Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Екатерина77
01.02.2012, 17:27
нас тоже друзья в Таганроге приглашают в это лето ;)
и родственники на Украине зовут :016:
может соберемся и там пересечемся :046:
Все может быть, а на украину куда?
Lucky_orange
01.02.2012, 17:27
Как ваши дела??
Как вы сегодня себя чувствуете?
Темпа есть?
спасибо! уже лучше! сбили температуру и до этого момента выше 37 не поднималась..
зато обнаружила ночью, что он не может титю сосать - отрывается и снова прижимается...достала Отривин Бэйби...результат - густые светло-желтые сопельки(((
пока только аквомарисом промываю и отсасываю периодически...
врач сегодня смотрела - в легких все чисто :091:
жесткач:005:
ну тебе уже много насоветовали.Я лично,против феронов.Ване тоже выписывали(у нас вообще педиатры повально этим увлечены),я не давала.Зачем подстегивать иммунитет,лишнее это.
вот и я не стала...только себе)) я че-то, наоборот, совсем расклеилась - в голове шумит, уши закладывает, глаза слезятся, сопли рекой и горло першит...аааа!!! :065::033:
Евлампия
01.02.2012, 17:29
аналогично) ну только что российское Причерноморье все объездила в студенчестве))
мы лучше в это лето по старинке - к бабушке в деревню)) лес, озеро, огород, в карты по вечерам, рыбалка и вяленая рыба - романтика)))
У нас нет бабушек, дачи и деревни:073:, поэтому мы только на выходные иногда ездим к друзьям:) Но о даче -мечтаю. говорят, бойтесь своей мечты она когда-нибудь сбывается. Вот жду, чтоб сбылась:)):))
100-120 с каждой груди? Я сцеживаю 120-150 и считаю что это норма. Нет, Кать, с двух грудей и если перерыв 3,5 часа. Если каждые 2 часа кормлю и днем, то тогда наверно грамм 60 сдвух грудей. Но это я по весам опредедляа. Все таки это неточное измерение.
Ночью у меня максимум:))
да чтож такое-то?!...:005:
тебе памятник за терпение уже можно ставить!
Да какое там терпение. Это я тут выгляжу как терпеливая нытик, а дома у меня паника такая и депрессняк накатывает сразу, как какая-нибудь болячка вылазит:005:
Евлампия
01.02.2012, 17:31
спасибо! уже лучше! сбили температуру и до этого момента выше 37 не поднималась..
зато обнаружила ночью, что он не может титю сосать - отрывается и снова прижимается...достала Отривин Бэйби...результат - густые светло-желтые сопельки(((
вот и я не стала...только себе)) я че-то, наоборот, совсем расклеилась - в голове шумит, уши закладывает, глаза слезятся, сопли рекой и горло першит...аааа!!! :065::033:
Чтото все расклеиваются. Нельзя!!!:wife:
Сейчас еще вирус идет, бронхит инфекционный, у нас на работе болеют и взрослые и дети этой гадостью . И у племянницы вся семья переболела только что ,включая дочу двухлетнию...
Черепонька
01.02.2012, 17:32
100-120 с каждой груди? Я сцеживаю 120-150 и считаю что это норма.
Я с правой вообще больше 70 не могу сцедить. А с левой грамм 120.*
Наташа-Евлампия, Может у тебя все нормально с количеством молока? И еще, по поводу рассосать лактостаз - мужа попросить не хочешь? Немного не по себе, но может поможет?*
Девочки всем ДД!
Про совместную поездку это здорово, но с другой стороны скажу как жуткая реалистка, что могут быть и некоторые неудобства в плане несовпадения характеров и бытовых привычек. Моя сестра с маленьким ребенком ездила к родным в Курск, там тоже был малыш. Так сестра через пару дней звонила маме, чтобы ей купили обратный билет:) Все разрулилось в итоге, и нужно признать, что у меня сестренка не подарок, но все же...
А вообще я хотела спросить, на весну лето, когда ребзь уже будет сидеть, кто какие коляски планирует покупать? и что со след зимой делать? ходить толком еще не будем, в люльку уже не залезть, ввиду отсутствия больших пространств и балкона в квартире, хочется что-то универсальное, что летом и зимой сгодится. У кого какие мысли?
у нас Jane Slalom трехколсеная , так что мы еще на лето и зиму обеспечены, но я так присматриваю еще легкую прогулку в путешествия
значит я не одна такая потребительница мужа))
"приди с работы и мне помоги еще))"
Наверно, вообще очень важно, что я это осознала... постараюсь бороться с собой...
ванну может ему сделать сегодня))
и еще сейчас размечталась, что где-нить в апреле маму как-нить отправлю с коляской гулять, а сами с мужем в кино пойдем...
а я вот не считаю "скидывание" ребенка на мужа использования оного. Ребенок растет в его жизни должны быть и папа и мама, поэтому когда муж приходит с работы то я ему отдаю дочку,естественно после того как поел, покурил,кофе попил, и он до самого купания с ней :love: потом купает её а я уже потом кормлю и в ночь дитятко уходит. И потом муж отдыхает, или мы вдвоем валяемся кино смотрим.И потом лучший отдых это смена видов деятельности:))
Вот блин, опять лактостаз, вчера разцеживалась 5 часов в два захода. Сегодня 2,5 часа, И до конца никак. Сбегала на физиотерапию сегодня. Оставался один сеанс для левой груди, так я попросила что время бобольше включили и сделала на 2 груди. Надеюсь поможет. Не могу понять как расцедит одно уплотнение.. Мелкий рассосать не можетю. Пока сосет, молоко во всех долях заканчивается, он сиську то и бросает. А уплотнение остается.
просто подкину кулачков чтобы у тебя уже поскорее все нормализовалось @@@@@@@@ :flower:
@@@@@@@@@@ поправляйтесь :flower:
Северная бабочка
01.02.2012, 17:34
мужа опасно же...
еще мастит начнется...
Ms.Svetlinka
01.02.2012, 17:36
девочки, как у вас отношения с мужьями изменилось??
я сегодня осознала, что мужа воспринимаю не как друга и любовника, а только в качестве помошника... он приходит бедный с работы, большую часть дня ему приходится на морозе сейчас проводить, а я его жду, чтоб побыстрее ребенка вручить, и пойти самой отдохнуть... если он задерживается, то я злюсь, что он мне меньше помогает... и не думаю, что возможно ему еще сложнее, чем мне...
я сама "кинестетик", до родов постоянно его трогала без причин, по голове гладила, целовала и пр. часто прикасалась... сейчас как-то не нахожу на это времени... целую только сына... мужа когда с работы придет по привычке... а так не тянет почему-то(((
при этом я ему каждый день говорю, что очень люблю... и это правда на самом деле...
но как-то я его запустила очень((( он недавно подстригся, я только спустя неделю заметила это...
Настя, у меня тоже такое бывает. Тут мужу попала, мы даже немого поругались, что-то, а потом я ему говорю, что просто мне выговариться нужно. Потерпи. А он в айфон тыкает в игрушку и "ага" отвечате. Я ему все высказала и мне легче стало. Потом проговорили, я ему там поплакалась "бедная я несчастная, пожалей меня..." Пожалел. :080:
Я сразу приободрилась и сразу настроение хорошое, и ему хорошо.
Теперь спрашивает "Пожалеть нужно?:004:"
А так, я встаю раньше, готовлю завтрак. Вкусьненькое приготовлю. Вчера даже плечи ему помяла, (типа массаж). Все довольны.
Стараюсь тоже в себе все чувства оживить, а то совсем все зачахнет.
Наташ, у меня тут совершенно случайно контакты дядечки одного сохранились:вот мужик из Отта по ГВ +79117101681 Николай Петрович, грят, хороший и не очень дорого берет, типа сколько не жалко
у него можно проф. молокоотсос взять в аренду, если понадобится
Наташа, я тебя просто поддержу и кулачищев @@@@@@@@@@@@@@@@ накидаю.
Девочки всем ДД!
А вообще я хотела спросить, на весну лето, когда ребзь уже будет сидеть, кто какие коляски планирует покупать? и что со след зимой делать? ходить толком еще не будем, в люльку уже не залезть, ввиду отсутствия больших пространств и балкона в квартире, хочется что-то универсальное, что летом и зимой сгодится. У кого какие мысли?
У нас Геоби 706 с прогулочным блоком. На лето подойдет и на следующую зиму. И санки есть. А легкая у нас погулочная есть, забыла название.
http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=6079900 вот такая
нас тоже друзья в Таганроге приглашают в это лето ;)
и родственники на Украине зовут :016:
может соберемся и там пересечемся :046:
У нас в Донецке родственники. Кааждый год зовут, а нам не собраться никак.
Завтра как раз планово мочу сдаём, посмотрим...
Если постоянно так, то это скорее особенность ребёнка, я бы тож не не парилась. А то у нас обычно подгузы к утру протекают, а тут...:005:
Он обычно просто спит по 6-8 часов ночью. вот и не писает. Но даже когда не всю ночь спит, ночью меньше писает ,чем днем.
Девочки, как меня задолбал этот холод!!!!!!!!!
В квартире дубак, на улице дубак..
ХОЧУ ТЕПЛО!!
:041:
Северная бабочка
01.02.2012, 17:43
а я вот не считаю "скидывание" ребенка на мужа использования оного. Ребенок растет в его жизни должны быть и папа и мама, поэтому когда муж приходит с работы то я ему отдаю дочку,естественно после того как поел, покурил,кофе попил, и он до самого купания с ней :love: потом купает её а я уже потом кормлю и в ночь дитятко уходит. И потом муж отдыхает, или мы вдвоем валяемся кино смотрим.И потом лучший отдых это смена видов деятельности:))
дело не в том, что я считаю, что "скидывать" ребенка на мужа плохо...
дело в том, что я стала воспринимать мужа только как помошника.
то есть он мне стал нужен по большей части только для того, чтоб ему вручить ребенка, сделать свои дела, и расслабится в душе... И я перестала думать о самом муже... о том, как он пришел, как он устал и пр. есть только потребности ребенка и мои потребности... а он вроде робота в моем восприятии... он должен и точка...э
а у меня все-таки двое мальчишек))) старшего-то я тоже люблю... о нем тоже нльзя забывать... и так потребительски относится к нему как-то не хорошо... мне кажется... уже...
Екатерина77
01.02.2012, 17:44
У мужа в Донецке тоже родственники
little_mice
01.02.2012, 17:44
Завтра как раз планово мочу сдаём, посмотрим...
Если постоянно так, то это скорее особенность ребёнка, я бы тожне не парилась. А то у нас обычно подгузы к утру протекают, а тут...:005:
Так вот утром пописал - и как не бывало, довольный, весёлый. Кушает, писает...Буду наблюдать.
Ты знаешь, у нас раз или два тоже такое было, очень я напряглась. Но поскольку не повторялось и деть был вполне довольный и счастливый - решила не париться. Понаблюдай хотя бы еще одну ночь.
Екатерина77
01.02.2012, 17:46
ХОЧУ ТЕПЛО!!
и я хочу, у нас тоже дома дубак
анна сенина
01.02.2012, 17:48
У меня Авент ручной, но после него у меня соски восполяются как то. Подруга дала Авент ультразвуковой. Он не отсасывает застой, но соски не травмирует. При простом сцеживании он удобен.
Вот что прочитала
При прощупывании лактостаз бугристый, а инфильтрат - гладкая пластинка с четкими краями. Вот у меня как раз пластина, значит-маститчтоли уже..блин..
как ты вобще определила что у тебя лактостаз?я прощупываю грудь она у меня вся как будто внутри с шариками и бугорками. сцеживаю авентом ручным мл по 30-40с груди всего. а малая сосет хорошо и наедается. кормлю раз в 3часа, но как правило уже через два она начинает хныкать, но если дать раньше грудь даже через полтора часа не откажется. а так мы едим 50мл смеси, остальное грудное молоко за одно кормление.в весе прибавляем 150г за неделю.
Черепонька
01.02.2012, 17:49
и я хочу, у нас тоже дома дубак
А у нас еще мелочь 'гуляет' в спальне с открытой форточкой. На мне двое шерстяных носков
ХОЧУ ТЕПЛО!!
а у нас дома тепло, но уже надоело в четырех стенах сидеть :041:хочу гулять.
дело не в том, что я считаю, что "скидывать" ребенка на мужа плохо...
дело в том, что я стала воспринимать мужа только как помошника.
то есть он мне стал нужен по большей части только для того, чтоб ему вручить ребенка, сделать свои дела, и расслабится в душе... И я перестала думать о самом муже... о том, как он пришел, как он устал и пр. есть только потребности ребенка и мои потребности... а он вроде робота в моем восприятии... он должен и точка...э
а у меня все-таки двое мальчишек))) старшего-то я тоже люблю... о нем тоже нльзя забывать... и так потребительски относится к нему как-то не хорошо... мне кажется... уже...
это пройдет, главное не терять взаимопонимание, чтобы не только ты поняла что мужу нехорошо, но и чтобы муж тебя понял, тогда это время пройдет быстрее. Но потом ребенок будет ползать , меньше спать и больше внимания требовать, тогда вообще прихода мужа ждешь как манны небесной:)) Главное самой не загоняться, не срываться на мужа , стараться не молчать о проблеме, и все пройдет более менее гладко.:008: ИМХА
Ты знаешь, у нас раз или два тоже такое было, очень я напряглась. Но поскольку не повторялось и деть был вполне довольный и счастливый - решила не париться. Понаблюдай хотя бы еще одну ночь.
Хм....спасибо. Понаблюдаю за ним, плюс завтра анализы сдаём, будет видно что к чему..
Питер FM
01.02.2012, 17:54
кто б нашу бабушку туда определил:091:
За 9000км?? Или и за 2000 хватит? ыыы:)
Черепонька
01.02.2012, 17:54
это пройдет, главное не терять взаимопонимание, чтобы не только ты поняла что мужу нехорошо, но и чтобы муж тебя понял, тогда это время пройдет быстрее. Но потом ребенок будет ползать , меньше спать и больше внимания требовать, тогда вообще прихода мужа ждешь как манны небесной:)) Главное самой не загоняться, не срываться на мужа , стараться не молчать о проблеме, и все пройдет более менее гладко.:008: ИМХА
Согласна
Черепонька
01.02.2012, 17:57
Девы, а ко мне тут пришли две бабушки -соседки и наехали , что мы коляской грязним. Я и так через день площадку мою, ППЦ. Слегка нахамила даже.
анна сенина
01.02.2012, 17:59
а как вообще определить что это лактостаз?и почему у меня с одной груди 30-40мл максимум?ночью больше 60мл- ручным молокоотсосом. когда сцеживала мелкая выпивала 80мл моего молока и 60смеси итого 140мл. я думю если бы у меня было всего 30мл в груди- и 60смеси ей бы 90мл явно не хватило. грудь болит и колит когда она кушает, а когда сцеживаю нет. и грудь мягкая и температуры нет и не болит.... че то я запуталась
Девы, а ко мне тут пришли две бабушки -соседки и наехали , что мы коляской грязним. Я и так через день площадку мою, ППЦ. Слегка нахамила даже.
Эти эти бабули забыли уже как сами когда то детишек растили.
я тоже ставлю в общем коридоре. Он у нас огромный, но никто ничего не ставит. Только наши колеса стоят( люлюку в квартиру заносим.)
анна сенина
01.02.2012, 18:00
я такая я бы им так высказала что у них ушки бы свернулись...
Ms.Svetlinka
01.02.2012, 18:02
Выздоравливайте. Надеюсь больше темпа и не поднимится. Себя тоже давай усиленно лечи.
Поспали мы час на балконе, с постоянным покачиванием коляски. Ну, я даже на столько не расчитывала. А на улице солнышко, так хочется тепла и солнца одновременно.:091:
я такая я бы им так высказала что у них ушки бы свернулись...
сильно хамить то нельзя, потом как коты мстить будут :005:
Все может быть, а на украину куда?
Винница, но я бы в Киев еще заехала - ни разу там не была ;)
такими темпами мы тут выясним, что каждый кому то немного дальний родственник :046:
а вообще я бы поехала даже одна в Финку, например, пока мелкая не ползает, а то после этого точно нужна будет помощь ;)
мы пока планирует выехать на пару недель в какой-нибудь коттедж в Финке
Черепонька
01.02.2012, 18:15
Эти эти бабули забыли уже как сами когда то детишек растили.
я тоже ставлю в общем коридоре. Он у нас огромный, но никто ничего не ставит. Только наши колеса стоят( люлюку в квартиру заносим.)
Мы не ставим в общий коридор. Коляска пока от лифта до двери едет, оставляет следы грязные. Но ведь обувь людей тоже оставляет. Кроме нас еще три квартиры на этаже.*
Девочки, всем ДВ:)
Подскажите пожалуйста, где можно найти инфу про детских неврологов, а то что то на первой нашей страничке не могу найти - может просто слепая))) А то хочу ребенка показать неврологу) Хотела в 1 больнице, так там сейчас карантин - страшно:( Все про Фоменко пишут, а как к нему записаться не знаю(((
У меня Авент ручной, но после него у меня соски восполяются как то. Подруга дала Авент ультразвуковой. Он не отсасывает застой, но соски не травмирует. При простом сцеживании он удобен.
Вот что прочитала
При прощупывании лактостаз бугристый, а инфильтрат - гладкая пластинка с четкими краями. Вот у меня как раз пластина, значит-маститчтоли уже..блин..
+79117101681 Николай Петрович.
Он больше 25 лет с лактостазами работает а ОТТА. Да и вообще, дядька очень приятный.
вот телефон дяденьки. он изобрел или что-то такое молокоотсос лактопульса, он приедет и расцедит этим молокоотсосом и может его в аренду дать, он спец по лактостазам и мастита...поищи инфу на форуме...
эта штука говорят просто такая мощная:001:
весит что-то около 15 кг...или что-то такое писали...вообщем доильник:065:, зато все расцеживает
у меня тоже моя мама в смоленской обл, а мама мужа работает и вечно занята. внучку уже 3недели не видела и даже не звонит, но тут мы ее уболтали.
а нам хорошо мы живем у ладожского озера не в своем конечно доме а в квартире. но здесь красота ладога рядом и лес, свежий и чистый воздух
Здорово....у меня дача в борисовой гриве!!:flower: мечтаю чтобы уже тепло было и туду свалить:love: Обожаю это место
привет всем....:support:
давно я тут не была, а мы проиграли:(....малыш отказался от груди..сначала я оч переживала, но сейчас успокоилась...каждые 3 часа сцеживаюсь, получается не много всего 100. и докрмливаю смесь, надеюсь что еще он передумает и осознает свою ошибку:073::073:
зато ночью с 3 ночи он сосет и часиков до 8 утра:love::love:, тут сонная я получаю кайф:love:
девы а мы так и не держим голову в положении лежа, он поднимает ее и падает....может ленится...кто на севере где делал массаж. плиз киньте тел в личку:091::091:
Может там и встретимся:008: У нас тоже там родственники:008:
привет всем....:support:
давно я тут не была, а мы проиграли:(....малыш отказался от груди..сначала я оч переживала, но сейчас успокоилась...каждые 3 часа сцеживаюсь, получается не много всего 100. и докрмливаю смесь, надеюсь что еще он передумает и осознает свою ошибку:073::073:
зато ночью с 3 ночи он сосет и часиков до 8 утра:love::love:, тут сонная я получаю кайф:love:
блин, как обидно.... и меделовская система не помогла??:001:
блин, как обидно.... и меделовская система не помогла??:001:
неа, наверное было уже поздно, он понял фишку(откуда льется молочко
За двухспальневые апарты порядка 300 евро в неделю. До моря метров 200.
Это пока мои примерные впечатления от обзора интернета. Будет кокнертика - напишу
А насколько это далеко от аэропорта, от Барселоны и других местных достопримечательностей? Хотелось бы как-нибудь на день-два оторваться от моря и съездить посмотреть архитектуру, окультуриться))
А ты на сколько собираешься поехать? на месяц или больше?
Черепонька
01.02.2012, 20:11
А насколько это далеко от аэропорта, от Барселоны и других местных достопримечательностей? Хотелось бы как-нибудь на день-два оторваться от моря и съездить посмотреть архитектуру, окультуриться))
А ты на сколько собираешься поехать? на месяц или больше?
Я собираюсь в местечко Торревьеха, на два месяца с середины июня. От Барсы боюсь далековато, посмотри по гугл.мэпз
Alise in wonderland
01.02.2012, 20:21
Девочки,кто про массажи и реакцию на них интересуется,у меня Олежик тоже очень и очень сильно рыдал на массаже,но там иначе нельзя,это не просто мамский массаж,а серьёзное воздействие,там работа,которая постепенно приводит к результату,я это поняла теперь (а массажистка мне это всегда твердила).И вот после 7 сеансов,после моих слёз в подушку (как вспомню как он сильно плакал) появился таки результат,Олежка стал очень хорошо поднимать голову,болтать без умолку,смеяться в голос,лупить по игрушкам,щупать всё,что с ним рядом.Конечно можно сказать,что просто видимо время пришло,возраст,но я пока не вижу каких то отклонений после массажа,хоть мы и плакали очень сильно,до синевы заходился. Про животик,у нас тоже под вечер он кочевряжиться,не плачет,а именно колбасится,быстро дышит,ручками ножками дрыгает,кряхтит.А накануне сутки не какал и 2 дня срыгивал,хотя с рождения у нас такого не было.
Девы, всем дв!
А мы ттт не плачем на массаже, иногда всхлипываем, но я с погремухами наготове.. Ттт..
Перед нами девица ходит- так ощущение, что она все 30 минут и рыдает.. Но нашего тоже так мнут и крутят, что я не думаю, что делают некачественно, хотя мне не с чем сравнивать..
Alise in wonderland
01.02.2012, 20:24
Нам сегодня исполняется 2 месяца,я до дрожи люблю сыночка,просто не надышусь на него,не хочу,чтоб он вырастал,хочу,чтоб также тыкался мне в грудь,как котёнок,ища молочко,также сопел на руках,раскинув ручки и улыбаясь во сне своим беззубым ротиком.Он берёг меня всю беременность,о том как он родился можно только мечтать,это были прекрасные 5 часов:)За 2 месяца я так и не ощутила не одной бессонной ночи,и пока не было момента,чтоб я решила,что не справляюсь.Я такая счастливая,девочки,не могу даже слов подобрать................................Только слёзы счастья................
Эля, с 2 месяцами вас!! :)) прекрасные слова :)
В месяц типа 1200 евро, это значительно дешевле чем в ЛО
Мы тоже планируем в Испанию, тока руки не доходят поиском заняться...:005:
Я собираюсь на два месяца с двумя детями, так что без помощи мне никак. Со мной будет муж или мама или золовка, по очереди.
Я бы одна даже с одним ребятенком не рискнула. Все таки это не отель.
Это просто комплекс аппартаментов, недалеко есть бары, рестораны, магазины, но по сути это аренда жилья. За продуктами надо сгонять, готовить и ты пы. Если хо, я могу тебе кинуть ссылочку на днях, что мы насмотрели.
Маша, а можешь мне тоже кинуть ?
Черепонька
01.02.2012, 20:45
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 утра, покормила, помыла, поиграла в «ку- ку»,приготовила обед, покормила, погуляла, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку»,покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться
Черепонька
01.02.2012, 20:46
Маша, а можешь мне тоже кинуть ?
Девы, я всем кину , как только так сразу :)
А вообще (шальная мысля) можно объединиться и поехать толпой. Вместе веселей :)
ЗА!!! Руками, ногами и головой:004:
анна сенина
01.02.2012, 20:59
девы подскажите если мелкая писает 4раза за 3часа.она наедается?
Marieshka
01.02.2012, 21:06
Федька сегодня весь день пытается перевернуться со спины на живот, изгибается, но до конца не получается, чем он весьма недоволен)
Девы, я всем кину , как только так сразу :)
ЗА!!! Руками, ногами и головой:004:
девочки м не киньте:091:
я тоже все присматриваю....
девы подскажите если мелкая писает 4раза за 3часа.она наедается?
за сутки должна не менее 12....выходит, что да
Всем привет!
Мы сегодня съездили в детский магазин, купили уже вещичек 68 размера и ловкого малыша. Пока к кроватке не успела привязать, но так показала, Сончик улыбнулась колокольчику, значит уже понравилась игрушка.
Мы сегодня погуляли 40 минут, я жутко замерзла, а Соне тепло с грелками в коляске и под одеялком. Пришли потом домой, открыла окно в комнате, она в коляске ещё час проспала, но дома сейчас ужас как холодно. Плохо без балкона.
а почему седьмой???
у меня есть программа my mummy 1.6.5 - можно скачать - она коридоры развития сама высчитывает...
и вообще, оч интересная по развитию ребенка и пр.
Спасибо за програмку, нашла, скачала.
Нам сегодня исполняется 2 месяца,я до дрожи люблю сыночка,просто не надышусь на него,не хочу,чтоб он вырастал,хочу,чтоб также тыкался мне в грудь,как котёнок,ища молочко,также сопел на руках,раскинув ручки и улыбаясь во сне своим беззубым ротиком.Он берёг меня всю беременность,о том как он родился можно только мечтать,это были прекрасные 5 часов:)За 2 месяца я так и не ощутила не одной бессонной ночи,и пока не было момента,чтоб я решила,что не справляюсь.Я такая счастливая,девочки,не могу даже слов подобрать................................Только слёзы счастья................
Эля, поздравляю с 2-мя месяцами! Как ты здорово описала всё то, что и я чувствую. Вот сегодня ещё даже ужин не готов, полы два дня не мыты, бардак, ночи бессонные, а меня это даже не раздражает, главное, что есть это чудо, сопит на ручках, улыбается.:love:
Бедненький, выздоравливайте скорее! Главное, что бронхита нет.
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 утра, покормила, помыла, поиграла в «ку- ку»,приготовила обед, покормила, погуляла, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку»,покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться
как всё правильно описано, я вчера только вечером причесаться успела. :065: Хорошо, что мультиварка есть, а тосидели бы все без еды.
Екатерина77
01.02.2012, 21:18
За 9000км?? Или и за 2000 хватит? ыыы:)
по моему опыту, лучше уж за 2000
Федька сегодня весь день пытается перевернуться со спины на живот, изгибается, но до конца не получается, чем он весьма недоволен)
помогай :)
анна сенина
01.02.2012, 21:20
девочки помогите разобраться.а как вообще определить лактостаз?и почему у меня с одной груди 30-40мл максимум?ночью больше 60мл- ручным молокоотсосом. когда сцеживала мелкая выпивала 80мл моего молока и 60смеси итого 140мл. я думю если бы у меня было всего 30мл в груди- и 60смеси ей бы 90мл явно не хватило. грудь болит и колит когда она кушает, а когда сцеживаю нет. и грудь мягкая и температуры нет и не болит.... че то я запуталась. просто мелкая покрикивает иногда, или малыши должны поплакивать иногда, у нее не истерики.просто мне казалось что малыш должен всегда лежать и гулить и плакать только либо когда памперс мокрый или когда хочет есть....помогите
Девочки, а мне не найти Ловкого малыша:( в выходные были в Детях,там не было:(
Катя-Екатерина77!
Сделала запеканку по твоему рецепту с пересчетом на большую мультю!
Получился чизкейк)))
весьма аппетитная штуковина! грандмерси!
Светоглазка
01.02.2012, 21:33
Девочки,где на ребенка полис ДМС делается??? В поликлиннике??? Или где??
Светоглазка
01.02.2012, 21:34
Ну имеется в виду,куда доки подавать???
анна сенина
01.02.2012, 21:39
девочки я счас разругалась с мужем в пух и прах эта сволочь приехал с работы лег на диван, ребенок весь обоссался обрыгался а он спит и говорит что ничего страшного....помощи наикакой . нервов моих нет больше. хочу уехать к маме он не отпускает говорит вызывай милицию
девочки я счас разругалась с мужем в пух и прах эта сволочь приехал с работы лег на диван, ребенок весь обоссался обрыгался а он спит и говорит что ничего страшного....помощи наикакой . нервов моих нет больше. хочу уехать к маме он не отпускает говорит вызывай милицию
успокойся!! Вот мой вообще два раза в неделю на баскетбол ходит:001: + еще иногда приходит и спать ложится на пару часиков:015: сначала орала на него,но потом поняла что нервы мои дороже + еще и ребенок чувствует когда вы ругаетесь!!:005:
little_mice
01.02.2012, 21:46
девочки помогите разобраться.а как вообще определить лактостаз?и почему у меня с одной груди 30-40мл максимум?ночью больше 60мл- ручным молокоотсосом. когда сцеживала мелкая выпивала 80мл моего молока и 60смеси итого 140мл. я думю если бы у меня было всего 30мл в груди- и 60смеси ей бы 90мл явно не хватило. грудь болит и колит когда она кушает, а когда сцеживаю нет. и грудь мягкая и температуры нет и не болит.... че то я запуталась. просто мелкая покрикивает иногда, или малыши должны поплакивать иногда, у нее не истерики.просто мне казалось что малыш должен всегда лежать и гулить и плакать только либо когда памперс мокрый или когда хочет есть....помогите
Это тебе очень оптимистично казалось :) Может плакать из-за погоды, из-за животика, из-за того, что никак не уснуть - причин море. Насчет сцеживания - не у всех получается сцедить, хотя ребенок и наедается - у меня точно так же, как у тебя, я просто забила и не парюсь. Если ребенок нормально набирает вес - то и не надо волноваться насчет сцеживания, значит просто у тебя вот так. То, что колет при кормлении - может покалывать, когда начинаешь кормить - это приливы, у большинства они проходят, когда лактация окончательно устанавливается. Раз грудь мягкая, нет уплотнений, ничего не болит, нет температуры - значит и нет у тебя лактостаза, все хорошо :flower:
Девочки,где на ребенка полис ДМС делается??? В поликлиннике??? Или где??
Может ты имела в виду полис ОМС? Вот тут можешь найти список пунктов, где выдают:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
Делать в поликлинике не обязательно, там очереди дикие, по слухам.
Светоглазка
01.02.2012, 21:49
Может ты имела в виду полис ОМС? Вот тут можешь найти список пунктов, где выдают:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
Делать в поликлинике не обязательно, там очереди дикие, по слухам.
Ой,конечно же ОМС:065: Опечаталась,спасибо:flower:
Marieshka
01.02.2012, 21:52
Полис ОМС можно делать в любой страховой компании, которая занимается ОМС. Надо прийти со своим паспортом и свидетельством о рождении. Форму 9 они не имеют права требовать.Я в РЕСО делала.
NataliaDm
01.02.2012, 21:53
Ой,конечно же ОМС:065: Опечаталась,спасибо:flower:
например - Науки д.12, офис АСК - мед ( в жилом доме на первом этаже) :support:
анна сенина
01.02.2012, 21:53
дело просто в том что я устаю из за ребенка за целый день. тем более она очень часто плачет не пойму почему. я его попросила просто посмотреть за ней, слышу она хнычит и хнычит прихожу он спит а она описанная.мы ее счас без памперсов держим. он говорит она же под одеялом и ей не холодно. но моча то ведь неприятно и потом опрелости из за нее.короче девочки надоело, хочу подать на развод. нервов больше нет.хочу уехатть к маме в деревню, он говорит только через милицию. вызывай.я очень устала от ребенка, попросила потому что боюсь сорваться на нее.я и так уже даже накричала на нее сегодня. а это нельзя делать.что делать????счас с ним не разговариваю. ребенок в кроватке, а он уснул в комнате. я сказала если не пустишь кормить ее не буду. пришлось шантажировать. просто больше не могу
например - Науки д.12, офис АСК - мед ( в жилом доме на первом этаже) :support:
еще на Луначарского 52 к 1 они есть
дело просто в том что я устаю из за ребенка за целый день. тем более она очень часто плачет не пойму почему. я его попросила просто посмотреть за ней, слышу она хнычит и хнычит прихожу он спит а она описанная.мы ее счас без памперсов держим. он говорит она же под одеялом и ей не холодно. но моча то ведь неприятно и потом опрелости из за нее.короче девочки надоело, хочу подать на развод. нервов больше нет.хочу уехатть к маме в деревню, он говорит только через милицию. вызывай.я очень устала от ребенка, попросила потому что боюсь сорваться на нее.я и так уже даже накричала на нее сегодня. а это нельзя делать.что делать????счас с ним не разговариваю. ребенок в кроватке, а он уснул в комнате. я сказала если не пустишь кормить ее не буду. пришлось шантажировать. просто больше не могу
очень тяжело, такие периоды бывают у всех абсолютно :(
просто ты пойми, что развод - это очень серьезное решение, его надо не в эмоциональной яме принимать, а спокойно и обдуманно, я это себе всегда говрю, когда кажется, что проще разойтись.
анна сенина
01.02.2012, 22:05
очень тяжело, такие периоды бывают у всех абсолютно :(
просто ты пойми, что развод - это очень серьезное решение, его надо не в эмоциональной яме принимать, а спокойно и обдуманно, я это себе всегда говрю, когда кажется, что проще разойтись.
он никак не хочет меня понять. говорит ты мол высыпаешься а я нет. потому что я ее в 12кормлю, потом в 4-5, а потом только в 7. а он в 12ложиться и в 6утра встает. так никто и не говорил что будет легко и ребенок то общий а мне реально помощь нужна. усталости куча и внутри начинаю ненавидеть вообще дочку(а так нельзя и позор мне за это)). просто может проще найти другого мужчину, а он говорит что посмеется над ним...
Черепонька
01.02.2012, 22:11
он никак не хочет меня понять. говорит ты мол высыпаешься а я нет. потому что я ее в 12кормлю, потом в 4-5, а потом только в 7. а он в 12ложиться и в 6утра встает. так никто и не говорил что будет легко и ребенок то общий а мне реально помощь нужна. усталости куча и внутри начинаю ненавидеть вообще дочку(а так нельзя и позор мне за это)). просто может проще найти другого мужчину, а он говорит что посмеется над ним...
Не конструктивный какой то у вас разговор :) он не высыпается это похоже на правду. Ты устала тоже правда. Может он будет пораньше ложиться? А приходя с работы, помогать пару часов? Мне кажется нужно не наезжать друг на друга а спокойно найти компромиссное решение, которое устроит обоих.
little_mice
01.02.2012, 22:20
Судя по твоему описанию, вы оба не высыпаетесь, ты потом целый день с ребенком, но он же тоже не отдыхает, а работает. Оба не выспавшиеся, уставшие - какой тут разговор?.. А тебе больше никто не может помочь?
cheshiro4ka
01.02.2012, 22:27
:041:Всем ДВ!!! Девочки, у кого у малышей не было стула по 4 суток, с нами случилось тоже самое - идут 3-и.... Трубочка - ноль эффекта(((( Вы что-нибудь кушали такое от чего или вам кажется от чего Чудо свершилось и малыши прокакались??? И каким был стул? Уже пастообразный??? Не представляю, где у него там хранятся все эти запасы, но мне его так жалко....:041:
мне каж, что вся фишка в том и есть, что другой мусчина будет примерно таким же :))
старайся воспринимать его слова не всерьез, если можешь, потому что всерьез - это очень обидно и к продуктивным эмоциям не ведет. у моего тоже иногда проскальзывает - ну, мол, ты-то дома сидишь, лежи себе на диване, почему то или то не сделала? как не успела - странно :)) я раньше просто взрывалась в ответ на такое, сейчас посмеюсь про себя над его восприятием.
единственно, я стала воспринимать своих детей и дом как исключительно мою обязанность - хочет муж - помогает, не хочет/не может/устал - не надо, сама делаю по мере сил, помог - три раза спасибо скажу, да какой молодец. мне так проще себя перестроить, чем конфронтовать, хотя, может я и не права, но вроде муж помогает, да живем мирно, с первым дитем конфликтов больше было.
во первых успокойся:flower: во вторых Персен или еще что-нибудь успокаивающее, в-третьих пойми что это состояние временное, что мужчин надо учить ухаживать за детьми , они же не в курсе это мы весь день вокруг ребенка вертимся у нас куча навыков, ну так подсказывай мужу что делать и как, лишний раз попроси, чтобы сделал так как надо. Вообщем себя в руки прими успокаивающего и ложись поспи.:flower: После того как выспишься жизнь по другому кажется, более радужно. А уж про развод вообще выкинь из головы, у вас такая красавица дочка:love: это просто временные трудности.
Это все природа, которая сделала так что самец после рождения потомства уже самке не нужен и она его выгоняет, но мы то уже немного отошли от инстинктов нам самцы-мужья нужны :))
может тебе забить на дела, и спать вместе с малышом? Выспавшаяся жена-залог счастливой семьи:))
ага, я тоже вчера к часу ночи села, разревелась и велела мужу забирать их с собой обоих, ибо у нас и старшая подарок еще тот:065:
По сабжу - спать надо, пока малышка спит, в любое время, явно же она спит не 6 часов в сутки! А без памперсов держите - по идейным соображениям, или объективные предпосылки есть?
А у нас завтра день Х - папа уезжает, вернется только 25го, и что я с ними делать буду - без понятия. А вообще я в шоке - у меня старшей 8 лет, клала ее трусики в стирку сегодня, и увидела подозрительное пятно:010: Я, конечно, сама ранняя, у меня КД с 9 лет, но я толстая, и грудь у меня уже в 1 классе начала формироваться, и все было ожидаемо, а эта - задохлик 24 кг, хоть и высокая. Вот не знаю, бежать с ней к гинекологу, или пусть все идет своим путем?? У нее танцы, карате, тампонами в 8 лет не обучишь пользоваться, а с прокладками могут быть осечки, опозорится же:001: Да и туалет в школе без двери, и ходят они туда стайкой, как она при всех будет это делать?! В общем, ппц:010::010::010:
может тебе забить на дела, и спать вместе с малышом? Выспавшаяся жена-залог счастливой семьи:))
+100
я зачастую в течение дня с мелкой сплю - к вечеру выспавшаяся и в чудном настроении встречаю мужа с работы :))
ага, я тоже вчера к часу ночи села, разревелась и велела мужу забирать их с собой обоих, ибо у нас и старшая подарок еще тот:065:
По сабжу - спать надо, пока малышка спит, в любое время, явно же она спит не 6 часов в сутки! А без памперсов держите - по идейным соображениям, или объективные предпосылки есть?
А у нас завтра день Х - папа уезжает, вернется только 25го, и что я с ними делать буду - без понятия. А вообще я в шоке - у меня старшей 8 лет, клала ее трусики в стирку сегодня, и увидела подозрительное пятно:010: Я, конечно, сама ранняя, у меня КД с 9 лет, но я толстая, и грудь у меня уже в 1 классе начала формироваться, и все было ожидаемо, а эта - задохлик 24 кг, хоть и высокая. Вот не знаю, бежать с ней к гинекологу, или пусть все идет своим путем?? У нее танцы, карате, тампонами в 8 лет не обучишь пользоваться, а с прокладками могут быть осечки, опозорится же:001: Да и туалет в школе без двери, и ходят они туда стайкой, как она при всех будет это делать?! В общем, ппц:010::010::010:
ооо, коллега! :)
моей почти 8, на днях прочла в нете, что сейчас у дев в 7-8 лет могут дела придти - ужаснулась, провела с дочей беседу, дабы она в обморок не брякалась в час Х - впечатлительная барышня, она носик поморщила, и сделала предположение, что, мол, все генетически заложено, и у нее, как у меня, в 11 лет придут :))
в школе - да, грустно, когда туалет без двери, а тампоны не вредны с такого возраста? у нас тоже танцы, фитнес, баскетбол :/
Екатерина77
01.02.2012, 22:48
Катя-Екатерина77!
Сделала запеканку по твоему рецепту с пересчетом на большую мультю!
Получился чизкейк)))
весьма аппетитная штуковина! грандмерси!
но вкусно же :019:
Я, конечно, сама ранняя, у меня КД с 9 лет, но я толстая, и грудь у меня уже в 1 классе начала формироваться, и все было ожидаемо, а эта - задохлик 24 кг, хоть и высокая. Вот не знаю, бежать с ней к гинекологу, или пусть все идет своим путем?? У нее танцы, карате, тампонами в 8 лет не обучишь пользоваться, а с прокладками могут быть осечки, опозорится же:001: Да и туалет в школе без двери, и ходят они туда стайкой, как она при всех будет это делать?! В общем, ппц:010::010::010:
моей почти 8, на днях прочла в нете, что сейчас у дев в 7-8 лет могут дела придти - ужаснулась, провела с дочей беседу, дабы она в обморок не брякалась в час Х - впечатлительная барышня, она носик поморщила, и сделала предположение, что, мол, все генетически заложено, и у нее, как у меня, в 11 лет придут :))
в школе - да, грустно, когда туалет без двери, а тампоны не вредны с такого возраста? у нас тоже танцы, фитнес, баскетбол :/
Ничего себе :010::010::010:, у меня в 14 начались
сами по себе - не вредны, думаю, а вот инсталляция грязными руками - очень! А откуда в школе чистые руки:009:
NataliaDm
01.02.2012, 23:11
Я тоже ооочень устала, малыш часто плачет из-за колик. Муж приходит поздно.
Когда совсем пипец - иду в ванну, наревусь, вроде легче становится.
Про развод даже и не думай - другой мужчина будет не лучше, это просто надо пережить.
Держись, скоро станет легче :support: :support: :support: :support: :support:
CaramApple
01.02.2012, 23:24
Ничего себе!!! 7-8 лет!!:001: Совсем же ребенок! И что детям с этим счастьем делать, не представляю! И ведь еще надо как-то объяснить.
Я тоже ооочень устала, малыш часто плачет из-за колик. Муж приходит поздно.
Когда совсем пипец - иду в ванну, наревусь, вроде легче становится.
Про развод даже и не думай - другой мужчина будет не лучше, это просто надо пережить.
Держись, скоро станет легче :support: :support: :support: :support: :support:
Я согласна. Мужчины под другое заточены. Их надо кнутом и пряником:065:
Аня, не переживай, это просто периоды такие - в одно время тжело, в другое легко. Сейчас наговорите друг другу гадостей, а потом жалеть будете, и стыдно. Да и сил не будет это все разгребать.
Elena Lisenok
01.02.2012, 23:41
да, сложно, когда нет помощи.у нас все оч.далеко, а мужу сейчас много работать приходится. домой возвращается поздно, когда детей уже уложу. и знаете что, мне так стало даже легче, я встречаю с коляской старшую из сада, мы неторопясь идем домой, болтает, потом дома спокойно ужинаем, едим витаминки, играем с Варенькой, потом я занимаюсь Варей, а Анюта немного с игрушками разбирается, после ванна и спать, иногда еще и почитать успеваем. И ГЛАВНОЕ, нет суеты, а вот когда папа наш дома к ужину, это жесть, у него столько новостей, идей, вопросов и так далее и он хочет, чтоб я ему ответила, чтоб его выслушала и тд. тут же Анна тянет одеяло -читай мама мне, тут же Варя пищит -корми меня,и я начинаю метаться, разрываться и нервничать, мне приходится их всех координировать.
а так папа пришел, дети спят, еда готова, в магаз сходила все купила, прибрано, постирано и поглажено и я сижу огурцом:065:готовая выслушать все безумные идеи мужа. проводим пару часов вместе и расползаемся спать. он спит на кухне на раскладушке, тк встает аж в 5.30, я смирилась что мы спим раздельно, но ведь это только сейчас, пока кормлю грудью, а потом воссоединимся.
много букв, но может кому поможет немного.
Alise in wonderland
01.02.2012, 23:50
Я бы рассказала об этом педиатру и попросила направление на анализ мочи
у нас 3 в 1, так что будем ездить в сидячем блоке. С Олей ездили в капелле 802, но у нее для зимы колеса маловаты. Кстати, она у меня стоит, я её все продать не соберусь, если кому-то нужно, стучитесь в личку, договоримся
Я не знаю, просто подумалось, что проф молокоотсосом можно попробовать твой застой расцедить
Ой, пользовалась я этим молокоотсосом, я в Отта рожала, нуу, у меня не особо получалось ( правда у меня молока тогда вообще не было, и молозива совсем чуть-чуть) са вот знакомая с ним расцеживплась для двойни, помогло говорит..)
CaramApple
01.02.2012, 23:52
да, сложно, когда нет помощи.у нас все оч.далеко, а мужу сейчас много работать приходится. домой возвращается поздно, когда детей уже уложу. и знаете что, мне так стало даже легче, я встречаю с коляской старшую из сада, мы неторопясь идем домой, болтает, потом дома спокойно ужинаем, едим витаминки, играем с Варенькой, потом я занимаюсь Варей, а Анюта немного с игрушками разбирается, после ванна и спать, иногда еще и почитать успеваем. И ГЛАВНОЕ, нет суеты, а вот когда папа наш дома к ужину, это жесть, у него столько новостей, идей, вопросов и так далее и он хочет, чтоб я ему ответила, чтоб его выслушала и тд. тут же Анна тянет одеяло -читай мама мне, тут же Варя пищит -корми меня,и я начинаю метаться, разрываться и нервничать, мне приходится их всех координировать.
а так папа пришел, дети спят, еда готова, в магаз сходила все купила, прибрано, постирано и поглажено и я сижу огурцом:065:готовая выслушать все безумные идеи мужа. проводим пару часов вместе и расползаемся спать. он спит на кухне на раскладушке, тк встает аж в 5.30, я смирилась что мы спим раздельно, но ведь это только сейчас, пока кормлю грудью, а потом воссоединимся.
много букв, но может кому поможет немного.
Ты герой!! :flower: Мне даже стыдно немного стало.
Девочки, я правда восхищаюсь теми, у кого двое малышей с небольшой (и с большой) разницей в возрасте. Я еле справляюсь с одной малышкой. Муж недавно с уверенностью заявил, что будет и второй ребенок, а вот я как-то очень слабо себе представляю подобное.
Мамашка Юляшки
01.02.2012, 23:57
О,а я думаю,откуда я тебя знаю,мы же в топе Крымском пересекались:))
не,не собираемся...мне туда именно страшновато с мелким....т.к.старшая все время там что-то цепляет:(
Ну да:) там и пересекались..:)) всё понятно... нас как то бог миловал слава богу... но у нас там родня и друзья.. зовут летом:) страшновато...:005:
Elena Lisenok
01.02.2012, 23:59
Ты герой!! :flower: Мне даже стыдно немного стало.
Девочки, я правда восхищаюсь теми, у кого двое малышей с небольшой (и с большой) разницей в возрасте. Я еле справляюсь с одной малышкой. Муж недавно с уверенностью заявил, что будет и второй ребенок, а вот я как-то очень слабо себе представляю подобное.
не надо, у меня уже второй ребенок и ко многим вещам отношусь спокойнее, по другому, не скачу по первому писку, не переживаю, если не какает день и тд, а вот со старшей испытала все по полной. только ааа скажет, все, роняя тапки бежала, не важно, что приэтом делала.:073:
Ms.Svetlinka
02.02.2012, 00:01
Девочки, кто лежал но ДО и вообще в Снигеревке? Как там? Сестру кладут, интересно. Вродее Жанна там лежала, да?
Питер FM
02.02.2012, 00:07
во-во. Я тоже восхищаюсь теми, у кого между детками совсем небольшая разница в возрасте. Моему скоро 6 лет, от него даже помощь реальная есть...А мелкие - даже не представляю - как с двумя справится?! Их же тоже надо одевать, спать укладывать, да элементарно следить за тем, чтобы что-то вредное для себя самих же не сделали :001:
Хотя...как грицца...- наверное в каждой избушке свои погремушки. Со старшими больше проблем именно в психологическом плане - проявление ревности и так далее...и еще неизвестно, с чем легче справиться, а с чем тяжелее...Мысли вслух :)
Elena Lisenok
02.02.2012, 00:11
во-во. Я тоже восхищаюсь теми, у кого между детками совсем небольшая разница в возрасте. Моему скоро 6 лет, от него даже помощь реальная есть...А мелкие - даже не представляю - как с двумя справится?! Их же тоже надо одевать, спать укладывать, да элементарно следить за тем, чтобы что-то вредное для себя самих же не сделали :001:
Хотя...как грицца...- наверное в каждой избушке свои погремушки. Со старшими больше проблем именно в психологическом плане - проявление ревности и так далее...и еще неизвестно, с чем легче справиться, а с чем тяжелее...Мысли вслух :)
+1. я тож села изучать книги по воспитанию, ибо старшая дает прикурить. вроде бы все понятно, но вот моя модель поведения была не правильно построена изначально, теперь меняю - стараюсь по крайней мере. и я даже рада, что у меня погодки:love:, тк сейчас понимаю, что нельзя упускать из виду в плане воспитания.
Афродита_Магомёдова
02.02.2012, 00:31
Девочки, спасибо всем, кто ответил про корочку за ухом! :flower: Села на диету все прошло :support:
+1. я тож села изучать книги по воспитанию, ибо старшая дает прикурить. вроде бы все понятно, но вот моя модель поведения была не правильно построена изначально, теперь меняю - стараюсь по крайней мере. и я даже рада, что у меня погодки:love:, тк сейчас понимаю, что нельзя упускать из виду в плане воспитания.
А какие книги, посоветуй почитать что-нибудь?
анна сенина
02.02.2012, 00:45
Судя по твоему описанию, вы оба не высыпаетесь, ты потом целый день с ребенком, но он же тоже не отдыхает, а работает. Оба не выспавшиеся, уставшие - какой тут разговор?.. А тебе больше никто не может помочь?
в том то все и дело что нет. мама его к нам даже прийти не очет.моя мама далеко под смоленском. а у всех подруг тоже детки маленькие.раньше спать он не ляжет у него же симпсоны на уме по каналу...дурацкий мультик
мне каж, что вся фишка в том и есть, что другой мусчина будет примерно таким же :))
старайся воспринимать его слова не всерьез, если можешь, потому что всерьез - это очень обидно и к продуктивным эмоциям не ведет. у моего тоже иногда проскальзывает - ну, мол, ты-то дома сидишь, лежи себе на диване, почему то или то не сделала? как не успела - странно :)) я раньше просто взрывалась в ответ на такое, сейчас посмеюсь про себя над его восприятием.
единственно, я стала воспринимать своих детей и дом как исключительно мою обязанность - хочет муж - помогает, не хочет/не может/устал - не надо, сама делаю по мере сил, помог - три раза спасибо скажу, да какой молодец. мне так проще себя перестроить, чем конфронтовать, хотя, может я и не права, но вроде муж помогает, да живем мирно, с первым дитем конфликтов больше было.
Вот и у меня такая политика:) Помог - спасибо, не помог - сама)) Но у меня муж чаще сам вызывается помочь, а после работы тоже не хочется его особо загружать.
анна сенина
02.02.2012, 00:54
да я и не спорю хорошего мужика найти сложно. не могу сказать что он у меня плохой.но на шею садиться. тоже иногда почему не приготовила , а чем ты занималась и прочее. тоже говорит про второго ребенка а я вот думаю,, что больше никого . ой не знаю. поговорили вроде на кухне , но он козерог все равно упертый, может что и понял- никогда не скажет.да еще мелкая к рукам привыкла и я чуть плач несусь к ней, а при том когда меня нет дома и он к ней по первому плачу не подходит она и ведет себя лучше и спит хорошо и играет дольше. а я как чекнутая наседка.
девочки спасибо советы мне ваши ой как пригодились. душу вам излила и лучше стало. спасибо огромное
:046::046::046: это ты в точку :046:
От себя добавлю "расчесаться и зубы почистить"
VERIK i NATA
02.02.2012, 02:01
Я тоже восхищаюсь у кого маленькая разница. А когда школа начнется .У нас большая так намного легче мне сейчас с сыном,доча и посидит с Темкой ,и купать помогает.Сама одна везде ходит,еду себе разогревает.
Blondinka Zu
02.02.2012, 02:35
девы, привет!
все прочитала, писать уже сил не осталось
у меня все ОК, просто по работе дел подвалило, на ЛВ временно сил нет
Девочки, кто лежал но ДО и вообще в Снигеревке? Как там? Сестру кладут, интересно. Вродее Жанна там лежала, да?
там три ДО
я была на 1ДО - с бытовой точки зрения - мрак :001:
ужасные кровати, есть 6-ти местные палаты.
но мне на это было наплевать. душ и биде есть - уже хорошо.
персонал отличный, кормят нормально, даже хорошо :019:, девчонки веселый попались.
на 2ДО ремонт получше, а 3ДО самое продвинутое.
что ещё? родственников не пускают, только с 12 до 13 можно в основном холле встретиться :065: , как казематы. выйти тоже можно только в это время. передачи через справочное, работает до 18 часов.
обследуют и лечат великолепно, имхо. а что самое главное?
Lucky_orange
02.02.2012, 09:26
У нас нет бабушек, дачи и деревни:073:, поэтому мы только на выходные иногда ездим к друзьям:) Но о даче -мечтаю. говорят, бойтесь своей мечты она когда-нибудь сбывается. Вот жду, чтоб сбылась:)):))
уверена, что сбудется) :073:
Lucky_orange
02.02.2012, 09:27
капец...ну эти бабушки, конечно, отдельная тема...любят они жизни поучить:ded:...у меня для них всегда один ответ:"разберемся!"
Lucky_orange
02.02.2012, 09:28
@@@@@@@@@@ поправляйтесь :flower:
Выздоравливайте. Надеюсь больше темпа и не поднимится. Себя тоже давай усиленно лечи.
спасибо! стараемся)
svetilin
02.02.2012, 10:21
Девчонки,ДУ!!!!
А я вот нашла идеальное слабительное средство для нас- всего навсего гелиевый шарик))) провязываю его к ноге, она дрыгает ими и видимо расслабляет мускулатуру, результат не заставляет себя ждать, уже не раз замечала!!!
Elena Lisenok
02.02.2012, 10:45
Девочки, спасибо всем, кто ответил про корочку за ухом! :flower: Села на диету все прошло :support:
А какие книги, посоветуй почитать что-нибудь?
читаю как говорить, чтоб дети слушали, и как слушать, чтоб дети говорили. и еще общаться с ребенком как..... уже пытаюсь внедрить решение с помощью выбора. вместе идем мыться, спрашиваю с кем будешь мыться - с мамой или папой?:073: те отмазаться уже не удается ребенку. или кашу или кашу с вареньем/маслом. сложно, но учусь.
всем трям!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.