PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Fairytale-spb
17.01.2012, 21:32
Ну кстате похоже на правду. Боюся сглазить но похоже у нас нарисовывается режим, а до этого было четыре дня дневного неспанья и воплей. Может у вас просто побольше времени это займет.

Да, я тоже не исключаю...мы же массажем перед и сразу после нг сбили к черту все наши наработки. У нас прямо все по часам было(я даже описывала где-то здесь наш день)...а как стали ездить все к чертям...
эх...если режим,то тогда есть ради чего мучиться...

Fairytale-spb
17.01.2012, 21:34
Да наверное обычный день мамы двух детей без папы:))Я просто разбалованная....у мужа такой график,что он в 14 часов уже дома....Но вот иногда(пару раз в месяц) выезды на 4-5 дней....тогда я всем плакаюсь:))

Ого какая роскошь!!!Ну ради такого графика иногда можно потерпеть:))Держись!

Черепонька
17.01.2012, 21:35
Да, я тоже не исключаю...мы же массажем перед и сразу после нг сбили к черту все наши наработки. У нас прямо все по часам было(я даже описывала где-то здесь наш день)...а как стали ездить все к чертям...
эх...если режим,то тогда есть ради чего мучиться...

А лекарственный вариант не рассматриваешь? Типа тебе попить магне б6?

merryekko
17.01.2012, 21:36
Девочки, всем ДД!

А фильм ентот - ухх! Я книгу не читала и была не готова к некоторому
Но Дэниел Крейг это дааааа, слюнки текут ;)

А говорят, от книги-то ножки да рожки остались.
крейг там модник - то в пуховичке, то в пальтишке рассекает

Pirantulka
17.01.2012, 21:38
О да, этот прекрасный трехлетний возраст :053:
У нас это с полутора лет, как уходить с площадки так дикий вопль, и кидание на землю, в грязь прямо:001:

Fairytale-spb
17.01.2012, 21:39
А лекарственный вариант не рассматриваешь? Типа тебе попить магне б6?

Уже.Пью пустырник форте-там пустырник и магний В6...с четверга пью...не знаю реальный ли эффект,или плацебо,но я психую меньше и не злюсь(все больше на слезы тянет:)) ),но усталость и непонимание остаются полюбому...
А дочка как было так и осталось...на нее не подействовало кажется...

Черепонька
17.01.2012, 21:41
А говорят, от книги-то ножки да рожки остались.
крейг там модник - то в пуховичке, то в пальтишке рассекает

Мдя? Мой муж читал. Не говорил такого, удивился что сцены насилия так буквально показали.
Крейг вообще зайка ;)

Черепонька
17.01.2012, 21:46
Уже.Пью пустырник форте-там пустырник и магний В6...с четверга пью...не знаю реальный ли эффект,или плацебо,но я психую меньше и не злюсь(все больше на слезы тянет:)) ),но усталость и непонимание остаются полюбому...

Держись!! Все таки первые три месяца не зря называют четвертым триместром беременности, когда нервная система ребенка еще совсем незрелая

Екатерина77
17.01.2012, 21:59
У нас это с полутора лет, как уходить с площадки так дикий вопль, и кидание на землю, в грязь прямо:001:

нее, это не он. кидание на землю лечится очень просто - не обращать внимания самой и не подпускать сочувствующих, поорет, увидит что никто не реагирует и успокоится.

Питер FM
17.01.2012, 22:40
О,пятелетний это вообще труба:))
Чем тебя не устраивает пятилетний возраст? :073:

Marieshka
17.01.2012, 22:41
Вчера у меня случился бзик, что Федька плохо держит голову. Потому что я его положила на пузо, а он голову вообще не поднимал и орал как не знаю, кто. Сегодня решила сделать с пупсом зарядку-массаж, и порадовалась, что на самом деле все ОК. Вчера он, видимо, просто был уставший и хотел спать.

http://cs303200.vkontakte.ru/u121388/150169051/x_f13985e2.jpg

Питер FM
17.01.2012, 22:41
Я вот уже неделю одна с двумя дитЯми :065: и в декабре было так же 11 дней
а у старшего: садик, школа два раза в неделю, футбол три раза и бассейн
и везде надо :065:
а родственники как вымерли :))

Питер FM
17.01.2012, 22:45
Вчера у меня случился бзик, что Федька плохо держит голову. Потому что я его положила на пузо, а он голову вообще не поднимал и орал как не знаю, кто. Сегодня решила сделать с пупсом зарядку-массаж, и порадовалась, что на самом деле все ОК. Вчера он, видимо, просто был уставший и хотел спать
Держит голову по моему отлично!
Мы такие же пухляки :)

Marieshka
17.01.2012, 22:46

покажи тезку)

merryekko
17.01.2012, 22:49
Мдя? Мой муж читал. Не говорил такого, удивился что сцены насилия так буквально показали.
Крейг вообще зайка ;)

мой муж это сказал, хотя книгу НЕ читал:) Что ж, твоему, значит, веры больше:)
Сцены насилия - да, страшно. Я не смотрела половину..

Питер FM
17.01.2012, 22:51
покажи тезку)
Обязательно) тока с фотика надо перекинуть...

merryekko
17.01.2012, 22:52
Ага, молодчина! Глазищи такие!!! У нас тоже такое было - пару дней назад все попытки держать голову на животе заказчивались полным фиаско. А на след. день - все вернулось лучше прежнего!! Так что мне кажется, это настроение...

Marieshka
17.01.2012, 23:00
Вот скажите, похожи дети или нет?

http://cs303200.vkontakte.ru/u121388/150169051/x_0a5b6ed1.jpg

Elena Lisenok
17.01.2012, 23:08
Я тут писала как мы в автокресле спим=) Автокресло у открытого балкона,к ручке привязана веревочка. Я в другом конце гостиной за эту веревочку качаю автокресло,закутавшись в плед=)) Ибо мы и на улице спим только если мама несется как бешеная лошадь, и на балконе требуются тоже спец условия. В итоге и я не свободна и мерзну. Уж лучше б в слинге на мне спала...:005:

вот это система у тебя:010: я в переноске от коляски могу на балкон выложить, но хватает ненадолго. хорошо сопит на улице в коляске.

ДЕВОЧКИ,спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку! :flower::flower::flower:я очень стараюсь не переживать, ...... и верю, что все исправится................................

Pirantulka
17.01.2012, 23:12
нее, это не он. кидание на землю лечится очень просто - не обращать внимания самой и не подпускать сочувствующих, поорет, увидит что никто не реагирует и успокоится.
У нас это не помогает, не обращаю внимание, а он может орать и два часа до хрипоты и рвоты, поэтому приходится брать его под мышку и нести домой.

nadinka
17.01.2012, 23:13
Девочки, можно мне немножко ваших волшебных кулачков? Очень надо, я давно заметила, что они помогают...

У меня с папой продолжается лечебная эпопея, а вот сейчас он поехал на обследование и я так боюсь результатов. Чертова болезнь, откуда вообще такая мерзость появилась и для чего...

Извините, конечно, за полный офф.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
они и правда очень помогают!

merryekko
17.01.2012, 23:18
Вообщем нифига я не понимаю...

Итого, второй день мы засыпаем днем с воем. И если на прошлой неделе орали до хрипа раз, то сейчас почти каждый раз переходит на ультразвук. Вчера(все с тем же воем) засыпала в слинг-шарфе отлично(купила на выхах),и спала каждый раз минимум по часу. Сегодня слинг проканал только утром, все оставшиеся разы я не выдерживала и либо шла гулять,либо в автокресло на балкон... К тому же просыпается не выспавшаяся,трет глаза по новой уже минут через 20-30,ест мало,грудь бросает,то не играет и только хнычет,то запоем болтает и тоскает меня за лицо(чаще всего во время кормления...хоть пакет на голову одевай)...
)

Оксан, я после каждой "незапланированной" и вроде беспричинной истерики думаю, что бы это значило..:009:

В общем, решила, что это реакция на погоду, например. Или живот. Или устал к вечеру. Ну может ребенок иногда поплакать просто так. Пишут же, что иногда они плачут, чтобы снять напряжение.
Учитывая временный характер этих явлений, решила не переживать, а принимать как неизбежное зло.:016:

Миккуся
17.01.2012, 23:20

Слева сразу видно,что девочка....(ну взгляд такой нежный),а у Федьки такой озорной чтоли..ну как-то так!
А вообще чем-то похожи,но понять сразу не смогла!! сейчас еще раз гляну)):008:

merryekko
17.01.2012, 23:20

Глазами точно похожи!

Elena Lisenok
17.01.2012, 23:22
Оля, папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Elena Lisenok
17.01.2012, 23:24
Танюша-стринга,у нас шина Кошля, мне кажется, что она может вам подойти, там такая конструкция, что вы влезете.

Morra1980
17.01.2012, 23:25
Олечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

пусть все будет хорошо!!!

Таня ,я в культурном шоке от вашего способа засыпания :)))
я решила пока отказаться, пока злобные пуки не пройдут, а то только уснет, я вылезу - через 15 минут начинает извиваться, кряхтит, ручками дрыгает и будит себя.
и мы так же.. тычемся и... просыпаемся...

блин, а я сцедится не могу... да и оставлять не с кем, живем одни, в магаз сходить - праздник, прямо. А с коляскй не люблю...

мне врач сказвала, если ребенку надо срыгнуть, он всегда выверенется!!!
и мне не сцедиться. максимум, который был мной как-то зарегистрирован - 20 мл :))
Девочки, у кого эрго-рюкзаки, откликнитесь, плз. Вчера купила рюкзак со вставкой для новорожденного. Сегодня кручу-верчу ее вместе с дитем и никак не могу понять, как эту самую вставку запихать в рюкзак, куда ноги детские деваются? При попытках его туда запихать, деть верещит, и мне кажется, что ему неудобно, хотя если просто его носить в этой вставке, без рюкзака, лежит спокойно. Если можно, сфоткайте, плз, как у вас это выглядит. У меня вкладыш с такой трапецией снизу.
http://mamuas.ru/instructions/manduca-nb/
здесь подробно и с картинками ;)
У нас так же,верхние длиннющие растут (спасибо мужу:)), нижних пока нет...
у нас есть верхние, нижние, брови плюс на ушах волосня, но так как Тася ПОКА блонди - не видно ни верхних, ни нижних, ни бровей, ни на ушах :))
бабушка наша уже говорит, на туши разоримся )

Итого, второй день мы засыпаем днем с воем. И если на прошлой неделе орали до хрипа раз, то сейчас почти каждый раз переходит на ультразвук. Вчера(все с тем же воем) засыпала в слинг-шарфе отлично(купила на выхах),и спала каждый раз минимум по часу. Сегодня слинг проканал только утром, все оставшиеся разы я не выдерживала и либо шла гулять,либо в автокресло на балкон... К тому же просыпается не выспавшаяся,трет глаза по новой уже минут через 20-30,ест мало,грудь бросает,то не играет и только хнычет,то запоем болтает и тоскает меня за лицо(чаще всего во время кормления...хоть пакет на голову одевай)...
два вопроса:
1.кто-нибудь что-нибудь понимает?

2.очень хочу чтобы она у меня в слинге дрыхла.Для этого приходиться пережить серию визгов и плача(к слову на руках тоже самое,с тем же самым выгибанием и слезами,и в кроватке и в коляске).Стоит ли ждать или уложить в автокресло,которое срабатывает почти всегда?Что думаете,вредно через плаки приучать?(хотя она в любой позиции сейчас плачет перед засыпанием)
плачет именно перед засыпанием? в другое время спокойна и весела?
Оксан, сделай линеечку, плиз :flower:

cheshiro4ka
17.01.2012, 23:39
Девочки, а как вы голопопите малышей? По сколько и кто куда выкладывает и на что?

Elena Lisenok
17.01.2012, 23:47
Девочки, а как вы голопопите малышей? По сколько и кто куда выкладывает и на что?

после каждого переодевания, лежит на пеленальнике и болтаем с ней, пока настроение есть, или смотрю, что подмерзает, то одеваю.

Питер FM
17.01.2012, 23:50
Ты знаешь...сложно сказать....овалом лица и подбородками точно похожи :))
а еще перевязочками и сжатыми кулачками

LiusyaPt
18.01.2012, 00:00
http://mamuas.ru/instructions/manduca-nb/
здесь подробно и с картинками ;)

ааааа, у нас другая вставка - Понье :033: но все равно спасибо :flower:

Lucky_orange
18.01.2012, 00:34
вот это система у тебя:010: я в переноске от коляски могу на балкон выложить, но хватает ненадолго. хорошо сопит на улице в коляске.

ДЕВОЧКИ,спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку! :flower::flower::flower:я очень стараюсь не переживать, ...... и верю, что все исправится................................

конечно, все исправиться! мамина любовь творит чудеса;)

Morra1980
18.01.2012, 00:34
Девочки, а как вы голопопите малышей? По сколько и кто куда выкладывает и на что?после пробуждения сразу либо играть - тогда на одноразовую пеленку на кровать или пеленальник, либо кормится - тоже подкладываю пеленку. если носить на ручках - одеваю ползунки до 1 пописа, благо одежды у нас много. подгузы стараюсь только на сон.

Lucky_orange
18.01.2012, 00:35
Мы вчера с мужем обсуждали что будем делать на пенсии и кто первый нам внуков подкинет ;)

во даете!)) не рановато?) мы пока только про женихов и невест все спорим)

Lucky_orange
18.01.2012, 00:37

очень похожи) но действительно сразу видно где Д и где М)

Alise in wonderland
18.01.2012, 01:05
Алла, а где вы слух проверяли? Нам тоже в роддоме не проверили
Маша, целый трактат написала, а меня с сайта выбросило, в общем в кратце: мы записывались в декабре аж на конец января, но сегодня мне показалось, что малышей принимают вне очереди, т.к нас даже не спросили записаны мы или нет, сразу же первыми пошли. Тел: 528-97-08 находится на Ул. Шаумяна, д. 29

Marieshka
18.01.2012, 01:06
А еще в Педиатрической академии есть Аудиологический кабинет. Мы там с Дашкой слух проверяли.

Blondinka Zu
18.01.2012, 01:12
Спасибо, Жанна. Ты тут у нас как командир. Мы тебя все слушаем и почти потчиняемся, особенно что косаемо ГВ;)
Откуда ты все знаешь о здоровье. Вот расскажи ты мне.

Надыбала Тантум-верде. Напшикалась и пошла пеленьки гладить. Нет чтоб отдохнуть. Маруська нагулялась с бабушкой. А я так и не отдохнула. :wife:
нет, командир у нас Женя ;), кста куда-то пропала она.
я столько вопросов сама задаю и информации получаю, что плохо понимаю, как Вадика без ЛВ вырастила, честно.

про здоровье - все очень просто, 15 лет работы в М*ЕДИ и ежедневного общения с врачами и лучшая подруга-одноклассница врач - любой бы знал о здоровье, даже если бы не хотел ;)

ндя?...чтож меня врачи-то пугают опять?...ь:wife:
вес мы как раз хорошо набираем 1 кг за 1ый месяц! просто он у меня грудь как-то часто (каждые 1-2 часа) просит...а может и обе за раз съесть...а растет медленно..
молоко наверно надо все таки проверять...либо его мало ему, либо состав как-ниб не такой как надо...фиг знает...:016:
Мила, думаю, врачи не пугают, а просто размышляют вслух, а мы, "не врачи" их просто неправильно понимаем.
каждые 1-2 часа - это совершенно нормальный режим питания, растет каждый как ему природа запрограммировала.
а как молоко проверяют? какие параметры смотрят? и как можно проверить заднее молоко? никогда не слышала, интересно. надо будет поискать информацию, что ли :016:
мне кажется, если бы в молоке чего-то не хватало, вес бы не набирали.

специально сейчас у мужа про СД все распросила, у него 11 лет СД 1 типа. у этого СД скрытый период 3-5 лет, во время которого отмирают клетки, вырабатывающие инсулин. диагностировать можно по сахарной кривой. предположить СД у новорожденного маловероятно.

Девочки, привет!!!!

Я стопангин прыскала, прочитала что можно при гв.
Про родственников с их советами: я наверное тут одна такая, но по мне, чем со своими советами лезть, уж лучше вообще никак, пусть и не будет у меня 15 минут для себя, выкручусь, лишь бы бред не слушать. Или соглашаться с моей точкой зрения что делать с моим ребенком, или в сад.

Жанна, очень рада что все успешно!!!! Молодцы вы с Мышонком!!! Ты у нас тут прям как личный консультант по ГВ!!!

Блин... потерялась кучка цитат....

Ян, не переживай, покой мы все дружно потеряли когда решились завести деток. А всего не предусмотришь.

Здорово вы там, встречаться собираетесь... Надеюсь если все хорошо, летом к сестренке в Питер удастся вырваться и тоже с вами встретиться!!!!
Я тут себе аудиокниг накачала, как человек гуляю. И вообще Сашка стал поспокойнее (ох как бы не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу), колики отступают, бывают конечно пуки, но уже не такие болезненные. В общем, я уже хочу второго )))) Точнее вторую, девулю ))) Не прям сейчас конечно, но уже думать об этом не страшно.
по ГВ Милена или Катя77 знают больше меня, точно.
просто, имхо, они не успевают ответить :)
мне кажется, у меня пунктик на ГВ:065:.
хотя (можете меня убить :001:), считаю, что ГВ должно приносить радость. а если оно сильно напрягает, раздражает или вызывает другие отрицательные эмоции - лучше себя не мучить, перейти на смесь и радоваться жизни. это 100% имхо!!!

а я уже третьего хочу))) но с моими сложностями - лучше бы лет через 5-7:091:
а про второго и третьего - девочки, я вами восхищаюсь:flower:!
моё желание третьего прошло с выползанием проблем со здоровьем. мне точно двоих хватит:073:

Непонятная
18.01.2012, 01:35
Где Вы видите пухляка? Нормальной комплекции ребёнок. Вы ещё не видели мою лялю. Вот где пухляк.
Кстати, моя по возрасту почти такая же (всего на пять дней меньше), а голову не держит вообще, потому что у неё очень короткая шея да ещё и складка на ней.

Непонятная
18.01.2012, 01:36

Нет.

Непонятная
18.01.2012, 01:39
На пеленальный столик, на 20-30 минут.

Blondinka Zu
18.01.2012, 01:41
А у меня вообще муж моряк и через пару дней уйдет в море на 2-3 месяца и я останусь одна с двумя детками, а бабушки и дедушки все в других городах и странах , уже сейчас грущу по этому поводу:(
это, конечно, малоутешительно - но моя свекровь была одна, с двумя детьми новорожденный сын и трехлетняя дочь,:001:в неблагоустроенном доме:001:, вода на улице, без одноразовых подгузников и зимой :001:, т.к. свекр тоже ходил в море на 2-3 месяца.
мне кажется это круче, чем в лесу партизаны.
держись, человек выживает в любых условиях...

Девочки,как вы думаете,если сесть на диету (гречка.мясо чуть-чуть.кефир) молоко может пропасть или стать меньше??? Просто очень хоцца уже фигуру в порядок приводить, но вредить ребенку тоже не хочу,на спорт времени нет совсем,а у меня депрессняк жуткий,что набрала лишнего....Я просто сейчас на диете кормящей мамы не сижу,ем все почти,что не приколочено((((
Поначалу,когда сидела сразу после РД начала сбрасывать вес мгновенно,но и молока было мало,но это вряд ли было связано,т.к. лактация пока налаживалась......

Вообще связано ли питание и количество молока???
та же проблема. послушаю, может кто подскажет.

как у тебя с молочком? наладилось?

два вопроса:

2.очень хочу чтобы она у меня в слинге дрыхла.Для этого приходиться пережить серию визгов и плача(к слову на руках тоже самое,с тем же самым выгибанием и слезами,и в кроватке и в коляске).Стоит ли ждать или уложить в автокресло,которое срабатывает почти всегда?Что думаете,вредно через плаки приучать?(хотя она в любой позиции сейчас плачет перед засыпанием)
ух... даже не знаю, что сказать... держись ты там!

в слинге Мышка у меня примерно с 2х месяцев спать перестала :(
но у меня дома всегода или мама, или муж, или старший сын - они страхуют, поэтому не придумала, буду ли к слингу приучать или забью на это дело
Еще друх! Блин, неужели ближе к трем у нас все станет ЕЩЕ хуже.
:046:
когда будет ближе к 11, ты поймешь, что в 3 года все было ХОРОШО

я сейчас изучаю вопрос воспитания подростка. мне сестра мужа подсунула какую-то книжку "воспитание по-новому", маруся светлова, психолог. от скуки начала читать.
сильно прониклась, стала по-другому к сыну подходить. а то тяжело стало - начал врать, хамить и истерить :(

1юПомнишь,я писала,что Ваня не хочет левую?ничего,все потом наладилось,до лактостаза не лошло
2.Ничего себе.У нас по прежнему-виселица на сисе:019:
Ну как ты?Так часто у тебя эта хрень:(
да, помню, конечно! сразу тебя вспомнила! ты же ему ночью подсовывала как-то, когда заснула и всю ночь, часов 6 Ванечка нелюбимую сисю кушал - вот я и решила воспользоваться твоим опытом :)
сегодня лучше. сисю берет со скандалом-лайт. а интервалы сократила до 2-2,5 часов. но я реальную свободу почувствовала.

Blondinka Zu
18.01.2012, 01:53
А на меня накакал:love::))

Связано,конечно.Просто ограничь цглеводы(макароны,сладкое и т.д.)

..Мы крейзевские носим боди с марк 3-6 мес,тоже как раз...маломерят может...рост у нас 60

Я сегодня вообще мало что понимаю:))Не понимаю,почме у тебя не устраивает сон на балконе?

О,пятелетний это вообще труба:))
спс! буду стараться! а то думала на диету садиться - а вдруг молоко на нервной почве испортится :065:

а мне кажется нижняя часть лица, до глаз 100% одинаковые, а верхняя - не похожи:)

Где Вы видите пухляка? Нормальной комплекции ребёнок. Вы ещё не видели мою лялю. Вот где пухляк.
Кстати, моя по возрасту почти такая же (всего на пять дней меньше), а голову не держит вообще, потому что у неё очень короткая шея да ещё и складка на ней.
я вижу пухляка, в сравнении с Мышкой.
у нас с Федором рост одинаковый, а весу в нем почти на кг больше
хотя, может, это не Федор пухляк, а Света - стройняшка? но она не худенькая, жирок есть, и складочки на шее...
а покажи свою пухлявку ;)

Екатерина77
18.01.2012, 01:59

Что-то общее есть, но сказать что сильно похожи нельзя.

А мои?

http://s018.radikal.ru/i502/1201/5f/ddfd65a5fd77.jpg (http://www.radikal.ru)

CaramApple
18.01.2012, 02:28

А мои?

http://vkontakte.ru/id1433439?z=photo1433439_276588094%2Fphotos1433439

Мне кажется, когда прошлая Олина фотка стояла в линеечке, то было видно, что похожи. Оля там вообще такая милашка :love: я все время взгляд на ней задерживала)
На малышковских фотках оч сильно похожи)
Жанна, не переживай по поводу интервалов в кормлении. У меня доча кушает тоже непредсказуемо. Когда через каждый час просит, а когда и 4 часа днем ей не надо ничего:001: Мышка голодать сама не захочет - ты уж ее голодную не пропустишь, это 100%:073: если так переживаешь - то часто можно предлагать грудь, видеть, что дите не голодное и успокаиваться))
Может, у нее период такой, а может растет крошка и на новый режим переходит, чтобы маму в кино отпускать:008: У деток сейчас возраст такой, что каждый день какой-нибудь новый финт ушами.

Оле кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу голопопства - я когда меняю подгуз оставляю на пеленальнике и когда с погремухами играем, на одноразовой пеленке лежит. Получается недолго(( Но у нас с попой ттт все, я и не особо парюсь. Мне вариант Тани-Морры понравился, надо с ползунками заморочиться.

У меня встречный вопрос про выкладывание на животик, чтобы головку подержать. Сколько надо минимум чтоб лежал? Моя голову держит, но уж сильно не любит. Сейчас может так полежать на пузе, поглазеть, но недолго, потом крики, чтобы скорее взяли столбиком.

СТРИНГА
18.01.2012, 09:28
Доюрое утро!
Маша, целый трактат написала, а меня с сайта выбросило, в общем в кратце: мы записывались в декабре аж на конец января, но сегодня мне показалось, что малышей принимают вне очереди, т.к нас даже не спросили записаны мы или нет, сразу же первыми пошли. Тел: 528-97-08 находится на Ул. Шаумяна, д. 29
Мы тоже поедем на Шаумяна в полгода. мы же в ДГБ аудиотест не прошли :(...
но я то вижу, что Машуля слышит, правда избирательно.
тут с мамой сидели на кухне и она мясорубку врубила - Марусе вообще по барабану было - совершенно спокойно отреагировала.

Вчера съездили к кардиологу и заодно я к педиатрам заглянула нашим.

по кардилогии - все , слава богу, не хуже.
но , правда, бальшой вопрос про операцию, даже если наши тромбоциты нормализуются.

а у педиатром про наши кормления узнавала. в общем сказали не париться и что 300 грамм за месяц в нашем случае - это вполне неплохо.

еще с 4 месяцев будем кашу вводить кукрузную и гречневую. одно кормление полностью заменять. может на кашах получше будет кушать, да и набирать.

Вообще врачи так воодушевили меня, посмотрели со стороны на Машка, что типа она и розовенькая стала и щечки увеличились и спокойная и серьезная стала.

вот тока после всех вчерашних беготней - мало ест сосвсем, боюсь, то сегодня скинет много :(((, все таки по 30 грамм есть, это маловасто...

Lucky_orange
18.01.2012, 10:35

А мои?

это разные дети?...одно лицо просто!:017:

Екатерина77
18.01.2012, 10:39
это разные дети?...одно лицо просто!:017:

Ага, разные, две Оли и две Маши. Это у меня муж развлекался, загадку делал, не угадали ни дед, ни дядя :))

cheshiro4ka
18.01.2012, 10:39

А мои?

Если честно, тут они так похожии, что не могу понять вообще где тут Оля, а где Маша))) На кого все так похожи: на тебя или мужа?

Lucky_orange
18.01.2012, 10:42
Мила, думаю, врачи не пугают, а просто размышляют вслух, а мы, "не врачи" их просто неправильно понимаем.
каждые 1-2 часа - это совершенно нормальный режим питания, растет каждый как ему природа запрограммировала.
а как молоко проверяют? какие параметры смотрят? и как можно проверить заднее молоко? никогда не слышала, интересно. надо будет поискать информацию, что ли :016:
мне кажется, если бы в молоке чего-то не хватало, вес бы не набирали.

специально сейчас у мужа про СД все распросила, у него 11 лет СД 1 типа. у этого СД скрытый период 3-5 лет, во время которого отмирают клетки, вырабатывающие инсулин. диагностировать можно по сахарной кривой. предположить СД у новорожденного маловероятно.
:

спасибо большое, Жанна! я с СД никогда не сталкивалась...понятия не имею вообще как, от чего и когда он возникает, поэтому когда она про него заикнулась я и запереживала..
посмотрим теперь что нам эндокринолог через месяц скажет..

Lucky_orange
18.01.2012, 10:43
Ага, разные, две Оли и две Маши. Это у меня муж развлекался, загадку делал, не угадали ни дед, ни дядя :))

прикол) близняшками разновозрастными будут)

cheshiro4ka
18.01.2012, 10:43
Доюрое утро!

а у педиатром про наши кормления узнавала. в общем сказали не париться и что 300 грамм за месяц в нашем случае - это вполне неплохо.

еще с 4 месяцев будем кашу вводить кукрузную и гречневую. одно кормление полностью заменять. может на кашах получше будет кушать, да и набирать.

Вообще врачи так воодушевили меня, посмотрели со стороны на Машка, что типа она и розовенькая стала и щечки увеличились и спокойная и серьезная стала.

вот тока после всех вчерашних беготней - мало ест сосвсем, боюсь, то сегодня скинет много :(((, все таки по 30 грамм есть, это маловасто...

Таня, я так понимаю все-таки больше положительных моментов!!! И это радует!!! Пусть и дальше будет так!!! Вот мои @@@@@@@@ 30 г в день мало, конечно, а сколько она весит сейчас?

cheshiro4ka
18.01.2012, 10:45

А мои?

Катя, попробую угадать - на 1 и 2 Оля?;)

Lucky_orange
18.01.2012, 10:47
Доюрое утро!

тут с мамой сидели на кухне и она мясорубку врубила - Марусе вообще по барабану было - совершенно спокойно отреагировала.

но , правда, бальшой вопрос про операцию, даже если наши тромбоциты нормализуются.

как хорошо, что все хорошо! с кашами точно набирать будете прилично) :019: Машуля умничка

Lucky_orange
18.01.2012, 10:50
КАК ЖЕ ВКУСНО ПАХНУТ ЭТИ МОЛОЧНЫЕ МАКУШКИ!!
:0070:

не даром говорят: Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом...

cheshiro4ka
18.01.2012, 10:53

не даром говорят: Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом...

Они все целиком пахнут лучше любого самого приятного запаха))) Я готова унюхивать своего весь день:))

Elena Lisenok
18.01.2012, 10:57

+1.
я свою после крещения отпускать вообще не хотела с рук, пахло божественно и миром и молочком:love::love::love:

Pirantulka
18.01.2012, 10:58

Какие замечательные слова:)
Я своего целый день нюхаю и балдею , вкусняшкой называю.

Екатерина77
18.01.2012, 10:58
Если честно, тут они так похожии, что не могу понять вообще где тут Оля, а где Маша))) На кого все так похожи: на тебя или мужа?

На мужа

прикол) близняшками разновозрастными будут)

Говорят, что все может измениться и они не будут похожи :)

А у нас продолжается веселье, вчера Маша ела весь вечер, с 19-ти по часу, с перерывами 45 минут-час, в час я не выдержала, сделала из нее гусеничку и в 1.30 она уснула. Проснулась в 5, поела, в 7.30 я её покормила спящую, сейчас пока спит, но как-то не спокойно :(

Екатерина77
18.01.2012, 11:00
Катя, попробую угадать - на 1 и 2 Оля?;)

Неа :))

Elena Lisenok
18.01.2012, 11:02
На мужа

А у нас продолжается веселье, вчера Маша ела весь вечер, с 19-ти по часу, с перерывами 45 минут-час, в час я не выдержала, сделала из нее гусеничку и в 1.30 она уснула. Проснулась в 5, поела, в 7.30 я её покормила спящую, сейчас пока спит, но как-то не спокойно :(

почему?

и можно мне валенку такому кинуть ссыль или инструкцию как связать старшей манишку:008: не любит шлем, требует шапку, а в садике шарф все время набекрень завязывают. хочу связать манишку

cheshiro4ka
18.01.2012, 11:07
Неа :))

Значит, наоборот, на 1-й и 2-й Маша))))

Lucky_orange
18.01.2012, 11:09
+1.
я свою после крещения отпускать вообще не хотела с рук, пахло божественно и миром и молочком:love::love::love:

Они все целиком пахнут лучше любого самого приятного запаха))) Я готова унюхивать своего весь день:))

Какие замечательные слова:)
Я своего целый день нюхаю и балдею , вкусняшкой называю.

ага...с макушки до пяточек) я своего пельмень зову или пирожок))) не знаю почему, я их так-то не очень люблю)

Lucky_orange
18.01.2012, 11:12
На мужа

время покажет)

почему не спокойно? они гусеничками хорошо спят) мой сегодня с 1 до 7 утра продрых, первый раз так долго! я почти выспалась) дочку в сад отвела, пришла с улицы домой таким бодрячком!:017: а сейчас чаю с бутерами хапнула и что-то в сон потянуло..

Lucky_orange
18.01.2012, 11:13
Кто-ниб знает хорошего практолога?... очень надо..!

Екатерина77
18.01.2012, 11:17
почему?

и можно мне валенку такому кинуть ссыль или инструкцию как связать старшей манишку:008: не любит шлем, требует шапку, а в садике шарф все время набекрень завязывают. хочу связать манишку

А фиг её знает, может пузо болит, может еще что-то :009:

У меня все ссылки на старом компе, из того что нагуглила, вот эта понравилась http://larusha.ru/2010/10/23/vyazhem-manishku/

Значит, наоборот, на 1-й и 2-й Маша))))

Неа :004:

Северная бабочка
18.01.2012, 11:39
Ушла с площадки за угол садика, я сказала, что если не вернется, то поедем домой, не вернулась, я предупредила, что считаю о трех, и если она не возвращается, то прогулка заканчивается. Сосчитала и пошла к машине, Оля бежала сзади и орала что хочет на площадку, и что не будет больше уходить, но я не повелась, посадила насильно в машину и увезла домой. Всю обратную дорогу, 15 минут, она орала, а когда я включила музыку, заорала еще громче. Кризис трех лет, чтоб его :005: Успокоилась возле магазина, после того, как я сказала, что орущих капризуль в магазин не беру.
Такая красотуля и так плохо себя ведет:))
Мне мама говорила, что мне плакать не идет:ded:
Иногда помогало.
А на меня накакал:love::))

Какаем мы на папу=)))

Очень. Только прически разные
я решила пока отказаться, пока злобные пуки не пройдут, а то только уснет, я вылезу - через 15 минут начинает извиваться, кряхтит, ручками дрыгает и будит себя.

и мне не сцедиться. максимум, который был мной как-то зарегистрирован - 20 мл :))

Мы вообще крутится начинаем сразу, как грудь изо рта выну.
ОНа должна быть там всегда))

Мой макчсимум - это 30 мл.=)) Достигнут одноразово.
Обычно 20. И это с двух грудей)))

Северная бабочка
18.01.2012, 11:41
я в шокеее...
у меня сына сейчас САААААААААМ заснул в коконе...
Лежал под мобиле и уснул))
НАдо ему шоколадку купить)))

Северная бабочка
18.01.2012, 11:51
Девочки, а кулачки сосать плохо или нет???Что-то часто мы их стали наяривать...
Это от нервов???

Lipstick
18.01.2012, 12:37
С добрым!!!!

если надо могу по электронке еще прислать, а то мне больше загружать не дает

Ой, буду очень благодарна!!! solovein@********

Это от нервов???

Кулачки - не плохо, пальчик плохо

Блин, столько понастрочили вы тут... болтушки!!! Пошла дальше читать

Blondinka Zu
18.01.2012, 12:46
уже все написали - но не удержусь - 100% сходство :017:

спасибо большое, Жанна! я с СД никогда не сталкивалась...понятия не имею вообще как, от чего и когда он возникает, поэтому когда она про него заикнулась я и запереживала..
посмотрим теперь что нам эндокринолог через месяц скажет..
скажет, что все ОК ;)
нас тоже всегда с Вадиком к эндокринологу отправляли из-за большой прибавки. я на работе с врачами поговорила и забила на это дело. так ни разу и не ходила.

о, да! :love:

На мужа

Катюш, думаю ещё пару дней и все нормализуется. ты же сама написала - скачок роста :))

Это от нервов???
не, это абсолютная норма примерно с 2х до 6 месяцев (плюс-минус, естественно);)

Blondinka Zu
18.01.2012, 12:49
Кто-ниб знает хорошего практолога?... очень надо..!
Таня-Морра знает, спроси у неё

merryekko
18.01.2012, 13:09
я в шокеее...

взрослеет...эх,а мы об этом только мечтать можем!

Lipstick
18.01.2012, 13:13

Мы при смене подгузника голопопим на пеленальнике, на обычной пеленке, у нас их много. Мин по 5-10 пока не надоест, бывает и подольше. Одноразовые я не купила пока беременная была, сейчас так приноровилась уже, вроде как и не надо...

В первый раз когда посмотрела вообще разницы не увидела, в третий - уже понятно что два разных малыша, но похожи мне кажется!!!

Я тут писала как мы в автокресле спим=) Автокресло у открытого балкона,к ручке привязана веревочка. Я в другом конце гостиной за эту веревочку качаю автокресло,закутавшись в плед=)) Ибо мы и на улице спим только если мама несется как бешеная лошадь, и на балконе требуются тоже спец условия. В итоге и я не свободна и мерзну. Уж лучше б в слинге на мне спала...:005:

У нас оже балкон не катит уже, сначала спали там, теперь не хотим, только на улочке при хотьбе и после можем часок доспать в коляске, только иногда когда скрипеть начинает, подкачать надо.

два вопроса:

Не знаю, чем подсказать-помочь.... надеюсь это у вас маленький период такой и скоро пройдет..... У нас тоже поведение постоянно меняется, вчера вообще непредсказуемая истерика была.... уснули на ночь, примерно через полчаса ни с того ни с сего дикий ор.....грудь не брал, на руках 5-10 мин поукачивала, успокоился.... такое ощущение что он даже не просыпался, плакал с закрытыми глазами, но прям очень сильно....я даже испугалась.... Что было, так и не поняла, потом спали как всегда...

девочкт дд!!
а подскажите как вы чувствуете приливы молочка?
а то последнюю неделю у меня в груди пкалывает иногда во время кормления, и после...как иголочки или одна большая иголочка...что это?!

У меня так же.... иголочки тупые такие )))

Блииин, потерялись цитаты....рррррррр

Катя, девочки просто копии друг дружки!!! Я даже разбираться забила и различия искать, полюбовалась и все )))

Fairytale-spb

Ага,я мама-фокуснмк...такие номера откалываю:))

Вы там и правда не кисните,февраль он уже вот вот!!!:flower:

Оксан, я после каждой "незапланированной" и вроде беспричинной истерики думаю, что бы это значило..:009:

В общем, решила, что это реакция на погоду, например. Или живот. Или устал к вечеру. Ну может ребенок иногда поплакать просто так. Пишут же, что иногда они плачут, чтобы снять напряжение.
Учитывая временный характер этих явлений, решила не переживать, а принимать как неизбежное зло.:016:

ох,да правильно...правильно ты делаешь...я иногда тоже думаю-ну бывает,а потом мозг закипит и все думаю,может кто нас "вылечит по фотографии",вот и пишу сюда:001:

плачет именно перед засыпанием? в другое время спокойна и весела?
Оксан, сделай линеечку, плиз :flower:
ага,только перед засыпанием,в другое время мы счастливее некуда=) (линеечка есть,не всегда ее вспоминаю вставлять)

Fairytale-spb

какая прелесть:love::love::love:

Екатерина77
18.01.2012, 13:34
уже все написали - но не удержусь - 100% сходство :017:
----------------
Катюш, думаю ещё пару дней и все нормализуется. ты же сама написала - скачок роста :))

Ну не 100%, но %90 точно :)

Катя, девочки просто копии друг дружки!!! Я даже разбираться забила и различия искать, полюбовалась и все )))

:))У меня муж когда развлекался, в контакте варианты ответов выложил, так последний был "Да пошли вы нафиг со своими клонами":))

Lucky_orange
18.01.2012, 13:53
я в шокеее...

:046: поздравляю с первыми победами)
мы правда так и засыпаем в последнее время...или после кормления сразу, или в шезлонге тусит-тусит и вырубится..

Lucky_orange
18.01.2012, 13:54
Таня-Морра знает, спроси у неё

сенкью!

Lucky_orange
18.01.2012, 13:55
Ну не 100%, но %90 точно :)

:))У меня муж когда развлекался, в контакте варианты ответов выложил, так последний был "Да пошли вы нафиг со своими клонами":))

:085::085::085::007:

Ms.Svetlinka
18.01.2012, 14:43
Вчера у меня случился бзик, что Федька плохо держит голову. Потому что я его положила на пузо, а он голову вообще не поднимал и орал как не знаю, кто. Сегодня решила сделать с пупсом зарядку-массаж, и порадовалась, что на самом деле все ОК. Вчера он, видимо, просто был уставший и хотел спать.

]
Хорошо так держит, бодренько
А по-поводу похожести, я думаю они совсем разные будут.

А мои?

L]

Катя, у тебя каледоскоп. Кручу верчу, запутать хочу. Сходство очень сильное у девченок. Даже не буду стараться угадать.

Доюрое утро!

Таня, на все нужно время. Маше его нужно в два раза больше. Но вы жестоикие девченки. А как у тебя старшая девочка?

я в шокеее...

Первая победа.

Ms.Svetlinka
18.01.2012, 14:46
Я вам Маруськи немного кину

Северная бабочка
18.01.2012, 14:50
Голопопим на руках и на нашей кровати (на детском коврике, пеленку кладу).
Люблю нашу голую попочку=)).
В последнее время памперс на бодрствование не одеваю, стараюсь даже угадывать пописы и типо "высаживать":)) если у сына хорошее настроение:004:

не, это абсолютная норма примерно с 2х до 6 месяцев (плюс-минус, естественно);)
спасибо, а то переживала, что деть нервничает и поэтому с кулаками во рту! Думала "а может не стоит его одного под мобиле класть?
Вчера пытались сразу два в рот засунуть, не поместились:))
взрослеет...эх,а мы об этом только мечтать можем!
мы 2,5 мес. вообще с рук не слезали.
Недавно стали по утрам в коконе сидеть.
МИнут по 20...
Так что для меня сегодняшее утро - это что-то с чем-то)))
:046: поздравляю с первыми победами)
мы правда так и засыпаем в последнее время...или после кормления сразу, или в шезлонге тусит-тусит и вырубится..

здорово так)))

Милли!
18.01.2012, 14:54
]
Похожи,но не сильно...:008:не так,как у Кати,к примеру:)
У нас уже схема-с утра часик голопопим,и вечером.Днем не до этого немного:008:выкладываю или на непромокаемую пеленку или на себе носим.

по ГВ Милена или Катя77 знают больше меня, точно.
просто, имхо, они не успевают ответить :)
мне кажется, у меня пунктик на ГВ:065:.
хотя (можете меня убить :001:), считаю, что ГВ должно приносить радость. а если оно сильно напрягает, раздражает или вызывает другие отрицательные эмоции - лучше себя не мучить, перейти на смесь и радоваться жизни. это 100% имхо!!!

Да ладно,ты отличный консультант,не отвертишься:))
с выделенным согласна на 100%

А мои?

1 и 3 это один ребенок,но вот Оля или Маша?:016:думаю,Оля.
Чем тебя не устраивает пятилетний возраст? :073:
Юля,не знаю,у нас столько вредности(и даже иногда хамства)еще не было.Я иногда просто реву,не от Вани,а от нее.Может просто больше устаю и поэтому все преувеличиваю

Милли!
18.01.2012, 14:55

Я балдею от твоей Маруси.такая смешная:love:

Милли!
18.01.2012, 14:56
Таня, на все нужно время. Маше его нужно в два раза больше. Но вы жестоикие девченки. А как у тебя старшая девочка?

.
читаю жестокие,ничего понять не могу,потом дошло:))

Екатерина77
18.01.2012, 14:58
Вчера пытались сразу два в рот засунуть, не поместились:))

)

А скоро к двум рукам будут еще и ноги пытаться запихнуть :019:

1 и 3 это один ребенок,но вот Оля или Маша?:016:думаю,Оля.

VERIK i NATA
18.01.2012, 14:59
Это от нервов???
Наш тоже постоянно сосет.

VERIK i NATA
18.01.2012, 15:03

А мои?

На 3 фото Маша.Очень похожи.

VERIK i NATA
18.01.2012, 15:05
после каждого переодевания, лежит на пеленальнике и болтаем с ней, пока настроение есть, или смотрю, что подмерзает, то одеваю.
Я делаю ,каждый вечер массаж,типа поглаживаний и на живот.Вот и лежим голопопим.

Милли!
18.01.2012, 15:06

Едрит Мадрид:)) я сдаюсь

Lucky_orange
18.01.2012, 15:11

такаааяя моська смешнючая))) прелесть)))) :0016:

cheshiro4ka
18.01.2012, 15:17
Это от нервов???

Мой сосет когда есть хочет - кормлю и не сосет уже:005:

Vella
18.01.2012, 15:17
Я вот уже неделю одна с двумя дитЯми :065: и в декабре было так же 11 дней
а у старшего: садик, школа два раза в неделю, футбол три раза и бассейн
и везде надо :065:
а родственники как вымерли :))

респектище и уважуха!!! я перед такими мамулями снимаю шляпу :flower:

помоему это один и тот же ребенок :004:

А мои?

и тут разницы не вижу :046:

Доюрое утро!

терпения, Танюш!

:046::046::046::046:

Vella
18.01.2012, 15:23

:)) какая прелесть :))

Северная бабочка
18.01.2012, 15:24
Мой сосет когда есть хочет - кормлю и не сосет уже:005:
не, мы в этот момент точно есть не хотим:)

Северная бабочка
18.01.2012, 15:24
девочки, а когда детки срыгивают - их тошнит? так же, как нас во время токса?

Северная бабочка
18.01.2012, 15:26

хочу это увидеть:support:

cheshiro4ka
18.01.2012, 15:27

Лапа такая! Особливо 3-я фотка - такую мосю состроила)))

Северная бабочка
18.01.2012, 15:28
и еще один вопрос - при ГВ на Крещение в прорубь нельзя искупнуться???
А то в том году мы купались, еще хочется, но очкую из-за груди...