Вход

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

SofiCat
18.11.2011, 17:45
К нам пришли на следующий день после выписки: сестра тоже часиков в 10, а врач после обеда. Такое ощущение, что педиаторов в роддомах и поликлиниках обучают в разных институтах. например, в роддоме: "что бы вам не говорили на патронаже, пупок ничем не обрабатывайте, воду для купания кипятить не обязательно, ничем не докармливайте". Участковые: "что бы вам не сказали в роддоме, пупок - банеоцин и перекись, воду - кипятить до месяца". И еще глюкозой по 30 мл допаивать прописали с галстеной (у нас желтушка :( ) Кого слушать-то? :005:

Ага, они приходят когда вздумается. Причем сестра после второго посещения смотрит только попу, пупок у нас уже зажил. Вот и в чем смысл? Сегодня только спать уложила после колик - и звонок :wife: Вчера врач была, смотрела всё.
Я делаю как мне в роддоме говорили, их мнение для меня более авторитетно :) Воду не кипятим, пупочек мыли детским мылом и промокали. Всё хорошо зажило. Про допаивать не знаю, но придерживалась мнения, что до двух полных недель вообще ничего не давать. Чтобы микрофлора более-менее наладилась.

SofiCat
18.11.2011, 17:48
А почем нынче памперсы в гигапаках?
И еще подумалось, чтобы была бесплатная доставка, но при этом не заморачиваться с самовывозом, можно объединяться по районам, 5 пачек мерриэсов = бесплатная доставка :073:

Памперсы премиум кеа в Ленте 790р за 78 штук :005:

Екатерина77
18.11.2011, 17:50
Памперсы премиум кеа в Ленте 790р за 78 штук :005:

Ничего себе ценничек :010:. Раньше помнится самые дешевые памперсы в Ашане были.

Северная бабочка
18.11.2011, 18:01
А я удивилась)) мне педиатр из поликлиники на мобильный позвонила, спросила, как дела и предупредила, что придет на следующий день!!! Я ей в благодарность коробочку рафаэлок подарила потом)))а вот медсестра, как узнала в первый визит, что у нас планируется дмс, так и не приходила больше)))

Pretty_mam
18.11.2011, 18:58
Девочки:) все поздравляю с новорожденными:flower::flower::flower:

http://s017.radikal.ru/i441/1111/a8/2ea1f4b4e80a.jpg (http://www.radikal.ru)
Я вообще выпала из жизни...

чего-то столько забо- хлопот ужасть...:005:
и с новым топом:)))):support:

LiusyaPt
18.11.2011, 19:01
расскажи, как глюкозу наводить?
а то мы тоже желтенькие... хотя нам уже 16 дней...
водой не могу поить - не пьет - захлебывается, специально это делает, таккак вода не нравится.
А глюкозу в роддоме за милую душу))) не отнимешь)))

Купили глюкозу готовую 5% в ампулах по 10 мл - она почище, даем из шприца по 5 мл каждое кормление - сегодня первый день - хотя не нравитсямне эта идея, вдруг от молока начнет отказываться :005: На русмедсервер сегодня залезу, почитаю, что там советуют.

анна сенина
18.11.2011, 19:05
Девочки, всем добрый день!
Поздравляю всех мамочек с рождением малышей! :flower::support:
А всем кто еще ждёт, желаю скорее дождаться и благополучно встретиться!

Принимаете в свой домик? Наш сынулька родился 3 ноября в 9ке. Малыш первый и вопросов много, опыта нет. Буду рада общению с мамочками :008:

Наш малявка тоже хрюкает, после рождения отекает слизистая носикаю, врач сказал это нормально, со временем пройдёт. Пока делаю так: закапываю капли аквамарис в носик, а через пару минут отсасываю сопельки аспиратором. Лучше всего аспиратор с трубочкой, например Отривин бэби. Аспиратор типа спринцовки не очень справляется. А так пара минут - и носик свободно дышит

ой и мы так же делаем!!!!

анна сенина
18.11.2011, 19:06
Ничего себе ценничек :010:. Раньше помнится самые дешевые памперсы в Ашане были.

в здоровом малыше 740р

Северная бабочка
18.11.2011, 20:06
Купили глюкозу готовую 5% в ампулах по 10 мл - она почище, даем из шприца по 5 мл каждое кормление - сегодня первый день - хотя не нравитсямне эта идея, вдруг от молока начнет отказываться :005: На русмедсервер сегодня залезу, почитаю, что там советуют.
а я жумала, глюкозу в воде разводят...
нам в роддоме по 20 мл. давали за раз...

Pretty_mam
18.11.2011, 20:13
Молока пока еще нет, а он уже потерял больше 10% (340 от 3270). Очень не хочется его мучать. Если молока будет достаточно, то докорм отменю. Весы теперь наш лучший друг )))эх... Яна, как я тебя понима- у меня с первой было тое самое- весы были наши друзья- я все ее взвешивала ДО кормления и после- чтобы понять,сколько высосала она...
но у меня старшей было наплевать ,чем ее кормят.. , а вот младшая.. несмотря, на то,что с первых дней на СВ, грудь у нее ВСЕ:))) даже если наестся смеси- т.е. норму свою высосет из бутылки- обязательно потом грудь требует:) вот с ней то я уже не "маньячу" с весами- взвешиваю раз в 2-3 дня:)главное,чтобы вес все-таки шел вверх...
Можно дурацкий вопрос? А если грудь не мучить молоко не придет?
ИМХО грудь так мучать не надо... все-такие нежный орган... кмне кажется лучше чаще прикладывать, на 10-15 минут максимум. чем по 40 минут,чтобы ребенок висел на груди- тем более ,что потом соски в хлам:001: еще очень важно правильно прикладывать.. т.к. вот уже а второй точно могу скзать, что если правильно прикладывать - то соски не травмируются...

Девочки, Полина-заюшка вчера 17.11 родила сыночка в 3 утра:) :) :) :) :) Поздравляю!

И хочу быть следующей:) жду волшебный пендальф:):support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower: тебе волшебный пендель:073::073:

Мы вчера выписались! Как ни здорово в РД, а дома лучше! :love:

Сразу вопрос. Я еще топик подробно не читала. :008:
Девочки! А у вас что с БЦЖ??? Нам в Алмазова не сделали, нет вакцины, и в нашей поликлинике тоже нет. :010::wife::wife::wife:
я делала в Скандинавии тоже уже после того как нас выписали, т.к. у них пока есть в Сканди вакцина- но только ее мало,они ее экономят - набирают по 10 человек и делают,- максимум до НГ хватит сказали, попробуй туда позвонить,

Юся
18.11.2011, 20:15
Девчата, кто акушерку благодарил или по догоренности рожал, сколько давали денюжки, можно в личку)))))

Pretty_mam
18.11.2011, 20:17
ой и мы так же делаем!!!!

девочки, аккуратнее с оитривином- когда сильно отсасываешь- идет очень сильное давление на барабанную перепонку.
вообще я отсасываю- когда ну совсем сильно хрюкает, т.к. нос не любит,когда в него часто лезут:)) а так , чищу козявку турундочками- их очень просто делать с помощью зубочисток- накручиваешь кусочек ватки на зубочистку- и акуратно снимаешь, + аквамарисом промываю.

NatB
18.11.2011, 20:20
По этой ссылке мерриес по 750р. и доставка бесплатная от 999р: helptomama.ru/p/podguzniki_i_trusiki/podguzniki/?fields_filter%5Bbrendhtm%5D=7122
А что мерриес считаются лучшими?

Юся
18.11.2011, 20:55
тебе волшебный пендель:073::073:

Ловлю,ловлю, надеюсь подействует:091::091::091:. Сходила к акушерке в РД, посмотрели меня старательно:065::065::065: Открытие 2 пальца, готова рожать, жду последствий осмотра :091::091::091:

LiusyaPt
18.11.2011, 20:57
а я жумала, глюкозу в воде разводят...
нам в роддоме по 20 мл. давали за раз...

нам назначили 30 мл в сутки, но дите за кормление всего съедает 60-70 мл, я получается половину сразу должна заменить. Поэтому даю по шприцу в середине, но, скорее всего откажусь - русмедсервер говорит, что не надо этим заниматься при физиологической желтушке, а я им верю. ;) что касается разведения - если принять что сухая глюкоза чистая, для получения 5% р-ра надо 5 гр глюкозы смешать со 95 мл воды.

Pretty_mam
18.11.2011, 21:19
Ловлю,ловлю, надеюсь подействует:091::091::091:. Сходила к акушерке в РД, посмотрели меня старательно:065::065::065: Открытие 2 пальца, готова рожать, жду последствий осмотра :091::091::091:

вот тебе @@@@@@@@@@@@, чтобы зарожала:flower:

Мамуличка_Я
18.11.2011, 21:26
Девочки, привет.
Наконец-то я добралась до инета...отключен был...ПДР был 2.11.2011г, но родились мы 24.10.2011г ПКС, девочка Арина:)..:love:

Всех кто родил поздравляю!!!!!!!!!!!!:support::support::support:: flower::flower::flower:

Северная бабочка
18.11.2011, 21:34
а так , чищу козявку турундочками- их очень просто делать с помощью зубочисток- накручиваешь кусочек ватки на зубочистку- и акуратно снимаешь, + аквамарисом промываю.
вот так делать нельзя.
если ребенок сделает вдох, то вату потом будут в больнице извлекать - был такой случай у знакомых. ВАта попала в дыхательные пути с ватной палочки.
А уж когда сам наматываешь - еще проще.

Yana.
18.11.2011, 21:36
Мы тоже после рождения потеряли 200 грамм и врачи заставили вводить прикорм, каждые 3 часа по 20-30мл. Главное, как я поняла, чтобы перед соской он хорошо пососал грудь, мин по 15-20 каждую. Это стимулирует приход молока и не даёт малышу отказаться от груди в пользу соски :)
Три дня мы просидели на прикорме, на третий стало приходить молоко, когда приехали домой уже наедались сисей и никаких трудностей не возникло.
Не переживайте, все детишки теряют в весе, а врачи просто перестраховываются и хотят скорее выписать....:flower:

Спасибо! Я уже перестала загоняться, прошлой ночью даже почти выспалась. Горыныч смесью наедается и на пару часов выпадает из жизни ))))
Сегодня уже чуток стали набирать.
А сестричка мне по секрету сказала, что все ПО в курсе когда у меня ребенок голодный. Таких горлопанов как мы, здесь больше нет ))))

эх... Яна, как я тебя понима- у меня с первой было тое самое- весы были наши друзья- я все ее взвешивала ДО кормления и после- чтобы понять,сколько высосала она...
но у меня старшей было наплевать ,чем ее кормят.. , а вот младшая.. несмотря, на то,что с первых дней на СВ, грудь у нее ВСЕ:))) даже если наестся смеси- т.е. норму свою высосет из бутылки- обязательно потом грудь требует:) вот с ней то я уже не "маньячу" с весами- взвешиваю раз в 2-3 дня:)главное,чтобы вес все-таки шел вверх...
,
Ань, спасибо! Муж еще вчера отправлен за весами)))) а сегодня мы уже начали набирать чуток.
Единственное что меня пока беспокоит, это что Горыныч совсем не любит мою левую грудь. Я стоически каждое кормление начинаю с борьбы и переходим на правую только если хоть чуть-чуть из левой пососал. Зато на правой может хоть час чмокать.

Девочки, в прошлом топе писала, а здесь повторю. У меня вести с передовой..

Вчера в ночи выяснилось, что лежим с Олей-Remo4kой в соседних палатах. Она, как и я, 15-го родила. А сегодня утром уже выписалась!

А еще, сегодня в 15-35 Катя - little-mice родила сынулю - Сашулю!!!!!
Уже где-то в соседней палате тусит. Завтра пойду знакомить пупсов ))))

Северная бабочка
18.11.2011, 21:36
нам назначили 30 мл в сутки, но дите за кормление всего съедает 60-70 мл, я получается половину сразу должна заменить. Поэтому даю по шприцу в середине, но, скорее всего откажусь - русмедсервер говорит, что не надо этим заниматься при физиологической желтушке, а я им верю. ;) что касается разведения - если принять что сухая глюкоза чистая, для получения 5% р-ра надо 5 гр глюкозы смешать со 95 мл воды.

так я и ге поняла, как это разводить(((
в общем, то, что в ампулах, разводить не надо, да???
мне говорили, через час после кормления допаивать.
И количество воды надо дать в течении всего дня в размере одного кормления.

Северная бабочка
18.11.2011, 21:37
И раз зашла речь о весах, посоветуйте, какие лучше)))

Yana.
18.11.2011, 21:38
Девочки, привет.
Наконец-то я добралась до инета...отключен был...ПДР был 2.11.2011г, но родились мы 24.11.2011г ПКС, девочка Арина:)..

Всех кто родил поздравляю!!!!!!!!!!!!:support::support::support:: flower::flower::flower:

Аришку с днем рождения!!!! Только я не очень поняла когда она родилась )))

Yana.
18.11.2011, 21:40

Мне кажется, что пофиг какие, главное, чтобы точно вес показыали. У меня в палате какие-то чуть ли не торговые стоят, а сверху накладка - люлька для пупса.
А муж на Авито за 1000 руб взял

Pretty_mam
18.11.2011, 21:42
вот так делать нельзя.
если ребенок сделает вдох, то вату потом будут в больнице извлекать - был такой случай у знакомых. ВАта попала в дыхательные пути с ватной палочки.
А уж когда сам наматываешь - еще проще.

в смысле так нельзя? так ватной турундочкой как раз в РД и чистят:fifa:не палочкой и не зубочисткой :073::073:

Pretty_mam
18.11.2011, 21:44
любые:)
Спасибо! Я уже перестала загоняться, прошлой ночью даже почти выспалась. Горыныч смесью наедается и на пару часов выпадает из жизни ))))
Сегодня уже чуток стали набирать.
А сестричка мне по секрету сказала, что все ПО в курсе когда у меня ребенок голодный. Таких горлопанов как мы, здесь больше нет ))))

Ань, спасибо! Муж еще вчера отправлен за весами)))) а сегодня мы уже начали набирать чуток.
Единственное что меня пока беспокоит, это что Горыныч совсем не любит мою левую грудь. Я стоически каждое кормление начинаю с борьбы и переходим на правую только если хоть чуть-чуть из левой пососал. Зато на правой может хоть час чмокать.

Девочки, в прошлом топе писала, а здесь повторю. У меня вести с передовой..

Вчера в ночи выяснилось, что лежим с Олей-Remo4kой в соседних палатах. Она, как и я, 15-го родила. А сегодня утром уже выписалась!

А еще, сегодня в 15-35 Катя - little-mice родила сынулю - Сашулю!!!!!
Уже где-то в соседней палате тусит. Завтра пойду знакомить пупсов ))))

Кате-ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!:support::support::support:
Ян, моя не любит правую, начинает психовать и злится, когда даю ей-там мне кадется даде молока больше.... а ей нра левая:065: вот и пойми их:010:

Северная бабочка
18.11.2011, 21:51
в смысле так нельзя? так ватной турундочкой как раз в РД и чистят:fifa:не палочкой и не зубочисткой :073::073:
чисто турундочкой из ваты - можно.
А на что-то намотанной - нельзя!!!
любые:)

а по весу все точные??? не врут?

LiusyaPt
18.11.2011, 21:59

да, ту, что в ампулах разводить не надо. В аптеке должна быть и другая глюкоза, большим объемом, можно ее взять. Мы в ампулах брали, потому что она чище. Мне педиатр не уточняла, когда допаивать и в каких объемах за раз, вот я и экспериментирую, чтобы проблем с ГВ не было :)

Pretty_mam
18.11.2011, 21:59
чисто турундочкой из ваты - можно.
А на что-то намотанной - нельзя!!!

а по весу все точные??? не врут?

Это ессно:))) я просто пталсь описать процесс производства этих самых турундочек:)
у меня весы тефаль- вроде не врут- им уже 3 года и взвешивается на них уже 4 ый ребенок- мои первые весы старшей вернулись к нам после подружкиного ребенка:) точность определили с врачом- она принесла свои -и мы сверили результат.

Северная бабочка
18.11.2011, 22:02
у меня весы тефаль- вроде не врут- им уже 3 года и взвешивается на них уже 4 ый ребенок- мои первые весы старшей вернулись к нам после подружкиного ребенка:) точность определили с врачом- она принесла свои -и мы сверили результат.
буду тогда тоже тефалевские присматривать)))
с моим малоешкой каждый грамм важен в измерении...

Pretty_mam
18.11.2011, 22:09
буду тогда тоже тефалевские присматривать)))
с моим малоешкой каждый грамм важен в измерении...

а ты грудью кормишь и докармливаешь смесью? я просто как вспомню свою старшенькую:010::010::010: это было нечто- такая малоежка- причем до сих пор такой же осталась....

СовершенноЛетняя
18.11.2011, 22:14

А мы купили 5% только в большой бутылке, шприцом набирали))) хотя наверно в ампулах удобнее))

@@@@@@ и быстренько рожать))))

Девочки, привет.
Наконец-то я добралась до инета...отключен был...ПДР был 2.11.2011г, но родились мы 24.11.2011г ПКС, девочка Арина:)..

Наши поздравления!!!! только я понимаю, что вы родились 24.10 наверно?

Нам прописали 5 % глюкозу, по чайной ложке 2-3 раза в день /4 дня не разводила))
в роддоме педиатр сказала давать воду в течении всего дня в размере одного кормления, а участковый сказала не надо !!! только молоко !!!

Pretty_mam
18.11.2011, 22:16
девочки, а зачем вы глюкозу даете?

СовершенноЛетняя
18.11.2011, 22:17
Сегодня попробовала откачать сопельки аспиратором, очень удобно )))
правда, страшновато было....но результат есть!!!!!! мы не хрюкаем !!!!

Екатерина77
18.11.2011, 22:17
Ян, моя не любит правую, начинает психовать и злится, когда даю ей-там мне кадется даде молока больше.... а ей нра левая:065: вот и пойми их:010:

Возможно проблема именно в этом, может ей неудобно её захватывать, попробуй перед кормлением сцедить самую малость, чтобы грудь чуть мягче стала.

СовершенноЛетняя
18.11.2011, 22:18
девочки, а зачем вы глюкозу даете?

нам при желтушке прописали

Северная бабочка
18.11.2011, 22:20
а ты грудью кормишь и докармливаешь смесью? я просто как вспомню свою старшенькую:010::010::010: это было нечто- такая малоежка- причем до сих пор такой же осталась....
и грудью, и смесью.
ОН так-то грудь сосет! Может долго сосать при чем... Когда проголодается...
Но это происходит дважды в сутки...
Все остальное время спит и все фиолетового.
Консультанты по ГВ пишут предлагать грудь каждые два часа - я ему сую и спящему, и бужу - он рот скривит, челюсти сожмет и дальше спит... а я в панике(((

Северная бабочка
18.11.2011, 22:22
Нам прописали 5 % глюкозу, по чайной ложке 2-3 раза в день /4 дня не разводила))
в роддоме педиатр сказала давать воду в течении всего дня в размере одного кормления, а участковый сказала не надо !!! только молоко !!!
нам и в роддоме так сказали, и педиатр из поликлиники.
По ДМС-у сказали, можно и не давать...
Не знаю, кому верить...

СовершенноЛетняя
18.11.2011, 22:26
нам и в роддоме так сказали, и педиатр из поликлиники.
По ДМС-у сказали, можно и не давать...
Не знаю, кому верить...

Я тоже не знаю, кому верить :015:
Молоко на 80% состоит из воды, может и не надо давать просто воду, я начинаю давать плантекс, пусть он и будет вместо водички))))

СовершенноЛетняя
18.11.2011, 22:29
Девочки, а как ваши малыши ведут себя во время купания?
Мой сыночек плачет, боится. Стали купать в пеленке, но все равно пугается...
как у вас происходит купание, поделитесь...

Pretty_mam
18.11.2011, 22:50
Возможно проблема именно в этом, может ей неудобно её захватывать, попробуй перед кормлением сцедить самую малость, чтобы грудь чуть мягче стала.
надо попробовать сцедить ... я ей ее ночью подсовываю-чтобы не понимала где и что :))
нам при желтушке прописали
понятно
и грудью, и смесью.
ОН так-то грудь сосет! Может долго сосать при чем... Когда проголодается...
Но это происходит дважды в сутки...
Все остальное время спит и все фиолетового.
Консультанты по ГВ пишут предлагать грудь каждые два часа - я ему сую и спящему, и бужу - он рот скривит, челюсти сожмет и дальше спит... а я в панике(((
как я тебя понимаю... как вспомню себя в такой же ситуации со старшей .... главное помни -что все это пройдет- малыш перерастет и все будет хорошо:flower:
Я тоже не знаю, кому верить :015:
Молоко на 80% состоит из воды, может и не надо давать просто воду, я начинаю давать плантекс, пусть он и будет вместо водички))))
на плантекс оч часто аллергия бывает.. там сахар..
мо вообще не пьет плантекс ... воду еще как-то пьет- а плантекс нет

я купаю пока в пеленке тоже- не плачет в самом начале- потом начинает орать ... но мы не долго купаемся - 5 минут максимум

LiusyaPt
18.11.2011, 23:03

В самой воде, мне кажется, ему нра - ножки вытягивает и молчит. А орать начинает, когда вытаскиваем. Мы по 10 минут купаем.

Машурик
18.11.2011, 23:41
ВСЕМ привет! Отмечусь в новом домике и побегу купать Ксюшеньку душуньку :)

Yana.
18.11.2011, 23:46

Вот ведь с рождения разборчивые какие ))) Муж говорит пупсу - не подводи папку, папке о е груди одинаково нравятся )))

У меня тут все педиаторы и акушеры перепробовали на нас ве возможные способы. Бесполезно. Он упертый, а я настырная, пока хотя бы один глоток не сделает, не отстаю )))

Блин, девочки, давайте как-то принудительно тот топик закроем, а то не разорваться....

alisa-a33
19.11.2011, 00:13
наш малыш первый раз купался в пеленке.. так мы в них что-то подзапутались, потом у нас закончилась вода кипяченая.. и пока папа новую воду набирал, он нам все пеленки обкакал и описал.. оч. был доволен:) :))
сейчас купаемся мин. по десять, просто в ванночке и матрасик такой кладем - easy bath.. он на нем лежит и водичка его со всех сторон омывает.. он балдит:)) ну а когда вынимаем из ванночки - начинает хныкать.. мне кажется это норма - ему не нравится мокрым быть:))

Lasto4kaaa
19.11.2011, 00:14
С домиком НАС всех :support::support::support::support:

Читаю у всех от желтушки чего то прописывают. А нам ничего. Правда уже уходит у нас по тихоньку.
Со старшей мучались с затяжной желтушкой и нам кстати помогла магнезия, буквально за 2 дня.

про стиснув зубы... оч. тебя понимаю...я уже две недели так кормлю:010:... грудь болит ужасно, ногами дрыгаю, когда прикладываю ...))) и молюсь, когда же соски потеряют чувствительность:091:

Я так с рождения уже ))) сначала все время болели, а теперь я поняла - как только лежа кормлю - после этого болеть начинает. Получается что после ночи , потому что ночью мне никак не подняться и не сесть , чтобы покормить - все лежа и в полудреме, а с утра потом мучаюсь.

Попробуй опускать животиком вниз. Со старшей была такая проблема, только в 3 месяца выяснили - на живот перевернули и все ОК,

Главное, чтобы с чашей были. те которые без чаши - выброшенные деньги.

А допаивать , тоже от желтушки???

1ira83
19.11.2011, 00:24
наш малыш первый раз купался в пеленке.. так мы в них что-то подзапутались, потом у нас закончилась вода кипяченая.. и пока папа новую воду набирал, он нам все пеленки обкакал и описал.. оч. был доволен:) :))
сейчас купаемся мин. по десять, просто в ванночке и матрасик такой кладем - easy bath.. он на нем лежит и водичка его со всех сторон омывает.. он балдит:)) ну а когда вынимаем из ванночки - начинает хныкать.. мне кажется это норма - ему не нравится мокрым быть:))

Как тебе матрасик?? нам тоже такой отдали, но пока еще ждем малыша. Свекровь меня уже достала, вопросом как я с этим матрасом собираюсь ребенка купать.
На нем действительно удобно??

alisa-a33
19.11.2011, 00:24
Я так с рождения уже ))) сначала все время болели, а теперь я поняла - как только лежа кормлю - после этого болеть начинает. Получается что после ночи , потому что ночью мне никак не подняться и не сесть , чтобы покормить - все лежа и в полудреме, а с утра потом мучаюсь.

эх.. кормить лежа.. моя мечта.. :091:я лежа так корячусь.. ни фига не получается:010: кормлю только сидя пока... и ночью тоже... при чем теперь сынок полюбил висеть на сисе минут по сорок..:001:я засыпаю на ходу :)

alisa-a33
19.11.2011, 00:27
Как тебе матрасик?? нам тоже такой отдали, но пока еще ждем малыша. Свекровь меня уже достала, вопросом как я с этим матрасом собираюсь ребенка купать.
На нем действительно удобно??

мне сравнить не с чем особо, но нам с мужем нравится оч.! сынок на нем лежит спокойно, мы его покачиваем, водичка его омывает, руки свободны... мы ему все складочки промываем, а он нам глазки строит :).. сам матрасик мягкий, компактный, никаких пластмассовых нагромождений - кайф!:019:

Lasto4kaaa
19.11.2011, 00:42
А я вот подумываю уже круг на шею малышке надеть )))
Насте оочень нравилось такое купание. Думаю в месяц напялим )))

Marieshka
19.11.2011, 03:03
А мы сегодня взвесились - уже 4170, пупсик почти полкило за 11 дней набрал!

Милли!
19.11.2011, 12:39
Еще один ноябренок!Марина MariSL родила вчера богатыря мальчишку-3900 и 54 .
поздравляем!!!

Милли!
19.11.2011, 12:46
Мы тоже орем при купании.Но мы купаем с самого начала в прохладной воде-ему не нравится видимо.Вот ждем пока станет осознаннее,будет на игрушки при купании смотреть.

У нас при кормлении лежа творится что-то странное.Он так психует.Хотя молоко течет хорошо,а он даже на прилив психует и плюет сосок.Хочет сидя кушать.А ночью это выше моих сил...вообще не знаю как быть,сегодня извелся и я вместе с ним.

alisa-a33
19.11.2011, 14:55
Еще один ноябренок!
Марина MariSL родила вчера богатыря мальчишку-3900 и 54 .

поздравляем!!!

поздравляем мамочку с рождением малыша!!!! :flower:

СовершенноЛетняя
19.11.2011, 15:57
В самой воде, мне кажется, ему нра - ножки вытягивает и молчит. А орать начинает, когда вытаскиваем. Мы по 10 минут купаем.

У нас тоже начинает плакать, когда вытаскиваем из воды (((

Попробуй опускать животиком вниз. Со старшей была такая проблема, только в 3 месяца выяснили - на живот перевернули и все ОК,

интересно, надо поэкспериментировать )))

эх.. кормить лежа.. моя мечта.. :091:я лежа так корячусь.. ни фига не получается:010: кормлю только сидя пока... и ночью тоже... при чем теперь сынок полюбил висеть на сисе минут по сорок..:001:я засыпаю на ходу :)

А я только лежа кормлю, еще боюсь садиться...

Ух, ты !!!! пупсик- молодец!!!!

поздравляем!!!

:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!

Pretty_mam
19.11.2011, 16:09
всем привет:)
ого!! молодец какой:))) у нас за 2 недели такая прибавка:)
поздравляем!!!
:support::support::support::support::support:ПОЗДР АВЛЯЮ МАРИНУ С МАЛЬЧУГАНОМ!!:flower::flower::flower::flower:
Мы тоже орем при купании.Но мы купаем с самого начала в прохладной воде-ему не нравится видимо.Вот ждем пока станет осознаннее,будет на игрушки при купании смотреть.

У нас при кормлении лежа творится что-то странное.Он так психует.Хотя молоко течет хорошо,а он даже на прилив психует и плюет сосок.Хочет сидя кушать.А ночью это выше моих сил...вообще не знаю как быть,сегодня извелся и я вместе с ним.
Я вообще лежа не умею кормить:008: и старшую и младшую только сидя:fifa:

Marieshka
19.11.2011, 16:27

может, это потому что мы его после еды взвесили

Pretty_mam
19.11.2011, 16:37
может, это потому что мы его после еды взвесили

да нет, просто у меня то маська совсем:)у тебя то мущщина то серьезный:))) вполне может так наесть:)

Lipstick
19.11.2011, 17:57
Девочки привеееет!!!!!!!
Ура ура сколько у нас малышастиков рождается, молодцы мамочки!!!!
Сердечно поздравляю!!!! :support::support::support:

И мы рыдаем при купании... уж и не знаю что делать :(, жалко его.....

:support::support::support::support::support:ПОЗДР АВЛЯЮ МАРИНУ С МАЛЬЧУГАНОМ!!:flower::flower::flower::flower:

Я вообще лежа не умею кормить:008: и старшую и младшую только сидя:fifa:

А лежа мы очень славно кушаем :). Вообще мне (ттт) повезло с грудью, ни одной трещинки, ни боли не было совсем, как сначала взял малыш так и все хорошо, даже в какойто степени приятно :love:

Девочки, давайте правда уже сюда окончательно перебираться, а то путанница с этими двумя топами....

анна сенина
19.11.2011, 18:31
девочки вопрос у малышки прыщики по всему лицу с белым содержимым внутри. пришла врач сказала аллергия.но я даю только плантекс из нового. может быть на него?

SofiCat
19.11.2011, 18:40
А может попробовать с температурой воды поэкспериментировать? Или сначала только ножки окунать, потом всего целиком. Мы через раз, то спокойно то с криками. А еще сынуля взял в привычку какать в воду :008: Приходится воду сливать и заново наливать.

Девочки, а как ваши детки днём спят? Мой сынок днём никак не хочет засыпать, может виснуть на сисе через каждые пол часа. Полежит в кроватке - и ноет, ртом ищет грудь. Вот что делать? Вроде бы и не должен быть голодным :( Повисит - вроде засыпает, в кровать кладу - и всё по новой :001: Может пустышку давать? Но пока рано, мне кажется... :009:

SofiCat
19.11.2011, 18:43
девочки вопрос у малышки прыщики по всему лицу с белым содержимым внутри. пришла врач сказала аллергия.но я даю только плантекс из нового. может быть на него?

Ага, нам наша сестра тоже сказала что аллергия, а в РД сказали что пока гормональный фон меняется может так высыпать. И такие прыщички были с первых дней.

анна сенина
19.11.2011, 19:08
А может попробовать с температурой воды поэкспериментировать? Или сначала только ножки окунать, потом всего целиком. Мы через раз, то спокойно то с криками. А еще сынуля взял в привычку какать в воду :008: Приходится воду сливать и заново наливать.

Девочки, а как ваши детки днём спят? Мой сынок днём никак не хочет засыпать, может виснуть на сисе через каждые пол часа. Полежит в кроватке - и ноет, ртом ищет грудь. Вот что делать? Вроде бы и не должен быть голодным :( Повисит - вроде засыпает, в кровать кладу - и всё по новой :001: Может пустышку давать? Но пока рано, мне кажется... :009:

у нас так сильно ноет что уже даем, но не часто

анна сенина
19.11.2011, 19:09
Ага, нам наша сестра тоже сказала что аллергия, а в РД сказали что пока гормональный фон меняется может так высыпать. И такие прыщички были с первых дней.

мне вот почему то кажется на плантекс реакция

Lucky_orange
19.11.2011, 19:16
Я таки сходила на сумерки:) поплакала:)

и я сегодня сходила) что я могу сказать?....после ТАКИХ :001::010: родов Бэллы мне теперь точно ничего не страшно:065:

думаю вот полы на ночь глядя помыть в комплексе с мужетерпаией...а то завтра дата красивая) :008: думала "Сумерки" помогут, но там полфильма розовые сопли) мой пупс подрыгался только на моменте бойни волков и вампиров и то как-то скромно)

Lucky_orange
19.11.2011, 19:17
Блин, девочки, давайте как-то принудительно тот топик закроем, а то не разорваться....

ни нада нас закрывать...потерпите немного...мы скоро тоже в роддом сдадимся! честно-честно! :091:

Olgs
19.11.2011, 19:26

Я чуть раньше писала про свое шоковое состояние.... что мы 4400 весим,т.е. на 1 кг за 2 недели!!! Пойду перевзвешивать сегодня, вероятность ошибки большая, т.к. детских весов нет, хотя...есть она очень любит...

поздравляем!!!

Здорово как! Большой мальчишка! Мои поздравления!

У нас тоже начинает плакать, когда вытаскиваем из воды (((

А я только лежа кормлю, еще боюсь садиться...

И у меня плачет при вынимании из воды. До этого все ничего, а как выну - так сразу в рыдания...

мне вот почему то кажется на плантекс реакция

Прыщики скорее всего аллергические. А на плантекс, в принципе, может быть, там же сахар, вроде, есть?

Olgs
19.11.2011, 19:28

Чувствую мне срочно такое надо! Где брали и сколько стоил?
У меня муж уедет скоро, так я одна просто не смогу купать ее...

Olgs
19.11.2011, 19:29

А моя, видимо, будет уметь только лежа, т.к. мама сидеть-то не может :)

Кстати, тем, кто лечит швы реально рекомендую мазь Куриозин - она творит чудеса как при ЕР швах, так и при КС.

анна сенина
19.11.2011, 19:42
Я чуть раньше писала про свое шоковое состояние.... что мы 4400 весим,т.е. на 1 кг за 2 недели!!! Пойду перевзвешивать сегодня, вероятность ошибки большая, т.к. детских весов нет, хотя...есть она очень любит...

Здорово как! Большой мальчишка! Мои поздравления!

И у меня плачет при вынимании из воды. До этого все ничего, а как выну - так сразу в рыдания...

Прыщики скорее всего аллергические. А на плантекс, в принципе, может быть, там же сахар, вроде, есть?

в аптеке тетя мне упиналась говорила что там фруктоза. а на форумах пишут сахар. купила семена укропа, а вот как их правильно заварить и по сколько выпаивать?

Vella
19.11.2011, 19:44
так как я запуталась, кого поздравляла, кого нет... :004:
ВСЕХ НОВОИСПЕЧЕННЫХ МАМОЧЕК С РОЖДЕНИЕМ НОЯБРЯТ!!! :080: :080: :080:

Спокойных ночек и только положительных эмоций !!! :flower: :flower: :flower:

alisa-a33
19.11.2011, 19:48
Чувствую мне срочно такое надо! Где брали и сколько стоил?
У меня муж уедет скоро, так я одна просто не смогу купать ее...
покупали в магазине лапси, стоит по-моему рублей 600-800...можно в инете заказать или подъехать на Седова..

alisa-a33
19.11.2011, 19:54
про аллергию... почитай в инете про акне новорожденных, может быть все таки оно? такое бывает от переизбытка гормонов матери и вроде бы считается нормой...

alisa-a33
19.11.2011, 20:00

я пустышку сыну еще в рд дала.. только ей и спасалась... она его успокаивает, сосательный рефлекс удовлетворяет...но! консультант по ГВ нам ее запретил:010:говорит, мол, от этого наш сынок не правильно грудь захватывает.. теперь пытаюсь отучить.. если сил уже нет и на сисе он висит больше 40 мин., то я по совету консультанта просто кладу его рядом, даю ему свой мизинчик (он теплый и шире, чем соска.. больше типа на сосок похож), он его пососывает и мы вместе засыпаем.. :019:

Екатерина77
19.11.2011, 20:06

Это гормональная сыпь, расслабьтесь, все пройдет само

Может пустышку давать? Но пока рано, мне кажется... :009:

Возможно просто сильно развит сосательный рефлекс, я бы дала пустышку.

я пустышку сыну еще в рд дала.. только ей и спасалась... она его успокаивает, сосательный рефлекс удовлетворяет...но! консультант по ГВ нам ее запретил:010:говорит, мол, от этого наш сынок не правильно грудь захватывает.. теперь пытаюсь отучить.. если сил уже нет и на сисе он висит больше 40 мин., то я по совету консультанта просто кладу его рядом, даю ему свой мизинчик (он теплый и шире, чем соска.. больше типа на сосок похож), он его пососывает и мы вместе засыпаем.. :019:

У меня дочка и пустышку сосала и из бутылки ела, и грудь совершенно замечательно брала.

VERIK i NATA
19.11.2011, 20:13

И мне так сказали.

четыре лапки
19.11.2011, 20:18
Это гормональная сыпь, расслабьтесь, все пройдет само

Возможно просто сильно развит сосательный рефлекс, я бы дала пустышку.

У меня дочка и пустышку сосала и из бутылки ела, и грудь совершенно замечательно брала.
У меня сынок с роддома с пустышкой и тоже грудь правильно берет.

Olgs
19.11.2011, 20:30
в аптеке тетя мне упиналась говорила что там фруктоза. а на форумах пишут сахар. купила семена укропа, а вот как их правильно заварить и по сколько выпаивать?

1 ч.ложку на стакан кипятка. Можно давать перед каждым кормлением по 2-4 ч.ложки. Она безвредная, ну мне так объяснили. Хранить только в холодильнике.

alisa-a33
19.11.2011, 20:36

У меня сынок с роддома с пустышкой и тоже грудь правильно берет.

класс!:008:
а у меня берет и внутри так язычком чмокает... разъел соски.. лечила, сцеживалась.. прикладывать не могла, прямо слезы сами собой лились от боли... сейчас, ттт, полегче, но еще пока мучаюсь..

МСолнце
19.11.2011, 20:40
Видимо, сегодня я - ранняя пташка =) Всем доброго утра!
Девушки, у многих в отчетах по родам встречала, что ставят катетеры. А зачем их ставят?

мне ставили когда зашивали, чтоб просто не терпеть , потому что после родов еще 6 часов нельзя вставать, а так все пучком не мучалась не по мал не по большому.

Екатерина77
19.11.2011, 21:37
класс!:008:
а у меня берет и внутри так язычком чмокает... разъел соски.. лечила, сцеживалась.. прикладывать не могла, прямо слезы сами собой лились от боли... сейчас, ттт, полегче, но еще пока мучаюсь..

Накладки силиконовые купи и будет тебе счастье

NatB
19.11.2011, 22:09
Всех новорожденных малышей поздравляю с появлением на свет!!! Осваивайтесь здесь и радуйте мамочек)))))

Yana.
19.11.2011, 22:19
поздравляем!!!

Мариночку с днем рождения сыночка!!!!!

Ой, девочки, у нас тут такая веселуха в 2-ке! Мы с Катей "познакомили" пупсов друг с другом, теперь все ходим друг к другу в гости, помогаем чем можем, когда часы посещения закончены. Еще с одной девочкой познакомились на почве молокоотсосов )))) Тусим, благо Горыныч себя отлично ведет себя сегодня (ттт)
Перестал брать грудь вообще. Иногда дает запихнуть сосок себе в рот, пару раз причмокнет, потом делает вид, что спит. Развожу смесь, кормлю, засыпает прямо в процессе и дрыхнет часа два.
Тут еще такая дикая технология кормления смесью. Разводится в одноразовой чашечке и всовывется в рот малышу одноразовой лодечкой. Соответственно, надо умудриться держать почти вертикально ребенка, зачерпывать ложечкой из чашечки и уговаривать пупса открыть ротик. Обычно это занимает минут 40...
К вечеру грудь раздуло и начала болеть. Взяла молокоотсос, сцедила целую бочку, перелила в бутылочку, дала пупсу. 5 минут и все сыты, довольны и готовы к длительному сну. Я вся в счастии!!! Если сегодня мы так всю ночь продержимся, то это будет волшебно!!!
А завтра нас уже выписывают!!!
Ура, домой!!!!!!!

SofiCat
19.11.2011, 22:20
А какую соску посоветуете?

СТРИНГА
19.11.2011, 22:21
Мы уже оформили,все очень быстро.Теперь через месяц придет письмо с ответом,и уже за самим сертификатом подойти.Вообще как сделали эту электронную систему,так удобно стало!
Милена, а это в ПФ надо еать или в МФЦ можно? чет я упустила...
про носик.. нам сестра, которая на дом приходит, говорила носик чистить турундочкой из ваты.. при этом вату надо смочить в маслице и вкручивающими движениями вводить в носик.. НО.. у нас так никак не получается((( барабозик наш хнычит и не дается.. поэтому пока что я честно два раза обычной ватной палочкой достала ему козявки:001::)
рассказываю как спциалист уже :))
я Марусе делаю по старинке - турындами из ваты смачиваю в маслице и в нос. потом прочихивается это дело.
но педиатры даже недоношенным ватными палочками очень прекрасно это делают не боясь повредить носик.
а еще для меня открытие - глицериновые свечи малышам часто делать нельзя. потому что слизистая сушится. как альтернатива газоотводке (они оказывается помещаются и в попу 30 недельных малышей -сама видела) берется все та же ватная палочка. смачивается в масле + наливаем на нус масла и впред, движения вперед-назад и по кругу. круговыми очень хорошо газы выходят.

я вообще в больнице тока тем и занимаюсь, что то в носу, то в попе, то в глаза ковряюсь у ребенка :))

Накладки силиконовые купи и будет тебе счастье
а мне они вообще не понравились... можно часто смзывать грудь бепантеном и гологрудить. и вообще черед какое то время соски огрубеют и привыкнуть - надо тока перетерпеть ...

Девы, а нам вчера сообщили, что у нас патология кроветворной системы :(, надо костным мозг пересаживать - до года никто не возьмется это делать и операция очень дорогая.
и неизвестн выдержит ли наше сердце, ведь операцию на сердце смогут сделать только после нормального приживания костного мозга...
пипец какой то...
так что мы с Марусей теперь живет одним днем...

а и вот еще, если у кого то вопросы к педиатрам есть - спрашивайте (лучше в личку). Мы в больничке надолго - буду наши суперспециалистов спрашивать и вам писать...:)

анна сенина
19.11.2011, 22:23
подскажите пожалуйста, а то мы с мужем тупим!если ребенок пукает, ну скажем раза 2в час и какает то раз в 3часа то раз в 12часов.но приэтом весь день спит не спокойно, тянет ножки и выгибается как юла это могут быть колики?иногда бурлит в животике но редко

Екатерина77
19.11.2011, 22:24
А какую соску посоветуете?

А вот тут все индивидуально, у меня дочка брала только самую простую, типа как во времена нашего детства были, у кого-то наоборот только ортопедическую берет, так что только методом проб и ошибок выяснять.

Olgs
19.11.2011, 22:26
Девочки, те кто уже рожал, поделитесь мнением. Что там реально происходит с костями таза? Я набрала 18 кг, уже - 11кг есть, постепенно скидываю, но при большом росте (178) это не так уж сильно заметно и попа поправилась как раз мало. Джинсы вообще не влезают... Это кости? Если да, то какие перспективы схождения?

СТРИНГА
19.11.2011, 22:27

Ой, девочки, у нас тут такая веселуха в 2-ке! Мы с Катей "познакомили" пупсов друг с другом, теперь все ходим друг к другу в гости, помогаем чем можем, когда часы посещения закончены. Еще с одной девочкой познакомились на почве молокоотсосов )))) Тусим, благо Горыныч себя отлично ведет себя сегодня (ттт)
Перестал брать грудь вообще. Иногда дает запихнуть сосок себе в рот, пару раз причмокнет, потом делает вид, что спит. Развожу смесь, кормлю, засыпает прямо в процессе и дрыхнет часа два.
Тут еще такая дикая технология кормления смесью. Разводится в одноразовой чашечке и всовывется в рот малышу одноразовой лодечкой. Соответственно, надо умудриться держать почти вертикально ребенка, зачерпывать ложечкой из чашечки и уговаривать пупса открыть ротик. Обычно это занимает минут 40...
К вечеру грудь раздуло и начала болеть. Взяла молокоотсос, сцедила целую бочку, перелила в бутылочку, дала пупсу. 5 минут и все сыты, довольны и готовы к длительному сну. Я вся в счастии!!! Если сегодня мы так всю ночь продержимся, то это будет волшебно!!!
Ура, домой!!!!!!!
Ян, главное чтоб ты сильно не загонялась, если он вообще грудь не захочет. Бывают и такие.
а домой приедете - ты ему рожок с соской с нулевым потоком купи - пусть старается :)
с ложки то немудрено есть - все в рот само вливается :)))
итрюжина у тебя Горыныч :)

Машка тоже иногда хитрит.. мы же учимся есть из рожка. так вот она помусолит-помусолит соску, и типа "устала" - спит, потом ,какашка, когда я ей в зонд заливаю смеську, глазеет ...
а нам рожок можно только в бодром состоянии мусолить, иначе забывает глотать и пеперивается...

СТРИНГА
19.11.2011, 22:30
подскажите пожалуйста, а то мы с мужем тупим!если ребенок пукает, ну скажем раза 2в час и какает то раз в 3часа то раз в 12часов.но приэтом весь день спит не спокойно, тянет ножки и выгибается как юла это могут быть колики?иногда бурлит в животике но редко
вполне возможно, что газики. попробуй диету свою пересмотреть если вы на ГВ.
ну и почаще на животик выкладывай, через 30 минут после еды уже можно

а какашки какие по цвету и по консистенции?

Olgs
19.11.2011, 22:32

я Марусе делаю по старинке - турындами из ваты смачиваю в маслице и в нос. потом прочихивается это дело.
но педиатры даже недоношенным ватными палочками очень прекрасно это делают не боясь повредить носик.
а еще для меня открытие - глицериновые свечи малышам часто делать нельзя. потому что слизистая сушится. как альтернатива газоотводке (они оказывается помещаются и в попу 30 недельных малышей -сама видела) берется все та же ватная палочка. смачивается в масле + наливаем на нус масла и впред, движения вперед-назад и по кругу. круговыми очень хорошо газы выходят.

я вообще в больнице тока тем и занимаюсь, что то в носу, то в попе, то в глаза ковряюсь у ребенка :))

а мне они вообще не понравились... можно часто смзывать грудь бепантеном и гологрудить. и вообще черед какое то время соски огрубеют и привыкнуть - надо тока перетерпеть ...

Девы, а нам вчера сообщили, что у нас патология кроветворной системы :(, надо костным мозг пересаживать - до года никто не возьмется это делать и операция очень дорогая.
и неизвестн выдержит ли наше сердце, ведь операцию на сердце смогут сделать только после нормального приживания костного мозга...
пипец какой то...

а и вот еще, если у кого то вопросы к педиатрам есть - спрашивайте (лучше в личку). Мы в больничке надолго - буду наши суперспециалистов спрашивать и вам писать...:)
Тань, да что ж это такое-то? Ну сколько ей всего приходится переживать, такая девочка хорошая... Держу за нее кулаки!

Yana.
19.11.2011, 23:00
Ян, главное чтоб ты сильно не загонялась, если он вообще грудь не захочет. Бывают и такие.
а домой приедете - ты ему рожок с соской с нулевым потоком купи - пусть старается :)
с ложки то немудрено есть - все в рот само вливается :)))
итрюжина у тебя Горыныч :)

Машка тоже иногда хитрит.. мы же учимся есть из рожка. так вот она помусолит-помусолит соску, и типа "устала" - спит, потом ,какашка, когда я ей в зонд заливаю смеську, глазеет ...
а нам рожок можно только в бодром состоянии мусолить, иначе забывает глотать и пеперивается...

Танюш, спасибо за совет!!! Но у нас же свой магазин, так что уже самая лучшая бутылочка и самая лучшая соска ))))
И я вообще не загоняюсь, что грудь не берет. Мне пока так даже проще. А дальше видно будет. Вот нам где-то через час кушать, а я уже все приготовила, бутылочку рядом поставила. Кк время придет, суну ему и через 5 минут будет спать как хомяк )))

За вас с Марусей очень-очень переживаю! Очень хочется, чтобы все испытания, выпавшие вам поскорее закончились и Марусенька поправилась!!!!

СТРИНГА
19.11.2011, 23:13
Ян, слушай а у ваших лучши сосок и бутылочек нет случаем линии для недоношеных?

нам вот пока тока подошла соска (на бутылку) NUK для недоношеных. но ее в городе "днем с огнем" :((
хорошо нам в больнице она просто так перепала, но она одна и со средним потоком - льется безбожно в рот, приходится когда Маруся устает быстро вытаскивать изо рта, чтоб не попернулась.

а доктор Браун купила - они большие и еле в рот помещаются, не то что с нашими траблами еще и сил на сосание найти.

Маруська, к сожалению, не поправится.. ей пока только симптоматическое лечение могут предложить. и даже если мы справимся и после года нам сделают пересадку и потом операцию на сердце, может еще какая нить бяка выскочить :(
все таки генетика - это абсолютно непредсказуемо...

анна сенина
19.11.2011, 23:18
вполне возможно, что газики. попробуй диету свою пересмотреть если вы на ГВ.
ну и почаще на животик выкладывай, через 30 минут после еды уже можно

а какашки какие по цвету и по консистенции?

какашки жиденькие , по цвету желтовато оранжевые.я вообще ем почти святой дух

анна сенина
19.11.2011, 23:23
из еды-печенье мария, сушки постные, чай зеленый, суп на куриной грудке с макарошками и картошкой. на второе рыба минтай и капуста белая(не белокачанная, а цветная)., говядина постная.все больше ничего.

анна сенина
19.11.2011, 23:24
а ну еще в день по зеленому яблоку. на живот кладу перед каждым кормлением

Ms.Svetlinka
19.11.2011, 23:26

По твоему описанию мне кажется, что сынок у тебя хочет быть рядом с мамой. Он понял, тчо если плачешь, то мама берет к себе.

Ура, домой!!!!!!!

А со шприца не проще кормить. Вот у Нурофена шприц без хвостика очень удобный. Или у обычного срезать носик.

пипец какой то...

Маруська, к сожалению, не поправится.. ей пока только симптоматическое лечение могут предложить. и даже если мы справимся и после года нам сделают пересадку и потом операцию на сердце, может еще какая нить бяка выскочить :(
все таки генетика - это абсолютно непредсказуемо...

Танюша, я могу тебе сказать, что вам остается только надеятся и наслаждаться друг другом, потому-что все непредсказуемо. Верю в лучшеее для вас:091::091::091:

Девочки, те кто уже рожал, поделитесь мнением. Что там реально происходит с костями таза? Я набрала 18 кг, уже - 11кг есть, постепенно скидываю, но при большом росте (178) это не так уж сильно заметно и попа поправилась как раз мало. Джинсы вообще не влезают... Это кости? Если да, то какие перспективы схождения?

Оля, у меня месяца 3 после родов наверно возвращалось тело в добеременную одежду. Ходила в беременных штанах. Кости постепенно обратно вернуться.

Еще хотела спростить у тебя, как у специалиста по маслам. У меня как всегда в отапливаемый период шелушиться кожа на ногах. Мажу персиковым маслом. Помниться, что ты еще рекомендовала другие. Напомни пожалуйста.

Olgs
19.11.2011, 23:30
По твоему описанию мне кажется, что сынок у тебя хочет быть рядом с мамой. Он понял, тчо если плачешь, то мама берет к себе.

А со шприца не проще кормить. Вот у Нурофена шприц без хвостика очень удобный. Или у обычного срезать носик.

Танюша, я могу тебе сказать, что вам остается только надеятся и наслаждаться друг другом, потому-что все непредсказуемо. Верю в лучшеее для вас:091::091::091:

Оля, у меня месяца 3 после родов наверно возвращалось тело в добеременную одежду. Ходила в беременных штанах. Кости постепенно обратно вернуться.

Еще хотела спростить у тебя, как у специалиста по маслам. У меня как всегда в отапливаемый период шелушиться кожа на ногах. Мажу персиковым маслом. Помниться, что ты еще рекомендовала другие. Напомни пожалуйста.
Спасибо, с удовольствием :) Попробуй миндальное - вообще нейтральное и полезное. Если найдешь кунжутное - еще лучше :)

alisa-a33
19.11.2011, 23:33
Таня, спасибо большое за совет про турундочки - бум пробовать))
про бутылочки для недоношенных.. если ты знаешь какую-то конкретную марку бутылочек, которую здесь найти не можешь, могу предложить на сл. выхах муж будет в Таллине - может там посмотреть... тот же Tommy Teppee там выбор побольше, чем здесь:)
вообще, читаю про вас с Марусей, переживаю.. оч. желаю вам сил, терпения - вы большие умницы - я вами восхищаюсь! дай Бог вам здоровья!:flower:

Ms.Svetlinka
19.11.2011, 23:40
Спасибо, с удовольствием :) Попробуй миндальное - вообще нейтральное и полезное. Если найдешь кунжутное - еще лучше :)

Я кунжутное в магазине продуктов видела, есть разница с аптечным?

Olgs
19.11.2011, 23:54
Я кунжутное в магазине продуктов видела, есть разница с аптечным?
Честно говоря, не знаю, но думаю что нет.