PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132

ОЛ'КА
27.02.2012, 21:46
Ой,девочки
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5083529
:love:
:0070:

CaramApple
27.02.2012, 21:47
Хм, а до какого возраста? Зрение сейчас вообще не проверяют у окулиста? Просто смотрят?
У нас у папы большой плюс, я думала сходим посмотрим как у мелкого глазки - нет ли подобного, а видимо, ничего и не скажут нам сейчас....:005:

У нас у папы тоже зрение не ахти ( между прочим, последствие родовой травмы - пережаты в шее сосуды были и зрение к школе упало оч сильно), мы тоже ходили к окулисту.
У нас у окулиста смотрели с линзами глдазки - дооолго смотрели - минут 5.
Потом капельки закапали :010: Смотрели глазное дно.
У детишек дальнозоркость должна быть, проверяют ее наличие.

Согласна. У нас первые 4 сеанса орал так, что думала не выдержу, потом все меньше и меньше, сейчас даже улыбается массажистке)))) она с самого начала предупреждали, что дети обычно так вначале реагируют и где то к 5 дню все устаканится, так и получилось)

Оооой, я тоже оч надеюсь, что у нас та же будет!!! Ты в меня надежду вселила:flower:
И девочки, спасибо, что с массажем откликнулись - ответили!! :flower::flower::flower:
А то я депрессирую, сил нет смотреть, как ребенок заливается. Яна порадовала, что может, онак ричит, оттого что неженка - я и правда ее как вазу хрустальную ношу, люблю прям до трясучки)

кстати, муж меня сегодня порадовал - принес мне синабоны ( не знаю, откуда узнал) - и шокобоны в их числе (привет Тане-Морре) и о даааааааааа они божественны. Специально не хотела их пробовать - но видимо, и я набирать буду 40 кг в год:019:

NataliaDm
27.02.2012, 21:52
А что это?

ну есть методика развития деток по Доману. Там есть картинки, например, с домашними животными и они соответственно подписаны. вот я и думаю, может кто-то уже пользовался ими, есть ли смысл покупать? А то мне рассказывали, что у знакомых малыш на них не реагировал вообще;)

Зая2507
27.02.2012, 21:53
не грузит пока позже попробую

Vella
27.02.2012, 21:54
НЕ волноваться ;)Все будет отлично
С 3 месяцами!:flower:

zaushka
27.02.2012, 21:57
Это точно))) Моя все что нить дать поесть хочет))) Пошла тут в магаз купить пюрешку, но облом))))) они все с 4 месяцев, вроде пока успокоилась:))

гыыы)) в Окее есть с 3,5, так что берегись)))

Черепонька
27.02.2012, 21:59
гыыы)) в Окее есть с 3,5, так что берегись)))

Бедные наши деточки, голодные. Некормленные ;)

Питер FM
27.02.2012, 22:07
А мои девчонки сегодня сдавали кровь. Младшая плакала в два раза меньше старшей
Сладенькие такие :)
а у нас знаешь как - допустим Федю в месяц смотрел невролог, ну крутила она его-вертела как могла)) типо рефлексы проверяла...тот вякал-вякал, а под конец ну совсем расстроился. Я голову поворачиваю на Ваню, а он стоит весь в слезах тоже, но мужественно держится, только всхлипывает. Я грю, Вань, ты чего?! Он: А зачем она так Феде делала??!? За ноги его поднимала..., ползать заставляла....?! мне его жалко((

а то я уже комплекс неполноценности начала формировать :065:
Да ну, Жанна, забей)
меня больше расстраивают твои посты о ваших прогулках :( как-то это грустновато
в чем причина интересно?

Питер FM
27.02.2012, 22:10
ПитерFM (прости забыла как тебя зовут :008:) писала что дальнозоркость выравнивается где то к шести годам. У моей старшей в два года было +2,5, сейчас полтора
Юля меня зовут :100: :)

merryekko
27.02.2012, 22:12
Девочки, недавно про повышенные тромбоциты писали.... читала по диагонали... забыла:009:
напомните, плиз, сильно не волноваться????? че делать то???:091: :091: :091:
Мы были:) Да, не волноваться. Причина повышения может быть физиологическая (обычно к 3 месяцам понижаются, но могут и до года держаться), инфекционная (сопли, стаф или клебсиелла). Еще может, плохо взяли - медленно и кровь уже начала сворачиваться. Еще говорят, можно пить давать больше.
Ну и контролировать потом

Питер FM
27.02.2012, 22:13
Хм, а до какого возраста? Зрение сейчас вообще не проверяют у окулиста? Просто смотрят?
У нас у папы большой плюс, я думала сходим посмотрим как у мелкого глазки - нет ли подобного, а видимо, ничего и не скажут нам сейчас....:005:
Конечно, зрение тоже проверят. Запас должен быть по дальнозоркости. Погугли, смотрят в первую очередь глазное дно, чтобы исключить повышенное внутричерепное давление, и зрение. Если будет большой плюс, точно наденут очки, чтобы косоглазие не развилось.
Окулиста за год как и невролога вроде три раза надо пройти

KONSUELYA
27.02.2012, 22:18
[QUOTE=Питер FM;76487631]Сладенькие такие :)
а у нас знаешь как - допустим Федю в месяц смотрел невролог, ну крутила она его-вертела как могла)) типо рефлексы проверяла...тот вякал-вякал, а под конец ну совсем расстроился. Я голову поворачиваю на Ваню, а он стоит весь в слезах тоже, но мужественно держится, только всхлипывает. Я грю, Вань, ты чего?! Он: А зачем она так Феде делала??!? За ноги его поднимала..., ползать заставляла....?! мне его жалко((

Моя Настя тоже прибегала и массажистку отчитывала:Ему же больно так,вы же видите он плачет!",а когда массажистка уходила говорила мне:"Мамочка,не надо её больше звать,ты ведь сама умеешь делать,а то она его порвёт",это когда мы растяжки делали,я держала за ножки,а массажистка за руки.:wife:

KONSUELYA
27.02.2012, 22:19
Нифига цитировать не умею,научите а,а то прямо стыдоба:)))

«Ксю»
27.02.2012, 22:21
Ой,девочки

:love:блин как совсем недавно это было. Прямо я вернулась мысленно в ту весну когда еще только-только все начиналось :0070:

Приветики всем.я после родао в тут всего один раз отписалась,но периодически читаю Вас.Решила отметиться нам уже 3 месяца 24.02 исполниолось.Все хороо правда у невропатолога была расстроила сказала что мы кривые.Ну массажем и прогреванием нам помогут.Еще к остеопату ходим с 1 месяца,что то нам делают,делают,гооворят потом доча спасибо скажет,ну не знаю уже 7 раз идем,а особых изменений я не заметила(((.В остальном все хорошо кушает хорошо мамино молочко.Еще соску не берт вообще ни как выплевывает и все я уже перестала бороться,решила что не буду заставлять,так то все терпимо и без ссоски единсвтенно что в машине на руки приходится брать,что бы сисю давть.для успокоения,но и то сейчас у нас уже любимые игрушки появлись стало легче первые два месяца это был кошмар ездила только на руках))(..............и скину фоточку похвастаюсь своей красоточкой..Всем удачки в воспитаний своих малышей.

ПРивет давно тебя не видно.Выходи почаще:)) Ты так и живешь на Энергетиков или вы уехали?

merryekko
27.02.2012, 22:22
Мы выздоравливаем.....соплей меньше, прозрачные..... девы, у меня сашка потеет когда ест, прям волосики мокрыми становятся.... кто-нибудь сталкивался? Недавно так стало, раньше не было.....
Про какахи.... они нас не балуют теперь своими визитами..... в прошлый раз на 6ой день всеж микролакс поставила, потом на 3ий скудненько покакали (вчера было) и опять тишина..........

Наташа,
мы не потеем, но лицо красными пятнами покрывается минуты на 3-5!! тоже не понимаю, что это.
У нас каки такие же. Пойдем к гастроэнтерологу на разведку на след. неделе

merryekko
27.02.2012, 22:27
Ой,девочки

Я вздрогнула:) думала это наш новый домик

МСолнце
27.02.2012, 22:41
Ой,девочки

и не говори, а я еще наивная ровно год назад еще не знала что буду мамой и все праздники 23 февраля и 8 марта, прошли на ура.:014: вот теперь этот момент не за что не пропущу:)) ( надеюсь)

cheshiro4ka
27.02.2012, 22:43
Конечно, зрение тоже проверят. Запас должен быть по дальнозоркости. Погугли, смотрят в первую очередь глазное дно, чтобы исключить повышенное внутричерепное давление, и зрение. Если будет большой плюс, точно наденут очки, чтобы косоглазие не развилось.
Окулиста за год как и невролога вроде три раза надо пройти

Спасибо! Погуглила=) Написано, что 3 раза надо пройти окулиста, а у нам педиатр даже ничего не сказала, я сама спросила, когда нужно посетить окулиста, она - вообще в 1 год, а что у вас проблемы какие-то? ))))

Зая2507
27.02.2012, 22:45
:
ПРивет давно тебя не видно.Выходи почаще:)) Ты так и живешь на Энергетиков или вы уехали?

Привет.да уехали в сосново сюда только по врачам ходить приежаем и к остеопату.А гулять тут не выходим только на руках если,так что если увидишь мамочку с младенцем на руках в оранжевом комбезе это я)))Она у меня вообще тут в коляске гулять не хочет.В сосново по 2-4 часа гулеяем все хорошо а тут просто кошмар какой то вот по этому и пришлось мне с Василиской уехать....так как я с ней одна муж приежает когда мы спим выйти сюда вооюще не получается..

Питер FM
27.02.2012, 22:45
Спасибо! Погуглила=) Написано, что 3 раза надо пройти окулиста, а у нам педиатр даже ничего не сказала, я сама спросила, когда нужно посетить окулиста, она - вообще в 1 год, а что у вас проблемы какие-то? ))))
:010:
у меня даже слов нормальных нет)

cheshiro4ka
27.02.2012, 22:46
Ой,девочки

Даа... так быстро год прошел....
Мне там сразу в глаза бросилась линеечка первой девочки, которая ждет 3-го малыша - у нее второму всего лишь 4 месяца... Бог мой! Как она справляется...?:005:

Миккуся
27.02.2012, 22:50
Всем привет))
Я опять с рассказом и вопросами=)).
В общем, недавно жаловалась, что ребенок не интересуется мобиле. Мы нашли причину.

Дело в том, что почитав Комаровского и интернета, я не стала покупать малышу подушку. А ребенок-то знал, как может быть удобно с подушечкой, так как мы его в эргономичный кокон клали)) и первое время он у нас целиком спал на подушке.
А потом бац - и на жесткий матрасс кладем=). Бедный пацан аж переворачиваться на живот раньше 3 мес. стал. А попытки к переворатам начал проявлять уже в 2 мес. (подбородком пеленку рыл).
Как научился переворотам, все больше стал на животе время проводить, на спине почти не лежал.

А вчера нам бабушка привезла детскую подушечку=).
Мы положили Юрку в кроватку на эту подушку и включиле мобиле.
И он минут 20 лежал, смотрел на мобиле и был всем доволен=). И никуда не хотел переворачиваться.

Ночь тоже спали на подушечке, и она прошла намного спокойнее, чем предыдущие.

В общем, наслаждаюсь нашим подарком как ничем другим))) супер-вещь!

Девочки, а вы пользуетесь подушками, или нет?
А какая у вас подушечка??
Ой..девочки привет

cheshiro4ka
27.02.2012, 22:54
Девочки, подскажите, можно ли приподнимать малыша за ручки из положения лежа на спине и делаете ли вы так?

Черепонька
27.02.2012, 23:04
Юля меня зовут :100: :)

Очень приятно :flower:
И у тебя классная ава

Питер FM
27.02.2012, 23:07
Очень приятно :flower:
И у тебя классная ава
Маша! :) Ну еще скажи, что ты решила что это я)))
нет, я, конечно, тоже очень даже ничего :)):)):))

Миккуся
27.02.2012, 23:12
http://img808.imageshack.us/img808/3060/phuppimageemk.jpg

какие сладкие пальчики и девочки:love:

Екатерина77
27.02.2012, 23:15
Может кто знает где такой купить, а то я обзавидовалась дядьке из хеликса, который у Даши кровь брал, что у него таких пластырей целая сумка!!!!:010:

в аптеке

Всем ДВ! А кто - нибудь уже купил своим деткам карточки Домана, или что-то похожее?

нет, и даже не знаю что это такое

Моя Настя тоже прибегала и массажистку отчитывала:Ему же больно так,вы же видите он плачет!",а когда массажистка уходила говорила мне:"Мамочка,не надо её больше звать,ты ведь сама умеешь делать,а то она его порвёт",это когда мы растяжки делали,я держала за ножки,а массажистка за руки.:wife:

Какие же они все-таки замечательные в своей детской непосредственности :love:
Оля тоже расстраивается когда Маша плачет, и меня ругает если она плачет когда я ей нос чищу например: "Мама, ей же больно!!! Не делай так!!!" Надеюсь, что эта любовь так и останется.

Девочки, подскажите, можно ли приподнимать малыша за ручки из положения лежа на спине и делаете ли вы так?

Можно, но только не поднять-посадить, а приподнять-положить обратно, мышцы живота так укрепляются.

disanna
27.02.2012, 23:31
О да. Меня уже третируют на тему поскоблить яблочко, и типа животику сразу должно хорошо хорошо сделаться. А нам и так недурственно ;)
а меня на счет допаивания водичкой достают. Теперь с прикормом начнут доставать.

Ой,девочки
Я немного скучаю по беременности и тому времени год назад, в ожидании чуда.

А разве на аве не ты?

Черепонька
27.02.2012, 23:35

Хи. Не, не решила :) Просто мне эта актриса (как то на С?) оч нра.

Вот еще хотела что написать - хорошо что у вас такая братская любовь. У нас пока такого нет. Ксюша конечно мелкую целует и обнимает но в критические моменты не защищает и всегда старается на себя внимание перетянуть

Миккуся
27.02.2012, 23:37
Ой,девочки

Как же я скучаю по этому ощущению,переживанию и по пузику:love::love:

Черепонька
27.02.2012, 23:37
какие сладкие пальчики и девочки:love:

Черепонька
27.02.2012, 23:39
Как же я скучаю по этому ощущению,переживанию и по пузику:love::love:

Ой ну не знаааююю. Последний триместр тяжеловат все таки.

Vella
27.02.2012, 23:39
Мы были:) Да, не волноваться. Причина повышения может быть физиологическая (обычно к 3 месяцам понижаются, но могут и до года держаться), инфекционная (сопли, стаф или клебсиелла). Еще может, плохо взяли - медленно и кровь уже начала сворачиваться. Еще говорят, можно пить давать больше.
Ну и контролировать потом
спасибо! надеюсь, что это последнее (про плохо взяли кровь) - у нас ручки были холодные (по мне так теплые :)) ) и медсестричка долго на пальчик давила :005: может потом долго в лабораторию еще везли....
Нифига цитировать не умею,научите а,а то прямо стыдоба:)))
оставляй цитату вместе с ""(это начало) и в конце цитаты не стирай "[/ QUOTE]" (это конец цитаты) ;)
[QUOTE=cheshiro4ka;76491084]Девочки, подскажите, можно ли приподнимать малыша за ручки из положения лежа на спине и делаете ли вы так?
я не поднимаю, но педиатр всегда это делает :)

Vella
27.02.2012, 23:40
Карточки Домана - чёйта? :)

Черепонька
27.02.2012, 23:41
а меня на счет допаивания водичкой достают. Теперь с прикормом начнут доставать.

Я немного скучаю по беременности и тому времени год назад, в ожидании чуда.

А разве на аве не ты?

Водичка - это святое!! Свекровь уже пару раз давала

Yana.
27.02.2012, 23:45
и не говори, а я еще наивная ровно год назад еще не знала что буду мамой и все праздники 23 февраля и 8 марта, прошли на ура.:014: вот теперь этот момент не за что не пропущу:)) ( надеюсь)

Хыыы, я тоже на девишник подружкин в начале марте на карнавал в Венецию отправилась. Вот мы там накарнавалились, наглинтвейнились, набеллинились и нашприцились (это коктейль такой, не пугайтесь)))
А через неделю после возвращения поняла почему меня так от спагетти с чернилами каракатицы так мутило )))))))

Yana.
27.02.2012, 23:49

Вовсю! Горыныч просто обожает "летать" за ручки. Первый раз его так ортопед еще в месяц поднял, а я где-то с двух, двух-с-половиной поднимаю так часто

Yana.
27.02.2012, 23:51

А что не ты??? А я-то думаю, что-то ты мне актрису какую-то напоминаешь ))))
Ну на моей-то аве точно Я!

МСолнце
27.02.2012, 23:52
Мне там сразу в глаза бросилась линеечка первой девочки, которая ждет 3-го малыша - у нее второму всего лишь 4 месяца... Бог мой! Как она справляется...?:005:

4 месяца это как раз наш вариант:love: я точно как-то не готова еще.

Yana.
27.02.2012, 23:52
Маша, цитата с твоими красотками уже второй раз теряется! Все хочу написать какие они у тебя обе сладкие!

Vella
27.02.2012, 23:54
Хыыы, я тоже на девишник подружкин в начале марте на карнавал в Венецию отправилась. Вот мы там накарнавалились, наглинтвейнились, набеллинились и нашприцились (это коктейль такой, не пугайтесь)))
А через неделю после возвращения поняла почему меня так от спагетти с чернилами каракатицы так мутило )))))))

:))

а я заявление на увольнение написала в день зачатия :046:, потом через 2 недели сразу вышла на новую работу и через 3 дня пожалела, что поторопилась :)) скандалу то было на новом месте :001: :001: :001:

Милли!
28.02.2012, 00:03

Обалдеть,так она ж получается ноябренок 2011:005:и уже и 2012...вот это даааааа

Милли!
28.02.2012, 00:09
Карточки Домана - чёйта? :)

Это такие картинки с названиями предметов.Например,картинка стула и надпись-стул.Ну для раннего развития,короче.Я не считаю это нужным....У меня старшая прекрасно развитая девочка без всех этих карточек-кубиков(Зайцева имею в виду)

Питер FM
28.02.2012, 00:13
Хи. Не, не решила :) Просто мне эта актриса (как то на С?) оч нра.

Вот еще хотела что написать - хорошо что у вас такая братская любовь. У нас пока такого нет. Ксюша конечно мелкую целует и обнимает но в критические моменты не защищает и всегда старается на себя внимание перетянуть
Ну слава богу :) а то бы у меня комплекс неполноценности развился и на встречах можно было бы не появляться :)) кстати, центровые, вы когда - завтра-да встречаетесь?! Жаль я не смогу( правда меня никто и не звал :065: у меня и муж пока не приехал, и у старшего завтра тренировка днем(
Сиенночку Миллер тоже очень нежно люблю!))
А на счет братской любви вообще целая история...Ваня НИКОГДА не просил младшего брата\сестру, я думаю, он просто не понимал, "что это".

Vella
28.02.2012, 00:16
Это такие картинки с названиями предметов.Например,картинка стула и надпись-стул.Ну для раннего развития,короче.Я не считаю это нужным....У меня старшая прекрасно развитая девочка без всех этих карточек-кубиков(Зайцева имею в виду)

аааа.... бедные детишки - их уже в 3 месяца пытаются развивать и поучать :010:
никакого беззаботного детства :))

Питер FM
28.02.2012, 00:19
А разве на аве не ты?

http://s16.rimg.info/387e08086d7ea34b2296d634a07ec637.gif (http://smajliki.ru/smilie-918127911.html)

Черепонька
28.02.2012, 00:21
Ну на моей-то аве точно Я!

Ты милашка ;)

Черепонька
28.02.2012, 00:22
Маша, цитата с твоими красотками уже второй раз теряется! Все хочу написать какие они у тебя обе сладкие!

Шпашиба :)

Черепонька
28.02.2012, 00:26
Ну слава богу :) а то бы у меня комплекс неполноценности развился и на встречах можно было бы не появляться :)) кстати, центровые, вы когда - завтра-да встречаетесь?! Жаль я не смогу( правда меня никто и не звал :065: у меня и муж пока не приехал, и у старшего завтра тренировка днем(
А на счет братской любви вообще целая история...Ваня НИКОГДА не просил младшего брата\сестру, я думаю, он просто не понимал, "что это".

А мне что то показалось ты на ладожской ? Но в любом случае вэлкам!*
Девочки, если кто желает - мы завтра будем гулять в районе трех между метро восстания и Маяковской на пушкинской улице дом 3.

Насчет младшей сестренки моя тоже не понимала (или делала вид что не понимала). Она все ждет не дождется когда уже с ней можно будет нормально побегать - попрыгать.*

Екатерина77
28.02.2012, 00:32
Ваня НИКОГДА не просил младшего брата\сестру, я думаю, он просто не понимал, "что это".

Мне тут Оля выдала:
Мама, а когда у меня будет еще одна сестричка?
Я: Ну у тебя же уже есть Маша
Оля: А я еще хочу, чтобы две было
папа: А братика не хочешь?
Оля: Братика..., да, потом еще братика попрошу.

Alise in wonderland
28.02.2012, 00:35
Всем привет :)
я наконец-то добралась до форума..иду вас читать :)

Сегодня разговаривала с девченкой, с которой вместе на ДО лежали, а потом и на послеродовом - у нее 2 девочки родились...так вот у них сейчас такая же ерунда творится что и у нас...так стыдно стало:008: - я тут жалуюсь, что не справляюсь, что малыш все время на руках, и что уже как зомби...а ей все то же самое, только с двумя!!!
Как представила, что она такая хрупкая (наверно не больше 45 кг) и двух своих малышек которые уже больше 5 кг обе на себе таскает.....:010::010::010:

Черепонька
28.02.2012, 00:39
Мне тут Оля выдала:

Поздравляю!:073: будешь мать героиня

Alise in wonderland
28.02.2012, 00:44
Жанна, мы походу начали равняться на вас, сегодня 10 минут в коляске и 10 минут на руках - вот и вся наша прогулка :010:
учитывая, что в воскресенье с папой малыш гулял 2,5 часа и до этого с бабушкой по 3:010: ...может дело во мне - я что коляску не там или не так катаю....:005::009:

Куда то цитата пропала....:015:

nadinka
28.02.2012, 00:50

я регулярно так делаю - наша любимая тема, еще и качаю в воздухе. Массажист показал

nadinka
28.02.2012, 00:56

ага, и я тоже, правда еще раньше - в середине февраля так отметила возвращение из отпуска с непрямым перелетом и 10 часовым ожиданием поезда в московском зале ожидания - мы тааакие приехали домой в питер, что с мужем распаковали виски дьютиковский и я стопок 8, наверное, выпила, хотя крепкое не пью обычно. потом оказалось, что Катька уже неделю, как в животике сидела :0

Morra1980
28.02.2012, 00:57
кстати, муж меня сегодня порадовал - принес мне синабоны ( не знаю, откуда узнал) - и шокобоны в их числе (привет Тане-Морре) и о даааааааааа они божественны. Специально не хотела их пробовать - но видимо, и я набирать буду 40 кг в год:019:

:046::046::046:
Маша, :014:

Morra1980
28.02.2012, 00:58

так трогательно :love:

Alise in wonderland
28.02.2012, 01:00
Вы молодцы, что при таких параметрах уже вовсю поворачиваетесь!! мы 7600, и пока только на бочке корячимся и ругаемся, что не получатся:)
Катя, мы первый раз перевернулись самостоятельно без помощи 21 февраля (правда до этого я его долго не выкладывала на стол - тусили на пеленальнике - где не развернуться особо) , т.е нам было 3 месяца и 19 дней, а ты в 3 и 6 дней уже переживаешь...)

Милли!
Девочки,пишите варианты названия весеннего домика:ded:
Хочу открыть в начале марта...(надеюсь,никто не против?:008:)

Morra1980
:love:блин как совсем недавно это было. Прямо я вернулась мысленно в ту весну когда еще только-только все начиналось :0070:

я когда у них в темке отписывалась - мурашки по коже бежали от переполняющих меня чувств. я им так завидую, если честно :008:
Тасе сегодня сказала, что год назад ей было ровно 8 дней, и она еще возможно даже не прикрепилась к матке, а плодным яичком где-то путешествовала :046::love:

Morra1980
28.02.2012, 01:04
я так почти с рождения делаю - очень удобно поднимать. и Таське нравиться. это я у Комаровского подсмотрела. и еще перекладываю часто, держа за ручку и ножку одновременно. Свекровь охает и хватается за сердце :046:

Daryen
28.02.2012, 01:05
А я узнала, что я беременная в свой ДР - 3 марта. Я тогда почти весь день в очереди у гинеколога просидела...

Alise in wonderland
28.02.2012, 01:05
Девы, привет!!!
Папа вчера уехал, но что-то как-то все не до лв было.... почитать подползала, а написать сил не находила. Дела все какие-то дела.....

Мы были, если глазки открыты, просто их смотрят, если закрыты - открывают и смотрят, ничего криминального, все спокойно....

Ну и правильно что написал.......ортопеда вашего :wife:

Мы выздоравливаем.....соплей меньше, прозрачные..... девы, у меня сашка потеет когда ест, прям волосики мокрыми становятся.... кто-нибудь сталкивался? Недавно так стало, раньше не было.....
Про какахи.... они нас не балуют теперь своими визитами..... в прошлый раз на 6ой день всеж микролакс поставила, потом на 3ий скудненько покакали (вчера было) и опять тишина..........
Наташа, у нас такое - волосищи аж мокрые(правда у нас волосищи - одно название) .... не знаю, что это - говорят что признак рахита , но я все же думаю, что у нас дома жарко...

Morra1980
28.02.2012, 01:06
:046::046:

а я, как позже выяснилось, в день зачатия в баню с мужем и друзьями ходила. с утра ребеночка забацали, а вечерком в бане оторвались.. а что, сделал дело - гуляй смело! :))

Morra1980
28.02.2012, 01:11
Наташа, у нас такое - волосищи аж мокрые(правда у нас волосищи - одно название) .... не знаю, что это - говорят что признак рахита , но я все же думаю, что у нас дома жарко...

все-таки сдайте мочу на усваивание вит.Д, потому что мы тут сдавали, педиатр сказала, что 1 плюсик - это нормально. а на мой вопрос, почему у нас часто ладошки потные, говорит, это не связано с рахитом, а просто особенности вегетации, мол, как у людей, у некоторых мокрые руки, у некоторых -нет. а вот если во время кормления затылок потеет - это уже симптом рахита, т.е. надо провериться.

nadinka
28.02.2012, 01:46
я когда у них в темке отписывалась - мурашки по коже бежали от переполняющих меня чувств. я им так завидую, если честно :008:
Тасе сегодня сказала, что год назад ей было ровно 8 дней, и она еще возможно даже не прикрепилась к матке, а плодным яичком где-то путешествовала :046::love:

фигасе - у тебя беседы с ребенком! :))
а я все "агугагася" да "кукузяка" :)

Alise in wonderland
28.02.2012, 01:55
все-таки сдайте мочу на усваивание вит.Д, потому что мы тут сдавали, педиатр сказала, что 1 плюсик - это нормально. а на мой вопрос, почему у нас часто ладошки потные, говорит, это не связано с рахитом, а просто особенности вегетации, мол, как у людей, у некоторых мокрые руки, у некоторых -нет. а вот если во время кормления затылок потеет - это уже симптом рахита, т.е. надо провериться.
Таня, мы недавно сдавали- у нас 2 плюсика было ( мы правда до этого лечебную порцию пили, я писала тут 2,3,2,3 и т.д, у меня еще скандал в пк был потому что наша педиатрица аж 4 капли прописали пить)...сейчас мы пьем по 2 капли- может нам и этого мало, потому что у нас и пяточки/ ладошки потеют и родничек большой и плешинка уде на затылке протерлась...

Alise in wonderland
28.02.2012, 01:58
А вообще по поводу родничка ч переживаю.. У нас до сих пор 3 на 3,5... :(

KONSUELYA
28.02.2012, 02:02

Я часто так поднимаю и не только,пружиню его за ручки вверх-вниз,он балдеет,он вообще любит,когда его колбасят,ещё любимое развлечение висеть вниз головой,может так долго лежать у меня на коленях,или поболтаться в воздухе.

KONSUELYA
28.02.2012, 02:05
Таня, мы недавно сдавали- у нас 2 плюсика было ( мы правда до этого лечебную порцию пили, я писала тут 2,3,2,3 и т.д, у меня еще скандал в пк был потому что наша педиатрица аж 4 капли прописали пить)...сейчас мы пьем по 2 капли- может нам и этого мало, потому что у нас и пяточки/ ладошки потеют и родничек большой и плешинка уде на затылке протерлась...

У старшей дочки тоже потели ладошки,ступни,вытерся весь затылок,сдавали анализ мочи по Сулковичу,прописали пить в-н Д по 2 капли,пили,гуляли летом по 8 часов,а рахит всё равно дал о себе знать спустя год,Олегу сейчас даю когда 2,когда 1 каплю,и не знаю во что это выльется.:008:

cheshiro4ka
28.02.2012, 02:13

У меня мелкий тоже очень сильно потеет, может и правда от тепла дома, я после купания одеваю на него памперс, бодик маечкой и пеленаю в тонкую х/б пеленку (шоб не будил себя ночью), кормлю и вот он тогда вообще весь мокрый пока ест, но по-другому никак не сделать. Хотя как-то кормила и в одном памперсе после купания, он лежал у меня на руках в этот момент и тоже был весь мокрый... Ручки мокренькие, а ножки должны быть все время в носках, иначе будут холодными и мокрыми. Что-то я уже вас почитав, не на шутку переживать начала....

Yana.
28.02.2012, 02:17

Ээээ, а ты вроде говорила, что ты не в Центре живешь... Но что ты в Таврик с удовольствием подъедешь я тоже помню! Просто мы сейчас во дворах гулять будем, без фанатизма))) Но полюбас вэлкам!
Кстати, может забъемся на следующей недельке в Таврик погулять? Там всего три дня рабочих )) Заодно и приход весны отметим ))

Ты милашка ;)
А то ж ))) Зато завтра меня сразу узнаешь )))

Боюсь показаться слишком оригинальной, но как насчет "Первая весна"?
А если серьезно, то я страсть как не люблю всякие уси-пуси. Я за лаконичность.

Ну и как Тася, прониклась? Слезу за компанию с мамкой пустила?

А мну уже пришло приглашение за заграном зайти. Ровно через неделю после рассмотрения заявки )) Скоро тоже как взрослые с паспортом будем )) Нам моя подружка подарила на рождение обложку для паспорта My First Passport из Мазеркея. Руки чешутся обновить )))

KONSUELYA
28.02.2012, 02:21
Девочки,а вы писали отчёты о родах?Я после родов так порывалась накатать историю с таким вот хэпиэндом,пока всё свежо,и пока ещё не пропала вся романтика после трудов будней,теперь вот не знаю,как выкроить себе времечко,сесть с чашкой кофе,всё вспомнить,посмотреть фотки со своим любимым животиком,почитать наши первый и второй домики,разобьюсь в лепёшку,но обязательно займусь этим в ближайшее время.

cheshiro4ka
28.02.2012, 02:45
Я не писала, т.к.самая последняя была и уже влезла в декабрята, а тут уже вовсю обсуждали деток и насущные с ними проблемы. :) хотя остальных отчеты читала пока ждала и одновременно переживала за девочек, помню эти ощущения, когда кто-то либо внезапно пропадал на несколько дней, либо собирался в РД - сидел схватки подсчитывал)))) А на счет почитать прошлые топики - за этим еле успеваю:091:

Lipstick
28.02.2012, 09:15
Доброе утро!!!!!!!

Мне тут Оля выдала:

:046::046::046: Ты сама то как на это смотришь (забыла написать вчера, гусеничка очень классная получилась, она брянчит?)

Ой,девочки

Ой, я думала не скучаю совсем по тому времени, а заглянула в темку и прям накрыло ностальгией :love:

Lipstick
28.02.2012, 09:21

Наташа,
мы не потеем, но лицо красными пятнами покрывается минуты на 3-5!! тоже не понимаю, что это.
У нас каки такие же. Пойдем к гастроэнтерологу на разведку на след. неделе

У нас виски мокрые, не каждое кормление..... и как-то началось после прививки той, которую мы тяжело перенесли..... Сейчас я вот думаю, может оттого что тогда на витамин Д подзабила (темпа, все такое, как то и не до него было....) ........поговорю с педиатром на всякий....ну вит Д опять постоянно пить будлем, без пробелов.

Я честно говоря и не знаю какой у нас родничок.... педиатр смотрит, говорит нормальный, а какие размеры я и не интересовалась....

У старшей дочки тоже потели ладошки,ступни,вытерся весь затылок,сдавали анализ мочи по Сулковичу,прописали пить в-н Д по 2 капли,пили,гуляли летом по 8 часов,а рахит всё равно дал о себе знать спустя год,Олегу сейчас даю когда 2,когда 1 каплю,и не знаю во что это выльется.:008:

А в чем он потом проявился?

Я согласна на любое название, своя воображалка плохо работает :008:

Lipstick
28.02.2012, 10:14
Покажемся :008:
http://s017.radikal.ru/i420/1202/8e/d59a70751b3b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i430/1202/f3/1a99ef1fde2f.jpg (http://www.radikal.ru)

Lucky_orange
28.02.2012, 10:47

ну до чего хороши! счастливый малышастик)))

Lucky_orange
28.02.2012, 10:49
Ой,девочки

Я вздрогнула:) думала это наш новый домик

и я так подумала)хех)))

я как раз о дочке на 8 марта узнала (мамин подарочек), а о Сереже - на 23 февраля (папин подарочек)...все по честному))

Lucky_orange
ну есть методика развития деток по Доману. Там есть картинки, например, с домашними животными и они соответственно подписаны. вот я и думаю, может кто-то уже пользовался ими, есть ли смысл покупать? А то мне рассказывали, что у знакомых малыш на них не реагировал вообще;)

мне кажется фигня все это..если честно..

Lucky_orange
Бедные наши деточки, голодные. Некормленные ;)

:085::085::085: Маша, дай пять!

Lucky_orange
28.02.2012, 10:50
Мне тут Оля выдала:

работать тебе, мать, еще и работать)))) :073:

Lucky_orange
28.02.2012, 10:52
.

Ээээ, а ты вроде говорила, что ты не в Центре живешь... Но что ты в Таврик с удовольствием подъедешь я тоже помню! Просто мы сейчас во дворах гулять будем, без фанатизма))) Но полюбас вэлкам!
Кстати, может забъемся на следующей недельке в Таврик погулять? Там всего три дня рабочих )) Заодно и приход весны отметим ))

да-да)
давайте в Таврике весну встретим! я за!:007:

Elena Lisenok
28.02.2012, 11:06
очень здравый подход!
я не планирую вообще телики убирать из квартиры, но хочу разрешать мульты строго дозированно в день. и в качестве наказания - отлучение от мультиков. просто сама половину детства в углу простояла. по-моему ни фига это не наказание :065:
я там тож была:065:
плюсану. я уже неделю как кровать всю подушками со всех сторон обкладываю, чтобы мой ползунок не вывалился за пределы случайно. сегодня с утра на пеленальнике Тася умудрилась развернуться на 180 градусов :010:

ого, шустрик какой!

«Ксю»
28.02.2012, 11:10

такой заодрный, просто класс:))

мне кажется фигня все это..если честно..

это для тех, кому совсем нечем заняться в отпуске:))

Всем ДУ :flower:

olgagonchik1
28.02.2012, 11:28
Всем ДУ
отвечу за себя,у меня сейчас пока фантазия не работает,чтоб придумать название нового топика.Хотя пока писала,в голову пришло что то типа "Весна для Ноябрят 2011" или "Ноябрята встречают весну":ded:
Каждый бы предложил по одной фразе,так было бы легче выбрать:ded:

Pirantulka
28.02.2012, 11:33
ДУ
У нас похоже потничка, чем можно помазать, цинковой можно?

Lipstick
28.02.2012, 11:42
ну до чего хороши! счастливый малышастик)))

такой заодрный, просто класс:))

Спасибо, девочки :008:

ДУ

Я бепантеном мазала, хорошо помогло

Marieshka
28.02.2012, 11:46
У нас Федька вот явно ползает по-пластунски. Вчера на кровати дополз до папы - они там вдвоем развлекались

olgagonchik1
28.02.2012, 11:56
ДУ

Мы тоже бепантеном мазались,быстро прошло.Цинковая же тоже подсушит.так что попробуй.и одень полегче ребёнка.

Милли!
28.02.2012, 11:59
Боюсь показаться слишком оригинальной, но как насчет "Первая весна"?
А если серьезно, то я страсть как не люблю всякие уси-пуси. Я за лаконичность.

Я тоже.Просто тут высказывали пожелания о прикольном каком-нибудь названии....А предложений нет....:008:
Если все согласны,то топ назовем что-то типа
Ноябрята 2011.Весенние денечки

Или свои варианты.

Милли!
28.02.2012, 12:01

Какие оба очаровашки:)

«Ксю»
Всем ДУ
отвечу за себя,у меня сейчас пока фантазия не работает,чтоб придумать название нового топика.Хотя пока писала,в голову пришло что то типа "Весна для Ноябрят 2011" или "Ноябрята встречают весну":ded:

а может так и проложить Ноябрята 2011 первая весна :))
ну или "весна пришла для ноябрят развесленьких ребят" :))

Непонятная
А я узнала, что я беременная в свой ДР - 3 марта. Я тогда почти весь день в очереди у гинеколога просидела...
А мы 6 марта с подругами как следует отметили 8 марта. А в ночь с 9 на 10-ое у меня зародилось первое подозрение. 10-ого купила тест - подозрение подтвердилось!

Непонятная
28.02.2012, 12:03
:046::046:

а я, как позже выяснилось, в день зачатия в баню с мужем и друзьями ходила. с утра ребеночка забацали, а вечерком в бане оторвались.. а что, сделал дело - гуляй смело! :))
А мы с мужем выяснили, что мы этого ребёнка вообще не делали. Он сам каким-то образом там появился. Подкидыш.

NatB
28.02.2012, 12:03
Всем ДУ

Мое предложение: "Первая весна - чем дальше, тем интереснее))", ну или "Ноябрята 2011 осваивают пространство" (типа учатся ползать, садиться и т.п.)

«Ксю»
28.02.2012, 12:04
Я тоже.Просто тут высказывали пожелания о прикольном каком-нибудь названии....А предложений нет....:008:
Если все согласны,то топ назовем что-то типа
Ноябрята 2011.Весенние денечки

Или свои варианты.

:0016: классно. коротко и ясно :)

Черепонька
28.02.2012, 12:05
ДУ

Ага

olgagonchik1
28.02.2012, 12:07
а может так и проложить Ноябрята 2011 первая весна :))
ну или "весна пришла для ноябрят развесленьких ребят" :))

Мне нравится "весна пришла для ноябрят развесленьких ребят" :0016:

Непонятная
28.02.2012, 12:08
Во, блин.
А я не знаю какой у моей дочки родничок, и есть ли он вообще. Поэтому совершенно не переживаю.