PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Meloumory
15.12.2011, 01:04
Привет. Читаю вас почти каждый день, а вот писать сама не успеваю...
У нас с кормлением начался какой-то бардак:001:, то плохо берет грудь,жует и кусает, особенно ночью (что странно). То ест 15 минут, то час. При чем когда висит час на груди, через полчаса снова просит. Педиатр сказала - не давать висеть на груди, иначе дел никаких не сделаешь, так и будешь сидеть с сиськой. А сама подозреваю, что это он от пустышки грудь стал плохо брать, вот дала круглую соску, не ортопедическую. А сама начиталась умных статей (спасибо за ссылки, девочки :support:), что пустышка при ГВ вообще вредна. Тогда получается, что он засыпает у груди, я перекладываю в кроватку - опять таращится...Как тогда купать - вроде надо через час после кормления - Если 5 минут пососал - это считается кормлением? А до этого ел час назад?
Вот тоже позвала фею молочную - надеюсь поможет.

И еще девочки, а ваши мужья Вам как-нибудь помогают с ребенком (не имею в виду поездки по магазинам)? и как? А то мой приходит в полдсятого вечера домой, ест (я готовлю и ставлю на стол), и падает на кровать со словами "я так сегодня устал". Все. Я раздражаюсь жутко по этому поводу:wife:, мне так хочется, чтобы придя домой, он с полчасика Петьку подержал, чтобы я дела спокойно поделать могла.

У нас с кормлением тоже бардак - правда по часу не бывает, чаще всего понемного ест и маленькие перерывы, особенно днем такое бывает... Ощущение, что мало молока у меня в это время и ей постоянно требуется докорм).
А про мужа - чуть выше совершенно правильно написали, что мужикам надо прямо говорить, чего ты хочешь, намеков не понимают - это мне сам муж даже говорил. И мне мой помогает - приходит тоже очень поздно, руки моет и сразу к малышке, столбиком держит или просто помогает ей заснуть. Ест уже потом зачастую.

zaushka
15.12.2011, 03:18
Девочки, где-то здесь ссылка пролетала про купание, может, у кого сохранилась? А то у нас только прищепка отвалилась, теперь будем купать)))

Кому нужен массажист проверенный - пишите в личку, поделюсь контактом. Но она берет только Красногвардейский район и в районе ст. м. пл. Восстания.

делись, мы с Красногвардейского:support:
всем привет)) инет починился наконец)

Екатерина77
15.12.2011, 10:19
Счастье есть!!! А точнее спать. Сегодня, в 2 часа ночи, после трех бессонных ночей, я не выдержала и припеленала Маше руки. И, о чудо, она проспала до 6, в 6 поела, я её снова запеленала, и она спит до сих пор :support:. Все, на ночь буду руки пеленать, а то я в дурку скоро попаду.

Всем доброго утра!!!

Чертуль
15.12.2011, 10:34
Счастье есть!!! А точнее спать. Сегодня, в 2 часа ночи, после трех бессонных ночей, я не выдержала и припеленала Маше руки. И, о чудо, она проспала до 6, в 6 поела, я её снова запеленала, и она спит до сих пор :support:. Все, на ночь буду руки пеленать, а то я в дурку скоро попаду.

Всем доброго утра!!!

Мы вчера тоже попробовали запеленать, так проспали 3 часа, ночью не пеленали, а с утра встали, опять попробовали - спит уже час)))) Спасибо большое кто скинул ссылочку про то как успокоить малыша)))):support:

Чертуль
15.12.2011, 10:37
Девочки, как вы думаете, а варенники с картошкой можно, ну или вообще варенники? (покупные) Или не стоит?

Olgs
15.12.2011, 10:38
Мы вчера тоже попробовали запеленать, так проспали 3 часа, ночью не пеленали, а с утра встали, опять попробовали - спит уже час)))) Спасибо большое кто скинул ссылочку про то как успокоить малыша)))):support:
А можно еще раз эту ссылочку? :)

Blondinka Zu
15.12.2011, 10:51
а Мыша орала, как потерпевшая, при любых попытках типа запеленать (правда я пеленать не умею, так, пробовала закрутить в пледик)
но мы, ттт, шепотом и так спим (гы-ы на ручках, или под боком у мамы, папы)

Olgs
15.12.2011, 11:24
Девочки, не бейте только пожалуйста :) а можно еще раз в 2 словах - какие доки надо чтобы ребенка ко мне прописать?

И второе - она пока по моему полису может? Значит я просто в районную поликлинику с ней? (Дело в том, что раз мы тут не родились, к нам пока ни врач, ни сестра не приходили...про нас вообще никто не знает :) Я потеряна немного, т.к. систему вообще не знаю!

Юся
15.12.2011, 11:57
Девочки, а у ваших деток как с руками дела обстоят? Я вся измучилась, моя постоянно их у лица держит. Когда кормлю пеленаю, так у нее столько силы:) она их вытаскивает и сама себе есть мешает:( а меня прям трясет иногда, аж шлепнуть по попе охота:( за мысли потом свои стыдно:( так вот может у нее тонус? Или так у всех пока они свои ручки не признают как свои?

Esmeralda
15.12.2011, 12:01
Девочки, а у ваших деток как с руками дела обстоят? Я вся измучилась, моя постоянно их у лица держит. Когда кормлю пеленаю, так у нее столько силы:) она их вытаскивает и сама себе есть мешает:( а меня прям трясет иногда, аж шлепнуть по попе охота:( за мысли потом свои стыдно:( так вот может у нее тонус? Или так у всех пока они свои ручки не признают как свои?

Я Борю не пеленаю, но руки тоже хочется иногда привязать... Особенно когда кормлю, обязательно он их засунет в рот и грудь туда же надо, начинает рычать, потому что все вместе не помещается :))

little_mice
15.12.2011, 12:04
О, мы не одиноки! У нас то же самое, когда есть хочет - руками у лица машет изо всей силы, еще и в рот пытается запихнуть. Дать этой мельнице грудь - настоящая проблема.

Fairytale-spb
15.12.2011, 12:15
Я Борю не пеленаю, но руки тоже хочется иногда привязать... Особенно когда кормлю, обязательно он их засунет в рот и грудь туда же надо, начинает рычать, потому что все вместе не помещается :))

+1 главное фиг положишь эти ручонки как надо,упирается рычит и в плач!:010:

CaramApple
15.12.2011, 12:44
все, что напишу ниже - имхо 100%

3. про мужа.
ты с ним говорила? говорила, что ему нужно полчасика с Петькой побыть, чтобы ты дела поделала? мужчины не умеют догадываться, им надо открытым текстом говорить, что от них хочешь.

+1000
Мне кажется, что надо говорить, хотя иногда бывает обидно, что он сам не догадался:046:
Ну а что делать)
Но знаете, девочки, мне иногда кажется, что мы сами бывает виноваты, что нам не помогают) Я вот как-то приучила мужа, что готовлю я, с самого начала совместной жизни. Он порывался - а я его жалела, говорила, сама все сделаю и т.п. И теперь ему в голову не приходит, что можно приготовить что-нибудь. А мне обидно, что нет кулинарной инициативы)
И то же самое с ребенком у нас сейчас. Малышка захнычет - а я ему "Отдохни после работы, я сама". Вот стараюсь сейчас спокойно сидеть на месте и смотреть, как он идет ее утешать.
Мне, кстати, бабушка моя в день выписки сказала "Не жалей Мишу, пусть сразу привыкает, что он отец" Думаю, она права, но сложно.

Всем доброго утра!!!

Даааа! я тоже иногда пеленаю. Но я не умею) Реально моя тоже успокаивается. Во сне руками соску сама вынимает и плачет.

Кстати, кто про соски писал. Мне тоже кажется, что соски портят захват груди. Моя прикладываться не так хорошо стала, как раньше, после соски. Но нам без нее никак. Сосать без дела мою грудь она не хочет, а наедается за 5 минут. А пососать охота и она капризничает. Поэтому пришлось соску, хотя я на 100 процентов была уверена, что ею не буду пользоваться:001:

Девочки, не бейте только пожалуйста :) а можно еще раз в 2 словах - какие доки надо чтобы ребенка ко мне прописать?

И второе - она пока по моему полису может? Значит я просто в районную поликлинику с ней? (Дело в том, что раз мы тут не родились, к нам пока ни врач, ни сестра не приходили...про нас вообще никто не знает :) Я потеряна немного, т.к. систему вообще не знаю!

Ага, по твоему полису до месяца т очно, позже не знаю. Чтобы к тебе ребенка прописать, идешь в свой ЖЭК с мужем, несете свои паспорта, св-во о рождении, св-во о заключении брака, у нас еще попросили св-во о собственности. Там пишете необходимые заявления по форме. Если ребенку больше месяца, то от папы еще нужна справка о том состоянии его жилплощади.

О, мы не одиноки! У нас то же самое, когда есть хочет - руками у лица машет изо всей силы, еще и в рот пытается запихнуть. Дать этой мельнице грудь - настоящая проблема.

Это точно)) Моя так верещит при этом)

Черепонька
15.12.2011, 12:48
Кстати, кто про соски писал. Мне тоже кажется, что соски портят захват груди. Моя прикладываться не так хорошо стала, как раньше, после соски. Но нам без нее никак. Сосать без дела мою грудь она не хочет, а наедается за 5 минут. А пососать охота и она капризничает. м)

У нас точно портят, только на прогулку стараюсь использовать

Чертуль
15.12.2011, 13:11
А можно еще раз эту ссылочку? :)

http://baby-sleep.ru/pro-son/video/6...od-xarvi-karpa я не умею вставлять ссылочки, но попробуй так)))

Чертуль
15.12.2011, 13:13
Наткнулась на любопытное видео- как успокоить малыша http://baby-sleep.ru/pro-son/video/66-kak-uspokoit-malysha-metod-xarvi-karpa только одно непонятно- там он так трясет младенцев, это же вредно.

Olgs, попробуй еще сдесь зайти, это первичное сообщение)))

tish80
15.12.2011, 13:21
ДД, все надоело, сил нет. Мысли всякие в голове бродят глупые и нехорошие, в кучу себя не собрать. Как заставить себя улыбаться и разговаривать с ребенком? Мне иногда даже в подгуз заглянуть лень, к тоу же мы вторую ночь спим постоянно тужась, мама наелась риса, а стула почти нет. У кого-нить есть дественный волшебный пендель?

Черепонька
15.12.2011, 13:27
ДД, все надоело, сил нет. Мысли всякие в голове бродят глупые и нехорошие, в кучу себя не собрать. Как заставить себя улыбаться и разговаривать с ребенком? Мне иногда даже в подгуз заглянуть лень, к тоу же мы вторую ночь спим постоянно тужась, мама наелась риса, а стула почти нет. У кого-нить есть дественный волшебный пендель?

Уже где то давала ссыль
Вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63866327&postcount=410

Если я правильно поняла о чем вы ;)

«Ксю»
15.12.2011, 14:05

Всем доброе утро :support:

В нашей ситуации еще добивает погода, когда за окном нет нормальной зимы, один сумерки :(
На следующей неделе снег обещали, за окном посветлеет, может это и нам поможет , станет полегче морально? :flower:

четыре лапки
15.12.2011, 14:09
Всем привет!А кто-нибудь знает-чтобы справку в консультации о постановке на учет до 20 недель(для пособия)-какие документы нести надо?
Мне нужно было флюшку сделать и принести. Также выписку из роддома отдаешь.

Девочки, скажите у меня в сосках такое ощущение, что током покалывает. Не больно, просто покалывания такие. Особенно ощущаю, когда одной грудью кормлю, а вторая вот покалывает.
У меня покалывает после кормления. Это молочко прибывает. :)

И еще девочки, а ваши мужья Вам как-нибудь помогают с ребенком (не имею в виду поездки по магазинам)? и как? А то мой приходит в полдсятого вечера домой, ест (я готовлю и ставлю на стол), и падает на кровать со словами "я так сегодня устал". Все. Я раздражаюсь жутко по этому поводу:wife:, мне так хочется, чтобы придя домой, он с полчасика Петьку подержал, чтобы я дела спокойно поделать могла.
У меня, кроме поездок по магазинам, готовит, моет посуду, дочь на секцию возит, когда у него выходной. Малыша на руки берет, но долго с ним не ходит, тот плакать начинает, а у меня сразу успокаивается, приходится мне брать. Часто с мелким разговаривает, но когда тот или у меня, или в кроватке. Памперс еще ни разу не менял :))

Мы тоже ручками вовсю закрываемся, толкаемся, еще он их может рассматривать. :)

Юся
15.12.2011, 14:09
ага! Значит я не одна такая кто с ветряной мельницей воюет:) :) :)

Fairytale-spb
15.12.2011, 14:18
+1000
Мне кажется, что надо говорить, хотя иногда бывает обидно, что он сам не догадался:046:
Ну а что делать)
Но знаете, девочки, мне иногда кажется, что мы сами бывает виноваты, что нам не помогают) Я вот как-то приучила мужа, что готовлю я, с самого начала совместной жизни. Он порывался - а я его жалела, говорила, сама все сделаю и т.п. И теперь ему в голову не приходит, что можно приготовить что-нибудь. А мне обидно, что нет кулинарной инициативы)
И то же самое с ребенком у нас сейчас. Малышка захнычет - а я ему "Отдохни после работы, я сама". Вот стараюсь сейчас спокойно сидеть на месте и смотреть, как он идет ее утешать.
Мне, кстати, бабушка моя в день выписки сказала "Не жалей Мишу, пусть сразу привыкает, что он отец" Думаю, она права, но сложно)

Вот +10000000000000000000

Я у Сирсов еще читала, мысль о том, что если ты не знаешь своего ребенка,то какое право ты имеешь его воспитывать=) Мужу выделила, заучил. Теперь сам многое делает. Про помощь так же=) У меня в каждой комнате список, что он ДОЛЖЕН сделать до ухода на работу=))))Буквально - налить чайник, заменить туалетную бумагу пардон,если кончается(ибо мне одной рукой если у нас настроение не очень этого не сделать). И жизнь наладилась.
И еще правило - вечером гуляет папа. Это время мое,могу и полы помыть,а могу и ногти попилить=) Ну и когда он приходит все время проводит с мелкой,успокаивает и тп. Я только кормлю перед сном. Мне хватает, чтобы не сойти с ума:065:

Alise in wonderland
15.12.2011, 14:24
Девы, всем доброе утро!
У меня назрел такой вот вопрос, кто нибудь изменяет влажность в комнате малыша? Я сплю с ним и каждый раз просыпаюсь с таким желанием попить водички и заложенным носом да и у малыша каждое утро при чистке носа такие козявки вытаскиваю.. Комнату проветриваю, температура конечно у нас немного высоковата -24-26 градусов( глинам невропатолог сказал что наш малыш теплолюбивый, не переохлаждать- правда не знаю на основании чего он сделал такие выводы). Вот думаю у нас влажности не хватает, хочу купить увлажнитель воздуха. Может кто тотсталкивался с такой проблемой?

Ms.Svetlinka
15.12.2011, 14:57
Пасиб!!! Тогда не буду лишний раз волноваться )))

Ага, у меня тоже такое есть, особенно если между кормлениями больше времени прошло, чем обычно. Насколько я понимаю,это нормально, вроде тут уже писали - покалывает, когда молоко прибывает. Так что не волнуйся!

Спасиб.

Привет. Читаю вас почти каждый день, а вот писать сама не успеваю...

все, что напишу ниже - имхо 100%
1. про кормление :019:
педиатр пусть сама все свои дела делает, раз такие советы дает :004:
меня педиатры умиляют! напиши, пожалуйста, что тебе молочная фея скажет - но я считаю, что Петя ведет себя абсолютно нормально для ребенка на ГВ по требованию:ded:
у тебя самой-то аппетит всегда одинаковый? имхо - ребенка в слинг, педиатра в сад.

2. про купание. может я - ехидна, но купаю и через 10 минут после еды.
3. про мужа.
ты с ним говорила? говорила, что ему нужно полчасика с Петькой побыть, чтобы ты дела поделала? мужчины не умеют догадываться, им надо открытым текстом говорить, что от них хочешь.

Пункт Жанны №3 поддерживаю двумя руками.
У нас пока еще бабушки помогают. Скоро уедут. Буду тоже с мужем решать все вопросы магазинов, уборки и прочего бытового обслуживания :046:

У нас папа:смотрит за ребеком, когда я в душе, кушаю. Готовит ванну и купает, пылесосит и в магазин по-любому поводу сходит. Играет с ребенком.

Кому нужны были массажистки, их есть у меня :)
Две из больниц, одна вообще мегазвезда, специализируется на дцп, но и стоит два раза дороже обычной. Есть еще одна из поликлиники, тож хорошая.

Нам врач периатор сказал, что желательно делать массаж, когда ребенок будет весить хотя бы 5 кг. Мы вот наедаем.

Кидай координаты, обязательно будем массаж делать, но позже.

Мы сегодня с 2-7 утра гуляли. Пытались пукаться и какаться. Тяжеловато. Папа с нами это время был, морально он истощился. Сейчас оба дрыхнут:008:

Lipstick
15.12.2011, 15:35
ага! Значит я не одна такая кто с ветряной мельницей воюет:) :) :)

Да да, мы тоже.... но пеленать вообще никак, однажды запеленала, у меня ребенок мокрый был, жаркий он очень....
И еще у нас мельница ногами, ночью на бочек кладу кормить а он ногами мне живот дубасит.... ох как....

Привет девочки!!! У нас погода отвратная, когда ж уже зима то придет..... Спим второй день плохо..... у меня зубы с деснами по ночам болят.... на след неделе пойду к стоматологу, надо укреплять, а то останусь без зубов после гв......

Девочки, как вы думаете, а варенники с картошкой можно, ну или вообще варенники? (покупные) Или не стоит?

Я ела и вареники и пельмени......Еще мороженное вчера с шоколадкой пробовала, все хорошо

Девчата всем привет)))

сто лет не заходила! времени чет совсем не было...

Подскажите, у малыша сопли :(:(:(:(
а патронаж уверенно говорит, что это послеродовая слизь.... ну не знаю...не долго ли???

Женя про сопли как-то хорошо писала..... У нас тоже, прыскаю Аквалор Бэби, но они все равно есть, просто для успокоения своего можно сказать прыскаю (чтобы там не пересохло и турундочками чищу по утрам), а белые - это молочко в носик попало. У малышей узкие носовые проходы, от этого все как я поняла, потом пройдет.

Elena Lisenok
15.12.2011, 15:42
всем салют!
комп включаю редко.
мы ездили в РД, нам убирали прищепку, а то педиатр напугала, что долго держится, 21день продержался.

а так Варенька уже осознанно улыбается:love:, Анюта все комментирует, что делает ее сестричка:love:

Kondrat
15.12.2011, 15:43
Девочки, всем привет!
Подскажите пожалуйста, а единовременную выплату за рождение ребенка с работы когда нужно получать??? После родов сразу или когда больничный закончится? Совсем голова бумажками забита.... вот и я вовлечена в квест=(((

RoniKate
15.12.2011, 16:04

Я стала пеленать ручки с тех пор как ночами пришли животы, посмотрела, как это прфессионально обе бабушки делают :)) иначе ночью она руками себя будит :( а так спит крепче и пеленка теплая на животике плотно
А руки вечно во рту уже облазить начали

Всем доброе утро :support:
В нашей ситуации еще добивает погода, когда за окном нет нормальной зимы, один сумерки :(
На следующей неделе снег обещали, за окном посветлеет, может это и нам поможет , станет полегче морально? :flower:

Я просто мечтаю о снеге белом и морозном солнечном дне :091:

Нам сделали БЦЖ, теперь 2 дня без купания :073:
И никакие ФЛГ справки ни от одного из родственников не попросили :065:

Lipstick
15.12.2011, 16:08
У нас потничка на личике (((. Девочки, кто-нибудь сталкивался? Чем поэффективнее и побыстрее избавиться от нее?

Jane Foxman
15.12.2011, 16:10
всем привет!
мы сегодня прошлись по врачам
невролог
хирург
окулист
ортопед
и ЭКГ сделали
осталось УЗИ ТБС и НСГ, но это только через неделю, и к неонатологу тоже тогда

все врачи мальчика хвалили, а вот ортопед меня огорчил:(
Заподозрил дисплазию ТБС:041:, велел делать упражнения и широкое (или свободное?) пеленание
я расстроилась очень, если честно
со старшим в этом плане ОК было по всем параметрам

а, невролог еще заподозрила короткую уздечку (ту, что во рту, а то муж все время не про ту думает, когда я про уздечки говорю:))), но хирург как-то про это ни полслова не сказала
предложили мне к стоматоллогу сгонять
но это в другом месте совершенно
не знаю, может, и доеду...

а еще у нас бардак со сном
по 3-4 часа не спать может
или уснет на полчасика и просыпается
пузо беспокоит
вчера таким манером прожили с 17.30 до часу ночи. Спал за это время раза 3 по 30-40 минут, в остальное время висел на мне. Съел подчистую. Пришлось смесь давать. Слопал грамм 50, но все равно не уснул. Только через час и еще после одной постановки трубки (итого, 3 или 4 раза за день), угомонился

сегодня, похоже, убдет повторение программы
только смеси у меня больше нет и купить вряд ли получится сегодня
в поликлинике поспать ему не удалось, по пути домой на полчаса вырубился и все... с 13.30 тусит
опять всю меня съел, но как задремлет, начинает пукать и тужиться и от этого просыпается:(

я из-за того, что превратилась против своей воли в соску, стала дерганная и раздражительная
скоро на прохожих кидаться начнут
фиг с ним, с днем сурка, я к этому была готова, но в этом дне должно быть хоть что-то, кроме висения на груди ребенка, которому никак не уснуть, и развлекух с газоотводкой:065:

Екатерина77
15.12.2011, 16:12
Девочки, всем привет!
Подскажите пожалуйста, а единовременную выплату за рождение ребенка с работы когда нужно получать??? После родов сразу или когда больничный закончится? Совсем голова бумажками забита.... вот и я вовлечена в квест=(((

У меня мужу уже начислили. Там справка со "сроком годности", так что чем быстрее, тем лучше

Jane Foxman
15.12.2011, 16:13
У нас потничка на личике (((. Девочки, кто-нибудь сталкивался? Чем поэффективнее и побыстрее избавиться от нее?
не кутай ребенка, чтоб не потел
умывание с отваром ромашки или череды

а вообще, само пройдет, если потеть постоянно не будет

Екатерина77
15.12.2011, 16:16
У нас то же самое, я ничего не делаю

Я не кутаю, потничка появляется после сна, на той щеке, на которой она спит

Черепонька
15.12.2011, 16:18
Девы как думаете сколько ребенку в три недели можно примерно 'гулять', в смысле не спать?
Я днем никак не могу уловить момент когда она уже хочет спать и поздновато начинаю укладывать, отсюда истерики. Эт точно не живот, просто ребенку самому к сожалению не получается уснуть.

Черепонька
15.12.2011, 16:25
Нам врач периатор сказал, что желательно делать массаж, когда ребенок будет весить хотя бы 5 кг. Мы вот наедаем.

08:

Мы в месяц будем делать, думаю. Но посмотрим что еще невролог скажет.

Массажистки:
Лена (из детской больницы) 79112664111
Лариса Соболева (спец, но дорогая и 'звезда') 79117541429
Татьяна (из поликлиники, работает на юге и вероятно в центре) 79117901790 - у нее 700 р с нового года, остальных цен точно не знаю, делали два года назад.

CaramApple
15.12.2011, 16:53
Девочик. а есть какие-то ориентировочные нормы, сколько и в каком возрасте должна кроха съедать за кормление?? Может есть у кого ссылка?
Я сейчас взвесила до и после кормления, полчулилось 70 гр. А много это или мало, не знаю. Нам 18 дней.

Милли!
15.12.2011, 17:03
девочки,привет)времени на инет совсем нет...я тут с таким животрепещущим вопросом..про свекровь:073:
У нас она до сих пор Ваню не видела,а человеку 3 месяца скоро...муж ее оправдывает тем,что живет далеко...(на ветеранов)...разве это оправдание???я вообще капец как на нее обиделась и лучше б она теперь и вообще не приезжала...уже вижу,как ей внук нужен...просто обидно....наследник как-никак....

Vella
15.12.2011, 17:14
всем привет! всем мамулькам спокойствия, а малышам не болеть :flower:

читаю вас регулярно, но писать и какчественно отвечать не успеваю :(

есть ли под головой непромакаемая пеленка или наматрасник? :) если есть, то скорее убирай ее! я на собственном опыте прочувствовала, когда лежишь (сидишь) на ней и все потное, влажное,холодное... бррр.... я своей доче такое решила не стелить.

Массажистки:
Лена (из детской больницы) 79112664111
Лариса Соболева (спец, но дорогая и 'звезда') 79117541429
Татьяна (из поликлиники, работает на юге и вероятно в центре) 79117901790 - у нее 700 р с нового года, остальных цен точно не знаю, делали два года назад.

спасибо за инфу :flower: найти хорошего масажиста проблема. Заранее нужно "бронировать" ;);)

Девочик. а есть какие-то ориентировочные нормы, сколько и в каком возрасте должна кроха съедать за кормление?? Может есть у кого ссылка?
Я сейчас взвесила до и после кормления, полчулилось 70 гр. А много это или мало, не знаю. Нам 18 дней.

знаю, что в 1-2 недели 90-100 грамм
дальше, видимо, по нарастающей :) моя сейчас уже больше 100 гр требует :016:

Екатерина77
15.12.2011, 17:18

Расчет питания для доношенного новорожденного:

Объемный метод:
от 2-6 недель - 1/5 массы тела;
от 6 недель до 4 месяцев - 1/6 массы тела;
от 4 до 6 месяцев - 1/7 массы тела.
Формула Шкарина:
< 2 мес. количество молока = 800 - 50(8-М), где N - число недель жизни;
> 2 мес. количество молока = 800 + 50(М-2), где N - число месяцев ребенку,

Черепонька
15.12.2011, 17:19
Я вчера наменяла 120 гсъеденного, мне доктор сказала до хрена, то есть много ;)
Около 90-100 г это нормально, но они каждый раз по разному едят. На ночь побольше, например.
По науке надо делать три измерения в день утром днем и вечером и так вести дневник неделю. Тогда уже можно делать выводы. Но это если есть время и желание :073:

Lipstick
15.12.2011, 17:20

Не кутаю.... спим в подгузнике, переживаю что замерзнет, но иначе ему жарко... при том что дома 22-24 (максимум). Жаркий блин парень... в папу. буду проветривать чаще....Я тут болела и мы несколько дней не гуляли (проветривать тоже толком не проветривала), вот думаю поэтому может....

девочки,привет)времени на инет совсем нет...я тут с таким животрепещущим вопросом..про свекровь:073:
У нас она до сих пор Ваню не видела,а человеку 3 месяца скоро...муж ее оправдывает тем,что живет далеко...(на ветеранов)...разве это оправдание???я вообще капец как на нее обиделась и лучше б она теперь и вообще не приезжала...уже вижу,как ей внук нужен...просто обидно....наследник как-никак....

Я наоборот отваживаю свекровь :065:. Не хочу чтобы часто к нам приходила.....

Черепонька
15.12.2011, 17:23

Оч далеко :065:
Мужу наверно самому неудобно и неприятно, вот и пытается чтото придумать в оправдание

Милли!
15.12.2011, 17:24
Женя,у меня у старшей тоже подозревали дисплазию.не подтвердилась.Вам узи сказали сделать?или рентген?

Черепонька
15.12.2011, 17:25
Я наоборот отваживаю свекровь :065:. Не хочу чтобы часто к нам приходила.....

А у меня свекровь золото, придет наготовит, погладит, мелкую убаюкает и меня еще отпустит на часок развеяться :love:
Да и еще мое нытье послушает. При том что ей почти 60 и она еще работает в школе.

Lipstick
15.12.2011, 17:37
всем привет!
Заподозрил дисплазию ТБС:041:, велел делать упражнения и широкое (или свободное?) пеленание

Мы тоже идем на след неделе на узи ТБС. Но мы из-за того что попой рожались, так ортопед сказал что все нормально,перебдеть идем. Про широкое пеленание нам в роддоме говорили еще, я пеленала поначалу. Не переживай раньше времени. С другой стороны, если какие отклонения, то мне кажется чем раньше обнаружат тем легче исправить.

disanna
15.12.2011, 17:40
Девочки, а вы когда малыша прописывали, у вас забирали вместе со св-вом о рождении паспорт ваш? А то начала документы разбирать - открыла свой паспорт - а там одна обложка. Вот думаю, то лия его где-то потеряла, то ли его в ЖэКе забрали. Просветите, пожалуйста!
У нас забрали паспорт, но штамп не поставили в нем. Нужно теперь ехать в паспортный стол оформлять.
Девы,знаю уже писали...но у меня такой дур дом сейчас...не найти.

Вчера вечером заметила красное птно на груди со стороны подмышки.Внутри шарик нащупывается,болит,но только если щупать активно. Температуры нет. Кормлю как кормила и вот=(( А сегодня весь день смотрела-вроде легче,но сейчас после душа вижу-увеличилось.
Что там надо делать,потворите пожалуйста!!!
У тебя шарик в груди или подмышкой? У меня то появляются, то исчезают под мышками шарики. Врач сказал, что это молочных желез очень много и они появляются и там. Но они у меня проходят, когда дочка как следует поест.

Всем доброго утра!!!
Я первые 2 недели пеленала. Сейчас спит с нами, ручки не пеленаю, спит.

Девочки, всем привет!

Можно сразу после родов. Пособие, которое от города (там где на карту переводят деньги) можно в сновом году оформить, будет на 1000-1500 больше, как я поняла, т.к. с НГ оно увеличивается. Но мы сейчас уже отдали документы, пока муж в отпуске. Ждать, кстати, 43 дня сказали.

Lipstick
15.12.2011, 17:44
А у меня свекровь золото, придет наготовит, погладит, мелкую убаюкает и меня еще отпустит на часок развеяться :love:
Да и еще мое нытье послушает. При том что ей почти 60 и она еще работает в школе.

У меня свекровь хорошая, я ничего не могу сказать, но она приходит на ребенка посмотреть.... а я считаю что Саше оно сейчас вообще не надо.... Всегда говорит: Если тебе надо помочь,ты говори...." А мне неудобно сказать:" Белье погладьте да полы помойте...". А на ручках подержать пока не капризит... так это я и сама могу.... Да и Саше оно сейчас не надо совсем я думаю, ему мама нужна да папа (как альтернатива маме не недолгое время).

Blondinka Zu
15.12.2011, 17:50
Спасиб.
Пункт Жанны №3 поддерживаю двумя руками.
У нас пока еще бабушки помогают. Скоро уедут. Буду тоже с мужем решать все вопросы магазинов, уборки и прочего бытового обслуживания :046:

У нас папа:смотрит за ребеком, когда я в душе, кушаю. Готовит ванну и купает, пылесосит и в магазин по-любому поводу сходит. Играет с ребенком.

Мы сегодня с 2-7 утра гуляли. Пытались пукаться и какаться. Тяжеловато. Папа с нами это время был, морально он истощился. Сейчас оба дрыхнут:008:
ага, нам тоже сказали отъедаться до 4 кг и расти до 3 мес
правда 4 кг мы уже набрали :080:

всем привет!
невролог
хирург
окулист
ортопед
и ЭКГ сделали

а, невролог еще заподозрила короткую уздечку (ту, что во рту, а то муж все время не про ту думает, когда я про уздечки говорю:))), но хирург как-то про это ни полслова не сказала

пузо беспокоит
вчера таким манером прожили с 17.30 до часу ночи. Спал за это время раза 3 по 30-40 минут, в остальное время висел на мне. Съел подчистую. Пришлось смесь давать. Слопал грамм 50, но все равно не уснул. Только через час и еще после одной постановки трубки (итого, 3 или 4 раза за день), угомонился

в поликлинике поспать ему не удалось, по пути домой на полчаса вырубился и все... с 13.30 тусит
опять всю меня съел, но как задремлет, начинает пукать и тужиться и от этого просыпается:(

я из-за того, что превратилась против своей воли в соску, стала дерганная и раздражительная
фиг с ним, с днем сурка, я к этому была готова, но в этом дне должно быть хоть что-то, кроме висения на груди ребенка, которому никак не уснуть, и развлекух с газоотводкой:065:
Женя, привет!
дисплазию без узи тбс не ставят! а вместо широкого пеленания можно использовать подгузник на размер больше? ведь принцип - широкое разведение ножек.

про соску - вспоминаю твои постики, где ты писала, что ненавидишь быть соской. сочувствую, честно.
хотя, можно имхо (только не кидайся в меня ничем :001:) - благодаря тому, что Ежик тебя как соску использует, вы с ним на ГВ, как мне кажется. ну и, конечно, то, что не моришь себя диетами :065:
и ещё одно имхо - как он может всю тебя съесть? молоко ведь прибывает в процессе сосания. тебе кажется, что его нет - а деть сосет и молоко прибывает.

про день сурка плюсую!!! кста, ты же в полгода на работу собиралась выходить. как планы, не поменялись:009:?

У нас то же самое, я ничего не делаю

у Мышки тоже иногда после сна на щечке потничка появляется, через час проходит

disanna
15.12.2011, 17:53
У меня свекровь хорошая, я ничего не могу сказать, но она приходит на ребенка посмотреть.... а я считаю что Саше оно сейчас вообще не надо.... Всегда говорит: Если тебе надо помочь,ты говори...." А мне неудобно сказать:" Белье погладьте да полы помойте...". А на ручках подержать пока не капризит... так это я и сама могу.... Да и Саше оно сейчас не надо совсем я думаю, ему мама нужна да папа (как альтернатива маме не недолгое время).
Вот и у нас так же, придет, на ручках Соню начинает носить, а та просыпается и требует сразу молочка. Свекровь тут же про соску начинает говорить, чтобы мне не давать её и подержать у себя. А я давать ребенку соску только чтобы она у свекрови на руках полежала дольше не хочу, пока без соски обходились всё это время. Полы мыть и гладить я сама не попрошу, да и неудобно мне её просить об этом, у меня муж это может вечером сделать. Погулять она предлагает, так мне тоже гулять охота, не сидеть же дома круглые сутки, воздух мне тоже нужен. Вот и получается, что пока помощь с дочкой ни от кого не нужна. Вот если бы она сына старшегона тренировки отвозить согласилась, я была бы счастлива и ей очень благодарна.

olgagonchik1
15.12.2011, 17:57
Девочки,а я тут заметила,что у моей ступни немного не ровные,на одной ноге ступня ровно расположена,а на другой ножке немного под наклоном.Я так полагаю массажем можно исправить,но нам к врачу в полик-ку только 27ноября первый раз назначено!
Подскажите что делать?Медсестре или врачу сказать.когда к нам придут?Или в полик-ку идти к врачу???Даже не знаю....

Fairytale-spb
15.12.2011, 17:58

Милена....наша свекровь после выписки уехала на юга жить.Здесь ей плохо дышится...

Но перед этим попросила ее бабушкой НЕ называть:010:на вопрос - а как Лизе сказать кто она собственно,предложила нам самим что-нибудь придумать:046:

Вот хоть стой хоть падай:091:

Fairytale-spb
15.12.2011, 17:58
У тебя шарик в груди или подмышкой? У меня то появляются, то исчезают под мышками шарики. Врач сказал, что это молочных желез очень много и они появляются и там. Но они у меня проходят, когда дочка как следует поест.
.

Нет,на груди....видимо лактостаз...я вообще не могу расцедить это место=((Молокоотсос не помогает,вручную тоже бестолку...

RoniKate
15.12.2011, 18:01

Вес крохи делишь на 5, а потом на количество кормлений - это норма до 2х месяцев - так нам говорили на лекции по ГВ

Черепонька
15.12.2011, 18:06

Не, мою просит не надо, она сама быстро решает что нам в доме сделать надо. Но я от любой помощи не отказываюсь, все ж у меня их две девули.

Прикол! Старшая возится рядом с пупсом, расстегнула кофточку себе и говорит Надо малышке сиську дать и прикладывает пупса к груди. :))

Esmeralda
15.12.2011, 18:08
Нет,на груди....видимо лактостаз...я вообще не могу расцедить это место=((Молокоотсос не помогает,вручную тоже бестолку...

А ребенок тоже не может рассосать?? Положи его в такой позе, чтобы подбородок смотрел в сторону уплотнения-это самый надежный способ для рассасывания застоев.

VERIK i NATA
15.12.2011, 18:09
Нам сегодня месяц.Ходили в поликлинику .Выросли на 5 см ,были 53 стали 58см,прибавили 900г были 3600 стали 4500.Мне показалось ,что не хватает молока.Сделали контрольное кормление,высосал по 44 гр из каждой груди.Врач сказала это нормально около 100г.

«Ксю»
15.12.2011, 18:12

Я у Сирсов еще читала, мысль о том, что если ты не знаешь своего ребенка,то какое право ты имеешь его воспитывать=) Мужу выделила, заучил. Теперь сам многое делает. Про помощь так же=) У меня в каждой комнате список, что он ДОЛЖЕН сделать до ухода на работу=))))Буквально - налить чайник, заменить туалетную бумагу пардон,если кончается(ибо мне одной рукой если у нас настроение не очень этого не сделать). И жизнь наладилась.
И еще правило - вечером гуляет папа. Это время мое,могу и полы помыть,а могу и ногти попилить=) Ну и когда он приходит все время проводит с мелкой,успокаивает и тп. Я только кормлю перед сном. Мне хватает, чтобы не сойти с ума:065:
у нас папа купанием занимается,это только их время .
А еще на днях памперс сам поменял :065: такой довольный был.
НО у нас сложно он работает до 9-10 вечера, так что много времени все равно не получается с малышкой.

VERIK i NATA
15.12.2011, 18:13
всем привет!
невролог
хирург
окулист
ортопед
и ЭКГ сделали

пузо беспокоит

У меня у дочки была дисплазия .Мы относили подушку до 7 месяцев,потом сустав встал на место.

Blondinka Zu
15.12.2011, 18:20
+1000
Ну а что делать)
Мне, кстати, бабушка моя в день выписки сказала "Не жалей Мишу, пусть сразу привыкает, что он отец" Думаю, она права, но сложно.)
Маша, не надо обижаться, просто прими, что мужчины другие :ded:
они в принципе не способны догадываться. это ни хорошо, ни плохо - это просто факт.
и если ты говоришь - посиди, отдохни - он в жизни не поймет, что ты думаешь - догадайся и помоги.
говорить открытым текстом (а ещё лучше - писАть)

Оксана, ты гениальная женщина, или это плюсы того, что ты психолог;)
... поняла :009: - и то, и другое!

Маша, имхо 100 раз, на зачем ты это делаешь! у тебя молока - полно, правда? малыш не истощен и не обезвожен, на кормлении по требованию - съест, сколько захочет!
все время говорю - у тебя самой аппетит всегда одинаковый? ты всегда один объем пищи потребляешь?
или у тебя куча свободного времени и ты ищешь повод поволноваться?

имхо, имхо, имхо - даже не заморачивайся этими контрольными вскармливаниями.
Милена, не порть себе из-за этого нервы и мужа не травмируй вопросами. наверняка, он переживает.тебе зачем свекровь нужна, просто обидно? пусть это будет на её совести.

лучше скажи, во второй груди лактация восстановилась?

Я вчера наменяла 120 гсъеденного, мне доктор сказала до хрена, то есть много ;)
Около 90-100 г это нормально, но они каждый раз по разному едят. На ночь побольше, например.
По науке надо делать три измерения в день утром днем и вечером и так вести дневник неделю. Тогда уже можно делать выводы. Но это если есть время и желание :073:
Маша, такой же вопрос - для какой цели это делать?

короче, начиталась я в топе про ГВ, консультантов по ГВ и меня реально отпустило.
эти традиционные педиатры, чуть было не поколебали во мне уверенность в себе :015: и не загубили лактацию :015:
а всего-то словами, что 550 гр. (от рождения, а от минимального веса было бы 750 гр.) за месяц мало, вводите прикорм, взвешивайте каждый день...
как только двинула на все это - да и здесь девочкам спасибо, мозг на место вернули :flower:, все стало хорошо! и меланхолия прошла, кстати. не взвешиваю, молоко не проверяю - есть или нет, знаю, что оно есть всегда! столько, сколько ребенку нужно.
(забыла сказать - все имхо:), только мой опыт, а ни в коем случае, не рекомендации)

а Мышонок мой растет и толстеет на глазах :008:. начала неделю назад агукать, щас гулит вовсю, улыбается - такая лапа.
а в волшебной качельке не сидит, маленькая капризуля :017:

Lipstick
15.12.2011, 18:23
Вот и у нас так же, придет, на ручках Соню начинает носить, а та просыпается и требует сразу молочка. Свекровь тут же про соску начинает говорить, чтобы мне не давать её и подержать у себя. А я давать ребенку соску только чтобы она у свекрови на руках полежала дольше не хочу, пока без соски обходились всё это время. Полы мыть и гладить я сама не попрошу, да и неудобно мне её просить об этом, у меня муж это может вечером сделать. Погулять она предлагает, так мне тоже гулять охота, не сидеть же дома круглые сутки, воздух мне тоже нужен. Вот и получается, что пока помощь с дочкой ни от кого не нужна. Вот если бы она сына старшегона тренировки отвозить согласилась, я была бы счастлива и ей очень благодарна.

С гулянием тоже самое... Я не даю на ручки.... Говорю что у меня инстинкты, я буду нервничать и молоко может пропасть :065:. В общем, предпочитаю чтобы они (свекр со свекровью) не приходили (это конечно нереально, но как можно реже чтобы). Они деловые, звонят и спрашивают, когда бы им придти чтобы Саша не спал (наверное еще был мил, приветлив и улыбчив)..... И все нежно про режим намекают, такой у нас свекр, бывший милиционер, ему бы все и всех упорядочить, всем бы подсказать что да как.....а мне подсказывать - верный способ чтобы я наоборот сделала.
И вообще мы летом у них жили, пока ремонт делался....и я устала от них очень.... никак не отойду...... Так то они хорошие, просто у всех свои заморочки...

Прикол! Старшая возится рядом с пупсом, расстегнула кофточку себе и говорит Надо малышке сиську дать и прикладывает пупса к груди. :))

:046::046::046:

Fairytale-spb
15.12.2011, 18:41
А ребенок тоже не может рассосать?? Положи его в такой позе, чтобы подбородок смотрел в сторону уплотнения-это самый надежный способ для рассасывания застоев.

вот мы сегодня весь день акробатикой и занимаемся...обе в молоке по самые уши...надеюсь поможет...

у нас папа купанием занимается,это только их время .
А еще на днях памперс сам поменял :065: такой довольный был.
НО у нас сложно он работает до 9-10 вечера, так что много времени все равно не получается с малышкой.

Да,купание у нас тоже папина тема,но я помогаю.Нашу козявочку не так просто удержать=))))Памперсы наш освоил быстро,тоже не без медали в каждом глазу:))

Вот поздний приход наверное самое сложное.Наш хоть и выезжает в 6,дома только в 8 из-за пробок.

:

Жанна,я дала ему месяц на то,чтобы привыкнуть,что нас теперь трое. 6 декабря я вывесила списки:)):)):))
А за гениальность - мерси;)

tish80
15.12.2011, 18:43
Уже где то давала ссыль
Вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63866327&postcount=410

Если я правильно поняла о чем вы ;)

СПС:flower:, и это тоже ко всему прочему и еще много чего... Но об этом лучше в другом месте болтать.:008:

Черепонька
15.12.2011, 18:46
Маша, такой же вопрос - для какой цели это делать?

а Мышонок мой растет и толстеет на глазах :008:. начала неделю назад агукать, щас гулит вовсю, улыбается - такая лапа.

Объясню :073:
Наша докторица намеряла нам прибавку маленькую совсем, а весов то у меня не было, я и не парилась.
И вот их как раз принесли (друзья отдали) плюс видимо на нервной почве у меня как то грудь стала меньше наливаться.
Тут я и стала развлекаться с замерами. В панику впала.
А потом до меня дошло что видимо ребенка в простудном состоянии слегка похудела.
сегодня взвесила, все хорошо, прибавляем нормально.

я старшую кормила до года и трех и у меня даже мысли такой не было, что с молоком что то случиться может.

Черепонька
15.12.2011, 18:49
Да,купание у нас тоже папина тема,но я помогаю.Нашу козявочку не так просто удержать=))))Памперсы наш освоил быстро,тоже не без медали в каждом глазу:))

Вот поздний приход наверное самое сложное.Наш хоть и выезжает в 6,дома только в 8 из-за пробок.

Жанна,я дала ему месяц на то,чтобы привыкнуть,что нас теперь трое. 6 декабря я вывесила списки:)):)):))
А за гениальность - мерси;)

наш папа ни старшей ни младшей памперс менять не в состоянии, у него ТДО :046::046:
Зато вчера спал с малой пол ночи на животе, дал мне в себя прийти немного
А приходит в лучшем случае в 9 :(

Про гениальность Оксаны присоединяюсь :flower:

Alise in wonderland
15.12.2011, 18:49
Не расстраивайся, у меня хоть и золотая в хорошем смысле слова свекровь но тоже вот не спешит с внуком повидаться, правда живут они не в Петербурге, но моя то мама тоже не местная, а уже вот 2 раз к нам собирается, а свекровь сказала что на майские нас к себе ждет, т.е нам уже полгодика где-то будет :) так что не расстраивайся и не обижайся :)) может она еще не осознала что у нее внук-наследник родился :)

Meloumory
15.12.2011, 18:52
Читаю ваши сообщения про то, кто и сколько прибавил, а сама что-то в ужасе...
Сегодня были на осмотре у врача - прибавили за почти месяц полтора кг!!!!! Это как??? Насколько плохо? Заведующая поликлиникой сказала, что все хорошо, но на фоне ваших пр ибавок как-то боязно...
Зато сделали наконец-то БЦЖ!!!

«Ксю»
15.12.2011, 18:54
С гулянием тоже самое... Я не даю на ручки.... Говорю что у меня инстинкты, я буду нервничать и молоко может пропасть :065:. В общем, предпочитаю чтобы они (свекр со свекровью) не приходили (это конечно нереально, но как можно реже чтобы). Они деловые, звонят и спрашивают, когда бы им придти чтобы Саша не спал (наверное еще был мил, приветлив и улыбчив)..... И все нежно про режим намекают, такой у нас свекр, бывший милиционер, ему бы все и всех упорядочить, всем бы подсказать что да как.....а мне подсказывать - верный способ чтобы я наоборот сделала.
И вообще мы летом у них жили, пока ремонт делался....и я устала от них очень.... никак не отойду...... Так то они хорошие, просто у всех свои заморочки...

:046::046::046:

ух , я бы с удовольствием и на ручки дала, и чтобы посидели была рада.
У старшей ДР надо с этим как то разбираться , а помогать никто не спешить, бабушки приезжают конечно, но мне хотелось бы чаще:008: тем более НГ на носу, с удовольствием бы по магазинам прогулялась :008: я так много хочу :))

ЗЫ вопрос девочки кто сдавал документы на загранпаспорт, гражданство надо как то подтверждать, (печать в свидетельство или вкладыш) или теперь уже отменили?

«Ксю»
15.12.2011, 18:56

А за гениальность - мерси

Папы они такие :083: их главное хвалить и побольше, и тогда инициатива будет неиссякаемая :))

А с пробками да, в них так много времени теряется:(

Alise in wonderland
15.12.2011, 19:00
Ой, у нас обе ступни как бы вовнутрь и когда шагаем тотножки заплутает сильно, сказали на массаж в 2 месяца походить :) я решила не паниковать- массирую, т.е поглаживаю ступни и сами ножки когда у бегемотика настроение есть :) а вообще у нас тонус и в ножках и в ручках, но невропотолог Это уже другой( который нам узи гм делал) сказал что массаж с 2,5-3 месяцев, раньше не нужно, вот думаю теперь

Alise in wonderland
15.12.2011, 19:29
:support:А я на нашего папу нарадоваться не могу, ттт, и роды с нами принимал ( я аж прослезилась когда он уходя из родилки, когда я готовилась к переезду в палату спасибо мне сказал за сына)и в род дом каждый день хоть на 15 минут но приезжал, продукты там привезти и на малыша хоть глазком взглянуть и сейчас ОЧЕНЬ помогает, все делает по дому, разве что горшок у кота я меняю, но это потому что у них как то сразу с котом не сложилось, и готовит, специально на обед приезжает чтоб я голодной не осталась, разогреет все, положит мне и обратно на работу мчит, купание-это их с сыном отдельные минуты, я только с полотенцем забирать бегемотика прихожу, единственное ночью конечно не встает да и из за простуды в другую комнату спать переехал, но мне и не к чему, я ночью малыша стараюсь сама успокаивать, зато утром меня на завтрак будит, я на автомате иногда после бесчинной ночи кушаю и дальше спать ( у меня бегемотика дает иногда до 12 поспать).
Не знаю сколько такое продолжится, но мне даже стыдно иногда становится, стараюсь хоть иногда полы сама помыть :)
А еще он меня в парикмахерскую отпустил и в магазины со мной в понедельник едет, шмотью и подарки покупать :)
Вы уж на меня не сердитесь, но хотелось похвастаться любимым мужем :)

Fairytale-spb
15.12.2011, 19:31
наш папа ни старшей ни младшей памперс менять не в состоянии, у него ТДО :046::046:
Зато вчера спал с малой пол ночи на животе, дал мне в себя прийти немного
А приходит в лучшем случае в 9 :(

Про гениальность Оксаны присоединяюсь :flower:

Что есть ТДО?:008:
Вот точно!Папин живот-лучшее изобретение=))Наша еще часто свечкой на папе дрыхнет после купания и кормления,пока мы тусим в гостиной и что-нибудь смотрим=))Красотаааа=))

Засмущали:008:

Папы они такие :083: их главное хвалить и побольше, и тогда инициатива будет неиссякаемая :))

А с пробками да, в них так много времени теряется:(

Ой,и не говори....мне иногда мужу чуть ли ни конфету хочется дать или пообещть в цирк сводить, так он радуется любому удачному исходу,будь то подгуз или целое убаюкивание нашегог гудочка:046:

Jane Foxman
15.12.2011, 19:33
Женя,у меня у старшей тоже подозревали дисплазию.не подтвердилась.Вам узи сказали сделать?или рентген?
ортопед выдал направление на УЗИ на 19 января:065: Это шоб я точно рёхнулась от волнения к тому моменту
но я пошла к нашей тете-доктору, которая еще старшего ведет, и по совместительству является зав КДО в нашей поликлинике, и она мне дала направление на через неделю:073:

Мы тоже идем на след неделе на узи ТБС. Но мы из-за того что попой рожались, так ортопед сказал что все нормально,перебдеть идем. Про широкое пеленание нам в роддоме говорили еще, я пеленала поначалу. Не переживай раньше времени. С другой стороны, если какие отклонения, то мне кажется чем раньше обнаружат тем легче исправить.
не переживать не могу - я вообще очень переживательная натура:008:
надеюсь, что это просто вредный ортопед перестраховывается:091: слышала я, что есть за ним такой грешок: ставить под вопросом диагнозы направо и налево
ервыйага, нам тоже сказали отъедаться до 4 кг и расти до 3 мес
правда 4 кг мы уже набрали :080:
и мы набрали:))
Старший в первый месяц набрал то ли 600, то ли 800 г от веса при рождении, а Ёжик почти 1200:010:
вот, что значит, меньше нервничать и не изголяться с диетами:073:

Женя, привет!
дисплазию без узи тбс не ставят! а вместо широкого пеленания можно использовать подгузник на размер больше? ведь принцип - широкое разведение ножек.
ну, ее и не поставили пока окончательно
так, предположили возможность
велели делать упражнения, ванны хвойные, широкое пеленание и через 2 недели показаться
мол, если не будет улучшений, подушку нам надо будет

про соску - вспоминаю твои постики, где ты писала, что ненавидишь быть соской. сочувствую, честно.
я сама себе сочувствую
и муж тоже
они готов помочь, но грудь-то только у меня есть:065:

а по-другому мелкий не успокаивается сейчас

хотя, можно имхо (только не кидайся в меня ничем :001:) - благодаря тому, что Ежик тебя как соску использует, вы с ним на ГВ, как мне кажется. ну и, конечно, то, что не моришь себя диетами :065:
ну, старший тоже висел подолгу на груди, хоть я и не хотела этого
а все равно с 3 мес на СВ ушли

то, что молока прилично, я отношу на счет более-менее спокойного своего состояния и, конечно, отсутствие диеты
и ещё одно имхо - как он может всю тебя съесть? молоко ведь прибывает в процессе сосания. тебе кажется, что его нет - а деть сосет и молоко прибывает.

а вот представь себе, может, оказывается:010:
когда провисел на груди 5,5 часов с минимальными перерывами, выяснилось, что из меня можно выдоить реально по капле только, а ребенку такой расклад не нравится, ему надо хотя бы несколько капель за раз
в итоге он у груди орет и извивается
опять же, лактация еще не установилась, пока приливная, а приливы в ответ на сосание идут, но не в режиме нон-стоп же! они (приливы) видать, задолбались вчера и взяли тайм-аут
хорошо, после того, как Ёжик задрых в 1.30, он 5 часов проспал и к пробуждению его, у меня опять фабрика заработала:065:

про день сурка плюсую!!! кста, ты же в полгода на работу собиралась выходить. как планы, не поменялись:009:?

ну, это не столько мои планы (я бы до года предпочла посидеть), сколько ненавязчивая просьба владельца фирмы:073: я и так себе лишние пару месяцев выторговала, до августа, мотивировав это тем, что у нас июнь-июль мертвый сезон, так чего мне полную з/п платить за то, что я практически ничего не буду делать в офисе, если можно платить половину за аналогичное ничегонеделанье дома

У меня у дочки была дисплазия .Мы относили подушку до 7 месяцев,потом сустав встал на место.
я понимаю,что это фигня и исправляется довольно легко сейчас
но все равно, лечение - это определенные ограничения, что само по себе неприятно:008:

Fairytale-spb
15.12.2011, 19:34
:support:А я на нашего папу нарадоваться не могу,Вы уж на меня не сердитесь, но хотелось похвастаться любимым мужем :)

Да ты что! Это же отлично!!!Поздравляю! Мне кажется реально классно, что кто-то БЕЗ списков на такое способен!=)))

Jane Foxman
15.12.2011, 19:41
а, забыла прикол рассказать
Ёжику при рождении намерили 53 см, за месяц он немного подрос - чепчики на голову не лезут, слипы, которые были свободны, стали впритык, ну и округлился - это да
так сегодня на осмотре ему намерили опять 53 см:010: Поняли, что что-то не то, перемерили. Тянули-тянули, но больше 54 не дотянули. Вот как так может быть? Неужто акушерка в р\д напутала?:005:

Ребенок вырос совершенно точно - это видно. А по замерам фигня получается

Милена....наша свекровь после выписки уехала на юга жить.Здесь ей плохо дышится...

Но перед этим попросила ее бабушкой НЕ называть:010:на вопрос - а как Лизе сказать кто она собственно,предложила нам самим что-нибудь придумать:046:

Вот хоть стой хоть падай:091:
а ты не падай, ты действуй;)
У меня маман, став бабушкой всего в 51 год, тоже не желала долго к новому статусу привыкать. Когда ребенку был месяц, она брякнула в очередной раз, что, мол, не хочет, чтобы он ее бабушкой называл. На мой вопрос, а как хочет, ответила - пусть по имени зовет. На это я просто ответила, что или она себе сама придумает нормальное наименование, или я приучу ребенка звать ее "бабой Леной". Мама моментально вошла в ум и решила, что "бабуля" ее вполне устроит:046::046::046:

Jane Foxman
15.12.2011, 19:45
а еще к нам неделю назад фотограф приезжала
вот, первый кадр есть:love:

http://s001.radikal.ru/i194/1112/70/d47434933919.jpg (http://www.radikal.ru)

Alise in wonderland
15.12.2011, 19:51
Это точно, я ему списки даже в магаз не пишу, просто говорю в течении дня чего нет, а он потом привозит и ведь практически никогда ничего не забывает, одини раз только чернослив с финиками перепутал :) но вот бабушек у нас поблизости нет, поэтому как дальше справляться будем пока не знаю :)

Черепонька
15.12.2011, 20:16
Что есть ТДО?:008:
Вот точно!Папин живот-лучшее изобретение=))Наша еще часто свечкой на папе дрыхнет после купания и кормления,пока мы тусим в гостиной и что-нибудь смотрим=))Красотаааа=))

Ой,и не говори....мне иногда мужу чуть ли ни конфету хочется дать или пообещть в цирк сводить, так он радуется любому удачному исходу,будь то подгуз или целое убаюкивание нашегог гудочка:046:

ТДО - тонкая душевная организация ;)

Про конфету и цирк :046::046:

Черепонька
15.12.2011, 20:18

Какая красотыща :love:

Черепонька
15.12.2011, 20:20
Это точно, я ему списки даже в магаз не пишу, просто говорю в течении дня чего нет, а он потом привозит и ведь практически никогда ничего не забывает, одини раз только чернослив с финиками перепутал :) но вот бабушек у нас поблизости нет, поэтому как дальше справляться будем пока не знаю :)

Какой умничка!
Я списки тоже не пишу, но как в анекдоте 'такая фигня получается'. Он забывает что я на диете все по привычке мне гранатовый сок покупает :065:

«Ксю»
15.12.2011, 20:25
:support:А я на нашего папу нарадоваться не могу, ттт, и роды с нами принимал ( я аж прослезилась когда он уходя из родилки, когда я готовилась к переезду в палату спасибо мне сказал за сына)и в род дом каждый день хоть на 15 минут но приезжал, продукты там привезти и на малыша хоть глазком взглянуть и сейчас ОЧЕНЬ помогает, все делает по дому, разве что горшок у кота я меняю, но это потому что у них как то сразу с котом не сложилось, и готовит, специально на обед приезжает чтоб я голодной не осталась, разогреет все, положит мне и обратно на работу мчит, купание-это их с сыном отдельные минуты, я только с полотенцем забирать бегемотика прихожу, единственное ночью конечно не встает да и из за простуды в другую комнату спать переехал, но мне и не к чему, я ночью малыша стараюсь сама успокаивать, зато утром меня на завтрак будит, я на автомате иногда после бесчинной ночи кушаю и дальше спать ( у меня бегемотика дает иногда до 12 поспать).
Не знаю сколько такое продолжится, но мне даже стыдно иногда становится, стараюсь хоть иногда полы сама помыть :)
А еще он меня в парикмахерскую отпустил и в магазины со мной в понедельник едет, шмотью и подарки покупать :)

Ой какой молодец муж :flower: поздравляю.

ЗЫ у нас тоже на родах был от начала и до конца, за что я ему очень благодарна :love:

Lipstick
15.12.2011, 20:31

ОООчень!!!! А Ежик и вправду Ежик! Такой волосатик :))!!!

Эээх..... завидую.... но наверное в этом есть твоя заслуга.
Надо срочно списки писать ))))Хоть с чего то начать :065:

Ms.Svetlinka
15.12.2011, 20:34
Девочки,а я тут заметила,что у моей ступни немного не ровные,на одной ноге ступня ровно расположена,а на другой ножке немного под наклоном.Я так полагаю массажем можно исправить,но нам к врачу в полик-ку только 27ноября первый раз назначено!
Подскажите что делать?Медсестре или врачу сказать.когда к нам придут?Или в полик-ку идти к врачу???Даже не знаю....

Я думаю, что ты раньше времени паникуешь. Врачу обрати внимание на это, а так до осмотра ортопеда даже не высматривай ничего у ребенка.

Нам сегодня месяц.Ходили в поликлинику .Выросли на 5 см ,были 53 стали 58см,прибавили 900г были 3600 стали 4500.Мне показалось ,что не хватает молока.Сделали контрольное кормление,высосал по 44 гр из каждой груди.Врач сказала это нормально около 100г.

Здорово, хорошо прибовляете. А рост даже на 5 см - длинючие такие )))

Маша, не надо обижаться, просто прими, что мужчины другие :ded:
они в принципе не способны догадываться. это ни хорошо, ни плохо - это просто факт.
и если ты говоришь - посиди, отдохни - он в жизни не поймет, что ты думаешь - догадайся и помоги.
говорить открытым текстом (а ещё лучше - писАть)

Маша, имхо 100 раз, на зачем ты это делаешь! у тебя молока - полно, правда? малыш не истощен и не обезвожен, на кормлении по требованию - съест, сколько захочет!
все время говорю - у тебя самой аппетит всегда одинаковый? ты всегда один объем пищи потребляешь?
или у тебя куча свободного времени и ты ищешь повод поволноваться?

имхо, имхо, имхо - даже не заморачивайся этими контрольными вскармливаниями.

Жанна, с твоей рассудительностью не поспоришь.

Только читать и радоваться такому посту. Замечательно, что у вас так все хорошо и муж очень внимательный.

Alise in wonderland
15.12.2011, 20:55
:flower:Ой, девы, спасибо

Alise in wonderland
15.12.2011, 20:58
Ну может и моя .. Немного, но вообще у нас папа такой, он про малыша еще года 4 назад заговорил, а я все морально настраивалась :)

Fairytale-spb
15.12.2011, 21:54
а ты не падай, ты действуй;)
У меня маман, став бабушкой всего в 51 год, тоже не желала долго к новому статусу привыкать. Когда ребенку был месяц, она брякнула в очередной раз, что, мол, не хочет, чтобы он ее бабушкой называл. На мой вопрос, а как хочет, ответила - пусть по имени зовет. На это я просто ответила, что или она себе сама придумает нормальное наименование, или я приучу ребенка звать ее "бабой Леной". Мама моментально вошла в ум и решила, что "бабуля" ее вполне устроит:046::046::046:

Да...
причем прикол в том, что свекрови уже под 60...и откровенно говоря она большая тучная женщина твердо уверенная(и часто об этом упоминающая),что именно мой любимый муж(ее сын единственный) беременностью ее фигуру навсегда испортил и из-за него она такая:046: А моя мама 50 лет стройная тоненькая блондинка на шпильках после 2 своих и 1 приемного(тоже силы забирал) согласна была чтобы ее и "бабой Раей" звали,лишь бы наконец бабушкой стать:046: Все смешалось - люди,кони:)):)):))

(муж так вообще от мамы ошалел):046:

Ну это вообще высший пилотаж!!! Мы 3 месяца до родов ходили вместе по магазинам заучивали фирмы и продукты, котрые я ем:008: Есть у меня пара предпочтений плавно перетикающих в закидоны:017:

nadinka
15.12.2011, 22:54
Вобщем что-то типо Радуги вокруг пупка рисуешь ))) Основание ладони на пупок. А пальцами радугу рисуешь. и еще один прием по бокам массировать (ладонью, с одной стороны большой палец, а остальные пальцы с другой) Так вот тереть. ))) Но не сильно а мягко. Я попробовала, газики отходят немного :091:

Прикольно, а я точь-в-точь такими же приемами Катьке живот массирую - и дошла до них интуитивно, нигде не читала :) может, во мне спит доХтур? :))

nadinka
15.12.2011, 22:56
Паспорт забирали, там же ставят штамп о ребенке. Мы прописали ребенка и штампы получили, все в одном месте.

Кстате, ты где гуляешь? Мы с Надей частенько вместе гуляем, так что если будет желание присоеденяйся!

ага - вместе - веселее!!

nadinka
15.12.2011, 23:01
А дипрессия, так она у нас всех через день по-очереди накидывается. Куда ж без нее. У меня тоже местами проскакивает. Стараюсь не думать и гнать тоску )

+1
я вот тоже раз-два в день посижу в уголке, поплачу над какой-нить фигней, ну, себя, как водится, пожалею, :) потом утираю слезы и иду дальше сеутить. Я очень стараюсь, и у меня даже получается все это воспринимать как результат временной перестановки гормонов, и не делать вселенскую трагедию :))

Blondinka Zu
15.12.2011, 23:06
Объясню :073:
Наша докторица намеряла нам прибавку маленькую совсем, а весов то у меня не было, я и не парилась.
И вот их как раз принесли (друзья отдали) плюс видимо на нервной почве у меня как то грудь стала меньше наливаться.
Тут я и стала развлекаться с замерами. В панику впала.
А потом до меня дошло что видимо ребенка в простудном состоянии слегка похудела.
сегодня взвесила, все хорошо, прибавляем нормально.

я старшую кормила до года и трех и у меня даже мысли такой не было, что с молоком что то случиться может.
я старшего тоже до 1,5 кормила, пока не надоело, без всяких мыслей, хоть с 3х мес. на работу ходила.
и тут тоже решила пустить процесс естественным путем.
уже 2 дня к весам не подхожу, успокоилась и настроение улучшилось :))

Читаю ваши сообщения про то, кто и сколько прибавил, а сама что-то в ужасе...
Сегодня были на осмотре у врача - прибавили за почти месяц полтора кг!!!!! Это как??? Насколько плохо? Заведующая поликлиникой сказала, что все хорошо, но на фоне ваших пр ибавок как-то боязно...
Зато сделали наконец-то БЦЖ!!!
это ты хвастаешься, или как ;)
если хочешь поволноваться - ищи другие поводы :))
конечно, все хорошо! радуйтесь и растите дальше.

ортопед выдал направление на УЗИ на 19 января:065: Это шоб я точно рёхнулась от волнения к тому моменту - гуманно :010:
но я пошла к нашей тете-доктору, которая еще старшего ведет, и по совместительству является зав КДО в нашей поликлинике, и она мне дала направление на через неделю:073:

не переживать не могу - я вообще очень переживательная натура:008:
надеюсь, что это просто вредный ортопед перестраховывается:091: слышала я, что есть за ним такой грешок: ставить под вопросом диагнозы направо и налево

ну, это не столько мои планы (я бы до года предпочла посидеть), сколько ненавязчивая просьба владельца фирмы:073: я и так себе лишние пару месяцев выторговала, до августа, мотивировав это тем, что у нас июнь-июль мертвый сезон, так чего мне полную з/п платить за то, что я практически ничего не буду делать в офисе, если можно платить половину за аналогичное ничегонеделанье дома

я понимаю,что это фигня и исправляется довольно легко сейчас
но все равно, лечение - это определенные ограничения, что само по себе неприятно:008:
вот я и думаю - летом на работу совсем облом выходить.
а где август, там и сентябрь...
я на октябрь договорилась

про ГВ поняла, это я так, любопытство удовлетворяла :))

а Ежик на фотке очень классный :love:

Ежевичка
15.12.2011, 23:27
Девочки, при подаче документов, чтобы ребенка прописать, забирают свидетельство о рождении или только паспорта?

Jane Foxman
15.12.2011, 23:33
вот я и думаю - летом на работу совсем облом выходить.
а где август, там и сентябрь...
я на октябрь договорилась
мне осенью низя
мне в августе крайний срок - у нас сезон нв сентябре начинается, по несколько проектов стартует, так что в августе куча запросов, предложений, тендеров, ну и вся подготовка того, что в сентябре-октябре запускаться должно

а Ежик на фотке очень классный :love:
а про гуманность...
ну, это ж бесплатная поликлиника
УЗИ работает по какому-то дикому графику, талонов бесплатных фиг да ни фига
ортопед тут не виноват
это система наша виновата...

Девочки, при подаче документов, чтобы ребенка прописать, забирают свидетельство о рождении или только паспорта?
забирают

Ежевичка
15.12.2011, 23:38
забирают

Уф, спасибо, а то б не уснула :flower:

Jane Foxman
15.12.2011, 23:43
Уф, спасибо, а то б не уснула :flower:
потеряла?:073:

disanna
15.12.2011, 23:53
Хороший первый кадр :flower:

Jane Foxman
15.12.2011, 23:54
Девочки, спасибо за отзывы про фото. :flower:

Мне тоже понравилось. :love:
С нетерпением жду остальных

Marieshka
16.12.2011, 00:13
А можно я покажу своего хомячка))) Это мы перед новым годом репетируем

http://cs303812.vkontakte.ru/u121388/146753826/x_2e0ddb0c.jpg

Marieshka
16.12.2011, 00:15
Это я старшую,наконец, уложила. Пришла сюда, хотела что-нибудь написать, но чего-то сил нет.

А, вот, про работу говорили. Я работать начну с января (как декрет закончится), но преимущественно из дома. Благо работа позволяет)))

Ежевичка
16.12.2011, 00:17
потеряла?:073:

Ага, уже весь дом перерыла, ну и на мужа нарычала для профилактики :065:

Ежевичка
16.12.2011, 00:19
Женя, Маша, детки очаровательные:love:
А нам еще и 2х неделек нет, пока все еще на гномика похожа :))

Marieshka
16.12.2011, 00:30
Женя и Жанна как кладезь современной народной мудрости. Придешь в топ, почитаешь и успокаиваешься, что с мозгами все в порядке)))