Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
merryekko
23.01.2012, 22:19
О! Вон еще нарисовались крупняши))) Наш, правда, младшенький самый, в месяц был 5600, ждем 2-х, что будет))))
да, и м ы в месяц 5600 были!
Pirantulka
23.01.2012, 22:20
Велкам:) А сколько вы весите сейчас?
Мы завтра будем взвешиваться, а родились 4150
merryekko
23.01.2012, 22:21
напиши потом, сколько, очень интересно! мы почти как вы -4200:)
Черепонька
23.01.2012, 22:25
Насчет холодов - в четверг пророчат -18. Ахтунг
Morra1980
23.01.2012, 22:25
Девы, у меня ребенок уже минут 7 лежит в колыбельке и глазеет на мишек на мобиле и руками-ногами сучит.
Блин. это мега прогресс.
раньше она в кроватке тока спала, а бодрствовали мы исключительно на руках.
тока, в этой симплисити музыка и мобиль тока по 3 минуты играет, приодится все время заново подключать.
ой, она еще и мишкам чего то рассказывает :)))
:))
Тань, так за вас рада! :flower:
Черепонька
23.01.2012, 22:26
Нам сегодня 2 месяца)
Поздравляем!!:support:
Morra1980
23.01.2012, 22:27
Какие все малышочки очаровательные! Прямо заглядение :love::love::love:
Ну, мы тоже покажем мордашку. Фоткала сверху.
http://s012.radikal.ru/i320/1201/4b/b6f865115409.jpg
вот прямо видно, что мальчик! )
красавчик! )
Питер FM
23.01.2012, 22:29
Мы тоже не мелкие...2-х месяцев нам еще нет, а весит уже 7 кг :010: рост не знаю, но в месяц был 61, т.е. за месяц вырос на 7см :010: Щас еще длиннее есессно....
Pirantulka
23.01.2012, 22:29
Умничка :support::support::support:
Поздравляю.
И нам :008: растите крепенькими и здоровенькими:)
Pirantulka
23.01.2012, 22:31
В месяц сколько набрали?
Кто знает в 2 годика прививки какие нибудь делают?
Питер FM
23.01.2012, 22:31
Девы, у меня ребенок уже минут 7 лежит в колыбельке и глазеет на мишек на мобиле и руками-ногами сучит.
Блин. это мега прогресс.
тока, в этой симплисити музыка и мобиль тока по 3 минуты играет, приодится все время заново подключать.
Молодцы вы. Я не особо в курсе, но так поняла что вы не особо доношенные родились? И какие то проблемы со здоровьем(( Пусть все наладится у вас поскорее! :flower:
cheshiro4ka
23.01.2012, 22:44
Она такая, негласная группа:) Мила Lucky orange, Оксана Fairytale-spb, Аня Denesh. Кто там еще из матерей-героинь??:)
О! Вон еще нарисовались крупняши))) Наш, правда, младшенький самый, в месяц был 5600, ждем 2-х, что будет))))
VERIK i NATA
23.01.2012, 22:46
ну да гворила до -5, в месяц, вот и спрашиваю сейчас нам до скольки градусов можно?
Мы вообще завтра в бассейн собираемся.Нам до дома 5мин
cheshiro4ka
23.01.2012, 22:47
Мне вот интересно, мы к году выравняемся или так и будем расти вверх и вширь? Значат ли наши большие прибавки, что мальчик большим и крупным вырастет?
Самой интересно! За рост вверх я за!!!;)
merryekko
23.01.2012, 22:47
Мы тоже не мелкие...2-х месяцев нам еще нет, а весит уже 7 кг :010: рост не знаю, но в месяц был 61, т.е. за месяц вырос на 7см :010: Щас еще длиннее есессно....
Коллег все больше и больше!:014::007: мы тоже были 61 в месяц
merryekko
23.01.2012, 22:49
В месяц сколько набрали?
мы каждый месяц набираем по 1500 и растем 5 см.
В 2 месяца ничего не делают.
Кстати, мой педиатр и в три сказал погодить ... Хотя там уже несколько штук делают
Мы вообще завтра в бассейн собираемся.Нам до дома 5мина мы завтра в поликлинику:),мы гуляем по 1ч-1,5 поняла что до -10 -15 можно спокойно гуять главное потеплее одеть
Кстати, мой педиатр и в три сказал погодить ... Хотя там уже несколько штук делают
спрашивала про 2 годика;)
merryekko
23.01.2012, 22:59
а мы завтра в поликлинику:),мы гуляем по 1ч-1,5 поняла что до -10 -15 можно спокойно гуять главное потеплее одеть
согласна. Мы сегодня тоже гуляли 1 час совершенно спокойно. Дома проверила - деть теплый.
Тут, скорее, для мам испытание, нежели для детей:)
merryekko
23.01.2012, 23:01
спрашивала про 2 годика;)
ой, что-то я совсем к вечеру сдала... И вправду в два годика:)
Lady Naigt
23.01.2012, 23:02
Она такая, негласная группа:) Мила Lucky orange, Оксана Fairytale-spb, Аня Denesh. Кто там еще из матерей-героинь??:)
И мы присоединяемся! В 2 месяца 6700 намерили. Тоже педиатр сказала меньше кормить, чтобы перерывы больше 3 часов были между кормлениями. А еще вместо еды плантекс давать, раз воду не пьет. А я не представляю как можно плачущуму ребенку поесть не давать.:010:
Он еще сейчас научился просить так жалобно "мам-мааам",причем так отчетливо, я все бросаю и к нему. Не знаю как у него так получается, но покушать он теперь всегда так просит. Мы к педиатру когда ходили на прием в 2 месяца он на весь коридор маму звал, все в очереди смеялись. Так что говорящий малыш у нас, подумаешь что шеи пока нет.:))
Pirantulka
23.01.2012, 23:02
Вы на ГВ столько набираете?
Мы за первый месяц тоже на 5 см выросли)
LiusyaPt
23.01.2012, 23:06
Посмотрите здесь: http://www.privivka.ru/ru/expert/russian/?id=153
Pirantulka
23.01.2012, 23:07
ой, что-то я совсем к вечеру сдала... И вправду в два годика:)
Это я про старшенького:)
Мы все вместе завтра на прием идем, вот думаю будут делать прививки или нет старшему
merryekko
23.01.2012, 23:12
И мы присоединяемся! В 2 месяца 6700 намерили. Тоже педиатр сказала меньше кормить, чтобы перерывы больше 3 часов были между кормлениями. А еще вместо еды плантекс давать, раз воду не пьет. А я не представляю как можно плачущуму ребенку поесть не давать.:010:
Он еще сейчас научился просить так жалобно "мам-мааам",причем так отчетливо, я все бросаю и к нему. Не знаю как у него так получается, но покушать он теперь всегда так просит. Мы к педиатру когда ходили на прием в 2 месяца он на весь коридор маму звал, все в очереди смеялись. Так что говорящий малыш у нас, подумаешь что шеи пока нет.:))
А мы и так раз в три часа кушаем, так нам педиатр сказала на раз в 4 часа переходить:)) я тут девчонкам жаловалась.. В общем, я теперь делаю так - кормлю, час - полтора мы бодримся, а потом гулять - на два часа. И так два раза в день. Таким образом увеличиваются промежутки днем. Ну а вечером - уже по обстановке, как попросит, так и кормлю. У нас тоже "маааааааамом" кушать просит. Тут уж не до режимов. Тем более, я большой беды в таких прибавках не вижу - все идет пропорционально. Только на пару месяцев вперед:))) Тяжелее только нам - у меня уже в руках не помещается Ванюшка.
Вы на ГВ столько набираете?
Мы за первый месяц тоже на 5 см выросли)
Ага, на ГВ. Баскетболистами будут!:)
Екатерина77
23.01.2012, 23:15
растите крепенькими и здоровенькими:)
в сад таких педиатров :015:, начнут больше двигаться, все само уйдет
кушает:080::080: с уговорами, но ест:080::080::080: завтра буду мучать его:))
купил муж мне систему докорма медела, на всякий случай:065::065: прощайте бутылочки, сынок не скучай по ним:073::073:
сейчас посасывая спит у груди
В Перекрестках распродажные Меррисы S, M и L по 599 руб., в L 54 шт.
Светоглазка
23.01.2012, 23:34
о.вот и у нас уже дня 3 как явно в плаче слышится маааамаа,мааааама....я думала сначала.что показалось,но муж подтвердил;)
cheshiro4ka
23.01.2012, 23:42
Ну даже не знаю. А попросить посидеть совсем-совсем некого?
Неа... У мужа выходные очень редко)))
Morra1980
23.01.2012, 23:44
Девы, а кто-то писал про нормы бодрствования в 2 м. Не напомните, сколько в среднем должен спать ребенок :flower:
Девы, а кто-то писал про нормы бодрствования в 2 м. Не напомните, сколько в среднем должен спать ребенок :flower:
Таня, писали, что норма от 13 до 20 часов.
Но по мне какая-то большая вилка....
Девочки, SOS, нужна помощь! :008:
Посоветуйте, пожалуйста, мануального терапевта взрослого (желателен север города), спина, зараза, так подводит, не могу разогнуться, искупать ребенка уже проблема большая, да и кисти не проходят уже 2 месяца, сильно связки запястий растянула, мази и бинты не помогают.....:005:
Буду очень надеяться на ваши отклики :flower:
Alise in wonderland
24.01.2012, 00:18
Я даже и не знаю, попадаем мы к вам в крупняшей или нет, в 2 месяца 6кг и 61,5 см, пока еще не взвешивались больше, но нам 2.02 уже 3 месяца будет, самой интересно на сколько выросли -прибавили, а родились мы 3700 и 53 см :)
Alise in wonderland
24.01.2012, 00:22
согласна. Мы сегодня тоже гуляли 1 час совершенно спокойно. Дома проверила - деть теплый.
Тут, скорее, для мам испытание, нежели для детей:)
А мы сегодня не гуляли.. :( у пузырика сопли долечиваем,у меня в ухе стреляет..((
Может кто знает, как ухо лечить, может закапать чего? Так не болит, только когда дотронешься..(
Екатерина77
24.01.2012, 00:32
А мы сегодня не гуляли.. :( у пузырика сопли долечиваем,у меня в ухе стреляет..((
Может кто знает, как ухо лечить, может закапать чего? Так не болит, только когда дотронешься..(
отипакс (http://medi.ru/doc/g7401.htm) можно
Marieshka
24.01.2012, 00:34
Я даже и не знаю, попадаем мы к вам в крупняшей или нет, в 2 месяца 6кг и 61,5 см, пока еще не взвешивались больше, но нам 2.02 уже 3 месяца будет, самой интересно на сколько выросли -прибавили, а родились мы 3700 и 53 см :)
Мы родились точно с такими же параметрами, как вы. Но в 2 месяца был 58 см и 6370 - коротышка и пухляк) Интересно, что в три будет.
Morra1980
24.01.2012, 00:38
Таня, писали, что норма от 13 до 20 часов.
Но по мне какая-то большая вилка....
спасибо большое!
а то я все парюсь, что мы спим много. сегодня считала - получилось 16,5 часов.
завтра еще посчитаю.. делать=то нефик :))
Мы родились точно с такими же параметрами, как вы. Но в 2 месяца был 58 см и 6370 - коротышка и пухляк) Интересно, что в три будет.
Забавно. И мы с такими же почти 54/3780. А в 2 мес мы 61/5200. У меня стройная высокая девица получается)))
Daryna2525
24.01.2012, 00:44
девочки,спасайте!
занялась активно фигурой. всякие процедуры,упражнения и кремы. Короче,купила новый крем пайо,намазала ляжки,а на утро всё красное,в мелкой сыпи и припухло-ужасть, к вечеру ещё и руки с внутренней стороны:( чё делать-то?? может энтерос гель поесть? так обидно,крем 2 тыщи стоит и ещё ж гиппоаллергенный вроде как:(
VERIK i NATA
24.01.2012, 01:54
Забавно. И мы с такими же почти 54/3780. А в 2 мес мы 61/5200. У меня стройная высокая девица получается)))
А мы 53/3610,а в 2 мес 60/6175,во второй месяц прибавили 1700:001:
спасибо большое!
а то я все парюсь, что мы спим много. сегодня считала - получилось 16,5 часов.
завтра еще посчитаю.. делать=то нефик :))
а я раньше запаривалась, а теперь заметила тенденцию, в один день Злата спит мало , зато на следующий день спит почти все время, типа отсыпается, и так через день , то есть считать именно в сутках часы у нас нет смысла, а вот если неделю отследить то да получается она спит 17-18 часов в сутки.
cheshiro4ka
24.01.2012, 02:04
А мой 4630:065:
cheshiro4ka
24.01.2012, 02:11
В Перекрестках распродажные Меррисы S, M и L по 599 руб., в L 54 шт.
О! Спасибо !!! Летом такая же была и я летом купила пачку, надо было сразу больше)))
cheshiro4ka
24.01.2012, 02:13
а я раньше запаривалась, а теперь заметила тенденцию, в один день Злата спит мало , зато на следующий день спит почти все время, типа отсыпается, и так через день , то есть считать именно в сутках часы у нас нет смысла, а вот если неделю отследить то да получается она спит 17-18 часов в сутки.
У нас также, когда животик и всю ночь не спит, то следующий день спит как сурок, можно сказать, что просыпается только на поесть и выпустить пуки и покакать)))
Блин. это мега прогресс.
Тань - вы умнички, правда - мега прогресс!
пысы - а у тебя какя симплисити? дело в том, что в моей, н-р, если один раз нажать на кнопочку, где нота нарисована - играет коротюсенькая мелодия, если сразу 2 изи 3 раза нажать - играют длинные (и мишки все это время крутятся)
О! Спасибо !!! Летом такая же была и я летом купила пачку, надо было сразу больше)))
Это за какое кол-во штук такая вкусная цена?
Blondinka Zu
24.01.2012, 02:48
девочки, привет! все выхи т сегодня толком не ходила в инет.
у меня же теперь со старшим воспитание по-новому - без криков, нотаций и критики.
очень сложно, особенно в субботу было. они группок пацанов одного мальчика в классе травили :(
вот мне и нужно было убедить этого не делать, а не просто запретить - иначе будет все назло делать, сама такая:065:
в конечном итоге он сам принял решение того пацана не гнобить, и своих дружков уболтал. вот я Макаренко, блин ;), чувствовала тяжелей, чем после совещания...
а сегодня днем работала, вот щас добралась, все прочитала, а писать сил не осталось :073:
девы, вы меня не теряйте...я вас постоянно читаю...писать не успеваю. так режим еще и не наладили...я все борюсь за ГВ.....голова этим занята...
мы теперь от груди отказываемся...плачем, плюемся.........:001:
Марина, на собственном опыте - подсовывала грудь во сне. у них же сосательный рефлекс очень сильный - прицепится, сосать начнет, потом и не отлипнет.
а так здесь особо ничего не придумать, уже все написали - не удерживать насильно, денек полежать в "гнезде". а ещё консультанты по ГВ писали - носить малыша на ручках только маме, пока отказ не закончится.
купил муж мне систему докорма медела, на всякий случай:065::065: прощайте бутылочки, сынок не скучай по ним:073::073:
:080:
какой понимающий муж, и какая ты настойчивая, респектую :flower:
Непонятная
24.01.2012, 10:05
Всем доброго утра!
Судя по количеству ночных постов, количество малышей, гуляющих по ночам, резко сократилось.
Ну и хорошо!
что за система???? это не ложечка случаем силиконовая?
Тань - вы умнички, правда - мега прогресс!
пысы - а у тебя какя симплисити? дело в том, что в моей, н-р, если один раз нажать на кнопочку, где нота нарисована - играет коротюсенькая мелодия, если сразу 2 изи 3 раза нажать - играют длинные (и мишки все это время крутятся)
а хрен знает какая у меня симплисити. если на мелодию 1 раз нажать- там просто колокольчики звонят, а если 2 раза .то тогда мелодии.
Машка сегодня опять отказалась есть :(, всего то 30 мл в 8 утра съела... и дрыхнет и возду ей не отрыгнуть...
с такими темпами мы в этот месяц даже 300 грамм не наберем :(((
я вот думаю, нам наверно в кенгуру еще сильно рано?
Ой, забыла.
ВСЕ МАЛЫШЕЙ С МИНИДАТКАМИ! :flower::flower::flower::flower::flower:
Екатерина77
24.01.2012, 10:35
Расскажу про наш вчерашний день/сегодняшнюю ночь. Как я уже писала, мы начали массаж. Вчера в 12 покормила Машу, к 13-ти отвезла на массаж, в 13.50 она уснула. В 17.10 я её разбудила, накормила, и мы поехали за Олей, в машине она сразу уснула. Забрали Олю и поехали в бассейн, там Маша проснулась( в 18.45) и лупоглазила 45 минут пока Оля плавала. В машине на обратном пути чуть поспала, приехали домой, проснулись, поели, погуляли до 22.30. В 22.30 залегли в кровать(не купались, так как папка наш вчера пьянствовал и пришел поздно), покушали и уснули. Проснулись в 5.30, покушали и уснули. В 7 начала ворочаться, я её еще подкормила и она снова уснула. Проснулась только что. Такого эффекта от массажа даже я не ожидала, посмотрим что будет сегодня.
Всем привет!:flower::flower::flower:
Опять я с трудом выползла в топик. Почитать то я почаще вылезаю, а вот писать надо долго собираться.:))
Юлька днем желает спать на руках, ничего мне не дает делать. :065:
А ночью, мне, нерадивой мамаше глаза не открыть, и хотя она могла бы спать между кормежками в кроватке (мы круглосуточно кормимся через 2-3 часа), я сама вырубаюсь в процессе и Юлька остается спать у меня под боком.
Сегодня просыпаюсь утром - а она сползла далеко вниз, с головой под одеяло. :001:
А еще ко мне под утро сынуля перебирается - точно задавим малышку. :005:
Нас тоже примите в толстунчики. :)) :support::support::support:
В 2 мес - 62 см и 6500 г (при рождении 53 и 3800).
Мамы толстунчиков, а как вы со складками справляетесь? :091: У нас с попкой, ножками и подмышками ттт все хорошо, а вот шея! :( Вернее шеи нет, есть складки с опрелостью, и фиг в них влезешь, надо голову назад отгибать. Мазать - так кожа не дышит, а присыпка скатывается... Пока только чередой протираю, больше ничего не придумала. :009:
Из врачебного - всех спецов прошли, ортопед поставил кривошею, т.к. было обвитие и предпочитает девушка правый бок, хотя крутит головой свободно, и на животе хорошо держится. Но до массажа нам еще никак не добраться, с трудом записались к физиотерапевту, все от нее зависит.
И наконец то нам в 2 мес и неделю сделали Манту и БЦЖ. :) А меня перед БЦЖ загнали на флюшку. :073: После флюшки пришлось сцеживаться и один разок покормить из рожка смесью, т.к. молоко я вообще-то не сцеживаю и запасов на форс-мажоры нет. :(
Вот такие у нас дела.
Еще хотела рассказать - все 2 месяца мучаюсь с кормлением. Если помните, я писала о моей эпопее с сосками. Воспаленные были просто ужас. Обошла всех врачей - гинеколога, маммолога, дерматолога. Молочницу не подтверждают, ставят дерматит, который при ГВ лечить нельзя. :(
Но я все равно подозреваю молочницу (хотя во рту у Юльки все ок) и мажу соски курсами нистатином. После курса немного легчает. А потом опять. :001: Я уже 3 или 4 раза собиралась плюнуть, принять таблеточку и прекратить ГВ. Но каждый раз останавливаюсь и продолжаю...
Покажу своего пончика. :008:
http://s018.radikal.ru/i514/1201/4e/a2e7c5c2f062.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i509/1201/5a/0ab36bc7818d.jpg (http://www.radikal.ru)
Lucky_orange
24.01.2012, 11:07
ого, ты молодец какая , мне б такую
у меня вот сегодня так бока болят, что с ужасом представляю как сегодня обруч крутить буду...да и от лв еще не отползти..:073:
Lucky_orange
24.01.2012, 11:09
Нам сегодня 2 месяца)
Поздравляю.
И нам :008:
С мини Днями Рождениями вас) а нам завтра) :support:
Ну, мы тоже покажем мордашку. Фоткала сверху.
:love:
Ну вот смотри: у меня дочь старшая пустышку вообще не сосала ни дня. Но как только она научилась сама брать, она сама нашла себе соскозаменитель. Сначала это были мелкие тряпичные зверьки
:046: ну прикол)))
Lucky_orange
24.01.2012, 11:10
ого!:010:
Lucky_orange
24.01.2012, 11:13
у меня же теперь со старшим воспитание по-новому - без криков, нотаций и критики.
очень сложно, особенно в субботу было. они группок пацанов одного мальчика в классе травили :(
вот мне и нужно было убедить этого не делать, а не просто запретить - иначе будет все назло делать, сама такая:065:
в конечном итоге он сам принял решение того пацана не гнобить, и своих дружков уболтал. вот я Макаренко, блин ;), чувствовала тяжелей, чем после совещания...
какая ты молодец! я 5 лет по лагерям ездила детским оздоровительным всяким вожатой и воспитателем...и сколько было таких случаев! у них такой возраст этот сложный...очень важно донести до них что есть правильно, а что нет..мой тебе респект!:053:
Lucky_orange
24.01.2012, 11:14
Блин. это мега прогресс.
как здорово! это однозначно прорыв! :flower:
Машка сегодня опять отказалась есть :(, всего то 30 мл в 8 утра съела... и дрыхнет и возду ей не отрыгнуть...
мне кажется рановато..
Lucky_orange
24.01.2012, 11:17
Мамы толстунчиков, а как вы со складками справляетесь? :091: У нас с попкой, ножками и подмышками ттт все хорошо, а вот шея! :( Вернее шеи нет, есть складки с опрелостью, и фиг в них влезешь, надо голову назад отгибать. Мазать - так кожа не дышит, а присыпка скатывается... Пока только чередой протираю, больше ничего не придумала. :009:
а ты за ушами смотрела?))
я своему бегемотику вчера заглянула :001:
складки ни чем не мажу...после ванны даю как следует коже высохнуть просто..голопопим часто..а если появляется небольшое раздражение, то мажу Бепантеном, все проходит..
Lucky_orange
24.01.2012, 11:18
Вот откуда Сережка-то такой!:)
Ой, Мила, прочитала твои сообщения - как бальзам на душу. А то я приуныла как-то сегодня, устала от этого вечного развлекания.
я рада) ничего не бойся, а то, как говориться, волков боятся - в лес не ходить)
Lucky_orange
24.01.2012, 11:19
Девочки...а кто-ниб кроме меня еще кормит с силиконовыми накладками?
а ты за ушами смотрела?))
я своему бегемотику вчера заглянула :001:
складки ни чем не мажу...после ванны даю как следует коже высохнуть просто..голопопим часто..а если появляется небольшое раздражение, то мажу Бепантеном, все проходит..
За ушами тоже в порядке, бывает белый налет - легко смывается.
Голопопим мы часто. Только шея беспокоит меня. :( Там складкам никак не поголопопить. :))
Я пыталась. И в начале когда трещины были, и потом, когда воспаление началось. Не получаеттся, в накладках мне больнее и трескается сосок сразу же, при попытке присосаться. :( Валяются без дела. Пробовала разные. :073:
У меня дома уже склад всяких приспособ.
В самый пик обострения муж еще притащил Вот такое авентовское чудо:
http://s018.radikal.ru/i507/1201/1b/53bc223d0b31.jpg (http://www.radikal.ru)
для защиты и проветривания сосков и сбора подтекающего молока. носила, а то мне даже лифчик было больно надевать. :001:
Elena Lisenok
24.01.2012, 11:26
У меня на дочу вообще никак подушка между ног не действовала.Она с ней и ножки поднимала и переворачиваться и ходить в срок начала.
у нас шина кошля, там такая система, что фиг перевернешься.
мы в памперсе
мы все Крещение вообще тихонько какали и какали)))
в купель не окунали... зима же))) хотя каканую попку можно было в купели сполостнуть. а с окунанием страшно... как потом на улицу?
а ждать лета для окунания лично для меня долго. хотя считаю, что окунать нужно всенепременно)))
Вареньку раздевали полностью и батюшка держал над купелью и поливал сверху на головушку водичку.
всем салют!!!!
Екатерина77
24.01.2012, 11:26
Я уже 3 или 4 раза собиралась плюнуть, принять таблеточку и прекратить ГВ. Но каждый раз останавливаюсь и продолжаю...
А накладки не пробовала?
У нас с шеей тоже беда, стараюсь промывать каждый раз и вытирать насухо, но все оравно не помогает.
Я кормлю, без них очень не комфортно.
Кахверенги
24.01.2012, 12:02
Девы, при сборе молока, на каком этапе его нужно перемещать в холодильник? Когда оно станет комнатной темп-ры?
Я вчера запихнула сразу, через часа 2 посмотрела, а оно как будто свернулось.
Черепонька
24.01.2012, 12:20
девочки,спасайте!
занялась активно фигурой. всякие процедуры,упражнения и кремы. Короче,купила новый крем пайо,намазала ляжки,а на утро всё красное,в мелкой сыпи и припухло-ужасть, к вечеру ещё и руки с внутренней стороны:( чё делать-то?? может энтерос гель поесть? так обидно,крем 2 тыщи стоит и ещё ж гиппоаллергенный вроде как:(
Да, какой нибудь сорбент можно попить. А помазать может бепантеном попробовать ? Есть еще детский фенистил гель
Черепонька
24.01.2012, 12:21
Всем доброго утра!
Судя по количеству ночных постов, количество малышей, гуляющих по ночам, резко сократилось.
Ну и хорошо!
ТТТ шоб не сглазить
Jane Foxman
24.01.2012, 12:21
всем ку!
я на минутку, пока мелкий долеживает на коврике:))
Блин. это мега прогресс.
супер!
умница девочка:080::080::080:
PS наигравшись в постоянную беготню к колыбельке со старшим, я в этот раз долго и упорно отлавливала колыбельку с ДУ. Теперь кайфую:))
Насчет холодов - в четверг пророчат -18. Ахтунг
не читай советских газет:))
и гисметео тоже;)
самый МАЛОВРУЩИЙ сайт погоды - rp5.ru (это один из немногих сайтов, который одобрил наш технический директор, бывший в свое время военным метеорологом или чем-то в этом роде:073:)
девочки,спасайте!
зостерин ультра
Девы, при сборе молока, на каком этапе его нужно перемещать в холодильник? Когда оно станет комнатной темп-ры?
Я вчера запихнула сразу, через часа 2 посмотрела, а оно как будто свернулось.
не свернулось, а разошлось на фракции
взболтаешь - все нормализуется
а вот в микроволновке его греть нельзя -тогда с ним что-то необратимое происходит (не помню, что, но помню, что печально все)
Lipstick
24.01.2012, 12:22
Привет!!!:support:
Мы тоже ,как Мила, просто моем, если покраснение- бепантен, он впитывается и подлечивает хорошо. Кстати тоже самое одно вмемя с шеей было, прям отгибала чтобы добраться, сейчас уже нет такого.
Ага, ага, и мы, день дрыхнем как сурки, день тусим
Слушай, ну ты герой!!! Вообще девочки, восхищаюсь тем кто так самозабвенно борется за ГВ. Тут с подружкой переписывалась, она в Америке замуж вышла, так вот она говорит у них с трудом можно найти мамочку, которая грудью кормит. И поддерживают врачи и консультантов тьма, не хотят женщины кормить грудью и все тут..... (она к слову кормит, правда доча у нее ленится, она сцеживается и из бутылочки кормит)
Мы тут что-то с Сашкой в спячку впали ))), не, не спим целыми днями, но как тюлени..... все лееень..... На улице холодно.....влом гулять.... Сегодня правда с утра сбегали, кровушку сдали, да девуле 9-тимесячной поулыбались в поликлинике )))) Можно сказать первая любовь у нас случилась ))))
Похвастаюсь нашей бабулей, какая она у нас рукодельница:
http://s40.radikal.ru/i090/1201/7d/b9a04ac39c32t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1201/7d/b9a04ac39c32.jpg.html)
Ну и улыбочку вам :)
http://s010.radikal.ru/i314/1201/85/826e5d31a329t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1201/85/826e5d31a329.jpg.html)
Кахверенги
24.01.2012, 12:28
а вот в микроволновке его греть нельзя -тогда с ним что-то необратимое происходит (не помню, что, но помню, что печально все)
Спасибо!
А добавлять в тот же контейнер охлаждённое молоко можно?
Черепонька
24.01.2012, 12:36
не читай советских газет:))
и гисметео тоже;)
зостерин ультра
Не буду :036:
Точно, зостерин ультра!! Старшой давала помнится
Вт блин, а старшей мы все время в микре разогревали :009: и что делать? Только в специальном разогревателе?
Спасибо!
А добавлять в тот же контейнер охлаждённое молоко можно?
Охлажденное можно;)
Расскажу про наш вчерашний день/сегодняшнюю ночь. Как я уже писала, мы начали массаж. Вчера в 12 покормила Машу, к 13-ти отвезла на массаж, в 13.50 она уснула. В 17.10 я её разбудила, накормила, и мы поехали за Олей, в машине она сразу уснула. Забрали Олю и поехали в бассейн, там Маша проснулась( в 18.45) и лупоглазила 45 минут пока Оля плавала. В машине на обратном пути чуть поспала, приехали домой, проснулись, поели, погуляли до 22.30. В 22.30 залегли в кровать(не купались, так как папка наш вчера пьянствовал и пришел поздно), покушали и уснули. Проснулись в 5.30, покушали и уснули. В 7 начала ворочаться, я её еще подкормила и она снова уснула. Проснулась только что. Такого эффекта от массажа даже я не ожидала, посмотрим что будет сегодня.
Ну это отлично.А у нас наоборот,стал хуже спать.Катя,а как у вас массаж проходит,у нас так все мягко:008:нежно:008:не понимаю,как это укрепит мышцы:016:но отзывы про массажистку хорошие...ладно,посмотрим
CaramApple
24.01.2012, 12:41
Всем ДД!
Сегодня ночью наша крошка отмочила. Не хотела спать до начала 4го утра. Ни разу такого не было, позже 2ух никогда не ложились. Кормим в 11.30, суем ее на балкон до 12.30, а потом она спала до 4-5 утра. А тут проснулась в 1.30 напокушать, не сразу сообразили, что это не из-за коликов, она проснулась окончательно ей тупо охота потусить было, но муж ее героически укачивал. Я такая злая была, очень стыдно. Только укачаешь - через 2 минуты просыпается и вопит, что хочет на ручки. На ручках улыбается и вырубается - кладешь и просыпается. и так сто раз подряд.
Теперь боюсь сегодняшней ночки.
CaramApple
24.01.2012, 12:43
Игрухи выгодно покупать в закупке гулливеровской:019:там на тини лав такие цены сладкие
Ну это отлично.А у нас наоборот,стал хуже спать.Катя,а как у вас массаж проходит,у нас так все мягко:008:нежно:008:не понимаю,как это укрепит мышцы:016:но отзывы про массажистку хорошие...ладно,посмотрим
Милли, не поделишься контактами массажистки? Она домой ходим? Сколько стоит?
Мы вроде рядом живем с тобой, может и к нам она придет, нам бы тоже массаж через 2 недельки начать.
cheshiro4ka
24.01.2012, 12:51
Это за какое кол-во штук такая вкусная цена?
Не знаю как сейчас, но летом за гига пачку 4-8 кг 80+2)))
Всем ДД!!!
Ух ты классный эффект, желаю чтобы так и оставался :flower:
У нас тоже надеюсь скоро массаж будет тоже жду какого-нибудь положительного эффекта:))
Опять я с трудом выползла в топик. Почитать то я почаще вылезаю, а вот писать надо долго собираться.:))
А ночью, мне, нерадивой мамаше глаза не открыть, и хотя она могла бы спать между кормежками в кроватке (мы круглосуточно кормимся через 2-3 часа), я сама вырубаюсь в процессе и Юлька остается спать у меня под боком.
Сегодня просыпаюсь утром - а она сползла далеко вниз, с головой под одеяло. :001:
Из врачебного - всех спецов прошли, ортопед поставил кривошею, т.к. было обвитие и предпочитает девушка правый бок, хотя крутит головой свободно, и на животе хорошо держится. Но до массажа нам еще никак не добраться, с трудом записались к физиотерапевту, все от нее зависит.
И наконец то нам в 2 мес и неделю сделали Манту и БЦЖ. :) А меня перед БЦЖ загнали на флюшку. :073: После флюшки пришлось сцеживаться и один разок покормить из рожка смесью, т.к. молоко я вообще-то не сцеживаю и запасов на форс-мажоры нет. :(
Вот такие у нас дела.
Еще хотела рассказать - все 2 месяца мучаюсь с кормлением. Если помните, я писала о моей эпопее с сосками. Воспаленные были просто ужас. Обошла всех врачей - гинеколога, маммолога, дерматолога. Молочницу не подтверждают, ставят дерматит, который при ГВ лечить нельзя. :(
Но я все равно подозреваю молочницу (хотя во рту у Юльки все ок) и мажу соски курсами нистатином. После курса немного легчает. А потом опять. :001: Я уже 3 или 4 раза собиралась плюнуть, принять таблеточку и прекратить ГВ. Но каждый раз останавливаюсь и продолжаю...
Обалдеть , какая шевелюра и уже заколочками , красавица :love:
Обалдеть , какая шевелюра и уже заколочками , красавица :love:
Не. :)) Заколочка просто так лежит, для прикола.
Это любимая подружка сынульки у нас в гостях ее забыла. :008:
Lucky_orange
24.01.2012, 12:59
В самый пик обострения муж еще притащил Вот такое авентовское чудо:
для защиты и проветривания сосков и сбора подтекающего молока. носила, а то мне даже лифчик было больно надевать. :001:
я тоже с дочкой такие молокосборники пробовала...больно не было..но когда я забывала про них и наклонялась сильно, то из них все вытекало( а забывало я про них часто..поэтому так и лежат без дела до сих пор...
Я кормлю, без них очень не комфортно.
Кать, а как ты за ними ухаживаешь? где хранишь?
Jane Foxman
24.01.2012, 13:00
Точно, зостерин ультра!! Старшой давала помнится
Вт блин, а старшей мы все время в микре разогревали :009: и что делать? Только в специальном разогревателе?
я грела на водяной бане
а в микре нельзя вроде как из-за того, что о волны негативно на "потребительских" качествах молока сказываются
Lucky_orange
24.01.2012, 13:01
Похвастаюсь нашей бабулей, какая она у нас рукодельница:
Ну и улыбочку вам :)
Бабуле зачет! такой цыпленочек получился))) :0016:
у меня вот сегодня так бока болят, что с ужасом представляю как сегодня обруч крутить буду...да и от лв еще не отползти..:073:
ну теперь ты просто обязана продолжать, чтобы не свести на "нет" все свои усилия :004:
Не. :)) Заколочка просто так лежит, для прикола.
Это любимая подружка сынульки у нас в гостях ее забыла. :008:
аа:)) ну все равно смотрится как будто вы уже с заколочками:))
Екатерина77
24.01.2012, 13:11
бутылку в горячую воду
тоже мягко, а под конец она её заставляет работать: ходить, приседать, упражнения всякие руками/ногами делать, переворачиваются и т.п.
Кать, а как ты за ними ухаживаешь? где хранишь?
я их мою, кладу в кружку и заливаю кипятком, там они и живут от кормления до кормления:))
гы, я тут вспомнила про "за ушами". беру ребенка , думаю ну воняет от нее как противно... посмотрела кожные складки на шее - все протерла - воняет, ручки протерла - воняет. тока наверно дня через 3 сообразила, что за ушами тоже может быть кака...
мы вот совсем не пухляки, но очень сильно потеем когда плачем, и в шейную складку частенько молоко затекает когда едим.
поэтому я постоянно ослеживаю чтоб не прело - мажу просто детским маслом.
и с ручками - это беда какая то . вроде и по 10 раз на дню ей их протираю - с утра все равно попахивает. видимо потому что она начала их сосать.
по большому счету ни молоко ни смесь, да и вообще продукты в микре плоо разогревать.
но я сейча сленивая - готовлю смесь заранее и тока так и разогреваю. приучили в больнице :)
сижу, блин, качаю аудиосказки для Дашки. так ЛВ в режиме пошаговой стратегии - не справляется МТС с траффиком..
Lucky_orange
24.01.2012, 13:18
ну теперь ты просто обязана продолжать, чтобы не свести на "нет" все свои усилия :004:
зарядку свою я сделала...а вот обруч начала крутить и аж взвыла...очень больно!!! решила до вечера подождать...блин..я так далеко не уйду...:0072:
Lucky_orange
24.01.2012, 13:18
я их мою, кладу в кружку и заливаю кипятком, там они и живут от кормления до кормления:))
я так же)
Добрый день! я тоже кормлю, и как-то мне неспокойно... читаешь форумы - все их ругают, что молоко от них хуже вырабатывается, что ребетенок резину сосет и пр.... А моя категорически отказывается без них, в ор и в крик впадает.. при самом сильном голоде может соснуть минуту-две и все... я разговаривала с педиатором нашим, она правда сказала, что все это ерунда и ни на что накладки особо не влияют.... но я все равно дергаюсь на эту тему.....
P.S. возьмите нас, пожалуйста к себе, Я - Женя, доча - Аленушка. Родились 11.11.11:flower:
Светоглазка
24.01.2012, 14:07
Здорово,мы тож начнем массаж со след.недели. Очень на него надеюсь:091:
Всем привет! Два дня не заходила, а уже столько страниц. Еле прочитала.
Мы в воскресенье покрестили Софью. Крестили в церкви Серафима Саровского на Старой деревне. Там был отдельная теплая комната, с нами ещё одна маленькая девочка крестилась. Деток окунали в купель полностью. Большую часть наша Соня молчала, смотрела, но после того, как окунули орала до последнего. После причастия сразу успокоилась.
http://s018.radikal.ru/i508/1201/f3/20a05959225d.jpg (http://www.radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i517/1201/6f/b83920157839.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем всё прошло хорошо, только Соня весь день не спала. Кое-как уложили, проспала потом с 9 вечера до 12 дня (ела во сне).
А вчера ей исполнилось 2 месяца. :support:
Вес не знаю, весов нет, рост где-то 61-62 у неё. К врачу нам сказали приходить в 3 месяца.
http://s018.radikal.ru/i518/1201/15/0e32c6918f25.jpg (http://www.radikal.ru)
Morra1980
24.01.2012, 14:18
ой, Катюх, как здорово!
а сколько массаж по времени длится?
у нас сегодня в три часа первый раз массажист домой приходит - волнуюсь :067:
Morra1980
24.01.2012, 14:21
день только начался, а ты уже еду считаешь - поволноваться не о чем больше?
Таська тоже иногда съедает чуток, минут пять слабо пососет - и дрыхнуть, я не парюсь. хотя визуально за полторы недели она не прибавила. посмотрим, что педиатр намеряет, когда придет через неделю. не переживай, твое настроение Маше передается, может она поэтому и не ест, чует подвох )
кенгуру смотря какое. если эрго-рюкзак, как у меня, к примеру, в него точно можно, там спинка регулируется по высоте, и удобно будет даже крохам ;)
Работа позволяет, мне надо приехать написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, да и выплаты там все наконец-то оформить. А то у меня больничный по родам скоро кончится, а я и в ус не дула еще))) таким Макаром мне на работу 6-го февраля выходить тогда))) Мне только для этого доехать надо...
А за тебя никто не может заявление отвезти, или написать? Обязательно твое присутствие? Если муж не может, можно и курьером заявление отправить. Или тебе там наличкой выплачивать будут и надо в журналах расписываться и приказах? Спроси, может, пойдут на встречу.
Девочки, всем приветик!!! :flower::support:
Вы нас наверно потеряли уже))) У нас все хорошо, Пал Артёмыч растет)) Уже 5500г весим. Кушаем сисю, спим плохо. Из болячек была молочница во рту 2 дня, мазали Кандидом, все прошло. А в целом все в порядке!! У меня еще ко всему прочему сессия была, вот только сегодня сдала последний зачет, теперь думаю чаще буду появляться!:love:
Поздравляю с окончанием сессии, молодец, ещё и учишься. :flower:
Ой....цитат штук 10 кажется...
Потом отвечусь всем,уж очень хочется=) А пока напишу к чему пришла я за выхи(помимо Да Винчи=)) ). Итак вывод такой-наша дева не высыпается днем с этими истериками и из-за этого не тусит,только хнычет=( Решила гулять два раза днем по 1,5 часа,чтобы она высыпалась и муж вечером еще 2 часа (а то с пятницы она в 19 вырубается на прогулке и до 9 утра!!! с 2 кормлениями=(().Короче сегодня утром у меня был гразные немассажированный ребенок=((А ее было тупо не разбудить-понимаем-истерика,кладем-спит.
Результат. Гуляла дважды,спала. В перерывах играла с неимоверным упоенем,лучше ела.И(ура!) между гуляниями проспала на мне(без истерик вообще!!!)45 минут,проснулась от пуков(чтоб их) и снова играла с упоением.
Итого,пусть две прогулки по 1,5 часа мне вместо спорта будут,но зато ребенок высыпается! Ура ура=)))
(про крошек-бегемотиков ,мы вроде еще в строю- 61 и 6600 в 2мес.и 7 дней=))) )
Оксана, я тоже это совсем недавно подметила. Спит моя доча дома плохо, вот я и гуляю по 2-3 раза, зато дома одни улыбки, и плавает потом хорошо и долго.
а сегодня днем работала, вот щас добралась, все прочитала, а писать сил не осталось :073:
Марина, на собственном опыте - подсовывала грудь во сне. у них же сосательный рефлекс очень сильный - прицепится, сосать начнет, потом и не отлипнет.
а так здесь особо ничего не придумать, уже все написали - не удерживать насильно, денек полежать в "гнезде". а ещё консультанты по ГВ писали - носить малыша на ручках только маме, пока отказ не закончится.
какой понимающий муж, и какая ты настойчивая, респектую :flower:
Да, ситуация тяжелая с сыном, попробуй разрули. Ты молодец, что добилась своего уговорами, это ТАК тяжело.
..
]
Пончик чудесен :love:
Lucky_orange
24.01.2012, 14:25
Добрый день! я тоже кормлю, и как-то мне неспокойно... читаешь форумы - все их ругают, что молоко от них хуже вырабатывается, что ребетенок резину сосет и пр.... А моя категорически отказывается без них, в ор и в крик впадает.. при самом сильном голоде может соснуть минуту-две и все... я разговаривала с педиатором нашим, она правда сказала, что все это ерунда и ни на что накладки особо не влияют.... но я все равно дергаюсь на эту тему.....
P.S. возьмите нас, пожалуйста к себе, Я - Женя, доча - Аленушка. Родились 11.11.11:flower:
Добро пожаловать)
не дергайся) у нас та же история - без них - никуда! я дочку с накладками откормила и сына кормлю..скажу точно - на выработку молока это точно не влияет! и вообще от них негативных воздействий никаких не заметила..ухаживать за ними только надоедает..:065:
Lucky_orange
24.01.2012, 14:26
Всем привет! Два дня не заходила, а уже столько страниц. Еле прочитала.
Мы в воскресенье покрестили Софью. Крестили в церкви Серафима Саровского на Старой деревне. Там был отдельная теплая комната, с нами ещё одна маленькая девочка крестилась. Деток окунали в купель полностью. Большую часть наша Соня молчала, смотрела, но после того, как окунули орала до последнего. После причастия сразу успокоилась.
В общем всё прошло хорошо, только Соня весь день не спала. Кое-как уложили, проспала потом с 9 вечера до 12 дня (ела во сне).
какие же вы красавицы! поздравляем с крещением! :flower:
зарядку свою я сделала...а вот обруч начала крутить и аж взвыла...очень больно!!! решила до вечера подождать...блин..я так далеко не уйду...:0072:
Стыд мне и позор, я ведь с понедельника тоже собиралась обруч достать, забыла.
Lucky_orange
24.01.2012, 14:31
Мамули...выручайте...! у Ёжика глазик с утра загноился немного((( у меня фурацилин только в таблетках...кто знает в каких пропорциях его разводить?
Lucky_orange
24.01.2012, 14:32
Стыд мне и позор, я ведь с понедельника тоже собиралась обруч достать, забыла.
ну ты не на много опоздала)) доставай сегодня же!))
merryekko
24.01.2012, 14:34
Девчонки, кто заполнял электронное заявление в детсад, подскажите, пожалуйста:
1) надо ли указывать садик, в который хочу отправить. Если нет, то будет ли потом возможность ходить в тот, который мы хотим
2) Что указывать в графе "медицинский документ, на основании которого производится зачисление"
3) Если адрес фактического проживания отличается от регистрации - что указывать в графах Региональный район и область
4) заполнила все 4 шага, нажимаю на кнопку "отправить заявление", а оно не отправляется почему-то. Неужели это потому что у меня опера стоит, а не МОзилла, как они рекомендуют?
Вот. Заранее спасибо за ответы. И еще - а что, собственно, дает это заявление? Как получать подтверждение? Можно ли поппасть в садик по-другому?
merryekko
24.01.2012, 14:36
Мамули...выручайте...! у Ёжика глазик с утра загноился немного((( у меня фурацилин только в таблетках...кто знает в каких пропорциях его разводить?
таблетку на стакан. Предварительно таблетку растереть (так легче растворится)
У нас та же фигня была. Фурацилином не отделалась, пришлось левомитицин капать:((( и то сейчас один глазик так и гноится. Массаж еще делай слезного мешка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.