Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА 2011(Первая зима)
анна сенина
27.01.2012, 18:31
Мы с вами в один день родились :) в 15:40 02.11.11
а мы в 5.30 утра
анна сенина
27.01.2012, 18:33
а мы в 4:40 утра))
всего 6,5 часов рожала с самых-самых первых схваток (с которыми еще в суши сходила:) и потом тут жаловалась, что прихватывает не слабо)
---
а потом резко стало не до инета)))
ой а я тоже тут все спрашивала когда схватки начались на что похоже, и тоже за 6.5ч родила, правда экстренное кесарево
анна сенина
27.01.2012, 18:35
нам сегодня 4 месяца!!! как быстро время бежит)
http://s017.radikal.ru/i435/1201/8b/7e2693052fc0.jpg (http://www.radikal.ru)
какие вы хорошенькие!молодцы!
нет не одеваю. Уши сушу ватной палочкой. А то меня Комаровский "напугал" отитом, так я теперь мучаю дитя:))
Девочки, мы же только раковину палочкой ? В само ушко не лезем? я вчера на солнышке увидела сколько серы в ушках у Темы.., но трогать не стала.
http://s017.radikal.ru/i435/1201/8b/7e2693052fc0.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю!!:063: Малыш прелесть)
Lipstick
27.01.2012, 18:50
Я через раз одеваю, сейчас чаще - сопли :(
Думаю придется отказаться от прививки АКДС в 3 месяца..
Вот и я склонясь к тому, чтобы повременить все же с этой прививкой....
Девочки, спасибо за ответы про шапочки!!!
Поздравляю!!!!:flower: Старшенькие вы наши!!!
Alise in wonderland
27.01.2012, 18:54
вот моя крошка
Ничего себе крошка, да у тебя, Аня, самый настоящий богатырь растет :))
Alise in wonderland
27.01.2012, 18:56
ой а я тоже тут все спрашивала когда схватки начались на что похоже, и тоже за 6.5ч родила, правда экстренное кесарево
Девочки, у меня вообще схваток практически не было, а потом как прокололи пузырь и привет... Сразу поняла, когда подруги говорили-не переживай мимо схваток не пройдешь..))
VERIK i NATA
27.01.2012, 18:57
Девочки! А вы после ванны шапочку одеваете малышам? Я вот одеваю, но , честно говоря, не знаю зачем.... может и не надо?! У нас не холодно дома....
Мы одеваем ,у нас волос много.
Daryna2525
27.01.2012, 18:57
какие вы хорошенькие!молодцы!
Поздравляю!!:063: Малыш прелесть)
спасибо,девочки))):017:
Северная бабочка
27.01.2012, 18:59
А я так и не вступила в группу ноябрят, когда беременная была- ремонт дома делали, потом из города в гости на месяц уезжала, потом все таки решили резко все для малыша закупить ( до этого папа наш думал все после рождения купить), в итоге почитывать-почитывала, а писать не писала, о чем, как писала ранее, жалею немного..:)
а что за таблетки???
мне тут рассказывали, что врачи в роддомах на осмотре таблетку суют туда тихонько, чтоб роды спровоцировать.
но я не верю:))
многим вот ни таблетки, ни водоросли, ни что-то еще не помогает
вот моя крошка
это не крошка)) это бутусик)))
первый наш ноябренок тоже уже такой большой)))
давно ли с пузами ходили, рордов ждали, к ощущениям прислушивались???
Alise in wonderland
Наташа, а если не сейчас, то потом когда АКДС и все остальное, ну там от полиомиелита и прочего делать? Я уже писала, что пентаксим хочу делать, правда тут Милли пл-моему др. Прививку советовала- надр бы почитать в чем там разница..
merryekko
Вот это 100% правда.
Действительно надавливать надо как следует, с усилием.
Мне своё чадо было жалко до слёз. Но я понимала - это необходимость. И чем правильнее я буду делать массаж, тем быстрее я получу результат и всё закончится!
И, кстати, массаж этот надо делать 6-7 раз в день! А не один.
Если уж совсем никак/не могу - то лучше пусть уж врач сделает.
P.S. А каково месячной малышке уколы самой ставить...:(
Никогда этого:041: не забуду.
Я еще боюсь давить, чтобы носик не сломать:001: мне кажется, все у них такое хрупкое...:)
Marieshka
27.01.2012, 19:01
А мы все-таки выбрались сегодня на улицу на полчасика. Я с утра сегодня за компьютером работала, так думала, что если не выйду - с ума сойду. Вот вернулись, он спит уже час)
анна сенина
27.01.2012, 19:01
а что за таблетки???
мне тут рассказывали, что врачи в роддомах на осмотре таблетку суют туда тихонько, чтоб роды спровоцировать.
да да это точно.щеками мы не обделены.а весим 5150
Девочки! А вы после ванны шапочку одеваете малышам? Я вот одеваю, но , честно говоря, не знаю зачем.... может и не надо?! У нас не холодно дома....
Я сушу ушки ватными палочками с ограничителями и чепу надеваю. В первое ночное кормление снимаю. Правда у меня у пупсы огромная копна волос)))
merryekko
27.01.2012, 19:02
Ну у нас иногда и совсем не гноится, а слеза стоит.... буду еще мучить массажем, надеюсь справимся без зондирования..... Пошла гуглить про массаж, может правда не правильно делаю....
Спасибо про подробный рассказ. У нас та же история, в общем. И как-то без успехов. Тоже грешу на себя, что массаж не так делаю..В понедельник - к окулисту,посмотрим, что скажет. Прочитала, что остеопат может еще помочь, кстати, но мне без гарантий идти не хочется:(
Pirantulka
27.01.2012, 19:06
Девочки, как хранить д-типат открытый?
merryekko
27.01.2012, 19:07
А ручными быть, так это их святое право. Им несколько сесяцев еще. Что ждатьсамостоятельности от малышей. Это только мое мнение. Ребенок ваш.:flower:
Да, но когда ребенок и 5 минут не может один побыть - это уже становится проблемой для родителей. У нас тоже с недавних пор расхотел сидеть с шезлонге, хотя раньше спокойно по полчаса тусил.. Да, на руках у нас все отлично, но мама-то и кушать хочет, и в туалет и дела поделать...
У меня у знакомой девочке 3 года почти, так она одна вообще не может находиться - как считает знакомая, причина как разв том, что ребенка все время бабушки- дедушки развлекали.
merryekko
27.01.2012, 19:08
на сколько я помню, на ГВ стул желтый с комочками, меняется после введения прикорма
имхо конечно, но я бы этим педиатрам не доверяла, прикорм, даже искуственникам, вводят с 4-х месяцев
А я имела глупость вытащить Машу из кресла, решив что ей жарко будет. Все, сна ни в одном глазу :(
Катюш, напиши координаты врача, плиз
merryekko
27.01.2012, 19:12
ты еще и фотограф! с ума сойти) а я в прошлом преподаватель восточных танцев))) :0077:
Девочки, сколько у нас тут талантов, оказывается!:)
Morra1980
27.01.2012, 19:15
кстати, еще один неаппетитный вопрос
а у ваших детей стул какого цвета?
Мне казалось, что пора бы ему уже пооранжеветь, стать более однородным и слегка загустеть,а у Ёжика все по-прежнему, желто-зеленая жиденькая пакость со всякими вкраплениями бело-желтыми.
Вобщем-то как раз для нормализации стула мы Зостерин и пили
Сейчас всё тьфу-тьфу. кофейно-рыжая кашица :073:
(долго думала, как этот цвет обозвать :)))
merryekko
27.01.2012, 19:17
Я одеваю, по маминому настоянию. Идея такая - вода с волос впитывается в шапочку, ее снимаешь через 10 минут - и вуаля, голова сухая!:) Ну и так, чтобы не надуло в мокрую голову.
Я первые несколько дне йи вату в уши вкладывала:001:
Morra1980
27.01.2012, 19:17
2бабушки, педиатр участковый и наш частный педиатр. можно, потому как мы ее и так кормим смесью 1к3с грудным молоком. у меня все подружки у кот детки нашего возраста уже вовсю дают даже чисто на грудном питании
вобщем сначала написала, а потом почитала, что девы тебе уже все рассказали, так что ничего писать не буду, ты уже и так грамотная :)
Morra1980
27.01.2012, 19:22
А мы сегодня улыбались своему отражению в зеркале, так нежно и мило. Приятно посмотреть на хорошего человека:080::017:
я тоже обожаю, когда деть улыбается себе и маме в зеркало
и Тася еще так хихикнет и смущенно глазки спрятать пытается, съезжая под локоть
я млею :love:
Morra1980
27.01.2012, 19:29
Я одеваю, по маминому настоянию. Идея такая - вода с волос впитывается в шапочку, ее снимаешь через 10 минут - и вуаля, голова сухая!:) Ну и так, чтобы не надуло в мокрую голову.
Я первые несколько дне йи вату в уши вкладывала:001:
я шапку не одеваю, но у нас полотенце с уголком, куда вобщем-то и запихиваю головку ребенка.
а турундочки после купания минут на 5 вставляю в ушки, чтобы воду впитать.
грудничковые отиты - та еще радость
а подхватить легко с мокрыми ушными ходами, чуть где сквозит и ослаблен иммунитет - и привет :ded:
Fairytale-spb
27.01.2012, 19:30
Читаю вас,писать не хочется...два дня без прогулок.Все таки холодновато. Сидим спим на балконе...
Даша,с месяцем вас!!!=))))))
А у нас стул стал как сметана,однородный....но сами никак=((Стул раз в день,на утро. С трубочкой=((Она просыпается плачет,все пробовала от массажа до ванной...никак... И пукает много,правда сама и с удовольствием.
Мне педиатр сказала кефир,чернослив и т.п....в итоге у меня пардон кал разве что из ушей не лезет,а мелкой хоть бы что....
Вот жеж блин...
Pirantulka
27.01.2012, 19:39
так и есть - желтый с комочками, по консистенции только разный: от пены до густой сметаны..
А пена это норма?
Lucky_orange
27.01.2012, 19:51
И мы свой достали, нас обезьяна интересует, он ее так нежно за ручку берет, а еще нам нравится пищалка, вшитая в коврик, но ее пока мама нажимает :)
а нас зебра и кругляш с зеркалом)
начиталась вас и купила "ловкого малыша"))) завтра будем пробовать))
Lucky_orange
27.01.2012, 19:52
поздравляем!!! правильно говорят: хочешь узнать как быстро летит время - заведи детей!:105:
Lucky_orange
27.01.2012, 19:54
вот моя крошка
Ничего себе крошка, да у тебя, Аня, самый настоящий богатырь растет :))
то же самое хотела написать! богатырка!))
Lucky_orange
27.01.2012, 19:55
Девочки, сколько у нас тут талантов, оказывается!:)
а я придерживаюсь мнения, что в каждом есть талант без исключения! просто кто-то его еще не обнаружил..не развил)
Lucky_orange
27.01.2012, 19:55
А пена это норма?
нет) пена - это мамин кулинарный грешок) :073:
Alise in wonderland
27.01.2012, 19:58
а что за таблетки???
Настя, так на вскидку не помню, что за таблетки-записано где-то в блокноте-надо посмотеть...
а на счет таблеток и водорослей, я когда на дородовое легла (в целях само и мужеуспокоения) у нас некоторые пили таблетки, девочки рассказывали про своих родивших соседок//
я наверно на дородовом была самым беспроблемным пациентом-пила ношпу и свечи ставила папаверин и все, как дома, ну и за паату конечно платила :0 аааа, еще на ручное разведение шейки ходила, через неделю так достло все-жалела вообще что не дома схваток ждала....((
Jane Foxman
27.01.2012, 20:00
всем мерси а ответы про бифиформ!
позвонила еще нашей врачице и решила пока не давать
старшего увезли на дачу мои родители. Как-то мне по этому поводу и радостно, и грустно одновременно....
Светоглазка
27.01.2012, 20:02
Читаю вас,писать не хочется...два дня без прогулок.Все таки холодновато. Сидим спим на балконе...
Даша,с месяцем вас!!!=))))))
А у нас стул стал как сметана,однородный....но сами никак=((Стул раз в день,на утро. С трубочкой=((Она просыпается плачет,все пробовала от массажа до ванной...никак... И пукает много,правда сама и с удовольствием.
Мне педиатр сказала кефир,чернослив и т.п....в итоге у меня пардон кал разве что из ушей не лезет,а мелкой хоть бы что....
Вот жеж блин...
Во--во,у меня чернослив в холодильнике лежит,аж смотреть на него не могу:005: Но у нас чередуются дни, то стабильно какает без проблем, то тоже с каками проблемы.Пукает много тоже сама...
Девочки всем ДВ!!!
Fairytale-spb
27.01.2012, 20:04
Во--во,у меня чернослив в холодильнике лежит,аж смотреть на него не могу:005: Но у нас чередуются дни, то стабильно какает без проблем, то тоже с каками проблемы.Пукает много тоже сама...
Девочки всем ДВ!!!
да...это жесть....видеть его не могу....и курагу,и свежий кефир...и свеклу...
у нас уже неделю это загустение и траблы длятся...:010:
Светоглазка
27.01.2012, 20:10
наша на "ловкий малыш" пялится вовсю,мобили отдыхают.... и хватает за висюльки и лупасит по ним...
Светоглазка
27.01.2012, 20:11
да...это жесть....видеть его не могу....и курагу,и свежий кефир...и свеклу...
у нас уже неделю это загустение и траблы длятся...:010:
и у нас неделю...прямо общая эпидемия...и тоже загустения ко всему прочему...
и у нас неделю...прямо общая эпидемия...и тоже загустения ко всему прочему...
У меня такое ощущение, что это общественная проблема. Или просто некоторое возрастное явление. Наша ровно раз в два дня выдает порции. И строго в голопопом состоянии)) Может вам ваших красоток почаще голопопить по утрам и вечерам, глядишь сами без трубочек справятся?
Fairytale-spb
27.01.2012, 20:21
У меня таке ощущение, что это общественная проблема. Или просто некоторое возрастное явление. Наша ровно раз в два дня выдает порции. И строго в голопопом состоянии)) Может вам ваших красоток почаще голопопить по утрам и вечерам, глядишь сами без трубочек справятся?
А может...:065:
Fairytale-spb
27.01.2012, 20:22
Девы, а вы деток на жесткое типа стола на живот выкладываете? Или на кровати-диваны ?
Lipstick
27.01.2012, 20:23
Девы, а вы деток на жесткое типа стола на живот выкладываете? Или на кровати-диваны ?
Мы на пеленальнике лежим на животе, он паралоновый, но достаточно жесткий.
Lipstick
27.01.2012, 20:24
Наташа, а если не сейчас, то потом когда АКДС и все остальное, ну там от полиомиелита и прочего делать? Я уже писала, что пентаксим хочу делать, правда тут Милли пл-моему др. Прививку советовала- надр бы почитать в чем там разница..
Ну как сопельки пройдут, тогда я думаю (как девочки рекомендуют недели через 2).
Мы шапочку не одеваем, одеваем уголок, который на полотенце.:)
Наши поздравления!!!! :flower:
Стараюсь выкладывать перед каждым кормлением.
Jane Foxman
27.01.2012, 20:32
Вобщем-то как раз для нормализации стула мы Зостерин и пили
Сейчас всё тьфу-тьфу. кофейно-рыжая кашица :073:
(долго думала, как этот цвет обозвать :)))
зостерин я даю уже недели полторы по полпакета (то есть, по четверти грамма) - свожу аллергию
но на стуле это не отразилось никак - горчичного цвета и неоднородный
я шибко не парюсь, просто интересно
я тоже обожаю, когда деть улыбается себе и маме в зеркало
и Тася еще так хихикнет и смущенно глазки спрятать пытается, съезжая под локоть
я млею :love:
ага!что я говорила?! детская улыбка - отличный катализатор для материнского инстинкта;)
А пена это норма?
нет
но если она случается раз в месяц, то это фигня
наша на "ловкий малыш" пялится вовсю,мобили отдыхают.... и хватает за висюльки и лупасит по ним...
какой хит топа нашего
может, и мне такое Ёжику прикупить?:016::))
Мы на пеленальнике лежим на животе, он паралоновый, но достаточно жесткий.
аналогично
Jane Foxman
27.01.2012, 20:35
и про чепчик
я надеваю, потому как шевелюра мокрая
потом снимаю
дома тепло, но я и себе волосы сушу после ванны;)
про ватные палочки
я чищу ушки, если вижу, чтогрязные
у нас какахи цвета горчицы.
Мы сдали какахи на анализ и сказали что анализы плохие,выписали пропить энтерофурил,прочитала про него,вроде безобидная суспензия,но все равно подозрительное зелье.
у нас был запор почти 10 дней,какали только со свечками,а потом все прошло и какаем много,но всегда какает с криками и извивается, в общем все в курсе что процесс идет.
А ваши малыши какают спокойно,без воплей и извиваний?
мне моя во время процесса напоминает Шарапову: хмурится, сосредотачивается, прицеливается и со вскриком наносит удар по памперсу:support:
Светоглазка
27.01.2012, 20:54
А может...:065:
надо попробовать:065:
Светоглазка
27.01.2012, 20:56
стараюсь перед кормлением на пеленальник,но иногда Анька оооочень недовольна и я ее переворачиваю, а иногда сама забываю:065:
Я читаю, что почти все деткам что-то дают, то от животиков (вернее для них), простуды и т.д. Я ничего не даю вообще... Чистое-чистое имхо, но лекарства любые считаю необходимыми только в крайнем случае. Против таблеток ))) сама не принимаю и ее приучать не хочу. Очень рада, что мой педиатр на все сто разделяет мои убеждения))
Да, к предыдущему моему посту, я то вопрос хотела задать. А вам прописывают лекарства? Ну тот же зостерин или бактерии какие? Или вы сами знаете что давать?
Ms.Svetlinka
27.01.2012, 21:14
а мы за месяц на ГВ 850 грамм набрали.
Я думаю, наверно, уже хватит пописы считать:)???
Просто как-то даже не верится в это)))
Настя, раслабся уже. Кушаете, молодцы. Я сегодня свою тоже взвесила, наели 800 грамм, хотя взвешивала несколько дней назад был целый килограмм. Куда делось остальное, наверно пописала и покакала.
Чепец одеваю, мин через 10 снимаю, когда волоски подсохнут. Уши вытираю полотенцем, палочками не лезу.
]
Ничего себе, уже 4 месяца. Вот это даааа. Как же быстротечно время. Даша, поздравляю вас. Вы первочи у нас во всем.
Кстати, как твое прекрасное тело? сошла аллергия, чем справилась?
вот моя крошка
Крошка длинноногая растет. Красота. КАкой у вас рост?
Я читаю, что почти все деткам что-то дают, то от животиков (вернее для них), простуды и т.д. Я ничего не даю вообще... Чистое-чистое имхо, но лекарства любые считаю необходимыми только в крайнем случае. Против таблеток ))) сама не принимаю и ее приучать не хочу. Очень рада, что мой педиатр на все сто разделяет мои убеждения))
Мы ничего не даем, кроме Галстены. Но, как я всем тут надоела, но у нас желтушка. Животы мы не лечим. По какам сказали все хорошо, но на вид... они по мне так не очень.
Я тоже таблетки не люблю.
И у меня заболела голова к вечеру. :wife:
Екатерина77
27.01.2012, 21:34
Катюш, напиши координаты врача, плиз
невропатолог Тихомирова Зинаида Григорьевна
ДГБ 1. регистратура 735 97 36 и 735 98 71
на пеленальнике
Daryna2525
27.01.2012, 21:38
Ничего себе, уже 4 месяца. Вот это даааа. Как же быстротечно время. Даша, поздравляю вас. Вы первочи у нас во всем.
Кстати, как твое прекрасное тело? сошла аллергия, чем справилась?
:
спасибо) сама не заметила,как 4 месяца пролетели!
ну,до прекрасного тела,ещё оогооогооо,но кое-что вырисовывается,чему я несказанно рада) сыпь прошла сама через 2 дня,пока никакими новыми кремами не пользуюсь. только жёсткая щётка на всё тело после душа и велосипед как же я его НЕНАВИЖУ
анна сенина
27.01.2012, 21:40
Крошка длинноногая растет. Красота. КАкой у вас рост?
:wife:
еще какая.и пальцы тоже длинные. рост 62см
Светоглазка
27.01.2012, 22:09
невропатолог Тихомирова Зинаида Григорьевна
ДГБ 1. регистратура 735 97 36 и 735 98 71
Мык ней как то собиралисьна прием, но.к сожалению.не доехали(((Очень от нас далеко, противоположный конец города,а в тот день муж не смог отвести.О ней только хорошие отзывы...Вот хочу узнать,а она на дому приемы ведет??? Не в курсе???
В результате мы поехали в 21 век в Озерках, 3 минуты,чтобы раздеться и 2 слова вы здоровы.даже не осмотрев толком ребенка:005: 1100 руб.выкинули,считай.
четыре лапки
27.01.2012, 22:16
Мы еще не лыбимся отражению, но очень удивляемся как так то )))) И тут мама и там мама и что это за малыш удивленный обезьяничает :046:. Прям уписаться, какая моська удивленная. :))
А мы очень любим мальчика в зеркале и как его видим начинаем улыбаться во весь рот! :))
Одевала в первый месяц, потом перестала, в последние два дня снова одеваю так как в квартире дубак.
Поздравляем! :)
У меня такое ощущение, что это общественная проблема. Или просто некоторое возрастное явление.
+1
Или на пеленальной доске, или на нашем диване.
Я тоже ничего не даю, просто считаю нам повезло, как и вам;) Конечно как у многих бедненые детки по несколько дней не могут прокакаться как уж тут без лекарств обойтись..
Екатерина77
27.01.2012, 22:28
Мык ней как то собиралисьна прием, но.к сожалению.не доехали(((Очень от нас далеко, противоположный конец города,а в тот день муж не смог отвести.О ней только хорошие отзывы...Вот хочу узнать,а она на дому приемы ведет??? Не в курсе???
В результате мы поехали в 21 век в Озерках, 3 минуты,чтобы раздеться и 2 слова вы здоровы.даже не осмотрев толком ребенка:005: 1100 руб.выкинули,считай.
нашла только вот такую инфу http://www.dgb.spb.ru/press_cent/2011/september/15_09_11.htm
Девочки, мы же только раковину палочкой ? В само ушко не лезем? я вчера на солнышке увидела сколько серы в ушках у Темы.., но трогать не стала.
я с ваткой с ограничителем туда лезу только.
Девочки, как хранить д-типат открытый?
в комнатной температуре. в инструкции написано так
да у нас пеленальник жесткий и коврик развивающий на полу, так что она почти все время на жестком при бодрствовании
у нас педиатр тоже против лекарств таким маленьким только по показаниям и причем строгим. А так говорит что все перерастете и так, нет смысла таблетками пичкать.
анна сенина
27.01.2012, 23:33
девочки подскажите в нашем возрасте мне можно съесть селедку од шубой. а то так захотелось блин
Alise in wonderland
28.01.2012, 00:10
Сама в выходные намутила вылазку за ловким малышом :) муж опять оказался продвинутее меня- я ему взахлеб рассказывала как все тут этого ловкого малыша нахваливали, а он -да, самая что ни на есть ходовая советская игруха... Блин, я вечно как в танке :))
А еще я вчера решила скататься в магаз за подгузами- итог, куплена огромная пачка 2, но оказывается мы уже давно носим 3... Пипец, сама же мужу наставления давала на днях, что 2 малы-носим 3- уже месяц как ато и дрльше и сама же лапухнулась...ладно есть кому отдать..))
Marieshka
28.01.2012, 00:16
А я не надеваю шапочку после купания... и старшей надевала только в первый месяц, когда с родителями жили)
Alise in wonderland
28.01.2012, 00:26
Я на пеленаьник раньше выкладывала, а теперь на стол, на пеленальнике не помещаемся, надо же места детю, где он переворачиваться будет :)
Alise in wonderland
28.01.2012, 00:29
Ну как сопельки пройдут, тогда я думаю (как девочки рекомендуют недели через 2).
Да я сегодня тоже почитала, что после того как пройдут сопли нужно выждать недели 2, просто думала, что там есть какая -то привязка к месяцам, типа в 3 прошляпил-жди 6 например...
девочки подскажите в нашем возрасте мне можно съесть селедку од шубой. а то так захотелось блин
я съела 4 кусочка селедки с хлебом и картошкой и мини десертик типа чизкейк,вроде все ок было:019:
мы весим 5200 и 57 см,не понимаю сколько пачек подгузников мэрис покупать от 5-8 кг?
может две пачки ?или не успеем и вырастим из них?
Екатерина77
28.01.2012, 00:56
мы весим 5200 и 57 см,не понимаю сколько пачек подгузников мэрис покупать от 5-8 кг?
мы весим 6кг и 61 см, носим пока4-8, но в следующий раз буду уже 6-непомнюсколько заказывать
Мама Илюши
28.01.2012, 01:00
Я бы не ела, я боюсь селедку есть.
Вот засада, у старшего сегодня вечером температура 37,2. Опять, что ли из школы вирусню подцепил?:001: Месяц всего прошел... И 2 недели как мы с маленьким поправились. Есть слабая надежда, что может зубы... Не знаете, у взрослых детей на вылезание зубов может быть температура?
Черепонька
28.01.2012, 01:04
Темпы роста с возрастом уменьшаются. К трем месяцам самый активный прирост
NataliaDm
28.01.2012, 02:00
Всем привет!!!!
Девы, а кто как дает Д-типат? Мне сказали, что по инструкции по 5 капель под язык. Но у меня не получается ("ручки - крючки" :073:) не то чтоб под язык, а вообще в рот закапать. Может тогда можно в смесь?
NataliaDm
28.01.2012, 02:03
А еще про массаж хотела рассказать. У нас голова крупновата и колики/газики замучили (на животе из-за них вообще не лежал). Но после 4-го сеанса головку держит ОООООчень хорошо, и лежа, и вертикально :support::support::support::support::support:
Всем привет!!!!
Девы, а кто как дает Д-типат? Мне сказали, что по инструкции по 5 капель под язык. Но у меня не получается ("ручки - крючки" :073:) не то чтоб под язык, а вообще в рот закапать. Может тогда можно в смесь?
я капаю в ложку 5 капель и так с ложки и даю.
Всем привет!!!!
я в смесь капаю, да мне и сказано было туда:009:
Lipstick
28.01.2012, 11:47
А я не надеваю шапочку после купания... и старшей надевала только в первый месяц, когда с родителями жили)
Для сохранения родительской нервной системы одевали? У меня мама когда приезжала на первые две недели, увозмущалась что мы дверь при купании не закрываем )))
К слову мы, как многие, одеваем, но минут на 10, пока волосики подсохнут. Так и будем продолжать. Волосья то у нас знатные )))
Сама в выходные намутила вылазку за ловким малышом :) муж опять оказался продвинутее меня- я ему взахлеб рассказывала как все тут этого ловкого малыша нахваливали, а он -да, самая что ни на есть ходовая советская игруха... Блин, я вечно как в танке :))
А еще я вчера решила скататься в магаз за подгузами- итог, куплена огромная пачка 2, но оказывается мы уже давно носим 3... Пипец, сама же мужу наставления давала на днях, что 2 малы-носим 3- уже месяц как ато и дрльше и сама же лапухнулась...ладно есть кому отдать..))
Ну ты даешь :046:
Мы не пьем лекарств, кроме как эспумизан/саб-симплекс от коликов, но впрочем это в прошлом. Но!!! У нас нормальные каки/ прибавка, и в общем такого не было чтобы мы сутки орали от коликов. Наверное если бы было что-то не так, я бы все же забила тревогу и напросилась сдать анализы и как-то это бы пыталась исправить.
В принципе я тоже пропив лекарств без необходимости. Но если они реально нужны, тут уж ничего не поделаешь.
Кстати, глицин мы все таки стали принимать, ручки трясутся.
анна сенина
28.01.2012, 12:00
девочки я заранее хочу спросить у вас. вот скажите с 4хмес вводить каши как прикорм, а их самим лучше готовить или можно покупные специальные. и в 6мес с чего лучше начать прикорм и как?а то опять наслушаюсь бабушек и лоханусь.
Lasto4kaaa
28.01.2012, 12:07
Я бы не ела, я боюсь селедку есть.
Вот засада, у старшего сегодня вечером температура 37,2. Опять, что ли из школы вирусню подцепил?:001: Месяц всего прошел... И 2 недели как мы с маленьким поправились. Есть слабая надежда, что может зубы... Не знаете, у взрослых детей на вылезание зубов может быть температура?
Может - еще какая ))) У меня у старшей ни на один зуб не было темпы - зато последний 20-ый дал нам жару - до 40 ночью поднималась. Ни соплей ни кашля - просто 1-1,5 дня высокая температура была.
Всем привет!!!!
Мы Д-типат не даем - но вит Д на ложечку мягкуз - силиконовые такие продаются и в ротик - без проблем - 1 капля скатывается в рот.
Я тоже ничего -не даю, просто считаю нам повезло, как и вам;) Конечно как у многих бедненые детки по несколько дней не могут прокакаться как уж тут без лекарств обойтись..
я уже писала - мы по 5-7 дней не какаим ))) Но я все равно ничего не даю и не помогаю - благо Нюту не беспокоит (ТТТ)
Я на НГ ела - все ОК. Но слава богу я вообще ем все , и (100 раз ТТТ) ничего. Правда по анализам крови у нас аллергия - но внешних проявлений никаких, поэтому даже не определишь на что. Просто как то слышала , что на селедку у некоторых молоко невкусное становится.
Fairytale-spb
28.01.2012, 12:10
Мы в месяц пока две пачки юзаем.
Мы как и Катя,пока на 4-8. У нас еще целая пачка есть,ее добьем и буду след номер покупать. Но там ведь меньше количество,поэтому думаю тоже по 2 пачки буду покупать на месяц=)
А еще про массаж хотела рассказать. У нас голова крупновата и колики/газики замучили (на животе из-за них вообще не лежал). Но после 4-го сеанса головку держит ОООООчень хорошо, и лежа, и вертикально :support::support::support::support::support:
Это ооочень клево=))Поздравляю...:love:так приятно смотреть за развитием крошек...каждый новый вздох-и сердце радуется:love:
Lasto4kaaa
28.01.2012, 12:17
девочки я заранее хочу спросить у вас. вот скажите с 4хмес вводить каши как прикорм, а их самим лучше готовить или можно покупные специальные. и в 6мес с чего лучше начать прикорм и как?а то опять наслушаюсь бабушек и лоханусь.
С 4-х если на ИВ - на ГВ рекомндуют не раньше 6 мес. И то Комаровский и искуственников рекомендует на прикорм с 6-ти сажать.
С Каши начинают прикармливать - если плохая прибавка - для набора веса. ИМХО лучше с покупной - она по консистенции мне кажется больше для малюток подходит - сам так не сделаешь никогда тем более на воде.
Прикорм следует начинать (опять же ИМХО) с овощей с 1/2 ложечки - постепенно увеличивая порцию. Вот овощи можно и самим попробовать сделать - но я со старшей не парилась - покупные банки давала. А еще есть такая замечательная вещь - Бэбикук - она и варит и измельчает сразу - говорят очень удобно. Но у меня на кухне столько причендалов - что наверно так и не решусь приобрести )))
А вообще график введения прикорма можно в инете поискать - наверняка куча всяких вариантов.
Екатерина77
28.01.2012, 12:29
у нас было чистое ГВ, поэтому прикорм начали в 6 месяцев, до этого возраста Оля ничего кроме молока не пробовала. Начинали с кабачка. Выбираешь одно кормление, которое ты хочешь заменить едой( с кашами лучше утреннее, с овощами я начинала с обеденного). В 1-й день, даешь 1 чайную ложку, остальное молоко(смесь), на 2-ой день 2 ложечки, потом 4, 8 и т.д. пока не доведешь до полной порции. Каша должна быть одна и та же!!! Потом вводишь другую кашу(овощ), даешь порцию "старой" каши + 1 ложку "новой", и потихоньку "замещаешь" "старую" кашу, "новой". И так далее. Ввела каши, начинаешь вводить овощи, под овощи берешь другое кормление, принцип тот-же.
Каши можно брать растворимые, они продаются в детских магазинах, и замешивать их можно на своем молоке, если есть запасы или можешь сцедиться. Хлопья я стала покупать примерно в год Олин.
анна сенина
28.01.2012, 12:37
у нас было чистое ГВ, поэтому прикорм начали в 6 месяцев, до этого возраста Оля ничего кроме молока не пробовала. Начинали с кабачка. Выбираешь одно кормление, которое ты хочешь заменить едой( с кашами лучше утреннее, с овощами я начинала с обеденного). В 1-й день, даешь 1 чайную ложку, остальное молоко(смесь), на 2-ой день 2 ложечки, потом 4, 8 и т.д. пока не доведешь до полной порции. Каша должна быть одна и та же!!! Потом вводишь другую кашу(овощ), даешь порцию "старой" каши + 1 ложку "новой", и потихоньку "замещаешь" "старую" кашу, "новой". И так далее. Ввела каши, начинаешь вводить овощи, под овощи берешь другое кормление, принцип тот-же.
Каши можно брать растворимые, они продаются в детских магазинах, и замешивать их можно на своем молоке, если есть запасы или можешь сцедиться. Хлопья я стала покупать примерно в год Олин.
девочки большое вам спасибо!все очень понятно
Северная бабочка
28.01.2012, 12:46
А вообще мне кажется, нет смысла торопится с прикормом))
все эти чаи, каши малыш успеет поесть в свое время)))
Мы тусим исключительно на диване=))
И на животе тоже)))
Часто еще кладу коврик развивающий на диван, на него сына, он сам наживот переворачивается. головку так хорошо держит уже))) зырит в зеркало на коврике)) на столе или пеленальнике мне кажется скучноооо
Marieshka
28.01.2012, 12:51
Мы начинали прикорм почти в 6 мес с кабачка со старшей. Я овощи варила сама, банки использовала как походный вариант. Потом кефир и творог. Каши моя девочка не ела, пока не закончили ГВ - никакие, ни покупные, ни самосваренные. Она просто не открывала рот, но т.к. она была тоже крупной и хорошо набирала вес, то нам сказали забить и не есть каши))) Одно время она и на овощи рот не открывала - только кефир и творог.
анна сенина
28.01.2012, 12:53
нам без раннего прикорма никак. у нас повышен рефлекс срыгивания и чтоб уйти со смешанного питания на спец антирефлюксной смеси нам надо вводить каши.это нам сказал гастроэнтеролог в ГДБ1., кода мытам обследовались. вот теперь голову ломаю, со скольки это вводить
Marieshka
28.01.2012, 12:55
А мы тут взвесили Федьку - так он с 10 января прибавил всего 300 грамм. Как-то я привыкла уже к нашим феерическим прибавкам, даже удивилась. Хотя заметила, что он есть меньше стал как-то, ну и спит меньше.
нам без раннего прикорма никак. у нас повышен рефлекс срыгивания и чтоб уйти со смешанного питания на спец антирефлюксной смеси нам надо вводить каши.это нам сказал гастроэнтеролог в ГДБ1., кода мытам обследовались. вот теперь голову ломаю, со скольки это вводить
у нас со старшей была с 3.5 месяцев на вечернее кормление смесь с гречневой мукой, дается из бутылочки, но густая, через соску с крестообразной дыркой. http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&ed=1&text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%81%20%D0 %B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B 9%20%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B9&p=4&img_url=static.insales.ru%2Fimages%2Fproducts%2F1% 2F6979%2F1334083%2Farticles70.jpg&rpt=simage
Екатерина77
28.01.2012, 13:46
А мы тут взвесили Федьку - так он с 10 января прибавил всего 300 грамм. Как-то я привыкла уже к нашим феерическим прибавкам, даже удивилась. Хотя заметила, что он есть меньше стал как-то, ну и спит меньше.
Так а чего ты хочешь, они сейчас будут меньше набирать, потому что двигаются больше. Оля у меня за третий месяц набрала 790 грамм. К тому же перерывы по идее должны увеличиваться.
Pirantulka
28.01.2012, 13:55
нет) пена - это мамин кулинарный грешок) :073:
Какие продукты могут вызвать пенистый стул?
У нас он периодически бывает, не могу понять от чего
Мы начинали прикорм почти в 6 мес с кабачка со старшей. Я овощи варила сама, банки использовала как походный вариант. Потом кефир и творог. Каши моя девочка не ела, пока не закончили ГВ - никакие, ни покупные, ни самосваренные. Она просто не открывала рот, но т.к. она была тоже крупной и хорошо набирала вес, то нам сказали забить и не есть каши))) Одно время она и на овощи рот не открывала - только кефир и творог..
Точно кабачки самые лучшие, до сих пор помню как старшенький их поглощал, особенной кабачки хайновские))) А вообще он ну очень плохо ел, и поэтому что бы что нибудь запихнуть, в ход шли кабачки ( кабачки с кашей, кабачки с мясом, ну и т.д. Все с кабачками))))))
У Саши моеей тоже был рефлюкс повышен.И мы тоже наблюдались в 1 Б у гастролога.Как фамилия вашего?Могу посмотреть в карточке,со скольки нам сказали каши начинать и какие....
У нас такая же фигня. Притом такая же прибавка)
Мы с вами ровесники. И тоже меньше спит. Днем.
Я думаю это из за того, что она больше двигаться стала и меньше спать.
Но она вся бодренькая такая, лыбится, так что я не переживаю на тему снизившихся прибавок.
анна сенина
28.01.2012, 14:23
У Саши моеей тоже был рефлюкс повышен.И мы тоже наблюдались в 1 Б у гастролога.Как фамилия вашего?Могу посмотреть в карточке,со скольки нам сказали каши начинать и какие....
честно фамилию не помню. точно знаю что она зав отделением по гастроэнтерологии. ой посмотри если не сложно. и у вас была какая нибудь смесь от срыгивания и если да то какая?потому как нам там сказали нан, но от нее у нас пошли какашки зеленые, вонючие и стул редкий и срыгивать чаще стала. мы перешли на фрисовом.и какие вы каши давали и вообще на них тоже переход постепенный?и как верно переходить?и когда у вас она срыгивать перестала
анна сенина
28.01.2012, 14:24
помню у этой тети прическа такая интересная как будто шалаш на голове или даже треугольник.
анна сенина
28.01.2012, 14:25
у нас со старшей была с 3.5 месяцев на вечернее кормление смесь с гречневой мукой, дается из бутылочки, но густая, через соску с крестообразной дыркой. http://images.**********/yandsearch?lr=2&noreask=1&ed=1&text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C%20%D1%81%20%D0 %B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B 9%20%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B9&p=4&img_url=static.insales.ru%2Fimages%2Fproducts%2F1% 2F6979%2F1334083%2Farticles70.jpg&rpt=simage
так это же не каша а смесь. а нам надо кашу чтоб со смеси полностью уйти
Черепонька
28.01.2012, 14:32
помню у этой тети прическа такая интересная как будто шалаш на голове или даже треугольник.
Не эта тетя ?
http://www.avaclinic.ru/vrachi/2490/думова-наталья-борисовна.html
Светоглазка
28.01.2012, 14:34
Девочки,всем ДД:)
Моя Звездочка сегодня в ударе,сегодня хорошо держит головку,а не как обычно и плюс начала переворачиаться на бочок со спины!!!!!! Ура!!!! С февраля массаж будем делать,надеюсь на хорошие результаты))))
Видимо,это она маме подарок сегодня решила сделать. У меня сегодня ДР:support::support::support:
честно фамилию не помню. точно знаю что она зав отделением по гастроэнтерологии. ой посмотри если не сложно. и у вас была какая нибудь смесь от срыгивания и если да то какая?потому как нам там сказали нан, но от нее у нас пошли какашки зеленые, вонючие и стул редкий и срыгивать чаще стала. мы перешли на фрисовом.и какие вы каши давали и вообще на них тоже переход постепенный?и как верно переходить?и когда у вас она срыгивать перестала
Итак,в 4 мес нам сказали вводить кашу безмолочную(греча,кукуруза) с 1/2 ч.л. и довести за 2 недели до полного кормления(150)
Смесь-Нутрилон АР.
Врач у нас была Аксенова,прическу не помню:))
А срыгивать перестала Саша,как села(в 6 мес)
анна сенина
28.01.2012, 14:45
Не эта тетя ?
http://www.avaclinic.ru/vrachi/2490/думова-наталья-борисовна.html
да да да. она самая. супер!мне очень понравилась
Fairytale-spb
28.01.2012, 14:45
Моя за 13 дней всего 200гр набрала=))Думаю за месяц мы около 500-600 всего наберем,но с тем как мы шевелимся,ерзаем и скачем(в пределах возраста конечно=)) ),то не удивительно=)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.