закладывает..такое у нас второй раз,был запор в 2 мес,прокакался на 4 день,а тут еще нет результата:(глицерин вообще ,как и не ставила.Чернослив ребенку не давала,сама ем и пью....боюсь его вспучит с него,вообще труба
Да уж, не знаю что и посоветовать, просто посочувствую, пусть он скорее поборет свой запор.
Какая она задорная на первой фотографии, улыбается. Моя в кроватке только кричит.
Это она на вспышку реагирует, видимо, почувствовала себя звездой :)) Обычно тоже не любит в кроватке лежать. максимум минут 5 и то кряхтит... Обычно перекладываю ее туда уже спящую. А тут с ней разговаривают, фотографируют, столько внимания)))
моя пробовала сцеженное, сказала что коровкино вкуснее:))
:))
Мои оба :010: попробовали из стаканчика. Больше не просят. :046: Любопытство удовлетворили.
Северная бабочка
26.01.2012, 17:43
:))
Мои оба :010: попробовали из стаканчика. Больше не просят. :046: Любопытство удовлетворили.
я все мужу предлагаю попробовать.
он отказывается всеми правдами и неправдами:))
Это она на вспышку реагирует, видимо, почувствовала себя звездой :)) Обычно тоже не любит в кроватке лежать. максимум минут 5 и то кряхтит... Обычно перекладываю ее туда уже спящую. А тут с ней разговаривают, фотографируют, столько внимания)))
лапочка-дочка=))
только деток без вспышки лучше фотографировать до полугода...
Мне все можно:024:(если нет реакции у ребенка-почему бы и нет?)
может клизмочку с водичкой???
педиатру нельзя позвонить???
Alise in wonderland
26.01.2012, 17:44
[QUOTE=NatB;74486033]А вот и моя Алечка, 1 месяц 3 недельки))
Зато на второйтакая умиротворенная :)
merryekko
26.01.2012, 17:47
гаранттия есть...
епта!!! у нас такая же коляска..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.