PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Екатерина77
05.02.2012, 16:29
только на вызовы все равно, наверное, с этого ж участка приходить будут - не будет же врач в другой конец района ради одного пациента на вызов приходить.
вот этого я не знаю, так как меняла только в ЖК
На счет смены поняла, а вот по поводу укладывания, он либо лежит спокойно и потом плачет, либо сразу плачет....((
Маша если начинает плакать, значит нужно на руки брать, а пока лежит, можно дать соску, погладить по голове, подержать за ручку, прокатывает не всегда, но иногда бывает

Девочки, всем ДД)))
Скажите пожалуйста у кого дочки, как вы ухаживаете за интимным местом? Ну кроме купания конечно))) Нужно ли как то особое внимание уделять или вечерней ванны достаточно?:005:

персиковое масло на ватку и протирать после купания, но без фанатизма.

Зы: памперсы будешь заказывать? У меня заканчиваются.
Девочки скажите плиз кто нибудь сдавал анализ на дизбактериоз в сэс и молочко грудное...или не обязательно в сэс ..просто туда педиатр отправил, на что молоко грудное сдают кроме жирности?какой ещё анализ делают..и сколько стоит в сэс , в инэте нет инфы совсем(( и может у кого есть детки которые постоянно срыгивают фонтанами, мы уже замучились((что делать

У Анны Сениной срыгивает, они едет смесь от срыгиваний.

cheshiro4ka
05.02.2012, 16:32
Девочки, всем ДД)))
Скажите пожалуйста у кого дочки, как вы ухаживаете за интимным местом? Ну кроме купания конечно))) Нужно ли как то особое внимание уделять или вечерней ванны достаточно?:005:

О! Меня интересует тот же вопрос, только по поводу мальчиков:004:

Екатерина77
05.02.2012, 16:41

я кстати тебя спрашивала, что тебе мама от опрелостей подсказала ;)

cheshiro4ka
05.02.2012, 17:01
я кстати тебя спрашивала, что тебе мама от опрелостей подсказала ;)

А я и написала - Витаон, только в тексте твоего, видимо, не заметно:)

Ms.Svetlinka
05.02.2012, 17:02
Я раньше будильник ставила где-то через 4 часа от последнего кормления (Уля когда слишком голодная, много воздуха хватает, поэтому я ее прикладываю к груди при 1ых признаках голода), а сегодня забыла. Положили, мы, значит в 11 ребенка спать, а я сегодня проснулась сама только в.... 6.50!!!!!!!!!!! Взяла СПЯЩЕГО И НЕ ТРЕБУЮЩЕГО ребенка, во сне покормила и отправила опять спать... в 8 она уже сама проснулась и я снова ее покормила.
Весь день теперь хожу расстроенная - ребенок 8 часов не ел и не просил даже. Не знаю, что и думать. Это нормально вообще? Или как? Не допускать такие ситуации? Или расслабиться? Что делать-то?

Расслабаиться и спать спокойно. У меня тоже спит с 1-8 часов. Я сначала беспокоилась, сисю подсовывала, а она не хочет - не берет и все.
Потом, когда они будут днем много впечатлений получать перейдут на постоянное сосание именно ночью, т.к. денем много времени у них уходит на игры.

Я сейчас убегаю, и когда в инет снова сяду не знаю. Поэтому напишу сразу.
Поменять местами день с ночью нам помог народный способ, который передаётся из уст в уста ещё со времён наших бабушек. Я сама в такие штуки не особо верю, но решила попробовать от отчаянья (благо особых усилий он от меня не потребовал). Итак, что надо делать:
Когда соберётесь малыша купать, выложите его без памперса до тех пор пока он не пописает на пелёнку (обычную, не впитывающую). Когда ребёнок намочит пелёнку, нужно этой мокрой пелёнкой провести по его спине от шеи к попе три раза (символическое обмывание ребёнка собственной мочой). Потом купаете. Потом одеваете в чистое. Только одежду надо вывернуть НАИЗНАНКУ. Потом каждый раз когда переодеваете - одежду наизнанку, так в ней и ходите.

support::support::support:

Прям ритуал целый. У нас в первом месяце перепутала. Мы просто днем много света и много шума устраивали. Помогло.

всем привет)
Вот хочу поделиться рецептом творожного пирога. За не имением мульти делаю в духовке,очпень вкусно получается,главное товрог рассыпчатый покупать,в фермерских он домашний называется.

ну а рецепт здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205 у меня вместо свежей черники черника перетёртая с сахором и выпекаю я час,мне нравится когда румяный и хрустящий)

Ой, вкусняшка какая. МММ

Девочки, всем ДД)))

Я влажной салфеткой раз в день протираю, (какахи туда попадают) а вечеом в ванне купаемся.

Всем дд!
Про нас. Последние дни я партизаню. :004: За обстановкой слежу, а пистаь руки заняты.
Сидим на руках. Массаж у нас идет. Маруська с половины сеанса начинает возмущаться. Устает видимо. Но как мне кажется, или я прост сильно всматриваюсь, но наша голова стала мньше на бок заваливаться. Прямее. Мы теперь болтаем постоянно.

И еще мы перешли на покаки 4-5 раз в день. Как думаете нормально? Раньше 1-2, а тут стало больше. Вроде ничего не беспокоит ее. (я тут салатик мужу с карабовыми палочками сделала, ну не удержалась скушала пару ложек. Может на него такая реакция?)

Обсуждали аллергию на рыбу - у нас была тоже на форель. И еще на печенье Юбилейное в пачках.
Про памперсы: носим, голопопим при переодевании и перед ванной. Иначе после каждого пописа меня переодевать нужно.

А вообще у нас такая девочка, прям как Светик у Жанны. Ручная-ручная, особенно в посленднее время. Спит только на руках. Может массаж так действует. Даже в душ не отпускает. Пришлось ночью идти.

Всех красавиц и красавцев с минидатками. Растут малышы.

disanna
05.02.2012, 17:03
всем привет)
Вот хочу поделиться рецептом творожного пирога. За не имением мульти делаю в духовке,очпень вкусно получается,главное товрог рассыпчатый покупать,в фермерских он домашний называется.
http://s018.radikal.ru/i503/1202/2e/76746d6b001e.jpg (http://www.radikal.ru)

ну а рецепт здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205 у меня вместо свежей черники черника перетёртая с сахором и выпекаю я час,мне нравится когда румяный и хрустящий)

у меня черника лежит в морозилке. Интересно, можно с ней сделать? так аппетитно выглядит.
и ещё у меня разъемной формы нет. Пирог сильно прилипает? может в обычную форму можно.

cheshiro4ka
05.02.2012, 17:16
И еще мы перешли на покаки 4-5 раз в день. Как думаете нормально? Раньше 1-2, а тут стало больше. Вроде ничего не беспокоит ее. (я тут салатик мужу с карабовыми палочками сделала, ну не удержалась скушала пару ложек. Может на него такая реакция?)

А я наоборот хочу обратно 4-5 раз в день! После того 4-х дневного запора, так и ходит раз в день, мне его надутый живот не нравится, мне кажется это мало 1 раз....
Я все склоняюсь к тому, что со стулом запор и теперь только по разу какает из-за витамина Д... Обсуждали этот вопрос, только не могу найти к чему пришли... Кто-нить помнит?:005:

Екатерина77
05.02.2012, 17:34
А я и написала - Витаон, только в тексте твоего, видимо, не заметно:)

нашла, спасибо. а то без голопопства у нас попа чтото совсем испортилась

у меня черника лежит в морозилке. Интересно, можно с ней сделать? так аппетитно выглядит.
и ещё у меня разъемной формы нет. Пирог сильно прилипает? может в обычную форму можно.

застели фольгой, потом за края аккуратно вытащишь.

VERIK i NATA
05.02.2012, 17:41
Я перекладываю просто после кормления спящим, если проснулся - соску и он засыпает, а вот как сделать, чтобы просто там засыпал... не знаю....:)
Я просто кладу ,он когда спать хочет всегда сам засыпает.Сейчас отрубился на сиси,положила в кровать ,3й час спит.Еще любит в лежаке отрубаться на кухне,под звук струи из_под крана,

cheshiro4ka
05.02.2012, 17:48
Я просто кладу ,он когда спать хочет всегда сам засыпает.Сейчас отрубился на сиси,положила в кровать ,3й час спит.Еще любит в лежаке отрубаться на кухне,под звук струи из_под крана,

Во-во! Вот это вообще идеально, когда положил и если хочет спать - сам заснет:)

svetilin
05.02.2012, 18:03
Девочки скажите плиз кто нибудь сдавал анализ на дизбактериоз в сэс и молочко грудное...или не обязательно в сэс ..просто туда педиатр отправил, на что молоко грудное сдают кроме жирности?какой ещё анализ делают..и сколько стоит в сэс , в инэте нет инфы совсем(( и может у кого есть детки которые постоянно срыгивают фонтанами, мы уже замучились((что делать

Можно сдать в любой коммерческой лаборатории, а молоко сдают на посев тоже, про жирность, если честно даже не слышала такого:010:

Непонятная
05.02.2012, 18:22
это типа заговора какого-то что ли?:073:
Не знаю.

Ms.Svetlinka
05.02.2012, 18:26
Девочки, посоветуйте достойное место, где можно сделать узи брюшной полости, сердца и ЭКГ? Нужно мужа отправить провериться.

Непонятная
05.02.2012, 18:29
Девочки, всем ДД)))
Я обычно туда очень аккуратненько заглядываю после подмывания. Потому что иногда туда попадают какашки и даже при самом тщательном подмывании не удаётся их оттуда смыть. Тогда я беру ватный диск, наношу масло-спрей и бережно очищаю вручную. В особо критичных случаях (когда уделается по самую макушку) просто полоскаю по пояс в ванне.

Непонятная
05.02.2012, 18:30
Добры день!
Вчера не гуляли. А так хочется!!! Думаю выйти или нет?
Мы сегодня ходили всей семьёй на горку кататься.

Непонятная
05.02.2012, 18:33
А чего с мальчиками сложного? Я подмываю после каждого покака+после ночного памперса каждое утро. Как следует намыливаю и спереди, и сзади, и смываю.

Викулеся
05.02.2012, 18:33
Всем ДД! и я свою Сонечку покажу)нам 2 месяца. у нас тоже был перевернутый сон, бабушка нам посоветовала такой же метод как у непонятной, я сначала скепитически отнеслась к этому но оно действительно помогает)))

http://s017.radikal.ru/i409/1202/3a/e7c6b0e616a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки кто то спрашивал про качели, у меня это просто не заменимая вещь, она у меня днем спит в них ставлю сначала 6 скорость и шум воды, 5 мин и ребенка нет, потом ставлю 1 скорость и звук убавляю и часа два-три отдыхаю (ттттттт)

cheshiro4ka
05.02.2012, 18:34
Девочки, а сухие желтоватые шелушунчики на голове это что?

Yana.
05.02.2012, 18:37
Думаю, что не мои коменты ждешь, но все-таки кое-что уточню.
1. Если по всем правилам, то не до 1,5 лет, а до самоотлучения :065:
2.А им сначала ничего не нравится, они рефлексорно всю

1. Ну про полтора года я в одной из статей прочитала, в других наоборот написано, что к году смело можно оставлять на целый день, ребзь будет есть вместе со взрослыми.
Вобщем непонятно )))
2. Ну я имею ввиду, что насильно кормить не хочу. Значит одно и то же буду пробовать давать )))

А ты по какой схеме Олю прикармливала?

Краснючая монобровь! Что сказал Пед про сие явление???

Помню, помню ))) Просто педиатресса наша приболела на прошлой неделе и не пришла. Завтра придет, спрошу )))

Ms.Svetlinka
05.02.2012, 18:40
Всем ДД! и я свою Сонечку покажу)нам 2 месяца. у нас тоже был перевернутый сон, бабушка нам посоветовала такой же метод как у непонятной, я сначала скепитически отнеслась к этому но оно действительно помогает)))

http://s017.radikal.ru/i409/1202/3a/e7c6b0e616a0.jpg (http://www.radikal.ru)

)

Вика, привет! Как Сонечка изменилась. Совсем другая, конечно сравнивая с моими воспоминанияи. :004:

Себорейные корочки. Я мажу маслом детским и жду, потом вычесываю (после ванны мы кричим и только сися нам спасение. Поэтому я делаю это днем. Но у нас их мало на голове. Уже почти нет.

Екатерина77
05.02.2012, 19:02
А ты по какой схеме Олю прикармливала?
)

по обычной, с полугода, овощи, каши, потом уже не помню в какой последовательности мясо и кисломолочка, где-то между ними яичко, фрукты в последнюю очередь, соки до сих пор редко даю

Чертуль
05.02.2012, 19:03

Спасибо, Катюша))) Да буду, завтра приеду в город, там и посмотрю, у меня тоже уже заканчиваются)))

Екатерина77
05.02.2012, 19:05
Спасибо, Катюша))) Да буду, завтра приеду в город, там и посмотрю, у меня тоже уже заканчиваются)))

а сейчас ты где?

kiv84
05.02.2012, 19:08
хи хи, смешная опечатка ))) Это же опечатка?!

:)):046: было интересно посмотреть как мы на "ребенке" голопопим...
На пеленке имела в виду :004:

cheshiro4ka
05.02.2012, 19:11
Себорейные корочки. Я мажу маслом детским и жду, потом вычесываю (после ванны мы кричим и только сися нам спасение. Поэтому я делаю это днем. Но у нас их мало на голове. Уже почти нет.

А из-за чего они появляются? Они и так вычесываются у него в принципе...

TUSJA85
05.02.2012, 19:14
девочки а вы гуляете с ребятёнками на улице?.. мы уже неделю не выходили, страшно в такой мороз

VERIK i NATA
05.02.2012, 19:22
девочки а вы гуляете с ребятёнками на улице?.. мы уже неделю не выходили, страшно в такой мороз
Мы только до поликлиники каждый день бегаем.Вот нам повезло электрофорез каждый день.

VERIK i NATA
05.02.2012, 19:28
Мой чего то сегодня целый день спит.В 5 проснулся ,проспав 3 часа ,в 6 опять вырубился,час спит.

Екатерина77
05.02.2012, 19:29
Мой чего то сегодня целый день спит.В 5 проснулся ,проспав 3 часа ,в 6 опять вырубился,час спит.

а моя наоборот, не спит :(

Ms.Svetlinka
05.02.2012, 19:36

мы сидим, нос не показываем. На балконе она плачет. Проветриваем в квартире. А на улицу очень уже хочется.

мы тоже спим сегодня много

Непонятная
05.02.2012, 19:50
Себорейные корочки (в народе - молочные корочки).

cheshiro4ka
05.02.2012, 19:54
Мы только до поликлиники каждый день бегаем.Вот нам повезло электрофорез каждый день.

А мы с завтра начнем по этому же поводу бегать, а до этого не ходили в мороз

Чертуль
05.02.2012, 19:58

Маша если начинает плакать, значит нужно на руки брать, а пока лежит, можно дать соску, погладить по голове, подержать за ручку, прокатывает не всегда, но иногда бывает

Ой, и мы сегодня спим целый день))) Но у нас ночь была какая то суетная, видимо отсыпается)))
Катюш, мы уже 3 недели живем у свекрови в пригороде, но завтра возвращаемся в город)))
Мы на улице уже 3 недели не были, сначала были сопельки, а потом морозы начались. Я уже так устала от квартиры - 24 часа))) Очень хочется на улицу, но что бы стало потеплее)))

Alise in wonderland
05.02.2012, 19:59

У меня один раз заснул сам в кроватке самостоятельно под мобиль, а теперь то мобиль не в почете, а за ручку подержатб-это в кровати со мной прокатывает.. Ладно,спасибо, Катюш, буду экспериментировать :)

Чертуль
05.02.2012, 19:59
Что то у меня как то проблемы с цитатами)

kiv84
05.02.2012, 20:02
Девочки, посоветуйте достойное место, где можно сделать узи брюшной полости, сердца и ЭКГ? Нужно мужа отправить провериться.

В поликлинике метрополитена на ст м Ленинский проспект

Alise in wonderland
05.02.2012, 20:03
Во-во! Вот это вообще идеально, когда положил и если хочет спать - сам заснет:)
А если хочет спать и не может-трет глазки и плачет, плачет..(

Morra1980
05.02.2012, 20:06
Тань, в двух словах:
Педиатрический - это как все наши современные педиаторы учат. Вводим с 4,5-6 месяцев пюрешки, заменяя одно, второе и т.д. комления. Все по раписанию, по табличкам.
Педагогический - кормим грудью до упора, параллельно сажаем ребзя рядом с собой за стол. Если начинает проявлять интерес к еде, даем попробовать прямо со своей тарелки микродозами. Ребзь сам решает что он хочет из того, что едят родители и хочет ли вообще
спасибо, Янчик)
и что, в пользу педагогического есть аргументы?
а если ребенок захочет только торты и конфеты есть?

Morra1980
05.02.2012, 20:10
оооо, здорово!!! А мы игрушки стали брать. Не со стола конечно, из маминой руки, ноуже так почти уверенно берем и брянчим минут 5 :)

какой Саня умничка)
моя берет в руки погремухи, когда они висят перед глазами на дуге. а если так давать - еще не разжимает кулачок.

Alise in wonderland
05.02.2012, 20:11
Наш тоже не спит, даде уде плакать от усталости начал :(

Сегодня я вся расстроилась, ездила в магаз, хотела новые джинсы купить, чего то я похудела, но не удалось- зада совсем не стало-так не красиво все сидят, в общем плюнула и купила платье :)

Morra1980
05.02.2012, 20:16
Я сейчас убегаю, и когда в инет снова сяду не знаю. Поэтому напишу сразу.
Поменять местами день с ночью нам помог народный способ, который передаётся из уст в уста ещё со времён наших бабушек. Я сама в такие штуки не особо верю, но решила попробовать от отчаянья (благо особых усилий он от меня не потребовал). Итак, что надо делать:
Когда соберётесь малыша купать, выложите его без памперса до тех пор пока он не пописает на пелёнку (обычную, не впитывающую). Когда ребёнок намочит пелёнку, нужно этой мокрой пелёнкой провести по его спине от шеи к попе три раза (символическое обмывание ребёнка собственной мочой). Потом купаете. Потом одеваете в чистое. Только одежду надо вывернуть НАИЗНАНКУ. Потом каждый раз когда переодеваете - одежду наизнанку, так в ней и ходите.

Если ждёте врача или надо в поликлинику, чтобы не возникало лишних вопросов (если неохота объясняться) то можно вывернуть как обычно. А когда вернётесь из поликлиники (гостей) снова наизнанку. Дома-то никто не видит.
Носить нужно до недели. Если через неделю не поможет, то дальше так одевать смысла нет.
У кого-то помогает сразу (мне рассказывали) у кого-постепенно. У нас это заняло три ночи. Моя, которая всегда засыпала в 5-7 часов утра, в первую ночь заснула в 3 (чему я уже была рада). На вторую ночь в 2, на третью в час ночи. Т.е. у нас был постепенный сдвиг. Потом 3-4 ночи она засыпала стабильно в час. А сейчас укладывается каждый вечер в 11-12 вечера и спит до 10 утра.
:support::support::support:
извини, но это полный бред
при своем биологическом образовании не могу подвести под эту теорию ни одно научное объяснение
а за неделю вы переучились только потому, что ребенок привык сам.
мы за три дня сами без всякой мочи сменили режим полностью, всего-то надо было ребенку спать не давать часов с 8 вечера, потом в 10-11 купать, чтобы наплавался и устал, а потом покормить и спать.

Ms.Svetlinka
05.02.2012, 20:18
В поликлинике метрополитена на ст м Ленинский проспект

Спасибо.

Наш тоже не спит, даде уде плакать от усталости начал :(
егодня я вся расстроилась, ездила в магаз, хотела новые джинсы купить, чего то я похудела, но не удалось- зада совсем не стало-так не красиво все сидят, в общем плюнула и купила платье :)

В платье всегда женщина лучше выглядит. А в джинсах, оно конечно практичнее. Поздравляю с обновками.

Alise in wonderland
05.02.2012, 20:21
Спасибо.

В платье всегда женщина лучше выглядит. А в джинсах, оно конечно практичнее. Поздравляю с обновками.
Спасибо спасибо, только платьев у меня... Тьма тьмущая, а вот джинсы все велики стали :(

myrmaka
05.02.2012, 20:22
[

Всем ДД!
Всех поздравляю с переворачиваниями и хорошим поведением)) Моя красота предпочитает, чтобы я все делала за нее)) Вякнет - переверну, покряхтит - переверну назад)))
Я к вам с вопросом, у кого ГВ и раздельный сон. Как вы детей ночью кормите? По их требованию или своему?
Я раньше будильник ставила где-то через 4 часа от последнего кормления (Уля когда слишком голодная, много воздуха хватает, поэтому я ее прикладываю к груди при 1ых признаках голода), а сегодня забыла. Положили, мы, значит в 11 ребенка спать, а я сегодня проснулась сама только в.... 6.50!!!!!!!!!!! Взяла СПЯЩЕГО И НЕ ТРЕБУЮЩЕГО ребенка, во сне покормила и отправила опять спать... в 8 она уже сама проснулась и я снова ее покормила.
Весь день теперь хожу расстроенная - ребенок 8 часов не ел и не просил даже. Не знаю, что и думать. Это нормально вообще? Или как? Не допускать такие ситуации? Или расслабиться? Что делать-то?
Мы сегодня спали с 12 до9, я выспалась наконец то.)
Обычно с 12 до 06 спит.

Daryna2525
05.02.2012, 20:41

с замороженной можно, только надо чтоб она полностью разморозилась и воду слить.
на счёт прилипаний,я не знаю,у меня есть супер-чудо коврик для выпечки. он многоразовый,расчитан на 100 выпеканий,к нему вообще ничего не прилепает.

Спасибо спасибо, только платьев у меня... Тьма тьмущая, а вот джинсы все велики стали :(

я себе на прошлых вых в джинс симфонии аж 3 штуки джинс купила,удачно зашла.До этого всё платья скупляла, многие ещё ни разу не одевала, ждут своего дня)

Blondinka Zu
05.02.2012, 20:42
Да вот, кстати, я бы тоже как-то смешанно попробовала. Потому как быть полностью привязанной к ребенку до 1,5 лет из-за ГВ ( как положено по теории педприкорма) чего-то не улыбается.
Я бы давала ему пюрешки на пробу. Не нравится - не надо, другое попробуем. А со стола - пожалуйста. Я и так полностью на здоровую пищу перешла.
Я на другом форуме читала отзывы практиков педприкорма. Девочкам очень понравилось и детки ведут себя отлично по отношению к еде.

Кать, ждем комментов о поводу "этапа естественного прикорма"))))
да, я пока также думаю. через 2 - 2,5 месяца надо будет начинать.
интересно, что на практике получится :009:
О педприкорме
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
спс :flower:
на такую статью я ещё не наталкивалась

Всем привет :)
Наташ, у нас педиатры по участкам закреплены, поэтому думаю, что никак не поменять бесплатного, если только на платное обслуживание совсем уходить, поэтому пока смотрю, если что-то вызывает подозрения-консультируюсь с другими врачами :(

А еще, у нас Ттт стали сопли проходить!!! По утрам конечно некая заложенность остается, но это уже совсем не то что было раньше !! Юху-ху!! :)

Девы, поделитесь у кого малышу сами в кроватках без сиси засыпают, как?! Я вот своего все пытаюсь приучать, но он засрашка никак не хочет ..) может конечно рановато еще..
:065:
интересно, а есть ли метод, чтобы ребенок днем не просыпался после того, как уснул и мама отползает?:091:оставленные под носом лифчики и майки с запахом мамы не помогают.

имхо, все ну очень индивидуально.
Вадик до 1,5 лет с сисей засыпал, потом ГВ свернула - засыпал, если рядом кто-то взрослый лежал. а с 2 лет переехал спать в свою кроватку

и мы из-за холода перестали голопопить. До этого пользовались марлей, чтобы ребенка не мучить и каждый раз не переодевать. В детях купила специальные трусики из ткани, вроде непромокашки называются, к ним ещё продаются плотные салфетки сменные, всё можно стирать. Морозы пройдут, будем их испытывать.

Интересно, конечно, как всё-таки лучше для ребенка? раньше с 2 месяцев давали сок и яйцо, теперь с 6 месяцев вводят, глядишь, ещё через несколько лет будут с года прикормы вводить... Мне кажется, что прикорм надо давать с появлением зубов, раз природой так заложено.
Одна наша знакомая кормила только грудью сына до 2-х лет, так как он ничего не ел кроме молока. и ничего, нормальный здоровый крупненький мальчик вырос, ему уже 3.5 годика, ест теперь всё.

Поздравляю, это действительно счастье, когда с ребенком всё хорошо.

Дети там больше получаса редко лежат, вряд ли за это время с ними что-то случиться.
вот фанетеги :065: педприкорма так и пишут - когда ребенок сел и когда появился первый зуб можно начинать

спасибо, Янчик)
не прокатят торты и конфеты :004:
это вредная пища, от неё маман согласно теории отказывается

Yana.
05.02.2012, 20:43
спасибо, Янчик)

Тань, дохрена аргументов ))
Милли ссылку давала, почитай, толковая статья и сравнение

Olgs
05.02.2012, 20:59
Девочки привет!!!

Спасибо всем огромное за поздравления и добрые слова :love:

Я, в свою очередь (наконец почитав последние страницы топа), поздравляю всех именинников, особенно самых старшеньких - Ростика и Мышку :). Не верится, что им уже 4 месяца!

Таня (Морра), Тася может и легче, зато она у тебя, прям, пионерка :) и спортсменка. Мы переворачиваемся со скрипом, знаете при нашем-то пузе... Все хочу ее обучить щеками себе помогать, ведь щеки знатные :)

Жанна, а почему эти прикормы комбинировать нельзя? Я понимаю тебе актуально раз ты на работу собралась?

VERIK i NATA
05.02.2012, 21:46
А если хочет спать и не может-трет глазки и плачет, плачет..(
Нам быстро соска помогает.

Morra1980
05.02.2012, 22:12
Таня (Морра), Тася может и легче, зато она у тебя, прям, пионерка :) и спортсменка. Мы переворачиваемся со скрипом, знаете при нашем-то пузе... Все хочу ее обучить щеками себе помогать, ведь щеки знатные :)

:046:
а еще в ванной щеками грести можно)

Olgs
05.02.2012, 22:23
Ой Таня, про это не напоминай... Я купила круг вчера и поехали к родителям в большую ванну купаться (у нас, к сожалению, только душевая). Мужа уже неделю нет и я за главную. Бабушка круг надула, щеки торчат- все как надо. Стали плавать, а оказывается бабушка не надула внутренне крепление для шеи... В общем ребенок у меня выскользнул и пошел ко дну! Реакция у меня хорошая, отделались маленьким всхлипом. Зато я пол ночи не спала :) И щеки не фига не помогли :)

cheshiro4ka
05.02.2012, 22:31

Подскажи, пожалуйста, что на электрофорез надо, я куда-то посеила бумажку со списком(((( А завтра идти:005:

Pirantulka
05.02.2012, 22:37
Ну вот сегодня купила 'ловкого малыша'.
Весело штук 7, наверное у нас он не очень популярен, как ЮЗ и на Севере))))
Малышу понравился и мне тоже, особено качество)))

kiv84
05.02.2012, 22:44
Девочки!
Караул Матвей опять начал плакать при купании :016:
Я так надеялась что побороли это. Папа с ним 2 недели купался. Все было отлично, кричать перестал. Купили круг, купались с кругом пару недель.
И вот сейчас :005: опять плакать начал, только в воду опускаем и в крик ....
Что делать то?

Morra1980
05.02.2012, 22:48
Ой Таня, про это не напоминай... Я купила круг вчера и поехали к родителям в большую ванну купаться (у нас, к сожалению, только душевая). Мужа уже неделю нет и я за главную. Бабушка круг надула, щеки торчат- все как надо. Стали плавать, а оказывается бабушка не надула внутренне крепление для шеи... В общем ребенок у меня выскользнул и пошел ко дну! Реакция у меня хорошая, отделались маленьким всхлипом. Зато я пол ночи не спала :) И щеки не фига не помогли :)

ты озвучила мой кошмар
я тут поймала себя на мысли, что когда Тася с кругом купалась, я чуть было не ушла в комнату "по делам". почему-то возникло ощущение, что ребенок в безопасности.
как представила, что можно так уйти, а мелочь в это время из круга высвободится.. ужас
теперь вообще глаз с нее не спускаю

Чертуль
05.02.2012, 22:51
Девочки, а зачем вам электрофорез назначают?

Morra1980
05.02.2012, 22:51
Девочки!
Я так надеялась что побороли это. Папа с ним 2 недели купался. Все было отлично, кричать перестал. Купили круг, купались с кругом пару недель.
Что делать то?

а температура воды какая?
купаетесь до еды или после?
малыш перед купанием в хорошем настроении?

kiv84
05.02.2012, 22:55
а температура воды какая?
купаетесь до еды или после?
малыш перед купанием в хорошем настроении?

Таня, да вроде ничего не меняли. Температура 37С.
Стараемся купать между кормлениями.
Как-то у нас совсем не прет с купаниями:(

cheshiro4ka
05.02.2012, 22:59

Нам из-за шеи...

Vella
05.02.2012, 23:06
Всем Доброго утра!
Новости у нас такие: У моей дочки нормализовался ночной сон.
Спит с вечера до утра, днём "гуляет". И так уже две недели. Я стала самой счастливой ВЫСЫПАЮЩЕЙСЯ мамой!:support:

У нас есть такие, у кого ребятёнок всё ещё путает день с ночью? Откликнитесь! Если интересно, могу раскрыть секрет КАК мы это сделали!

Девочки, у меня теперь ИДЕАЛЬНЫЙ младенец. Ночью спит по 10-11 часов, иногда просыпаясь на поесть (2 раза), а иногда без еды. А днём играет с игрушками, дрыгает ножками, гулит, какает, ну и делает всё остальное что там полагается младенцам.
Я СЧАСТЛИВА!

поздравляю :080:
интересно, а если такие манипуляции проделать при нормальном режиме - детишки будут бодры ночью а днем спать??? :009:

от соски отказываемся напрочь, орем обычно :(

:046::046:

svetilin
05.02.2012, 23:09
Девочки, вот читаю я вас и вопрос такой возник. Неужели у всех детки ночью выдерживают по 5-7 часов без кормлений? Мы вот спим всю ночь, но через 3 часа она начинает вертеться и я грудь даю и так до утра, может не надо просто сразу кормить? Но я боюсь просто, что она проснется....
И еще один вопрос! Кто в круге купает, у всех дети активно по ванне бегают? Моя весит, извините как какашка и.только по сторонам глазеет, иногда может нехотя оттолкнуться одной ногой и в другою сторону смотрит, пока не вытащим ее, да и вообще в воде крайне не активна, а вот когда вне воды просто лежит, то как электровеник руками и ногами болтает)))

Alise in wonderland
05.02.2012, 23:10
с замороженной можно, только надо чтоб она полностью разморозилась и воду слить.
на счёт прилипаний,я не знаю,у меня есть супер-чудо коврик для выпечки. он многоразовый,расчитан на 100 выпеканий,к нему вообще ничего не прилепает.

я себе на прошлых вых в джинс симфонии аж 3 штуки джинс купила,удачно зашла.До этого всё платья скупляла, многие ещё ни разу не одевала, ждут своего дня)
Счастливица!!!

Екатерина77
05.02.2012, 23:13
Катюш, мы уже 3 недели живем у свекрови в пригороде, но завтра возвращаемся в город)))
Мы на улице уже 3 недели не были, сначала были сопельки, а потом морозы начались. Я уже так устала от квартиры - 24 часа))) Очень хочется на улицу, но что бы стало потеплее)))

А чего это вы, там же наверное еще холоднее?
Девочки, вот читаю я вас и вопрос такой возник. Неужели у всех детки ночью выдерживают по 5-7 часов без кормлений? Мы вот спим всю ночь, но через 3 часа она начинает вертеться и я грудь даю и так до утра, может не надо просто сразу кормить? Но я боюсь просто, что она проснется....
И еще один вопрос! Кто в круге купает, у всех дети активно по ванне бегают? Моя весит, извините как какашка и.только по сторонам глазеет, иногда может нехотя оттолкнуться одной ногой и в другою сторону смотрит, пока не вытащим ее, да и вообще в воде крайне не активна, а вот когда вне воды просто лежит, то как электровеник руками и ногами болтает)))

Моя просыпается каждые 3-4 часа на поесть.
Попробуй воду на 1-2 градуса холодней сделать

Morra1980
05.02.2012, 23:14

ну просто Тася тоже поначалу воду категорически не любила
а сейчас очень уважает))
вы плаваете как? вообще расскажи, что вы в воде делаете? может кстати температура высоковата. нам оптимально 35

Alise in wonderland
05.02.2012, 23:14
да, я пока также думаю. через 2 - 2,5 месяца надо будет начинать.
интересно, что на практике получится :009:

спс :flower:
на такую статью я ещё не наталкивалась

:065:
интересно, а есть ли метод, чтобы ребенок днем не просыпался после того, как уснул и мама отползает?:091:оставленные под носом лифчики и майки с запахом мамы не помогают.

имхо, все ну очень индивидуально.
Вадик до 1,5 лет с сисей засыпал, потом ГВ свернула - засыпал, если рядом кто-то взрослый лежал. а с 2 лет переехал спать в свою кроватку

вот фанетеги :065: педприкорма так и пишут - когда ребенок сел и когда появился первый зуб можно начинать

не прокатят торты и конфеты :004:
это вредная пища, от неё маман согласно теории отказывается
Да мы Жанн уже давно в свою кровать Луку только на ночь берем, а днем он Ттт хорошо спит в своей, вот только укладываемся мы с сисей, а потом я его перекладываю и халат кормильный рядом кладу, а хотелось бы еще не спящего класть в кроватку чтоб он там сам через какое то время засыпал :)

Morra1980
05.02.2012, 23:15
температура воды какая?
мы сначала плаваем без круга сами, потом уже, когда устает, круг одеваем на расслабон. да и то Тася начинает активно ногами и руками работать.
она у вас вообще плавает без круга-то? может она просто не знает, что надо ножками работать?

Alise in wonderland
05.02.2012, 23:25
Лука соску не берет, выплевывает сразу :(

Alise in wonderland
05.02.2012, 23:40
Девочки!
Что делать то?
Может вам водичку потеплее сделать, нам комфортно только когда 39 вода, а иначе Лука мерзнет и купается не дольше -10 мин, а сейчас и 20-25 минут с удовольствием плавает :)

Alise in wonderland
05.02.2012, 23:44
а сейчас очень уважает))
вы плаваете как? вообще расскажи, что вы в воде делаете? может кстати температура высоковата. нам оптимально 35
Вот какие все детки разные, нашему 39 в кайф, какие там 35, он при 37 мерз..)

Милли!
05.02.2012, 23:53
ДевочкиЮу нас увлажнитель сломался(я в воду добавила физраствор,дура такая)
Помнится,тут обсуждали,какой лучше купить??И чтоб тыщ в 7-8 уложиться:008:

Милли!
05.02.2012, 23:56
Да прям там:)Каждые 1,5-2 часа,под утро вообще наяривает от души так,что щеки с утра впереди него из-за угла показываются:019:

Милли!
05.02.2012, 23:57
Девочки привет!!!

Я, в свою очередь (наконец почитав последние страницы топа), поздравляю всех именинников, особенно самых старшеньких - Ростика и Мышку :). Не верится, что им уже 4 месяца!

Жанна, а почему эти прикормы комбинировать нельзя? Я понимаю тебе актуально раз ты на работу собралась?

Но,но:ded:Мышка помладше нас будет:073:

Olgs
06.02.2012, 00:23
Ой, Милли, прости, как же я про Иван-царевича могла забыть!

Vella
06.02.2012, 00:34

может ему просто скучно? мы когда хныкать начинаем - я всеми силами ее отвлекаю и развлекаю )))

мы активно дрыгаемся только во второй половине купания, минут через 25, когда вода становиться менее 33 градусов, а так вальяжно висим попой кверху... ;)

Да прям там:)Каждые 1,5-2 часа,под утро вообще наяривает от души так,что щеки с утра впереди него из-за угла показываются:019:

друх !!! :099:

VERIK i NATA
06.02.2012, 00:47
Подскажи, пожалуйста, что на электрофорез надо, я куда-то посеила бумажку со списком(((( А завтра идти:005:
Мы берем пеленки,одну под голову в другую заворачивают ребенка.У нас на плечи.

VERIK i NATA
06.02.2012, 00:49
У нас слабый плечевой пояс.

CaramApple
06.02.2012, 00:49

Может, водичку попрохладней сделать? У нас ребенок в воде 37 просто засыпает. Висит себе, ножки подожмет, щечки по кругу разложит - умильное зрелище:love:

Вот когда мы вместе спим - то она кряхтит, я это слышу и даю грудь. А когда в люльке - то я не слышу, она и не просыпается. Я ставлю будильник на середину ночи и кормлю ее во сне, кушает с аппетитом. И там уже по ситуации. Проснулась - у нас оставляю. Спит - обратно в ссылку в люльку.

А про купание - у нас тоже понастроению. Когда висит, а когда аж брызгается, так спешит уплыть куда-нибудь.

температура воды какая?
мы сначала плаваем без круга сами, потом уже, когда устает, круг одеваем на расслабон. да и то Тася начинает активно ногами и руками работать.
она у вас вообще плавает без круга-то? может она просто не знает, что надо ножками работать?

Таня, какая ты молодец, что купаешь безх круга. У нас Ульяна не привыкла без круга в большой ванне и очень без него в руках капризничает - хочет свободы. а у мен, если честно, вечером уже нет сил ее переучать:001:

И, кстати, с переворачиванием вас!! Тася прямо впереди планеты всей!!!

Мы за 7 покупали мойку воздуха Бонеко - нам очень понравилась, но у нас была с браком и мы ее отдали. Деньги разлетелись как-то и потом нам подарили какой-то крутой просто увлажнитель за 5, у подруги простой Бонеко, самый дешевый (около 1-1.5) и разницы я не вижу. Увлажняют одинаково.
Милен, наверное,ради мойки воздуха я бы раскошелилась на 7-8, а если просто увлажнитель, то купила бы самый простой.

Кстати, Жанна, как посещение стоматолога, состоялось?

kiv84
06.02.2012, 01:02

А потому что водичку делаете слишком теплой, комфортной, вот и нет стимула подвигаться :004:
Сделайте воду на 1-2 градуса ниже и посмотрите как дите будет пытаться согреться ;)

Alise in wonderland
06.02.2012, 01:10
А потому что водичку делаете слишком теплой, комфортной, вот и нет стимула подвигаться :004:
Сделайте воду на 1-2 градуса ниже и посмотрите как дите будет пытаться согреться ;)
У нас и в 39 дрыгается, а в 37 аж дрожжать через 10 минут начинал, икать и плакать.. Нам и невропатолог и массажист обратили внимание чтобы мы малыша теплее одевали и потеплее водичку делали :) я смотрю только у нас так, все остальные малыши прям закаленные-закаленные :)) 33 -это вообще сильно..)

kiv84
06.02.2012, 01:13
а сейчас очень уважает))

Может вам водичку потеплее сделать, нам комфортно только когда 39 вода, а иначе Лука мерзнет и купается не дольше -10 мин, а сейчас и 20-25 минут с удовольствием плавает :)

Таня, Алла, спасибо! Буду пытаться пару дней купать в воде с меньшей температурой, а потом наоборот....
Но мне кажется он чего-то испугался, тк начинает орать, когда только увидит что в воду опускают :005:

Милли, я по отзывам купила электролюкс 4515. Очень довольна, хотя бонеко лучше считаются

kiv84
06.02.2012, 01:16
Девочки кто-нидь делает обертывания дома для похудения?

Нам можно вообще?
Вычитала рецептики смесей с кофе молотым, с пеняем жгучим.... И под пленку....
Вот сижу думаю, может рискнуть?

Можно нам?

cheshiro4ka
06.02.2012, 01:20
Мы берем пеленки,одну под голову в другую заворачивают ребенка.У нас на плечи.

Спасибо!:flower:

Morra1980
06.02.2012, 01:33
Может, водичку попрохладней сделать? У нас ребенок в воде 37 просто засыпает. Висит себе, ножки подожмет, щечки по кругу разложит - умильное зрелище:love:
Таня, какая ты молодец, что купаешь безх круга. У нас Ульяна не привыкла без круга в большой ванне и очень без него в руках капризничает - хочет свободы. а у мен, если честно, вечером уже нет сил ее переучать:001:

И, кстати, с переворачиванием вас!! Тася прямо впереди планеты всей!!!

мне тоже кажется, надо попрохладнее воду, а не погорячее. моя в 36 уже засыпает. так мы в 33-34 купаемся, просто тут сопельки были, так мы погорячее сделали, 35 :065:

видать массаж все-таки сделал свое гадское дело :))
если вечером нет сил - купай два раза в день - все равно делать особо нечего, все время с ребенком проводим. какая разница, в комнате или в ванной
днем набери ванную после того, как она проснется - и идите плавайте.

Morra1980
06.02.2012, 01:34
Таня, Алла, спасибо! Буду пытаться пару дней купать в воде с меньшей температурой, а потом наоборот....
Но мне кажется он чего-то испугался, тк начинает орать, когда только увидит что в воду опускают :005:

а ты в воду как опускаешь? опиши подробно

четыре лапки
06.02.2012, 01:54
Мы сегодня ходили всей семьёй на горку кататься.

Мы все-таки сегодня погуляли 40 минут. Дома надоело сидеть и спать малыш дома подолгу не может.

В общем ребенок у меня выскользнул и пошел ко дну! Реакция у меня хорошая, отделались маленьким всхлипом. Зато я пол ночи не спала :) И щеки не фига не помогли :)
У нас так Ильюшка выскользнул в 3 недельки. Купали вдвоем с мужем, перепугались жутко, но сразу вытащили, малыш даже не понял, что произошло.

Кто в круге купает, у всех дети активно по ванне бегают? Моя весит, извините как какашка и.только по сторонам глазеет, иногда может нехотя оттолкнуться одной ногой и в другою сторону смотрит, пока не вытащим ее, да и вообще в воде крайне не активна, а вот когда вне воды просто лежит, то как электровеник руками и ногами болтает)))

Раньше тоже болтался, а сейчас активно по ванне передвигается :))

анна сенина
06.02.2012, 02:03
уф только вылезла вас почитать....капец у мелкой живот от рыбы 3дня болел, пока свечку не вставила и она не пропукалась хорошо. срыгиваем мы счас очень мало, даже столбиком почти не держим. видимо растет все....вот. девочки насчет бифидобатерий мне один хороший педиатр сказал что после 2хнедель применения они вызывают запор...так что осторожно...

kiv84
06.02.2012, 02:19
а ты в воду как опускаешь? опиши подробно

Иду в ванну с уже голеньким дитем. Опускаю Матвея в ванну, начиная с пяточек, лицом к себе, те ребенкиной спиной к ванне. Имедленно прорубаю его в воде. В воде уже верчу его на спину или на живот.
Во думаю, надо его лицом к воде погрубеть, чтоб видел что с ним делают.

Даже в кругу 3-4 мин поплавает и резко ни с того ни с сего в ор :(

Blondinka Zu
06.02.2012, 04:41
Девочки привет!!!

Оля, привет!
нам ещё нет 4х мес, это Ванечка у нас старшенький :)
любовалась на вашу Эву-королеву, точно Пончик, такие щечки

про прикормы - вот и мне тоже интересно, можно ли комбинировать? поэтому я и стала про имеющийся опыт спрашивать.

Девочки, вот читаю я вас и вопрос такой возник. Неужели у всех детки ночью выдерживают по 5-7 часов без кормлений? Мы вот спим всю ночь, но через 3 часа она начинает вертеться и я грудь даю и так до утра, может не надо просто сразу кормить? Но я боюсь просто, что она проснется....)
а зачем выдерживать? :016: на ГВ детки сами знают, когда им нужно покушать, моя если есть не хочет, грудь не возьмет, даже если вертится
Да мы Жанн уже давно в свою кровать Луку только на ночь берем, а днем он Ттт хорошо спит в своей, вот только укладываемся мы с сисей, а потом я его перекладываю и халат кормильный рядом кладу, а хотелось бы еще не спящего класть в кроватку чтоб он там сам через какое то время засыпал :)
Алла, так вы везунчики, ттт ;)
уж размечталась - класть не спящего в кроватку
эх, для нас это - фантастика:065:

точно - точно :)

Кстати, Жанна, как посещение стоматолога, состоялось?
ой, Маша, спасибо за внимание :flower:
ни фига не состоялось :(
сначала я перенесла прием с 10.30 утра на другой день на 13.00, т.к. утром мы спим, в последний момент передумала кайф ломать.
потом в день приема у меня случился лактостаз :001:, вспоминаю как страшный сон
а потом я привыкла к обломку 2-7 зуба :( кто бы сказал, что буду так ходить. а он у меня ещё на холодное реагирует, скорее всего пульпит.

кста, я не писала - во вторник Мышуля-красотуля покушала из бутылочки :080:
правда всего 60 мл, ну ничего - заморила червячка
я ходила на ДР к подружке, так смогла уйти из дома на целых 2,5 часа - целых 1,5 часа в кафешке посидела :019:
так что, вроде бы жизнь налаживается. теперь можно и к стоматологу попробовать

NataliaDm
06.02.2012, 06:44

Мне знакомая педиатр сказала на дисбактериоз - только в институте Пастера или в Марииненской б-це. Я возила в Пастера, цена - 1200

svetilin
06.02.2012, 08:46
Спасибо за советы, я сейчас одна, поэтому теперь купаю без круга, воду тоже разной температуры делала, результат всегда одинаковый(( может конечно нам гипертонии мешает расслабиться, не знаю((

zaushka
06.02.2012, 09:33
Иду в ванну с уже голеньким дитем. Опускаю Матвея в ванну, начиная с пяточек, лицом к себе, те ребенкиной спиной к ванне. Имедленно прорубаю его в воде. В воде уже верчу его на спину или на живот.

ты с Т9, или я вообще процесс не понимаю?:)

Lucky_orange
06.02.2012, 09:49
Девочки, всем привет!
Поздравляем всех именинников - маленьких и больших)))) :flower:
У нас такие ужасные выходные получились((( Все в четвером провалялись на диване с соплями((( у мужа и дочки уже получше, а вот у меня и Ёжика как-то не на много...(((
Сегодня утором он чихнул 2 раза и такие густые светло-желтые повылезали:001: хотя на какнуне вечером отсасывала - ничего не было...ну как так-то????...

Всем привет :)
А еще, у нас Ттт стали сопли проходить!!! По утрам конечно некая заложенность остается, но это уже совсем не то что было раньше !! Юху-ху!! :).
Поздравляем! как долго они у вас были? как лечите????

а то я только аквамарисом промываю и отсасываю..может пора уже что-ниб покапать...?..

cheshiro4ka
06.02.2012, 10:18
Девочки, всем привет!
Поздравляем всех именинников - маленьких и больших)))) :flower:
У нас такие ужасные выходные получились((( Все в четвером провалялись на диване с соплями((( у мужа и дочки уже получше, а вот у меня и Ёжика как-то не на много...(((
Сегодня утором он чихнул 2 раза и такие густые светло-желтые повылезали:001: хотя на какнуне вечером отсасывала - ничего не было...ну как так-то????...

Поздравляем! как долго они у вас были? как лечите????

а то я только аквамарисом промываю и отсасываю..может пора уже что-ниб покапать...?..

Вот же, где вы так простыли??? Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@

Elena Lisenok
06.02.2012, 10:33
всем салют!
сегодня -26, так показывает инет. жесть, мы утро вприпрыжку с Анютой в сад бежали, благо папа смог с Варей посидеть.
любуюсь фото малышей, такие слаааадкие.

если кому интересно, вчера была в ЗМ, там акция на хаггис, берешь 2 уп мега пак третья в подарок.

Elena Lisenok
06.02.2012, 10:34
мы наконец-то получили карту с 25тр, как же хорошо...........хоть колготки купила ребенку,а то в саду все коленки изорвала.

Lipstick
06.02.2012, 10:37
С добрым!!!

У нас и в 39 дрыгается, а в 37 аж дрожжать через 10 минут начинал, икать и плакать.. Нам и невропатолог и массажист обратили внимание чтобы мы малыша теплее одевали и потеплее водичку делали :) я смотрю только у нас так, все остальные малыши прям закаленные-закаленные :)) 33 -это вообще сильно..)

У меня кстати Сашка жаркий, но купаемся строго при 37 (к концу конечно остывает водичка маленько, не знаю до скольки), сначала пробовали при меньшей темпе, орет. При этом не засыпает и дрыгается во всю.

Мы вот буквально на той неделе купили Boneco U7136 (около 4тр), я очень довольна, носик сразу стал работать лучше. Хотя мне сравнивать не с чем.

Нееее, мы едим каждые часа 2-3-1,5 (когда как).
Купаемся без круга :)

Ой, это мой страшный кошмар с тех пор как мы давились и цвет меняли, боюсь в ванной выпустить из рук случайно.... хотя Комаровский пишет что это даже полезно.

Lucky_orange
06.02.2012, 10:52
Вот же, где вы так простыли??? Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@

спасибочки..!

сегодня надо еще как-то съездить к хваленому неврологу в Отто..

Pirantulka
06.02.2012, 11:03
Сегодня я вся расстроилась, ездила в магаз, хотела новые джинсы купить, чего то я похудела, но не удалось- зада совсем не стало-так не красиво все сидят, в общем плюнула и купила платье :)
Везет, худеешь! А какой вес у тебя?

Сама задалась этим вопросом, вроде решились мойку vent a, (увлажняет и очищает)
Стоит маленькакая от6 т, побольше от 11т, у нас есть здесь закупку , ну можно и Яндекс паркете найти дешевле.
У нас давно был увлажнитель електролюкс за 5,5 т, вернули через два дня, толку от него мало, решила для себя что ублажнитель не нужен дорогой, можно и 1т купить)

мы наконец-то получили карту с 25тр, как же хорошо...........хоть колготки купила ребенку,а то в саду все коленки изорвала.
Сколкой по времени делали?

MariSL
06.02.2012, 11:59
а нам пришел анализ на дисб, какахи зеленые и жидкие и у нас стафи и клаблесия. или как она там:(

Vella
06.02.2012, 11:59

кстати, мы в первые разы, сразу после рождения купали ребенка на спине - так она орала :005: потом стали опускть в воду и купать на пузе, лицом вниз - сразу перестала орать и полюбила ванну:)