Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Lipstick
07.12.2011, 10:47
давай, удачи тебе :flower:
потом отпишись, как пройдет.
похоже, все-таки локальный лактостаз у тебя был, а это последствия
ничего, лактация установится , ничего такого не будет
Да, так оно и оказалось, последствия были такие.... Приходила к нам девочка-консультант, много всего полезного нарассказывала, поправила захват (на самом деле захват был нормальный у нас пока я один раз не решила попоить водичкой из бутылочки, после этого Санька плохо стал брать грудь, даже больновато, теперь исправляем, показали как). С грудью все вроде хорошо уже (ттт),в качестве профилактики делаю процедурки. Ну и сказали нам загнездоваться на пару неделек, устранить все стрессовые факторы чтобы и лактацию наладить и малыш чтобы поспокойнее и поувереннее себя чувствовал.
Про диеты... я тоже сначала пыталась,но читая форум что большинство забивает (по опыту первых деток), я тоже по-маленьку забиваю. Единственное, стараюсь новое с утра кушать и по-маленьку. Сначала пыталась убирать продукты чтобы понять откуда колики. Потом поняла, колики - неизбежно ( ну не достался мне тот один из тысячи ребенок который не мучается коликами), так что лопаю по-маленьку, но особо себя не ущеммляя ни в чем. Правда шоколад не пробовала, пока не тянет и ладно, но новый год без шоколада.... я на это не способна )))
анна сенина
07.12.2011, 11:08
скиньте еще раз через какого редактора можно фото вставить. а то искать долго))))))))
Lipstick
07.12.2011, 11:21
скиньте еще раз через какого редактора можно фото вставить. а то искать долго))))))))
Я через радикал (radikal.ru) вставляла.
анна сенина
07.12.2011, 12:24
это наши большие купания
Marieshka
07.12.2011, 12:28
Здорово как вам плавается!!!
Ms.Svetlinka
07.12.2011, 12:43
Девчата, доброго дня!
Перебераюсь к вам :004:
Пойду вас почитаю.
анна сенина
07.12.2011, 12:45
Здорово как вам плавается!!!
это тока первый раз.зато животику после такого 20мин заплыва стало очень хорошо. а еще теперь мы на мячике животик катаем,-тоже помогает
Ms.Svetlinka
07.12.2011, 12:46
это наши большие купания
Здорово, а где круг такой покупали? Думаю о чем-то похожем
olgagonchik1
07.12.2011, 12:46
Как хорошо плаваете.А этот круг я понимаю с месяца можно???
Ну сегодня и ночка у нас была.засыпала плохо,всю ночь дёргалась,не могла её в кровать переложить,просыпалась.
А тут после кормления она так мощно срыгнула,прямо фонтаном,кто то писал уже про это!у неё потом всё лицо в молоке было...Я вот грешу на хурму,которую вчера попробовала,а то все ночи спокойно спали,конечно дрыгались,но не так долго.не знаю совпадение или нет!!!
анна сенина
07.12.2011, 12:50
лучше с мес. нам его отдали, а вообще думаю в детским гипермаркетах
мое резюме: есть можно все, кроме того, на что у тебя, мужа или ближайших родичей есть аллергия (и то, если аллергия не твоя, постепенно пробовать и эти продукты)
+1000 :) я уже скоро вообще все что плохо спрятано есть буду :)
Ура-ура! Нам месяц!!!
Поздравляю!!!
Lipstick
07.12.2011, 13:06
Ну сегодня и ночка у нас была.засыпала плохо,всю ночь дёргалась,не могла её в кровать переложить,просыпалась.
А тут после кормления она так мощно срыгнула,прямо фонтаном,кто то писал уже про это!у неё потом всё лицо в молоке было...Я вот грешу на хурму,которую вчера попробовала,а то все ночи спокойно спали,конечно дрыгались,но не так долго.не знаю совпадение или нет!!!
У нас тоже один раз фонтаном было. Один раз - ничего страшного мне кажется, главное чтобы не постоянно.
А мы спали в кроватке первое время, как начались колики - спим вместе, я если что доглажу, добаюкаю, да и кормить мне так проще, я вырубаюсь в процессе. В кроватке теперь спим днем.
Екатерина77
07.12.2011, 13:12
В выходные видела в здоровом малыше, но сама планирую покупать здесь http://vkontakte.ru/photo-83153_267149603
его с рождения можно.
вот же блин, а у моей на хурму вообще никакой реакции не было :(
Marieshka
07.12.2011, 13:15
Федька сегодня ночью тоже чего-то развопился, еле успокоила. Видимо, это на памперс такая реакция была, т.к. только поменяла, он сразу успокоился. А я-то спросонья все грудь ему сую и сую, а он не берет и вопит
СовершенноЛетняя
07.12.2011, 13:35
ну и чего тебе от их диагнозов? горячо или холодно?
90% детей ставят ППЦНС - погугли, к году диагноз снимут
и не меньше, чем половине поставят кривошее
до года 2-3 курса массажа и все пройдет, имхо
да уж...кривошее точно поставят))
мое ИМХО полностью с твоим совпадает!
а ещё мне кажется, это не имхо вовсе - а мне ещё с Вадькой врач это говорила.
мы начинали - кефирчик, овощи, каши, фрукты - вроде так.
че это мы уже про прикормы :))
ещё лактация устанавливается только-только
согласна на все 100 % до 4-6 месяцев только грудное молочко, а соки раньше вводили по капельке где-то с 4 месяцев, в любом случае еще рано !!!!!
Девочки, кто как с детьми занимается? Массажи, плавание, игры???
мы делаем зарядку, потягушки, катаемся на мячике, а из игр пока только мобиль с черно-белыми кубиками)))
Ура-ура! Нам месяц!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!:flower:
[QUOTE=анна сенина;71808456]это наши большие купания
как здорово !!! а малышка не боялась первый раз ?
Ms.Svetlinka
07.12.2011, 13:51
В выходные видела в здоровом малыше, но сама планирую покупать здесь http://vkontakte.ru/photo-83153_267149603
его с рождения можно.
вот же блин, а у моей на хурму вообще никакой реакции не было :(
Катя, повтори ссылку пожалуйста, эта не работает.
Екатерина77
07.12.2011, 13:53
Катя, повтори ссылку пожалуйста, эта не работает.
Странно, у меня работает. Вот группа http://vkontakte.ru/club83153, альбом "все для купания", там их много, и новые есть, и б/у
Ms.Svetlinka
07.12.2011, 13:58
Странно, у меня работает. Вот группа http://vkontakte.ru/club83153, альбом "все для купания", там их много, и новые есть, и б/у
Спасибки.
Мы выписались позовчера. Вчера приходила врач, сказала что все хорошо у нас. Немного желтое лицо, но не сильно. Пупок у нас в роддоме зажил, разрешили купаться. Вот мы и накупались вчера за 5 минут. Дочке понравилось:support:
Сегодня ночью она у меня проспала 5 часов и кушать не просила, а в роддоме постоянно на сисе была. Дома как мне кажется большие промежутки между кормлениями, вереее не большие а не привычные для меня 2-3 часа. А потом спит.
Девочки, подскажите я уже забыла сколько они спать должны в нашем возрасте и через сколько кормления?
Папа наш вчера получил свидетельство о рождении и сегодня занимается пропиской. Какие еще доки нужны? Я так понимаю пенсионное (зелененькое), полис мед., и пособие.
Ms.Svetlinka
07.12.2011, 14:00
Девчата, еще скажите как правильно чередовать грудь? Я даю одну, дочка может поесть и заснуть, а може слопать 2 и тоже заснуть. Не могу понять как правильно
Екатерина77
07.12.2011, 14:12
Девочки, подскажите я уже забыла сколько они спать должны в нашем возрасте и через сколько кормления?
Папа наш вчера получил свидетельство о рождении и сегодня занимается пропиской. Какие еще доки нужны? Я так понимаю пенсионное (зелененькое), полис мед., и пособие.
Девчата, еще скажите как правильно чередовать грудь? Я даю одну, дочка может поесть и заснуть, а може слопать 2 и тоже заснуть. Не могу понять как правильно
Да в основном только спать да есть и должны :)). А вообще, я всегда говорю, что ребенок никому ничего не должен.
---------------------
Все правильно понимаешь, вот только для получения пособия тебе нужно взять справку в ЖК, я сегодня её выпросила, клятвенно пообещав в ближайшее время сделать флюшку.
Я в одно кормление даю одну грудь, а то они потом лениться начинают и заднее молоко не высасывают.
а я балда ,купила круг для плавания,только не учла,что Ваня плавает в маленькой ванне,а круг туда не влезает:(у нас нет большой:(
купила за 430,продам за 200,может надо кому.Новый.Только надули и поняли,что не влезает.
VERIK i NATA
07.12.2011, 14:24
а я балда ,купила круг для плавания,только не учла,что Ваня плавает в маленькой ванне,а круг туда не влезает:(у нас нет большой:(
купила за 430,продам за 200,может надо кому.Новый.Только надули и поняли,что не влезает.
Я бы купила .Где забирать?Муж бы заехал.
Ms.Svetlinka
07.12.2011, 14:36
Да в основном только спать да есть и должны :)). А вообще, я всегда говорю, что ребенок никому ничего не должен.
---------------------
Все правильно понимаешь, вот только для получения пособия тебе нужно взять справку в ЖК, я сегодня её выпросила, клятвенно пообещав в ближайшее время сделать флюшку.
Я в одно кормление даю одну грудь, а то они потом лениться начинают и заднее молоко не высасывают.
Я тоже думаю, что ребенок все сам для себя лучше знает. Но ореинтир нужно для себя иметь.
А что за справка такая? Что из себя представляет? Она нужна для получения детской карты?
это наши большие купания
Ух-ты как здорово! :) Я думала месяцев с 2х можно с кругом....Надо покупать! :)
Elena Lisenok
07.12.2011, 15:07
всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:)
в пт залегла на ДО, просидев с 9.30 до 14 в ожидании очереди. попала в 5мест.палату. наобщалась с девочками, наслушалась про баллоны и гели, поняла, что надо срочно выманить малышу:073:
в сб была на узи, где сообщили о крупном плоде и маловодии - я мягко сказать была удивлена, крупного плода не ставили, а тут сообщают, что за 4кг, наверное 4100гр:065: еще и головушка крупная. в сб на осмотре сказали, что все туго и пока не рожаю.
в вс пришел муж в гости:073:наглаживал живот, мол пора выходить, давай в пн - все звезды к этому ведут, срок будет 41 и 2дня, дежурит моя акушерка, еще и 21.11 - самое то, у меня и у старшей дочки тож 21 число ДР, мол папа не забудет. посмеялись с мужем:065:
а в пн утром на осмотре мне сообщают, что шейка зрелая, мягкая и тд, все готово, по шкале Бишопа чтоли уже 10 баллов, так что скоро все начнется (а ведь в сб все было глухо напрочь). к вечеру стало как-то потягивать, на КТГ схватки, но я их не ощущаю, просто каменеет живот и все. а вот в 22.25 пошли регулярные схватки,я никому не стала звонить, думаю вдруг не оно:073: ага щас, так же как и в первую Б схватки через 6-8 мин по 1 мин, и с каждым разом все жестче и жестче. сначала я легко все продышала, сама себя хвалила, а вот потом стала накатывать, дыхания не хватает, постанывала, вся палата считала со мной схватки, но к часу все стали вырубаться:046:от стресса. и я пошла в коридор, около полвторого посадили на КТГ - извращение - сидеть на схватке с проводами:010: высидела час, схватки идут, звонила своей акушерке, что процесс пошел. дежурная акушерка ДО узнав, что вторые роды и что первые 8,5часов как-то засуетилась и сказала хватать пакетик и чапать в РО:073: итак, в 2ч40минут мы прибыли на РО. акушерка нашла мне отдельную родилку и стала ходить готовить все, а меня уже рубит через 4мин не подетски и опять не могу дышать, увидев мои крюки- она держала меня за руку и очень сильно массировала крестец-облегчало боль реально. потом пришле дуж.врач, осмотрел и сказал, что уже 8см, воды потекли, шейка готова, малыш идет. часа в 3 утра акушерка моя сказала, наверное через 1,5часа родим. ага, не тут-то было, буквально через пару минут меня стало потуживать немного. посмотрев на меня, на интервал и силу схваток, она сказала, наверное все будем быстрее, и стала трансформировать кровать в кресло.
потуги -это самое жесткое в моих вторых родах. меня в прямом смысле чуть не разорвало, отдыха не было никакого между схватками, такое ощущени что малышка шла напролом без отдыха. у моей акушерки золотые руки - она держа мою промежность руками, а я все три потуги дышал по-собачьи. головка пошла, две молод.практикантки встали по бокам от меня и взяли меня за плечи, акушерка у меня была где и положено, а врач присел на стульки у моих ног, спросил томно, может вы тут без меня справитесь, но остался и иногда даже дышал вместе со мной. на третьей потуге головушка вышла и плечики, и акушерка мне говорит, отдай остальное:065: потужилась и всеееееееееееееееееееееееееееееее, плюх мне на пузо кричащую дочку:love: она на меня пописала через несколько минут:017: поцарапала, покряхтела и притихла. а меня там осматривают. пришлось по старому шву немного порезать, тк шов стал белеть, и чтоб не порвался разрезали чуток.
зашивали потом меня (обнаружив!!!!кусочек нитки с 2009г, после первых родов), плаценту потом отделяли, и акушерка почистила меня каким-то шариком чтоли(это мои ощущения внутри такие были), чтоб там ничего не забыть.
потом доченьку понесли взвешивать, она на неонатологов пописала и покакала сразу:046: весь 4140гр, рост 53 см, 8/9апг
могу сказать, что для меня вторые роды были жестче, быстрее (5часов заняли), и потуги нереальные. если схватки я могла хоть как-то передышать, то на потугах атас полный. только благодаря акушерке я не порвалась и малышка вышла аккуратно, также мне акушерка сказала, что благодаря весу малышка не вылетела (у меня старшая вылетела на потуге с фонтаном воды -муж был свидетелем, акушерка ловила ее).
на ПО мест не было, положили на ДО, в 4хмест палату, условия как условия, детки попались относительно спокойные, мамы хорошие, у всех первый ребенок, я была там почти гуру:065:
вот такие мои вторые роды.
Elena Lisenok
07.12.2011, 15:18
девочки, у нас до сих пор прищепка не отвалилась:010: педиатр была сегодня, оч.удивилась, сказала. что она проконсультируется с хирургом.
у кого-нить долго была прищепка?
Morra1980
07.12.2011, 15:54
Федька сегодня ночью тоже чего-то развопился, еле успокоила. Видимо, это на памперс такая реакция была, т.к. только поменяла, он сразу успокоился. А я-то спросонья все грудь ему сую и сую, а он не берет и вопит
я ночью спросоня тоже пихаю ребзю грудь всегда, причем часто не попадаю, темно же. так я пальцем нащупываю, где там рот открытый - и туда прицельно сиську уже :046:
всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:)
.
клёво, что быстро всё. а потуги - да, у меня тоже жесткие были. и долго очень. так что я тебя хорошо понимаю :091: поздравляю с рождением доченьки! :flower:
Девочки!!!
У кого колики донимают и мучают малыша?
Как боретесь?
У нас просто ужас какой то(((
Орет как ненормальный,до пунцово-бордового цвета,тужится постоянно и кряхтит!!!
Ночью так вообще не спит,все время кричит и на груди висит(только так успокаивается),а мне говорили что перерыв между кормлениями должен быть не меньше 2 часов!!!
Вообщем кто в похожей ситуации-ОТЗОВИТЕСЬ!!!:016::016::016::016:
Blondinka Zu
07.12.2011, 18:19
Девочки, кто как с детьми занимается? Массажи, плавание, игры???
массаж нам сказали с 3х месяцев, т.к. мы ещё маленькие
делаем гимнастику сами раза 3 в день получается. врачи говорят до кормления - щас вам :004:отвечает Света. т.к. до кормления она спит, а просыпается с воплем - кушать хочу:017:. поэтому ловлю моменты бодрствования и хорошего настроения.
игры - показываем погремушки, т.к. подвешивать нереально :), в кроватке-коляске Мышка не лежит вообще, мобиль и подвесные игрушки лежат без дела.
плавать не будем, т.к. мне лень, скрывать не буду :fifa:
Ура-ура! Нам месяц!!!
Маша, поздравляю :flower:
правда, Федя на бэбибона похож
я вот уже близка к тому, чтобы плюнуть на этот процесс:005: Взяла весы сегодня, и выяснила, что за один подход с моей грешной груди съедается 5г:010: По-моему, ребенок больше энергии тратит, чем получает... Хотя - ему нравится, вечером так может и час висеть, но обидно до жути, скоро этим лактавитом захлебнусь, еще млекоин пью, а толку ноль. Как-то мне верилось хотя бы в 20г, лучше бы не взвешивала!
Полин, а чего плевать то?
ради еды - смесью покормишь.
а так-то пусть сосет, для иммунитета и для удовлетворения сосательного рефлекса.
что-то высосет - лучше, чем ничего, имхо
а мне лактовит вообще не помогал.
Да, так оно и оказалось, последствия были такие.... Приходила к нам девочка-консультант, много всего полезного нарассказывала, поправила захват (на самом деле захват был нормальный у нас пока я один раз не решила попоить водичкой из бутылочки, после этого Санька плохо стал брать грудь, даже больновато, теперь исправляем, показали как). С грудью все вроде хорошо уже (ттт),в качестве профилактики делаю процедурки. Ну и сказали нам загнездоваться на пару неделек, устранить все стрессовые факторы чтобы и лактацию наладить и малыш чтобы поспокойнее и поувереннее себя чувствовал.
Про диеты... я тоже сначала пыталась,но читая форум что большинство забивает (по опыту первых деток), я тоже по-маленьку забиваю. Единственное, стараюсь новое с утра кушать и по-маленьку. Сначала пыталась убирать продукты чтобы понять откуда колики. Потом поняла, колики - неизбежно ( ну не достался мне тот один из тысячи ребенок который не мучается коликами), так что лопаю по-маленьку, но особо себя не ущеммляя ни в чем. Правда шоколад не пробовала, пока не тянет и ладно, но новый год без шоколада.... я на это не способна )))
Наташа, вот и хорошо, что польза от визита специалиста по гв есть!
из практики скажу, что мне "гнездования" хватило после РД 3 дня, а во время лактационного криза - 5 дней, и все налаживалось :)
про диету - поддерживаю;)
сама хочу шоколад - не могу:010: вот думаю, завтра мандаринку слопать или шоколадку :028:, для проверки реакции... съем-ка я мандаринку прямо сейчас :019:
это наши большие купания
Аня, и по поводу этого пупса со складочками ты переживала, что она не доедает, съедая по 70 грамм?
svetilin
07.12.2011, 18:23
Девченки ДВ!
И у меня появился вопрос.
Вы меняете ночью памперс своим малышатам?
А то я вечером одеваю после купания и спать укладываю, а просыпаемся мы только на поесть ночью и не хочется её будить переодеваниями, а утром памперс просто килограммовый и мне дочу жалко становится, что она всю ночь в этом мочесборнике спит))))
Девочки!!!
Как боретесь?
Ночью так вообще не спит,все время кричит и на груди висит(только так успокаивается),а мне говорили что перерыв между кормлениями должен быть не меньше 2 часов!!!
Нам привезли из финляндии капли Cuplaton, вотрую ночь давала, живот не болел (тьфу тьфу).
До этого пробовала эспумизан, бэйби калм и т.п. Про эти капли можно в инете почитать.
Девченки ДВ!
А то я вечером одеваю после купания и спать укладываю, а просыпаемся мы только на поесть ночью и не хочется её будить переодеваниями, а утром памперс просто килограммовый и мне дочу жалко становится, что она всю ночь в этом мочесборнике спит))))
Я меняю, попробовала бы не поменять :065: Не хотим мы в каках спать :073: ( Хотя тоже так лень иногда :008:)
Девочки!!!
Как боретесь?
У нас тоже самое, только мы не спим ни днем, ни ночью, вчера мне какахи не понравились, сегодня сдали мазок, будем ждать результата. А так тоже орем, крючимся, вертимся. Жалко малышу и у самой сил неостается после всего(((
Blondinka Zu
07.12.2011, 18:36
всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:).
Лена, поздравляю :flower:
вспомнила свои роды... если бы не преждевременные - рожала бы и рожала так, как во-второй раз получилось :)
я ночью спросоня тоже пихаю ребзю грудь всегда, причем часто не попадаю, темно же. так я пальцем нащупываю, где там рот открытый - и туда прицельно сиську уже :046:
о! и я также :046:
на ночь никакой свет не включаю, вот в темноте и развлекаюсь :)
Тань, а как вы с папой решили - он с вами спит или в соседней комнате?
Я была сегодня у Г. у меня матка плохо сокращается, прописали пить отвар крапивы и настойку перца:(
Blondinka Zu
07.12.2011, 18:54
съела мандаринку :019:
подождем до завтра, но мне кажется - не будет реакции:065:
Девченки ДВ!
если Мышка возиться начинает, мы меняем - она даже не просыпается. я свет не включаю, никуда не перекладываю, меняю прямо на спящей, сисю в зубы - и спать.
а вот уже 2 ночи подряд я обнаруживаю, что из одной груди молоко "выпито", Мышка не просыпается - а я не помню, как мы кормились:)
видно, я механически ей сисю запихиваю, она механически съедает - и тут нам обеим явно не до подгузника :073:
Нам привезли из финляндии капли Cuplaton, вотрую ночь давала, живот не болел (тьфу тьфу).
До этого пробовала эспумизан, бэйби калм и т.п. Про эти капли можно в инете почитать.
докладаю - мы попробовали куплатон. скажу шепотом колики нас особо не мучают, только т-с-с-с, чтобы не сглазить
но после куплатона Мышка стала пукать очень даже отличненько, бурлить в животе стала намного меньше - а главное, нет аллергических высыпаний, как от эспумизана и саб-симлекса:080:, вероятно, т.к. куплатон без добавок всяких банановых и клубничных.
так что голосую за куплатон!
четыре лапки
07.12.2011, 18:55
лучше с мес. нам его отдали, а вообще думаю в детским гипермаркетах
Мы покупали в Здоровом малыше. В первое купание из него Ильюша выскользнул, словить не успели, ушел на дно :-(( - вытащили сразу, но все успели испугаться. Пока больше круг не одеваем.
массаж нам сказали с 3х месяцев, т.к. мы ещё маленькие
делаем гимнастику сами раза 3 в день получается. врачи говорят до кормления - щас вам :004:отвечает Света. т.к. до кормления она спит, а просыпается с воплем - кушать хочу:017:. поэтому ловлю моменты бодрствования и хорошего настроения.
Я сама делаю массажик и гимнастику после утреннего кормления. На все уходит минут 15-20. Днем могу немножко гимнастику поделать, но редко. Курс массажа запланировали делать после новогодних праздников, будет 2 месяца.
Я ночью меняю памперс почти каждое кормление.
Blondinka Zu
07.12.2011, 19:00
Я была сегодня у Г. у меня матка плохо сокращается, прописали пить отвар крапивы и настойку перца:(
Ира, даже не переживай!
у меня тоже не сокращалась до 3х недель после родов.
принимала водяного перца настойку и колола окситоцин 2 раза номером 5.
сократилась, как миленькая!
Девочки, кто знает.
Работодатель до сих пор не выплатил пособие по БиР. И откровенно сказали, что раньше следующего года не выплатят.:0065:
Что я могу сделать??
Куда обращаться?? В инспекцию по труду?? в ФСС?? в суд??
Может кто-то уже сталкивался
Blondinka Zu
07.12.2011, 19:14
девы, я идиотка :009:
пришел муж и напомнил, что мандаринку я уже ела в воскресенье и ничего не было :046:
завтра буду шоколад пробовать :019:
а ещё, поздравьте нас - мы сегодня закончили прохождение всех врачей, которых после месяца пройти полагается :080:
много лет получала мед. услуги только платно, а тут решила в нашей 44 детской поликлинике попробовать, т.к. посчитала сколько придется заплатить - решила на эти деньги массаж сделать и к остеопату походить.
и настолько довольна, скажу я вам :)
очередей нет, к специалистам электронная запись, врачи все в полном адеквате, для деток до года отделение здорового ребенка, где принимают неонатологи.
отличная у нас детская поликлиника, оказывается ;)
olgagonchik1
07.12.2011, 19:16
Я тоже была у Г. у меня всё хорошо,после родов прошло 2 недели.но было больновато когда она смотрела.Интересно,когда перестанет болеть?и как потом секасом заниматься,не будет больно?:073:
:)):)):))
Мама моя родила меня, сыном,
Но только родила меня ни в чем.
И вот лежал раздетый я – мужчина,
А женщины одетые кругом.
Эх, были б зубы – я бы крепко стиснул.
Слова бы знать – чего-нибудь сказал,
Но нет зубов и слов, и я не пискнул,
Чем очень удивил медперсонал.
Лежу молчу, как куколка в коробке,
Весь красный от обиды и стыда.
Но очень больно шлепнули по попке,
Не выдержал, заплакал я тогда.
Взглянул я на часы у акушерки
И вижу, до обеда долгий срок.
И взвесили меня, и сняли мерку,
А лучше б посадили на горшок.
Мне ярлычок на руку прицепили,
Что в нем, не дали даже прочитать.
Пеленкой туго-натуго скрутили –
Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.
Мне толком рассмотреть не дали маму,
Боюсь, подменят, отдадут чужой.
Конечно же, я здесь хороший самый
И спрос, понятно, на меня большой.
В палату отнесли, а там девчонки
И даже, очень многие, не спят.
У некоторых мокрые пеленки,
Но чистый и такой приятный взгляд.
В глазах их столько нежности и ласки,
Но только я представиться хотел –
Суёт мне соску тетя в белой маске.
Так ничего сказать и не успел.
Ох, как же не люблю я соску эту,
Ее мне станут тыкать день и ночь.
Мне сделали молочную диету,
А я бы и борща поесть не прочь.
Я терпеливым был, не корчил рожи
И вот увидел мамочку свою.
Ух, до чего же мамы здесь похожи –
Все в белом, будто ангелы в раю.
И лишь моя – само очарование!
Пришла ко мне любовь, вот чудеса!
И назначать я начал ей свидания
Так часто, через каждых три часа.
И стала жизнь моя подобна чуду,
Судьбой своей доволен я вполне.
Знакомиться я завтра с папой буду;
Его в окно покажет мама мне.
Приятно будет с папой повидаться,
Он очень счастлив, видно по всему.
Посмотрим, как он будет улыбаться,
Когда я ночью спать не дам ему.
Девченки ДВ!
конечно,иногда и не раз.А то писюн красный становится,да и неприятно же
пришел муж и напомнил, что мандаринку я уже ела в воскресенье и ничего не было :046:
а ещё, поздравьте нас - мы сегодня закончили прохождение всех врачей, которых после месяца пройти полагается :080:
много лет получала мед. услуги только платно, а тут решила в нашей 44 детской поликлинике попробовать, т.к. посчитала сколько придется заплатить - решила на эти деньги массаж сделать и к остеопату походить.
очередей нет, к специалистам электронная запись, врачи все в полном адеквате, для деток до года отделение здорового ребенка, где принимают неонатологи.
жжешь:046:
Ваня спит в кровати,БЕЗ МЕНЯ уже полчаса:0007:О как...
VERIK i NATA
07.12.2011, 20:14
Девченки ДВ!
Мы еще и какаем ночью,поэтому приходиться менять.Да и бужу его так ,чтобы вторую сисю поел.
девы, каких вы проходили специалистов к месяцу? у нас как-то странно, номерки должна давать врач, а она не дала почему-то(
RoniKate
07.12.2011, 20:27
Мы еще и какаем ночью,поэтому приходиться менять.Да и бужу его так ,чтобы вторую сисю поел.
И мы какаем и очень этому радуемся :))
Я обычно гляну при ночнике, если грязный, еще до кормления быстро меняю и сисю в рот, подмывать не ношу, салфетки влажные :091:
Девочки, а этот Куплатон это тот же Симетикон, да?
четыре лапки
07.12.2011, 20:54
девы, каких вы проходили специалистов к месяцу? у нас как-то странно, номерки должна давать врач, а она не дала почему-то(
Мы уже прошли в 3 недельки хирурга-ортопеда (два в одном :))) и невролога. Медсестра давала номерки. Во вторник пойдем к педиатору (плановый прием в месяц), на прививки и проверять слух (в роддоме проверяли, все ОК, но периатр сказала, что еще раз проверить не помешает).
Я тоже была у Г. у меня всё хорошо,после родов прошло 2 недели.но было больновато когда она смотрела.Интересно,когда перестанет болеть?и как потом секасом заниматься,не будет больно?:073:
Мы с мужем через три недели уже пошли во все тяжкие :006:. Было страшновато, но на деле оказалось все олично :0028:
Северная бабочка
07.12.2011, 20:58
Мне сегодня врач сказал давать витамин Д, сказала, лучше финский брать (в Финке, соотн-но), название не подскажите???
Мы уже прошли в 3 недельки хирурга-ортопеда (два в одном :))) и невролога. Медсестра давала номерки. Во вторник пойдем к педиатору (плановый прием в месяц), на прививки и проверять слух (в роддоме проверяли, все ОК, но периатр сказала, что еще раз проверить не помешает).
Мы с мужем через три недели уже пошли во все тяжкие :006:. Было страшновато, но на деле оказалось все олично :0028:
я вот тоже все хочу, но смущает, что еще выделения не прекратились. По опыту первых родов - и не прекратятся еще недели три:010: Муж-то и с ними не обломается, а вот мне не будет ли вредно?
нам завтра 4 недели, а мы исчо нигде не были, и как-то неохота:))
помню, после первых родов больно было аж целый год, хотя швов не было, пока буду ждать полтора месяца, как рекомендовано
Северная бабочка
07.12.2011, 21:01
Девочки, а какую зарядку Вы делаете?
Как с мячом занимаетесь?
Я вообще ничего с ребкнком не делаю еще(((
орн ничего не любит... спит, кушает, на руках висит...
купаться пищим...
а хочется как-то...
а так... я никогда не умела общаться с детьми... но после родов меня как-то переклинило... сын проснется - и я давай с ним болтать))) сама себе удивленна...
Jane Foxman
07.12.2011, 21:02
Девченки ДВ!
не меняю
вернее, меняю, если только ребенок проснулся и явно чем-то недоволен
а так, он полночи кормится во сне практически
участковый педиатр или неонатолог, по идее, должны тебе все рассказать
а вообще, позвони в поликлинику и спроси
ИМХО, не просто так половой покой на 1,5 месяца рекомендован
тут не в твоих ощущениях дело,а в том, что у тебя ..эээ...скажем, так, внутренности в раздрае еще и риск занесения инфекции повышен
Девочки, привет!
Как считаете вот такой шезлонг http://www.detmir.ru/product/index/id/1691/ не рано использовать с 1 месяца?
Все-таки спинка чуть под наклоном.....
Вот, и у меня вопрос. А что надо, чтобы ребенка обслуживали в поликлинике? По моему полису или как? А то мы вернемся, я ее пропишу к себе через неделю и куда потом идти? Хочется специалистам показаться.
А еще хочу поделится, никто не пробовал для успокоения деток пользоваться белым шумом? у меня эту роль отлично фен выполняет :)
четыре лапки
07.12.2011, 22:10
Как с мячом занимаетесь?
купаться пищим...
а хочется как-то...
Гимнастику я нашла в инете. Посмотрела несколько сайтов с видео, почитала, у педиатора спросила.
Мой тоже не любил купаться пока я ему ванну готовила, а как-то муж воду набирал и сделал потеплее, чем я и Ильюша теперь любитель вечерней ванны :-))
Вот, и у меня вопрос. А что надо, чтобы ребенка обслуживали в поликлинике? По моему полису или как? А то мы вернемся, я ее пропишу к себе через неделю и куда потом идти? Хочется специалистам показаться.
Мы ходим в детскую поликлинику по моему полису и полис ребенку в ближайшее время делать не будем, так как затягиваем с пропиской. Полгода точно по маминому полису обязаны обслуживать.
Blondinka Zu
07.12.2011, 22:11
Ваня спит в кровати,БЕЗ МЕНЯ уже полчаса:0007:О как...
понимаю твое потрясение :010:
может взрослеет парень? может моя Мышка тоже до такого дорастет (мечтательно:008:)
странно...
мне выдала список врачей, к неврологу и ортопеду через электронную запись, на ЭКГ, к хирургу и окулисту - живая "очередь" - по факту никого не было, приходили и сразу в кабинет.
И мы какаем и очень этому радуемся :))
Я обычно гляну при ночнике, если грязный, еще до кормления быстро меняю и сисю в рот, подмывать не ношу, салфетки влажные :091:
ага, симетикон.
но он без фруктово-химических вкусовых добавок
а я послушный пациент - терплю до 16.12 (2 месяца) - мне как раз моя Г спираль поставит, т.к. детей на мой век уже хватит :)
Как с мячом занимаетесь?
купаться пищим...
а хочется как-то...
а так... я никогда не умела общаться с детьми... но после родов меня как-то переклинило... сын проснется - и я давай с ним болтать))) сама себе удивленна...
http://www.sestrenka.ru/s122/
кто-то из девочек бросал в топике эту ссылку - посмотри, здесь ссылки на комплексы по возрасту.
это скорее легкий массаж. плюс ножки - сведение, разведение, велосипед и ручки вниз, вверх, в стороны. сегодня, правда, всего 1 раз получилось потискать её.
с мячом пока не занимались, мы для массажа купили - а нам 3 разных врача рекомендуют до 3х месяцев ждать
ты аллергик?
а муж?
вообще, много в семье аллергиков?
у нас ни одного до 3 колена
с первым я боялась есть вообще, чуть с голоду кони не двинула в первый месяц со своим меню из 7 продуктов:065:
а ребенку наплевать было на мои подвиги
со вторым я стала умнее и спокойнее
да и опыт живущих за границей подруг, которым немецкие, швейцарские и норвежские врачи ни полслова про ГВ-диету не сказала и ели они все, что хотели в первых дней, тоже не мог не подействовать на меня. Так что со вторым ребенком я ем вообще все еще с роддома. Вот, сегодня пару прыщиков на ножке нашла. Видать, все-таки 100-граммовая плитка шоколада за раз - это перебор:065:
Но пара прыщиков - не аллергия, а шоколад не есть тоннами - не диета;)
мое резюме: есть можно все, кроме того, на что у тебя, мужа или ближайших родичей есть аллергия (и то, если аллергия не твоя, постепенно пробовать и эти продукты)
У меня тоже первый поэтому тоже страшновато,но поняла буду потихоньку включать новые продукты, и будем смотреть реакцию, надеюсь ни на что аллергии не появится,т.к мы не аллергики и у Дашульки ничего не появится..
Катя а справку в ЖК сразу дали, не знаешь мужа можно к ним заслать или только лично?
Девченки ДВ!
а за ночь вы не разу ни какете?:008:
Девочки, кто знает.
Работодатель до сих пор не выплатил пособие по БиР. И откровенно сказали, что раньше следующего года не выплатят.:0065:
Что я могу сделать??
Шок:( Я бы для начала позвонила в ФСС
Вдохновение
07.12.2011, 23:16
девочки, кто писал, что вы едите практически всё и диету почти не соблюдаете
уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под этим словом ВСЁ
и майонез едите? и жаренное? и все другие неполезные, но вкусные продукты?
меня просто эта фраза "Я ем всё" очень провоцирует пойти и сожрать хоть что-нибудь вкусненькое
девы а кто-нибудь приглашал на дом спец по ГВ? Милена вроде, да?, он помог тебе?
а то я чувствую не смогу уйти от смеси, а так хочется)) молочка вроде больше стало, но все равно не хватает....
и у нас все личико окидало((( бедняга весь красный и в прищиках, видимо реакция на курицу, съела чуть
Екатерина77
07.12.2011, 23:28
А что за справка такая? Что из себя представляет? Она нужна для получения детской карты?
Да, для получения карты, в ней пишут на каком сроке ты встала на учет и дату рождения ребенка.
плавать не будем, т.к. мне лень, скрывать не буду :fifa:
------------------------------
сама хочу шоколад - не могу:010: вот думаю, завтра мандаринку слопать или шоколадку :028:, для проверки реакции... съем-ка я мандаринку прямо сейчас :019:
А мы будем :004:
-------------------------------
А у меня младшая дочь решила позаботиться о маминой фигуре, на шоколад выдала красную попу :(
Девченки ДВ!
Меняю, потому что если не поменять, то утром будет в луже лежать
Катя а справку в ЖК сразу дали, не знаешь мужа можно к ним заслать или только лично?
Если у тебя флюшка есть, то должны дать без проблем. Мне пришлось упрашивать и писать отказ от флюшки
Marieshka
08.12.2011, 00:08
меня просто эта фраза "Я ем всё" очень провоцирует пойти и сожрать хоть что-нибудь вкусненькое
я ем мороженое, жареное мясо и курицу, конфеты, суши, китайскую еду ела даже и пельмени с горчицей.
Вдохновение
08.12.2011, 00:24
я ем мороженое, жареное мясо и курицу, конфеты, суши, китайскую еду ела даже и пельмени с горчицей.
:010::010::010::010::010::010::010:
ага, симетикон.
но он без фруктово-химических вкусовых добавок
Вообще-то там Диметикон :008:
девы а кто-нибудь приглашал на дом спец по ГВ? Минена вроде, да&, он помог тебе?
а то я чувствую не смогу уйти от смеси, а так хочется)) молочка вроде больше стало, но все равно не хватает....
и у нас все личико окидало((( бедняга весь красный и в прищиках, видимо реакция на курицу, съела чуть
Я завтра жду молочную фею, вечером отпишусь, как прошло.
:010::010::010::010::010::010::010:
и я :) и шоколадки, и креветки, пирожные, орехи любые, еду ресторанную, кофе даже без молока :) НИЧЕГО дитю от этого не делается, а газы при таком и диетическом питании Одинаковые :)
Единственные продукты под запретом: виноград, лук, чеснок, мед + мало творога. От этих штук может быть фигово :)
little_mice
08.12.2011, 02:07
девы а кто-нибудь приглашал на дом спец по ГВ? Минена вроде, да&, он помог тебе?
Я звала спеца по ГВ, явно было полезно, наконец получилось хоть как-то кормить. Вполне вероятно, что позову еще раз, т.к. еще не все проблемы решили
Morra1980
08.12.2011, 03:38
в кроватке-коляске Мышка не лежит вообще, мобиль и подвесные игрушки лежат без дела.
Жанн, слушай, а как ты справляешься, я так понимаю, деть постоянно с тобой, круглосуточно. у меня просто такая же проблема нарисовывается. теперь даже спать одна перестала почти. стоит отойти - почти сразу просыпается. причем не от тепла (я отодвигаюсь потихоньку), а просто что рядом нет. глазки открывает время от времени, если меня не видит - сразу кричать. мне так скоро ни в душ не сходить будет, ни поесть ((
Тань, а как вы с папой решили - он с вами спит или в соседней комнате?
с нами. тусим вместе на одной кровати. еще и собака ))
Я звала спеца по ГВ, явно было полезно, наконец получилось хоть как-то кормить. Вполне вероятно, что позову еще раз, т.к. еще не все проблемы решили
а это бесплатно или за денежку?
Morra1980
08.12.2011, 03:40
Девы, а вот вопрос, кто сексом заниматься начал, вас зашивали после родов?
И еще: по поводу купаться. Мы тоже ооочень не любили водичку. Чуть начинаем опускать - почти сразу в ор. Решили проблему замечательно несколько дней назад: я с ней вместе в ванную на руках залезала. Так ребзь теперь наоборот плачет, когда из воды выползаем )) А в воде и поглаживания, и поплавать, и походить по дну можно ;)
Morra1980
08.12.2011, 03:41
А, да. У нас сегодня весь день каки как водичка светло-коричневая. У кого-то такая проблема была уже, как боролись и от чего это?
Lipstick
08.12.2011, 09:55
Доброе утро!!!!!! :flower:
А еще хочу поделится, никто не пробовал для успокоения деток пользоваться белым шумом? у меня эту роль отлично фен выполняет :)
Мы вот начали использовать звуки воды
Жанн, слушай, а как ты справляешься, я так понимаю, деть постоянно с тобой, круглосуточно. у меня просто такая же проблема нарисовывается. теперь даже спать одна перестала почти. стоит отойти - почти сразу просыпается. причем не от тепла (я отодвигаюсь потихоньку), а просто что рядом нет. глазки открывает время от времени, если меня не видит - сразу кричать. мне так скоро ни в душ не сходить будет, ни поесть ((
Извиняюсь, можно влезу....
Я тут тоже с этим мучалась, очень помыться хотелось после ночи температурной, в итоге запихала Саньку в автокресло и поставила в ванной, а сама мыться залезла. Все переживала что буду делать если кричать начнет.... а он под шум воды задрых......
В итоге, накачали мы с мужем звуков воды и теперь используем, засыпает на кормежке, 10 минут еще держу до глубокого сна, потом включаю водичку и аккуратненько перекладываю/отползаю по обстоятельствам. Не 2 часа конечно, но покушать успеваю теперь :).
Я приглашала, буквально позовчера (ну я в связи с лакостазом приглашала, но очень много полезного вынесла из этого визита), нам помогло.
:046: Я вот тоже смело с утра конфетку достала шоколадную )))) а теперь смотрю на нее и боюсь, она еще и с орехами.... наверное отложу, пойду пошукаю по сусекам в поисках чистого шоколада чтобы если что не искать причину, шоколад или орехи ))))
Девочки!!!
Как боретесь?
На счет перерыва - ерунда, я тоже сначала выдерживала
Девченки ДВ!
Не меняю вот уже несколько дней, пожирнее десятином мажу и все.
Lipstick
08.12.2011, 10:04
За денюжку, у на это стоит 2000 (подмосковье)
Lipstick
08.12.2011, 12:12
Наташа, вот и хорошо, что польза от визита специалиста по гв есть!
из практики скажу, что мне "гнездования" хватило после РД 3 дня, а во время лактационного криза - 5 дней, и все налаживалось :)
про диету - поддерживаю;)
Жанн, а у вас когда был лактационный криз? Во сколько неделек?
PS: съела кусочек шоколадки )))
Всем доброе утро!
Потерялись мы на неделю, а тут уже столько страниц.
Сегодня сходила в ЖК, шов у меня немного разошелся, но уже разрешили сидеть. Какое же это счастье, можно есть сидя, за компом сидеть.
Кстати, флюшку я не делала, написала отказ и всё. Справку выдали без проблем.
Сонечка наша ест да спит, уже ненадолго стала просыпаться и рассматривать всё вокруг.Сегодня ей пол месяца.
Сын наш старший ужасно ревнует, я всё свободное время, какое остается, ему уделяю, но пока времени совсем не хватает.
Девочки, кто знает.
Что я могу сделать??
Здесь есть разные телефоны, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
например такие.
Консультативные центры Инспекции по труду(сайт - hИнспекция/ ) для консультаций и жалоб по проблемам получения зарплаты и пособий:
-ул.Бабушкина, 52, под.1, каб.6, т.3625643;
-ул.Кирочная, 53/46, т.2756049;
-пл.Труда, 4, каб.25, т.3141948;
-ул.Варшавская, 63/1,под.9,15й этаж;
-ул.Зои Космодемьянской, 28,т.7465986.
Как обратиться в ИТ: hЗаявлениеl
Куда еще можно обратиться для решения проблем: hЧто-делатьl
Комитет по социальной политике СПБ(для обращения проблемам по детским пособиям)-Антоненко 6, тел.5762383, 5762366, 576-24-61
ВСЕМ - ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ ПО ВИНЕ РАБОТОДАТЕЛЯ!
Общество содействия СОЦИАЛЬНОЙ защите граждан "Петербургская Эгида" и Общественное движение "Женская волна" оказывают:
юридические консультации по вопросам нарушения прав беременной женщины и молодой мамы, помощь в оформлении документов, необходимых для обращения в суд, ФСС.
Запись на консультацию по тел.: 331-94-98; 232-13-73
моб.тел.: +****-773-44-36, +****-773-44-36 Инна, +7911-921-31-70, +7911-921-31-70.
девы а дайте ссыль где и кого вы приглашали спец по ГВ?и ск стоит? и что он приходит? и что рассказывает или показывает, как вообще это выглядит?
Афродита_Магомёдова
08.12.2011, 13:00
девы а кто-нибудь приглашал на дом спец по ГВ?
Мы вызывали! Я во время кормления адскую боль испытывала, кормила и плакала :010: Пришла фея и очень нам помогла, научила правильно прикладывать, теперь совсем не больно. Да и вообще много полезного подсказала. В общем мы довольны :) Цена как на сайте указана - 1300, подписываешь договор, оставляют квитанцию и в течении пяти дней ее нужно оплатить
Афродита_Магомёдова
08.12.2011, 13:01
девы а дайте ссыль где и кого вы приглашали спец по ГВ?и ск стоит? и что он приходит? и что рассказывает или показывает, как вообще это выглядит?
http://www.milkyfairies.ru/
Ann-Nett
08.12.2011, 13:38
Девочки, привет. Выпали мы на неденлю. Это был капец!Можно поделюсь?!Может у кого такое уже было.
Началось все с того, что Диана стала плохо засыпать и спать. капризничала, я могла ее на руках укачивать по 3 часа. Засыпала, а через час опять вставала. Это продолжалось 3 дня. На 4-й, она начала дико орать, визжать, биться ручками и ножками, ну в обем я поняла, что к нам пришли колики. Не помогала ни трубка, ни лежение на животике, ни массаж. Мы с мужем по очережи носили ее 6 часов, потом к 3 ночи я вызвала неотложку. Правда к тому времени как они приехали, доча сама успокоилась, я ее покормила, мне ее запеленали и она уснула. Но сейчас, у нее проблемы остались. Ночью кряхтит, вертится, спингу выгибает. Я ее после укачивания, уже стала в нашу кровать укладывать, чтобы не разбудить. Врач прописала нам Хилак Форте.А до этого мы пили бифидумбактерии+ я ее капли давала. А еще я ела половину запретных продуктов, типа меда, орехов и печпнья с орехами+ курицу и булку с маслом.
Интересно, а этот Хилак Форте можно давать вместе с каплями?
Вот так. Когда же это все закончится?
Morra1980
08.12.2011, 13:50
Извиняюсь, можно влезу....
Я тут тоже с этим мучалась, очень помыться хотелось после ночи температурной, в итоге запихала Саньку в автокресло и поставила в ванной, а сама мыться залезла. Все переживала что буду делать если кричать начнет.... а он под шум воды задрых......
В итоге, накачали мы с мужем звуков воды и теперь используем, засыпает на кормежке, 10 минут еще держу до глубокого сна, потом включаю водичку и аккуратненько перекладываю/отползаю по обстоятельствам. Не 2 часа конечно, но покушать успеваю теперь :).
спасибо. никогда не слышала, что белый шум помогает. попробую скачать. :flower:
Девочки, привет. Выпали мы на неденлю. Это был капец!Можно поделюсь?!Может у кого такое уже было.
Началось все с того, что Диана стала плохо засыпать и спать. капризничала, я могла ее на руках укачивать по 3 часа. Засыпала, а через час опять вставала. Это продолжалось 3 дня. На 4-й, она начала дико орать, визжать, биться ручками и ножками, ну в обем я поняла, что к нам пришли колики. Не помогала ни трубка, ни лежение на животике, ни массаж. Мы с мужем по очережи носили ее 6 часов, потом к 3 ночи я вызвала неотложку. Правда к тому времени как они приехали, доча сама успокоилась, я ее покормила, мне ее запеленали и она уснула. Но сейчас, у нее проблемы остались. Ночью кряхтит, вертится, спингу выгибает. Я ее после укачивания, уже стала в нашу кровать укладывать, чтобы не разбудить. Врач прописала нам Хилак Форте.А до этого мы пили бифидумбактерии+ я ее капли давала. А еще я ела половину запретных продуктов, типа меда, орехов и печпнья с орехами+ курицу и булку с маслом.
Интересно, а этот Хилак Форте можно давать вместе с каплями?
Вот так. Когда же это все закончится?
у нас только один день жесткий был. точнее ночь. пользуем эспумизан после каждого кормления (когда кряхтит) плюс врач сказала, если не поможет, добавить бэбикалм перед кормлением. но пока нет необходимости. попробуйте
У меня вчера видимо криз был,или что-то похожее,но это было жестко.Ваня орал с 23 до 1 ночи,и плевался пустой грудью.Только баночка смеси его успокоила и он уснул.
Вот говорят при кризе не давать смесь-а как???если ребенок орет от голода
Майонез не ем,жареное вообще у нас редко...но я ем много сладкого,прям не могу удержаться...бананы,хурму...вот щас мандарин буду дегустировать...
как понимаешь,что не хватает?у меня был консультант,но она мне больше психологически помогла,голову на место поставила,мне тоже казалось,что молока нет,а вот захват-прикладывание у нас итак были правильные
ОГО!!!!:019:
Девочки всем привет :flower:
Наконец то я добралась до компа полноценно :support:
Сейчас хоть почитаю вас.
Мы пока дома обустраиваемся, привыкаем жить вчетвером :))
как понимаешь,что не хватает?у меня был консультант,но она мне больше психологически помогла,голову на место поставила,мне тоже казалось,что молока нет,а вот захват-прикладывание у нас итак были правильные
мелкий сосет, сосет нормально, видимо верхнее молочко, 1 и 2 грудь. а потом начинает плеваться ей, кричать, отказываться есть....вот и все...после этого кричит еще долго пока смесью не накормишь..после смеси задрыхнет часа на 2-3....а если не дать смесь. все совать грудь...будет орать и каждые 30 мин просыпаться.....мне кажется не хватает молока....и прибавка когда смесь не давала была оч маленькая...100гр в неделю....
и нацедить с 2х грудей смогла только 40 мл....:(:(
мелкий сосет, сосет нормально, видимо верхнее молочко, 1 и 2 грудь. а потом начинает плеваться ей, кричать, отказываться есть....вот и все...после этого кричит еще долго пока смесью не накормишь..после смеси задрыхнет часа на 2-3....а если не дать смесь. все совать грудь...будет орать и каждые 30 мин просыпаться.....мне кажется не хватает молока....и прибавка когда смесь не давала была оч маленькая...100гр в неделю....
я нацедить ни разу больше 20 мл не смогла. А мелочь спокойно 100 высасывает. Правда тоже из двух. Так что молокоотсос не показатель
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:01
Наташа, а вы куда в бассейн собираетесь, там отдельно занимаются или вы сами, я бы тоже хотела с малышней плавать, тем более что по-моему ему нравится, купается всегда с удовольствием )))
вы врачей какх то перед этим дополнительно проходили?
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:02
:support:Поздравляем!!!
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:06
ой, я тоже все это пью, а иногда сцежусь и 40 мг всего, вот как он там наедается, нам то уже чуть больше месяца, тоже и слекоин и чай хиповский -все пью, а толку то, утром прям грудь жесткая, а к вечеру .... в общемничего не понимаю, уже по несколько раз проштудировала правила прикладывания, время кормления...а толку то, но я еще борюсь за гв, докармливаю очень редо, врод бы и деть не хнычет и от сиси отваливается, точнее засыпает с ней во рту правда прибавили мы 800 грамм всего за месяц (но мы из за пневмонии в рд скинули 300 гр практически)...
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:09
:)ой , вы уже купаетесь в большой ванне, а я все сомневалась с какого возраста можно этот круг малышу одевать, но посмотрела на вас, судя по возрсту мы с вами совсем рядышком, вы давно с кругом плаваете?
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:10
Аня, подскажите а вы фитбол где покупали?
я нацедить ни разу больше 20 мл не смогла. А мелочь спокойно 100 высасывает. Правда тоже из двух. Так что молокоотсос не показатель
а как ты узната что мелкий высасывает по 100 мл? контрольным взвешивание?
ты даешь сначала первую (верхнее),потом вторую(тоже верхнее?)
Обленился он у тебя,как мне кажется;)Давай одну и ту же грудь в течение 2 часов...я не знаю,как часто прикладывания?у нас например,каждые 20 минут может прикладываться(если не спит).И когда одна грудь полностью пустая..даю вторую...
сцеживания вообще не показатель...
Ты спроси в теме про Гв..есть в малышах до года,там консультируют девочки
Кахверенги
08.12.2011, 15:18
Мне в ЖК вообще ни слова про флюшку не сказали. Выдали справку и отпустили с миром.
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:19
и у меня ошибку выдает..
Jane Foxman
08.12.2011, 15:22
на сегодня я не ела только рыбу, просто потому, что не хочется
майонез не ела тоже, но я его вообще редко ем
из "вредного" на ГВ ела: еще в РД малину, в день выписки отметили рождение Ёжика китайской едой и тирамису из "Сладкоежки"
на д/р старшего делала (и ела, ясное дело) фунчозу, салат из печени трески, чего-то еще торт, ясен пень
мороженое ем, орехи всех видов, пельмени, яйца, цитрусовые пробовала, щи-борщи, даже гороховый суп... в общем, реально, ем ВСЁ
а уж сколько слопано тостов с маслом и земляничным джемом! и не сосчитать:))
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:23
Ой, девочки, а пенсионное и полис- какие для этого документы нужно принести и кстати полисто где делать, вот ведь я, сделала свидетельство и прописку и сижу на попе ровно...
мне вот не повезло, только врачу в жк отдала документы - флюшка у меня до 06.12 действительна была, так врач ушла на больничный, теперь когда все свои документы для пособия заберу - не знаю..
и еще у меня вопросик, а вот после того как прописку сделают нужно в паспортный стол идти чтобы отметку о ребенке в паспорт поставили или не нужно?..
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:27
мы когда животиком мучаемся я саб симплекс даю и пеленочку теплую на животик, беру на ручки -качаю и даю грудь - ттт, нам помогает, раньше давала эспуизан, но у малыша от него каки такие были и по ощущениям, что потом еще хуже становилось, единственное вот не знаю совпадение или нет, в те дни когда давала саб - у нас были каки зеленые, но я особо диету не соблюдаю поэтому может я сьела что -нибудь не то...
Alise in wonderland
08.12.2011, 15:31
Девы, help!!!
у нас после виферона в рд никак не может вылечится попа, у нас там язвочки, на самой попе вылечили - помог дисетин, а вот та внутри, практически в самй дырочке - никак, я уже извелась вся, и голопопим и ваткой, смоченной в ромашке протираю и дисетином мажу, правда боюсь, потоу что когда попки раздвигаю эти трещинки тоже раздвигаются и намазать боюсь и не наазать...Лука плачет и понимаю что какать ему больно...в общем у меня уже истерика, месяц прошел, а мы попу вылечить не можем и врач ничего особо не говорит - мажте, голопопте и все....:(
Девчата, всем привет. Мы сегодня плохо спали, теперь мелкая спит, на ночь сил набирается. Я тут тоже стала подумывать что молока малоато, думаю может весы приобрести:016:
А кто носит комбез Керри, что вы под него одеваете? и укрываете ли сверху одеялом, а то он такой тонкий, неужели такой теплый, я боюсь дочку заморозть!!!:005:
а как ты узната что мелкий высасывает по 100 мл? контрольным взвешивание?
да
и контрольное взвешивание, будь оно неладно (очень иногда заставляет понервничать), да и прибавка в динамике. Мы за неделю 200 грамм стабильно прибавляем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.