PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Morra1980
16.01.2012, 01:40
Таня, пожалуйста, попроси мужа это сфотографировать:091:, я ж теперь не успокоюсь, пока не увижу :))

да он вечером еще сфоткал. жаль как-то не целиком

http://s007.radikal.ru/i301/1201/70/a828df995085.jpg (http://www.radikal.ru)

kiv84
16.01.2012, 01:47
Девочки очередной вопрос от меня.
Зампетила тут недавно, что у меня соски белеют. Вот начиталась и не могу пончть. Есть две причинв. Первая Вазоспазм, вторая молочница. Вот не могу понять. Болей как токавых нет, вот только когда белеют как буд-то пощипывание и женние.
Вопрос такой. У кого была молочница, каие оцущения и чем лелили. Чем лечить если у ребенка она есть. Но вроде рот у Маруськи чистый. Да и соски у менч не воспалены и прострелов нет.
Жду ответов.

Вот вот и у меня тоже самое. Ротик вроде чистый у ребетенка, а у самой по женски молочница часто бывает....

Yana.
16.01.2012, 01:48

5 баллов!!!
Я смотрю, у тебя тоже на стене черно-белые художества висят? Я завтра при свете дня свои сфоткаю, покажу. Это вообще любимое развлечение Горыныча. Он может целый день на них пялиться, общаться с ними, улыбаться ))

kiv84
16.01.2012, 01:49

http://s007.radikal.ru/i301/1201/70/a828df995085.jpg (http://www.radikal.ru)

Круто! Это жрало как изловчаться, чтоб забраться туда:))) :046:

Blondinka Zu
16.01.2012, 01:49
Девочки, спасайте!!! У меня стало пропадать молоко(((( Что делать, чтобы его вернуть???? Сосет, высасывает первое легко текущее молоко и начинает плакать, до этого я меняла грудь каждые 3 часа, а теперь с таким раскладом даю ему то одну, то вторую -эффект тот же, он голодный(((( Плачет, молоко, которое "добывать" нужно не хочет этого делать, в итоге получаются обе пустые сиси и голодный плачущий ребенок((( Маркуша еще такой маленький, чтобы его на смесь переводить(((( Он теперь с утра даже с одной сиси наестся не может, а раньше ему хватало одной до отвала.... Жду помощи!!!!
Оля, это обычный лактационный криз. Маркуше требуются новые объемы молочка, лактация подстраивается под новые потребности :019:
вы ещё такие маленькие, самые юные в ноябрятах :008: - вот вас в месяц и настиг этот криз
не волнуйся, откуда мысли о смеси? :016:
все правильно делаешь - во время кормления чередуй груди, прикладывай постоянно, даже если он не просит - сама предлагай.
ну и мой любимый 100% проверенный мною лично способ "гнездоваться".
если есть кому на несколько дней помочь с хозяйством, ложишься с ребзем в шортах и топике под плед и кормишь, кормишь, кормишь. консультанты по гв рекомендуют детеныша в одном подгузе держать, чтобы контакт тела был. я одевала бодик, чтобы голые ножки касались. 2-3 дня - и молочко вернется :)
ну и,конечно, всякие лактационные средства. мне помогал лактогон.

и в конце-концов, можно же молочную фею позвать ;)
эти феи многим девочкам помогли

Постою послушаю,у меня кажется то же самое:( Малышка моя даже рычит,чувствуется,что недовольна,что молока не хватает...Я вчера попробовала выдавить вечером сама,обычно брызгало (хотя чтоб прям потоком шло очень редко было). а тут какие то редкие капли и все !!! Анька кричала до 2 часов ночи,пока я все старалась ее приложить к груди и так и сяк...Я не выдержала дала ей смесь немного,так бутылку не берет:010: Атас,в общем:(
см. выше и плюс мысли вслух
то, что сама не можешь сцедить молоко не означает, что его нет
если Аня не стала кушать смесь, может она и не голодна была?
раз ты настроена кормить, и кормишь почти 2 месяца - значит, преодолеете вместе с малышкой этот криз и все будет хорошо :)

Девочки очередной вопрос от меня.
Зампетила тут недавно, что у меня соски белеют. Вот начиталась и не могу пончть. Есть две причинв. Первая Вазоспазм, вторая молочница. Вот не могу понять. Болей как токавых нет, вот только когда белеют как буд-то пощипывание и женние.
Вопрос такой. У кого была молочница, каие оцущения и чем лелили. Чем лечить если у ребенка она есть. Но вроде рот у Маруськи чистый. Да и соски у менч не воспалены и прострелов нет.
Жду ответов.
Свет, а ты консультантам позвони на горячую линию, они этими вопросами занимаются.

kiv84
16.01.2012, 01:51
Девчата! У кого растяжки, как за ними ухаживаете?
Я кроме ампул лиераковских ни че не делаю....

Интересно а по ним массажными банками можно массаж делать? Кто-нибудь в курсе? Ау:009:

Yana.
16.01.2012, 01:53
Кстати, у меня единственный способ заставить пупса поспать в кроватке, это утрясти на руках, чтобы глаза уже начали потихоньку закрываться, быстро переложить в кроватку на животик и энргично трясти кроватку. Он тут же поднимает голову, опирается на локотки, начинает пялиться по сторонам, может похныкать. Но усталость и укачивание делают свое дело. Головка опускается все ниже и ниже, глазки слипаются ( иногда в обратной последовательности), ну и ребенок засыпает. Я еще некоторое время трясу кроватку, иногда включаю белый шум.
Может так часок и поспать. Но если пролезет злой пук, то кранты всем стараниям ))))

kiv84
16.01.2012, 01:54
Девоньки всем спокойной ночи и приятных снов!
И чтоб все выспались....
Пойду спать, мои мужчины уже дрыхнут давно, а меня от вас за ухи не оттянуть, все читаю ;)

Питер FM
16.01.2012, 01:55
супер! :))

А у нас тоже черно-белые картинки по всей квартире валяются, Федька обычно таращится на них и даже разговаривает с ними

Blondinka Zu
16.01.2012, 01:59
девочки, нам вчера исполнилось 3 месяца
а отметили мы их лактостазом :001:
я очень сочувствовала тем, кто этот ужас на себе испытал, но не представляла, что это такой УЖАС :001:
боль во всех суставах, мышцах, озноб - колотило так, что подпрыгивала.
хорошо есть наш топик :080:
быстренько вспомнила все, о чем читала - сейчас вроде полегче.
лед на 10 минут реально помогает! сразу легче становится.

а ещё у Мышули началась беспокойное поведение у груди - ручкой грудь не мнет, а просто сосок отрывает, хныкает, не всегда хочет брать. сися как утешительница не срабатывает.
когда кормлю - одной рукой ручку держу, второй грудь, иначе захват неправильный.
вот и не могу здесь поболтать :(

днем буду на молочную линию звонить, что интересного узнаю - расскажу

Blondinka Zu
16.01.2012, 02:03
супер! :))

А у нас тоже черно-белые картинки по всей квартире валяются, Федька обычно таращится на них и даже разговаривает с ними
а ты их где берешь? рисуешь, или где купить можно?

Питер FM
16.01.2012, 02:13
Жанна, с троечкой вас!
А рисунки в яндексе забей в поиске и что-нибудь обязательно найдешь. Я так и сделала и распечатала тупо на принтере..

У нас на эту тему можно сказать целая история :) еще когда Ваня родился, я заметила, что в какой бы части комнаты мы его не держали на руках, его взгляд почему-то всегда устремлялся только в одно место - в угол нашего большого дивана...а потом до меня дошло, что он смотрит на маленькую мягкую игрушку, которая там неприметненько (неприметненько для нас, но не для Ваньки :) ) стояла...это был маленький леопардик...ну было такое и забылось...а когда родился Федя, я это сразу вспомнила, когда увидела его выпущенные-вытаращенные глаза, которые были четко направлены на мой лифчик :)) аккурат красивой леопардовой (в точности как та игрушка) расцветки...сфоткала этот взгляд на айфон - настроение офигенно поднимает :))
новорожденные любят такие контрастные картинки :)

Blondinka Zu
16.01.2012, 02:18
Жанна, с троечкой вас!
А рисунки в яндексе забей в поиске и что-нибудь обязательно найдешь. Я так и сделала и распечатала тупо на принтере..
:flower:
про распечатать я не доперла, вот ведь отупела :005:

Екатерина77
16.01.2012, 02:26

:023::023::023:

ОЛ'КА
16.01.2012, 02:48
Самое время! Головку круг поддерживает хорошо, а остальное тельце легкое, т.к. в воде. У нас, даже если настроение плохое, прям пищит от удовольствия, когда в круге барахтается!

Будем тогда пробовать;)

Круто:046::046:

Morra1980
16.01.2012, 02:54
Круто! Это жрало как изловчаться, чтоб забраться туда:))) :046:

5 баллов!!!
Я смотрю, у тебя тоже на стене черно-белые художества висят? Я завтра при свете дня свои сфоткаю, покажу. Это вообще любимое развлечение Горыныча. Он может целый день на них пялиться, общаться с ними, улыбаться ))
да не сложно забираться, попробуйте! :046:
тут главное не вырубиться раньше ребенка )
Янч. у нас по всему дому развешаны картинки. Тася смотрит, но без фанатизма. вообще у нас все развлекухи под настроение. сегодня одно рулит, завтра - другое.

Morra1980
16.01.2012, 03:08
Жанночка, с месяцем вас! :014:

Про каки: на исходе вторых некаканных суток поставила я Тасе трубочку - с таким же успехом могла рядом поприседать, потому что толку было ноль. а видно уже, что дочу анкаканье беспокоит. и тогда запихнула я ей в попу 1/4 глицериновой свечки :091:
вобщем результат не заставил себя долго ждать: две здоровенные густые кучи через минуту уже дымились на столе. решила пока завязать с этим зостерином. нам тока запоров не хватало после жидкого стула :001:

Аня, как эффект от добавления физ р-ра в увлажнитель??

cheshiro4ka
16.01.2012, 03:27
Девочки!
Для увеличения выработк молока можно поробовать Млекоин, Лактогон, Лактомил, настой плодов фенхеля попить

попробуй грецкие орехи, у меня после них очень большой прилив молока

девочки, еще какаие-то таблетки есть. млекоин, что ли

девы, я заметила, что ни один чай с молоком так не помогает, как обычная вода. Постарайтесь побольше пить просто теплой воды, пейте ее даже ночью, у меня после этого прямо приливы молока!

Всем спасибо за советы!!! Орехов наелась, воды напилась - жду)))):flower:

cheshiro4ka
16.01.2012, 03:31

Ого!!! Таня, эко тебя туда занесло?)))) В нашу кроватку мне кажется только с подставки какой-то можно залесть))) А ноги? Как ты так умудряешься лежать пока она не уснет?)))) Ведь, особо и не пошевелишься)))););)

Екатерина77
16.01.2012, 03:33
Ого!!! Таня, эко тебя туда занесло?)))) В нашу кроватку мне кажется только с подставки какой-то можно залесть))) А ноги? Как ты так умудряешься лежать пока она не уснет?)))) Ведь, особо и не пошевелишься)))););)

А меня больше интересует, как она умудряется оттуда вылезти так, чтобы Тасю не разбудить

Morra1980
16.01.2012, 03:40

видимо надо попросить мужа заснять процесс :008:
места хватает, я там заснуть могу.
еще и собака с нами дрыхнет там - все помещаемся.
вот только муж, думаю, наш теремок развалит :))

Morra1980
16.01.2012, 03:41
А меня больше интересует, как она умудряется оттуда вылезти так, чтобы Тасю не разбудить

с этим сложнее, потому что качалка эта раскачивается, тудыть ее :015:
но обычно я оттуда себя достаю, когда Тазик уже в отрубе, поэтому "волнения на море" ее уже не беспокоят.

cheshiro4ka
16.01.2012, 03:41
Оля, это обычный лактационный криз. Маркуше требуются новые объемы молочка, лактация подстраивается под новые потребности :019:
вы ещё такие маленькие, самые юные в ноябрятах :008: - вот вас в месяц и настиг этот криз
не волнуйся, откуда мысли о смеси? :016:
все правильно делаешь - во время кормления чередуй груди, прикладывай постоянно, даже если он не просит - сама предлагай.
ну и мой любимый 100% проверенный мною лично способ "гнездоваться".
если есть кому на несколько дней помочь с хозяйством, ложишься с ребзем в шортах и топике под плед и кормишь, кормишь, кормишь. консультанты по гв рекомендуют детеныша в одном подгузе держать, чтобы контакт тела был. я одевала бодик, чтобы голые ножки касались. 2-3 дня - и молочко вернется :)
ну и,конечно, всякие лактационные средства. мне помогал лактогон.

и в конце-концов, можно же молочную фею позвать ;)
эти феи многим девочкам помогли

Жанна, спасибо огромное за поддержку!!! :flower:Мы хоть и самые маленькие, но самые большие и вечно голодные. Залезу гнездоваться, правда, хозяйством некому заниматься, ну и ладно, это не самое главное. Поняла про контакт, но вот про чередовать грудь как, если в ней совсем мало - наверное в таком случае уже не по часам или сократить как-то с 3-х до скольки получится, но все равно сразу не сдаваться и не уменьшать сильно интервал? Я это понимаю, но очень сложно ему предлагать полупустую грудь, когда он плачет и мотает головой с соском и рычит((((
Лактогон - в аптеках?

cheshiro4ka
16.01.2012, 03:45
А нам сегодня 2 месяца )))

А нам тоже сегодня 2месяца.

Девочки, с праздником вас!!! Растите и дальше большими и красивыми, малыши!!!:support:
З.Ы. Яна, спасибо за рецепт, думаю, для мульти этот рецепт подойдет;)

cheshiro4ka
16.01.2012, 03:50
Может так часок и поспать. Но если пролезет злой пук, то кранты всем стараниям ))))

Наш Тигруля спит в кроватке, если не злые пуки, как у всех)))) Мы купаем его к ночи ближе - в 23-30, потом пеленаю, кормлю, он засыпает и я осторожненько перекладывать - не дашать, не моргать, еще пол-зараза скрипит у его кроватки, потом отхожу, пытаясь не скрипеть, а если начинает просыпаться и не так все критично, то помогает - кладу руку на него, от этого успокаивается и спит дальше.

cheshiro4ka
16.01.2012, 03:54
я очень сочувствовала тем, кто этот ужас на себе испытал, но не представляла, что это такой УЖАС :001:

а ещё у Мышули началась беспокойное поведение у груди - ручкой грудь не мнет, а просто сосок отрывает, хныкает, не всегда хочет брать. сися как утешительница не срабатывает.
когда кормлю - одной рукой ручку держу, второй грудь, иначе захват неправильный.

Жанна, вас с 3-мя месяцами!!! :flower::flower::flower:Так быстро время летит - детки растут!!!
Вам поскорее поправиться и чтобы сися для Мышки снова стала той самой спасительницей-утешительницей и приносила только удовольствие вам обеим!!!@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!!!!!

cheshiro4ka
16.01.2012, 04:00
Про каки: на исходе вторых некаканных суток поставила я Тасе трубочку - с таким же успехом могла рядом поприседать, потому что толку было ноль. а видно уже, что дочу анкаканье беспокоит. и тогда запихнула я ей в попу 1/4 глицериновой свечки :091:
вобщем результат не заставил себя долго ждать: две здоровенные густые кучи через минуту уже дымились на столе.

:046::046::046: Это, конечно, не смешно, но описываешь ты очень забавно:) Каки эти постоянно выводят нервную систему родителей из уже и так сомнительного состояния равновесия:)
Таня, а после свечек, она просто спокойно покакала или ты ей там ножки прижимала или вылетело пробкой как после трубочки? (На всякий случай решила поинтересоваться) И свечк обычные - которые для взрослых?

cheshiro4ka
16.01.2012, 04:03
с этим сложнее, потому что качалка эта раскачивается, тудыть ее :015:
но обычно я оттуда себя достаю, когда Тазик уже в отрубе, поэтому "волнения на море" ее уже не беспокоят.

Она еще и качается!)))) Мне бы страшно было навернуться оттуда)))) Ну ты молодец!!!!
А вообще, захочешь чего-то очень сильно - еще не так раскорячишься))))

Morra1980
16.01.2012, 04:17
Наш Тигруля спит в кроватке, если не злые пуки, как у всех)))) Мы купаем его к ночи ближе - в 23-30, потом пеленаю, кормлю, он засыпает и я осторожненько перекладывать - не дашать, не моргать, еще пол-зараза скрипит у его кроватки, потом отхожу, пытаясь не скрипеть, а если начинает просыпаться и не так все критично, то помогает - кладу руку на него, от этого успокаивается и спит дальше.
а твой Тигруля не практикует глаза приоткрывать время от времени, проверяя, на месте ли ты? Тася очень любит это дело. И если мамы рядом нет - частенько начинает предупредительно похныкивать, ну а потом уж вой такой, что выноси лежачих )

Morra1980
16.01.2012, 04:18
:046::046::046: Это, конечно, не смешно, но описываешь ты очень забавно:) Каки эти постоянно выводят нервную систему родителей из уже и так сомнительного состояния равновесия:)
Таня, а после свечек, она просто спокойно покакала или ты ей там ножки прижимала или вылетело пробкой как после трубочки? (На всякий случай решила поинтересоваться) И свечк обычные - которые для взрослых?
свечки обычные. доза маленькая только.
я ничего не делала, все само аккуратненько вылезло: неторопливо, с достоинством даже. этакое благородное .овно :))

Morra1980
16.01.2012, 04:19
Она еще и качается!)))) Мне бы страшно было навернуться оттуда)))) Ну ты молодец!!!!
А вообще, захочешь чего-то очень сильно - еще не так раскорячишься))))
да, раскачивается она конкретно. я ловлю себя на мысли, что мне, как в цирке, не хватает в эти моменты барабанной дроби )

cheshiro4ka
16.01.2012, 04:28
а твой Тигруля не практикует глаза приоткрывать время от времени, проверяя, на месте ли ты? Тася очень любит это дело. И если мамы рядом нет - частенько начинает предупредительно похныкивать, ну а потом уж вой такой, что выноси лежачих )

Не, если у него все ОК с животом - то спит как настоящий мужик))) Это я практикую в таких случаях просыпаться и смотреть все ли в поряде и все ли на месте))))

я ничего не делала, все само аккуратненько вылезло: неторопливо, с достоинством даже. этакое благородное .овно :))
:046::046::046:
да, раскачивается она конкретно. я ловлю себя на мысли, что мне, как в цирке, не хватает в эти моменты барабанной дроби )

Вот и я о чем, я когда наклоняюсь к нему, то ставлю локти на кроватку ( на матрас) и она как-нить неудачно качнется, а я стою не шевелюсь - что боюсь упасть, потому как практически вешу над ним и ноги успевают затечь от позы "кран" или "гора"))))))

Morra1980
16.01.2012, 04:33
Вот и я о чем, я когда наклоняюсь к нему, то ставлю локти на кроватку ( на матрас) и она как-нить неудачно качнется, а я стою не шевелюсь - что боюсь упасть, потому как практически вешу над ним и ноги успевают затечь от позы "кран" или "гора"))))))
кран, гора.. прям камасутра для молодых мам :))

Yana.
16.01.2012, 07:38
Жанночка, с трехмесячьем вас!!!

Скорее тебе вернуться в нормальное состояние! Держись!

Девочки, с праздником вас!!! Растите и дальше большими и красивыми, малыши!!!:support:
З.Ы. Яна, спасибо за рецепт, думаю, для мульти этот рецепт подойдет;)
Спасибо!
ЗЫ На здоровье, расскажи потом как получилось )

У нас любое перекладывание сопровождается мгновенным превращением глаз в пятирублевые монеты. И если укладываю не рядом с собой, то тут же начинается ор. Раньше хоть можно было в электрокачели сонного уложить и доукачивать там, а теперь приходится прямо там кормить ( из бутылочки ессессно)

Хех, я даже ночью боюсь в туалет отходить. Сначала начинаются мотания головой и активные движения ручками в поисках тепла (папа не канает), потом похрюкивания и покряхтывания, а потом уже и ор на полную катушку. Приходится бросать все дела в туалете и бежать сломя голову обратно )

zaushka
16.01.2012, 08:35
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить муфту на коляску?

в здоровом малыше, 650р

zaushka
16.01.2012, 08:57

офигенно))) А у тебя собачка как с мелкой?? Мой такая нянька, чуть что - бежит меня звать, лапы ставит на кроватку и скулит:love: Внутрь кроватки мы его не пускаем, а на диване все время вдвоем тусуют, ему, правда, всё время ножкой по морде прилетает, бедному:)) Мне нравятся, как они вдвоем сОски изводят - Димка же их не шибко жалует, но иногда берет, так вот если я не смотрю - он прицельно через прутья соску выплевывает куда подальше, а псинка уже на низком старте рядышком, сразу хватает и уносит под кровать. Причем не грызет, ждет, будут отбирать или нет. Ну так как мелочь у нас признает только дешевые латексные соски - то чаще всего я их оставляю в качестве трофея собаченьке. Вот думаю, что же мы будем с игрушками делать, он же их тоже будет уносить? Пока что меня еще хватает на поиграл=убрал, а дальше-то мелкий сам будет играть, явно все тоже на пол полетит))

Lucky_orange
16.01.2012, 10:18
Ставить спираль не особо больно, мне еще ледокаином попрыскали туда, вообще ерунда. Заранее можно выпить таблетку ношпы и повставлять свечки с папаверином. Когда вставят ощущения как при месячных

везет, у вас старшая папе дается укладываться. У нас фиг. Мама и все тут. Она ж еще спит с нами , как ее переселять не представляю. Думаю нескоро

спасиб) буду морально готовиться...)

срочно придумывайте методы папотерапии! у меня муж дочке на ночь сам сказки придумывает...и теперь когда я ее начинаю укладывать она просит как-ниб из них рассказать (например, как дед мороз рыбку(!) спасал :065:)...у меня вот такое выражение лица при этом - :005:...короче мамины стихи теперь не катят..)) и она начала сама просить чтобы папа с ней ложился:073:

Lucky_orange
16.01.2012, 10:19
А вот как мы сегодня плавали с новым кругом

супер! такие моськи смешные))) волосатенькая какая у тебя младшая))):017:

Lucky_orange
16.01.2012, 10:21
Девы,а малыши и малышки у всех просто чудо...смотрю и улыбаюсь=))Жаль что вживую вот так кучей не собраться...такой роскошный детский сад бы получился=)))))

Вот поделюсь, как мы тусили с августятами-2009.
Вот тут детям по месяцу-полтора - гуляем на Муринском ручье
Вот тут малышам по 1,5-2 месяца - мы встречались в Михайловском саду
А это в три месяца тусовка у меня дома

какая прелесть) коляскопарк такой))) представляю как со стороны смотрелось - а-ля флэшмоб))

я тоже ЗА! идею встретиться! ваши предложения где и когда?

Lucky_orange
16.01.2012, 10:22
А нам сегодня 2 месяца )))
(почему айфон с желтым оттенком все фотает?)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
А нам тоже сегодня 2месяца.
[/URL]

наши поздравления малышастикам и их мамамулям! :flower:

Lucky_orange
16.01.2012, 10:24
[/URL]

Кстати, у меня единственный способ заставить пупса поспать в кроватке, это утрясти на руках, чтобы глаза уже начали потихоньку закрываться, быстро переложить в кроватку на животик и энргично трясти кроватку.

на этом месте реально в голос начала смеяться))) так жизненно)))

Хех, я даже ночью боюсь в туалет отходить. Сначала начинаются мотания головой и активные движения ручками в поисках тепла (папа не канает), потом похрюкивания и покряхтывания, а потом уже и ор на полную катушку. Приходится бросать все дела в туалете и бежать сломя голову обратно )

ну повеселили меня с утра))) настроением на весь день позитивным зарядилась))):0028:

merryekko
16.01.2012, 10:33
У нас любое перекладывание сопровождается мгновенным превращением глаз в пятирублевые монеты. И если укладываю не рядом с собой, то тут же начинается ор. Раньше хоть можно было в электрокачели сонного уложить и доукачивать там, а теперь приходится прямо там кормить ( из бутылочки ессессно)

Девочки, у кого малыши не спят в кроватке, какие планы на перекладывание? Мы тоже по очереди спим на маме, папе и бабушке. Но когда- то эта лафа должна кончиться?!
Как у вас было со старшими?

Lucky_orange
16.01.2012, 10:48
Девочки, у кого малыши не спят в кроватке, какие планы на перекладывание? Мы тоже по очереди спим на маме, папе и бабушке. Но когда- то эта лафа должна кончиться?!

я свою старшую мадам начала в кроватке укладывать только после 6 мес...когда мы с грудного на смеси перешли (не специально)..она бутылочку доедала и тут же вырубалась..
а вот младшего не знаю пока как приучать, он спит сейчас где угодно - и у нас на кровати, и в шезлонге, и в люльке-переноске с нашим волшебным приспособлением к крюку в потолке..стараюсь приучать без укачивания чтоб засыпал сразу после кормления..

предполагаю, что раньше 6-7 мес тоже не получится приучить...ведь кончатся злые пуки, начнутся сопли-слюни-зубы...:065:

Marieshka
16.01.2012, 11:22
мы до года спали фактически вместе, переложили в год, когда отлучали от груди. сразу стала там спать, причем намного лучше

СТРИНГА
16.01.2012, 11:23
девочки, ПРИВЕТ!!!
вот Машок в коем то веки с утра спит и я к вам :))

Мы спим в люльке, но тока потому, что я просто боюсь раздавить нашу малипуську, уже тут прецедент был :(, хорошо Денис вовремя мой поворот приостановил :)

есть подозрения, чтоу нас траблы с пукками-каками закончились, потому что ребенок стала значительно спокойнее. Ноет конечно, но это видимо от того что что то болит - я уже научилась различать ее крики...

едим мы все так же плохо :(, только с обычных советских сосок и бутылоска у нас - обхохочитесь - малек водки Абсолют :)

вот завтра поедем к кардиологу, что он скажет про наши перспективы.

а вот Машок, все таки решилась вам ее показать:
http://s018.radikal.ru/i503/1201/54/048b5af57f22.jpg (http://www.radikal.ru)

Lucky_orange
16.01.2012, 11:51
девочки, ПРИВЕТ!!!

Мы спим в люльке, но тока потому, что я просто боюсь раздавить нашу малипуську, уже тут прецедент был :(, хорошо Денис вовремя мой поворот приостановил :)

есть подозрения, чтоу нас траблы с пукками-каками закончились, потому что ребенок стала значительно спокойнее. Ноет конечно, но это видимо от того что что то болит - я уже научилась различать ее крики...

едим мы все так же плохо :(, только с обычных советских сосок и бутылоска у нас - обхохочитесь - малек водки Абсолют :)

замечательная девчушка) с кучеряшками, да?)) прелесть)

Миккуся
16.01.2012, 12:24
Девочки всем ДД.
Вчера крестили нашу малышку:love:,боже я млею!! это непередаваемые ощущения...:love:,хоть мы и плакали,но держались молодцом:love::love::love:

Fairytale-spb
16.01.2012, 12:26
девочки, ПРИВЕТ!!!

]

Танюшка,вы отлично подросли!Она наша ноябрьская(да да) хрустальная туфелька!:love:Очень рада что пуки вас отпустили!!!Пусть и кардиолог не наседает!!!:0020:

Таня-Морра!Ешкинкот,только мелкую в слинге усыпила и прочитала про ваши шедевральные пуки-каки......ну и ржала,ребенок трясся аж!Ты предупреждай,что жжешЬ чтобы я могла подготовиться и не травмировать дитя своим гоготом:046::046::046:Ну и твой финт с кроваткой-мой поклон!!!!Это нечто!!!

Яна,твой рецепт шарлотки тоже мой лучший!!!Вкуснее я не ела!!!И главное все проще некуда!!!!=)))))))

Интересно, надо тоже попробовать с 4мя и без соды. Ох, прямо захотелось шарлотки!! У нас брусника есть еще мороженая, мне нравится ее добавлять.
Насчет одежды -молодцы! А меня вот жаба душит одежду покупать - думаю, все равно никто не увидит:) поэтому ходим по-простому:)

О,как мама бегемотика тебя понимаю:love:Я прихожу в мазеркеар.беру самые дешевые белые слипы,боди нужного размера и ухожу=)))Когда перестанет вырастать из всего за месяц,пойду на детский шоппинг:073:а пока мы хламурные белые королевишны:))

Жанна,вас с 3 месяцами!!!Вы чудесные обе!!!

Pretty_mam
16.01.2012, 12:28
привет:)девочки, ПРИВЕТ!!!

Таня, привет-прелестный Машок
-смешна:flower:
девочки-кто на ИВ- сколько ваши детки съедают в сутки мл смеси? и сколько за 1 раз?Понимаю, что все индивидуально-но хотелось бы понять:008:у меня весь день поделен на 3х часовыепромежутки на кормления:065:

СТРИНГА
16.01.2012, 12:34
привет:)
Таня, привет-прелестный Машок
-смешна:flower:
девочки-кто на ИВ- сколько ваши детки съедают в сутки мл смеси? и сколько за 1 раз?Понимаю, что все индивидуально-но хотелось бы понять:008:у меня весь день поделен на 3х часовыепромежутки на кормления:065:
Ага, она ржачная, еще волосы рыжие во все стороны.

на ИВ формула такая - масса тела делится на 5 и на 8 (кол-во кормлений), это типа норма.
нам надо есть 400 мл в день, но естественно Машок ввиду своей специфики сьедает где то 300 за сутки.

и у нас тоже день - от кормления до кормления ... уже на работу от этого всего сбежать хочется :))

Ань, а как вы вес набираете?

Lucky_orange
16.01.2012, 12:36
Девочки всем ДД.
Вчера крестили нашу малышку:love:,боже я млею!! это непередаваемые ощущения...:love:,хоть мы и плакали,но держались молодцом:love::love::love:

поздравляем с крещением! :love:
я платье дочки в котором крестились решила хранить...а вы будете? говорят, когда ребенок болеет надо к нему приложить одежду (дабы одеть ее не получится чуть позже) и ему должно стать легче, быстрее болячка уйдет...кстати, почему я про это только сейчас вспомнила?..:016:

Ms.Svetlinka
16.01.2012, 12:38

Таня, читала тут на днях, что мамы спят с детишками в кроватке. Думла, как это ножно умудрться. Хоть я там тоже помещусь на раз-два, но не рискну. А ты у нас просто акробатка получается.
И еще, твои посты подняли мне настроение. Спасибо.:flower:

Жанна, пришло наше время для твоей поддержки. Все проходит, нужно только настойчивость. Давайте не болейте.
я тоже сегдня хочу позвонить на горячую линию. А ты куда звонишь? На какую конкретно?
И кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Жанночка, с трехмесячьем вас!!!

Да, бывает что я тоже бегу. А ведь еще руки помыть. Вобщем бывают живописные картины. Причем, когда иду она спит, так что хоть танком стреляй, о отойдешь и как буд-то специально подсматривает.
У нас такой способ иногда прокатывает. Прошу мужа, чтб над ухом ей сопел, типа я тутт лежжу. Иногда помогает.

девочки, ПРИВЕТ!!!

IMG][/URL]

Таня, Машок замечательный. ТАкой взрослый взгляд.
Период злых пуков должен обязательно пройти. Очень хочется хороших перспектив для Машеньки. Удачи вам в этом деле @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ms.Svetlinka
16.01.2012, 12:43
Девочки всем ДД.

О, крестины это здорово. Мы тоже хотим, но у нас бабушки-дедушки живут в 3 часах от спб. А они приехать все захотят. Принять такую стаю мы просто не сможем. Поэтому отложим наверно до весны и поедем в Новгород к ним. Чтоб все присутствовали.
А так, посмотрим.
Вас поздравляю с таким важным событием:love:

Pretty_mam
16.01.2012, 12:45
Девчата! У кого растяжки, как за ними ухаживаете?
Я кроме ампул лиераковских ни че не делаю....

Интересно а по ним массажными банками можно массаж делать? Кто-нибудь в курсе? Ау:009:

у меня есть растяжки :(( появились во 2 ую беременность- в среду иду на консультацию - узнаю как с ними бороться- лиерак не поможет уже к сожалению:(

Pretty_mam
16.01.2012, 12:48

с 3 мя месяцами:flower:

zaushka
16.01.2012, 12:54
Ага, она ржачная, еще волосы рыжие во все стороны.

на ИВ формула такая - масса тела делится на 5 и на 8 (кол-во кормлений), это типа норма.
нам надо есть 400 мл в день, но естественно Машок ввиду своей специфики сьедает где то 300 за сутки.

и у нас тоже день - от кормления до кормления ... уже на работу от этого всего сбежать хочется :))

Ань, а как вы вес набираете?

при нашем весе - уже делить не на 5, а на 6, но вроде общий объем за сутки не больше литра. А у нас всего 6 кормлений получается, так что при весе 5500 едим 6 по 150

merryekko
16.01.2012, 13:03
Танюша, Машунька- прелесть. Глаза такие огромные, крошка такая, так и хочется затискать:)

cheshiro4ka
16.01.2012, 13:08
девочки, ПРИВЕТ!!!

.

Подросла Маруська, хоть и все равно маленькая кнопочка! Ты ее теперь Машок называешь?;) Как чуть не раздавили - на ком-то из вас спала? Она такая легкая, наверное, что ее и не ощущаешь))) я свои 6 кг могу и не заметить иногда, хотя он хорошо так мне давит))))

Милли!
16.01.2012, 13:28

Отлично!:))

Ну как ты?Я тоже не могу писать теперь во время кормежки,то ли у нас подушка кормительная прохудилась,не знаю,но он так беспокойно стал сосать на этой подушке...Все время отвлекается,поднывает,пытается перевернуться,теперь только фильмы с ней смотрю,а ЛВ-только во время балконного сна.

вобщем результат не заставил себя долго ждать: две здоровенные густые кучи через минуту уже дымились на столе.

все само аккуратненько вылезло: неторопливо, с достоинством даже. этакое благородное .овно :))
http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smajliki.ru/smilie-406010151.html)
девочки, ПРИВЕТ!!!

Да уж:))
Маруся так подросла!Рыженькая какая!Спасибо,что показались:flower:

Светоглазка
16.01.2012, 13:46

вот прямо все то же самое:) у меня еще и спине,чувствую,кирдык,т.к.постоянно с Анютой в позе зю сплю:001:

Светоглазка
16.01.2012, 13:47

меня тоже этот вопрос оооочень интересует:005: почитаю советы

СТРИНГА
16.01.2012, 14:23
Подросла Маруська, хоть и все равно маленькая кнопочка! Ты ее теперь Машок называешь?;) Как чуть не раздавили - на ком-то из вас спала? Она такая легкая, наверное, что ее и не ощущаешь))) я свои 6 кг могу и не заметить иногда, хотя он хорошо так мне давит))))

Я Марусю как только не называю и Мари и Машок и Маруся. а когда злюсь на ее выкрутасы - Мария и грозно так :)))

а когда я ее чуть не раздавила, она лежала между мной и мужем на нашем диване.

у нас просто проблема - ребенок без соски практически не спит, а соску она не удерживает. вот и спим частенько рядом и я рукой соску держу. уже подумываю пластырем залеплять.

а нормальными пустышками она ,засранка, давится.

Yana.
16.01.2012, 15:03

Я вот, если честно, до трех месяцев не очень хочу заморачиваться на эту тему. Просто периодически, когда вижу, что хочет спать, укладываю в кроватку. Если засыпает - хорошо, а нет - так нет. Просто чтоб не забывал, что у него есть альтернатива )))
А днем спит в электрокачелях под форточкой. Часа три спокойно там болтается. Видимо ночью не высыпается из-за сопелек ((( Зато на свежем воздухе не разбудить. ))

девочки, ПРИВЕТ!!!
[

Какая сладкая девочка!!!!

Яна,твой рецепт шарлотки тоже мой лучший!!!Вкуснее я не ела!!!И главное все проще некуда!!!!=)))))))

:057:

myrmaka
16.01.2012, 15:07
девочки, ПРИВЕТ!!!

а вот Машок, все таки решилась вам ее показать:[/IMG][/URL]
Такая смешнюка.) Я все детство мечтала о рыжих волосах, у вас в семье кто то рыженький?

kiv84
16.01.2012, 15:08
девочки, ПРИВЕТ!!!

http://s018.radikal.ru/i503/1201/54/048b5af57f22.jpg (http://www.radikal.ru)

Маруся просто очаровашка:)! Ттт

Северная бабочка
16.01.2012, 15:17
Кто спрашивал про увлажнители -пока читала топик, я почему-то вылетела из ЛВ и цитата потерялась - у нас дешевый витек и мы довольны))) увлажняет хорошо.
он у нас без гигрометра, но муж на днях купит и посмотрим, какая жеу нас влажность стала.

хотела Вас спросить - на когда лучше с массажисткой договариваться на счет массажа??? если у нас нет режима. но в районе с 12 до 13 мы в хорошем расположении духа обычно...
после массажа можно гулять?

Lipstick
16.01.2012, 15:45
Привет, Девы!!!

Уже ответили.... у меня тоже распечатанные, мужу задание давала, он сделал.

Жанна, с 3мя месяцами вас!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@ как ты? Оклималась? Чего на молочной линии сказали?

Девы,добрый вечерок:)времени вообще нет,а завтра муж уезжает аж до пятницы....это будет
http://s20.rimg.info/c69d40c60959decec0acd3ac8e30d057.gif (http://smajliki.ru/smilie-1305003015.html)
была вчера свекровь,говорит,не приезжала,т.к.маленький был очень...:065:гы:065:

Какие все разные мы ))) Я была бы счастлива если бы свекры первый раз Сашу пришли смотреть в 3 месяца....а они наровят каждый день ходить...

Таня-Стринга, Маруся - очароваша!!!!

Yana.
16.01.2012, 15:53
Кто спрашивал про увлажнители -пока читала топик, я почему-то вылетела из ЛВ и цитата потерялась - у нас дешевый витек и мы довольны))) увлажняет хорошо.
он у нас без гигрометра, но муж на днях купит и посмотрим, какая жеу нас влажность стала.

хотела Вас спросить - на когда лучше с массажисткой договариваться на счет массажа??? если у нас нет режима. но в районе с 12 до 13 мы в хорошем расположении духа обычно...
после массажа можно гулять?

После массажа гулять - отлично! Пупс должен отдохнуть как следует

Северная бабочка
16.01.2012, 16:19

кошмар, я так этого боюсь...
знаю, если ударить по груди, он может случится... а деть меня в последнее время часто бьет по самомуему дорогому... и довольно больно иногда прилетает((( и каждый раз перед кормешкой не успеваю упеленать.. хотя стараюсь... а как еще с этиими драчунами?

Olgs
16.01.2012, 16:33
девочки, ПРИВЕТ!!!

Маруся - хорошка! :) Мне почему-то кажется, что она еще все сильно удивит, особенно кардиолога!

zena-666
16.01.2012, 16:47
Всем привет, к сожалению мы тут редко появляемся :) А уже вот такие :)
6236791

Fairytale-spb
16.01.2012, 16:54
Я Марусю как только не называю и Мари и Машок и Маруся. а когда злюсь на ее выкрутасы - Мария и грозно так :)))

а когда я ее чуть не раздавила, она лежала между мной и мужем на нашем диване.

у нас просто проблема - ребенок без соски практически не спит, а соску она не удерживает. вот и спим частенько рядом и я рукой соску держу. уже подумываю пластырем залеплять.

а нормальными пустышками она ,засранка, давится.

Молодец,что соску сосет,пусть работают рефлексы=)))А что...может кто и придумал какой-нибудь способ соску зафиксировать:))малышня не редко без соски плохо спит.

Как вы спите кстати?высыпаешься?гуляете?

Fairytale-spb
16.01.2012, 16:55
]

У нас тож желтенький круг=)))Такие они хомячки в нем...ваажные:))

«Ксю»
16.01.2012, 17:07
Девчонки ДД!

Вы уже думали про прогулочные коляски? Кто какие собирается покупать?
Мне советовали Discovery но вычитала много недостотков, хотя наверное у любой коляски будут минусы.....

Девули, у вас детки кашляют? Несколько раз в день это норма или стоит беспокоиться?

Коляску хочу Quinny но это трость, а прогулка у нас Jane.

:046:обалдеть. Голь на выдумки хитра.

5 баллов!!!

а у нас хит просмотров это плакаты страшей дочки. У нас по всей комнате Ранетки, Винксы, и возле пеленальника плакат Ранеток, так Злата с первого дня дома на пеленальнике сразу на плакат взгляд и не отрывает его даже.

Девочки всем ДД.

Как здорово поздравляю :flower: Расскажи как проходит крещение? А то мы тоже планируем.

Девочки с датами вас :flower: Пусть малыши растут здоровенькими и спокойных ночей вам :))

Непонятная
16.01.2012, 17:11
Моя тоже в кроватке не живёт. Спит исключительно на пеленальном столе. Он нас волшебный - его все дети просто ОБОЖАЮТ. Видимо повешен по фен-шую. Переселять уже совсем скоро. КАК - не знаю. Старшие спали в своих кроватках без проблем.

Тут прикол такой - дочка настолько привыкла спать в общей комнате: под верхний свет, звук телевизора, пылесоса, дрели, телефонных звонков и вопли остальных детей, что когда приходит ночь и в квартире устанавливается тишина - ей не заснуть. Её беспокоит отсутствие привычной "звуковой дорожки". И она лежит играет, но при этом чтобы мама была в зоне видимости (тогда всё в порядке). Или просится на руки.

Непонятная
16.01.2012, 17:17
привет:)
Моей 2 месяца. В сутки от 870 до 1050 по настроению.
За раз в среднем 110-140. Иногда меньше. У неё очень большой разброс. Иногда "едва приложится" 60-80 мл. Но это редко...
Временной интервал не соблюдаем вообще - как попросит так и получает свою еду. Пьет сколько хочет, но много за раз (150 мл) не даём, а то очень обильно и часто срыгивает.
Соответственно если за раз выпивает мало - значит количество кормлений возрастает. Если пьёт нормально, то и кормится реже.

Daryen
16.01.2012, 17:19
у меня есть растяжки :(( появились во 2 ую беременность- в среду иду на консультацию - узнаю как с ними бороться- лиерак не поможет уже к сожалению:(

расскажи потом, очень, к сожалению, актуально

Непонятная
16.01.2012, 17:24
.
Я кладу на бочок и подкладываю под соску свёрнутую пелёнку или тряпочку (маленькую подушечку) для фиксации. Трудно это описать словами, если фотка такая найдётся - покажу.

СТРИНГА
16.01.2012, 17:27
Маруся - хорошка! :) Мне почему-то кажется, что она еще все сильно удивит, особенно кардиолога!
Ой, Оля, твоими бы устами...

Молодец,что соску сосет,пусть работают рефлексы=)))А что...может кто и придумал какой-нибудь способ соску зафиксировать:))малышня не редко без соски плохо спит.

Как вы спите кстати?высыпаешься?гуляете?
спит через раз :)), причем просыпается на поесть очень своебразно. Она не просыпается, просто лежит и стонет, а уж когда беру на руки кормить - тогда глазья продирает. поест и еще почти час мы воздух отрыгиваем. если не отрыгнет раза 3 хорошо, то сна не удет - будет до следующего кормления спать и стонать...
а мне ж не заснуть под эту музыку...
Гулять мы стали на свой страх и риск, просто сидеть дома 24 часа в режиме бесконечной кормежки - я бы свихнулась.
мы уже даже пару раз на машине катались, ездила к маме на пару дней отдонуть-отоспаться.. ага. не тут то было - в непривычных условия Маруся вообще отвратительно себя вела. из чего мама моя сделал вывод, что сидеть с Машкой она не сможет и на работу выходить мне пока не светит :(
6236791
пухляк :love:...

я теперь с таким умилением на детские пухлые попки смотрю, Маруся то девушка субтильная, тока щеки и есть, а в остальных местах - суповой набор.

СТРИНГА
16.01.2012, 17:29
Я кладу на бочок и подкладываю под соску свёрнутую пелёнку или тряпочку (маленькую подушечку) для фиксации. Трудно это описать словами, если фотка такая найдётся - покажу.
Гы, это не помогает . она головой вертит и соска вылетает ...

myrmaka
16.01.2012, 17:37
Девочки приветик.

У кого проблемы с молочком, попробуйте Лактовит, мне помогает.

zaushka
16.01.2012, 17:38
Гы, это не помогает . она головой вертит и соска вылетает ...

я иногда хочу своему сделать как нос у клоуна - на резиночке:) но круговую опасно, если только носить чепчик и к нему резинку приделать

Светоглазка
16.01.2012, 17:48
Девочки,а моя вот вообще не берет пустышку(( Хочу вот попробовать соску nuk. говорят,ее на ура берут малыши...Кто нибудь такую использовал уже???

И подскажите, можно ли сейчас только начать пеленать,или уже время упущено, т.к. до этого дочку не пеленала (начами след-но почти и не спали((() сейчас реально вижу,что она просто себя ручками будит...

Светоглазка
16.01.2012, 17:49
Девочки приветик.

У кого проблемы с молочком, попробуйте Лактовит, мне помогает.

А Лактовит в аптеке продается или где??

zaushka
16.01.2012, 17:50

да, в аптеке.

Светоглазка
16.01.2012, 17:51
да, в аптеке.

спс:flower:,седня мужа зашлю, будем бороться за ГВ:015:

cheshiro4ka
16.01.2012, 18:01
спс:flower:,седня мужа зашлю, будем бороться за ГВ:015:

Друг по несчастью, вчера набулькалась воды, как девчонки рекомендовали (спасибо им за это), действительно эффекта больше, чем от чая и чая для лактации в то числе:004:

Светоглазка
16.01.2012, 18:03
Друг по несчастью, вчера набулькалась воды, как девчонки рекомендовали (спасибо им за это), действительно эффекта больше, чем от чая и чая для лактации в то числе:004:

Во-во, я точно так же.....с утра было молока побольше...но только до обеда:( ну ничего.справимся:004:

myrmaka
16.01.2012, 18:06
Девочки,а моя вот вообще не берет пустышку(( Хочу вот попробовать соску nuk. говорят,ее на ура берут малыши...Кто нибудь такую использовал уже???

И подскажите, можно ли сейчас только начать пеленать,или уже время упущено, т.к. до этого дочку не пеленала (начами след-но почти и не спали((() сейчас реально вижу,что она просто себя ручками будит...
У меня пустышка nuk, моя ее просто обожает.)
Угу в аптеке.

nedba
16.01.2012, 18:14
Девочки всем приветик!!!Я вот постучалась к вам в группу в контакте ,но меня не зарегистрировали.
У меня тоже проблемы с молочком вчера были,как краны перекрыло.,нет молока и все,а я то дурочка думаю чего доча то все кричит,колики что ли ,вставили трубочку покакала,опять сисю сунула орет,до этого молока было очень много вся мокрая просыпалась,а вчера нет и все ,хотя весь день кушала очень хорошо,и горячий душ и питье....и на тебе к вечеру не капли,пришлось развести смесь дать детю,скушала аж целых 80мл,сама после нее пропукалась ,покакала и легла спокойно спать)))А вот я все теперь вспоминаю, как она кричала, что кушать хочет и не понимаю чтобы я делала если бы не было у нас этой смеси,ведь ночь на носу была,эх.... Сегодня целый день даю сисю,ребенок не очень доволен,но я заставляю сосать и почаще .
Еще мы мучились запорами, это явление у нас частое,жаловалась врачам и вот медсестра мне посоветовала кушать самой Gerber чернослив и яблоко,и я стала кушать каждый день,днем половинку и вечером,и о чудо наша малышка после первой баночки так покакала.....мама дорогая)))
Еще хотела у вас спросить про пособия до 1,5 лет которое,оно считается 40 процентов от зп,а зп как считают среднею,со всеми премиями ,ну естественно белыми, не в конверте ???
Я как то тут писала ,что у нас на животике пятно с красными точечками ,и что оно у нас разрастается,эти точечки уже становятся выпуклыми,ходили к врачу сказали надо ,чтобы хирург смотрел,может кто то посоветует хорошего врача ,кто с сталкивался с данной проблемой,а то наши врачи ничего говорить не хотят,или не знают чего говорить,а мы с папой переживаем очень((((
Прививка у нас БЦЖ уплотнилась,появился синичек ,спросили у врача нормально это,нет это не нормально спустя полтора месяца,и опять послали нас к хирургу....(((((А хирург то по талонам и не просто к нему попасть....Дали нам талон на определенное число ,на утро,пришли а хирург принимал в этот день в вечер...Вот так у нас все делается через опу...Вечером мы уже не пошли и так в этот день по врачам натаскали ребенка.

«Ксю»
16.01.2012, 18:25
А может вам и не надо эти талоны? Нам в поликлинике все специалисты сказали , что пока можно без талонов и без очереди приходит, может и у вас так?

Lipstick
16.01.2012, 18:46
Девочки всем ДД.

Молодцы вы!!! Я вот хочу весной-летом, чтобы тепло... как то боязно сейчас... У вас как прошло? Долго? Много народу одновременно крестились? Тебе разрешили присутствовать?

Девочки всем приветик!!!Я вот постучалась к вам в группу в контакте ,но меня не зарегистрировали.
У меня тоже проблемы с молочком вчера были,как краны перекрыло.,нет молока и все,а я то дурочка думаю чего доча то все кричит,колики что ли ,вставили трубочку покакала,опять сисю сунула орет,до этого молока было очень много вся мокрая просыпалась,а вчера нет и все ,хотя весь день кушала очень хорошо,и горячий душ и питье....и на тебе к вечеру не капли,пришлось развести смесь дать детю,скушала аж целых 80мл,сама после нее пропукалась ,покакала и легла спокойно спать)))А вот я все теперь вспоминаю, как она кричала, что кушать хочет и не понимаю чтобы я делала если бы не было у нас этой смеси,ведь ночь на носу была,эх.... Сегодня целый день даю сисю,ребенок не очень доволен,но я заставляю сосать и почаще .
Еще мы мучились запорами, это явление у нас частое,жаловалась врачам и вот медсестра мне посоветовала кушать самой Gerber чернослив и яблоко,и я стала кушать каждый день,днем половинку и вечером,и о чудо наша малышка после первой баночки так покакала.....мама дорогая)))
Еще хотела у вас спросить про пособия до 1,5 лет которое,оно считается 40 процентов от зп,а зп как считают среднею,со всеми премиями ,ну естественно белыми, не в конверте ???
Я как то тут писала ,что у нас на животике пятно с красными точечками ,и что оно у нас разрастается,эти точечки уже становятся выпуклыми,ходили к врачу сказали надо ,чтобы хирург смотрел,может кто то посоветует хорошего врача ,кто с сталкивался с данной проблемой,а то наши врачи ничего говорить не хотят,или не знают чего говорить,а мы с папой переживаем очень((((
Прививка у нас БЦЖ уплотнилась,появился синичек ,спросили у врача нормально это,нет это не нормально спустя полтора месяца,и опять послали нас к хирургу....(((((А хирург то по талонам и не просто к нему попасть....Дали нам талон на определенное число ,на утро,пришли а хирург принимал в этот день в вечер...Вот так у нас все делается через опу...Вечером мы уже не пошли и так в этот день по врачам натаскали ребенка.

Про группу, ты напиши Наташе-Доброму финику в личку, она тебя добавит, а то там спамеров много стучится, поэтому она всех подряд не добавляет.
Нас кстати тоже везде пока без талонов принимают, только сопроводительный берем в регистратуре и все. @@@@@@@@@@@@ скорее чтобы прошло у вас.
У нас прививка с начала такая... ничего педиатр не говорила по поводу нее.... надо будет спросить в след раз....

Миккуся
16.01.2012, 18:53
поздравляем с крещением! :love:
я платье дочки в котором крестились решила хранить...а вы будете? говорят, когда ребенок болеет надо к нему приложить одежду (дабы одеть ее не получится чуть позже) и ему должно стать легче, быстрее болячка уйдет...кстати, почему я про это только сейчас вспомнила?..:016:

мы тоже уже убрали его...будем доставать когда понадобится (но надеюсь,что не надо будет),а еще нам дали 3 большие свечки сказали тоже хранить

Миккуся
16.01.2012, 18:59
Коляску хочу Quinny но это трость, а прогулка у нас Jane.

:046:обалдеть. Голь на выдумки хитра.

а у нас хит просмотров это плакаты страшей дочки. У нас по всей комнате Ранетки, Винксы, и возле пеленальника плакат Ранеток, так Злата с первого дня дома на пеленальнике сразу на плакат взгляд и не отрывает его даже.

Как здорово поздравляю :flower: Расскажи как проходит крещение? А то мы тоже планируем.

Девочки с датами вас :flower: Пусть малыши растут здоровенькими и спокойных ночей вам :))

О, крестины это здорово. Мы тоже хотим, но у нас бабушки-дедушки живут в 3 часах от спб. А они приехать все захотят. Принять такую стаю мы просто не сможем. Поэтому отложим наверно до весны и поедем в Новгород к ним. Чтоб все присутствовали.
А так, посмотрим.
Вас поздравляю с таким важным событием:love:

Молодцы вы!!! Я вот хочу весной-летом, чтобы тепло... как то боязно сейчас... У вас как прошло? Долго? Много народу одновременно крестились? Тебе разрешили присутствовать?

Про группу, ты напиши Наташе-Доброму финику в личку, она тебя добавит, а то там спамеров много стучится, поэтому она всех подряд не добавляет.
Нас кстати тоже везде пока без талонов принимают, только сопроводительный берем в регистратуре и все. @@@@@@@@@@@@ скорее чтобы прошло у вас.
У нас прививка с начала такая... ничего педиатр не говорила по поводу нее.... надо будет спросить в след раз....

Спасибо большое)) прошло все хорошо.Водичка в купели очень теплая (окунают и сразу в полотенчико заворачиваешь + еще и в церкви самой тепло было). меня пустили,только сначало батюшка прочитал мне малитву (40дней) и после этого начал крещение:008:

Миккуся
16.01.2012, 19:09
ну и мы себя наконец-то покажем
http://s018.radikal.ru/i516/1201/25/d8db6267dd59.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i528/1201/44/837e4898e638.jpg (http://www.radikal.ru)

Daryna2525
16.01.2012, 19:18
ну и мы себя наконец-то покажем
URL]

сразу видно,что девочка))) какой-то взгляд девичий,что ли) симпатюля,как и мама:)

Миккуся
16.01.2012, 19:20
сразу видно,что девочка))) какой-то взгляд девичий,что ли) симпатюля,как и мама:)

Спасибо большое!! мне вот тоже кажется,что мальчика от девочки очень просто отлечить:flower::flower:

disanna
16.01.2012, 19:23
[QUOTE=Миккуся;73871720]ну и мы себя наконец-то покажем
Да, действительно, видно, что девочка. Такие глаза красивые, взгляд, в общем, принцесса.:flower:

Мама Илюши
16.01.2012, 19:43
Красавицы все! Смотрю на вас и девочку тоже еще хоттся. А мы вчера были во дворце малютки. Здорово! как будто свадьба второй раз.:)

Про молоко. Я тут писала что у нас тоже был кризис - мы его миновали. По рекомендации молочной феи молокоотсосом цедила грудь в течение 5-10 мин.после каждого кормления. Там, правда ничего не сцеживалось, но это не важно. Пила теплое и обычное питье тоже. Душ вечером перед сном, чтобы побольше покормить. Вечером кормила из двух грудей сразу, 3 дня так делали, все наладилось. Но никуда не ходили, были дома. Не давала смесь, и не принимала никаких таблеток для лактации, только чай хипповский. Ну и про орехи тут писали.

В интернете прочитала, что нельзя в этот период давать пустышки, а также смесь и допаивать водой, но я давала плантекса немного. Правда, у меня петька и грудь, и пустышку, и бутылочку одинаково хорошо берет.
И много писали, что наличие молока - в голове! Будьте уверены, что оно придет, и тогда все получится. Кризис может быть до 7-ми дней!!! Не переживайте.

Morra1980
16.01.2012, 19:47
:046: бедная

а я тут заметила, что когда у Таси сиську забираешь и отодвигаешься. она начинает не открывая глаз головой вслепую тыкаться вперед в пустоту, как котенок. так мило и трогательно это :love::love::love: