PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Миккуся
15.02.2012, 16:18
боже девочки надо худеть!!! а я тут тортики наворачиваю...муж клянчит чтобы сделала,ему ничего (худенький и нигде не откладывается),а у меня http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05002.gif

zaushka
15.02.2012, 16:21
А мы вот такой книжкой обзавелись
http://www.v3toys.ru/product_info.php?products_id=19417

я на нее уже давно облизываюсь, надо купить, я их вроде в ЗМ видела, но нам еще было рано

Непонятная
15.02.2012, 16:22
Всем привет!!! Девочки, подскажите на счет корочек себорейных, маслом как часто надо мазать??? И кто пробовал эти шампуни различные от корочек, они действительно хороши или только в легких случаях? И корочки, это вообще что, аллергия? Спасибо заранее!!!
Мне с дочерью старшей этот шампунь помог. С сыном сейчас используем, уже два месяца - чего-то результата нет.:(

Екатерина77
15.02.2012, 16:23
Оля реально захохотала почти в 4 месяца http://vk.com/video1433439_77706732

муж молодец!
Мне только 5 розочек подарил в честь даты знакомства 13 февраля, а день влюбленных он не признаёт.

Мой тоже

spaikleha
15.02.2012, 16:24
Приветики!Всех с прошедшим Днём Влюблённых!У кого были ДР-тоже поздравляем!!Нам тоже 3 мес. исполнилось,весим подчти 8 кг.У врача ещё небыли.
Девочки,представляете на нас соседи жалуются,ребёнок у нас сильно кричит по ночам(!)Хотя мне каж.,что он мало плачит.Звонит соседка с низу и говорит,что ей другие соседи тоже говорят,мол,что там такое с детём происходит?Я говорит Вас предупредила,смотрите как бы они в РАНО не позвонили.Я сказала,что в след. раз пусть к нам сразу приходят,а не к ней.Причём я не поняла про кокого она говорит ребёнка,про старшего или мледшего.У нас и старший иожет повопить,если не по его что...Вот что теперь мне рот им заклеить что ли...

Миккуся
15.02.2012, 16:28

Мой тоже

Смеялась вместе с Олей:073:

spaikleha
15.02.2012, 16:39
Мы игрушку берём только если сама дам,а так нет..И на живот мвы не переворачиваемся ,и нелюбим на нём лежать.Но я не парюсь,уменя старший тоже был не быстрый в этом плане...

Marieshka
15.02.2012, 16:46
Моя старшая не помню, когда начала смеяться. Но в 4,5 месяца она смеялась вот так (http://vk.com/video121388_162116340)

P.S. Сделала перед Федькой так же как в видео, он тоже начал похахатывать, но не так заливисто, конечно

Миккуся
15.02.2012, 16:46
Моя старшая не помню, когда начала смеяться. Но в 4,5 месяца она смеялась вот так (http://vk.com/video1241918_137461514)

Не открыть:(:005:

Черепонька
15.02.2012, 16:52
Приветики!Всех с прошедшим Днём Влюблённых!У кого были ДР-тоже поздравляем!!Нам тоже 3 мес. исполнилось,весим подчти 8 кг.У врача ещё небыли.
Девочки,представляете на нас соседи жалуются,ребёнок у нас сильно кричит по ночам(!)Хотя мне каж.,что он мало плачит.Звонит соседка с низу и говорит,что ей другие соседи тоже говорят,мол,что там такое с детём происходит?Я говорит Вас предупредила,смотрите как бы они в РАНО не позвонили.Я сказала,что в след. раз пусть к нам сразу приходят,а не к ней.Причём я не поняла про кокого она говорит ребёнка,про старшего или мледшего.У нас и старший иожет повопить,если не по его что...Вот что теперь мне рот им заклеить что ли...

:009: с ума все посходили

Marieshka
15.02.2012, 16:53
Не открыть:(:005:

переделала ссылку

disanna
15.02.2012, 16:55
Вот вот а еще будет скакать, кидать в тебя мячиком и все время спрашивать и спрашивать и спрашивать :073:
Вот оно щастье :love:
и спрашивать до бесконечности... Я сегодня старшего из школы забрала, а он идет и рот не закрывается, при этом всё время спрашивает:"Да, мам? ну да? а почему?" Я иду, солнышко пригревает, ночью спала мало, я чуть не уснула на ходу. а он говорит и говорит... Счастье, конечно, я пока и молчаливым улыбкам младшей радуюсь. скоро они вдвоем меня будут убалтывать. :065:
Не обращай внимания, дети разные. Не думаю, что из-за криков грудного ребенка РОНО может что-то сделать. Пусть лучше обратятся к тем, кто такие дома построил, в которых слышно как соседи по телефону разговаривают, чего уж про плач ребенка тут говорить.

Morra1980
15.02.2012, 17:19
мой вот радуется, когда меня в очках видит
прямо чуть не до икоты смеется от восторга:046:
:))
наверное, ты действительно смешная ))

Черепонька
15.02.2012, 17:21
Девочки, нужен совет по ГВ
У меня и раньше возникали мысли что Надя не наедается, ленится заднее молоко добывать. Днем она обычно бодрствует час, и потом спит час максимум полтора. Сегодня мы ходили со старшей на занятия и она кушала сцеженное молоко. Снямала почти 150 мл и спит уже три часа, сытая :)
Дело в том, что вначале молоко у меня практически само лилось и консультант по ГВ меня предупреждала что есть такой риск, что дочь обленится.*
Сейчас же лактация поспокойнее и она сосет по пять десять минут и бросает это дело. Отваливается довольная- это не про нас. Кормлю и из под мышки и нависаю над ней, чтоб поток был побольше. Чтоб еще такого сделать ? Или забить?
Прибавки небольшие, но не критические.

Morra1980
15.02.2012, 17:22

:046: аааа, я ржу ))))
такая смешнюга

Morra1980
15.02.2012, 17:24
Моя старшая не помню, когда начала смеяться. Но в 4,5 месяца она смеялась вот так (http://vk.com/video121388_162116340)
ууу, прям покатывается )) действительно хохотушка!
малыши так заразительно хохочут, невольно вместе с ними начинаешь хихикать

spaikleha
15.02.2012, 17:32
У меня и раньше возникали мысли что Надя не наедается, ленится заднее молоко добывать. Днем она обычно бодрствует час, и потом спит час максимум полтора. Сегодня мы ходили со старшей на занятия и она кушала сцеженное молоко. Снямала почти 150 мл и спит уже три часа, сытая :)
Дело в том, что вначале молоко у меня практически само лилось и консультант по ГВ меня предупреждала что есть такой риск, что дочь обленится.*
Сейчас же лактация поспокойнее и она сосет по пять десять минут и бросает это дело. Отваливается довольная- это не про нас. Кормлю и из под мышки и нависаю над ней, чтоб поток был побольше. Чтоб еще такого сделать ? Или забить?
Мне каж.,что если ты её кормишь чаще чем через 3 часа и ей этого хватает,т.е. она не капризничает и пр.,то не переживай.Как эти конскльтанты говорят,предлагай одну и туже грудь в теч 1.5-2 часов,что бы добиралась до заднего молока.Хотя может и не так,ты бы им задала этот вопрос:008:

Непонятная
15.02.2012, 17:38
Моя дочурка наконец-то научилась держать голову! Понимаю, что звучит это смешно, потому что у всех уже ДАВНО научились детки держать голову. Но у моей доченьки очень короткая шея+смещение шейных позвонков. Она уже долго ходит в воротнике Шанца. Она всегда старалась поднять голову, но видно было что ей очень-очень тяжело. И ничего не получалось. А вот уже второй день отлично держит. И потому я счастлива вдвойне, что она преодолела свои трудности!

А ещё нам врач прописала гипоаллергенную смесь. Она безумно дорогая! Я всегда глубоко сочувствовала тем родителям, которые вынуждены покупать своим деткам такую дорогущую смесь, а теперь я сама попала в эту категорию!:( Я уже мрачно пошутила на эту тему: "Теперь Полина у нас будет кушать гипоаллеренную смесь, а вся остальная семья - сухарики!" Буду, покупать, а что делать...
Девочки! Помогите советом! Может у кого-то детки тоже кушают гипоаллергенную смесь... Где её можно купить по-дешевле? Может вы уже знаете такие точки продажи?

Morra1980
15.02.2012, 17:55
Моя дочурка наконец-то научилась держать голову! Понимаю, что звучит это смешно, потому что у всех уже ДАВНО научились детки держать голову. Но у моей доченьки очень короткая шея+смещение шейных позвонков. Она уже долго ходит в воротнике Шанца. Она всегда старалась поднять голову, но видно было что ей очень-очень тяжело. И ничего не получалось. А вот уже второй день отлично держит. И потому я счастлива вдвойне, что она преодолела свои трудности!

А ещё нам врач прописала гипоаллергенную смесь. Она безумно дорогая! Я всегда глубоко сочувствовала тем родителям, которые вынуждены покупать своим деткам такую дорогущую смесь, а теперь я сама попала в эту категорию!:( Я уже мрачно пошутила на эту тему: "Теперь Полина у нас будет кушать гипоаллеренную смесь, а вся остальная семья - сухарики!" Буду, покупать, а что делать...
Девочки! Помогите советом! Может у кого-то детки тоже кушают гипоаллергенную смесь... Где её можно купить по-дешевле? Может вы уже знаете такие точки продажи?

во-первых, поздравляю с тем, что голову держите, молодцы!
во-вторых, гипоаллергенная смесь каких марок тебя интересует? и сколько стоит та, о которой ты узнавала?

disanna
15.02.2012, 18:14

Поздравляю с достижением Полину! Молодец!
По поводу смеси не подскажу, но посочувствую. Обидно, что у такой крошки уже аллергия :(

MariSL
15.02.2012, 18:19
девочки ,а что означает на десне 2 беленьких точки?
надо у врача спросить, но часто это бывает молочница, нужно мазать точечки и ротик ваткой смоченой в растворе из стакан воды и ложка соды, вроде...прокипячене
вот так неуверенно Тася берет игрушки :))

http://video.********/mail/morra_13/_myvideo/80.html
мы так же примерно...
попить чай с Синабоном:019:

:))
мне вчера мужа притащил 6 шокобонов и 30 роз :)
молодец, а мой в командировке..мы одни, тока седня приезжает... готовлю тоже синабоны ему)))

молодец, а мы дос сих пор почти не держим, завтра к врачу, буду узнавать, записались на массаж, но тока на начало марта..жжду...

про смесь, мы кушаем гипо...но смотря какая марка, мы кушаем нутрилонг, стоит в ленте 460 вроде и в детях по карте примерно так же, в каруселе дороде и в окея вроде чуть дороже...нан вроде так же стоит

Непонятная
15.02.2012, 18:23
во-первых, поздравляю с тем, что голову держите, молодцы!
во-вторых, гипоаллергенная смесь каких марок тебя интересует? и сколько стоит та, о которой ты узнавала?
Врач прописала две на выбор:
Нутрамиген - 750 руб/банка
Friso pep AC - 600 руб/банка
Цены из ЗМ с учётом скидки по Детской.

MariSL
15.02.2012, 18:28
про эти ничего незнаю, дорогие

Непонятная
15.02.2012, 18:29
но смотря какая марка, мы кушаем нутрилонг, стоит в ленте 460 вроде и в детях по карте примерно так же, в каруселе дороде и в окея вроде чуть дороже...нан вроде так же стоит
Я б хотела бы хотя бы за 500 найти... нашу смеську.

1ira83
15.02.2012, 18:30

Мы даем Фрисо ГА, стоит где-то 430р. Но мы на докорм ее берем, нам банки хватает на 3-4 недели.
Взяли Фрисо Голд один раз, так малышу эта смесь не понравилась, поэтому решили оставить Гипоаллергенную.

Миккуся
15.02.2012, 18:31
Я б хотела бы хотя бы за 500 найти... нашу смеську.

А почему именно их?? может натрилон попробывать или нан ?? может он вам подойдет!! С чего она имеено те?? по анализу или от балды?

CaramApple
15.02.2012, 18:33

Вот я вообще удивляюсь, как у людей совести хватает говорить такое.:wife: Пусть президенту еще позвонят, пожалуются:004:
Даже не расстраивайся, детки кричат, может, они позвонят, РОНО придет ночью и будет их укачивать, чтобы соседи не переживали. а вообще, звонить и угрожать, что они будут куда-то звонить, потому что дети шумят, мягко говоря, некрасиво!!!

Над нами соседи, у них детки 4 года и 4 мес. Раньше старший в кресле комп. катался по 2 часа в комнате туда-сюда, теперь еще младший вопит в ванной по вечерам. Но у меня как-то ни разу раздражения по этому вопросу не возникало. Дети есть дети.

По поводу игрушек.
У нас Тини Лав апельсин - пока вообще не впечатлил, даже взгляд на нем не задерживает. Понравился этой же фирмы Жираф Вилли - его дергают за лапки, трогают за мосю и тянут в рот.
В ручки погремушки берет почти как Тася, чуток прицельнее. И тоже лупит, как Ежик, в слона на коврике - он тоже у нас звезда.
Не хохочет - так, посмеивается с улыбочкой отрывисто. Как-то хе-хе-хе. Тоже охота, чтобы уже поскорее засмеялась в голос!!!
Ну и если еще помечтать, то хочется, чтоб поскорее при повороте на животик научилась руку вытаскивать из-под себя. Ну и чтобы обед мне готовила)))

Yuliao
15.02.2012, 18:34
девочки ,а что означает на десне 2 беленьких точки?

Надеюсь, что у вас не молочница. У нас была, причем уже 2 раза. Но если дочка не капризничает, то наверно не она. У нас были белые пятна на языке и на губах, так он даже грудь не брал 3 дня, я устала сцеживаться. Сначала содовым раствором протирали, ничего не помогло. Потом мазали Кандидом, все прошло за один день. Во второй раз сразу Кандид достали, так утром намазали к вечеру ничего не было уже. :flower:

Непонятная
15.02.2012, 18:35
молодец, а мы дос сих пор почти не держим, завтра к врачу, буду узнавать, записались на массаж, но тока на начало марта..жжду...

Я уже тоже почти собралась массажистку вызывать, потому что массаж им очень хорошо помогает голову держать. Но теперь, наверно, не буду.

1ira83
15.02.2012, 18:42
Надеюсь, что у вас не молочница. У нас была, причем уже 2 раза. Но если дочка не капризничает, то наверно не она. У нас были белые пятна на языке и на губах, так он даже грудь не брал 3 дня, я устала сцеживаться. Сначала содовым раствором протирали, ничего не помогло. Потом мазали Кандидом, все прошло за один день. Во второй раз сразу Кандид достали, так утром намазали к вечеру ничего не было уже. :flower:

А у нас на языке белый налет. Но давно. Врачи ничего не говорили по этому поводу, хотя у меня была мысль.. не молочница ли это?

Миккуся
15.02.2012, 18:43
А у нас на языке белый налет. Но давно. Врачи ничего не говорили по этому поводу, хотя у меня была мысль.. не молочница ли это?

О ужас!! я вообще плохая мать,я даже в рот не заглядывала:001:

CaramApple
15.02.2012, 18:44

Я думаю. этот налет - твое молочко;)
У нас такой же бывает после еды) Я у педиатра спросила - она говорит, молочница по-другому выглядит и не только а языке.
Тем более малыши капризят при этом.

cheshiro4ka
15.02.2012, 18:49
Оля реально захохотала почти в 4 месяца

Оля такая клёвая и задорная!!! Моему тоже магниты на холодильнике оч нравится разглядывать, а слюни от этого удовольствия так и капают на пол:046:

cheshiro4ka
15.02.2012, 18:51
Мне с дочерью старшей этот шампунь помог. С сыном сейчас используем, уже два месяца - чего-то результата нет.:(

Может тоже подделки попадаются, как с памперсами?:005:

Yuliao
15.02.2012, 18:53

Если налёт после кормления, то это нормально. Молочницу не пропустишь)))

Morra1980
15.02.2012, 18:56

почему именно эти банки?
у меня есть три пачки Нан гипоаллергенного, привезли из Финляндии, одна пачка - 500 г.
могу рублей за триста отдать. Полтора кэгэ смеси надолго хватит)

Юся
15.02.2012, 20:31
Привет:) всем привет

девы а что вы думаете на весну покупать? и вообще надо новый комбез или как?

я хочу комбез на 74 купить, его ведь и на осень должно хватить

zaushka
15.02.2012, 20:48
Привет:)

ну не факт! если финский - то да, а остальные навряд ли. Она у тебя сама осенью столько и будет, если не выше

zaushka
15.02.2012, 20:57
почему именно эти банки?
у меня есть три пачки Нан гипоаллергенного, привезли из Финляндии, одна пачка - 500 г.

:046: счастливые женщины, грудью кормящие! При полном ИВ у меня банка 400г съедается за 3 дня

Непонятная
15.02.2012, 20:58
Может тоже подделки попадаются, как с памперсами?:005:
Ну может, конечно. Но я покупала в той же самой аптеке.

Непонятная
15.02.2012, 20:59
:046: счастливые женщины, грудью кормящие! При полном ИВ у меня банка 400г съедается за 3 дня
У меня за два.

Непонятная
15.02.2012, 21:01
почему именно эти банки?
Их прописал врач. Я только что прочитала статью, исходя из каких соображений они назначают ту или иную смесь.
Спасибо за предложения, но НАН ГА пока нам не подходит. Может быть потом, когда всё пройдёт и можно будет попробовать.

Majorka
15.02.2012, 21:09
Ой, а можно ссылочку на статью! Меня этот вопрос очень интересует!

Екатерина77
15.02.2012, 21:17
О ужас!! я вообще плохая мать,я даже в рот не заглядывала:001:

Тогда я дважды плохая мать :))

А я оказывается на ребенка наговаривала, сегодня поспала 3 раза: 2,5 часа, 30 минут и 2 часа, сейчас опять на грани засыпания, лежит пялится в потолок а глазки слипаются. Так что когда Оля в садике, все нормально у нас со сном.

NataliaDm
15.02.2012, 21:23

Согласна полностью
Нам тоже на 3 дня только хватает, а мы на безлактозной смеси (банка 550 руб. :(

Majorka
15.02.2012, 21:26
Девочки, возьмите меня к себе! подала заявку на группу в контакте :)
Я из тех, кто пытается за вами угнаться и никак не успевает :)
Все читаю, за всех переживаю и радуюсь, но отстаю всегда страниц на 200
Я - Оля, моя Кристина родилась 12.11 в алмазова
Мы на СВ, сейчас все обсыпаны аллергией не понятно на что :(
Вот наконец дошли руки представиться :)

olgagonchik1
15.02.2012, 21:33

Всегда рады!скоро тебя добавят в группу:support:

MariSL
15.02.2012, 21:38
ой, а у меня клопа сейчас сам грудь попросил, держу на руках, а он к сисе и ртом в футболку тычится)) сейчас сосет))):073:

olgagonchik1
15.02.2012, 21:51
:0096:
ЗЕНИТ ВПЕРЁД!:support:

Черепонька
15.02.2012, 21:58
:0096:
ЗЕНИТ ВПЕРЁД!:support:

Вперед за Питер !!:support::support:

Daryen
15.02.2012, 22:04

Девочки! Мойте грудь перед кормлением, и не будет у пупсов молочниц. Реально заметила, как только стала мыть, язычок стал розовым))

Непонятная
15.02.2012, 22:19
Ой, а можно ссылочку на статью! Меня этот вопрос очень интересует!
http://ami.nstu.ru/~post/smesi.htm

Екатерина77
15.02.2012, 22:20
Девочки! Мойте грудь перед кормлением, и не будет у пупсов молочниц. Реально заметила, как только стала мыть, язычок стал розовым))

Аккуратней, мытьё груди перед каждым кормлением может грозить трещинами :ded:

myrmaka
15.02.2012, 22:24

Приветик:support:
Ноябрят все больше и больше.)))

Olgs
15.02.2012, 22:28
Какие классные хохотушки! Мне тоже хочется услышать заливистый смех, но пока только хихикаем :)

Хм, кому как :) У нас рост сейчас 67 см... поэтому я больше 68 не покупаю - только 74, не покупать же вещи на 2 недели носки! На весну, думаю, у меня 74-80 пойдет, а на осень...боюсь представить!

Вперед за Питер !!:support::support:

А что футбол? Что-то я не в курсе.

Я слышала, что есть женщины, которые грудь зеленкой обрабатывают...мрак.

Alise in wonderland
15.02.2012, 22:29

В инфарниксе нет гемофилки и полиомелита, полио и так сделают, а вот гемофилка мне нужна, т.к. я Машу по злачным местам в садик и на кружки-квадратики часто таскаю.

Алла, мне от горла шалфей в таблетках быстро помог, до этого 1,5 месяца пыталась вылечиться, ничего не брало
Всем добрый вечер!

Катя-записала, завтра муж за аквамарисом поедет - закажу обязатльно, Спасибо!!

Жанна, с маленькой датой Вас :)))

Пойду ка почитаю Вас :))

Черепонька
15.02.2012, 22:32
А что футбол? Что-то я не в курсе.

....

Ну даешь, Зенит-Бенфика. Сейчас 1:1

Olgs
15.02.2012, 22:34
Кстати, про книги. Я буду вот эту заказывать: http://www.labirint.ru/books/222472/*** Это детская классика во всем мире. Наверно буду брать на английском. У нас стоит ответственная задача сделать "трилингвального" ребенка. От папы потребуется латышский, а от меня рус и англ...так что и книги буду выбирать соответственно :)

Ms.Svetlinka
15.02.2012, 22:34
Девочки, и еще такой вопрос...
сына очень часто какает.
И от этого у него попка немного покраснела...
Чем мазать покраснения? Бепантен? Крем под подгузхник???

Настя, хотела спросить тебя: получается твой спор с мужем про интеренет в феврале ты проиграла? Или уже все изменилось:065:

поржать (связано не Маше, на ребенка 1-2 года, Маша просто модель)
]

Кот похож на кота из Простоквашино. Катя, комплект супер-пупер.

Кот хоть узнаваем?
У Оли есть вот такая кошка Маруся
мечты-мечты :0066: Я тоже учила, а она "папа" сказала. Может Маша хоть меня порадует.

Кот узнаваем, Маша точно скажет "мама", хотя может и "Оля" :004:

Оля реально захохотала почти в 4 месяца
Мой тоже

Моя старшая не помню, когда начала смеяться. Но в 4,5 месяца она смеялась
P.S. Сделала перед Федькой так же как в видео, он тоже начал похахатывать, но не так заливисто, конечно

Заливаются так заразительно. Я не удержалась и тоже с ними поулыбалась.

Ms.Svetlinka
15.02.2012, 22:47
Про нас:
Вчера болела грудь и появилось к ночу уплотнение небольшое. Вроде рассолали, уффф. Вовремя заметила и Машулька помогла, конечно. Сегодня уже намного лучше.
У нас период сна дневного хороший, если я лежу рядом. Сися желательно должна быть в поле зрения. Так, что если вдруг нужно, только открыл рот. А самостоятельного сна нет. На прогулке спит 30-40 мин, потом просыпается. Балкон у нас вообще не прокатывает, приходится постоянно с ней стоять и качать.
Во время бодорствования нужно постоянно носить. Любимое занятие разговаривать с магнитной азбукой на холодильнике "видимо буквы уже привлекают.
Купили Маруське гелевый шарик, привезали, но у нас он не пошел. Лежать она не хочет, любит с ним разговаривать, когда на руках перед ним ее держу.
А вообще, такая болтушка она стала. Говорит такое: агу, аге, агуль-гули, яяя, ай-яй-яй.

Екатерина77
15.02.2012, 22:58
Я слышала, что есть женщины, которые грудь зеленкой обрабатывают...мрак.

Это из СССРа

У нас стоит ответственная задача сделать "трилингвального" ребенка. От папы потребуется латышский, а от меня рус и англ...так что и книги буду выбирать соответственно :)
А английский зачем?

Кот похож на кота из Простоквашино. Катя, комплект супер-пупер.

Он самый и есть, заказчица довольна.

Daryen
15.02.2012, 23:00

Странно. Почему? Просто мочу ладонь и протираю соски. 2 месяца по куче раз в день. Ни разу проблем с трещинами не было. А вот налет с язычка исчез.

Alise in wonderland
15.02.2012, 23:02
Присоединяемся с Сашком к поздравлениям!!!!! :flower::flower::flower:

Хи хи, смешнулька))). Мы как-то так же.
Нет, наверное похуже, когда к ручке подношу берет иногда, а так нет.

Алл, я когда простыла, месяца Саше еще не было, тоже кашель был небольшой, брала с собой на укладывание леденцы, сосешь его и кашель отступает. Может поможет.... или водичку пить как чувствуешь что вот вот закашляешь.
Ага, Наташ, так и делаю, обкладываюсь развернутыми леденцами, чтоб не шуршать, большой стакан воды- иногда помогает иногда нет :))

Majorka
15.02.2012, 23:19
http://ami.nstu.ru/~post/smesi.htm

Спасибо!

zaushka
15.02.2012, 23:33
уже 2:1:support::support::support:

olgagonchik1
15.02.2012, 23:35
А я сейчас дочу качала на коленях и пела песню "тили тили тесто..." а она у меня первый раз захихикала,это так мило=):080:

Екатерина77
15.02.2012, 23:42
Странно. Почему? Просто мочу ладонь и протираю соски. 2 месяца по куче раз в день. Ни разу проблем с трещинами не было. А вот налет с язычка исчез.

Я читала, что смывается естественный жировой слой, хотя возможно это относится к мытью с мылом :016:

вот, нашла:
Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.

отсюда (http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/314928)

Jane Foxman
16.02.2012, 00:09
поздравляю!
молодец девочка!

смеси обычно дешевле в гиперах, но тоже сравнивать надо
и знаю, что из Финляндии возят - у папы на работе у директрисы ребенок на ГА смеси был (нутрилон, что ли), так папа, когда в в Финляндию ездил, по ее заказу всегда много банок привозил

ХЗ
старший у меня в год был 80 см, так что весенне-осенний комбез проносил весну, и осень
а вот мелкий как-то на опережение пошел - боюсь, комбезы старшего ему не подойдут:005:
да ладно!
не мыла, не мою, не собираюсь
молочницы не было у старшего ни разу, и у младшего тоже нет;)

Olgs
16.02.2012, 00:13
А английский зачем?

То есть как зачем? :) Без него, по-моему, никуда :)

Екатерина77
16.02.2012, 00:23
То есть как зачем? :) Без него, по-моему, никуда :)

но не с рождения же

Olgs
16.02.2012, 00:32
но не с рождения же
Так намного проще, потом не надо учить будет. Я по многим примерам ориентируюсь, к тому же могу предложить ей свои знания и произношение. Так почему бы и нет? :)

Olgs
16.02.2012, 00:33
Девочки, знаю что про это уже писали, но обидно-то как (!) начались месячные...даже 4 месяцев не прошло...эххх, надеюсь это нормально при условии ГВ.

Marieshka
16.02.2012, 00:37
Девочки, знаю что про это уже писали, но обидно-то как (!) начались месячные...даже 4 месяцев не прошло...эххх, надеюсь это нормально при условии ГВ.

Нормально :-)

Daryen
16.02.2012, 01:03
да ладно!
не мыла, не мою, не собираюсь
молочницы не было у старшего ни разу, и у младшего тоже нет;)
Ну мелочь пососал - сосок весь в молоке. А потом на этот сосок прокладку и на три часа в баню- сиськи то горяченные. И вот он весь в спревшем молоке с ворсинками от прокладки и молюску в рот.
Я как представлю- сразу желание сполоснуть.
Но! Это мне посоветовала доктор как раз определив у пупса молочницу. Так бы я даже и не задумывалась бы о мытье.
И плюс проблемы с трещинами мне не знакомы.

Lasto4kaaa
16.02.2012, 01:12
Девочки - еще вопрос - и как можно скорее по поводу загранов - вкладыш о гражданстве требовали???

Jane Foxman
16.02.2012, 01:14
у меня со старшим в 5 мес начались
ГВ до 11 продержали

про инглиш
не надо с рождения
путаница будет в языках и в произношении
ребенок будет выбирать слова из разных языков, общаться с ним будет непросто
у меня несколько знакомых билингво - вижу по их примерам
2 языка с рождения - нормально, три - хорошо, если на третьем языке и говориткто-то другой
идеально, когда мама говорит только по0русски, например, папа- только на английском (или еще каком)
у меня подруги своих детей так воспитывают, что дети знают - мама только по-русски "понимает". То есть, если с ней говорить на "папином" языке, то мама не отреагирует В таком случае дети учатся говорить на обоих языках полноценно. Но тут есть минус: поздний речевой старт и основной язык в любом случае тот, на котором говорит окружающий мир. Так что третий язык, я считаю, можно давать, если на нем будет говорить только няня, бабушка или еще кто. Иначе реплики типа "я выпила милк" будут обычным делом

Daryen
16.02.2012, 01:18
Девочки - еще вопрос - и как можно скорее по поводу загранов - вкладыш о гражданстве требовали???
Нет

Marieshka
16.02.2012, 01:27

не выдают уже никаких вкладышей о гражданстве

VERIK i NATA
16.02.2012, 01:40

Мне вач сказала,что это не молочница,а от молока.

zaushka
16.02.2012, 01:46

неа

VERIK i NATA
16.02.2012, 01:47
Сегодня была на собрании в школе 5 класс.Вот с этого возраста и начинаются проблемки,а до этого по моему все цветочки.

Blondinka Zu
16.02.2012, 02:44
девочки, привет!
у нас, вероятно, перманентный скачок роста :065:
ура, ура, Мышка, ттт, перестала плакать перед засыпанием, но её нужно развлекать каждую минуту - иначе скандал :015:. спим по-прежнему на ручках. вот выбралась в ночи почитать, что в мире творится.
Алла - поправляйся сама скорее и пусть у Луки тонус проходит как можно быстрее!
Женя, Наташа (Верик и Ната) и Оля - поздравляю вас с трешечкой :flower:

Мышку и Жанночку с 4 месяцами!
http://s2.rimg.info/4ac43bca945acc06b3da4ec89da878a3.gif
Милена, какая милая мышка :love:
спасибо огромное :flower:

вот так неуверенно Тася берет игрушки :))

http://video.********/mail/morra_13/_myvideo/80.html
Тася - умница, прекрасно берет игрушки!

и ведь вам уже 3 месяца сегодня :080:
поздравляем Тасеньку умницу - красавицу :flower:

Столько дел с утра, можно попробовать и утром, но на всякий пожарный ещё и вчером буду ловить. Утром придется же её тащить в ванную, мыть с мылом, ловить мочу, а она в это время привыкла спать ещё, разорется, как потом до поликлиники идти. А так быстро одел, покормил, она уснет, и я с ней на улицу спокойно пойду.

Присоединяюсь! :flower::flower::flower::flower::flower:
Надя, спасибо :flower:

присоединяюсь к поздравлениям! :014:
требую фото именинницы! :028:
Таня, спасибо :flower:
с фото у меня .опа :(
радикал на всех трех компах отказывается фотки загружать, а другие ресурсы освоить времени не нахожу. надо ВК в группе фотки выложить

Присоединяемся с Сашком к поздравлениям!!!!! :flower::flower::flower:

Хи хи, смешнулька))). Мы как-то так же.
Нет, наверное похуже, когда к ручке подношу берет иногда, а так нет.

Алл, я когда простыла, месяца Саше еще не было, тоже кашель был небольшой, брала с собой на укладывание леденцы, сосешь его и кашель отступает. Может поможет.... или водичку пить как чувствуешь что вот вот закашляешь.
Наташа, спасибо :flower:

Blondinka Zu
16.02.2012, 03:01
Маша, если совсем начнешь мучиться - посчитай пописы, больше 12 за сутки - расслабляйся и кури бамбук :fifa:
голодный ребенок не отвалится от сиси в спокойном состоянии, орать будет.

про смесь не подскажу :(
поздравляю с держанием головы :flower:

ага ;)
мне страшно представить, сколько денег уходит на смесь :010:

ой, а у меня клопа сейчас сам грудь попросил, держу на руках, а он к сисе и ртом в футболку тычится)) сейчас сосет))):073:
малыш по мамочке соскучился :love:
наверное, эмоциональное это у него :love:

Даша, а я читала, что если грудь часто мыть - это не есть гуд :(
соски сохнут и трескаются. не спорю - просто озвучиваю, что читала

Blondinka Zu
16.02.2012, 03:09
Всем добрый вечер!

Катя-записала, завтра муж за аквамарисом поедет - закажу обязатльно, Спасибо!!

Жанна, с маленькой датой Вас :)))

Пойду ка почитаю Вас :))

Про нас:
Вчера болела грудь и появилось к ночу уплотнение небольшое. Вроде рассолали, уффф. Вовремя заметила и Машулька помогла, конечно. Сегодня уже намного лучше.
У нас период сна дневного хороший, если я лежу рядом. Сися желательно должна быть в поле зрения. Так, что если вдруг нужно, только открыл рот. А самостоятельного сна нет. На прогулке спит 30-40 мин, потом просыпается. Балкон у нас вообще не прокатывает, приходится постоянно с ней стоять и качать.
Во время бодорствования нужно постоянно носить. Любимое занятие разговаривать с магнитной азбукой на холодильнике "видимо буквы уже привлекают.
Купили Маруське гелевый шарик, привезали, но у нас он не пошел. Лежать она не хочет, любит с ним разговаривать, когда на руках перед ним ее держу.
А вообще, такая болтушка она стала. Говорит такое: агу, аге, агуль-гули, яяя, ай-яй-яй.
Света, поведение твоей Маруси полностью совпадает с Мышиным :)
все-таки жаль, что на прогулке хорошо девочки наши не спят :(
ты что делаешь, когда Маруся просыпается на улице? стараешься укачать или домой? она орет, когда просыпается?

ГВ до 11 продержали

про инглиш
не надо с рождения
2 языка с рождения - нормально, три - хорошо, если на третьем языке и говориткто-то другой
идеально, когда мама говорит только по0русски, например, папа- только на английском (или еще каком)
у меня подруги своих детей так воспитывают, что дети знают - мама только по-русски "понимает". То есть, если с ней говорить на "папином" языке, то мама не отреагирует В таком случае дети учатся говорить на обоих языках полноценно. Но тут есть минус: поздний речевой старт и основной язык в любом случае тот, на котором говорит окружающий мир. Так что третий язык, я считаю, можно давать, если на нем будет говорить только няня, бабушка или еще кто. Иначе реплики типа "я выпила милк" будут обычным делом
точно, точно - читала такое, что нужно, чтобы кто-то полностью говорил на одном языке.

Сегодня была на собрании в школе 5 класс.Вот с этого возраста и начинаются проблемки,а до этого по моему все цветочки.
Наташа, у девочек тоже с 5-го класса проблемы?

kiv84
16.02.2012, 09:49
Девочки, доброе утро!
Нужно ваше мнение:
Два дня подряд по вечерам стала крутить метал обруч и сегодня пошли выделения кровянистые. Как считаете это месячные или обруч виноват?
Блин, как-то страшно стало....:001:

olgagonchik1
16.02.2012, 10:59
Всем Доброе утро!
Расскажу как мы сходили анализы сдали!
У меня так и не получилось поймать мочу.но зато мы покакали слегка на тарелку:091:
Будем сегодня вечером ещё ловить:005:
И кровь сдали.Вот когда нам укололи пальчик,Вика не кричала,я так удивилась,думала на этом всё и прекратиться, ха наивная мамаша:)) А вот когда стали кровь брать,вот тогда и покричали=) :0072:

olgagonchik1
16.02.2012, 11:05
Девочки, доброе утро!
Нужно ваше мнение:
Два дня подряд по вечерам стала крутить метал обруч и сегодня пошли выделения кровянистые. Как считаете это месячные или обруч виноват?

сделай перерыв и не крути.тут девочка писала.что у ней м. начились.а у меня ,когда ребёнку было 1.5 мес тоже 2 дня мазало,врач сказала что такое может быть.

Светоглазка
16.02.2012, 11:09
Всем Доброе утро!
Расскажу как мы сходили анализы сдали!
У меня так и не получилось поймать мочу.но зато мы покакали слегка на тарелку:091:
Будем сегодня вечером ещё ловить:005:
И кровь сдали.Вот когда нам укололи пальчик,Вика не кричала,я так удивилась,думала на этом всё и прекратиться, ха наивная мамаша:)) А вот когда стали кровь брать,вот тогда и покричали=) :0072:

А нам когда брали кровь Анюта вообще не кричала,только 2 раза слабо хныкнула. А вот потом.когда мы стали уходить из кабинета началоооооооооооооось:001: Решила,видимо,что для приличия надо поплакать:065:

Юся
16.02.2012, 11:32
Всем Доброго дня, 3 день только начинаю вас читать и красотка просыпается)))))
Вот сегодня хоть что то успела:)

А у нас видимо скачок роста,точно.Читаю про 18 неделю,как про нас все-
Так как ребенок обеспокоен происходящим с ним, он может легче расплакаться в этот период времени. Очень требовательный, ребенок может плакать, хныкать и жаловаться намного чаще, чем когда-либо до этого. У ребенка нет объяснений, почему он хочет "захватить" маму в собственность, но он правда хочет быть с мамой.
Ребенок плачет меньше, когда он с вами, и может настаивать на том, чтобы вы уделяли ему безраздельное внимание. Он не только хочет, чтобы его все время носили на ручках - но и желает, чтобы его развлекали все это время. Если ребенок не занят (не увлечен чем то), то он может продолжать сердиться, даже сидя у вас на коленях.
Все точно так,просто держать на ручках-нам уже мало!Сегодня даже немножко наругала его,потом извинялась полчаса:(Вот только уснул-и это с 9 утра!!И все время на руках.

А где такое подробное описание нашла? Брось сылочку, а то везде по месяцам только))))

Таня, токо ща увидела твой смайлик у имени, очень мне себя напоминает к концу дня особенно:))

Ты к концу дня еще так бегать можещь???))))) Я уже ползаю:))
Ну вот и проснулись мои глазки- салазки:)

1ira83
16.02.2012, 11:50
А где такое подробное описание нашла? Брось сылочку, а то везде по месяцам только))))
)

Держи, вроде оно

http://baby.dn.ua/forum/index.php?PHPSESSID=1r4cl4a3n6d9jqjj95eta6bk85&topic=36261.0

Olgs
16.02.2012, 12:23
ГВ до 11 продержали

про инглиш
не надо с рождения

Лишний раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений и это отлично. Я слышала про такое с третьим языком, но слышала и другое, да и примеры есть. Она у меня уже сейчас много англ получает, вся музыка и фильмы в огромном количестве еще с тех времен, когда она была в животе.
В общем, тут каждый выбирает свой вариант. Недавно читала что идеально учить все языки до 3 лет, потом труднее.

А нам когда брали кровь Анюта вообще не кричала,только 2 раза слабо хныкнула. А вот потом.когда мы стали уходить из кабинета началоооооооооооооось:001: Решила,видимо,что для приличия надо поплакать:065:

А у меня растет пионерка, вся в маму :) Кровь брали - улыбалась, пентаксим делали - только нахмурились.

Жанна, вчера пропустила, Мышку с прошедшим! :flower:

Morra1980
16.02.2012, 12:41
ГВ до 11 продержали

про инглиш
не надо с рождения
плюсану
у меня подруга в Англии, Матвею три года. говорит на смеси русского и английского. причем путаница конкретная, потому что машина у него только "car", и фразы "швини кар" (швейная машина) - обычное дело. хотя швейная машина по-английски далеко не кар.
можно хоть пяти языкам обучать ребенка с рождения при условии, что один человек - один язык, тогда ребенок путаться не будет.

Morra1980
16.02.2012, 12:43
Тася - умница, прекрасно берет игрушки!

и ведь вам уже 3 месяца сегодня :080:
поздравляем Тасеньку умницу - красавицу :flower:

ой и точно! ура!!!
спасибо, Жанночка! :support:

Юся
16.02.2012, 13:10
ну не факт! если финский - то да, а остальные навряд ли. Она у тебя сама осенью столько и будет, если не выше

Хочу финский брать б/у. неужели больше 74 будет, я просто свою карту нашла, так я в год и 3 месяца 77 см была, А она пока в моих темпах растет, хотя как говориться ОНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА))))

Девчата, а вы что носить весной будете?

Екатерина77
16.02.2012, 13:35
Я что-то не понимаю, разговор про эту весну, которая наступит(я надеюсь) через 2 недели? Если да, то в марте мы будем носить рейму которую носим сейчас, размер 62+, он все еще оооочень большой. Сейчас мы его носим на шерстяной костюм, когда потеплеет будем носить на слипик или бодик+колготки. Дальше по погоде буду смотреть, у меня много всякого г одежды всякой лежит.

zaushka
16.02.2012, 13:45
Хочу финский брать б/у. неужели больше 74 будет, я просто свою карту нашла, так я в год и 3 месяца 77 см была, А она пока в моих темпах растет, хотя как говориться ОНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА))))

Девчата, а вы что носить весной будете?

да у нас весна короткая, думаю что март еще в пуховике откатаемся, до середины апреля в меховом конверте без поддевы, потом есть просто осенний комбезик, правда на 80, ну ничего, все равно еще сидеть не будет. Ну а в мае надеюсь уже на свитерок как максимум:support:

Юся
16.02.2012, 13:46

Зы-ы-ы-ы У меня уже 2 раз идут:073::073::073: Обыдно ДА, кто то по пол года кайфует :017:

А что за проблемки???

Девочки, доброе утро!
Нужно ваше мнение:

Скорее всего монстры:065:

Держи, вроде оно

http://baby.dn.ua/forum/index.php?PHPSESSID=1r4cl4a3n6d9jqjj95eta6bk85&topic=36261.0

Спасибо огромное :flower:

olgagonchik1
16.02.2012, 14:02
Мы весной тоже в зимнем Керри будем ходить,только без шерстяного костюма.А что будет дальше,по ходу действий посмотрим.

Екатерина77
16.02.2012, 14:11
Зы-ы-ы-ы У меня уже 2 раз идут:073::073::073: Обыдно ДА, кто то по пол года кайфует :017:

Я в прошлый раз до 10 месяцев Олиных кайфовала, посмотрим что в этот раз будет. Бывает и больше года нету.

Yana.
16.02.2012, 14:41
Всем привет!

И нам вчера трешечкой стукнуло )) Всем нашим ровесникам и Мышке наши поздравления!

http://s018.radikal.ru/i501/1202/a4/d01ce83e2df6.jpg (http://www.radikal.ru)