PDA

Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

анна сенина
27.01.2012, 18:31
Мы с вами в один день родились :) в 15:40 02.11.11

а мы в 5.30 утра

анна сенина
27.01.2012, 18:33
а мы в 4:40 утра))
всего 6,5 часов рожала с самых-самых первых схваток (с которыми еще в суши сходила:) и потом тут жаловалась, что прихватывает не слабо)

---
а потом резко стало не до инета)))

ой а я тоже тут все спрашивала когда схватки начались на что похоже, и тоже за 6.5ч родила, правда экстренное кесарево

анна сенина
27.01.2012, 18:35
нам сегодня 4 месяца!!! как быстро время бежит)
http://s017.radikal.ru/i435/1201/8b/7e2693052fc0.jpg (http://www.radikal.ru)

какие вы хорошенькие!молодцы!

1ira83
27.01.2012, 18:45
нет не одеваю. Уши сушу ватной палочкой. А то меня Комаровский "напугал" отитом, так я теперь мучаю дитя:))

Девочки, мы же только раковину палочкой ? В само ушко не лезем? я вчера на солнышке увидела сколько серы в ушках у Темы.., но трогать не стала.

1ira83
27.01.2012, 18:47
http://s017.radikal.ru/i435/1201/8b/7e2693052fc0.jpg (http://www.radikal.ru)

Поздравляю!!:063: Малыш прелесть)

Lipstick
27.01.2012, 18:50
Я через раз одеваю, сейчас чаще - сопли :(
Думаю придется отказаться от прививки АКДС в 3 месяца..

Вот и я склонясь к тому, чтобы повременить все же с этой прививкой....

Девочки, спасибо за ответы про шапочки!!!

Поздравляю!!!!:flower: Старшенькие вы наши!!!

Alise in wonderland
27.01.2012, 18:54
вот моя крошка
Ничего себе крошка, да у тебя, Аня, самый настоящий богатырь растет :))

Alise in wonderland
27.01.2012, 18:56
ой а я тоже тут все спрашивала когда схватки начались на что похоже, и тоже за 6.5ч родила, правда экстренное кесарево
Девочки, у меня вообще схваток практически не было, а потом как прокололи пузырь и привет... Сразу поняла, когда подруги говорили-не переживай мимо схваток не пройдешь..))

VERIK i NATA
27.01.2012, 18:57
Девочки! А вы после ванны шапочку одеваете малышам? Я вот одеваю, но , честно говоря, не знаю зачем.... может и не надо?! У нас не холодно дома....

Мы одеваем ,у нас волос много.

Daryna2525
27.01.2012, 18:57
какие вы хорошенькие!молодцы!

Поздравляю!!:063: Малыш прелесть)

спасибо,девочки))):017:

Северная бабочка
27.01.2012, 18:59
А я так и не вступила в группу ноябрят, когда беременная была- ремонт дома делали, потом из города в гости на месяц уезжала, потом все таки решили резко все для малыша закупить ( до этого папа наш думал все после рождения купить), в итоге почитывать-почитывала, а писать не писала, о чем, как писала ранее, жалею немного..:)

а что за таблетки???

мне тут рассказывали, что врачи в роддомах на осмотре таблетку суют туда тихонько, чтоб роды спровоцировать.
но я не верю:))
многим вот ни таблетки, ни водоросли, ни что-то еще не помогает
вот моя крошка
это не крошка)) это бутусик)))

первый наш ноябренок тоже уже такой большой)))

давно ли с пузами ходили, рордов ждали, к ощущениям прислушивались???

Alise in wonderland

Наташа, а если не сейчас, то потом когда АКДС и все остальное, ну там от полиомиелита и прочего делать? Я уже писала, что пентаксим хочу делать, правда тут Милли пл-моему др. Прививку советовала- надр бы почитать в чем там разница..

merryekko
Вот это 100% правда.
Действительно надавливать надо как следует, с усилием.
Мне своё чадо было жалко до слёз. Но я понимала - это необходимость. И чем правильнее я буду делать массаж, тем быстрее я получу результат и всё закончится!
И, кстати, массаж этот надо делать 6-7 раз в день! А не один.
Если уж совсем никак/не могу - то лучше пусть уж врач сделает.

P.S. А каково месячной малышке уколы самой ставить...:(
Никогда этого:041: не забуду.

Я еще боюсь давить, чтобы носик не сломать:001: мне кажется, все у них такое хрупкое...:)

Marieshka
27.01.2012, 19:01
А мы все-таки выбрались сегодня на улицу на полчасика. Я с утра сегодня за компьютером работала, так думала, что если не выйду - с ума сойду. Вот вернулись, он спит уже час)

анна сенина
27.01.2012, 19:01
а что за таблетки???

мне тут рассказывали, что врачи в роддомах на осмотре таблетку суют туда тихонько, чтоб роды спровоцировать.

да да это точно.щеками мы не обделены.а весим 5150

Daryen
27.01.2012, 19:02
Девочки! А вы после ванны шапочку одеваете малышам? Я вот одеваю, но , честно говоря, не знаю зачем.... может и не надо?! У нас не холодно дома....

Я сушу ушки ватными палочками с ограничителями и чепу надеваю. В первое ночное кормление снимаю. Правда у меня у пупсы огромная копна волос)))

merryekko
27.01.2012, 19:02
Ну у нас иногда и совсем не гноится, а слеза стоит.... буду еще мучить массажем, надеюсь справимся без зондирования..... Пошла гуглить про массаж, может правда не правильно делаю....

Спасибо про подробный рассказ. У нас та же история, в общем. И как-то без успехов. Тоже грешу на себя, что массаж не так делаю..В понедельник - к окулисту,посмотрим, что скажет. Прочитала, что остеопат может еще помочь, кстати, но мне без гарантий идти не хочется:(

Pirantulka
27.01.2012, 19:06
Девочки, как хранить д-типат открытый?

merryekko
27.01.2012, 19:07
А ручными быть, так это их святое право. Им несколько сесяцев еще. Что ждатьсамостоятельности от малышей. Это только мое мнение. Ребенок ваш.:flower:

Да, но когда ребенок и 5 минут не может один побыть - это уже становится проблемой для родителей. У нас тоже с недавних пор расхотел сидеть с шезлонге, хотя раньше спокойно по полчаса тусил.. Да, на руках у нас все отлично, но мама-то и кушать хочет, и в туалет и дела поделать...

У меня у знакомой девочке 3 года почти, так она одна вообще не может находиться - как считает знакомая, причина как разв том, что ребенка все время бабушки- дедушки развлекали.

merryekko
27.01.2012, 19:08
на сколько я помню, на ГВ стул желтый с комочками, меняется после введения прикорма

имхо конечно, но я бы этим педиатрам не доверяла, прикорм, даже искуственникам, вводят с 4-х месяцев

А я имела глупость вытащить Машу из кресла, решив что ей жарко будет. Все, сна ни в одном глазу :(

Катюш, напиши координаты врача, плиз

merryekko
27.01.2012, 19:12
ты еще и фотограф! с ума сойти) а я в прошлом преподаватель восточных танцев))) :0077:

Девочки, сколько у нас тут талантов, оказывается!:)

Morra1980
27.01.2012, 19:15
кстати, еще один неаппетитный вопрос

а у ваших детей стул какого цвета?
Мне казалось, что пора бы ему уже пооранжеветь, стать более однородным и слегка загустеть,а у Ёжика все по-прежнему, желто-зеленая жиденькая пакость со всякими вкраплениями бело-желтыми.
Вобщем-то как раз для нормализации стула мы Зостерин и пили
Сейчас всё тьфу-тьфу. кофейно-рыжая кашица :073:
(долго думала, как этот цвет обозвать :)))

merryekko
27.01.2012, 19:17

Я одеваю, по маминому настоянию. Идея такая - вода с волос впитывается в шапочку, ее снимаешь через 10 минут - и вуаля, голова сухая!:) Ну и так, чтобы не надуло в мокрую голову.
Я первые несколько дне йи вату в уши вкладывала:001:

Morra1980
27.01.2012, 19:17
2бабушки, педиатр участковый и наш частный педиатр. можно, потому как мы ее и так кормим смесью 1к3с грудным молоком. у меня все подружки у кот детки нашего возраста уже вовсю дают даже чисто на грудном питании
вобщем сначала написала, а потом почитала, что девы тебе уже все рассказали, так что ничего писать не буду, ты уже и так грамотная :)

Morra1980
27.01.2012, 19:22
А мы сегодня улыбались своему отражению в зеркале, так нежно и мило. Приятно посмотреть на хорошего человека:080::017:

я тоже обожаю, когда деть улыбается себе и маме в зеркало
и Тася еще так хихикнет и смущенно глазки спрятать пытается, съезжая под локоть
я млею :love:

Morra1980
27.01.2012, 19:29
Я одеваю, по маминому настоянию. Идея такая - вода с волос впитывается в шапочку, ее снимаешь через 10 минут - и вуаля, голова сухая!:) Ну и так, чтобы не надуло в мокрую голову.
Я первые несколько дне йи вату в уши вкладывала:001:

я шапку не одеваю, но у нас полотенце с уголком, куда вобщем-то и запихиваю головку ребенка.
а турундочки после купания минут на 5 вставляю в ушки, чтобы воду впитать.
грудничковые отиты - та еще радость
а подхватить легко с мокрыми ушными ходами, чуть где сквозит и ослаблен иммунитет - и привет :ded:

Fairytale-spb
27.01.2012, 19:30
Читаю вас,писать не хочется...два дня без прогулок.Все таки холодновато. Сидим спим на балконе...

Даша,с месяцем вас!!!=))))))

А у нас стул стал как сметана,однородный....но сами никак=((Стул раз в день,на утро. С трубочкой=((Она просыпается плачет,все пробовала от массажа до ванной...никак... И пукает много,правда сама и с удовольствием.
Мне педиатр сказала кефир,чернослив и т.п....в итоге у меня пардон кал разве что из ушей не лезет,а мелкой хоть бы что....

Вот жеж блин...

Pirantulka
27.01.2012, 19:39
так и есть - желтый с комочками, по консистенции только разный: от пены до густой сметаны..

А пена это норма?

Lucky_orange
27.01.2012, 19:51
И мы свой достали, нас обезьяна интересует, он ее так нежно за ручку берет, а еще нам нравится пищалка, вшитая в коврик, но ее пока мама нажимает :)

а нас зебра и кругляш с зеркалом)
начиталась вас и купила "ловкого малыша"))) завтра будем пробовать))

Lucky_orange
27.01.2012, 19:52

поздравляем!!! правильно говорят: хочешь узнать как быстро летит время - заведи детей!:105:

Lucky_orange
27.01.2012, 19:54
вот моя крошка

Ничего себе крошка, да у тебя, Аня, самый настоящий богатырь растет :))
то же самое хотела написать! богатырка!))

Lucky_orange
27.01.2012, 19:55
Девочки, сколько у нас тут талантов, оказывается!:)

а я придерживаюсь мнения, что в каждом есть талант без исключения! просто кто-то его еще не обнаружил..не развил)

Lucky_orange
27.01.2012, 19:55
А пена это норма?

нет) пена - это мамин кулинарный грешок) :073:

Alise in wonderland
27.01.2012, 19:58
а что за таблетки???

Настя, так на вскидку не помню, что за таблетки-записано где-то в блокноте-надо посмотеть...
а на счет таблеток и водорослей, я когда на дородовое легла (в целях само и мужеуспокоения) у нас некоторые пили таблетки, девочки рассказывали про своих родивших соседок//
я наверно на дородовом была самым беспроблемным пациентом-пила ношпу и свечи ставила папаверин и все, как дома, ну и за паату конечно платила :0 аааа, еще на ручное разведение шейки ходила, через неделю так достло все-жалела вообще что не дома схваток ждала....((

Jane Foxman
27.01.2012, 20:00
всем мерси а ответы про бифиформ!

позвонила еще нашей врачице и решила пока не давать

старшего увезли на дачу мои родители. Как-то мне по этому поводу и радостно, и грустно одновременно....

Светоглазка
27.01.2012, 20:02
Читаю вас,писать не хочется...два дня без прогулок.Все таки холодновато. Сидим спим на балконе...

Даша,с месяцем вас!!!=))))))

А у нас стул стал как сметана,однородный....но сами никак=((Стул раз в день,на утро. С трубочкой=((Она просыпается плачет,все пробовала от массажа до ванной...никак... И пукает много,правда сама и с удовольствием.
Мне педиатр сказала кефир,чернослив и т.п....в итоге у меня пардон кал разве что из ушей не лезет,а мелкой хоть бы что....

Вот жеж блин...

Во--во,у меня чернослив в холодильнике лежит,аж смотреть на него не могу:005: Но у нас чередуются дни, то стабильно какает без проблем, то тоже с каками проблемы.Пукает много тоже сама...

Девочки всем ДВ!!!

Fairytale-spb
27.01.2012, 20:04
Во--во,у меня чернослив в холодильнике лежит,аж смотреть на него не могу:005: Но у нас чередуются дни, то стабильно какает без проблем, то тоже с каками проблемы.Пукает много тоже сама...

Девочки всем ДВ!!!

да...это жесть....видеть его не могу....и курагу,и свежий кефир...и свеклу...
у нас уже неделю это загустение и траблы длятся...:010:

Светоглазка
27.01.2012, 20:10

наша на "ловкий малыш" пялится вовсю,мобили отдыхают.... и хватает за висюльки и лупасит по ним...

Светоглазка
27.01.2012, 20:11
да...это жесть....видеть его не могу....и курагу,и свежий кефир...и свеклу...
у нас уже неделю это загустение и траблы длятся...:010:

и у нас неделю...прямо общая эпидемия...и тоже загустения ко всему прочему...

Daryen
27.01.2012, 20:19
и у нас неделю...прямо общая эпидемия...и тоже загустения ко всему прочему...
У меня такое ощущение, что это общественная проблема. Или просто некоторое возрастное явление. Наша ровно раз в два дня выдает порции. И строго в голопопом состоянии)) Может вам ваших красоток почаще голопопить по утрам и вечерам, глядишь сами без трубочек справятся?

Fairytale-spb
27.01.2012, 20:21
У меня таке ощущение, что это общественная проблема. Или просто некоторое возрастное явление. Наша ровно раз в два дня выдает порции. И строго в голопопом состоянии)) Может вам ваших красоток почаще голопопить по утрам и вечерам, глядишь сами без трубочек справятся?

А может...:065:

Fairytale-spb
27.01.2012, 20:22
Девы, а вы деток на жесткое типа стола на живот выкладываете? Или на кровати-диваны ?

Lipstick
27.01.2012, 20:23
Девы, а вы деток на жесткое типа стола на живот выкладываете? Или на кровати-диваны ?

Мы на пеленальнике лежим на животе, он паралоновый, но достаточно жесткий.

Lipstick
27.01.2012, 20:24
Наташа, а если не сейчас, то потом когда АКДС и все остальное, ну там от полиомиелита и прочего делать? Я уже писала, что пентаксим хочу делать, правда тут Милли пл-моему др. Прививку советовала- надр бы почитать в чем там разница..

Ну как сопельки пройдут, тогда я думаю (как девочки рекомендуют недели через 2).

Yuliao
27.01.2012, 20:31

Мы шапочку не одеваем, одеваем уголок, который на полотенце.:)

Наши поздравления!!!! :flower:

1ira83
27.01.2012, 20:31

Стараюсь выкладывать перед каждым кормлением.

Jane Foxman
27.01.2012, 20:32
Вобщем-то как раз для нормализации стула мы Зостерин и пили
Сейчас всё тьфу-тьфу. кофейно-рыжая кашица :073:
(долго думала, как этот цвет обозвать :)))
зостерин я даю уже недели полторы по полпакета (то есть, по четверти грамма) - свожу аллергию
но на стуле это не отразилось никак - горчичного цвета и неоднородный
я шибко не парюсь, просто интересно

я тоже обожаю, когда деть улыбается себе и маме в зеркало
и Тася еще так хихикнет и смущенно глазки спрятать пытается, съезжая под локоть
я млею :love:
ага!что я говорила?! детская улыбка - отличный катализатор для материнского инстинкта;)

А пена это норма?
нет
но если она случается раз в месяц, то это фигня

наша на "ловкий малыш" пялится вовсю,мобили отдыхают.... и хватает за висюльки и лупасит по ним...
какой хит топа нашего
может, и мне такое Ёжику прикупить?:016::))

Мы на пеленальнике лежим на животе, он паралоновый, но достаточно жесткий.
аналогично

Jane Foxman
27.01.2012, 20:35
и про чепчик
я надеваю, потому как шевелюра мокрая
потом снимаю

дома тепло, но я и себе волосы сушу после ванны;)

про ватные палочки
я чищу ушки, если вижу, чтогрязные

jsb
27.01.2012, 20:45
у нас какахи цвета горчицы.
Мы сдали какахи на анализ и сказали что анализы плохие,выписали пропить энтерофурил,прочитала про него,вроде безобидная суспензия,но все равно подозрительное зелье.
у нас был запор почти 10 дней,какали только со свечками,а потом все прошло и какаем много,но всегда какает с криками и извивается, в общем все в курсе что процесс идет.

А ваши малыши какают спокойно,без воплей и извиваний?

мне моя во время процесса напоминает Шарапову: хмурится, сосредотачивается, прицеливается и со вскриком наносит удар по памперсу:support:

Светоглазка
27.01.2012, 20:54
А может...:065:

надо попробовать:065:

Светоглазка
27.01.2012, 20:56

стараюсь перед кормлением на пеленальник,но иногда Анька оооочень недовольна и я ее переворачиваю, а иногда сама забываю:065:

Olgs
27.01.2012, 21:06
Я читаю, что почти все деткам что-то дают, то от животиков (вернее для них), простуды и т.д. Я ничего не даю вообще... Чистое-чистое имхо, но лекарства любые считаю необходимыми только в крайнем случае. Против таблеток ))) сама не принимаю и ее приучать не хочу. Очень рада, что мой педиатр на все сто разделяет мои убеждения))

Olgs
27.01.2012, 21:07
Да, к предыдущему моему посту, я то вопрос хотела задать. А вам прописывают лекарства? Ну тот же зостерин или бактерии какие? Или вы сами знаете что давать?

Ms.Svetlinka
27.01.2012, 21:14
а мы за месяц на ГВ 850 грамм набрали.
Я думаю, наверно, уже хватит пописы считать:)???
Просто как-то даже не верится в это)))

Настя, раслабся уже. Кушаете, молодцы. Я сегодня свою тоже взвесила, наели 800 грамм, хотя взвешивала несколько дней назад был целый килограмм. Куда делось остальное, наверно пописала и покакала.

Чепец одеваю, мин через 10 снимаю, когда волоски подсохнут. Уши вытираю полотенцем, палочками не лезу.

]

Ничего себе, уже 4 месяца. Вот это даааа. Как же быстротечно время. Даша, поздравляю вас. Вы первочи у нас во всем.
Кстати, как твое прекрасное тело? сошла аллергия, чем справилась?

вот моя крошка

Крошка длинноногая растет. Красота. КАкой у вас рост?

Я читаю, что почти все деткам что-то дают, то от животиков (вернее для них), простуды и т.д. Я ничего не даю вообще... Чистое-чистое имхо, но лекарства любые считаю необходимыми только в крайнем случае. Против таблеток ))) сама не принимаю и ее приучать не хочу. Очень рада, что мой педиатр на все сто разделяет мои убеждения))

Мы ничего не даем, кроме Галстены. Но, как я всем тут надоела, но у нас желтушка. Животы мы не лечим. По какам сказали все хорошо, но на вид... они по мне так не очень.
Я тоже таблетки не люблю.

И у меня заболела голова к вечеру. :wife:

Екатерина77
27.01.2012, 21:34
Катюш, напиши координаты врача, плиз

невропатолог Тихомирова Зинаида Григорьевна
ДГБ 1. регистратура 735 97 36 и 735 98 71

на пеленальнике

Daryna2525
27.01.2012, 21:38
Ничего себе, уже 4 месяца. Вот это даааа. Как же быстротечно время. Даша, поздравляю вас. Вы первочи у нас во всем.
Кстати, как твое прекрасное тело? сошла аллергия, чем справилась?

:

спасибо) сама не заметила,как 4 месяца пролетели!
ну,до прекрасного тела,ещё оогооогооо,но кое-что вырисовывается,чему я несказанно рада) сыпь прошла сама через 2 дня,пока никакими новыми кремами не пользуюсь. только жёсткая щётка на всё тело после душа и велосипед как же я его НЕНАВИЖУ

анна сенина
27.01.2012, 21:40
Крошка длинноногая растет. Красота. КАкой у вас рост?

:wife:

еще какая.и пальцы тоже длинные. рост 62см

Светоглазка
27.01.2012, 22:09
невропатолог Тихомирова Зинаида Григорьевна
ДГБ 1. регистратура 735 97 36 и 735 98 71

Мык ней как то собиралисьна прием, но.к сожалению.не доехали(((Очень от нас далеко, противоположный конец города,а в тот день муж не смог отвести.О ней только хорошие отзывы...Вот хочу узнать,а она на дому приемы ведет??? Не в курсе???

В результате мы поехали в 21 век в Озерках, 3 минуты,чтобы раздеться и 2 слова вы здоровы.даже не осмотрев толком ребенка:005: 1100 руб.выкинули,считай.

четыре лапки
27.01.2012, 22:16
Мы еще не лыбимся отражению, но очень удивляемся как так то )))) И тут мама и там мама и что это за малыш удивленный обезьяничает :046:. Прям уписаться, какая моська удивленная. :))
А мы очень любим мальчика в зеркале и как его видим начинаем улыбаться во весь рот! :))

Одевала в первый месяц, потом перестала, в последние два дня снова одеваю так как в квартире дубак.

Поздравляем! :)

У меня такое ощущение, что это общественная проблема. Или просто некоторое возрастное явление.
+1

Или на пеленальной доске, или на нашем диване.

ОЛ'КА
27.01.2012, 22:27
Я тоже ничего не даю, просто считаю нам повезло, как и вам;) Конечно как у многих бедненые детки по несколько дней не могут прокакаться как уж тут без лекарств обойтись..

Екатерина77
27.01.2012, 22:28
Мык ней как то собиралисьна прием, но.к сожалению.не доехали(((Очень от нас далеко, противоположный конец города,а в тот день муж не смог отвести.О ней только хорошие отзывы...Вот хочу узнать,а она на дому приемы ведет??? Не в курсе???

В результате мы поехали в 21 век в Озерках, 3 минуты,чтобы раздеться и 2 слова вы здоровы.даже не осмотрев толком ребенка:005: 1100 руб.выкинули,считай.

нашла только вот такую инфу http://www.dgb.spb.ru/press_cent/2011/september/15_09_11.htm

«Ксю»
27.01.2012, 23:10
Девочки, мы же только раковину палочкой ? В само ушко не лезем? я вчера на солнышке увидела сколько серы в ушках у Темы.., но трогать не стала.

я с ваткой с ограничителем туда лезу только.

Девочки, как хранить д-типат открытый?

в комнатной температуре. в инструкции написано так

да у нас пеленальник жесткий и коврик развивающий на полу, так что она почти все время на жестком при бодрствовании

у нас педиатр тоже против лекарств таким маленьким только по показаниям и причем строгим. А так говорит что все перерастете и так, нет смысла таблетками пичкать.

анна сенина
27.01.2012, 23:33
девочки подскажите в нашем возрасте мне можно съесть селедку од шубой. а то так захотелось блин

Alise in wonderland
28.01.2012, 00:10
Сама в выходные намутила вылазку за ловким малышом :) муж опять оказался продвинутее меня- я ему взахлеб рассказывала как все тут этого ловкого малыша нахваливали, а он -да, самая что ни на есть ходовая советская игруха... Блин, я вечно как в танке :))
А еще я вчера решила скататься в магаз за подгузами- итог, куплена огромная пачка 2, но оказывается мы уже давно носим 3... Пипец, сама же мужу наставления давала на днях, что 2 малы-носим 3- уже месяц как ато и дрльше и сама же лапухнулась...ладно есть кому отдать..))

Marieshka
28.01.2012, 00:16
А я не надеваю шапочку после купания... и старшей надевала только в первый месяц, когда с родителями жили)

Alise in wonderland
28.01.2012, 00:26
Я на пеленаьник раньше выкладывала, а теперь на стол, на пеленальнике не помещаемся, надо же места детю, где он переворачиваться будет :)

Alise in wonderland
28.01.2012, 00:29
Ну как сопельки пройдут, тогда я думаю (как девочки рекомендуют недели через 2).
Да я сегодня тоже почитала, что после того как пройдут сопли нужно выждать недели 2, просто думала, что там есть какая -то привязка к месяцам, типа в 3 прошляпил-жди 6 например...

Lena F
28.01.2012, 00:38
девочки подскажите в нашем возрасте мне можно съесть селедку од шубой. а то так захотелось блин

я съела 4 кусочка селедки с хлебом и картошкой и мини десертик типа чизкейк,вроде все ок было:019:

Lena F
28.01.2012, 00:41
мы весим 5200 и 57 см,не понимаю сколько пачек подгузников мэрис покупать от 5-8 кг?
может две пачки ?или не успеем и вырастим из них?

Екатерина77
28.01.2012, 00:56
мы весим 5200 и 57 см,не понимаю сколько пачек подгузников мэрис покупать от 5-8 кг?

мы весим 6кг и 61 см, носим пока4-8, но в следующий раз буду уже 6-непомнюсколько заказывать

Мама Илюши
28.01.2012, 01:00

Я бы не ела, я боюсь селедку есть.

Вот засада, у старшего сегодня вечером температура 37,2. Опять, что ли из школы вирусню подцепил?:001: Месяц всего прошел... И 2 недели как мы с маленьким поправились. Есть слабая надежда, что может зубы... Не знаете, у взрослых детей на вылезание зубов может быть температура?

Черепонька
28.01.2012, 01:04

Темпы роста с возрастом уменьшаются. К трем месяцам самый активный прирост

NataliaDm
28.01.2012, 02:00
Всем привет!!!!
Девы, а кто как дает Д-типат? Мне сказали, что по инструкции по 5 капель под язык. Но у меня не получается ("ручки - крючки" :073:) не то чтоб под язык, а вообще в рот закапать. Может тогда можно в смесь?

NataliaDm
28.01.2012, 02:03
А еще про массаж хотела рассказать. У нас голова крупновата и колики/газики замучили (на животе из-за них вообще не лежал). Но после 4-го сеанса головку держит ОООООчень хорошо, и лежа, и вертикально :support::support::support::support::support:

«Ксю»
28.01.2012, 03:18
Всем привет!!!!
Девы, а кто как дает Д-типат? Мне сказали, что по инструкции по 5 капель под язык. Но у меня не получается ("ручки - крючки" :073:) не то чтоб под язык, а вообще в рот закапать. Может тогда можно в смесь?

я капаю в ложку 5 капель и так с ложки и даю.

zaushka
28.01.2012, 10:35
Всем привет!!!!

я в смесь капаю, да мне и сказано было туда:009:

Lipstick
28.01.2012, 11:47
А я не надеваю шапочку после купания... и старшей надевала только в первый месяц, когда с родителями жили)

Для сохранения родительской нервной системы одевали? У меня мама когда приезжала на первые две недели, увозмущалась что мы дверь при купании не закрываем )))

К слову мы, как многие, одеваем, но минут на 10, пока волосики подсохнут. Так и будем продолжать. Волосья то у нас знатные )))

Сама в выходные намутила вылазку за ловким малышом :) муж опять оказался продвинутее меня- я ему взахлеб рассказывала как все тут этого ловкого малыша нахваливали, а он -да, самая что ни на есть ходовая советская игруха... Блин, я вечно как в танке :))
А еще я вчера решила скататься в магаз за подгузами- итог, куплена огромная пачка 2, но оказывается мы уже давно носим 3... Пипец, сама же мужу наставления давала на днях, что 2 малы-носим 3- уже месяц как ато и дрльше и сама же лапухнулась...ладно есть кому отдать..))

Ну ты даешь :046:

Мы не пьем лекарств, кроме как эспумизан/саб-симплекс от коликов, но впрочем это в прошлом. Но!!! У нас нормальные каки/ прибавка, и в общем такого не было чтобы мы сутки орали от коликов. Наверное если бы было что-то не так, я бы все же забила тревогу и напросилась сдать анализы и как-то это бы пыталась исправить.
В принципе я тоже пропив лекарств без необходимости. Но если они реально нужны, тут уж ничего не поделаешь.
Кстати, глицин мы все таки стали принимать, ручки трясутся.

анна сенина
28.01.2012, 12:00
девочки я заранее хочу спросить у вас. вот скажите с 4хмес вводить каши как прикорм, а их самим лучше готовить или можно покупные специальные. и в 6мес с чего лучше начать прикорм и как?а то опять наслушаюсь бабушек и лоханусь.

Lasto4kaaa
28.01.2012, 12:07
Я бы не ела, я боюсь селедку есть.

Вот засада, у старшего сегодня вечером температура 37,2. Опять, что ли из школы вирусню подцепил?:001: Месяц всего прошел... И 2 недели как мы с маленьким поправились. Есть слабая надежда, что может зубы... Не знаете, у взрослых детей на вылезание зубов может быть температура?

Может - еще какая ))) У меня у старшей ни на один зуб не было темпы - зато последний 20-ый дал нам жару - до 40 ночью поднималась. Ни соплей ни кашля - просто 1-1,5 дня высокая температура была.

Всем привет!!!!
Мы Д-типат не даем - но вит Д на ложечку мягкуз - силиконовые такие продаются и в ротик - без проблем - 1 капля скатывается в рот.

Я тоже ничего -не даю, просто считаю нам повезло, как и вам;) Конечно как у многих бедненые детки по несколько дней не могут прокакаться как уж тут без лекарств обойтись..
я уже писала - мы по 5-7 дней не какаим ))) Но я все равно ничего не даю и не помогаю - благо Нюту не беспокоит (ТТТ)

Я на НГ ела - все ОК. Но слава богу я вообще ем все , и (100 раз ТТТ) ничего. Правда по анализам крови у нас аллергия - но внешних проявлений никаких, поэтому даже не определишь на что. Просто как то слышала , что на селедку у некоторых молоко невкусное становится.

Fairytale-spb
28.01.2012, 12:10

Мы в месяц пока две пачки юзаем.
Мы как и Катя,пока на 4-8. У нас еще целая пачка есть,ее добьем и буду след номер покупать. Но там ведь меньше количество,поэтому думаю тоже по 2 пачки буду покупать на месяц=)

А еще про массаж хотела рассказать. У нас голова крупновата и колики/газики замучили (на животе из-за них вообще не лежал). Но после 4-го сеанса головку держит ОООООчень хорошо, и лежа, и вертикально :support::support::support::support::support:
Это ооочень клево=))Поздравляю...:love:так приятно смотреть за развитием крошек...каждый новый вздох-и сердце радуется:love:

Lasto4kaaa
28.01.2012, 12:17
девочки я заранее хочу спросить у вас. вот скажите с 4хмес вводить каши как прикорм, а их самим лучше готовить или можно покупные специальные. и в 6мес с чего лучше начать прикорм и как?а то опять наслушаюсь бабушек и лоханусь.

С 4-х если на ИВ - на ГВ рекомндуют не раньше 6 мес. И то Комаровский и искуственников рекомендует на прикорм с 6-ти сажать.
С Каши начинают прикармливать - если плохая прибавка - для набора веса. ИМХО лучше с покупной - она по консистенции мне кажется больше для малюток подходит - сам так не сделаешь никогда тем более на воде.
Прикорм следует начинать (опять же ИМХО) с овощей с 1/2 ложечки - постепенно увеличивая порцию. Вот овощи можно и самим попробовать сделать - но я со старшей не парилась - покупные банки давала. А еще есть такая замечательная вещь - Бэбикук - она и варит и измельчает сразу - говорят очень удобно. Но у меня на кухне столько причендалов - что наверно так и не решусь приобрести )))
А вообще график введения прикорма можно в инете поискать - наверняка куча всяких вариантов.

Екатерина77
28.01.2012, 12:29

у нас было чистое ГВ, поэтому прикорм начали в 6 месяцев, до этого возраста Оля ничего кроме молока не пробовала. Начинали с кабачка. Выбираешь одно кормление, которое ты хочешь заменить едой( с кашами лучше утреннее, с овощами я начинала с обеденного). В 1-й день, даешь 1 чайную ложку, остальное молоко(смесь), на 2-ой день 2 ложечки, потом 4, 8 и т.д. пока не доведешь до полной порции. Каша должна быть одна и та же!!! Потом вводишь другую кашу(овощ), даешь порцию "старой" каши + 1 ложку "новой", и потихоньку "замещаешь" "старую" кашу, "новой". И так далее. Ввела каши, начинаешь вводить овощи, под овощи берешь другое кормление, принцип тот-же.
Каши можно брать растворимые, они продаются в детских магазинах, и замешивать их можно на своем молоке, если есть запасы или можешь сцедиться. Хлопья я стала покупать примерно в год Олин.

анна сенина
28.01.2012, 12:37
у нас было чистое ГВ, поэтому прикорм начали в 6 месяцев, до этого возраста Оля ничего кроме молока не пробовала. Начинали с кабачка. Выбираешь одно кормление, которое ты хочешь заменить едой( с кашами лучше утреннее, с овощами я начинала с обеденного). В 1-й день, даешь 1 чайную ложку, остальное молоко(смесь), на 2-ой день 2 ложечки, потом 4, 8 и т.д. пока не доведешь до полной порции. Каша должна быть одна и та же!!! Потом вводишь другую кашу(овощ), даешь порцию "старой" каши + 1 ложку "новой", и потихоньку "замещаешь" "старую" кашу, "новой". И так далее. Ввела каши, начинаешь вводить овощи, под овощи берешь другое кормление, принцип тот-же.
Каши можно брать растворимые, они продаются в детских магазинах, и замешивать их можно на своем молоке, если есть запасы или можешь сцедиться. Хлопья я стала покупать примерно в год Олин.

девочки большое вам спасибо!все очень понятно

Северная бабочка
28.01.2012, 12:46
А вообще мне кажется, нет смысла торопится с прикормом))
все эти чаи, каши малыш успеет поесть в свое время)))

Мы тусим исключительно на диване=))
И на животе тоже)))
Часто еще кладу коврик развивающий на диван, на него сына, он сам наживот переворачивается. головку так хорошо держит уже))) зырит в зеркало на коврике)) на столе или пеленальнике мне кажется скучноооо

Marieshka
28.01.2012, 12:51
Мы начинали прикорм почти в 6 мес с кабачка со старшей. Я овощи варила сама, банки использовала как походный вариант. Потом кефир и творог. Каши моя девочка не ела, пока не закончили ГВ - никакие, ни покупные, ни самосваренные. Она просто не открывала рот, но т.к. она была тоже крупной и хорошо набирала вес, то нам сказали забить и не есть каши))) Одно время она и на овощи рот не открывала - только кефир и творог.

анна сенина
28.01.2012, 12:53
нам без раннего прикорма никак. у нас повышен рефлекс срыгивания и чтоб уйти со смешанного питания на спец антирефлюксной смеси нам надо вводить каши.это нам сказал гастроэнтеролог в ГДБ1., кода мытам обследовались. вот теперь голову ломаю, со скольки это вводить

Marieshka
28.01.2012, 12:55
А мы тут взвесили Федьку - так он с 10 января прибавил всего 300 грамм. Как-то я привыкла уже к нашим феерическим прибавкам, даже удивилась. Хотя заметила, что он есть меньше стал как-то, ну и спит меньше.

zaushka
28.01.2012, 13:21
нам без раннего прикорма никак. у нас повышен рефлекс срыгивания и чтоб уйти со смешанного питания на спец антирефлюксной смеси нам надо вводить каши.это нам сказал гастроэнтеролог в ГДБ1., кода мытам обследовались. вот теперь голову ломаю, со скольки это вводить

у нас со старшей была с 3.5 месяцев на вечернее кормление смесь с гречневой мукой, дается из бутылочки, но густая, через соску с крестообразной дыркой. http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&ed=1&text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%81%20%D0 %B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B 9%20%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B9&p=4&img_url=static.insales.ru%2Fimages%2Fproducts%2F1% 2F6979%2F1334083%2Farticles70.jpg&rpt=simage

Екатерина77
28.01.2012, 13:46
А мы тут взвесили Федьку - так он с 10 января прибавил всего 300 грамм. Как-то я привыкла уже к нашим феерическим прибавкам, даже удивилась. Хотя заметила, что он есть меньше стал как-то, ну и спит меньше.

Так а чего ты хочешь, они сейчас будут меньше набирать, потому что двигаются больше. Оля у меня за третий месяц набрала 790 грамм. К тому же перерывы по идее должны увеличиваться.

Pirantulka
28.01.2012, 13:55
нет) пена - это мамин кулинарный грешок) :073:
Какие продукты могут вызвать пенистый стул?
У нас он периодически бывает, не могу понять от чего

Мы начинали прикорм почти в 6 мес с кабачка со старшей. Я овощи варила сама, банки использовала как походный вариант. Потом кефир и творог. Каши моя девочка не ела, пока не закончили ГВ - никакие, ни покупные, ни самосваренные. Она просто не открывала рот, но т.к. она была тоже крупной и хорошо набирала вес, то нам сказали забить и не есть каши))) Одно время она и на овощи рот не открывала - только кефир и творог..

Точно кабачки самые лучшие, до сих пор помню как старшенький их поглощал, особенной кабачки хайновские))) А вообще он ну очень плохо ел, и поэтому что бы что нибудь запихнуть, в ход шли кабачки ( кабачки с кашей, кабачки с мясом, ну и т.д. Все с кабачками))))))

Милли!
28.01.2012, 13:59

У Саши моеей тоже был рефлюкс повышен.И мы тоже наблюдались в 1 Б у гастролога.Как фамилия вашего?Могу посмотреть в карточке,со скольки нам сказали каши начинать и какие....

Daryen
28.01.2012, 14:22
У нас такая же фигня. Притом такая же прибавка)
Мы с вами ровесники. И тоже меньше спит. Днем.
Я думаю это из за того, что она больше двигаться стала и меньше спать.
Но она вся бодренькая такая, лыбится, так что я не переживаю на тему снизившихся прибавок.

анна сенина
28.01.2012, 14:23
У Саши моеей тоже был рефлюкс повышен.И мы тоже наблюдались в 1 Б у гастролога.Как фамилия вашего?Могу посмотреть в карточке,со скольки нам сказали каши начинать и какие....

честно фамилию не помню. точно знаю что она зав отделением по гастроэнтерологии. ой посмотри если не сложно. и у вас была какая нибудь смесь от срыгивания и если да то какая?потому как нам там сказали нан, но от нее у нас пошли какашки зеленые, вонючие и стул редкий и срыгивать чаще стала. мы перешли на фрисовом.и какие вы каши давали и вообще на них тоже переход постепенный?и как верно переходить?и когда у вас она срыгивать перестала

анна сенина
28.01.2012, 14:24
помню у этой тети прическа такая интересная как будто шалаш на голове или даже треугольник.

анна сенина
28.01.2012, 14:25
у нас со старшей была с 3.5 месяцев на вечернее кормление смесь с гречневой мукой, дается из бутылочки, но густая, через соску с крестообразной дыркой. http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&ed=1&text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%81%20%D0 %B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B 9%20%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B9&p=4&img_url=static.insales.ru%2Fimages%2Fproducts%2F1% 2F6979%2F1334083%2Farticles70.jpg&rpt=simage

так это же не каша а смесь. а нам надо кашу чтоб со смеси полностью уйти

Черепонька
28.01.2012, 14:32
помню у этой тети прическа такая интересная как будто шалаш на голове или даже треугольник.

Не эта тетя ?
http://www.avaclinic.ru/vrachi/2490/думова-наталья-борисовна.html

Светоглазка
28.01.2012, 14:34
Девочки,всем ДД:)

Моя Звездочка сегодня в ударе,сегодня хорошо держит головку,а не как обычно и плюс начала переворачиаться на бочок со спины!!!!!! Ура!!!! С февраля массаж будем делать,надеюсь на хорошие результаты))))

Видимо,это она маме подарок сегодня решила сделать. У меня сегодня ДР:support::support::support:

Милли!
28.01.2012, 14:42
честно фамилию не помню. точно знаю что она зав отделением по гастроэнтерологии. ой посмотри если не сложно. и у вас была какая нибудь смесь от срыгивания и если да то какая?потому как нам там сказали нан, но от нее у нас пошли какашки зеленые, вонючие и стул редкий и срыгивать чаще стала. мы перешли на фрисовом.и какие вы каши давали и вообще на них тоже переход постепенный?и как верно переходить?и когда у вас она срыгивать перестала

Итак,в 4 мес нам сказали вводить кашу безмолочную(греча,кукуруза) с 1/2 ч.л. и довести за 2 недели до полного кормления(150)
Смесь-Нутрилон АР.
Врач у нас была Аксенова,прическу не помню:))
А срыгивать перестала Саша,как села(в 6 мес)

анна сенина
28.01.2012, 14:45
Не эта тетя ?
http://www.avaclinic.ru/vrachi/2490/думова-наталья-борисовна.html

да да да. она самая. супер!мне очень понравилась

Fairytale-spb
28.01.2012, 14:45

Моя за 13 дней всего 200гр набрала=))Думаю за месяц мы около 500-600 всего наберем,но с тем как мы шевелимся,ерзаем и скачем(в пределах возраста конечно=)) ),то не удивительно=)))