PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Непонятная
24.02.2012, 12:22
Вот девочки,как мы сидим в рюкзаке-орем:(Ну и что я делаю не так,вроде правильная посадка?
А руки где? Может руки зажаты? Они ж вроде бы должны торчать по сторонам, там специальные отверстия есть...

disanna
24.02.2012, 12:23
Девчата, всем спасибо за поздравления!
Софье 3 месяца. Вес-рост узнаем во вторник. Покажемся.

http://s51.radikal.ru/i133/1202/e0/aa1a6c2411e5.jpg (http://www.radikal.ru) http://s006.radikal.ru/i214/1202/b8/c5058d0345b5.jpg (http://www.radikal.ru) http://s42.radikal.ru/i096/1202/c1/eab5c1ff7962.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочи, ДН!

Я вчера получила пароль от госуслуг и подала заявление на загранпаспорт. Мы вчера весь вечер развлекались - делали фотку для паспорта. И чего-то я только сегодня подумала, что надо было Горыныча одеть в футболку-поло. С воротничком-стоечкой он такой мачо )))
http://img846.imageshack.us/img846/1403/phuppimagelwn.jpg
Горыныч молодец, понимает, какой ответственный момент.
Вы сами напечатать решили? А какой размер? И есть ли соотношение для головы и размера фотографии? Я думаю, может тоже самой сфотать. У меня и фон есть, и моноблоки, только доставать всё лень.

у только закончила 60 блинов в школу:065: а Златка меня морально поддерживала рядом в кресле ,лежала лыбилась мне и агукала,чтобы я себя одиноко не чувствовала:))
как-то мы сегодня совсем припозднились, еще только купаться идем)) А мне с утра в школу 26 блинов печь:065:
Я свои блины в среду отнесла уже, надеюсь, в следующем году уже другие родители поучавствуют. :073:
Спасибо ))
Да, так проще всего! Надо зарегистрироваться на сайте госуслуг. Заолняешь заявление, прикрепляешь фотку. Через 7-10 дней тебя пригласят на Текстильщиков с документами и сразу получишь паспорт ))

Кстати, слухи, что на ЗП старого образца можно подать только до конца февраля, являются слухами! Подружка звонила на Текстильщиков, сказали, что неправда это

Это хорошо, что не отменяют. Нам не пришло ещё письмо с кодом.

Непонятная
24.02.2012, 12:29
Может кто знает как избавится от боли в спине?
Сходите к остеопату.
У меня тоже поясница постоянно болела. Сходила к остеопату, диагноз - меж позвонковая грыжа. А я, как дура, всякими диклофинаками её пыталась замазать и думала: "Почему ничего не помогает?"
Дотаскалась детей до грыжи... вот так надорвалась...:(

disanna
24.02.2012, 12:32
Привет Девочки!!!
Я на 4 дня совсем выпала. Мы решили устроить вылазку небольшую. Поехали с моими родителями в спа отель в Эстонию. Хотелось самой отдохнуть и папу отвезти - разнообразие между режимом дом-больница. Там прикольно, наплавалась, набанилась ))). Кстати, там много народу было с совсем малышами, купались активно. На границе везде пропускали без очереди - без вопросов. В Нарве имеется отличный магаз Chicco, там все есть и намного дешевле, главное - там одежку продают. Красивее одежки чем у них я ни у кого не видела, итальянцы ))) Если кому интересно - расскажу подробнее.

Не хочу прослыть противной занудой, но можно скажу? Chicco по правилам итальянского не Чико, а Кико )))), вот у нас его, правда, так никогда не называют.

Оксана, Таня, девушки ваши красотки! Сижу разглядываю внимательно. Оксана, пачку-то сама мастерила?
Какие же вы молодцы! Я так люблю путешествовать. Жаль, что муж у меня невыездной, и у сына тренировки 6 раз в неделю. Одной с мелкой боюсь не получится съездить.

Блин, девочки, получила анализ крови только что по почте - тромбоциты выше нормы (618 при норме 400). Уже начиталась всего, сижу реву. Педиатру только завтра можно звонить.
Вроде головой понимаю, что рано паниковать и не зачем, но ничего не могу поделать с собой:(
Ну как, позвонила педиатру?

Девочки, привет. я на 5 сек.
Мы лежали с сыном в больнице Мария Магдалина с пиелонефритом. Либо врожденная патолология , либо кишечная инфекция такое дала.Осложение на почки. будем обследоваться, через 2 месяца дальше. Прокололи антибиотики. Живот стал совсем плох. Болит так , что Артем орет. Наревелась. Так жалко его. попа синяя у него от уколов.
Ладно, побежала, сын стал еще более капризный-не сходит с ручек.

Вам всем удачи, прочитать к сожалению не могу, нет времени. Надеюсь придем в норму и я буду снова с вами!!!
Наташа, держитесь. На вас всё испытания за испытаниями приходят, выздоравливайте и не болейте больше.
Вот наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а вот фиг знает:))видать твои флюиды ловлю и что-то подсказывает-нуно написать:))

мы налаживаем режим....да это тяжко,но куда деваться=))из последнего(сваяла ей пачку и ву а ля:)))

девы-всем спасибо за подждержку и добрые слова=))))все пройдет!

Оксана, фотки и доченька просто не оторвать глаз, красота!

Ежевичка
24.02.2012, 12:34
Всем ДУ!
Девочки, я на сайте госуслуг ребенка зарегистрировала (мы на нее уже СНИЛС получили) - это я ступила и можно только родителям регистрироваться для получения паспорта ребенка?
И еще вопрос - куда приходит уведомление о том, что код активации готов и его можно получить в Ростелекоме?

tish80
24.02.2012, 12:36
Мы сегодня с Улей просто мега-девчонки. Написали в мочесборники аж на 2 анализа (общий и Сулковича), сдали кровь, вскрикнули только, когда кололи пальчик, а так и спала даже глаз не открыла. Потом сходили на форез и мужественно его перенесли без подкормки, перекусили в поликлинике после и побежали домой. Красота. Горжусь своей храброй девочкой и собой немного, что можно справиться и без папы. Мамы они могут практически всё. Кстати мочеприемник я испортила только один, в два остальных мы прицельно попали, я настраивалась на более длительный сбор, тарелки и прочее, а всё оказалось довольно быстро и просто, надеюсь, что и анализ будет хороший.

Lipstick
24.02.2012, 12:41
спасибо!только у меня не видны поля(1 мес и т.д)у тебя видны?

У меня видны

Привет Девочки!!!
Я на 4 дня совсем выпала. Мы решили устроить вылазку небольшую. Поехали с моими родителями в спа отель в Эстонию. Хотелось самой отдохнуть и папу отвезти - разнообразие между режимом дом-больница. Там прикольно, наплавалась, набанилась ))). Кстати, там много народу было с совсем малышами, купались активно. На границе везде пропускали без очереди - без вопросов. В Нарве имеется отличный магаз Chicco, там все есть и намного дешевле, главное - там одежку продают. Красивее одежки чем у них я ни у кого не видела, итальянцы ))) Если кому интересно - расскажу подробнее.

Не хочу прослыть противной занудой, но можно скажу? Chicco по правилам итальянского не Чико, а Кико )))), вот у нас его, правда, так никогда не называют.

Оксана, Таня, девушки ваши красотки! Сижу разглядываю внимательно. Оксана, пачку-то сама мастерила?

Молодцы какие!!! Прям завидую....

Надин
24.02.2012, 12:43
а вот фиг знает:))видать твои флюиды ловлю и что-то подсказывает-нуно написать:))

мы налаживаем режим....да это тяжко,но куда деваться=))из последнего(сваяла ей пачку и ву а ля:)))

девы-всем спасибо за подждержку и добрые слова=))))все пройдет!
Модница

say
24.02.2012, 12:49
Всем доброе утро! А нам тоже сегодня 3 месяца. Вес и рост узнаем тоже во вторник, но мы немного за 5 кг перевалили.
Всех ровесников с праздником))))
Фотку никак не получается вставить(((

Lipstick
24.02.2012, 12:51
Детки все такие......:love: загляденье просто!!! Коментить не успеваю.
Пы сы навага нам пошла хорошо, сегодня оторвусь )))

little_mice
24.02.2012, 12:53
у тебя ножики в рюкзаке,это удобней что ли?вставки нет,ведь это Бьянка-она для новорожденных даже подходит без вставки(ну типа,ога)

ОО!!Вот это красавец!

Короче,я зря видимо ноги ему развожу.Попробуем по вашей позе,спасибо

Я знаю,что Кико....но как-то не лежит на языке:065:

спасибо!только у меня не видны поля(1 мес и т.д)у тебя видны?

Ты попробуй :) У моего пока ножки точно маловаты для того, чтобы в рюкзаке сидеть по-взрослому :) поэтому я даже и не пыталась, так и сидим пока, как малыши

Привет Девочки!!!

Ооооо какие вы молодцы! У меня сразу вопросы. А как ты без очереди проходишь - просто всех объезжаешь по встречке? А потом просишь первого пропустить или сразу к погранцам идешь? И как вы обратно ехали, номер электронной очереди получали или тоже без очереди? И еще - дашь координаты магазина в Нарве? Мы туда думаем съездить, как визу оформим.

Yana.
24.02.2012, 13:42

Горыныч молодец, понимает, какой ответственный момент.
Вы сами напечатать решили? А какой размер? И есть ли соотношение для головы и размера фотографии? Я думаю, может тоже самой сфотать. У меня и фон есть, и моноблоки, только доставать всё лень.

Это хорошо, что не отменяют. Нам не пришло ещё письмо с кодом.
Сонечка - очаровашка!!!

Фотку распечатывать не надо, её на сайт госуслуг загружаешь и усё. Все требовния к фотке будут там написаны. Белый фон, соотношение сторон 35 на 45, размер до 300 Кб.
Она там сами распечатают и на паспорт наклеят.

Всем ДУ!
Девочки, я на сайте госуслуг ребенка зарегистрировала (мы на нее уже СНИЛС получили) - это я ступила и можно только родителям регистрироваться для получения паспорта ребенка?
И еще вопрос - куда приходит уведомление о том, что код активации готов и его можно получить в Ростелекоме?
Не, конечно ты или папа должны заявление на ребенка подавать. Там даже раздел есть - данные законного представителя!
Если ты хочешь в Ростелекоме получать, то мне кажется на почту электронню или по смс придет уведомление. Я-то по почте просила переслать, ровно через неделю нашла извеение в почтовом ящике

Всем доброе утро! А нам тоже сегодня 3 месяца. Вес и рост узнаем тоже во вторник, но мы немного за 5 кг перевалили.

Поздравляем!!! Фотку через радикал вставляй!

Блин, у нас тут подстава. Муж уже две недели жалуется, что рука болит, когда он ребенка таскает. Вчера на руке увидел вздувшийся пузырь. Сгодня сходил к врачу - грыжа. Даже если оперировать, нагрузку на руку (правую!!!) придется сильно ограничить (((
Пойду качаться, чтоб тяжести таскать...

Morra1980
24.02.2012, 13:51
у тебя ножики в рюкзаке,это удобней что ли?вставки нет,ведь это Бьянка-она для новорожденных даже подходит без вставки(ну типа,ога)

так она на вставке сидит, ножки согнуты и вверх. просто они еще маленькие и наружу их не хватает высунуть)
давай, пробуй, отчитаешься)

«Ксю»
24.02.2012, 13:53
Всем ДУ!

Девочки, а подскажите пожалуйста насчет сайта госуслуги! Может на сайте зарегистрироваться муж, при учете, что паспорт нужно мне и Даше делать? У меня снилс не поменян до сих пор после смены фамилии :(

номер СНИИЛСа не меняется, так что если там надо указать просто его номер смело указывай, потому что даже после смены его номер остается тот же. Я просто уже 7 год хожу с поменянным, и ничего.

Morra1980
24.02.2012, 13:54
.
у тебя по-моему одна из самых красивых девчушек на форуме :love:

«Ксю»
24.02.2012, 13:55
Ооооо какие вы молодцы! У меня сразу вопросы. А как ты без очереди проходишь - просто всех объезжаешь по встречке? А потом просишь первого пропустить или сразу к погранцам идешь? И как вы обратно ехали, номер электронной очереди получали или тоже без очереди? И еще - дашь координаты магазина в Нарве? Мы туда думаем съездить, как визу оформим.

у меня тоже вопрос про границу, как так? Мы в прошлом году проходили, так пограничник сказал что нет такого , что проходят без очереди, что это русские сами напридумывали, все должны стоять в очереди:( Мы изза этого в Эстонию всегда на автобусе или через границу пешком а там на автобусе. А так хочется на машине туда ездить:(

Morra1980
24.02.2012, 13:58
Фотку распечатывать не надо, её на сайт госуслуг загружаешь и усё. Все требовния к фотке будут там написаны. Белый фон, соотношение сторон 35 на 45, размер до 300 Кб.

Не, конечно ты или папа должны заявление на ребенка подавать. Там даже раздел есть - данные законного представителя!
Если ты хочешь в Ростелекоме получать, то мне кажется на почту электронню или по смс придет уведомление. Я-то по почте просила переслать, ровно через неделю нашла извеение в почтовом ящике

Ян, еще раз для тех, кто в танке. региться на сайте должен тот, кто потом на Текстильщиков поедет?
как ты ребзя фоткала, чтобы казалось, будто он в вертикальном положении?
в ящик приходит извещение? т.е. потом надо еще на почту за письмом ползти?

Morra1980
24.02.2012, 13:59
Блин, у нас тут подстава. Муж уже две недели жалуется, что рука болит, когда он ребенка таскает. Вчера на руке увидел вздувшийся пузырь. Сгодня сходил к врачу - грыжа. Даже если оперировать, нагрузку на руку (правую!!!) придется сильно ограничить (((
:001:
муж бедолага ((
а где в руке грыжа может быть? первый раз про такое слышу..
как лечить?

Olgs
24.02.2012, 14:02
Про границу. Граница РФ в любом направлении - без очереди. Я обычно встаю в очередь и сама иду с ее паспортом, потом просто всех объезжаю до шлагбаума. Эстонская, по-любому, по записи. Запись элементарна через нет, стоит 1 евро. Есть один минус, если ехать через Нарву там могут быть задержки. Например, я была записана на 4, но реально бы проехала в 5. Я подошла к мужику в будке, он сказал, что в Эстонии правило про маленьких не действует, но лично он мне поможет. Вообще всегда, когда там у меня были хоть минимальные задержки я просто подходила к будке или первой машине - всегда все пропускают без вопросов.
В Нарве детские магазы находятся в тц FAMA. Там есть Кико, Рейма, Хуппа и тд. + магаз игрушек. В другие тц я даже не ездила, но там, вроде, тоже что-то есть.

СТРИНГА
24.02.2012, 14:07
Девы, привет!!!

какие же все наши октоноябрята красавцы- очаровашки-пуляшки :love::love::love::love::love:

попробую Машку сфотать сегодня и вам показать.
мы почти не выросли, но реально повзрослели. научилась обижаться, смеется в голос (эт уже писала), учимся на животе спать. в общем, растем :)

а СНИЛС где получать? на Энгельса или в районном ПФ можно?
нам же должны во вторник инвалидность дать, а без снилс ни туды-ни сюды :(((

а еще, я на работу выожу :) мама любезно согласилась сидеть 3-4 часа в день с Марусей.
посему вопрос к работающим нашим мамочкам - КАК вы справляетесь?

cheshiro4ka
24.02.2012, 14:11
Девочи, ДН!

Я вчера получила пароль от госуслуг и подала заявление на загранпаспорт. Мы вчера весь вечер развлекались - делали фотку для паспорта. И чего-то я только сегодня подумала, что надо было Горыныча одеть в футболку-поло. С воротничком-стоечкой он такой мачо )))

Горыныч такой классный на фотке!!! Немного округлился с последних фоток - Лапуля просто!!!

Marieshka
24.02.2012, 14:12
Девы, привет!!!

какие же все наши октоноябрята красавцы- очаровашки-пуляшки :love::love::love::love::love:

мы почти не выросли, но реально повзрослели. научилась обижаться, смеется в голос (эт уже писала), учимся на животе спать. в общем, растем :)

а еще, я на работу выожу :) мама любезно согласилась сидеть 3-4 часа в день с Марусей.

Таня, по Петроградскому району снилс делают на энгельса

cheshiro4ka
24.02.2012, 14:13
Милли, спецом сфоткала, как мелкая в рюкзаке сидит. Явно отличается от твоих фоток. у нас попа выше и ножки лягушкой. в твоем рюкзаке есть внутренняя вставка для малышей?

Тася такой малявочкой кажется в рюкзачке, прижалась к маме:love:

Питер FM
24.02.2012, 14:18
Таня, по Петроградскому району снилс делают на энгельса
Маша, а по Невскому?

cheshiro4ka
24.02.2012, 14:18
Таня, фишка в том, что ты, как и я, сажаешь в малышковую позу (кстати, вставка для этого, в общем-то, и не нужна, я сейчас без нее сажаю), а Милена сажает уже в более взрослую, которую можно с 3-4 месяцев, если ребенка в малышковую позу уже не посадить, а ножки он разводит.

Катя, так ты уже не используешь вставку для малышей? Т.е. по сути, можно посадить и без нее даже в рюкзак без вставки, как у Милены, так? Просто сажать именно так, как у Тани сидит Тася на фотке?:005:

Giriki
24.02.2012, 14:19
Про границу. Граница РФ в любом направлении - без очереди. Я обычно встаю в очередь и сама иду с ее паспортом, потом просто всех объезжаю до шлагбаума. Эстонская, по-любому, по записи. Запись элементарна через нет, стоит 1 евро. Есть один минус, если ехать через Нарву там могут быть задержки. Например, я была записана на 4, но реально бы проехала в 5. Я подошла к мужику в будке, он сказал, что в Эстонии правило про маленьких не действует, но лично он мне поможет. Вообще всегда, когда там у меня были хоть минимальные задержки я просто подходила к будке или первой машине - всегда все пропускают без вопросов.
В Нарве детские магазы находятся в тц FAMA. Там есть Кико, Рейма, Хуппа и тд. + магаз игрушек. В другие тц я даже не ездила, но там, вроде, тоже что-то есть.

Всем привет!
А не подскажешь где в Нарве именно находится тц FAMA?

cheshiro4ka
24.02.2012, 14:20
Девы, привет!!!
Что то наваяла........
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ag6XVWrDtpPOdDdTV1N5dVhpY3V4ZjV1alF4cTM3V Wc
опробуйте, должно быть всем доступно для редактирования, а пока не все наши данные ввела, только что помню

Здорово!!! Наташа, ты молодец, спасибо!!!

Lucky_orange
24.02.2012, 14:28
Девы, привет!!!
Что то наваяла........
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ag6XVWrDtpPOdDdTV1N5dVhpY3V4ZjV1alF4cTM3V Wc
опробуйте, должно быть всем доступно для редактирования, а пока не все наши данные ввела, только что помню

спасибо) молодец! будем заполнять)

Lucky_orange
24.02.2012, 14:29
Рыба..........:love::love::love:
А у меня в морозилке ФИЛЕ ТРЕСКИ с родины.... А поесть никак, тк малявку сразу обсыпает:010:

вот засада...ну потерпи малек еще - потом как оторвешься)

Lucky_orange
24.02.2012, 14:30
Всем привет!
Новеньких принимаете? Меня зовут Антонина, сын Ваня родился в Отто 29 ноября, 3,020кг, 49 см. Сейчас мы уже весим 6 кг и рост 60 см.
Читала вас ещё с беременного топика, писать руки не доходили. Сейчас вот решила, т.к. неделю назад муж уехал работать на Север, когда приедет сам не знает, тоскливо стало одной с ребенком, родственников у меня в Питере нет, только подруги и родственники мужа, но у них свои семьи и проблемы. Читать вас стараюсь регулярно, узнаю много нового (ловкий малыш и воздушный шарик:)), т.к. ребенок первый и опыта ноль.

в наших полках все пребывает) здорово) будем знакомы) втягивайся)

Lucky_orange
24.02.2012, 14:31
Блин, девочки, получила анализ крови только что по почте - тромбоциты выше нормы (618 при норме 400). Уже начиталась всего, сижу реву. Педиатру только завтра можно звонить.
Вроде головой понимаю, что рано паниковать и не зачем, но ничего не могу поделать с собой:(

Катюш, ну ты паникерша! зачем читаешь всякого на ночь глядя? вот вам кулачков @@@@@@@@@@@ все будет хорошо :flower:

Morra1980
24.02.2012, 14:33
Девы, СНИЛС чей указывать при регистрации на сайте для оформления заграна, того, кто забирать будет или без разницы?

Lucky_orange
24.02.2012, 14:34
Девочки, привет. я на 5 сек.
Мы лежали с сыном в больнице Мария Магдалина с пиелонефритом. Либо врожденная патолология , либо кишечная инфекция такое дала.Осложение на почки. будем обследоваться, через 2 месяца дальше. Прокололи антибиотики. Живот стал совсем плох. Болит так , что Артем орет. Наревелась. Так жалко его. попа синяя у него от уколов.
Ладно, побежала, сын стал еще более капризный-не сходит с ручек.

Вам всем удачи, прочитать к сожалению не могу, нет времени. Надеюсь придем в норму и я буду снова с вами!!!

ох, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь, Наташа!!!!

Lucky_orange
24.02.2012, 14:35
Наша ветрянка процветает. Ильюшка весь обсыпан, температуры нет. Второй день хожу как зомби, у мелкого прыщички чешутся, из-за этого капризничает, таскаю на руках, моя спина плачет :( Еще как назло ночью так батареи нагрелись (у нас не убавить, старые), что в комнате невозможно было находиться. Спали с открытым окном, просыпались через час-два.

бедняжки....а долго ею болеть будут?

Lucky_orange
Девочи, ДН!

ааааа! Яна!!! супер!!! я тащусь)

merryekko
Ну как, позвонила педиатру?

Ага, с самого утра!!:) В общем, как обычно, она совместила функции психолога и педиатра:flower:
Сказала, что в принципе это нормально, повышение может давать наше нестабильная пищеварительная система (редкие какахи, клебсиелла). После визита к гастроэнтерологу и лечения (если она назначит) еще раз пересдать и если будет также, только тогда к гематологу.
Интернет сказала не читать и не волноваться, а то молочка меньше будет:)

little_mice
24.02.2012, 14:36
Сонечка - очаровашка!!!

Яна, про фотку я тебя разочарую - надо самой распечатывать,тебе когда пришлют приглашение, там будет список документов и в их числе то ли 2, то ли 4 фото одним блоком. Я печатала в Ярком мире.

Мужу сочувствую (((( У меня все болит рука, тоже правая, а деть все тяжелее и тяжелее :(

Оля, спасибо!! Еще бы понять, можно ли так русско-финскую границу пройти.. А где находится этот ТЦ, не подскажешь?

Катя, так ты уже не используешь вставку для малышей? Т.е. по сути, можно посадить и без нее даже в рюкзак без вставки, как у Милены, так? Просто сажать именно так, как у Тани сидит Тася на фотке?:005:
Мне кажется, да. Я не вижу в ней смысла - она же просто разводит ножки в нужном положении и все, я ребенка так могу посадить и без этой вставки. Тем более, что если ей пользоваться, то ребенок немного на ней висит, мне это не нравится. Я писала уже в мамуас такой вопрос, они сказали, что если без вставки ребенок сидит ровно, попа ниже колен, перекосов нет - то можно и не пользоваться.

Lucky_orange
24.02.2012, 14:37
Девы, привет!!!

да-да) замечательные ребятишки - девчонки и мальчишки)

ждем и ваши фото) Маруся умничка)

Миккуся
24.02.2012, 14:42
Девочи, ДН!

Ой...ну как вы та сфотографировались???? Тем более с белым фоном??

Lucky_orange
24.02.2012, 14:43
Катя и Маша, Надя и Соня с минидатами вас!!! :flower: и всех кого еще может пропустила..:008:

нам тоже завтра 3 мес (на вых-ых не получится наверно к вам заглянуть, поэтому отчитаюсь сейчас):
были у врача - 64 см и 7кг живого веса :010: прибавка + 4 см и 750 гр
ну и традиционно фото :017:

Marieshka
24.02.2012, 14:53
Маша, а по Невскому?

Не знаю, я ж прописана в Петроградском, поэтому только про него знаю. И то, что там еще Выборгский, т.к. в одном и том же кабинете.

Оля, спасибо!! Еще бы понять, можно ли так русско-финскую границу пройти.. А где находится этот ТЦ, не подскажешь?

Российско-финскую так не стоит. Официально точно нельзя, а неофициально - мало кто одобрит. Много с детьми ездит - если без очереди с детьми пропускать, то будет очередь из тех, кто без очереди. И еще неизвестно, с кем сложнее - с младенцем или с 2-3-леткой.

cheshiro4ka
24.02.2012, 14:58
Детки все такие......:love: загляденье просто!!! Коментить не успеваю.
Пы сы навага нам пошла хорошо, сегодня оторвусь )))

Это хорошо, что хорошо пошла, а то ведь она аллергенная( Наслаждайтесь!!!!:019::019::019:

kiv84
24.02.2012, 14:59
открыла карточку, вот его телефон:
8-921-92-92-576 Лебедев Сергей Сергеевич
сколько сейчас его консультация стоит я к сож. не знаю

VERIK i NATA
24.02.2012, 15:05
Софье 3 месяца. Вес-рост узнаем во вторник. Покажемся..
Лапуля,хорошенькая.А прическа то!!!Поздравляем!!!

Olgs
24.02.2012, 15:10
Яна, про фотку я тебя разочарую - надо самой распечатывать,тебе когда пришлют приглашение, там будет список документов и в их числе то ли 2, то ли 4 фото одним блоком. Я печатала в Ярком мире.

Мужу сочувствую (((( У меня все болит рука, тоже правая, а деть все тяжелее и тяжелее :(

Мне кажется, да. Я не вижу в ней смысла - она же просто разводит ножки в нужном положении и все, я ребенка так могу посадить и без этой вставки. Тем более, что если ей пользоваться, то ребенок немного на ней висит, мне это не нравится. Я писала уже в мамуас такой вопрос, они сказали, что если без вставки ребенок сидит ровно, попа ниже колен, перекосов нет - то можно и не пользоваться.
Еще раз про границу ))) Можно и русско-финскую. Правило в РФ для всех границ одно - дети до года без очереди. Если вас пограничники не пускают - ругайтесь, не имеют права и вас обманывают! Есть закон. Насчет финской стороны не знаю, но я, опять же просто с водителями договаривалась - пускали легко. Я не стою. Считаю, что с ребенком - это не серьезно.
FAMA находится в центре. Надо проехать перекресток с круговым движением и на нем повернуть на Таллинское шоссе (Tallinnas mnt), почти сразу справа будет указатель.

Olgs
24.02.2012, 15:14
Не знаю, я ж прописана в Петроградском, поэтому только про него знаю. И то, что там еще Выборгский, т.к. в одном и том же кабинете.

Российско-финскую так не стоит. Официально точно нельзя, а неофициально - мало кто одобрит. Много с детьми ездит - если без очереди с детьми пропускать, то будет очередь из тех, кто без очереди. И еще неизвестно, с кем сложнее - с младенцем или с 2-3-леткой.
Ну честное слово так сама езжу и мои друзья тоже, прямо к шлагбауму. Мне сами пограничники несколько раз рассказывали про это правило и просто приглашали проехать (не шучу)))). Правило на малышей действует, инвалидов (у меня у папы сейчас инвалидность - его тоже пускают) и кого-то еще. Если бы надо было стоять, я бы просто не поехала никуда.

VERIK i NATA
24.02.2012, 15:17
Девочки!
Кто наблюдается в пк 17 на Есенина 38, подскажите какой ортопед хороший.
Женщина или мужчина?
Раньше там была очень хорошая ортопед,все подруги ее хвалили.Она вроде потом ушла в декрет.Может сейчас уже вернулась.Могу узнать сегодня вечером.

Lucky_orange
24.02.2012, 15:28
Ага, с самого утра!!:) В общем, как обычно, она совместила функции психолога и педиатра:flower:
Сказала, что в принципе это нормально, повышение может давать наше нестабильная пищеварительная система (редкие какахи, клебсиелла). После визита к гастроэнтерологу и лечения (если она назначит) еще раз пересдать и если будет также, только тогда к гематологу.

вот и я про тоже!):ded:

Marieshka
24.02.2012, 15:29
Ну честное слово так сама езжу и мои друзья тоже, прямо к шлагбауму. Мне сами пограничники несколько раз рассказывали про это правило и просто приглашали проехать (не шучу)))). Правило на малышей действует, инвалидов (у меня у папы сейчас инвалидность - его тоже пускают) и кого-то еще. Если бы надо было стоять, я бы просто не поехала никуда.

Ну может быть. Мы до года не ездили с Дашкой. На ЛВ в топиках про Финляндию вечно все ругаются по поводу "без очереди"

Ежевичка
24.02.2012, 15:34

Я так понимаю в основном в районных СОБЕСах. Мы на Ваське прописаны - делали там. Кстати для информации - нам бабушка делала, я ей даласвой паспорт и дочино свидетельство о рождении.

Девы, СНИЛС чей указывать при регистрации на сайте для оформления заграна, того, кто забирать будет или без разницы?

Я мужнин на всякий случай указала,чтоб он точно забрать мог...

Питер FM
24.02.2012, 15:42
Ну может быть. Мы до года не ездили с Дашкой. На ЛВ в топиках про Финляндию вечно все ругаются по поводу "без очереди"
Ох, тема с проходом русско-финской границы очень скользкая...:)
мы с Ванькой грудным действительно проезжали без очереди, но тогда и не ездили то в таких масштабах с детьми как щас, это было тыщу лет назад
И соглашусь, что с 2-х, 3-х леткой намного сложнее ехать чем с грудничком :)

Daryen
24.02.2012, 15:45
На границе везде пропускали без очереди - без вопросов
Девочки! А в Финку кто-нить уже ездил? Есть шанс проскочить без очереди? А то скоро едем, причем далеко, хотелось бы как-то побыстрее с границей...

Morra1980
24.02.2012, 15:48
Я мужнин на всякий случай указала,чтоб он точно забрать мог...

спасибо! :flower:

Yuliao
24.02.2012, 15:52
Всем приветик!:flower:
Сходили в поликлинику, мы в 3 месяца 6255г и 61 см, прибавка 830г и +2 см. :008:
Еще сделали сегодня прививку.

Ежевичка
24.02.2012, 15:53
Ох, тема с проходом русско-финской границы очень скользкая...:)
мы с Ванькой грудным действительно проезжали без очереди, но тогда и не ездили то в таких масштабах с детьми как щас, это было тыщу лет назад
И соглашусь, что с 2-х, 3-х леткой намного сложнее ехать чем с грудничком :)

Плюсану насчет масштабов .. Сама с грудничком правда еще не ездила и на 100% не скажу, но когда ездила беременная и, отстояв очередь, спросила на границе пропускают ли в моем положении без очереди, девушка-таможенник сделала круглые глаза...

Евлампия
24.02.2012, 16:00
Бедные :( Наташ, держись, пусть скорее все у вас наладится!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

.

Наташ, держитесь! после а\б очень бифиформ-бэби помогает. он правда совсем небюджетный за маалеькую баночку.
а синюю попу хорошо бы гепариновой мазью пару деньков помазать.
Не переживай, все пройдет!
по почкам очень хороший спец принимает на Матросова,22 (ДЦ Педиатрической академии) - Левичева Ольга Васильевна. она и УЗИ делает и по лечению проконсультирует.

к Алмазовским в перинаталку (ты же там рожала, если не ошибаюсь) я бы не советовала - нет у ни пока опыта нужного.

Наташенька, держись! все будет хорошо!

Наташа,пусть все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа, держитесь! Чтобы все у вас скорее наладилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

.
Спасибо девочки!!!

Таня-Стринга, нет в Алмазова мне отказали (о чем не жалею), рожала в 1РД.
Как раз записалась завтра на узи на Матросова, но не спросила к кому:009:
В болнице сказали что контоль узи только через 2 месяца, а я решила сейчас сделать, плюс желчный посмотреть (на узи в животике когда был- у него изменеия нашли).. вот и почки гляну заодно... Заодно к врачу запишусь. Спасибо!

Как Маруся?

Евлампия
24.02.2012, 16:08
Выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

Наташенька,хорошо что все позади,чтоб было первый и последний раз!!Как твои лактостазы??

спасиб! один лактостаз был в больнице, совсем небольшой, раскормила. Сын теперь живет на сисе, поэтому наверно лактастазы реже...:) но молока стока же 60 грамм с 2х сись..:)

Наташа (Евлампия)- @@@@@@ все будет хорошо!!!!

Спасибо, надеюсь

СТРИНГА
24.02.2012, 16:15
МАшка

http://i008.radikal.ru/1202/b8/c465983f389e.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот пыталась ее улыбку поймать - не сильно получилось:

http://s43.radikal.ru/i102/1202/ef/074f44cbfa69.jpg (http://www.radikal.ru)

Евлампия
24.02.2012, 16:18
Наташа, держитесь. На вас всё испытания за испытаниями приходят, выздоравливайте и не болейте больше.
Вот наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ох, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь, Наташа!!!!

Спасибо!

Девы, фотки малышей- супер!:019:

Таня-Стринга- рада за Марусю. :)ждем фоток))))

Девочки, а киньте сайт гос услуг пожалуйста. Я нашла один МФЦ-но не зню он ли это?

пишу сошибками, так как левой рукой

Евлампия
24.02.2012, 16:24
Таня, пока писала, ты уже выложилась)))
УМаруськи такой взгляд серьезный-взрослый... и щечки румяные:)
Ты говоришь не подросла, а что ест плохо?

little_mice
24.02.2012, 16:46
Я думаю, сложнее с двумя, как у тебя :001: Да я вообще не склонна без очереди лезть и дико бесят те, кто со свистом объезжает и идет без очереди, а ты стоишь уже 3 часа, но сейчас вот задумалась, как мы поедем и не попробовать ли такой вариант. Хотя уже раздумываю про паром до Хельсинки...

Еще раз про границу ))) Можно и русско-финскую. Правило в РФ для всех границ одно - дети до года без очереди. Если вас пограничники не пускают - ругайтесь, не имеют права и вас обманывают! Есть закон. Насчет финской стороны не знаю, но я, опять же просто с водителями договаривалась - пускали легко. Я не стою. Считаю, что с ребенком - это не серьезно.
FAMA находится в центре. Надо проехать перекресток с круговым движением и на нем повернуть на Таллинское шоссе (Tallinnas mnt), почти сразу справа будет указатель.
Оля, спасибо! :flower: Я очень боялась бы в ответ на просьбу пропустить услышать что-нибудь вроде того, что надо сидеть дома и нечего с грудными детьми кататься.

Спасибо!

Девы, фотки малышей- супер!:019:

Таня-Стринга- рада за Марусю. :)ждем фоток))))

Девочки, а киньте сайт гос услуг пожалуйста. Я нашла один МФЦ-но не зню он ли это?

пишу сошибками, так как левой рукой
http://www.gosuslugi.ru/ru/

МАшка

Какая серьезная барышня!

СТРИНГА
24.02.2012, 16:55
Таня, пока писала, ты уже выложилась)))
УМаруськи такой взгляд серьезный-взрослый... и щечки румяные:)
Ты говоришь не подросла, а что ест плохо?
Ага, ест через пень колоду...
по 40-50 грамм. а по норме уже 70 надо...

так и на зонде в больнице (мы тут уже умудрились ОРЗ поболеть) по 60 вливала, а она вес вроде сначала начала набирать, а на 4 день к выписке все сбросила...

врачи тока руками развели ...

почти 5 месяцев, а весит 2600 :010:

1ira83
24.02.2012, 17:01
Девочки, приветик. Сходили сегодня кровушку сдавать. Темка молодец, покряхтел ,когда кровь набирали, но не плакал.

У меня вопрос. Собираюсь подать доки на карту детскую через МФЦ. В МФЦ по прописке надо идти или можно по фактическому проживанию?

СТРИНГА
24.02.2012, 17:05
Девочки, приветик. Сходили сегодня кровушку сдавать. Темка молодец, покряхтел ,когда кровь набирали, но не плакал.

У меня вопрос. Собираюсь подать доки на карту детскую через МФЦ. В МФЦ по прописке надо идти или можно по фактическому проживанию?
я ездила по прописке. а вот на мат капитал теперь точно знаю - можно в любом отделении ПФ подать заявление, не обязательно по прописке.

Yana.
24.02.2012, 17:07

Лежа, на белой простынке. Ну а дальше фотошоп )))

[SIZE="2"]
нам тоже завтра 3 мес (на вых-ых не получится наверно к вам заглянуть, поэтому отчитаюсь сейчас):

Мила, с завтрашней даткой вас! Сержик - маленькая егоза очаровательная!!!

Всем приветик!:flower:
Сходили в поликлинику, мы в 3 месяца 6255г и 61 см, прибавка 830г и +2 см. :008:
Еще сделали сегодня прививку.

Ой наш размерчик )))

МАшка

Ташюша, Маруся - сладкая зайка!!!

[B]
Все остальные цитаты куда-то по...елись

Кать, ну не сильно насчет фотки расстроила, у нас фото-принтер есть, распечатаем )))
Таня- Morra про фотку выше написала
Про руку - прям на запястье шарик вырос. Оказывается и так бывает (((
Кстати, Катя-little-mice, ты к доктору после родов ходила с рукой своей? У мужа тоже просто с боли началось... ТТТ

little_mice
24.02.2012, 17:16
Кать, ну не сильно насчет фотки расстроила, у нас фото-принтер есть, распечатаем )))
Таня- Morra про фотку выше написала
Про руку - прям на запястье шарик вырос. Оказывается и так бывает (((
Кстати, Катя-little-mice, ты к доктору после родов ходила с рукой своей? У мужа тоже просто с боли началось... ТТТ
Про фотку - я вроде тут уже писала, они еще какие-то размеры выверяют, так что может и завернуть могут, не знаю. Если печатать дома, я бы еще в инете порылась на предмет всяких расстояний от лица до края и ты пы.

Про руку - нет, не ходила, я что-то даже понять не могу, к какому врачу идти. :005:

Yana.
24.02.2012, 17:29
Про фотку - я вроде тут уже писала, они еще какие-то размеры выверяют, так что может и завернуть могут, не знаю. Если печатать дома, я бы еще в инете порылась на предмет всяких расстояний от лица до края и ты пы.

Про руку - нет, не ходила, я что-то даже понять не могу, к какому врачу идти. :005:

Почитаю про расстояния ))

Идти к хирургу!

Yana.
24.02.2012, 17:35

Идти к хирургу!

Уже нашла бесплатную программку, которая все сделает как надо ))

Blondinka Zu
24.02.2012, 17:44
Яна - Горыныч просто звезда!!!
Надя, Сонечка - лапа!
Знаешь, у меня когда первенец родился, я ходила и думала про себя: "Нет, ну я конечно знала, что ребёнку нужно уделять много внимания, но я не могла предположить, что НАСТОЛЬКО много!" А ещё я интроверт, мне вообще тяжело. Конечно это послеродовая депрессия. Особенно когда ребёнок беспокойный, спит плохо, с рук не слезает. У меня тогда первый ребёнок был и я воспринимала это как норму, думала что все дети такие. Инета у меня тогда не было, на форумах я не сидела, и даже не знала о существовании ЛВ. Т.е., я не общалась с "себеподобными" и не знала, что другие дети бывают. Тихие, спокойные, которые хорошо спят и хорошо кушают, и никогда не кричат без существенного повода. Золотые дети-ангелы, мечта любых родителей...
Совет могу дать очень очень хороший, по-существу. Чаще отвлекайся! Уходи из дома каждый день хотя бы на 15 минут. Просто с книжкой на лавочке посидеть, пару кругов вокруг дома сделать. Это как минимум! Это очень важно - чтобы ребёнка не видеть и не слышать. Чтобы ты могла спокойно погрузиться в СВОИ мысли, а не жить проблемами ребёнка. И не слушай никого, кто тебе будет говорить или даже НАМЕКАТЬ, что ты - плохая мать! Это всё ересь и происки врагов, которые тебя не понимают, не понимают твоё внутреннее душевное состояние. Таких всех в сад! Если нет возможности вслух, значит мысленно!
Только вот тут есть одно НО. Уходя из дома, чтобы себя успокоить, ты должна быть твёрдо уверена, что твой ребёнок в находится в надёжных руках. Что о нём качественно позаботятся пока тебя нет. Это очень важно. Иначе ты не сможешь полностью расслабиться и "отключиться". Ты будешь всё время думать, как они там? Справляются ли они без меня? Тебя будет терзать эта мысль и ты не сможешь спокойно отдохнуть.
Для тебя это лечение, ТЕРАПИЯ, тебе это необходимо, чтобы не сойти с ума. Есть такой надёжный человек?
Мне повезло - у меня таких людей было двое. Мама и муж. Кроме них, ни с кем бы больше не оставила. Но в такой ситуации, двое - это даже много.

P.S. И только позже, намного позже я залезла на всякие "мамские" форумы, и для меня стало настоящим откровением, что в мире (оказывается) существует множество мам с похожими проблемами, что я не одинока.

P.P.S. Много накатала, но зато от души.
Я теперь стараюсь не пропускать подобные сообщения и отвечать на них, потому что сама через всё это прошла и чувства твои мне близки и понятны. И я не устану повторять, что "мама" - это не приговор. Мы, мамы, тоже имеем право на отдых. И уж конечно, "счастливая мама=счастливый малыш".
спасибо за поддержку :flower:
я стараюсь раза 1-2 в неделю на часок куда-нибудь выйти. попробую почаще. я тоже могу мама и мужу доверить без вопросов.

у меня-то как раз первый ребенок, как я думала, был ручной - но я не знала, что такое настоящший ручной ребенок :)) Вадик мог днем 1-1,5 часа без меня спать на кровати, и в коляске спал на улице. или за 10 лет все забылось :016:

Оля, читаю тебя и прям завидую - такая молодец, с самого рождения вся в поездках!! Это как раз иллюстрация к разговору о том, что ребенок должен подстраиваться под маму, а не мама под ребенка!:)

А Кико - это как суши, которые суси на самом деле
эх, Катя, как бы это ещё реализовать!

поздравляю :flower::flower::flower:

Катя и Маша, Надя и Соня с минидатами вас!!! :flower: и всех кого еще может пропустила..:008:

Мила- Сережик суперский, с наступающей даткой вас :flower:

Ира, в любом можно сдавать. банк потом пришлет на получение картупо ближайшему МФЦ к адресу, который ты укажешь как адрес проживания

Blondinka Zu
24.02.2012, 17:51
Таня-Стринга, Машка такая трогательная, такая крошка, прямо хочется её на ручках покачать.

про работу - я работаю дома, с хозяйством помогает мама, когда её нет - муж.
если бы не помогали - мы бы ели пельмени и сосиски, а пол мыла бы глубокой ночью.
у тебя мама только с Машей будет сидеть? когда будешь приходить с работы, будет помогать? ты на пятидневку, на полставки или какой режим? может что-то можно дома делать? помню ты писала, что клиента тебе хотели дать вести из дома.

как сама-то? как здоровье, самочувствие?

little_mice
24.02.2012, 17:53

Идти к хирургу!
Ага, в прошлый раз я была послана хирургом с аналогичной проблемой, потому что у меня травмы не было. Вот я и думала, что это к какому-то другому врачу. Посоветуешь хирурга?

Уже нашла бесплатную программку, которая все сделает как надо ))
Так, выкладывай явки-пароли, тут многим пригодится.

Yana.
24.02.2012, 18:12
Ага, в прошлый раз я была послана хирургом с аналогичной проблемой, потому что у меня травмы не было. Вот я и думала, что это к какому-то другому врачу. Посоветуешь хирурга?

Так, выкладывай явки-пароли, тут многим пригодится.

Слу, муж ходил по ДМС куда-то на Гороховую, но ему не очень хирург понравился. Я помню, когда у меня рука болела, сначала в травму просто пошла, сказала, что в большой теннис играла, а потом заболело. Сделали рентген. Потом просто в поликлинику ходила, а потом во Вредена. Ты просто не говори врачу, что болит без причины. Придумай что-нить типа потаскала дитя, разболелось сильно...

Программку сначала протестирую, вдруг она не делат то что надо. А потом уже и сдам явки-пароли ))

СТРИНГА
24.02.2012, 18:13
Таня-Стринга, Машка такая трогательная, такая крошка, прямо хочется её на ручках покачать.

про работу - я работаю дома, с хозяйством помогает мама, когда её нет - муж.
если бы не помогали - мы бы ели пельмени и сосиски, а пол мыла бы глубокой ночью.
у тебя мама только с Машей будет сидеть? когда будешь приходить с работы, будет помогать? ты на пятидневку, на полставки или какой режим? может что-то можно дома делать? помню ты писала, что клиента тебе хотели дать вести из дома.

как сама-то? как здоровье, самочувствие?

предполагается, что буду в основнм дома. но в сложны ситуация , а у нас в перевозка сплошь и рядом :) буду ненадолго в офис ездить.

мне мотивировка понравилась :" У нас тут такая ж., что даже если ты не справишься и все медным тазом накроется - и хай с ним! а положиться мне , кроме тебя, не на кого - так что выходи работать "
добрый у меня брат :))))))))))

а сама. ширюсь :))) чего то сидение дома приавляет мне не на шутку килограммы. заедаю стресс с утра до ночи :)

Yana.
24.02.2012, 18:22
предполагается, что буду в основнм дома. но в сложны ситуация , а у нас в перевозка сплошь и рядом :) буду ненадолго в офис ездить.

мне мотивировка понравилась :" У нас тут такая ж., что даже если ты не справишься и все медным тазом накроется - и хай с ним! а положиться мне , кроме тебя, не на кого - так что выходи работать "

а сама. ширюсь :))) чего то сидение дома приавляет мне не на шутку килограммы. заедаю стресс с утра до ночи :)

Тань, слу, а вы только перевозками занимаетесь, склада нет у вас? А то мы тут расширяемся со своим магазом, мне складской аутсорсинг позарез нужен...

@Тотошкина@
24.02.2012, 18:38
Всем привет)
Читаю вас и на душе спокойно, что не одна такая))как хорошо, что есть интернет на свете))
Девушки, скажите, плиз, кто фитбольным мячом пользуется, какой фирмы покупали, какая надежней и скоко стоил, какой размер, часто ли пользуете? и ещё про надувной круг для купания, те же вопросы, вот мы купили и кажется, что дырка для шеи слишком маленькая, страшно , вдруг задушит...
Мы что-то плохо ся ведем 2 день, капризы и аллргия никак не сходит, прям руки опускаются. Ладно, поскакала, сегодня 35 лет мужу, день варенья, а настроения ни у меня, ни у него и ни у малыша...что-то грусть залезает в душу.

Blondinka Zu
24.02.2012, 18:42

это хорошо, что будет на что отвлекаться.
ну и деньги отнюдь не лишние. так что брат у тебя - молодец, что вытаскивает тебя на работу ;)

Северная бабочка
24.02.2012, 18:49
Всем привет))
Вот один день не была на ЛВ, кажется столько всего пропустила)).
Мы вчера отмечали 23 февраля, муж-то у меня бравый офицер, его праздник)). Подарков накупили и мужу, и сынуле, и даже мне.
Сынуле взяли качельки грако.
Под музыку нормально в них сидит.

Правда третий день что-то капризулит, ночью сначала в 10-11 уснет, а потом в 12 проснется, хихикает, улыбается...
второй раз очень сложно убаюкиваестся, часа в два только, и ночь от груди не оторвешь, плакать начинает. Да и с грудью кряхтит полночи чего-то.
Левую грудь брать не хочет(((
на прогулку выходим с истерикой...
гуляя - спим, дома тут же просыпаемся и плачем - не доспали.
а мне больше часа гулять - скууууууучно...
кто как себя развлекает на улице???

Vella
24.02.2012, 18:55
Всем привет!
Малыши у всех как всегда самые красивые!!! :flower:
Отвечу, чо знаю:

никуда не приходит - просто идешь с паспортом и снилсом в Ростелеком и тебе его там печатают :)

фотку надо распечатать и 1 блоком принести на Текстильщика, мы сфоткали на светлом фоне строго в фас и отдали в Яркий мир, а они там и фон налепили, и пропорции нужные сделали, и размер, и блок распечатали... 200 руб. вроде взяли (муж делал)
номер СНИИЛСа не меняется, так что если там надо указать просто его номер смело указывай, потому что даже после смены его номер остается тот же. Я просто уже 7 год хожу с поменянным, и ничего.
при заполнении заявления,в после законный представитель, вылезает ФИО владельца СНИЛСа, так что если не поменять (в связи со сменой фамилии), то будет несоответствие и не знаю возможно будут проблемы.
СНИЛС того, кто будет отдавать документы и забирать паспорт...
вообще, я думаю, что в справочной могут ответить на эти вопросы более точно.

«Ксю»
24.02.2012, 19:03
Плюсану насчет масштабов .. Сама с грудничком правда еще не ездила и на 100% не скажу, но когда ездила беременная и, отстояв очередь, спросила на границе пропускают ли в моем положении без очереди, девушка-таможенник сделала круглые глаза...

мы тоже часто ездили когда была беременная и со Златой тожу уже ездили не пускают никого без очереди плюс народ сейчас обозленный. но с другой стороны я всех понимаю, езда в Финляндию не жизненная необходимость,и уж если едем мы должны быть готовы ко всему и к очередям в том числе. Чтобы меньше в очереди стоять можно ездить по воскресеньям меньше народу на границе.

Vella
24.02.2012, 19:07
Всем привет)
Читаю вас и на душе спокойно, что не одна такая))как хорошо, что есть интернет на свете))
Девушки, скажите, плиз, кто фитбольным мячом пользуется, какой фирмы покупали, какая надежней и скоко стоил, какой размер, часто ли пользуете? и ещё про надувной круг для купания, те же вопросы, вот мы купили и кажется, что дырка для шеи слишком маленькая, страшно , вдруг задушит...
Мы что-то плохо ся ведем 2 день, капризы и аллргия никак не сходит, прям руки опускаются. Ладно, поскакала, сегодня 35 лет мужу, день варенья, а настроения ни у меня, ни у него и ни у малыша...что-то грусть залезает в душу.

не хандрить :support: прорвемся!!!
я тоже бодрюсь :065: третью ночь едим каждые 2 часа и просыпаемся в 4-5 утра и улыбаемся маме часа полтора :love: и никак не уложить :091:
про круг - мы купили не самый простой - с 2-мя камерами, гладким ободочком под шею и специальной выемкой для подбородка.... фирму не помню... (как будто российский).... ай еще в ней погремушки болтаются ))) размер от 3 до 18 кг вроде... ребенок в нем на подбородке, щеках и затылке держится :) стоил 380 руб. вроде. Покупали в ЗМ (в синей картонной коробке)

Vella
24.02.2012, 19:08

я всем звоню по мобиле ;)

disanna
24.02.2012, 19:11
Сонечка - очаровашка!!!

Спасибо, удобно, что без ребенка можно паспорт получить.
По поводу мужа сочувствую. Мой тоже ходит с больным плечом уже неделю, всё на мне, не передохнуть.

у тебя по-моему одна из самых красивых девчушек на форуме :love:
Спасибо, так приятно слышать такие комплименты :008:
Девы, привет!!!

Хорошо, что мама согласилась и у тебя есть возможность работать, а заодно отвлечсья от грустных мыслей.

Ну вот и правильно, нервы нам всем надо беречь :ded:

Спасибо! Сережка очарователен.:love:

Милли!
24.02.2012, 19:15
только налила чай,проснулся истерик((((((укачивала его час,а поспал 5 минутААААААААААААААААААААААА

Ms.Svetlinka
24.02.2012, 19:22
Девочки, скажите где можно кровь из вены ребенку сдать? Очень нужно...

МСолнце
24.02.2012, 19:23
капсикам нельзя при ГВ.
Ревмагель попробуй. он не жжет и не противопоказан.

спасибо

disanna
24.02.2012, 19:26
МАшка

и вот пыталась ее улыбку поймать - не сильно получилось:

/[QUOTE]
Маруся как всегда серьезная, взгляд такой внимательный. Улыбку я тоже у своей всё не могу поймать. Только фотик видит, сразу улыбку прячет.

[QUOTE=Yana.;76305183]Уже нашла бесплатную программку, которая все сделает как надо ))
Тоже жду ссылку, если с программкой всё получится. Я в инете пару раз скачивала программы подобные, скачивалось без проблем, но после установки в итоге просили отправить СМС-ку.

Мама Илюши
24.02.2012, 19:42
Девочки, всем привет! Тут в делах, так и в интернет не вылезти. Ездим через день на физиотерапию в клинику - так я стала уставать, приезжаю, ничего делать не хочется. А Петюшка стал беспокоиться - вчера вечером плохо засыпал, только со мной уснул рядом, сегодня капризулит и пукает. Вот я думаю, может это я вчера чего-то съела не того, отмечая 23 февраля? Хотя почитала вас и поняла, что мне грех жаловаться - вот с прогулки пришли в 5 и все еще спит - на кровати в растегнутом комбезе. А я наконец-то на форум вылезла:fifa:

Про работу спрашивали, кто как справляется
Я тоже стала понемногу работать из дома. Мне правда никто не помогает, муж на работе до 9-10 вечера. Только старший ребенок - может помочь принести что-нибудь, и поиграть с петькой немного. Поэтому работаю или когда спит, или когда довольный (сытый и выспавшийся) тусит на коврике/в кроватке. Получается где-то час-полтора в день. Но в этот день соответственно, у меня еда готовая в холодильнике есть. Если еще и готовить надо - то поработать уже толком не получается...

четыре лапки
24.02.2012, 19:44
Добрый вечер! Читать нет сил, но фотки посмотрела :)) Малыши - лапулечки! Фотка Горыныча на паспорт очень хороша :)
У нас АД! У меня тоже началась ветрянка, темпа 38,5, сбиваю, она через два часа такая же. :( Сил нет... Ильюшу с утра было не узнать! Живого места от прыщиков не было (жалко до слез), зато к вечеру начали корочки образовываться, еще дней пять и все :080: Еще у мелкого тоже поднялась температура 37,8, дочь принесла Нурофен и Ильюшка наконец-то уснул, а то лежали мы на диване - бревно и полешко. :(

СТРИНГА
24.02.2012, 19:59
Тань, слу, а вы только перевозками занимаетесь, склада нет у вас? А то мы тут расширяемся со своим магазом, мне складской аутсорсинг позарез нужен...
Яа, мы складом на аутсорсинге как раз занимаемся, но у нас все глобально. склад табака одной очень известной компании.
Всем привет))
Мы вчера отмечали 23 февраля, муж-то у меня бравый офицер, его праздник)). Подарков накупили и мужу, и сынуле, и даже мне.

Правда третий день что-то капризулит, ночью сначала в 10-11 уснет, а потом в 12 проснется, хихикает, улыбается...
второй раз очень сложно убаюкиваестся, часа в два только, и ночь от груди не оторвешь, плакать начинает. Да и с грудью кряхтит полночи чего-то.
Левую грудь брать не хочет(((
на прогулку выходим с истерикой...
гуляя - спим, дома тут же просыпаемся и плачем - не доспали.
я гуляю в основном в компании мам, "с толстяком время летит незаметнее" :))))
Добрый вечер! Читать нет сил, но фотки посмотрела :)) Малыши - лапулечки! Фотка Горыныча на паспорт очень хороша :)
У нас АД! У меня тоже началась ветрянка, темпа 38,5, сбиваю, она через два часа такая же. :( Сил нет... Ильюшу с утра было не узнать! Живого места от прыщиков не было (жалко до слез), зато к вечеру начали корочки образовываться, еще дней пять и все :080: Еще у мелкого тоже поднялась температура 37,8, дочь принесла Нурофен и Ильюшка наконец-то уснул, а то лежали мы на диване - бревно и полешко. :(
Держись, взрослые все намного хуже переносят :(((
а мелкому виферон и свечки эфералган можно в качествежаропонижающего

Morra1980
24.02.2012, 20:09
только налила чай,проснулся истерик((((((укачивала его час,а поспал 5 минутААААААААААААААААААААААА

моя сегодня на удивление плохо спит. только первый сон был 2 часа, а последующие два минут по 40. и как назло я сегодня ни фига не выспалась - сижу, как зомбак, жду 11 вечера, чтобы лечь спать

Kotya64
24.02.2012, 20:13
Девочи, ДН!

Какая прелесть! Глаз не оторвать!:)

СТРИНГА
24.02.2012, 20:21
моя сегодня на удивление плохо спит. только первый сон был 2 часа, а последующие два минут по 40. и как назло я сегодня ни фига не выспалась - сижу, как зомбак, жду 11 вечера, чтобы лечь спать
у меня Мари тоже весь день на руках, а я в нэте.. все равно ничего делать с ней невозможно :)))

Непонятная
24.02.2012, 20:23

Можно в районном. Я уже доки подала на всех.

Ежевичка
24.02.2012, 20:29

Кто-то тут о таком сне только мечтает :)

А мы сегодня как взрослые - 2 сна (оба на балконе). Первый 3 часа, второй скоро будет 2 часа. Красота :support:

little_mice
24.02.2012, 20:51
Ой держитесь! Ветрянка, да еще и у взрослых - это жесть, конечно.

МСолнце
24.02.2012, 20:51
Девочи, ДН!

я тоже получила код, только еще не сфоткала, а вы его стоя фоткали или лежа?

Yana.
24.02.2012, 21:24
Тоже жду ссылку, если с программкой всё получится. Я в инете пару раз скачивала программы подобные, скачивалось без проблем, но после установки в итоге просили отправить СМС-ку.
Программа оказалась shareware, т.е. из нее ничего не сохранить и не распечатать ((( Зато я наигралась по уши )))
http://img51.imageshack.us/img51/9466/phuppimagegv.jpg
Яа, мы складом на аутсорсинге как раз занимаемся, но у нас все глобально. склад табака одной очень известной компании.

Ну да, глобально. А нам ответхранение нужно кубов 5-10. Пойду шерстить старых контрагентов ))
я тоже получила код, только еще не сфоткала, а вы его стоя фоткали или лежа?
Лежа, конечно )

Афродита_Магомёдова
24.02.2012, 21:25
не хандрить :support: прорвемся!!!
я тоже бодрюсь :065: третью ночь едим каждые 2 часа и просыпаемся в 4-5 утра и улыбаемся маме часа полтора :love: и никак не уложить :091:
про круг - мы купили не самый простой - с 2-мя камерами, гладким ободочком под шею и специальной выемкой для подбородка.... фирму не помню... (как будто российский).... ай еще в ней погремушки болтаются ))) размер от 3 до 18 кг вроде... ребенок в нем на подбородке, щеках и затылке держится :) стоил 380 руб. вроде. Покупали в ЗМ (в синей картонной коробке)

Судя по описанию, как у нас - baby swimmer называется

Девочи, ДН!

Красавчик! А есть какие-то требования к тому во что должен быть одет малыш?

Yana.
24.02.2012, 21:28
Красавчик! А есть какие-то требования к тому во что должен быть одет малыш?
Спасибо!
Там ничего такого не написано, главное, не ярко

Meloumory
24.02.2012, 21:31
Всем привет))

У меня тоже муж офицер! Иногда тяжело быть женой военного))))

Я читаю или играю в телефоне, но это если сидеть... Хочется уже в парке выбраться погулять!!!!