Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
Девочки, привет!
вчера ездила в 122 КБ на расцеживание и узи. По узи лактостаз. Расцедить полностью не удалось. Так ак отек и он мешает, так медсемтра, которая расцеживает сказала. Я дома пыталась и вчера и ночью и сегодня. Уменьшилось чуть чуть. Сегодня должна была ехать после 12 часов на дальнейшее расцеживание, а медсестра трубку не взяла к сожалению.
Вот сижу, пытаюсь сама расцедиться...
Наташа,вот до слез тебя жалко...:(Температуры хоть нет??
Daryna2525
04.02.2012, 16:18
если не сделали бцж до месяца, то прежде чем ее делать, делают реакцию манту
Вроде до 3х месяцев,нам так говорили в поликлинике.
молодцы вы:080:, у нас навыки в точности, как у Ванечки, у нас 10 дней с ним разница
со спиной у ручных детей ничего не будет :004:
как раз лежать одному для малыша менее физиологично, чем у мамы на ручках болтаться, имхо
:
Я тоже так подумала и делаю,как мне удобно))) тем более она у нас,педиатрица, такая молодая и неопытная,мне кажется в бытовом плане я лучше её знаю,куда и как мне моего ребёнка класть)
Молодец какой!;)
Ты довольна Чико полли?тоже хочу купить.....
Да,Милли,довольна. Оно у нас ещё от старшего осталось. Максу его подарили,когда ему 3 мес было,вот уже почти 4 года , а оно как новое.Я жумаю ещё на двоих детей хватит))
Светоглазка
04.02.2012, 16:23
Девочки, кт по ОМС в ПК ходит как ваших малышей наблюдают, что на осмотрах делают, мжет так оно и должно быть в пк6 а я тут от якобы бесплатной медицины чуда жду...? :(
Ждешь чуда:005: Но это я так считаю,т.к. у нас все тоже самое,к сожалению,мож у девочек по другому:016:
Девочки, скажите пожалуйста, а на ЛВ есть закупки мультиварок? Где можно поискать?
Я покупала через ОЗ на ЛВ, которую организовывала Анталия. Находилась раньше в ОЗ раздел для дома, кажется так. Называлась Хоттер не помню только по русски или на латыни.
анна сенина
04.02.2012, 16:40
от туберкулеза нам просто так и не сделали. а реакцию манту после 2хмес если не сделали прививку. скорее всего на рыбу,...
поставила свечку глицериновую, она от души прокакалась и успокоилась, и очень сильно пропукалась. может и с этим связано???
если не сделали бцж до месяца, то прежде чем ее делать, делают реакцию манту
А нам в роддоме не сделали БЦЖ, не было вакцины. И потом в поликлинике сделали, после месяца. В месяц и неделю, без всяких манту. :008:
Черепонька
04.02.2012, 16:58
от туберкулеза нам просто так и не сделали. а реакцию манту после 2хмес если не сделали прививку. скорее всего на рыбу,...
поставила свечку глицериновую, она от души прокакалась и успокоилась, и очень сильно пропукалась. может и с этим связано???
Конечно, может
Blondinka Zu
04.02.2012, 17:22
Молодец какой!;)
а я вообще не знаю, покупать ли специальный стульчик или нет :016:
я тут в последнее время про педагогический прикорм читаю:019:
задумалась :016:
если бы в октябре на работу не нужно было, скорее всего его бы и попробовала. а так боюсь, что до осени не успею её приучить без мамы питаться.
кормить, как Вадика, под мультики, лишь бы рот раскрыл я не хочу.
в общем, вся в думках :009:
девы, у кого не первый деть, кто-нибудь имеет опыт педагогического прикорма?
Девочки, привет!
вчера ездила в 122 КБ на расцеживание и узи. По узи лактостаз. Расцедить полностью не удалось. Так ак отек и он мешает, так медсемтра, которая расцеживает сказала. Я дома пыталась и вчера и ночью и сегодня. Уменьшилось чуть чуть. Сегодня должна была ехать после 12 часов на дальнейшее расцеживание, а медсестра трубку не взяла к сожалению.
ой, Наташа, вот ведь напасть! у кого-то нет противопоказаний к ГВ, а лактация прекращается... а тут, блин, никак не справиться с этими лактостазами.
с этим, конечно ;)
а у вас без подгузов попа не раздраженная от мокрых ползунков? просто любопытно, по какой причине решила без подгузов Леру подержать?
ты дочу Лерой зовешь уменьшительно?
Молодец какой!;)
Нам подарили такой стульчик. Очень здорово и удобно, положил на кухне, она лежит, на корову смотрит, или я другие погремушки прицепляю, разговариваю с ней и готовлю. Ну хотя бы позавтракать можно, а её к себе подвинуть, за ручку держать, погремушкой звенеть.
Но если бы у меня был бы лежак, то можно было бы купить стульчик с полумесяца.
Девочки, привет!
Не понимаю, почему так долго твой лактостаз не проходит, какзлось бы за 2 месяца всё должно в норму прийти, может надо к другому врачу или специалисту, раз эти не помогают.
Сочувствую, выздоравливай скорее!!!
Мне педиатр сказала, что его можно 5 капель 2 раза или10 1 раз.
Да Вы что,передоз будет, 5 капель и только 1 раз в день давать можно до года или полутора лет и с 5-6 месяцев только, а в нашем возрасте только финистил капельки. У меня старший до трех лет был жутким аллергиком, со всеми этими препаратами сталкивались.
Девочки, ДД! Я хочу спросить про эпидемию кори(может обсуждали уже, а я пропустила, все перечитать не в силах:(), уже надо паниковать :001:или не так страшен черт, как его малюют? И еще у кого старшие детки есть, вы продолжаете водить их в садик, на занятия, кружки? У меня старшенький болел, по-хорошему в понедельник бы идти выписываться, но страшно что-то!:001:
Нам подарили такой стульчик. Очень здорово и удобно, положил на кухне, она лежит, на корову смотрит, или я другие погремушки прицепляю, разговариваю с ней и готовлю. Ну хотя бы позавтракать можно, а её к себе подвинуть, за ручку держать, погремушкой звенеть.
Но если бы у меня был бы лежак, то можно было бы купить стульчик с полумесяца.
Не поняла выделенное:008:...с полугода имела в виду,наверное?
Девочки, ДД! Я хочу спросить про эпидемию кори(может обсуждали уже, а я пропустила, все перечитать не в силах:(), уже надо паниковать :001:или не так страшен черт, как его малюют? И еще у кого старшие детки есть, вы продолжаете водить их в садик, на занятия, кружки? У меня старшенький болел, по-хорошему в понедельник бы идти выписываться, но страшно что-то!:001:
Вожу везде,где водила.Каждый год у нас что-то в стране творится,то свиной грипп,то птичй,теперь корь.
Не поняла выделенное:008:...с полугода имела в виду,наверное?
да, бессонная ночь дает о себе знать :065: с полугода конечно же
да, бессонная ночь дает о себе знать :065: с полугода конечно же
вот я тоже думаю...подождать,пока сядет или сейчас купить...лежак то есть,но получается что мы за столом,а Ванёк внизу где-то...в ногах..:008:
у них вроде в цене не очень большая разница...
мы сегодня не пошли гулять, так как я сегодня и ночью и днем в квартире жутко мерзну, не могу согреться. Балкона нет, одела Соню, в коляску и в спальне окно открыла. Она проспала там три часа, я успела белья кучу перегладить, поесть, шкафчик разобрать, но приходилось постоянно забегать в ледяную комнату то коляску покачать, то покормить её. В итоге теперь дома жутко холодно, у меня похоже начинает болеть горло, зато дочка поспала наконец. Я вот думаю, что лучше бы я минут 40 погуляла с ней, чем вот так три часа бегать. Плохо без балкона.
Афродита_Магомёдова
04.02.2012, 18:17
В пакетике шуршащем прозрачном))) Написано игрушки нашего детства)))
А ведь правда из детства!!! обнаружила сегодня у себя вот такую свою детскую фотку :))
http://s018.radikal.ru/i502/1202/05/c6249b3a132at.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i502/1202/05/c6249b3a132a.jpg.html)
вот я тоже думаю...подождать,пока сядет или сейчас купить...лежак то есть,но получается что мы за столом,а Ванёк внизу где-то...в ногах..:008:
у них вроде в цене не очень большая разница...
ну если разница небольшая и именно чикко нужен, так можно и купить. Я в принципе не хотела тратить так много именно на чикко, просила подарить нам именно с 6 мес стульчик типа АВС. У нас у Сани такой был, мы ео потом отдали друзьям, он как новый был и стоил в два раза дешевле. Но они подарили чикко с рождения. Он конечно суперский, тем более и лежачка у нас не было, а корову она узнает уже и улыбается ей во всю.
А ведь правда из детства!!! обнаружила сегодня у себя вот такую свою детскую фотку :))
http://s018.radikal.ru/i502/1202/05/c6249b3a132at.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i502/1202/05/c6249b3a132a.jpg.html)
вот он привет из детства, о котором мы и не помним :)
Девочки, скажите пожалуйста, а на ЛВ есть закупки мультиварок? Где можно поискать?
про ЛВ не скажу, но подскажу ;)
если панасоник, Panasonic SR-TMH10 (маленькая), посмотри тут - дешевле вряд ли найдешь
http://market.**********/offers.xml?modelid=6221420&hid=4954975&hyperid=6221420&grhow=shop
большая:
http://market.**********/offers.xml?modelid=6221422&hid=4954975&hyperid=6221422&grhow=shop
:))
Класс!! :065:
анна сенина
04.02.2012, 19:10
А нам в роддоме не сделали БЦЖ, не было вакцины. И потом в поликлинике сделали, после месяца. В месяц и неделю, без всяких манту. :008:
нам тоже должны были но мы угремели в больницу а потом мед отвод от прививки на месяц
анна сенина
04.02.2012, 19:13
а я вообще не знаю, покупать ли специальный стульчик или нет :016:
я тут в последнее время про педагогический прикорм читаю:019:
задумалась :016:
если бы в октябре на работу не нужно было, скорее всего его бы и попробовала. а так боюсь, что до осени не успею её приучить без мамы питаться.
кормить, как Вадика, под мультики, лишь бы рот раскрыл я не хочу.
в общем, вся в думках :009:
девы, у кого не первый деть, кто-нибудь имеет опыт педагогического прикорма?
ой, Наташа, вот ведь напасть! у кого-то нет противопоказаний к ГВ, а лактация прекращается... а тут, блин, никак не справиться с этими лактостазами.
с этим, конечно ;)
а у вас без подгузов попа не раздраженная от мокрых ползунков? просто любопытно, по какой причине решила без подгузов Леру подержать?
да лерой, попа не раздражена, ей больше нравится без них, свободненько, меняем их тут же.только ночью в них и на улице
Девочки, привет!
добрый вечер всем!! девочки, читаю этот топ еще с момента беременности (у меня пдр был 3 ноября), родила в итоге 26 октября, но продолжаю мысленно оставаться с ноябрятами.
Наташа, у меня тоже постоянная проблема с лактостазами: на левой груди было всего 2 и после курса ультразвука все наладилось. а вот на правой на той неделе уже случился 9! лактостаз... :( сделала 2 курса ультразвука, но все равно не очень это как-то помогает... постоянно забивается один проток (образуется белая точка, которую надо успеть заметить и отковырять, пару раз пришлось ночевать с ним и отек был страшный наутро...). разные гинекологи выдвигают разнообразные версии: слишком жирное молоко (почему-то только в одной груди), слишком узкий и извилистый проток и т.д..... в итоге, так и ковыряю свой проток несчастный и надеюсь не пропустить в следующий раз... я хотела спросить, надо ли обратиться к маммологу или там решаются другие проблемы? спасибо заранее!!!!:flower:
Привет. Мы тоже решили показаться.6286807
Daryna2525
04.02.2012, 20:15
как с картинки!!! взгляд такой хитрющий;)
Девочки, привет!
Нам сегодня 3 месяца! По этому поводу мы красивые, маму радуем, спим хорошо (ттт) и вообще ))). Рост Эвы 67 см, вес - 6700, а талия не модельная, аж 44 см! А мама просто счастлива, что у нее есть ее маленький Пончик!
Morra1980
04.02.2012, 20:49
Таська первый раз сама перевернулась со спины на живот, ура! :014:
cheshiro4ka
04.02.2012, 21:07
Привет. Мы тоже решили показаться.
Такой смешнуля в желтенькой шапуле!!!=)
Девочки, привет!
Нам сегодня 3 месяца! По этому поводу мы красивые, маму радуем, спим хорошо (ттт) и вообще ))). Рост Эвы 67 см, вес - 6700, а талия не модельная, аж 44 см! А мама просто счастлива, что у нее есть ее маленький Пончик!
Оля, поздравляю вас!!! Пончик великолепен в морском наряде!=)
Таня, поздравляю! Все новые и новые умения и навыки;)
Blondinka Zu
04.02.2012, 21:10
вундеркинд она у тебя!
наверное, сразу в школу пойдет, минуя садик ;)
может массаж поспособствовал?
Привет. Мы тоже решили показаться.
какой хорошенький, веселый!
Молодец, Тася! Наша Соня несколько дней назад перевернулась несколько раз и больше не переворачивалась пока.
Девочки, привет!
Поздравляем! И правда Эва красивая, улыбаетсяи радует всех.
Мы сегодня наконец то получили карточку и встали на очередь в садик.
Наташа, а в какой садик вы записались? И на какой год? Мы живём недалеко от Просвета, с лета будем жить около Хошимина...про садики в нашем районе ничего не знаю...И вообще думала еще рано :005: Куда надо ехать чтобы записаться? :008: На Композиторов осенью открылся новый садик с бассейном, вроде филиал 135. Интересно, туда реально попасть?
Alise in wonderland
04.02.2012, 23:00
Муж молодец. Поздравляю с годовщиной свадьбы!
У нас на осмотрах врач измеряет-взвешивает-слушает. Мы пришли в месяц, нас посмотрели, дали талоны к спецам и направление на кровь и мочу. Сказали приходить в 3 месяца, так как всё хорошо. Так что в 2 месяца мы и не пошли.
Про сопли- они точно не физиологические, из-за затекания молока? Их и не вылечить нечем. Изофра при гнойных (густых и зеленых) соплях, когда какая-то бактерия вызывает насморк. Вместо изофры наш врач рекомендует лучше полидексу, у неё спектр воздействия на бактерии больше.
Ловкий малыш в прозрачном пакетике.
Я тоже замечала, что когда у Сони были высыпания, она дня три мучилась, так что вполне из-за аллергии может быть.
Надя, спасибо за комменты и за поздравление :))
Всем добрый вечер :)
Поделюсь: сегодня был первый выезд Луки в гости, только вернулись ( уехали в 3 дня) и вели себя очень Достойно, единственное, остались без купания-папа расслабился, а мне купать тяжело, низкое давление-очень голова болеть начинает если долго вниз держать- в общем укладываемся спать :)
Alise in wonderland
04.02.2012, 23:03
Почитай отзывы и поменяй педиатра
Да я итак платно параллельно вызываю педиатра, так спокойнее как то ... Хотя грустно это все как-то..
Morra1980
04.02.2012, 23:42
Девочки, привет!
Оля, чудо-чудо на фотке! такая улыбашка сладкая! пусть и дальше радует маму )))
мы вас вряд ли догоним. в 2,5 мес рост 63 см, а вес 6200. но мы приближаемся ))
Morra1980
04.02.2012, 23:43
Таня, поздравляю! Все новые и новые умения и навыки;)
вундеркинд она у тебя!
наверное, сразу в школу пойдет, минуя садик ;)
может массаж поспособствовал?
:)) ага, вундеркинд
только я сижу сейчас и думаю, чего я, глупая, радуюсь? это значит раньше спокойной жизни капец настанет
сейчас можно оставить одну и не волноваться, а там уже глаз да глаз :065:
Morra1980
04.02.2012, 23:44
Молодец, Тася! Наша Соня несколько дней назад перевернулась несколько раз и больше не переворачивалась пока.
ничего себе, Соня молодец какая)
нет, ну надо же было догадаться, что если поджать ножки - то вес тела переносится на бок и можно перекатиться.. вот ведь маленькие такие, а уже умнички :)
Северная бабочка
04.02.2012, 23:58
мы тоже частенько день проводим без подгузов... никаких марлей не подкладываю, стиралка есть, описает - переодеваю.
Проводим время без подгуза по причине - много вещей, надо как-то использовать))) ну и учусь понимать, когда малыш пописает, как раз скоро мочу сдавать...
вам же прививку от кори ставили..
поздравляю. мы тоже уже переворачиваемся, правда мы прилично старше, хотя пдр у нас один был)))
Lasto4kaaa
05.02.2012, 00:50
Обалдеть - уже переворачиваются все во всю. А моя кукла даже не пытается - правда я ее учить только вчера начала - но все равно. На бок положу старается повернуться - но никак (((( Мне каж у меня и Настюха попозжа переворачивалась.
Marieshka
05.02.2012, 01:02
Мой пыжится, пыжится, но пока не переворачивается. Вопит при этом, расстраивается.
А вообще он молодец. Мы сегодня ездили в "Варшавский экспресс", я с Дашкой на коньках каталась, а муж с Федькой на нас смотрели. Так он в автокресе там лежал, пока катались, потом мы еще кушали, ехали обратно, и он вообще ни разу не вякнул. И не ел четыре часа))) Мне аж жалко его стало потом немножко.
VERIK i NATA
05.02.2012, 01:05
Мой пыжится, пыжится, но пока не переворачивается. Вопит при этом, расстраивается.
А вообще он молодец. Мы сегодня ездили в "Варшавский экспресс", я с Дашкой на коньках каталась, а муж с Федькой на нас смотрели. Так он в автокресе там лежал, пока катались, потом мы еще кушали, ехали обратно, и он вообще ни разу не вякнул. И не ел четыре часа))) Мне аж жалко его стало потом немножко.
Мой тоже пытается ,пытается пока никак.
Питер FM
05.02.2012, 01:23
Привет всем!
Оля, доченька твоя красавица! А уж от имени я ваще балдею :love: С 3-мя месяцами вас!
Про переворачивания. Федька на боку часто лежит, оценивает обстановку типа) А я про себя думаю - даа...щас как начнется эта круговерть с переворотами, так и на нашей кровати будет не оставить :005: Так что, не зря как там говорят - со вторым ты просто наслаждаешься материнством - вот точно :065: не переворачивается - да и слава богу :065: всё равно никуда не денется и стоять ходить точно будет.
Кстати, посмеяться. Я напрягла память и вспомнила про старшего ребенка очень интересную деталь, уже писала как-то что он у меня был пухлый достаточно, хорошо прибавлял, и ему реально было трудно телодвижения новые осваивать, поэтому он просто энергично работал ногами :)) Так вот, Ваня переворачиваться научился чуть ли не после того как сел!! Т.е. сначала он стал держать голову, потом лежа на животе встал на четвереньки, потом соответственно сел, и только потом (!) - если вообще этот делал :065: - стал переворачиваться. Вот такие дела :)) При этом, сын у меня ОЧЕНЬ шустрый, спортивный и активный :) А ноги видимо разработал неплохо :)) - мы в школе Зенита занимаемся.
Morra1980
05.02.2012, 01:39
поздравляю. мы тоже уже переворачиваемся, правда мы прилично старше, хотя пдр у нас один был)))
видимо наши детки решили развиваться не по дате рождения, а по пдр-у :073:
Мы тоже голопопим обычно, когда бодрствуем. одеваю ползунки до первого пописа.
cheshiro4ka
05.02.2012, 01:50
Привет всем!
Оля, доченька твоя красавица! А уж от имени я ваще балдею :love: С 3-мя месяцами вас!
Про переворачивания. Федька на боку часто лежит, оценивает обстановку типа) А я про себя думаю - даа...щас как начнется эта круговерть с переворотами, так и на нашей кровати будет не оставить :005: Так что, не зря как там говорят - со вторым ты просто наслаждаешься материнством - вот точно :065: не переворачивается - да и слава богу :065: всё равно никуда не денется и стоять ходить точно будет.
Кстати, посмеяться. Я напрягла память и вспомнила про старшего ребенка очень интересную деталь, уже писала как-то что он у меня был пухлый достаточно, хорошо прибавлял, и ему реально было трудно телодвижения новые осваивать, поэтому он просто энергично работал ногами :)) Так вот, Ваня переворачиваться научился чуть ли не после того как сел!! Т.е. сначала он стал держать голову, потом лежа на животе встал на четвереньки, потом соответственно сел, и только потом (!) - если вообще этот делал :065: - стал переворачиваться. Вот такие дела :)) При этом, сын у меня ОЧЕНЬ шустрый, спортивный и активный :) А ноги видимо разработал неплохо :)) - мы в школе Зенита занимаемся.
Забавненько))))
cheshiro4ka
05.02.2012, 01:54
А мы сейчас не голопопим, в квартире не очень комфортно - прохладно как-то, я пока пере одеваю и попу мою - успевает замрзнуть, покрыться мурашками и начать икать)))) Хотя нам бы еще чуток бы по голопопить, чтобы до конца закрепить излечение от этих жутких опрелостей - еле вылечили, еще чуть-чуть осталось...
Девочки, ДВ!
Жанна, наткнулась в твоем посте не незнакомое словосочетание. Полезла гуглить.
Задумалась. Появились вопросы. Они скорее риторические, но ты, уверена, гораздо больше читала по теме, и вдруг сможешь ответить...
1. Не очень поняла когда появилась эта теория (т.е. возродилась), но судя по всему не вчера, минимум лет 10 назадд. Но почему же тогда она так мало раскручена? Ведь звучит все достаточно логично и убедительно. Я это к тому, что наверное существуют весомые доводы против?
2. Нам на курсах в РД говорили, что где-то к полугоду молока ребенку уже мало, т.к. организму уже требуется гораздо больше веществ, которых в молоке нет (ну как-то так). А тут у ребенка до года основное питание - молоко. Хм...
Был еще один вопрос, но я отвлеклась и забыла (((
PS Речь о "педагогическом прикорме" )))
little_mice
05.02.2012, 02:27
Девочки, ДВ!
Напишу, как раз недавно в журнале (Shape мама) читала про педагогический и педиатрический прикормы.
Минусы педагогического:
- трудно проследить, на что появляется аллергия или расстройство стула, т.к. ребенок получает разные продукты каждый день
- необходимость изменения всеми членами семьи рациона + готовка полезной еды ( хотя в чем-то это плюс, ИМХО)
- если пропустить этап естественного прикорма и сразу приступить к педагогическому, можно нарушить пищеварительные процессы ребенка
Для себя пока не решила, задумалась. И в педагогическом, и в педиатрическом есть и плюсы, и минусы.
CaramApple
05.02.2012, 02:29
Всем ДД!
Всех поздравляю с переворачиваниями и хорошим поведением)) Моя красота предпочитает, чтобы я все делала за нее)) Вякнет - переверну, покряхтит - переверну назад)))
Я к вам с вопросом, у кого ГВ и раздельный сон. Как вы детей ночью кормите? По их требованию или своему?
Я раньше будильник ставила где-то через 4 часа от последнего кормления (Уля когда слишком голодная, много воздуха хватает, поэтому я ее прикладываю к груди при 1ых признаках голода), а сегодня забыла. Положили, мы, значит в 11 ребенка спать, а я сегодня проснулась сама только в.... 6.50!!!!!!!!!!! Взяла СПЯЩЕГО И НЕ ТРЕБУЮЩЕГО ребенка, во сне покормила и отправила опять спать... в 8 она уже сама проснулась и я снова ее покормила.
Весь день теперь хожу расстроенная - ребенок 8 часов не ел и не просил даже. Не знаю, что и думать. Это нормально вообще? Или как? Не допускать такие ситуации? Или расслабиться? Что делать-то?
Ничего себе, шустрые детки какие! С переворачиваем!!!
Мои даже и не думает...
Девчата а как вы голопопите малышей целый день?
Не понимаю как это возможно :005:
Мой несколько минут полечит на ребенке голиком и все.... Остальное время на мне, в кроватке, в шезлонге, на коврике...
Напишу, как раз недавно в журнале (Shape мама) читала про педагогический и педиатрический прикормы.
Минусы педагогического:
- трудно проследить, на что появляется аллергия или расстройство стула, т.к. ребенок получает разные продукты каждый день
- необходимость изменения всеми членами семьи рациона + готовка полезной еды ( хотя в чем-то это плюс, ИМХО)
- если пропустить этап естественного прикорма и сразу приступить к педагогическому, можно нарушить пищеварительные процессы ребенка
Для себя пока не решила, задумалась. И в педагогическом, и в педиатрическом есть и плюсы, и минусы.
Кать, а что такое "этап естественного прикорма"?
Marieshka
05.02.2012, 02:47
Всем ДД!
Всех поздравляю с переворачиваниями и хорошим поведением)) Моя красота предпочитает, чтобы я все делала за нее)) Вякнет - переверну, покряхтит - переверну назад)))
Я к вам с вопросом, у кого ГВ и раздельный сон. Как вы детей ночью кормите? По их требованию или своему?
Я раньше будильник ставила где-то через 4 часа от последнего кормления (Уля когда слишком голодная, много воздуха хватает, поэтому я ее прикладываю к груди при 1ых признаках голода), а сегодня забыла. Положили, мы, значит в 11 ребенка спать, а я сегодня проснулась сама только в.... 6.50!!!!!!!!!!! Взяла СПЯЩЕГО И НЕ ТРЕБУЮЩЕГО ребенка, во сне покормила и отправила опять спать... в 8 она уже сама проснулась и я снова ее покормила.
Весь день теперь хожу расстроенная - ребенок 8 часов не ел и не просил даже. Не знаю, что и думать. Это нормально вообще? Или как? Не допускать такие ситуации? Или расслабиться? Что делать-то?
Расслабься и спи! Скорее всего, это скоро кончится - у меня со старшей такое было около трех месяцев тоже, что она ночью почти не просыпалась на покушать. Потом прошло.
Morra1980
05.02.2012, 02:48
Мой несколько минут полечит на ребенке голиком и все.... Остальное время на мне, в кроватке, в шезлонге, на коврике...
я покупаю одноразовые пеленки, например если размер 60*60, то разрезаю на четыре части, и когда ребзь в одних ползунках без подгузника, подкладываю под попу (неважно, что это: шезлонг, кровать, коврик и т.д.) Пописел - меняю пеленку и надеваю чистые ползунки.
что-то я всё пропустила про педагогические и педиатрические прикормы. в двух словах, о чем речь?
я покупаю одноразовые пеленки, например если размер 60*60, то разрезаю на четыре части, и когда ребзь в одних ползунках без подгузника, подкладываю под попу (неважно, что это: шезлонг, кровать, коврик и т.д.) Пописел - меняю пеленку и надеваю чистые ползунки.
что-то я всё пропустила про педагогические и педиатрические прикормы. в двух словах, о чем речь?
Тань, в двух словах:
Педиатрический - это как все наши современные педиаторы учат. Вводим с 4,5-6 месяцев пюрешки, заменяя одно, второе и т.д. комления. Все по раписанию, по табличкам.
Педагогический - кормим грудью до упора, параллельно сажаем ребзя рядом с собой за стол. Если начинает проявлять интерес к еде, даем попробовать прямо со своей тарелки микродозами. Ребзь сам решает что он хочет из того, что едят родители и хочет ли вообще
Екатерина77
05.02.2012, 03:10
Подожди, у них всегда так, освоят что-то, потом несколько дней тишина, а потом начинают во всю новым умением пользоваться. Отдыхай пока, потом начнется веселуха: перевернулась, полежала, устала, орет чтобы вернули взад, переворачиваешь, проходит 5 минут и она опять на пузе, еще 5 - и она опять орет, и весь день :))
Да я итак платно параллельно вызываю педиатра, так спокойнее как то ... Хотя грустно это все как-то..
Так чего тогда паришься, пропускай мимо ушей все что тебе говорит педиатр в ПК и будет тебе счасье и спокойствие.
Вот любите вы девочки себе проблемы искать, расслабься и наслаждайся, ребенок себя голодом не заморит :ded:. У меня Оля с 1,5 мес. до 4,5 спала с 23 до 11 не просыпаясь, а потом это счастье закончилось.
Blondinka Zu
05.02.2012, 03:15
Обалдеть - уже переворачиваются все во всю. А моя кукла даже не пытается - правда я ее учить только вчера начала - но все равно. На бок положу старается повернуться - но никак (((( Мне каж у меня и Настюха попозжа переворачивалась.
Мышка начала пытаться, а сейчас забила :073: то ли ей лень, то ли осваивает хватание игрушек. но я не беспокоюсь по этому поводу вообще
Привет всем!
это точно. хотя с Вадиком я ещё меньше напрягалась, даже нормы развития меня не интересовали
А мы сейчас не голопопим, в квартире не очень комфортно - прохладно как-то, я пока пере одеваю и попу мою - успевает замрзнуть, покрыться мурашками и начать икать)))) Хотя нам бы еще чуток бы по голопопить, чтобы до конца закрепить излечение от этих жутких опрелостей - еле вылечили, еще чуть-чуть осталось...
а мы вообще редко голопопим :005:
не считаю, что это хорошо или плохо - просто факт.
ну не любим мы долго лежать, а на себе таскать писающую девочку совсем не хочу
посчитала, что у нас в сутки 8-10 подгузов уходит :010: , в месяц потребляем 3 больших пачки меррисов
Девочки, ДВ!
Задумалась. Появились вопросы. Они скорее риторические, но ты, уверена, гораздо больше читала по теме, и вдруг сможешь ответить...
1. Не очень поняла когда появилась эта теория (т.е. возродилась), но судя по всему не вчера, минимум лет 10 назадд. Но почему же тогда она так мало раскручена? Ведь звучит все достаточно логично и убедительно. Я это к тому, что наверное существуют весомые доводы против?
2. Нам на курсах в РД говорили, что где-то к полугоду молока ребенку уже мало, т.к. организму уже требуется гораздо больше веществ, которых в молоке нет (ну как-то так). А тут у ребенка до года основное питание - молоко. Хм...
вот и у меня вопросов куча :009:
1. такой же вопрос и у меня тоже.
2. ну по поводу питательности грудного молока сомневаюсь, честно, что с полугода его не хватает ребенку. все очень индивидуально. просто к 6 месяцам ферментная система созревает, поэтому и можно начинать прикорм. это я не в качестве спора, просто имхо.
у меня другой вопрос - можно ли совмещать педиатрический прикорм и педагогический. начать-то я по любому не раньше 6 мес. с кабачка хочу, просто думала в качестве развития пищевого интереса со стола давать пищу пробовать:019:.
вот думаю, может у нас в топике есть те, кто на практике опробовал пед. прикорм?
хочется не с теоретиком, а с практиком пообщаться :014:
Blondinka Zu
05.02.2012, 03:22
Кать, а что такое "этап естественного прикорма"?
присоединяюсь к вопросу
Тань, в двух словах:
Педиатрический - это как все наши современные педиаторы учат. Вводим с 4,5-6 месяцев пюрешки, заменяя одно, второе и т.д. комления. Все по раписанию, по табличкам.
Педагогический - кормим грудью до упора, параллельно сажаем ребзя рядом с собой за стол. Если начинает проявлять интерес к еде, даем попробовать прямо со своей тарелки микродозами. Ребзь сам решает что он хочет из того, что едят родители и хочет ли вообще
вопрос ещё в том, когда в реальности ребзь сможет самостоятельно питаться, чтобы кормления целиком заменять?
блин, вспоминаю как Вадюха не хотел пюрешки и каши хавать, а я его заставляла :015: - прямо демотивация какая-то возникает :(
не хочется вообще с этими прикормами дурацкими канитель начинать :(
может я что-то не так делала? :016:
а к столу он тянулся :019:! точно помню! конечно же, мы ничего оттуда ему не давали.
Marieshka
05.02.2012, 03:22
Мы тоже не голопопим. Только изредка, когда зарядку-массажик делаем. Он щас так вертится, что умудряется описать все, что угодно, только не то, куда его положили)))
Meloumory
05.02.2012, 07:16
Всем привет! Наконец-то догнала - прочитала почти все, пришлось правда, пропустить 200 страниц))) А то все некогда было...
У всех малышики - просто сказка! Какие же они все-таки хорошенькие в этом возрасте!!!
Всем ДД!
Я вообще не парюсь по этому поводу - спит ребенок - значит хочет спать, ест - значит хочет есть, а если не требует еды - значит не хочет! Насильно не пихаю... Хотя тоже иногда начинала загонятся, когда доча спала по 6 часов не просыпаясь.
И у меня вопросик назрел - начала давать плантекс (что-то с пуками стали мучатся или погода??), так улыбается, глаза хитро щурит, соску катает во рту и не пьет его))). Получается где-то 30 мл в течение часа. Остальное выливаю.
В аннотации написано, что младенцам давать только свежеразведенный плантекс. Так вот - СВЕЖИЙ это какой? Часовой давности? Суточной? Кто как поступает в данном случае?
Lipstick
05.02.2012, 11:06
С добрым, девы!!!!
Всем ДД!
Ох.... вот это круто.... прям полноценный сон...... мне бы так.... но я в позе зю с ребенком под боком и кормимся каждые 2-3 часа.
Надя, спасибо за комменты и за поздравление :))
Всем добрый вечер :)
Поделюсь: сегодня был первый выезд Луки в гости, только вернулись ( уехали в 3 дня) и вели себя очень Достойно, единственное, остались без купания-папа расслабился, а мне купать тяжело, низкое давление-очень голова болеть начинает если долго вниз держать- в общем укладываемся спать :)
ооо, молодчинка Лука!!! Про педиатра..... блин... жалко конечно что она у вас такая..... а поменять никак нельзя? У нас тоже педиатр не ах..... но пока стычек не было. Они тоже странные.... настаивает на своем, но она же не была с ребенком круглосуточно и не видела что животик болит от капель....
классные вы!!!!
Девочки, привет!
:love: Почему ж не модельная? Для этого возраста талия как раз самая модельная )))) Поздравляю с минидаткой!!!!
оооо, здорово!!! А мы игрушки стали брать. Не со стола конечно, из маминой руки, ноуже так почти уверенно берем и брянчим минут 5 :)
Lipstick
05.02.2012, 11:11
Я бы с радостью не голопопила и совсем кроху, но у нас раздражения начинаются :(. Поэтому сейчас приноровилась голопопить так: подгуз меняю, попу мою и кладу на пеленальник (кофточка одела) сверху пеленочка, подтыкаю ее за талию с обоих боков и под ножки подворачиваю. Сашка ногами болтает, но пеленка не съезжает. Так и лежим пока настроеньице нормальное, начинает нервничать, конечно одеваю сразу.
Lipstick
05.02.2012, 11:15
Ничего себе, шустрые детки какие! С переворачиваем!!!
Мои даже и не думает...
хи хи, смешная опечатка ))) Это же опечатка?!
Всем ДД!
Вот это да.
У меня в 11 часов поела и спит в своей кроватки, где-то до 3 часов. Просыпаясь начиная кряхтеть. Затем если не усну с ней, то переложу в кроватку до 6 часов, а потом просыпаемся около 7 часов для следующей подкормки.
Всем ДД!
А что ты расстраиваешься? Радуйся :) Если ребенку плохо и он голодный - обязательно проснется, проверено :) Я, например, за такой сон боролась. Получилось только при помощи пеленания. Просто у нас был не СС, а настоящая СП (совместная пытка). Она все время чувствовали запах молока рядом и готова была есть каждый час, все не спали, она тоже. Сейчас, путем пеленания и использования уютной люльки я приучила ее спать отдельно, с 11 до 6-7 и потом до 10. Ребенок просыпается только с улыбкой. Она отдохнувшая, я выспавшаяся, всем хорошо. СС для нас закончен, ну кроме вместе поваляться, в удовольствие:)
cheshiro4ka
05.02.2012, 12:40
Всем ДУ!!!
У меня спит с 11 до 5 или с 12 до 6, потом я сквозь сон слышу, что проснулся, я встаю, кормлю, кладу обратно, спит еще часа 1,5-2, опять хочет, потом уже беру и кладу с собой и кормлю когда хочет. Правда, я спать так хочу, что моя мечта, чтобы он спал до 11 )))) а ему как бы и пободрствовать хочется, но бодрствует постоянно кряхтя, пыжась и пытаясь выдавить из себя что-нибудь, когда не получается - начинает завывать, в общем, начинаем бороться с этим делом массажем, еще раз ест и отрубается дальше, а мне уже не уснуть после всех манипуляций и приходится вставать:004:
Всем ДД!
Это нормально)) У меня доча ночью по 6-8 часов спит и не ест соответственно, зато днем перерывы на еду поменьше - по 1.5-2 часа, дневной сон большой - 3 часа (тоже без кормежки). Все, у кого я спрашивала, говорят, что это нормально, у нее свой режим. И уж если она проголодается - я точно не пропущу этот момент, она даст знать)))
Непонятная
05.02.2012, 12:49
Всем Доброго утра!
Новости у нас такие: У моей дочки нормализовался ночной сон.
Спит с вечера до утра, днём "гуляет". И так уже две недели. Я стала самой счастливой ВЫСЫПАЮЩЕЙСЯ мамой!:support:
У нас есть такие, у кого ребятёнок всё ещё путает день с ночью? Откликнитесь! Если интересно, могу раскрыть секрет КАК мы это сделали!
cheshiro4ka
05.02.2012, 12:51
Мы тоже не голопопим. Только изредка, когда зарядку-массажик делаем. Он щас так вертится, что умудряется описать все, что угодно, только не то, куда его положили)))
А вот это да!:046: Помнится как-то приготовила одежду , собирались в ПК, отошла, прихожу, а все мокрое, сам лежит радый:046:
Непонятная
05.02.2012, 12:51
Вы шутите конечно?
Расслабьтесь и выдохните. Это совершенно нормально.
Моя вчера 11 часов проспала не евши. Днём наверстала. Так и должно быть - ночью спать, днём гулять, есть, мыться и всё прочее.
Meloumory
05.02.2012, 12:53
Всем Доброго утра!
Спит с вечера до утра, днём "гуляет". И так уже две недели. Я стала самой счастливой ВЫСЫПАЮЩЕЙСЯ мамой!:support:
У нас есть такие, у кого ребятёнок всё ещё путает день с ночью? Откликнитесь! Если интересно, могу раскрыть секрет КАК мы это сделали!
О да, мне бы очень пригодилось, хотя последние несколько ночей вроде спит с трех ночи...
Непонятная
05.02.2012, 12:55
Где его получать, и какие доки нужны, а его разве сразу можно использовать???
На ипотеку - да.
Северная бабочка
05.02.2012, 12:56
видимо наши детки решили развиваться не по дате рождения, а по пдр-у :073:
ну мы так точно, потому что многие "кризисы" из-за скачков роста проходят стандартно на полторы недели позже:004:. А первые две недели после рождения сына много-много-много спа:004:л, и даже на "поесть" приходил будить. Просыпался он не охотно)).
А вот это да!:046: Помнится как-то приготовила одежду , собирались в ПК, отошла, прихожу, а все мокрое, сам лежит радый:046:
у нас тоже такое бывает))
А я все читала про "Ловкого малыша", думала купить, когда морозы закончатся, а вчера в ящике под кроваткой, где хранятся подаренные нам игрушки, нашла его))) правда мне его не завязать на кроватке, кровать шире как-то...
У нас стульчик тоже чикко полли))) я очень довольна. СЕйчас уже стали в него класть сына)))
cheshiro4ka
05.02.2012, 12:58
И у меня вопросик назрел - начала давать плантекс (что-то с пуками стали мучатся или погода??), так улыбается, глаза хитро щурит, соску катает во рту и не пьет его))). Получается где-то 30 мл в течение часа. Остальное выливаю.
В аннотации написано, что младенцам давать только свежеразведенный плантекс. Так вот - СВЕЖИЙ это какой? Часовой давности? Суточной? Кто как поступает в данном случае?
Я развожу плантекс не 100 мл, а 50, потому как сразу 100 он не выпивает, т.е. развожу просто полпакетика. У меня изначально он тоже не хотел его пить, также гонял соску во рту и морщился, поэтому и стала разводить по полпакетика. Потом не давала где-то месяц... а тут приехала мама мужа и была очень удивлена, что я не даю ему воду вообще, раз двести мне об этом сказала, что надо, ну и я для ее успокоения развела ему плантекс (и для живота хорошо, и жидкость), так была очень удивлена - выдул 50 мл одним махом, чуть ли добавки не попросил)))) Что еще больше доказало ее теорию, что надо давать воду - вот как пить хочет!!!:)
А свежий, ну втечение часа не выпьет - выливаю... Фиг знает, правильно ли...
cheshiro4ka
05.02.2012, 13:05
Я бы с радостью не голопопила и совсем кроху, но у нас раздражения начинаются :(. Поэтому сейчас приноровилась голопопить так: подгуз меняю, попу мою и кладу на пеленальник (кофточка одела) сверху пеленочка, подтыкаю ее за талию с обоих боков и под ножки подворачиваю. Сашка ногами болтает, но пеленка не съезжает. Так и лежим пока настроеньице нормальное, начинает нервничать, конечно одеваю сразу.
Да вот у нас тоже раздражения жуткие, страшно смотреть было, все врачи на обходе в месяц глядя на его "проблемы" причитали и на меня как на врага народа смотрели, мне аж стыдно было(((( А что я могу сделать, если не проходило не от чего??? Все перепробовали, пока мама не подсказала, врачи вообще ничего дельного посоветовать не могли!!!! Прописали синтомециновую эмульсию 5%, которую муж ни в одной аптеке найти не мог, а на это наше заявление, что ее нигде нет так удивились... и отправили к дерматологам к черту на кулички
Всем Доброго утра!
Очень интересно!!У меня в принципе спит ночью..на подсосе правда....а вот около 6 утра начинаются гулянки:065:
Блин,жаль этот Чикко мэджик без колесиков:(как так,не понятно....
Непонятная
05.02.2012, 13:40
Я сейчас убегаю, и когда в инет снова сяду не знаю. Поэтому напишу сразу.
Поменять местами день с ночью нам помог народный способ, который передаётся из уст в уста ещё со времён наших бабушек. Я сама в такие штуки не особо верю, но решила попробовать от отчаянья (благо особых усилий он от меня не потребовал). Итак, что надо делать:
Когда соберётесь малыша купать, выложите его без памперса до тех пор пока он не пописает на пелёнку (обычную, не впитывающую). Когда ребёнок намочит пелёнку, нужно этой мокрой пелёнкой провести по его спине от шеи к попе три раза (символическое обмывание ребёнка собственной мочой). Потом купаете. Потом одеваете в чистое. Только одежду надо вывернуть НАИЗНАНКУ. Потом каждый раз когда переодеваете - одежду наизнанку, так в ней и ходите.
Если ждёте врача или надо в поликлинику, чтобы не возникало лишних вопросов (если неохота объясняться) то можно вывернуть как обычно. А когда вернётесь из поликлиники (гостей) снова наизнанку. Дома-то никто не видит.
Носить нужно до недели. Если через неделю не поможет, то дальше так одевать смысла нет.
У кого-то помогает сразу (мне рассказывали) у кого-постепенно. У нас это заняло три ночи. Моя, которая всегда засыпала в 5-7 часов утра, в первую ночь заснула в 3 (чему я уже была рада). На вторую ночь в 2, на третью в час ночи. Т.е. у нас был постепенный сдвиг. Потом 3-4 ночи она засыпала стабильно в час. А сейчас укладывается каждый вечер в 11-12 вечера и спит до 10 утра.
:support::support::support:
присоединяюсь к вопросу
вопрос ещё в том, когда в реальности ребзь сможет самостоятельно питаться, чтобы кормления целиком заменять?
блин, вспоминаю как Вадюха не хотел пюрешки и каши хавать, а я его заставляла :015: - прямо демотивация какая-то возникает :(
не хочется вообще с этими прикормами дурацкими канитель начинать :(
может я что-то не так делала? :016:
а к столу он тянулся :019:! точно помню! конечно же, мы ничего оттуда ему не давали.
Да вот, кстати, я бы тоже как-то смешанно попробовала. Потому как быть полностью привязанной к ребенку до 1,5 лет из-за ГВ ( как положено по теории педприкорма) чего-то не улыбается.
Я бы давала ему пюрешки на пробу. Не нравится - не надо, другое попробуем. А со стола - пожалуйста. Я и так полностью на здоровую пищу перешла.
Я на другом форуме читала отзывы практиков педприкорма. Девочкам очень понравилось и детки ведут себя отлично по отношению к еде.
Кать, ждем комментов о поводу "этапа естественного прикорма"))))
Непонятная
05.02.2012, 13:50
Девочки, у меня теперь ИДЕАЛЬНЫЙ младенец. Ночью спит по 10-11 часов, иногда просыпаясь на поесть (2 раза), а иногда без еды. А днём играет с игрушками, дрыгает ножками, гулит, какает, ну и делает всё остальное что там полагается младенцам.
Я СЧАСТЛИВА!
О педприкорме
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
Черепонька
05.02.2012, 13:54
Девочки, у меня теперь ИДЕАЛЬНЫЙ младенец. Ночью спит по 10-11 часов, иногда просыпаясь на поесть (2 раза), а иногда без еды. А днём играет с игрушками, дрыгает ножками, гулит, какает, ну и делает всё остальное что там полагается младенцам.
Я СЧАСТЛИВА!
Поздравляю !!!!!!!
Я сейчас убегаю, и когда в инет снова сяду не знаю. Поэтому напишу сразу.
Поменять местами день с ночью нам помог народный способ, который передаётся из уст в уста ещё со времён наших бабушек. Я сама в такие штуки не особо верю, но решила попробовать от отчаянья (благо особых усилий он от меня не потребовал). Итак, что надо делать:
Когда соберётесь малыша купать, выложите его без памперса до тех пор пока он не пописает на пелёнку (обычную, не впитывающую). Когда ребёнок намочит пелёнку, нужно этой мокрой пелёнкой провести по его спине от шеи к попе три раза (символическое обмывание ребёнка собственной мочой). Потом купаете. Потом одеваете в чистое. Только одежду надо вывернуть НАИЗНАНКУ. Потом каждый раз когда переодеваете - одежду наизнанку, так в ней и ходите.
Если ждёте врача или надо в поликлинику, чтобы не возникало лишних вопросов (если неохота объясняться) то можно вывернуть как обычно. А когда вернётесь из поликлиники (гостей) снова наизнанку. Дома-то никто не видит.
Носить нужно до недели. Если через неделю не поможет, то дальше так одевать смысла нет.
У кого-то помогает сразу (мне рассказывали) у кого-постепенно. У нас это заняло три ночи. Моя, которая всегда засыпала в 5-7 часов утра, в первую ночь заснула в 3 (чему я уже была рада). На вторую ночь в 2, на третью в час ночи. Т.е. у нас был постепенный сдвиг. Потом 3-4 ночи она засыпала стабильно в час. А сейчас укладывается каждый вечер в 11-12 вечера и спит до 10 утра.
:support::support::support:
это типа заговора какого-то что ли?:073:
Alise in wonderland
05.02.2012, 13:59
С добрым, девы!!!!
Ох.... вот это круто.... прям полноценный сон...... мне бы так.... но я в позе зю с ребенком под боком и кормимся каждые 2-3 часа.
ооо, молодчинка Лука!!! Про педиатра..... блин... жалко конечно что она у вас такая..... а поменять никак нельзя? У нас тоже педиатр не ах..... но пока стычек не было. Они тоже странные.... настаивает на своем, но она же не была с ребенком круглосуточно и не видела что животик болит от капель....
классные вы!!!!
:love: Почему ж не модельная? Для этого возраста талия как раз самая модельная )))) Поздравляю с минидаткой!!!!
оооо, здорово!!! А мы игрушки стали брать. Не со стола конечно, из маминой руки, ноуже так почти уверенно берем и брянчим минут 5 :)
Всем привет :)
Наташ, у нас педиатры по участкам закреплены, поэтому думаю, что никак не поменять бесплатного, если только на платное обслуживание совсем уходить, поэтому пока смотрю, если что-то вызывает подозрения-консультируюсь с другими врачами :(
А еще, у нас Ттт стали сопли проходить!!! По утрам конечно некая заложенность остается, но это уже совсем не то что было раньше !! Юху-ху!! :)
Девы, поделитесь у кого малышу сами в кроватках без сиси засыпают, как?! Я вот своего все пытаюсь приучать, но он засрашка никак не хочет ..) может конечно рановато еще..
Северная бабочка
05.02.2012, 14:19
ловкий малыш просто волшебный!!!
мы не только его начали хватать, но и в рот потянули...
девочки, где можно миникукольный еатр взять???
Екатерина77
05.02.2012, 14:29
Все перепробовали, пока мама не подсказала
чего подсказала-то? делись с народом ;)
Да вот, кстати, я бы тоже как-то смешанно попробовала. Потому как быть полностью привязанной к ребенку до 1,5 лет из-за ГВ ( как положено по теории педприкорма) чего-то не улыбается.
Я бы давала ему пюрешки на пробу. Не нравится - не надо, другое попробуем. А со стола - пожалуйста. Я и так полностью на здоровую пищу перешла.
Я на другом форуме читала отзывы практиков педприкорма. Девочкам очень понравилось и детки ведут себя отлично по отношению к еде.
Кать, ждем комментов о поводу "этапа естественного прикорма"))))
Думаю, что не мои коменты ждешь, но все-таки кое-что уточню.
1. Если по всем правилам, то не до 1,5 лет, а до самоотлучения :065:
2.А им сначала ничего не нравится, они рефлексорно всю еду языком выталкивают :004:
Всем привет :)
Наташ, у нас педиатры по участкам закреплены, поэтому думаю, что никак не поменять
----------------------
Девы, поделитесь у кого малышу сами в кроватках без сиси засыпают, как?! Я вот своего все пытаюсь приучать, но он засрашка никак не хочет ..) может конечно рановато еще..
все поменять, идешь к заведующей и говоришь, что хочешь на другой участок, только предварительно надо выбрать врача и заручиться её согласием. Пишешь заявление и все. А если зав. будет говорить что это не возможно, звонишь в страховую.
-------------------------
с соской, или под мобиль, но не всегда, иногда приходится укачивать.
девочки, где можно миникукольный еатр взять???
в икее
А мы позавчера все-таки купили развивающий коврик. Взяли Тини Лав "Удивительные открытия" (кажется, по совету Жени). И уже очень довольны, денег своих он стоит - окупится свободным временем для родителей)) Уже вчера дочка пролежала на нем больше получаса (!) просто играя в подвешенные игрушки. Самая фишка, что она за это время устает, а родители отдыхают)) А не наоборот, как при укачивании на руках.
Сегодня муж включил ей панельку, по которой она барабанит ножками и раздаются разные звуки. Я думала, что она эту панельку позже освоит)) А сейчас лежит и вдумчиво тянет ручки к подвешенному бумажному кубику с черно-белым орнаментом (склеенному мамой). Здорово))
Девочки, а никого не смущает, что игрушки так близко к глазкам подвешены? Может, их снимать иногда? И есть ли какое-то ограничение по времени, сколько можно лежать на таком коврике? Он же, наверное, очень возбуждающе действует на ребенка?
Северная бабочка
05.02.2012, 14:35
чего в икее
икея сейчас - как другая страна)))
а кто там есть???
хочу сыну "теремка" в лицах рассказывать)))
и мы из-за холода перестали голопопить. До этого пользовались марлей, чтобы ребенка не мучить и каждый раз не переодевать. В детях купила специальные трусики из ткани, вроде непромокашки называются, к ним ещё продаются плотные салфетки сменные, всё можно стирать. Морозы пройдут, будем их испытывать.
Девочки, ДВ!
Интересно, конечно, как всё-таки лучше для ребенка? раньше с 2 месяцев давали сок и яйцо, теперь с 6 месяцев вводят, глядишь, ещё через несколько лет будут с года прикормы вводить... Мне кажется, что прикорм надо давать с появлением зубов, раз природой так заложено.
Одна наша знакомая кормила только грудью сына до 2-х лет, так как он ничего не ел кроме молока. и ничего, нормальный здоровый крупненький мальчик вырос, ему уже 3.5 годика, ест теперь всё.
Я СЧАСТЛИВА!
Поздравляю, это действительно счастье, когда с ребенком всё хорошо.
А мы позавчера все-таки купили развивающий коврик. Взяли Тини Лав "Удивительные открытия" (кажется, по совету Жени). И уже очень довольны, денег своих он стоит - окупится свободным временем для родителей)) Уже вчера дочка пролежала на нем больше получаса (!) просто играя в подвешенные игрушки. Самая фишка, что она за это время устает, а родители отдыхают)) А не наоборот, как при укачивании на руках.
Сегодня муж включил ей панельку, по которой она барабанит ножками и раздаются разные звуки. Я думала, что она эту панельку позже освоит)) А сейчас лежит и вдумчиво тянет ручки к подвешенному бумажному кубику с черно-белым орнаментом (склеенному мамой). Здорово))
Девочки, а никого не смущает, что игрушки так близко к глазкам подвешены? Может, их снимать иногда? И есть ли какое-то ограничение по времени, сколько можно лежать на таком коврике? Он же, наверное, очень возбуждающе действует на ребенка?
Дети там больше получаса редко лежат, вряд ли за это время с ними что-то случиться.
Marieshka
05.02.2012, 15:02
все поменять, идешь к заведующей и говоришь, что хочешь на другой участок, только предварительно надо выбрать врача и заручиться её согласием. Пишешь заявление и все. А если зав. будет говорить что это не возможно, звонишь в страховую.
только на вызовы все равно, наверное, с этого ж участка приходить будут - не будет же врач в другой конец района ради одного пациента на вызов приходить.
Светоглазка
05.02.2012, 15:03
Мы тоже вчера купили развивающий коврик, у нас "Остров музыкальной обезьянки" (как-то так).муж привез,наконец то:) Я счастлива:))Минимум 40 минут свободы каждый раз,ну,при условии,что Анечка сытая,июхууууу:support:
Alise in wonderland
05.02.2012, 15:04
2.А им сначала ничего не нравится, они рефлексорно всю еду языком выталкивают :004:
-------------------------
с соской, или под мобиль, но не всегда, иногда приходится укачивать.
в икее
На счет смены поняла, а вот по поводу укладывания, он либо лежит спокойно и потом плачет, либо сразу плачет....((
cheshiro4ka
05.02.2012, 15:11
Я СЧАСТЛИВА!
Поздравляю!!!:support::support::support: Это очень здорово!!! Мама может отдохнуть, хотя бы так:)
четыре лапки
05.02.2012, 15:12
Добры день!
Вчера не гуляли. А так хочется!!! Думаю выйти или нет?
Daryna2525
05.02.2012, 15:13
всем привет)
Вот хочу поделиться рецептом творожного пирога. За не имением мульти делаю в духовке,очпень вкусно получается,главное товрог рассыпчатый покупать,в фермерских он домашний называется.
http://s018.radikal.ru/i503/1202/2e/76746d6b001e.jpg (http://www.radikal.ru)
ну а рецепт здесь http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205 у меня вместо свежей черники черника перетёртая с сахором и выпекаю я час,мне нравится когда румяный и хрустящий)
Екатерина77
05.02.2012, 15:21
икея сейчас - как другая страна)))
а кто там есть???
хочу сыну "теремка" в лицах рассказывать)))
нашла только таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90159279/ и http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10159278/
cheshiro4ka
05.02.2012, 15:24
А еще, у нас Ттт стали сопли проходить!!! По утрам конечно некая заложенность остается, но это уже совсем не то что было раньше !! Юху-ху!! :)
Поздравляю с тем, что сопли наконец стали отпускать!!! Пусть и дальше идет на поправку!!!
Я перекладываю просто после кормления спящим, если проснулся - соску и он засыпает, а вот как сделать, чтобы просто там засыпал... не знаю....:)
cheshiro4ka
05.02.2012, 15:36
Сказала купить Витаон - бальзам Караваева, он есть взрослый и бэби, мы сначала мазали взрослым, а теперь купили бэби. Он содержит растительные экстракты и эфирные масла с высоким содержанием биологически активных веществ и витаминов, обладающих противосполительным, антимикробным и ранозаживляющим свойствами (из описания).
У нас были просто чуть ли не красные корки уже.... почти все зажило, вот до конца долечиваю, голопопинья не хватает для конечного результата
Ага, они так смешно сморщатся и обратно ее языком выталкивают:):)
в икее
+1
Девочки, всем ДД)))
Скажите пожалуйста у кого дочки, как вы ухаживаете за интимным местом? Ну кроме купания конечно))) Нужно ли как то особое внимание уделять или вечерней ванны достаточно?:005:
Девочки скажите плиз кто нибудь сдавал анализ на дизбактериоз в сэс и молочко грудное...или не обязательно в сэс ..просто туда педиатр отправил, на что молоко грудное сдают кроме жирности?какой ещё анализ делают..и сколько стоит в сэс , в инэте нет инфы совсем(( и может у кого есть детки которые постоянно срыгивают фонтанами, мы уже замучились((что делать
Девочки, ДВ!
Краснючая монобровь! Что сказал Пед про сие явление???
Я перекладываю просто после кормления спящим, если проснулся - соску и он засыпает, а вот как сделать, чтобы просто там засыпал... не знаю....:)
Я также, только соску еще приходится подпирать свернутой пеленкой, а то выронит и расплачется. И мне кажется, что это и так довольно просто)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.