Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
четыре лапки
06.12.2011, 13:43
Алла, поздравляю с победой над лактационным кризом :080:
лактация точно восстановится - сама только что через это прошла
Спасибо!
Девочки, привет!
Подскажите плиз если с грудью чего, это надо к маммологу идти, да? Что-то у меня с ней происходит не могу понять что.... Болит одна грудь.... когда молоко приходит больно очень и так прикосаться тоже больновато.... но никаких уплотнений нет..... А, да и темпа всю ночь около 38 держалась, может кто сталкивался с таким, что это?
У меня тоже бывало, что когда приходило молочко очень болела грудь, но без температуры.
четыре лапки
06.12.2011, 13:50
Девочки, а вы водичку пить малышам даете? Я ни разу ни давала, нам почти месяц, думаю может детским чайком поить малыша?
Девочки, а вы водичку пить малышам даете? Я ни разу ни давала, нам почти месяц, думаю может детским чайком поить малыша?
я даю не много водички:fifa: (у меня малышуня жуткая сосулька и приходиться давать,т.к. у нее уже все руки в засосах)
Девочки,знаю что это уже 100 раз обсуждалось,но мне никак не найти!!!:001: подскажите пожалуйста какую мультиварку лучше купить:flower:
Девочки, всем привет! Мы сегодняк заснули только в 4 утра((( Сил нет( Покакали 2 раза. да так расстроилась, какашки зеленоватые и со слизью, стул жидкий как водичка( Что делать?
Всем привет!:flower::flower::flower:
У нас как и у всех круговерть с документами.
Св-во о рождении папа сделал очень быстро и просто.
А вот с пропиской...:wife:
На прошлой неделе не брали докуменнты из-за выборов.:073:
Вчера меня одну с Юлей на руках развернули - оба родителя должны присутствовать.
Сегодня с утра съездили, сдали таки.
Оборжались там.
Заявление на прописку (я то впервые видела, остальных детей спокойно папаши одни прописывали) - верх бюрократического идиотизма!!!:))
Я оборжалась - оно заполняется от лица новорожденного (!!!).:010: Т.е. не я прошу прописать дочь к себе, а она - пропишите меня, Юлию Артемовну к мамочке.
Особо ржачная строчка "откуда прибыл".
Так и хотелось написать - из тех ворот откуда весь народ.:)):)):))
Ничего не даю. Одно молоко - оно и еда питье.:)
Сидим ждем врача. Юлька заболела все-таки ветрянкой.:(
Девочки, всем привет! Мы сегодняк заснули только в 4 утра((( Сил нет( Покакали 2 раза. да так расстроилась, какашки зеленоватые и со слизью, стул жидкий как водичка( Что делать?
та же история.
Пед сказала сдать анализы на дисбактериоз и капрограмму.
Отнесли баночку какашек в Хеликс.
Завтра будет готов первый анализ, через неделю второй.
та же история.
о,да мы соседи)))
А как вы какашки собираете?
четыре лапки
06.12.2011, 14:07
та же история.
У нас такое было. Педиатр сказала не паниковать и анализы не сдавать. Нужно было вести пищевой дневник, по нему отследили, что я съела нехорошего (всякого разного оказалось :-)) Когда исключили "негативные" продукты, стул нормализовался. Все катавасия длилась дня три-четыре.
та же история.
Ну если честно, трубочка газоотводная.
Или как вариант положить малыхе под голопопу просто чистый полиэтиленовый пакет, а уж в баночке для анализов даже ложечка предусмотрена для сбора.
мне просто срочно надо было, так что пришлось воспользоваться трубочкой.
У нас такое было. Педиатр сказала не паниковать и анализы не сдавать. Нужно было вести пищевой дневник, по нему отследили, что я съела нехорошего (всякого разного оказалось :-)) Когда исключили "негативные" продукты, стул нормализовался. Все катавасия длилась дня три-четыре.
Эх, я то на строжайшей диете.
Только индейка да кашки. Так что у нас не негативные продукты((
Эх, я то на строжайшей диете.
Только индейка да кашки. Так что у нас не негативные продукты((
И я тоже ничего такого вроде не ем, тоже на диете, вот песеньки овсяные вчера поела, но думаю они врят ли могли спровоцировать)
olgagonchik1
06.12.2011, 14:28
я даю не много водички:fifa: (у меня малышуня жуткая сосулька и приходиться давать,т.к. у нее уже все руки в засосах)
Девочки,знаю что это уже 100 раз обсуждалось,но мне никак не найти!!!:001: подскажите пожалуйста какую мультиварку лучше купить:flower:
У нас мультиварка Редмонд.Она ещё не так не так раскручена,и стоит подешевле других.А программ столько же.Мне очень нравится в ней готовить!:support:
olgagonchik1
06.12.2011, 14:29
Девочки,а хурму ест кто нибудь7как на малышке сказывается,нормально всё с животом???
У нас мультиварка Редмонд.Она ещё не так не так раскручена,и стоит подешевле других.А программ столько же.Мне очень нравится в ней готовить!:support:
А какой Редмонд у тебя?? :flower:
VERIK i NATA
06.12.2011, 14:32
Вчера меня одну с Юлей на руках развернули - оба родителя должны присутствовать.
Оборжались там.
Заявление на прописку (я то впервые видела, остальных детей спокойно папаши одни прописывали) - верх бюрократического идиотизма!!!:))
Я оборжалась - оно заполняется от лица новорожденного (!!!).:010: Т.е. не я прошу прописать дочь к себе, а она - пропишите меня, Юлию Артемовну к мамочке.
У меня знакомая работает,прописывает.Она нам даже по знакомству сказала вдвоем прийти.Правда прописала в тот же день.
Alise in wonderland
06.12.2011, 14:38
Всем добрый день!
Я пила парацетомол когда у меня голова болела (1 таблетку), на сколько знаю он наименее опасен при кормлении грудью, хотя я на всякий случай сцедила потом молоко. он конечно проникает в молоко, но по-моему в не очень большой дозировке.
Alise in wonderland
06.12.2011, 14:47
я кушаю хурму, правда по половинке и пару раз в неделю, на малыше никак не сказалось : ) но я слышала, что не рекомендуют, правда не помню почему
Мамочки, а чем можно головную боль снять ?:wife:
.
Поэтому при беременности и грудном вскармливании АНАЛЬГИН противопоказан. Анальгин также входит в состав большого количества комбинированных обезболивающих средств, таких как СЕДАЛЬГИН, ПЕНТАЛГИН, ТЕМПАЛГИН и т.д
совместимы с грудным вскармливанием следующие анальгетики: ПАРАЦЕТАМОЛ, ИБУПРОФЕН, НАПРОКСЕН, КЕТОПРОФЕН. Парацетамол (ПАНАДОЛ, ЭФФЕРАЛГАН, КАЛПОЛ) действует направленно на центры боли в головном мозге. Обладает помимо обезболивающего, жаропонижающим действием. Головная боль не является основным показанием к применению ИБУПРОФЕНА, НАПРОКСЕНА, КЕТОПРОФЕНА, чаще они используются при болях и воспалении в суставах.
Девочки., а можно кормить ребенка, чтобы он лежал на спине или не?
olgagonchik1
06.12.2011, 14:51
А какой Редмонд у тебя?? :flower:
Редмонд RMC-M 4502
и кастрюля на 5л
Alise in wonderland
06.12.2011, 14:52
Вчера были у невропотолга-нам месяц, не понравилось врачу что малыш за мамиными газками не следит и не улыбается в ответ,(хотя дома я замечала что он на меня смотрит, но больше конечно взгляд блуждающий) прописали нам Элькар 20 % 2 р по 7 капель и отправили на повторное узи мозга (в роддоме нам гипоксию ставили, это я в карте увидела потом, хотя на словах сказали что все соответствует норме)..расстраиваюсь..(
скажите а у вас малыш уже следят глазками и улыбаются или мы все таки подотстаем...
Alise in wonderland
06.12.2011, 14:55
хм..интересно действительно..я вот кормлю, ночью, Лука со мной спит, а т.к спит он на спинке , повернув голову набочек, то ночью переворачивать его на бок для кормления я не пробовала...
olgagonchik1
06.12.2011, 15:04
хм..интересно действительно..я вот кормлю, ночью, Лука со мной спит, а т.к спит он на спинке , повернув голову набочек, то ночью переворачивать его на бок для кормления я не пробовала...
а я всегда на боку кормлю.и спит ребёнок на боку.а ночью уже сама иногда на спину ложится!
Екатерина77
06.12.2011, 15:04
Людии добрые, просветите плиз, а вот если брак не зарегенный, а папаню мы вписываем в свидетельство, родителям обоим надо приходить в загс или могу только я? Я где-то читала подробно в начале беременности, забыла где-что в каком топике или в инете, счас просто лопатить некогда. Если кто знает, буду признательна.
Проснулись мы...что надо бы и ребенка оформить.
Вместе надо идти
Девочки, привет!
Подскажите плиз если с грудью чего, это надо к маммологу идти, да? Что-то у меня с ней происходит не могу понять что.... Болит одна грудь.... когда молоко приходит больно очень и так прикосаться тоже больновато.... но никаких уплотнений нет..... А, да и темпа всю ночь около 38 держалась, может кто сталкивался с таким, что это?
А ты температуру где мерила, под мышкой, или в локтевом сгибе? Кормящим нужно в локтевом сгибе мерить, потому что грудь горячая от прилива.
Ничего не надо если полное ГВ, переднее молоко это "питье", заднее - "еда". Все детские чаи с 4-х месяцев.
-------------------------------------------------------------------------
Соску даю
------------------------------------------------
Панасоник
Alise in wonderland
06.12.2011, 15:10
я то тожу укладываю на боек, о он сам переворачивается и очень возмущается, когда пытаещся перевернуть обратно..
Lipstick
06.12.2011, 15:36
А ты температуру где мерила, под мышкой, или в локтевом сгибе? Кормящим нужно в локтевом сгибе мерить, потому что грудь горячая от прилива.
Блин, под мышкой конечно.... я не знала.... но меня очень знобило ночью....да и сейчас неважно себя чувствую....перемеряю темп в локтевом сгибе.
вам уже месяц есть? До месяца - в роддом, после - вызови терапевта, пусть он думает
Нашла консультанта по ГВ, приедет ко мне вот вот, будет хуже - пойду платно к маммологу, не хочу в беспл, у нас терапевт такая....жуть.... скажет еще сворачивать ГВ.... неее, не хочу никак.
Blondinka Zu
06.12.2011, 15:53
блин смотрю у всех прибавки не меньше 1кг за месяц. у нас 650- это плохо?
прямо и у всех
у нас 550 от веса при рождении за 5 недель, нам сказали маловато.
у Кати (little mice) вес плохо набирает
а 650 очень даже нормуль :004:, даже не парься
Прочитала Комаровского - о том, что между кормлениями должно быть не меньше 2 часов, а если раньше просит есть - значит, в прошлый раз не докормили. А как его докормить, если он грызет-грызет, потом сам отваливается и спит, и ни на что не реагирует? Или нужно забить на все эти "должен" и кормить, как получается?
девочки уже написала - забить
я вообще бешусь от понятия докормили- не докормили :015:
дети что - роботы? у самих-то тоже поди аппетит всегда разный.
(конечно, в случае ГВ. про ИВ - ничего не знаю, не скажу)
На сколько я знаю, надо двоим идти и папа должен еще пошлину заплатить...так было год назад. Но проще в загс позвонить и узнать всё :)
Мамочки, а чем можно головную боль снять ?:wife:
Еще, если кому интересно, дала вчера ребёнку финские капли Куплатон от колик. И он проспал всю ночь, только покушать просыпался! Это впервые за неделю. До этого был эспумизан, бэбикалм, боботик. Сегодня опять попробую.
а какая дозировка? а то нам привезли, а я не втыкаю, по сколько давать
тоже уже девочки писали - на ГВ вода не нужна. я пыталась давать, когда была желтушка. как прошла - не даю, зачем?
Вчера были у невропотолга-нам месяц, не понравилось врачу что малыш за мамиными газками не следит и не улыбается в ответ,(хотя дома я замечала что он на меня смотрит, но больше конечно взгляд блуждающий) прописали нам Элькар 20 % 2 р по 7 капель и отправили на повторное узи мозга (в роддоме нам гипоксию ставили, это я в карте увидела потом, хотя на словах сказали что все соответствует норме)..расстраиваюсь..(
скажите а у вас малыш уже следят глазками и улыбаются или мы все таки подотстаем...
попринимайте элькар, почитала про него - хороший препарат.
если была гипоксия - чуть-чуть поможете обменным процессам в кгм и все бедет хорошо.
Светочка начала следить глазами за игрушками и робко пытаться улыбаться примерно в месяц и 2 недели. гулить ещё не начала. нам невролог сказала оставить ребенка в покое до 3х месяцев.
правда мы чуть-чуть недоношенные, нам вроде как можно и отставать на пару-тройку недель
Blondinka Zu
06.12.2011, 15:58
Блин, под мышкой конечно.... я не знала.... но меня очень знобило ночью....да и сейчас неважно себя чувствую....перемеряю темп в локтевом сгибе.
Нашла консультанта по ГВ, приедет ко мне вот вот, будет хуже - пойду платно к маммологу, не хочу в беспл, у нас терапевт такая....жуть.... скажет еще сворачивать ГВ.... неее, не хочу никак.
давай, удачи тебе :flower:
потом отпишись, как пройдет.
похоже, все-таки локальный лактостаз у тебя был, а это последствия
ничего, лактация установится , ничего такого не будет
Оборжались там.
У меня знакомая работает,прописывает.Она нам даже по знакомству сказала вдвоем прийти.Правда прописала в тот же день.
А я одна смогла прописать, т.к. мы с мужем вместе прописаны по одному адресу.:)
Во вторник отдала доки на прописку, а в пятницу забрала.
Девочки, приветик..
Что-то у меня выделения усилились,но не алые. :(плюс клитор какой-то набухший и болит и кости на лобке тоже болят, когда малыша таскаю..
К врачу бежать?? или это нормальные процессы????
Поэтому при беременности и грудном вскармливании АНАЛЬГИН противопоказан. Анальгин также входит в состав большого количества комбинированных обезболивающих средств, таких как СЕДАЛЬГИН, ПЕНТАЛГИН, ТЕМПАЛГИН и т.д
совместимы с грудным вскармливанием следующие анальгетики: ПАРАЦЕТАМОЛ, ИБУПРОФЕН, НАПРОКСЕН, КЕТОПРОФЕН. Парацетамол (ПАНАДОЛ, ЭФФЕРАЛГАН, КАЛПОЛ) действует направленно на центры боли в головном мозге. Обладает помимо обезболивающего, жаропонижающим действием. Головная боль не является основным показанием к применению ИБУПРОФЕНА, НАПРОКСЕНА, КЕТОПРОФЕНА, чаще они используются при болях и воспалении в суставах.
Миккуся, спасибо! А то голова уже сутки болит :(
а какая дозировка? а то нам привезли, а я не втыкаю, по сколько давать
Перед кормлением в ложку немного водички и 4 капли куплатона.
девочки, а какой хлеб нам можно кушать?
Blondinka Zu
06.12.2011, 17:02
спасиб:flower:
седня попробуем
CaramApple
06.12.2011, 17:07
Девочки, а как вы своих крошек на 2ой неделе развлекали?
А то моя Ульяша просыпается и не спит по 2 часа, смооотрит на меня. Я уж и массажик ей сделаю, и поглажу, и на ручки возьму, и грудь предложу. Она со мной это все поделает, и снова смотрит куда-то задумчиво, иногда улыбается. Лежит себе молчком и не просит ничего. А у меня чувство вины, что ей скучно со мной.
Вообще, сколько дети должны бодрствовать, я даже не знаю.
А то моя Ульяша просыпается и не спит по 2 часа, смооотрит на меня. Я уж и массажик ей сделаю, и поглажу, и на ручки возьму, и грудь предложу. Она со мной это все поделает, и снова смотрит куда-то задумчиво, иногда улыбается. Лежит себе молчком и не просит ничего. А у меня чувство вины, что ей скучно со мной.
Маш, ей развлечений хватает, она еще в этом мире ничего не видела:love: Я развлекаю мобилем, погремушки мы чего-то не любим, ну еще пою иногда, причем колыбельные в голове не держатся, пою русский рок:065:
RoniKate
06.12.2011, 17:16
Девочки, мы сегодня до 5 не спали, ни с того, ни с сего газики и потом запор :( а весь день все отлично было...
я без сил, мужа разбудила помогать, а ему на работу :( уже думали ставить трубочку и тут она сама справилась, но потом еще до 9 кряхтела
В общем, трехмесячные колики меня :010:
Вчера тоже отдали документы на прописку, ездили оба, прописали к папе, я в другом районе. Это просто жесть и бред, честно!!! Я пока там кругами коляску катала - замерзла, теперь голос чуть хрипит, сегодня видать на балконе гулять будем.
Но система абсолютно кривая, документы до след. Вторника забрали и даже бумаг никаких не дали :005:
Девочки, приветик..
Что-то у меня выделения усилились,но не алые. :(плюс клитор какой-то набухший и болит и кости на лобке тоже болят, когда малыша таскаю..
К врачу бежать?? или это нормальные процессы????
И у меня кости лобка болят :( А еще часто случаются ложные позывы по-маленькому сходить. Т.е. кажется, что хочется, а приходишь в санузел и ничего.
Девы, кто был разрезан и у кого уже прошли 2 недели несидения, проблемы со стулом имеются? А то я без свечки прямо никак :( То ли психологическая проблема (боюсь, что шов разойдется), то ли к проктологу надо...
девочки, а какой хлеб нам можно кушать?
Знаю точно что ржаной нельзя. Я ем батон, но немного, белковый хлеб и хлебцы сухие.
спасиб:flower:
седня попробуем
Напиши как результат будет. Надеюсь они и правда волшебные :)
Знаю точно что ржаной нельзя. Я ем батон, но немного, белковый хлеб и хлебцы сухие. )
а почему ржаной нельзя?
газообразующий?
СовершенноЛетняя
06.12.2011, 18:00
Всем привет :flower:
И у меня кости лобка болят :( А еще часто случаются ложные позывы по-маленькому сходить. Т.е. кажется, что хочется, а приходишь в санузел и ничего.
Девы, кто был разрезан и у кого уже прошли 2 недели несидения, проблемы со стулом имеются? А то я без свечки прямо никак :( То ли психологическая проблема (боюсь, что шов разойдется), то ли к проктологу надо...
У меня таже эпопея была (про позывы) само прошло
Ходила только со свечкой, через три недели после родов все нормализовалось))) боялась очень за шов, но теперь все нормально)))
СовершенноЛетняя
06.12.2011, 18:06
а почему ржаной нельзя?
газообразующий?
да))
мне вообще сказали отказаться от всего мучного, но я ем батон чуть-чуть))
СовершенноЛетняя
06.12.2011, 18:08
Вот здорово, а у нас 2 недели прописывают)))
СовершенноЛетняя
06.12.2011, 18:16
У нас мультя Redmond RMC-M4502 )))
А мы сегодня были у педиатра на первом приеме))
Теперь нужно проходить спец-тов, я так боюсь к невропатологу идти, любят они диагнозы ставить((
а еще нам назначили анализ кала на дисбактериоз,чего-то нас обсыпало и кровушку сдать надо, проверить наш билирубин, т.к личико еще немного желтое ((( так жалко кроху...
Fairytale-spb
06.12.2011, 18:21
Честно я до сих пор на горшок как на казнь иду...
У меня как начала сидеть вообще все разладилось к чертям. И образовались что-то типа каловых камней,ну и геморой тут же вылез.Ходила вообще с клизмой только. Сейчас уже 4 недели с родов прошло и вроде начинаю сама кое как. Свечка не помогает особо. Стараюсь питанием там все размягчить. Иначе-тушите свет... И шов проверяю каждый раз в душе. Какие-то вздутия остались все еще...атас...:010:
Alise in wonderland
06.12.2011, 18:36
:) спасибочки, еле нашла этот элькар 20 % везде 30%, пришлось в аптечной службе с доставкой заказывать.
да мы вообще пневмонией переболели в рд, нам сумамед и виферон давали, поэтому может и мы немного отстаем, к тому же еще и вес сбросили сильно в рд с 3700 до 3480, набрать получилось за месяц 800 гр от 3700, но докорм, как грозились не прописали двать, и подросли мы на 3 см, правда не знаю норма это или нет ))
Alise in wonderland
06.12.2011, 18:43
я тоже первое время боялась и только со свечкой - боялась что швы разойдутся (они у меня саморассасывающеся), проконсультировалась у врача, он сказал, что это психологическое, что боятся не надо. но думаю, что если сильно переживаете, то лучше проконсультироваться.
Morra1980
06.12.2011, 19:31
Девочки,а хурму ест кто нибудь7как на малышке сказывается,нормально всё с животом???
я съедаю по 3-4 штуки каждый день. с дитем все ок (ттт)
Morra1980
06.12.2011, 19:33
а вам сколько уже?
Девочки. а кто что к чаю употребляет? Я постоянно голодная, меня ни на минуту не покидает желание покушать)))
Катюнечка. огромное спасибо))):)
Кахверенги
06.12.2011, 19:56
Девочки. а кто что к чаю употребляет? Я постоянно голодная, меня ни на минуту не покидает желание покушать)))
Я сочни, сахарные язычки, Марию.
little_mice
06.12.2011, 20:11
Сушки грызу, за эту ночь какое-то огромное количество сгрызла :008: Бутерброды с маслом и сыром, печенье овсяное.
Не за что )))
Пожалуйста!! Главное чтобы прошла,а то недавно сама мучалась:015:
А я подсела на печеньки, которые нам в РД давали - Юбилейное Утреннее. Ням-ням, вкусняшка
девули, не пейте чай для лактации хипп растворимый, врач сказала, что от него у мноих сыпь, у нас все лицо в прыщах(
в ответ не улыбается, следит редко, гипоксию не ставили, здоровы. не парьтесь
А я подсела на печеньки, которые нам в РД давали - Юбилейное Утреннее. Ням-ням, вкусняшка
ох, я их в роддоме ждала как главное блюдо дня!
сразу плюхалась на живот, пила чай и лазила в интернетах.
девочки! все будет ок, обещаю вам :) у меня, когда шов разошелся, была истерика... какое там в туалет. а сейчас, через месяц все уже путем, хотя, конечно, я занималась :)
ох, я их в роддоме ждала как главное блюдо дня!
сразу плюхалась на живот, пила чай и лазила в интернетах.
А у меня их муж втихаря стырить пытался ))))
Правда в первый же день после выписки съездил в магазин и целый мешок привез )))
Я сочни, сахарные язычки, Марию.
Сушки грызу, за эту ночь какое-то огромное количество сгрызла :008: Бутерброды с маслом и сыром, печенье овсяное.
Не за что )))
НЕужели нам все это можно, а то на Марию смотреть уже не могу:065:, врач запугала типа во всех печеньях есть молоко пойдет аллергия у ребенка:(
olgagonchik1
06.12.2011, 21:13
НЕужели нам все это можно, а то на Марию смотреть уже не могу:065:, врач запугала типа во всех печеньях есть молоко пойдет аллергия у ребенка:(
Ой,если постоянно слушать врачей!!!я считаю надо прислушиваться к опытным мамам,у которых как минимум 2 ребёнка.
Вот наша медсестра говорит,чтоб мы гуляли не больше 40минут в день,а то можно застудить его и ребёнок заболеет!
Marieshka
06.12.2011, 21:24
Ну не у всех же есть аллергия на молоко. Это не такая уж частая проблема. И все надо пробовать - я ем почти все и все у нас ок. Может, и у тебя ребенок вовсе не склонный к аллергии, тогда зачем так мучиться? Федька тужится-пыжится, конечно, но какаем и не орем, тьфу-тьфу-тьфу.
Marieshka
06.12.2011, 21:27
Ой,если постоянно слушать врачей!!!я считаю надо прислушиваться к опытным мамам,у которых как минимум 2 ребёнка.
Вот наша медсестра говорит,чтоб мы гуляли не больше 40минут в день,а то можно застудить его и ребёнок заболеет!
Ну надо по ребенку смотреть, конечно, чтоб он не мерз. У меня Дашка в первую зиму (4-6 месяцев ей было) по 2 раза в день на балконе спала по три часа. А заболела в первый раз в июле в 30-градусную жару. В основном, все заболевают от того, что вирусы хватают, а не от того, что на улице гуляют.
та же история.
А какой второй анализ?
Я кстати тоже с Ленинского ;););)
Я тут 2 кусочка Муравейника слопала и ничего....мне кажется можно кушать все ( в разумных приделах, конечно), но по чуть-чуть...
@Тотошкина@
06.12.2011, 22:21
теперь буду как никогда с нетерпением ждать, когда малыш проснется, буду его проверять. Как-то я не додумалась ловить его взгляды и улыбки, хотя возюкаюсь с ним целыми днями. Всё, теперь начала переживать, не вспомнить мне, когда улыбался и вообще улыбался ли он когда-нибудь?:010:
что-то такое было, только мне ли улыбался:005:
мой бы так полежал бы хотя б 10 минут задумчиво и молчком:), я бы была бы рада.
Проблемы имеются, никак не разрешаются. После роддома недельку нормально ходила, потом всё...употребляем свечки и питание стараюсь смягчающее подобрать, но никак не получается с этой диетой.
Сушки да Мария ( и то с завтра убираю с рациона).
CaramApple
06.12.2011, 22:31
Девочки, а у кого-нибудь кроха наедается за 7-10 минут? А то моя просыпается, кряхтит - я ей даю грудь, она на нее накидывается, сосет очень энергично, так что иногда давиться даже. Потом через минут 10 наедается, мааааксимум 15. И тут же засыпает так. что до нее НИКАК ВООБЩЕ не добудиться. Либо просто выплевывает и больше сосок в рот брать не хочет. Вес в РД набирали, писаем-какаем хорошо. Сейчас на домашних весах с ней и без нее взвесилась - вроде тоже прибавила она после выписки. Но все равно беспокоюсь - как она там успевает за 7 минут налопаться. Все пишут, что малыши "висят на груди", я переживаю, что что-то не так.
Ваня тоже не следит за глазами ....только за игрухами,и то недолго.Улыбается редко,в основном,когда сисю сосет,блаженствует.А когда гулит и бодрствует,то не допросишься-сУрьезный парень
Ой,я бы на ондйо Марии к чаю озверела бы:))
Чай пью с овсяным печеньем,с утренним юбилейным,с обычными печеньками,иногда с тортиком,или пироженкой.Сегодня даже Милку ела с чаем:001:Ну и мармелад можно и зефир.Ням
Сегодня ходили в поликлинику прибавка 900гр. Но невролог сказала что есть проблемы с шеей прописала мазь и зеленый свет(у физиотерапевта)
Еще вопрос, мать мне весь мозг съела, что надо сок(несколько капель) яблока давать. Нам месяц я думаю рано что то давать у смешанное вскармливание( смесь даю на ночь). Кот нибудь что то дает деткам?
Ну не у всех же есть аллергия на молоко. Это не такая уж частая проблема. И все надо пробовать - я ем почти все и все у нас ок. Может, и у тебя ребенок вовсе не склонный к аллергии, тогда зачем так мучиться? Федька тужится-пыжится, конечно, но какаем и не орем, тьфу-тьфу-тьфу.
Я тут 2 кусочка Муравейника слопала и ничего....мне кажется можно кушать все ( в разумных приделах, конечно), но по чуть-чуть...
спасибо,ну потихоньку буду тогда пробовать, может действительно не будет аллергии:008:
Девочки, а у кого-нибудь кроха наедается за 7-10 минут? А то моя просыпается, кряхтит - я ей даю грудь, она на нее накидывается, сосет очень энергично, так что иногда давиться даже. Потом через минут 10 наедается, мааааксимум 15. И тут же засыпает так. что до нее НИКАК ВООБЩЕ не добудиться. Либо просто выплевывает и больше сосок в рот брать не хочет. Вес в РД набирали, писаем-какаем хорошо. Сейчас на домашних весах с ней и без нее взвесилась - вроде тоже прибавила она после выписки. Но все равно беспокоюсь - как она там успевает за 7 минут налопаться. Все пишут, что малыши "висят на груди", я переживаю, что что-то не так.
моя тоже за 10 наедается и засыпает, и недобудиться до нее. Хотя ночью мы просыпаемся через 2 часа, я думаю если бы больше ела по времени то и ночью мы спали бы лучше:073:
VERIK i NATA
06.12.2011, 22:44
А мы следим и за игрушками и за мобилем,за глазами и иногда гу проскакивает,ну и улыбаемся иногда.
Alise in wonderland
06.12.2011, 22:58
Танюша, нам 1 мес и 4 дня...
девочки сегодня после купаия голопопили и малыш тааак внимательно на меня смотрел!!! )))) :080:
Marieshka
06.12.2011, 23:02
не парься, пожалуйста. радуйся.
Alise in wonderland
06.12.2011, 23:04
а я кроме марии еще печенье топленое молоко, зефир(юез красителей), халву(подсолнечную), пробовала кофету шоколадную и немного шоколада и конечно же финики..ммм..)) дите вроде нормально реагирует на все ))
Alise in wonderland
06.12.2011, 23:06
и еще , забыла, ватрушки творожные..)))
Alise in wonderland
06.12.2011, 23:07
а у нас ничего нет, пью уже недели 3..
Alise in wonderland
06.12.2011, 23:09
:flower:спасибо Олечка! сегодня уже успокоилась, просто врач так с напором как то говорила..
Blondinka Zu
06.12.2011, 23:11
Маш, ей развлечений хватает, она еще в этом мире ничего не видела:love: Я развлекаю мобилем, погремушки мы чего-то не любим, ну еще пою иногда, причем колыбельные в голове не держатся, пою русский рок:065:
гы-ы-ы
мне что ли по-стариковски Мышечке своей что-нить из Витьки Цоя или Костика Кинчева исполнить :073:
У нас мультя Redmond RMC-M4502 )))
А мы сегодня были у педиатра на первом приеме))
Теперь нужно проходить спец-тов, я так боюсь к невропатологу идти, любят они диагнозы ставить((
а еще нам назначили анализ кала на дисбактериоз,чего-то нас обсыпало и кровушку сдать надо, проверить наш билирубин, т.к личико еще немного желтое ((( так жалко кроху...
ну и чего тебе от их диагнозов? горячо или холодно?
90% детей ставят ППЦНС - погугли, к году диагноз снимут
и не меньше, чем половине поставят кривошее
до года 2-3 курса массажа и все пройдет, имхо
мужественно молчала, слушая, как девочки себя истязают диетами на всякий случай, но тут сломалась:010:
один разговор, если у родителей и старших детей есть аллергия в анамнезе или другие проблемы со здоровьем - тогда вопросов нет.
но мучать себя на всякий случай, вдруг будет аллергия, имхо, имхо, имхо - это мазохизм.
я не ем огурцы и свежую капусту, шоколад, кофе и цитрусовые.
цитрусы попробую в ближайшие дни, дойдет до них очередь.
а уж творожок со сметанкой и сахаром - ням-ням-ням :019:
ну нету аллергии у нас на молочный белок, а если бы не ела - фигус бы узнала, что её нет.
чего-то я разошлась, извините :008:, каждый ведь сам решает :flower:
Маша, с твоим количеством молока, думаю в малышку просто больше не влазит :019:
это же прекрасно - наелась быстро, досыта и спать.
голодный ребенок так спать не будет, имхо.
Сегодня ходили в поликлинику прибавка 900гр. Но невролог сказала что есть проблемы с шеей прописала мазь и зеленый свет(у физиотерапевта)
Еще вопрос, мать мне весь мозг съела, что надо сок(несколько капель) яблока давать. Нам месяц я думаю рано что то давать у смешанное вскармливание( смесь даю на ночь). Кот нибудь что то дает деткам?
а зачем? чтобы колики провоцировать? так можно и борщом накормить :))
кишечник-то совсем незрелый.
может я не права, но твердо убеждена, и меня никто не сдвинет - до 4х месяцев никаких прикормов :ded: разве что какой-нить бифидумбактерин (или как там щас называют - мы Вадьке месяцев с 3,5 - 4 такой кефирчик начали давать)
а яблочко с полугода, что ли ... не помню...
девочки! все будет ок, обещаю вам :) у меня, когда шов разошелся, была истерика... какое там в туалет. а сейчас, через месяц все уже путем, хотя, конечно, я занималась :)
А чем занимались, если не секрет?
гы-ы-ы
мне что ли по-стариковски Мышечке своей что-нить из Витьки Цоя или Костика Кинчева исполнить :073:
ну и чего тебе от их диагнозов? горячо или холодно?
90% детей ставят ППЦНС - погугли, к году диагноз снимут
и не меньше, чем половине поставят кривошее
до года 2-3 курса массажа и все пройдет, имхо
мужественно молчала, слушая, как девочки себя истязают диетами на всякий случай, но тут сломалась:010:
один разговор, если у родителей и старших детей есть аллергия в анамнезе или другие проблемы со здоровьем - тогда вопросов нет.
но мучать себя на всякий случай, вдруг будет аллергия, имхо, имхо, имхо - это мазохизм.
я не ем огурцы и свежую капусту, шоколад, кофе и цитрусовые.
цитрусы попробую в ближайшие дни, дойдет до них очередь.
а уж творожок со сметанкой и сахаром - ням-ням-ням :019:
ну нету аллергии у нас на молочный белок, а если бы не ела - фигус бы узнала, что её нет.
чего-то я разошлась, извините :008:, каждый ведь сам решает :flower:
Маша, с твоим количеством молока, думаю в малышку просто больше не влазит :019:
это же прекрасно - наелась быстро, досыта и спать.
голодный ребенок так спать не будет, имхо.
а зачем? чтобы колики провоцировать? так можно и борщом накормить :))
кишечник-то совсем незрелый.
может я не права, но твердо убеждена, и меня никто не сдвинет - до 4х месяцев никаких прикормов :ded: разве что какой-нить бифидумбактерин (или как там щас называют - мы Вадьке месяцев с 3,5 - 4 такой кефирчик начали давать)
а яблочко с полугода, что ли ... не помню...
Спасибо, просто ребенок первый. Теперь буду стоять на своем, НИКАКИХ СОКОВ.....
Alise in wonderland
06.12.2011, 23:17
ну что ты, не пугайся так, я вот тоже вчера расстроилась, а сегодня уже поуспокоилась, да и Лука маму поддержать решил-после купания на меня глазел и глазами водил следом )))
я просто из за этой перенесенной в рд пневмонии теперь по каждому поводу подскакиваю..
Екатерина77
06.12.2011, 23:18
В сад таких советчиков (извини за грубость). Даже когда ребенок полностью на ИВ, прикорм начинают с 4-х месяцев. Ну и выскажу свое ИМХОвое ИМХО, я считаю, что начинать прикорм с фруктов и соков нельзя, так как фруктовая кислота очень агрессивна для не сформировавшегося ЖКТ, к тому же, на фрукты и ягоды аллергия бывает чаще, чем на овощи и каши.
Екатерина77
06.12.2011, 23:22
ну что ты, не пугайся так, я вот тоже вчера расстроилась, а сегодня уже поуспокоилась, да и Лука маму поддержать решил-после купания на меня глазел и глазами водил следом )))
я просто из за этой перенесенной в рд пневмонии теперь по каждому поводу подскакиваю..
Не подскакивай, у меня тоже была в РД пневмония, + сепсис новорожденных с двумя переливаниями крови, ничего, нормальная вроде выросла :))
Екатерина77
06.12.2011, 23:28
-----------------------------------
может я не права, но твердо убеждена, и меня никто не сдвинет - до 4х месяцев никаких прикормов :ded:
+ 1000
------------------------------------
У меня старшая до 6 месяцев и недели вообще ничего кроме молока не пробовала, первый прикорм - кабачек, потом другие овощи, потом каши и только после них фрукты. И как это ни смешно, на зеленое яблоко её сыпало до 1,5 лет, груши только к трем ближе стала давать, а до этого попа моментально становилась как у макаки, соки до сих пор стараюсь ограничивать. С младшей планирую поступать точно так же.
Blondinka Zu
06.12.2011, 23:28
В сад таких советчиков (извини за грубость). Даже когда ребенок полностью на ИВ, прикорм начинают с 4-х месяцев. Ну и выскажу свое ИМХОвое ИМХО, я считаю, что начинать прикорм с фруктов и соков нельзя, так как фруктовая кислота очень агрессивна для не сформировавшегося ЖКТ, к тому же, на фрукты и ягоды аллергия бывает чаще, чем на овощи и каши.
мое ИМХО полностью с твоим совпадает!
а ещё мне кажется, это не имхо вовсе - а мне ещё с Вадькой врач это говорила.
мы начинали - кефирчик, овощи, каши, фрукты - вроде так.
че это мы уже про прикормы :))
ещё лактация устанавливается только-только
А какой второй анализ?
Я кстати тоже с Ленинского ;););)
да нас тут банда уже))
первый анализ капрограмма, делается пару дней, второй дисбактериоз, он от семи рабочих.
Jane Foxman
07.12.2011, 00:04
ты аллергик?
а муж?
вообще, много в семье аллергиков?
у нас ни одного до 3 колена
с первым я боялась есть вообще, чуть с голоду кони не двинула в первый месяц со своим меню из 7 продуктов:065:
а ребенку наплевать было на мои подвиги
со вторым я стала умнее и спокойнее
да и опыт живущих за границей подруг, которым немецкие, швейцарские и норвежские врачи ни полслова про ГВ-диету не сказала и ели они все, что хотели в первых дней, тоже не мог не подействовать на меня. Так что со вторым ребенком я ем вообще все еще с роддома. Вот, сегодня пару прыщиков на ножке нашла. Видать, все-таки 100-граммовая плитка шоколада за раз - это перебор:065:
Но пара прыщиков - не аллергия, а шоколад не есть тоннами - не диета;)
мое резюме: есть можно все, кроме того, на что у тебя, мужа или ближайших родичей есть аллергия (и то, если аллергия не твоя, постепенно пробовать и эти продукты)
Екатерина77
07.12.2011, 00:40
ты аллергик?
а муж?
вообще, много в семье аллергиков?
мое резюме: есть можно все, кроме того, на что у тебя, мужа или ближайших родичей есть аллергия (и то, если аллергия не твоя, постепенно пробовать и эти продукты)
плюс пицот!!!
У меня старшую вообще ни на что не сыпало, пока это ела я, аллергия стала вылезать только тогда, когда она начала сама есть эти продукты.
Северная бабочка
07.12.2011, 00:52
Мы не аллергики ни разу (у меня только на морскую хищную рыбу реакция непредсказуемая), НО вот от пары шоколадных конфеток у детки прыщики на лице выскочили(((
Маму снова на воду и гречку)))
а вообще, диета мне не помешает.А то в беременность ела все, что под руку попадалось)))килограмма 4 хотелось бы скинуть)))
Северная бабочка
07.12.2011, 00:54
Девочки, кто как с детьми занимается? Массажи, плавание, игры???
Marieshka
07.12.2011, 01:01
Девочки, кто как с детьми занимается? Массажи, плавание, игры???
мобиль вот повесила, включаю иногда. В остальном мне со старшей игр хватает. А с такими мелкими я, признаться честно, даже разговаривать особо не могу. Ну не могу я говорить с человеком, который на меня никак не реагирует. Вот хотя бы улыбаться в ответ начнет - тогда у меня какое-то общение получается. С Дашкой я вообще не могла с ней разговаривать, тут еще могу иногда что-то сказать. Ничего, вполне развитая девочка выросла))
VERIK i NATA
07.12.2011, 01:08
А мы со старшей дочей с мелким разговариваем.Все равно они все впитывают .В 2 месяца пойдем в бассейн.
Marieshka
07.12.2011, 01:26
А мы со старшей дочей с мелким разговариваем.Все равно они все впитывают .В 2 месяца пойдем в бассейн.
Да я не спорю, наверняка, впитывают. Это мой личный какой-то психологический барьер. У меня мама очень любит с Федькой пообщаться)))
Marieshka
07.12.2011, 01:33
Ура-ура! Нам месяц!!!
http://cs5917.vkontakte.ru/u121388/146753826/x_64755fa9.jpg
VERIK i NATA
07.12.2011, 01:55
Ура-ура! Нам месяц!!!
С месяцем:flower:!!!Как будто доча куклу держит.
мое ИМХО полностью с твоим совпадает!
а ещё мне кажется, это не имхо вовсе - а мне ещё с Вадькой врач это говорила.
мы начинали - кефирчик, овощи, каши, фрукты - вроде так.
че это мы уже про прикормы :))
ещё лактация устанавливается только-только
я вот уже близка к тому, чтобы плюнуть на этот процесс:005: Взяла весы сегодня, и выяснила, что за один подход с моей грешной груди съедается 5г:010: По-моему, ребенок больше энергии тратит, чем получает... Хотя - ему нравится, вечером так может и час висеть, но обидно до жути, скоро этим лактавитом захлебнусь, еще млекоин пью, а толку ноль. Как-то мне верилось хотя бы в 20г, лучше бы не взвешивала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.