Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Черепонька
17.12.2011, 15:41
ТОгда на послеродовом приеме спрошу у своего Г. Спасибо, Жанна!
У нас через день ребенок по ночам "гуляет". Живот не беспокоит (пока), не плачем, сисю не просим, а просто таращимся и только столбиком. Сегдня опять с 3 до 7 утра гуляла. ПАпу пришлось будить, так как я уже сердиться на нее начала. Видимо недосып сказывается:015:
Девчата, а как вы решаете, что какашки на диспактериоз анализ нужно сделать? Сами решаете или врач назначает. Где делаете его? Смотрю часто эту тему обсуждаете, а я все понять не могу - может нам тоже нужно?
Нам врач назначил но не на дисбак, а копрограмму. По ней видно есть ли воспаление, как идет переваривание и что с ферментами. На дисбак сказала сейчас толку сдавать нет, будет что-нибудь точно.
Черепонька
17.12.2011, 15:44
О,кинь пожалуйста мне ссылку!!!!
Спасибо за ответ=) Я естессно самолечением не буду заниматься, просто спрошу что мой консультант по этому поводу думает=))
У нас пока,ттт,все пошло...буду держать пальчики. Если что будем дальше действовать.
Спасибо девочки за ответы!:091::flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617157
Топ называется Педиатры, но по факту там всех спецов обсуждают.
Была я тут у другого врача на консультации. Она к сожалению нас вести не может, но супер толковый врач. И тут я поняла что наш педиатр явно не тянет. Во первых клебсиеллу(вроде так),бактерию которую нашли у нас в желудке можно лечть не только антибиотиками, а бактериофагами(вчера дала первую порцию ребенок пукал как ошалелый и отлично покакал несколько раз, живот мяяягкий,мелкая спокойная,буду писать еще о результатах). Во вторых у нас заростаеи промежность из-за непрпавильной обрботки. В рд и наш врач сказала не лезть туда особо, я и не лезла. Вот итог.Главное обработка-ничего особенного,раствор ромашки да масло косточковое. Прям зла не хватает. И ведь наша все там смотрела каждый раз и ничего не говорила. И еще много всего,типа того, что педиатр говорит у вас дисплазия точно, а наш врач все развела ей,просто тонус сильный пока.... Вообщем я зла... Главное надеюсь животик вылечить. И буду менять врача теперь уже точно.
Оксан, а вы бактериофаги даете только через рот или клизмочки тоже делаете?
А то у меня тоже два врача и два разных мнения. Обоим воачам я доверяю)
У нас стафилококк и клебсиелла. Один врач говорит 5 мл три раза в день, а второй (который нас ведет платно) еще и клизмочки с ним 5 дней.
Fairytale-spb
17.12.2011, 16:18
Оксан, а вы бактериофаги даете только через рот или клизмочки тоже делаете?
А то у меня тоже два врача и два разных мнения. Обоим воачам я доверяю)
У нас стафилококк и клебсиелла. Один врач говорит 5 мл три раза в день, а второй (который нас ведет платно) еще и клизмочки с ним 5 дней.
Мы даем 3р в день по 3 мл в ротик и на ночь клизмочку 10 мл.
О,коллега,будем делиться результатами=))
Fairytale-spb
17.12.2011, 16:19
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617157
Топ называется Педиатры, но по факту там всех спецов обсуждают.
Огроменное спасибо!:flower::flower::flower:
cheshiro4ka
17.12.2011, 17:38
Девочки, всем привет! Кто-нибудь точно может подсказать, если ребенок и родители прописаны в ЛО, а проживаем здесь детскую карту нам оформят?
Екатерина77
17.12.2011, 17:48
Девочки, всем привет! Кто-нибудь точно может подсказать, если ребенок и родители прописаны в ЛО, а проживаем здесь детскую карту нам оформят?
Нет, не оформят. Идешь в собес по МЕСТУ ПРОПИСКИ, подаешь доки, заводишь сберкнижку в сбере, но там же, а не в Питере, и тебе перечислят 11(кажется) тысяч.
Alise in wonderland
17.12.2011, 18:18
А у меня почему то в голове застряло, что кофе на лактацию влияет, якобы снижает, а я кофе обожаю, еще халява привалила ( никак по другому не назовешь) мужу купон подарочный дали на капсульнкю кофемашину, я давно хотела, а она в районе 10 стоила, как то жалковато стало в связи с появлением малыша и кормлением грудью.
Читаю уже не первый пост, что девчата кофе пьют, наверно тоже начну, ато прям иногда просыпаюсь с мысляли о кофе :)
cheshiro4ka
17.12.2011, 18:18
Спасибо, Катя!
А кто пьет чаи для кормящих и какие именно?
merryekko
17.12.2011, 18:21
Спасибо, Катя!
я хип пила, и еще Бабушкино лукошко, но оно мне не понра. Насчет эффекта - не замечала:001:
Девчата, всем привет:flower::flower::flower:
У меня тут приступ паники, вчера подмивалась ТАМ и обнаружилачто вход ТУДА чемто перекрыт почти :001:, Начала более подробно исследовать и обнаружила что шейка матки почти у самого выхода, то есть не глубже половины фаланги пальца:001:Я ее конечно и раньше пальцем доставала, но блтн намного выше. Это нормально после родов или это опущение влагалища??? Может кто сталкивался??? К врачу смогу попасть только во вторник Что делать не знаю, страшно....
Ms.Svetlinka
17.12.2011, 18:49
Спасибо, Катя!
Я Бабушкино лукошко. Для разнообразия только :004:
У меня тут приступ паники, вчера подмивалась ТАМ и обнаружилачто вход ТУДА чемто перекрыт почти :001:, Начала более подробно исследовать и обнаружила что шейка матки почти у самого выхода, то есть не глубже половины фаланги пальца:001:Я ее конечно и раньше пальцем доставала, но блтн намного выше. Это нормально после родов или это опущение влагалища??? Может кто сталкивался??? К врачу смогу попасть только во вторник Что делать не знаю, страшно....
Ну жила пока ты с этим, ну до вторника еще точно ничего не изменишь. Успокойся. А так я первый раз такое слышу.
Просто @@@@@@@@@ для поддержки кину!
cheshiro4ka
17.12.2011, 18:49
я хип пила, и еще Бабушкино лукошко, но оно мне не понра. Насчет эффекта - не замечала:001:
А у меня такой эффектище!!! Я прям в шоке была:080:
VERIK i NATA
17.12.2011, 19:06
А у меня такой эффектище!!! Я прям в шоке была:080:
Я тоже перешла на лукошко.Здорово помогает
VERIK i NATA
17.12.2011, 19:08
А у меня почему то в голове застряло, что кофе на лактацию влияет, якобы снижает, а я кофе обожаю, еще халява привалила ( никак по другому не назовешь) мужу купон подарочный дали на капсульнкю кофемашину, я давно хотела, а она в районе 10 стоила, как то жалковато стало в связи с появлением малыша и кормлением грудью.
Читаю уже не первый пост, что девчата кофе пьют, наверно тоже начну, ато прям иногда просыпаюсь с мысляли о кофе :)
Я пью один два раза в неделю со сливками.
Кофе не на лактацию влияет, а на сон. Моя подруга пила кофе, ребенок стал хуже спать. Когда она кофе перестала пить, на следующий день дочка у неё проспала первый раз почти всю ночь. Она так несколько раз проверяла, пока не убедилась, что кофе действительно влияет. Пила она заварной кофе из турки. Так что, тем, кто пьет кофе, не забудте понабюдать, вдруг на детский сон повлияет.
Нормально это. У меня после первых родов матка сильно опустилась, мне давили на живот во время потуг. Несколько лет потихоньку поднималась, но на место так и не поднялась. Сейчас вот снова опустилась, я так же эту шейку чувствую.
Надо какие-то упражения делать, мне Г. говорила.
[QUOTE=мама дочек;72477934]Я в Персону езжу, это угол Ленинского и З. Портновой. Там все парикмахеры очень на уровне, была у разных - ни разу не ушланедовольной.
QUOTE]
спасибо!!! я как раз там живу в трех минутах!!!
:support::support:
Катя, а где ты гуляешь? Я тоже там же живу))))
merryekko
17.12.2011, 20:01
[QUOTE=merryekko;72481228]
Катя, а где ты гуляешь? Я тоже там же живу))))
Я хожу во дворики напротив метро Ветеранов, где пруд. А ты?
[QUOTE=Чертуль;72491619]
Я хожу во дворики напротив метро Ветеранов, где пруд. А ты?
А я как раз от Зины до Ленинского, иногда во дворах. Можно где нить посерединке встречаться и гулять вместе, только у нас пока режима четкого нет))) Но можно по звонку))) Если что, пиши в личку)))
Юль, уж если за 3 недели не вывалилось - то и до вторника не убежит! А вообще она как-то не всегда одинаково расположена, я же всю Б свечи вставляла, так тоже загонялась, когда шейка близко была, а она потом опять поднималась
KONSUELYA
17.12.2011, 20:41
Ты меня заразила,я тоже сейчас запаникую,тоже вчера проводила "осмотр",меня удивило,что шейка очень низко,но я тут же себя успокоила,типа всего 2 недели прошло,к месяцу всё на место встанет.Надо бы проконсультироваться хотя бы на форуме.
Девочки, простите, что влезаю (я из декабрят).
Всех поздравляю с рождением малышей...
Смотрю, что кому-то тоже Галстену от желтушки назначили.
А в какой дозировке и как даете?
Мне сказали 3капли/2 раза в день, а в инструкции 1 капля написана.
И даете, как в инструкции (соблюдаете 30 мин до еды или 1 час после)?. Как же эти промежутки выдержать...
И даете, как в инструкции (соблюдаете 30 мин до еды или 1 час после)?. Как же эти промежутки выдержать...
Мне врач говорила по 1 капли смешивать с молоком, на чайную ложку))) а промежутки неочень получалось выдерживать(((
Мне врач говорила по 1 капли смешивать с молоком, на чайную ложку))) а промежутки неочень получалось выдерживать(((
Мне врач тоже по 1 капле назначала. Давала после сна. Выдерживать полуалоь минут 5-10, пока памперс меняли.
Апрелька78
17.12.2011, 21:48
тутА у меня была вчера молочная фея - как раз Алена Короткова. Все показала, рассказала - показала примеры какие позы принять чтобы меньше молоко текло и наоборот, больше. :009:
К нам тоже эта Алена приезжала, интетересно а кроме нее ездит кто нибудь? К кому нибудь приезжала Молочная фея, но не Алена?
Morra1980
17.12.2011, 23:11
2400, на дунайский. Аквааэробика тоже примерно столько же
а можно телефон или адрес?
Скорее курс, хотя, конечно, все зависит от тяжести:) вообще, остеопатия- дело такое... Надо верить в нее. Собственно, из той же серии, что и гомеопатия.я тоже тут недавно про двойню думала, это вообще туши свет, наверное... Я успокаиваю себя тем, что скоро уже отдача пойдет от малышастиков и полегче будет. Кстати молоко а нос- это тема:) свекровь еще глаза предлагала им промывать:)
кстати, вот тут есть реально здравый смысл, потому что грудное молоко содержит природный интерферон ;)
:080:ой, какие вы классные!!!!!!!!!!!! улыбаетесь.....)))
а мой такой серьезный, маме пару раз улыбнулся, а вот папе, ну и сисе конечно, правда я никак не могу такой кадр словить...
я ржу :046:
я раньше думала, чего она щерится во весь рот, когда сиська во рту, а теперь поняла, она ЕЙ улыбается :)) причем в десять раз чаще, чем стене, лампочкам или потолку )
Ты меня заразила,я тоже сейчас запаникую,тоже вчера проводила "осмотр",меня удивило,что шейка очень низко,но я тут же себя успокоила,типа всего 2 недели прошло,к месяцу всё на место встанет.Надо бы проконсультироваться хотя бы на форуме.
о! у меня тоже опущение матки (на живот давили во время родов). Г. сказала, что все нормализуется :009:
Девы, всем привет! сто лет не появлялась, некогда совершенно. Нам вчера месяц исполнился, за этот срок набрали килограмм веса, в росте прибавили 5 см. с молоком по-прежнему не очень, но я стараюсь, как могу.
каки у нас нехорошие, делали копрограмму, лейкоциты повышены, пьем энтерофурил (кишечный антисептик) и ждем результатов посева.
еще у нас коленки похрустывают, когда с ножками манипуляции какие-нить проделываешь. педиатр сказала, что возможно дисплазия, а ортопед звонил вчера и сказал, что это нормально у малышей до года, как правило все проходит, но он на след.неделе придет и посмотрит дочу.
еще вчера ночью мелочь отрыгнула и створоженное молочко попало в глазик. через полчаса нижнее и верхнее веки покраснели и припухли. я звонила врачам - сказали промыть водичкой. через полчаса все прошло. все-таки в ДМС есть плюсы. ну куда бы я звонила, если бы в поликлиннике на учете стояли.
и еще: заметила сейчас, что когда по головке гладишь - в районе родничка провал небольшой. жидкости не хватает, надо допаивать?
Мне врач тоже по 1 капле назначала. Давала после сна. Выдерживать полуалоь минут 5-10, пока памперс меняли.
Спасибо большое!!!
Еще вопросик назрел, а сколько дней сказали пить?
И быстро у Вас желтушка прошла?
Alise in wonderland
17.12.2011, 23:29
Вот и я тоже, читаю многие обсуждают дисьакиериоз, у нас тоже периодически каки зеленые или горчично-желтые со слизью или с комочками, пару раз водянистые были с пузырьками, но малыша колики 1 месяц вообще не мучали, да и сейчас бывает плачем ночью, но каки обычные-желтоватын..
Вы сами инициаторы сдачи анализов на дисьакиериоз или врачи направляют-поделитесь, кто сдавал :)
Alise in wonderland
17.12.2011, 23:33
Я пью хиповский чай, мне вкус даже нравится, по крайней мере 2 чашки в день я осиливаю :)
Alise in wonderland
17.12.2011, 23:36
А что за лукошко, где его приобрести можно? :)
Ms.Svetlinka
17.12.2011, 23:52
а можно телефон или адрес?
Девы, всем привет! сто лет не появлялась, некогда совершенно. Нам вчера месяц исполнился, за этот срок набрали килограмм веса, в росте прибавили 5 см. с молоком по-прежнему не очень, но я стараюсь, как могу.
каки у нас нехорошие, делали копрограмму, лейкоциты повышены, пьем энтерофурил (кишечный антисептик) и ждем результатов посева.
еще у нас коленки похрустывают, когда с ножками манипуляции какие-нить проделываешь. педиатр сказала, что возможно дисплазия, а ортопед звонил вчера и сказал, что это нормально у малышей до года, как правило все проходит, но он на след.неделе придет и посмотрит дочу.
еще вчера ночью мелочь отрыгнула и створоженное молочко попало в глазик. через полчаса нижнее и верхнее веки покраснели и припухли. я звонила врачам - сказали промыть водичкой. через полчаса все прошло. все-таки в ДМС есть плюсы. ну куда бы я звонила, если бы в поликлиннике на учете стояли.
и еще: заметила сейчас, что когда по головке гладишь - в районе родничка провал небольшой. жидкости не хватает, надо допаивать?
Привет, Танюша! Поздравляем с месяцем первым!!!
Хорошо вы прибавили, поздравляю.:flower:
Почему аназиз какашек сдавали? Какие проблемы были?
Как интересно ты про ДМС рассказываешь. Круглосуточная поддержка - здорово.
Вот и я тоже, читаю многие обсуждают дисьакиериоз, у нас тоже периодически каки зеленые или горчично-желтые со слизью или с комочками, пару раз водянистые были с пузырьками, но малыша колики 1 месяц вообще не мучали, да и сейчас бывает плачем ночью, но каки обычные-желтоватын..
Вы сами инициаторы сдачи анализов на дисьакиериоз или врачи направляют-поделитесь, кто сдавал :)
Знаю, что горчично-желтые вариант нормы. А педиатор на потронаже последнем сказал, что это билирубин может выводиться и давать такой цвет какулькам.
И вообще ты просто наш стул описываешь полностью. И водянистость с пузырьками и комочки белые.:008:
Вот-вот, давай дружно спрашивать девочек, пусть рассказывают про анализы :091:
Это чай фирмы Бабушкино лукошко. Я в магазине Дети покупала в отделе где смеси находятся. Он в синих коробочках, чай для кормящих матерей. Тетя с младенцем нарисована В составе, на сколько помню крапива, фенхель, анис и что-то еще.
RoniKate
18.12.2011, 00:06
Я пью хиповский чай, мне вкус даже нравится, по крайней мере 2 чашки в день я осиливаю :)
Я подсела на Хипп в пакетиках, в гранулах сладкий очень, по мне приторный, но зараза недешевый чай :073:
я его в детском магазине покупаю.
Девочки добрый вечер:)
а я наконец то сегодня обновила свой гардероб, блин как приятно натянуть простые джинсы и кофту :))
девы,я чего сегодня расслабилась...и винца тяпнула...сижу,голову пеплом посыпаю,реву
вот дурО то
бейте меня,поганку
Marieshka
18.12.2011, 00:45
девы,я чего сегодня расслабилась...и винца тяпнула...сижу,голову пеплом посыпаю,реву
вот дурО то
бейте меня,поганку
что страшного-то случилось? ты ж не водки и не литр целый вина выпила, правда? я вот сегодня тархуна напилась в гостях, боюсь, это более тяжкое "преступление"
Екатерина77
18.12.2011, 00:49
вот дурО то
бейте меня,поганку
А я вчера шампусика, голову не посыпала, чтобы не пачкать, а то потом мыть её заново придется.
что страшного-то случилось? ты ж не водки и не литр целый вина выпила, правда? я вот сегодня тархуна напилась в гостях, боюсь, это более тяжкое "преступление"
1,5:001:(не литра,а бокала)...кормить боюсь
А я вчера шампусика, голову не посыпала, чтобы не пачкать, а то потом мыть её заново придется.
ну и правильно,я вообще позагоняться люблю...сначала че-нить сделаю,потом посыпаю и посыпаю...:)
Alise in wonderland
18.12.2011, 01:18
Значит придется мужа заслать в Дети :) буду пробовать :)
А я на свой рацион грешу, лопаю все подряд, сегодня вот первый раз гостей принимали, наелась тушеной картошки с мясом, чувствую мясо жирновато- деть капризничает, жалуется на животик-дала Сабсимплекс -пока успокоились, пытаемся уснуть... А может пересидели немного, да к тому же сегодня еще не купались из за прививки,..
RoniKate
18.12.2011, 01:20
Девочки, вот сижу и думаю, первые 2 недели после родов хотела секса, аж сны эротические снились, а теперь хочу только, чтоб у дочки животиков не было :065:
Вроде еще пару недель рекомендовали подождать - интересно, чего мне к этому времени захочется :073: Мандаринов и шампанского, наверное :010:
Alise in wonderland
18.12.2011, 01:21
Класс класс, я тоже завтра за обновками собираюсь и на нг что нибудь присмотреть :)
Alise in wonderland
18.12.2011, 01:24
А ревешь то чего? Из за вина, так сцеди и снова кормить можно, по крайней мере нам так на курсах говорили, мол хотите в нг выпить бокал шампанского-можно, но один и цедить весь вечер ..)
Ну если конечно ты одним бокалом вина ограничилась :))
cheshiro4ka
18.12.2011, 01:54
Хиповский вкуснее бабушкиного лукошка
Мы даем 3р в день по 3 мл в ротик и на ночь клизмочку 10 мл.
О,коллега,будем делиться результатами=))
Ага) С завтрашнего дня начинаем пить и поповливать, надеюсь это чудофаг кардинально изменит нашу жазнь к лучшему :)
Девочки,и ещё вопросы,что из вкусняшек себе можно позволить,я вот хоть убей,не могу отказать себе в углеводах,сначала ела только сушки,потом печенюшки добавила,сегодня овсяное поела,булку ем,хлеб чёрный.Пью кофе растворимый с молоком,как он может на ребятёнка повлиять?Животик у нас побаливает,но недолго и вроде не очень сильно.Кто что ест?Может накидаете идей?Жор просто сумасшедший,съела бы всё,что ни приколочено,я так есть не хотела,даже будучи беременной.:065::028:
Есть очень вкусное печенье "Утреннее Мультизлаковое", продается в картонных коробках 15х20см приблизительно. В Океях, Лентах и т.п. Еще я покупала творожный кекс :)
Кофе можно по одной кружке в день (при этом следить за остальным количеством кофеина - в чае и пр.) Я купила себе цикорий растворимый, кладу ложку цикория+1/3 ложки кофе.
Jane Foxman
18.12.2011, 03:36
1,5:001:(не литра,а бокала)...кормить боюсь
и тут пришла я, вся такая волшебная, с бокалом красного полусохого:))
перестань загоняться
а) от 1,5 бокалов вина в молоко алкоголя не прибудет (где-то в инете читала, результаты исследований показали, что от таких доз вообще в молоко ничего не попадает, просто это стараются не обнародовать по понятным причинам;))
б) тем, что загоняешься на эту тему, ты убиваешь весь позитив, полученный от употребления вышеозначенных 1,5 бокалов хорошего (я надеюсь;)) напитка
в) если чего и попадет в молоко (во что я мало верю), ребенок только спать лучше будет, что тебе же на пользу
г) если уж ТАК переживаешь, ну сцедись чутка и потом корми
хотя, если от потребления до кормежки прошло меньше часа или больше... блин не помню, то ли 2, то ли 3 часов при такой дозе, то даже гипотетический риск попадания алкоголя в молоко стремится к отрицательным величинам
PS я вчера Ёжика укладывала с 22.00 до 03.00 С истериками, брыканием у груди, отпихиванием оной, требованием ее обратно и повторным отпихиванием, не помню сколько раз поставленными трубочками (а то ж! наорется - воздуха наглотается - на груди успокоится - вырубится- через 10 минут воздух требует выхода -опять вопли, истерика-газики-трубочка и ... в общем, сказка про белого бычка... Я после этого решила, что третьего ребенка у нас точно не будет. И в 34 такой квест тяжко дается, а уж ближе к 40... Ну, я отвлеклась...)
В общем, в час ночи я опрометчиво решила, что я его уже уложила часа хотя бы на три, и пошла восстанавливать нервную систему бокалом вина. Пока восстанавливала, ребенок решил проснуться. Засыпает обратно он только на груди. Вот и считай, чего и как ему досталось..
Сегодня укладывались с 21.15 до часу ночи. Практически по вчерашнему сценарию... Отгадай, чем я после этого печеньку запиваю;)
Потому как корвалол, который мне нервы успокаивает реально (не валерьянка, не пустырник,а только он), ИМХО, все ж вреднее:008:
Все, с крамолой заканчиваю
Пора зубы чистить и попытаться провести операцию по перекладыванию Ёжика с нашей кровати, где я его таки ушатала спать, в люльку :001:
Jane Foxman
18.12.2011, 03:37
а мнее БЛ больше нравится
в прошлый раз Хипп пила растворимый - все ж химией отдает, а БЛ в этот раз нашла он поприятнее
про эффект не скажу, я его пока не заметила, если честно
но пью, на всякий пожарный
не противно,и ладно:))
Девочки, дурной вопрос - через сколько времени то, что мама употребляет, попадает в молоко, и через сколько оно оттуда выводится?? Я в принципе не кормлю, но на свои законные 5 граммов Димон претендует регулярно. Сегодня умная мать опрометчиво решила, что с сисей до утра покончено, так как он ее желает только до полуночи, и умяла порцию греческого салата, ну настало помрачение в уму:009: А минут через 15 сися потребовалась, и жевалась ровно полтора часа. Вот теперь уложила его, а сама ложиться боюсь, все думаю, скажутся нам огурчики, или обойдется? И кормить с утра или не стоит? Вообще, если честно, после полуночи даже как-то сигаретку себе позволила, грудь после этого дала через 10 часов, но как-то все равно стыдно...
merryekko
18.12.2011, 09:49
Всем ДУ!!
Позвольте к теме какашек добавить тему срыгивания:) я так поняла,, тут у всех , ну или почти всех, все хорошо?У нас Ванечка после еды стабильно раза 3 срыгивать начал где-то по столовой ложке каждый раз. Не фонтаном, а так, слабенько, но все равно, и через нос, и через рот, иногда свернувшимся.... Я вот все думаю, нормально это или все-таки неврология имеет место быть?:) Вкупе с тем, что мы по- прежнему отказывается улыбаться.
Marieshka
18.12.2011, 11:31
Всем ДУ!!
Позвольте к теме какашек добавить тему срыгивания:) я так поняла,, тут у всех , ну или почти всех, все хорошо?У нас Ванечка после еды стабильно раза 3 срыгивать начал где-то по столовой ложке каждый раз. Не фонтаном, а так, слабенько, но все равно, и через нос, и через рот, иногда свернувшимся.... Я вот все думаю, нормально это или все-таки неврология имеет место быть?:) Вкупе с тем, что мы по- прежнему отказывается улыбаться.
У меня Федька тоже срыгивает после еды. Насколько я помню, это связано с тем, что желудок как-то там расположен, и что до полугода это нормально. У меня старшая тоже срыгивала, и ровно в полгода это прекратилось.
Вдохновение
18.12.2011, 13:42
Всем ДУ!!
у меня ребёнок тоже срыгивает, иногда очень сильно
были у невролога, она сказала, что если прибавка веса нормальная (у нас больше килограмма), это срыгивание не неврологическое, а от обжорства (очень пожоже на правду)
Спасибо большое!!!
Еще вопросик назрел, а сколько дней сказали пить?
И быстро у Вас желтушка прошла?
Нам сказали минимум 10 дней пить. А так от 1 до 3 месяцев. Мы неделю пропили .
Врач должен назначать. Я думаю, пока ребенка не беспокоит, то не стоит ничего сдавать и лечить, может всё само стабилизируется.
Девочки, дурной вопрос - через сколько времени то, что мама употребляет, попадает в молоко, и через сколько оно оттуда выводится?? Я в принципе не кормлю, но на свои законные 5 граммов Димон претендует регулярно. Сегодня умная мать опрометчиво решила, что с сисей до утра покончено, так как он ее желает только до полуночи, и умяла порцию греческого салата, ну настало помрачение в уму:009: А минут через 15 сися потребовалась, и жевалась ровно полтора часа. Вот теперь уложила его, а сама ложиться боюсь, все думаю, скажутся нам огурчики, или обойдется? И кормить с утра или не стоит? Вообще, если честно, после полуночи даже как-то сигаретку себе позволила, грудь после этого дала через 10 часов, но как-то все равно стыдно...
Мне медсестра сказала, что можно огурцы, но ез кожицы. И 1 помидорчик.
были у невролога, она сказала, что если прибавка веса нормальная (у нас больше килограмма), это срыгивание не неврологическое, а от обжорства (очень пожоже на правду)
Ага, наша вчера на груди 2 часа висела, потом в итоге срыгнула. Значит от обжорства, так как обычно она не срыгивает. Старший сын после каждого кормления срыгивал.
VERIK i NATA
18.12.2011, 14:02
Мне показалось ,что лукошко эффективней.
Девочки, всем ДД! Подскажите пожалуйста, чем мазать диатез? У нас со вчерашнего дня за ушками аж корочка и на затылке, думаю, что это не потничка, а именно уже диатез(((( Чем мазать или что делать:( И к какому доктору обращаться с этой проблемой?
Lasto4kaaa
18.12.2011, 15:07
Девочки, всем ДД! Подскажите пожалуйста, чем мазать диатез? У нас со вчерашнего дня за ушками аж корочка и на затылке, думаю, что это не потничка, а именно уже диатез(((( Чем мазать или что делать:( И к какому доктору обращаться с этой проблемой?
Я конечно не видела у вас - но скорее у вас себорейный дерматит. По крайней мере у нас в тех же местах. Только не на затылке, а на макушке. У кого то быстро выводится, у нас долго. Маслицем за час до купания голову намазать и одеть шапочку - потом хорошенько смыть, мягкой щеткой почесать. За ушками просто палочкой ватной с маслицем.
Старшей дочке за 3 применения Мустелла пенка-шампунь все вывело. А у младшей очень сильно - шампунчик уже не так эффективен.
Ann-Nett
18.12.2011, 15:14
[QUOTE=merryekko;72492178]
А я как раз от Зины до Ленинского, иногда во дворах. Можно где нить посерединке встречаться и гулять вместе, только у нас пока режима четкого нет))) Но можно по звонку))) Если что, пиши в личку)))
Девочки и я с вами хочу.У нас тоже нет режима.Я редко выхожу. сможет звякните?номер у меня на странице вконтекте есть.
Jane Foxman
18.12.2011, 15:20
про корочки
я несколько лет писала рекламные статьи по детской косметике. Пришлось изучить матчасть. Вот, читирую кусок статьи про мытье гловы и борьбу с корочками.
Мытье головы во время купания ребенка – обязательная часть ежедневного ритуала, потому что голова у малышей довольно сильно потеет. А для более тщательного мытья волос 1-2 раза в неделю лучше использовать специальный детский шампунь, разработанный с учетом особенностей строения кожи и волос ребенка. Детский шампунь не только очищает волосы, питает волосяные луковицы, но и облегчает психологические моменты мытья головы, так как он не раздражает слизистую оболочку глаз. При этом важно соблюдать простые правила применения шампуня: несколько капель наносят на голову ребенка, нежно вспенивают на волосах и, слегка помассировав кожу, аккуратно смывают пену омывающими движениями руки, направленными от лица к затылку. Если Ваш ребенок склонен к аллергии, у него могут появляться себорейные корочки (иначе называемые гнейсом). В таком случае необходимо до купания эти корочки размягчить. Проще всего это сделать, смазав их за 1 час до купания детским маслом. И уже во время купания можно очень аккуратно удалить их расческой с частыми зубчиками или небольшой щеточкой.
[QUOTE=Чертуль;72492576]
Девочки и я с вами хочу.У нас тоже нет режима.Я редко выхожу. сможет звякните?номер у меня на странице вконтекте есть.
Ань, я видела твой номер в контакте, записала, так что как будем гулять обязательно созвонимся))) Мой номер тоже есть на страничке, так что тоже звони)))
Ms.Svetlinka
18.12.2011, 15:42
вот дурО то
бейте меня,поганку
Ну, что сказать, что сделано, то сделано. Теперь расслабся:017:
я его в детском магазине покупаю.
а я наконец то сегодня обновила свой гардероб, блин как приятно натянуть простые джинсы и кофту :))
Здорово, но я вот трусиха в этом. С ребенком врятли соберусь, а оставить ее не скем. Буду ходить в том, что есть. А тебя я поздравляю, не что не поднимает настроение, как новая покупка!:flower:
Всем ДУ!!
У нас тоже срыгивает, особенно когда пытается тужится и пукать после еды:065:
про корочки
я несколько лет писала рекламные статьи по детской косметике. Пришлось изучить матчасть. Вот, читирую кусок статьи про мытье гловы и борьбу с корочками.
Мытье головы во время купания ребенка – обязательная часть ежедневного ритуала, потому что голова у малышей довольно сильно потеет. А для более тщательного мытья волос 1-2 раза в неделю лучше использовать специальный детский шампунь, разработанный с учетом особенностей строения кожи и волос ребенка. Детский шампунь не только очищает волосы, питает волосяные луковицы, но и облегчает психологические моменты мытья головы, так как он не раздражает слизистую оболочку глаз. При этом важно соблюдать простые правила применения шампуня: несколько капель наносят на голову ребенка, нежно вспенивают на волосах и, слегка помассировав кожу, аккуратно смывают пену омывающими движениями руки, направленными от лица к затылку. Если Ваш ребенок склонен к аллергии, у него могут появляться себорейные корочки (иначе называемые гнейсом). В таком случае необходимо до купания эти корочки размягчить. Проще всего это сделать, смазав их за 1 час до купания детским маслом. И уже во время купания можно очень аккуратно удалить их расческой с частыми зубчиками или небольшой щеточкой.
Нет, у нас наверное не то. У нас на головке ттт нет, а за ушами красной коркой с гнойничками даже как мне кажется:( Даже страшно смотреть - жалко малышку, еще эти руки, которые почему то постоянно на ушах оказываются - одно мучение. А масло так и называеся - детское? Может им попробовать смазать?
Девочки, всем привет!:flower::flower::flower:
Наконец добралась написать (читаю по-прежнему постоянно).:008:
Мы начали проходить специалистов,да все бумажки почти оформили, совсем чуть-чуть осталось.
Я ж еще многодетность оформляю, хотя бы на полгода.:046:
Юля за месяц здорово выросла. 58 см (родилась 53), 5150 г (3800). Начала улыбаться и агукать.:love:
А еще мы тут боролись за ГВ. Это был ужас.:001: До сих пор еще все не очень...
У меня со всеми детками первые 2-3 недели были проблемы - трещины, но быстро все проходило.
А тут....:001: Трещины заживила, начались дикие боли и соски чуть не отвалились от воспаления. Бегала в ЖК - ничего не определили, но на всякий случай выписали нистатиновую мазь от молочницы сосков (это я сама в топике про ГВ начиталась про этот кошмар).
Консультанта решила не вызывать, боролась сама. Лечилась и захват пыталась поправить (не очень он у нас правильный). Нашла обалденно удобную позу для кормления - из-под подмышки.
Острая фаза прошла, но дискомфорт до сих пор. :(
В самые мучительные дни, когда кормить могла только с воем и слезами - думала даже бросить и перейти на смесь.
Здорово, но я вот трусиха в этом. С ребенком врятли соберусь, а оставить ее не скем. Буду ходить в том, что есть. А тебя я поздравляю, не что не поднимает настроение, как новая покупка!:flower:
И у нас тоже, если начинает тужится и пукать после еды срыгивает, и если я помогаю с ножками - постоянно срыгивает. Да и просто после еды может срыгнуть - наверное от обжорства))))
Ежевичка
18.12.2011, 16:00
Наконец добралась написать (читаю по-прежнему постоянно).:008:
Мы начали проходить специалистов,да все бумажки почти оформили, совсем чуть-чуть осталось.
Я ж еще многодетность оформляю, хотя бы на полгода.:046:
Юля за месяц здорово выросла. 58 см (родилась 53), 5150 г (3800). Начала улыбаться и агукать.:love:
У меня со всеми детками первые 2-3 недели были проблемы - трещины, но быстро все проходило.
А тут....:001: Трещины заживила, начались дикие боли и соски чуть не отвалились от воспаления. Бегала в ЖК - ничего не определили, но на всякий случай выписали нистатиновую мазь от молочницы сосков (это я сама в топике про ГВ начиталась про этот кошмар).
Консультанта решила не вызывать, боролась сама. Лечилась и захват пыталась поправить (не очень он у нас правильный). Нашла обалденно удобную позу для кормления - из-под подмышки.
В самые мучительные дни, когда кормить могла только с воем и слезами - думала даже бросить и перейти на смесь.
Ничего себе у вас прибавочка - молодцы!!!
А по поводу трещин - поддержу - у самой слезы текли :(. Сейчас легче конечно, но до конца не проходит никак...
Ничего себе у вас прибавочка - молодцы!!!
А по поводу трещин - поддержу - у самой слезы текли :(. Сейчас легче конечно, но до конца не проходит никак...
Так трещины бепантеном и проветриванием очень хорошо лечатся.
А тут было что-то странное - соски и ореолы розово-красные, воспаленные и после кормления стреляет внутрь, аж до лопаток. :001:
Покажемся. А то я с вами знакомилась только когда беременная была. :008:
Все трое :love: (это почти сразу после роддома) - Катя, Рома и Юля
http://s39.radikal.ru/i086/1112/1c/4cebf314a993.jpg (http://www.radikal.ru)
Юле 2 недельки
http://i042.radikal.ru/1112/a7/91366f143a34.jpg (http://www.radikal.ru)
Спит на кухне пока мама в делах
http://i060.radikal.ru/1112/e7/d6f5ae3b03a6.jpg (http://www.radikal.ru)
Братская любовь
http://s004.radikal.ru/i207/1112/bd/3c910f66f34a.jpg (http://www.radikal.ru)
мы малую тоже в магазин не брали. вчера повезло бабушка посидела, а так муж или я с коляской на улице,а один в магазине закупается, иначе мы б с голодухи померли:))
Ms.Svetlinka
18.12.2011, 16:53
Ого, молодцы хорошо прибавили )))
А про твое ГВ - герой, что не бросаешь это дело. Самое главное настрой, а он у тебя видимо есть )))
Покажемся. А то я с вами знакомилась только когда беременная была. :008:
Классные какие вы. А спите на животе часто?
Сынок весь в зеленке на первой фото, как лягушонок прям.
Ого, молодцы хорошо прибавили )))
А про твое ГВ - герой, что не бросаешь это дело. Самое главное настрой, а он у тебя видимо есть )))
Классные какие вы. А спите на животе часто?
Сынок весь в зеленке на первой фото, как лягушонок прям.
Спасибо! :flower: :008:
Да, настрой в этом деле - самое главное.
Сынок был весь сплошняком в болячках, особенно голова под волосами.
Юле повезло, иммунитет мой все-таки помог - болячек было очень мало, на лице и голове вообще не было.
Спит так только днем и в основном на чьем-нибудь животе. Ночью я так боюсь класть, все кажется что шея затечет. Ночью мы только на боку в спец. треугольнике.
Ms.Svetlinka
18.12.2011, 17:02
Нас покажу немножко )
Нас покажу немножко )
:love: Я балдею когда они так спят - ручки под щечку. :love::love::love:
Ann-Nett
18.12.2011, 17:10
девочки. Может кто уже писал о таком, к сожалению нет возможности просмотреть предыдущие 20 страничет.
Воврос У вас детки днем нормально спят? по часу или 3?
Я свою укладываю, она 5-10 мин поспит и просыпается или от пуков или от того что покакала, и так повторяется по нескольку раз. Иногда она вообще не засыпает, т.е бодрствует от одного до другого кормления 3-4 часа.
А чтобы ночью уснеть, мы в районе 12 ночи идем на улицу гулять.
Может у кого тоже такое?И это нормально что ребенок стал много пукать?
Meloumory
18.12.2011, 17:20
Пока мы проснулись и переделали дела, столько новых страниц))))
МЫ тоже срыгиваем, но мы точно от обжорства. Сегодня ночью вообще полбутылочки точно срыгнули, уже немного творожком. Я даже испугалась, что так много и прям фонтаном...
девочки малыши просто прелесть:love:
у меня еще такой вопрос начались у меня отеки почему то:( как с этим можно бороться? что можно при ГВ?
Черепонька
18.12.2011, 17:55
Девочки, какие у вас красивые малыши!
Dil'ka вы герой, трое детишек! :flower:
Alise in wonderland
18.12.2011, 18:28
Да да, мультизлаковое и кекс- вкусняхи :)
Всем ДД :)
cheshiro4ka
18.12.2011, 18:31
Девочки, у мелкого потничка на попе, чем вы мажете? Я, конечно, стараюсь без памперса держать почаще, но все равно как-то не избежал он этой участи...
Черепонька
18.12.2011, 18:38
девочки. Может кто уже писал о таком, к сожалению нет возможности просмотреть предыдущие 20 страничет.
Воврос У вас детки днем нормально спят? по часу или 3?
Я свою укладываю, она 5-10 мин поспит и просыпается или от пуков или от того что покакала, и так повторяется по нескольку раз. Иногда она вообще не засыпает, т.е бодрствует от одного до другого кормления 3-4 часа.
А чтобы ночью уснеть, мы в районе 12 ночи идем на улицу гулять.
Может у кого тоже такое?И это нормально что ребенок стал много пукать?
Обычно один или два (если повезет) раза по три часа, а остальные разы как получится, на руках или на пузе поспит немного, перекладываешь просыпается. Или переложу, поспит десять минут, покакает и проснется. Если крепко уснула то пукает и какает не просыпаясь но слегка вскрикнет. В общем все по разномуи зависит от текущего состояния живота.
То что много пукает это для них нормально, главное не кушать газообразовывающую пищу, типа капусты
Черепонька
18.12.2011, 18:39
Девочки, у мелкого потничка на попе, чем вы мажете? Я, конечно, стараюсь без памперса держать почаще, но все равно как-то не избежал он этой участи...
Все мажу кремом с цинком и попу и шеюи даже немного на лице (спит на животе и моська бывает в потнице)
всем привет! а нам седня месяц:080::080:
девчат, подскажите у меня подмышкой нащупала шарик и когда нажимаешь болит, температуры нет
в прошлый раз было такое. малыш все высосал
а в этот раз уже два дня болит и у малыша не получается:(
вообще что с эти делать если не рассосет...я и руками и молокоотсосм пробовала, не помагает пока...:(
RoniKate
18.12.2011, 18:44
Деситин - отличное средство ;)
У нас в паховых складочках немного воспалилось тоже намазала, должно помочь, а вот ради профилактики детским кремом или маслом лучше?
Blondinka Zu
18.12.2011, 18:58
девочки, Диляра, Света ваши детки такие лапочки :008::008::008:
про срыгивания :ded:(пишут консультанты по ГВ)
в норме срыгивания после каждого кормления в объеме 1 столовой ложки и один раз в день фонтаном! обожраться грудным молоком невозможно в принципе.
у детей ещё не работает сфинктер, который не дает пище попасть из желудка наружу. поэтому они срыгивают излишки молока, которое не помещается в желудок.
лично я по поводу срыгивания не затряхивалась никогда - ни с Вадиком, ни сейчас со Светой
а ещё они пишут, что столбиком обязательно носить тех, кто на ИВ илии СВ, грудничков носить не обязательно. мне стало морально легче, т.к. пыталась начинать Свету носить стобиком - не прижилась у меня эта привычка. вот и щас - Мышка сладко сопит у меня на пузе с сисей во рту, а я пишу. вопрос :016: - когда мне носить её столбиком? когда проснется через час? уже все молоко переварится. а будить её уж точно не буду.
про газообразующие продукты
девочки, я никак не могла поверить статьям по ГВ, в которых написано, что от капусты и огурчиков и т.п. газы будут у мамы, а в молоко они не попадут
решила проверить. съела вчера целый соленый огурец, а сегодня фасолевый суп :019:
и ничего :004:
ура :080:
теперь осталось моей любимейшей квашеной капусты попробовать :019:
а вот на кофе никак не могу решиться, от чего страдаю :(
Fairytale-spb
18.12.2011, 18:59
Ага) С завтрашнего дня начинаем пить и поповливать, надеюсь это чудофаг кардинально изменит нашу жазнь к лучшему :)
Могу доложить о первых результатах.
Идет третий день приема(из 10). В первый же день мелкая два раза покакала от души и без воя и дергания ножками. Пропукивается теперь как реактивный двигатель. И ночью(молюсь!!!) теперь пукает и какает(тоже не мало по объему) с крехтением,но без плача. И спокойно спит дальше. Единственное она сразу 3 мл не выпивает,все выплевывает, поэтому я даю по 1,5 мл 6 раз в день. Иначе все на ней, а не внутри. Чувствует себя намного лучше,спокойнее тусит в кроватке,не только на руках!:091:
Девчонки,малышня у вас прекрасная=)))))А я тащусь от этих губок-клювиком:love: Моя так же на щеках своих спит,губки клювиком и может еще похрюкивать или попискивать во сне=))))
cheshiro4ka
18.12.2011, 19:00
Все мажу кремом с цинком и попу и шеюи даже немного на лице (спит на животе и моська бывает в потнице)
Деситин - отличное средство ;)
У нас в паховых складочках немного воспалилось тоже намазала, должно помочь, а вот ради профилактики детским кремом или маслом лучше?
Спасибочки! А что за крем с цинком? Или это и есть деситин?
Ann-Nett
18.12.2011, 19:03
Обычно один или два (если повезет) раза по три часа, а остальные разы как получится, на руках или на пузе поспит немного, перекладываешь просыпается. Или переложу, поспит десять минут, покакает и проснется. Если крепко уснула то пукает и какает не просыпаясь но слегка вскрикнет. В общем все по разномуи зависит от текущего состояния живота.
То что много пукает это для них нормально, главное не кушать газообразовывающую пищу, типа капусты
А что помимо капусты является газообразующими продуктами?
Pirantulka
18.12.2011, 19:18
Идет третий день приема(из 10). В первый же день мелкая два раза покакала от души и без воя и дергания ножками. Пропукивается теперь как реактивный двигатель. И ночью(молюсь!!!) теперь пукает и какает(тоже не мало по объему) с крехтением,но без плача. И спокойно спит дальше. Единственное она сразу 3 мл не выпивает,все выплевывает, поэтому я даю по 1,5 мл 6 раз в день. Иначе все на ней, а не внутри. Чувствует себя намного лучше,спокойнее тусит в кроватке,не только на руках!:091:
Девчонки,малышня у вас прекрасная=)))))А я тащусь от этих губок-клювиком:love: Моя так же на щеках своих спит,губки клювиком и может еще похрюкивать или попискивать во сне=))))
А что за лекарство такое чудодейственное?
Pinkerton
18.12.2011, 19:30
Девочки, а кто-нибудь дает дитю пустышку? в каких случаях? как часто? а то из-за животика думаю может между кормлениями все-таки лучше уж соску давать, но чувствую себя при этом плохой мамой, начитавшись о том, какое это "зло" :(
alisa-a33
18.12.2011, 19:30
Девочки, всем привет! читаю вас каждый день, но писать не успеваю.. мы барагозим постоянно...еле еле душа в теле))
были у гастроэнтеролога.. в капрограмме нашли лейкоциты, завтра пойдем мазок сдавать...
со вчерашнего дня принимаем бактериофаг и галстенну.. вначале вроде сам пукал и какал.. я порадовалась.. а к ночи.. дикая истерика.. не спали до 5 утра, три раза трубочку вставляли... потом угомонились.. только на ручках и только качаясь...сегодня я калоша разбитая..сынок ест и спит.. правда тоже только на ручках и покачиваясь... отпускаю.. орет...при чем сразу диким криком:010:
какаем и пукаем с трудом НО какаем...не могу понять, помогают нам наши новые лекарства или нет...:016: с таким поведением еще на сильный ветер грешу.. думаю, таки метеозависимый наш мальчик)))
а ты бактериофаги даешь? ты их как разводишь? в молоке или в воде??
Девочки, а кто-нибудь дает дитю пустышку? в каких случаях? как часто? а то из-за животика думаю может между кормлениями все-таки лучше уж соску давать, но чувствую себя при этом плохой мамой, начитавшись о том, какое это "зло" :(
мы даем пустышку, малышка с удовольствием её сосет в машине и на улице, дома выплевывает и все тут:))
ЗЫ не считаю это злом, нервы то дороже мамины и папины:))
Anastasia84
18.12.2011, 20:10
Девочки, приветик всем.. К сожалению времени нет все прочитать, поэтому задам вопрос (может такое уже было)... если что- заранее сорри =)))))
Так вот - у меня доча (ровно месяц нам) стала бодрствовать часа три-четыре утром и часа три -четыре вечером.. в шезлонге максимум минут 10-15 лежит и начинает кричать,, иногда на диване полежит.. а не кричит тока если на ручках лицом вперед экскурсию проводишь... так вот мне интересно - как ваши малышастики бодрствуют, что и как делают=)) или как вы их "развлекаете?" помогите, а то кроме этих самых "экскурсий", ничего не могу придумать (ну массажик и погремухи не в счет)=))))
merryekko
18.12.2011, 20:32
Мы тоже даем и тоже периодически себя корю за это, начитавшись о "зле". Но с другой стороны, ведь мы-то как-то выросли с соской и ГВ наши мамы не потеряли. По мне - так лучше, чтобы ребенок чувствовал себя спокойно и не орал, чем не давать и терять свои оставшиеся нервишки. Главное, знать меру!! Мы даем в переходные периоды от кряканья к плачу. А когда он орет - уже никакая соска не нужна.
Черепонька
18.12.2011, 20:33
Ой поздравляю! Чтоб дальше животику тольколучше было @@@@
нам прописали от стафилококка и клебсиеллы секстафаг. По 5 мл 2 раза в день разбавлять водой. и клизмы почему то тоже разбавлять водой
Черепонька
18.12.2011, 20:41
Спасибочки! А что за крем с цинком? Или это и есть деситин?
Практически любой крем под подгузник. У меня ушастый нянь и Джонсонс
Говорят, что огурцы, свежий дрожжевой хлеб, бобовые. Может еще что то но я непомню
Я предлагаю, чаще плюется. Стараюсь выдерживать хотя бы по два часа между едой, имхо пузо болит меньше.
CaramApple
18.12.2011, 20:43
теперь осталось моей любимейшей квашеной капусты попробовать :019:0:
а вот на кофе никак не могу решиться, от чего страдаю :(
Ой, я о квашеной капусте мечтаю - с сахарком, зеленым луком и маслицем:019:
Но не решусь, это точно.
А на кофе тут решилась. Причем вечером, причем за пару часов до кормления. Было низкое давление, голова раскалывалась и я плюнула -думаю, будь что будет. Чуть от счастья с ума не сошла, когда кофе свой получила) И ттт, но Ульяша не отреагировала и даже спала хорошо, за что я и опасалась.
Так что дерзай, Жанна, вроде не так страшно) Хотя моя Кнопочка на курицу даже отреагировала.
Горох, фасоль, огурцы - это что точно знаю.
Я даю соску, когда знаю, что она сытая, но беспокоится и хочет пососать. Потому что она накидывается на грудь для успокоения, сосет, а потом все срыгивает, т.к. в желудке нет места для такого объема. И на улице даю.
Лучше бы не давала, конечно, грудь раньше очень хорошо брала, а из-за соски захват стал не очень правильный.
Но, с другой стороны, а что поделать. С соской лучше. Я решила не париться - нам с соской проще. Не думаю, что соска в разумных пределах такое уж зло.
Девочки, приветик всем.. К сожалению времени нет все прочитать, поэтому задам вопрос (может такое уже было)... если что- заранее сорри =)))))
Так вот - у меня доча (ровно месяц нам) стала бодрствовать часа три-четыре утром и часа три -четыре вечером.. в шезлонге максимум минут 10-15 лежит и начинает кричать,, иногда на диване полежит.. а не кричит тока если на ручках лицом вперед экскурсию проводишь... так вот мне интересно - как ваши малышастики бодрствуют, что и как делают=)) или как вы их "развлекаете?" помогите, а то кроме этих самых "экскурсий", ничего не могу придумать (ну массажик и погремухи не в счет)=))))
У нас с вами почти совпадение) Только наша на погремухи пока не реагирует) Ей 3 недели. Когда дети вообще начинают на них реагировать в среднем?
Я еще включаю дурацкие детские песенки и пою Кнопке их - когда уж совсем мне невмоготу становится из головы всякую ерунду нести) Еще мы очень любим в окно смотреть)
Черепонька
18.12.2011, 20:44
Коврик с игрушками, мобиль в кроватке, кладу в ванной на пеленальник и включаю воду, еще можно поставить музыку. Но по моим ощущениям когда так долго не спит, это не от хорошей жизни, а что то беспокоит.
CaramApple
18.12.2011, 20:47
Девочки, кто за ГВ борется. Сцеживайтесь!! Реально помогает.
Я вчера ребенка оставляла с роидителями - ездили с мужем подарок на рождение ребенка мне покупать)
Сцедила своим молокоотсосом почти 300 мл (на всякий случай) за день.Т.е. одну грудь малышка ест, другую сцеживаю наполовину.
Результат - запустила себе опять гипелактацию в легкой форме. Уже залила все футболки, кровать и грудь опять каменная, постоянно чувствую приливы,ребенок все не съедает. "Умная" Маша) Убрала на фиг молокоотсос, теперь жду, когда грудь "вспомнит", что нам так много не надо и успокоится)
Fairytale-spb
18.12.2011, 20:55
А что за лекарство такое чудодейственное?
Это от бактерии которая у нас в желудке. Бактериофаг Клебсиелла.
В молоке.Но плюется все равно=)
Ой поздравляю! Чтоб дальше животику тольколучше было @@@@
Ой спасибо!=)))
CaramApple
18.12.2011, 20:58
Это от бактерии которая у нас в желудке. Бактериофаг Клебсиелла.
В молоке.Но плюется все равно=)
Ой спасибо!=)))
Оксан, а как вы определили, что надо сдавать анализы Лизе? Что-то беспокоило, или это планово сдавали?
merryekko
18.12.2011, 21:10
а мнее БЛ больше нравится
в прошлый раз Хипп пила растворимый - все ж химией отдает, а БЛ в этот раз нашла он поприятнее
про эффект не скажу, я его пока не заметила, если честно
но пью, на всякий пожарный
не противно,и ладно:))
сегодня попробовала лактавит. Этот сильно укропом отдает. Посмотрим, как эффект. Кстати, а вы как-то с кормлением питье чая синхронизируете? на лукошке написано за полчаса пить до кормления, а на других - ничего... По логике надо, действительно, до кормления его пить. чтобы в молоко попало.
merryekko
18.12.2011, 21:14
Пока мы проснулись и переделали дела, столько новых страниц))))
МЫ тоже срыгиваем, но мы точно от обжорства. Сегодня ночью вообще полбутылочки точно срыгнули, уже немного творожком. Я даже испугалась, что так много и прям фонтаном...
Всем СПАСИБО за отзывы о срыгивании!!! :flower:Одним беспокойством меньше:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.