PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Pirantulka
11.12.2011, 23:08
лекарство Куплатон. Оно от колик.
Мы вчера купили Бейби калм, ночь вроде более менее прошла, но к утру опять плачем,тужимся.... эх заказала в группе Куплатон, надеюсь оно поможет.
Ну и я глядя на всех тоже заказала))) еще заказала витамин д3,говорят финский хороший, а может кто пробовал его?

merryekko
11.12.2011, 23:23
Вы деткам музыку включаете? Ка они реагируют. Я скачала Моцарта в обработке для малышей, моей нравится, лежит, слушает, глазками хлопает.

Я только прочитала, что это очень полезно! Причем именно Моцарт и еще кто-то, только забыла кто:) а где скачала? Можно ссылочку?

Morra1980
11.12.2011, 23:48
[QUOTE=Pirantulka;72095579]Ну и я глядя на всех тоже заказала))) еще заказала витамин д3,говорят финский хороший, а может кто пробовал его?
Девы, а вам витамин д врач прописывал? и кому, вам или ребенку? мне из ИЗраиля свекровь привезла для детки витамин д, он с рождения, не знаю, давать - не давать?

merryekko
12.12.2011, 00:10
[QUOTE=MariSL;72084737]

Девы, а вам витамин д врач прописывал? и кому, вам или ребенку? мне из ИЗраиля свекровь привезла для детки витамин д, он с рождения, не знаю, давать - не давать?

Давать, мы обсуждали этот вопрос на форуме, зимним деткам он нужен.

Екатерина77
12.12.2011, 00:54

Детке, взрослым вит.Д можно только по показаниям, не помню почему, но точно помню что это так. Давать его надо, так как солнышка нет, а вит.Д способствует усвоению кальция, т.о. нехватка вит.Д может привести к рахиту. Но, если боишься, то подожди приема у врача, вам до месяца-то 5 дней осталось.

Morra1980
12.12.2011, 01:07
спасибо!
подожду до приема врача. с собой еще можно экспериментировать, с ребенком не хочется :028:
как у кого сегодня вечер-ночь? в Багдаде все спокойно? :)) Наша с часу дня тусила, уложилась только в десятом часу спать. До сих пор дрыхнет (тьфу-тьфу).

«Ксю»
12.12.2011, 01:43
Девочки а Элевит кто-нибудь пьет сейчас?? Его же вроде бы при кормлении можно?

я пью, во время беременности пила и потом продолжаю.

Yana.
12.12.2011, 02:45
спасибо!
подожду до приема врача. с собой еще можно экспериментировать, с ребенком не хочется :028:
как у кого сегодня вечер-ночь? в Багдаде все спокойно? :)) Наша с часу дня тусила, уложилась только в десятом часу спать. До сих пор дрыхнет (тьфу-тьфу).
Хех, а мы еще даже не думали глаза закрыть...

Morra1980
12.12.2011, 02:48
Хех, а мы еще даже не думали глаза закрыть...

А мы проснулись полчаса назад, пожевали мамкину сисю и снова вырубились. Вот кайф-то :073:
Янч, у нас с тобой у дитев 1 день разницы ;)

Чертуль
12.12.2011, 03:38
А мы до сих пор бодримся и похоже не собираемся спать еще))) Папа вырубися, у меня тоже глаза уже в кучу, а детке хоть бы что, да и животик прихватывает время от времени(((

Чертуль
12.12.2011, 04:17
Да, видимо мы сдесь такие одни))))

Yana.
12.12.2011, 07:17
А мы проснулись полчаса назад, пожевали мамкину сисю и снова вырубились. Вот кайф-то :073:
Янч, у нас с тобой у дитев 1 день разницы ;)

Я в шоке, мы целых четыре часа проспали! Небывалая история! Ща трескаем с такими звуками, что аж папка проснулся! Вот бы еще хотя бы раз на столько-же рубануться, я может высплюсь даже...

Ага, ну мой-то постарше будет )))))

Yana.
12.12.2011, 09:32
Фу ты, сглазила. Три раза по 20 минут спали....
Кстати, перед четырехчасовым сном давала финские капельки. Может они помогли? Сейчас еще дала, посмотрим...

antroanima
12.12.2011, 09:39
Девушки кто знает в груди вообще не должно быть уплотнений или все же должно?у меня температура 38,5не кашля ни насморка, грудь не болит, но раздражена в основном соски. да и тело ломит все. ребенок грудь хорошо сосал ночью. боюсь мостита

antroanima
12.12.2011, 09:40
Как думаете если к вечеру не спадет скорую вызвать?

Екатерина77
12.12.2011, 10:30
Почему в крайнем случае? На мой взгляд, лучше трубочка (как подобие клизмы), чем химия.

ИМХОвое ИМХО конечно, но я все-таки выскажу свое мнение на этот счет: мой ребенок пьет химию, и её ничего не беспокоит (ТТТ), и я считаю, что это лучше, чем дождаться пока ребенку станет больно, а потом помочь трубочкой. Еще раз повторяю, что все ИМХО, так что без обид.

Девушки кто знает в груди вообще не должно быть уплотнений или все же должно?у меня температура 38,5не кашля ни насморка, грудь не болит, но раздражена в основном соски. да и тело ломит все. ребенок грудь хорошо сосал ночью. боюсь мостита

А температуру ты где меришь? Ты знаешь, что кормящим нужно мерить в локтевом сгибе?

Lipstick
12.12.2011, 10:37

Намм прописали с месяца, начали пить.

Девочки, видели прикольную тему в контакте? http://vkontakte.ru/feed#/wall-26222098_165160
Прелесть!

Ага, обалденно!!!

У меня было похожее, но не соски а при приливе больно было. Температура правда пониже была (38). Вызывала консультанта по гв. Мастит за один день не возникнет, если совсем переживаешь, иди к мамологу, только такому который поддерживает гв, если для тебя важно это. Ну или вызови скорую, что скажут....может и не от груди температура....

Вот, вдруг поможет:
"ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ ЗАСТОЯ МОЛОКА:
1. Проверить правильность захвата и исправить его, если нужно. (Лучше вызвать консультанта по гв, он это в первую очередь сделает).
2. Частое прикладывание раз в 1-2 часа. Проблемная грудь дается в два раза чаще, чем здоровая. Если в здоровой появляется ощущение наполнения - подсцеживаем 20-30 мл до облегчения.
3. Если застой уже возник, нужно полностью опорожнить проблемную грудь. Сначала сцеживается (руками или молокоотсосом) всё молоко, которое легко отходит. Затем ребенок прикладывается подбородком к уплотнению (тоже может выручить консультант). Затем прикладывается холод для снятия отека с тканей груди - смоченное холодной водой полотенце, хол. капустный лист, отбитый для получения сока, охлажденный творог. (Иногда эта схема с первого раза не помогает (ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ПЕРВЫЕ ДВА ТОЖЕ СОБЛЮДАЮТСЯ), нужно повторить эту схему 3-4 раза в стуки).
4. Мазь Арники или Траумель 2 раза в сутки на уплотнение. Йодная сетка 2 раза в день и не более 2-х суток.
5. Не ограничиваем питье (нужно 8-10 стаканв в сутки).
6. Если температура и уплотнение держатся 3 сутки больше - срочно к дружественному мамологу (то есть тому, который на пропишет вам сразу парлодел, что лактацию подавить!)
7. Очень хорошо справляются с лактостазом и отеком тканей после него натуральные аромамасла (только не те, что за 50-100 рублей продаются в аптеке и стоят на полках, освященных солнцем). Можно сделать такую смесь на основе любого нерафинированного масла (например, оливкового): на 50 мл базового маста - 5 капель можжевельника, 5 к розмарина, 5 к эвкалипта, 5 к фенхеля) "

Lipstick
12.12.2011, 11:01
Ой, поздороваться забыла...привет всем!!!

девы подскажите как это вообще:wife::wife:
оставила малыша со свекровьею...
она нкормила его отваром из овсяной каши с курагой, ппц и даже не позвонила мне не спросила можно ли?:001::001:
плачу сижу

Жесть конечно.....Выговор свекрови!!!
У меня вообще инстинкты через край, даже на ручки никому не даю Сашу (кроме мужа конечно, хотя и его поначалу оттолкнуть хотелось :046:), не то чтобы оставить с кем-то.... Свекры обижаются,а я ничего с собой поделать не могу.....

всем привет! старшую бабушка-дедушка увезли в дельфинарий, так я сплю полдня.
Вот покажу пример сестринской заботы кстати http://vkontakte.ru/video1241918_161390629

:love:

всем привет!
а у меня какой-то минор, необъяснимый :(
поэтому второй день не пишется ... сегодня даже на улицу идти лень, вот, сидим, как дураки, дома:073:
Мышечка, ттт, ведет себя прекрасно (т.е. - как всегда), а какая-то грусть одолевает.
тоска по "большой жизни", что ли? хотя на работу (пока) совсем не хочется, только-только в себя прихожу после многолетних трудовых будней :065:
это я так, просто поделиться эмоцией вышла :008:, не обращайте внимания

Жанна, ты как? Отпустила хандра? Может новую запрещенную вкусняшку попробовать? ;)

Девочки, а что-то у нас Наташа Добрый финик пропала совсем..... надеюсь у них все хорошо с Варюшей.......

Чертуль
12.12.2011, 11:13
Ой, поздороваться забыла...привет всем!!!

Жесть конечно.....Выговор свекрови!!!
У меня вообще инстинкты через край, даже на ручки никому не даю Сашу (кроме мужа конечно, хотя и его поначалу оттолкнуть хотелось :046:), не то чтобы оставить с кем-то.... Свекры обижаются,а я ничего с собой поделать не могу.....

:love:

Жанна, ты как? Отпустила хандра? Может новую запрещенную вкусняшку попробовать? ;)

Девочки, а что-то у нас Наташа Добрый финик пропала совсем..... надеюсь у них все хорошо с Варюшей.......

В контакте она появляется довольно часто, так что думаю все в порядке)))

Чертуль
12.12.2011, 11:15
Девочки, подскажите пожалуйста где можно найти хорошего невропатолога детке, желательно в Кировском районе. Хотя наверное если будет платный прием это неважно))) А то у нас такие очереди в поликлинике, номерков нет, да и отзывы про врача плохие, а хочется что бы квалифицированный врач посмотрел)))

antroanima
12.12.2011, 11:16
ИМХОвое ИМХО конечно, но я все-таки выскажу свое мнение на этот счет: мой ребенок пьет химию, и её ничего не беспокоит (ТТТ), и я считаю, что это лучше, чем дождаться пока ребенку станет больно, а потом помочь трубочкой. Еще раз повторяю, что все ИМХО, так что без обид.

А температуру ты где меришь? Ты знаешь, что кормящим нужно мерить в локтевом сгибе?
блин сейчас перемерю

Pirantulka
12.12.2011, 11:18
Всем привет! Я тут вспомнила что очень давно сохранила себе темку вот такую http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3188388 про колики

Pirantulka
12.12.2011, 11:20
Так а почему у меня счетчик сообщений завис на 600, наверное уже давно эту цифру я вижу, странно)

Marieshka
12.12.2011, 11:50
Так а почему у меня счетчик сообщений завис на 600, наверное уже давно эту цифру я вижу, странно)

потому что в помесячных топиках-"болталках" счетчик не крутится

Евлампия
12.12.2011, 12:08
Если совсем труба,то вставь.
+
Газоотводка хороший выход, может, даже лучше, чем лекарствами пичкать постоянно.

Девы а кто как дает саб симплекс ? Я прямо в рот капаю по старой памяти а меня дохтур напугала что надо обзательно с молоком своим разводить
я даю по 15 кап. либо в смесь, либо (когда грудью кормлю, сцедиться не могу),то в воду делаю, воды 20 гр и туда симплекс.Только насчет воды, я не знаю правильно или нет. Просто выхода не было. Смесь срыгивает, а воду пьет.

Евлампия
12.12.2011, 12:09
Делали через Единый Центр на Красного Текстильщика ускоренно, за 4 дня, так как нам срочнол виза нужна, стоит это удовольствие 4500 руб. Нужно свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, еще у меня была форма 9 - тоже взяли для ускорения процесса. Самим заполнять ничего не надо, там же ребенка сфотографировали. Малышам делают паспорт старого образца.
а форму 9 тоже там сделать можно, чтобы мужу не ехать в свой район?

Fairytale-spb
12.12.2011, 12:15
а форму 9 тоже там сделать можно, чтобы мужу не ехать в свой район?

Неа.ф9 только у себя(на твое имя может получить тот кто тоже в квартире прописан) и годна она 1 мес

Екатерина77
12.12.2011, 12:16
Девочки, подскажите пожалуйста где можно найти хорошего невропатолога детке, желательно в Кировском районе. Хотя наверное если будет платный прием это неважно))) А то у нас такие очереди в поликлинике, номерков нет, да и отзывы про врача плохие, а хочется что бы квалифицированный врач посмотрел)))

На Стачек 59 к 3 есть Центр Восстановительного Лечения Детей (ЦВЛД), там не плохие невропатологи были (правда это было 3 года назад). Попроси у педиатра направление к ним, тогда прием будет бесплатный.

Olgs
12.12.2011, 12:17
А я сижу на чемоданах... Едем в Петербург сегодня, наконец-то Эва увидит мамочкину родину и бабушку с дедушкой :) Совсем взрослая девочка, с двумя паспортами отправляется в 8-ми часовую дорогу :)

RoniKate
12.12.2011, 12:22
У нас сегодня ночка была :010:
Ни бебиколм обычный + все прочие меры, ни СабСимплекс как запасной вариант не помогли, вставили в 5 утра трубочку :001: она покакала и уснула сном младенца, но в 10 утра все заново - тужится и просыпается...Сама больше пока не какала.

Девочки, что делать-то в таком случае?

Евлампия
12.12.2011, 12:31
съее\здили сегодня на узи, посмотрели и сустав тазобедренный, и головку, и брюшную полость... причину срыгиваний не обнаружили... а срыгивает постоянно, очень много и фонтаном тоже частенько((( врач и так, и сяк какой-то отдел желудочка просматривала,но все в порядке...
эх, и чего ж мы срыгиваем-то???
племянница моя срыгиввала, когда у нее ушки болели (застуди в родоме)

но со своим тоже не знаю что делать, срыгивает и от гр молока, от смеси.. на вид очень много, да и оретпотом дальше, сисю просит.. как голодный..
мы пока не обследовались..
но видно сразу одностороний тонус или не дай боже кривошея.. голова в одну сторону тока.. и переворачивается с правого бока налево... ( у кого нибудь такое есть?)

Евлампия
12.12.2011, 12:52
Девочки а кто нибудь есть на смешенном вкармливании? какой смесью кормите? мы на ночь только смесь даём, а то молочка под вечер что то совсем не хватает и доча не может уснуть, у нас запор появился, думаю от смеси, уже 5 ый день((( трубочка не помогает, кто нибудь сталкивался с этим?
мы на смешанном. через раз после груди- смесь нутрилон гипоаллергенный(как в роддоме) .
Сегодня был патронаж и сказал сменить на обычный нутрилон..
Т.к. срыгивает очень много и опять орет как голодный

merryekko
12.12.2011, 12:52
Всем привет! Я тут вспомнила что очень давно сохранила себе темку вот такую http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3188388 про колики

интересная статья,понравилось сравнение про роды и мужа:)только вот неужели действительно ничего не помогает?

merryekko
12.12.2011, 12:59
но видно сразу одностороний тонус или не дай боже кривошея.. голова в одну сторону тока.. и переворачивается с правого бока налево... ( у кого нибудь такое есть?)
у меня вроде как менее охотно головку на одну сторону стал класть.в среду к остеопату пойдем на разведку.ну и через неделю-невролог.боюсь его:)

Ms.Svetlinka
12.12.2011, 13:10
Девочки, доброго дня!

Спасибки за ответы на мои прошлые вопросы. :flower:
Накопила еще :004:

1. Кто заказывал капли финские, сколько по времени они доставляют. Я о днях имею ввиду.

2. Сегодня у нас ребенок ночью решил, что ему кушать не нужно. Спит и спит. Видимо живот не беспокоит. Покушала в 22-30 заснула и дрыхла до 5 часов. Я ее как-то разбудила, дала сисю. Она очень неохотно почмокала и опять спать. Потом в 9 часов я ее тоже еле уговорила покушать. Меня волнует только то, что ночью кормить же нужно, чтоб пролоктин вырабатывался. Или я слишком зациклилась. Да и честно у меня грудь, молоком забита, самой было больно. Молоко ручьем лилось, тоже хотелось освободиться. Сейчас в 11-м часу опять покормила и спит.
Я наверно параноик и нужно отстать от ребенка, да?

Blondinka Zu
12.12.2011, 13:17

хандра усугубляется, причем необъяснимая - сама не знаю, чего хочу:016:
вкусняшки уже все попробовала - и тортик, и шоколадку :019:, спасибо за беспокойство :flower:
про Наташу часто вспоминаю, а позвонить боюсь :(

В контакте она появляется довольно часто, так что думаю все в порядке)))
гы-ы-ы :046:
это мой сынок развлекается, если про личную страничку.
а на рабочей, конечно, каждый день появляюсь - иногда забываю выйти вот и вишу

но со своим тоже не знаю что делать, срыгивает и от гр молока, от смеси.. на вид очень много, да и оретпотом дальше, сисю просит.. как голодный..
Наташа, а чего ты переживаешь? кривошее половине поставят.
у нас небольшой тонус слева (хотя я не вижу - невролог и остеопат увидели). у Вадика был сильный тонус и кривошее - прошли до года 3 курса массажа, даже без медикаментозного лечения - все прошло, как не бывало :)
не переживай, тоже массажем все откоректируете.
мы ещё щас со Светиком к остеопату ходили, я в них сильно верю. нам сказали, что у нас все, ттт, ок - немного слева в области шеи нужно откорректировать и забыть.
у меня вроде как менее охотно головку на одну сторону стал класть.в среду к остеопату пойдем на разведку.ну и через неделю-невролог.боюсь его:)
Катя, по моим наблюдениям больше половины детей кладут головку на одну сторону более охотно.
а к остеопатии я очень хорошо отношусь! у меня куча примеров, когда только остеопат и помогал как детям, так и взрослым.
конечно, это не дешевое удовольствие ...
мне врачи говорили, что чем раньше к остеопату обратишься - тем меньше для него работы, т.к. у младенцев очень легко косточки на место вернуть.

Юся
12.12.2011, 13:18
Всем привет:) Мой муж к вечеру воскресенья был никакой:) сказал что устал:) и это с учетом что ничего особо не делал - 1 раз помыл посуду и пару раз дочу поукладывал. В субботу так вообще выпил гад, в 8 спать завалился до утра, и ночью под плачь храпел! Я так хотела его по башке долбануть, еле удержалась:( Сегодня поди на работе отдыхать будет. Вот спаибо! Очень вовремя! Мне прям тока что капельки доставили ))))
Яна, а где заказывала?

merryekko
12.12.2011, 13:36
хандра усугубляется, вкусняшки уже все попробовала, спасибо за беспокойство :flower:
про Наташу часто вспоминаю, а позвонить боюсь :(

гы-ы-ы :046:
это мой сынок развлекается, если про личную страничку.
а на рабочей, конечно, каждый день появляюсь - иногда забываю выйти вот и вишу

у нас небольшой тонус слева (хотя я не вижу - невролог и остеопат увидели). у Вадика был сильный тонус и кривошее - прошли до года 3 курса массажа, даже без медикаментозного лечения - все прошло, как не бывало :)
мы ещё щас со Светиком к остеопату ходили, я в них сильно верю. нам сказали, что у нас все, ттт, ок - немного слева в области шеи нужно откорректировать и забыть.

Катя, по моим наблюдениям больше половины детей кладут головку на одну сторону более охотно.
а к остеопатии я очень хорошо отношусь! у меня куча примеров, когда только остеопат и помогал как детям, так и взрослым.
мне врачи говорили, что чем раньше к остеопату обратишься - тем меньше для него работы, т.к. у младенцев очень легко косточки на место вернуть.

вот и я тоже верю!тем более,там такое мягкое воздействие. В среду расскажу,как сходила.

Юся
12.12.2011, 13:54
Никак понять не могу, почему сейчас почти всем кривошею ставят? Дань моде что ли! Ведь мы все как то выросли, что половину перекосило что ли:) что то я не догоняю:) или роды стали так принимать. Тоже с ужасом жду приема врачей:( одна не пойду только с мужем, будет потом откачивать.

kiv84
12.12.2011, 13:56

Присоединяюсь к Катерине. Подскажите, плиз.

Esmeralda
12.12.2011, 14:04

Отличная темка! Спасибо! :flower:

Mapbka
12.12.2011, 14:06
Всем приветик
Девочки, а в очередь в дет сад кто-нибудь вставал? как в инете можно это сделать?

olgagonchik1
12.12.2011, 14:10
Девочки всем привет!
Кто пользуется газоотводной трубочкой,как вы это делаете?
Я купила на всякий случай.Я так представляю тонкий конец надо вставить,а на сколько вводить его в см?И чем мазать(вазелином)???и что потом делать после введения?-просто чтоб ребёнок лежал или ножки сгибать надо???

disanna
12.12.2011, 14:27
Мерить нужно подальше от груди или на сгибе руки. Я тоже первый раз испугалась, что 38, а оказалось, что близко к груди градусник.

А я сижу на чемоданах... Едем в Петербург сегодня, наконец-то Эва увидит мамочкину родину и бабушку с дедушкой :) Совсем взрослая девочка, с двумя паспортами отправляется в 8-ми часовую дорогу :)
Поздравляю вас с первой поездкой.

У нашей тоже голова в одну сторону всегда. Медсестра советует отвлекать и переворачивать на другую сторону, пока сказала, что ещё можно не волноваться, а просто следить за поворотом головы.

А по поводу срыгиваний. Трещин нет на сосках? Достаточно капли крови, чтобы ребенок срыгнул. У моей соседки по палате ребенок срыгивал, а после того, как она накладку на грудь одела, всё прошло.

Всем приветик
Девочки, а в очередь в дет сад кто-нибудь вставал? как в инете можно это сделать?
Муж ходил в МФЦ подавать документы на получение детской карты, ему сразу предложили на очередь в садик встать. В МФЦ он провел не больше часа, всё быстро было.

Девочки всем привет!
Кто пользуется газоотводной трубочкой,как вы это делаете?
Я купила на всякий случай.Я так представляю тонкий конец надо вставить,а на сколько вводить его в см?И чем мазать(вазелином)???и что потом делать после введения?-просто чтоб ребёнок лежал или ножки сгибать надо???
Мазать жидким вазелином, ножки сгибать, после введения (0,5-1 см., кто-то писал, что и до 5 см можно, но нам 1 хватало), широкий конец чуть вверх приподнять, чтобы воздух выпустить.

disanna
12.12.2011, 14:30
Точно не помню, где скачивала, но музыка вот такая , Альбом Музыка для малышей http://www.muzzal.ru/skach_muz_mocarta.htm

Евлампия
12.12.2011, 14:32
Вы деткам музыку включаете? Ка они реагируют. Я скачала Моцарта в обработке для малышей, моей нравится, лежит, слушает, глазками хлопает.
Ой, а можно ссылку , где скачать? :008:
А детки 2х недель слышат?

Евлампия
12.12.2011, 14:37
2) У меня второй или третий день ужасно сохнет кожа на ладонях, локтях, ступнях... Ощущение стянутости и сухости, хотя мажу кремами по нескольку раз в день. И витамины принимаю. Что сделать? У дочки тоже кожа шелушится, но я так понимаю, что это пока нормально.. Ни у кого нет похожей проблемы?

3)
У меня проблемы с кожей начались на 6 день после родов, но это у меня очень похоже на нейродермит, или дерматит. Вообщем ноги до колен просто жуть. Сухие, шелушаться, чешуться и покрываются слившиемся волдырями. Думаю, в моем случае аллергия, только на что не могу понять.. ем энетерсгельюю

Кто то писал тут, что кожа после родов бывает сухая у мамы, так как вода уходит из организма во время процесса.

У ребзя моего очень сухая кожа, такой вылез. Сказали переношенный (41 неделя).. Буквально окунаю его в детский крем... и она все равно сухая, а остальные крема нам сказлаи не использовать пока почему то

Екатерина77
12.12.2011, 14:45
2. Сегодня у нас ребенок ночью решил, что ему кушать не нужно. Спит и спит. Видимо живот не беспокоит. Покушала в 22-30 заснула и дрыхла до 5 часов. Я ее как-то разбудила, дала сисю. Она очень неохотно почмокала и опять спать. Потом в 9 часов я ее тоже еле уговорила покушать. Меня волнует только то, что ночью кормить же нужно, чтоб пролоктин вырабатывался. Или я слишком зациклилась. Да и честно у меня грудь, молоком забита, самой было больно. Молоко ручьем лилось, тоже хотелось освободиться. Сейчас в 11-м часу опять покормила и спит.
Я наверно параноик и нужно отстать от ребенка, да?

Моя сегодня тоже хорошо поспала, в 22 покушала, в 23 искупалась, в 23.30 чуть-чуть пососала и вырубилась, и проснулась только в 4, потом в 7, я отвезла старшую в сад, в 10 покормила еще раз и мы поехали отвозить папу и по делам, приехали 30 минут назад, деточка все еще дрыхнет в кресле :love:.
Вообще, у меня старшая, начиная с 1,5 до 4,5 месяцев, спала с 23 до 11 не просыпаясь, но для меня это было очень тяжело, утром меня буквально разрывало, я одну грудь скармливала, а вторую сцеживала, создала отличный банк молока, который потом очень пригодился во время моей сессии.

Выше я уже написала, Стачек 59 к 3

Евлампия
12.12.2011, 14:49
Неа.ф9 только у себя(на твое имя может получить тот кто тоже в квартире прописан) и годна она 1 мес
Спасибо! Поняла.Зашлем родствеников:)

Ничего себе, такие переезды. Я по городу боюсь на машине ехать больше 30 минут. Боюсь не справиться с ребзей в дороге..:073:
Молодцы. Хорошего дороги!!!:)

Напиши потом что сказали... (если найду его в таком быстро меняющемся топе:)):)))

Жанна,да, а то мне сказали, что кривошею тяжело вылечить, несколько месяцев лечения и т.д. и т.п. В инете не смотрела. Так как тока сюда успеваю заглянуть...
Ну хорошо, тогда буду поспокойнее, а тоя совсем нервная стала, наверно все ему и передается тоже...

а насчет остеопата я не знаю даже. мне с моим позвоночником почему их запретили.. Вот для ребзя не знаю даже что делать.. страшно как то...

kiv84
12.12.2011, 14:51

[QUOTE=Blondinka Zu;

мне врачи говорили, что чем раньше к остеопату обратишься - тем меньше для него работы, т.к. у младенцев очень легко косточки на место вернуть.[/QUOTE]

Катя, Жанна, правильно поняла, что к остеопату по собственной инициативе обратились и терапевт не назначал/не направлял?

Матвей больше на правую сторону голову поворачивает. Терапевт сказала, что ока не кривошея, надо следить.....
К невропотологу пока не записаться, надо наверное платного врача искать. К ортопеду в конце декабря.
А про остеопата только от вас узнала....

Подадитесь контактами, пожалуйста.

Евлампия
12.12.2011, 14:53
У нашей тоже голова в одну сторону всегда. Медсестра советует отвлекать и переворачивать на другую сторону, пока сказала, что ещё можно не волноваться, а просто следить за поворотом головы.

А по поводу срыгиваний. Трещин нет на сосках? Достаточно капли крови, чтобы ребенок срыгнул. У моей соседки по палате ребенок срыгивал, а после того, как она накладку на грудь одела, всё прошло.

Точно не помню, где скачивала, но музыка вот такая , Альбом Музыка для малышей http://www.muzzal.ru/skach_muz_mocarta.htm
спасибо за ссылку:flower:

нет, трещин нет на сосках

Евлампия
12.12.2011, 14:56
А МОЛОКООТСОС случайно мастит не вызывает?
что я перепугалась вся..
вчера первый раз его использовала механический... и после этого стали соски болеть и одна грудь (которая более рассасаная)
СЕгодня она больше другой и очень плотная, болят и соски, и эта грудь..это лактостаз настает.
заново молоотсосом сцедитьсмя не могу, больно..
а сын плохо сосет..
а руками совсем не получается

merryekko
12.12.2011, 14:58

мне кажется,на авангардной должны быть хорошие.но нужны явки и пароли,конечно:)

Jane Foxman
12.12.2011, 14:58
всем привет!

а у нас опять ночь длинных ножей была:065:
весь день вчера продрых - видимо, в извинение за ночь и вечер позавчера:073:, а в полночь как проснулся - так до 3.30 был ад:001:
3 раза трубочкаи, бэьи-калм, саб-симплекс, танцы с бубнами, висение на груди и ор у нее (молока, конечно, почти не было уже - за 3 часа сосания-то), даже смесь сделала от безвыходности (ни капли не съел, то есть, орал таки не от голода)
в 3.30 затих на груди, и так мы и вырубились оба
проснулась в 6 - переложила, а потом только сообразила, что ребенок на подкормку должен проснуться
ну, он и проснулся
пришлось опять к себе брать
до полудня продрыхли, в итоге, в перерывами на дозаправку, но я все равно убитая, с больной головой и отвратительным самоосознанием:065:

У нас сегодня ночка была :010:
Ни бебиколм обычный + все прочие меры, ни СабСимплекс как запасной вариант не помогли, вставили в 5 утра трубочку :001: она покакала и уснула сном младенца, но в 10 утра все заново - тужится и просыпается...Сама больше пока не какала.

Девочки, что делать-то в таком случае?
я при таком раскладе продолжаю в том же духе
у нас начался период газиков, так трубочка иной раз трижды за вечер в ход идет
а что делать, если только она и помогает ребенку?

со старшим мы все это проходили
в 2,5 месяца все закончилось, и какать ребенок сам начал нормально, никакого вечного привыкания к трубочке не произошло
а в то, что газоотводка влияет на сексуальную ориентацию, я вообще не верила никогда:))

Евлампия
12.12.2011, 15:00
и еще у меня недержание мочи.. после физиотерапии в РД стало лучше, а сейчас по новой, мало того что иногда не чувствую что хочу в туалет, так еще дойти не могу, или дойду, захожу, а сесть не успеваю, не сдержать водный поток никак:(

Упражнения типа кегеля пока не могу делать.. не могу напрягать ам ничего, так как швы тянут, лекарства тоже не могу.. что делать? кто сталкивался, просто терпеть пока?

стараюсь идти в туалет, когда даже не хочу.. пока только такой выход

Екатерина77
12.12.2011, 15:07
Катя, Жанна, правильно поняла, что к остеопату по собственной инициативе обратились и терапевт не назначал/не направлял?

Матвей больше на правую сторону голову поворачивает. Терапевт сказала, что ока не кривошея, надо следить.....
К невропотологу пока не записаться, надо наверное платного врача искать. К ортопеду в конце декабря.

Если это ко мне, то не по адресу, мы к остеопатам не ходили, ибо не верим в них (все ИМХО, так что без обид). Остеопат это альтернативный врач, поэтому педиатр к нему направлять не имеет права, может просто посоветовать в приватной беседе. Прием у них только платный. Ходить или нет, верить или нет, это личное дело каждого.
Про невролога в Кировском районе я писала: стачек 59 к 3, центр восстановительного лечения детей, там же есть и ортопед. Чтобы прием был бесплатный, нужно взять направление у педиатра.

Милли!
12.12.2011, 15:18
Девочки.а как ваши малыши переносят сам факт вставления трубочки??мой орет так,будто его режут,это мрак....вчера кое-как покакал(период непокаков был 4 дня),таким густым-густым кремом,но хоть не сухим,чего я боялась.Налегаю на чернослив

nadinka
12.12.2011, 15:30
и еще у меня недержание мочи.. после физиотерапии в РД стало лучше, а сейчас по новой, мало того что иногда не чувствую что хочу в туалет, так еще дойти не могу, или дойду, захожу, а сесть не успеваю, не сдержать водный поток никак:(

Упражнения типа кегеля пока не могу делать.. не могу напрягать ам ничего, так как швы тянут, лекарства тоже не могу.. что делать? кто сталкивался, просто терпеть пока?

а это не от опущения после родов? а акушерка тебя не глянула, когда ты родила, нет ли признаков опущения? если оно, то точно знаю, что Кегель (ну когда со швами, наверное, полегче будет), а так, наверное, прокладки урологические пока

nadinka
12.12.2011, 15:31
Девочки.а как ваши малыши переносят сам факт вставления трубочки??мой орет так,будто его режут,это мрак....вчера кое-как покакал(период непокаков был 4 дня),таким густым-густым кремом,но хоть не сухим,чего я боялась.Налегаю на чернослив

моя в момент вставления протестует, один раз кричала оочень сильно - я испугалась даже - а когда газики/каки выходить начинают, сразу расслабляется и успокаивается

Афродита_Магомёдова
12.12.2011, 16:00
Девочки, у Дарьи моей щеки прыщиками покрылись :( я вроде на диете сижу и аллергиков у нас в семье ни с какой стороны не имеется. Прочла, что это может быть акне новорожденных, что мол само пройдет. Кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим?

Екатерина77
12.12.2011, 16:05
Девочки, у Дарьи моей щеки прыщиками покрылись :( я вроде на диете сижу и аллергиков у нас в семье ни с какой стороны не имеется. Прочла, что это может быть акне новорожденных, что мол само пройдет. Кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим?

И у моей прыщики, тоже думаю что акне

Daryen
12.12.2011, 16:22

мы с трех недель все в прыщах.
Такие красные с белой головкой.
Это гормоны, ну плюс дисбактериоз.
Сегодня нам 5 недель, почти все прошло. Думаю через неделю ничего не останется.

по утрам и вечерам умываю чередой или ромашкой.

kiv84
12.12.2011, 16:23
Девочки, а вы спите в бюстглтерах?
Будучи беременной вычитала, что спать пр.и гв надо в бюстгалтере. Так и делаю, тока ношу обычный.
А совсем недавно в неск статьях вычитала, что тока днем надо носит поддерживающ бюстик, а ночью без него....

Что думаете по этому поводу?

merryekko
12.12.2011, 16:35

остеопата зовут Анна Сергеевна Исакова, базируется она на Дунайском, тел администратора 8-952-363-14-75. Я ходила к ней сама, с малышней поедем в среду, расскажу, как прошло.
Да, сама себя направила:) потому как чем раньше придешь, тем больше можно исправить. А вреда - никакого, стоимость 2400

Yana.
12.12.2011, 16:38
Девочки, доброго дня!

Спасибки за ответы на мои прошлые вопросы. :flower:
Накопила еще :004:

1. Кто заказывал капли финские, сколько по времени они доставляют. Я о днях имею ввиду.

В пятницу вечером заказала, в воскресенье доставили

хандра усугубляется, причем необъяснимая

Жанночка, держись! Хандра просто обязана скоро пройти! Да и Новый Год на носу. Вчера потащились с коляской на Невский гулять -такая красотень, у меня аж настроение поднялось!

Присоединяюсь к вопросам по поводу контактов хорошего остеопата. Я сама верю в гомеопатию и остеопатию. Год назад у меня неожиданно проявился ревматоидный артрит. Помыкавшись по классическим докторам отправилась к гомеопату. Результата не узнала, т.к. в пузике появился Горыныч ))) Он-то меня и вылечил. Полная ремиссия. Боялась, что после родов все вернется, но пока ттт, тихо.
У мужа моего проблемы с позвоночником, отходил почти год к остеопату, но результат был тоько временный. Сейчас сменил врача, смотрим. Так что нам позарез нужен проверенеый дохтур. И муж бы походил и пупса бы сводили )))

Яна, а где заказывала?

Юль, finnmart.ru

У нас такая же фигня, педиатр сказал сальные железы начинают работать. Так что ничего не делать. Просто как обычно кипяченой водичкой (я термальную использую) протирать личико утром и вечером

Будучи беременной вычитала, что спать пр.и гв надо в бюстгалтере. Так и делаю, тока ношу обычный.
А совсем недавно в неск статьях вычитала, что тока днем надо носит поддерживающ бюстик, а ночью без него....

А я вообще ночью с голым торсом сплю и днем пытаюсь по мере возможности стриптизить. И педиатр порекомендовала побольше с голой грудью ходить

kiv84
12.12.2011, 16:39
остеопата зовут Анна Сергеевна Исакова, базируется она на Дунайском, тел администратора 8-952-363-14-75. Я ходила к ней сама, с малышней поедем в среду, расскажу, как прошло.
Да, сама себя направила:) потому как чем раньше придешь, тем больше можно исправить. А вреда - никакого, стоимость 2400

Катюш, спасибо. Буду ждать твоего отчета:073:

merryekko
12.12.2011, 16:53
Катюш, спасибо. Буду ждать твоего отчета:073:
Кстати, мы соседи:) я - на Ленинском 115, а ты?

Буревестник
12.12.2011, 16:59
Девчата, здравствуйте!
Я из "декабрят-2010".
Не сочтите спамом, но вдруг кого заинтересуют съёмки в массовке кино (мы уже переросли, а ваши по возрасту подходят)...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72005855#post72005855

Мои старшие снимаются активно, мелкий пока не попадал в кино.

disanna
12.12.2011, 17:07

Я днем в бюстике, ночью без сплю. С первым так же. Но я в бюстике в принципе не могу спать, дышать тяжело и не уснуть.

kiv84
12.12.2011, 17:07
Кстати, мы соседи:) я - на Ленинском 115, а ты?

Ой! Вроде совсем рядом:):080:
А мы на Ленинском 97 обитаем. Это напротив Карусели через дорогу.
Где с ребятенком гуляете?

Fairytale-spb
12.12.2011, 17:09

У меня такая фигня...правда мне врач говорила,что шили хорошо чтобы не писалась,пардон. Но я добгаю,а вот что надо-вообще не чувствую до сих пор=((хожу на всякий случай тоже.Ночью мелкую встаю переодевать и всеее...пулей в туалет.Скоро на осмотр пойду,буду спрашивать что делать=((((((((((((((

Daryen
12.12.2011, 17:10
Я днем в бюстике, ночью без сплю. С первым так же. Но я в бюстике в принципе не могу спать, дышать тяжело и не уснуть.

Я в принципе обитаю только в коротких спотривных майках, никаких бюстиков. Но если ночью прокладка в майке сползет, просыпаюсь с мокрым большим пятном на груди.
как же вы голыми то спите, научите!!!

Черепонька
12.12.2011, 17:37
Жанночка, держись! Хандра просто обязана скоро пройти! Да и Новый Год на носу. Вчера потащились с коляской на Невский гулять -такая красотень, у меня аж настроение поднялось!

Присоединяюсь к вопросам по поводу контактов хорошего остеопата. Я сама верю в гомеопатию и остеопатию.

А мы в стокман сходили, накупили елочных игрушек, настроение новогоднее появилось хотя бы :080:

Тут на площади Восстания есть клиника Остеопатии Раомед, мы ходили со старшей к Удальцову, нормальный дядька. Там есть еще мега звезды фамилии сейчас не вспомню, можно поискать в топе про Остеопатов в Особых, но к ним запись на месяц вперед.
Записала младшую к нему же, ценник 2800 :005:

tish80
12.12.2011, 17:37
Девочки нам врач назначила настой ромашки внутрь, горло немного красное, но я не уверена, что в 2 недели и 3 дня стоит поить мою детку ромашкой, да и непонятно как ее разбавлять, на упаковке же для взрослых дозировки.

Милли!
12.12.2011, 17:51
Девочки нам врач назначила настой ромашки внутрь, горло немного красное, но я не уверена, что в 2 недели и 3 дня стоит поить мою детку ромашкой, да и непонятно как ее разбавлять, на упаковке же для взрослых дозировки.

у меня старшей по жизни на приемах говорят,что горло красное.Никогда ничем не брызгала и не поила.Потому что вижу,что ребенка это не волнует,красное оно или розовое.Тем более маленькие детки кричат и само собой,горло у них красное.А ромашка может аллергию дать.
все имхо.

Lipstick
12.12.2011, 17:52

Нам тоже назначали. Пакетик на поллитра заваривать и по чайной ложке 2 раза в день. Но мы несколько деньков пропили, потом забили.

Черепонька
12.12.2011, 17:55

Нам тоже назначили ромашку только для снятия спазмов. Сказала по чайной ложечке, а настаивать чтоб 'желтенький' был. Я для себя поняла что настаивать как на пачке написано.
Но могу ошибаться.

«Ксю»
12.12.2011, 18:05

я в бюстгалтере, иначе все мокрое будет:(

tish80
12.12.2011, 18:11
у меня старшей по жизни на приемах говорят,что горло красное.Никогда ничем не брызгала и не поила.Потому что вижу,что ребенка это не волнует,красное оно или розовое.Тем более маленькие детки кричат и само собой,горло у них красное.А ромашка может аллергию дать.
все имхо.

Нам тоже назначали. Пакетик на поллитра заваривать и по чайной ложке 2 раза в день. Но мы несколько деньков пропили, потом забили.

Нам тоже назначили ромашку только для снятия спазмов. Сказала по чайной ложечке, а настаивать чтоб 'желтенький' был. Я для себя поняла что настаивать как на пачке написано.
Но могу ошибаться.

Влила я ей чайную ложку, заваривала как на упаковке написано и еще в 6 раз потом разбавила кипятком. Нам назначили и вовсе 5-6 ложек в день. Завтра к вечеру посмотрю как отреагирует, если нормально продолжим. Всем спасибо за ответы и поддержку. :)

alisa-a33
12.12.2011, 18:13
Девочки, всем ДД!
всем привет!

а у нас опять ночь длинных ножей была:065:
весь день вчера продрых - видимо, в извинение за ночь и вечер позавчера:073:, а в полночь как проснулся - так до 3.30 был ад:001:
3 раза трубочкаи, бэьи-калм, саб-симплекс, танцы с бубнами, висение на груди и ор у нее (молока, конечно, почти не было уже - за 3 часа сосания-то), даже смесь сделала от безвыходности (ни капли не съел, то есть, орал таки не от голода)
в 3.30 затих на груди, и так мы и вырубились оба
проснулась в 6 - переложила, а потом только сообразила, что ребенок на подкормку должен проснуться
ну, он и проснулся
пришлось опять к себе брать
до полудня продрыхли, в итоге, в перерывами на дозаправку, но я все равно убитая, с больной головой и отвратительным самоосознанием:065:

я при таком раскладе продолжаю в том же духе
у нас начался период газиков, так трубочка иной раз трижды за вечер в ход идет
а что делать, если только она и помогает ребенку?

со старшим мы все это проходили
в 2,5 месяца все закончилось, и какать ребенок сам начал нормально, никакого вечного привыкания к трубочке не произошло
а в то, что газоотводка влияет на сексуальную ориентацию, я вообще не верила никогда:))
мне кажется - наши дети в одном ритме приблизительно существуют - вот вчера тоже - тишь да гладь, да Божья благодать.. а сегодня ночь кошмаров и ужасов.. до 4 куралесили, ппотом отрубились таки под звук воды на кухни... а в семь мы уде подскочили на узи(((( весь день псу под хвост..еле еле душа в теле..:010:
про трубочку.. тоже пользуем.. но совесть мучает - твои рассуждения подбадривают..:flower:

Чертуль
12.12.2011, 18:14
Девочки, скажите пожалуйста, мне из Финки привезли витамин Д-типат. Кто нить знает, как его принимать. Мне врач сказала по 1 капли 1раз в день, а в описании написано 5 капель. Как правильнее?

disanna
12.12.2011, 18:20
Я в принципе обитаю только в коротких спотривных майках, никаких бюстиков. Но если ночью прокладка в майке сползет, просыпаюсь с мокрым большим пятном на груди.
Я сплю в ночнушке для кормления. Утром её приходится стирать, всё в молоке.

Афродита_Магомёдова
12.12.2011, 18:25
Девочки, скажите пожалуйста, мне из Финки привезли витамин Д-типат. Кто нить знает, как его принимать. Мне врач сказала по 1 капли 1раз в день, а в описании написано 5 капель. Как правильнее?

То же самое интересует. Тоже такие капли купили :)

Черепонька
12.12.2011, 18:28
Я сплю в ночнушке для кормления. Утром её приходится стирать, всё в молоке.

Я тоже каждое утро переодеваюсь и стираюсь через день а то сменной кормительной одежды не хватит :001:

Marieshka
12.12.2011, 18:31
а куплатон в аптеке или в магазине продается?

merryekko
12.12.2011, 18:40
Ой! Вроде совсем рядом:):080:
А мы на Ленинском 97 обитаем. Это напротив Карусели через дорогу.
Где с ребятенком гуляете?

мы-между зины портновой и кружком,около библиотеки.гулять хожу к ветеранов,там дворики милые,около пруда.

1ira83
12.12.2011, 18:43
А у меня как-то грудь не увеличилась совсем(2-й размер), хотя молока малышу хватает вроде. Купила кормительный лифчик.. так от прокладок у меня грудь ОЧЕНЬ чешется. а если без них, то молоко подтекает.
В общем не понимаю, как мне его носить..:wife:

Всем приветик.

Светоглазка
12.12.2011, 18:58
Девочки, такой вопрос...Все делали прививку БЦЖ????
Я вчера на свою беду насмотрелась про последствия прививки...Теперь вот сижу боюсь... Понимаю, что просто становлюсь уже параноиком(((( И как с этим бороться...

Yana.
12.12.2011, 19:05

У меня полотенчико махровое наготове. Как чувствую, что полилось, приладываю
))))

А мы в стокман сходили, накупили елочных игрушек, настроение новогоднее появилось хотя бы :080:

Тут на площади Восстания есть клиника Остеопатии Раомед, мы ходили со старшей к Удальцову, нормальный дядька. Там есть еще мега звезды фамилии сейчас не вспомню, можно поискать в топе про Остеопатов в Особых, но к ним запись на месяц вперед.
Записала младшую к нему же, ценник 2800 :005:

А мы тоже в стокман заруливали, супчиком перекусить )))

Муж как раз к Удальцову и отходил почти год. Результат был, но так скажм сиюминутный, через неделю-две опять боли начинались. Так что сейчас он к Быкову ходит, что ли, не помню фамилию. У него совсем другая тактика лечения и абсолютно противоположно Удальцову мнение касательно причины болей. В общем ждем пока результатов

Yana.
12.12.2011, 19:10
Я вчера на свою беду насмотрелась про последствия прививки...Теперь вот сижу боюсь... Понимаю, что просто становлюсь уже параноиком(((( И как с этим бороться...

А ты теперь посмотри что-нибудь про последствия заболеваний непривитых детей ))))
Я, как сторонник гомеопатии, тоже думала, что не буду своих детей прививать. А кошда забеременела, перосмыслила, от БЦЖ сразу привила, а остальные буду по индивидуальному графику после консультаций с иммунологом

Черепонька
12.12.2011, 19:11
А мы тоже в стокман заруливали, супчиком перекусить )))

Муж как раз к Удальцову и отходил почти год. Результат был, но так скажм сиюминутный, через неделю-две опять боли начинались. Так что сейчас он к Быкову ходит, что ли, не помню фамилию. У него совсем другая тактика лечения и абсолютно противоположно Удальцову мнение касательно причины болей. В общем ждем пока результатов

Все таки есть свои плюсы жития в центре :support: :support:

Мы еще были у тети фамилия на Л заканчивается на ская , мне она больше понравилась, но когда она поняла что у нас не запущенный случай спихнула нас Удальцову.

Jane Foxman
12.12.2011, 19:32
Всем приветик
с 2 месяцем можно через инет (http://e-gu.spb.ru/wps/portal/home/electro/%21ut/p/c5/lc-xDoIwAIThZ_EJerS0lLGCQgMUK5YgC2EwhkTAwejri4uDiyE3X r7hJy1ZNvXP4do_hnnqb6QhrehYoGgRSR9JkTPo8KSNOtZA4i_ _WXRRolI_yAFYJqCzrIYnKmiPffT3lWUYQAujI5nvaFKwHy2Z5 aAm9w5McA_KX6fjvQTdcqEtYkDzVbqkSw81vLJw1dLI_nSbdB4 v5D4655rX5g1Dqnef/dl3/d3/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/)встать
я жду пока нашего времени:))

Ничего себе, такие переезды. Я по городу боюсь на машине ехать больше 30 минут. Боюсь не справиться с ребзей в дороге..:073:

а чего бояться?
детей лучше с младенчества к машине приучать, потом и в кресло труднее усадить, и вообще
младенцы в машине обычно срубаются и спят
правда, старший у меня в пробках и на светофорах сразу просыпался и орал, пока не двинемся, младший пока через раз пробки игнорирует, через раз подвывает
в принципе, если нервы в порядке, то можно и одной с ребенком ездить легко: главное, знать, что он сыт, ему не жарко и не холодно, а плакать для младенцев это нормально:073:
если совсем заходится ором - остановиться и дать грудь всегда можно
в общем, я и со старшим с месяца его ездила, а с младшим и вовсе с 2 недель начали кататься

про трубочку.. тоже пользуем.. но совесть мучает - твои рассуждения подбадривают..:flower:
а чего мучаться?
у тебя выбор есть? есть что-то такое же эффективное, как трубочка? если да - используй
если нет - трубочка тебе в помощь и не забивай голову всякой фигней;)
старшему БЦЖ в р\д делала, младшему в 2 недели в поликлинике (в р/д не было вакцины)
старшего вообще прививаю по нормальной программе, только в индивидуальном графике
младшего тоже так буду

ИМХО, слухи о вреде прививок сильно преувеличены не в меру активными противниками медицины:073:
я вот тоже привита практически от всего, от чего можно, да еще и от оспы, от которой уже давно не прививают, и никаких отклонений как-то во мне не замечено за эти почти 35 лет;)

disanna
12.12.2011, 19:41
Мы делали в род.доме. И старшему тоже делали. Пока последствий не было. Зная, как в нашем городе тяжела обстановка с туберкулезом, и приняв во внимание нашу медицину и методы лечения туберкулеза (да и других болезней), на мой взгляд, лучше привить.

а чего мучаться?
у тебя выбор есть? есть что-то такое же эффективное, как трубочка? если да - используй
если нет - трубочка тебе в помощь и не забивай голову всякой фигней;)

ИМХО, слухи о вреде прививок сильно преувеличены не в меру активными противниками медицины:073:
я вот тоже привита практически от всего, от чего можно, да еще и от оспы, от которой уже давно не прививают, и никаких отклонений как-то во мне не замечено за эти почти 35 лет;)
По поводу трубочки согласна, из-за чего могут быть угрызения совести? Ребенку стало легче, он спит после этого, не плачет, это самое главное. Какой вообще вред от трубочки?

Yana.
12.12.2011, 19:43
Все таки есть свои плюсы жития в центре :support: :support:

Мы еще были у тети фамилия на Л заканчивается на ская , мне она больше понравилась, но когда она поняла что у нас не запущенный случай спихнула нас Удальцову.

Ага, я единственно боялась, что пупс в тепле проснется и не даст нам по магазу пройтись - мы как только в парадную заезжаем с улицы, он сразу глаз приоткрывает. А тут ничего, даже не пискнул )))
В следующий раз в Галерею пойдем ))))

А ты не знаешь, эти остеопаты в РАО все грудничков берут?

MariSL
12.12.2011, 19:54
девчат подскажите
сейчас кормила мелкого окло 1,5 часов, взвесила до и после кормления - съел около 110 гр:080::080:
подскажите че-то я не понимаю, может он еще голодный:009:
просто после смеси он отрубается почти сразу, а сейчас во как много высосал, а все равно не спит, похныкивает, и грудь не хочет...и один лежать не хочет..на ручках вроде норм...я с ним сейчас полежала, вроде заснул))
как ваши малыши себя ведут после кормления? сразу засыпают? или еще надо уговорить поспать?
просто может я путаю его хныканье с голодом, и сую эту бутылочку...я сначала даю грудь, а потом докармливаю смесью, а последнее время он бутылку не хочет особо брать...мож он и не голодный...а я все даю((

Черепонька
12.12.2011, 19:55
Ага, я единственно боялась, что пупс в тепле проснется и не даст нам по магазу пройтись - мы как только в парадную заезжаем с улицы, он сразу глаз приоткрывает. А тут ничего, даже не пискнул )))
В следующий раз в Галерею пойдем ))))

А ты не знаешь, эти остеопаты в РАО все грудничков берут?

Не, наша перегрелась слегка в бэби бьорне, но это мы ступили, надо было переодеть при входе.
А я галерею люблю только на буднях, меня эта толпень напрягает почему-то

Нет, не все. Надо звонить и спрашивать. Если я ничего не путаю там некоторые даже взрослых одного пола берут, типа мужской Остеопат ;)
Меня удивляет что у них на сайте нет списка врачей с описаниями и регалиями, в наш век как то странно.

Yana.
12.12.2011, 20:01
Не, наша перегрелась слегка в бэби бьорне, но это мы ступили, надо было переодеть при входе.
А я галерею люблю только на буднях, меня эта толпень напрягает почему-то

Нет, не все. Надо звонить и спрашивать. Если я ничего не путаю там некоторые даже взрослых одного пола берут, типа мужской Остеопат ;)
Меня удивляет что у них на сайте нет списка врачей с описаниями и регалиями, в наш век как то странно.

Я расстегнула комбез пупсу, как только в помещение вошли, и боялась что он от шерстяной шапки перегреется. Будить не хотела, чтобы снять, фиг бы он заснул потом.

Да уж, действительно странно..

Чертуль
12.12.2011, 20:12
девчат подскажите
сейчас кормила мелкого окло 1,5 часов, взвесила до и после кормления - съел около 110 гр:080::080:
просто после смеси он отрубается почти сразу, а сейчас во как много высосал, а все равно не спит, похныкивает, и грудь не хочет...и один лежать не хочет..на ручках вроде норм...я с ним сейчас полежала, вроде заснул))
как ваши малыши себя ведут после кормления? сразу засыпают? или еще надо уговорить поспать?
просто может я путаю его хныканье с голодом, и сую эту бутылочку...я сначала даю грудь, а потом докармливаю смесью, а последнее время он бутылку не хочет особо брать...мож он и не голодный...а я все даю((

У меня очень редко вырубается после кормления, если только ночью после истерики. а так фиг вам)))) Вот тоже и грудь не хочет и одна не лежит, только на руках, да в кочелях может. А заснуть может и часа через два. Сразу после кормления засыпала только первую неделю после РД и днем спала, а потом все изменилось((((

Черепонька
12.12.2011, 20:14
девчат подскажите

Моя после кормления засыпает не сразу. Но это моя вина кмк. Потому что я после каждого кормления таскаю минимум по 10 минут столбом и жду пока воздух выпустит. Потом еще чуть чуть жду пока она окончательно обмякнет, глажу или на себя кладу.
Или второй вариант у нее после кормления небольшое бодрствование она полежит-полупится по сторонам. Потом когда встанет завопит

Ann-Nett
12.12.2011, 20:41
а куплатон в аптеке или в магазине продается?

Мне куплатон не понравился.