PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

четыре лапки
06.12.2011, 13:43
Алла, поздравляю с победой над лактационным кризом :080:
лактация точно восстановится - сама только что через это прошла

Спасибо!
Девочки, привет!
Подскажите плиз если с грудью чего, это надо к маммологу идти, да? Что-то у меня с ней происходит не могу понять что.... Болит одна грудь.... когда молоко приходит больно очень и так прикосаться тоже больновато.... но никаких уплотнений нет..... А, да и темпа всю ночь около 38 держалась, может кто сталкивался с таким, что это?

У меня тоже бывало, что когда приходило молочко очень болела грудь, но без температуры.

четыре лапки
06.12.2011, 13:50
Девочки, а вы водичку пить малышам даете? Я ни разу ни давала, нам почти месяц, думаю может детским чайком поить малыша?

Миккуся
06.12.2011, 13:56
Девочки, а вы водичку пить малышам даете? Я ни разу ни давала, нам почти месяц, думаю может детским чайком поить малыша?

я даю не много водички:fifa: (у меня малышуня жуткая сосулька и приходиться давать,т.к. у нее уже все руки в засосах)

Девочки,знаю что это уже 100 раз обсуждалось,но мне никак не найти!!!:001: подскажите пожалуйста какую мультиварку лучше купить:flower:

Чертуль
06.12.2011, 13:56
Девочки, всем привет! Мы сегодняк заснули только в 4 утра((( Сил нет( Покакали 2 раза. да так расстроилась, какашки зеленоватые и со слизью, стул жидкий как водичка( Что делать?

Dil'ka
06.12.2011, 13:59
Всем привет!:flower::flower::flower:

У нас как и у всех круговерть с документами.

Св-во о рождении папа сделал очень быстро и просто.
А вот с пропиской...:wife:
На прошлой неделе не брали докуменнты из-за выборов.:073:
Вчера меня одну с Юлей на руках развернули - оба родителя должны присутствовать.
Сегодня с утра съездили, сдали таки.
Оборжались там.
Заявление на прописку (я то впервые видела, остальных детей спокойно папаши одни прописывали) - верх бюрократического идиотизма!!!:))
Я оборжалась - оно заполняется от лица новорожденного (!!!).:010: Т.е. не я прошу прописать дочь к себе, а она - пропишите меня, Юлию Артемовну к мамочке.
Особо ржачная строчка "откуда прибыл".
Так и хотелось написать - из тех ворот откуда весь народ.:)):)):))

Ничего не даю. Одно молоко - оно и еда питье.:)

Dil'ka
06.12.2011, 14:00
Сидим ждем врача. Юлька заболела все-таки ветрянкой.:(

Daryen
06.12.2011, 14:01
Девочки, всем привет! Мы сегодняк заснули только в 4 утра((( Сил нет( Покакали 2 раза. да так расстроилась, какашки зеленоватые и со слизью, стул жидкий как водичка( Что делать?
та же история.
Пед сказала сдать анализы на дисбактериоз и капрограмму.
Отнесли баночку какашек в Хеликс.
Завтра будет готов первый анализ, через неделю второй.

Чертуль
06.12.2011, 14:04
та же история.

о,да мы соседи)))

Чертуль
06.12.2011, 14:07
А как вы какашки собираете?

четыре лапки
06.12.2011, 14:07

та же история.
У нас такое было. Педиатр сказала не паниковать и анализы не сдавать. Нужно было вести пищевой дневник, по нему отследили, что я съела нехорошего (всякого разного оказалось :-)) Когда исключили "негативные" продукты, стул нормализовался. Все катавасия длилась дня три-четыре.

Daryen
06.12.2011, 14:13
та же история.

Ну если честно, трубочка газоотводная.
Или как вариант положить малыхе под голопопу просто чистый полиэтиленовый пакет, а уж в баночке для анализов даже ложечка предусмотрена для сбора.
мне просто срочно надо было, так что пришлось воспользоваться трубочкой.

Daryen
06.12.2011, 14:16
У нас такое было. Педиатр сказала не паниковать и анализы не сдавать. Нужно было вести пищевой дневник, по нему отследили, что я съела нехорошего (всякого разного оказалось :-)) Когда исключили "негативные" продукты, стул нормализовался. Все катавасия длилась дня три-четыре.

Эх, я то на строжайшей диете.
Только индейка да кашки. Так что у нас не негативные продукты((

Чертуль
06.12.2011, 14:24
Эх, я то на строжайшей диете.
Только индейка да кашки. Так что у нас не негативные продукты((

И я тоже ничего такого вроде не ем, тоже на диете, вот песеньки овсяные вчера поела, но думаю они врят ли могли спровоцировать)

olgagonchik1
06.12.2011, 14:28
я даю не много водички:fifa: (у меня малышуня жуткая сосулька и приходиться давать,т.к. у нее уже все руки в засосах)

Девочки,знаю что это уже 100 раз обсуждалось,но мне никак не найти!!!:001: подскажите пожалуйста какую мультиварку лучше купить:flower:

У нас мультиварка Редмонд.Она ещё не так не так раскручена,и стоит подешевле других.А программ столько же.Мне очень нравится в ней готовить!:support:

olgagonchik1
06.12.2011, 14:29
Девочки,а хурму ест кто нибудь7как на малышке сказывается,нормально всё с животом???

Миккуся
06.12.2011, 14:31
У нас мультиварка Редмонд.Она ещё не так не так раскручена,и стоит подешевле других.А программ столько же.Мне очень нравится в ней готовить!:support:

А какой Редмонд у тебя?? :flower:

VERIK i NATA
06.12.2011, 14:32

Вчера меня одну с Юлей на руках развернули - оба родителя должны присутствовать.
Оборжались там.
Заявление на прописку (я то впервые видела, остальных детей спокойно папаши одни прописывали) - верх бюрократического идиотизма!!!:))
Я оборжалась - оно заполняется от лица новорожденного (!!!).:010: Т.е. не я прошу прописать дочь к себе, а она - пропишите меня, Юлию Артемовну к мамочке.

У меня знакомая работает,прописывает.Она нам даже по знакомству сказала вдвоем прийти.Правда прописала в тот же день.

Alise in wonderland
06.12.2011, 14:38
Всем добрый день!
Я пила парацетомол когда у меня голова болела (1 таблетку), на сколько знаю он наименее опасен при кормлении грудью, хотя я на всякий случай сцедила потом молоко. он конечно проникает в молоко, но по-моему в не очень большой дозировке.

Alise in wonderland
06.12.2011, 14:47
я кушаю хурму, правда по половинке и пару раз в неделю, на малыше никак не сказалось : ) но я слышала, что не рекомендуют, правда не помню почему

Миккуся
06.12.2011, 14:48
Мамочки, а чем можно головную боль снять ?:wife:

.

Поэтому при беременности и грудном вскармливании АНАЛЬГИН противопоказан. Анальгин также входит в состав большого количества комбинированных обезболивающих средств, таких как СЕДАЛЬГИН, ПЕНТАЛГИН, ТЕМПАЛГИН и т.д
совместимы с грудным вскармливанием следующие анальгетики: ПАРАЦЕТАМОЛ, ИБУПРОФЕН, НАПРОКСЕН, КЕТОПРОФЕН. Парацетамол (ПАНАДОЛ, ЭФФЕРАЛГАН, КАЛПОЛ) действует направленно на центры боли в головном мозге. Обладает помимо обезболивающего, жаропонижающим действием. Головная боль не является основным показанием к применению ИБУПРОФЕНА, НАПРОКСЕНА, КЕТОПРОФЕНА, чаще они используются при болях и воспалении в суставах.

Чертуль
06.12.2011, 14:50
Девочки., а можно кормить ребенка, чтобы он лежал на спине или не?

olgagonchik1
06.12.2011, 14:51
А какой Редмонд у тебя?? :flower:

Редмонд RMC-M 4502
и кастрюля на 5л

Alise in wonderland
06.12.2011, 14:52
Вчера были у невропотолга-нам месяц, не понравилось врачу что малыш за мамиными газками не следит и не улыбается в ответ,(хотя дома я замечала что он на меня смотрит, но больше конечно взгляд блуждающий) прописали нам Элькар 20 % 2 р по 7 капель и отправили на повторное узи мозга (в роддоме нам гипоксию ставили, это я в карте увидела потом, хотя на словах сказали что все соответствует норме)..расстраиваюсь..(
скажите а у вас малыш уже следят глазками и улыбаются или мы все таки подотстаем...

Alise in wonderland
06.12.2011, 14:55
хм..интересно действительно..я вот кормлю, ночью, Лука со мной спит, а т.к спит он на спинке , повернув голову набочек, то ночью переворачивать его на бок для кормления я не пробовала...

olgagonchik1
06.12.2011, 15:04
хм..интересно действительно..я вот кормлю, ночью, Лука со мной спит, а т.к спит он на спинке , повернув голову набочек, то ночью переворачивать его на бок для кормления я не пробовала...

а я всегда на боку кормлю.и спит ребёнок на боку.а ночью уже сама иногда на спину ложится!

Екатерина77
06.12.2011, 15:04
Людии добрые, просветите плиз, а вот если брак не зарегенный, а папаню мы вписываем в свидетельство, родителям обоим надо приходить в загс или могу только я? Я где-то читала подробно в начале беременности, забыла где-что в каком топике или в инете, счас просто лопатить некогда. Если кто знает, буду признательна.
Проснулись мы...что надо бы и ребенка оформить.

Вместе надо идти

Девочки, привет!
Подскажите плиз если с грудью чего, это надо к маммологу идти, да? Что-то у меня с ней происходит не могу понять что.... Болит одна грудь.... когда молоко приходит больно очень и так прикосаться тоже больновато.... но никаких уплотнений нет..... А, да и темпа всю ночь около 38 держалась, может кто сталкивался с таким, что это?

А ты температуру где мерила, под мышкой, или в локтевом сгибе? Кормящим нужно в локтевом сгибе мерить, потому что грудь горячая от прилива.

Ничего не надо если полное ГВ, переднее молоко это "питье", заднее - "еда". Все детские чаи с 4-х месяцев.

-------------------------------------------------------------------------
Соску даю
------------------------------------------------
Панасоник

Alise in wonderland
06.12.2011, 15:10
я то тожу укладываю на боек, о он сам переворачивается и очень возмущается, когда пытаещся перевернуть обратно..

Lipstick
06.12.2011, 15:36
А ты температуру где мерила, под мышкой, или в локтевом сгибе? Кормящим нужно в локтевом сгибе мерить, потому что грудь горячая от прилива.

Блин, под мышкой конечно.... я не знала.... но меня очень знобило ночью....да и сейчас неважно себя чувствую....перемеряю темп в локтевом сгибе.

вам уже месяц есть? До месяца - в роддом, после - вызови терапевта, пусть он думает

Нашла консультанта по ГВ, приедет ко мне вот вот, будет хуже - пойду платно к маммологу, не хочу в беспл, у нас терапевт такая....жуть.... скажет еще сворачивать ГВ.... неее, не хочу никак.

Blondinka Zu
06.12.2011, 15:53
блин смотрю у всех прибавки не меньше 1кг за месяц. у нас 650- это плохо?
прямо и у всех
у нас 550 от веса при рождении за 5 недель, нам сказали маловато.
у Кати (little mice) вес плохо набирает
а 650 очень даже нормуль :004:, даже не парься

Прочитала Комаровского - о том, что между кормлениями должно быть не меньше 2 часов, а если раньше просит есть - значит, в прошлый раз не докормили. А как его докормить, если он грызет-грызет, потом сам отваливается и спит, и ни на что не реагирует? Или нужно забить на все эти "должен" и кормить, как получается?
девочки уже написала - забить
я вообще бешусь от понятия докормили- не докормили :015:
дети что - роботы? у самих-то тоже поди аппетит всегда разный.
(конечно, в случае ГВ. про ИВ - ничего не знаю, не скажу)

На сколько я знаю, надо двоим идти и папа должен еще пошлину заплатить...так было год назад. Но проще в загс позвонить и узнать всё :)

Мамочки, а чем можно головную боль снять ?:wife:

Еще, если кому интересно, дала вчера ребёнку финские капли Куплатон от колик. И он проспал всю ночь, только покушать просыпался! Это впервые за неделю. До этого был эспумизан, бэбикалм, боботик. Сегодня опять попробую.
а какая дозировка? а то нам привезли, а я не втыкаю, по сколько давать

тоже уже девочки писали - на ГВ вода не нужна. я пыталась давать, когда была желтушка. как прошла - не даю, зачем?
Вчера были у невропотолга-нам месяц, не понравилось врачу что малыш за мамиными газками не следит и не улыбается в ответ,(хотя дома я замечала что он на меня смотрит, но больше конечно взгляд блуждающий) прописали нам Элькар 20 % 2 р по 7 капель и отправили на повторное узи мозга (в роддоме нам гипоксию ставили, это я в карте увидела потом, хотя на словах сказали что все соответствует норме)..расстраиваюсь..(
скажите а у вас малыш уже следят глазками и улыбаются или мы все таки подотстаем...
попринимайте элькар, почитала про него - хороший препарат.
если была гипоксия - чуть-чуть поможете обменным процессам в кгм и все бедет хорошо.

Светочка начала следить глазами за игрушками и робко пытаться улыбаться примерно в месяц и 2 недели. гулить ещё не начала. нам невролог сказала оставить ребенка в покое до 3х месяцев.
правда мы чуть-чуть недоношенные, нам вроде как можно и отставать на пару-тройку недель

Blondinka Zu
06.12.2011, 15:58
Блин, под мышкой конечно.... я не знала.... но меня очень знобило ночью....да и сейчас неважно себя чувствую....перемеряю темп в локтевом сгибе.

Нашла консультанта по ГВ, приедет ко мне вот вот, будет хуже - пойду платно к маммологу, не хочу в беспл, у нас терапевт такая....жуть.... скажет еще сворачивать ГВ.... неее, не хочу никак.
давай, удачи тебе :flower:
потом отпишись, как пройдет.
похоже, все-таки локальный лактостаз у тебя был, а это последствия
ничего, лактация установится , ничего такого не будет

Надин
06.12.2011, 16:03

Оборжались там.

У меня знакомая работает,прописывает.Она нам даже по знакомству сказала вдвоем прийти.Правда прописала в тот же день.

А я одна смогла прописать, т.к. мы с мужем вместе прописаны по одному адресу.:)
Во вторник отдала доки на прописку, а в пятницу забрала.

1ira83
06.12.2011, 16:16
Девочки, приветик..
Что-то у меня выделения усилились,но не алые. :(плюс клитор какой-то набухший и болит и кости на лобке тоже болят, когда малыша таскаю..
К врачу бежать?? или это нормальные процессы????

SofiCat
06.12.2011, 16:33
Поэтому при беременности и грудном вскармливании АНАЛЬГИН противопоказан. Анальгин также входит в состав большого количества комбинированных обезболивающих средств, таких как СЕДАЛЬГИН, ПЕНТАЛГИН, ТЕМПАЛГИН и т.д
совместимы с грудным вскармливанием следующие анальгетики: ПАРАЦЕТАМОЛ, ИБУПРОФЕН, НАПРОКСЕН, КЕТОПРОФЕН. Парацетамол (ПАНАДОЛ, ЭФФЕРАЛГАН, КАЛПОЛ) действует направленно на центры боли в головном мозге. Обладает помимо обезболивающего, жаропонижающим действием. Головная боль не является основным показанием к применению ИБУПРОФЕНА, НАПРОКСЕНА, КЕТОПРОФЕНА, чаще они используются при болях и воспалении в суставах.
Миккуся, спасибо! А то голова уже сутки болит :(

а какая дозировка? а то нам привезли, а я не втыкаю, по сколько давать

Перед кормлением в ложку немного водички и 4 капли куплатона.

Чертуль
06.12.2011, 16:34
девочки, а какой хлеб нам можно кушать?

Blondinka Zu
06.12.2011, 17:02

спасиб:flower:
седня попробуем

CaramApple
06.12.2011, 17:07
Девочки, а как вы своих крошек на 2ой неделе развлекали?
А то моя Ульяша просыпается и не спит по 2 часа, смооотрит на меня. Я уж и массажик ей сделаю, и поглажу, и на ручки возьму, и грудь предложу. Она со мной это все поделает, и снова смотрит куда-то задумчиво, иногда улыбается. Лежит себе молчком и не просит ничего. А у меня чувство вины, что ей скучно со мной.
Вообще, сколько дети должны бодрствовать, я даже не знаю.

zaushka
06.12.2011, 17:13
А то моя Ульяша просыпается и не спит по 2 часа, смооотрит на меня. Я уж и массажик ей сделаю, и поглажу, и на ручки возьму, и грудь предложу. Она со мной это все поделает, и снова смотрит куда-то задумчиво, иногда улыбается. Лежит себе молчком и не просит ничего. А у меня чувство вины, что ей скучно со мной.

Маш, ей развлечений хватает, она еще в этом мире ничего не видела:love: Я развлекаю мобилем, погремушки мы чего-то не любим, ну еще пою иногда, причем колыбельные в голове не держатся, пою русский рок:065:

RoniKate
06.12.2011, 17:16
Девочки, мы сегодня до 5 не спали, ни с того, ни с сего газики и потом запор :( а весь день все отлично было...
я без сил, мужа разбудила помогать, а ему на работу :( уже думали ставить трубочку и тут она сама справилась, но потом еще до 9 кряхтела
В общем, трехмесячные колики меня :010:

Вчера тоже отдали документы на прописку, ездили оба, прописали к папе, я в другом районе. Это просто жесть и бред, честно!!! Я пока там кругами коляску катала - замерзла, теперь голос чуть хрипит, сегодня видать на балконе гулять будем.
Но система абсолютно кривая, документы до след. Вторника забрали и даже бумаг никаких не дали :005:

Denesh
06.12.2011, 17:27
Девочки, приветик..
Что-то у меня выделения усилились,но не алые. :(плюс клитор какой-то набухший и болит и кости на лобке тоже болят, когда малыша таскаю..
К врачу бежать?? или это нормальные процессы????

И у меня кости лобка болят :( А еще часто случаются ложные позывы по-маленькому сходить. Т.е. кажется, что хочется, а приходишь в санузел и ничего.

Девы, кто был разрезан и у кого уже прошли 2 недели несидения, проблемы со стулом имеются? А то я без свечки прямо никак :( То ли психологическая проблема (боюсь, что шов разойдется), то ли к проктологу надо...

SofiCat
06.12.2011, 17:43
девочки, а какой хлеб нам можно кушать?
Знаю точно что ржаной нельзя. Я ем батон, но немного, белковый хлеб и хлебцы сухие.
спасиб:flower:
седня попробуем

Напиши как результат будет. Надеюсь они и правда волшебные :)

Daryen
06.12.2011, 17:56
Знаю точно что ржаной нельзя. Я ем батон, но немного, белковый хлеб и хлебцы сухие. )

а почему ржаной нельзя?
газообразующий?

СовершенноЛетняя
06.12.2011, 18:00
Всем привет :flower:

И у меня кости лобка болят :( А еще часто случаются ложные позывы по-маленькому сходить. Т.е. кажется, что хочется, а приходишь в санузел и ничего.

Девы, кто был разрезан и у кого уже прошли 2 недели несидения, проблемы со стулом имеются? А то я без свечки прямо никак :( То ли психологическая проблема (боюсь, что шов разойдется), то ли к проктологу надо...

У меня таже эпопея была (про позывы) само прошло
Ходила только со свечкой, через три недели после родов все нормализовалось))) боялась очень за шов, но теперь все нормально)))

СовершенноЛетняя
06.12.2011, 18:06
а почему ржаной нельзя?
газообразующий?

да))
мне вообще сказали отказаться от всего мучного, но я ем батон чуть-чуть))

СовершенноЛетняя
06.12.2011, 18:08

Вот здорово, а у нас 2 недели прописывают)))

СовершенноЛетняя
06.12.2011, 18:16

У нас мультя Redmond RMC-M4502 )))

А мы сегодня были у педиатра на первом приеме))
Теперь нужно проходить спец-тов, я так боюсь к невропатологу идти, любят они диагнозы ставить((
а еще нам назначили анализ кала на дисбактериоз,чего-то нас обсыпало и кровушку сдать надо, проверить наш билирубин, т.к личико еще немного желтое ((( так жалко кроху...

Fairytale-spb
06.12.2011, 18:21

Честно я до сих пор на горшок как на казнь иду...
У меня как начала сидеть вообще все разладилось к чертям. И образовались что-то типа каловых камней,ну и геморой тут же вылез.Ходила вообще с клизмой только. Сейчас уже 4 недели с родов прошло и вроде начинаю сама кое как. Свечка не помогает особо. Стараюсь питанием там все размягчить. Иначе-тушите свет... И шов проверяю каждый раз в душе. Какие-то вздутия остались все еще...атас...:010:

Alise in wonderland
06.12.2011, 18:36
:) спасибочки, еле нашла этот элькар 20 % везде 30%, пришлось в аптечной службе с доставкой заказывать.
да мы вообще пневмонией переболели в рд, нам сумамед и виферон давали, поэтому может и мы немного отстаем, к тому же еще и вес сбросили сильно в рд с 3700 до 3480, набрать получилось за месяц 800 гр от 3700, но докорм, как грозились не прописали двать, и подросли мы на 3 см, правда не знаю норма это или нет ))

Alise in wonderland
06.12.2011, 18:43
я тоже первое время боялась и только со свечкой - боялась что швы разойдутся (они у меня саморассасывающеся), проконсультировалась у врача, он сказал, что это психологическое, что боятся не надо. но думаю, что если сильно переживаете, то лучше проконсультироваться.

Morra1980
06.12.2011, 19:31
Девочки,а хурму ест кто нибудь7как на малышке сказывается,нормально всё с животом???

я съедаю по 3-4 штуки каждый день. с дитем все ок (ттт)

Morra1980
06.12.2011, 19:33

а вам сколько уже?

Чертуль
06.12.2011, 19:51
Девочки. а кто что к чаю употребляет? Я постоянно голодная, меня ни на минуту не покидает желание покушать)))

Чертуль
06.12.2011, 19:52
Катюнечка. огромное спасибо))):)

Кахверенги
06.12.2011, 19:56
Девочки. а кто что к чаю употребляет? Я постоянно голодная, меня ни на минуту не покидает желание покушать)))

Я сочни, сахарные язычки, Марию.

little_mice
06.12.2011, 20:11
Сушки грызу, за эту ночь какое-то огромное количество сгрызла :008: Бутерброды с маслом и сыром, печенье овсяное.

Не за что )))

Миккуся
06.12.2011, 20:20

Пожалуйста!! Главное чтобы прошла,а то недавно сама мучалась:015:

Yana.
06.12.2011, 20:24

А я подсела на печеньки, которые нам в РД давали - Юбилейное Утреннее. Ням-ням, вкусняшка

homyak
06.12.2011, 20:41
девули, не пейте чай для лактации хипп растворимый, врач сказала, что от него у мноих сыпь, у нас все лицо в прыщах(

homyak
06.12.2011, 20:43
в ответ не улыбается, следит редко, гипоксию не ставили, здоровы. не парьтесь

Daryen
06.12.2011, 20:46
А я подсела на печеньки, которые нам в РД давали - Юбилейное Утреннее. Ням-ням, вкусняшка

ох, я их в роддоме ждала как главное блюдо дня!
сразу плюхалась на живот, пила чай и лазила в интернетах.

Olgs
06.12.2011, 20:46
девочки! все будет ок, обещаю вам :) у меня, когда шов разошелся, была истерика... какое там в туалет. а сейчас, через месяц все уже путем, хотя, конечно, я занималась :)

Yana.
06.12.2011, 20:53
ох, я их в роддоме ждала как главное блюдо дня!
сразу плюхалась на живот, пила чай и лазила в интернетах.

А у меня их муж втихаря стырить пытался ))))
Правда в первый же день после выписки съездил в магазин и целый мешок привез )))

ОЛ'КА
06.12.2011, 20:58
Я сочни, сахарные язычки, Марию.

Сушки грызу, за эту ночь какое-то огромное количество сгрызла :008: Бутерброды с маслом и сыром, печенье овсяное.

Не за что )))

НЕужели нам все это можно, а то на Марию смотреть уже не могу:065:, врач запугала типа во всех печеньях есть молоко пойдет аллергия у ребенка:(

olgagonchik1
06.12.2011, 21:13
НЕужели нам все это можно, а то на Марию смотреть уже не могу:065:, врач запугала типа во всех печеньях есть молоко пойдет аллергия у ребенка:(

Ой,если постоянно слушать врачей!!!я считаю надо прислушиваться к опытным мамам,у которых как минимум 2 ребёнка.
Вот наша медсестра говорит,чтоб мы гуляли не больше 40минут в день,а то можно застудить его и ребёнок заболеет!

Marieshka
06.12.2011, 21:24

Ну не у всех же есть аллергия на молоко. Это не такая уж частая проблема. И все надо пробовать - я ем почти все и все у нас ок. Может, и у тебя ребенок вовсе не склонный к аллергии, тогда зачем так мучиться? Федька тужится-пыжится, конечно, но какаем и не орем, тьфу-тьфу-тьфу.

Marieshka
06.12.2011, 21:27
Ой,если постоянно слушать врачей!!!я считаю надо прислушиваться к опытным мамам,у которых как минимум 2 ребёнка.
Вот наша медсестра говорит,чтоб мы гуляли не больше 40минут в день,а то можно застудить его и ребёнок заболеет!

Ну надо по ребенку смотреть, конечно, чтоб он не мерз. У меня Дашка в первую зиму (4-6 месяцев ей было) по 2 раза в день на балконе спала по три часа. А заболела в первый раз в июле в 30-градусную жару. В основном, все заболевают от того, что вирусы хватают, а не от того, что на улице гуляют.

kiv84
06.12.2011, 21:56
та же история.

А какой второй анализ?
Я кстати тоже с Ленинского ;););)

kiv84
06.12.2011, 22:12

Я тут 2 кусочка Муравейника слопала и ничего....мне кажется можно кушать все ( в разумных приделах, конечно), но по чуть-чуть...

@Тотошкина@
06.12.2011, 22:21
теперь буду как никогда с нетерпением ждать, когда малыш проснется, буду его проверять. Как-то я не додумалась ловить его взгляды и улыбки, хотя возюкаюсь с ним целыми днями. Всё, теперь начала переживать, не вспомнить мне, когда улыбался и вообще улыбался ли он когда-нибудь?:010:
что-то такое было, только мне ли улыбался:005:
мой бы так полежал бы хотя б 10 минут задумчиво и молчком:), я бы была бы рада.

Проблемы имеются, никак не разрешаются. После роддома недельку нормально ходила, потом всё...употребляем свечки и питание стараюсь смягчающее подобрать, но никак не получается с этой диетой.
Сушки да Мария ( и то с завтра убираю с рациона).

CaramApple
06.12.2011, 22:31
Девочки, а у кого-нибудь кроха наедается за 7-10 минут? А то моя просыпается, кряхтит - я ей даю грудь, она на нее накидывается, сосет очень энергично, так что иногда давиться даже. Потом через минут 10 наедается, мааааксимум 15. И тут же засыпает так. что до нее НИКАК ВООБЩЕ не добудиться. Либо просто выплевывает и больше сосок в рот брать не хочет. Вес в РД набирали, писаем-какаем хорошо. Сейчас на домашних весах с ней и без нее взвесилась - вроде тоже прибавила она после выписки. Но все равно беспокоюсь - как она там успевает за 7 минут налопаться. Все пишут, что малыши "висят на груди", я переживаю, что что-то не так.

Милли!
06.12.2011, 22:32
Ваня тоже не следит за глазами ....только за игрухами,и то недолго.Улыбается редко,в основном,когда сисю сосет,блаженствует.А когда гулит и бодрствует,то не допросишься-сУрьезный парень

Милли!
06.12.2011, 22:34
Ой,я бы на ондйо Марии к чаю озверела бы:))
Чай пью с овсяным печеньем,с утренним юбилейным,с обычными печеньками,иногда с тортиком,или пироженкой.Сегодня даже Милку ела с чаем:001:Ну и мармелад можно и зефир.Ням

myrmaka
06.12.2011, 22:34
Сегодня ходили в поликлинику прибавка 900гр. Но невролог сказала что есть проблемы с шеей прописала мазь и зеленый свет(у физиотерапевта)
Еще вопрос, мать мне весь мозг съела, что надо сок(несколько капель) яблока давать. Нам месяц я думаю рано что то давать у смешанное вскармливание( смесь даю на ночь). Кот нибудь что то дает деткам?

ОЛ'КА
06.12.2011, 22:36

Ну не у всех же есть аллергия на молоко. Это не такая уж частая проблема. И все надо пробовать - я ем почти все и все у нас ок. Может, и у тебя ребенок вовсе не склонный к аллергии, тогда зачем так мучиться? Федька тужится-пыжится, конечно, но какаем и не орем, тьфу-тьфу-тьфу.

Я тут 2 кусочка Муравейника слопала и ничего....мне кажется можно кушать все ( в разумных приделах, конечно), но по чуть-чуть...
спасибо,ну потихоньку буду тогда пробовать, может действительно не будет аллергии:008:

ОЛ'КА
06.12.2011, 22:40
Девочки, а у кого-нибудь кроха наедается за 7-10 минут? А то моя просыпается, кряхтит - я ей даю грудь, она на нее накидывается, сосет очень энергично, так что иногда давиться даже. Потом через минут 10 наедается, мааааксимум 15. И тут же засыпает так. что до нее НИКАК ВООБЩЕ не добудиться. Либо просто выплевывает и больше сосок в рот брать не хочет. Вес в РД набирали, писаем-какаем хорошо. Сейчас на домашних весах с ней и без нее взвесилась - вроде тоже прибавила она после выписки. Но все равно беспокоюсь - как она там успевает за 7 минут налопаться. Все пишут, что малыши "висят на груди", я переживаю, что что-то не так.
моя тоже за 10 наедается и засыпает, и недобудиться до нее. Хотя ночью мы просыпаемся через 2 часа, я думаю если бы больше ела по времени то и ночью мы спали бы лучше:073:

VERIK i NATA
06.12.2011, 22:44
А мы следим и за игрушками и за мобилем,за глазами и иногда гу проскакивает,ну и улыбаемся иногда.

Alise in wonderland
06.12.2011, 22:58
Танюша, нам 1 мес и 4 дня...
девочки сегодня после купаия голопопили и малыш тааак внимательно на меня смотрел!!! )))) :080:

Marieshka
06.12.2011, 23:02

не парься, пожалуйста. радуйся.

Alise in wonderland
06.12.2011, 23:04
а я кроме марии еще печенье топленое молоко, зефир(юез красителей), халву(подсолнечную), пробовала кофету шоколадную и немного шоколада и конечно же финики..ммм..)) дите вроде нормально реагирует на все ))

Alise in wonderland
06.12.2011, 23:06
и еще , забыла, ватрушки творожные..)))

Alise in wonderland
06.12.2011, 23:07
а у нас ничего нет, пью уже недели 3..

Alise in wonderland
06.12.2011, 23:09
:flower:спасибо Олечка! сегодня уже успокоилась, просто врач так с напором как то говорила..

Blondinka Zu
06.12.2011, 23:11
Маш, ей развлечений хватает, она еще в этом мире ничего не видела:love: Я развлекаю мобилем, погремушки мы чего-то не любим, ну еще пою иногда, причем колыбельные в голове не держатся, пою русский рок:065:
гы-ы-ы
мне что ли по-стариковски Мышечке своей что-нить из Витьки Цоя или Костика Кинчева исполнить :073:
У нас мультя Redmond RMC-M4502 )))

А мы сегодня были у педиатра на первом приеме))
Теперь нужно проходить спец-тов, я так боюсь к невропатологу идти, любят они диагнозы ставить((
а еще нам назначили анализ кала на дисбактериоз,чего-то нас обсыпало и кровушку сдать надо, проверить наш билирубин, т.к личико еще немного желтое ((( так жалко кроху...
ну и чего тебе от их диагнозов? горячо или холодно?
90% детей ставят ППЦНС - погугли, к году диагноз снимут
и не меньше, чем половине поставят кривошее
до года 2-3 курса массажа и все пройдет, имхо

мужественно молчала, слушая, как девочки себя истязают диетами на всякий случай, но тут сломалась:010:
один разговор, если у родителей и старших детей есть аллергия в анамнезе или другие проблемы со здоровьем - тогда вопросов нет.

но мучать себя на всякий случай, вдруг будет аллергия, имхо, имхо, имхо - это мазохизм.

я не ем огурцы и свежую капусту, шоколад, кофе и цитрусовые.
цитрусы попробую в ближайшие дни, дойдет до них очередь.

а уж творожок со сметанкой и сахаром - ням-ням-ням :019:
ну нету аллергии у нас на молочный белок, а если бы не ела - фигус бы узнала, что её нет.
чего-то я разошлась, извините :008:, каждый ведь сам решает :flower:

Маша, с твоим количеством молока, думаю в малышку просто больше не влазит :019:
это же прекрасно - наелась быстро, досыта и спать.
голодный ребенок так спать не будет, имхо.

Сегодня ходили в поликлинику прибавка 900гр. Но невролог сказала что есть проблемы с шеей прописала мазь и зеленый свет(у физиотерапевта)
Еще вопрос, мать мне весь мозг съела, что надо сок(несколько капель) яблока давать. Нам месяц я думаю рано что то давать у смешанное вскармливание( смесь даю на ночь). Кот нибудь что то дает деткам?
а зачем? чтобы колики провоцировать? так можно и борщом накормить :))
кишечник-то совсем незрелый.
может я не права, но твердо убеждена, и меня никто не сдвинет - до 4х месяцев никаких прикормов :ded: разве что какой-нить бифидумбактерин (или как там щас называют - мы Вадьке месяцев с 3,5 - 4 такой кефирчик начали давать)
а яблочко с полугода, что ли ... не помню...

Denesh
06.12.2011, 23:16
девочки! все будет ок, обещаю вам :) у меня, когда шов разошелся, была истерика... какое там в туалет. а сейчас, через месяц все уже путем, хотя, конечно, я занималась :)

А чем занимались, если не секрет?

myrmaka
06.12.2011, 23:17
гы-ы-ы
мне что ли по-стариковски Мышечке своей что-нить из Витьки Цоя или Костика Кинчева исполнить :073:

ну и чего тебе от их диагнозов? горячо или холодно?
90% детей ставят ППЦНС - погугли, к году диагноз снимут
и не меньше, чем половине поставят кривошее
до года 2-3 курса массажа и все пройдет, имхо

мужественно молчала, слушая, как девочки себя истязают диетами на всякий случай, но тут сломалась:010:
один разговор, если у родителей и старших детей есть аллергия в анамнезе или другие проблемы со здоровьем - тогда вопросов нет.

но мучать себя на всякий случай, вдруг будет аллергия, имхо, имхо, имхо - это мазохизм.

я не ем огурцы и свежую капусту, шоколад, кофе и цитрусовые.
цитрусы попробую в ближайшие дни, дойдет до них очередь.

а уж творожок со сметанкой и сахаром - ням-ням-ням :019:
ну нету аллергии у нас на молочный белок, а если бы не ела - фигус бы узнала, что её нет.
чего-то я разошлась, извините :008:, каждый ведь сам решает :flower:

Маша, с твоим количеством молока, думаю в малышку просто больше не влазит :019:
это же прекрасно - наелась быстро, досыта и спать.
голодный ребенок так спать не будет, имхо.

а зачем? чтобы колики провоцировать? так можно и борщом накормить :))
кишечник-то совсем незрелый.
может я не права, но твердо убеждена, и меня никто не сдвинет - до 4х месяцев никаких прикормов :ded: разве что какой-нить бифидумбактерин (или как там щас называют - мы Вадьке месяцев с 3,5 - 4 такой кефирчик начали давать)
а яблочко с полугода, что ли ... не помню...

Спасибо, просто ребенок первый. Теперь буду стоять на своем, НИКАКИХ СОКОВ.....

Alise in wonderland
06.12.2011, 23:17
ну что ты, не пугайся так, я вот тоже вчера расстроилась, а сегодня уже поуспокоилась, да и Лука маму поддержать решил-после купания на меня глазел и глазами водил следом )))
я просто из за этой перенесенной в рд пневмонии теперь по каждому поводу подскакиваю..

Екатерина77
06.12.2011, 23:18

В сад таких советчиков (извини за грубость). Даже когда ребенок полностью на ИВ, прикорм начинают с 4-х месяцев. Ну и выскажу свое ИМХОвое ИМХО, я считаю, что начинать прикорм с фруктов и соков нельзя, так как фруктовая кислота очень агрессивна для не сформировавшегося ЖКТ, к тому же, на фрукты и ягоды аллергия бывает чаще, чем на овощи и каши.

Екатерина77
06.12.2011, 23:22
ну что ты, не пугайся так, я вот тоже вчера расстроилась, а сегодня уже поуспокоилась, да и Лука маму поддержать решил-после купания на меня глазел и глазами водил следом )))
я просто из за этой перенесенной в рд пневмонии теперь по каждому поводу подскакиваю..

Не подскакивай, у меня тоже была в РД пневмония, + сепсис новорожденных с двумя переливаниями крови, ничего, нормальная вроде выросла :))

Екатерина77
06.12.2011, 23:28
-----------------------------------
может я не права, но твердо убеждена, и меня никто не сдвинет - до 4х месяцев никаких прикормов :ded:

+ 1000
------------------------------------
У меня старшая до 6 месяцев и недели вообще ничего кроме молока не пробовала, первый прикорм - кабачек, потом другие овощи, потом каши и только после них фрукты. И как это ни смешно, на зеленое яблоко её сыпало до 1,5 лет, груши только к трем ближе стала давать, а до этого попа моментально становилась как у макаки, соки до сих пор стараюсь ограничивать. С младшей планирую поступать точно так же.

Blondinka Zu
06.12.2011, 23:28
В сад таких советчиков (извини за грубость). Даже когда ребенок полностью на ИВ, прикорм начинают с 4-х месяцев. Ну и выскажу свое ИМХОвое ИМХО, я считаю, что начинать прикорм с фруктов и соков нельзя, так как фруктовая кислота очень агрессивна для не сформировавшегося ЖКТ, к тому же, на фрукты и ягоды аллергия бывает чаще, чем на овощи и каши.
мое ИМХО полностью с твоим совпадает!
а ещё мне кажется, это не имхо вовсе - а мне ещё с Вадькой врач это говорила.
мы начинали - кефирчик, овощи, каши, фрукты - вроде так.

че это мы уже про прикормы :))
ещё лактация устанавливается только-только

Daryen
06.12.2011, 23:32
А какой второй анализ?
Я кстати тоже с Ленинского ;););)

да нас тут банда уже))
первый анализ капрограмма, делается пару дней, второй дисбактериоз, он от семи рабочих.

Jane Foxman
07.12.2011, 00:04
ты аллергик?
а муж?
вообще, много в семье аллергиков?
у нас ни одного до 3 колена

с первым я боялась есть вообще, чуть с голоду кони не двинула в первый месяц со своим меню из 7 продуктов:065:
а ребенку наплевать было на мои подвиги

со вторым я стала умнее и спокойнее
да и опыт живущих за границей подруг, которым немецкие, швейцарские и норвежские врачи ни полслова про ГВ-диету не сказала и ели они все, что хотели в первых дней, тоже не мог не подействовать на меня. Так что со вторым ребенком я ем вообще все еще с роддома. Вот, сегодня пару прыщиков на ножке нашла. Видать, все-таки 100-граммовая плитка шоколада за раз - это перебор:065:
Но пара прыщиков - не аллергия, а шоколад не есть тоннами - не диета;)

мое резюме: есть можно все, кроме того, на что у тебя, мужа или ближайших родичей есть аллергия (и то, если аллергия не твоя, постепенно пробовать и эти продукты)

Екатерина77
07.12.2011, 00:40
ты аллергик?
а муж?
вообще, много в семье аллергиков?
мое резюме: есть можно все, кроме того, на что у тебя, мужа или ближайших родичей есть аллергия (и то, если аллергия не твоя, постепенно пробовать и эти продукты)
плюс пицот!!!
У меня старшую вообще ни на что не сыпало, пока это ела я, аллергия стала вылезать только тогда, когда она начала сама есть эти продукты.

Северная бабочка
07.12.2011, 00:52
Мы не аллергики ни разу (у меня только на морскую хищную рыбу реакция непредсказуемая), НО вот от пары шоколадных конфеток у детки прыщики на лице выскочили(((
Маму снова на воду и гречку)))
а вообще, диета мне не помешает.А то в беременность ела все, что под руку попадалось)))килограмма 4 хотелось бы скинуть)))

Северная бабочка
07.12.2011, 00:54
Девочки, кто как с детьми занимается? Массажи, плавание, игры???

Marieshka
07.12.2011, 01:01
Девочки, кто как с детьми занимается? Массажи, плавание, игры???

мобиль вот повесила, включаю иногда. В остальном мне со старшей игр хватает. А с такими мелкими я, признаться честно, даже разговаривать особо не могу. Ну не могу я говорить с человеком, который на меня никак не реагирует. Вот хотя бы улыбаться в ответ начнет - тогда у меня какое-то общение получается. С Дашкой я вообще не могла с ней разговаривать, тут еще могу иногда что-то сказать. Ничего, вполне развитая девочка выросла))

VERIK i NATA
07.12.2011, 01:08
А мы со старшей дочей с мелким разговариваем.Все равно они все впитывают .В 2 месяца пойдем в бассейн.

Marieshka
07.12.2011, 01:26
А мы со старшей дочей с мелким разговариваем.Все равно они все впитывают .В 2 месяца пойдем в бассейн.

Да я не спорю, наверняка, впитывают. Это мой личный какой-то психологический барьер. У меня мама очень любит с Федькой пообщаться)))

Marieshka
07.12.2011, 01:33
Ура-ура! Нам месяц!!!

http://cs5917.vkontakte.ru/u121388/146753826/x_64755fa9.jpg

VERIK i NATA
07.12.2011, 01:55
Ура-ура! Нам месяц!!!

С месяцем:flower:!!!Как будто доча куклу держит.

zaushka
07.12.2011, 02:26
мое ИМХО полностью с твоим совпадает!
а ещё мне кажется, это не имхо вовсе - а мне ещё с Вадькой врач это говорила.
мы начинали - кефирчик, овощи, каши, фрукты - вроде так.

че это мы уже про прикормы :))
ещё лактация устанавливается только-только

я вот уже близка к тому, чтобы плюнуть на этот процесс:005: Взяла весы сегодня, и выяснила, что за один подход с моей грешной груди съедается 5г:010: По-моему, ребенок больше энергии тратит, чем получает... Хотя - ему нравится, вечером так может и час висеть, но обидно до жути, скоро этим лактавитом захлебнусь, еще млекоин пью, а толку ноль. Как-то мне верилось хотя бы в 20г, лучше бы не взвешивала!