PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Ann-Nett
12.12.2011, 20:42
мы-между зины портновой и кружком,около библиотеки.гулять хожу к ветеранов,там дворики милые,около пруда.

А мы напротив О Кей на Жукова, наворачиваем круги до Континента

Чертуль
12.12.2011, 20:42
мы-между зины портновой и кружком,около библиотеки.гулять хожу к ветеранов,там дворики милые,около пруда.

Девочки, а я на Стачек 122, напртив Континента. В какое время вы гуляете, может объединимся? Вместе веселее)))

Юся
12.12.2011, 20:45
Девочки, а вы спите в бюстглтерах?
Будучи беременной вычитала, что спать пр.и гв надо в бюстгалтере. Так и делаю, тока ношу обычный.
А совсем недавно в неск статьях вычитала, что тока днем надо носит поддерживающ бюстик, а ночью без него....

Что думаете по этому поводу?

Сплю в бюсте, так как при кормлении одной сисей из другой капает иногда, а в бюсте прокладки.:004:

«Ксю»
12.12.2011, 20:58
Девочки, такой вопрос...Все делали прививку БЦЖ????
Я вчера на свою беду насмотрелась про последствия прививки...Теперь вот сижу боюсь... Понимаю, что просто становлюсь уже параноиком(((( И как с этим бороться...

и старшую и младшую прививала в РД
и прививки планирую все сделать.

«Ксю»
12.12.2011, 21:01
Мне куплатон не понравился.

а почему?

Афродита_Магомёдова
12.12.2011, 21:06
Мне куплатон не понравился.

Присоединюсь к предыдущему оратору) Почему?

antroanima
12.12.2011, 21:15
Девушки, а какая нормальная температура у ребенка?

Esmeralda
12.12.2011, 21:16
Девочки, скажите пожалуйста, мне из Финки привезли витамин Д-типат. Кто нить знает, как его принимать. Мне врач сказала по 1 капли 1раз в день, а в описании написано 5 капель. Как правильнее?

По пять, мне наш педиатр тоже сказала, что если финский д-типат, то по пять капель.

Jane Foxman
12.12.2011, 21:20
Девушки, а какая нормальная температура у ребенка?
до года - около 37

antroanima
12.12.2011, 21:33
до года - около 37
значит 37 это не считается что он заболел

Светоглазка
12.12.2011, 21:40
Девочки, ну я прям в расстройстве((( Ну что у нас за детская поликлинника то такая((( Через интернет к спец-там не записаться. вечно нет номерков,самой мне стоять с 7 утра в очереди у меня точно нет возможности,да и то говорят,что с номерками проблема....Читала,что некоторым девочкам медсестра давала номерки,у нас же и здесь засада(((

Подскажите.пожалуйста, кто не в поликлиннике проходил специалистов платно??? Где вы проходили??? Не могу сориентироваться,куда податься...

disanna
12.12.2011, 21:56
Девочки, ну я прям в расстройстве((( Ну что у нас за детская поликлинника то такая((( Через интернет к спец-там не записаться. вечно нет номерков,самой мне стоять с 7 утра в очереди у меня точно нет возможности,да и то говорят,что с номерками проблема....Читала,что некоторым девочкам медсестра давала номерки,у нас же и здесь засада(((

Подскажите.пожалуйста, кто не в поликлиннике проходил специалистов платно??? Где вы проходили??? Не могу сориентироваться,куда податься...

А в поликлинике у вас по хоз расчету нельзя записаться? Если потом сможешь номерок взять, будешь у одного врача наблюдаться.

Jane Foxman
12.12.2011, 21:57
значит 37 это не считается что он заболел
37 - это нормальная температура для ребенка до года:ded:
отстать от детки и не придумывай ему болячек на ровном месте

Fairytale-spb
12.12.2011, 22:16

Да,я бы тоже по хозрасчету попробовала сначала. Или у нас дмс мы в клиники 21 век наблюдаемся. Там спецы есть все нужные. Цен не знаю,но клиника неплохая.

Чертуль
12.12.2011, 23:06
По пять, мне наш педиатр тоже сказала, что если финский д-типат, то по пять капель.

Спасибо большое за ответ)))

Blondinka Zu
12.12.2011, 23:24
Катя, Жанна, правильно поняла, что к остеопату по собственной инициативе обратились и терапевт не назначал/не направлял?

Матвей больше на правую сторону голову поворачивает. Терапевт сказала, что ока не кривошея, надо следить.....
К невропотологу пока не записаться, надо наверное платного врача искать. К ортопеду в конце декабря.
А про остеопата только от вас узнала....

Подадитесь контактами, пожалуйста.
и ЯнаYana тоже спрашивала про остеопата
пошли сюда, т.к. у моей подруги двое глубоконедоношенных детей здесь проходили лечение. результаты традиционных врачей потрясли.
но это, действительно, как гомеопатия - многое зависит от того, веришь или нет.
у них мега-звезда Ксенофонтова, но к ней очень сложно попасть и берет она только тяжелые случаи, поэтому мы пошли к кому предложили :)
http://www.osteo-spb.ru/main.html

к остеопату терапевт вряд ли назначит. это я от больного большого ума Мышку повела

antroanima
12.12.2011, 23:24
37 - это нормальная температура для ребенка до года:ded:
отстать от детки и не придумывай ему болячек на ровном месте
я просто болею и боюсь его заразить вот и померила температуру

Милли!
12.12.2011, 23:25
Я вчера на свою беду насмотрелась про последствия прививки...Теперь вот сижу боюсь... Понимаю, что просто становлюсь уже параноиком(((( И как с этим бороться...

нет,не все.Хочу отложить до лета

KONSUELYA
12.12.2011, 23:28
Девулечки,всем привет,успеваю иногда почитать вас краем глаза.Расскажу чуток про нас,ещё ни разу после пуза не писала в нашей первой зиме:)))Олежка наш ведёт себя как деловая колбаса,12 дней от роду,а режим у нас такой,днём он бодрствует первую половину дня,просыпаемся в 10 и до 12 бодрячком,потом прогулка 1,5 часа,спим.После прогулки тоже немного бодримся и всё время либо на ручках чьих нибудь,либо на сисе подвисаем.В обед стараемся все вместе уложиться,старшей тоже сон нужен.После бдим подолгу.Едим можно сказать по очереди,а так ему важно быть на ручках и всё разглядывать.Ночью ложимся в 21.00 и спим,просыпаясь на кормления раза 3.Пьём куплатон( пока я могу его только похвалить),животик беспокоит очень редко,нам помогает лежание на мамином животике,сразу пукаем и какаем. Вообще я наслаждаюсь пока каждой минуткой, и меня не особо гложет,что он так на мне зависает,это время пролетит так незаметно и его уже будет не вернуть.

merryekko
12.12.2011, 23:49
пошли сюда, т.к. у моей подруги двое глубоконедоношенных детей здесь проходили лечение. результаты традиционных врачей потрясли.
у них мега-звезда Ксенофонтова, но к ней очень сложно попасть и берет она только тяжелые случаи, поэтому мы пошли к кому предложили :)

к остеопату терапевт вряд ли назначит. это я от больного большого ума Мышку повела

Хороший центр, моя остеопат как раз оттуда, а потом занялась частной практикой. И про Ксенофонтову я слышала.

KONSUELYA
12.12.2011, 23:58
Девочки,у кого швы?Как они себя ведут?У меня саморассасывающиеся,сейчас торчит нитка,3 см. где-то,это шов так рассасывается или он расходится?По ощущениям,вроде как заживает всё неплохо,но нитка висящая меня смущает.

Екатерина77
13.12.2011, 00:13
Девочки,у кого швы?Как они себя ведут?У меня саморассасывающиеся,сейчас торчит нитка,3 см. где-то,это шов так рассасывается или он расходится?По ощущениям,вроде как заживает всё неплохо,но нитка висящая меня смущает.

У меня висела несколько дней, потом вывалилась

Meloumory
13.12.2011, 00:31
Девочки, возьмите и меня в свою компанию!!
Мы родились 18 ноября, но я только сейчас нашла эту тему. Прочитать все не имею временной возможности, но меня интересует сейчас один вопрос - молоко как-то неравномерно у меня прибывает - то много и некуда девать, то ей просто не хватает... У кого-нибудь так бывает и кто что делает?? Есть малышонка моя хочет, а почти нечего((((

VERIK i NATA
13.12.2011, 00:41
Мы родились 18 ноября, но я только сейчас нашла эту тему. Прочитать все не имею временной возможности, но меня интересует сейчас один вопрос - молоко как-то неравномерно у меня прибывает - то много и некуда девать, то ей просто не хватает... У кого-нибудь так бывает и кто что делает?? Есть малышонка моя хочет, а почти нечего((((
У меня также.Если честно ничего не делаю.Пью чаи для лактации.

Meloumory
13.12.2011, 00:43
У меня также.Если честно ничего не делаю.Пью чаи для лактации.

А какой именно чай? Помогает?
Я пока напиваюсь просто чаем с молоком - вроде получше после него...

VERIK i NATA
13.12.2011, 01:11
А какой именно чай? Помогает?
Я пока напиваюсь просто чаем с молоком - вроде получше после него...
Я пью хипп в пакетиках.Еще мне помогает компот из сухофруктов.

NatB
13.12.2011, 01:24
Девочки, подскажите какую соску купить для молокоотсоса. Мне сестра его отдала, нет только соски. Дочке сейчас 2 недельки. Можно купить соску 1+ (с 1 месяца) или нужно 0+ брать? Грудь сосет хорошо, мощно)) Молокоотсосом планирую пользоваться для замораживания молока, чтобы я могла если что отлучиться из дома. Но нужно же будет и потренироваться давать ей молочко из бутылочки...

«Ксю»
13.12.2011, 01:51
Девочки, подскажите какую соску купить для молокоотсоса. Мне сестра его отдала, нет только соски. Дочке сейчас 2 недельки. Можно купить соску 1+ (с 1 месяца) или нужно 0+ брать? Грудь сосет хорошо, мощно)) Молокоотсосом планирую пользоваться для замораживания молока, чтобы я могла если что отлучиться из дома. Но нужно же будет и потренироваться давать ей молочко из бутылочки...

брать надо 0+ там дырочки специальные, чтобы прилагать усилия как при сосании груди.

kiv84
13.12.2011, 02:04

Жанна, :flower:!!!!

mraz'rugaja
13.12.2011, 02:33
Всем привет! Вливаюсь в ваши ряды, мамы ноябрят! Дочка Машенька родилась 29.11. Ребенок первый, думаю, будет много вопросов, возможно, довольно наивных и глупых.:006:
Сейчас ломаем голову,как выработать режим у дочки, а то день, вернее ночь. дрыхнет, просыпается только покормиться в районе 3-х и 6 утра+ туалет, а бывает, как с 2 ночи начнет концерт и до 8 утра всей семьей пляшем по очереди на руках с дочкой...
Поделитесь опытом...

antroanima
13.12.2011, 06:12
Всем привет! Вливаюсь в ваши ряды, мамы ноябрят! Дочка Машенька родилась 29.11. Ребенок первый, думаю, будет много вопросов, возможно, довольно наивных и глупых.:006:
Сейчас ломаем голову,как выработать режим у дочки, а то день, вернее ночь. дрыхнет, просыпается только покормиться в районе 3-х и 6 утра+ туалет, а бывает, как с 2 ночи начнет концерт и до 8 утра всей семьей пляшем по очереди на руках с дочкой...
Поделитесь опытом...
очень трудно сейчас режим наладить при коликаз-газиках, но есть вариант не давать особо спать днем ночью вырубит, но это чревато тем что сильно устанет и потом будет трудно уложить спать у них есть такое если сильно устанут потом заснуть не могут да и у взрослых такое бывает

Чертуль
13.12.2011, 12:30
очень трудно сейчас режим наладить при коликаз-газиках, но есть вариант не давать особо спать днем ночью вырубит, но это чревато тем что сильно устанет и потом будет трудно уложить спать у них есть такое если сильно устанут потом заснуть не могут да и у взрослых такое бывает

А если и днем не спит, как быть?:(

SofiCat
13.12.2011, 12:38
Всем доброе утро :flower:

У меня нитка несколько недель торчала, потом отвалилась. А шов так и не зажил пока, уже не знаю чем помазать :001:
Привет:support: У меня тоже то густо, то пусто. Тоже пью чай лактовит, + вообще пить почаще (до и после кормления горячий чай, компот) А вообще лактация может не один месяц устаканиваться. На крайний случай у меня стоит банка смеси. Пригодилась один раз, и то потому что я уже психанула....:008:
Поделитесь опытом...
:support::support:
Ох, мы тоже то спи всю ночь, то танцы с бубнами устраиваем. Недавно до 7 утра рыдал :wife:
Пока колики-газики, пока такой маленький еще, режим трудно установить (имхо), месяцам к 3м, наверное будет реальнее (надеюсь):008:

Lipstick
13.12.2011, 12:51
Привет!!! Я сегодня зомби..... колили замучали, так чудно спали вчера днем, а потом с 12 ночи понеслась...... и какаем и пукаем.... но животик болит ......... когда же уже 3 месяца...... Сейчас после совместной ванны уснул на руках.... боюсь отложить...

CaramApple
13.12.2011, 12:53
Девочки, ДУ!
Нам 14 дней, ребеночек наш животиком не мучался до вчерашнего дня. А вчера с 11 до часу ночи кричала как потерпевшая - было видно что животиком мучается. И пеленку клали на животик теплую и массаж делали, даже в час ночи не выдержали поставили трубочку, т.к. лекарств никаких не было дома. Ничего не помогало. В результате искупали ее и через часик где-то все прошло окончательно.

Как думаете, это колики начались, или я вчера в первый раз тушеной картошки с говядиной поела, от нее может быть такая реакция? Еще я половинку зефира утром съела и вечером повторила. Но днем она на зефир нереагировала.. я прямо не знаю, на что грешить.
И, если все -таки колики, то с какого препарата лучше начинать?

olgagonchik1
13.12.2011, 13:14
Девочки, ДУ!
Нам 14 дней, ребеночек наш животиком не мучался до вчерашнего дня. А вчера с 11 до часу ночи кричала как потерпевшая - было видно что животиком мучается. И пеленку клали на животик теплую и массаж делали, даже в час ночи не выдержали поставили трубочку, т.к. лекарств никаких не было дома. Ничего не помогало. В результате искупали ее и через часик где-то все прошло окончательно.

Как думаете, это колики начались, или я вчера в первый раз тушеной картошки с говядиной поела, от нее может быть такая реакция? Еще я половинку зефира утром съела и вечером повторила. Но днем она на зефир нереагировала.. я прямо не знаю, на что грешить.

На мой взгляд это точно не от еды,картошку можно есть с говядиной и зефир тоже можно есть.:)

Esmeralda
13.12.2011, 13:17
Девочки, ДУ!

Я думаю, что еда здесь ни при чем..

Ms.Svetlinka
13.12.2011, 13:32
Девчата, доброго утречка!!
Всем новоприсоеденившихся Рады приветствовать!!!
Я честно слежу за топиком. )))
Как и большинство писать не успеваю. Сейчас ждем врача на очередной домашний осмотр. Только спать хочется ...уууууууу...
Мы вчера с 2 до 6 часов тоже не спали. Сами не знаю, что хотели. Не спит, не кричит. Глаза таращит, животик прихватик, так как червячок извивается. Пукнет опять глазами водит. Пока ничего не предлагала ей из лекарств. Дома Беби-калм и Эспумезан подготовлен. Вот хочу тоже трубку купить, но в ближайших магазинах их нет.

1.Девчата где их (газоотводку) покупали?
2. В чем храните сцеженное молоко?
Иногда ночью предлагаю сисю, а она не хочет. Грудь распирает, думаю посцеживать немного до облегчения и в морозильник, но в чем хранить и как пока не знаю.
Просвятите практикующие !!!

disanna
13.12.2011, 13:56
Девулечки,всем привет,успеваю иногда почитать вас краем глаза.Расскажу чуток про нас,ещё ни разу после пуза не писала в нашей первой зиме:)))Олежка наш ведёт себя как деловая колбаса,12 дней от роду,а режим у нас такой,днём он бодрствует первую половину дня,просыпаемся в 10 и до 12 бодрячком,потом прогулка 1,5 часа,спим.После прогулки тоже немного бодримся и всё время либо на ручках чьих нибудь,либо на сисе подвисаем.В обед стараемся все вместе уложиться,старшей тоже сон нужен.После бдим подолгу.Едим можно сказать по очереди,а так ему важно быть на ручках и всё разглядывать.Ночью ложимся в 21.00 и спим,просыпаясь на кормления раза 3.Пьём куплатон( пока я могу его только похвалить),животик беспокоит очень редко,нам помогает лежание на мамином животике,сразу пукаем и какаем. Вообще я наслаждаюсь пока каждой минуткой, и меня не особо гложет,что он так на мне зависает,это время пролетит так незаметно и его уже будет не вернуть.
У нас примерно такой же режим пока, тоже каждую минуту с ней. Радуюсь, пока у мужа отпуск и он старшим сыном занимается, плюс документы и справки оформил. Вот со следующей недели начнется у меня веселая жизнь. Старшего надо в школу отводить-забирать, плюс тренировки у него 5 дней в неделю, надо ездить, а машина у нас после аварии разбитая стоит. Придется на общественном транспорте ездить. В общем, я стараюсь даже не думать про следующую неделю, сейчас пока порадуюсь.

Поделитесь опытом...
Привет! Режим так быстро тяжело наладить, ребенок ещё совсем маленький, надо смириться на месяц-другой, что так всё и будет, сразу легче станет.
Девочки, ДУ!

У нас так 2 дня было как раз в 2 недельки, кричала, плакала, почти не спала, сейчас дня три пока не было. Я питание не меняла, я и так особо ничего не ем. (зефир, кстати ем, с тех пор, как в роддоме дали в столовой).

disanna
13.12.2011, 14:04
Девчата, вы отмечали первый месяц, или собираетесь отмечать? Нам через 10 дней уже 1 месяц будет, а я пока морально не готова гостей домой звать, столько инфекций вокруг. Да и готовить нет времени и сил. Не позвать неудобно, нам все родственники названивают и ждут, когда можно будет прийти, на Соню посмотреть и отметить. Что готовить, даже представить не могу.

Blondinka Zu
13.12.2011, 14:05
возьми пинцет и выдерни нитку
если за 7 дней кетгут не рассосался - он уже не рассосется, а может начать подгнивать, заживать будет дольше.
по-хорошему, конечно, можно и до Г дойти :)

а чтобы быстрее заживало мне врач назначала санацию тержинаном на 7 дней

у нас на этот случай 0+, но, имхо, просто ради тренировки я бы не стала детю рожок давать, зачем? пусть грудь сосет

Поделитесь опытом...
имхо, в таком возрасте режим вырабатывать нереально :)

Всем доброе утро :flower:

У меня нитка несколько недель торчала, потом отвалилась. А шов так и не зажил пока, уже не знаю чем помазать :001:

Привет:support: У меня тоже то густо, то пусто. Тоже пью чай лактовит, + вообще пить почаще (до и после кормления горячий чай, компот) А вообще лактация может не один месяц устаканиваться. На крайний случай у меня стоит банка смеси. Пригодилась один раз, и то потому что я уже психанула....:008:

:support::support:
Ох, мы тоже то спи всю ночь, то танцы с бубнами устраиваем. Недавно до 7 утра рыдал :wife:
Пока колики-газики, пока такой маленький еще, режим трудно установить (имхо), месяцам к 3м, наверное будет реальнее (надеюсь):008:
про шов - сходи к врачу, может нитка недорассосалась и не вышла, из-за этого и шов не заживает.

про режим +1!

Как и большинство писать не успеваю. Сейчас ждем врача на очередной домашний осмотр. Только спать хочется ...уууууууу...
Мы вчера с 2 до 6 часов тоже не спали. Сами не знаю, что хотели. Не спит, не кричит. Глаза таращит, животик прихватик, так как червячок извивается. Пукнет опять глазами водит. Пока ничего не предлагала ей из лекарств. Дома Беби-калм и Эспумезан подготовлен. Вот хочу тоже трубку купить, но в ближайших магазинах их нет.

Иногда ночью предлагаю сисю, а она не хочет. Грудь распирает, думаю посцеживать немного до облегчения и в морозильник, но в чем хранить и как пока не знаю.
про сцеженное молоко - писали, что есть пакетики для хранения молока, но я так и не поняла, где их купить :016:
я храню в баночках из под фрутоняни, по плечики получается 80 мл - примерно на одно кормление. баночки перед сцеживанием кипячу.
правда у меня всего 6 порций заморожено.
если оставляю Мышу, что бывает крайне редко, стараюсь сцедить свеженького

Ежевичка
13.12.2011, 14:18

По хранению молока:
хранила вот в таких контейнерах: http://www.***molokootsos.ru/index.php?productID=144
Удобно и хранить и подписать дту фломастером можно, и адаптеры есть под авентовскую соску, ничего переливать не надо.

LiusyaPt
13.12.2011, 14:35

У меня лежит в морозилке в авентовских специализированных контейнерах для хранения и в пакетах (Medela). Пакеты в "Детях" покупали.

Еще хотела спросить: были сегодня у педиатора - нам месяц и 3 дня. Осмотр специалистов назначили только на 12 января, то есть нам будет уже 2. Как думаете, ждать или платно в ДГБ сводить? Имеет это смысл?

RoniKate
13.12.2011, 14:54
Девчата, вы отмечали первый месяц, или собираетесь отмечать? Нам через 10 дней уже 1 месяц будет, а я пока морально не готова гостей домой звать, столько инфекций вокруг. Да и готовить нет времени и сил. Не позвать неудобно, нам все родственники названивают и ждут, когда можно будет прийти, на Соню посмотреть и отметить. Что готовить, даже представить не могу.

И у нас родственники рвутся познакомиться, мы пока только родителям и нашим родным братьям-сестре показались. Я держу пока оборону, еще не решила до крестин или до новогодних праздников. Так и говорю, бациллы ваши нам не нужны, надо сначала врачей пройти, окрепнуть, да и животики, так что месяц мы праздновать не будем. Разве что с мужем вдвоем.
Но мне проще, захотят прийти - собирать будем у моих родителей, так что готовка не на мне будет, у меня пока тоже ни сил, ни желания.

Lipstick
13.12.2011, 14:57

Мы не отмечали, вообще до 3х месяцев никому не хочу показывать и гостей не хочу. Я как тот волк из мультика, что бычка ростил, все напрашиваются, а я им все "маленький он еще, маленький"

Lipstick
13.12.2011, 15:00
про сцеженное молоко - писали, что есть пакетики для хранения молока, но я так и не поняла, где их купить :016:
я храню в баночках из под фрутоняни, по плечики получается 80 мл - примерно на одно кормление. баночки перед сцеживанием кипячу.
правда у меня всего 6 порций заморожено.
если оставляю Мышу, что бывает крайне редко, стараюсь сцедить свеженького

Жанн, а кормят как без тебя? с ложечки? Или как? Я вот думаю на будущее (на далекое будущее) как это все организовать,если уехать надо будет....

antroanima
13.12.2011, 15:55
Девушки, кто оформлял полис омс ребенку как это делать?

Marieshka
13.12.2011, 15:57
Еще хотела спросить: были сегодня у педиатора - нам месяц и 3 дня. Осмотр специалистов назначили только на 12 января, то есть нам будет уже 2. Как думаете, ждать или платно в ДГБ сводить? Имеет это смысл?

А есть какие-то предпосылки волноваться? Нам в поликлинике сказали, что лучше спецов ближе к 2 месяцам пройти, т.к. еще очень маленький и есть вопросы чисто физиологические - например, те же тазобедренные суставы. Поэтому к ортопеду мы пойдем чуть попозже, например.

antroanima
13.12.2011, 16:05
А если и днем не спит, как быть?:(
он ножки к животику поднимает? кряхтит? ну тут надо пережить просто сил вам все наладится со временем

VERIK i NATA
13.12.2011, 16:07
А у нас запор начался.Без трубочек теперь не какаем.

Marieshka
13.12.2011, 16:08

а мы тут и с трубочкой целый день не какали. Вставляем ему трубочку, а из нее ничего не вылезает.

VERIK i NATA
13.12.2011, 16:09
а мы тут и с трубочкой целый день не какали. Вставляем ему трубочку, а из нее ничего не вылезает.
Мой хочет какать после каждого кормления.

Denesh
13.12.2011, 16:10
Девы, у кого малыши крупные родились (более 4кг), как у вас с прибавкой?

LiusyaPt
13.12.2011, 16:12
А есть какие-то предпосылки волноваться? Нам в поликлинике сказали, что лучше спецов ближе к 2 месяцам пройти, т.к. еще очень маленький и есть вопросы чисто физиологические - например, те же тазобедренные суставы. Поэтому к ортопеду мы пойдем чуть попозже, например.

ага, спасибо - подождем

Евлампия
13.12.2011, 16:13
а это не от опущения после родов? а акушерка тебя не глянула, когда ты родила, нет ли признаков опущения? если оно, то точно знаю, что Кегель (ну когда со швами, наверное, полегче будет), а так, наверное, прокладки урологические пока
Насчет опущения ничего не говорили.. в РД только швы потом смотрели и больше ничего.. а в ЖК смогут сказать или лучше не давать им там лазать?

Девочки, а вы спите в бюстглтерах?
Будучи беременной вычитала, что спать пр.и гв надо в бюстгалтере. Так и делаю, тока ношу обычный.
А совсем недавно в неск статьях вычитала, что тока днем надо носит поддерживающ бюстик, а ночью без него....

Что думаете по этому поводу?
Я сплю в кормительном. Меняю только прокладки. У меня как такового молока нет, но зато когда ночь и лежу то оно подкапыпает, мне без бюстика никак..

Евлампия
13.12.2011, 16:18
У меня такая фигня...правда мне врач говорила,что шили хорошо чтобы не писалась,пардон. Но я добгаю,а вот что надо-вообще не чувствую до сих пор=((хожу на всякий случай тоже.Ночью мелкую встаю переодевать и всеее...пулей в туалет.Скоро на осмотр пойду,буду спрашивать что делать=((((((((((((((
А разве наружные швы на промежности сказываются на мочеиспускании? ( у меня наружные только вроде)

БЦЖ делали в 1 РД. я тоже боюсь прививок. Поэтому остальные не решили где и когда буду делать..
Думается мне пока в нии детских инфекций..

ДЕВОЧКИ , А КТО И ГДЕ БУДУТ ПРИВИВАТЬСЯ? Напиши ради информации, плиз::091:

Евлампия
13.12.2011, 16:20
а чего бояться?
детей лучше с младенчества к машине приучать, потом и в кресло труднее усадить, и вообще
младенцы в машине обычно срубаются и спят
правда, старший у меня в пробках и на светофорах сразу просыпался и орал, пока не двинемся, младший пока через раз пробки игнорирует, через раз подвывает
в принципе, если нервы в порядке, то можно и одной с ребенком ездить легко: главное, знать, что он сыт, ему не жарко и не холодно, а плакать для младенцев это нормально:073:
если совсем заходится ором - остановиться и дать грудь всегда можно
в общем, я и со старшим с месяца его ездила, а с младшим и вовсе с 2 недель начали кататься

мне его даже в кресло не усадить, если честно. Он там как то пополам сгибается...

Majorka
13.12.2011, 16:26
Девочки, у меня примерно через 2недели воспалился шов, я сгоняла к г, сказали это такая реакция на рассасывание нитки, назначили мазать левосином. Нитки тоже торчали, я при обработке аккуратненько за них тянула для проверки :) некоторые отвалились, а в 2 местах, где было воспаление, я выдавила 3 крупных узла, когда они подошли ближе к поверхности :001: (фу, какая мерзость). После этого сразу дырочки затянулись :)

Евлампия
13.12.2011, 16:30
девочки, что делаю не так, не получается сцедиться ни руками ни молокоотсосом..

молочные феи, это обученные консультанты- женщины? они просто консультанты не врачи?

Екатерина77
13.12.2011, 16:56

У такая же фигня сегодня была, с 2 до 4 мы ели одну сисю, с 4 до 6 вторую, а так спать с ребенком я не могу, то всю ночь я только дремала. Утром сорвалась, муж, посмотрев на меня, отвез старшую в сад и остался работать дома. С 9 до 14 мне только выдавали ребенка в чистом памперсе и после дозаправки отодвигали её от меня подальше, а я спала.

ответы:
газоотводка продается в аптеке
молоко храню в бутылках детских, но мне их отдали целую кучу еще со старшей.

Fairytale-spb
13.12.2011, 17:07
Девы, у кого малыши крупные родились (более 4кг), как у вас с прибавкой?

мы 880 прибавили. Родились 4,470 и такие же из рд вышли.

Fairytale-spb
13.12.2011, 17:08
А разве наружные швы на промежности сказываются на мочеиспускании? ( у меня наружные только вроде)

БЦЖ делали в 1 РД. я тоже боюсь прививок. Поэтому остальные не решили где и когда буду делать..
Думается мне пока в нии детских инфекций..

ДЕВОЧКИ , А КТО И ГДЕ БУДУТ ПРИВИВАТЬСЯ? Напиши ради информации, плиз::091:

А,не=)у меня внутренние есть.

Даже без дмс прививались бы в европейском центре вакцинации.

Majorka
13.12.2011, 17:19
Да, это просто консультанты., не врачи. Ко мне приезжали учили правильно прикладывать.

«Ксю»
13.12.2011, 17:24

Я бы что-нибудь легкое накупила к чаю и все :004: если устаешь и думаешь только о том, как поспать и как избавиться от колик тут уж всяко не до готовки.

Meloumory
13.12.2011, 17:24

Вот тоже начинаю задумываться о смеси - на всякий случай... Только какую взять - не знаю даже. Может, кто что посоветует?

«Ксю»
13.12.2011, 17:30
Вот тоже начинаю задумываться о смеси - на всякий случай... Только какую взять - не знаю даже. Может, кто что посоветует?

у нас смесь Энфамил, со старшей её ели, с младшей еще не пробовали, стоит на всякий случай, в РД видела эту смесь в качестве докорма давали.

Pirantulka
13.12.2011, 17:35
1.Девчата где их (газоотводку) покупали? !!!
Покупала в озерках

mraz'rugaja
13.12.2011, 17:39
Покупала в озерках
+1 в аптеке "Озерки"

Marieshka
13.12.2011, 17:44
а у нас газоотводка еще от Дашки осталась.

Ежевичка
13.12.2011, 17:46

молочные феи, это обученные консультанты- женщины? они просто консультанты не врачи?

Наташа, ко мне сегодня девушка из молочных фей приезжала - они не врачи. но мне понравилось - все очень грамотно, сразу указала, что я делаю не так. Но меня интересовало только правильное прикладывание, Остальное помню вроде. Думаю, со цеживанием они смогут помочь - попробуй позвонить им и узнать, смогут ли они тебя научить правильно сцеживаться.

antroanima
13.12.2011, 17:55
овсянная каша слабит

Евлампия
13.12.2011, 18:20
А,не=)у меня внутренние есть.

Даже без дмс прививались бы в европейском центре вакцинации.
это который на фонтанке?

Да, это просто консультанты., не врачи. Ко мне приезжали учили правильно прикладывать.
ясно

Наташа, ко мне сегодня девушка из молочных фей приезжала - они не врачи. но мне понравилось - все очень грамотно, сразу указала, что я делаю не так. Но меня интересовало только правильное прикладывание, Остальное помню вроде. Думаю, со цеживанием они смогут помочь - попробуй позвонить им и узнать, смогут ли они тебя научить правильно сцеживаться.

да, я позвоню уточню что они конкретно могут

а кроме фей, вроде бы еще ссылку на кого тут кидали..

сейчас сайт фей почитала.. я так поняла там в основном хвалят Короткову Анну кажется

Черепонька
13.12.2011, 18:26
Девы, как думаете если прибавки у нас вначале были очень хорошие, а теперь 100г за 5 дней это ж ничего? Или начать принимать экстренные меры? По ребенку и груди пару раз в день есть ощущение что нехватка молока, а в остальные разы вроде нормально. Кормимся минут по 20 раз в 2-3 часа ну и когда живот болит почаще прикладываемся.

Fairytale-spb
13.12.2011, 18:31
это который на фонтанке?

Ага.В центре там где-то(я не помню точно).Я там себе делала прививки для путешествий,хитрые всякие типа желтой лихорадки и т.п. Очень грамотные спецы там.И даже в дмс смотрела,чтобы там была площадка по вакцинации.Жаль только бцж не делают=(

MariSL
13.12.2011, 18:31
Девы, как думаете если прибавки у нас вначале были очень хорошие, а теперь 100г за 5 дней это ж ничего? Или начать принимать экстренные меры? По ребенку и груди пару раз в день есть ощущение что нехватка молока, а в остальные разы вроде нормально. Кормимся минут по 20 раз в 2-3 часа ну и когда живот болит почаще прикладываемся.
мы прибаляем по 100 гр в неделю,минимум считается от 125 гр в неделю....по мне эт мало, я иногда докармливаю смесью, все пытаюсь уйти, но прибавка маленькая пугает, надо вам у врача спросить

CaramApple
13.12.2011, 18:42

Вроде наружные не должны такой эффект давать.

Девочки, у меня примерно через 2недели воспалился шов, я сгоняла к г, сказали это такая реакция на рассасывание нитки, назначили мазать левосином. Нитки тоже торчали, я при обработке аккуратненько за них тянула для проверки :) некоторые отвалились, а в 2 местах, где было воспаление, я выдавила 3 крупных узла, когда они подошли ближе к поверхности :001: (фу, какая мерзость). После этого сразу дырочки затянулись :)

А у тебя наружные воспалились? Я вот думаю, наружные у меня были съемные, только внутренний саморассасывающимися нитками "отделан". Наружные я мыла детским мылом, тоже Левосин купила, но до него руки как-то не дошли. А вот как обрабатывать и быть уверенной, что со внутренним все в норме я не знаю:009:

А ты пробовала после кормления сцедить? После того, как ребенок сосет, молочко хорошо льется. Хотя бы поймешь, куда и как вообще надавливать, где протоки находятся.
Я долго руками не могла научиться, пока не попробовала класть пальцы на границу ореолы, растягивать ее и сжимать. Если поможет и тебе, то хорошо будет.:091: А молокоотсос у меня подруга ВООБЩЕ не берет, только руками.
Мне вот тоже сегодня молокоотсос привезет муж. Медела, не знаю, хороший ли. Мама моя утверждает, что ее молокотсос небрал, и меня брать не будет, чем неизменно меня повергает в раздражение:wife:
мы 880 прибавили. Родились 4,470 и такие же из рд вышли.
ой, Оксана, реально тебе надо грамоту выдавать) Я свои 3240 родила и вся порвалась начисто и по ощущениям треш)

+1 в аптеке "Озерки"

И я в Озерках!! За 4, что ли, рубля!

CaramApple
13.12.2011, 18:44
Кстати, Жанна Blondinka Zu, как там твое настроение? Надо встряхиваться!) Хотя я сама тут 2 дня подряд рыдала на пустом месте. Гормоны((

Афродита_Магомёдова
13.12.2011, 18:47
это который на фонтанке?
сейчас сайт фей почитала.. я так поняла там в основном хвалят Короткову Анну кажется
Она умница, только она Алёна ;)

SofiCat
13.12.2011, 18:59
Я энфамил купила, только потому что в РД ей прикармилвали.
Покупала в озерках
+1, в аптеке Озерки

а чтобы быстрее заживало мне врач назначала санацию тержинаном на 7 дней
про шов - сходи к врачу, может нитка недорассосалась и не вышла, из-за этого и шов не заживает.

Эх, так неохота к врачу :( И мелкого не с кем оставить на неделе
Тержинан я тоже ставила неделю после родов (когда не забывала :008:)

И у нас родственники рвутся познакомиться, мы пока только родителям и нашим родным братьям-сестре показались. Я держу пока оборону, еще не решила до крестин или до новогодних праздников. Так и говорю, бациллы ваши нам не нужны, надо сначала врачей пройти, окрепнуть, да и животики, так что месяц мы праздновать не будем. Разве что с мужем вдвоем.
Но мне проще, захотят прийти - собирать будем у моих родителей, так что готовка не на мне будет, у меня пока тоже ни сил, ни желания.
Я сказала родственникам, что он еще очень маленький, от общения перевозбуждается и плохо спит потом, а он и так не всегда хорошо спит. Выслала фотки. Вроде все довольны :004:

А кто-нибудь малышей по утрам моет? В РД сказали мыть под краном утром все складочки, то есть всего. А 4,5 кг не удержать одной рукой...я забила, а теперь думаю, а вдруг надо мыть??

Черепонька
13.12.2011, 19:10
мы прибаляем по 100 гр в неделю,минимум считается от 125 гр в неделю....по мне эт мало, я иногда докармливаю смесью, все пытаюсь уйти, но прибавка маленькая пугает, надо вам у врача спросить

Врач предлагает сцеживать заднее молоко в бутылочку, и потом давать ей из бутылки но по-моему это какая то хрень, простите мой французский. Привыкнет к бутылке и усе.

И еще хочу поныть :( старшая стала такая нервная, кошмар. Ночью описалась, просыпалась раз 20, псостоянно бродила искала меня по квартире, плакала, тащила за собой. Что делать ума не приложу. Я уж с днем ей стараюсь по максимуму и времени и ласки дать.
Она же когда нибудь привыкнуть то должна :009:

MariSL
13.12.2011, 19:11
девы а где можно по инету записаться к специалистам? и кого вообще надо посетить?
а то нам уже почти месяц, куда и к кому идти?

Majorka
13.12.2011, 19:13
вот она как раз ко мне и приезжала :) приятная девушка, чисто технике прикладывания\сцеживания, думаю, научит

Евлампия
13.12.2011, 19:18
Ага.В центре там где-то(я не помню точно).Я там себе делала прививки для путешествий,хитрые всякие типа желтой лихорадки и т.п. Очень грамотные спецы там.И даже в дмс смотрела,чтобы там была площадка по вакцинации.Жаль только бцж не делают=(

поняла.. спасибо:flower:
Вроде наружные не должны такой эффект давать.

А ты пробовала после кормления сцедить? После того, как ребенок сосет, молочко хорошо льется. Хотя бы поймешь, куда и как вообще надавливать, где протоки находятся.
Я долго руками не могла научиться, пока не попробовала класть пальцы на границу ореолы, растягивать ее и сжимать. Если поможет и тебе, то хорошо будет.:091: А молокоотсос у меня подруга ВООБЩЕ не берет, только руками.
Мне вот тоже сегодня молокоотсос привезет муж. Медела, не знаю, хороший ли. Мама моя утверждает, что ее молокотсос небрал, и меня брать не будет, чем неизменно меня повергает в раздражение:wife:

я пробовала и после и до и руками и молокоотсосом... три капли в молокоотсосе.. и руками две... попробую с границей ореолы... вдруг получиться

Она умница, только она Алёна ;)
точно Алена....:008:

Евлампия
13.12.2011, 19:18
вот она как раз ко мне и приезжала :) приятная девушка, чисто технике прикладывания\сцеживания, думаю, научит
это про Алену Короткову?

Majorka
13.12.2011, 19:19
А у тебя наружные воспалились? Я вот думаю, наружные у меня были съемные, только внутренний саморассасывающимися нитками "отделан". Наружные я мыла детским мылом, тоже Левосин купила, но до него руки как-то не дошли. А вот как обрабатывать и быть уверенной, что со внутренним все в норме я не знаю:009:

ой, я не знаю. но г у мення пальчиком щупала, нет ли уплотнений

Blondinka Zu
13.12.2011, 19:55
Жанн, а кормят как без тебя? с ложечки? Или как? Я вот думаю на будущее (на далекое будущее) как это все организовать,если уехать надо будет....
Наташа, кормят из авентовской бутылочки, соска 0+
где-то 1-2 раза в неделю получается, что я ухожу

у нас такая же фигня. муж сказал, что выкинет весы из окна :015:, чтобы я не страдала фигней
я решила поработать со своей головой и посмотреть динамику через неделю, т.к. визуально, по описанным подгузникам и какашкам Мышка не страдает от недостатка молока.

кста, а какие экстренные меры? смесь? а смысл, если есть молоко вместо молока смесь давать... не знаю ...

Кстати, Жанна Blondinka Zu, как там твое настроение? Надо встряхиваться!) Хотя я сама тут 2 дня подряд рыдала на пустом месте. Гормоны((
+1! гормоны, это понятно.
а ещё только пришла в себя от работы, напряжения на ДО и ПО, прошли всех врачей - можно расслабиться :065:, а крышу срывает от дня сурка :065:
раньше шмоток постоянно не хватало, а щас каждый день джинсы, пуховик, а дома кормительные майки и одни и те же лица.
у всех так, я не жалуюсь - ведь такого счастья, как мой Мышонок ни на какой работе не получишь :love::love::love:
просто меланхолия порой накатывает

Я энфамил купила, только потому что в РД ей прикармилвали.

+1, в аптеке Озерки

Эх, так неохота к врачу :( И мелкого не с кем оставить на неделе
Тержинан я тоже ставила неделю после родов (когда не забывала :008:)

Я сказала родственникам, что он еще очень маленький, от общения перевозбуждается и плохо спит потом, а он и так не всегда хорошо спит. Выслала фотки. Вроде все довольны :004:

А кто-нибудь малышей по утрам моет? В РД сказали мыть под краном утром все складочки, то есть всего. А 4,5 кг не удержать одной рукой...я забила, а теперь думаю, а вдруг надо мыть??
я не мою по утрам

а тержинан после РД ещё один курс прошла

Чертуль
13.12.2011, 19:58
Девочки, у кого малышастикам месяц, у вас детки уже держат головку? А то я что то не понимаю, моя ленится или еще рано?

Юся
13.12.2011, 20:02
девчат подскажите
сейчас кормила мелкого окло 1,5 часов, взвесила до и после кормления - съел около 110 гр:080::080:
подскажите че-то я не понимаю, может он еще голодный:009:
просто после смеси он отрубается почти сразу, а сейчас во как много высосал, а все равно не спит, похныкивает, и грудь не хочет...и один лежать не хочет..на ручках вроде норм...я с ним сейчас полежала, вроде заснул))
как ваши малыши себя ведут после кормления? сразу засыпают? или еще надо уговорить поспать?
просто может я путаю его хныканье с голодом, и сую эту бутылочку...я сначала даю грудь, а потом докармливаю смесью, а последнее время он бутылку не хочет особо брать...мож он и не голодный...а я все даю((

Я кормлю грудью, каждый раз по разному засыпает, но отрубается редко. Чаще еще минут 40 на засыпание уходит. А как ты смесью после груди докармливаешь? Сколько разводишь грамм?

Я вот думаю докармливать наверно мне надо, а то мы весим 3100, после роддома за 15 дней всего 300 гр набрали наверно это совсем мало :(

CaramApple
13.12.2011, 20:02
+1! гормоны, это понятно.
а ещё только пришла в себя от работы, напряжения на ДО и ПО, прошли всех врачей - можно расслабиться :065:, а крышу срывает от дня сурка :065:
раньше шмоток постоянно не хватало, а щас каждый день джинсы, пуховик, а дома кормительные майки и одни и те же лица.
у всех так, я не жалуюсь - ведь такого счастья, как мой Мышонок ни на какой работе не получишь :love::love::love:
просто меланхолия порой накатывает

Ты и не жалуешься)
Просто я так привыкла от тебя все сообщения на позитиве читать, что в грусти тебя хочется поддержать) И про Мышку ты так сладко всегда пишешь:love:
У меня пока к моей Ульяне нет таких чувств, я все жду))

Черепонька
13.12.2011, 20:05
у нас такая же фигня. муж сказал, что выкинет весы из окна :015:, чтобы я не страдала фигней
я решила поработать со своей головой и посмотреть динамику через неделю, т.к. визуально, по описанным подгузникам и какашкам Мышка не страдает от недостатка молока.

кста, а какие экстренные меры? смесь? а смысл, если есть молоко вместо молока смесь давать... не знаю ...

Да, кстати по пописам у нас тоже все ок.
Экстрные меры для меня это лактационные чаи литрами, горячий душ, постоянное прикладываете и пр. Смесь я как раз не хочу.

Юся
13.12.2011, 20:18

И у меня так же, чешу репу может нужен докорм:016:Но пока только чешу:065:

Ежевичка
13.12.2011, 21:02
это который на фонтанке?

ясно

да, я позвоню уточню что они конкретно могут

а кроме фей, вроде бы еще ссылку на кого тут кидали..

У меня как раз она была

RoniKate
13.12.2011, 21:08

Я тоже так считаю (про возбужденность и сон), фотки выслала только тем, кто далеко, а рвутся в основном мои родители и бабушка (живем сейчас пока с родителями мужа).

девы а где можно по инету записаться к специалистам? и кого вообще надо посетить?
а то нам уже почти месяц, куда и к кому идти?

Попробуй вот здесь http://www.mylpu.ru/index.php?action=catalog +
В каждом районе еще есть телефон общей записи

Врачи:
Хирург
Ортопед
Невропатолог
Окулист
УЗИ ТЗБ
Аудиолог

У нас например до годика к ним в первый час приема без записи;)

У нас с 5ти вечера животики...и какает и пукает и все равно тужится и плачет...в прошлый раз так было до 5 утра :010:

Fairytale-spb
13.12.2011, 21:36
ой, Оксана, реально тебе надо грамоту выдавать) Я свои 3240 родила и вся порвалась начисто и по ощущениям треш) !

Ну я не одна тут героиня=)))Тут нас уже компашка с бегемотиками;)

merryekko
13.12.2011, 21:39
Ну я не одна тут героиня=)))Тут нас уже компашка с бегемотиками;)

да, мы такие:) по поводу нашей прибавки напишу послезавтра, как раз весы напрокат возьмем

Надин
13.12.2011, 22:01
Девочки, у кого малышастикам месяц, у вас детки уже держат головку? А то я что то не понимаю, моя ленится или еще рано?

Моя уже иногда поднимает и держит минуту, две.

«Ксю»
13.12.2011, 22:04

так вроде к трем месяцам должны нормально держать головку, до этого недолго и не сильно только поднимать её в положении на животе лежа.

Надин
13.12.2011, 22:08

Если решитись довать смесь, то незамешайте кормления. Сначало грудь, потом смесь, так сына до 8месяцев прокормила. А подруг, которые пропускали кормления и заменяли его смесью, быстро закончилось молоко.

Надин
13.12.2011, 22:13

Открытую банку можно хранить 3 недели. Сейчас в детских магазинах видела уже готовую смесь по 200мл. Я себе навсякий случай купила, лежит в холодильнике.

SofiCat
13.12.2011, 22:23
Я вот думаю докармливать наверно мне надо, а то мы весим 3100, после роддома за 15 дней всего 300 гр набрали наверно это совсем мало :(
Девочки, зачем вы постоянно взвешиваете малышей? 300 грамм за 15 дней это хорошо! Мне кажется, что только себя и дитё мучаете. Взвешивайте раз в неделю, хотя бы, если это так необходимо :)

Просто я так привыкла от тебя все сообщения на позитиве читать, что в грусти тебя хочется поддержать) И про Мышку ты так сладко всегда пишешь:love:
+1000:flower::flower:
Долой хандру! ;) Это всё погода и гормоны. Я себе каждый день повторяю "Это пройдёт" Пока немного помогает :008: