Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
К нам пришли на следующий день после выписки: сестра тоже часиков в 10, а врач после обеда. Такое ощущение, что педиаторов в роддомах и поликлиниках обучают в разных институтах. например, в роддоме: "что бы вам не говорили на патронаже, пупок ничем не обрабатывайте, воду для купания кипятить не обязательно, ничем не докармливайте". Участковые: "что бы вам не сказали в роддоме, пупок - банеоцин и перекись, воду - кипятить до месяца". И еще глюкозой по 30 мл допаивать прописали с галстеной (у нас желтушка :( ) Кого слушать-то? :005:
Ага, они приходят когда вздумается. Причем сестра после второго посещения смотрит только попу, пупок у нас уже зажил. Вот и в чем смысл? Сегодня только спать уложила после колик - и звонок :wife: Вчера врач была, смотрела всё.
Я делаю как мне в роддоме говорили, их мнение для меня более авторитетно :) Воду не кипятим, пупочек мыли детским мылом и промокали. Всё хорошо зажило. Про допаивать не знаю, но придерживалась мнения, что до двух полных недель вообще ничего не давать. Чтобы микрофлора более-менее наладилась.
А почем нынче памперсы в гигапаках?
И еще подумалось, чтобы была бесплатная доставка, но при этом не заморачиваться с самовывозом, можно объединяться по районам, 5 пачек мерриэсов = бесплатная доставка :073:
Памперсы премиум кеа в Ленте 790р за 78 штук :005:
Екатерина77
18.11.2011, 17:50
Памперсы премиум кеа в Ленте 790р за 78 штук :005:
Ничего себе ценничек :010:. Раньше помнится самые дешевые памперсы в Ашане были.
Северная бабочка
18.11.2011, 18:01
А я удивилась)) мне педиатр из поликлиники на мобильный позвонила, спросила, как дела и предупредила, что придет на следующий день!!! Я ей в благодарность коробочку рафаэлок подарила потом)))а вот медсестра, как узнала в первый визит, что у нас планируется дмс, так и не приходила больше)))
Pretty_mam
18.11.2011, 18:58
Девочки:) все поздравляю с новорожденными:flower::flower::flower:
http://s017.radikal.ru/i441/1111/a8/2ea1f4b4e80a.jpg (http://www.radikal.ru)
Я вообще выпала из жизни...
чего-то столько забо- хлопот ужасть...:005:
и с новым топом:)))):support:
LiusyaPt
18.11.2011, 19:01
расскажи, как глюкозу наводить?
а то мы тоже желтенькие... хотя нам уже 16 дней...
водой не могу поить - не пьет - захлебывается, специально это делает, таккак вода не нравится.
А глюкозу в роддоме за милую душу))) не отнимешь)))
Купили глюкозу готовую 5% в ампулах по 10 мл - она почище, даем из шприца по 5 мл каждое кормление - сегодня первый день - хотя не нравитсямне эта идея, вдруг от молока начнет отказываться :005: На русмедсервер сегодня залезу, почитаю, что там советуют.
анна сенина
18.11.2011, 19:05
Девочки, всем добрый день!
Поздравляю всех мамочек с рождением малышей! :flower::support:
А всем кто еще ждёт, желаю скорее дождаться и благополучно встретиться!
Принимаете в свой домик? Наш сынулька родился 3 ноября в 9ке. Малыш первый и вопросов много, опыта нет. Буду рада общению с мамочками :008:
Наш малявка тоже хрюкает, после рождения отекает слизистая носикаю, врач сказал это нормально, со временем пройдёт. Пока делаю так: закапываю капли аквамарис в носик, а через пару минут отсасываю сопельки аспиратором. Лучше всего аспиратор с трубочкой, например Отривин бэби. Аспиратор типа спринцовки не очень справляется. А так пара минут - и носик свободно дышит
ой и мы так же делаем!!!!
анна сенина
18.11.2011, 19:06
Ничего себе ценничек :010:. Раньше помнится самые дешевые памперсы в Ашане были.
в здоровом малыше 740р
Северная бабочка
18.11.2011, 20:06
Купили глюкозу готовую 5% в ампулах по 10 мл - она почище, даем из шприца по 5 мл каждое кормление - сегодня первый день - хотя не нравитсямне эта идея, вдруг от молока начнет отказываться :005: На русмедсервер сегодня залезу, почитаю, что там советуют.
а я жумала, глюкозу в воде разводят...
нам в роддоме по 20 мл. давали за раз...
Pretty_mam
18.11.2011, 20:13
Молока пока еще нет, а он уже потерял больше 10% (340 от 3270). Очень не хочется его мучать. Если молока будет достаточно, то докорм отменю. Весы теперь наш лучший друг )))эх... Яна, как я тебя понима- у меня с первой было тое самое- весы были наши друзья- я все ее взвешивала ДО кормления и после- чтобы понять,сколько высосала она...
но у меня старшей было наплевать ,чем ее кормят.. , а вот младшая.. несмотря, на то,что с первых дней на СВ, грудь у нее ВСЕ:))) даже если наестся смеси- т.е. норму свою высосет из бутылки- обязательно потом грудь требует:) вот с ней то я уже не "маньячу" с весами- взвешиваю раз в 2-3 дня:)главное,чтобы вес все-таки шел вверх...
Можно дурацкий вопрос? А если грудь не мучить молоко не придет?
ИМХО грудь так мучать не надо... все-такие нежный орган... кмне кажется лучше чаще прикладывать, на 10-15 минут максимум. чем по 40 минут,чтобы ребенок висел на груди- тем более ,что потом соски в хлам:001: еще очень важно правильно прикладывать.. т.к. вот уже а второй точно могу скзать, что если правильно прикладывать - то соски не травмируются...
Девочки, Полина-заюшка вчера 17.11 родила сыночка в 3 утра:) :) :) :) :) Поздравляю!
И хочу быть следующей:) жду волшебный пендальф:):support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower: тебе волшебный пендель:073::073:
Мы вчера выписались! Как ни здорово в РД, а дома лучше! :love:
Сразу вопрос. Я еще топик подробно не читала. :008:
Девочки! А у вас что с БЦЖ??? Нам в Алмазова не сделали, нет вакцины, и в нашей поликлинике тоже нет. :010::wife::wife::wife:
я делала в Скандинавии тоже уже после того как нас выписали, т.к. у них пока есть в Сканди вакцина- но только ее мало,они ее экономят - набирают по 10 человек и делают,- максимум до НГ хватит сказали, попробуй туда позвонить,
Девчата, кто акушерку благодарил или по догоренности рожал, сколько давали денюжки, можно в личку)))))
Pretty_mam
18.11.2011, 20:17
ой и мы так же делаем!!!!
девочки, аккуратнее с оитривином- когда сильно отсасываешь- идет очень сильное давление на барабанную перепонку.
вообще я отсасываю- когда ну совсем сильно хрюкает, т.к. нос не любит,когда в него часто лезут:)) а так , чищу козявку турундочками- их очень просто делать с помощью зубочисток- накручиваешь кусочек ватки на зубочистку- и акуратно снимаешь, + аквамарисом промываю.
По этой ссылке мерриес по 750р. и доставка бесплатная от 999р: helptomama.ru/p/podguzniki_i_trusiki/podguzniki/?fields_filter%5Bbrendhtm%5D=7122
А что мерриес считаются лучшими?
тебе волшебный пендель:073::073:
Ловлю,ловлю, надеюсь подействует:091::091::091:. Сходила к акушерке в РД, посмотрели меня старательно:065::065::065: Открытие 2 пальца, готова рожать, жду последствий осмотра :091::091::091:
LiusyaPt
18.11.2011, 20:57
а я жумала, глюкозу в воде разводят...
нам в роддоме по 20 мл. давали за раз...
нам назначили 30 мл в сутки, но дите за кормление всего съедает 60-70 мл, я получается половину сразу должна заменить. Поэтому даю по шприцу в середине, но, скорее всего откажусь - русмедсервер говорит, что не надо этим заниматься при физиологической желтушке, а я им верю. ;) что касается разведения - если принять что сухая глюкоза чистая, для получения 5% р-ра надо 5 гр глюкозы смешать со 95 мл воды.
Pretty_mam
18.11.2011, 21:19
Ловлю,ловлю, надеюсь подействует:091::091::091:. Сходила к акушерке в РД, посмотрели меня старательно:065::065::065: Открытие 2 пальца, готова рожать, жду последствий осмотра :091::091::091:
вот тебе @@@@@@@@@@@@, чтобы зарожала:flower:
Мамуличка_Я
18.11.2011, 21:26
Девочки, привет.
Наконец-то я добралась до инета...отключен был...ПДР был 2.11.2011г, но родились мы 24.10.2011г ПКС, девочка Арина:)..:love:
Всех кто родил поздравляю!!!!!!!!!!!!:support::support::support:: flower::flower::flower:
Северная бабочка
18.11.2011, 21:34
а так , чищу козявку турундочками- их очень просто делать с помощью зубочисток- накручиваешь кусочек ватки на зубочистку- и акуратно снимаешь, + аквамарисом промываю.
вот так делать нельзя.
если ребенок сделает вдох, то вату потом будут в больнице извлекать - был такой случай у знакомых. ВАта попала в дыхательные пути с ватной палочки.
А уж когда сам наматываешь - еще проще.
Мы тоже после рождения потеряли 200 грамм и врачи заставили вводить прикорм, каждые 3 часа по 20-30мл. Главное, как я поняла, чтобы перед соской он хорошо пососал грудь, мин по 15-20 каждую. Это стимулирует приход молока и не даёт малышу отказаться от груди в пользу соски :)
Три дня мы просидели на прикорме, на третий стало приходить молоко, когда приехали домой уже наедались сисей и никаких трудностей не возникло.
Не переживайте, все детишки теряют в весе, а врачи просто перестраховываются и хотят скорее выписать....:flower:
Спасибо! Я уже перестала загоняться, прошлой ночью даже почти выспалась. Горыныч смесью наедается и на пару часов выпадает из жизни ))))
Сегодня уже чуток стали набирать.
А сестричка мне по секрету сказала, что все ПО в курсе когда у меня ребенок голодный. Таких горлопанов как мы, здесь больше нет ))))
эх... Яна, как я тебя понима- у меня с первой было тое самое- весы были наши друзья- я все ее взвешивала ДО кормления и после- чтобы понять,сколько высосала она...
но у меня старшей было наплевать ,чем ее кормят.. , а вот младшая.. несмотря, на то,что с первых дней на СВ, грудь у нее ВСЕ:))) даже если наестся смеси- т.е. норму свою высосет из бутылки- обязательно потом грудь требует:) вот с ней то я уже не "маньячу" с весами- взвешиваю раз в 2-3 дня:)главное,чтобы вес все-таки шел вверх...
,
Ань, спасибо! Муж еще вчера отправлен за весами)))) а сегодня мы уже начали набирать чуток.
Единственное что меня пока беспокоит, это что Горыныч совсем не любит мою левую грудь. Я стоически каждое кормление начинаю с борьбы и переходим на правую только если хоть чуть-чуть из левой пососал. Зато на правой может хоть час чмокать.
Девочки, в прошлом топе писала, а здесь повторю. У меня вести с передовой..
Вчера в ночи выяснилось, что лежим с Олей-Remo4kой в соседних палатах. Она, как и я, 15-го родила. А сегодня утром уже выписалась!
А еще, сегодня в 15-35 Катя - little-mice родила сынулю - Сашулю!!!!!
Уже где-то в соседней палате тусит. Завтра пойду знакомить пупсов ))))
Северная бабочка
18.11.2011, 21:36
нам назначили 30 мл в сутки, но дите за кормление всего съедает 60-70 мл, я получается половину сразу должна заменить. Поэтому даю по шприцу в середине, но, скорее всего откажусь - русмедсервер говорит, что не надо этим заниматься при физиологической желтушке, а я им верю. ;) что касается разведения - если принять что сухая глюкоза чистая, для получения 5% р-ра надо 5 гр глюкозы смешать со 95 мл воды.
так я и ге поняла, как это разводить(((
в общем, то, что в ампулах, разводить не надо, да???
мне говорили, через час после кормления допаивать.
И количество воды надо дать в течении всего дня в размере одного кормления.
Северная бабочка
18.11.2011, 21:37
И раз зашла речь о весах, посоветуйте, какие лучше)))
Девочки, привет.
Наконец-то я добралась до инета...отключен был...ПДР был 2.11.2011г, но родились мы 24.11.2011г ПКС, девочка Арина:)..
Всех кто родил поздравляю!!!!!!!!!!!!:support::support::support:: flower::flower::flower:
Аришку с днем рождения!!!! Только я не очень поняла когда она родилась )))
Мне кажется, что пофиг какие, главное, чтобы точно вес показыали. У меня в палате какие-то чуть ли не торговые стоят, а сверху накладка - люлька для пупса.
А муж на Авито за 1000 руб взял
Pretty_mam
18.11.2011, 21:42
вот так делать нельзя.
если ребенок сделает вдох, то вату потом будут в больнице извлекать - был такой случай у знакомых. ВАта попала в дыхательные пути с ватной палочки.
А уж когда сам наматываешь - еще проще.
в смысле так нельзя? так ватной турундочкой как раз в РД и чистят:fifa:не палочкой и не зубочисткой :073::073:
Pretty_mam
18.11.2011, 21:44
любые:)
Спасибо! Я уже перестала загоняться, прошлой ночью даже почти выспалась. Горыныч смесью наедается и на пару часов выпадает из жизни ))))
Сегодня уже чуток стали набирать.
А сестричка мне по секрету сказала, что все ПО в курсе когда у меня ребенок голодный. Таких горлопанов как мы, здесь больше нет ))))
Ань, спасибо! Муж еще вчера отправлен за весами)))) а сегодня мы уже начали набирать чуток.
Единственное что меня пока беспокоит, это что Горыныч совсем не любит мою левую грудь. Я стоически каждое кормление начинаю с борьбы и переходим на правую только если хоть чуть-чуть из левой пососал. Зато на правой может хоть час чмокать.
Девочки, в прошлом топе писала, а здесь повторю. У меня вести с передовой..
Вчера в ночи выяснилось, что лежим с Олей-Remo4kой в соседних палатах. Она, как и я, 15-го родила. А сегодня утром уже выписалась!
А еще, сегодня в 15-35 Катя - little-mice родила сынулю - Сашулю!!!!!
Уже где-то в соседней палате тусит. Завтра пойду знакомить пупсов ))))
Кате-ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!:support::support::support:
Ян, моя не любит правую, начинает психовать и злится, когда даю ей-там мне кадется даде молока больше.... а ей нра левая:065: вот и пойми их:010:
Северная бабочка
18.11.2011, 21:51
в смысле так нельзя? так ватной турундочкой как раз в РД и чистят:fifa:не палочкой и не зубочисткой :073::073:
чисто турундочкой из ваты - можно.
А на что-то намотанной - нельзя!!!
любые:)
а по весу все точные??? не врут?
LiusyaPt
18.11.2011, 21:59
да, ту, что в ампулах разводить не надо. В аптеке должна быть и другая глюкоза, большим объемом, можно ее взять. Мы в ампулах брали, потому что она чище. Мне педиатр не уточняла, когда допаивать и в каких объемах за раз, вот я и экспериментирую, чтобы проблем с ГВ не было :)
Pretty_mam
18.11.2011, 21:59
чисто турундочкой из ваты - можно.
А на что-то намотанной - нельзя!!!
а по весу все точные??? не врут?
Это ессно:))) я просто пталсь описать процесс производства этих самых турундочек:)
у меня весы тефаль- вроде не врут- им уже 3 года и взвешивается на них уже 4 ый ребенок- мои первые весы старшей вернулись к нам после подружкиного ребенка:) точность определили с врачом- она принесла свои -и мы сверили результат.
Северная бабочка
18.11.2011, 22:02
у меня весы тефаль- вроде не врут- им уже 3 года и взвешивается на них уже 4 ый ребенок- мои первые весы старшей вернулись к нам после подружкиного ребенка:) точность определили с врачом- она принесла свои -и мы сверили результат.
буду тогда тоже тефалевские присматривать)))
с моим малоешкой каждый грамм важен в измерении...
Pretty_mam
18.11.2011, 22:09
буду тогда тоже тефалевские присматривать)))
с моим малоешкой каждый грамм важен в измерении...
а ты грудью кормишь и докармливаешь смесью? я просто как вспомню свою старшенькую:010::010::010: это было нечто- такая малоежка- причем до сих пор такой же осталась....
СовершенноЛетняя
18.11.2011, 22:14
А мы купили 5% только в большой бутылке, шприцом набирали))) хотя наверно в ампулах удобнее))
@@@@@@ и быстренько рожать))))
Девочки, привет.
Наконец-то я добралась до инета...отключен был...ПДР был 2.11.2011г, но родились мы 24.11.2011г ПКС, девочка Арина:)..
Наши поздравления!!!! только я понимаю, что вы родились 24.10 наверно?
Нам прописали 5 % глюкозу, по чайной ложке 2-3 раза в день /4 дня не разводила))
в роддоме педиатр сказала давать воду в течении всего дня в размере одного кормления, а участковый сказала не надо !!! только молоко !!!
Pretty_mam
18.11.2011, 22:16
девочки, а зачем вы глюкозу даете?
СовершенноЛетняя
18.11.2011, 22:17
Сегодня попробовала откачать сопельки аспиратором, очень удобно )))
правда, страшновато было....но результат есть!!!!!! мы не хрюкаем !!!!
Екатерина77
18.11.2011, 22:17
Ян, моя не любит правую, начинает психовать и злится, когда даю ей-там мне кадется даде молока больше.... а ей нра левая:065: вот и пойми их:010:
Возможно проблема именно в этом, может ей неудобно её захватывать, попробуй перед кормлением сцедить самую малость, чтобы грудь чуть мягче стала.
СовершенноЛетняя
18.11.2011, 22:18
девочки, а зачем вы глюкозу даете?
нам при желтушке прописали
Северная бабочка
18.11.2011, 22:20
а ты грудью кормишь и докармливаешь смесью? я просто как вспомню свою старшенькую:010::010::010: это было нечто- такая малоежка- причем до сих пор такой же осталась....
и грудью, и смесью.
ОН так-то грудь сосет! Может долго сосать при чем... Когда проголодается...
Но это происходит дважды в сутки...
Все остальное время спит и все фиолетового.
Консультанты по ГВ пишут предлагать грудь каждые два часа - я ему сую и спящему, и бужу - он рот скривит, челюсти сожмет и дальше спит... а я в панике(((
Северная бабочка
18.11.2011, 22:22
Нам прописали 5 % глюкозу, по чайной ложке 2-3 раза в день /4 дня не разводила))
в роддоме педиатр сказала давать воду в течении всего дня в размере одного кормления, а участковый сказала не надо !!! только молоко !!!
нам и в роддоме так сказали, и педиатр из поликлиники.
По ДМС-у сказали, можно и не давать...
Не знаю, кому верить...
СовершенноЛетняя
18.11.2011, 22:26
нам и в роддоме так сказали, и педиатр из поликлиники.
По ДМС-у сказали, можно и не давать...
Не знаю, кому верить...
Я тоже не знаю, кому верить :015:
Молоко на 80% состоит из воды, может и не надо давать просто воду, я начинаю давать плантекс, пусть он и будет вместо водички))))
СовершенноЛетняя
18.11.2011, 22:29
Девочки, а как ваши малыши ведут себя во время купания?
Мой сыночек плачет, боится. Стали купать в пеленке, но все равно пугается...
как у вас происходит купание, поделитесь...
Pretty_mam
18.11.2011, 22:50
Возможно проблема именно в этом, может ей неудобно её захватывать, попробуй перед кормлением сцедить самую малость, чтобы грудь чуть мягче стала.
надо попробовать сцедить ... я ей ее ночью подсовываю-чтобы не понимала где и что :))
нам при желтушке прописали
понятно
и грудью, и смесью.
ОН так-то грудь сосет! Может долго сосать при чем... Когда проголодается...
Но это происходит дважды в сутки...
Все остальное время спит и все фиолетового.
Консультанты по ГВ пишут предлагать грудь каждые два часа - я ему сую и спящему, и бужу - он рот скривит, челюсти сожмет и дальше спит... а я в панике(((
как я тебя понимаю... как вспомню себя в такой же ситуации со старшей .... главное помни -что все это пройдет- малыш перерастет и все будет хорошо:flower:
Я тоже не знаю, кому верить :015:
Молоко на 80% состоит из воды, может и не надо давать просто воду, я начинаю давать плантекс, пусть он и будет вместо водички))))
на плантекс оч часто аллергия бывает.. там сахар..
мо вообще не пьет плантекс ... воду еще как-то пьет- а плантекс нет
я купаю пока в пеленке тоже- не плачет в самом начале- потом начинает орать ... но мы не долго купаемся - 5 минут максимум
LiusyaPt
18.11.2011, 23:03
В самой воде, мне кажется, ему нра - ножки вытягивает и молчит. А орать начинает, когда вытаскиваем. Мы по 10 минут купаем.
ВСЕМ привет! Отмечусь в новом домике и побегу купать Ксюшеньку душуньку :)
Вот ведь с рождения разборчивые какие ))) Муж говорит пупсу - не подводи папку, папке о е груди одинаково нравятся )))
У меня тут все педиаторы и акушеры перепробовали на нас ве возможные способы. Бесполезно. Он упертый, а я настырная, пока хотя бы один глоток не сделает, не отстаю )))
Блин, девочки, давайте как-то принудительно тот топик закроем, а то не разорваться....
alisa-a33
19.11.2011, 00:13
наш малыш первый раз купался в пеленке.. так мы в них что-то подзапутались, потом у нас закончилась вода кипяченая.. и пока папа новую воду набирал, он нам все пеленки обкакал и описал.. оч. был доволен:) :))
сейчас купаемся мин. по десять, просто в ванночке и матрасик такой кладем - easy bath.. он на нем лежит и водичка его со всех сторон омывает.. он балдит:)) ну а когда вынимаем из ванночки - начинает хныкать.. мне кажется это норма - ему не нравится мокрым быть:))
Lasto4kaaa
19.11.2011, 00:14
С домиком НАС всех :support::support::support::support:
Читаю у всех от желтушки чего то прописывают. А нам ничего. Правда уже уходит у нас по тихоньку.
Со старшей мучались с затяжной желтушкой и нам кстати помогла магнезия, буквально за 2 дня.
про стиснув зубы... оч. тебя понимаю...я уже две недели так кормлю:010:... грудь болит ужасно, ногами дрыгаю, когда прикладываю ...))) и молюсь, когда же соски потеряют чувствительность:091:
Я так с рождения уже ))) сначала все время болели, а теперь я поняла - как только лежа кормлю - после этого болеть начинает. Получается что после ночи , потому что ночью мне никак не подняться и не сесть , чтобы покормить - все лежа и в полудреме, а с утра потом мучаюсь.
Попробуй опускать животиком вниз. Со старшей была такая проблема, только в 3 месяца выяснили - на живот перевернули и все ОК,
Главное, чтобы с чашей были. те которые без чаши - выброшенные деньги.
А допаивать , тоже от желтушки???
наш малыш первый раз купался в пеленке.. так мы в них что-то подзапутались, потом у нас закончилась вода кипяченая.. и пока папа новую воду набирал, он нам все пеленки обкакал и описал.. оч. был доволен:) :))
сейчас купаемся мин. по десять, просто в ванночке и матрасик такой кладем - easy bath.. он на нем лежит и водичка его со всех сторон омывает.. он балдит:)) ну а когда вынимаем из ванночки - начинает хныкать.. мне кажется это норма - ему не нравится мокрым быть:))
Как тебе матрасик?? нам тоже такой отдали, но пока еще ждем малыша. Свекровь меня уже достала, вопросом как я с этим матрасом собираюсь ребенка купать.
На нем действительно удобно??
alisa-a33
19.11.2011, 00:24
Я так с рождения уже ))) сначала все время болели, а теперь я поняла - как только лежа кормлю - после этого болеть начинает. Получается что после ночи , потому что ночью мне никак не подняться и не сесть , чтобы покормить - все лежа и в полудреме, а с утра потом мучаюсь.
эх.. кормить лежа.. моя мечта.. :091:я лежа так корячусь.. ни фига не получается:010: кормлю только сидя пока... и ночью тоже... при чем теперь сынок полюбил висеть на сисе минут по сорок..:001:я засыпаю на ходу :)
alisa-a33
19.11.2011, 00:27
Как тебе матрасик?? нам тоже такой отдали, но пока еще ждем малыша. Свекровь меня уже достала, вопросом как я с этим матрасом собираюсь ребенка купать.
На нем действительно удобно??
мне сравнить не с чем особо, но нам с мужем нравится оч.! сынок на нем лежит спокойно, мы его покачиваем, водичка его омывает, руки свободны... мы ему все складочки промываем, а он нам глазки строит :).. сам матрасик мягкий, компактный, никаких пластмассовых нагромождений - кайф!:019:
Lasto4kaaa
19.11.2011, 00:42
А я вот подумываю уже круг на шею малышке надеть )))
Насте оочень нравилось такое купание. Думаю в месяц напялим )))
Marieshka
19.11.2011, 03:03
А мы сегодня взвесились - уже 4170, пупсик почти полкило за 11 дней набрал!
Еще один ноябренок!Марина MariSL родила вчера богатыря мальчишку-3900 и 54 .
поздравляем!!!
Мы тоже орем при купании.Но мы купаем с самого начала в прохладной воде-ему не нравится видимо.Вот ждем пока станет осознаннее,будет на игрушки при купании смотреть.
У нас при кормлении лежа творится что-то странное.Он так психует.Хотя молоко течет хорошо,а он даже на прилив психует и плюет сосок.Хочет сидя кушать.А ночью это выше моих сил...вообще не знаю как быть,сегодня извелся и я вместе с ним.
alisa-a33
19.11.2011, 14:55
Еще один ноябренок!
Марина MariSL родила вчера богатыря мальчишку-3900 и 54 .
поздравляем!!!
поздравляем мамочку с рождением малыша!!!! :flower:
СовершенноЛетняя
19.11.2011, 15:57
В самой воде, мне кажется, ему нра - ножки вытягивает и молчит. А орать начинает, когда вытаскиваем. Мы по 10 минут купаем.
У нас тоже начинает плакать, когда вытаскиваем из воды (((
Попробуй опускать животиком вниз. Со старшей была такая проблема, только в 3 месяца выяснили - на живот перевернули и все ОК,
интересно, надо поэкспериментировать )))
эх.. кормить лежа.. моя мечта.. :091:я лежа так корячусь.. ни фига не получается:010: кормлю только сидя пока... и ночью тоже... при чем теперь сынок полюбил висеть на сисе минут по сорок..:001:я засыпаю на ходу :)
А я только лежа кормлю, еще боюсь садиться...
Ух, ты !!!! пупсик- молодец!!!!
поздравляем!!!
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!
Pretty_mam
19.11.2011, 16:09
всем привет:)
ого!! молодец какой:))) у нас за 2 недели такая прибавка:)
поздравляем!!!
:support::support::support::support::support:ПОЗДР АВЛЯЮ МАРИНУ С МАЛЬЧУГАНОМ!!:flower::flower::flower::flower:
Мы тоже орем при купании.Но мы купаем с самого начала в прохладной воде-ему не нравится видимо.Вот ждем пока станет осознаннее,будет на игрушки при купании смотреть.
У нас при кормлении лежа творится что-то странное.Он так психует.Хотя молоко течет хорошо,а он даже на прилив психует и плюет сосок.Хочет сидя кушать.А ночью это выше моих сил...вообще не знаю как быть,сегодня извелся и я вместе с ним.
Я вообще лежа не умею кормить:008: и старшую и младшую только сидя:fifa:
Marieshka
19.11.2011, 16:27
может, это потому что мы его после еды взвесили
Pretty_mam
19.11.2011, 16:37
может, это потому что мы его после еды взвесили
да нет, просто у меня то маська совсем:)у тебя то мущщина то серьезный:))) вполне может так наесть:)
Lipstick
19.11.2011, 17:57
Девочки привеееет!!!!!!!
Ура ура сколько у нас малышастиков рождается, молодцы мамочки!!!!
Сердечно поздравляю!!!! :support::support::support:
И мы рыдаем при купании... уж и не знаю что делать :(, жалко его.....
:support::support::support::support::support:ПОЗДР АВЛЯЮ МАРИНУ С МАЛЬЧУГАНОМ!!:flower::flower::flower::flower:
Я вообще лежа не умею кормить:008: и старшую и младшую только сидя:fifa:
А лежа мы очень славно кушаем :). Вообще мне (ттт) повезло с грудью, ни одной трещинки, ни боли не было совсем, как сначала взял малыш так и все хорошо, даже в какойто степени приятно :love:
Девочки, давайте правда уже сюда окончательно перебираться, а то путанница с этими двумя топами....
анна сенина
19.11.2011, 18:31
девочки вопрос у малышки прыщики по всему лицу с белым содержимым внутри. пришла врач сказала аллергия.но я даю только плантекс из нового. может быть на него?
А может попробовать с температурой воды поэкспериментировать? Или сначала только ножки окунать, потом всего целиком. Мы через раз, то спокойно то с криками. А еще сынуля взял в привычку какать в воду :008: Приходится воду сливать и заново наливать.
Девочки, а как ваши детки днём спят? Мой сынок днём никак не хочет засыпать, может виснуть на сисе через каждые пол часа. Полежит в кроватке - и ноет, ртом ищет грудь. Вот что делать? Вроде бы и не должен быть голодным :( Повисит - вроде засыпает, в кровать кладу - и всё по новой :001: Может пустышку давать? Но пока рано, мне кажется... :009:
девочки вопрос у малышки прыщики по всему лицу с белым содержимым внутри. пришла врач сказала аллергия.но я даю только плантекс из нового. может быть на него?
Ага, нам наша сестра тоже сказала что аллергия, а в РД сказали что пока гормональный фон меняется может так высыпать. И такие прыщички были с первых дней.
анна сенина
19.11.2011, 19:08
А может попробовать с температурой воды поэкспериментировать? Или сначала только ножки окунать, потом всего целиком. Мы через раз, то спокойно то с криками. А еще сынуля взял в привычку какать в воду :008: Приходится воду сливать и заново наливать.
Девочки, а как ваши детки днём спят? Мой сынок днём никак не хочет засыпать, может виснуть на сисе через каждые пол часа. Полежит в кроватке - и ноет, ртом ищет грудь. Вот что делать? Вроде бы и не должен быть голодным :( Повисит - вроде засыпает, в кровать кладу - и всё по новой :001: Может пустышку давать? Но пока рано, мне кажется... :009:
у нас так сильно ноет что уже даем, но не часто
анна сенина
19.11.2011, 19:09
Ага, нам наша сестра тоже сказала что аллергия, а в РД сказали что пока гормональный фон меняется может так высыпать. И такие прыщички были с первых дней.
мне вот почему то кажется на плантекс реакция
Lucky_orange
19.11.2011, 19:16
Я таки сходила на сумерки:) поплакала:)
и я сегодня сходила) что я могу сказать?....после ТАКИХ :001::010: родов Бэллы мне теперь точно ничего не страшно:065:
думаю вот полы на ночь глядя помыть в комплексе с мужетерпаией...а то завтра дата красивая) :008: думала "Сумерки" помогут, но там полфильма розовые сопли) мой пупс подрыгался только на моменте бойни волков и вампиров и то как-то скромно)
Lucky_orange
19.11.2011, 19:17
Блин, девочки, давайте как-то принудительно тот топик закроем, а то не разорваться....
ни нада нас закрывать...потерпите немного...мы скоро тоже в роддом сдадимся! честно-честно! :091:
Я чуть раньше писала про свое шоковое состояние.... что мы 4400 весим,т.е. на 1 кг за 2 недели!!! Пойду перевзвешивать сегодня, вероятность ошибки большая, т.к. детских весов нет, хотя...есть она очень любит...
поздравляем!!!
Здорово как! Большой мальчишка! Мои поздравления!
У нас тоже начинает плакать, когда вытаскиваем из воды (((
А я только лежа кормлю, еще боюсь садиться...
И у меня плачет при вынимании из воды. До этого все ничего, а как выну - так сразу в рыдания...
мне вот почему то кажется на плантекс реакция
Прыщики скорее всего аллергические. А на плантекс, в принципе, может быть, там же сахар, вроде, есть?
Чувствую мне срочно такое надо! Где брали и сколько стоил?
У меня муж уедет скоро, так я одна просто не смогу купать ее...
А моя, видимо, будет уметь только лежа, т.к. мама сидеть-то не может :)
Кстати, тем, кто лечит швы реально рекомендую мазь Куриозин - она творит чудеса как при ЕР швах, так и при КС.
анна сенина
19.11.2011, 19:42
Я чуть раньше писала про свое шоковое состояние.... что мы 4400 весим,т.е. на 1 кг за 2 недели!!! Пойду перевзвешивать сегодня, вероятность ошибки большая, т.к. детских весов нет, хотя...есть она очень любит...
Здорово как! Большой мальчишка! Мои поздравления!
И у меня плачет при вынимании из воды. До этого все ничего, а как выну - так сразу в рыдания...
Прыщики скорее всего аллергические. А на плантекс, в принципе, может быть, там же сахар, вроде, есть?
в аптеке тетя мне упиналась говорила что там фруктоза. а на форумах пишут сахар. купила семена укропа, а вот как их правильно заварить и по сколько выпаивать?
так как я запуталась, кого поздравляла, кого нет... :004:
ВСЕХ НОВОИСПЕЧЕННЫХ МАМОЧЕК С РОЖДЕНИЕМ НОЯБРЯТ!!! :080: :080: :080:
Спокойных ночек и только положительных эмоций !!! :flower: :flower: :flower:
alisa-a33
19.11.2011, 19:48
Чувствую мне срочно такое надо! Где брали и сколько стоил?
У меня муж уедет скоро, так я одна просто не смогу купать ее...
покупали в магазине лапси, стоит по-моему рублей 600-800...можно в инете заказать или подъехать на Седова..
alisa-a33
19.11.2011, 19:54
про аллергию... почитай в инете про акне новорожденных, может быть все таки оно? такое бывает от переизбытка гормонов матери и вроде бы считается нормой...
alisa-a33
19.11.2011, 20:00
я пустышку сыну еще в рд дала.. только ей и спасалась... она его успокаивает, сосательный рефлекс удовлетворяет...но! консультант по ГВ нам ее запретил:010:говорит, мол, от этого наш сынок не правильно грудь захватывает.. теперь пытаюсь отучить.. если сил уже нет и на сисе он висит больше 40 мин., то я по совету консультанта просто кладу его рядом, даю ему свой мизинчик (он теплый и шире, чем соска.. больше типа на сосок похож), он его пососывает и мы вместе засыпаем.. :019:
Екатерина77
19.11.2011, 20:06
Это гормональная сыпь, расслабьтесь, все пройдет само
Может пустышку давать? Но пока рано, мне кажется... :009:
Возможно просто сильно развит сосательный рефлекс, я бы дала пустышку.
я пустышку сыну еще в рд дала.. только ей и спасалась... она его успокаивает, сосательный рефлекс удовлетворяет...но! консультант по ГВ нам ее запретил:010:говорит, мол, от этого наш сынок не правильно грудь захватывает.. теперь пытаюсь отучить.. если сил уже нет и на сисе он висит больше 40 мин., то я по совету консультанта просто кладу его рядом, даю ему свой мизинчик (он теплый и шире, чем соска.. больше типа на сосок похож), он его пососывает и мы вместе засыпаем.. :019:
У меня дочка и пустышку сосала и из бутылки ела, и грудь совершенно замечательно брала.
VERIK i NATA
19.11.2011, 20:13
И мне так сказали.
четыре лапки
19.11.2011, 20:18
Это гормональная сыпь, расслабьтесь, все пройдет само
Возможно просто сильно развит сосательный рефлекс, я бы дала пустышку.
У меня дочка и пустышку сосала и из бутылки ела, и грудь совершенно замечательно брала.
У меня сынок с роддома с пустышкой и тоже грудь правильно берет.
в аптеке тетя мне упиналась говорила что там фруктоза. а на форумах пишут сахар. купила семена укропа, а вот как их правильно заварить и по сколько выпаивать?
1 ч.ложку на стакан кипятка. Можно давать перед каждым кормлением по 2-4 ч.ложки. Она безвредная, ну мне так объяснили. Хранить только в холодильнике.
alisa-a33
19.11.2011, 20:36
У меня сынок с роддома с пустышкой и тоже грудь правильно берет.
класс!:008:
а у меня берет и внутри так язычком чмокает... разъел соски.. лечила, сцеживалась.. прикладывать не могла, прямо слезы сами собой лились от боли... сейчас, ттт, полегче, но еще пока мучаюсь..
Видимо, сегодня я - ранняя пташка =) Всем доброго утра!
Девушки, у многих в отчетах по родам встречала, что ставят катетеры. А зачем их ставят?
мне ставили когда зашивали, чтоб просто не терпеть , потому что после родов еще 6 часов нельзя вставать, а так все пучком не мучалась не по мал не по большому.
Екатерина77
19.11.2011, 21:37
класс!:008:
а у меня берет и внутри так язычком чмокает... разъел соски.. лечила, сцеживалась.. прикладывать не могла, прямо слезы сами собой лились от боли... сейчас, ттт, полегче, но еще пока мучаюсь..
Накладки силиконовые купи и будет тебе счастье
Всех новорожденных малышей поздравляю с появлением на свет!!! Осваивайтесь здесь и радуйте мамочек)))))
поздравляем!!!
Мариночку с днем рождения сыночка!!!!!
Ой, девочки, у нас тут такая веселуха в 2-ке! Мы с Катей "познакомили" пупсов друг с другом, теперь все ходим друг к другу в гости, помогаем чем можем, когда часы посещения закончены. Еще с одной девочкой познакомились на почве молокоотсосов )))) Тусим, благо Горыныч себя отлично ведет себя сегодня (ттт)
Перестал брать грудь вообще. Иногда дает запихнуть сосок себе в рот, пару раз причмокнет, потом делает вид, что спит. Развожу смесь, кормлю, засыпает прямо в процессе и дрыхнет часа два.
Тут еще такая дикая технология кормления смесью. Разводится в одноразовой чашечке и всовывется в рот малышу одноразовой лодечкой. Соответственно, надо умудриться держать почти вертикально ребенка, зачерпывать ложечкой из чашечки и уговаривать пупса открыть ротик. Обычно это занимает минут 40...
К вечеру грудь раздуло и начала болеть. Взяла молокоотсос, сцедила целую бочку, перелила в бутылочку, дала пупсу. 5 минут и все сыты, довольны и готовы к длительному сну. Я вся в счастии!!! Если сегодня мы так всю ночь продержимся, то это будет волшебно!!!
А завтра нас уже выписывают!!!
Ура, домой!!!!!!!
А какую соску посоветуете?
Мы уже оформили,все очень быстро.Теперь через месяц придет письмо с ответом,и уже за самим сертификатом подойти.Вообще как сделали эту электронную систему,так удобно стало!
Милена, а это в ПФ надо еать или в МФЦ можно? чет я упустила...
про носик.. нам сестра, которая на дом приходит, говорила носик чистить турундочкой из ваты.. при этом вату надо смочить в маслице и вкручивающими движениями вводить в носик.. НО.. у нас так никак не получается((( барабозик наш хнычит и не дается.. поэтому пока что я честно два раза обычной ватной палочкой достала ему козявки:001::)
рассказываю как спциалист уже :))
я Марусе делаю по старинке - турындами из ваты смачиваю в маслице и в нос. потом прочихивается это дело.
но педиатры даже недоношенным ватными палочками очень прекрасно это делают не боясь повредить носик.
а еще для меня открытие - глицериновые свечи малышам часто делать нельзя. потому что слизистая сушится. как альтернатива газоотводке (они оказывается помещаются и в попу 30 недельных малышей -сама видела) берется все та же ватная палочка. смачивается в масле + наливаем на нус масла и впред, движения вперед-назад и по кругу. круговыми очень хорошо газы выходят.
я вообще в больнице тока тем и занимаюсь, что то в носу, то в попе, то в глаза ковряюсь у ребенка :))
Накладки силиконовые купи и будет тебе счастье
а мне они вообще не понравились... можно часто смзывать грудь бепантеном и гологрудить. и вообще черед какое то время соски огрубеют и привыкнуть - надо тока перетерпеть ...
Девы, а нам вчера сообщили, что у нас патология кроветворной системы :(, надо костным мозг пересаживать - до года никто не возьмется это делать и операция очень дорогая.
и неизвестн выдержит ли наше сердце, ведь операцию на сердце смогут сделать только после нормального приживания костного мозга...
пипец какой то...
так что мы с Марусей теперь живет одним днем...
а и вот еще, если у кого то вопросы к педиатрам есть - спрашивайте (лучше в личку). Мы в больничке надолго - буду наши суперспециалистов спрашивать и вам писать...:)
анна сенина
19.11.2011, 22:23
подскажите пожалуйста, а то мы с мужем тупим!если ребенок пукает, ну скажем раза 2в час и какает то раз в 3часа то раз в 12часов.но приэтом весь день спит не спокойно, тянет ножки и выгибается как юла это могут быть колики?иногда бурлит в животике но редко
Екатерина77
19.11.2011, 22:24
А какую соску посоветуете?
А вот тут все индивидуально, у меня дочка брала только самую простую, типа как во времена нашего детства были, у кого-то наоборот только ортопедическую берет, так что только методом проб и ошибок выяснять.
Девочки, те кто уже рожал, поделитесь мнением. Что там реально происходит с костями таза? Я набрала 18 кг, уже - 11кг есть, постепенно скидываю, но при большом росте (178) это не так уж сильно заметно и попа поправилась как раз мало. Джинсы вообще не влезают... Это кости? Если да, то какие перспективы схождения?
Ой, девочки, у нас тут такая веселуха в 2-ке! Мы с Катей "познакомили" пупсов друг с другом, теперь все ходим друг к другу в гости, помогаем чем можем, когда часы посещения закончены. Еще с одной девочкой познакомились на почве молокоотсосов )))) Тусим, благо Горыныч себя отлично ведет себя сегодня (ттт)
Перестал брать грудь вообще. Иногда дает запихнуть сосок себе в рот, пару раз причмокнет, потом делает вид, что спит. Развожу смесь, кормлю, засыпает прямо в процессе и дрыхнет часа два.
Тут еще такая дикая технология кормления смесью. Разводится в одноразовой чашечке и всовывется в рот малышу одноразовой лодечкой. Соответственно, надо умудриться держать почти вертикально ребенка, зачерпывать ложечкой из чашечки и уговаривать пупса открыть ротик. Обычно это занимает минут 40...
К вечеру грудь раздуло и начала болеть. Взяла молокоотсос, сцедила целую бочку, перелила в бутылочку, дала пупсу. 5 минут и все сыты, довольны и готовы к длительному сну. Я вся в счастии!!! Если сегодня мы так всю ночь продержимся, то это будет волшебно!!!
Ура, домой!!!!!!!
Ян, главное чтоб ты сильно не загонялась, если он вообще грудь не захочет. Бывают и такие.
а домой приедете - ты ему рожок с соской с нулевым потоком купи - пусть старается :)
с ложки то немудрено есть - все в рот само вливается :)))
итрюжина у тебя Горыныч :)
Машка тоже иногда хитрит.. мы же учимся есть из рожка. так вот она помусолит-помусолит соску, и типа "устала" - спит, потом ,какашка, когда я ей в зонд заливаю смеську, глазеет ...
а нам рожок можно только в бодром состоянии мусолить, иначе забывает глотать и пеперивается...
подскажите пожалуйста, а то мы с мужем тупим!если ребенок пукает, ну скажем раза 2в час и какает то раз в 3часа то раз в 12часов.но приэтом весь день спит не спокойно, тянет ножки и выгибается как юла это могут быть колики?иногда бурлит в животике но редко
вполне возможно, что газики. попробуй диету свою пересмотреть если вы на ГВ.
ну и почаще на животик выкладывай, через 30 минут после еды уже можно
а какашки какие по цвету и по консистенции?
я Марусе делаю по старинке - турындами из ваты смачиваю в маслице и в нос. потом прочихивается это дело.
но педиатры даже недоношенным ватными палочками очень прекрасно это делают не боясь повредить носик.
а еще для меня открытие - глицериновые свечи малышам часто делать нельзя. потому что слизистая сушится. как альтернатива газоотводке (они оказывается помещаются и в попу 30 недельных малышей -сама видела) берется все та же ватная палочка. смачивается в масле + наливаем на нус масла и впред, движения вперед-назад и по кругу. круговыми очень хорошо газы выходят.
я вообще в больнице тока тем и занимаюсь, что то в носу, то в попе, то в глаза ковряюсь у ребенка :))
а мне они вообще не понравились... можно часто смзывать грудь бепантеном и гологрудить. и вообще черед какое то время соски огрубеют и привыкнуть - надо тока перетерпеть ...
Девы, а нам вчера сообщили, что у нас патология кроветворной системы :(, надо костным мозг пересаживать - до года никто не возьмется это делать и операция очень дорогая.
и неизвестн выдержит ли наше сердце, ведь операцию на сердце смогут сделать только после нормального приживания костного мозга...
пипец какой то...
а и вот еще, если у кого то вопросы к педиатрам есть - спрашивайте (лучше в личку). Мы в больничке надолго - буду наши суперспециалистов спрашивать и вам писать...:)
Тань, да что ж это такое-то? Ну сколько ей всего приходится переживать, такая девочка хорошая... Держу за нее кулаки!
Ян, главное чтоб ты сильно не загонялась, если он вообще грудь не захочет. Бывают и такие.
а домой приедете - ты ему рожок с соской с нулевым потоком купи - пусть старается :)
с ложки то немудрено есть - все в рот само вливается :)))
итрюжина у тебя Горыныч :)
Машка тоже иногда хитрит.. мы же учимся есть из рожка. так вот она помусолит-помусолит соску, и типа "устала" - спит, потом ,какашка, когда я ей в зонд заливаю смеську, глазеет ...
а нам рожок можно только в бодром состоянии мусолить, иначе забывает глотать и пеперивается...
Танюш, спасибо за совет!!! Но у нас же свой магазин, так что уже самая лучшая бутылочка и самая лучшая соска ))))
И я вообще не загоняюсь, что грудь не берет. Мне пока так даже проще. А дальше видно будет. Вот нам где-то через час кушать, а я уже все приготовила, бутылочку рядом поставила. Кк время придет, суну ему и через 5 минут будет спать как хомяк )))
За вас с Марусей очень-очень переживаю! Очень хочется, чтобы все испытания, выпавшие вам поскорее закончились и Марусенька поправилась!!!!
Ян, слушай а у ваших лучши сосок и бутылочек нет случаем линии для недоношеных?
нам вот пока тока подошла соска (на бутылку) NUK для недоношеных. но ее в городе "днем с огнем" :((
хорошо нам в больнице она просто так перепала, но она одна и со средним потоком - льется безбожно в рот, приходится когда Маруся устает быстро вытаскивать изо рта, чтоб не попернулась.
а доктор Браун купила - они большие и еле в рот помещаются, не то что с нашими траблами еще и сил на сосание найти.
Маруська, к сожалению, не поправится.. ей пока только симптоматическое лечение могут предложить. и даже если мы справимся и после года нам сделают пересадку и потом операцию на сердце, может еще какая нить бяка выскочить :(
все таки генетика - это абсолютно непредсказуемо...
анна сенина
19.11.2011, 23:18
вполне возможно, что газики. попробуй диету свою пересмотреть если вы на ГВ.
ну и почаще на животик выкладывай, через 30 минут после еды уже можно
а какашки какие по цвету и по консистенции?
какашки жиденькие , по цвету желтовато оранжевые.я вообще ем почти святой дух
анна сенина
19.11.2011, 23:23
из еды-печенье мария, сушки постные, чай зеленый, суп на куриной грудке с макарошками и картошкой. на второе рыба минтай и капуста белая(не белокачанная, а цветная)., говядина постная.все больше ничего.
анна сенина
19.11.2011, 23:24
а ну еще в день по зеленому яблоку. на живот кладу перед каждым кормлением
Ms.Svetlinka
19.11.2011, 23:26
По твоему описанию мне кажется, что сынок у тебя хочет быть рядом с мамой. Он понял, тчо если плачешь, то мама берет к себе.
Ура, домой!!!!!!!
А со шприца не проще кормить. Вот у Нурофена шприц без хвостика очень удобный. Или у обычного срезать носик.
пипец какой то...
Маруська, к сожалению, не поправится.. ей пока только симптоматическое лечение могут предложить. и даже если мы справимся и после года нам сделают пересадку и потом операцию на сердце, может еще какая нить бяка выскочить :(
все таки генетика - это абсолютно непредсказуемо...
Танюша, я могу тебе сказать, что вам остается только надеятся и наслаждаться друг другом, потому-что все непредсказуемо. Верю в лучшеее для вас:091::091::091:
Девочки, те кто уже рожал, поделитесь мнением. Что там реально происходит с костями таза? Я набрала 18 кг, уже - 11кг есть, постепенно скидываю, но при большом росте (178) это не так уж сильно заметно и попа поправилась как раз мало. Джинсы вообще не влезают... Это кости? Если да, то какие перспективы схождения?
Оля, у меня месяца 3 после родов наверно возвращалось тело в добеременную одежду. Ходила в беременных штанах. Кости постепенно обратно вернуться.
Еще хотела спростить у тебя, как у специалиста по маслам. У меня как всегда в отапливаемый период шелушиться кожа на ногах. Мажу персиковым маслом. Помниться, что ты еще рекомендовала другие. Напомни пожалуйста.
По твоему описанию мне кажется, что сынок у тебя хочет быть рядом с мамой. Он понял, тчо если плачешь, то мама берет к себе.
А со шприца не проще кормить. Вот у Нурофена шприц без хвостика очень удобный. Или у обычного срезать носик.
Танюша, я могу тебе сказать, что вам остается только надеятся и наслаждаться друг другом, потому-что все непредсказуемо. Верю в лучшеее для вас:091::091::091:
Оля, у меня месяца 3 после родов наверно возвращалось тело в добеременную одежду. Ходила в беременных штанах. Кости постепенно обратно вернуться.
Еще хотела спростить у тебя, как у специалиста по маслам. У меня как всегда в отапливаемый период шелушиться кожа на ногах. Мажу персиковым маслом. Помниться, что ты еще рекомендовала другие. Напомни пожалуйста.
Спасибо, с удовольствием :) Попробуй миндальное - вообще нейтральное и полезное. Если найдешь кунжутное - еще лучше :)
alisa-a33
19.11.2011, 23:33
Таня, спасибо большое за совет про турундочки - бум пробовать))
про бутылочки для недоношенных.. если ты знаешь какую-то конкретную марку бутылочек, которую здесь найти не можешь, могу предложить на сл. выхах муж будет в Таллине - может там посмотреть... тот же Tommy Teppee там выбор побольше, чем здесь:)
вообще, читаю про вас с Марусей, переживаю.. оч. желаю вам сил, терпения - вы большие умницы - я вами восхищаюсь! дай Бог вам здоровья!:flower:
Ms.Svetlinka
19.11.2011, 23:40
Спасибо, с удовольствием :) Попробуй миндальное - вообще нейтральное и полезное. Если найдешь кунжутное - еще лучше :)
Я кунжутное в магазине продуктов видела, есть разница с аптечным?
Я кунжутное в магазине продуктов видела, есть разница с аптечным?
Честно говоря, не знаю, но думаю что нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.