Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Lasto4kaaa
04.12.2011, 16:25
Вопросик назрел.Может кто знает почему одну грудь покалывает?И когда полная и иногда после кормления.:005:
Это приливы ))))):support:
Lipstick
04.12.2011, 16:38
Привет девочки!!!
Ох.... мамы по второму разу (те у кого деток больше, знайте, у меня в мозгу рядом с вами памятник огромный, вы ГЕРОИНИ!!!!), как же вы решились на все это второй то раз пойти????
Я такая умная, прочитала книжку Комаровского когда беременная была, думаю, хороший мужик, и позиция мне его нравится.... буду все по нему делать.... ага.... фиг угадала, ничего у нас по нему не работает, НИ-ЧЕ-ГО......
Колики эти......так боялась трубочки, освоила..... Больше вообще ничего не помогает....
Малыш не спит вообще без меня.... никак, я в туалет одна сходить не могу.... Не то что помыться..... Не пойму в чем дело, кушает сисю, засыпает, если сижу, спим, если аккуратненько перекладываю, или выползаю из под него, 5 мин.....кряхтение.....ор...... Никак не пойму, в чем же дело то (((( Совсем дел не успеваю делать..... Сейчас на балкон вытащила его, спит слава богу.... (ттт)
Кахверенги
04.12.2011, 16:47
Привет девочки!!!
Ох.... мамы по второму разу (те у кого деток больше, знайте, у меня в мозгу рядом с вами памятник огромный, вы ГЕРОИНИ!!!!), как же вы решились на все это второй то раз пойти????
Я такая умная, прочитала книжку Комаровского когда беременная была, думаю, хороший мужик, и позиция мне его нравится.... буду все по нему делать.... ага.... фиг угадала, ничего у нас по нему не работает, НИ-ЧЕ-ГО......
Колики эти......так боялась трубочки, освоила..... Больше вообще ничего не помогает....
Малыш не спит вообще без меня.... никак, я в туалет одна сходить не могу.... Не то что помыться..... Не пойму в чем дело, кушает сисю, засыпает, если сижу, спим, если аккуратненько перекладываю, или выползаю из под него, 5 мин.....кряхтение.....ор...... Никак не пойму, в чем же дело то (((( Совсем дел не успеваю делать..... Сейчас на балкон вытащила его, спит слава богу.... (ттт)
Дожидайся глубокого сна (20 минут после засыпания), клади рядом с ребёнком футболку, пахнущую тобой.
Всем мамочкам привет! :support::support::support:
Вот, вырвалась на минутку.
Нет, я не знаю как это место правильно называется, я называю загривок (нижняя часть шеи + начало спины)
А я трогаю чуть выше переносицы, носик и щечки холодные, а там тапленько - значит все в порядке. До загривка-то фиг доберешься.
Народ, а у меня ребенок взял моду мотать головой и "рычать" при кормлении, прям так яростно, я прям офигела, когда увидела такое:0007:...что бы это значило? молока не хватает?(течет прям рекой, сцеживаюсь немного перед кормлением), болит что-то (животик беспокоит в последние дни, но чтоб так реагировать), в носу уже ковырялась, вытащила что там можно было достать:005: всё равно так делает...
млин, что ни день, новые фокусы.
И у моей такие фокусы уже несколько дней. Я считаю - это лень сосать заднее молоко. :073: Т.е. пока само льется в рот ест, а как уже надо потрудиться - так рычит и грудь терзает "как тузик тряпку". :046: Ну это правда не смешно конечно, больно, но мне кажется в этом дело.
Да,дрыгает ножками!! сегодня понос был (прям такой струйкой),вчера вроде ничего такого не ела!:005:
У моей закаки тоже жидкие какашки. :( Догадываюсь что из-за несоблюдения диеты.
Девочки, кто придерживается строгой диеты - что вы едите, кроме гречи с говядиной??? :091:
+1. Есть свободное время только пока на балконе спит. Все остальное время - на ручках и на груди.
С надеждой жду понедельника - завтра сынуля в сад идет наконец после болезни.
И я как злобная мать радуюсь, потому что с двумя мелкими - вообще туши свет. Ничего не успеваю.
Черепонька
04.12.2011, 16:53
Дожидайся глубокого сна (20 минут после засыпания), клади рядом с ребёнком футболку, пахнущую тобой.
+1
Я кладу себе на живот, жду пока окончательно отрубится и перекладываю. Или пока ношу столбом десять минут, получается что параллельно докачиваю до полного отруба.
Черепонька
04.12.2011, 16:57
Всем мамочкам привет! :support::support::support:
У моей закаки тоже жидкие какашки. :( Догадываюсь что из-за несоблюдения диеты.
Девочки, кто придерживается строгой диеты - что вы едите, кроме гречи с говядиной??? :091:
+1. Есть свободное время только пока на балконе спит. Все остальное время - на ручках и на груди.
С надеждой жду понедельника - завтра сынуля в сад идет наконец после болезни.
И я как злобная мать радуюсь, потому что с двумя мелкими - вообще туши свет. Ничего не успеваю.
А разве они не должны быть жидкие ? С комочками желтыми..
Вот писала что ем http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71579352&postcount=1165
Моя в сад находит, у наспраздник каждый день :073:
А разве они не должны быть жидкие ? С комочками желтыми..
Вот писала что ем http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71579352&postcount=1165
Моя в сад находит, у наспраздник каждый день :073:
Конечно, они и должны быть жидкие, ярко-желтые и с комочками.
Но у Юли уже второй день совсем вода, даже льется со звуком водопровода.
Грешу на зеленые яблоки и кефир, это я себе пыталась жизнь хоть чуточку облегчить, а то попа уже никакая. :(
alisa-a33
04.12.2011, 17:10
Привет девочки!!!
+ 1!!!восхищаюсь мамочками, у кого вторые (и больше) детки!
а у нас я не знаю, то ли я сначала прочитала про лактационный криз и он пришел, то ли он пришел и я так вовремя про него прочитала:010: но со вчера сынок у сиси крючится, корчится и плачет..провисел час, стала взвешивать контрольно - 10 мл всего съел.. на дворе ночь глубокая, а у меня дома даже смеси никакой нет:010: стала в срочном порядке пить горячий чай со сгущенкой.. и цедить по капельке..к 4 утра таки подкрепились и барагоз уснул.. сегодня с утра все повторилооось((((
alisa-a33
04.12.2011, 17:12
и еще.. сегодня утром стул был сильно зеленый ... и все чаще какули с большим количеством водички.....не понятно, откуда эта зелень и вода взялась(((( к вопросу о диете - я стараюсь более или менее ее придерживаться.. говядина, индейка, суп с индейкой, греча, гречневая лапша.. в общем без разнообразия пока..
Екатерина77
04.12.2011, 17:17
Грешу на зеленые яблоки и кефир, это я себе пыталась жизнь хоть чуточку облегчить, а то попа уже никакая. :(
Кефир я тоже пью, 1%-ый, а вот яблоки может попробовать убрать:009:
Вот все уже и убрала. Чай без молока сегодня пью. Хочу узнать что можно есть то?
Говядина, индейка, греча, чуть-чуть картохи, вермишелька, сыр, Мария... Все что ли? :001:
antroanima
04.12.2011, 18:22
а когда все в норму придет у меня пуз маленький еще остался и полоска на животе и волосы не падают когда все в норму вернется?
antroanima
04.12.2011, 18:24
Вот все уже и убрала. Чай без молока сегодня пью. Хочу узнать что можно есть то?
Говядина, индейка, греча, чуть-чуть картохи, вермишелька, сыр, Мария... Все что ли? :001:
надо постепенно все вводить смотреть реакцию ребенка допустим сегодня гречка с индейкой или курицей хорошо пошло значит на следующий день ещё что-то, я правда так с фейхуа допробовалась по чуток по чуток вроде ничего, а вчера высыпало его(((
Marieshka
04.12.2011, 18:24
макароны, нежирная свинина, каши другие тоже можно типа риса и овсянки вроде, цветная капуста, крольчатинка... вот вроде нам говорили можно есть в роддоме
а я сейчас смогла сцедить из 1 груди целых 40 гр, и еще вроде можно было...ура!! :080::080:
может еще будет молочко, раньше могла с 2х только 10 гр
Jane Foxman
04.12.2011, 19:24
девы, а релиф точно при ГВ можно? в инструкции написано - не применять без консультации врача,а к врачу я точно еще долго не соберусь...
Marieshka
04.12.2011, 19:24
девы, а релиф точно при ГВ можно? в инструкции написано - не применять без консультации врача,а к врачу я точно еще долго не соберусь...
мне в роддоме сказали ими пользоваться.
Кахверенги
04.12.2011, 19:43
Я ем зелёные яблоки и пью кефир регулярно. Каки у сына жёлтые с белыми зёрнышками.
анна сенина
04.12.2011, 19:56
мне терапевт сказала зеленые яблоки без кожуры, кефир короткого хранения не в бутылках не больше 1.5ст в день,творог, сыр,сметану,марию, сушки, печенье юбилейное, булочку свердловскую, каши все на молоке, чай с молоком,постное мясо, макарошки, картошку
VERIK i NATA
04.12.2011, 20:22
У нас тоже очень жидкие.Но ребенок спокойный,плачет только ,когда есть хочет.Ем зеленые яблоки и груши с кожей,ем гранат,вчера попробовала морковь вареную,свеклу,яйца куриные.Пью много кефира,ем йогурты без наполнителя.Ем котлеты и ежики. Ничего пока не высыпает и не пучит.
Morra1980
04.12.2011, 20:41
Девочки, привет! Читаю по диагонали, писать вообще времени не хватает. Порекомендуйте, если у кого-то есть опыт, проктолога хорошего пожалуйста. Сегодня дело до крови дошло, решила, что пора показаться доктору :(
мне очень понравился проктолог в клинике Медведь (работает и в Купчино, и на Сенной). Офигенный дядька. И жена его рожает через месяц, так что он к беременным и только что родившим ооочень бережно и заботливо относится )
Релиф точно можно, вот только толку от него - чуть
У нас похоже животик начал болеть, потому что плохо спим целый день. В основном у мамы на сисе висим и пытаемся пропукаться.
Девы, а вот вопрос, в ванной что, совсем нельзя лежать сейчас? У меня прям ломка, хоть 15 минут поваляться можно или нет?
merryekko
04.12.2011, 20:56
+1
Я кладу себе на живот, жду пока окончательно отрубится и перекладываю. Или пока ношу столбом десять минут, получается что параллельно докачиваю до полного отруба.
блин,девочки,а у меня ко всем вышеперечисленным проблемам добавляется то,что малышня на руках ВООБЩЕ не успокаивается!он тяжелый у меня,у меня ручонки тоненькие и слабые,видимо неуютно ему там.самое обидное,сегодня свекровь с 54 размером пришла,так он так отлично спал на этой платформе,аж завидно!
Jane Foxman
04.12.2011, 21:08
мне в роддоме сказали ими пользоваться.
ок
попробуем
мне очень понравился проктолог в клинике Медведь (работает и в Купчино, и на Сенной). Офигенный дядька. И жена его рожает через месяц, так что он к беременным и только что родившим ооочень бережно и заботливо относится )
блин, мне удобно на сенной
но я даже в мужику-гинекологу себя с трудом заставляю идти, если уж только ну ооочень надо
не знаю, почем
я не ханжа и лишена глупых предрассудков, но мне сама мысль о проктологе неуютна как-то
еще и мужика я не перенесу, боюсь:(
Релиф точно можно, вот только толку от него - чуть
Ну, уже купила
так что попробую
хоть легкие болезненные ощущения он должен снять, надеюсь:005:
У нас похоже животик начал болеть, потому что плохо спим целый день. В основном у мамы на сисе висим и пытаемся пропукаться.
купи саб-симплекс или беби-калм, и держи наготове
как не сможет пропукаться - начинай принимать меры
Девы, а вот вопрос, в ванной что, совсем нельзя лежать сейчас? У меня прям ломка, хоть 15 минут поваляться можно или нет?
низя
по причине временных физиологических особенностей организма
полтора месяца после родов погодить надо
Я еще творог обычный и зерненый ем + творожные запеканки + сырники
Девочки подскажите плиз какие документы нужны что бы прописать ребёнка и где её делают в приморском районе ( у нас в квартире прописан дедушка ребёнка , а папа и мама совсем в другом месте)
И ещё где можно платно сделать БЦЖ.. или бесплатно)) у нас в поликлинике не предвидиться, а после 2 ух месяце если не успеем сказали надо будет делать реакцию манту
Marieshka
04.12.2011, 21:12
ок
попробуем
низя
по причине временных физиологических особенностей организма
полтора месяца после родов погодить надо
Женя, мне он помог вместе с мазью Флеминга - с ним как-то что ли все внутри смягчается, я бы сказала...
макароны, нежирная свинина, каши другие тоже можно типа риса и овсянки вроде, цветная капуста, крольчатинка... вот вроде нам говорили можно есть в роддоме
Тока с рисом аккуратно, он крепит. Я слышала, что толокно способствует приливу молока. Да и удобно, когда дите висит на тебе, а завтракать охота, одной рукой залил молоком и в микроволновку на 2-3 мин
Jane Foxman
04.12.2011, 21:15
Женя, мне он помог вместе с мазью Флеминга - с ним как-то что ли все внутри смягчается, я бы сказала...
я Флемингом просто так мазала, без релифа
вроде, помог - убрался узелок внутрь. Но теперь он оттуда мне жизнь портит:015:
Девочка, подскажите, когда нужно уйти, как сцедить молоко? Когда?
Покормить ребенка, а из другой груди сразу сцедить? Или как?
Marieshka, ты недавно как раз писала, что сцеживала молоко на время твоего отсутствия. Да к тому же как опытная мама, расскажи, пожалуйста.
Мне еще помогает для лактации чаек из аптеки Лактовит. Ну мне кажется, что помогает
Daryna2525
04.12.2011, 21:51
смотрю у все понос, а у нас запор уже 2й день:( свечки глицериновые уже вставляла перед этим был запор, вот ждала может сам покакает,а оно никак:((( как быть???
а когда все в норму придет у меня пуз маленький еще остался и полоска на животе и волосы не падают когда все в норму вернется?
у меня вообще живот как грязный и эта ужасная полоска!!!
Marieshka
04.12.2011, 21:51
Девочка, подскажите, когда нужно уйти, как сцедить молоко? Когда?
Покормить ребенка, а из другой груди сразу сцедить? Или как?
Marieshka, ты недавно как раз писала, что сцеживала молоко на время твоего отсутствия. Да к тому же как опытная мама, расскажи, пожалуйста.
Я сцеживала именно так, покормила, а из другой груди сцедила + остатки из первой груди - что не доел. Когда с первым ребенком надо было побольше молока, то могла между кормлениями обе груди сцеживать, но у меня много молока было, иногда могла с одной груди почти 150 мл нацедить.
Fairytale-spb
04.12.2011, 22:03
Девочки подскажите плиз какие документы нужны что бы прописать ребёнка и где её делают в приморском районе ( у нас в квартире прописан дедушка ребёнка , а папа и мама совсем в другом месте)
И ещё где можно платно сделать БЦЖ.. или бесплатно)) у нас в поликлинике не предвидиться, а после 2 ух месяце если не успеем сказали надо будет делать реакцию манту
Мы живем на байконурской ул. прописывали в паспортном столе на богатырском.адрес не помню.прописывать можно ТОЛЬКО к маме или папе,дедушка не прокатит.а что нужно в теме "родили,собираем документы" прочитай,там отлично все расписано.
смотрю у все понос, а у нас запор уже 2й день:( свечки глицериновые уже вставляла перед этим был запор, вот ждала может сам покакает,а оно никак:((( как быть???
!
Даша,а его это беспокоит?вообще,как пишут,на ГВ стул может быть раз в неделю!(и это вариант нормы,при отсутствии беспокойства).
Но,я вот не выдержала и тоже через 2 дня непокаков,сунула трубочку.Результат тут же:fifa:
Совсем нельзя :). Пока выделения, ванна - лучший способ получить инфекцию.
Я еще творог обычный и зерненый ем + творожные запеканки + сырники
Мне педиатр выдала список запрещенных продуктов при ГВ, там виноград, лук, черный хлеб, а про творог - только 1 раз в день не более 50 грамм и ни-ни запеканок и творожков! :ded:
Я сцеживала именно так, покормила, а из другой груди сцедила + остатки из первой груди - что не доел. Когда с первым ребенком надо было побольше молока, то могла между кормлениями обе груди сцеживать, но у меня много молока было, иногда могла с одной груди почти 150 мл нацедить.
Ну ты герой! Я никак чего-то наладить сцеживание не могу...
RoniKate
04.12.2011, 22:09
Почитайте вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1470628&highlight=%F0%EE%E4%E8%EB%E8
Телефон паспортного стола есть в квитанции на оплату коммунальных услуг ;)
Но прописать можно ТОЛЬКО к одному из родителей по-моему, не уверена про дедушку!
Я все же надеюсь до 2х месяцев сделать БЦЖ в районной поликлинике :005:
Мы на Ваське живем и тут вроде есть пока!
Девочки, смотрю вроде при ГВ столько всего можно, а я все мясо из мультиварка...Поделитесь рецептиком ежиков или котлеток ;)
Мне педиатр выдала список запрещенных продуктов при ГВ, там виноград, лук, черный хлеб, а про творог - только 1 раз в день не более 50 грамм и ни-ни запеканок и творожков! :ded:
.
А я вообще жить не могу без запеканок творожных.Ем через день,никаких проблем с животиком у Вани нет.
Черепонька
04.12.2011, 22:10
мне терапевт сказала зеленые яблоки без кожуры, кефир короткого хранения не в бутылках не больше 1.5ст в день,творог, сыр,сметану,марию, сушки, печенье юбилейное, булочку свердловскую, каши все на молоке, чай с молоком,постное мясо, макарошки, картошку
Молоко ИМХО в сад. На него самая частая реакция у детей. Юбилейное печенье тож на молоке.
Нашей Эве сегодня 1 месяц.... подвела итоги :)
Деточка выросла на 1 кг и 3 см, стала спать меньше на 4 часа, а мама на 24 :) Мама больше не может позволить себе своего любимого красного вина и безуспешно борется с 4 геморроями, а также не рада оставшимся после родов 5 кг чистого веса, собранного, в основном на животе :)
Зато мама смотрит на свое улыбающееся чудо и совершенно счастлива!!!
Черепонька
04.12.2011, 22:16
блин,девочки,а у меня ко всем вышеперечисленным проблемам добавляется то,что малышня на руках ВООБЩЕ не успокаивается!он тяжелый у меня,у меня ручонки тоненькие и слабые,видимо неуютно ему там.самое обидное,сегодня свекровь с 54 размером пришла,так он так отлично спал на этой платформе,аж завидно!
А может он НЕ ручной и его поукачивать в кроватке?
у меня вообще живот как грязный и эта ужасная полоска!!!
А его это беспокоит? Может трубочку? Я вчера в три ночи не выдержала и поставила. Спали аж до 7 :065:
У меня почему то во вторую беременность этой полоски не появилось вообще
Спасибо!:flower:
А какой у тебя молокоотсос?
Morra1980
04.12.2011, 22:28
Деточка выросла на 1 кг и 3 см, стала спать меньше на 4 часа, а мама на 24 :) Мама больше не может позволить себе своего любимого красного вина и безуспешно борется с 4 геморроями, а также не рада оставшимся после родов 5 кг чистого веса, собранного, в основном на животе :)
С первым месяцом вас, Ольчик ))
Эва часто улыбается? А она уже сознательно это делает или мышцы разминает? А то Тася тоже улыбается время от времени, но она может улыбнуться и в следующую секунду скорчить гневную гримаску, поэтому я полагаю, она еще эмоции неосознанно выражает на лице.
Alise in wonderland
Все привет, очень рада познакомится со всеми, мы новенькие, но тоже ноябрята )))
Marieshka
Ну ты герой! Я никак чего-то наладить сцеживание не могу...
Ну такие объемы я сцеживала в более позднем возрасте - тогда и ребенок съедает уже больше за раз. В первое сцеживание в этот раз я надоила где-то 80 мл, из них ребенок за кормление съел 60.
Спасибо!:flower:
А какой у тебя молокоотсос?
Avent ручной - купила в прошлый раз на ДО тут
Alise in wonderland
04.12.2011, 22:31
:091:девочки, извините за глупый вопрос, а как добавить линеечку? подскажите куда обратиться, ато мой бегемотик сегодня беспокойно спит, боюсь, что пока буду искать на сайте как это сделать, придется закруглится с общением. Направьте пожалуйста, где почитать )))
заранее спасибо ))
Северная бабочка
04.12.2011, 22:42
Девочки, у меня вот такая проблема, малыш съедает из груди по 80 грамм, но не наедается при этом... я его с роддома еще (тогда было мало молока) докармливаю смесью... после груди даю смесь - он ее съест и спать...
Почему из груди-то не наедается???
Пару дней старалась больше грудью кормить, смесь давала в ограниченных количествах, ночью только, так прибавки веса ноль... так и держимся на одной цифре...
Так хочется уйти от смешанного вскармливания га чисто грудное...
Может консультанта по ГВ посоветуете??? Он может помочь в таком случае?
Северная бабочка
04.12.2011, 22:46
Я кроме гречки с говядиной ела еще гуся, утку, котлеты...
пшенку, рис, картофель (пюре), суп. ПЕченье "к кофе".
Яблоки без шкурки.
Два дня банан пробую (по четвертинке).
Кефир.
Творог.
Творожные булочки=)).
Северная бабочка
04.12.2011, 22:49
Ой, девы, спасибо большое за советы и за единомыслие )) Попробую тогда докорм убрать. Просто мне казалось, что когда есть молоко - грудь крепенькая такая и побольше, а при сцеживании молоко струей бьет. У меня -то что во время Б., что сейчас - мягкая грудь и не большая, а я так надеялась на 5 размер... эх :))
У меня все точнро так же.
А "твердой" грудь была только в роддоме.
И сцеживается по столько же.
Но мы весы взяли, выяснили, что ребенок больше съедает, чем я сцживаю (я была в шоке!).
Северная бабочка
04.12.2011, 22:52
тут два мнения есть: одни говорят, что ребенку чуть ли не с роддома надо спать исключительно на пузе - мол,п олезно и все такое (КОмаровский, кстати, по-моему, этой же линии придерживается), а другие считают, что сон на животе в столь нежном возрасте увеличивает риск СВДС.
Я вообще не знала, что на животе можно спать!
Я только на бочок кладу (в кровать), и в кокон - на спинку.
Северная бабочка
04.12.2011, 22:59
девы, а у нас молочка не хватает:(:(
мелкий сосет, верхнее молочко выпивает. а нижнее которое капельками отказывается есть,и кричит голодным криком, требует смесь....прибавка совсем маленькая, целыми днями днями на груди висел, смесь тока на ночь давала чтобы поспал....так вот с выписки за неделю прибавка всего 100 гр:(:(:(
педиатр напугал. сказал что к этому возрасту 2 недельки все уже прибавляют по 400 гр(((
теперь и днем даю смесь, начала пить чаи для лактации, чай с молоком и сцеживаться...а реально вообще что молоко прибавится?
У меня "в записной книжки мамы" сказано, что в первый месяц нормальная прибавка 500-700 грамм!!! И педиатр мне сказала, что она от нас ждет в среднем 600 грамм в первый месчяц. А вот второй самая большая прибавка идет - больлше кг.
Вот у нас получилось за месяц 700 грамм.
А за первые две недели - 200.
Хотя знаю, у многих в первый месяц по полтора кг. набирают))
Екатерина77
04.12.2011, 23:07
Про волосы - радуйся пока не падают, скоро клочьями лезть начнут :001:
У нас нет поноса, нормальные абсолютно каки
Нашей Эве сегодня 1 месяц
Поздравляю!!!:flower:
Вот и у меня вопрос назрел, у Маши похоже аллергия на подгузники, высыпания только на попе. Купила сегодня мерриесы. Внимание вопрос - чем мазать попу?
CaramApple
04.12.2011, 23:07
Девочки, я как понимаю, у всех все ОК с лимфоузлами? Не знаете, к какому врачу хоть идти мне тогда?(((( У меня даже вариантов нет((
Екатерина77
04.12.2011, 23:12
Но мы весы взяли, выяснили, что ребенок больше съедает, чем я сцживаю (я была в шоке!).
Почему тебя это удивляет? Это нормально, ребенок - самый лучший молокоотсос.
"в записной книжки мамы"
Где ты её купила? Я все книжные облазила, нигде нет. Со старшей все записывала, хотела и с младшей так же делать, а потом сравнивать.
Екатерина77
04.12.2011, 23:12
Девочки, я как понимаю, у всех все ОК с лимфоузлами? Не знаете, к какому врачу хоть идти мне тогда?(((( У меня даже вариантов нет((
Наверное для начала к терапевту :009:
смотрю у все понос, а у нас запор уже 2й день:( свечки глицериновые уже вставляла перед этим был запор, вот ждала может сам покакает,а оно никак:((( как быть???!
Мне, сидящей на строжайшей диете с подозрением что у мелочи аллергия, врач разрешила только ложку оливкового масла. Уж не знаю от нее ли или просто время пришло, но после почти двух суток запора, малюпса покакала аж четыре раза за 20 минут.
И все четыре при голопопстве на папе))))
Все прибавляют а мы всё на месте топчимся, родились 3030, а сейчас весим 3020 а нам две недели уже? медсестра только во вторник придёт...но мы вроде наедаемся(( хотя по прибавке не скажешь(( что делать? смесь давать?
Северная бабочка
04.12.2011, 23:22
Почему тебя это удивляет? Это нормально, ребенок - самый лучший молокоотсос.
Где ты её купила? Я все книжные облазила, нигде нет. Со старшей все записывала, хотела и с младшей так же делать, а потом сравнивать.
Ой, это была целая история, как я ее искала, потому что никакую другую больше не хотела))) Ее с 2005 больше не выпускают. Я в инете заказала по почте из остатков. Вышло 100 руб. книга, 100 с небольшим доставка почтой))).
А потом увидела в 13 роддоме на первом этаже в киоске ее продают))).
Я вот не знала, что ребенок может высосать больше, чем молокоотсос!!!
Меня в роддоме ввели заблуждение.
У меня на четивертый день пришло молоко.
А ребенка забрали на капельницы и под лампу (из-за желтухи).
Вечер мучалась, расцеживалась...
А на следующий день стали приносить на кормление, а после сразу под лампу. И медсестра замеряла, сколько съел. А он то 10 грамм, то 12, то 5... Но сам сосал плохо, сонный был, уставший после лампы.
Мне и сказали, пока полный бутылек дома сама сцедить не смогу, докармливать смесью!!! Типо у меня нет молока совсем...
Ну тут и начался комплекс((( еще молокоотсос - предатель, мало нацеживал... если бы не весы, я бы и не узнала, что ребенок больше съедает...
Вот и у меня вопрос назрел, у Маши похоже аллергия на подгузники, высыпания только на попе. Купила сегодня мерриесы. Внимание вопрос - чем мазать попу?
Цинковая мазь - супер вещь!
С первым месяцом вас, Ольчик ))
Эва часто улыбается? А она уже сознательно это делает или мышцы разминает? А то Тася тоже улыбается время от времени, но она может улыбнуться и в следующую секунду скорчить гневную гримаску, поэтому я полагаю, она еще эмоции неосознанно выражает на лице.
Спасибо Танюша! Знаешь, уже осмысленно :) причем именно мне и так широко :) Жди - все будет!
Спасибо!!
Я мажу Судокремом (типа цинковой мази) + очень редко тальк использую. Но мне кажется с меррисами все будет ок :)
Мне, сидящей на строжайшей диете с подозрением что у мелочи аллергия, врач разрешила только ложку оливкового масла. Уж не знаю от нее ли или просто время пришло, но после почти двух суток запора, малюпса покакала аж четыре раза за 20 минут.
И все четыре при голопопстве на папе))))
Уверена, что именно потому что на папе :) папа благотворно действует :)
Morra1980
04.12.2011, 23:57
маммолог однозначно
Blondinka Zu
05.12.2011, 00:17
А мне лактогон вообще не пошел(это такие таблеточки сладкие ,там травы и сок морковки),а вот апилак вроде прибавляет молочко.
конечно,может!!Ну ты даешь,с такой прибавкой смесь давать,выкинь ее на фиг!
у меня грудь тоже мягкая все время и кажется совсем пустая,а начинает сосать,аж давится.
http://medinfa.ru/drug/12/134
вот, Женя про лактогон спрашивала.
не знаю, он мне помогает или психосоматика :)
а я сейчас смогла сцедить из 1 груди целых 40 гр, и еще вроде можно было...ура!! :080::080:
может еще будет молочко, раньше могла с 2х только 10 гр
будет, будет непременно!
Все привет, очень рада познакомится со всеми, мы новенькие, но тоже ноябрята )))
добро пожаловать :flower:
рассказывай, как зовут, когда родились и т.д.
:091:девочки, извините за глупый вопрос, а как добавить линеечку? подскажите куда обратиться, ато мой бегемотик сегодня беспокойно спит, боюсь, что пока буду искать на сайте как это сделать, придется закруглится с общением. Направьте пожалуйста, где почитать )))
заранее спасибо ))
посмотри на имеющихся линеечках названия сайтов, войди на любой из них, по инструкции создай линеечку и вставь ссылку в подпись у себя в профиле.
все просто ;)
Екатерина77
05.12.2011, 00:22
Ой, это была целая история, как я ее искала, потому что никакую другую больше не хотела))) Ее с 2005 больше не выпускают. Я в инете заказала по почте из остатков. Вышло 100 руб. книга, 100 с небольшим доставка почтой))).
А потом увидела в 13 роддоме на первом этаже в киоске ее продают))).
----------------------------
Я вот не знала, что ребенок может высосать больше, чем молокоотсос!!!
Меня в роддоме ввели заблуждение.
У меня на четивертый день пришло молоко.
А ребенка забрали на капельницы и под лампу (из-за желтухи).
Вечер мучалась, расцеживалась...
А на следующий день стали приносить на кормление, а после сразу под лампу. И медсестра замеряла, сколько съел. А он то 10 грамм, то 12, то 5... Но сам сосал плохо, сонный был, уставший после лампы.
Мне и сказали, пока полный бутылек дома сама сцедить не смогу, докармливать смесью!!! Типо у меня нет молока совсем...
Ну тут и начался комплекс((( еще молокоотсос - предатель, мало нацеживал... если бы не весы, я бы и не узнала, что ребенок больше съедает...
13-й от меня далеко :(, буду искать ближе
---------------------------------
Докармливали наверное и ребенок не голодный был, к тому же из бутылки легче сосать чем из груди.
Цинковая мазь - супер вещь!
Я мажу Судокремом (типа цинковой мази) + очень редко тальк использую. Но мне кажется с меррисами все будет ок :)
Спасибо, купила её (целых 8 рублей стоит :))), будем лечить нашу попу.
Северная бабочка
05.12.2011, 00:31
Докармливали наверное и ребенок не голодный был, к тому же из бутылки легче сосать чем из груди.
В сетевых книжных города 99 процентов, что не найдешь! Знаю, потому как по учебе связана с книжным делом и многие знакомые работают в книжной отрасли.
Северная бабочка
05.12.2011, 00:34
Нет, они сами не докармливали, мы и вес сильно потеряли из-за этого, нас на седьмой день выписывали, хотя после физиологической потери веса мы снова не начали набирать. Сказали, что так не имеют право делать, но раз я так хочу домой, вписали "неправильный" вес.
Девочки!
Не допереть что-то мне вечером, как давать сабсимплекс.
По 15 капель перед каждым кормление или каждые 4-6 часов???
А вы молокоотсот и соски перед каждым разом стерилизуете?
Девчата!
А кто какие Витамины принимает для кормящих?
Я пью элевит пренатал и омегу-3...
Северная бабочка
05.12.2011, 00:39
Я молокоотсос ежедневно стерилизую.
НО! Сцеженое молоко выливаю
Северная бабочка
05.12.2011, 00:41
Бутылочку перед каждым кормлением стерилизую)))
Из витаминов пью лактогон (там есть маточное молоко, йод
Екатерина77
05.12.2011, 00:44
В сетевых книжных города 99 процентов, что не найдешь! Знаю, потому как по учебе связана с книжным делом и многие знакомые работают в книжной отрасли.
Для старшей покупала именно в книжном, потому там и искала.
Нет, они сами не докармливали, мы и вес сильно потеряли из-за этого, нас на седьмой день выписывали, хотя после физиологической потери веса мы снова не начали набирать. Сказали, что так не имеют право делать, но раз я так хочу домой, вписали "неправильный" вес.
как у вас все сложно
А вы молокоотсот и соски перед каждым разом стерилизуете?
кипятком ошпариваю и все
А зачем, его же можно замораживать
Афродита_Магомёдова
05.12.2011, 00:49
Спасибо огромное, а он там один? Чтоб именно к нему попасть)
Alise in wonderland
05.12.2011, 00:53
Спасибо, линеечкой займусь тогда завтра, сегодня малышастик никак успокотся не может - муж гонит спать укладываться, т.к я на ночь сынишку к себе беру - иначе не спим ((
Зовут сынулю - Лука, мы родились 02.11. подробнее расскажу завтра )))
Alise in wonderland
05.12.2011, 00:55
Спасибо, Жанночка за подсказку ))
Афродита_Магомёдова
05.12.2011, 00:57
http://www.mama-market.ru/product/786632/ Вот тут вроде есть, может это ближе?)
Северная бабочка
05.12.2011, 00:57
Для старшей покупала именно в книжном, потому там и искала.
как у вас все сложно
кипятком ошпариваю и все
А зачем, его же можно замораживать
ну раньше они там продавались, так как тираж был))) и еще в "детях"... а сейчас жалкие штучные остатки где-то потеряны... в сетевые они уже не попадут...а если и были какие-то нераспроданы с тех времен - их обратно уже отправили в издательство!!! поэтому там искать и бесполезно... вот такая заморочная кухня...
а смысл 20 грамм замораживать??? на пакеты больше потрачу... или я не права?
little_mice
05.12.2011, 01:09
Все прибавляют а мы всё на месте топчимся, родились 3030, а сейчас весим 3020 а нам две недели уже? медсестра только во вторник придёт...но мы вроде наедаемся(( хотя по прибавке не скажешь(( что делать? смесь давать?
Нет, вы не одиноки :( Мы тоже топчемся, с ужасом жду, сколько врач завтра навзвешивает :001: Что делать - тоже не знаю, пока что без смеси, завтра-послезавтра буду решать...
Девчата!
А кто какие Витамины принимает для кормящих?
Я пью элевит пренатал и омегу-3...
Всю беременность фемибион пью, так на нем и осталась.
Я молокоотсос ежедневно стерилизую.
А зачем сцеживаешься?
Много молока? Я ваще профан в этом?
Вот думаю надо ли мне сцеживаться?
В самом начале у меня ничего не получилось, ну я и бросила.
Сейчас думаю надо тренироваться, тк на узи скоро поеду, да и к мануальщику нужно, поясница отваливается и запасы надо будет Матвейке оставлять....
Morra1980
05.12.2011, 01:31
Спасибо огромное, а он там один? Чтоб именно к нему попасть)
один) Кричиневский Антон Александрович)
Екатерина77
05.12.2011, 01:35
http://www.mama-market.ru/product/786632/ Вот тут вроде есть, может это ближе?)
Эххх, Москва :(, и минимальная сумма заказа по России 1000 рублей :(
а смысл 20 грамм замораживать??? на пакеты больше потрачу... или я не права?
20 точно бессмысленно, я замораживаю от 50-ти, морожу в бутылочках
поясница отваливается
Это, к сожалению, тоже нормально, я вообще долго стоять не могу.
Мы сегодня по магазинам ездили, и я поняла, что за руль мне сейчас совсем рано:(, надеюсь, что за неделю все пройдет:(
А еще, у нас отвалилась прищепка :080:. Я так понимаю, дальше продолжаем в том же духе - перекись + банеоцин, до полного заживления?
Афродита_Магомёдова
05.12.2011, 01:37
Эххх, Москва :(, и минимальная сумма заказа по России 1000 рублей :(
http://www.mama-market.ru/auxpage_41/
Странно..На Ленинском он вроде
Афродита_Магомёдова
05.12.2011, 01:38
один) Кричиневский Антон Александрович)
Екатерина77
05.12.2011, 01:44
http://www.mama-market.ru/auxpage_41/
Странно..На Ленинском он вроде
я ж блин тупка, я ж сразу в инетмагазин полезла :))
@Тотошкина@
05.12.2011, 01:53
Кто уже получал свдетельство о рождении ребенка, медальку в обычных загсах выдают? или только на Фурштатской?
little_mice
05.12.2011, 02:01
А еще, у нас отвалилась прищепка :080:. Я так понимаю, дальше продолжаем в том же духе - перекись + банеоцин, до полного заживления?
Мы перекисью только один раз обработали, дальше только зеленкой
Marieshka
05.12.2011, 02:02
Кто уже получал свдетельство о рождении ребенка, медальку в обычных загсах выдают? или только на Фурштатской?
Выдают.
Выдают.
А нас заставили писать заявление, что мы просим выдать медаль старого образца, т.к. типо нового то ли вообще нет и не будет, то ли еще нет. Выдали с автографом Матвиенко.
Мы перекисью только один раз обработали, дальше только зеленкой
А нам сказали перекисью и фукарцином обрабатывать, причем не чаще 4 раз в день. Как будто мы просто мечтаем круглосуточно в пупке у ребенка ковыряться...
И теперь вся я и моя одежда в зеленке ( шов обрабатываю), а Горыныч весь в красных пятнах от фукарцина. Выглядит это устрашающе )))
Lipstick
05.12.2011, 09:08
С добреньким!!!
У нас тоже самое было, я грешу на Памперс. Мазала десятином, все прошло. Больше ничего не помогало (присыпки, бепантен, крем под подгузник бюбхен)
Кать, а как твой эксперимент с хипповским чаем, подтвердился, помогает малышке что ты его пьешь?
А я вообще жить не могу без запеканок творожных.Ем через день,никаких проблем с животиком у Вани нет.
Ага, и я их лопаю часто, тут еще открыла рецепт удачный для мульти, вообще отрываюсь по ним :).
:046: Молодцы вы, хорошо растете!!!!
Мне еще помогает для лактации чаек из аптеки Лактовит. Ну мне кажется, что помогает
Тоже его пью, помогает.
Пробую по-всякому.... но все таки это животик нас беспокоит - вчера вывод сделала, вчера вечером его отпустило и малыш чудно поспал в кроватке, на ручках то я докачиваю, даже неосознанно если крутиться начинает....
Marieshka
05.12.2011, 09:14
А нам сказали перекисью и фукарцином обрабатывать, причем не чаще 4 раз в день. Как будто мы просто мечтаем круглосуточно в пупке у ребенка ковыряться...
И теперь вся я и моя одежда в зеленке ( шов обрабатываю), а Горыныч весь в красных пятнах от фукарцина. Выглядит это устрашающе )))
А нам вообще говорили один раз в день после купания.
А фукорцином нам сказали подсушить попу, когда у нас вдруг там краснота образовалась - попа, конечно, супер выглядела)))
Екатерина77
05.12.2011, 09:21
У нас тоже самое было, я грешу на Памперс. Мазала десятином, все прошло. Больше ничего не помогало (присыпки, бепантен, крем под подгузник бюбхен)
-------------------------------
Кать, а как твой эксперимент с хипповским чаем, подтвердился, помогает малышке что ты его пьешь?
А у нас на хаггисы :(
Похоже нет :(, даю еще и бэбикалм, стоит пропустить одно кормление и начинается веселье, сегодня до 4-х часов развлекались. В 5 пришла старшая, сообщила что она описалась, и тоже забралась к нам. В 6 Маша проснулась кушать, в 7 зазвенел будильник. Йа зомби :065:
Marieshka
05.12.2011, 09:31
Похоже нет :(, даю еще и бэбикалм, стоит пропустить одно кормление и начинается веселье, сегодня до 4-х часов развлекались. В 5 пришла старшая, сообщила что она описалась, и тоже забралась к нам. В 6 Маша проснулась кушать, в 7 зазвенел будильник. Йа зомби :065:
может, это магнитные бури? У нас старшая ночью просыпалась раз пять с нытьем "мамочка-мамочка", а мелочь часов в пять ныла и не хотела спать, не брал грудь и вообще ему непонятно что надо было. Правда, когда я встала в семь (а легли мы вчера в три, т.к. муж работал полночи из-за выборов), мне показалось, что мне приснилось то, что мелкий орал.
Екатерина77
05.12.2011, 09:48
может, это магнитные бури? У нас старшая ночью просыпалась раз пять с нытьем "мамочка-мамочка", а мелочь часов в пять ныла и не хотела спать, не брал грудь и вообще ему непонятно что надо было. Правда, когда я встала в семь (а легли мы вчера в три, т.к. муж работал полночи из-за выборов), мне показалось, что мне приснилось то, что мелкий орал.
Не, точно живот, ноги подгибала всю ночь и на груди висела. В 2 часа я дала её бэбикалм и к четырем ей видимо полегчало.
Кстати, мамы двух деток, мне тут топик подкинули, довольно интересный, вдруг еще кому полезным покажется http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=514381
Маш, в РД врач говорила, что это нормально при приходе молока, у девочки в палате тоже в подмышечной впадине лимфоузел вылез
Девулечки, привет!!!
совсем нет времени влезать в интеренет. вечером падаю без ног :)
вот сегодня решила себе выходной взять о больницы - так Дашка заболела. не судьба мне отдохнуть :)))
из наших новостей: Маша весит 1920 грамм, ест сама из бутылочки по 40 грамм, очень мучаемся животиком и врачи нам прописали Дюфалак.
но есть ощущение, что все таки от него ее крючит до покака еще сильнее.
если все срастется и в ближайшее время мы наберем 2 кило и не случится больше кризисов - нас до НГ отпустят домой. Очень жду этого момента, но мне и радостно и страшно.
Нет, вы не одиноки :( Мы тоже топчемся, с ужасом жду, сколько врач завтра навзвешивает :001: Что делать - тоже не знаю, пока что без смеси, завтра-послезавтра буду решать...
Всю беременность фемибион пью, так на нем и осталась.
мы набираем по 3 грамма в день, и это при том что мы на смеести и количество съеденного строго контролируется...
выдают, вот только нам с Матвиенко выдали.да если честно, мне пофигу кто там расписался :))
Alise in wonderland
05.12.2011, 12:36
Привет, мы получили 15.11 в обычном загсе Выборгского района -медальку выдают в буклете еще Матвиенко подписанном :)
spaikleha
05.12.2011, 12:40
привет, у меня с молоком такая же ерунда
очень мало (
приходится докармливать на ночь, но при этом у нас за неделю прибавка 460 г, педиатр сказала, что многовато даже, но пока не критично.
пытаюсь сцеживаться, чтобы на след.кормление больше прибыло - так за полчаса 10 мл максимум получается ((
и чаи пью специальные, и молоко, и млекозил с апиваком - ничего не помогает (
при этом деть сосет минут 10-15 и отваливается спать на пару часов. как ей хватает - не понимаю.
Если спит пару часов,мне каж.,что хватает.Мой не спит столько.А сосёт так же,10-15 мин. и засыпает,а только положишь,через 20 мин. просит опять.Бывает кричит,рот разивает,сиську жамкает,но не присасывается и весь выгибается дугой..Пока 30 гр. смеси не дам,не успокаивается:(Тоже стараюсь как можно реже давать.Иконсультанта вызывала ещё в РД,конечно она много мне показала,но всё равно мне каж.,в нашем случаи проблема в том,что Ромик не берёт толком грудь.Если бы сосал нормально,то и молоко бы прибывало...
Что касается вспомогательных средств,то чего я только не пью.И лактогон фирмы "Леовит"(растит. табл.),кстати эф. есть,и чай лактовит и hipp и humana(он лучше чем хипп)И молоко для кормящих(Лактомил)Муж говорит,что при всё при этом должно быть море молока ,а моря то нет...
Alise in wonderland
05.12.2011, 12:41
можно вопросик, а есть ли ограничения сколько можно мазать Десятином, ато у нас после свечей виферон вся попа была в язвочках - мажу уже неделю - частично проходит, но сколько еще мазать не знаю, может начать чередовать с бубхеном? нам в рд медсестра мазала пимофуциновой мазью,покраснения сходили, а вот язвочки только от дисетина проходить стали - уже месяц мучаемся...((
Alise in wonderland
05.12.2011, 12:44
Девы, доброе утро...
подскажите кто пьет витамины для кормящих - вам врач назначала или в рд? мне никто не посовтовал какие лучше, теперь вот голову ломаю у кого уточнить...
Alise in wonderland
05.12.2011, 12:53
..вот и у нас такая проблема, в рд из за давления в родах и последующего его снижения моего бегемотика стали кормить из бутылочки, ни молока не молозива у меня не появлялось - сейчас вот пью все что вы написали, с утра молока море, только переднего видимо, аж грудь каменная, а вечеру как будто заканчивается все, Лука около груди вертится, выгибается, грудь хватает, жамкает и выплевывает, мы редк смесь даем, но в такие минуты руки как будто сами тянутся, пока останавливает то что обычно после минут 20-30 таких выкрутасов все же грудь берет и начинает сосать - хотя в последнее время стала замечать, что он как следует втянуть не может, как будто вакуума нет и такой просвистывающий звук и губку все время нижнюю во внуть подгибает, не знаю что и делать - может кто-то сталкивался? я уж и снова пробую прикладывать и сама пальчиком назад выгибаю, а он пососет минутку и снова поджимает.....(((
Lipstick
05.12.2011, 13:18
можно вопросик, а есть ли ограничения сколько можно мазать Десятином, ато у нас после свечей виферон вся попа была в язвочках - мажу уже неделю - частично проходит, но сколько еще мазать не знаю, может начать чередовать с бубхеном? нам в рд медсестра мазала пимофуциновой мазью,покраснения сходили, а вот язвочки только от дисетина проходить стали - уже месяц мучаемся...((
Мне кажется можно сколько угодно им мазать, но сама делаю на ночь десятин, днем бепантен (мазь, не крем), очень хорошо нам так подошло, все зажило уже. Ну и конечно голопопим днем подольше, по часу примерно один раз и по несколько минут при смене подгузника. А... еше тряпочкой с ромашкой промокаю перед кремом, медсестра так посоветовала. А бюбхен нам не подошел :(. Пробуй и так и так, что-нибудь да подойдет!
..вот и у нас такая проблема, в рд из за давления в родах и последующего его снижения моего бегемотика стали кормить из бутылочки, ни молока не молозива у меня не появлялось - сейчас вот пью все что вы написали, с утра молока море, только переднего видимо, аж грудь каменная, а вечеру как будто заканчивается все, Лука около груди вертится, выгибается, грудь хватает, жамкает и выплевывает, мы редк смесь даем, но в такие минуты руки как будто сами тянутся, пока останавливает то что обычно после минут 20-30 таких выкрутасов все же грудь берет и начинает сосать - хотя в последнее время стала замечать, что он как следует втянуть не может, как будто вакуума нет и такой просвистывающий звук и губку все время нижнюю во внуть подгибает, не знаю что и делать - может кто-то сталкивался? я уж и снова пробую прикладывать и сама пальчиком назад выгибаю, а он пососет минутку и снова поджимает.....(((
Я недавно дала бутылочку с водичкой своему, так он после нее стал грудь неправильно брать..... больше не даю.
А может и на хоггисы, мы поначалу ими и памперсами пользовались, потом перешли на либеро и все хорошо теперь. Просто я слышала что много отзывов плохих по поводу аллергии на памперсы, вот и решила что от них было.
Про чай почему спросила, тоже тут выпила роддомовский пробник и Сашуля как будто спокойнее был....Вот хочу попробовать попить его.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.