Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Marieshka
03.02.2012, 01:57
Девочки, у кого детки засыпают только при укачивании , подскажите плиз как ребенок себя при этом ведет? Моя корчится и вопит, раньше я все на живот списывала, а сейчас что то напрягать начало. Такие корчи только во время укачек. Без укачиваний перестала засыпать вапче :(
У меня не только при укачивании, но если развопится, то его надо, барина, укачивать - а он корчится и вопит. При этом грудь ему нафиг не нужна((( Неее, думаю, так дело не пойдет - это сейчас он уже 7 кг, а еще чуть подрастет, привыкнет к укачиваниям и прощай спина.
четыре лапки
03.02.2012, 01:57
ну вот, а я не подумала об этом. Как теперь до туалета добежать? придется терпеть до утра :065:
Я всегда после страшилок в таулет и обратно бегом несусь :)) Родные смеются,а я реально боюсь незнамо чего :(
хи:)
самовывоз за 110 рублей меня всегда радует:))
кстати, пункт в соседнем доме практически
а ЗМ в 3 кварталах
почем Ловкий малыш в ЗМ? Может, заказать в инете и бабла сэкономить?
всем привет, кстати:)
Женя, все хотела рассказать как я чебуреки делала.
Начну с конца - спасибо за рецепт! получились ОЧЕНЬ вкусные :)
Но я какая-то нерадивая хозяюшка. Жарила я их часа 2,5, все вокруг у меня было в жиру, хотя кастрюльку брала высокую. Последние прилипли к кастрюльке и получились без бульона.
В чем секрет: быстро и легко? или у меня руки из .опы растут?:008:
четыре лапки
03.02.2012, 02:00
У меня не только при укачивании, но если развопится, то его надо, барина, укачивать - а он корчится и вопит. При этом грудь ему нафиг не нужна((( Неее, думаю, так дело не пойдет - это сейчас он уже 7 кг, а еще чуть подрастет, привыкнет к укачиваниям и прощай спина.
А я сажусь и сама из стороны в сторону раскачиваюсь с Ильюшкой на руках :))
Jane Foxman
03.02.2012, 02:01
Но я какая-то нерадивая хозяюшка. Жарила я их часа 2,5, все вокруг у меня было в жиру, хотя кастрюльку брала высокую. Последние прилипли к кастрюльке и получились без бульона.
на здоровье
я этот рецепт долго искала и теперь со всеми радостно делюсь:)
жарить их и правда не быстро
я по 2 штуки жарю, и у меня на это почти час всегда уходит
прилипать при нормальном количестве фритюра не должны
а плиту после чебуреков я тоже всегда отмываю:)) потому что невозможно жарить что-то в раскаленном масле и не забрызгать все вокруг
так что все с тобой нормально
ну, кроме прилипших чебуреков
может, надо было слить прогоревшее масло и новое налить? там же мука оседает и всякие продукты горения накапливаются...
четыре лапки
03.02.2012, 02:03
может, надо было слить прогоревшее масло и новое налить? там же мука оседает и всякие продукты горения накапливаются...
Точно! До этого я не додумалась!:009:
А я сажусь и сама из стороны в сторону раскачиваюсь с Ильюшкой на руках :))
Я заметила, что и я, и все остальные, кто на ручки Сонечку берет, начинают либо качаться, либо приседать, даже ребенок мой 8 лет когда берет тоже трястись начинает. Я специально не укачиваю, просто на автомате потихоньку с ней качаюсь.
Jane Foxman
03.02.2012, 02:11
Я заметила, что и я, и все остальные, кто на ручки Сонечку берет, начинают либо качаться, либо приседать, даже ребенок мой 8 лет когда берет тоже трястись начинает. Я специально не укачиваю, просто на автомате потихоньку с ней качаюсь.
а я заметила, что даже когда ребенок у мужа, я все равно стою, раскачиваясь из стороны в сторону:065::)):)):))
Lucky_orange
03.02.2012, 09:43
Я даже была в детях на углу ленинского и жуково (на меня тоже посмотрели,как на сумасшедшую):046: И девочка консультант сказала,что ее уже достали с этим Ловким малышом)) :046: Эхх..так и не купила такую вещь,которую все так хвалят:015::015::
в Лукаморье в трк "Галерея" должны быть еще)
Lucky_orange
03.02.2012, 09:44
ну вот, вчера встретила мужа, обласкала всего, накормила, ванну сделала и даже чуток помассировала...
сегодня борщ ему сварила)))
сынуле 3 месяца сегодня!!! пришел домой с тортиком, отметили=).
какая мама-жена умница) поздравляем вас! :flower:
Lucky_orange
03.02.2012, 09:47
а я заметила, что даже когда ребенок у мужа, я все равно стою, раскачиваясь из стороны в сторону:065::)):)):))
я вас почитала сейчас и поняла, что Ёжика совсем мало держу на руках...он у меня либо в шезлонге,либо на диване, либо на коврике или на подушке для кормления (когда я в инете) ну или в коляске на прогулке...я только рядом хожу-сожусь-ложусь и играю-болтаю с ним..
надо наверно исправятся....
Lucky_orange
03.02.2012, 09:49
Всем ДУ!...
Что-то мы теперь всей семьей в соплях((((
LiusyaPt
03.02.2012, 10:14
А попробуйте Ловкого малыша через инет заказать,на сайте она стоит 150р,только доставка 300р или самовывоз
вот сайт http://www.v3toys.ru/
Спасибо. Если в округе не найдем, закажу там :flower:
Pirantulka
03.02.2012, 10:57
А попробуйте Ловкого малыша через инет заказать,на сайте она стоит 150р,только доставка 300р или самовывоз
вот сайт http://www.v3toys.ru/
О, спасибо!
я этот магазин как раз искала, у меня он был в закладках и куда то делся.
Первый блин всегда комом:)
Скажи мне пожалуйста, Ольга Тебенькова это ты?
Можно мне тоже постучатся, очень интересно посмотреть вязания:008:
анна сенина
03.02.2012, 11:12
стали делать массаж и че то мне не нравится. если раньше мы спали с 12до6утра , то теперь вот уже 3дня как в 10кормлю и в-пол11засыпаем и в пол3просыпаемся,потом опять спим и потом в 6просыпаемся,потм опять спим и потом в 9утра.но правда нам счас еще сделали реакцию манту трети день не моемся,а мылись мы в 11перед кормлением последним ночным в 12. почему так?почему она стала плохо спать.
да и еще мы е4йдень держим без памперсов в ползунка чтоб кожа подышала, а в них только ночью и на прогулке
анна сенина
03.02.2012, 11:12
еще вопрос красную рыбу нам уже можно?форель?
Pirantulka
03.02.2012, 11:28
Я ем, с НГ ем красную икру и рыбу слабой соли, форель и т.д.
Тьфу тьфу
Всем привет! :flower::flower::flower:
Очень радуют фотки малышей. :love: И комбинезончиков вязаных. :)
Какие рукодельницы! :flower:
А я даже пинеточки все никак не доделаю. :008:
:))
Я еще тележку с продуктами в магазине покачиваю. :046:
И как это мы не отметили наш праздник :)
А я день сурка каждый год отмечаю. Мой любимый праздник. :))У меня ДР. :008: Вчера 39 стукнуло. :001:
Девы у кого нибудь ребенок сосет кулачок, у меня Дашулька временами сосет к чему бы это?:008:
Юлька моя научилась большой палец оттопыривать и сосать. Вот это плохо. От пальца, говорят, отучать сложно. Соску теперь не уважает.
Девочки, а как ваши малыши ведут себя у груди? мой мальчик раньше спокойно кушал и частенько засыпал, а последние несколько дней как-то все крутится, машет ручками, ножками, короче сам себе есть мешает, ну и сна ни в одном глазу! Нам 2 месяца и неделя.
И у нас также. Отрывается, глазеет по сторонам, лыбится, разговаривает... Растут детки. :love:
Marieshka
03.02.2012, 12:22
Я ем, с НГ ем красную икру и рыбу слабой соли, форель и т.д.
Тьфу тьфу
А нас на красную икру и рыбу обсыпает(((
Я помню, как еще с Дашкой было. Оставили ее родителям, а сами в гипер поехали - качу-качу тележку, потом поворачиваюсь - и О УЖАС РЕБЕНКА-ТО НЕТ!!! Не сразу до меня дошло, что это тележка, а не коляска)))
Lucky_orange
03.02.2012, 12:29
А я день сурка каждый год отмечаю. Мой любимый праздник. :))У меня ДР. :008: Вчера 39 стукнуло. :001:
e:
наши поздравления! :flower:
Я помню, как еще с Дашкой было. Оставили ее родителям, а сами в гипер поехали - качу-качу тележку, потом поворачиваюсь - и О УЖАС РЕБЕНКА-ТО НЕТ!!! Не сразу до меня дошло, что это тележка, а не коляска)))
:046::046::046:
с прошедшим днем рождения! :flower::flower::flower:
А нас на красную икру и рыбу обсыпает(((
я вас почитала сейчас и поняла, что Ёжика совсем мало держу на руках...он у меня либо в шезлонге,либо на диване, либо на коврике или на подушке для кормления (когда я в инете) ну или в коляске на прогулке...я только рядом хожу-сожусь-ложусь и играю-болтаю с ним..
приучить всегда успеешь, раз лежит сам, то и хорошо, на мой взгляд. Нам подарили стульчик с шезлонгом, я её теперь к нему приучаю, уже минут 5-10 может одна полежать, а так все на рукх либо под боком ей нужно быть, мне ничего по дому не успеть сделать.
Черепонька
03.02.2012, 12:54
ну вот, а я не подумала об этом. Как теперь до туалета добежать? придется терпеть до утра :065:
Помню после просмотра фильма Что скрывает ложь , я боялась в ванну одна заходить неделю :046:
Моя не только при укачивании, но вот если я пропущу момент, когда она готова спокойно (ну, есснна, с сисей во рту) ко сну отойти, т.е. она как бы перемается, то приходится качать через корчи и крики, засовывая сисю в рот :))
посему стараюсь подгадать со сном - у нас днем примерно час спит - час бодрствует
Видимо, такая же фигня. Просто меня эти копчения смущали, как будто что то болит
Помню после просмотра фильма Что скрывает ложь , я боялась в ванну одна заходить неделю :046:
Видимо, такая же фигня. Просто меня эти копчения смущали, как будто что то болит
Маша,привет! подскажи какой фильм из них ты смотрела? http://media.ryb*-**atskoe.net/index.php?do=search
Екатерина77
03.02.2012, 13:01
Можно мне тоже постучатся, очень интересно посмотреть вязания:008:
стучись. но вообще у меня вязальный альбом открыт для всех и ссылка на него в профиле
стали делать массаж и че то мне не нравится. если раньше мы спали с 12до6утра , то теперь вот уже 3дня как в 10кормлю и в-пол11засыпаем и в пол3просыпаемся,потом опять спим и потом в 6просыпаемся,потм опять спим и потом в 9утра.но правда нам счас еще сделали реакцию манту трети день не моемся,а мылись мы в 11перед кормлением последним ночным в 12. почему так?почему она стала плохо спать.
да и еще мы е4йдень держим без памперсов в ползунка чтоб кожа подышала, а в них только ночью и на прогулке
возможно просто скачок роста, а может холодно, поэтому больше ест
Черепонька
03.02.2012, 13:02
Во во! Наша няня (советских времен, есесьно) говорит что у нее проблем с укладыванием нет. Якобы она говорит шшшшшшш, ребенка запеленает, форточку откроет и та засыпает максимум со второго раза. И не качает особенно. Почему со мной это перестало прокатывать?
Очень радуют фотки малышей. :love: И комбинезончиков вязаных. :)
Какие рукодельницы! :flower:
А я даже пинеточки все никак не доделаю. :008:
Юлька моя научилась большой палец оттопыривать и сосать. Вот это плохо. От пальца, говорят, отучать сложно. Соску теперь не уважает.
И у нас также. Отрывается, глазеет по сторонам, лыбится, разговаривает... Растут детки. :love:
http://i067.radikal.ru/1202/53/1a50c4aced0b.gif (http://www.radikal.ru)
с прошедшим))):flower:
Черепонька
03.02.2012, 13:05
Всем ДУ!...
Что-то мы теперь всей семьей в соплях((((
Выздоравливайте!!
:046::046: :046:
Девочки, у кого детки засыпают только при укачивании , подскажите плиз как ребенок себя при этом ведет? Моя корчится и вопит, раньше я все на живот списывала, а сейчас что то напрягать начало. Такие корчи только во время укачек. Без укачиваний перестала засыпать вапче :(
У нас такое было, мало спал, плохо засыпал, невропатолога вызывала.
Назначили узи гм и глицин по 1/3 х2 р в день.
Стало лучше
Черепонька
03.02.2012, 13:06
Маша,привет! подскажи какой фильм из них ты смотрела? http://media.rybatskoe.net/index.php?do=search
Хочешь чтоб было страшшшшно? ;)
Ссылка у меня не открылась. Это старый фильм с хариссоном Фордом
Черепонька
03.02.2012, 13:07
У нас такое было, мало спал, плохо засыпал, невропатолога вызывала.
Назначили узи гм и глицин по 1/3 х2 р в день.
Стало лучше
С ГМ у нас все хор, с шеей вот немного проблемно. Невропатолога жду на днях. Эх
Ночью то спит тьфу тьфу тьфу, только днем такая ерундистика
Хочешь чтоб было страшшшшно? ;)
Ссылка у меня не открылась. Это старый фильм с хариссоном Фордом
А чего-то хочется такого страшненького посмотреть!! Спасибо:flower:
ой девочки прочитала...неужели еще так долго ждать тепла?:(
День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы.
Во во! Наша няня (советских времен, есесьно) говорит что у нее проблем с укладыванием нет. Якобы она говорит шшшшшшш, ребенка запеленает, форточку откроет и та засыпает максимум со второго раза. И не качает особенно. Почему со мной это перестало прокатывать?
Я вчера маму, тоже естественно советской закалки послушала ))) Т.к. Спина не позволяет носить, я ее спеленала, положила в коляску :), 5 мин покатала туда-сюда и дело готово)) проверю сегодня не совпадение ли это. На лоджию вчера уложила за 3 мин, свежий воздух, вообще, творит чудеса!
анна сенина
03.02.2012, 13:19
Я вчера маму, тоже естественно советской закалки послушала ))) Т.к. Спина не позволяет носить, я ее спеленала, положила в коляску :), 5 мин покатала туда-сюда и дело готово)) проверю сегодня не совпадение ли это. На лоджию вчера уложила за 3 мин, свежий воздух, вообще, творит чудеса!
а мы с месяца спим по 6ч только запеленавшись. счас начали массаж и пеленание перестало помогать. выкручивается из пеленки.может взрослеет, может погода.может даже отсуствие улицы(выношу на балкон, на улице холодно, боюсь)
Девочки ДУ!
Мне сегодня ночью, благо красотка отлично спала, приснился сон. Я вспомнила Оксану :) Во сне я себя укоряла, ну что ж ты такая-сякая, с красным дипломом, МВА, работой и всеми интересами теперь переключилась только на мысли о какахах?!!! Зачем было все это, все старания, карьера, фигура :) Теперь рядом лежит маленький Пончик и все для нее ;) Проснулась с улыбкой ;)
Северная бабочка
03.02.2012, 13:22
приходила к нам врач
мы 5645 и 60 см.
объяснили, откуда наши сопения и хрюканья))) это в мужа, оказывается))) он постоянно с носом страдает...
а то муж все возмущается, что сына весь в меня))) вот ему))) носовая перегородка у сына его)))
Черепонька
03.02.2012, 13:28
У меня тоже так раньше получалось , а теперь перестало блин. То ли передерживаю, то ли доча чувствует мою пошатнувшуюся уверенность*
Черепонька
03.02.2012, 13:28
День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы.
Это же в США ;)
Это же в США ;)
Я не удивлюсь,если у нас такая же зима будет:))
Не могу найти отзывы о врачах детской поликлинники №39. Может быть кто то кинет ссылочку на тему или отзыв напишет о своем враче в этой поликлиннике. У нас не сложилось с врачом, очень хотим поменять!
анна сенина
03.02.2012, 13:46
девочки скажите а вы приминус 17гуляете и личико чем нить прикрываете?и скоко гуляете?
А мы завозим коляску домой и укачиваю в коляске, т.к. на руках уже очень тяжело. Потом и спит у нас в коляске ночью и днём :)
девочки скажите а вы приминус 17гуляете и личико чем нить прикрываете?и скоко гуляете?
Нам медсестра на очередном патронаже сказала ниже -10 не гулять.
Но выходить приходится, в ту же поликлинику ездили, в сад каждый день вечером ходим. По полчасика получается. Нос краснеет, но сама не мерзнет.
анна сенина
03.02.2012, 14:11
я просто только на лоджию. и то от туда приношу сама теплая внутри а нос и щеки холодные... вот и думаю может на улицу идти но боюсь вдруг заморожу ее
Lucky_orange
03.02.2012, 14:24
приучить всегда успеешь, раз лежит сам, то и хорошо, на мой взгляд. Нам подарили стульчик с шезлонгом, я её теперь к нему приучаю, уже минут 5-10 может одна полежать, а так все на рукх либо под боком ей нужно быть, мне ничего по дому не успеть сделать.
да я сейчас подумала не о том сколько всего по дому и вообще успеваю сделать...а о нашем контакте тактильном...
Lucky_orange
03.02.2012, 14:25
Выздоравливайте!!
:
спасибочки! я уже заколебалась с проветриванием окон бегать и тарелками с чесноком :065:
вот и мне кажется, что мало Катьку на руках таскаю. Иногда так стыдно становится, аж жуть. А если все время на руках таскать, когда ж дела успевать делать?
Lucky_orange
03.02.2012, 14:27
я просто только на лоджию. и то от туда приношу сама теплая внутри а нос и щеки холодные... вот и думаю может на улицу идти но боюсь вдруг заморожу ее
я думаю на 30-40 мин вполне себе можно сходить погулять..только щечки и носик кремом намазать детским или как у меня есть, называется "Морозко"
анна сенина
03.02.2012, 14:28
у нас тоже морозко. я им мажу
Lucky_orange
03.02.2012, 14:28
вот и мне кажется, что мало Катьку на руках таскаю. Иногда так стыдно становится, аж жуть. А если все время на руках таскать, когда ж дела успевать делать?
уфф..! я не одна такая, да? :053:
Черепонька
03.02.2012, 14:31
А мы завозим коляску домой и укачиваю в коляске, т.к. на руках уже очень тяжело. Потом и спит у нас в коляске ночью и днём :)
Такое тоже перестало работать :( все таки кажется что то болит у нее, щас и у хваленой няни не получилось уложить*
Lucky_orange
03.02.2012, 14:40
С ГМ у нас все хор, с шеей вот немного проблемно. Невропатолога жду на днях. Эх
Ночью то спит тьфу тьфу тьфу, только днем такая ерундистика
а что с шеей?
Такое тоже перестало работать :( все таки кажется что то болит у нее, щас и у хваленой няни не получилось уложить*
может, у нее кризис какой восьминедельный?
четыре лапки
03.02.2012, 14:51
Мы позавчера гуляли минут 40. Не знаю сколько было градусов, но холодно. У нас меховой конверт, я его закрыла полностью, оставив маленькую щелочку для воздуха. Щечки кремом мазала. Вчера выйти не рискнула. Сегодня поедем на машине кататься по делам, вот и погуляет до машины и обратно :))
а мне фильм этот захотелось посмотреть. Только что с подругой разговаривала, она оказывается не видела этот фильм, а я раз 10 точно видела и ещё бы посмотрела.
да я сейчас подумала не о том сколько всего по дому и вообще успеваю сделать...а о нашем контакте тактильном...
Ну так ты разве не грудью кормишь? когда кормишь, уже контакт. плюс массаж, купание, переодевания за день. Ну а если совместный сон, так вообще сплошной контакт.
только что гуляли час, прикрыла не лицо, а окно в коляске, оставила щель небольшую для воздуха. Она хоть поспала. только домой зашли - проснулась и всё.
Девочки, всем приветик! Ох как давно я здесь не появлялась, вы столько успеваете понаписать что я прочитать уже не смогу:005:.
Хотела спросить, у кого-нибудь из деток начали зубки "наклёвываться" или мы одни такие скороспелые?:073: У нашей малышки сразу с дух сторон верхние тройки начинают прорезываться:001: Начиналось всё со слюней и кусания кулачков и всего что попадётся в ручки. Я подумала что не может быть так рано, хотя все признаки на лицо (у старшей первый зуб прорезался нижний в 8мес.), ну и решила посмотреть что же там в ротике... Вообщем купили камистад и мажем когда совсем беспокоится.
А ещё мы пошли на грудное плавание в бассейн при поликлинике:080: первый раз прошёл благополучно, но из-за морозов пока отменили занятия, так что тренируемся с нырянием дома каждый день чтобы навыки не потерять.
Вообщем растём, но вес и рост узнаем только 9-го. Сходили к физиотерапевту, сказали что придраться даже не к чему, только лёгкая зажатость в шее после родов видимо, прописали 14дней носить воротник Шанца(кажется так называется)
А ещё хотела спросить кому нибудь ортопед назначал рентген т/б суставов если по УЗИ всё хорошо, но есть небольшое ограничение в движении т/б суставов? Нам сказали сделать в 3мес, но я подумала и решила не делать, зачем такую кроху лишний раз облучать. Да и физиотерапевт мне не советовала этого делать.
Пойду вас почитаю, если успею пока ляля моя спит)) А так времени на сидение за компом совсем нет:(
@Тотошкина@
03.02.2012, 15:21
Народ, а вы допаиваете малыша водичкой? На медсестра наказала, чтобы веса много не прибавлять допаивать водичкой. Мы в 2.5 мес весили 7900 ( 3500 прибавили с рождения) и рост 66 (10 см прибавили с рождения), сказали это ненормально:(, кормить надо реже с интервалом 3 часа и воду давать...а он выплевывает.
LiusyaPt
03.02.2012, 15:24
Народ, а вы допаиваете малыша водичкой? На медсестра наказала, чтобы веса много не прибавлять допаивать водичкой. Мы в 2.5 мес весили 7900 ( 3500 прибавили с рождения) и рост 66 (10 смю прибавили с рождения), сказали это ненормально:(, кормить надо реже с интервалом 3 часа и воду давать...
Нам говорили тоже самое. Я пыталась, и с ложечки, и с бутылочки, и со шприца - все с негодованием выплевывалось. Ну а про интервалы вообще :010: Так что мы в игноре таких рекомендаций.
Народ, а вы допаиваете малыша водичкой? На медсестра наказала, чтобы веса много не прибавлять допаивать водичкой. Мы в 2.5 мес весили 7900 ( 3500 прибавили с рождения) и рост 66 (10 см прибавили с рождения), сказали это ненормально:(, кормить надо реже с интервалом 3 часа и воду давать...а он выплевывает.
Я даю витамин Д в ложечке воды, а больше не допаиваю. Допаивать это из советсих времен.
Евлампия
03.02.2012, 15:27
как ты вобще определила что у тебя лактостаз?я прощупываю грудь она у меня вся как будто внутри с шариками и бугорками. сцеживаю авентом ручным мл по 30-40с груди всего. а малая сосет хорошо и наедается. кормлю раз в 3часа, но как правило уже через два она начинает хныкать, но если дать раньше грудь даже через полтора часа не откажется. а так мы едим 50мл смеси, остальное грудное молоко за одно кормление.в весе прибавляем 150г за неделю.
Ну у меня появляется уплонение либо как шарики, лио как шарики на пластинке. либо пластина такая плотная и болит. И не вся грудь, а только сектор какойнибудь, плюс покраснение. Вот сейчас у меня плотная пластина с шариками по краям и болит.
а как вообще определить что это лактостаз?и почему у меня с одной груди 30-40мл максимум?ночью больше 60мл- ручным молокоотсосом. когда сцеживала мелкая выпивала 80мл моего молока и 60смеси итого 140мл. я думю если бы у меня было всего 30мл в груди- и 60смеси ей бы 90мл явно не хватило. грудь болит и колит когда она кушает, а когда сцеживаю нет. и грудь мягкая и температуры нет и не болит.... че то я запуталась
Я сама уже запуталась. Крыша едет. И так проблемы -сын ручной и капризничает, так еще и с грудью проблема.
Евлампия
03.02.2012, 15:36
девочки я счас разругалась с мужем в пух и прах эта сволочь приехал с работы лег на диван, ребенок весь обоссался обрыгался а он спит и говорит что ничего страшного....помощи наикакой . нервов моих нет больше. хочу уехать к маме он не отпускает говорит вызывай милицию
не переживай,у меня с разбегу к компу бежит, то рыбу кормит в контакте, то в форумах своих зависает. ну бутылку с едой делает и помогает купать. Самое большое он выседел с ним час, а потом с ошалевшими глазами мне приносит и говорит, что тоя забыла про сына (а я готовила, мыла посуду, пыталась причесаться, помыться, погладить, поесть и т.д.)
хотя наш ребенок планируемый, долгожданный очень очень, и нам не по 20 лет (укстаревшие уже:)):))) а все равно не все гладко и просто...
Блин щас про корьговорят по телеку..
Мама Илюши
03.02.2012, 15:36
я допаиваю плантексом. Мы лечим животы, принимаем лекарства - поэтому обязательно надо. Воду выплевывает также.
девочки посоветуйте массажиста, мы так голову и не держим:091:
Питер FM
03.02.2012, 15:44
Мои поздравления!
:)):)):))
а мне фильм этот захотелось посмотреть. Только что с подругой разговаривала, она оказывается не видела этот фильм, а я раз 10 точно видела и ещё бы посмотрела
Ага) вот и меня лет 8 назад на работе застебали- как-так я не знаю что такое День сурка, мол, фильм-то хотя бы посмотри :)
Северная бабочка
03.02.2012, 15:44
девочки посоветуйте массажиста, мы так голову и не держим:091:
на животе не держит??? А на мячике если подержать??? На мячике они обычно очень хорошо держат.
Екатерина77
03.02.2012, 15:45
Хотела спросить, у кого-нибудь из деток начали зубки "наклёвываться" или мы одни такие скороспелые?:073: У нашей малышки сразу с дух сторон верхние тройки начинают прорезываться:001: Начиналось всё со слюней и кусания кулачков и всего что попадётся в ручки. Я подумала что не может быть так рано, хотя все признаки на лицо (у старшей первый зуб прорезался нижний в 8мес.), ну и решила посмотреть что же там в ротике... Вообщем купили камистад и мажем когда совсем беспокоится.
-----------------------------
А ещё хотела спросить кому нибудь ортопед назначал рентген т/б суставов если по УЗИ всё хорошо, но есть небольшое ограничение в движении т/б суставов? Нам сказали сделать в 3мес, но я подумала и решила не делать, зачем такую кроху лишний раз облучать. Да и физиотерапевт мне не советовала этого делать.
(
это не зубки, первые лезут 1-ки, потом 2-ки, потом4-ки, а только потом 3-ки. Но, видимо из-за особенностей строения клыков, десна немного выпирает. Слюни - в 2 месяца начинают работать слюнные железы, а глотать дети еще не умеют. Кулаки - этап развития, называется "руки-рот-глаза", это мне массажистка рассказала. Так что расслабься и перестань пичкать ребенка камистадом.
-------------------------------------
УЗИ раньше 6-ти месяцев не рекомендуют, я бы сходила к другому ортопеду
нет, нет и нет, на ГВ вода не нужна. м/с в сад на курсы повышения квалификации
Lipstick
03.02.2012, 15:46
Девочки, привет!!!!
с мужем парой идите - не так страшно :)) а фильм правда хороший!
пойти, что ли, ужастиков поискать :)
:046::046::046:
На самом деле, мне порой и без ужастиков туалет ночью стремно ходить, такая боака, ужас. Поэтому ужастики давно не смотрю.
у меня постоянно сосет...слюни вовсю текут...пузыри надувает)))
я думаю, это нормально) у меня дочка тоже в 2 мес начала насасывать, а в 4,5 мес первый зуб выскочил уже))
Мы тоже кулаки сосем.
Нет! Пьет только плантекс разведенный водой :))
Екатерина77
03.02.2012, 15:47
Про корь, только что разговаривала с процедурной сестрой. Она сказала, что у малявок еще наш иммунитет, поэтому ничего делать не нужно.
уфф..! я не одна такая, да? :053:
А насчет контакта тактильного, так он же во время сиськинга самый мощный! Так что просто давай будем считать себя везунчиками)))
Евлампия
03.02.2012, 16:03
он спит на кухне на раскладушке, тк встает аж в 5.30, я смирилась что мы спим раздельно, но ведь это только сейчас, пока кормлю грудью, а потом воссоединимся.
Мой тоже мечтает спать отдельно в другой помещение, но негде совсем. Ночью если просыпается от плача Темкиного, то ругается:wife:
Евлампия
03.02.2012, 16:06
да я и не спорю хорошего мужика найти сложно. не могу сказать что он у меня плохой.но на шею садиться. тоже иногда почему не приготовила , а чем ты занималась и прочее. тоже говорит про второго ребенка а я вот думаю,, что больше никого . ой не знаю. поговорили вроде на кухне , но он козерог все равно упертый, может что и понял- никогда не скажет.да еще мелкая к рукам привыкла и я чуть плач несусь к ней, а при том когда меня нет дома и он к ней по первому плачу не подходит она и ведет себя лучше и спит хорошо и играет дольше. а я как чекнутая наседка.
девочки спасибо советы мне ваши ой как пригодились. душу вам излила и лучше стало. спасибо огромное
У меня муж скорпион, единственный ребенок в семье, мамин сын. Характер- жесть просто. До Б мне даже нравилось, что характер тяжелый у него. А сейчас конечно сложновато. Всякое теперь бывает. Не переживай, все наладиься. Я в жизни не плакса совсем, паникер, но не плакса. Но теперь бывает от усталости , безнадеги и поплачу....
Северная бабочка
03.02.2012, 16:06
вот это мы)))
а когда папа дома - все сразу, кроме кормления ребенком)))
http://s52.radikal.ru/i136/1202/40/2bfea4ff9aef.jpg (http://www.radikal.ru)
Про корь, только что разговаривала с процедурной сестрой. Она сказала, что у малявок еще наш иммунитет, поэтому ничего делать не нужно.
А если мама не болела корью...?как я...умудрилась вообще не поболеть в детстве детскими инфекциями
Нам 4 месяца,батюшки мои:))обалдеть,самой не верится
Евлампия
03.02.2012, 16:09
Представляю, как это раздражает, когда муж тебя не понимает, тут сложно удержаться. Ждешь-ждешь его с работы, думаешь, вот он глоток свободы, а в итоге никакой помощи, да ещё и наедут, что по дому ничего не сделано, еда не приготовлена. Тут волей-неволей о разводе думать начнешь. Я тоже согласна с девчатами, что в первую очередь надо выспаться, принять успокоительное, отдохнуть (я вот с ребенком могу весь день в кровати пролежать и фильмы посмотреть). Придумать что-нибудь с едой, чтобы не тратить на неё времени долго. Мне мультиварка помогает. Утром всегда каша с утра, муж поел, пошел довольный на работу, потом мы с сыном старшим встали, позавтракали, когда поел, уже и настроение лучше. Готовлю сама котлетки-тефтельки, замораживаю их, когда готовить некогда, можно их достать и приготовить быстро без заморочек. Ну и т.д. С мужем надо разговаривать, конечно, если он привык уже смотреть симспонов, то теперь от них он вряд ли захочет отвыкать. Но вот скоро ребенок начнет ползать-ходить-бегать (время быстро пролетит, правда-правда), и он уже не сможет просто лежать на диване, ребенку не откажешь. К детям некоторым мужчинам нужно привыкнуть, чтобы полюбить, они ведь сами большие дети. Со временем привыкнет обязательно. Ты главное не нервничай, во многих семьях так бывает, всё будет хорошо.
как здорово! У меня так не лежит совсем:073:
-17 нет...до минус 14 гуляем...лицо прикрывать не надо,это вредно...типа парникового эффекта,а потом если воздух холодный глотнет,то заболеть может
спасибочки! я уже заколебалась с проветриванием окон бегать и тарелками с чесноком :065:
у меня Саша засопливила:(тоже началась беготня с проветриваниями:065:
Поздравляем!!! :flower::support:
вот это мы)))
Аааа,выражения лица АТАС...а еше забыли про ноутбук:ded::))
LiusyaPt
03.02.2012, 16:12
А если мама не болела корью...?как я...умудрилась вообще не поболеть в детстве детскими инфекциями
так прививку-то наверняка делали?
Екатерина77
03.02.2012, 16:13
тогда не знаю
поздравляю :flower:
тогда не знаю
:
Прививка то действует сколько....вроде 10 лет??в последние 10 лет ниче не делала
КАть,а ты болела корью?
Поздравляем!!! :flower::support:
поздравляю :flower:
спасибо,девы:flower:
Евлампия
03.02.2012, 16:16
вот это мы)))
http://s52.radikal.ru/i136/1202/40/2bfea4ff9aef.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер! Я валяюсь просто:)):)):046::046:
Поздравляю! какие вы большие!!!:flower::flower::flower:
Северная бабочка
03.02.2012, 16:17
Аааа,выражения лица АТАС...а еше забыли про ноутбук:ded::))
я еще расчесываюсь в это время))) и крем наношу)))
Северная бабочка
03.02.2012, 16:18
и продукты раскладываю...
и еще тыща дел...
и все одовременно...
Евлампия
03.02.2012, 16:19
и продукты раскладываю...
и еще тыща дел...
и все одовременно...
точно:065:
LiusyaPt
03.02.2012, 16:21
Прививка то действует сколько....вроде 10 лет??в последние 10 лет ниче не делала
Если сильно волнуетесь, можно сдать анализ на наличие антител в крови.
С 4 месяцами! :support: :support: :support:
Екатерина77
03.02.2012, 16:24
КАть,а ты болела корью?
Да ну, она наверное на всю жизнь.
Я не помню, надо маму спросить.
Jane Foxman
03.02.2012, 16:26
у нас мальчик тоже не шибко ручной
спецом не приучаю, потому как мне скоро на работу, а мама моя его не натаскается:005:
но совсем не держать на руках не получается - хочется же поняньчиться напоследок с крохой:love:
вот как поняньчусь, так потом и раскачиваюсь какое-то врем япо инерции:))
ой, мы еще до НГ суши делали с семгой и сагудай тоже из нее же
и икру ела
ну, я не показатель, я все ем
В
ну, это святое:))
поздравляю!!!:flower::flower::flower:
очень сложно:(
старший до сих пор в задумчивости или когда засыпает, палец сосет. Уже и понимает, что это некрасиво и по-детски,а отучиться не может:(
мелкий недавно тоже руки нашел и начал кулаки в рот запихивать
а соску оба не признали изначально:005:
я три дня уже дома сижу,с егодня - четвертый
мне не хочется на холод тащиться:(
но мелкого выгуливаю: тепло кутаю., и на подоконник ставлю (балкона нет у нас), он там спит и гуляет заодно
за полчаса до выгула:)) лицо кремом мажу защитным детским от непогоды
но это при минусовой температуре вообще лучше всегда делать, не только в -17:)
неее, прививают на 10 лет,
а если переболел, то иммунитет :073:
Lucky_orange
03.02.2012, 16:37
ПОЗДРАВЛЯЕМ! :061: старшой в нашей компашке)
Срочно лечите Сашу! пресекайте это дело на корню! :ded:
Lucky_orange
03.02.2012, 16:40
Ну так ты разве не грудью кормишь? когда кормишь, уже контакт. плюс массаж, купание, переодевания за день. Ну а если совместный сон, так вообще сплошной контакт.
грудью) да..пожалуй, ты права)
А насчет контакта тактильного, так он же во время сиськинга самый мощный! Так что просто давай будем считать себя везунчиками)))
ОК! :099:
у нас мальчик тоже не шибко ручной
спецом не приучаю, потому как мне скоро на работу, а мама моя его не натаскается:005:
но совсем не держать на руках не получается - хочется же поняньчиться напоследок с крохой:love:
вот как поняньчусь, так потом и раскачиваюсь какое-то врем япо инерции:))
)
а как скоро? :005: я раньше 2-3 лет (посмотрю как с садиком дело пойдет) не собираюсь..
olgagonchik1
03.02.2012, 16:41
А моя не только палец сосёт,а 4 пальца в рот запихивает,потом давится и срыгивает=)А кулак мы тоже любим пососать.
Но я стараюсь вытаскивать кулак и пальцы,а то потом как отучать то?
Поздравляю!! Уже совсем большие:008:
Евлампия
03.02.2012, 16:48
неее, прививают на 10 лет,
а если переболел, то иммунитет :073:
Ага, сегодня по телеку так и сказали..
Екатерина77
03.02.2012, 16:54
Ага, сегодня по телеку так и сказали..
Тэкс, пошла звонить маме :005:
Jane Foxman
03.02.2012, 16:55
а как скоро? :005: я раньше 2-3 лет (посмотрю как с садиком дело пойдет) не собираюсь..со старшим в 1г3м вышла, сейчас шеф жаждет меня с лета, а я хотя бы до августа надеюсь оттянуть это дело, но шансы мизерные:005:
анна сенина
03.02.2012, 17:01
а мне мама сказала что я болела корью.
Питер FM
03.02.2012, 17:02
Милена, поздравляю! 4 месяца, обалдеть) нам недавно только 2 исполнилось))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.