PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Lipstick
07.12.2011, 10:47
давай, удачи тебе :flower:
потом отпишись, как пройдет.
похоже, все-таки локальный лактостаз у тебя был, а это последствия
ничего, лактация установится , ничего такого не будет

Да, так оно и оказалось, последствия были такие.... Приходила к нам девочка-консультант, много всего полезного нарассказывала, поправила захват (на самом деле захват был нормальный у нас пока я один раз не решила попоить водичкой из бутылочки, после этого Санька плохо стал брать грудь, даже больновато, теперь исправляем, показали как). С грудью все вроде хорошо уже (ттт),в качестве профилактики делаю процедурки. Ну и сказали нам загнездоваться на пару неделек, устранить все стрессовые факторы чтобы и лактацию наладить и малыш чтобы поспокойнее и поувереннее себя чувствовал.

Про диеты... я тоже сначала пыталась,но читая форум что большинство забивает (по опыту первых деток), я тоже по-маленьку забиваю. Единственное, стараюсь новое с утра кушать и по-маленьку. Сначала пыталась убирать продукты чтобы понять откуда колики. Потом поняла, колики - неизбежно ( ну не достался мне тот один из тысячи ребенок который не мучается коликами), так что лопаю по-маленьку, но особо себя не ущеммляя ни в чем. Правда шоколад не пробовала, пока не тянет и ладно, но новый год без шоколада.... я на это не способна )))

анна сенина
07.12.2011, 11:08
скиньте еще раз через какого редактора можно фото вставить. а то искать долго))))))))

Lipstick
07.12.2011, 11:21
скиньте еще раз через какого редактора можно фото вставить. а то искать долго))))))))

Я через радикал (radikal.ru) вставляла.

анна сенина
07.12.2011, 12:24
это наши большие купания

Marieshka
07.12.2011, 12:28
Здорово как вам плавается!!!

Ms.Svetlinka
07.12.2011, 12:43
Девчата, доброго дня!
Перебераюсь к вам :004:
Пойду вас почитаю.

анна сенина
07.12.2011, 12:45
Здорово как вам плавается!!!

это тока первый раз.зато животику после такого 20мин заплыва стало очень хорошо. а еще теперь мы на мячике животик катаем,-тоже помогает

Ms.Svetlinka
07.12.2011, 12:46
это наши большие купания

Здорово, а где круг такой покупали? Думаю о чем-то похожем

olgagonchik1
07.12.2011, 12:46
Как хорошо плаваете.А этот круг я понимаю с месяца можно???

Ну сегодня и ночка у нас была.засыпала плохо,всю ночь дёргалась,не могла её в кровать переложить,просыпалась.
А тут после кормления она так мощно срыгнула,прямо фонтаном,кто то писал уже про это!у неё потом всё лицо в молоке было...Я вот грешу на хурму,которую вчера попробовала,а то все ночи спокойно спали,конечно дрыгались,но не так долго.не знаю совпадение или нет!!!

анна сенина
07.12.2011, 12:50

лучше с мес. нам его отдали, а вообще думаю в детским гипермаркетах

Olgs
07.12.2011, 12:56
мое резюме: есть можно все, кроме того, на что у тебя, мужа или ближайших родичей есть аллергия (и то, если аллергия не твоя, постепенно пробовать и эти продукты)

+1000 :) я уже скоро вообще все что плохо спрятано есть буду :)

Ура-ура! Нам месяц!!!

Поздравляю!!!

Lipstick
07.12.2011, 13:06

Ну сегодня и ночка у нас была.засыпала плохо,всю ночь дёргалась,не могла её в кровать переложить,просыпалась.
А тут после кормления она так мощно срыгнула,прямо фонтаном,кто то писал уже про это!у неё потом всё лицо в молоке было...Я вот грешу на хурму,которую вчера попробовала,а то все ночи спокойно спали,конечно дрыгались,но не так долго.не знаю совпадение или нет!!!

У нас тоже один раз фонтаном было. Один раз - ничего страшного мне кажется, главное чтобы не постоянно.
А мы спали в кроватке первое время, как начались колики - спим вместе, я если что доглажу, добаюкаю, да и кормить мне так проще, я вырубаюсь в процессе. В кроватке теперь спим днем.

Екатерина77
07.12.2011, 13:12

В выходные видела в здоровом малыше, но сама планирую покупать здесь http://vkontakte.ru/photo-83153_267149603

его с рождения можно.
вот же блин, а у моей на хурму вообще никакой реакции не было :(

Marieshka
07.12.2011, 13:15
Федька сегодня ночью тоже чего-то развопился, еле успокоила. Видимо, это на памперс такая реакция была, т.к. только поменяла, он сразу успокоился. А я-то спросонья все грудь ему сую и сую, а он не берет и вопит

СовершенноЛетняя
07.12.2011, 13:35
ну и чего тебе от их диагнозов? горячо или холодно?
90% детей ставят ППЦНС - погугли, к году диагноз снимут
и не меньше, чем половине поставят кривошее
до года 2-3 курса массажа и все пройдет, имхо

да уж...кривошее точно поставят))

мое ИМХО полностью с твоим совпадает!
а ещё мне кажется, это не имхо вовсе - а мне ещё с Вадькой врач это говорила.
мы начинали - кефирчик, овощи, каши, фрукты - вроде так.

че это мы уже про прикормы :))
ещё лактация устанавливается только-только

согласна на все 100 % до 4-6 месяцев только грудное молочко, а соки раньше вводили по капельке где-то с 4 месяцев, в любом случае еще рано !!!!!

Девочки, кто как с детьми занимается? Массажи, плавание, игры???

мы делаем зарядку, потягушки, катаемся на мячике, а из игр пока только мобиль с черно-белыми кубиками)))

Ура-ура! Нам месяц!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!:flower:

[QUOTE=анна сенина;71808456]это наши большие купания

как здорово !!! а малышка не боялась первый раз ?

Ms.Svetlinka
07.12.2011, 13:51
В выходные видела в здоровом малыше, но сама планирую покупать здесь http://vkontakte.ru/photo-83153_267149603

его с рождения можно.
вот же блин, а у моей на хурму вообще никакой реакции не было :(

Катя, повтори ссылку пожалуйста, эта не работает.

Екатерина77
07.12.2011, 13:53
Катя, повтори ссылку пожалуйста, эта не работает.

Странно, у меня работает. Вот группа http://vkontakte.ru/club83153, альбом "все для купания", там их много, и новые есть, и б/у

Ms.Svetlinka
07.12.2011, 13:58
Странно, у меня работает. Вот группа http://vkontakte.ru/club83153, альбом "все для купания", там их много, и новые есть, и б/у

Спасибки.
Мы выписались позовчера. Вчера приходила врач, сказала что все хорошо у нас. Немного желтое лицо, но не сильно. Пупок у нас в роддоме зажил, разрешили купаться. Вот мы и накупались вчера за 5 минут. Дочке понравилось:support:

Сегодня ночью она у меня проспала 5 часов и кушать не просила, а в роддоме постоянно на сисе была. Дома как мне кажется большие промежутки между кормлениями, вереее не большие а не привычные для меня 2-3 часа. А потом спит.
Девочки, подскажите я уже забыла сколько они спать должны в нашем возрасте и через сколько кормления?

Папа наш вчера получил свидетельство о рождении и сегодня занимается пропиской. Какие еще доки нужны? Я так понимаю пенсионное (зелененькое), полис мед., и пособие.

Ms.Svetlinka
07.12.2011, 14:00
Девчата, еще скажите как правильно чередовать грудь? Я даю одну, дочка может поесть и заснуть, а може слопать 2 и тоже заснуть. Не могу понять как правильно

Екатерина77
07.12.2011, 14:12
Девочки, подскажите я уже забыла сколько они спать должны в нашем возрасте и через сколько кормления?

Папа наш вчера получил свидетельство о рождении и сегодня занимается пропиской. Какие еще доки нужны? Я так понимаю пенсионное (зелененькое), полис мед., и пособие.

Девчата, еще скажите как правильно чередовать грудь? Я даю одну, дочка может поесть и заснуть, а може слопать 2 и тоже заснуть. Не могу понять как правильно

Да в основном только спать да есть и должны :)). А вообще, я всегда говорю, что ребенок никому ничего не должен.
---------------------
Все правильно понимаешь, вот только для получения пособия тебе нужно взять справку в ЖК, я сегодня её выпросила, клятвенно пообещав в ближайшее время сделать флюшку.

Я в одно кормление даю одну грудь, а то они потом лениться начинают и заднее молоко не высасывают.

Милли!
07.12.2011, 14:17
а я балда ,купила круг для плавания,только не учла,что Ваня плавает в маленькой ванне,а круг туда не влезает:(у нас нет большой:(
купила за 430,продам за 200,может надо кому.Новый.Только надули и поняли,что не влезает.

VERIK i NATA
07.12.2011, 14:24
а я балда ,купила круг для плавания,только не учла,что Ваня плавает в маленькой ванне,а круг туда не влезает:(у нас нет большой:(
купила за 430,продам за 200,может надо кому.Новый.Только надули и поняли,что не влезает.

Я бы купила .Где забирать?Муж бы заехал.

Ms.Svetlinka
07.12.2011, 14:36
Да в основном только спать да есть и должны :)). А вообще, я всегда говорю, что ребенок никому ничего не должен.
---------------------
Все правильно понимаешь, вот только для получения пособия тебе нужно взять справку в ЖК, я сегодня её выпросила, клятвенно пообещав в ближайшее время сделать флюшку.

Я в одно кормление даю одну грудь, а то они потом лениться начинают и заднее молоко не высасывают.

Я тоже думаю, что ребенок все сам для себя лучше знает. Но ореинтир нужно для себя иметь.

А что за справка такая? Что из себя представляет? Она нужна для получения детской карты?

SofiCat
07.12.2011, 14:38
это наши большие купания

Ух-ты как здорово! :) Я думала месяцев с 2х можно с кругом....Надо покупать! :)

Elena Lisenok
07.12.2011, 15:07
всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:)
в пт залегла на ДО, просидев с 9.30 до 14 в ожидании очереди. попала в 5мест.палату. наобщалась с девочками, наслушалась про баллоны и гели, поняла, что надо срочно выманить малышу:073:
в сб была на узи, где сообщили о крупном плоде и маловодии - я мягко сказать была удивлена, крупного плода не ставили, а тут сообщают, что за 4кг, наверное 4100гр:065: еще и головушка крупная. в сб на осмотре сказали, что все туго и пока не рожаю.
в вс пришел муж в гости:073:наглаживал живот, мол пора выходить, давай в пн - все звезды к этому ведут, срок будет 41 и 2дня, дежурит моя акушерка, еще и 21.11 - самое то, у меня и у старшей дочки тож 21 число ДР, мол папа не забудет. посмеялись с мужем:065:
а в пн утром на осмотре мне сообщают, что шейка зрелая, мягкая и тд, все готово, по шкале Бишопа чтоли уже 10 баллов, так что скоро все начнется (а ведь в сб все было глухо напрочь). к вечеру стало как-то потягивать, на КТГ схватки, но я их не ощущаю, просто каменеет живот и все. а вот в 22.25 пошли регулярные схватки,я никому не стала звонить, думаю вдруг не оно:073: ага щас, так же как и в первую Б схватки через 6-8 мин по 1 мин, и с каждым разом все жестче и жестче. сначала я легко все продышала, сама себя хвалила, а вот потом стала накатывать, дыхания не хватает, постанывала, вся палата считала со мной схватки, но к часу все стали вырубаться:046:от стресса. и я пошла в коридор, около полвторого посадили на КТГ - извращение - сидеть на схватке с проводами:010: высидела час, схватки идут, звонила своей акушерке, что процесс пошел. дежурная акушерка ДО узнав, что вторые роды и что первые 8,5часов как-то засуетилась и сказала хватать пакетик и чапать в РО:073: итак, в 2ч40минут мы прибыли на РО. акушерка нашла мне отдельную родилку и стала ходить готовить все, а меня уже рубит через 4мин не подетски и опять не могу дышать, увидев мои крюки- она держала меня за руку и очень сильно массировала крестец-облегчало боль реально. потом пришле дуж.врач, осмотрел и сказал, что уже 8см, воды потекли, шейка готова, малыш идет. часа в 3 утра акушерка моя сказала, наверное через 1,5часа родим. ага, не тут-то было, буквально через пару минут меня стало потуживать немного. посмотрев на меня, на интервал и силу схваток, она сказала, наверное все будем быстрее, и стала трансформировать кровать в кресло.
потуги -это самое жесткое в моих вторых родах. меня в прямом смысле чуть не разорвало, отдыха не было никакого между схватками, такое ощущени что малышка шла напролом без отдыха. у моей акушерки золотые руки - она держа мою промежность руками, а я все три потуги дышал по-собачьи. головка пошла, две молод.практикантки встали по бокам от меня и взяли меня за плечи, акушерка у меня была где и положено, а врач присел на стульки у моих ног, спросил томно, может вы тут без меня справитесь, но остался и иногда даже дышал вместе со мной. на третьей потуге головушка вышла и плечики, и акушерка мне говорит, отдай остальное:065: потужилась и всеееееееееееееееееееееееееееееее, плюх мне на пузо кричащую дочку:love: она на меня пописала через несколько минут:017: поцарапала, покряхтела и притихла. а меня там осматривают. пришлось по старому шву немного порезать, тк шов стал белеть, и чтоб не порвался разрезали чуток.
зашивали потом меня (обнаружив!!!!кусочек нитки с 2009г, после первых родов), плаценту потом отделяли, и акушерка почистила меня каким-то шариком чтоли(это мои ощущения внутри такие были), чтоб там ничего не забыть.
потом доченьку понесли взвешивать, она на неонатологов пописала и покакала сразу:046: весь 4140гр, рост 53 см, 8/9апг
могу сказать, что для меня вторые роды были жестче, быстрее (5часов заняли), и потуги нереальные. если схватки я могла хоть как-то передышать, то на потугах атас полный. только благодаря акушерке я не порвалась и малышка вышла аккуратно, также мне акушерка сказала, что благодаря весу малышка не вылетела (у меня старшая вылетела на потуге с фонтаном воды -муж был свидетелем, акушерка ловила ее).
на ПО мест не было, положили на ДО, в 4хмест палату, условия как условия, детки попались относительно спокойные, мамы хорошие, у всех первый ребенок, я была там почти гуру:065:
вот такие мои вторые роды.

Elena Lisenok
07.12.2011, 15:18
девочки, у нас до сих пор прищепка не отвалилась:010: педиатр была сегодня, оч.удивилась, сказала. что она проконсультируется с хирургом.
у кого-нить долго была прищепка?

Morra1980
07.12.2011, 15:54
Федька сегодня ночью тоже чего-то развопился, еле успокоила. Видимо, это на памперс такая реакция была, т.к. только поменяла, он сразу успокоился. А я-то спросонья все грудь ему сую и сую, а он не берет и вопит
я ночью спросоня тоже пихаю ребзю грудь всегда, причем часто не попадаю, темно же. так я пальцем нащупываю, где там рот открытый - и туда прицельно сиську уже :046:

всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:)
.
клёво, что быстро всё. а потуги - да, у меня тоже жесткие были. и долго очень. так что я тебя хорошо понимаю :091: поздравляю с рождением доченьки! :flower:

пуке87
07.12.2011, 17:46
Девочки!!!
У кого колики донимают и мучают малыша?
Как боретесь?
У нас просто ужас какой то(((
Орет как ненормальный,до пунцово-бордового цвета,тужится постоянно и кряхтит!!!
Ночью так вообще не спит,все время кричит и на груди висит(только так успокаивается),а мне говорили что перерыв между кормлениями должен быть не меньше 2 часов!!!
Вообщем кто в похожей ситуации-ОТЗОВИТЕСЬ!!!:016::016::016::016:

Blondinka Zu
07.12.2011, 18:19
Девочки, кто как с детьми занимается? Массажи, плавание, игры???
массаж нам сказали с 3х месяцев, т.к. мы ещё маленькие

делаем гимнастику сами раза 3 в день получается. врачи говорят до кормления - щас вам :004:отвечает Света. т.к. до кормления она спит, а просыпается с воплем - кушать хочу:017:. поэтому ловлю моменты бодрствования и хорошего настроения.

игры - показываем погремушки, т.к. подвешивать нереально :), в кроватке-коляске Мышка не лежит вообще, мобиль и подвесные игрушки лежат без дела.

плавать не будем, т.к. мне лень, скрывать не буду :fifa:

Ура-ура! Нам месяц!!!

Маша, поздравляю :flower:
правда, Федя на бэбибона похож

я вот уже близка к тому, чтобы плюнуть на этот процесс:005: Взяла весы сегодня, и выяснила, что за один подход с моей грешной груди съедается 5г:010: По-моему, ребенок больше энергии тратит, чем получает... Хотя - ему нравится, вечером так может и час висеть, но обидно до жути, скоро этим лактавитом захлебнусь, еще млекоин пью, а толку ноль. Как-то мне верилось хотя бы в 20г, лучше бы не взвешивала!
Полин, а чего плевать то?
ради еды - смесью покормишь.
а так-то пусть сосет, для иммунитета и для удовлетворения сосательного рефлекса.
что-то высосет - лучше, чем ничего, имхо

а мне лактовит вообще не помогал.

Да, так оно и оказалось, последствия были такие.... Приходила к нам девочка-консультант, много всего полезного нарассказывала, поправила захват (на самом деле захват был нормальный у нас пока я один раз не решила попоить водичкой из бутылочки, после этого Санька плохо стал брать грудь, даже больновато, теперь исправляем, показали как). С грудью все вроде хорошо уже (ттт),в качестве профилактики делаю процедурки. Ну и сказали нам загнездоваться на пару неделек, устранить все стрессовые факторы чтобы и лактацию наладить и малыш чтобы поспокойнее и поувереннее себя чувствовал.

Про диеты... я тоже сначала пыталась,но читая форум что большинство забивает (по опыту первых деток), я тоже по-маленьку забиваю. Единственное, стараюсь новое с утра кушать и по-маленьку. Сначала пыталась убирать продукты чтобы понять откуда колики. Потом поняла, колики - неизбежно ( ну не достался мне тот один из тысячи ребенок который не мучается коликами), так что лопаю по-маленьку, но особо себя не ущеммляя ни в чем. Правда шоколад не пробовала, пока не тянет и ладно, но новый год без шоколада.... я на это не способна )))
Наташа, вот и хорошо, что польза от визита специалиста по гв есть!
из практики скажу, что мне "гнездования" хватило после РД 3 дня, а во время лактационного криза - 5 дней, и все налаживалось :)

про диету - поддерживаю;)
сама хочу шоколад - не могу:010: вот думаю, завтра мандаринку слопать или шоколадку :028:, для проверки реакции... съем-ка я мандаринку прямо сейчас :019:
это наши большие купания
Аня, и по поводу этого пупса со складочками ты переживала, что она не доедает, съедая по 70 грамм?

svetilin
07.12.2011, 18:23
Девченки ДВ!
И у меня появился вопрос.
Вы меняете ночью памперс своим малышатам?
А то я вечером одеваю после купания и спать укладываю, а просыпаемся мы только на поесть ночью и не хочется её будить переодеваниями, а утром памперс просто килограммовый и мне дочу жалко становится, что она всю ночь в этом мочесборнике спит))))

SofiCat
07.12.2011, 18:26
Девочки!!!
Как боретесь?
Ночью так вообще не спит,все время кричит и на груди висит(только так успокаивается),а мне говорили что перерыв между кормлениями должен быть не меньше 2 часов!!!

Нам привезли из финляндии капли Cuplaton, вотрую ночь давала, живот не болел (тьфу тьфу).
До этого пробовала эспумизан, бэйби калм и т.п. Про эти капли можно в инете почитать.

SofiCat
07.12.2011, 18:29
Девченки ДВ!
А то я вечером одеваю после купания и спать укладываю, а просыпаемся мы только на поесть ночью и не хочется её будить переодеваниями, а утром памперс просто килограммовый и мне дочу жалко становится, что она всю ночь в этом мочесборнике спит))))

Я меняю, попробовала бы не поменять :065: Не хотим мы в каках спать :073: ( Хотя тоже так лень иногда :008:)

Чертуль
07.12.2011, 18:33
Девочки!!!
Как боретесь?

У нас тоже самое, только мы не спим ни днем, ни ночью, вчера мне какахи не понравились, сегодня сдали мазок, будем ждать результата. А так тоже орем, крючимся, вертимся. Жалко малышу и у самой сил неостается после всего(((

Blondinka Zu
07.12.2011, 18:36
всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах:).
Лена, поздравляю :flower:
вспомнила свои роды... если бы не преждевременные - рожала бы и рожала так, как во-второй раз получилось :)
я ночью спросоня тоже пихаю ребзю грудь всегда, причем часто не попадаю, темно же. так я пальцем нащупываю, где там рот открытый - и туда прицельно сиську уже :046:
о! и я также :046:
на ночь никакой свет не включаю, вот в темноте и развлекаюсь :)

Тань, а как вы с папой решили - он с вами спит или в соседней комнате?

1ira83
07.12.2011, 18:53
Я была сегодня у Г. у меня матка плохо сокращается, прописали пить отвар крапивы и настойку перца:(

Blondinka Zu
07.12.2011, 18:54
съела мандаринку :019:
подождем до завтра, но мне кажется - не будет реакции:065:

Девченки ДВ!
если Мышка возиться начинает, мы меняем - она даже не просыпается. я свет не включаю, никуда не перекладываю, меняю прямо на спящей, сисю в зубы - и спать.

а вот уже 2 ночи подряд я обнаруживаю, что из одной груди молоко "выпито", Мышка не просыпается - а я не помню, как мы кормились:)
видно, я механически ей сисю запихиваю, она механически съедает - и тут нам обеим явно не до подгузника :073:

Нам привезли из финляндии капли Cuplaton, вотрую ночь давала, живот не болел (тьфу тьфу).
До этого пробовала эспумизан, бэйби калм и т.п. Про эти капли можно в инете почитать.
докладаю - мы попробовали куплатон. скажу шепотом колики нас особо не мучают, только т-с-с-с, чтобы не сглазить
но после куплатона Мышка стала пукать очень даже отличненько, бурлить в животе стала намного меньше - а главное, нет аллергических высыпаний, как от эспумизана и саб-симлекса:080:, вероятно, т.к. куплатон без добавок всяких банановых и клубничных.
так что голосую за куплатон!

четыре лапки
07.12.2011, 18:55

лучше с мес. нам его отдали, а вообще думаю в детским гипермаркетах
Мы покупали в Здоровом малыше. В первое купание из него Ильюша выскользнул, словить не успели, ушел на дно :-(( - вытащили сразу, но все успели испугаться. Пока больше круг не одеваем.

массаж нам сказали с 3х месяцев, т.к. мы ещё маленькие

делаем гимнастику сами раза 3 в день получается. врачи говорят до кормления - щас вам :004:отвечает Света. т.к. до кормления она спит, а просыпается с воплем - кушать хочу:017:. поэтому ловлю моменты бодрствования и хорошего настроения.

Я сама делаю массажик и гимнастику после утреннего кормления. На все уходит минут 15-20. Днем могу немножко гимнастику поделать, но редко. Курс массажа запланировали делать после новогодних праздников, будет 2 месяца.

Я ночью меняю памперс почти каждое кормление.

Blondinka Zu
07.12.2011, 19:00
Я была сегодня у Г. у меня матка плохо сокращается, прописали пить отвар крапивы и настойку перца:(
Ира, даже не переживай!
у меня тоже не сокращалась до 3х недель после родов.
принимала водяного перца настойку и колола окситоцин 2 раза номером 5.
сократилась, как миленькая!

1ira83
07.12.2011, 19:04
Девочки, кто знает.
Работодатель до сих пор не выплатил пособие по БиР. И откровенно сказали, что раньше следующего года не выплатят.:0065:
Что я могу сделать??
Куда обращаться?? В инспекцию по труду?? в ФСС?? в суд??
Может кто-то уже сталкивался

Blondinka Zu
07.12.2011, 19:14
девы, я идиотка :009:
пришел муж и напомнил, что мандаринку я уже ела в воскресенье и ничего не было :046:
завтра буду шоколад пробовать :019:

а ещё, поздравьте нас - мы сегодня закончили прохождение всех врачей, которых после месяца пройти полагается :080:
много лет получала мед. услуги только платно, а тут решила в нашей 44 детской поликлинике попробовать, т.к. посчитала сколько придется заплатить - решила на эти деньги массаж сделать и к остеопату походить.
и настолько довольна, скажу я вам :)
очередей нет, к специалистам электронная запись, врачи все в полном адеквате, для деток до года отделение здорового ребенка, где принимают неонатологи.
отличная у нас детская поликлиника, оказывается ;)

olgagonchik1
07.12.2011, 19:16

Я тоже была у Г. у меня всё хорошо,после родов прошло 2 недели.но было больновато когда она смотрела.Интересно,когда перестанет болеть?и как потом секасом заниматься,не будет больно?:073:

Милли!
07.12.2011, 20:05
:)):)):))
Мама моя родила меня, сыном,
Но только родила меня ни в чем.
И вот лежал раздетый я – мужчина,
А женщины одетые кругом.

Эх, были б зубы – я бы крепко стиснул.
Слова бы знать – чего-нибудь сказал,
Но нет зубов и слов, и я не пискнул,
Чем очень удивил медперсонал.

Лежу молчу, как куколка в коробке,
Весь красный от обиды и стыда.
Но очень больно шлепнули по попке,
Не выдержал, заплакал я тогда.

Взглянул я на часы у акушерки
И вижу, до обеда долгий срок.
И взвесили меня, и сняли мерку,
А лучше б посадили на горшок.

Мне ярлычок на руку прицепили,
Что в нем, не дали даже прочитать.
Пеленкой туго-натуго скрутили –
Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.

Мне толком рассмотреть не дали маму,
Боюсь, подменят, отдадут чужой.
Конечно же, я здесь хороший самый
И спрос, понятно, на меня большой.

В палату отнесли, а там девчонки
И даже, очень многие, не спят.
У некоторых мокрые пеленки,
Но чистый и такой приятный взгляд.

В глазах их столько нежности и ласки,
Но только я представиться хотел –
Суёт мне соску тетя в белой маске.
Так ничего сказать и не успел.

Ох, как же не люблю я соску эту,
Ее мне станут тыкать день и ночь.
Мне сделали молочную диету,
А я бы и борща поесть не прочь.

Я терпеливым был, не корчил рожи
И вот увидел мамочку свою.
Ух, до чего же мамы здесь похожи –
Все в белом, будто ангелы в раю.

И лишь моя – само очарование!
Пришла ко мне любовь, вот чудеса!
И назначать я начал ей свидания
Так часто, через каждых три часа.

И стала жизнь моя подобна чуду,
Судьбой своей доволен я вполне.
Знакомиться я завтра с папой буду;
Его в окно покажет мама мне.

Приятно будет с папой повидаться,
Он очень счастлив, видно по всему.
Посмотрим, как он будет улыбаться,
Когда я ночью спать не дам ему.

Милли!
07.12.2011, 20:07
:
да,мы все одинаковы:))
Девченки ДВ!
конечно,иногда и не раз.А то писюн красный становится,да и неприятно же
пришел муж и напомнил, что мандаринку я уже ела в воскресенье и ничего не было :046:

а ещё, поздравьте нас - мы сегодня закончили прохождение всех врачей, которых после месяца пройти полагается :080:
много лет получала мед. услуги только платно, а тут решила в нашей 44 детской поликлинике попробовать, т.к. посчитала сколько придется заплатить - решила на эти деньги массаж сделать и к остеопату походить.
очередей нет, к специалистам электронная запись, врачи все в полном адеквате, для деток до года отделение здорового ребенка, где принимают неонатологи.
жжешь:046:

Милли!
07.12.2011, 20:08
Ваня спит в кровати,БЕЗ МЕНЯ уже полчаса:0007:О как...

VERIK i NATA
07.12.2011, 20:14
Девченки ДВ!

Мы еще и какаем ночью,поэтому приходиться менять.Да и бужу его так ,чтобы вторую сисю поел.

homyak
07.12.2011, 20:24
девы, каких вы проходили специалистов к месяцу? у нас как-то странно, номерки должна давать врач, а она не дала почему-то(

RoniKate
07.12.2011, 20:27
Мы еще и какаем ночью,поэтому приходиться менять.Да и бужу его так ,чтобы вторую сисю поел.

И мы какаем и очень этому радуемся :))
Я обычно гляну при ночнике, если грязный, еще до кормления быстро меняю и сисю в рот, подмывать не ношу, салфетки влажные :091:

Девочки, а этот Куплатон это тот же Симетикон, да?

четыре лапки
07.12.2011, 20:54
девы, каких вы проходили специалистов к месяцу? у нас как-то странно, номерки должна давать врач, а она не дала почему-то(
Мы уже прошли в 3 недельки хирурга-ортопеда (два в одном :))) и невролога. Медсестра давала номерки. Во вторник пойдем к педиатору (плановый прием в месяц), на прививки и проверять слух (в роддоме проверяли, все ОК, но периатр сказала, что еще раз проверить не помешает).

Я тоже была у Г. у меня всё хорошо,после родов прошло 2 недели.но было больновато когда она смотрела.Интересно,когда перестанет болеть?и как потом секасом заниматься,не будет больно?:073:
Мы с мужем через три недели уже пошли во все тяжкие :006:. Было страшновато, но на деле оказалось все олично :0028:

Северная бабочка
07.12.2011, 20:58
Мне сегодня врач сказал давать витамин Д, сказала, лучше финский брать (в Финке, соотн-но), название не подскажите???

zaushka
07.12.2011, 20:59
Мы уже прошли в 3 недельки хирурга-ортопеда (два в одном :))) и невролога. Медсестра давала номерки. Во вторник пойдем к педиатору (плановый прием в месяц), на прививки и проверять слух (в роддоме проверяли, все ОК, но периатр сказала, что еще раз проверить не помешает).

Мы с мужем через три недели уже пошли во все тяжкие :006:. Было страшновато, но на деле оказалось все олично :0028:

я вот тоже все хочу, но смущает, что еще выделения не прекратились. По опыту первых родов - и не прекратятся еще недели три:010: Муж-то и с ними не обломается, а вот мне не будет ли вредно?

homyak
07.12.2011, 20:59

нам завтра 4 недели, а мы исчо нигде не были, и как-то неохота:))

помню, после первых родов больно было аж целый год, хотя швов не было, пока буду ждать полтора месяца, как рекомендовано

Северная бабочка
07.12.2011, 21:01
Девочки, а какую зарядку Вы делаете?
Как с мячом занимаетесь?
Я вообще ничего с ребкнком не делаю еще(((
орн ничего не любит... спит, кушает, на руках висит...
купаться пищим...
а хочется как-то...

а так... я никогда не умела общаться с детьми... но после родов меня как-то переклинило... сын проснется - и я давай с ним болтать))) сама себе удивленна...

Jane Foxman
07.12.2011, 21:02
Девченки ДВ!
не меняю
вернее, меняю, если только ребенок проснулся и явно чем-то недоволен
а так, он полночи кормится во сне практически

участковый педиатр или неонатолог, по идее, должны тебе все рассказать
а вообще, позвони в поликлинику и спроси

ИМХО, не просто так половой покой на 1,5 месяца рекомендован
тут не в твоих ощущениях дело,а в том, что у тебя ..эээ...скажем, так, внутренности в раздрае еще и риск занесения инфекции повышен

kiv84
07.12.2011, 21:33
Девочки, привет!
Как считаете вот такой шезлонг http://www.detmir.ru/product/index/id/1691/ не рано использовать с 1 месяца?
Все-таки спинка чуть под наклоном.....

Olgs
07.12.2011, 21:44

Вот, и у меня вопрос. А что надо, чтобы ребенка обслуживали в поликлинике? По моему полису или как? А то мы вернемся, я ее пропишу к себе через неделю и куда потом идти? Хочется специалистам показаться.

А еще хочу поделится, никто не пробовал для успокоения деток пользоваться белым шумом? у меня эту роль отлично фен выполняет :)

четыре лапки
07.12.2011, 22:10
Как с мячом занимаетесь?
купаться пищим...
а хочется как-то...

Гимнастику я нашла в инете. Посмотрела несколько сайтов с видео, почитала, у педиатора спросила.
Мой тоже не любил купаться пока я ему ванну готовила, а как-то муж воду набирал и сделал потеплее, чем я и Ильюша теперь любитель вечерней ванны :-))

Вот, и у меня вопрос. А что надо, чтобы ребенка обслуживали в поликлинике? По моему полису или как? А то мы вернемся, я ее пропишу к себе через неделю и куда потом идти? Хочется специалистам показаться.
Мы ходим в детскую поликлинику по моему полису и полис ребенку в ближайшее время делать не будем, так как затягиваем с пропиской. Полгода точно по маминому полису обязаны обслуживать.

Blondinka Zu
07.12.2011, 22:11
Ваня спит в кровати,БЕЗ МЕНЯ уже полчаса:0007:О как...
понимаю твое потрясение :010:
может взрослеет парень? может моя Мышка тоже до такого дорастет (мечтательно:008:)

странно...
мне выдала список врачей, к неврологу и ортопеду через электронную запись, на ЭКГ, к хирургу и окулисту - живая "очередь" - по факту никого не было, приходили и сразу в кабинет.

И мы какаем и очень этому радуемся :))
Я обычно гляну при ночнике, если грязный, еще до кормления быстро меняю и сисю в рот, подмывать не ношу, салфетки влажные :091:

ага, симетикон.
но он без фруктово-химических вкусовых добавок

а я послушный пациент - терплю до 16.12 (2 месяца) - мне как раз моя Г спираль поставит, т.к. детей на мой век уже хватит :)

Как с мячом занимаетесь?
купаться пищим...
а хочется как-то...

а так... я никогда не умела общаться с детьми... но после родов меня как-то переклинило... сын проснется - и я давай с ним болтать))) сама себе удивленна...
http://www.sestrenka.ru/s122/
кто-то из девочек бросал в топике эту ссылку - посмотри, здесь ссылки на комплексы по возрасту.
это скорее легкий массаж. плюс ножки - сведение, разведение, велосипед и ручки вниз, вверх, в стороны. сегодня, правда, всего 1 раз получилось потискать её.
с мячом пока не занимались, мы для массажа купили - а нам 3 разных врача рекомендуют до 3х месяцев ждать

ОЛ'КА
07.12.2011, 23:11
ты аллергик?
а муж?
вообще, много в семье аллергиков?
у нас ни одного до 3 колена

с первым я боялась есть вообще, чуть с голоду кони не двинула в первый месяц со своим меню из 7 продуктов:065:
а ребенку наплевать было на мои подвиги

со вторым я стала умнее и спокойнее
да и опыт живущих за границей подруг, которым немецкие, швейцарские и норвежские врачи ни полслова про ГВ-диету не сказала и ели они все, что хотели в первых дней, тоже не мог не подействовать на меня. Так что со вторым ребенком я ем вообще все еще с роддома. Вот, сегодня пару прыщиков на ножке нашла. Видать, все-таки 100-граммовая плитка шоколада за раз - это перебор:065:
Но пара прыщиков - не аллергия, а шоколад не есть тоннами - не диета;)

мое резюме: есть можно все, кроме того, на что у тебя, мужа или ближайших родичей есть аллергия (и то, если аллергия не твоя, постепенно пробовать и эти продукты)
У меня тоже первый поэтому тоже страшновато,но поняла буду потихоньку включать новые продукты, и будем смотреть реакцию, надеюсь ни на что аллергии не появится,т.к мы не аллергики и у Дашульки ничего не появится..

Катя а справку в ЖК сразу дали, не знаешь мужа можно к ним заслать или только лично?
Девченки ДВ!
а за ночь вы не разу ни какете?:008:
Девочки, кто знает.
Работодатель до сих пор не выплатил пособие по БиР. И откровенно сказали, что раньше следующего года не выплатят.:0065:
Что я могу сделать??
Шок:( Я бы для начала позвонила в ФСС

Вдохновение
07.12.2011, 23:16
девочки, кто писал, что вы едите практически всё и диету почти не соблюдаете
уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под этим словом ВСЁ
и майонез едите? и жаренное? и все другие неполезные, но вкусные продукты?
меня просто эта фраза "Я ем всё" очень провоцирует пойти и сожрать хоть что-нибудь вкусненькое

MariSL
07.12.2011, 23:21
девы а кто-нибудь приглашал на дом спец по ГВ? Милена вроде, да?, он помог тебе?
а то я чувствую не смогу уйти от смеси, а так хочется)) молочка вроде больше стало, но все равно не хватает....

и у нас все личико окидало((( бедняга весь красный и в прищиках, видимо реакция на курицу, съела чуть

Екатерина77
07.12.2011, 23:28
А что за справка такая? Что из себя представляет? Она нужна для получения детской карты?

Да, для получения карты, в ней пишут на каком сроке ты встала на учет и дату рождения ребенка.

плавать не будем, т.к. мне лень, скрывать не буду :fifa:
------------------------------
сама хочу шоколад - не могу:010: вот думаю, завтра мандаринку слопать или шоколадку :028:, для проверки реакции... съем-ка я мандаринку прямо сейчас :019:

А мы будем :004:
-------------------------------
А у меня младшая дочь решила позаботиться о маминой фигуре, на шоколад выдала красную попу :(

Девченки ДВ!

Меняю, потому что если не поменять, то утром будет в луже лежать

Катя а справку в ЖК сразу дали, не знаешь мужа можно к ним заслать или только лично?

Если у тебя флюшка есть, то должны дать без проблем. Мне пришлось упрашивать и писать отказ от флюшки

Marieshka
08.12.2011, 00:08
меня просто эта фраза "Я ем всё" очень провоцирует пойти и сожрать хоть что-нибудь вкусненькое

я ем мороженое, жареное мясо и курицу, конфеты, суши, китайскую еду ела даже и пельмени с горчицей.

Вдохновение
08.12.2011, 00:24
я ем мороженое, жареное мясо и курицу, конфеты, суши, китайскую еду ела даже и пельмени с горчицей.

:010::010::010::010::010::010::010:

SofiCat
08.12.2011, 00:39

ага, симетикон.
но он без фруктово-химических вкусовых добавок

Вообще-то там Диметикон :008:

Denesh
08.12.2011, 01:36
девы а кто-нибудь приглашал на дом спец по ГВ? Минена вроде, да&, он помог тебе?
а то я чувствую не смогу уйти от смеси, а так хочется)) молочка вроде больше стало, но все равно не хватает....

и у нас все личико окидало((( бедняга весь красный и в прищиках, видимо реакция на курицу, съела чуть

Я завтра жду молочную фею, вечером отпишусь, как прошло.

Olgs
08.12.2011, 01:51
:010::010::010::010::010::010::010:
и я :) и шоколадки, и креветки, пирожные, орехи любые, еду ресторанную, кофе даже без молока :) НИЧЕГО дитю от этого не делается, а газы при таком и диетическом питании Одинаковые :)
Единственные продукты под запретом: виноград, лук, чеснок, мед + мало творога. От этих штук может быть фигово :)

little_mice
08.12.2011, 02:07
девы а кто-нибудь приглашал на дом спец по ГВ? Минена вроде, да&, он помог тебе?

Я звала спеца по ГВ, явно было полезно, наконец получилось хоть как-то кормить. Вполне вероятно, что позову еще раз, т.к. еще не все проблемы решили

Morra1980
08.12.2011, 03:38
в кроватке-коляске Мышка не лежит вообще, мобиль и подвесные игрушки лежат без дела.

Жанн, слушай, а как ты справляешься, я так понимаю, деть постоянно с тобой, круглосуточно. у меня просто такая же проблема нарисовывается. теперь даже спать одна перестала почти. стоит отойти - почти сразу просыпается. причем не от тепла (я отодвигаюсь потихоньку), а просто что рядом нет. глазки открывает время от времени, если меня не видит - сразу кричать. мне так скоро ни в душ не сходить будет, ни поесть ((

Тань, а как вы с папой решили - он с вами спит или в соседней комнате?
с нами. тусим вместе на одной кровати. еще и собака ))

Я звала спеца по ГВ, явно было полезно, наконец получилось хоть как-то кормить. Вполне вероятно, что позову еще раз, т.к. еще не все проблемы решили
а это бесплатно или за денежку?

Morra1980
08.12.2011, 03:40
Девы, а вот вопрос, кто сексом заниматься начал, вас зашивали после родов?

И еще: по поводу купаться. Мы тоже ооочень не любили водичку. Чуть начинаем опускать - почти сразу в ор. Решили проблему замечательно несколько дней назад: я с ней вместе в ванную на руках залезала. Так ребзь теперь наоборот плачет, когда из воды выползаем )) А в воде и поглаживания, и поплавать, и походить по дну можно ;)

Morra1980
08.12.2011, 03:41
А, да. У нас сегодня весь день каки как водичка светло-коричневая. У кого-то такая проблема была уже, как боролись и от чего это?

Lipstick
08.12.2011, 09:55
Доброе утро!!!!!! :flower:

А еще хочу поделится, никто не пробовал для успокоения деток пользоваться белым шумом? у меня эту роль отлично фен выполняет :)

Мы вот начали использовать звуки воды

Жанн, слушай, а как ты справляешься, я так понимаю, деть постоянно с тобой, круглосуточно. у меня просто такая же проблема нарисовывается. теперь даже спать одна перестала почти. стоит отойти - почти сразу просыпается. причем не от тепла (я отодвигаюсь потихоньку), а просто что рядом нет. глазки открывает время от времени, если меня не видит - сразу кричать. мне так скоро ни в душ не сходить будет, ни поесть ((

Извиняюсь, можно влезу....
Я тут тоже с этим мучалась, очень помыться хотелось после ночи температурной, в итоге запихала Саньку в автокресло и поставила в ванной, а сама мыться залезла. Все переживала что буду делать если кричать начнет.... а он под шум воды задрых......
В итоге, накачали мы с мужем звуков воды и теперь используем, засыпает на кормежке, 10 минут еще держу до глубокого сна, потом включаю водичку и аккуратненько перекладываю/отползаю по обстоятельствам. Не 2 часа конечно, но покушать успеваю теперь :).

Я приглашала, буквально позовчера (ну я в связи с лакостазом приглашала, но очень много полезного вынесла из этого визита), нам помогло.

:046: Я вот тоже смело с утра конфетку достала шоколадную )))) а теперь смотрю на нее и боюсь, она еще и с орехами.... наверное отложу, пойду пошукаю по сусекам в поисках чистого шоколада чтобы если что не искать причину, шоколад или орехи ))))

Девочки!!!
Как боретесь?

На счет перерыва - ерунда, я тоже сначала выдерживала

Девченки ДВ!

Не меняю вот уже несколько дней, пожирнее десятином мажу и все.

Lipstick
08.12.2011, 10:04

За денюжку, у на это стоит 2000 (подмосковье)

Lipstick
08.12.2011, 12:12
Наташа, вот и хорошо, что польза от визита специалиста по гв есть!
из практики скажу, что мне "гнездования" хватило после РД 3 дня, а во время лактационного криза - 5 дней, и все налаживалось :)

про диету - поддерживаю;)

Жанн, а у вас когда был лактационный криз? Во сколько неделек?
PS: съела кусочек шоколадки )))

disanna
08.12.2011, 12:13
Всем доброе утро!
Потерялись мы на неделю, а тут уже столько страниц.
Сегодня сходила в ЖК, шов у меня немного разошелся, но уже разрешили сидеть. Какое же это счастье, можно есть сидя, за компом сидеть.
Кстати, флюшку я не делала, написала отказ и всё. Справку выдали без проблем.
Сонечка наша ест да спит, уже ненадолго стала просыпаться и рассматривать всё вокруг.Сегодня ей пол месяца.
Сын наш старший ужасно ревнует, я всё свободное время, какое остается, ему уделяю, но пока времени совсем не хватает.

disanna
08.12.2011, 12:26
Девочки, кто знает.
Что я могу сделать??
Здесь есть разные телефоны, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
например такие.
Консультативные центры Инспекции по труду(сайт - hИнспекция/ ) для консультаций и жалоб по проблемам получения зарплаты и пособий:
-ул.Бабушкина, 52, под.1, каб.6, т.3625643;
-ул.Кирочная, 53/46, т.2756049;
-пл.Труда, 4, каб.25, т.3141948;
-ул.Варшавская, 63/1,под.9,15й этаж;
-ул.Зои Космодемьянской, 28,т.7465986.
Как обратиться в ИТ: hЗаявлениеl
Куда еще можно обратиться для решения проблем: hЧто-делатьl

Комитет по социальной политике СПБ(для обращения проблемам по детским пособиям)-Антоненко 6, тел.5762383, 5762366, 576-24-61

ВСЕМ - ВСЕМ ПОСТРАДАВШИМ ПО ВИНЕ РАБОТОДАТЕЛЯ!
Общество содействия СОЦИАЛЬНОЙ защите граждан "Петербургская Эгида" и Общественное движение "Женская волна" оказывают:
юридические консультации по вопросам нарушения прав беременной женщины и молодой мамы, помощь в оформлении документов, необходимых для обращения в суд, ФСС.
Запись на консультацию по тел.: 331-94-98; 232-13-73
моб.тел.: +****-773-44-36, +****-773-44-36 Инна, +7911-921-31-70, +7911-921-31-70.

MariSL
08.12.2011, 12:51
девы а дайте ссыль где и кого вы приглашали спец по ГВ?и ск стоит? и что он приходит? и что рассказывает или показывает, как вообще это выглядит?

Афродита_Магомёдова
08.12.2011, 13:00
девы а кто-нибудь приглашал на дом спец по ГВ?

Мы вызывали! Я во время кормления адскую боль испытывала, кормила и плакала :010: Пришла фея и очень нам помогла, научила правильно прикладывать, теперь совсем не больно. Да и вообще много полезного подсказала. В общем мы довольны :) Цена как на сайте указана - 1300, подписываешь договор, оставляют квитанцию и в течении пяти дней ее нужно оплатить

Афродита_Магомёдова
08.12.2011, 13:01
девы а дайте ссыль где и кого вы приглашали спец по ГВ?и ск стоит? и что он приходит? и что рассказывает или показывает, как вообще это выглядит?

http://www.milkyfairies.ru/

Ann-Nett
08.12.2011, 13:38
Девочки, привет. Выпали мы на неденлю. Это был капец!Можно поделюсь?!Может у кого такое уже было.
Началось все с того, что Диана стала плохо засыпать и спать. капризничала, я могла ее на руках укачивать по 3 часа. Засыпала, а через час опять вставала. Это продолжалось 3 дня. На 4-й, она начала дико орать, визжать, биться ручками и ножками, ну в обем я поняла, что к нам пришли колики. Не помогала ни трубка, ни лежение на животике, ни массаж. Мы с мужем по очережи носили ее 6 часов, потом к 3 ночи я вызвала неотложку. Правда к тому времени как они приехали, доча сама успокоилась, я ее покормила, мне ее запеленали и она уснула. Но сейчас, у нее проблемы остались. Ночью кряхтит, вертится, спингу выгибает. Я ее после укачивания, уже стала в нашу кровать укладывать, чтобы не разбудить. Врач прописала нам Хилак Форте.А до этого мы пили бифидумбактерии+ я ее капли давала. А еще я ела половину запретных продуктов, типа меда, орехов и печпнья с орехами+ курицу и булку с маслом.
Интересно, а этот Хилак Форте можно давать вместе с каплями?
Вот так. Когда же это все закончится?

Morra1980
08.12.2011, 13:50
Извиняюсь, можно влезу....
Я тут тоже с этим мучалась, очень помыться хотелось после ночи температурной, в итоге запихала Саньку в автокресло и поставила в ванной, а сама мыться залезла. Все переживала что буду делать если кричать начнет.... а он под шум воды задрых......
В итоге, накачали мы с мужем звуков воды и теперь используем, засыпает на кормежке, 10 минут еще держу до глубокого сна, потом включаю водичку и аккуратненько перекладываю/отползаю по обстоятельствам. Не 2 часа конечно, но покушать успеваю теперь :).

спасибо. никогда не слышала, что белый шум помогает. попробую скачать. :flower:
Девочки, привет. Выпали мы на неденлю. Это был капец!Можно поделюсь?!Может у кого такое уже было.
Началось все с того, что Диана стала плохо засыпать и спать. капризничала, я могла ее на руках укачивать по 3 часа. Засыпала, а через час опять вставала. Это продолжалось 3 дня. На 4-й, она начала дико орать, визжать, биться ручками и ножками, ну в обем я поняла, что к нам пришли колики. Не помогала ни трубка, ни лежение на животике, ни массаж. Мы с мужем по очережи носили ее 6 часов, потом к 3 ночи я вызвала неотложку. Правда к тому времени как они приехали, доча сама успокоилась, я ее покормила, мне ее запеленали и она уснула. Но сейчас, у нее проблемы остались. Ночью кряхтит, вертится, спингу выгибает. Я ее после укачивания, уже стала в нашу кровать укладывать, чтобы не разбудить. Врач прописала нам Хилак Форте.А до этого мы пили бифидумбактерии+ я ее капли давала. А еще я ела половину запретных продуктов, типа меда, орехов и печпнья с орехами+ курицу и булку с маслом.
Интересно, а этот Хилак Форте можно давать вместе с каплями?
Вот так. Когда же это все закончится?
у нас только один день жесткий был. точнее ночь. пользуем эспумизан после каждого кормления (когда кряхтит) плюс врач сказала, если не поможет, добавить бэбикалм перед кормлением. но пока нет необходимости. попробуйте

Милли!
08.12.2011, 14:12
У меня вчера видимо криз был,или что-то похожее,но это было жестко.Ваня орал с 23 до 1 ночи,и плевался пустой грудью.Только баночка смеси его успокоила и он уснул.
Вот говорят при кризе не давать смесь-а как???если ребенок орет от голода

Милли!
08.12.2011, 14:16
Майонез не ем,жареное вообще у нас редко...но я ем много сладкого,прям не могу удержаться...бананы,хурму...вот щас мандарин буду дегустировать...

как понимаешь,что не хватает?у меня был консультант,но она мне больше психологически помогла,голову на место поставила,мне тоже казалось,что молока нет,а вот захват-прикладывание у нас итак были правильные
ОГО!!!!:019:

«Ксю»
08.12.2011, 14:19
Девочки всем привет :flower:

Наконец то я добралась до компа полноценно :support:
Сейчас хоть почитаю вас.
Мы пока дома обустраиваемся, привыкаем жить вчетвером :))

MariSL
08.12.2011, 14:44
как понимаешь,что не хватает?у меня был консультант,но она мне больше психологически помогла,голову на место поставила,мне тоже казалось,что молока нет,а вот захват-прикладывание у нас итак были правильные

мелкий сосет, сосет нормально, видимо верхнее молочко, 1 и 2 грудь. а потом начинает плеваться ей, кричать, отказываться есть....вот и все...после этого кричит еще долго пока смесью не накормишь..после смеси задрыхнет часа на 2-3....а если не дать смесь. все совать грудь...будет орать и каждые 30 мин просыпаться.....мне кажется не хватает молока....и прибавка когда смесь не давала была оч маленькая...100гр в неделю....
и нацедить с 2х грудей смогла только 40 мл....:(:(

Daryen
08.12.2011, 14:57
мелкий сосет, сосет нормально, видимо верхнее молочко, 1 и 2 грудь. а потом начинает плеваться ей, кричать, отказываться есть....вот и все...после этого кричит еще долго пока смесью не накормишь..после смеси задрыхнет часа на 2-3....а если не дать смесь. все совать грудь...будет орать и каждые 30 мин просыпаться.....мне кажется не хватает молока....и прибавка когда смесь не давала была оч маленькая...100гр в неделю....

я нацедить ни разу больше 20 мл не смогла. А мелочь спокойно 100 высасывает. Правда тоже из двух. Так что молокоотсос не показатель

Alise in wonderland
08.12.2011, 15:01
Наташа, а вы куда в бассейн собираетесь, там отдельно занимаются или вы сами, я бы тоже хотела с малышней плавать, тем более что по-моему ему нравится, купается всегда с удовольствием )))
вы врачей какх то перед этим дополнительно проходили?

Alise in wonderland
08.12.2011, 15:02
:support:Поздравляем!!!

Alise in wonderland
08.12.2011, 15:06
ой, я тоже все это пью, а иногда сцежусь и 40 мг всего, вот как он там наедается, нам то уже чуть больше месяца, тоже и слекоин и чай хиповский -все пью, а толку то, утром прям грудь жесткая, а к вечеру .... в общемничего не понимаю, уже по несколько раз проштудировала правила прикладывания, время кормления...а толку то, но я еще борюсь за гв, докармливаю очень редо, врод бы и деть не хнычет и от сиси отваливается, точнее засыпает с ней во рту правда прибавили мы 800 грамм всего за месяц (но мы из за пневмонии в рд скинули 300 гр практически)...

Alise in wonderland
08.12.2011, 15:09
:)ой , вы уже купаетесь в большой ванне, а я все сомневалась с какого возраста можно этот круг малышу одевать, но посмотрела на вас, судя по возрсту мы с вами совсем рядышком, вы давно с кругом плаваете?

Alise in wonderland
08.12.2011, 15:10
Аня, подскажите а вы фитбол где покупали?

MariSL
08.12.2011, 15:12
я нацедить ни разу больше 20 мл не смогла. А мелочь спокойно 100 высасывает. Правда тоже из двух. Так что молокоотсос не показатель
а как ты узната что мелкий высасывает по 100 мл? контрольным взвешивание?

Милли!
08.12.2011, 15:15

ты даешь сначала первую (верхнее),потом вторую(тоже верхнее?)
Обленился он у тебя,как мне кажется;)Давай одну и ту же грудь в течение 2 часов...я не знаю,как часто прикладывания?у нас например,каждые 20 минут может прикладываться(если не спит).И когда одна грудь полностью пустая..даю вторую...
сцеживания вообще не показатель...
Ты спроси в теме про Гв..есть в малышах до года,там консультируют девочки

Кахверенги
08.12.2011, 15:18
Мне в ЖК вообще ни слова про флюшку не сказали. Выдали справку и отпустили с миром.

Alise in wonderland
08.12.2011, 15:19
и у меня ошибку выдает..

Jane Foxman
08.12.2011, 15:22
на сегодня я не ела только рыбу, просто потому, что не хочется
майонез не ела тоже, но я его вообще редко ем
из "вредного" на ГВ ела: еще в РД малину, в день выписки отметили рождение Ёжика китайской едой и тирамису из "Сладкоежки"
на д/р старшего делала (и ела, ясное дело) фунчозу, салат из печени трески, чего-то еще торт, ясен пень
мороженое ем, орехи всех видов, пельмени, яйца, цитрусовые пробовала, щи-борщи, даже гороховый суп... в общем, реально, ем ВСЁ
а уж сколько слопано тостов с маслом и земляничным джемом! и не сосчитать:))

Alise in wonderland
08.12.2011, 15:23
Ой, девочки, а пенсионное и полис- какие для этого документы нужно принести и кстати полисто где делать, вот ведь я, сделала свидетельство и прописку и сижу на попе ровно...
мне вот не повезло, только врачу в жк отдала документы - флюшка у меня до 06.12 действительна была, так врач ушла на больничный, теперь когда все свои документы для пособия заберу - не знаю..

и еще у меня вопросик, а вот после того как прописку сделают нужно в паспортный стол идти чтобы отметку о ребенке в паспорт поставили или не нужно?..

Alise in wonderland
08.12.2011, 15:27
мы когда животиком мучаемся я саб симплекс даю и пеленочку теплую на животик, беру на ручки -качаю и даю грудь - ттт, нам помогает, раньше давала эспуизан, но у малыша от него каки такие были и по ощущениям, что потом еще хуже становилось, единственное вот не знаю совпадение или нет, в те дни когда давала саб - у нас были каки зеленые, но я особо диету не соблюдаю поэтому может я сьела что -нибудь не то...

Alise in wonderland
08.12.2011, 15:31
Девы, help!!!
у нас после виферона в рд никак не может вылечится попа, у нас там язвочки, на самой попе вылечили - помог дисетин, а вот та внутри, практически в самй дырочке - никак, я уже извелась вся, и голопопим и ваткой, смоченной в ромашке протираю и дисетином мажу, правда боюсь, потоу что когда попки раздвигаю эти трещинки тоже раздвигаются и намазать боюсь и не наазать...Лука плачет и понимаю что какать ему больно...в общем у меня уже истерика, месяц прошел, а мы попу вылечить не можем и врач ничего особо не говорит - мажте, голопопте и все....:(

Юся
08.12.2011, 15:33
Девчата, всем привет. Мы сегодня плохо спали, теперь мелкая спит, на ночь сил набирается. Я тут тоже стала подумывать что молока малоато, думаю может весы приобрести:016:

А кто носит комбез Керри, что вы под него одеваете? и укрываете ли сверху одеялом, а то он такой тонкий, неужели такой теплый, я боюсь дочку заморозть!!!:005:

Daryen
08.12.2011, 15:38
а как ты узната что мелкий высасывает по 100 мл? контрольным взвешивание?

да
и контрольное взвешивание, будь оно неладно (очень иногда заставляет понервничать), да и прибавка в динамике. Мы за неделю 200 грамм стабильно прибавляем.