PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Yuliao
19.02.2012, 19:45
А Пал Артёмычу тоже сегодня уже 3 :support: :love:

Giriki
19.02.2012, 19:46
всем привет!!!

Девочки, плюйте на все эти нормы! деки развиваются по своим сценариям.

вон Мария у меня научилась смеяться (кто бы мог подумать) и голову сама за соской поворачивает. Это мы так плодотворно 4 дня в больнице провели.

из неутешительного - операцию на сердце делать боятся и пересадку тоже боятся делать - все опасаются. что она эти процедуры не перенесет ...
поэтому мы теперь тока на Машкины собственные силы рассчитываем.

Пусть у Машеньки все будет замечательно! Сил Вам и дочке!

Ежевичка
19.02.2012, 19:46
Появилось 2 часа свободного времени и не знаю чем заняться! :010:
А мы сегоднячт-то целый день хнычем и не спим :(

Неа.....левой иногда всю ночь кормлю,к утра правая лопается...а когда кормлю ночь правой-с утра левая,будто только сосаная....тоже,разница очень видна:008:

http://teddymarket.ru/item2265.html-вот такой

У меня такой со встапвкой - удобный, еще со старшим юзала. один минус - нет положения "лицом от мамы"

Ежевичка
19.02.2012, 19:49
всем привет!!!

вон Мария у меня научилась смеяться (кто бы мог подумать) и голову сама за соской поворачивает. Это мы так плодотворно 4 дня в больнице провели.

из неутешительного - операцию на сердце делать боятся и пересадку тоже боятся делать - все опасаются. что она эти процедуры не перенесет ...

Танюш, желаем Машеньке расти и крепнуть с каждым днем!

Alise in wonderland
19.02.2012, 19:50
:( я понимаю что иначе никак, не от скуки же ты себе трудности придумываешь... просто не представляю как.... Надеюсь, полюбится вам коляска скоро

Саша тоже бутылочку не берет. Когда после прививки температурили, допаивала водичкой, так вот из бутылочки ни в какую..... только из ложечки... вообще мне дома не оставить его с мужем... как-то голову красила, пока смывалась, феном сушилась.....выключаю и слышу в комнате ор..... Выхожу, ребенок не просто капризничает, а в истерике бьется лежа на кровати, рядом лежит муж и смотрит телек..... Саша начал капризничать, он его так положил-не успокоился, переложил - не успокоился, покачал...нет эффекта и со словами "ах ты так, ну лежи - ори...." отложил на кровать (до меня донести не догадался просто).... Я конечно мозги долго прочищала после этого мужу..... Но факт остается фактом.. с ним его не оставить, но за то он с ним гуляет периодически :), с условием если вдруг заорет - бегом домой.

Вчера написала, потом поняла что не правильно выразилась,стерла, а заново написать уже некогда было. В общем, Алл, зря ты паникуешь, нормальный у тебя ребенок. А про врачей, пиши список перед походом в поликлинику чтобы ничего не забыть спросить (я в начале так делала когда вопросов много было). Это я сейчас подуспакоилась, а в начале на второй неделе врача вызывала на дом из-за небольших похрюкиваний ночью..... и список ей диктовала вопросов. А таблицы.. да ну их... все детки разные... почему вдруг они должны развиваться по какой-то там схеме.... Кстати, ты же помнишь что мы сейчас как вы, а родились почти на кг меньше... меня тоже периодически кто-нибудь да долбит "а это нормально что он так набирает?!" и тп.... мимо ушей пропускаю
всем привет :)

Наташа, меня больше забеспокоило высказывание Фоменко по поводу верхней границы нормы по обьему головы, (но ведь и рост и вес и объем груди - все на верхней границе нормы и вообще странные эти таблицы - разве там есть какая - то градация от того, каким родился ребенок...) в общем утомили меня эти врачи, и с девами я согласна, одним пантогам от кист выписывают, нам при массаже от возбудимости видимо (хотя сказал что если на него будет аллергия продолжить глицин еще на месяц, что пролучается у пантогами и глицина одинаковые действия ... ), да я бы не скаала, что у меня ребенок какой-то нервный,ттт, обычно без причины не плачет - обычно когда голоден или недоспал или спать хочет и на массаже не разу за 10 дней не заплакал и спал по 3! часа днем...больше всего расстраивает, что сам не разбираешься и когда врач делает какое -то назначение, не можешь задать каких то наводящих вопросов или оценить всю степень необходимости данного лекарства в данном случае6 а потом терзаешь интернет, знакомых и прочее про то, стоит давать или нет-ведь итак понятно, что твои ребенок нужен только тебе...в общем как-то так :(

Ежевичка
19.02.2012, 19:51

Поздравляем с датой!!! :flower:

Lipstick
19.02.2012, 19:51
Девы, всем привет!)
Мне муж 12 шокобонов привез .. :008:

И подскажите, какие следующие у нас покупки намечаются? стульчик для кормления пока только на ум приходит. Просто хочу в инет-магазине заказать книжку эту пресловутую, а одну ее как-то стремно)

Посудка еще всякая нужна я думаю, ложечки там, поильничек... (это я как неопытная предполагаю).... больше ничего на ум не приходит

всем привет!!!

Маруся молодец!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ вам и сил побольше и Марусе и тебе, Танюш!!!

МамаАлю
19.02.2012, 19:52
:063:А Пал Артёмычу тоже сегодня уже 3 :support: :love:

Alise in wonderland
19.02.2012, 20:02
Всем ДУ !!!!
Вот и нам сегодня исполнилось 3 месяца !!!!!!!!!!
Поздравляю!!! растите большими и некапризными :flower::063:

Alise in wonderland
19.02.2012, 20:03
Ой девочки,сегодня я стала тётей!! у сестры родился мальчишка:love:
Саша и тебя поздравляю с гордым званием тетушки и сестре поздравления с сынишкой:flower:

Morra1980
19.02.2012, 20:07
всем привет!!!

А что у Маруськи с сердечком? перегородка незаросшая или что?
А по достижениям вы тут некоторых обогнали ;)

Alise in wonderland
19.02.2012, 20:08
а заграницей эти пятнышки называют "ущип аиста"))

у нас на затылке есть пятьнышко красное, но оно там не постоянно... то его видно, то пропадет.

это нас коварный аист пощипал или что-то другое???
я думаю коварный аист, Настя :)

cheshiro4ka
19.02.2012, 20:19

Юля, поздравляю вас с Пал Артемычем!:flower:

четыре лапки
19.02.2012, 20:33
Девочки,у меня волосы просто полезли пучками.Уже стараюсь расчесываться реже,аж сыпятся:001:Что делать,кто знает???

я тоже начала терять волосы, жаловалась подруге и она мне напомнила, что у меня есть дарсонваль
мне кажется эффект есть, буду продолжать им пользоваться

Та же проблема!!! Караул просто!!! Клочьями снимаю, просто проводя рукой по волосам .... Стала принимать Элевит...
У такая же фигня началась недавно. Я запаниковала, перерыла интернет. Вывод: это нормальное явление после родов, нормализуется к 6 мес. детки. Помочь волосам в этот период нужно. Масочки, шампуньки укрепляющие, фен до свидания и т.п.

:flower:

Миккуся
19.02.2012, 20:48
Девулички,спасибо за поздравления:flower::flower::flower::flower:

Morra1980
19.02.2012, 20:50
Давыай вместе закажем две книжки - у меня недалеко от дома один из их адресов самовывоза. А я на машине и потом можем встретится)))
Заказать можно еще что-нибудь... Я вот думаю прорезыватели охлаждающие еще заказать!

я в теме :028:

Morra1980
19.02.2012, 20:53
Таня, я так поняла из всех Синнабонов вкуснее шокобоны?;)
Стульчик и прогулка)))
прогулочная коляска ты имеешь ввиду?
ага, шоко самые вкусные.
я остальные пробовала - не так впечатлилась

Yuliao
19.02.2012, 20:56
Поздравляем с датой!!! :flower:

Юля, поздравляю вас с Пал Артемычем!:flower:

:flower:

Спасибо, девочки!! :0076:

:063:

Спасибки и вас с 3 месяцами!! :flower:

Alise in wonderland
19.02.2012, 20:59
у нас голова 41 см.
а родились - 33 см.
ммм...
а что плохого это может означать???
по узи ГМ все нормально.
Настя, у нас верхняя граница нормы и большой родничек (по узи гм - их нам уже 3 сделали с рождения - все в норме ттт), наблюдаем в динамике рост головы, пока никаких выводов врач не делал, идем к нему на прием в апреле, сказал, что в 4,5,6 месяцев по норме голова не должна увеличится больше чем на 1 см, вот теперь меряем каждые 5 дней - смотрим как подрастает и нет ли скачков..

Светоглазка
19.02.2012, 21:02

Поздравляю:flower: Пувть растет здоровенький и радует родных:support:

Северная бабочка
19.02.2012, 21:08
Настя, у нас верхняя граница нормы и большой родничек (по узи гм - их нам уже 3 сделали с рождения - все в норме ттт), наблюдаем в динамике рост головы, пока никаких выводов врач не делал, идем к нему на прием в апреле, сказал, что в 4,5,6 месяцев по норме голова не должна увеличится больше чем на 1 см, вот теперь меряем каждые 5 дней - смотрим как подрастает и нет ли скачков..
а нам невропатолог ничего не сказал :009:
у нас сейчас родничек 2 на 2.
а большой - это какой???
а голова... ну вот я посмотрела сейчас... по индексу Тура 42 см. в 4 мес. - это норма.

и чем плохо - что голова быстро растет???

Афродита_Магомёдова
19.02.2012, 21:17
Девочки,у меня волосы просто полезли пучками.Уже стараюсь расчесываться реже,аж сыпятся:001:Что делать,кто знает???

Мне Алерана помогает очень

Девочки, а где вы живете и чаще всего гуляете? мы тож ищем компанию для прогулок, живем на пересечении Бадаева-Коллонтай.

Живу на Антонова-Овсеенко, было бы здорово собраться на прогулку обязательно как потеплеет)
У церкви чаще гуляю или в парке у метро дыбенко, можно еще поискать места куда всем удобно было бы пойти :support:

:063:

Северная бабочка
19.02.2012, 21:22
а я финские витаминки стала пить))вита мама или как-то так они называются)))
для волос.

а шампунь мне лашевский очень нравится

Северная бабочка
19.02.2012, 21:24
вчера мне на мою больную спину поставили пиявок.
больше ни за что не соглашусь на них.
сняла повязку сегодня - а там пятна черные от их укусов...
фуууууууу

Daryna2525
19.02.2012, 21:26
Привет!А Вам где давали напрпвление?Наша участковая в Колпино делает вид,что у нас ее нет.:(

мы тоже в Колпино) ходим в филиал 54 на иж.бат. там и дала направление. но нашу гемангиому сложно не заметить. Ты сама попроси,не должна отказать,им же это ничего не стоит,мне вот самой предложили.

Ох,как классно.
А ты 220 грамм за сколько нацеживаешь?Я б дней 5 столько сцеживала:008:

На сайте написано,что эрго-рюкзак без вставки идет с 5 месяцев:008:
А пеку только когда муж сидит с детьми,по другому никак.....

Милли,я днём 110 гр сцедила и вечером ещё 110гр, ну и покормила перед выходом.За один раз больше 120 гр не получается уже,он как пылесос сосёт)

Девы, всем привет!)

И подскажите, какие следующие у нас покупки намечаются? стульчик для кормления пока только на ум приходит. Просто хочу в инет-магазине заказать книжку эту пресловутую, а одну ее как-то стремно)

ты тут так разлрекламировала эти синнабоны,что мы сег были в Галерее,зашли потом за ними.Я там слопала сразу 2 штуки и домой 12 шт взяли,они офигенски вкусные))))

такая же хрень:( как пёс линяю,уже с распущенными не хожу.:005:

Daryna2525
19.02.2012, 21:31
вчера мне на мою больную спину поставили пиявок.
больше ни за что не соглашусь на них.
сняла повязку сегодня - а там пятна черные от их укусов...
фуууууууу

я тоже собралась пиявки ставить,во время бер венки на ногах выступили. Так эти пятна же пройдут,а спине-то легче стало?

say
19.02.2012, 21:31
[/B]
всем привет :)

Наташа, меня больше забеспокоило высказывание Фоменко по поводу верхней границы нормы по обьему головы, (но ведь и рост и вес и объем груди - все на верхней границе нормы и вообще странные эти таблицы - разве там есть какая - то градация от того, каким родился ребенок...) в общем утомили меня эти врачи, и с девами я согласна, одним пантогам от кист выписывают, нам при массаже от возбудимости видимо (хотя сказал что если на него будет аллергия продолжить глицин еще на месяц, что пролучается у пантогами и глицина одинаковые действия ... ), да я бы не скаала, что у меня ребенок какой-то нервный,ттт, обычно без причины не плачет - обычно когда голоден или недоспал или спать хочет и на массаже не разу за 10 дней не заплакал и спал по 3! часа днем...больше всего расстраивает, что сам не разбираешься и когда врач делает какое -то назначение, не можешь задать каких то наводящих вопросов или оценить всю степень необходимости данного лекарства в данном случае6 а потом терзаешь интернет, знакомых и прочее про то, стоит давать или нет-ведь итак понятно, что твои ребенок нужен только тебе...в общем как-то так :(

У моей подруги у ребенка была очень сильная аллергия , они к врачу в педиатрическую академию пришли к врачу, а она сказала "мамаша, вы сами должны понять, что поможет вашему ребенку".
Какая мораль? А никакой...... Страшно, не знаешь ведь, как лучше... и без ошибок, похоже, не обойтись!:005:

Alise in wonderland
19.02.2012, 21:35
Мы наоборот родились с очень маленьким и у нас уже почти закрылся. :008:
Юля, а тебе врачи по этому поводу ничего не говорили?

Alise in wonderland
19.02.2012, 21:37
Поздравляю Пал Артемыча!!:flower: растите большими и здоровенькими :)

Alise in wonderland
19.02.2012, 21:38
всем привет!!!

Таня - поздравляю с достижениями! Машуня молодец :)

Северная бабочка
19.02.2012, 21:42
я тоже собралась пиявки ставить,во время бер венки на ногах выступили. Так эти пятна же пройдут,а спине-то легче стало?
чуток полегче))
но там правда и процедур помимо пиявок мне много разных проделали)))
вытяжение позвоночника, еще что-то на спец. аппарате, а больше всего электрофорез понравился))

Alise in wonderland
19.02.2012, 21:46
а нам невропатолог ничего не сказал :009:
у нас сейчас родничек 2 на 2.
а большой - это какой???
а голова... ну вот я посмотрела сейчас... по индексу Тура 42 см. в 4 мес. - это норма.

и чем плохо - что голова быстро растет???
Настя, а где ты эти индексы смотришь - у нас 42,8 (43) сейчас - а мы ведь с вами ровестники, 2.03- будет 4 мес
судя по карточке Фоменко (но у него пипец почерк) - то ли 2 на 3, то ли 2,5 на 2,5 не очень понятно...

вообще когда сильный прирост головы - то может быть водянка гм, но это не только по увеличению головы смотрят - в комплексе, но там по-моему она где то к 50 - 60 подбирается по объемам... это мне дядька-Интернет сказал..

cheshiro4ka
19.02.2012, 21:57
прогулочная коляска ты имеешь ввиду?
ага, шоко самые вкусные.
я остальные пробовала - не так впечатлилась

Ага! Правда, мне кажется, что их надо сначала "вживую" повыбирать:)
А в шокобонах тоже корица в составе?

Yuliao
19.02.2012, 21:58
Юля, а тебе врачи по этому поводу ничего не говорили?

Вчера были платно у невролога, спросила по этому поводу - сказал что такое бывает. Сделали узи ГМ, все в норме. Единственное, сказал не пить витамин Д нам.

Lena F
19.02.2012, 22:05
А я б и того дольше:005:

Мое ноу-хау
кормить с позднего вечера,всю ночь и утро одной грудью,часов в 11 утра с другой груди можно за раз нацедить 100-110 грамм.
у меня авент ручной,могу обычно нацедить за раз 20 грамм если повезет:091:

Morra1980
19.02.2012, 22:06
ты тут так разлрекламировала эти синнабоны,что мы сег были в Галерее,зашли потом за ними.Я там слопала сразу 2 штуки и домой 12 шт взяли,они офигенски вкусные))))

определенно синабонщики должны мне приплачивать :))

Северная бабочка
19.02.2012, 22:08
Настя, а где ты эти индексы смотришь - у нас 42,8 (43) сейчас - а мы ведь с вами ровестники, 2.03- будет 4 мес
судя по карточке Фоменко (но у него пипец почерк) - то ли 2 на 3, то ли 2,5 на 2,5 не очень понятно...

вообще когда сильный прирост головы - то может быть водянка гм, но это не только по увеличению головы смотрят - в комплексе, но там по-моему она где то к 50 - 60 подбирается по объемам... это мне дядька-Интернет сказал..

вот тут мне больше всего понравилось http://www.olgris.kiev.ua/ru/cr_m_0.shtml

у нас просто получается, что в первый месяц мы набрали вообще 6 см. с 33 при рождении до 38!!! и никто внимания не обратил.
в 2 мес. было 39
в 3 - 40,5
в среду невролог мерила - 41, даже чуток побольше.
вот мне получается париться-то надо, а я сижу и не в курсах вообще.

я по "маминой записной книжке" читаю, что(чуток сокращу текст)
Окр. головы новорожденного 33-36 см . В дальнейшем голова растет достаточно быстро. К году окружность головы составляет 46-47 см, а к пяти годам - 50-51 см.
Окр. груди при рождении примерно на 2 см. меньше. К 4 мес. эти показатели сравниваются, и в дальнейшем окр. груной клетки увеличивается быстрее головы."

А у нас получалось, что по замерам окр. головы в месяц 38 - груди 37 (при рождении 33 и 31 см.) в 2 мес. 39 голова, грудь - 37,5.
в 3 мес. 40,5 голова, грудь 39,5.

может тут еще по размерам грудной клетки надо сравнивать?

завтра буду педиатра пытать.

Lena F
19.02.2012, 22:15
я тоже начала терять волосы, жаловалась подруге и она мне напомнила, что у меня есть дарсонваль
мне кажется эффект есть, буду продолжать им пользоваться

вообще-то весной все линяют,я все еще пью витамины для беременных,не выбрасывать-же баночку,все-таки финские:103:

Lena F
19.02.2012, 22:16
Таня, я так поняла из всех Синнабонов вкуснее шокобоны?;)
Стульчик и прогулка)))

это вы о чем? :020:
или о ком?

Lena F
19.02.2012, 22:19
Да? Интересно! Напиши потом!!! Она специально для этого чтоли?

а я свечками глицериновыми спасаю свою от отравления фекальными массами ,вернее 10 частью от свечки

Миккуся
19.02.2012, 22:25
Эх...Глупый конечно вопрос,но тут кто-то учился в институте! Нужен курсовик (тема: Финансы организаций (предприятий)),может у кого-нибудь есть и сохранился?!:love:

cheshiro4ka
19.02.2012, 22:31
это вы о чем? :020:
или о ком?

а я свечками глицериновыми спасаю свою от отравления фекальными массами ,вернее 10 частью от свечки

Это у нас Таня раз рекламировала булочки с корицей, пишет, что наивкуснейшие!!!:004: После чего все их захотели, а Милли уже их испекла 2 раза по быстро найденному рецептику в тему:004:

Хватает ей 10-й части? А то тут уже давненько по четвертинке дают.

Lena F
19.02.2012, 22:39
Это у нас Таня раз рекламировала булочки с корицей, пишет, что наивкуснейшие!!!:004: После чего все их захотели, а Милли уже их испекла 2 раза по быстро найденному рецептику в тему:004:

Хватает ей 10-й части? А то тут уже давненько по четвертинке дают.

даже меньше,просто ногтем стружку соскребу от свечки,дырочку попную чуть -чуть помну ,глицерин туда,иногда палочкой ватной немного протолкну и ножки под себя,минут через 3-5 какает,и так уже 4 дня,последний раз в четверг сама покакала.И какает очень много,а мы полностью на гв.
Много хлеба ем,может ее запирает от белой булки,все из-за этой чертовой хлебопечки.
Если у тебя есть худенькая подруга-Враг - подари ей хлебопечь!!!

spaikleha
19.02.2012, 22:50
Ой девочки,сегодня я стала тётей!! у сестры родился мальчишка:love:
Поздравляем!!!

kiv84
19.02.2012, 22:57

Милли, такая же история, витамины пью, даже питание для кормящих стала пить, но :(
Никогда такого не было, еще пару месяцев и расчесыватб нечего будет.....

Alise in wonderland
19.02.2012, 22:58
Вчера были платно у невролога, спросила по этому поводу - сказал что такое бывает. Сделали узи ГМ, все в норме. Единственное, сказал не пить витамин Д нам.
Понятно, спасибо :)

Чертуль
19.02.2012, 22:58
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить шину для коляски?

Alise in wonderland
19.02.2012, 23:05

у нас просто получается, что в первый месяц мы набрали вообще 6 см. с 33 при рождении до 38!!! и никто внимания не обратил.
в 2 мес. было 39
в 3 - 40,5
в среду невролог мерила - 41, даже чуток побольше.
вот мне получается париться-то надо, а я сижу и не в курсах вообще.

я по "маминой записной книжке" читаю, что(чуток сокращу текст)
Окр. головы новорожденного 33-36 см . В дальнейшем голова растет достаточно быстро. К году окружность головы составляет 46-47 см, а к пяти годам - 50-51 см.
Окр. груди при рождении примерно на 2 см. меньше. К 4 мес. эти показатели сравниваются, и в дальнейшем окр. груной клетки увеличивается быстрее головы."

А у нас получалось, что по замерам окр. головы в месяц 38 - груди 37 (при рождении 33 и 31 см.) в 2 мес. 39 голова, грудь - 37,5.
в 3 мес. 40,5 голова, грудь 39,5.

может тут еще по размерам грудной клетки надо сравнивать?

завтра буду педиатра пытать.
Настя, спасибо за ссыль- пошла читать, сорри, не хотела панику наводить, чего-то я просто загналась сама с этими неврологическими показателями, ведь если в последнее время тенденция к увеличению роста веса и прочих показателей( тут уже кто то из дев писал и сама неоднократно натыкалась), то наверно и в эти таблицы надо какие то корректировки вносить, даже вот с весом- во всем мире прибавки веса от минимального считают в 1 месяц, а у нас -от рождения...((
Отпишись потом плиз, что тебе педиатр скажет- у нас по объемам грудь больше чем голова, но сравнялись они тоже совсем не в 4 месяца...

Kotya64
19.02.2012, 23:07
В магазине по продаже великов, недавно покупала камеру для свой Эммы.

Alise in wonderland
19.02.2012, 23:09
Хм... Может тебе попробовать заказать там, где ты коляску покупала?

kiv84
19.02.2012, 23:09
чуток полегче))
но там правда и процедур помимо пиявок мне много разных проделали)))
вытяжение позвоночника, еще что-то на спец. аппарате, а больше всего электрофорез понравился))

Ой-ой, расскажи, пожалуйста, где тебе манипуляции на спину делали?
Уже все не в Радость, спина жесть как болит....

kiv84
19.02.2012, 23:11
Девочки, а можно молоко в баночках от детского питания замораживать?

Ежевичка
19.02.2012, 23:13

http://vk.com/club15978776#/album-15978776_137676611

ОЛ'КА
19.02.2012, 23:24
Девочки, а такой вопрос - как сочетаются бассейн и ГВ? Хочу в бассике поплавать, но в волнуюсь, что вода холодная на грудь и количество молока плохо повлияет.

тоже хотела, но везде читаю, не советуют, можно переохлодиться:(

Спасибо!
На прогулки вся надежда! Вот сегодня тоже выбрались погуляли с мужем!!! Романтик:love:
А ты как? Когда пойдем?))
завтра позвоню

Милли, такая же история, витамины пью, даже питание для кормящих стала пить, но :(
Никогда такого не было, еще пару месяцев и расчесыватб нечего будет.....
попробуй поменять шампунь и масочки, я поменяла стало лучше;)

Yuliao
19.02.2012, 23:50
Эх...Глупый конечно вопрос,но тут кто-то учился в институте! Нужен курсовик (тема: Финансы организаций (предприятий)),может у кого-нибудь есть и сохранился?!:love:

Есть курсовик по экономике организации предприятий на 5:065: Не подойдет? ;)

Я замораживала в таких баночках и в баночках из под детского сока стеклянных. :flower:

Миккуся
19.02.2012, 23:58
Есть курсовик по экономике организации предприятий на 5:065: Не подойдет? ;)

эх....в прошлом году пошел бы на Ура:008:

Jane Foxman
20.02.2012, 00:01
Девы, те у кого у малышей есть гимангиомы на теле- вы что то с этим делаете? у нас врач ничего не говорит, у нас на границе шеи и головушки, тоже ничего не делаю-жду что пройдет, но вот когда это должно произойти? :043:
у старшего с рождения на спине
ничего не делаю
до года 2 раза зирургу показывались
в год - онкологу
все сказали, что пройдет к 3 годам, ничего не трогать, только на солнце не выставлять
не прошла, но сильно посветлела
полагаю, годам к 7 пройдет

Екатерина77
20.02.2012, 00:03

Девочки, спокойно :ded:, во время Б волосы не выпадали, а сейчас выпадают "излишки", как кто-то уже написал, пройдет месяцам к 6-ти деткиным, может чуть позже.

У старшей родничок закрылся в 4 месяца.

можно

Афродита_Магомёдова
20.02.2012, 00:15
Девочки, спокойно :ded:, во время Б волосы не выпадали, а сейчас выпадают "излишки", как кто-то уже написал, пройдет месяцам к 6-ти деткиным, может чуть позже.

Эхх, вот нет у меня излишков после беременности, у меня после нее вот самое то как раз! Уменя такие роскошества на голове понаросли, не хочу как раньше мне так нравитсяяя :0072:

Lena F
20.02.2012, 00:18

я в пакетиках для заморозки замораживаю

Alise in wonderland
20.02.2012, 00:27
у старшего с рождения на спине
ничего не делаю
до года 2 раза зирургу показывались
в год - онкологу
все сказали, что пройдет к 3 годам, ничего не трогать, только на солнце не выставлять
не прошла, но сильно посветлела
полагаю, годам к 7 пройдет
Спасибо Женя за коменты - судя по описаниям у нас не гимангиома, а пятнышко от повреждения во время родов, буду смотреть - ну и педиатра попытаю на следующем осмотре :)

Meloumory
20.02.2012, 00:38
А мне сегодня муж мультиварку подарил!!!! Я счастлива!!! Выбирали вместе и еще дешево купили!!!

я в теме :028:

Тогда список составляй!!)) Кто относительно рядом с нами живет - давайте присоединяйтесь!!

merryekko
20.02.2012, 00:40
ИМХО из всего что ты перечислила достойно внимания только "заговорит"

У меня папа заговорил в 3 года! Зато фразами. Вот сколько ждать пришлось:)

merryekko
20.02.2012, 00:48
Это точно - крупняшки! Не думаю, что это связано с ростом и весом... Хотя мне кажется (или реально кажется) едят они больше остальных, раз по столько набирают?...:005::005:
Катя, а твой Ванечка сам какает раз в 4-5 дней или все-таки какую-то помощь ты ему оказываешь? Просто когда мой не какал 6 дней - мне кажется, что это уже слишком...
А педиатр нам сказала такую фразу, что мой "Сейчас" принято считать, что малыш может не какать до 7 дней на ГВ, но что значит сейчас принято считать? Меня это поражает! На мой вопрос, что делать с этим она спросила: у вас у самой-то все нормально? Я говорю - нет. Она: Ну вы сначала у себя наладьте, а потом малышом занимайтесь:009:

П.С. Катя, вам через 2 дня 3 мес будет, напиши сколько вы в 3 мес весите - интересно даже становится)))) Я вот в 2 мес ну никак не ожидала увидеть больше 7 кило:004::))

Я сначала трубочку вставляла- результат ноль, потом свечку- покакали на следующий день, не знаю, помогла ли свечка или сам. Ну про массаж ежедневный я вообще молчу:) так что, получается, сам. Попробуй, может, кефир Пискаревский1-2 дневный, вдруг поможет!
Моя педиатр тоже все меня в проблемах винит:) Послезавтра, кстати, она к нам придет с весами.,так что жди новостей!!

Morra1980
20.02.2012, 00:49
А мне сегодня муж мультиварку подарил!!!! Я счастлива!!! Выбирали вместе и еще дешево купили!!!

Тогда список составляй!!)) Кто относительно рядом с нами живет - давайте кооперируйтесь!!
напомни, с какого сайта выбираем)

поздравляю с МВ! Какую купили?

little_mice
20.02.2012, 00:54
Мое ноу-хау
кормить с позднего вечера,всю ночь и утро одной грудью,часов в 11 утра с другой груди можно за раз нацедить 100-110 грамм.
у меня авент ручной,могу обычно нацедить за раз 20 грамм если повезет:091:
Эээээ, я бы испугалась, что лактация разладится и в груди только меньше молока станет. Не даром же говорят, что нужно чередовать. Поправьте, если не права :008:

Alise in wonderland
20.02.2012, 01:00
Девы, просто для настроения :)

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

Питер FM
20.02.2012, 01:01
Девы, всем привет!)
Вот это муж! Прямо всем мужьям муж! :))

Daryen
20.02.2012, 01:03
Эээээ, я бы испугалась, что лактация разладится и в груди только меньше молока станет. Не даром же говорят, что нужно чередовать. Поправьте, если не права :008:
И я бы еще испугалась лактостазов и растяжек на груди.

Yuliao
20.02.2012, 01:04
эх....в прошлом году пошел бы на Ура:008:

Да, я его тоже в прошлом году сдала))))

У старшей родничок закрылся в 4 месяца.

Значит не одни мы такие)))

четыре лапки
20.02.2012, 01:06

Хорошая ссылка! Я все сразу проверила :)) - все у нас отличненько!

Девы, просто для настроения :)

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Какой чудесный стишок! :0001:

Meloumory
20.02.2012, 01:07
напомни, с какого сайта выбираем)

поздравляю с МВ! Какую купили?

http://www.v3toys.ru
Ты сама кидала ссылку на книжку!

Купили Redmond M4052. По-моему, там есть все - даже и фритюр и хлеб можно печь! Короче, я довольна как слон!!!! И муж тоже - зовет рыбу есть уже)))

merryekko
20.02.2012, 01:08
Девочки, такой у меня давно созрел вопрос- как и куда вы записываете достижения малышни?Хочу дневничок завести для истории, но не могу найти ничего подходящего.простой блокнот-скучно, а те дневнички, которые видела в продаже, сильно перегружены лишним текстом.

Екатерина77
20.02.2012, 01:09
Чтож за вечер-то такой :(. Оля не спит, а ей вставать в 7, Маша не спит, батарейки в мобиле сели, творожная запеканка из пискаревского творога кака, у Маши опять обсыпало щеки, походу на эту самую запеканку, я хочу чаю, а Маша хочет на ручки. Пойду убьюсь головой ап стенку :033::033::033:

Jane Foxman
20.02.2012, 01:10
Жень, вы купаетесь во сколько и как?
примерно в 21-22.30 полчаса с мужем в большой ванне дрязгается
купание никак не сказывается на сне
когда не купаем - режим (если это можно так назвать) тот же

четыре лапки
20.02.2012, 01:14
Чтож за вечер-то такой :(. Оля не спит, а ей вставать в 7, Маша не спит, батарейки в мобиле сели, творожная запеканка из пискаревского творога кака, у Маши опять обсыпало щеки, походу на эту самую запеканку, я хочу чаю, а Маша хочет на ручки. Пойду убьюсь головой ап стенку :033::033::033:
Держись! :0096:
А чаю выпить нужно....

Питер FM
20.02.2012, 01:14
Ох...как я тебя понимаю..
а ты сама во сколько встаешь и сколько удается за ночь поспать часов? ну или за сутки, если еще днем спишь

cheshiro4ka
20.02.2012, 01:16
Я сначала трубочку вставляла- результат ноль, потом свечку- покакали на следующий день, не знаю, помогла ли свечка или сам. Ну про массаж ежедневный я вообще молчу:) так что, получается, сам. Попробуй, может, кефир Пискаревский1-2 дневный, вдруг поможет!
Моя педиатр тоже все меня в проблемах винит:) Послезавтра, кстати, она к нам придет с весами.,так что жди новостей!!
Кефир, чернослив, свекла опробованы - ничегоне помогает ни ему, ни мне)))):046::046:

Жду новостей от педиатра с весами;)

Yuliao
20.02.2012, 01:22

Ох.. у нас тоже сегодня сели батарейки в любимом музыкальном домике :ded: Крику былооо:010:

Афродита_Магомёдова
20.02.2012, 01:23
Купили Redmond M4052. По-моему, там есть все - даже и фритюр и хлеб можно печь! Короче, я довольна как слон!!!! И муж тоже - зовет рыбу есть уже)))

Оооо я такую же на днях планирую брать!!! Круто, будем друзьями по редмонду :))

четыре лапки
20.02.2012, 01:23
Девочки, я в колясках ни бум-бум. Когда вы немножко обсуждали транспорт для деток, прошерстила интернет и выбрала себе подходящую, но забыла и модель и фирму :011: Сегодня целый день в сетевых просторах пытаюсь ее найти. Безрезультатно. Помню ее визуально, цену помню.
Подскажите про какие марки вы писали! :091: Может какая-то из них. Точно не Янина Baby Jogger и не Надина JANE

Alise in wonderland
20.02.2012, 01:24
Хорошая ссылка! Я все сразу проверила :)) - все у нас отличненько!

Какой чудесный стишок! :0001:
по этой ссылке и у нас совсем не верхняя граница (как сказал Фоменко)...

Афродита_Магомёдова
20.02.2012, 01:25

Ага и мы не тощие вовсе! хорошая ссылка))

Alise in wonderland
20.02.2012, 01:28
Катя - мужайся!!! :075:

Meloumory
20.02.2012, 01:28
Девочки, такой у меня давно созрел вопрос- как и куда вы записываете достижения малышни?Хочу дневничок завести для истории, но не могу найти ничего подходящего.простой блокнот-скучно, а те дневнички, которые видела в продаже, сильно перегружены лишним текстом.

Я скачала такую вот программу: http://www.**************.com/
Достаточно удобная и можно загружать фото и видео согласно возрастам!

Alise in wonderland
20.02.2012, 01:29
А чаю выпить нужно....
точно точно... тоже пойду :037:

Alise in wonderland
20.02.2012, 01:32
Ага и мы не тощие вовсе! хорошая ссылка))
Катя, классный смайлик в подписи :)

Meloumory
20.02.2012, 01:33
Оооо я такую же на днях планирую брать!!! Круто, будем друзьями по редмонду :))

Я была изначально настроена на Панасоник (тут многие советовали), но в Медиамаркте, куда зашли поглядеть вживую, нас отговорили и Редмонд посоветовали.. Но решили брать в Юлмарте, так как дешевле там на 1000.
А потом зашли в Реал там же в Радуге. И там она дешевле на 1500!!! Купили сразу же))
Так что покупайте в Реале...

Alise in wonderland
20.02.2012, 01:33
Я скачала такую вот программу: http://www.**************.com/
Достаточно удобная и можно загружать фото и видео согласно возрастам!
Наташа, у меня не грузится ссыль

cheshiro4ka
20.02.2012, 01:38

А вот у нас верхняя... Но мне никто ничего не говорил, УЗИ ГМ в порядке, мне кажется все хорошо

Афродита_Магомёдова
20.02.2012, 01:38
Катя, классный смайлик в подписи :)
Спасибо, меня этот кувыркастый саму радует ))

Я была изначально настроена на Панасоник (тут многие советовали), но в Медиамаркте, куда зашли поглядеть вживую, нас отговорили и Редмонд посоветовали.. Но решили брать в Юлмарте, так как дешевле там на 1000.
А потом зашли в Реал там же в Радуге. И там она дешевле на 1500!!! Купили сразу же))
Так что покупайте в Реале...

Вот спасибо-то безразмерное!!!:flower:

cheshiro4ka
20.02.2012, 01:48
А кого интересует Панасоник, то инет-магазе Киббери Панасоник на 2,5 л за 3190 руб сейчас по акции - видела рекламу по телику

Alise in wonderland
20.02.2012, 01:48
А вот у нас верхняя... Но мне никто ничего не говорил, УЗИ ГМ в порядке, мне кажется все хорошо
Ляля, так мне до Фоменко тоже ничего никто не говорил....даже не знаю, как и реагировать, решила пока забить и смотреть динамику

zaushka
20.02.2012, 01:49

крокодил не ловится, не растет кокос :)) у нас сегодня тоже звезды раком встали, старшая весь день истерит, не хочет английский делать, мелкий от ее воплей дергается, собака воет, будем надеяться, что это на погоду, иначе завтра я удавлюсь. И диатез у мелочи вылез на щечке, точнее он там давно, но теперь начал прогрессировать, хотя уже исключили и ополаскиватель, и мыльно-рыльные средства, и печальные остатки сиси. В итоге, два кандидата - смесь и д-типат. Смесь менять не хочу категорически, вот печалюсь, во вторник пойдем на прием. От акдс буду медотвод брать под это дело

Екатерина77
20.02.2012, 01:50
Ох...как я тебя понимаю..
а ты сама во сколько встаешь и сколько удается за ночь поспать часов? ну или за сутки, если еще днем спишь

в будни встаю в 7, отвожу Олю, а дальше по обстоятельствам, иногда удается днем поспать, иногда нет. Сегодня не удалось :(, а подъем был в 8.30, при отбое в 2, подробности ночи не помню :010:

А чаю выпить нужно....

нашла Олин ночник с музыкой :080:, пью чай :037:. Но мобиль лучше, у него есть пульт ДУ

Ох.. у нас тоже сегодня сели батарейки в любимом музыкальном домике :ded: Крику былооо:010:

Катя - мужайся!!! :075:

спасибо девочки. Вот поплакалась, и сразу лучше стало.

Alise in wonderland
20.02.2012, 01:51
крокодил не ловится, не растет кокос :)) у нас сегодня тоже звезды раком встали, старшая весь день истерит, не хочет английский делать, мелкий от ее воплей дергается, собака воет, будем надеяться, что это на погоду, иначе завтра я удавлюсь. И диатез у мелочи вылез на щечке, точнее он там давно, но теперь начал прогрессировать, хотя уже исключили и ополаскиватель, и мыльно-рыльные средства, и печальные остатки сиси. В итоге, два кандидата - смесь и д-типат. Смесь менять не хочу категорически, вот печалюсь, во вторник пойдем на прием. От акдс буду медотвод брать под это дело
мы до 5 мес на медотводе от всех прививок...
сегодня может день такой, у нас тоже пузырик истерил и не улыбался никому, хохотнул пару раз в ванной и все, с папой поболтал6 а мама в полном игноре...

cheshiro4ka
20.02.2012, 01:57
Ляля, так мне до Фоменко тоже ничего никто не говорил....даже не знаю, как и реагировать, решила пока забить и смотреть динамику

Судя по этим таблицам Марик, родившийя с головой 38 - еле-еле в последнюю вписывается, так что же теперь, невролог даже ничего не сказала, хотя нет, они все говорят, что "ой, какой большой..." Ну так он весь большой, а не только голова:) Надеюсь, ничего страшного, раз мы ЗА этими таблицами....

Meloumory
20.02.2012, 01:57
Наташа, у меня не грузится ссыль

http://ifolder.ru/28808466
Скачай отсюда

Meloumory
20.02.2012, 01:58
Спасибо, меня этот кувыркастый саму радует ))

Вот спасибо-то безразмерное!!!:flower:

Пожалуйста!)) Забыла написать цену - 4590 руб. :009:

Непонятная
20.02.2012, 02:06
А мы победили аллергический дерматит.
Вот.

http://s018.radikal.ru/i522/1202/cf/e0cd30ad8123.jpg (http://www.radikal.ru)