PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Екатерина77
01.02.2012, 17:27
нас тоже друзья в Таганроге приглашают в это лето ;)
и родственники на Украине зовут :016:
может соберемся и там пересечемся :046:

Все может быть, а на украину куда?

Lucky_orange
01.02.2012, 17:27
Как ваши дела??

Как вы сегодня себя чувствуете?
Темпа есть?

спасибо! уже лучше! сбили температуру и до этого момента выше 37 не поднималась..
зато обнаружила ночью, что он не может титю сосать - отрывается и снова прижимается...достала Отривин Бэйби...результат - густые светло-желтые сопельки(((
пока только аквомарисом промываю и отсасываю периодически...
врач сегодня смотрела - в легких все чисто :091:

жесткач:005:
ну тебе уже много насоветовали.Я лично,против феронов.Ване тоже выписывали(у нас вообще педиатры повально этим увлечены),я не давала.Зачем подстегивать иммунитет,лишнее это.

вот и я не стала...только себе)) я че-то, наоборот, совсем расклеилась - в голове шумит, уши закладывает, глаза слезятся, сопли рекой и горло першит...аааа!!! :065::033:

Евлампия
01.02.2012, 17:29
аналогично) ну только что российское Причерноморье все объездила в студенчестве))
мы лучше в это лето по старинке - к бабушке в деревню)) лес, озеро, огород, в карты по вечерам, рыбалка и вяленая рыба - романтика)))
У нас нет бабушек, дачи и деревни:073:, поэтому мы только на выходные иногда ездим к друзьям:) Но о даче -мечтаю. говорят, бойтесь своей мечты она когда-нибудь сбывается. Вот жду, чтоб сбылась:)):))

100-120 с каждой груди? Я сцеживаю 120-150 и считаю что это норма. Нет, Кать, с двух грудей и если перерыв 3,5 часа. Если каждые 2 часа кормлю и днем, то тогда наверно грамм 60 сдвух грудей. Но это я по весам опредедляа. Все таки это неточное измерение.
Ночью у меня максимум:))
да чтож такое-то?!...:005:
тебе памятник за терпение уже можно ставить!
Да какое там терпение. Это я тут выгляжу как терпеливая нытик, а дома у меня паника такая и депрессняк накатывает сразу, как какая-нибудь болячка вылазит:005:

Евлампия
01.02.2012, 17:31
спасибо! уже лучше! сбили температуру и до этого момента выше 37 не поднималась..
зато обнаружила ночью, что он не может титю сосать - отрывается и снова прижимается...достала Отривин Бэйби...результат - густые светло-желтые сопельки(((

вот и я не стала...только себе)) я че-то, наоборот, совсем расклеилась - в голове шумит, уши закладывает, глаза слезятся, сопли рекой и горло першит...аааа!!! :065::033:

Чтото все расклеиваются. Нельзя!!!:wife:
Сейчас еще вирус идет, бронхит инфекционный, у нас на работе болеют и взрослые и дети этой гадостью . И у племянницы вся семья переболела только что ,включая дочу двухлетнию...

Черепонька
01.02.2012, 17:32
100-120 с каждой груди? Я сцеживаю 120-150 и считаю что это норма.

Я с правой вообще больше 70 не могу сцедить. А с левой грамм 120.*
Наташа-Евлампия, Может у тебя все нормально с количеством молока? И еще, по поводу рассосать лактостаз - мужа попросить не хочешь? Немного не по себе, но может поможет?*

«Ксю»
01.02.2012, 17:34
Девочки всем ДД!

Про совместную поездку это здорово, но с другой стороны скажу как жуткая реалистка, что могут быть и некоторые неудобства в плане несовпадения характеров и бытовых привычек. Моя сестра с маленьким ребенком ездила к родным в Курск, там тоже был малыш. Так сестра через пару дней звонила маме, чтобы ей купили обратный билет:) Все разрулилось в итоге, и нужно признать, что у меня сестренка не подарок, но все же...

А вообще я хотела спросить, на весну лето, когда ребзь уже будет сидеть, кто какие коляски планирует покупать? и что со след зимой делать? ходить толком еще не будем, в люльку уже не залезть, ввиду отсутствия больших пространств и балкона в квартире, хочется что-то универсальное, что летом и зимой сгодится. У кого какие мысли?

у нас Jane Slalom трехколсеная , так что мы еще на лето и зиму обеспечены, но я так присматриваю еще легкую прогулку в путешествия

значит я не одна такая потребительница мужа))
"приди с работы и мне помоги еще))"

Наверно, вообще очень важно, что я это осознала... постараюсь бороться с собой...
ванну может ему сделать сегодня))

и еще сейчас размечталась, что где-нить в апреле маму как-нить отправлю с коляской гулять, а сами с мужем в кино пойдем...

а я вот не считаю "скидывание" ребенка на мужа использования оного. Ребенок растет в его жизни должны быть и папа и мама, поэтому когда муж приходит с работы то я ему отдаю дочку,естественно после того как поел, покурил,кофе попил, и он до самого купания с ней :love: потом купает её а я уже потом кормлю и в ночь дитятко уходит. И потом муж отдыхает, или мы вдвоем валяемся кино смотрим.И потом лучший отдых это смена видов деятельности:))

Вот блин, опять лактостаз, вчера разцеживалась 5 часов в два захода. Сегодня 2,5 часа, И до конца никак. Сбегала на физиотерапию сегодня. Оставался один сеанс для левой груди, так я попросила что время бобольше включили и сделала на 2 груди. Надеюсь поможет. Не могу понять как расцедит одно уплотнение.. Мелкий рассосать не можетю. Пока сосет, молоко во всех долях заканчивается, он сиську то и бросает. А уплотнение остается.

просто подкину кулачков чтобы у тебя уже поскорее все нормализовалось @@@@@@@@ :flower:

@@@@@@@@@@ поправляйтесь :flower:

Северная бабочка
01.02.2012, 17:34
мужа опасно же...
еще мастит начнется...

Ms.Svetlinka
01.02.2012, 17:36
девочки, как у вас отношения с мужьями изменилось??
я сегодня осознала, что мужа воспринимаю не как друга и любовника, а только в качестве помошника... он приходит бедный с работы, большую часть дня ему приходится на морозе сейчас проводить, а я его жду, чтоб побыстрее ребенка вручить, и пойти самой отдохнуть... если он задерживается, то я злюсь, что он мне меньше помогает... и не думаю, что возможно ему еще сложнее, чем мне...
я сама "кинестетик", до родов постоянно его трогала без причин, по голове гладила, целовала и пр. часто прикасалась... сейчас как-то не нахожу на это времени... целую только сына... мужа когда с работы придет по привычке... а так не тянет почему-то(((
при этом я ему каждый день говорю, что очень люблю... и это правда на самом деле...
но как-то я его запустила очень((( он недавно подстригся, я только спустя неделю заметила это...

Настя, у меня тоже такое бывает. Тут мужу попала, мы даже немого поругались, что-то, а потом я ему говорю, что просто мне выговариться нужно. Потерпи. А он в айфон тыкает в игрушку и "ага" отвечате. Я ему все высказала и мне легче стало. Потом проговорили, я ему там поплакалась "бедная я несчастная, пожалей меня..." Пожалел. :080:
Я сразу приободрилась и сразу настроение хорошое, и ему хорошо.
Теперь спрашивает "Пожалеть нужно?:004:"
А так, я встаю раньше, готовлю завтрак. Вкусьненькое приготовлю. Вчера даже плечи ему помяла, (типа массаж). Все довольны.
Стараюсь тоже в себе все чувства оживить, а то совсем все зачахнет.

Наташ, у меня тут совершенно случайно контакты дядечки одного сохранились:вот мужик из Отта по ГВ +79117101681 Николай Петрович, грят, хороший и не очень дорого берет, типа сколько не жалко

у него можно проф. молокоотсос взять в аренду, если понадобится

Наташа, я тебя просто поддержу и кулачищев @@@@@@@@@@@@@@@@ накидаю.

Девочки всем ДД!
А вообще я хотела спросить, на весну лето, когда ребзь уже будет сидеть, кто какие коляски планирует покупать? и что со след зимой делать? ходить толком еще не будем, в люльку уже не залезть, ввиду отсутствия больших пространств и балкона в квартире, хочется что-то универсальное, что летом и зимой сгодится. У кого какие мысли?

У нас Геоби 706 с прогулочным блоком. На лето подойдет и на следующую зиму. И санки есть. А легкая у нас погулочная есть, забыла название.
http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=6079900 вот такая

нас тоже друзья в Таганроге приглашают в это лето ;)
и родственники на Украине зовут :016:
может соберемся и там пересечемся :046:

У нас в Донецке родственники. Кааждый год зовут, а нам не собраться никак.

1ira83
01.02.2012, 17:36
Завтра как раз планово мочу сдаём, посмотрим...

Если постоянно так, то это скорее особенность ребёнка, я бы тож не не парилась. А то у нас обычно подгузы к утру протекают, а тут...:005:

Он обычно просто спит по 6-8 часов ночью. вот и не писает. Но даже когда не всю ночь спит, ночью меньше писает ,чем днем.

1ira83
01.02.2012, 17:41
Девочки, как меня задолбал этот холод!!!!!!!!!
В квартире дубак, на улице дубак..
ХОЧУ ТЕПЛО!!
:041:

Северная бабочка
01.02.2012, 17:43
а я вот не считаю "скидывание" ребенка на мужа использования оного. Ребенок растет в его жизни должны быть и папа и мама, поэтому когда муж приходит с работы то я ему отдаю дочку,естественно после того как поел, покурил,кофе попил, и он до самого купания с ней :love: потом купает её а я уже потом кормлю и в ночь дитятко уходит. И потом муж отдыхает, или мы вдвоем валяемся кино смотрим.И потом лучший отдых это смена видов деятельности:))

дело не в том, что я считаю, что "скидывать" ребенка на мужа плохо...
дело в том, что я стала воспринимать мужа только как помошника.
то есть он мне стал нужен по большей части только для того, чтоб ему вручить ребенка, сделать свои дела, и расслабится в душе... И я перестала думать о самом муже... о том, как он пришел, как он устал и пр. есть только потребности ребенка и мои потребности... а он вроде робота в моем восприятии... он должен и точка...э

а у меня все-таки двое мальчишек))) старшего-то я тоже люблю... о нем тоже нльзя забывать... и так потребительски относится к нему как-то не хорошо... мне кажется... уже...

Екатерина77
01.02.2012, 17:44

У мужа в Донецке тоже родственники

little_mice
01.02.2012, 17:44
Завтра как раз планово мочу сдаём, посмотрим...

Если постоянно так, то это скорее особенность ребёнка, я бы тожне не парилась. А то у нас обычно подгузы к утру протекают, а тут...:005:

Так вот утром пописал - и как не бывало, довольный, весёлый. Кушает, писает...Буду наблюдать.
Ты знаешь, у нас раз или два тоже такое было, очень я напряглась. Но поскольку не повторялось и деть был вполне довольный и счастливый - решила не париться. Понаблюдай хотя бы еще одну ночь.

Екатерина77
01.02.2012, 17:46
ХОЧУ ТЕПЛО!!

и я хочу, у нас тоже дома дубак

анна сенина
01.02.2012, 17:48
У меня Авент ручной, но после него у меня соски восполяются как то. Подруга дала Авент ультразвуковой. Он не отсасывает застой, но соски не травмирует. При простом сцеживании он удобен.

Вот что прочитала
При прощупывании лактостаз бугристый, а инфильтрат - гладкая пластинка с четкими краями. Вот у меня как раз пластина, значит-маститчтоли уже..блин..

как ты вобще определила что у тебя лактостаз?я прощупываю грудь она у меня вся как будто внутри с шариками и бугорками. сцеживаю авентом ручным мл по 30-40с груди всего. а малая сосет хорошо и наедается. кормлю раз в 3часа, но как правило уже через два она начинает хныкать, но если дать раньше грудь даже через полтора часа не откажется. а так мы едим 50мл смеси, остальное грудное молоко за одно кормление.в весе прибавляем 150г за неделю.

Черепонька
01.02.2012, 17:49
и я хочу, у нас тоже дома дубак

А у нас еще мелочь 'гуляет' в спальне с открытой форточкой. На мне двое шерстяных носков

«Ксю»
01.02.2012, 17:49
ХОЧУ ТЕПЛО!!

а у нас дома тепло, но уже надоело в четырех стенах сидеть :041:хочу гулять.

дело не в том, что я считаю, что "скидывать" ребенка на мужа плохо...
дело в том, что я стала воспринимать мужа только как помошника.
то есть он мне стал нужен по большей части только для того, чтоб ему вручить ребенка, сделать свои дела, и расслабится в душе... И я перестала думать о самом муже... о том, как он пришел, как он устал и пр. есть только потребности ребенка и мои потребности... а он вроде робота в моем восприятии... он должен и точка...э

а у меня все-таки двое мальчишек))) старшего-то я тоже люблю... о нем тоже нльзя забывать... и так потребительски относится к нему как-то не хорошо... мне кажется... уже...

это пройдет, главное не терять взаимопонимание, чтобы не только ты поняла что мужу нехорошо, но и чтобы муж тебя понял, тогда это время пройдет быстрее. Но потом ребенок будет ползать , меньше спать и больше внимания требовать, тогда вообще прихода мужа ждешь как манны небесной:)) Главное самой не загоняться, не срываться на мужа , стараться не молчать о проблеме, и все пройдет более менее гладко.:008: ИМХА

SofiCat
01.02.2012, 17:53
Ты знаешь, у нас раз или два тоже такое было, очень я напряглась. Но поскольку не повторялось и деть был вполне довольный и счастливый - решила не париться. Понаблюдай хотя бы еще одну ночь.

Хм....спасибо. Понаблюдаю за ним, плюс завтра анализы сдаём, будет видно что к чему..

Питер FM
01.02.2012, 17:54
кто б нашу бабушку туда определил:091:
За 9000км?? Или и за 2000 хватит? ыыы:)

Черепонька
01.02.2012, 17:54
это пройдет, главное не терять взаимопонимание, чтобы не только ты поняла что мужу нехорошо, но и чтобы муж тебя понял, тогда это время пройдет быстрее. Но потом ребенок будет ползать , меньше спать и больше внимания требовать, тогда вообще прихода мужа ждешь как манны небесной:)) Главное самой не загоняться, не срываться на мужа , стараться не молчать о проблеме, и все пройдет более менее гладко.:008: ИМХА

Согласна

Черепонька
01.02.2012, 17:57
Девы, а ко мне тут пришли две бабушки -соседки и наехали , что мы коляской грязним. Я и так через день площадку мою, ППЦ. Слегка нахамила даже.

анна сенина
01.02.2012, 17:59
а как вообще определить что это лактостаз?и почему у меня с одной груди 30-40мл максимум?ночью больше 60мл- ручным молокоотсосом. когда сцеживала мелкая выпивала 80мл моего молока и 60смеси итого 140мл. я думю если бы у меня было всего 30мл в груди- и 60смеси ей бы 90мл явно не хватило. грудь болит и колит когда она кушает, а когда сцеживаю нет. и грудь мягкая и температуры нет и не болит.... че то я запуталась

1ira83
01.02.2012, 18:00
Девы, а ко мне тут пришли две бабушки -соседки и наехали , что мы коляской грязним. Я и так через день площадку мою, ППЦ. Слегка нахамила даже.
Эти эти бабули забыли уже как сами когда то детишек растили.
я тоже ставлю в общем коридоре. Он у нас огромный, но никто ничего не ставит. Только наши колеса стоят( люлюку в квартиру заносим.)

анна сенина
01.02.2012, 18:00

я такая я бы им так высказала что у них ушки бы свернулись...

Ms.Svetlinka
01.02.2012, 18:02

Выздоравливайте. Надеюсь больше темпа и не поднимится. Себя тоже давай усиленно лечи.

Поспали мы час на балконе, с постоянным покачиванием коляски. Ну, я даже на столько не расчитывала. А на улице солнышко, так хочется тепла и солнца одновременно.:091:

«Ксю»
01.02.2012, 18:03
я такая я бы им так высказала что у них ушки бы свернулись...

сильно хамить то нельзя, потом как коты мстить будут :005:

Vella
01.02.2012, 18:04
Все может быть, а на украину куда?

Винница, но я бы в Киев еще заехала - ни разу там не была ;)

такими темпами мы тут выясним, что каждый кому то немного дальний родственник :046:

Vella
01.02.2012, 18:09
а вообще я бы поехала даже одна в Финку, например, пока мелкая не ползает, а то после этого точно нужна будет помощь ;)
мы пока планирует выехать на пару недель в какой-нибудь коттедж в Финке

Черепонька
01.02.2012, 18:15
Эти эти бабули забыли уже как сами когда то детишек растили.
я тоже ставлю в общем коридоре. Он у нас огромный, но никто ничего не ставит. Только наши колеса стоят( люлюку в квартиру заносим.)

Мы не ставим в общий коридор. Коляска пока от лифта до двери едет, оставляет следы грязные. Но ведь обувь людей тоже оставляет. Кроме нас еще три квартиры на этаже.*

Чертуль
01.02.2012, 18:28
Девочки, всем ДВ:)
Подскажите пожалуйста, где можно найти инфу про детских неврологов, а то что то на первой нашей страничке не могу найти - может просто слепая))) А то хочу ребенка показать неврологу) Хотела в 1 больнице, так там сейчас карантин - страшно:( Все про Фоменко пишут, а как к нему записаться не знаю(((

MariSL
01.02.2012, 18:44
У меня Авент ручной, но после него у меня соски восполяются как то. Подруга дала Авент ультразвуковой. Он не отсасывает застой, но соски не травмирует. При простом сцеживании он удобен.

Вот что прочитала
При прощупывании лактостаз бугристый, а инфильтрат - гладкая пластинка с четкими краями. Вот у меня как раз пластина, значит-маститчтоли уже..блин..
+79117101681 Николай Петрович.
Он больше 25 лет с лактостазами работает а ОТТА. Да и вообще, дядька очень приятный.

вот телефон дяденьки. он изобрел или что-то такое молокоотсос лактопульса, он приедет и расцедит этим молокоотсосом и может его в аренду дать, он спец по лактостазам и мастита...поищи инфу на форуме...
эта штука говорят просто такая мощная:001:
весит что-то около 15 кг...или что-то такое писали...вообщем доильник:065:, зато все расцеживает

Миккуся
01.02.2012, 18:45
у меня тоже моя мама в смоленской обл, а мама мужа работает и вечно занята. внучку уже 3недели не видела и даже не звонит, но тут мы ее уболтали.
а нам хорошо мы живем у ладожского озера не в своем конечно доме а в квартире. но здесь красота ладога рядом и лес, свежий и чистый воздух

Здорово....у меня дача в борисовой гриве!!:flower: мечтаю чтобы уже тепло было и туду свалить:love: Обожаю это место

MariSL
01.02.2012, 18:46
привет всем....:support:
давно я тут не была, а мы проиграли:(....малыш отказался от груди..сначала я оч переживала, но сейчас успокоилась...каждые 3 часа сцеживаюсь, получается не много всего 100. и докрмливаю смесь, надеюсь что еще он передумает и осознает свою ошибку:073::073:
зато ночью с 3 ночи он сосет и часиков до 8 утра:love::love:, тут сонная я получаю кайф:love:

MariSL
01.02.2012, 18:47
девы а мы так и не держим голову в положении лежа, он поднимает ее и падает....может ленится...кто на севере где делал массаж. плиз киньте тел в личку:091::091:

Миккуся
01.02.2012, 19:04

Может там и встретимся:008: У нас тоже там родственники:008:

Vella
01.02.2012, 19:09
привет всем....:support:
давно я тут не была, а мы проиграли:(....малыш отказался от груди..сначала я оч переживала, но сейчас успокоилась...каждые 3 часа сцеживаюсь, получается не много всего 100. и докрмливаю смесь, надеюсь что еще он передумает и осознает свою ошибку:073::073:
зато ночью с 3 ночи он сосет и часиков до 8 утра:love::love:, тут сонная я получаю кайф:love:

блин, как обидно.... и меделовская система не помогла??:001:

MariSL
01.02.2012, 19:33
блин, как обидно.... и меделовская система не помогла??:001:
неа, наверное было уже поздно, он понял фишку(откуда льется молочко

NatB
01.02.2012, 20:02
За двухспальневые апарты порядка 300 евро в неделю. До моря метров 200.
Это пока мои примерные впечатления от обзора интернета. Будет кокнертика - напишу

А насколько это далеко от аэропорта, от Барселоны и других местных достопримечательностей? Хотелось бы как-нибудь на день-два оторваться от моря и съездить посмотреть архитектуру, окультуриться))
А ты на сколько собираешься поехать? на месяц или больше?

Черепонька
01.02.2012, 20:11
А насколько это далеко от аэропорта, от Барселоны и других местных достопримечательностей? Хотелось бы как-нибудь на день-два оторваться от моря и съездить посмотреть архитектуру, окультуриться))
А ты на сколько собираешься поехать? на месяц или больше?

Я собираюсь в местечко Торревьеха, на два месяца с середины июня. От Барсы боюсь далековато, посмотри по гугл.мэпз

Alise in wonderland
01.02.2012, 20:21
Девочки,кто про массажи и реакцию на них интересуется,у меня Олежик тоже очень и очень сильно рыдал на массаже,но там иначе нельзя,это не просто мамский массаж,а серьёзное воздействие,там работа,которая постепенно приводит к результату,я это поняла теперь (а массажистка мне это всегда твердила).И вот после 7 сеансов,после моих слёз в подушку (как вспомню как он сильно плакал) появился таки результат,Олежка стал очень хорошо поднимать голову,болтать без умолку,смеяться в голос,лупить по игрушкам,щупать всё,что с ним рядом.Конечно можно сказать,что просто видимо время пришло,возраст,но я пока не вижу каких то отклонений после массажа,хоть мы и плакали очень сильно,до синевы заходился. Про животик,у нас тоже под вечер он кочевряжиться,не плачет,а именно колбасится,быстро дышит,ручками ножками дрыгает,кряхтит.А накануне сутки не какал и 2 дня срыгивал,хотя с рождения у нас такого не было.
Девы, всем дв!
А мы ттт не плачем на массаже, иногда всхлипываем, но я с погремухами наготове.. Ттт..
Перед нами девица ходит- так ощущение, что она все 30 минут и рыдает.. Но нашего тоже так мнут и крутят, что я не думаю, что делают некачественно, хотя мне не с чем сравнивать..

Alise in wonderland
01.02.2012, 20:24
Нам сегодня исполняется 2 месяца,я до дрожи люблю сыночка,просто не надышусь на него,не хочу,чтоб он вырастал,хочу,чтоб также тыкался мне в грудь,как котёнок,ища молочко,также сопел на руках,раскинув ручки и улыбаясь во сне своим беззубым ротиком.Он берёг меня всю беременность,о том как он родился можно только мечтать,это были прекрасные 5 часов:)За 2 месяца я так и не ощутила не одной бессонной ночи,и пока не было момента,чтоб я решила,что не справляюсь.Я такая счастливая,девочки,не могу даже слов подобрать................................Только слёзы счастья................
Эля, с 2 месяцами вас!! :)) прекрасные слова :)

kiv84
01.02.2012, 20:30
В месяц типа 1200 евро, это значительно дешевле чем в ЛО

Мы тоже планируем в Испанию, тока руки не доходят поиском заняться...:005:

kiv84
01.02.2012, 20:45
Я собираюсь на два месяца с двумя детями, так что без помощи мне никак. Со мной будет муж или мама или золовка, по очереди.
Я бы одна даже с одним ребятенком не рискнула. Все таки это не отель.
Это просто комплекс аппартаментов, недалеко есть бары, рестораны, магазины, но по сути это аренда жилья. За продуктами надо сгонять, готовить и ты пы. Если хо, я могу тебе кинуть ссылочку на днях, что мы насмотрели.

Маша, а можешь мне тоже кинуть ?

Черепонька
01.02.2012, 20:45
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 утра, покормила, помыла, поиграла в «ку- ку»,приготовила обед, покормила, погуляла, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку»,покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться

Черепонька
01.02.2012, 20:46
Маша, а можешь мне тоже кинуть ?

Девы, я всем кину , как только так сразу :)

kiv84
01.02.2012, 20:51
А вообще (шальная мысля) можно объединиться и поехать толпой. Вместе веселей :)

ЗА!!! Руками, ногами и головой:004:

анна сенина
01.02.2012, 20:59
девы подскажите если мелкая писает 4раза за 3часа.она наедается?

Marieshka
01.02.2012, 21:06
Федька сегодня весь день пытается перевернуться со спины на живот, изгибается, но до конца не получается, чем он весьма недоволен)

MariSL
01.02.2012, 21:14
Девы, я всем кину , как только так сразу :)

ЗА!!! Руками, ногами и головой:004:
девочки м не киньте:091:
я тоже все присматриваю....

MariSL
01.02.2012, 21:15
девы подскажите если мелкая писает 4раза за 3часа.она наедается?
за сутки должна не менее 12....выходит, что да

disanna
01.02.2012, 21:17
Всем привет!
Мы сегодня съездили в детский магазин, купили уже вещичек 68 размера и ловкого малыша. Пока к кроватке не успела привязать, но так показала, Сончик улыбнулась колокольчику, значит уже понравилась игрушка.

Мы сегодня погуляли 40 минут, я жутко замерзла, а Соне тепло с грелками в коляске и под одеялком. Пришли потом домой, открыла окно в комнате, она в коляске ещё час проспала, но дома сейчас ужас как холодно. Плохо без балкона.

а почему седьмой???

у меня есть программа my mummy 1.6.5 - можно скачать - она коридоры развития сама высчитывает...
и вообще, оч интересная по развитию ребенка и пр.
Спасибо за програмку, нашла, скачала.

Нам сегодня исполняется 2 месяца,я до дрожи люблю сыночка,просто не надышусь на него,не хочу,чтоб он вырастал,хочу,чтоб также тыкался мне в грудь,как котёнок,ища молочко,также сопел на руках,раскинув ручки и улыбаясь во сне своим беззубым ротиком.Он берёг меня всю беременность,о том как он родился можно только мечтать,это были прекрасные 5 часов:)За 2 месяца я так и не ощутила не одной бессонной ночи,и пока не было момента,чтоб я решила,что не справляюсь.Я такая счастливая,девочки,не могу даже слов подобрать................................Только слёзы счастья................
Эля, поздравляю с 2-мя месяцами! Как ты здорово описала всё то, что и я чувствую. Вот сегодня ещё даже ужин не готов, полы два дня не мыты, бардак, ночи бессонные, а меня это даже не раздражает, главное, что есть это чудо, сопит на ручках, улыбается.:love:

Бедненький, выздоравливайте скорее! Главное, что бронхита нет.
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 утра, покормила, помыла, поиграла в «ку- ку»,приготовила обед, покормила, погуляла, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку»,покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться
как всё правильно описано, я вчера только вечером причесаться успела. :065: Хорошо, что мультиварка есть, а тосидели бы все без еды.

Екатерина77
01.02.2012, 21:18
За 9000км?? Или и за 2000 хватит? ыыы:)

по моему опыту, лучше уж за 2000

Федька сегодня весь день пытается перевернуться со спины на живот, изгибается, но до конца не получается, чем он весьма недоволен)

помогай :)

анна сенина
01.02.2012, 21:20
девочки помогите разобраться.а как вообще определить лактостаз?и почему у меня с одной груди 30-40мл максимум?ночью больше 60мл- ручным молокоотсосом. когда сцеживала мелкая выпивала 80мл моего молока и 60смеси итого 140мл. я думю если бы у меня было всего 30мл в груди- и 60смеси ей бы 90мл явно не хватило. грудь болит и колит когда она кушает, а когда сцеживаю нет. и грудь мягкая и температуры нет и не болит.... че то я запуталась. просто мелкая покрикивает иногда, или малыши должны поплакивать иногда, у нее не истерики.просто мне казалось что малыш должен всегда лежать и гулить и плакать только либо когда памперс мокрый или когда хочет есть....помогите

Миккуся
01.02.2012, 21:26
Девочки, а мне не найти Ловкого малыша:( в выходные были в Детях,там не было:(

Daryen
01.02.2012, 21:27
Катя-Екатерина77!
Сделала запеканку по твоему рецепту с пересчетом на большую мультю!
Получился чизкейк)))
весьма аппетитная штуковина! грандмерси!

Светоглазка
01.02.2012, 21:33
Девочки,где на ребенка полис ДМС делается??? В поликлиннике??? Или где??

Светоглазка
01.02.2012, 21:34
Ну имеется в виду,куда доки подавать???

анна сенина
01.02.2012, 21:39
девочки я счас разругалась с мужем в пух и прах эта сволочь приехал с работы лег на диван, ребенок весь обоссался обрыгался а он спит и говорит что ничего страшного....помощи наикакой . нервов моих нет больше. хочу уехать к маме он не отпускает говорит вызывай милицию

Миккуся
01.02.2012, 21:45
девочки я счас разругалась с мужем в пух и прах эта сволочь приехал с работы лег на диван, ребенок весь обоссался обрыгался а он спит и говорит что ничего страшного....помощи наикакой . нервов моих нет больше. хочу уехать к маме он не отпускает говорит вызывай милицию

успокойся!! Вот мой вообще два раза в неделю на баскетбол ходит:001: + еще иногда приходит и спать ложится на пару часиков:015: сначала орала на него,но потом поняла что нервы мои дороже + еще и ребенок чувствует когда вы ругаетесь!!:005:

little_mice
01.02.2012, 21:46
девочки помогите разобраться.а как вообще определить лактостаз?и почему у меня с одной груди 30-40мл максимум?ночью больше 60мл- ручным молокоотсосом. когда сцеживала мелкая выпивала 80мл моего молока и 60смеси итого 140мл. я думю если бы у меня было всего 30мл в груди- и 60смеси ей бы 90мл явно не хватило. грудь болит и колит когда она кушает, а когда сцеживаю нет. и грудь мягкая и температуры нет и не болит.... че то я запуталась. просто мелкая покрикивает иногда, или малыши должны поплакивать иногда, у нее не истерики.просто мне казалось что малыш должен всегда лежать и гулить и плакать только либо когда памперс мокрый или когда хочет есть....помогите
Это тебе очень оптимистично казалось :) Может плакать из-за погоды, из-за животика, из-за того, что никак не уснуть - причин море. Насчет сцеживания - не у всех получается сцедить, хотя ребенок и наедается - у меня точно так же, как у тебя, я просто забила и не парюсь. Если ребенок нормально набирает вес - то и не надо волноваться насчет сцеживания, значит просто у тебя вот так. То, что колет при кормлении - может покалывать, когда начинаешь кормить - это приливы, у большинства они проходят, когда лактация окончательно устанавливается. Раз грудь мягкая, нет уплотнений, ничего не болит, нет температуры - значит и нет у тебя лактостаза, все хорошо :flower:

Девочки,где на ребенка полис ДМС делается??? В поликлиннике??? Или где??
Может ты имела в виду полис ОМС? Вот тут можешь найти список пунктов, где выдают:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
Делать в поликлинике не обязательно, там очереди дикие, по слухам.

Светоглазка
01.02.2012, 21:49
Может ты имела в виду полис ОМС? Вот тут можешь найти список пунктов, где выдают:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=79
Делать в поликлинике не обязательно, там очереди дикие, по слухам.

Ой,конечно же ОМС:065: Опечаталась,спасибо:flower:

Marieshka
01.02.2012, 21:52
Полис ОМС можно делать в любой страховой компании, которая занимается ОМС. Надо прийти со своим паспортом и свидетельством о рождении. Форму 9 они не имеют права требовать.Я в РЕСО делала.

NataliaDm
01.02.2012, 21:53
Ой,конечно же ОМС:065: Опечаталась,спасибо:flower:

например - Науки д.12, офис АСК - мед ( в жилом доме на первом этаже) :support:

анна сенина
01.02.2012, 21:53
дело просто в том что я устаю из за ребенка за целый день. тем более она очень часто плачет не пойму почему. я его попросила просто посмотреть за ней, слышу она хнычит и хнычит прихожу он спит а она описанная.мы ее счас без памперсов держим. он говорит она же под одеялом и ей не холодно. но моча то ведь неприятно и потом опрелости из за нее.короче девочки надоело, хочу подать на развод. нервов больше нет.хочу уехатть к маме в деревню, он говорит только через милицию. вызывай.я очень устала от ребенка, попросила потому что боюсь сорваться на нее.я и так уже даже накричала на нее сегодня. а это нельзя делать.что делать????счас с ним не разговариваю. ребенок в кроватке, а он уснул в комнате. я сказала если не пустишь кормить ее не буду. пришлось шантажировать. просто больше не могу

nadinka
01.02.2012, 21:58
например - Науки д.12, офис АСК - мед ( в жилом доме на первом этаже) :support:

еще на Луначарского 52 к 1 они есть

nadinka
01.02.2012, 22:00
дело просто в том что я устаю из за ребенка за целый день. тем более она очень часто плачет не пойму почему. я его попросила просто посмотреть за ней, слышу она хнычит и хнычит прихожу он спит а она описанная.мы ее счас без памперсов держим. он говорит она же под одеялом и ей не холодно. но моча то ведь неприятно и потом опрелости из за нее.короче девочки надоело, хочу подать на развод. нервов больше нет.хочу уехатть к маме в деревню, он говорит только через милицию. вызывай.я очень устала от ребенка, попросила потому что боюсь сорваться на нее.я и так уже даже накричала на нее сегодня. а это нельзя делать.что делать????счас с ним не разговариваю. ребенок в кроватке, а он уснул в комнате. я сказала если не пустишь кормить ее не буду. пришлось шантажировать. просто больше не могу

очень тяжело, такие периоды бывают у всех абсолютно :(
просто ты пойми, что развод - это очень серьезное решение, его надо не в эмоциональной яме принимать, а спокойно и обдуманно, я это себе всегда говрю, когда кажется, что проще разойтись.

анна сенина
01.02.2012, 22:05
очень тяжело, такие периоды бывают у всех абсолютно :(
просто ты пойми, что развод - это очень серьезное решение, его надо не в эмоциональной яме принимать, а спокойно и обдуманно, я это себе всегда говрю, когда кажется, что проще разойтись.

он никак не хочет меня понять. говорит ты мол высыпаешься а я нет. потому что я ее в 12кормлю, потом в 4-5, а потом только в 7. а он в 12ложиться и в 6утра встает. так никто и не говорил что будет легко и ребенок то общий а мне реально помощь нужна. усталости куча и внутри начинаю ненавидеть вообще дочку(а так нельзя и позор мне за это)). просто может проще найти другого мужчину, а он говорит что посмеется над ним...

Черепонька
01.02.2012, 22:11
он никак не хочет меня понять. говорит ты мол высыпаешься а я нет. потому что я ее в 12кормлю, потом в 4-5, а потом только в 7. а он в 12ложиться и в 6утра встает. так никто и не говорил что будет легко и ребенок то общий а мне реально помощь нужна. усталости куча и внутри начинаю ненавидеть вообще дочку(а так нельзя и позор мне за это)). просто может проще найти другого мужчину, а он говорит что посмеется над ним...

Не конструктивный какой то у вас разговор :) он не высыпается это похоже на правду. Ты устала тоже правда. Может он будет пораньше ложиться? А приходя с работы, помогать пару часов? Мне кажется нужно не наезжать друг на друга а спокойно найти компромиссное решение, которое устроит обоих.

little_mice
01.02.2012, 22:20
Судя по твоему описанию, вы оба не высыпаетесь, ты потом целый день с ребенком, но он же тоже не отдыхает, а работает. Оба не выспавшиеся, уставшие - какой тут разговор?.. А тебе больше никто не может помочь?

cheshiro4ka
01.02.2012, 22:27
:041:Всем ДВ!!! Девочки, у кого у малышей не было стула по 4 суток, с нами случилось тоже самое - идут 3-и.... Трубочка - ноль эффекта(((( Вы что-нибудь кушали такое от чего или вам кажется от чего Чудо свершилось и малыши прокакались??? И каким был стул? Уже пастообразный??? Не представляю, где у него там хранятся все эти запасы, но мне его так жалко....:041:

nadinka
01.02.2012, 22:31

мне каж, что вся фишка в том и есть, что другой мусчина будет примерно таким же :))
старайся воспринимать его слова не всерьез, если можешь, потому что всерьез - это очень обидно и к продуктивным эмоциям не ведет. у моего тоже иногда проскальзывает - ну, мол, ты-то дома сидишь, лежи себе на диване, почему то или то не сделала? как не успела - странно :)) я раньше просто взрывалась в ответ на такое, сейчас посмеюсь про себя над его восприятием.
единственно, я стала воспринимать своих детей и дом как исключительно мою обязанность - хочет муж - помогает, не хочет/не может/устал - не надо, сама делаю по мере сил, помог - три раза спасибо скажу, да какой молодец. мне так проще себя перестроить, чем конфронтовать, хотя, может я и не права, но вроде муж помогает, да живем мирно, с первым дитем конфликтов больше было.

«Ксю»
01.02.2012, 22:34

во первых успокойся:flower: во вторых Персен или еще что-нибудь успокаивающее, в-третьих пойми что это состояние временное, что мужчин надо учить ухаживать за детьми , они же не в курсе это мы весь день вокруг ребенка вертимся у нас куча навыков, ну так подсказывай мужу что делать и как, лишний раз попроси, чтобы сделал так как надо. Вообщем себя в руки прими успокаивающего и ложись поспи.:flower: После того как выспишься жизнь по другому кажется, более радужно. А уж про развод вообще выкинь из головы, у вас такая красавица дочка:love: это просто временные трудности.
Это все природа, которая сделала так что самец после рождения потомства уже самке не нужен и она его выгоняет, но мы то уже немного отошли от инстинктов нам самцы-мужья нужны :))

«Ксю»
01.02.2012, 22:36

может тебе забить на дела, и спать вместе с малышом? Выспавшаяся жена-залог счастливой семьи:))

zaushka
01.02.2012, 22:39

ага, я тоже вчера к часу ночи села, разревелась и велела мужу забирать их с собой обоих, ибо у нас и старшая подарок еще тот:065:
По сабжу - спать надо, пока малышка спит, в любое время, явно же она спит не 6 часов в сутки! А без памперсов держите - по идейным соображениям, или объективные предпосылки есть?

А у нас завтра день Х - папа уезжает, вернется только 25го, и что я с ними делать буду - без понятия. А вообще я в шоке - у меня старшей 8 лет, клала ее трусики в стирку сегодня, и увидела подозрительное пятно:010: Я, конечно, сама ранняя, у меня КД с 9 лет, но я толстая, и грудь у меня уже в 1 классе начала формироваться, и все было ожидаемо, а эта - задохлик 24 кг, хоть и высокая. Вот не знаю, бежать с ней к гинекологу, или пусть все идет своим путем?? У нее танцы, карате, тампонами в 8 лет не обучишь пользоваться, а с прокладками могут быть осечки, опозорится же:001: Да и туалет в школе без двери, и ходят они туда стайкой, как она при всех будет это делать?! В общем, ппц:010::010::010:

nadinka
01.02.2012, 22:40
может тебе забить на дела, и спать вместе с малышом? Выспавшаяся жена-залог счастливой семьи:))

+100
я зачастую в течение дня с мелкой сплю - к вечеру выспавшаяся и в чудном настроении встречаю мужа с работы :))

nadinka
01.02.2012, 22:44
ага, я тоже вчера к часу ночи села, разревелась и велела мужу забирать их с собой обоих, ибо у нас и старшая подарок еще тот:065:
По сабжу - спать надо, пока малышка спит, в любое время, явно же она спит не 6 часов в сутки! А без памперсов держите - по идейным соображениям, или объективные предпосылки есть?

А у нас завтра день Х - папа уезжает, вернется только 25го, и что я с ними делать буду - без понятия. А вообще я в шоке - у меня старшей 8 лет, клала ее трусики в стирку сегодня, и увидела подозрительное пятно:010: Я, конечно, сама ранняя, у меня КД с 9 лет, но я толстая, и грудь у меня уже в 1 классе начала формироваться, и все было ожидаемо, а эта - задохлик 24 кг, хоть и высокая. Вот не знаю, бежать с ней к гинекологу, или пусть все идет своим путем?? У нее танцы, карате, тампонами в 8 лет не обучишь пользоваться, а с прокладками могут быть осечки, опозорится же:001: Да и туалет в школе без двери, и ходят они туда стайкой, как она при всех будет это делать?! В общем, ппц:010::010::010:

ооо, коллега! :)
моей почти 8, на днях прочла в нете, что сейчас у дев в 7-8 лет могут дела придти - ужаснулась, провела с дочей беседу, дабы она в обморок не брякалась в час Х - впечатлительная барышня, она носик поморщила, и сделала предположение, что, мол, все генетически заложено, и у нее, как у меня, в 11 лет придут :))
в школе - да, грустно, когда туалет без двери, а тампоны не вредны с такого возраста? у нас тоже танцы, фитнес, баскетбол :/

Екатерина77
01.02.2012, 22:48
Катя-Екатерина77!
Сделала запеканку по твоему рецепту с пересчетом на большую мультю!
Получился чизкейк)))
весьма аппетитная штуковина! грандмерси!

но вкусно же :019:

Я, конечно, сама ранняя, у меня КД с 9 лет, но я толстая, и грудь у меня уже в 1 классе начала формироваться, и все было ожидаемо, а эта - задохлик 24 кг, хоть и высокая. Вот не знаю, бежать с ней к гинекологу, или пусть все идет своим путем?? У нее танцы, карате, тампонами в 8 лет не обучишь пользоваться, а с прокладками могут быть осечки, опозорится же:001: Да и туалет в школе без двери, и ходят они туда стайкой, как она при всех будет это делать?! В общем, ппц:010::010::010:

моей почти 8, на днях прочла в нете, что сейчас у дев в 7-8 лет могут дела придти - ужаснулась, провела с дочей беседу, дабы она в обморок не брякалась в час Х - впечатлительная барышня, она носик поморщила, и сделала предположение, что, мол, все генетически заложено, и у нее, как у меня, в 11 лет придут :))
в школе - да, грустно, когда туалет без двери, а тампоны не вредны с такого возраста? у нас тоже танцы, фитнес, баскетбол :/

Ничего себе :010::010::010:, у меня в 14 начались

zaushka
01.02.2012, 22:49

сами по себе - не вредны, думаю, а вот инсталляция грязными руками - очень! А откуда в школе чистые руки:009:

NataliaDm
01.02.2012, 23:11

Я тоже ооочень устала, малыш часто плачет из-за колик. Муж приходит поздно.
Когда совсем пипец - иду в ванну, наревусь, вроде легче становится.
Про развод даже и не думай - другой мужчина будет не лучше, это просто надо пережить.
Держись, скоро станет легче :support: :support: :support: :support: :support:

CaramApple
01.02.2012, 23:24

Ничего себе!!! 7-8 лет!!:001: Совсем же ребенок! И что детям с этим счастьем делать, не представляю! И ведь еще надо как-то объяснить.

Я тоже ооочень устала, малыш часто плачет из-за колик. Муж приходит поздно.
Когда совсем пипец - иду в ванну, наревусь, вроде легче становится.
Про развод даже и не думай - другой мужчина будет не лучше, это просто надо пережить.
Держись, скоро станет легче :support: :support: :support: :support: :support:

Я согласна. Мужчины под другое заточены. Их надо кнутом и пряником:065:
Аня, не переживай, это просто периоды такие - в одно время тжело, в другое легко. Сейчас наговорите друг другу гадостей, а потом жалеть будете, и стыдно. Да и сил не будет это все разгребать.

Elena Lisenok
01.02.2012, 23:41
да, сложно, когда нет помощи.у нас все оч.далеко, а мужу сейчас много работать приходится. домой возвращается поздно, когда детей уже уложу. и знаете что, мне так стало даже легче, я встречаю с коляской старшую из сада, мы неторопясь идем домой, болтает, потом дома спокойно ужинаем, едим витаминки, играем с Варенькой, потом я занимаюсь Варей, а Анюта немного с игрушками разбирается, после ванна и спать, иногда еще и почитать успеваем. И ГЛАВНОЕ, нет суеты, а вот когда папа наш дома к ужину, это жесть, у него столько новостей, идей, вопросов и так далее и он хочет, чтоб я ему ответила, чтоб его выслушала и тд. тут же Анна тянет одеяло -читай мама мне, тут же Варя пищит -корми меня,и я начинаю метаться, разрываться и нервничать, мне приходится их всех координировать.
а так папа пришел, дети спят, еда готова, в магаз сходила все купила, прибрано, постирано и поглажено и я сижу огурцом:065:готовая выслушать все безумные идеи мужа. проводим пару часов вместе и расползаемся спать. он спит на кухне на раскладушке, тк встает аж в 5.30, я смирилась что мы спим раздельно, но ведь это только сейчас, пока кормлю грудью, а потом воссоединимся.

много букв, но может кому поможет немного.

Alise in wonderland
01.02.2012, 23:50
Я бы рассказала об этом педиатру и попросила направление на анализ мочи

у нас 3 в 1, так что будем ездить в сидячем блоке. С Олей ездили в капелле 802, но у нее для зимы колеса маловаты. Кстати, она у меня стоит, я её все продать не соберусь, если кому-то нужно, стучитесь в личку, договоримся

Я не знаю, просто подумалось, что проф молокоотсосом можно попробовать твой застой расцедить
Ой, пользовалась я этим молокоотсосом, я в Отта рожала, нуу, у меня не особо получалось ( правда у меня молока тогда вообще не было, и молозива совсем чуть-чуть) са вот знакомая с ним расцеживплась для двойни, помогло говорит..)

CaramApple
01.02.2012, 23:52
да, сложно, когда нет помощи.у нас все оч.далеко, а мужу сейчас много работать приходится. домой возвращается поздно, когда детей уже уложу. и знаете что, мне так стало даже легче, я встречаю с коляской старшую из сада, мы неторопясь идем домой, болтает, потом дома спокойно ужинаем, едим витаминки, играем с Варенькой, потом я занимаюсь Варей, а Анюта немного с игрушками разбирается, после ванна и спать, иногда еще и почитать успеваем. И ГЛАВНОЕ, нет суеты, а вот когда папа наш дома к ужину, это жесть, у него столько новостей, идей, вопросов и так далее и он хочет, чтоб я ему ответила, чтоб его выслушала и тд. тут же Анна тянет одеяло -читай мама мне, тут же Варя пищит -корми меня,и я начинаю метаться, разрываться и нервничать, мне приходится их всех координировать.
а так папа пришел, дети спят, еда готова, в магаз сходила все купила, прибрано, постирано и поглажено и я сижу огурцом:065:готовая выслушать все безумные идеи мужа. проводим пару часов вместе и расползаемся спать. он спит на кухне на раскладушке, тк встает аж в 5.30, я смирилась что мы спим раздельно, но ведь это только сейчас, пока кормлю грудью, а потом воссоединимся.

много букв, но может кому поможет немного.

Ты герой!! :flower: Мне даже стыдно немного стало.
Девочки, я правда восхищаюсь теми, у кого двое малышей с небольшой (и с большой) разницей в возрасте. Я еле справляюсь с одной малышкой. Муж недавно с уверенностью заявил, что будет и второй ребенок, а вот я как-то очень слабо себе представляю подобное.

Мамашка Юляшки
01.02.2012, 23:57
О,а я думаю,откуда я тебя знаю,мы же в топе Крымском пересекались:))
не,не собираемся...мне туда именно страшновато с мелким....т.к.старшая все время там что-то цепляет:(
Ну да:) там и пересекались..:)) всё понятно... нас как то бог миловал слава богу... но у нас там родня и друзья.. зовут летом:) страшновато...:005:

Elena Lisenok
01.02.2012, 23:59
Ты герой!! :flower: Мне даже стыдно немного стало.
Девочки, я правда восхищаюсь теми, у кого двое малышей с небольшой (и с большой) разницей в возрасте. Я еле справляюсь с одной малышкой. Муж недавно с уверенностью заявил, что будет и второй ребенок, а вот я как-то очень слабо себе представляю подобное.

не надо, у меня уже второй ребенок и ко многим вещам отношусь спокойнее, по другому, не скачу по первому писку, не переживаю, если не какает день и тд, а вот со старшей испытала все по полной. только ааа скажет, все, роняя тапки бежала, не важно, что приэтом делала.:073:

Ms.Svetlinka
02.02.2012, 00:01
Девочки, кто лежал но ДО и вообще в Снигеревке? Как там? Сестру кладут, интересно. Вродее Жанна там лежала, да?

Питер FM
02.02.2012, 00:07
во-во. Я тоже восхищаюсь теми, у кого между детками совсем небольшая разница в возрасте. Моему скоро 6 лет, от него даже помощь реальная есть...А мелкие - даже не представляю - как с двумя справится?! Их же тоже надо одевать, спать укладывать, да элементарно следить за тем, чтобы что-то вредное для себя самих же не сделали :001:
Хотя...как грицца...- наверное в каждой избушке свои погремушки. Со старшими больше проблем именно в психологическом плане - проявление ревности и так далее...и еще неизвестно, с чем легче справиться, а с чем тяжелее...Мысли вслух :)

Elena Lisenok
02.02.2012, 00:11
во-во. Я тоже восхищаюсь теми, у кого между детками совсем небольшая разница в возрасте. Моему скоро 6 лет, от него даже помощь реальная есть...А мелкие - даже не представляю - как с двумя справится?! Их же тоже надо одевать, спать укладывать, да элементарно следить за тем, чтобы что-то вредное для себя самих же не сделали :001:
Хотя...как грицца...- наверное в каждой избушке свои погремушки. Со старшими больше проблем именно в психологическом плане - проявление ревности и так далее...и еще неизвестно, с чем легче справиться, а с чем тяжелее...Мысли вслух :)

+1. я тож села изучать книги по воспитанию, ибо старшая дает прикурить. вроде бы все понятно, но вот моя модель поведения была не правильно построена изначально, теперь меняю - стараюсь по крайней мере. и я даже рада, что у меня погодки:love:, тк сейчас понимаю, что нельзя упускать из виду в плане воспитания.

Афродита_Магомёдова
02.02.2012, 00:31
Девочки, спасибо всем, кто ответил про корочку за ухом! :flower: Села на диету все прошло :support:

+1. я тож села изучать книги по воспитанию, ибо старшая дает прикурить. вроде бы все понятно, но вот моя модель поведения была не правильно построена изначально, теперь меняю - стараюсь по крайней мере. и я даже рада, что у меня погодки:love:, тк сейчас понимаю, что нельзя упускать из виду в плане воспитания.

А какие книги, посоветуй почитать что-нибудь?

анна сенина
02.02.2012, 00:45
Судя по твоему описанию, вы оба не высыпаетесь, ты потом целый день с ребенком, но он же тоже не отдыхает, а работает. Оба не выспавшиеся, уставшие - какой тут разговор?.. А тебе больше никто не может помочь?

в том то все и дело что нет. мама его к нам даже прийти не очет.моя мама далеко под смоленском. а у всех подруг тоже детки маленькие.раньше спать он не ляжет у него же симпсоны на уме по каналу...дурацкий мультик

Yuliao
02.02.2012, 00:52
мне каж, что вся фишка в том и есть, что другой мусчина будет примерно таким же :))
старайся воспринимать его слова не всерьез, если можешь, потому что всерьез - это очень обидно и к продуктивным эмоциям не ведет. у моего тоже иногда проскальзывает - ну, мол, ты-то дома сидишь, лежи себе на диване, почему то или то не сделала? как не успела - странно :)) я раньше просто взрывалась в ответ на такое, сейчас посмеюсь про себя над его восприятием.
единственно, я стала воспринимать своих детей и дом как исключительно мою обязанность - хочет муж - помогает, не хочет/не может/устал - не надо, сама делаю по мере сил, помог - три раза спасибо скажу, да какой молодец. мне так проще себя перестроить, чем конфронтовать, хотя, может я и не права, но вроде муж помогает, да живем мирно, с первым дитем конфликтов больше было.

Вот и у меня такая политика:) Помог - спасибо, не помог - сама)) Но у меня муж чаще сам вызывается помочь, а после работы тоже не хочется его особо загружать.

анна сенина
02.02.2012, 00:54
да я и не спорю хорошего мужика найти сложно. не могу сказать что он у меня плохой.но на шею садиться. тоже иногда почему не приготовила , а чем ты занималась и прочее. тоже говорит про второго ребенка а я вот думаю,, что больше никого . ой не знаю. поговорили вроде на кухне , но он козерог все равно упертый, может что и понял- никогда не скажет.да еще мелкая к рукам привыкла и я чуть плач несусь к ней, а при том когда меня нет дома и он к ней по первому плачу не подходит она и ведет себя лучше и спит хорошо и играет дольше. а я как чекнутая наседка.
девочки спасибо советы мне ваши ой как пригодились. душу вам излила и лучше стало. спасибо огромное

kiv84
02.02.2012, 01:47

:046::046::046: это ты в точку :046:
От себя добавлю "расчесаться и зубы почистить"

VERIK i NATA
02.02.2012, 02:01
Я тоже восхищаюсь у кого маленькая разница. А когда школа начнется .У нас большая так намного легче мне сейчас с сыном,доча и посидит с Темкой ,и купать помогает.Сама одна везде ходит,еду себе разогревает.

Blondinka Zu
02.02.2012, 02:35
девы, привет!
все прочитала, писать уже сил не осталось
у меня все ОК, просто по работе дел подвалило, на ЛВ временно сил нет

Девочки, кто лежал но ДО и вообще в Снигеревке? Как там? Сестру кладут, интересно. Вродее Жанна там лежала, да?
там три ДО
я была на 1ДО - с бытовой точки зрения - мрак :001:
ужасные кровати, есть 6-ти местные палаты.
но мне на это было наплевать. душ и биде есть - уже хорошо.
персонал отличный, кормят нормально, даже хорошо :019:, девчонки веселый попались.

на 2ДО ремонт получше, а 3ДО самое продвинутое.
что ещё? родственников не пускают, только с 12 до 13 можно в основном холле встретиться :065: , как казематы. выйти тоже можно только в это время. передачи через справочное, работает до 18 часов.

обследуют и лечат великолепно, имхо. а что самое главное?

Lucky_orange
02.02.2012, 09:26
У нас нет бабушек, дачи и деревни:073:, поэтому мы только на выходные иногда ездим к друзьям:) Но о даче -мечтаю. говорят, бойтесь своей мечты она когда-нибудь сбывается. Вот жду, чтоб сбылась:)):))

уверена, что сбудется) :073:

Lucky_orange
02.02.2012, 09:27

капец...ну эти бабушки, конечно, отдельная тема...любят они жизни поучить:ded:...у меня для них всегда один ответ:"разберемся!"

Lucky_orange
02.02.2012, 09:28
@@@@@@@@@@ поправляйтесь :flower:

Выздоравливайте. Надеюсь больше темпа и не поднимится. Себя тоже давай усиленно лечи.

спасибо! стараемся)

svetilin
02.02.2012, 10:21
Девчонки,ДУ!!!!
А я вот нашла идеальное слабительное средство для нас- всего навсего гелиевый шарик))) провязываю его к ноге, она дрыгает ими и видимо расслабляет мускулатуру, результат не заставляет себя ждать, уже не раз замечала!!!

Elena Lisenok
02.02.2012, 10:45
Девочки, спасибо всем, кто ответил про корочку за ухом! :flower: Села на диету все прошло :support:

А какие книги, посоветуй почитать что-нибудь?

читаю как говорить, чтоб дети слушали, и как слушать, чтоб дети говорили. и еще общаться с ребенком как..... уже пытаюсь внедрить решение с помощью выбора. вместе идем мыться, спрашиваю с кем будешь мыться - с мамой или папой?:073: те отмазаться уже не удается ребенку. или кашу или кашу с вареньем/маслом. сложно, но учусь.

всем трям!