PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Lipstick
09.12.2011, 09:09
мои девчонки :love:

Катя!!! Такие славные девчушки....:love::love::love: Эх, надо будет все же за девочкой сходить лет через 5......

да, в одном слипе. У нас не жарко тоже дома, но я вижу, что ему не холодно. Да и пусть лучше так, привыкает)) А насчет +1 слой мне казалось, что это для улицы, в основном, правило.

Мнения разные есть на этот счет. Вон Комаровский считает комфортной для ребенка температуру +18 градусов. У нас дома сейчас 20-21, не думаю, что в слипе ребенку холодно, когда он бодрствует, а когда спит - я его одеялом закрываю.

Ну в родильном зале-то естественно, надо, чтобы тепло было только что родившемуся человеку. А про то, чтобы педиатра спросить... Меня на ПО привезли когда, то детская сестра сказала, что ребенка одевать в два слоя. На след. день пришла врач и говорит, что он у вас горяченький, жарко ему, надо в один слой. Вот и спрашивай.

Мне кажется, детки еще индивидуальны. Я в 22 мерзну, а Сашка как печка, попробуй что-то лишнее одень, тут же опрелостями выдает. Мы поэтому и от пеленания отказались.... он преет даже в одной тонкой пеленке (в папу). В итоге спит в подгузнике (под одеялом).

Fairytale-spb
09.12.2011, 11:13
Где они даются в аренду и сколько это стоит ???:015:

Сайт "территорич материнства".Депозит около 1500 и аренда кольца-200 в неделю.шарф-400. Я уже прокляла все,что раньше не додумалась=)Но у меня просто нет знакомых,кто бы дал попробовать и научил.

И еще вопрос про волшебные финские капли от коликов. Девочки, где доставали, у меня возможности их достать нет. В спб можно их купить. Еще мед. сестра сказала про финские капли витамина Д. Что они хорошие и лучше их покупать. Подскажите, где их достать?

здесь дешевле всего http://finnmart.ru/

Pirantulka
09.12.2011, 11:27
Девочки все привет)
У меня появился вопросик, чем мазать прыщики с белой шляпкой?

Fairytale-spb
09.12.2011, 11:35
Девочки все привет)

У нас такие были. Врач сказала не мудрить и просто цинковой пастой.Она запечатывает воспаление,сушит его.Не волноваться,что паста остается белой пленкой на коже даже после мытья.Вэтом ее задача,тк белая шляпка признак воспаления,повредив которое можно дальше разнести каку или получить в рану инфекцию.

Екатерина77
09.12.2011, 11:37
Катя!!! Такие славные девчушки....:love::love::love: Эх, надо будет все же за девочкой сходить лет через 5......

Спасибо:flower: Конечно надо, можно даже пораньше ;), у моих разница 3,5 г.

700 рублей!!! :010:

Девочки все привет)

Если это не аллергические прыщики, то ни чем, сами пройдут.

Fairytale-spb
09.12.2011, 11:38
Блин...у нас кризис какой что ли.Мелкая перестала засыпать лежа(кормлю лежа).Теперь только на рках.Еще за два дня было три большущих фонтана срыгиваний.Газы усилились.Спит плохо,все время тужится...сама себя будит...вобщем ад какой-то...

Мамы,есть там кризисы какие в месяц?

Fairytale-spb
09.12.2011, 11:39

Ага!А в других по 900!:wife:

Да,уточняю у нас аллергю предположили. А если просто сыпь,то сама пройдет. Все точно.

Olgs
09.12.2011, 11:42
Блин...у нас кризис какой что ли.Мелкая перестала засыпать лежа(кормлю лежа).Теперь только на рках.Еще за два дня было три большущих фонтана срыгиваний.Газы усилились.Спит плохо,все время тужится...сама себя будит...вобщем ад какой-то...

Мамы,есть там кризисы какие в месяц?
У нас был...4 дня кошмара! Я опробовала такую схему. Во-первых, полностью выкармливаю грудь, чтобы переднее и заднее молоко, а то, говорят, оно не переваривается и газики еще хуже. Перед кормлением бебикалм, после - саб симплекс (ну или что-то такого плана). Сегодня я в восторге от ребенка! ТТТ )))) всю ночь спала с 3 кормлениями, пукала и пукала... так газы еще никогда не отходили. Завтра продолжу эксперимент.

Fairytale-spb
09.12.2011, 11:48
У нас был...4 дня кошмара! Я опробовала такую схему. Во-первых, полностью выкармливаю грудь, чтобы переднее и заднее молоко, а то, говорят, оно не переваривается и газики еще хуже. Перед кормлением бебикалм, после - саб симплекс (ну или что-то такого плана). Сегодня я в восторге от ребенка! ТТТ )))) всю ночь спала с 3 кормлениями, пукала и пукала... так газы еще никогда не отходили. Завтра продолжу эксперимент.

Ее сейчас просто как подменили...то не спит даже в коляске,вчера после 2хчасовой прогулки еще 2!!! часа спала в прихожей...может на погоду реакция...

Попробую по твоему...я-то ладно,не тресну,а ее так жалко мелкую...

Marieshka
09.12.2011, 11:56
А у меня Федька сегодня проспал с 11 вечера до четырех утра не просыпаясь. Я была в счастии)))

Зая2507
09.12.2011, 12:27
Мы родились 24.11.2011.рожала в Кронштадте где и собиралась изначально.Девочка 2880кг. 50 см.сеячас попробую вас почитать по возможности)))

Екатерина77
09.12.2011, 12:30
А у меня Федька сегодня проспал с 11 вечера до четырех утра не просыпаясь. Я была в счастии)))

Поздравляю :flower:.
Тебя не разорвало? У меня старшая с 1,5 месяцев до 4,5, спала с 23 до 11 не просыпаясь, меня к утру разрывало, я ей одну грудь скармливала, а вторую тут же сцеживала.

Fairytale-spb
09.12.2011, 12:36
Мы родились 24.11.2011.рожала в Кронштадте где и собиралась изначально.Девочка 2880кг. 50 см.сеячас попробую вас почитать по возможности)))

:flower::flower::flower:.поздравляем!!!!!!!
как себя чувствуешь?как роды прошли?

disanna
09.12.2011, 12:51
Девочки, а в чем вы сами гуляете? У меня в свитере и пуховике грудь мерзнет :(, думаю, может термобельё купить :016:.
Я гуляю так же, а на грудь шарф. Не мерзнет.

Такие милые :love:
Сайт "территорич материнства".Депозит около 1500 и аренда кольца-200 в неделю.шарф-400. Я уже прокляла все,что раньше не додумалась=)Но у меня просто нет знакомых,кто бы дал попробовать и научил.

Спасибо за ссылку. Ты там заказывала уже? Как капли от колик называтся, там так много вс его.
Ура! Поздравляю! Вы на денек младше нас.

Тебя не разорвало? У меня старшая с 1,5 месяцев до 4,5, спала с 23 до 11 не просыпаясь, меня к утру разрывало, я ей одну грудь скармливала, а вторую тут же сцеживала.

Меня разрывает, если 3-4 часа её не кормлю. Подмышками появляются бугорки. Молоко течет не только из центра соска, но и из дырочек в окружности. Странная лактация у меня со вторым ребенком.

Fairytale-spb
09.12.2011, 13:02

Спасибо за ссылку. Ты там заказывала уже? Как капли от колик называтся, там так много вс его.

Ура! Поздравляю! Вы на денек младше нас.

Меня разрывает, если 3-4 часа её не кормлю. Подмышками появляются бугорки. Молоко течет не только из центра соска, но и из дырочек в окружности. Странная лактация у меня со вторым ребенком.

Да.Правда давно. Cupalton.Кстати в лекарствах для взрослых ровно такая же бутылочка,но 650;)маркетинг.Я тоже буду заказывать на днях их...может и правда помогут.

Marieshka
09.12.2011, 13:03

Не, не разорвало. Он просто с 9 до 11 провисел до этого на груди) На обеих)

Pirantulka
09.12.2011, 13:19

надеюсь что не аллергические прыщики, пускай сами проходят

Pirantulka
09.12.2011, 13:20
Девочки а что это за лекарство, которое вы все покупаете?

merryekko
09.12.2011, 13:54
Девочки, вопрос!! Вам уже назначали витамин Д3? Нам педиатр назначили Аквадетрим, но че- то я его не осень хочу пока принимать, там в аннотации столько всего понаписано

merryekko
09.12.2011, 14:01
Девочки

3. Где можно взять весы САША электронные напрокат?

А щас без весов не проверить...
вот про весы
http://petrovestorg.ru/prokat.html

Евлампия
09.12.2011, 14:34
Девочки, не могу процетировать. Быстро просмотрела топ.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ ПРО СОПЛИ, КАКАШКИ, ВЕСЫ, ВЫДЕЛЕНИЯ и прочее.
Успокоили. а то я тут как на краю света. сама в инете поискать не успеваю.. надеюсь что пока..
с врачами напряженка (педиатр будет на след неделе, и неонатолог, которого я хотела пригласить тоже только на след неделе)

Сегодня ночью аншлаг. не спит. Докормила, а он после этого все равно орет и сисю просит. в итоге уложила только через три часа. Капли от живота не очень помогают. какаем раза 4-5 в день, может когда орет, трубочку втсавлять и газики выпускать?
КАКИМ концом и насколько ее вставлять?

Ежевичка
09.12.2011, 14:39
Девочки, мы тоже перебираемся в новый домик. Руки до инта совсем не доходят сдвумя детьми -даже ноут включить некогда..
Кратко/: родились 4 декабря в ПЦ Алмазова 52 см 3590 г - дочурку назвали Викторией.:love:
Постараюсь не теряться :support:

Fairytale-spb
09.12.2011, 14:54
Успокоили. а то я тут как на краю света. сама в инете поискать не успеваю.. надеюсь что пока..
с врачами напряженка (педиатр будет на след неделе, и неонатолог, которого я хотела пригласить тоже только на след неделе)

Сегодня ночью аншлаг. не спит. Докормила, а он после этого все равно орет и сисю просит. в итоге уложила только через три часа. Капли от живота не очень помогают. какаем раза 4-5 в день, может когда орет, трубочку втсавлять и газики выпускать?

Если совсем труба,то вставь. Узкий конец намазать вазелином(я правда бепантеном мажу) и вкручивающими движениями на пару см(хотя я читала типа на 7см:)),но моя психика такого не выдержит).Можно придержать пожки,сделать велосипедик.Но обычно газики сами выскакивают,и часто не одни,так что памперс придеживай:)) в вертикальном положении.

Мы пользуемся часто.Все имхо,но чем доводить ребенка до багрового ора,я ей помогу и все довольны.И без нее она у меня тоже пропукивается хорошо,но бывает что без трубки была бы труба:008:

Екатерина77
09.12.2011, 15:06
---------------
----------------------

О, спасибо, надо попробовать
-----------------
-------------------
А чего странная, просто молока много, у меня такая же беда. Вчера сижу в инете, никого не трогаю, посмотрела на часы, отметила про себя что скоро Маша проснется, сижу дальше, и тут......в груди как защиплет!!! и как ливанет!!! Футболку пришлось менять, старшая увидела, говорит: мама, ты облилась :))

Девочки, вопрос!! Вам уже назначали витамин Д3? Нам педиатр назначили Аквадетрим, но че- то я его не осень хочу пока принимать, там в аннотации столько всего понаписано

Нам еще не назначали, но по опыту со старшей могу сказать, что от аквадетрима толку ноль, он на водной основе и выводится из организма с мочой. Брать надо или финский, или вигантол. Но пить его надо, тем более зимним деткам, потому что витамин Д способствует усвоению кальция, а нашим сейчас кальций необходим, так как они усиленно растут.

disanna
09.12.2011, 15:13
Нам не стали назначать, так как роднички уже почти закрылись, значит кальция и так достаточно. Ну а так, солнышка сейчас почти нет, поэтому витамин Д не помешает.

Держись там, не падай духом. Газоотводка хороший выход, может, даже лучше, чем лекарствами пичкать постоянно. Как уже написали, смазать жидким вазелином узкий конец, а широкий конец держать чуть выше. Потихоньку вставляешь, иногда даже пол см достаточно. По крайней мере с первым ребенком нам хватало совсем чуть чуть, чтобы вышли и газики и какашки, причем они могут прямо из трубочки вылететь. После трубки у Сани было всегда такое счастливое лицо. Я не знаю, что плохого в том, чтобы ему помочь так покакать и газы выпустить. Месяцев до 5 мы ему газоотводкой помогали, а потом всё наладилось. Но у него клебсиелла была и дизбактериоз. Так что всё нужно попробовать, лишь бы ребенку помогало.
Девочки, мы тоже перебираемся в новый домик. Руки до инта совсем не доходят сдвумя детьми -даже ноут включить некогда..
Кратко/: родились 4 декабря в ПЦ Алмазова 52 см 3590 г - дочурку назвали Викторией.:love:
Постараюсь не теряться :support:
Поздравляю с Викторией!!! :flower::flower::flower:

Morra1980
09.12.2011, 15:40

какие сладкие зайки! :love:

ну всё правильно)) мне тоже педиатр прописала до кормления бэбикалм, после кормления эспумизан (тот же саб). тьфу тьфу пока ничего не мучает.

А чего странная, просто молока много, у меня такая же беда. Вчера сижу в инете, никого не трогаю, посмотрела на часы, отметила про себя что скоро Маша проснется, сижу дальше, и тут......в груди как защиплет!!! и как ливанет!!! Футболку пришлось менять, старшая увидела, говорит: мама, ты облилась :))
ух, аж сложно представить себе такое количество молока. я-то свое по капле выдавливаю

Daryen
09.12.2011, 15:40

ну так он в финке стоит 15 евро (то есть 600 руб.)
Так что цена адекватная

antroanima
09.12.2011, 16:29
Всем привет! Подскажите может кто знает, нужно ли оформлять ребенку загран паспорт которому 2-3 месяца, и если надо то какие документы нужны?

Jane Foxman
09.12.2011, 16:43
я старшему давала вигантол с месяца и до мая
младшему купила аквадетрим, начну сегодня давать
я считаю, что вит.Д3, как и БЦЖ, в наших климатиечских условиях, необходим
кстати,в Германии Д3 тоже детям прописывают, это не только российская приблуда;)

Всем привет! Подскажите может кто знает, нужно ли оформлять ребенку загран паспорт которому 2-3 месяца, и если надо то какие документы нужны?
з/п нужен всем личный
список документов на 7771000.ru (http://www.7771000.ru/) есть

Lena F
09.12.2011, 18:07
девочки,а у кого какой бюстгалтер для кормления?у меня из хлопка из мавекеи специально для кормящих,но я не ощущаю,что он держит грудь.
Где купить спец.лифчик чтобы хорошо держал и не сдавливал?

Чертуль
09.12.2011, 18:29
Девочки, всем ДВ)))) Скажите пожалуйста, у кого нет финских комбезов, в чем вы ходите гулять? А то я что то не могу понять как надо одевать малышку, что бы она не замерзла и не вспотела!

antroanima
09.12.2011, 18:34
я старшему давала вигантол с месяца и до мая
младшему купила аквадетрим, начну сегодня давать
я считаю, что вит.Д3, как и БЦЖ, в наших климатиечских условиях, необходим
кстати,в Германии Д3 тоже детям прописывают, это не только российская приблуда;)

з/п нужен всем личный
список документов на 7771000.ru (http://www.7771000.ru/) есть
спасибо

antroanima
09.12.2011, 18:37
ещё пару вопросов по оформлению документов, где вписывают детей в паспорт родителей? и нужно ли как-то подтверждать илди оформлять гражданство ребенку?

antroanima
09.12.2011, 18:44
Девочки, всем ДВ)))) Скажите пожалуйста, у кого нет финских комбезов, в чем вы ходите гулять? А то я что то не могу понять как надо одевать малышку, что бы она не замерзла и не вспотела!
я сегодня одела на прогулку боди с короткими руковами, сверху ковту простую и штанишки, далее шерстяные носочки, далее утепленные штанишки и ковточка 2 шапки, сверху комбез без раздельных ножек и завернула в одеяло, пришли с прогулки нос холодный но руки теплые не знаю может переборщила

taniaDr
09.12.2011, 18:45
ещё пару вопросов по оформлению документов, где вписывают детей в паспорт родителей? и нужно ли как-то подтверждать илди оформлять гражданство ребенку?
Мне в паспорт вписали при прописке. Сейчас, рожденные в Российской Федерации, считаются гражданами по рождению, оформлять и подтверждать ничего не надо. Загран паспорт мы малышу уже сделали за 4 дня, завтра едем на визу подавать доки.

antroanima
09.12.2011, 19:04
Мне в паспорт вписали при прописке. Сейчас, рожденные в Российской Федерации, считаются гражданами по рождению, оформлять и подтверждать ничего не надо. Загран паспорт мы малышу уже сделали за 4 дня, завтра едем на визу подавать доки.
можно написать поподробнее как сделали какие доки сами делали или через фирму, я думала месяц делают

Olgs
09.12.2011, 19:06

Уже ответили :) я как раз сегодня получила, долго смеялась что он на 5 лет :) с такой фоткой. Мне тетенька в окне сказала, что в 2 года все меняют, а то на границе проблемы.
Вот латыши мне выдали паспорт ее только на 1 год....

Интересно, а если за пределами РФ, но гражданство дали, тоже при прописке вписывают?

Екатерина77
09.12.2011, 19:07

Я надеваю: бодик, носочки, велюровый слип, меховые пинетки, чепчик, вязанная шапка, зимний комбез, рукавички.

http://s017.radikal.ru/i403/1112/c8/c0a086d278c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Olgs
09.12.2011, 19:10
У меня золотой ребенок! Я и по делам и магазинам могу с ней походить - спит как зая пока не захочет есть :)

Но, главное, она легко без меня может заснуть! Если живот не болит кладу ее в ее кроватку и - вуаля...кайф.

Кстати, про живот. Купила попробовать вместо Эспумизана Антифлэт - пока нравится больше.

Чертуль
09.12.2011, 19:58
я сегодня одела на прогулку боди с короткими руковами, сверху ковту простую и штанишки, далее шерстяные носочки, далее утепленные штанишки и ковточка 2 шапки, сверху комбез без раздельных ножек и завернула в одеяло, пришли с прогулки нос холодный но руки теплые не знаю может переборщила

Вот и я одела ползуны с кофтой, шерсяные носочки, флисовый камбезик, конверт на меху, в люльку и в коляску. Может перебарщиваю, но нос был тоже холодный(

Ms.Svetlinka
09.12.2011, 20:05
девочки, а какой у вас режим дня вообще получается. Мы вот ночью гуляем, а потом спим до 13. Походим по квартире и уже вечер. И все снова начинается
Какой-то день сурка получается )))

Черепонька
09.12.2011, 20:10
Что-то у нас сегодня ахтунг какой то. С часу дня спит по 10 минут на руках, только кладешь сразу ор. Полнолуние чтоли так действует. Запихнула в слинг, чтоб хоть как-то старшей заниматься. Эхх, чтото я притомилась

Екатерина77
09.12.2011, 20:10
Вот и я одела ползуны с кофтой, шерсяные носочки, флисовый камбезик, конверт на меху, в люльку и в коляску. Может перебарщиваю, но нос был тоже холодный(

Девочки, ну при чем тут нос, потрогайте свой нос на улице, он тоже холодный.

девочки, а какой у вас режим дня вообще получается. Мы вот ночью гуляем, а потом спим до 13. Походим по квартире и уже вечер. И все снова начинается

ИМХО, рано еще для режима, месяца в 2, в лучшем случае, установится какое-то его подобие. Мы даже гуляем не каждый день, сегодня вот не получилось, потому что нужно было старшую сначала в ПК свозить, потом на занятия, в итоге младшая весь день дома с папой тусила.

little_mice
09.12.2011, 20:22
Начинаю думать, что я дитё неправильно одеваю на прогулку - х/б слип, носки, чепчик, шапочка, зимний комбез - и всё. Гуляли сегодня больше часа, опасалась, что мерзнет, дома проверила - теплый, и ручки, и ножки, и загривок...

Екатерина77
09.12.2011, 20:24
Начинаю думать, что я дитё неправильно одеваю на прогулку - х/б слип, носки, чепчик, шапочка, зимний комбез - и всё. Гуляли сегодня больше часа, опасалась, что мерзнет, дома проверила - теплый, и ручки, и ножки, и загривок...

Нормально. У нашего комбеза просто ноги/руки открытые, поэтому я надеваю еще пинетки теплые и рукавички

Чертуль
09.12.2011, 20:26
Я надеваю: бодик, носочки, велюровый слип, меховые пинетки, чепчик, вязанная шапка, зимний комбез, рукавички.

http://s017.radikal.ru/i403/1112/c8/c0a086d278c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Катюш, какой классный у вас комбезик)))

Милли!
09.12.2011, 20:27
а что финские какие-то особенные?:)обычные раскрученные комбезы,имхо.(не считая мембраны,но нашим еще ее рано)
мы еще в осеннем гуляем...кофточка тонкая+ползуны+шапочка+осенний комбез+сверху байковое одеяльце+люлька.Нос холодный всегда,это вообще не показатель.
Если комбез зимний,то переборщила

Даже не скажешьчто человеку 16 дней!И в рукавицах даже!

День сурка и есть до 3 месяцев:)Потом веселее:)

Милли!
09.12.2011, 20:28
у меня муж опять в отъезде,и я только присела отдохнуть:0064:

Екатерина77
09.12.2011, 20:29
Катюш, какой классный у вас комбезик)))

Самой нравится, урвала по знакомству, за 300 рубликов :fifa:

четыре лапки
09.12.2011, 20:29
А как вы эти боди одеваете через голову? Или они тоже на пуговках, как слипы?
Я боди очень люблю. Носим днем как футболочку со штанишками.

Девочки, а врач второй раз на 15 день приходит?? у нас это в субботу получается..
в понедельник скорее всего придет??
К нам врач приходила: после выписки, в 14 дней и 21 день.

Мы только в слипах ходим, прямо на голое тело надеваем. Самая моя любимая одежка, весь пупс туда помещается и все. Сейчас вот самый любимый - набор из трех слипов, которые на молнии - не надо массу кнопок застегивать.
А мы в слипах спим.

В итоге спит в подгузнике (под одеялом).
А одеяло не откидывает? Не раскрывается? У меня Ильюша умудряется наполовину выползти из застегивающегося одеяльца (все думала как эту штуку в чем спим обозвать)

Я одеваю бодик с коротким рукавом, штанишки, кофточку х/б, шерстяной костюмчик, осенний комбез и кладу в мешок.

Милли!
09.12.2011, 20:30
Нашла развлечение для старшей своей,чтоб она мне окончательно мозг не вынесла куклами своими-даю ей пульвелизатор с водой и говорю увлажняй комнату:)Увляжняется все:001:включая дочуру,но зато маме покоя немного

little_mice
09.12.2011, 20:34
Нормально. У нашего комбеза просто ноги/руки открытые, поэтому я надеваю еще пинетки теплые и рукавички
А то я думаю, что если сейчас еще утеплить, то в чем же тогда в морозы ходить гулять? Но уж засомневалась, мне мама весь мозг выела, что я ребенка морожу и что у всех намного более укутаные дети :010:

Кать, ты выше писала, что мелкую на целый день с мужем оставляла. А как вопрос кормежки решили - сцеживалась и бутылочкой кормили?

Екатерина77
09.12.2011, 20:40
А то я думаю, что если сейчас еще утеплить, то в чем же тогда в морозы ходить гулять? Но уж засомневалась, мне мама весь мозг выела, что я ребенка морожу и что у всех намного более укутаные дети :010:
----------------
Кать, ты выше писала, что мелкую на целый день с мужем оставляла. А как вопрос кормежки решили - сцеживалась и бутылочкой кормили?

ИМХО, если ребенок теплый, то зачем теплее одевать.
-----------------
сегодня нет, я в 12.30 покормила, поехала в ПК, приехала, накормила старшую, в 15.00 накормила младшую и уехала на занятия, приехала в 17, в 17.30 накормила. На днях в ЖК ездила, оставляла бутылку, к тому же у меня в морозилке энзэ стоит, 150 мл.

TUSJA85
09.12.2011, 21:27
Девочки кто нибудь знает как узнать хватает молока ребёнку или нет, у меня ребёнок может на сисе висеть по 1,5- 2 часа, потом её отрываешь она через 10 минут начинает орать, опять к сисе, и всё по кругу, на ночь чтоб уснула даю ей смесь ,она засыпает на часа 4-5, хотя молоко течёт почти постоянно, без прогладок для груди ни куда, просто капает...а прибавка у нас за 2,5 недели грамм 200 от силы

disanna
09.12.2011, 21:29
Т.е. вам сделали загранпаспорт без гражданства? Нам сказали, что надо в паспортный стол ехать оформлять, а там такие очереди, жуть.:010:

У нас пока режима нет. Спит-ест-гуляет и всё заново, каждый день по-разному

disanna
09.12.2011, 21:31
Девочки кто нибудь знает как узнать хватает молока ребёнку или нет, у меня ребёнок может на сисе висеть по 1,5- 2 часа, потом её отрываешь она через 10 минут начинает орать, опять к сисе, и всё по кругу, на ночь чтоб уснула даю ей смесь ,она засыпает на часа 4-5, хотя молоко течёт почти постоянно, без прогладок для груди ни куда, просто капает...а прибавка у нас за 2,5 недели грамм 200 от силы

Если вес набирает, то значит хватает молока.

мур-мур
09.12.2011, 21:33
всем привет!!
Что-то у нас сегодня ахтунг какой то. С часу дня спит по 10 минут на руках, только кладешь сразу ор. Полнолуние чтоли так действует.

вот и у меня сегодня так же!!с часу дня практически не спит,вытащила на улицу,прогулялись - уснул,сейчас посмотрим надолго ли!!

Черепонька
09.12.2011, 21:36
Девы а кто как дает саб симплекс ? Я прямо в рот капаю по старой памяти а меня дохтур напугала что надо обзательно с молоком своим разводить

VERIK i NATA
09.12.2011, 21:40
Девы а кто как дает саб симплекс ? Я прямо в рот капаю по старой памяти а меня дохтур напугала что надо обзательно с молоком своим разводить
Я с ложки даю,а потом кормлю второй грудью.

Черепонька
09.12.2011, 21:47
Я с ложки даю,а потом кормлю второй грудью.

Но в ложке чистоганом или разведенный?

antroanima
09.12.2011, 21:57
а что финские какие-то особенные?:)обычные раскрученные комбезы,имхо.(не считая мембраны,но нашим еще ее рано)
мы еще в осеннем гуляем...кофточка тонкая+ползуны+шапочка+осенний комбез+сверху байковое одеяльце+люлька.Нос холодный всегда,это вообще не показатель.

Если комбез зимний,то переборщила

Даже не скажешьчто человеку 16 дней!И в рукавицах даже!

День сурка и есть до 3 месяцев:)Потом веселее:)
не комбез осенний и одеяло синтепон

taniaDr
09.12.2011, 22:14
можно написать поподробнее как сделали какие доки сами делали или через фирму, я думала месяц делают
Делали через Единый Центр на Красного Текстильщика ускоренно, за 4 дня, так как нам срочнол виза нужна, стоит это удовольствие 4500 руб. Нужно свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, еще у меня была форма 9 - тоже взяли для ускорения процесса. Самим заполнять ничего не надо, там же ребенка сфотографировали. Малышам делают паспорт старого образца.

Anat1985
09.12.2011, 22:21
Извините, что вмешиваюсь, но вы совсем недавно рожали и кто-то в 13 РД:love:
Как там сейчас обстановка? У меня к нему показания, но хотелось бы с врачом договориться, кого-нибудь можете посоветовать?:008:

taniaDr
09.12.2011, 22:28
Т.е. вам сделали загранпаспорт без гражданства? Нам сказали, что надо в паспортный стол ехать оформлять, а там такие очереди, жуть
Вот с сайта УФМС:
Если ребенок родился 01.07.2002 года и позднее, наличие гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка, то есть на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителей имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)
У нас никакое гражданство не требовали, в свидетельстве о рождении указаны гражданства обоих родителей.

1ira83
09.12.2011, 22:29
Всем приветик.

Никто не был в больнице Раухфуса. Нам педиатр рекомендовала сходить к нейрохирургу из-за кефлогематомы.
Может у кого-то уже есть инфа как туда попасть, как они работают.. и куда именно нужно на Суворовский или Лиговский?

Чертуль
09.12.2011, 22:45
Как там сейчас обстановка? У меня к нему показания, но хотелось бы с врачом договориться, кого-нибудь можете посоветовать?:008:

Я рожала 10.11.11 было жутко - РД переполнен, 1,5 суток пролежала в РО, мест на ПО не было. Но думаю сейчас все нормализовалось)

Афродита_Магомёдова
10.12.2011, 00:45
Девочки, подскажите, кто даёт малышам бейбикалм. На нем написано хранить в холодильнике, но ведь холодный маленькому не будешь капать, а если греть его, то по идее при нагревании теряется весь смысл хранения в холодном месте.. Подскажите как вы им пользуетесь?

kiv84
10.12.2011, 00:50

Я там не рожала, но узнавала про роды в нем. Выбрать врача нельзя, платные роды с дежурной бригадой.

Чертуль
10.12.2011, 00:50
Девочки, подскажите, кто даёт малышам бейбикалм. На нем написано хранить в холодильнике, но ведь холодный маленькому не будешь капать, а если греть его, то по идее при нагревании теряется весь смысл хранения в холодном месте.. Подскажите как вы им пользуетесь?

Я нагреваю ложку по горячей водой, капаю в нее бэбикалм, подожду пока пипеточка чуть нагреется, потом всасываю в нее лекарство. Получается нехолодное и греть весь пузырек не надо. Можно чуть заранее достать из холодильника, но у меня малая кушает не по режиму, поэтому сложно предугадать, когда нужно подготовить)))

kiv84
10.12.2011, 00:52

Я грею подмыхой. Получается довольно быстро:)

Jane Foxman
10.12.2011, 01:44
у нас вынос мозга
с 21:00 висит на груди, не спит и орет, как только пытаюсь отцепиться
трубочку 3 раза ставили, саб-симплекс давали
бэби-калм уже разбодяжила и тоже дала
а потом услышала, какой за окном ветер, и как-то многое прояснилось
пережить бы эту ночку с нашим метеозависимым ежиком

Афродита_Магомёдова
10.12.2011, 02:29
Я нагреваю ложку по горячей водой, капаю в нее бэбикалм, подожду пока пипеточка чуть нагреется, потом всасываю в нее лекарство. Получается нехолодное и греть весь пузырек не надо. Можно чуть заранее достать из холодильника, но у меня малая кушает не по режиму, поэтому сложно предугадать, когда нужно подготовить)))

Я грею подмыхой. Получается довольно быстро:)

Спасибо огромное!

alisa-a33
10.12.2011, 02:41
у нас вынос мозга
с 21:00 висит на груди, не спит и орет, как только пытаюсь отцепиться
трубочку 3 раза ставили, саб-симплекс давали
бэби-калм уже разбодяжила и тоже дала
а потом услышала, какой за окном ветер, и как-то многое прояснилось
пережить бы эту ночку с нашим метеозависимым ежиком
ооо - друг!:053: мы вот тоже с 21:00 орем диким криком, трубочка дважды.. капли финские, эспумизан..., шум воды, теплая ванна,укачивания и уже абсолютно пустая сися...:010: тоже молюсь, как бы ночку пережить.. думаю о сильном ветре..больше даже не представляю, в чем причина:001:

Jane Foxman
10.12.2011, 03:04
девы, про бэби-калм

все просто, как апельсин: набираете в пипетку дозу и пипетку подставляете под струю горячей воды из-под крана. Через несколько секунд доза нужной температуры;)

ооо - друг!:053: мы вот тоже с 21:00 орем диким криком, трубочка дважды.. капли финские, эспумизан..., шум воды, теплая ванна,укачивания и уже абсолютно пустая сися...:010: тоже молюсь, как бы ночку пережить.. думаю о сильном ветре..больше даже не представляю, в чем причина:001:
(шепотом, чтоб не сглазить)
я своего ушатала таки минут 20 назад:091::091::091::091:

little_mice
10.12.2011, 03:07
(шепотом, чтоб не сглазить)
я своего ушатала таки минут 20 назад:091::091::091::091:
а мой после купания как повис на груди, так и висит - и ведь одну полную выел, висит на второй и что-то спать и не собирается :001: а мне вставать в 8....

Marieshka
10.12.2011, 03:10
Ох, и мы вечером вопили. Пришлось все ж дать эспумизану, вот уснул.

Jane Foxman
10.12.2011, 03:14
сглазила:065:
во сне натужно пукнул, какнул и проснулся
операция по перекладыванию в люльку отменяется
пойдем ложиться все вместе тогда уж:005:

всем таки спокойной ночи!

Morra1980
10.12.2011, 03:54
И мы сегодня капризничали вечером. И без причины главное. Сейчас вот уснула наконец доча, а то лежала глазами вращала несколько часов подряд. Думаете, это всё погода? :001:

Kaktusinka
10.12.2011, 04:37
Девчата, и мы к вам! Всем сладких спокойных ночек! :flower::flower::flower:

Мы появились на свет в 13-м роддоме 21-го ноября.

Девчата, у кого второй уже или третий, посоветуйте от насморка что-нибудь? Так не хочется болеть в таком нежном возрасте, а у нас уже вторые сутки сопельки, медсестра посоветовала АкваМарис, но что-то они не очень помогают хнык-хнык-хнык :008:

Kaktusinka
10.12.2011, 04:43
Мы тоже капризничали, но накормила, села, положила на грудь бочком - голову ладонью придерживаю и Моцарта напеваю "спи моя радость усни", можно даже без слов - тру-ля-ля петь - главное мотив, через 10 мин засыпает! Попробуйте!

alisa-a33
10.12.2011, 05:56
а мы вот поспали два часика вместе ... и новый виток громкого выражения эмоций...(((

Marieshka
10.12.2011, 09:41
Мой удивительно хорошо спит на животе. Сегодня опять проспал почти всю ночь не просыпаясь.

Чертуль
10.12.2011, 10:00
Девочки, всем ДУ!!! Как я завидую тем, у кого деть может проспать более 3 часов ! Мы вот так не умеем((( Вчера на мое удивление и радость заснули в 23.30 а не в 3 или 4 утра, ну думаю замечательно. Не тут то было((( В 2 с дикими воплями проснулись и все сна ни в одном глазу. Муж как раз с Дня варенья пришел, я ему ляльку в руки - иди говорю укачивай))) Вроде укачал, но не надолго. Вот и прыгаем с нашими газиками всю ночь. ничего не помогает((((

Чертуль
10.12.2011, 10:05
Мой удивительно хорошо спит на животе. Сегодня опять проспал почти всю ночь не просыпаясь.

Да вы вообще смотрю молодцы большие)))) ТТТ чтоб не сглазить))) И спите хорошо и ты кушаешь, все что хочешь)))
А у моей с каждым днем все больше и больше прыщичков на личике появляется, хотя ничего нового в рацион не ввожу. Мне говорили что это акне новорожденных, но что то мне уже в это с трудом верится((( Раньше было мало, а теперь много. Красные прыщички с белой серединкой(((

Милли!
10.12.2011, 12:32
Сегодня тоже была безумная ночь.Практически не спал,грудь высосал до тряпочек,потом все срыгнул и так по кругу.С утра пошли купаться,ибо запашок от Вани был после ночных рыгулек:065:Сейчас мирно спит на балконе.

zaushka
10.12.2011, 12:43
Всем приветик.

Никто не был в больнице Раухфуса. Нам педиатр рекомендовала сходить к нейрохирургу из-за кефлогематомы.
Может у кого-то уже есть инфа как туда попасть, как они работают.. и куда именно нужно на Суворовский или Лиговский?

меня со старшей отправляли, мы приехали с направлением из поликлиники, там предложили госпитализацию, когда привезем справки для мамы. В итоге за энную мзду вопрос решился на месте в течение часа, нам ее отсосали, потом ездили уже в свою поликлинику на электрофорез. Были за БКЗ, входили через бокс и вызывали нейрохирурга, кажется:009:

antroanima
10.12.2011, 12:47
Делали через Единый Центр на Красного Текстильщика ускоренно, за 4 дня, так как нам срочнол виза нужна, стоит это удовольствие 4500 руб. Нужно свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, еще у меня была форма 9 - тоже взяли для ускорения процесса. Самим заполнять ничего не надо, там же ребенка сфотографировали. Малышам делают паспорт старого образца.
Что эта за форма(регистрация?)? И на ког,о на ребенка? И можно ли без неё и как там в единный центр записываться заранее говорят там очереди жуть с ребенком ведь ещё ехать надо. И еще вопрос если не ускоренно то сколько это времени занимает?

Fairytale-spb
10.12.2011, 13:52
Всем приветик.

Мы,ттт,туда не ходили. Но могу сказать фамилию очень хорошего нейрохирурга. Коршунов. Он моего братика с того света доставал,достал и собрал... Мама недавно его свежие мрт возила,с ним тоже консультировалась. А то в др больнице сказали, что мы чуть ли не умрем завтра,а он все внимательно изучил и посоветовал уволить того придурка. Вообщем рекомендую.

Если ооочень надо могу его телефон скинуть. Но только не запали, что я дала:008:

Fairytale-spb
10.12.2011, 13:56

О,Маша.Я тут вас почитала и тоже решила попробовать,как последнюю линию фронта!=))
Оставляю это на потом, в 5 утра,когда уже все и волосы дыбом вторую ночь укладываю и спит отлично! Но только пока я сильно не пошевелюсь. А стоит на спину переложить-снова пуки и ор=)

Оригинальной не буду...ночь и вечер был - смертоубийство=)) Пережили.Едем к родителям праздновать месяц Лизкин=)))

1ira83
10.12.2011, 14:03
Вчера попробовали добавить в ванночку несколько капель валерианы, малыш будил ночью 2 раза, ел и засыпал. Может просто совпадение, но будем и дальше пробовать так делать.

disanna
10.12.2011, 14:05
Вот с сайта УФМС:
Если ребенок родился 01.07.2002 года и позднее, наличие гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка, то есть на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителей имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка)
У нас никакое гражданство не требовали, в свидетельстве о рождении указаны гражданства обоих родителей.
Мне соседка, которая недавно своего родила и оформляла всё, сказала, что нужно ехать в паспортный стол и впмсывать ребенка в паспорт. Там где вписывают ставят красную печать, это типа и есть подтверждение гражданства, как ей сказали. Паспорта на неделю забирают при этом. Какой-то дурдом. То на неделю паспорт забрали на прписку, муж голосовал по удостоверению, теперь чтобы вписать ещё неделю.

Всем приветик.

Мы там лежали осенью, правда на отделении пульмонологии. Сама больница на Лиговском, а если просто консультация, то на Суворовском (это у аллерголога). Может, у нейрохирургов так же?

Да вы вообще смотрю молодцы большие)))) ТТТ чтоб не сглазить))) И спите хорошо и ты кушаешь, все что хочешь)))
А у моей с каждым днем все больше и больше прыщичков на личике появляется, хотя ничего нового в рацион не ввожу. Мне говорили что это акне новорожденных, но что то мне уже в это с трудом верится((( Раньше было мало, а теперь много. Красные прыщички с белой серединкой(((
У нашей тоже стали такие штуки появляться. Вчера на щечке, сегодня на щеке исчез, но под нижней губой появился. Педиатр придет, спрошу, что это.

Сегодня тоже была безумная ночь.Практически не спал,грудь высосал до тряпочек,потом все срыгнул и так по кругу.С утра пошли купаться,ибо запашок от Вани был после ночных рыгулек:065:Сейчас мирно спит на балконе.

Похоже у всех сегодня была "веселая" ночь. Наша всё не могла покакать, поэтому всю ночь просыпалась, висела на груди, засыпала, снова просыпалась, а я практически без сна. Утром газики и каки вышли, спит теперь мирным сном довольная. Я бы тоже легла поспать, да вот-вот должна свекровь приехать, жду.

little_mice
10.12.2011, 14:26
Ага, ночка удалась. Мой около 3 от груди отлип, уснул, только улеглись - опять ор. Муж вышел на смену, до 6 утра с ним тусил - весь н/з выкормил, деть всё равно орал. Орал и какал :) В 6 я приняла вахту, опять на груди повисел - но лениво так, и в 7.30 уснул сладким сном. А мне в 8 пришлось вставать!!! Зато они с мужем почти до 11 так продрыхли :)

Черепонька
10.12.2011, 14:26
У нас на удивление мелочь ночь хорошо спала, устала за вечер вопить видимо :)
Зато старшая дала жару, простудилась - всю ночь просыпалась, дышать бедняжке нечем, плачет, спинку просит погладить :(

Мне отдали переноску бэби бьорн, вот пробую, нра! Оперативно запихивается дитя, и что мне актуально, находится там вертикально, выпускает нахватанный воздух. А я в это время зубы успела почистить, щасте !

Jane Foxman
10.12.2011, 14:43
Кто тут про соплрашивал?
Буквально вчера, кажется, писала на эту тему http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71919685&postcount=1668

а мы вот поспали два часика вместе ... и новый виток громкого выражения эмоций...(((
не, нам повезло:))
к 3 часам угомонился, я его даже в люльку переложила, и он там 4 часа продрых, потом взяла под бок и мы с ним еще до 12.30 проспали с перерывами только на дохаправку:073:

Blondinka Zu
10.12.2011, 14:48
всем привет!
а у меня какой-то минор, необъяснимый :(
поэтому второй день не пишется ... сегодня даже на улицу идти лень, вот, сидим, как дураки, дома:073:
Мышечка, ттт, ведет себя прекрасно (т.е. - как всегда), а какая-то грусть одолевает.
тоска по "большой жизни", что ли? хотя на работу (пока) совсем не хочется, только-только в себя прихожу после многолетних трудовых будней :065:
это я так, просто поделиться эмоцией вышла :008:, не обращайте внимания

Черепонька
10.12.2011, 15:49
всем привет!
поэтому второй день не пишется ... сегодня даже на улицу идти лень, вот, сидим, как дураки, дома:073:
Мышечка, ттт, ведет себя прекрасно (т.е. - как всегда), а какая-то грусть одолевает.
тоска по "большой жизни", что ли? хотя на работу (пока) совсем не хочется, только-только в себя прихожу после многолетних трудовых будней :065:

Мне помогает хоть ненадолго выползти в какой нить торговый центр, вокруг люди, люди и елки с шариками :))

Marieshka
10.12.2011, 15:57
Мне соседка, которая недавно своего родила и оформляла всё, сказала, что нужно ехать в паспортный стол и впмсывать ребенка в паспорт. Там где вписывают ставят красную печать, это типа и есть подтверждение гражданства, как ей сказали. Паспорта на неделю забирают при этом. Какой-то дурдом. То на неделю паспорт забрали на прписку, муж голосовал по удостоверению, теперь чтобы вписать ещё неделю.

Мы вписывали Дашку, но это нам ни разу не пригодилось. Правда, у нас вписали сразу, не стали документы оставлять на неделю. Помню, два года назад обсуждался тоже этот вопрос и выяснилось, что подтверждением гражданства это является только при пересечении границы с Украиной. А в остальных случаях достаточно свид-ва о рождении (внтури России) или загранпаспорта (за границей)

merryekko
10.12.2011, 16:40
всем привет!

да,про эмоции,тоже хочу поделиться...уже 3 недельки нам почти,а вот не пришло ОНО ко мне.То огромное чувство счастья,о котором говорят. Чувствую себя машиной,как уже писали тут на форуме-кормлю,ухаживаю и все. Ванюшка еще пока не улыбается мне(уже боюсь,что нам невропатолог скажет),на руках плохо успокаивается,все больше у папы и свекрови.В общем,нет отдачи никакой! Грущу...

Черепонька
10.12.2011, 16:54
да,про эмоции,тоже хочу поделиться...уже 3 недельки нам почти,а вот не пришло ОНО ко мне.То огромное чувство счастья,о котором говорят. Чувствую себя машиной,как уже писали тут на форуме-кормлю,ухаживаю и все. Ванюшка еще пока не улыбается мне(уже боюсь,что нам невропатолог скажет),на руках плохо успокаивается,все больше у папы и свекрови.В общем,нет отдачи никакой! Грущу...

Вот такой пост себе сохранила, вдруг кому пригодится в борьбе с хандрой
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63866327&postcount=410

KONSUELYA
10.12.2011, 17:13
Вот такой пост себе сохранила, вдруг кому пригодится в борьбе с хандрой
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63866327&postcount=410

Ай молодца,как всё классно сказала:)