Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Alise in wonderland
12.01.2012, 01:20
А я в пятницу иду на мезотерапию тела, а завтра начинаю трнировки и уже на диету села- в общем до отпуска в сентябре я должна придти в форму- а то нынешняя форма приводит меня в депрессию неменьшую, чем всякие болячки:065:
Эхх.. А мне бы попу подкачать, но из-за шва сказали никаких нагрузок сейчас... Завидую!! :)
Alise in wonderland
12.01.2012, 01:26
Видимо я тут одна :( пока до конца добралась, на все ответила-чувствую себя спамером каким-то...)))))
little_mice
12.01.2012, 01:27
фонтаном раза 3 за сегодня и уже 2 дня так - срыгнет так, что у меня вся одежда мокрая или на себя , что плечи и спина мокрые:(:(
А с педиатром вы скоро будете общаться? Я бы точно педиатру сказала, если ДМС оформлен - то не дожидалась бы очередного осмотра и позвонила. Ну и наблюдать, если станет чаще - звонить в скорую.
VERIK i NATA
12.01.2012, 01:39
А вы в какую? В 62 на Симонова? Там очень тренера нахваливали, но она только до 3х месяцев берёт :( 71 далековато, думала про неё, но туда только на транспорте ехать.
Да на Симонова в 63.Тренер любит брать раньше.Я записалась в 2 недели.Только мест даже за платно там нет.Дали нам наши 3 занятия бесплатных,а там наверно придется в 71 .
Так ,а вам же еще 3х нет.
четыре лапки
12.01.2012, 01:55
А в заявлении надо указывать в какой - то конкретный детский сад ? А то мы не давно переехали и еще не знаю номеров садиков у дома :)
Нет, конкретный сад указывать не нужно.
А я худею и худею.. за 1,5 месяца МИНУС 7кг+6кг в родах. Это при том, что за Б. я всего 6кг и набрала. Муж уже ворчит, что сильно худая становлюсь.. Но я не специально. Это видимо недосыпы и диета. :008:
У меня кстати та же ерунда,худею и худею,лицо стало совсем худым,одни глаза,теперь кажется нос здоровым:))это все мои загоны:)А так на гречи сижу,больше ничего не идет.
Я тоже похудела, хотя булки трескаю за обе щеки. Но я не была худышкой :)), так что очень рада уходящему весу.
Мы уже неделю троечку носим. Весим где-то 5100 г.
Мы тоже уже в троечке. Доросли :)
А я к вам - радостью поделиться!!! Сегодня получили свидетельство о собственности на квартиру - теперь мы собственники небольшой трехкомнатной квартирки на Петроградке!!! В ближайшее время предстоит ремонт, ну и переезд)))
Ура-ура-ура!!! Рада за вас! А мы в процессе (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
четыре лапки
12.01.2012, 01:57
Видимо я тут одна :( пока до конца добралась, на все ответила-чувствую себя спамером каким-то...)))))
Я пришла :)) Укладываю своего непоседу.:)
Питер FM
12.01.2012, 02:01
у нас к складочкам на шее почти нереально подобраться
у нас тоже шея та-а-акая...:)) точнее нет её, этой шеи
одни складки
у Ваньки такого не было, у него были ЩЁКИ :))
а еще хотела сказать, девочки, кому тяжело, я наверное подолью масла в огонь, но после долгожданных трех месяцев настанет новый период, название которому ЗУБЫ :004: так что...покой нам только снится
хотя! вот честно, мне было с первым ребенком очень легко первые 6 месяцев. Вот реально. Нет, конечно, как у всех всякого геморроя, например, в виде лечения бяки стафилококка, тоже хватало, но в целом, всё было терпимо. Кошмар начался когда мой ребенок научился сидеть-ползать-бегать. Я всем всегда говорю - что как только Ваня побежал, вот тут то моя спокойная жизнь и закончилась. НАВСЕГДА похоже :))
Питер FM
12.01.2012, 02:06
А я к вам - радостью поделиться!!! Сегодня получили свидетельство о собственности на квартиру - теперь мы собственники небольшой трехкомнатной квартирки на Петроградке!!! В ближайшее время предстоит ремонт, ну и переезд)))
Маша, очень круто! Поздравляю!!
"небольшая трехкомнатная квартира на Петроградке" звучит неплохо :073:
молодцы
Питер FM
12.01.2012, 02:07
Милен, как ваш анализ? Может ты писала уже...я читаю по диагонали
Marieshka
12.01.2012, 02:24
Маша, очень круто! Поздравляю!!
"небольшая трехкомнатная квартира на Петроградке" звучит неплохо :073:
молодцы
ну она правда маленькая - комнаты по 11 м, но зато их три, что нам сейчас важно)
И еще вопрос: кто как малышей развлекает пока они не спят? Мы следим и слушаем погремушку, на 10 минут хватает мобиля, общаемся (очень ребенка веселит как я говорю на разные лады "ууууу"), хит недели - это воздушный шарик. Чем еще развлечь малыша?
у нас на ура идет очень простая советская игруха - подвеска "ловкий малыш" http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=4429
Привет, Маша!
На счет гематомы ничего не посоветую, но кулачков подброшу@@@@
Мы ходили к неврологу в Отта на стрелке Васьки, Фоменко по-моему фамилия, к нему еще Милли ходила, нам понравился, про него вроде бы неплохие отзывы и у него же, если потребуется можно узи гм сделать..
если кефалогематома - мы старшей делали пункцию в Раухфуса амбулаторно, просто приехали в приемный с направлением, от госпитализации отказались, и муж там частным порядком договорился с доктором. Фамилию не спросила, да и давно это было. А на оставшееся затвердение потом электрофорез делали
VERIK i NATA
12.01.2012, 02:28
у нас на ура идет очень простая советская игруха - подвеска "ловкий малыш" http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=4429
О у нас такая же ,еще от дочки досталась.Мы лупасим по такой подвеске.
cheshiro4ka
12.01.2012, 03:17
А с педиатром вы скоро будете общаться? Я бы точно педиатру сказала, если ДМС оформлен - то не дожидалась бы очередного осмотра и позвонила. Ну и наблюдать, если станет чаще - звонить в скорую.
С педиатром через недельку где-то, когда анализ казашек будет готов, буду тогда смотреть как дальше будет.... СПС!
Девочки, ДУ!
Вот и нас настигла эта напасть - сопли (((
В четыре ночи пупс проснулся на перекусить и прям захлебнулся соплями. Отсосали, закапали Аквамарис. Ну и далее эта же программа каждый час . Бедненький, он так кричит (((
У мну вопрос. Как лучше промывать носик? Закапывать или пшикать спреем? И по-сколько?
Северная бабочка
12.01.2012, 10:39
девочки у меня ооочень серьезный вопрос. мы лежали в первой детской больнице с срыгиванием- нам поставили повышенный рефлекс срыгивания и назначили смесь нан антирефлюкс против срыгивания 50мл и остальное мое молоко.но мелкая очень стала мучаться запорами и часто сталболеть животик. а еще я заметила что когда начинает после смеси сосать мое молоко. вернее ближе к его концу начинает вся изгибаться плакатьисосок изо рта то выкидывает то жадно берет. стул редкий раз в 15суток, иногда 3раза в день. что делать. все слабтельные пробовала- эффект однократный. всякие против газов тоже толку ноль. животик булькает особенно вечером.и постоянно рычит во сне тужится. я вот думаю может это оттого что смешанное питание. я точно ничего не ем плохого- наоброт очень все ограниченно.без смеси нам никак рыгаем много и часто.может вообще перейти полносью на смеси. тогда наверно надо брать нан обычный вместо моего молока. подскажите. что делать?из за чего она себя так ведет?и как убратьмое молоко тогда- чтоб мастита не было?
ребенку лучше грудное молоко, чем смесь))
как говорит моя педиатр, НАН очень хорошая смесь во всех отношениях, но от срыгиваний лучше ФРИСОВОМ. Она кстати, и от запоров тоже помогает.
Называется "Фрисовом 1 с пребиотиками - полноценная сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, запорами и кишечными коликами в возрасте с рождения до 6 месяцев. "
И "принимать" как лекарство перед кажджым кормлением грамм по 15.
Чтоб смесь упала на дно желудка.
Неонатолог, наша соседка, тоже именно ее советовала)))
Правда мы перешли со смешанного на ГВ... и ничего не даем)))
срыгиваем оч много, но сейчас уже поменьше стали...
Девочки,мы нашли супер способ успокоить и усыпить нашего крикуна.Просто беру его на руки,сажусь на футбол и пружиню.Темп зависит от силы истерики и желания спать.Работает на УРА!!!Успокаивается мгновенно,засыпает в течение 5-10-15 минут:support:
И еще вопрос про шапки.Это кошмар,Ваня их ненавидит лютой ненавистью.Сначала орет,пока одеваем,потом крючится,пока шапка не съедет на нос,потом орет.потому что шапка на носу и т.д.
Может кто новаторский метод придумал,как одеть шапку и не задеть ТДО ребенка?:))
У нас с шапками тоже беда. Мелкая просто ненавидит эти шапки...
А я в пятницу иду на мезотерапию тела, а завтра начинаю, трнировки и уже на диету села- в общем до отпуска в сентябре я должна придти в форму- а то нынешняя форма приводит меня в депрессию неменьшую, чем всякие болячки:065:
Я дома упражнения начала делать, только не каждый день удается
А где такую игруху можно купить?
Девочки поздравьте, мы 3й день без смеси.:support:
Черепонька
12.01.2012, 10:44
Милли, идея просто супер!! Кто бы гинеколога хорошего посоветовал мне...)
В озерках я ходила к пискловой Наталье Михайловне , вела первую Б. Она работает в хоз расчетном отделении в ЖК на углу Есенина и сикпйроса
merryekko
12.01.2012, 10:45
Может погода? Моя два дня без истерик не засыпает:001:часа два может плакать,вырубаясь от усталости,и не заснуть нормально. А потом дооравшись до хрипа вырубается на несколько часов=(( Точно не живот...думаю может у нее голова болит(я с 9 числа с жуткой мигренью...)
Педиатр мне вчера вещал про полнолуние... Оно вроде как раз на эти дни пришлось
merryekko
12.01.2012, 10:49
Ой, Кать, спасибо большое, я аж воодушевилась, может у нас и не какой не начинающийся рахит, а просто, как ты пишешь, особенности сосудистой системы, про браслетики нам даже и не сказали ничего, только родничек потрогали, сл словами, ндааа, большеват...
Где бы нам хорошего педиатра найти...
Завтра у нас невролог, буду его пытать:) уже и списочек вопросов составили
merryekko
12.01.2012, 10:53
Милли, идея просто супер!! Кто бы гинеколога хорошего посоветовал мне...)
У меня есть- в мпц на балканской, я пришлю Милене координаты. Она женщина милейшая во-первых, а во-вторых, гомеопатию любит и лишнего не назначает. Практикует подход общего оздоровления, а не местное лечение
У нас с шапками тоже беда. Мелкая просто ненавидит эти шапки...
Я дома упражнения начала делать, только не каждый день удается
А где такую игруху можно купить?
мы в Крохе на Дыбенко покупали, вроде в Детях есть, она копеечная совершенно, рублей 200 или меньше
Да на Симонова в 63.Тренер любит брать раньше.Я записалась в 2 недели.Только мест даже за платно там нет.Дали нам наши 3 занятия бесплатных,а там наверно придется в 71 .
Так ,а вам же еще 3х нет.
Пока нет, но коглда очередь дойдёт- уже будет. Она даже записывать не стала. Поздно я спохватилась :( Хорошо вам позаниматься! :flower:
В озерках я ходила к пискловой Наталье Михайловне , вела первую Б. Она работает в хоз расчетном отделении в ЖК на углу Есенина и сикпйроса
Да, замечательный доктор! Много лет к ней ходила и беременность у неё вела, но в июле она ушла в декрет :love:
Lucky_orange
12.01.2012, 11:17
На 10 лет. Мы тоже пугались раньше, но потом поняли, что другой реальной возможности купить квартиру у нас нет. А ипотечный взнос будет не намного больше, чем если снимать трешку - мы сейчас живем в однушке, она родительская, сильных трат не требует, но уже чувствуется, что тесно... Ну и материнский капитал нам в помощь, плюс еще налоговые вычеты и т.п. - надеемся несколько ослабить бремя кредита.
молодцы вы какие - такое дело провернули! поздравляю!!!:flower:
Lucky_orange
12.01.2012, 11:19
фонтаном раза 3 за сегодня и уже 2 дня так - срыгнет так, что у меня вся одежда мокрая или на себя , что плечи и спина мокрые:(:(
я бы ко врачу сходила...у меня дочка тоже фонтаном срыгивала помню...что-то связано было с нервной системой...в упор не помню..:016:
Lucky_orange
12.01.2012, 11:20
это "питерское" горло:))) всегда слегка красноватое-но не требующее лечения
я тебя удивлю)))) я родом из города Архангельск)):073:
Lucky_orange
12.01.2012, 11:21
:0010:так держать!:0016:
Lucky_orange
12.01.2012, 11:24
Девочки, ДУ!
В четыре ночи пупс проснулся на перекусить и прям захлебнулся соплями. Отсосали, закапали Аквамарис. Ну и далее эта же программа каждый час . Бедненький, он так кричит (((
У мну вопрос. Как лучше промывать носик? Закапывать или пшикать спреем? И по-сколько?
купите аспиратор Отривин Бэби - супер вещь! с ним только главное не переусердствовать, а то где-то читала, что одна мамочка аж до крови из носа все высасывала!:005:
капайте Аква Марис после каждой чистки носа (спрей до года детям нельзя пшикать - могут очень испугаться!:ded:) И обязательно скорее поправляйтесь! ;)
Lucky_orange
12.01.2012, 11:27
Маша, а вы в какую детскую поликлинику ходите? не на Мытнинцкой случаем?
Северная бабочка
12.01.2012, 11:36
А мы еще не начали пить витамин Д.
Плохо, да???
Просто нам ортопед смесь просмотрел, и сказал, что в смеси его предостаточно...
А тут прикармливать смесью перестали, а витамин давать не начали...
Сейчас побежим за ним)))
Lucky_orange
12.01.2012, 11:45
Плохо, да???
Сейчас побежим за ним)))
нам на первом приеме врач про витамин Д даже не заикнулась никак...надо будет на след спросить, а то смотрю все дают уже..а я пока только старшей капаю иногда
Северная бабочка
12.01.2012, 11:47
Да, и похвастаться еще хотела=))
Мы начали делать активные тпопытки переворотов на живот)))
Так неожиданно)))
Уже четвертый день пытаемся переворачиваться)) пыхтим, стараемся))) я чуток помогаю... сына переворачивается на живот и лыбится довольныыыыыыыыыыыыыыыыыыыый)) пока на животе не надоест.
Lucky_orange
12.01.2012, 11:49
Так неожиданно)))
Уже четвертый день пытаемся переворачиваться)) пыхтим, стараемся))) я чуток помогаю... сына переворачивается на живот и лыбится довольныыыыыыыыыыыыыыыыыыыый)) пока на животе не надоест.
фига себе! классно!) молодечик!а мы только с живота на спину переворачиваемся
всем привет!!!
а мы купили мульти табс бэйби от 0..там вит д,с,а
говорят эти наши аквадетрим вообще ерунда..оч плохие...
мы тоже вчера выдержали без смеси...днем то нормально. цылый день висел на мне, но мы обычн днем даем не много 1-2 раза
а вечерм дала нацеженую бутлочку 100мл. спали до 5 утра....
сег считаем пописы...уже 5 раз есть)))
но как сегодня ночью даже незнаю...цедить мне нужно 2 дня....запасов нет....а как же его уложить?:001:
Северная бабочка
12.01.2012, 11:50
нам на первом приеме врач про витамин Д даже не заикнулась никак...надо будет на след спросить, а то смотрю все дают уже..а я пока только старшей капаю иногда
я просто топик просматрировала, поняла, что все дают. ДУмала мы одни такие, кто его не пьет!
Просто на сколько я еще знаю, с витамином Д лучше недостаток, чем переизбыток... есчли на искусственном, так его вообще пить можно только после анадиза мочи на пробу Сулковича... и ни в коем случае не для "профилактики".
Так неожиданно)))
как-то я в шоке... А мы совсем никак не переворачиваемся, это совсем печаль???
Так неожиданно)))
и мы не переварачиваемся и глову еще не держим когда лежим на животе...
Северная бабочка
12.01.2012, 11:54
мы с живота на спину только западали раньше))) из-за того, что голова вбок перевешивала )))
но это было давно и не правда)))
а сейчас осознанно делает попытки переворотов, но правда только в дну сторону.
На животе лежим, кряхтим, перевернуться обратно сам не может)) забыл как)))
Северная бабочка
12.01.2012, 11:55
девочки, так нам 2 месяца и 10 дней уже))) вы тоже скоро начнете переворачиваться...
Lucky_orange
12.01.2012, 11:58
все индивидуально и всему свое время, не переживай;)
мы с живота на спину только западали раньше))) из-за того, что голова вбок перевешивала )))
но это было давно и не правда)))
а сейчас осознанно делает попытки переворотов, но правда только в дну сторону.
На животе лежим, кряхтим, перевернуться обратно сам не может)) забыл как)))
а я вот не понимаю осознанно он на спину ложиться или перевешивает...выражение лица при этом всегда одинаково счастливое)))
Северная бабочка
12.01.2012, 12:02
Хех, а мы тут с мужем поспорили, что я смогу месяц без инета.
Месяцем без инета выбрали февраль.
Если продержусь, то будет мне перманент на глаза))
Если проиграю, то месяц мыть полы дважды в день (сейчас их муж моет)
Пермамент того стоит, надеюсь...
Но как же я без Вас... МЕСЯЦ!!!
Pretty_mam
12.01.2012, 12:10
Доброе утро:)
ну так живешь то ты тут?:))
Плохо, да???
А тут прикармливать смесью перестали, а вита
мин давать не начали...
Сейчас побежим за ним)))
мы на смеси- но витамин Д даю через день- финский правда... но у нас оч большой родничок..
а я старшей даю санасол - там есть все витаминки и Д в том числе достаточно
я просто топик просматрировала, поняла, что все дают. ДУмала мы одни такие, кто его не пьет!
Просто на сколько я еще знаю, с витамином Д лучше недостаток, чем переизбыток... есчли на искусств так его вообще пить можно только после анадиза мочи на пробу Сулковича... и ни в коем случае не для "профилактики".
в Спб как раз дают для профилактики- тк в нашем регионе солнца нет вообще- если на ГВ- то каждый день- на ИВ- через 1 или 2 дня
вы еще маленькие совсем:)) моя тоже переворачивается- честно говоря меня это напрягает - тк рановато как-то для этого .... обычно в 3-3,5- 4 начинаются перевороты осознанные
жду очередного врача из 21 века- девочки они меня достали своей :110::110:- даже топ!! уже топа меняю на не топа... ну ппц просто- все кто живетв Южном округе 21 века- жутко завидиую- там врачи вообще все нормальные - потому как заведющая :love::love: тут же бардак просто!!!! посмотрю сегодня- и если что буду разрывать страховку и страховаться в другой компании- достали меня
Черепонька
12.01.2012, 12:12
Да, замечательный доктор! Много лет к ней ходила и беременность у неё вела, но в июле она ушла в декрет :love:
Ух ты, ничего себе :) вроде у нее был сынок еще Никита или Данила
Маша, а вы в какую детскую поликлинику ходите? не на Мытнинцкой случаем?
А мы никуды не ходим. У нас 21 век, а поликлиника про нас не знает хи хи
Pretty_mam
12.01.2012, 12:12
;) перманент дело хорошее- а вот полы:065: я бы потерпела:)))
Эхх.. А мне бы попу подкачать, но из-за шва сказали никаких нагрузок сейчас... Завидую!! :)
да подожди -все еще будет:flower:
девоки с Севера - кто-нить в Фитнесс -престиж ходил- будет ходить? может компанию мне кто захочет составить- вместе то веселее?? это в Космопололисе
Lucky_orange
12.01.2012, 12:16
жесть...я бы не смогла) :008:
Lipstick
12.01.2012, 12:16
Привет!!!
:099:, я с Северодвинска )))
купите аспиратор Отривин Бэби - супер вещь! с ним только главное не переусердствовать, а то где-то читала, что одна мамочка аж до крови из носа все высасывала!:005:
капайте Аква Марис после каждой чистки носа (спрей до года детям нельзя пшикать - могут очень испугаться!:ded:) И обязательно скорее поправляйтесь! ;)
У меня Аквалор Бэби, там распыление "мягкий душ", хорошо Саша переносит
Вот это прям круто-круто!!!! Поздравляю!!! Отдельные комнаты каждому бутусу сделаете?
Мы у врача были, на счет ладошек влажных ничего не сказала, просто сказала пить витамин Д3 не забывать, родничок похвалила. В общем все хорошо :). Весим 5800, срыгиваем от обжорства, сказала срыгивайте на здоровье сколько влезет :065:
Только гемоглобин низковат, но он у нас у всех в семье низкий, я не парюсь.
little_mice
12.01.2012, 12:17
Всем ДУ!
Я поплакаться... Только вроде сопли прошли,уже 5 дней как гуляем и купаемся - и сегодня ночью прям потекли снова, Сашка шмыгает и подкашливает, если вовремя не отсосать сопли. Вот как так? Где могли подхватить?? Что делать теперь, не гулять не купаться, аспиратор и аквамарис?
Lucky_orange
12.01.2012, 12:18
Доброе утро:)
ну так живешь то ты тут?:))
а я старшей даю санасол - там есть все витаминки и Д в том числе достаточно
да, только 4 года, а с горлом такая фигня с рождения)
про санасол - на заметочку, спасибо)
Северная бабочка
12.01.2012, 12:21
мы на смеси- но витамин Д даю через день- финский правда... но у нас оч большой родничок..
Нас когда после родов смотрели, у нас еще "малый" родничек был "открыт".
Вроде так.
Я не очень поняла, врач акцент не стала на этом делать, сказала, что в месяц будет узи, скорее всего это недостаток кальция во время Б.
А Я правда со второго триместра витамины не пила, ела фрукты и овощи))). И творожную массу. Где ж там кальцию взяться...
А на счет витамина Д - не знаю)))
Я не считаю, что у нас солнца прям вообще-вообще мало))) хотя с тем пор, как мы стали жить "по-летнему" времени его намного меньше))) вот когда с мужем на севере служили... это да)) жуткие потемки)) а тут мало, но не криминально.
;) перманент дело хорошее- а вот полы:065: я бы потерпела:)))
Конечно, потерплю)) оно все и затевалось ради одного перманента))) и ребенку больше времени смогу уделить...
Lucky_orange
12.01.2012, 12:22
Привет!!!
У меня Аквалор Бэби, там распыление "мягкий душ", хорошо Саша переносит
:099: да ты что?) а в Питер как попала?
у меня муж тоже с Арх-ка, и познакомились там, но он отучился в Питере, тут жить и остался и меня за собой утащил) тк с работой и квартирой все получилось)
хм..не слышала о таком...
Lucky_orange
12.01.2012, 12:24
ишь какие хитренькие))));)
Девы, у меня вопрос про кривошею, нам не ставили, но вот неделю как стала замечать, что Лука ночью голову в одну строну разворачивает, днем такого не замечаю, у нас там ночник, может он на свет поворачивается?..
однозначно к свету поворачивается. У нас так же с телевизором. Когда свет выключаем то малыш смотрит на телевизор. Я думала что его картинки привлекают, но когда в комнате светло телек уже не так сильно интересует.
девочки, так нам 2 месяца и 10 дней уже))) вы тоже скоро начнете переворачиваться...
А разве малыши не в 4 месяца должны переворачиваться, а все что до это тонус. Но я могу и ошибаться, лучше у врача спросить, но в 2 месяца переворачиваться рановато:)))
Lipstick
12.01.2012, 12:30
:099: да ты что?) а в Питер как попала?
у меня муж тоже с Арх-ка, и познакомились там, но он отучился в Питере, тут жить и остался и меня за собой утащил) тк с работой и квартирой все получилось)
хм..не слышала о таком...
Не, я в Подмосковье живу, у меня сестра в Питере, она меня на ЛВ и посадила )))). У сестры кстати так же как у вас получилось, муж учился в Питере, а потом и ее перетащил ))). Они в Сертолово живут. А я училась в подмосковье, так и осталась тут, муж местный :)
Lipstick
12.01.2012, 12:32
Это конечно круто, но мы будем скучать....
Lucky_orange
12.01.2012, 12:34
Не, я в Подмосковье живу, у меня сестра в Питере, она меня на ЛВ и посадила )))). У сестры кстати так же как у вас получилось, муж учился в Питере, а потом и ее перетащил ))). Они в Сертолово живут. А я училась в подмосковье, так и осталась тут, муж местный :)
мы прям как жены декабристов))
Северная бабочка
12.01.2012, 12:37
А разве малыши не в 4 месяца должны переворачиваться, а все что до это тонус. Но я могу и ошибаться, лучше у врача спросить, но в 2 месяца переворачиваться рановато:)))
я не знаю когда должны)))
очень не похоже на тонус!!! потому что он старания проявляет в этом вопросе))
:0010:так держать!:0016:
Спасибо
Так неожиданно)))
Вот и мы переворачиваемся, но мне кажется это случайно происходит.)))
Моя с живота на бок переворачивается, а потом на спину. Но мне кажется что это неосознанно, просто некоторые части тела перевешивают.)))
cheshiro4ka
12.01.2012, 12:53
О! А я из Севска=))):014:
cheshiro4ka
12.01.2012, 12:55
Плохо, да???
Сейчас побежим за ним)))
А мы не даем - нам не прописывали... Его обязательно всем?:005:
cheshiro4ka
12.01.2012, 13:11
Так неожиданно)))
Поздравляю!!! Молодец какой, старается!!!
Нда уж... и что совсем-совсем ничего посмотреть нельзя будет, даже если что-то оооочень нужное?))))
Привет!!!
.
Вот это да!!!))) Я тоже с Северодвинска))))
почитала топ про садики, грущу((( Ну не хочу я в 2.9 идти в ясли, бред это! У меня старшая тоже осенняя, никаких проблем не было, а тут вот...:wife: В общем, пойду сегодня на прием узнавать лично
Fairytale-spb
12.01.2012, 13:31
Педиатр мне вчера вещал про полнолуние... Оно вроде как раз на эти дни пришлось
Ага.Было оно...черт знает...
А я в феврале тож пойду перманент делать:))правда без споров всяких....эх....с детьми вот бы была шапка или маска такая-одел и при параде...я недавно сделала биохимию.Мои природнеые волны с родами исчезли=(((зато теперь нет проблем с укладкой.И вот стрелочки хочу маааленькие,чтобы оружающие знали где на этом сером полотне глаза:017:
И что ты со своей мигренью делаешь? Обезбаливаешь?
Кстати про теплый нос: заметила, что у нас Маруська когда засыпает закрывает рукой себе нос. Знаете, как собачки на морозе лапкой прикрывают. Вот и она также. Наверно тоже сама себе греет.
.
Да ничего не делаю.Обезболивающее не помгло.Когда мелкая тусит в кровати сижу с закрытыми глазами.Шторы закрыты дома...от света ну вообще ппц=(((
Вообще я думаю у меня нервное.Мы перестали засыпать,5 минут тишины и снова ор....наорется и спит...но не от моих укладываний похоже,а тупо от усталости....я не то что схожу с ума...мне кажется что я могу и съехать уже совсем....и успокоительных дома нет...на прогулке куплю...
Девы,что бы посильнее мне взять? ... у меня нервы совсем сдают,но я не плачу а начинаю злиться....и очень этого боюсь...
Девы,что бы посильнее мне взять? ... у меня нервы совсем сдают,но я не плачу а начинаю злиться....и очень этого боюсь...[/I]
Может Персен? Он на травах, но довольно сильный.
почитала топ про садики, грущу((( Ну не хочу я в 2.9 идти в ясли, бред это! У меня старшая тоже осенняя, никаких проблем не было, а тут вот...:wife: В общем, пойду сегодня на прием узнавать лично
а ты какие садики рассматривала, я в твоем же районе живу?
и расскажеешь потом что ты узнала:)
Fairytale-spb
12.01.2012, 13:44
Может Персен? Он на травах, но довольно сильный.
Гляну,спасибо...
а ты какие садики рассматривала, я в твоем же районе живу?
и расскажеешь потом что ты узнала:)
без вариантов, только 80. Вечером расскажу
merryekko
12.01.2012, 14:00
А я в феврале тож пойду перманент делать:))правда без споров всяких....эх....с детьми вот бы была шапка или маска такая-одел и при параде...я недавно сделала биохимию.Мои природнеые волны с родами исчезли=(((зато теперь нет проблем с укладкой.И вот стрелочки хочу маааленькие,чтобы оружающие знали где на этом сером полотне глаза:017:
Да ничего не делаю.Обезболивающее не помгло.Когда мелкая тусит в кровати сижу с закрытыми глазами.Шторы закрыты дома...от света ну вообще ппц=(((
Вообще я думаю у меня нервное.Мы перестали засыпать,5 минут тишины и снова ор....наорется и спит...но не от моих укладываний похоже,а тупо от усталости....я не то что схожу с ума...мне кажется что я могу и съехать уже совсем....и успокоительных дома нет...на прогулке куплю...
Девы,что бы посильнее мне взять? ... у меня нервы совсем сдают,но я не плачу а начинаю злиться....и очень этого боюсь...
Мигрень- штука неприятная, сама страдаю лет 10. И массаж делала, и иголки, и таблетки- ничего не помогает. Тут надо перетерпеть. Я из облегчающих мер делаю вот что: сладкий крепкий чай, горячий душ, плотно обвязываю голову шарфом, массаж шеи со звездочкой.
Pretty_mam
12.01.2012, 14:02
да, только 4 года, а с горлом такая фигня с рождепро санасол - на заметочку, спасибо)
ну хорошо - уговрила не питерское горло:ну Архангельск положим тоже не юг:) в общем мысль такая, что у многих живущих не на юне или в центральной полосе - такое горло норма:)
О,это вещь! Молодец! Ну и сил теюе моральных(читала в топе про педиатров про ваши проблемы....атас)! Побалуй себя обязательно!!!=))))
спасиб, Оксан- адеюсь наши мытарства с врачами закончатся... сегодян приходила новая- вроде нормальная - по крайней мере подход ее мне понра пока что
про сад- 2 ,9 с большей вероятностью пойдет в ясли- это не бред - это такой закон- честно говоря может это и к лучшему- моя пошла в сад в 2,11- тогда как в ее группе уже были те кому около 4х лет было.а разница в 3 месяца в их возрасте очень большая- ну я по своей сужу.
пустырник нельзя на ГВ? мне он помогал лучше всех персенов и тд во время беременности. а так сил и терпения- у меня иногда орет тоже через 5 минут... на пустом месте и колики будь они неладны замучали....
Pretty_mam
12.01.2012, 14:06
А мы не даем - нам не прописывали... Его обязательно всем?:005:
ну вообще , если на гв -то да. ну нет у нас солнца и не понятно когда будет:)
Девочки- через 2 недельки поеду вв Финляндию- надеюсь очень поехать- так , что кому надо будет купить витамины-для малыша илидля себя- могу привезти- без наценки ессно:)
Lipstick
12.01.2012, 14:29
Вот это да!!!))) Я тоже с Северодвинска))))
:014:
:099:
Где ж еще встретиться как не на лв :065:
BittenTail
12.01.2012, 14:40
девочки, привет;) я из сентябрят 2011,
никому не нужны меррисы размер S-ка - есть 2 пачки - заказывали в Япономаме вдвоем с подружкой - а деткины попы неожиданно выросли:)) отдадим по 790 рэ.. предпочтительно район Старая деревня-Комендантский-Пионерская... пишите в личку если интересно;)
А почему только в 2.9?Мы тоже хотели в ясли пораньше ,надо на работку выходить...
А почему только в 2.9?Мы тоже хотели в ясли пораньше ,надо на работку выходить...
сентябрь 2014 - это наши 2,9, раньше соответственно 1,9. Пораньше-то можно отдавать хоть с середины года, как удобно. Мне-то принципиально попасть не в ясли, а в младшую группу, а у них теперь какие-то строгости с этим, ребенок должен на 01.09 быть не младше 3 лет:wife:, иначе только в ясли
Девочки всем привет, сто лет меня уже тут не было...нужен массажист, может у кого есть хороший, в приморском районе? у нас тонус ручек и ножек, а в поликлинике очередь к лету подойдёт))) и там делают кое как, хочется хорошего проверенного массажиста
spaikleha
12.01.2012, 15:52
знаешь, у нас тоже были проблемы с животом, когда на смешанном была.. но 2 недели назад ребенок полностью отказался от смеси - и как ни странно, через день все колики исчезли. сейчас иногда только покряхтит, потужится и пукнет - единственное, что осталось, что беспокоит немного. но если и плачем сейчас - то только от голода, чего и вам желаю.
у тебя молочка мало? просто у меня тоже мало было, и когда деть смесь перестал есть (а пробовали разную), я в ужасе была, так как считала, что теперь доча от голода орать будет. не тут-то было - высасывает чего-то там и зарубается сразу (это при том, что сцеживаю я с обеих грудей в лучшие дни 20 мл максимум :010:) Сегодня нас взвесили: за эти пресловутые две недели, что мы чисто на ГВ - прибавка 450 г, педиатр сказал, неплохо.
зы: чето я разошлась по вопросу, по которому меня никто не спрашивал :046:
Здорово,что так прибавили!Я незнаю на самом деле как с молокм этим быть..Вроде сцеживаю по 60 гр,а то и больше смотря какой перерыв.Но если только грудь давать то будет просить оч. часто,но это не главное...Просто он когда сильно есть хочет,то ника не берёт грудь.Меня бъёт:)Я не знаю с чем это связано.То ли с тем,что ему не высосать,то ли,что ему просто лень или просто молока нет,но я чувствую.что там что-то есть...Незнаю короче как быть.Радует,что кто-то с СВ переходит на ГВ.
Девочки всем Добрый день!Посоветуйте в чём детё крестить зимой?Мы старшего крестили летом,так там рубашка была крестильная,а сейчас как?Холодно ведь.Раздевают вообще их там или нет?
spaikleha
12.01.2012, 15:59
Девочки всем привет, сто лет меня уже тут не было...нужен массажист, может у кого есть хороший, в приморском районе? у нас тонус ручек и ножек, а в поликлинике очередь к лету подойдёт))) и там делают кое как, хочется хорошего проверенного массажиста
Слушай,нам остеопат сказал,что в этом возрасте тонус-норма.если всё-таки врачи настаивают,то у меня есть хороший массажист ,она работает в больнице святой ольги,на удельной.ВОт тел.****9267326,Елена Васильевна.Опыт большой и человек приятный.Два года назад было 700 р. сианс.
Fairytale-spb
12.01.2012, 16:01
спасиб, Оксан- адеюсь наши мытарства с врачами закончатся... сегодян приходила новая- вроде нормальная - по крайней мере подход ее мне понра пока что
пустырник нельзя на ГВ? мне он помогал лучше всех персенов и тд во время беременности. а так сил и терпения- у меня иногда орет тоже через 5 минут... на пустом месте и колики будь они неладны замучали....
К нам тоже только что новая приходила=))) Пока ничего вроде. Мы конечно поменяли по менее серьезным причинам....НО, начинаю понимать КАК бывает непросто даже с дмс...
Сказала пустырник форте попить. Думаю прокатит.
Мигрень- штука неприятная, сама страдаю лет 10. И массаж делала, и иголки, и таблетки- ничего не помогает. Тут надо перетерпеть. Я из облегчающих мер делаю вот что: сладкий крепкий чай, горячий душ, плотно обвязываю голову шарфом, массаж шеи со звездочкой.
Меня очень редко мучает, но уж если началась,то туши свет....а тут видимо одно на другое наложилось и я зверею потихоньку,и одновременно мечтаю хоть 5 минут в темноте и тишине посидеть...
Ну так мы Отривином и отсасывали, а потом АкваМарисом пшикали в пипетку и из пипетки в носик. Просто меня задолбало в пипетку прыскать - вся кровать мокрая, поэтому и уточнила на всякий случай, вдруг можно сразу в нос )
И вот мне еще непонятно сколько капать? Я пока пару капель заливаю в каждую ноздрю. Может больше надо?
Маш, а кто у тебя из врачей из 21-го? Мы тоже с ними. К нам Савченко ходит.
А из поликлиники нашей ко мне в первый день после выписки м/с приперлась. Вечером еще и позвонили. Потом опять м/с пришла с бланком отказа. Я написала, больше не беспокоят ))
Всем ДУ!
Я поплакаться... Только вроде сопли прошли,уже 5 дней как гуляем и купаемся - и сегодня ночью прям потекли снова, Сашка шмыгает и подкашливает, если вовремя не отсосать сопли. Вот как так? Где могли подхватить?? Что делать теперь, не гулять не купаться, аспиратор и аквамарис?
Привет! Вот видишь, мы теперь тоже сопливчики ((( Причем только ночью. Утром как встали - даже признаков никаких!
мы прям как жены декабристов))
А у меня муж - жена декабриста ))) Он москвич, ко мне в Питер переехал )))
Питер он такой, манит... :))
spaikleha
12.01.2012, 16:05
Согласна!Всё это тоже пользую!Ещё меня потом рвота бывает и после этого-о чудо,мне легче!А так только терпеть...
:080:
жду очередного врача из 21 века- девочки они меня достали своей :110::110:- даже топ!! уже топа меняю на не топа... ну ппц просто- все кто живетв Южном округе 21 века- жутко завидиую- там врачи вообще все нормальные - потому как заведющая :love::love: тут же бардак просто!!!! посмотрю сегодня- и если что буду разрывать страховку и страховаться в другой компании- достали меня
давай обмениваться впечатлениями о врачах 21 века! как найдешь своего - поделись ))) мне тоже предстоит...
Всем ДУ!
мне один педиатр сказала не гулять, но купайте, а вторая наоборот - гуляйте, но не купайтесь:)) вот сижу думаю... отсасываем, капаем аквамарис и еще выписали проторгол по 1 капельке 3 р. в день, но у нас папа болел, поэтому врачи думают, что это заразно...:001:
как фамилия, если не секрет ;)
про пустырник, мне одня врач сказала, что он наоборот хорошо молочка прибавляет, страшно пробовать :(
Северная бабочка
12.01.2012, 16:06
Здорово,что так прибавили!Я незнаю на самом деле как с молокм этим быть..Вроде сцеживаю по 60 гр,а то и больше смотря какой перерыв.Но если только грудь давать то будет просить оч. часто,но это не главное...Просто он когда сильно есть хочет,то ника не берёт грудь.Меня бъёт:)Я не знаю с чем это связано.То ли с тем,что ему не высосать,то ли,что ему просто лень или просто молока нет,но я чувствую.что там что-то есть...Незнаю короче как быть.Радует,что кто-то с СВ переходит на ГВ.
Дерется - пеленуешь крепко руки, чтоб не дрался.
В мозеркаре есть чудесные пледики с липучками для пеленания, которыке препятствуют извивающимся движением ребенка))) включаешь пылесос и суешь ему в рот много-много груди. ОН успокоится (от пылесоса) и будет спокойно сосать.
spaikleha
12.01.2012, 16:10
у нас тут детё кашлять начал,да так,что жуть!Прямо булькет всё у него,как будто подавился или захлебнулся.Мама хотела скорую вызывать ночью,но я её отговорила.Пришла врач днём и говорит(!)Что в 2 мес. начинают работать слюнные железы и эти слюни попадают детю во все места,и он ими давится и ему приходится откашливаться.Типа всё в порядке,дышит хорошо и тстаньте от ребёнка..Я первай раз про такое слышу,но пришлось поверить...
Северная бабочка
12.01.2012, 16:10
К нам тоже только что новая приходила=))) Пока ничего вроде. Мы конечно поменяли по менее серьезным причинам....НО, начинаю понимать КАК бывает непросто даже с дмс...
А как Вы определяете, что врач не очень???
Я от своей в восторге пока что))))
Слушай,нам остеопат сказал,что в этом возрасте тонус-норма.если всё-таки врачи настаивают,то у меня есть хороший массажист ,она работает в больнице святой ольги,на удельной.ВОт тел.****9267326,Елена Васильевна.Опыт большой и человек приятный.Два года назад было 700 р. сианс.
Спасибки!
spaikleha
12.01.2012, 16:11
Дерется - пеленуешь крепко руки, чтоб не дрался.
В мозеркаре есть чудесные пледики с липучками для пеленания, которыке препятствуют извивающимся движением ребенка))) включаешь пылесос и суешь ему в рот много-много груди. ОН успокоится (от пылесоса) и будет спокойно сосать.
Да??Помагает?Я его под краном с водой укачиваю,но вот кормить не пробывала...Попытаюсь,спасибо!!
Северная бабочка
12.01.2012, 16:12
у нас тут детё кашлять начал,да так,что жуть!Прямо булькет всё у него,как будто подавился или захлебнулся.Мама хотела скорую вызывать ночью,но я её отговорила.Пришла врач днём и говорит(!)Что в 2 мес. начинают работать слюнные железы и эти слюни попадают детю во все места,и он ими давится и ему приходится откашливаться.Типа всё в порядке,дышит хорошо и тстаньте от ребёнка..Я первай раз про такое слышу,но пришлось поверить...
Мы тоже слюнями иногда давимся...
Девочки всем Добрый день!Посоветуйте в чём детё крестить зимой?Мы старшего крестили летом,так там рубашка была крестильная,а сейчас как?Холодно ведь.Раздевают вообще их там или нет?
Я когда мелкая буянит и грудь не берет, даю пустышку, она успокаивается, тогда даю грудь
Северная бабочка
12.01.2012, 16:12
Да??Помагает?Я его под краном с водой укачиваю,но вот кормить не пробывала...Попытаюсь,спасибо!!
очень помогает)))
сами испробовали...
Девочки, мелкий начал очень сильно и много срыгивать (не разово), сегодня даже чуть не захлебнулся...я очень испугалась... Что это значит и что делать???
я тоже тут интересовалась - никто из наших, видимо, не знает, что с этим делать :016: поэтому молчат, как партизаны ;)
Fairytale-spb
12.01.2012, 16:14
А как Вы определяете, что врач не очень???
Я от своей в восторге пока что))))
Ну прошлая предлагала лечить клебсиеллу только антибиотиками(вылечили фагами,по рекомендции др врача),не увидела заростающую промежность у дочери,не сложилось у нас.
Круто!!!Мы завтра подаем доки в банк на ипотеку!!Надеюсь,одобрят!
Милен, как ваш анализ? Может ты писала уже...я читаю по диагонали
Мы вчера сдали..может сегодня будет готов...ему вчера в пол-ке 3 раза вену кололи!!!как он кричал,бедный мой:(я туда больше ни ногой,лучше платно будем сдавать,там из пальца берут.
Девочки, ДУ!
Вроде спреи все с полугода..мы капали..по 5 капель примерно.
Плохо, да???
Сейчас побежим за ним)))
и мы не начали
Я как-то пила пустырник (в фильтр пакетах).Там нет противопоказаний.Я тоже боюсь,когда злиться начинаю.
Pirantulka
12.01.2012, 16:18
Всем привет
Девочки кто в каком положении любит кормить малыша
У меня просто вопрос появился, мне больше всего нравится кормить лежа, сидя ну очень редко, может ли это влиять на застой молока?
Alise in wonderland
12.01.2012, 16:21
Девы, кому нибудь невропатолог выписывал Пантокальцин? Есть еще лекарство с похожим названием, но оно в карте записано, только позже смогу посмотреть..
Екатерина77
12.01.2012, 16:23
Расслабься, маленькие мы еще.
Что делать теперь, не гулять не купаться, аспиратор и аквамарис?
Гулять можно, при условии что нос дышит, купаться не стоит.
Никому они ничего не должны!!!:ded: По нормам да, 3,5-4, но это не значит, что ребенок начавший переворачиваться в 2 или 6 месяцев не нормальный. У меня Оля в 3,5 начала, Маша уже пытается на бочок поворачиваться.
Но если только грудь давать то будет просить оч. часто,но это не главное...Просто он когда сильно есть хочет,то ника не берёт грудь.Меня бъёт:)
Так чем чаще будешь давать, тем больше молока у тебя будет приливать. Руки пеленать или держать.
Екатерина77
12.01.2012, 16:24
Всем привет
Девочки кто в каком положении любит кормить малыша
У меня просто вопрос появился, мне больше всего нравится кормить лежа, сидя ну очень редко, может ли это влиять на застой молока?
Тоже предпочитаю лежа, связи с застоями не вижу.
я тоже тут интересовалась - никто из наших, видимо, не знает, что с этим делать :016: поэтому молчат, как партизаны ;)
У меня доча постоянно срыгивает, фонтами просто, немного помогает держание столбиком..а вообще это потому что дрыгает ручками и ножками, напрягается и вся еда идёт обратно
Pirantulka
12.01.2012, 16:28
Тоже предпочитаю лежа, связи с застоями не вижу.
Ну просто подбородочек смотрит только в одно место, подумала что из другого места молоко не высасывается.
Может и нет связи, мы мамочки любим себе накручивать:005:
Девы, кому нибудь невропатолог выписывал Пантокальцин? Есть еще лекарство с похожим названием, но оно в карте записано, только позже смогу посмотреть..
Нам невролог назначил элькар и пальтокальцин, против тонуса, едим только элькар по капельке 2 р в день, пальтокальцин уж очень "жёсткий" какой то , там чуть ли не для шизофреников
cheshiro4ka
12.01.2012, 16:59
У нас тоже в ванной с включен ной водой успокаивается
spaikleha
12.01.2012, 17:06
Я когда мелкая буянит и грудь не берет, даю пустышку, она успокаивается, тогда даю грудь
А мой не берёт пустышку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.